Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Британские врачи как и врачи по другим странам прописывают пациентам слишком много бессмысленных процедур

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/11/2016. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Британские врачи как и врачи по другим странам прописывают пациентам слишком много бессмысленных процедур
      
      
      
      Национальная служба здравоохранения Великобритании тратит ежегодно 2 млрд. фунтов стерлингов на бесполезные и даже вредные медицинские процедуры. Об этом заявили члены академии королевских медицинских колледжей. По мнению экспертов необходимо менять культуру терапии, так как так как множество рутинных медицинских назначений, которые получают пациенты, не имеют практического смысла, и поэтому больше не всегда значит лучше.
      Организация, объединяющая 22 королевских медицинских колледжа, призвала врачей быть ответственней, прежде чем назначать процедуры. В частности, группа раскритиковала рутинные анализы крови, которые проводится чисто автоматически и не отвечают на конкретные вопросы о здоровье пациента. Проводимые врачами меры эксперты также поставили под сомнение, а также целесообразность применения химиотерапии, так как иногда она просто облегчает некоторые симптомы, а потом может вызвать серьезные побочные эффекты в здоровье.
      На основании опроса врачей эксперты составили список рекомендаций, позволяющих избежать ненужных процедур. В частности:
      - Обычная вода так же хорошо промывает ссадины, как и физиологический раствор.
      - Легкие переломы костей запястья у детей обычно не нуждаются в гипсе и заживают так же легко со съемным фиксатором.
      - Дети с заболеваниями верхних дыхательных путей выздоравливают без медицинского вмешательства, если заставить их следить за осанкой и держать голову и спину прямо.
      - Электронный мониторинг работы сердца младенца необходим во время родов только в том случае, если у матери имеется повышенный риск развития осложнений, когда она страдает от сколиоза.
      - Рутинный скрининг проводимый врачами для проверки на присутствие в крови простатического специфического антигена (ПСА) не продлевает жизнь, однако может принести человеку совсем ненужное беспокойство.
      По словам президента академии доктора Сью Бэйли, врачи предпочитают рассказать пациенту о потенциальных преимуществах умалчивая о возможном ущербе. "Научные достижения предоставляют нам все больше и больше возможностей, Но вопрос в том, что мы должны делать? Необходимо понимать, действительно ли данное обследование или процедура нужны пациенту? Какие у нее минусы? Каковы побочные эффекты? Существую ли менее опасные варианты? И что произойдет, если я ничего не предприму?", -отметила Сью Бейли. - riaami.ru
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/11/2016. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка