Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Дисмой фиброзноматоидного типа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 10/09/2013. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Дисмой фиброзноматоидного типа
      
      
      
      Первое научное описание клинических и морфологических изменений подобного заболевания было сделано в 1882 году немецким патологоанатомом Фридрихом фон Реклингхаузеном. Оно было сделано задолго до открытия структуры ДНК. В связи с этим оно получило название "болезни Реклингхаузена". Тогда данным термином обозначали нейрофиброматоз вообще. Различные по причинам возникновения и некоторым проявлениям нейрофиброматоза определяли как "периферическую" и "центральную" формы болезни Реклингхаузена. Но немного позже, после определения генетических причин возникновения термин стал устаревать. В современной медицинской литературе болезнь называется "нейрофиброматоз".
      Заболеваемость нейрофиброматозом составляет, примерно, один человек на 3000 и считается, что он является аутосомнодоминантным заболеванием с высокой пенетрантностью и высокой частотой возникновения новых мутаций. Риск рождения ребёнка с нейрофиброматозом от больного человека может составлять 100 %, где примерно 50 % случаев заболевания представляют собой мутации. Частота заболеваемости нейрофиброматозом не отличается в разных географических регионах и среди этнических групп.
      Нейрофиброматоз был первым опухолевым заболеванием с доказанным генетическим происхождением. Локус генов, поломка которых приводит к развитию нейрофиброматоза, располагается на длинном плече 17 хромосомы и состоит из 400 тысяч нуклеотидных пар. В нём содержится информация, ответственная за синтез одного из составляющих миелин гликопротеина, нейрофибромина и других белков.
      При нейрофиброматозе в данном локусе отмечены различные типы мутаций и перестроек - транслокации, делеции, инверсии и точковые мутации. Характер мутаций весьма специфичен - более 80 % из них ведут к синтезу нефункционального "усечённого" белка либо к полному отсутствию транскрипта - нонсенс-мутации, мутации в сайтах сплайсинга, делеции и инсерции со сдвигом рамки, крупные делеции, охватывающие весь ген или его значительную часть.
      Нейрофибромин представляет собой цитоплазматический белок, состоящий из 2818 аминокислот. Он участвует в инактивации белков-промоторов (белка RAS и его аналогов), обеспечивая динамический контроль клеточного роста. Ген НФ-1 является одним из основных генов-супрессоров опухолевого роста для примерно половины тканей организма, в первую очередь нейроэктодермального происхождения, пролиферация которых определяется системой белков RAS. Нейрофибромин также влияет на содержание в клетке аденозинмонофосфата (АМФ). АМФ в свою очередь опосредованно тормозит процессы клеточного деления.
      При повреждении гена НФ1 в одной из хромосом 17 пары половина синтезируемого нейрофибромина становится дефектной, и отмечается смещение равновесия роста клеток в сторону пролиферации. Остающийся неповреждённым аллельный (находящийся в парной хромосоме) ген НФ1 обеспечивает синтез нормального нейрофибромина. Выраженность клинических проявлений нейрофиброматоза определяется состоянием общего противоопухолевого иммунитета и может варьировать в широких пределах. Вследствие чего возникают доброкачественные новообразования.
      В случае утраты, вследствие мутации аллельного нормального гена НФ1 возникает бурный неконтролируемый рост клеток, то есть развивается злокачественная опухоль в виде нейрофибросаркомы или нейробластомы. Вероятность их возникновения составляет до 15 %. Вероятность развития ассоциированной с нейрофиброматозом злокачественной опухоли превышает таковую в популяции в сотни раз.
      Нейрофиброматоз проявляется рядом патогномоничных симптомов, к ним относят наличие пигментных пятен на коже цвета "кофе с молоком", нейрофибром, большинство из которых располагаются поверхностно на коже, но только тогда, когда сколиоз задевает щитовидную железу. Все проявления нейрофиброматоза всегда начинаются с простого сколиоза в виде искривления позвоночника, затем возникают трудности в обучении из-за нарушения мозгового кровообращения, проблемы со зрением или эпилепсия. Так что сколиоз это большая опасность, которой пренебрегать нельзя, где бы и как бы он не проявлялся.
      Нейрофибромы чаще локализуются по ходу периферических нервов. Однако может поражаться спинной и головной мозг, находят нейрофибромы на веках, конъюнктиве, в средостении, брюшной полости. В зависимости от расположения нейрофибромы могут вызвать различную клиническую симптоматику: судороги, нарушение функции черепных нервов и сегментов спинного мозга, паралич глазных мышц, птоз, сдавление органов средостения.
      Для данного заболевания характерно появление большого количества нейрофибром, как кожных, так и плексиформных. Кожные нейрофибромы представлены небольшими доброкачественными и ограниченными новообразованиями. Они располагаются подкожно, растут на оболочках мелких нервов кожи. Плексиформные нейрофибромы развиваются на крупных нервах и приводят к нарушению их функций. Также плексиформные нейрофибромы характеризуются своими большими размерами. Встречаются у 30 % больных нейрофиброматозом. Все клинически повреждение нерва проявляется хроническими болями, онемением или параличами мышц.
      Клиническая картина при опухолях ЦНС будет зависеть от их размеров, месторасположения и вовлечённых в патологический процесс образований. Для нейрофиброматоза патогномоничны пигментные пятна от светло-бежевого до тёмно-коричневого цвета, которые выявляют на коже туловища и конечностей, реже на лице, шее, слизистой оболочке полости рта. Они имеют гладкую поверхность, не выступают над уровнем кожи. При гистологическом исследовании пигментных пятен обнаруживают диффузное скопление в сосочковом слое дермы меланобластов и меланоцитовс включениями меланина в цитоплазме. Но в некоторых случаях пятна имеют синий или фиолетовый цвет, реже встречается депигментация.
      Первичная диагностика заболевания производится как врачами общей практики, так и узкими специалистами - неврологами, дерматологами, офтальмологами, нейрохирургами, стоматологами и другими специалистами. Процесс развития клинической симптоматики при нейрофиброматозе динамический.
      В моей личной практике было всего три подобных случая. Первые два были ещё при Горбачёве, когда я работал в платной клинике. Запомнились только своей сложностью. А вот последний - недавно. Все три случая происходили от привычки девушек сидеть на одной подогнутой ноге.
      В последнем случае работа проводилась по телефону, за три сеанса, через мать, самого ребёнка я не видел и с ним даже не разговаривал. Первый раз я поставил на место все смещённые позвонки, убрал сколиоз и мышечные блоки, но болевое ощущение и опухоль ещё оставались. Во второй раз убрал сильную тянущую боль, через удаление вируса закрепившегося на поясничном отделе позвоночника, в седьмом теле человека. В третий раз установил информационную программу удаления опухоли иммунной системой, которая будет работать до полного удаления опухоли.
      В последнем случае наблюдался сбой в ДНК, в последней четверти отрезка спирали, но после удаления вируса всё стало на своё место, поэтому перестраивать его не пришлось, хотя обычно я это делаю. Всю спираль ДНК я обычно разбиваю на четыре равных отрезка по 50 сантиметров и рассматриваю в пространстве перед собой как кибернетик. То есть делаю это линейно, и каждый ген могу рассмотреть в виде триггера в трёх свободных состояниях, где норма - это ноль, а активное состояние при повышении энергетике гена и при упадке энергетики выключенное состояние.
      Такая методика применялась мною давно и приносила успех в лечении самых сложных заболеваний, перед которыми вся медицина пасовала. У меня где-то в первых книжках даже была приведена таблица состояния отдельных генов ДНК в цепочке по отрезкам. Вообще-то данная методика очень проста для освоения и пришла ко мне после знакомства с квантовой физикой, но какое-то время не применялась в работе, потому что не было необходимости.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 10/09/2013. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка