Журавлев Владимир: другие произведения.

Интервью о Таро с Тормышовым В.С.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Журавлев Владимир (mage666@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  • Оценка: 4.88*5  Ваша оценка:


    Интервью о Таро с Тормышовым В.С.

      -- Владимир, как Вы можете объяснить феномен гадания на ТАРО?
       Немногие имеющиеся толкования объясняют этот процесс так: во время гадания работает не сознание, а подсознание человека, которое безошибочно позволяет вытащить из колоды именно нужную карту. В повседневной жизни подсознание загнано очень глубоко сознанием, разумом человека. Во время гадания подсознание берет верх. Ваше объяснение?
      
       - У вас по сути уже дан ответ. Но...
       По большей части, ТАРО нужно для считывания информации с кармического тела человека.
       Говоря проще, чтобы не пугать людей процессом считывания с кармического тела, раскладываешь карты и рассказываешь то, что у человека на этом кармическом теле происходит.
       Плюс возможные вариации случайных событий, которые и может дать ТАРО.
       Но карты вторичны.
       Нужно просто уметь считывать Карму.
      
      
       - Извините, но это свойственно, скорее, целителям, а не ТАРОлогам. Наверное, это очень неприятно - видеть не только людей, но и их астральное тело. Чтобы его увидеть, нужно сделать какое-то усилие, или Вы просто видите так любого?
      
       - Вы правы, я - целитель.
       А усилие, чтобы увидеть астральное и кармическое тело, конечно, необходимо. Но не такое, как представляет большинство людей.
       Зрение нужно делать другим...
       Не объяснишь...
       Нужно делать упражнения, чтобы научиться, при этом меняется зрение. Ты его сам сознательно меняешь.
      
       - Выходит, ТАРО вторичны?
      
       - Таро для большинства магов, видящих карму - это антураж и не более того.
       На этой волне всплывает множество шарлатанов, недоучек, и людей, делающих бизнес на гадании.
       Эти люди вам такого про карты расскажут...
       Но по большому счету карты - это лишь бумага с цветными картинками и ничего более.
      
       - Владимир! Но ведь карты говорят правду. В этом есть что-то необъяснимое. Для кого-то антураж, а для настоящих специалистов - целая наука.
      
       - Карты часто врут. Я хорошо знаю Таро, и там все очень приблизительно.
       Другое дело - если события носят случайный характер. Тут Таро незаменимы.
      
       - Что такое ТАРО на Ваш взгляд? С моей точки зрения это - некое количество символов, табличек, которое передает нам информацию о прошлом, настоящем и будущем. Гадающий, в зависимости от своего таланта, мастерства, пси-способностей "читает" послание из символов, выбирать которые ему помогает подсознание. Ваше мнение?
      
       - Да, я с вами согласен.
       В герметической традиции считается, что древние евреи получили свои эзотерические знания у египтян, поэтому двадцать две буквы и десять Сефирот Каббалы - основа системы Таро-имеют, в сущности, египетское происхождение.
       Согласно легенде, в Древнем Египте имелся храм, в котором проводились мистерии оккультного посвящения. Каждая из последовательных ступеней инициации проводилась в особой комнате. Всего их было 22. На стенах комнат имелись символические картины, от которых впоследствии произошли Великие Арканы Таро.
       Лучший вариант гадания - считывание кармы.
       Карты требуют от гадателя хорошую память.
       Кроме того, нужно уметь трактовать каждую карту, то есть нужна пси-развитая интуиция.
       Приведу пример. Рассмотрим лишь одну карту.
       (XIV-й аркан)
       Трактовка буквы "самех" связана с ее формой почти замкнутого круга, который символизирует постоянный замкнутый внутри себя творческий процесс, приводящий к трансформации мира - перераспределению в нем ресурсов, дающее возможность явить их новое качество. Буква САМЕХ происходит от иероглифа "остов, скелет рыбы" или подпора, и самех является опорой рождающемуся в ином качестве бытию. Этот цинарот связан со знаком Стрельца, утверждающий в мире свое небесное мировоззрение, с понятием человеческого гения, вершащего прогресс, и инволюции: это путь идеи к земной действительности.
       Канал самех связывает между собой Тиферет и Йесод - Солнце и Луну, мужскую и женскую, сознательную и бессознательную сферы (ясный дневной разум Солнца и лирические эмоции Луны) - и взаимодействие светил служит основой опускания идеи в мир - созидания некоего "мирового существа", которое воплотит эту идею. На карте Таро светила символизируют два кубка - золотой и серебряный: струя из одного льется в другой. И поскольку процесс творчества есть трансформация, эта карта иногда называется Алхимия, и с ней связано представление о яде: основой рождения нового наружу является мощная внутренняя химическая реакция.
       На карта А.Кроули, изображающей преобразование мира как взаимодействие мужского и женского начал, белый Лев, символ мужской стихии огня, и рыжий Орел, символ женской стихии воды, поменявшиеся своими цветами, как и внутренней сущностью, в ужасе отпрянули от котла, где идет алхимический процесс. Тип разума, относящийся к данному цинароту, называется разумом испытания - которым Бог испытывает благочестивых, а имя Бога здесь "поддерживающий" - тот, кто оказывает помощь тому процессу преобразования, который дает человеку возможность утвердиться в своей позиции.
       Как внутренний процесс, самех связывается со сном, а как результат - с настигающим и поражающим громом: так внешняя природа не хочет принимать человеческого творчества, предупреждая людей об опасности, которую она в себе таит. И "моральный мир" "Сефер Йецира" с этим каналом связывает гнев, как реакцию на столкновение этих двух начал, и печень. Гнев действует на печень, также область независимого и самоутверждающегося знака Стрельца, которая осуществляет в нашем организме химические превращения.
       Круглая форма самеха, ассоциирующаяся с полным замыканием в себя пространства, символизирует овладение данной человеку природой и обретение радости внутри. В "Сефер Отийот" она трактуется как абсолютно уверенная улыбка человека, нашедшего в себе надежное пристанище. Поскольку Стрелец - рациональный знак, самех можно сравнить с тем кругом ментальных знаний, который очерчивает вокруг себя Маг, чтобы оградиться от нечистой силы - когда он, подобно Фаусту, обращается к тем вызванным его психической деятельностью и еще не изученным им сущностям, общение с которыми чревато неожиданностями. Именно этому цинароту сопоставляется восьмое небо интеллектуальной планеты Меркурий. Канал самех утверждает устойчивость сознания от любых внешних влияний.
       Говоря проще, карты дают некий набор информации, который ты сам трактуешь.
       Так, как ТЫ САМ хочешь. Непосвященный не уловит, возможно, смысл, но именно в трактовке карт он и заключается
      
       - Что значит черная (пустая) карта в колоде ТАРО? На этот счет есть несколько мнений. Мое мнение - когда выпадает пустая карта, ТАРО не хотят открывать будущего, давать ответ на вопрос. А что Вы думаете об этом?
      
       - Есть две трактовки этой карты. Первая - ту, которую вы изложили. Вторая моя собственная.
       Если черная, белая, пустая, или желтая карта (в зависимости от колоды) выпадет при гадании, то это означает, что события носят случайный характер, и их можно изменить.
      
       - Существует мнение, что ТАРО рассказывают о будущем всех людей, кроме самого гадающего.
       Я склонна думать, что ТАРО преданно служат своему хозяину, т.е. гадающему. Они это делают, когда речь идет о текущих событиях. Но почему-то о дальнем будущем гадающего говорить не хотят. Вы согласны со мной?
      
       -Да. Абсолютно. Я себе не гадаю - боюсь. Будущего лучше не знать.
      
       - Большинство издающихся сейчас книг о ТАРО рассчитаны на дилетантов, самый примитивный уровень. Какие книги (каких авторов) Вы считаете действительно интересными?
      
       - Никакие - научиться гадать по ним хорошо - невозможно. Лучше обучаться у Мастера.
       Это не всегда стоит дорого, например, у меня цикл обучения - всего 3000 рублей.
      
       - Это очное или заочное обучение? И как же Вы учите, если считаете ТАРО всего лишь антуражем?
      
       - Обучение очное. Так и учу - как есть. По правде. Без знания магии и Каббалы, гадать нормально нельзя.
      -- Вы знаете Каббалу?
      
       - Конечно, я же магией занимаюсь. Меня даже в Израиль приглашали читать лекции по каббале.
      
       Что это за полоса, которую нельзя снять?
  • © Copyright Журавлев Владимир (mage666@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  • Оценка: 4.88*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка