Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Что мы знаем о боге в образе человека

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 20/10/2020.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 17/10/2020. 29k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Вселенная и человеческая глупость - бесконечны, поэтому человеческое сознание, однажды расширившее свои границы, никогда уже не вернется к прежнему состоянию.
      
      
      Что мы знаем о боге в образе человека
      
      
      
      Что узнали учёные об Иисусе Христе, когда расшифровали тексты на знаменитой Назаретской надгробной плите? - Современным ученым попалась в руки древняя каменная табличка из города Назарета. Это, мраморное надгробие с надписью на греческом языке, которая гласит, что "смерть любому, кто грабит или иным образом нарушает гробницу".
      Согласно исследованиям учёных, данная табличка датируется началом первого века нашей эры. Долгое время этот артефакт считали надгробием гробницы Иисуса Христа. Недавно же историки заявили, что знаменитая "табличка из Назарета" не имеет ровно никакого отношения к Мессии.
      Специалист по истории Древнего Рима из Университета Оклахомы, Кайл Харпер, собрал команду учёных для изучения таблички. Он надеялся узнать больше о её вероятном происхождении. Ведь жизнь и смерть Иисуса Христа веками будоражит умы не только верующих христиан, но и воинствующих атеистов.
      Нормальные, здоровые люди стараются доказать, что было всё в точности так, как записано в Библии. Другие, живущие без использования головы, наоборот, из кожи вон лезут, чтобы доказать, что всё это басни и ничего этого не было. Причём последние готовы уступить и согласиться, что был такой человек - Иисус. Только отрицают все его чудеса и божественное происхождение.
      Сами того не осознавая, эти последние люди считают, что полностью ведомы одним яростным желанием - жаждой познания. Только я насчет этого явно сомневаюсь. При таком сколиозе у них реальность видна только, в среднем, на 20 %. Так что они сами себя обманывают.
      А казалось бы, цель очень хорошая и благородная. Ведь правду говорят: век живи - век учись. Автор оригинальной фразы - Луций Анней Сенека, и звучит она на самом деле так: "Век живи - век учись тому, как следует жить". И вот почему в отношении исследования жизни и смерти Христа это выражение приобретает более глубокий смысл.
      Исследователи и ученые провели тщательный изотопный анализ кусочка мрамора с обратной стороны "таблички из Назарета". Они обнаружили, что, камень был не того типа, который можно было бы найти на Ближнем Востоке. Он был очень похож на камень, который можно было найти на острове Кос в Греции. Результаты этого анализа в сочетании со стилем букв, составляющих надпись, говорят о том, что очень маловероятно, что табличка имеет Назаретское происхождение.
      Понятно, что за многие века изменился лишь ландшафт. Во-первых, в те давние времена камень весьма редко доставляли так далеко. Во-вторых, период в который функционировали каменоломни на Косе не соответствует времени жизни и смерти Иисуса Христа. Камень мог быть добыт не позднее середины первого века до нашей эры, то есть за сто лет до пришествия Мессии.
      В свете этого было сделано предположение, что табличка может иметь совершенно иной, отличный от уже устоявшегося, контекст. Во-первых, в надписях нет ни одного конкретного указания на человека или место. Во-вторых, стиль греческого алфавита предполагает, что табличке около 2000 лет, но особый диалект используемого на ней языка, обычно не употребляли за пределами Греции и Турции. Поэтому использование его на Ближнем Востоке очень маловероятно.
      У учёных есть все основания предполагать, что найденная табличка имеет прямое отношение к греческому тирану по имени Никиас, который правил островом в тридцатых годах первого века до нашей эры. Он был настолько непопулярным, что жители острова Кос вытащили его тело из могилы и разбросали его кости. Это вызвало ужасный скандал в то время и император Август - первый римский император, возможно, приказал сделать это надгробие для восстановления порядка в регионе.
      Также историки думают, что Август посчитал издание такого указа политически целесообразным совсем по другим причинам. Ведь осквернение могил, конечно, возмутительно, но это не было уникальным действием. Частенько в те времена случались надругательства над местами захоронения коррумпированных правителей.
      К тому же, Августа не назовёшь большим поклонником Никиаса, ибо тот поддерживал не его, а Марка Антония. Пока это всё лишь догадки, но учёные ведут очень активную работу. Сейчас они работают над тем, чтобы установить точную дату создания таблички.
      Это первый и самый главный этап. Потом исследователи планируют провести тщательный анализ используемого языка, сравнить его с другими надписями с острова Кос и Назарета. Ведь табличка могла попасть в Назарет, как предмет торговли.
      Исследователи считают, что табличку в 1878 году приобрёл известный коллекционер Вильгельм Френер у неизвестного торговца. Он до своей смерти хранил её. После этого табличка попала в Парижскую национальную библиотеку. Там заметили, что она привезена из Назарета. Табличку посчитали, таким образом, имеющей прямое отношение к Иисусу Христу. Учёные предположили, что текст на ней был выдержкой из указа императора Клавдия.
      Согласно этой версии событий, императору рассказали о воскрешении Христа. Иудейские первосвященники изо всех сил старались убедить Клавдия в том, что тело на самом деле просто похитили ученики Иисуса. Чтобы избежать подобных историй в будущем, римский император, якобы и издал соответствующий указ.
      Несмотря на все версии событий и предположения учёных, работа над разгадкой надписей на "табличке из Назарета" всё ещё продолжается. Так что эту тайну ещё только предстоит разгадать.
      Самое главное - это, то, что не особенно важно: имеет ли эта табличка отношение к Иисусу из Назарета или нет. То, что такой человек существовал на самом деле, учёные не отрицают. Табличка не вносит в историю Мессии ничего нового. А вот вера в искупительную жертву Иисуса Христа уже личное дело каждого. - https://kulturologia.ru/blogs/150420/46095/
      По мнению бога главным для человека является свобода. Свобода слова, свобода выбора, свобода мысли. Христианство тоже предполагает быть каждому человеку свободным, но в то же время и "рабом божьим". Как это понимать? Даю расшифровку - каждый человек, в первую очередь, должен придерживаться рамок гармонии в своем развитии, моральных и этических правил, при которых никто не должен быть ущемлен, если он сам не нарушает этот закон. Если он этот закон нарушает, то уничтожается немедленно. Для этого во Вселенной существуют специальные программы, созданные предыдущими богами, которые отслеживают обстановку и принимают надлежащие меры. Все делается мгновенно.
      Свобода любого человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Порочный человек всегда психически болен, но считает себя свободным и не подчиняющимся религии рабов, но при этом он зависит от своих пороков. Например, наркоман не может быть свободным от наркотиков. Следовательно, христианство - не религия рабов, а наоборот, стремление к свободе личности и к свободе от любых пороков человечества. Хотя любые люди с нарушением осанки и со сколиозом и одновременно поврежденной психикой этого не понимают - совершенно!
      Поэтому даже в Библии уточняется и говорится, что верующие - не рабы. Иисус считал, что люди не могут быть рабами так как они сотворены по образу и подобию, а бог не был рабом. Помните об этом, каждый и всегда!
      Чему удивляется Иисус Христос как человек? Кроме того, что Он был истинным Богом, Иисус Христос был и истинным человеком, потому испытывал и переживал разнообразные чувства и эмоции присущие любому человеку. В Евангелии говорится, что Он скорбел, плакал, страдал, грустил, гневался, радовался, жалел, огорчался, возмущался...
      Говорится и о том, что Иисус Христос удивлялся. Однако если внимательнее присмотреться к тому, чему Он удивлялся, то вырисовывается удивительная картина. Удивительная своим постоянством присущим только человеку, а удивлялся Иисус Христос удивляется всего двум "вещам", двум проявлениям человеческой души, двум ее свойствам, которые на поверку оказываются даже суть единым ее проявлением.
      Просто у одних, психически и физически здоровых, людей это есть, у других людей с психическими проблемами, у которых искажено видение истинной реальности такое свойство полностью отсутствует. Они и самим себе не верят и на то есть основания, так видение реальности всегда искажено.
      Речь идет о вере. Или о вере и неверии. Нам самим, читающим эти строки, становится удивительно, с каким постоянством это человеческое качество вызывает удивление у Сына Божьего. Давайте присмотримся к таким случаям удивления по поводу сильной веры.
      Был известен такой случай. - Римский сотник попросил исцелить своего слугу. Господь Иисус, в связи с этим, намеревается пойти к нему домой и сделать это, но сотник говорит, что не достоин такой милости. Скажи, мол, просто слово - и слуга выздоровеет. Если его личные слова и повеления немедленно исполняют его слуги, то уж слова И. Христа тем более будут немедленно выполнены. Вот такая была у сотника вера и справедливо. (Объясню немного ниже.)
      Вот реакция Иисуса Христа на это: "Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам: даже в Израиле не нашел Я такой веры". Мф. 8.10. И после этого мгновенно выполняет исполненную такой прочной верой просьбу сотника, что слуга его немедленно становится здоровым.
      А делается это очень просто - этим же способом работаю, и я как духовный целитель, уже 50 лет. Конечно, не сразу стало получаться все так просто, но знания в моем подсознании постоянно указывали на такую возможность, и я в этом укрепился.
      Это обычный способ переноса представленной в воображении человека зрительной информации, которая распространяется силой мысли, на любой расстояние мгновенно. То есть Иисус знал физику, так как появился на Земле из Вселенной и эти знания у него сохранились в подсознании.
      Такое же удивление вызывает у Иисуса Христа случай с женщиной-хананеянкой, которая просила исцелить свою беснующуюся дочь. Бесноватость тогда была широко распространена по всему миру и убиралась она только специальными приемами экзорцизма, который обычно проводится очень опытным священником, но имеет массу сложностей и особенностей при проведении этого длительного по времени обряда.
      Видимо, проверяя ее веру, Иисус Христос не спешит это сделать, говоря о том, что послан только к израильтянам, и что "не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Но та не отступает и, полностью смирившись с предложенной характеристикой, говорит, что "и псы едят крохи, которых падают со стола господ их". "Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему". И исцелилась дочь ее в тот час. Мф. 15. 28.
      Я тоже, пришел к тому, что уже давно понял энергетическую причину бесноватости, как очень сложного психического заболевания, но причиной здесь оказалась простая физика, надо было, быстро, уменьшить собственную частоту организма человека до частоты нашего мира и ему в нем становится комфортно, а до этого несовпадение частот приводило к, мало того, что к разным трагическим последствиям, но и длительному страданию всех, окружающих больного человека, людей.
      Я так много и успешно работал в медицине с разными психически больными людьми, мгновенно приводя их в чувство, поэтому, у меня совсем не вызывает удивления то, что у Иисуса Христа вызывает удивление отсутствие веры у людей, ведь у него по жизни была совсем другая цель. У меня она проще. Включи голову, экспериментируй и все получится.
      К примеру, в Евангелии сказано, что в своем родном "отечестве" - Галилее - Иисус Христос столкнулся с неверием своих сородичей: "И не мог совершить там никакого чуда; только, на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их". Мк. 6.6. Здесь причина та же, не совпадение частот его собственного резонанса и людей его окружающих. Чем выше разница в собственном резонансе между ними, тем больше непонимание.
      В нашем сегодняшнем мире сейчас такое же положение. Люди не следят за осанкой, ведут не правильный образ жизни и поэтому погрязают в проблемах, в коих винят только своих более здоровых близких. Притом более здоровые всегда у них больше и виноваты, всегда на пустом месте, а если и сопротивляются, то становятся основными врагами доходя до полного разрыва всяческих отношений.
      Поэтому сегодня, нашу цивилизацию, у которой уровень интеллекта упал до нуля, из Космоса, люди, курирующие нас, облучают различными частотами для того, чтобы, полностью уничтожить, очистив планету для нового заселения.
      Здоровые люди после окончания облучения восстанавливаются, а полные придурки, по другому их не назовешь, и вы их всех прекрасно знаете, так как они становятся героями каждодневных новостей и газетах, радио и телевидения, постепенно, идут к полному уничтожению.
      Поэтому для многих покажется удивительным то, что такое массовое "неверие" приводит даже к приостановке способности к чудотворению. Но здесь все объясняется просто - пространство с высоким собственным резонансом, создаваемое больными людьми, воздействовало на собственный резонанс Иисуса, немного повышая его, так как он не применял защиты от него, и это создавало некие трудности для переноса нужной информации на нужный объект. Поэтому понадобилось подходить к больным и возлагать на их руки.
      Этот факт для Иисуса был лишь побочным эффектом, поэтому он в него не углублялся и действовал чисто интуитивно. Отсюда, только единицы из Его соотечественников удостаиваются исцеляющей Божьей милости.
      Мне же повезло, длительно, работать с массой людей одновременно, находящихся в одном помещении - от сотни и более. Я вылетел только в самый первый раз, да и то слегка. А потом провел анализ, сделал выводы и уже работал без перегрузки и усталости. Но, для полноты информации скажу эта работа, очень, если не самая опасная. Ни один настоящий целитель при такой работе не живет более 10 лет. Можете проверить.
      Но шарлатаны, коих в моей жизни оказалось 99 %, делающие вид такой работы и симулирующие свою активную деятельность живут очень долго, пока не нарвутся на особую проблему из-за жульничества и больших денег.
      Итак, Иисус Христос во всем многообразии человеческих проявлений удивляется только вере, но и неверию. О чем это может говорить? Удивление - это всегда человеческая реакция на неожиданность. Удивляешься тогда, когда не ожидаешь того, что произошло, а оно происходит.
      Такая возможность удивления исходит из чисто человеческой ограниченности, от того, что человек далеко не всезнающ и не может предположить наличие некоторых причинно-следственных связей, приводящих к тем или иным явлениям, кажущимся человеку неожиданными и вызывающими у него удивление.
      Господь Иисус Христос, разумеется, всезнающ в Своей Божественной ипостаси. Но в человеческом своем проявлении Он тоже был ограничен, как и все люди. Однако недостаток человеческого знания Он всегда мог компенсировать за счет Божественной премудрости. Так Ему ничего не стоило проникнуть в человеческую голову и прочитать в ней мысли. Об этом говорят многие места в Евангелии.
      Однако даже для Него были удивительны проявления человеческой веры и неверия. Видимо, вера - это нечто настолько совершенное и великое в человеке, что исходит непосредственно от Самого Бога. Это, кстати, подтверждается Евангельским текстом: "Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар". Еф. 2.8.
      Значит, "вера" - это нечто, исходящее от Самого Бога Отца, и Иисусу Христу в Его человеческой ипостаси, было открыто не сразу, так как расположено оно в подсознании и изначальное знание о ее наличии или отсутствии не было освоено. Отсюда неожиданность в столкновении с нею (или ее отсутствием) и закономерное чувство удивления.
      Так что, обращаюсь к истинно верующим - давайте еще раз порадуемся! Мы обладаем сокровищем, ни с чем не сравнимым в этом мире. Это ЛИЧНЫЙ ДАР самого БОГА-ОТЦА. Дар, которого не удостоились многие и многие из наших соотечественников.
      В последнее время, я часто говорю о том, что наше пребывание на этой планете уже заканчивается. А вот, что было написано нашими предками по этой теме - "История этого мира закончится тогда, когда зло достигнет определённого предела, наступит время беззакония. Во второй раз Спаситель придёт во славе в сонме Ангелов, знамением его явится воссиявший на небе Крест".
      Признаки приближения Второго Пришествия Господня проявляются в распространении Евангелия во всём мире (Мк.13:10); усиление зла среди людей, потеря интеллекта, вероотступничество, появление лжепророков, ложных учений, падение нравственности; общественные бедствия и войны, природные бедствия; гонения на христиан; обращение иудеев ко Христу.
      Второе Пришествие, как предсказано в писании будет внезапным и неожиданным и застанет врасплох тех, кто не готовился к нему, поэтому я давно предупреждаю всех, что оно наступит быстро - ровно через 6 месяцев. Отсюда и призыв Спасителя к постоянному духовному бодрствованию всех людей Земли.
      Время Второго Пришествия Спасителя широко неизвестно. Некоторые пытаются прогнозировать точную дату, но для нас важно не когда оно именно произойдёт, а в каком духовном состоянии мы встретим Спасителя. Нерелигиозный или психически не здоровый человек мечтает о внезапной смерти, а для христианина такая смерть воспринимается как наказание, ведь он должен уйти в Космическое содружество и жить вечно. - https://vk.me/pozitivniy_batushka - https://ok.ru/group/55517828153587/messages
      - https://www.instagram.com/pozitivniy_batushka
      Давайте разберемся о каком воскресении говорил Иисус Христос? Воскресение - это, возобновление жизни после смерти. Под воскресением люди понимают всё, что связано с оживлением, но это не так. Рассмотрим случай с Лазарем, которого воскресил Иисус Христос.
      О каком воскресении идёт речь в данном случае? Иисус Христос оживил Лазаря, вернув его к жизни в Материальном Мире, по просьбе сестры. Но правильнее будет говорить в данном случае не о воскресении Лазаря, а об оживлении его тела и души в данном воплощении на Земле.
      "Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. - Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. - Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. - Веришь ли сему"? Евангелие от Иоанна 11 глава 11.23-26.
      Некоторые люди могут себе представить такую картину, что якобы материальный Мир, в котором мы живём, является изображением на мониторе персонального компьютера. Так им проще понять суть воскресения. Целью Иисуса Христа, как Мессии, Машиаха - посланника Божия, было напомнить людям о Дне Страшного Суда, который неизбежно произойдёт в далеком будущем.
      В этот День Праведники будут спасены и сохранены в раю, в постоянной памяти Компьютера Вселенной, обретя жизнь вечную, а грешники будут обезличены, они исчезнут вместе с Концом Света, выключением Компьютера Вселенной. В последствии произойдёт своеобразная перезагрузка нашего мира, подобно той, что происходит в вашем персональном компьютере.
      Та информация, которую о вас предварительно сохранили в "раю" - в его постоянной, энергонезависимой памяти, сохраняется и воскресает, вновь оживая при следующем его включении, а та, которая не была сохранена, а существовала лишь в процессоре и в энергозависимой, оперативной памяти - исчезнет навсегда.
      Когда персональный компьютер выключен, его оперативная, энергозависимая память является "адом". Она чиста, свободна от информации, погружена во мрак, в ней нет энергии и поэтому ад - это как бы отсутствие света. И Иисус Христос говорил именно об этом воскресении.
      А чтобы его добиться, надо стать Праведником, сохраниться в раю перед Концом Света, выключением Компьютера Вселенной.
      Те, кто сохранится в раю, будет спасён и обретёт жизнь вечную.
      Он воскреснет, оживёт вновь при следующем включении нашего Мироздания, своеобразного Компьютера Вселенной.
      А "воскресение" Лазаря - это оживление человека в том же теле, в котором он был в данном воплощении на Земле, было продемонстрировано, чтобы показать людям, что настоящее воскресение возможно. Такое действительно реально и осуществимо даже мною, так как Иисус всего лишь восстановил мозговое кровообращение, сильно нарушенное искривлением осанки Лазаря, видимо от физической нагрузки.
      Ладно я, воскрешением практически не занимаюсь, для меня это редчайший фактор в работе, для этого нужно постоянно находиться в большой клинике. А вот индус Сатья Саи Баба, однажды, оживил своего друга через 10 дней после смерти, вот это настоящая работа, я таким, просто, не занимаюсь, а он и вовсе не был целителем.
      Это чудо Божие было возможно явлено самим Богом через Иисуса Христа, чтобы доказать истинность его слов, чтобы люди уверовали и следовали Слову Божиему, объясняемому Иисусом Христом.
      В то время люди ещё не обладали цифровыми технологиями, не знали, что такое "компьютер", поэтому Слово Божие давалось языком символов и притч, иносказательно. Сейчас же, настало время раскрыть то, что было сокрыто, искажено или неверно истолковано.
      Современный Человек может не только верить сердцем, но и понять своим Разумом истинность сказанного в Священном Писании, увидеть доказательства его правоты и особой важности для каждого из нас. Символ веры Иисуса Христа, открывает тайный смысл и значение Символа веры, краткого изложения основ христианского вероучения, которое должен знать каждый христианин. - https://zen.yandex.ru/media/svetchelov/o-kakom-voskresenii-govoril-iisus-hristos-5f093b54b30873406277d41f?&utm_campaign=dbr&interview_id=1708160643125813329
      
      Утверждения Христа о Самом Себе. - Фраза "Сын Человеческий" чаще всего встречается в евангелии от Матфея, и наименее всего в евангелии от Иоанна. Этими словами Христос называл Себя наиболее часто и в совокупности все четыре евангелиста упоминают об этом почти 50 раз.
      Сын Человеческий - термин, которым Христос выражал идею тождественности Себя с человеческим родом и полнотой принадлежности к нему, ведь он семь миллионов лет жил здесь на Земле и его душа накапливая необходимый человеку опыт перевоплощалась в разных людей. Вся тайна воплощения по мысли апостолов - наиболее близких Его учеников, выражается именно в том, что Бог в полной мере воспринял человеческую природу и стал полноправным человеком.
      Тем не менее, будучи человеком Христос зачастую выражал некоторые, непривычные для человеческого мышления вещи, например: Он четко осознавал Свою миссию и цель, для которой Он родился, придя в этот мир. В ответе Пилату Иисус сказал; "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине..." (Иоан. 18:37) Эта истина была в его подсознании всегда, и оно было у него открыто на 100 %. У обычных людей же подсознание открыто только на 15 %.
      Объясняю в чем тут причина. Земля - это, специально созданный, самим создателем, испытательный полигон для выращивания, развития и совершенствования человеческих душ, которые в будущем будут способны заселять свободное пространство Вселенной. Поэтому на планете, под личным контролем высших богов постоянно выводили породу людей способных жить в далеком Космосе.
      Все существующие прежде, древние цивилизации, по параметрам своего развития Космическое Содружество не устраивали и поэтому они постоянно уничтожались высшими богами. После этого, обычно, людей на Землю всегда заселяли с космических кораблей, где их выращивали и содержали до нужной поры, поэтому богатого опыта прежних жизней у них не было накоплено, а подсознание было практически чистым.
      Только со временем, после нескольких перевоплощений души на Земле, такой опыт жизни у душ накапливался в подсознании и становился доступным при определенных условиях работы человека над собой. Но тут же существовали и души, сами, пришедшие на планету из Вселенной для получения необходимого опыта и дальнейшего повышения своего уровня развития.
      Вот у них в подсознании уже был какой-то опыт прежней жизни в Космосе и новый опыт жизни на Земле, поэтому их подсознание было наполнено большим объемом информации чем у большинства населения планеты. Здесь хорошим примером может служить душа, жившая в теле изобретателя Теслы, который является родоначальником всего электричества на планете.
      Именно поэтому четкое осознание Себя через свое подсознание, как посланника, неоднократно присутствует на страницах евангельских текстов. Иисус пришел решать задачи, которые человеческий род, несмотря на накопленный опыт и знания решить был не в силах. Спасение от греха и вечной смерти - было, пожалуй, главной и практически единственной целью миссии Сына Божьего.
      Отсюда осознание Себя как родившегося для определенной цели наступило в двенадцатилетнем возрасте, когда маленький Иисус, обращаясь к Своей матери и Иосифу сказал: "Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему..." (Лук. 2:49) И далее, Иисус неоднократно напоминал это Своим ученикам и слушателям. Вот некоторые примеры.
      "...Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня". (Иоан. 8:42)
       "Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел". (Мк. 1:38)
      "Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу". (Иоан. 16:28)
      Далее, можно отметить то, кем считал Себя Иисус? Что Он о Себе говорил и утверждал? Несмотря на родство с человечеством, Христос прямо и косвенно намекал на Свое родство с Богом, что для консервативных иудеев было мягко говоря, резко и они в свою очередь обвиняли Его в богохульстве - приписывании Себе качеств и прерогатив Бога.
      Широко известная фраза Христа "Я есть путь истина и жизнь" - прямо перекликается с текстом в книге Иеремии "Господь Бог есть истина"... (Иер. 10:10) и утверждать такое было бы опрометчиво в той среде, где находился Иисус. Это было или богохульство в самой яркой и неприкрытой форме или безумство или на самом деле Он обладал властью делать такие заявления.
      Называть Себя Сыном Божьим - следующий пункт обвинения, которое ортодоксальные богословы того времени выдвигали против Него. "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу". (Иоан. 5:18)
      Еще один текст подобный этому: "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их". (Иоан. 10:36-39)
      Этого вполне достаточно, чтобы начала вырисовываться картина, в которой Христос представлен как Небесный Посланник и Мессия, пришедший победить смерть и подарить вечность потерянному человеческому роду.
      Его смерть на кресте решила две эти проблемы и теперь всякий верующий в Него может жить надеждой на прощение и обещание вечной жизни. Причем это не какие-то эфемерные вещи, принадлежащие неопределенному будущему или слабое утешение в жизненных скорбях - нет - это, глубокое и прочное основание веры в Того, Кто сказал: "...приходящего ко Мне не изгоню вон". (Иоан. 6:37)
      - https://zen.yandex.ru/media/librarian/utverjdeniia-hrista-o-samom-sebe-5f05f807f37d3c5f8ea79d98
      У Христа были братья и сестры и был названный отец - Иосиф, который на самом деле не был мужем Марии, но считался им. У Иосифа когда-то была жена, дети. Жена умерла, он был вдовец. Он был стареньким, Дева Мария была по возрасту младше всех его детей.
      Дева Мария воспитывалась при храме и ее, как и всех, обязаны были выдать замуж - это было в правилах. Но Она дала обет девства, а это было по тем временам делом неслыханным, непривычным, и священники думали, как же быть. И вообще, в те времена женщина одна быть в принципе не могла, ей обязательно нужен был муж, который бы ее защищал, оберегал.
      Поэтому они посовещались и решили выдать ее замуж за старца, который бы оберегал ее, хранил как отец или даже как дедушка. Но формально она была замужем за ним. Так вот, дети Иосифа от первого брака формально считаются братьями и сестрами Иисуса Христа. Иисус был женат на Марии Магдалене. - https://zen.yandex.ru/media/id/5e469a0ca5d3230c1ce753a3/semia-iisusa-hrista-5f83499f42a69673f7c4c938
  • Комментарии: 1, последний от 20/10/2020.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 17/10/2020. 29k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка