Зембицкая-Лобанова Людмила Всеволодовна: другие произведения.

Покемоны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зембицкая-Лобанова Людмила Всеволодовна (LSF47@LIST.ru)
  • Обновлено: 14/03/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Украина
  •  Ваша оценка:


      
      
       Людмила Зембицкая
      
       ПОКЕМОНЫ
      
      
       Ирина Федоровна боялась устареть. Это чувство появилось у нее два года назад, когда она проходила курсы повышения квалификации. Лекцию по изобразительному искусству читала средних лет женщина, автоматически показывая запылившиеся наглядные пособия. Сорок человек учителей средних школ и кружков скучали, но преподаватель не замечала этого, не замечала своей ненужности и старомодности.
       Ирина Федоровна была человеком неравнодушным. Второй десяток лет руководила изостудией в городе. По складу своего характера она не могла долго заниматься одним и тем же. Часто переписывала авторские программы, покупала новую литературу в изобилии появившуюся на прилавках, общалась с молодыми коллегами, посещала выставки.
       Со старшими детьми в изостудии у нее проблем не было, многие дети ходили по пять-семь лет и выросли на ее глазах, но малышей она не понимала. Это были уже "перестроечные" дети. Их родители с компьютерами, машинами и мобильниками жили в другом ритме, другой жизнью. Им некогда было читать детям сказки, и дети росли "на мультиках".
       Они рисовали Барби и Кенов, трасформеров и покемонов - животных, переделанных в монстриков. Даже Русалочка была у них с красными волосами. Их мир был ярок... и пуст.
       Ирина Федоровна пришла домой и перерыв старые книги, нашла сказки сына. Принесла их в студию и стала читать на каждом занятии по одной сказке. Дети сначала невнимательно слушали ее, потом привыкли и сами стали просить Ирину Федоровну почитать им.
       Однажды, когда она читала старую сказку Андерсена, наступила необычная тишина, Ирина Федоровна подняла голову и увидела сияющие детские глаза, такие, какие были у ее сына много лет назад, когда она читала ему эту книгу...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зембицкая-Лобанова Людмила Всеволодовна (LSF47@LIST.ru)
  • Обновлено: 14/03/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка