Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Что такое осанка человека и как она влияет на его жизнь?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 19/04/2019. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Вы видели человека, который никогда не врет? Его трудно увидеть, его же все избегают.
      
      
      Что такое осанка человека и как она влияет на его жизнь?
      
      
      
      Осанка - это нормальная поза необходимая для сохранения физического, психического и эмоционального здоровья человека и его правильного, не искаженного восприятия окружающего пространства. Хорошая осанка, как правило, сопутствует хорошему здоровью. Плохая осанка обычно свидетельствует о множественных нарушениях и сбоях информационной программы, находящейся в ДНК и отражающейся на физическом здоровье, а также психическом и эмоциональном восприятии сложившейся вокруг человека ситуации.
      Осанка, также напрямую влияет на последующую реинкарнацию человека, то есть его новое появление в материальном мире для накопления жизненного опыта, где он уже, перед этим, прожил предыдущую жизнь. От качества предыдущей жизни и соответственно состояния психического здоровья в момент смерти зависит будет ли он снова жить как личность или распадется на молекулы, в виде строительного материала Вселенной.
      Мы здесь, на Земле, находимся для накопления и наработки жизненного опыта, который хранится в нашем подсознании будет в дальнейшем использован после повышения нашего личного резонанса, от давно запланированных и происходящих с периодом 26 620 лет космических событий. После этих событий мы или живем вечно или нас просто нет!
      Особенности осанки определяются измерениями и описанием тела человека во всей совокупности - с головы до ног. Это правильное положение головы и пояса верхних конечностей, изгибы позвоночника в грудном и поясничном отделах, форма грудной клетки и живота, наклон таза, положение нижних конечностей.
      Правильную осанку - можно охарактеризовать как естественное положение туловища, во время которого любые нагрузки на область позвоночного столба будут распределяться равномерным образом, при этом сохранятся все природные изгибы позвоночника.
      Признаки правильной осанки:
      Ј голова слегка приподнята и вместе с туловищем держатся прямо;
      Ј плечи несколько отведены назад, грудная клетка развернута;
      Ј плечи, по горизонту, находятся на одном уровне;
      Ј голова и позвоночник сзади составляют прямую вертикаль;
      Ј живот подобран;
      Ј в поясничной части имеется небольшой изгиб вперед;
      Ј при взгляде сбоку позвоночник имеет углубление в шейном и поясничном отделах (лордоз) и выпуклость в грудном отделе (кифоз);
      Ј ноги прямые, смыкаются без особого напряжения мышц;
      Ј внутренние части стоп не касаются пола.
      Нарушение любого из этих признаков говорит о том, что осанка неправильная.
      Кифоз - состояние известное как сутулость, это несбалансированная позиция, которая способна привести к болезненным ощущениям в спине и боли в области шеи. Кифоз, возникающий в районе грудного отдела позвоночника, клинически проявляет себя в виде синдрома "округлой спины", что в дальнейшем неизбежно приведет к аутизму.
      Данное заболевание может развиться из-за постоянной сутулости, например, при неправильной посадке во время игры на смартфоне или планшете перегрузки суставов плеч и наличия слабых мышц спины. Выпрямленный позвоночник способствует выпячиванию грудной клетки вперед, что неверно трактуется как "военная осанка".
      Лордоз - это осанка, при которой происходит искривление позвоночного столба, обращенное выпуклостью вперед. Такое патологическое состояние может развиваться в любом возрасте как следствие врожденной или приобретенной патологии позвонков.
      Сколиоз - это болезнь, характеризующаяся искривленным позвоночным столбом, который приводит к неадекватному, то есть находящемуся на разном по горизонту уровне положения плеч, наклону шеи и позвоночника. В таком положении формируется ущемление нервных корешков и кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, приводит к появлению боли, нарушению кровоснабжения внутренних органов и создает условия для их заболевания.
      
      
      Влияние осанки на здоровье человека
      
      
      Всем известно, что организм человека - обладает сложной структурой и все в нем взаимосвязано. В том числе, неправильная, неестественная поза нашего тела в прямую влияет на позвоночник, искривляя его. Это, в свою очередь, нарушает нормальное кровообращение, ведет к смещению внутренних органов, нарушая их естественные функции. Причем, если на начальном этапе эти нарушения практически на выражены, то со временем, данная патология становится причиной развития патологий.
      Вот несколько примеров:
      - боковое искривление позвоночника ведет к деформации грудной клетки, от чего возникают проблемы с дыханием;
      - неправильное положение шейного отдела, через косые мышцы разворачивает по оси позвонки, вызывает нарушение кровообращения этого участка, способствует развитию остеохондроза, а также вызывает нарушение мозгового кровообращения провоцируя головные боли и начальное развитие различных психических заболеваний;
      - постоянно опущенные плечи, ссутуленная спина создают излишнее давление на грудную клетку, диафрагму. Возникает негативное воздействие на внутренние органы, расположенные в брюшной полости, органы малого таза, на всю на мочеполовую систему организма;
      - осанка тела человека, нарушенная в течение многих лет, провоцирует возникновение межпозвоночных грыж, что является, в том числе, причиной сильнейших болей области спины, поясницы у людей среднего и старшего возраста, вплоть до невозможности нормально двигаться. Одновременно может развиться рак, который возникает всегда и только при нарушении местного кровообращения в мышцах, тканях, органах. Так что шутить с этим вопросом никому не советую.
      
      
      Как устранить нарушения?
      
      
      Устранить любые нарушения в своем организме простому, не искушенному в тонкостях нашего пребывания на Земле человеку, всегда не просто. Исправить неправильную осанку, безусловно, можно, всегда и очень быстро, но для этого надо быть подкованным по многим, самым разнообразным, вопросам.
      Процесс восстановления не длительный, как может показаться любому врачу, на него уйдет всего две минуты, если воспользоваться моими уникальными методиками опубликованными на моих 157 сайтах в интернете. Так что запасаться терпением, не потребуется, надо, просто, посмотреть в интернете или самому вспомнить сопромат, ибо связанное с исправлением плотной мышечной структуры скелета с его помощью происходит быстро. Тут не потребуются ни какие специальные упражнения, так как они только повредят, а также не понадобится изменять привычный образ жизни. Подробности смотрите на сайте - http://world.lib.ru/z/zhurawlew_w_n/
      Возможно, еще понадобится заменить свой привычный матрас и подушку на ортопедические. Их можно купить в специализированных магазинах. Всем посоветую, больше двигаться, часто ходить пешком примерно по 6 километров в день. Обязательно понадобится следить за положением своего тела в пространстве, когда сидите, лежите и ходите, а особенно при подъеме предметов с уровня пола. Не забудьте - поднимать предметы с пола требуется за счет ног. То есть никогда не наклоняйтесь буквой "Г" и ничего так не поднимайте, иначе сорвете спину обязательно. Тут же надо постоянно следить чтобы правое плечо было выше левого, хотя бы на 1 мм. Это связано с нашим проживанием в северном полушарии.
      Держите спину прямо всегда, не забрасывайте ногу на ногу при сидении никогда. Если условия работы предполагают долгое сидение, используйте офисное кресло с регулирующийся спинкой, подлокотниками и с возможностью регулирования высоты.
      Помните, что не только состояние физического здоровья напрямую зависит от осанки. Она влияет, также, на настроение, уверенность в себе и на гармоничное мышление. Наверное, вы замечали, что люди жизнерадостные, благополучные обычно держат голову прямо, у них всегда расправлены плечи, уверенная походка. А людей усталых, грустных, имеющих множество проблем, всегда можно заметить по опущенным плечам, ссутуленной спине. Исправляя свою осанку, вы вместе с ней улучшайте свое самочувствие и отношение к жизни.
      Не забудьте, что причинами травматизма и заболеваний, которые могут возникнуть при занятиях физическими упражнениями, являются различные нарушения правильного обеспечения тренировок, нерациональная организация и методика занятий, неполноценное техническое и материальное обеспечение, а также неудовлетворительное здоровье занимающихся.
      Для профилактики таких отрицательных явлений рекомендуется придерживаться ряда необходимых условий. Заниматься физическими упражнениями следует в одно и то же время, однако не раньше, чем через 2 часа после приёма пищи. Сложные упражнения необходимо разучивать последовательно, равномерно увеличивая их количество и нагрузку.
      Очень важно соблюдать гигиенические правила касательно спортивного инвентаря, обуви и одежды. Место, где проводятся спортивные занятия, также должно соответствовать санитарным нормам. - https://multiurok.ru/files/osanka-i-ieie-znachieniie-kak-osanka-vliiaiet-na-z.html
      - http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/1335/
      - http://window.edu.ru/resource/566/65566/files/m08-200.pdf
      - https://sibac.info/studconf/hum/xxxii/42080
      - https://wek.ru/nepravilnaya-osanka-negativno-vliyaet-na-psixiku-cheloveka
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 19/04/2019. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка