Журавлев Владимир: другие произведения.

Интервью с магом Тормышовым В. С.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Журавлев Владимир (mage666@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 40k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  • Оценка: 4.89*12  Ваша оценка:


       Интервью с магом Тормышовым В. С.
      
       - Владимир, насколько мне известно, Вы - потомственный маг.
       Подобные способности обычно передаются по наследству?  Встречаются ли в наши дни самородки, т.е. люди, обладающие магическими талантами в первом поколении? Чем обычно вызвано появление у них такого дара?
       - Принято считать, что способности передаются по наследству. Причем, с каждым новым практикующим поколением эти способности усиливаются.
       Приведу пример: моему старшему сыну сейчас 22 года, он не занимается самосовершенствованием и медитацией. Ест мясо, пьет молоко и алкоголь, курит.
       Несмотря на это, у него явно выраженные способности к ясновидению и телепатические способности. Причем это дано ему просто так - генетически.
       Сын живет отдельно. Если он мне нужен, я мысленно зову его, и он через какое-то время приходит, спрашивает: “Чего звал"?
       Экстрасенсорные способности можно в себе развить при обучении у мастера, Учителя.
       После Чернобыля и Кашпировского у многих людей "прорезались" экстрасенсорные способности...
       Обычно, чтобы это произошло, нужен какой-то толчок, стресс.
       Иногда факторы, которые могут вызвать открытие пси-способностей могут быть самыми необычными: молния, клиническая смерть, опыты с людьми, НЛО.
      
       - Может ли стимулировать развитие таких способностей (прежде скрытых) или их появление - нервный стресс меньшего масштаба, чем те, которые Вы перечислили?
       Просто потрясения в масштабах отдельно взятого человека?
      
       - Нет, не может: стресс уменьшает пси-способности. Но есть исключения, 1 шанс на миллион, что так произойдет.
       Как правило, чаще всего это бывает после обучения у Учителя.
       Кроме того, обучение, ДАЖЕ КРАТКОВРЕМЕННОЕ, дает более мощный стимул к развитию пси-способностей, чем случайные факторы.
       Вместе с тем, проводить сегодня в России широкомасштабные лекции, как я это делал в 80-е и 90-е годы - бессмысленно...
      
       - В каких городах Вы читали лекции? Много народа они собирали?
      
       - Это европейская часть бывшего СССР, России, а также Франция, Болгария, США...
       Проще сказать, где не читал - это Сибирь и Дальний Восток.
       Сегодня Россию захлестнул поток шарлатанов, недоучек, и неквалифицированных специалистов. Как следствие, мощный поток антирекламы СМИ, вызывающий
       антипатию к людям с паранормальными способностями у большей части населения.
      
       - Говорят, что у людей искусства талант передается через поколение, а у магов?
      
       - Бог его знает.Тут нужна статистика.
       Я могу опираться лишь на опыт своих предков. Мне лично старые заговоры, рецепты передал мой отец. Сейчас я их потихоньку размещаю в сети на сайте "Литсовет", на своей страничке.
       Отцу все знания и умения передала его бабка, той её мать, и так далее...
       Я же в своих троих детях не вижу пока желания заниматься магией, хотя я их этому учил. Но вопрос: будешь ты заниматься магией или нет, лежит в области КАРМЫ
      
       - Что именно Вы подразумеваете под понятием Кармы?
      
       - Карма - это судьба. Кармическое тело входит в состав души, от него зависит наше будущее.
       Лично я никаким целительством и магией не собирался вообще заниматься.
       Но заболела дочь, предстояла операция.
       Я живой человек, пошел к отцу, и сказал: "Учи".
       В результате простым заговором из 12 слов - совершенно бессмысленным на первый взгляд - я за неделю вылечил дочь.
       Однако не факт, что 100000 человек, если будут читать тот же заговор, получат такой же терапевтический эффект. Тут все дело в вере и энергетике человека.
        
       - Обычно у практикующих предсказателей все обставлено с соответствующим антуражем: амулеты, травы, свечи...
       Недавно мне довелось писать интервью о фэн-шуй. Специалист с возмущением рассказал, что люди принимают всевозможные предметы дизайна (лягушек на монетках и пр.) за истинное фэн-шуй, которое на самом деле ни что иное, как законы физики. Однако движение энергий простым глазом не увидишь, а лягушку...пожалуйста. Думаю, что настоящему магу мистический дизайн нужен только для декора. Так почему бы, не принимать посетителей в обычной одежде и нормальной обстановке?
      
       - Ну, это не всегда так. Так все обставлено либо у шарлатанов, либо у недоучек.
       По уровню мага судят по делам, а не по тому, как он выглядит.
       Я принимаю дома и ничего подобного у меня нет. Ну, иконы. Но это уже вопрос веры. 
        
       - О "магической" этике: у многих людей предубеждение ко всему сверхъестественному. На мой взгляд, причина кроется в этике поведения предсказателей, магов, и др.
       Если к магу приходит человек и просит рассказать, почему ему не везет в бизнесе, а маг с готовностью сообщает ему все о его дальнейшей жизни - человек испытывает шок. Ведь он этого не просил и не хотел.
       Как Вы поступаете в подобных случаях, и что говорит об этом магическая этика?
      
       - Этика практикующих магов отражена в Хартии того ордена, в который маг входит.
       Там все подробно написано.
      
       - Много ли на территории России (или постсоветского пространства) магических орденов?
      
       - Сейчас точно не знаю. Во времена СССР было 8 орденов магов.
       Если маг не входит в такое сообщество по тем или иным причинам это вопрос его личной совести.
       Ордена сейчас довольно закрыты. Причин несколько: нежелание быть дискредитированными из-за людей, не имеющих отношения к магии, и делающих на этом бизнес. Нежелание светиться перед властями, и т.д.
       Если человек просит рассказать о будущем - все есть в его Карме, это видно.
       Раньше я просто ставил посетителя к светлой стене, смотрел на его карме, и все ему рассказывал Но людей это пугало - во-первых, чисто психологически, во-вторых, все сбывалось.
       Потом я перестал это делать по нескольким причинам. Сейчас я просто гадаю.
      
      -- Гадаю? На ТАРО?
      
       - Да. У меня дома 12 колод разных карт. Плюс астрология, фэн-шуй.
       Знание кармы пугает народ. Про карму говорю, лишь тогда, когда человеку угрожает преждевременная смерть, потому что люди к этому относятся по-разному, большинство с недоверием.
       Был у меня такой случай семь лет назад: пришла девушка, возраста примерно 25 лет - гадать.
       Смотрю - больше месяца девушка не проживет - утонет.
       Я ей так и сказал. Посоветовал: давайте карму поменяем, а то будет то-то и то-то...
      
       - Разве можно изменить Карму?
      
       - Конечно можно, нужен лишь высокий уровень духовного развития, неслабая энергетика, плюс знание - что нужно делать? Но возвращаюсь к своему рассказу...
       Посетительница говорит:
       - А сколько это будет стоить?
       (У меня трое детей, целительство и магия - это моя работа, за которую государство не платит).
       Отвечаю: 1000 рублей.
       Договорились мы с ней о времени сеанса, но девушка не пришла. Вместо нее явилась ее сестра, которая хорошо попортила мне нервы.
       А через месяц та девушка ехала в машине. Автомобиль сорвался с моста, в результате чего пятеро человек утонуло. Эта история еще долго мне аукалась...
       Поэтому я сейчас предпочитаю ничего не говорить, если меня конкретно об этом не спрашивают.
       И не давать советов, если их не просят.
       Чем больше ты молчишь, тем более мудрым слывешь.  
        
       - Как можно отличить родовое проклятье от простого невезения? Слышала, что в такой семье рождаются только девочки. Какие еще существуют явные признаки родового проклятия?
      
       - Нужно прийти к Мастеру, заплатить за консультацию, и попросить, чтобы он посмотрел энергетику и Карму.
      
       - Энергетика и Карма - разные вещи? Пожалуйста, объясните!
      
       - Не совсем так. И то и это - по сути, энергия. Карма зависит от поля причин кармического тела. А энергетикой принято называть всю совокупность энергетических тел, в т.ч. и кармическое. Специалист вам все расскажет. Самостоятельно никак не определишь.
       Проклятие обычно выглядит, как вихрь отрицательной Инь-энергии, как правило, темного цвета на астральном теле. Место локализации - сахасрара.
      
       - А что такое астральное тело и сахасрара?
      
       - Астральное тело - это тело желаний, имеющее примерно вид яйца, которое повторяет контуры физического Тела.
       Что касается сахасрары - что такое чакра? Это - энергетический сгусток, где хранится избыток энергии. Сахасрара - это тоже чакра. Место локализации сахасрары над головой человека.
       Реже проклятие выглядит как сгусток, или сгустки Инь-энергии.
       Невезение же бывает связано с кармой...
      
       - Иными словами: невезение - это не проклятие, а неудачная Карма?
      
       - По сути да.
      
       - Она бывает такой от рождения?
      
       - Да.
      
       - Или вследствие опять-таки злых людей?
      
       - Если невезение бывает из-за какого-то отрицательного неосознанного воздействия людей, это называется сглаз. Если невезение происходит из-за какого-то отрицательного осознанного воздействия людей, это называется проклятие. Если причиной невезения является отрицательное осознанное магическое или иное пси-воздействие людей, это называется порча.
       Насчет того, что в такой семье рождаются только девочки: тут нужны выкладки статистики. А кто её ведет? Нет, это суеверия, нужны исследования.
       А кто их проводить будет? Это средства.
       В России сейчас просто истерия по поводу колдовства и магии...
       Лично я видел и мужчин с родовым проклятием.
      
       - А почему тогда: фамильное проклятие? Разве смысл не в том, что фамилия, род кончается? Рождаются женщины, а мужчины либо не рождаются, либо погибают?
      
       - Бывает, что ПРОКЛИНАЮТ не одного человека, а весь род. Какая разница, какая у кого будет фамилия. Ну, девочки в семье и что? Девочки более совершенны, чем мужчины.
      
       - Можно ли с этим бороться?
      
       - Можно - долго и героически. Но проще пойти к магу. Есть специалисты, которые вам помогут. Вы же не  лечите зубы самостоятельно.
      
       - Владимир! Я это понимаю так: маг видит нашу карму, или астральное тело с вихрями и пятнами - как рентген (выражаясь образно).
      
      -- Примерно так.
      
       - Ясно, что никто без него этого не увидит и не устранит. Но. Мы говорим о симптомах. Чтобы обратиться к магу (как к врачу), человек должен знать какие-то симптомы того же родового проклятия, венца безбрачия и пр.
       Иначе он всю жизнь будет принимать это за простое невезение. Рассказать людям о симптомах таких вещей в интересах и магов и людей.
      
       - Отвечаю:
        -- Не везет.
        -- Не клеится личная жизнь.
        -- У женщин возможно бесплодие.
        -- Депрессия.
        -- Длительный стресс.
        -- Суицидальные мысли.
        -- Бизнес или стоит на месте, или разваливается.
        
       - Если бы все проклятия сбывались, на свете бы уже не было людей. Чьи проклятия сбываются? При каких обстоятельствах? Может ли проклятие простого человека, не обладающего сверхъестественными способностями, принести кому-то вред?
      
       - Все проклятия действуют, некоторые слабее, некоторые сильнее, но все действуют.
       Все зависит от энергетики того, кто сотворил проклятие.
       Я лично стараюсь вообще про людей плохо не думать, даже о тех, кто сделал мне что-то плохое. Иногда, правда, откровенно достают, это касается, прежде всего, мафии.
       Вопрос лишь в том, что если тебе человек желает смерти, то это бессмысленно.
       Все смертны, но проклятием срок жизни можно сильно сократить.         
       Я это понял лет в 16, когда куча моих личных врагов ушли в мир иной.
       Годам к 25 я научился беречь людей.
      
       - Я так понимаю: важна сила посыла. Если человек испытывает к другому мощную ненависть - посыл мощный.
      
       - В принципе, да. Но тут еще более важную роль играет энергетика человека. Чем она сильнее, тем более сильное действие оказывает проклятие.
      
       - Ну а если кто-то сделал это сдуру? Какой-нибудь зевака на улице?
      
       - Все равно действие проклятия (причина) будет давать негативные следствия.
      
       - Слышала, что бывают случаи, когда к человеку не поступают светлые энергии из Космоса. В чем это выражается? Не реализуются его планы? Не везет? Как это преодолеть? Является ли такая ситуация проявлением чьей-то злой воли или последствием других причин?
      
        - Это некорректно поставленный вопрос. Что значит светлые энергии? Из космоса идет постоянный боле или менее поток энергии: Солнца, Луны, Реликтовое излучение, и т.д.
       Как это может к кому-то не идти? Это дается всем.  
       Если у человека есть порча, болезнь от колдовства, то на сахасраре может быть черный сгусток энергии. Тогда действительно энергия, может быть, поступает меньше, вследвии того, что энергетический поток перекрыт.
       То же самое - пошли к магу, и он все уберет.
      
       - Как можно определить: человеку просто не везет в личной жизни или виноват "венец безбрачия"? Что это такое? Какие явные признаки этого явления? Устранимо ли оно? Появляется ли "венец безбрачия" сам по себе или это результат действий недоброжелателей?
       Может ли человек с "венцом безбрачия" долгое время находиться в несчастливом браке?
      
       - "Венец безбрачия" - разновидность порчи, либо проклятия. Полевая аномалия.
       Следствия её в физическом плане: бесплодие, невозможность вступить в брак,
       часто распадающиеся или несчастные браки.
       Следствия разнородны из-за того, что "венец безбрачия" может быть по-разному сделан.
       Грубо говоря, это один или несколько сгустков инь-энергии, которые находятся на астральном теле. Каждый сгусток создает человек, практикующий черную магию, который  использует инь-энергию.
       В такой сгусток можно вложить разную информацию.
       Оттого и следствия разные.
      
         -- Правда ли, что кроме "венца" существует еще "печать одиночества"? Чем она отличается от первого?
      
       - Можно как угодно называть полевые аномалии.
       Суть не в том, как назвать сгусток темной энергии, а в том, какие следствия это дает на физическом уровне.
      
       - Ну, допустим, есть сгустки отрицательной энергии. Их можно убрать. Но обычно о человеке говорят: он, как проклятый, в случае, если ему катастрофически не везет.
       Все у него по худшему сценарию. Спрашивается: какое отношение имеют его сгустки к несостоявшейся поездке, к незаключенному договору, несостоявшейся встрече?
      
       - Прямое.
       Если в астральном теле есть негативная энергетика, это причина, она дает негативные следствия. Причина - полевая аномалия, она дает искривление к худшему линии будущего. Человеку не везет. Почему? Потому что энергетика у него такая.
      
       - Это все зависит от других людей. Я бы скорее искала причину в расположении светил, ведь речь идет о воле десятков людей, а не об одном конкретном человеке?
      
       - Иногда и астрологические причины имеют место быть.
      
        -- Говорят, что часто причиной многих бед становятся негативно "заряженные" вещи, которые попадают в наш дом - случайно или с помощью недругов. Однако, в доме каждого человека неисчислимое множество предметов, которые достались ему по наследству, подарены, куплены.
       О существовании некоторых мелочей он даже не подозревает...
       Как выявить враждебную вещь самостоятельно? Возможно ли это?
      
       - Да никак такие вещи сам не выявишь. Что-то беспокоит - есть смысл идти к специалисту. Как можно увидеть радиацию? А ауру?
       Есть люди, которые это видят, к ним и нужно обращаться при наличии проблем.
       Или отнести в церковь, чтобы освятили тот предмет, который смущает.
        
       - Как защитить себя от тяжелых сновидений?
      
       - Никак. Это работа психики, нужно обратиться к психотерапевту.
      
       - Являются ли сны следствием каких-то "магических" причин или нет?
      
       - Могут являться, а могут и не являться.
      
      -- Вероятно, должны быть различия - у снов, вследствие нездоровой психики, и снов, связанных с порчей?
      
       - Мне ни разу никто за 20 лет не рассказывал ни одного сна, связанного с порчей.
       И было куча психически больных людей, которые считали, что над ними кто-то колдует, и видели всякую нечисть во сне и наяву. Это называется галлюцинациями. 
      
       - Если есть враги, которые желают тебе зла, или ты подозреваешь неладное в доме - поможет ли в таком случае переезд? Помогает ли перемена места жительства при родовом проклятии?
      
       - Переезд не поможет. Дело не в месте жительства, а энергетике человека. Есть аномалия, значит, её нужно убрать.
       Квартиру или дом освятить, пригласить либо мага, либо священника.
        
        
       - Церковь осуждает деятельность прорицателей, магов и др. людей с необычными способностями. Почему же многие из них пользуются молитвами для защиты и спасения людей? А так ли уже вредна с точки зрения религии их деятельность?
      
       - Церковь борется за людей, поскольку это вопрос, прежде всего, прибыли. Чем больше людей, которым можно продать веру прибыльно и без конкурентов, тем больше прибыли.
       Молитва - это подключение к эгрегору.
      
       - Что такое эгрегор?
      
       - Энергетическое образование, для которого свойственно подпитываться эманациями людей, исповедующих одни цели и идеи. Поэтому её часто используют для блага людей.
       С точки зрения религии деятельность магов вредна.
        
       - Можно ли изменить судьбу, будущее человека?
      
       - Судьба, она же карма может быть изменена адептом, уровень духовного развития, энергетика и уровень знаний которого позволяют такие изменения произвести.
       Другой вопрос, что сама карма может не позволить такие изменения сделать.
       Я тут рассказывал о девушке, упавшей с моста в машине. Ее Карма не позволила ей избежать смерти.
       У меня одна подруга жены хочет поменять карму уже год. Но ОБСТОЯТЕЛЬСТВА всё мешают ей это сделать.
       Это называется карма.
       Мы с ней раз 40 уже договаривались о сеансе, но воз и ныне там.
       Судьба.
      
       - Есть "белые" и "черные" маги, - к  какой из этих категорий Вы себя относите?
      
       - Что такое магия? Магия это использование энергии для совершении определенной работы.
       Энергия - это часть материи, которая способна совершать работу. Энергия бывает положительная - Ян. И отрицательная - Инь. Те, кто используют Ян - белые маги.
       Маги, использующие Инь - черные маги.
       Я работаю с Ян-энергией.
       Черной магией я брезгую заниматься.
      
       - Читала о Вас в интернете немало интересного, вплоть до того, что Вы занимаетесь Вуду и можете мгновенно уничтожить своих врагов. Это правдивая информация или "утка"?
      
       - Я стараюсь беречь людей.
       Вуду стал заниматься случайно. В 1997 или в 1998 году "слет" нашего Ордена проходил в Ялте. На таких мероприятиях всегда есть приглашенные Мастера, которые делятся своим мастерством.
       Тогда я был гроссмейстером Ордена Духовидения, главой по-русски говоря.
       Приехало 12 бокоров Вуду, они нам и передали знания.
       А что касается врагов: есть вещи пострашнее, чем Вуду. Это называется - Бог.
       У меня с ним хорошие отношения. 
        
       - Кроме наследственного дара, Вы изучали какие-либо  магические науки?
      
       - Да, у меня высшее образование, полученное в Германии. Специальность:
       парапсихология и магия.
      
       - Бываете на форумах прорицателей?
      
       У нас раз в год в Ордене проводятся сборища, но последние 6 лет я там не был.
       Старый, наверно стал. Или семьянин.  
        
       - Много ли людей к Вам обращается, и многим ли Вы помогли?
      
       - Сейчас мало. В России идет охота на ведьм.
      
       - Это очень интересная тема, пожалуйста, подробней: в чем выражается эта охота?
      
       - Передачи по ТВ с якобы разоблачениями. Но разоблачают шарлатанов и мошенников, а говорят: МАГИ. Это примерно то же самое что идентифицировать всех немцев прошлого и настоящего с фашистами.
       Магия ошельмовывается СМИ, поэтому народа мало. А раньше люди месяцев 6-8 ждали приема.
       Скольким помог, не считал. Скажу скольким не смог помочь: за 20 лет таких было 8 человек.
      
        - Может ли маг помочь на расстоянии или только при непосредственном контакте?
      
       - Расстояние для магии не преграда. Иное дело Целительство, тут желателен прямой контакт.
        
       - О творческих планах: не собираетесь ли написать что-то наподобие "Дневного дозора"? Благо опыт в подобных делах у Вас есть...
      
       - Вы знаете, психушки и без меня полны. Правда о магии, чревата следствием взрыва новой волны шарлатанов, недоучек и мошенников.
       Я написал самоучитель для магов, но не смог его издать. Издательства предлагали неприемлемые условия.
       А потом я подумал:
       - Это карма! И перестал беспокоить издательства. Ну, заплатили бы мне какие-то деньги.
       А если бы эти знания пошли бы впрок мошенникам? Или во зло?
       Вспомните Эйнштейна.
       Чья была бы карма? Моя. Мне такие перья не нужны.
       Фэнтези мне не интересны, это запудривание мозгов людям.
       Проще написать то, чего нет, чем реально изменить мир. Проще и прибыльней.
       Сложнее лечить реальные заболевания руками и помогать людям.
       Каждый делает то, что ему больше по душе. Мне нравится помогать людям, а не создавать иллюзии.
       Если бы я гнался за славой, тогда другой вопрос, но я устал от славы.
       Поэтому создавать иллюзии я не хочу и не буду.
       Другой вопрос терапевтические притчи.
       Если я создаю притчу, и вижу эффект её воздействия, я её публикую.
       Спасибо за внимание.
       Удачи вам!
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
      
      
  • © Copyright Журавлев Владимир (mage666@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 40k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  • Оценка: 4.89*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка