Зарецкий Геннадий: другие произведения.

Одноклассники Ру

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зарецкий Геннадий (zaretskiy@netscape.net)
  • Обновлено: 27/01/2010. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В одну реку нельзя войти дважды!" Вспомнил Гераклит о Чапаеве

  •   "В одну реку нельзя войти дважды!"
      Сказал Гераклит, вспомнив Чапаева
      
      Он был уже не мальчик, но мужчина, причем в самом расцвете сил. А за расцветом всегда идет упадок - кризис среднего возраста. Название оптимистично предполагает, что кризисы
      постарше и пострашнее еще впереди. Он был женат. Имел детей, кажется одного. Может больше, а может и меньше. У мужчин в этом отношении никогда нет гарантий. К тому же дома он бывал редко - был очень занят на работе.
      
      Жизнь катилась своим чередом и ничто не предвещало перемен. Пока не появился сайт одноклассники. Он до этого прошел закалку через всякие чат румы, где можно было весело приставать к незнакомкам. Но здесь весь Его опыт не годился. Здесь надо было существовать под своим собственным именем. И никто не гарантировал, что тебя найдут только одноклассники.
      
      Вот например, после одного футбольного матча, на странице главного рефери болельщики проигравшей команды оставили много интересной информации об его исторических корнях и разнообразных предположений о его сексуальных пристрастиях.
      
      Но вернемся к нашему герою. После регистрации ничего страшного с ним не произошло. Сразу в принципе ничего не происходит. Даже неприятности происходят не сразу, а постепенно, хотя и очень быстро. После регистрации он мало кого нашел из знакомых и уже почти потерял интерес.
      И тут его окликнула Она.
      
      Если бы они встретились на улице, врят ли они друг друга узнали. На улице мы ходим без плакатов с нашим именем и фамилией, а на спине у нас нет перечня школ, институтов и воинских частей, где мы имели счастье быть.
      
      Женщинам лучше. У них есть шанс спрятаться за фамилию мужа. И не публиковать свою фотографию. Правда ожидать, что женщина не опубликует свою фотографию несерьезно. Особенно если она недурна собой. К тому же косметику и редактирование никто не отменял.
      
      Говорят, что после открытия сайта, спрос на услуги редакторов фотографий превысил спрос на услуги пластических хирургов. Правда надо отдать им (редакторам) должное, расценки у них гораздо ниже.
      
      Она была не первый раз замужем. То есть была совсем не дура. За каких то пару недель Она настолько удачно освоила Фотошоп, что начала давать консультации подругам. После нескольких дней работы, ее портрет можно было бы считать художественным произведением. Хотя Она предпочитала выдавать его за документалистику.
      
      Мужчины гораздо ленивее женщин. Это иногда им приносит лавры первооткрывателей новых технологий и задних ходов. Но может принести и проблемы. Пропагандирование своего внешнего облика он решил просто, остроумно вывесив рожицу пятилетнего пацана, которым он был без малого сорок лет назад, зато без второго подбородка и залысин. На этом он и попался!
      
      Она его сразу узнала. Это все из-за девичьей памяти. Женская память,отдохнув в девичестве, после замужества усердно берется наверстывать упущенное. И не останавливается даже после развода. Женщины помнят практически все. Даже то, чего не было.
      
      Она все что он ей обещал, и все что только собирался обещать, но не успел. Он с удивлением слушал эти рассказы, не веря что все это происходило в реальной жизни и тем более с ним. Его самолюбие было польщено. Им давно никто так пристально не интересовался. За исключением может быть налоговой полиции и подхалимов на работе. А Она это делала с настроением и кажется совершенно бескорыстно. К тому же Она знала его совсем другим. Без должностей и званий, без отпусков и дорогих подарков.
      
      Воспоминания и эмоции захлестнули с головой. Она всплакнула. Он выпил.
      
      Как это было тогда? Это было очень романтично. Они встречались. И не один год. Кажется два. Это было их первое чуство и они без страха за последствия бросились в него с головой. Они мечтали и строили планы. Рассказывали друг другу сны и даже сказки. Дело дошло до того, что они
      познакомили своих родителей и обьявили им о своем желании всю жизнь жить вместе. Надо отдать родителям должное, они отнеслись к ситуации с пониманием, полностью ее проигнорировав.
      
      Как в настоящем романе у него был соперник, а у нее завистницы. Или наоборот. Они все это преодолели и казалось, что никакая сила не сможет их разлучить.
      
      А теперь они сидели перед мониторами на разных концах земного шара и не могли наговориться. День, неделю, месяц, два. Но сколько можно говорить? Не пересказывать же друг другу Британскую энциклопедию в шестьдесят томов. К тому же иногда надо переставать пользоваться интернетом и идти на него зарабатывать, а это выбивает из ритма и из настроения. Потом разница в часовых поясах начинает вносить свою лепту. То Он засыпал, то Она не просыпалась. То Он что то не услышал, то Она что то не так поняла. Потом у него начались неприятности на работе, сначала упал доллар, потом подешевела нефть. А у нее сначала заболел какой то родственник, кажется муж, а потом маникюр перестал уживаться с клавиатурой.
      
      Сначала Они начали ссорится. А потом перестали мириться. Потом они все забыли. Они сидели опустошенные и вспомнили как все закончилось тогда, почти сорок лет назад. Они выросли и пошли в школу, в параллельные классы. Учиться в параллельных классах, когда тебе семь лет все равно, что жить на разных континентах когда тебе за сорок.
      
      И Они опять разлучились. Второй раз. Может быть не последний. Говорят, что если что-то было два раза, то будет и третий. Врут наверно.
       оригинал на сайте www.njrclubs.com
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зарецкий Геннадий (zaretskiy@netscape.net)
  • Обновлено: 27/01/2010. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка