Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Боли в сердце

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 23/03/2010.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 17/06/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

       Боли в сердце
      
        []
       Обычно возникают при грудном остеохондрозе в области седьмого позвонка. Работа сердца во многом зависит от состояния сосудов - их проходимости, тонуса.
       Так, если нарушена проходимость коронарных артерий, питающих саму сердечную мышцу, то возникает ишемия миокарда - состояние, характеризующееся недостатком снабжения кислородом сердечной мышцы. Проявляется приступами сжимающих болей за грудиной, аритмиями.
       Продолжительная ишемия может привести (при отсутствии лечения) к отмиранию участка сердечной мышцы - инфаркту миокарда, и как следствие - к резкому нарушению работы сердца.
       Инфаркт миокарда это омертвление (некроз) участка сердечной мышцы, обусловленное нарушением коронарного кровотока.
       Причиной нарушения проходимости коронарных артерий чаще всего является атеросклероз и тромбоз, а также спазм коронарных сосудов вызываемые остеохондрозом грудного отдела.
       Мы очень не внимательно относимся к себе, совершенно не зная элементарных правил поведения в жизни.
       Так, например, смещение, подвывих или разворот седьмого грудного позвонка может произойти во время сна в позе с наклоном на живот или при неправильном поднятии тяжести. Обычно это происходит из-за ослабления тонуса мышц спины.
       Требуется внимательное, чуткое отношение к себе. Меры принимать неотлагательно, не затягивать лечение - само не пройдёт.
       Для укрепления мышц требуется постоянная физическая нагрузка. Зарядку делать от 10 до 20 минут ежедневно во второй половине дня или вечером.
       Чем тяжелее физическая нагрузка на работе, тем важнее делать физические упражнения для снятия напряжения уставших мышц и стимуляции не нагруженных.
       При заболевании сердца необходимо лечение начинать с позвоночника, прежде всего, а уж какого отдела необходимо смотреть, может быть шейного, может быть грудного.
       Мануальная терапия и хороший курс массажа окажут большую помощь. Для стимуляции тонуса мышц спины применять растирки. Наилучшим является Финалгон.
  • Комментарии: 1, последний от 23/03/2010.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 17/06/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка