Из интернета: другие произведения.

Бархатная Революция Сознания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Из интернета (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 21/03/2013. 33k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      ВИДЕНИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНО
      ИЛИ БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ
      Глава 1. Похождения бездомного художника
      Растение издало вопль. Конечно же, это был вопль, который регистрировали лишь электронные самописцы полиграфа подсоединенного к нему. Но факт оставался фактом - растение Драцена Массанжа реагировало резким всплеском физиологической активности на мысли человека который, представлял что нанесет ему вред. Этим человеком был Инго Сванн - нью-йоркский художник. Его пригласил в свою лабораторию на Бродвее Клив Бакстер - один из ведущих американских и мировых специалистов в области применения полиграфа (детектора лжи) - для проведения опытов по телепатии с растениями.
      Сам же эксперимент состоял в следующем. Инго Сванн, войдя в комнату с растением, на котором стояли датчики, должен был начать представлять, что он сейчас поднесет спичку к одному из листьев растения и начнет его жечь. И.. о боже! Растение, реагировало на мысли человека бурным всплеском физиологической активности. Всплеск был такой бурный, и игла полиграфа подскакивала настолько высоко, что прибор явно зашкаливало. Клив Бакстер попросил художника еще и еще подумать о поднесении горящей спички. Растение продолжало реагировать на это все тем же всплеском, но со временем всплески эти становились все умеренней пока совсем не сошли на нет.
      - Что это значит!? - недоуменно произнес Инго Сванн - значит ли это что, оно поняло, что я разыгрываю его и на самом деле не собираюсь сжигать его? Растение явно демонстрировало то, что принято называть кривой научения.
      В ответ на этот вопрос Клив предложил ему продолжить и взять другой тип повреждающих растение представлений. Тогда Инго Сванн представил, что льет на растение кислоту, и всплеск активности полиграфа повторился с новой силой. Однако в результате, эта вредоносная мысль вызвала к жизни почти ту же самую кривую научения. Растение опять со временем научалось понимать, что угроза не реальна.
      Все это происходило в сентябре 1971 года. Это было время, когда безработный художник Иного Сванн, кочуя из одной лабораторию в другую, становился объектом и субъектом различных, все более неожиданных для него, парапсихологических экспериментов. Помимо опытов с растениями в Лаборатории Клива Бакстера он участвовал в экспериментах Американского Общества Парапсихологических Исследований, где он стал испытуемым в серии экспериментов по восприятию скрытых от него объектов, посредством внетелесного опыта. Успех этих экспериментов принес ему определенную известность в кругах, занимающих исследованием парапсихолгических феноменов. В том числе, он был приглашен и Гертрудой Шмейдлей возглавляющей лабораторию Сити колледжа для проведения экспериментов по психокинетическому воздействию на термисторы. После того как Инго Сванн начинал состредотачиваться на термисторе, было зафиксировано телекинетическое изменение температуры термистора, и таким образом, переведение его во включенное состояние. Вся череда успешных экспериментов, проведенных Нью-Йоркским художником в различных лабораториях, снискала ему славу человека способного на многое.
      Между тем, телекинетическими способностями Иного Сванна заинтересовался физик Харольд Путхофф, известный специалист в области лазерной электроники. Он пригласил Инго в Стэнфордский Исследовательский Институт, являющийся подразделением всемирно известного Стэнфордского Университета в Калифорнии, для проведения исследований. Первый эксперимент с Инго Сванном решено было провести с целью исследования его возможности воздействия на работу точной аппаратуры. Это был эксперимент с магнетометром, размещенном в одной из лабораторий Стэнфорда. На тот момент магнетометр был точнейшим в мире прибором для обнаружения кварков, тогда еще (в 1972 году), гипотетических частиц. Он представлял из себя очень дорогостоящий высокотехнологичный прибор и был знаменит своей защищенностью от любых самых ничтожных воздействий извне. Этот прибор имел несколько степеней защиты: он был заключен в алюминиевый контейнер, окружен медной электростатической оболочкой и также имел слой защиты из сверхпроводящей оболочки. При этом он был окружен толстым слоем бетона и захоронен в землю на полутора метровой глубине от поверхности пола. Таким образом, предполагалось, что этот прибор невозможно потревожить извне.
      И вот Холл Путхофф решил предложить Инго Сванну попробовать психокинетически воздействовать на показания магнетометра, чтобы добиться отклонения стрелки, которая уже много лет находилась в неподвижном состоянии в ожидании появления гипотетических кварков, которые пока так и не появились. Для наблюдения за ходом проведения этого эксперимента собралась научная элита Стэнфорда, разумеется настроенная глубоко скептически к существованию подобного рода эффектов.
      Когда Путхофф и Сванн прибыли в лабораторию, где находился дисплей с показаниями магнетометра, вся публика была уже в сборе. После представления научной элите Стэнфорда Иного Сванна и описания целей эксперимента Холл Путхофф предложил Сванну потревожить магнетометр.
      "Где он?" - спросил Сванн. "Он под землей экранированный сверхпроводящей оболочкой" - ответил Путхофф. "Я хотел бы для начала взглянуть внутрь него" - сказал Сванн и решил для начала просто "ознакомиться" с прибором погрузив свой внутренний взор в то место вглубь земли под полом, где был магентометр. При этом, по его словам, он пока не ставил задачу воздействия на него. Но как только попытался направить свое внимание на магнетометр, в окружающей публике раздались удивленные возгласы: стрелка магнетометра, мертво "молчавшего" уже несколько лет внезапно продемонстрировала внезапное существенное отклонение от нуля. Инго Сванн и сам был изумлен, так как он и сам не ожидал подобного эффекта, причем отклонение стрелки произошло еще до того как он пытался предпринять реальную попытку воздействия на магнетометр.
      На вопрос Путхоффа о том, что он сделал, Сванн ответил, что он лишь посмотрел на прибор. "Посмотри еще" - попросил тот его. И Инго проделал то же самое еще раз. Стрелка опять дала отклонение. Наблюдая все это, лаборант, который отвечал за исправность прибора, вдруг воскликнул: "Стоп, что то не так с моим прибором" - и он засуетился, полагая что прибор неисправен. Толком непонимающий, что происходит, Инго Сванн проделал то же самое несколько раз на глазах у изумленной публики и каждый раз ему удавалось изменить показания прибора. Публика заворожено молчала.
      Впоследствии Путхоффым было предложено объяснение подобного эффекта. Он полагает, что на отклонении стрелки сказался квантово-механический эффект присутствия наблюдателя в эксперименте. Исходя из знаменитого соотношения неопределенностей Гейзенберга, сам факт наблюдение прибора как бы фиксирует его положение в пространстве оставляя тем самым неопределенность в импульсе, которая и могла проявиться в отклонении стрелки. Наверное, как всегда, существует много версий, подводящих теорию под подобные опыты. Но возможно не это является в данном случае решающим - решающим является сама способность человека воздействовать дистанционно на объекты неживой природы.
      Глава 2. Переполох в Пентагоне или ясновидящие в погонах
      Через две недели после этого эксперимента на Путхоффа вышли люди из ЦРУ и предложили сотрудничество в разработке парапсихологической тематики. Они пояснили, что зародилась эта идея в недрах разведывательного ведомства потому, что произошла утечка информации из Советского Союза, свидетельствующая о том, что советы довольно интенсивно в секретном режиме исследуют парапсихологические феномены и возможность их применения в военных целях. Стало известно, что они тратят на исследование данной темы миллионы долларов в год, привлекая лучших специалистов из различных областей науки. Все это довольно сильно всполошило и привело в замешательство руководство ЦРУ и оборонное ведомство. Ведь в американских научных и военных кругах в то время никто даже не рассматривал всерьез само существование самих данных феноменов - не то что какое-либо их практическое применение. Вот поэтому Харольд Путхофф, лазерный физик с безупречной репутацией и авторитетом серьезного исследователя получил предложение возглавить этот довольно необычный секретный проект, связанный с парапсихологией. Люди из ЦРУ сказали, что их не интересует психокинез - их интересует Дистанционное Видение. Конечно же, американские спецслужбы интересовало в первую очередь все то, что могло дать хоть какую-то возможность получать информацию о секретных советских военных объектах.
      Люди из ЦРУ обратились к Путхоффу с просьбой продемонстрировать им на практике возможность Дистанционного восприятия объектов. Путхофф в свою очередь попросил Инго Сванна сделать это и тот согласился. Пару дней агенты ЦРУ потратили на приготовление разных конвертов и коробок со скрытыми целями для восприятия. Во время первого эксперимента Инго попросили описать то, что находится в запечатанном конверте. Он сказал, что то, что он видит похоже на лист, но только этот лист движется. Оказалось, что это была бабочка, и Сванн довольно точно описал ее контуры, при этом ошибочно назвав ее листом. В целом Инго Сванн показал высокие результаты тестов и затем были проведены эксперименты с другой ясновидящей - Хелой Хемет. После серии этих экспериментов руководство ЦРУ дало добро на первый проект в данной области пока еще с небольшим бюджетом в 50 тыс. долларов. Главными организаторами его стали Хол Путхофф и его коллега Рассел Тарг. Так зародилось то, что было названо Дистанционное Видение (Remote Viewing). Началась серия экспериментов с запечатанными конвертами, с коробками содержащие различные предметы, в которые должен был проникать всевидящий взор вьюэра (вьюэр - человек способный к Дистанционному Видению от английского view - рассматривать). Однако Инго Сванн во время одного из таких экспериментов произнес: "Сколько можно открывать коробки, давайте откроем двери!". Уверенный в себе безработный художник предлагал выйти за стены лаборатории и уверял, что он способен увидеть все на Земле в любой ее точке и не только на Земле, но и в космосе. И вот во время одного кофе брейка, как бы в шутку было решено попробовать "выйти за пределы лаборатории", чтоб за тем вернуться к продолжению "серьезных экспериментов". Один из сотрудников побывал в месте, находящемся в некотором отдалении от лаборатории. О том, что это за место, никто кроме него не знал и там он сделал зарисовку того, что видел вокруг себя. Инго, находясь в это время в лаборатории, также сделал зарисовку того, что видел этот человек во время кофе брейка. Когда тот вернулся, то рисунки Инго и покидавшего лабораторию сотрудника сопоставили, и все кто их видел были вынуждены признать, что они очень хорошо соответствовали друг другу. Кураторы проекта от ЦРУ были очень воодушевлены, узнав о положительных результатах экспериментов проходивших за дверьми лаборатории. С этих пор похожие методы работы стали широко применяться в лаборатории Дистанционного Видения. К экспериментам в лаборатории были привлечены и другие экстрасенсы. Интересные результаты были получены в одном эксперименте с Пэдом Прайсом. Эксперимент состоял в том, что агент ЦРУ поднялся в воздух на самолете, Пэд сделал зарисовки того, что пилот видел под собой. В итоге Прайс описал, что видит комплекс бассейнов для воды и это действительно соответствовало реальности. Когда его спросили какое, по его мнению, место он видит, то он ответил, что ему кажется, что он воспринимает завод по очистке воды. Он также описал, что видит установку для очистки воды рядом с отмеченными бассейнами. Но в реальности этой установки в том месте не было. Помимо этого он сказал, что видит рядом еще две большие цистерны с водой. Они тоже, конечно, отсутствовали на том месте, что он указал. Эта информация выглядела как смесь реальной и воображаемой информации - феномен, который встречался достаточно часто в подобных экспериментах. Однако Рассел Тарг обратился в районный архив Пало Альта - местности в которой все это происходило, - и получил информацию о том, что завод по очистке воды действительно существовал в указанном месте несколько десятков лет назад и расположение оборудования на его территории было указано Пэдом Прайсом абсолютно правильно.
      Ученые и медики реально видя, что группа экстрасенсов-вьюэров творит чудеса, решили исследовать их, чтобы установить в чем отличие подобных людей от "обычных". Когда сделали томографию головного мозга, то оказалось, что его структура абсолютно ничем не отличался от нормальной общечеловеческой. Тогда решили, что возможно есть какие-то отличия в их психике. Была проведена серия тщательных психологических тестов, после которой о них было известно больше, чем НАСО узнает об астронавтах перед полетом в космос. Но при этом также не было обнаружено никаких особенностей. Эти люди были совершенно нормальны.
      Когда результаты первых, столь удачных экспериментов по восприятию удаленной информации были доложены руководству ЦРУ, то оно отнеслось к ним с подозрением. И даже заподозрило ученых в подтасовке фактов. Поэтому ЦРУ решило послать в лабораторию своего наблюдателя, который разоблачил бы мошенничество и назначило на эту должность самого закоренелого скептика, который .заявился в лабораторию со словами: "Я пришел разоблачить каким именно путем вы шельмуете"!
      Он попросил непосредственно при нем проделать эксперимент. Все было сделано точно, как и до этого. Путхофф с агентом ЦРУ вышли за стены лаборатории в некоторое выбранное наугад место и когда они вернулись, то вьюэр описал это место с удивительной точностью. На что наблюдатель от ЦРУ, рассмеявшись, не поверил: "Да вы видимо рассказали ему все это минуту назад". Потом он добавил, что теперь, в следующем эксперименте, он будет сам задавать картину для восприятия вьюэра. И опять отчет был великолепен. Однако агент пробормотал себе под нос, что где-то все же его здесь дурят. В следующем эксперименте он предложил задавать картину для описания вьюэра сидя на свой машине. Вместе с Путхоффом они приехали на выбранное им место и по условиям эксперимента должны были простоять на нем полчаса. Однако по прошествии пятнадцати минут агент неожиданно потребовал, чтобы они на машине переместились в другое место. Путхофф пытался возражать, говоря что по условиям эксперимента тот должен продолжаться полчаса, но разоблачитель был непреклонен и они переместились на другое место. В тот самый момент, когда они начали перемещаться в другое место вьюэр находившийся в лаборатории с удивлением посмотрел на часы и сказал: "О, не прошло и пятнадцати минут а они уже взяли машину и переместились в другое место". И он также детально описал второе место, как и первое. И все равно агент сказал: "Я знаю, что это мошенничество дайте проведем еще эксперимент". Путхофф и Тарг поняли что доказать этому агенту честность их эксперимента можно лишь если он сам попытается побыть в роли вьюэра. Ведь в той или иной степени каждый человек имеет способность к дистанционному видению. И на утро они предложили комиссару ЦРУ побыть самому в роли испытуемого. Сначала он был очень удивлен и сказал, что не будет делать этого, потому что даже не верит в существование этого. Но они, все же, убедили его. Путхофф с коллегой отправились в надлежащее место, а Расел Тарг остался рядом с агентом, чтоб помочь ему воспринимать происходящее на дистанции от него. Тарг попросил испытуемого закрыть глаза и описать то, что он видит. Тот сказал, что он уже закрыл глаза, но видит только темноту. На это Тарг попросил включить его воображение и дать ему волю. "О, воскликнул тот, я конечно могу вообразить многое, ну к примеру я вижу мост через реку, если вас интересует мое воображение. Какое отношение все это имеет к реальности?". Когда Путхофф с коллегой вернулись с моста через реку, который и действительно был целью в эксперименте, то они показали ему этот мост. Агент ЦРУ был ошарашен. Однако он и в этом случае сказал: "Нет, я все равно знаю, что это мошенничество". "Как?" - воскликнули они "Вы же сами, только что сделали это!". Но он ответил: "Я знаю, как вы это подстроили. Давайте делать еще один эксперимент со мной в роли вьюэра". Хорошо. Он остался один в комнате лаборатории и тщательно закрыл дверь, чтоб в нее никто не мог войти. Когда после посещения места являвшегося целью они вернулись в комнату, то агент сидел в углу комнаты, закрыв уши руками. Отчет о цели лежал на столе, и было достаточно точным. Путхофф спросил его, почему он сидит в углу закрыв уши руками?Агент ответил, что у него есть две гипотезы способа нашего мошенничества. Первая состоит в том, что в первом эксперименте с ним в роли вьюэра Рассел Тарг, делая движения руками, внушал ему нужные мысли и образы цели. Вторая гипотеза состоит в том, что в спинку кресла, в котором он находился во второй раз, вмонтированы скрытые маленькие динамики, которые нашептывали ему описание места, а он просто записывал это. На все возражения о несостоятельности его подозрений, он лишь ответил, что теперь хочет провести новый эксперимент с восприятием отдаленной местности. На этот раз те, кто будут за пределами лаборатории в выбранном месте должны сделать фотоснимки и магнитофонные записи там. И по возвращении они сначала предоставят ему эти материалы и уже за тем он покажет свой полученный отчет. На рисунке приведенном здесь ... представлены фотографии объекта воспринимаемого в этом эксперименте и рядом приведены рисунки агента ЦРУ. Это были детские карусели. Соответствие рисунка и цели, как видно, достаточно хорошее, за исключением куполообразных форм, которых в реальности не было. Они явили собой пример аналитических искажений процесса восприятия, проявляющихся тогда, когда воспринимаемый первичный образ подвергается вторичной аналитической обработке в сознании.
      Все-таки в итоге агент ЦРУ был почти убежден в реальности происходящего. Когда он вернулся к себе в отдел ЦРУ и отчитался его руководству, то там почти в серьез подумали о том, что и он тоже принял участие в мошенничестве. Однако в итоге ему удалось убедить руководство в отсутствии подлога.
      Эксперименты продолжились. В процессе них акцент все больше стал делаться на считывание информации об объекте по заданию его географических координат - широты и долготы. Однажды произошел любопытный случай. Хелла Хемет задала двум вьюэрам Пэду Прайсу и Инго Сванну координаты цели, которой являлся дачный поселок. Они начали описывать местность, говоря о том, что видят там дачные дома, лес и т.д. Но они не знали, что прямо за холмом в этой местности располагался суперсекретный военный объект. И оба они сказали восприняв его: "О, это должно быть то что нам надо описать". Так что, Инго дал описание структуры этого объекта, а Пэд Прайс явно впечатленный увиденным даже дал описание названий табличек на дверях. Потом он пояснял, что эти названия просто сами появлялись у него в голове как целые слова. ЦРУ впоследствии так писало в отчете об этом эксперименте: "Пэд Прайс дал список слов почти точно воспроизводящих названия прошедших и настоящих военных акций. Также он воспроизвел кодовое имя этого места". Можете себе представить что началось в аппарате ведомства, которому принадлежал этот секретный объект. У шефа возник вопрос: откуда появилась секретная информация, которая была дана в отчете. На это был ответ, что она была получена посредством "Remote viewing". На что шеф ответил что-то типа того, чтобы ему "не вешали лапшу на уши", а нашли то звено, откуда произошла утечка.
      В итоге от тогдашнего шефа ЦРУ поступило предложение: Если вьюэры так хорошо могут воспринимать информацию, то почему бы не попробовать получить информацию о советском секретном объекте. Вьюэру, которым в данном случае являлся Пэд Прайс были заданы только координаты объекта в виде широты и долготы. Он описал всю местность и в конце он сказал, что видит просто огромнейший кран высотой в несколько этажей, катающийся над зданиями. Кран так высок, что человек стоящий рядом с ним во весь рост достигает в высоту лишь половины его колеса. Пэд Прайс был очень смущен, тем что он видел и добавил, что все это похоже на научную фантастику. Он стал извиняться за то, что видит. Однако вот как реально выглядело место, которое он описывал. Там был и гигантский кран и здания, над которыми он ездил и человек рядом с краном.
      (Продолжение этой части следует)
      Глава 3. Ремоут Вьюинг - первая ласточка эволюционного скачка человечества?
      В истории уже не раз случалось, что ненасытные аппетиты военных в области получения превосходства над противником давали начало самым смелым проектам в области науки и ее быстрого внедрения в практику. Самый яркий тому пример создание ядерного оружия и исследование области микромира в целом. Та же история произошла со штурмом самых глубоких ресурсов человеческой психики. И надо признать, что первый достойный прорыв (но видимо всеже не последний) в этой сфере был осуществлен именно американскими военными и спецслужбами как раз во время серии проектов в промежутке с 1972 по 1996 годы, когда родилось Ремоут Вьюинг. Но надо также признать и тот факт, американские спецслужбы конечно же использовали и опыт накопленный другими разведслужбами в этой области. Известно, что американцы во время создания РВ активно использовали опыт Чешской, Китайской, Советской, Германской, Израильской и даже Британской разведок. Самое интересное, что все эти исследования опирались на очень необычные для своего времени программы начатые во время Второй Мировой Войны фашистской Германией. Распространено мнение, что после падения Третьего Рейха Советский Союз завладел документами знаменитого Нацистского Оккультного Бюро. Другие документы частично или полностью стали собственностью разведок Союзнических войск, которые уже потом принимали решение о том изучать ли это и дальше в последующие годы или полностью игнорировать потенциал этих исследований. Перед тем как американские спецслужбы в 1972 году начали изучение парафеноменов перед ними встал вопрос: Обладают ли Штаты подобного рода информацией? И надо было признать, что они не обладали этим потенциалом на тот момент и даже не рассматривали всерьез подобные возможности. ( В конце 1972 года ученый Сидней Готтлиб, глава подразделения ЦРУ, обеспечил выделение денег, для того чтобы в США стартовал проект по изучению и создания РВ. Дело в том, что если Советский Союз действительно вел в этой области, то Соединенные Штаты могли бы быть подвергнуты серьезной опасности). Таким образом стартовал проект в Стэнфордском исследовательском институте возглавляемый серьезными учеными-физиками Расселом Таргом и Харольдом Путхоффым. И в начале проекта большое внимание было уделено самому факту существования феноменов. И было доказано, что Да! Это существует. Не 100% точно и это имеет свои ограничения. Но истина в том, что пока один может выяснять точность технологии, другой может с ее помощью получать куски недостающей информации! Поэтому ЦРУ получило в свое распоряжение новую технологию получения секретной информации: психический шпионаж. Стартовав поначалу как программа в недрах ЦРУ, в дальнейшем проект был передан военному ведомству под кодовым названием Пламя Гриля. Он был посвящен изучению того насколько уязвимы американские разведывательные службы для психического шпионажа. Это работа была сделана так качественно и точно, что Армейское руководство решило сместить акцент с простой оценки уязвимости на получение информации о противниках США в холодной войне. К несчастью, но достаточно ожидаемо вьюэры имели и своих клеветников среди военных таких как майор Билл Одом, генерал лейтенант Гарри Сойстер, бюрократов высокого уровня в оборонном ведомстве и ЦРУ, и политиканов внутри Белого Дома и Конгресса.
      Нельзя не согласиться и с тем, что Ремоут Вьюинг был не просто проектом по шпионажу за военными объектами потенциального противника или другими подобными узко утилитарными целям. Нет, за всей этой ширмой суеты генералов скрывался поистине глобальный и революционный прорыв человечества в целом, даже превосходящий, я уверен, прорыв науки во времена создания ядерной бомбы, и квантовой механики. Мы даже пока не можем оценить его по достоинству, так как плоды его еще слабо видны, и посеянные семена еще не успели прорасти. Надо признать, что главная заслуга этого проекта в том, что было доказано существование способности к получению экстрасенсорной информации у всего рода человеческого. Теперь стало очевидным, что эти способности не привилегия одиночек ясновидящих, но имеются у всех людей. Талантливые медиумы лишь являются своего рода вулканами, извергающими на поверхность те глубинные пласты способностей, что скрыты внутри человеческой природы, а значит и доступны для всех. А технология Ремоут Вьюинг стала первой формализованной процедурой последовательно приводящей к результату. Стало возможно обучить этому любого человека со средними способностями. А это значит, что не за горами подлинный скачок в развитии человечества. И к этому, конечно же, приведет создание более совершенных психотехнологий в этой области. Та первая технология, которую мы сейчас имеем, конечно еще не вполне удовлетворяет требованию точности и надежности. Но уже на этом этапе у некоторых вьюэров точность получения информации достигает порою 90 и более процентов, что является очень хорошим результатом, особенно для начального периода развития метода. Ситуация здесь, я думаю, напоминает развитие компьютерной области. В начале мы имели громоздкие, величиной с комнату вычислительные машины, "ЕЭС-ки" или подобные им компьютеры, которые часто зависали, сбоили и даже могли ошибаться. На смену им пришли более совершенные персоналки и произвели глобальную революцию в мире. Здесь я уверен нас ожидает нечто подобное. Можно считать, что Ремоут Вьюинг в роли "ЕЭС-ки" на сегодняшний день мы уже имеем.
      Ясен и другой момент, революция произошла не только в области открытия и применения способности к восприятию информации. Произошла революция в осознании того кто есть мы во вселенной и в том как устроен этот мир в целом. Наверное еще предстоит осмыслить и подвести более совершенную теорию подо все, что мы наблюдаем в Ремоут Вьюинг, а скорее всего придется создавать принципиально новую концепцию реальности, каким-то образом учитывающую то, что человек каким-то непостижимым образом подключен ко всеобщей вселенской информационной матрице.
      (Продолжение следует)
      Я сам исследовал эту область порядка 20 лет и как это ни парадоксально порою мои находки, по своей сути совпадали с теми, что я обнаружил в методе РВ. Это, конечно, скорее всего, можно объяснить тем, что информация поступает из единого источника или хранится в одном месте, откуда при желании каждый ее может получить. Хотя признаюсь, что в мою жизнь эта тема вошла довольно неожиданно.
      Глава 4. Первый личный опыт телепатии
      Первый опыт осознанного получения сверхчувственной информации я получил в середине 80-х годов. Тогда по традиции все вопросы решались на кухнях. И вот в один из зимних длинных вечеров когда мы допоздна проболтали с одним моим приятелем на кухне у нас откуда то появилась идея телепатически передавать друг другу образы. Надо признаться, что это возникло скорее как баловство и какого-либо результата, конечно же, никто из нас не ожидал. Возможно, что та легкость и безответственность с которой мы это делали, и еще очень поздний час, когда уже сознание было затуманено (примерно 2 или 3 часа ночи), тоже видимо были значимы в тот момент для полученного результата. А он был действительно тогда очень неожиданным для нас.
      Опыт состоял в том, что мы по очереди пытались передавать друг другу две категории образов. Одна категория - это были образы нашего воображения, и вторая категория - это образы предметов, которые мы сами выбирали в комнате для телепатической передачи. Мне конечно проще описать то, что я сам воспринимал в этом опыте. Я закрывал глаза и после определенного "присматривания" во внутреннем пространстве видел некоторые смутные очертания предметов чем-то напоминающие рентгеновские снимки. Это были черно-белые образы, не похожие ни на образы из снов, ни на фантазийные образы, они также не были похожи и на послеобразы предметов, окружающих нас и остающихся во внутреннем поле зрения после того как закрыть глаза. Это было нечто особое. Как я потом узнаю, именно в таком виде воспринимают информацию и многие вьюэы. Именно так отображается информация поступающая из подсознания, а оно в свою очередь получает ее из вселенской матрицы, с которой оно соединено. Но подробнее об этом я скажу несколько позднее.
      Первый же опыт телепатии на кухне просто потряс меня. Я не мог поверить своим глазам, если только эти слова применимы для модальности внутреннего восприятия. Конечно, я слышал перед этим о каких то людях, которые могли это делать - ходили легенды о Ванге, я читал что-то и о других ясновидящих, слышал о чудесах индийских йогов, но это все казалось очень далеко, да и сомнительно. Казалось, что для того, чтобы что-то подобное получилось необходимы либо годы тренировок, голоданий, сидений в пещере и т.д., либо это должен быть какой-то феноменальный дар от природы. Но ведь нам с моим приятелем удалось проделать это обоим. Неужели это значит, что эти способности совсем рядом и есть у всех?
      Я начал проделывать этот же эксперимент с другими людьми. Результат был также положительным. Естественно, что это было далеко не стопроцентное попадание, но формы предметов, воспринимаемые мной, довольно часто совпадали с формами передаваемых предметов. Уже в этих первых опытах стали заметны некоторые закономерности. Любопытным оказалось то, что иногда я воспринимал не только сам предмет, на котором человек концентрировал внимание, но и предметы находящиеся рядом с ним, либо за ним. Значит можно было сделать вывод, о том, что похоже передавался не предмет как абстрактная мысль о нем, а передавалось именно все поле зрения "транслятора" тотально. И еще один момент, который оставался совершенно загадочным, да и сейчас, признаться, я имею только гипотезу объясняющую это. Речь идет о том, что при передаче образов они доходили до меня симметрично отраженными относительно вертикальной оси - т.е. все, что передававший человек видел в своем поле зрения справа, я видел слева и наоборот. Позднее я выдвинул гипотезу объясняющую это. Видимо дело в том, что при такого рода восприятии наше подсознание думая о человеке, совершено минуя наше сознание, разворачивает его как бы к себе лицом или, по крайней мере, его образ. И уже потом воспринимает образы предметов, которые он считывает из внутренней реальности или тонкого тела, в котором они в этот момент запечатлены. Но поскольку мы при этом мы видим человека в зеркальной позиции, то соответственно и возникает симметричное отражение, дающее подобный эффект.
      Стало ясно что процесс телепатии не зависит от расстояния, так что разговаривая по телефону с человеком из другого города я также имел возможность "читать" его образы.
      Что интересно, впоследствии, спустя много лет, я поставил тот же эксперимент со своим ребенком, которому на тот момент было три с половиной года. Результаты оказались еще более поразительными для меня.
      На этот раз для проведения эксперимента я взял незнакомую ему книгу с картинками и, открывая произвольную страницу, просил описать, на что я смотрю там. К моему великому удивлению он описывал то, что я вижу на картинке, даже не закрывая глаз. Точность тоже впечатляла. Слегка ошарашенный я взял коробку с игрушками и стал брать мелкие игрушечки, помещающиеся в кулаке, из детских киндер-сюрпризов и тоже просил описать то, что я спрятано у меня в кулаке. Его ответы и здесь впечатлили своей точностью. Но, однако, на какой-то очередной игрушке он остановился и сказал, почему-то, что больше не хочет этого делать. Я и не настаивал. Все и так было очевидно.
      Я понимаю, что рассказывая о подобном эксперименте с ребенком 3,5 лет, я не открываю Америки - вероятно, что многие слышали о детской "гениальности" в этом смысле. Однако я хотел бы попробовать подробнее остановиться на возможных причинах этого. Ведь это понимание даст многое для нас взрослых. И важным в подобном детском восприятии является тот момент, что ребенок не знает, что он делает что-то из ряда вон выходящее или нечто конгениальное. Он пока еще начисто лишен самоутверждения доказывания чего-либо, в нем нет напряжения ожидающего наказания за неуспех. И уж тем более он не подозревает о том ,что уже успели вбить в мозг многим взрослым, что телепатия невозможна или по крайней мере очень маловероятна. Малейшее наказание за неуспех также снижает продуктивность этого тончайшего процесса. Причем наказание для взрослых может существовать не только в различных формах внешних проявлений - неодобрение со стороны окружающих или нечто похожее, но и внутренних - уменьшение самооценки, понижение настроения и т.д. Существует еще другой фактор, который здесь работает против взрослых. Сознание взрослого со временем все больше ориентируется на восприятие внешней реальности. К тонким восприятиям внутреннего плана наша культура относится с насмешкой. Это очевидно из фраз подобных: Кажется - креститься надо, привиделось, померещилось - все эти и подобные им слова обладают в нашем языке изрядным зарядом иронии, насмешки и недоверия. А именно они являются наиболее адекватными для описания процессов восприятия тонкой внутренней реальности. Из такого несерьезно-насмешливого отношения к этим словам, следует вывод о том, что в нашей ментальности существует некая тенденция подавления восприятия внутренних процессов, оттеснения их как неполноценных, и таким образом, отлучения человека от себя и своей реальности. И действительно в нашей культуре не очень то принято обращаться за помощью к своей интуиции. Нас учат принимать свои решения, опираясь на что угодно - на мнение других, на свой прошлый опыт, на мудрость веков - но только не на свою интуицию и свой тонкий план. В итоге такого "вытеснения" тонкой реальности мы, в отличии от детей раннего возраста, утрачиваем контакт со своими глубинами и приходим к определенному конфликту между внутренней и внешней реальностями.
      (Продолжение этой части следует)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Из интернета (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 21/03/2013. 33k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка