Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Артериальная гипертензия.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/06/2011.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/11/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 6.06*13  Ваша оценка:

     []
      Артериальная гипертензия.
      
      
       Сегодня днём прослушал радиопередачу на медицинскую тему о положении дел со здоровьем широких слоёв наших людей и не смог остаться в стороне от обсуждаемого вопроса. Артериальной гипертензией болеют 30% трудоспособного населения и 70% не работающих пенсионеров.
       Основная проблема заключается в повышении давления крови, а так же вызываемым этим нарушением в работе сердца, эндокринной системы, нервной системы, нарушении психики, постоянном потреблении, с повышением дозы, лекарств типа - Энапа с Гипотиазитом (Энап-аш) и как следствие значительное сокращение сроков трудоспособной жизни. Не случайно высокое давление называют самым удачливым киллером современности. Это приводит к тому, что риск таких серьёзных последствий, как инфаркт миокарда и инсульт, увеличивается многократно.
       Тут важно понимать - одним из главных факторов происходящего события является изменённое состояние психики, которая меняется в сторону гашения осознания происходящего события. Человек находит внешние причины и начинает оправдывать происходящее, а далее смиряется с ним.
       Главное, что опять разговор в передаче шёл не об основной теме, как кажется мне, а совершенно о постороннем: Как и когда потреблять лекарства, какие, сколько. Здесь не было сказано самого важного, не только как быть здоровым, как избежать названной выше проблемы, но от чего она возникает изначально.
       Поэтому давайте немного порассуждаем и разберёмся сами в физике происходящих в нашем организме процессов. Для примера возьмем что-нибудь простое. Если какой-то, условно взятый, плавательный бассейн у себя на даче вы решили наполнить водой через гибкий резиновый шланг, то рано или поздно в течение дня его наполните весь.
       Допустим, если в гости или по делам зашёл ваш сосед и, не видя шланга в траве, остановился прямо на нём, то пока он так стоит, разговаривая с вами, вода в бассейн будет поступать значительно слабее, что затянет время его наполнения.
       А теперь рассмотрим на данном примере наш организм. Однажды после стресса или длительной депрессии человек долго ворочаясь, наконец-то заснул, в неправильной позе на правом боку с наклоном на живот. В дальнейшем данная поза сна на животе закрепилась, и этим вызвала ряд изменений незамеченных во время. Человек не был предупреждён, как правильно спать с раннего детства своими родителями. Поэтому не принял предусмотрительных мер безопасности и заработал сколиоз шейного отдела позвоночника от смещения, которым оказались, пережаты сонные артерии на входе в голову.
       Мозгу начинает не хватать кислорода, приносимого кровью, от чего человек начнёт испытывать нарастающую хроническую усталость. Мозг попытается изменить ситуацию, поднимет частоту пульса, что приедёт к повышению давления крови и развитию артериальной гипертензии.
       При этом начнёт возбуждаться нервная система - человек станет раздражительным и очень чувствительным к различным внешним факторам, начиная от смены погоды до отношения к себе близких. Выключится иммунная система - увеличится число простудных заболеваний, ухудшится сон и разовьётся нарастающая слабость. Перестанет правильно работать эндокринная система - прежде всего, появится аллергия и начнёт изменяться вес. В дальнейшем изменится всё - даже формы и пропорции лица, а синдром хронической усталости может стать превалирующим.
       Причина повышения давления как видим в шейном сколиозе. На него мы по незнанию, по невниманию к себе, по простой бытовой безграмотности не обращаем внимания. Врачи тоже, они продукт нашего времени.
       Если попытаться повлиять на ситуацию, для снижения давления лекарственными средствами, действующими только на снижение самого давления, то это получится только на короткое время. Мозг, чувствуя дискомфорт, снова его повысит и так до бесконечности. Отсюда такой путь бесперспективен. Но медицина предлагает только это, не задумываясь или понимая той самой глубокой сути событий.
       А что делать, если круг замкнулся? Выход один, вести грамотный, правильный образ жизни не расслабляясь ни в чём. Спать в не вредящей позвоночнику позе на боку, чтобы позвоночник был параллелен постели, ноги для устойчивости согнуты в коленях и лежат одна на другой. Нельзя допускать скручивания позвоночника, ни в какой ситуации, а для этого даже не сидеть в позе нога на ногу. Заниматься спортом. Сохранять прямую осанку в любых условиях, даже если это делать трудно, а иногда и со слезами на глазах. Через два года таких усилий позвоночник восстановится.
      
  • Комментарии: 1, последний от 26/06/2011.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/11/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.06*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка