Жуков Владимир Александрович: другие произведения.

Неожиданные И Любопытные Находки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Жуков Владимир Александрович (labsei@mail.ru)
  • Обновлено: 25/01/2016. 1k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Неожиданные и любопытные находки.
      
       Этот портрет был обнаружен в Центральном районе Петербурга в середине девяностых годов на улице Восстания дом 20/16, бывшая улица Знаменская.
       Дом угловой: угол Знаменской улицы и Ковенского переулка - старый петербуржский дом - со стороны Ковенского пер. отмеченный ещё дореволюционной мемориальной дощечкой: "Здесь жила и скончалась Анна Павловна Философова".
       Портрет был найден на третьем этаже прямо в прихожей большущей коммунальной квартиры. Портрет лежал на старом сундуке и, естественно, без рамы. Просто старым холстом был устлан сундук. Ни к сундуку, ни к портрету никто из живущих на тот момент жильцов не проявлял никакого интереса. Наверное, владельцев этого сундука и этого незаурядного портрета уже не было в живых.
       Вот такая история этой картины.
       Как она там оказалась и кто жил в этой квартире - всё покрыто мраком неизвестности.
       Подписи автора холста нет.
       А вот персонаж (герой) портрета по-моему не вызывает никаких сомнений.
       Может ли этот холст являться неизвестным портретом молодого А.Ф. Керенского?
       И что ещё можно раскопать в питерских коммуналках?
      
       С уважением,
       В.А. Жуков
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Жуков Владимир Александрович (labsei@mail.ru)
  • Обновлено: 25/01/2016. 1k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка