Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Достижение гармонии через анализ обстановки и настроение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/10/2011. 9k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Достижение гармонии через анализ обстановки и настроение []
      
      
      Факту достижения душевной гармонии вы, наверное, до сих пор не придавали особого значения. Это можно бы выразить так - всё, чем мы являемся, и всё, чем мы занимаемся, может сделать нас счастливыми, только если будет гармоничной частью единого целого.
      А целое это мы сами. Наше тело, душа, чувства, работа, личная жизнь, просто время, отдельный день и множество других понятий. Понятие гармония означает, непосредственно то чем вы занимаетесь, то, что может удовлетворить вас по-настоящему, только тогда когда всё будет находиться в гармонии с вашими взглядами и чувствами.
      Часто мы рассматриваем любое наше занятие как нечто отвлечённое. Са-мое главное заработать деньги, независимо от того, приносит это нам радость или нет. Говоря, работа это всё, а удовольствие совсем другое мы делаем неправильно. Само собой разумеется, что с таким настроем никто не может быть долго счастлив, потому что он не разобрался, что счастье это совокупность множества потребностей, которые должны быть созвучны друг другу.
      Очень часто из-за искажённых представлений о нашем мире мы становим-ся пленниками своих ошибок, которые мешают нам добиваться того, к чему мы стремимся. Всегда - это стереотипы, которые навязываются нами самим себе. Они связаны с изменением в работе нашего головного мозга.
      Головной мозг тончайший инструмент, который не терпит даже малейших нарушений в своей работе, иначе начинаются сбои. Произойди какое-нибудь малейшее нарушение мозгового кровообращения, тут же меняет наше пред-ставление об окружающем нас, происходит перемещение во времени, вперед в виртуальный мир - при активизации правого полушария, или назад в вербаль-ный мир - при гашении левого полушария. Соответственно развивается воображение или оно гасится, а окружающее воспринимается в розовом или черном цвете.
      Резче начинают проявляться стереотипы мышления, навязанные извне и беспочвенные опасения. Мы начинаем судить о поступках людей исходя из собственных возможно искажённых представлениях об их мотивах. Начинаем наделять окружающих чувствами, которые они не испытывают, и при этом удивляемся, что они ведут себя не так, как мы ожидали.
      В таком случае советую лучше разобраться в себе, хоть такой анализ и требует от человека определённых усилий, непредвзятости и честности перед самим собой. Здесь хорошо поставленный вопрос - великая сила, способствующая самовозраждению.
      Каждый прочитавший несколько моих книг твёрдо знает, как сон в непра-вильной позе влияет на психическое состояние и здоровье в целом. Поэтому советую проверить, как ты спишь, какой образ жизни ведёшь, как воспринимаешь пространство, какие отношения у тебя с близкими. Если часто происходят непонимание или конфликт с близкими, знакомыми, соседями требуется проверить, нет ли у тебя нарушений психики. Неплохо бы побывать на приёме у психоаналитика. И если есть проблемы немедленно их решить.
      Обычно, когда человек недоволен тем, как складываются отношения и хо-чет исправить их, он стремиться доказать другому его неправоту. Но на этом пути существует одна опасность. Никому не под силу изменить другого человека так, чтобы он соответствовал воображаемому идеалу. Это может сделать только редкий настоящий специалист, да и то не всегда. Поэтому и не пытайтесь. Ведь может случиться так, что проблема в вас самих. Начинайте лучше всего с себя - свои ошибки легче проанализировать.
      Станьте, на какое то время объективным наблюдателем. Анализируйте свои мысли, действия, поступки и обнаружите ловушки, поставленные своим разумом. Они могут быть самыми разнообразными, но всегда мешают быть счастливым. Для многих это желание настоять на своём, добиться признания своей правоты, чем сохранить дружбу, любовь и хорошие отношения. Когда осознаешь это, то решишь во что бы, то ни стало изменить ситуацию, перестаёшь обижаться по пустякам, обвинять друзей, выбираешь мягкие слова в разговоре, и перестаете, как прежде постоянно настаивать на своей правоте.
      Человеку свойственно переживать разнообразные чувства, в том числе и отрицательные. И если он будет их постоянно подавлять, то окажется безоруж-ным перед трудностями. Необработанные эмоции могут привести к болезням. Задача состоит в том, чтобы пережить их с наименьшими потерями и получить опыт.
      Ваш опыт в таких делах заключается в переживании и оценки отрицатель-ных эмоций как бы со стороны, извне, а положительных изнутри себя. Положительные эмоции вызывают ощущение открытости, а отрицательные напряжённости и зажатости. Испытывая неприятное вам чувство, не переключайте сознание на что - либо, а просто назовите эмоцию "как я зол, как я рассержен, я недоволен" и считайте, что это происходит не с вами. Не дайте вашему разуму подсунуть версию, что вас хотели обидеть или причинить неприятность. Позиция стороннего наблюдателя даёт возможность контролировать чувства.
      Считаю, что психологические проблемы возникают у людей, когда они за-цикливаются на отрицательных эмоциях или когда игнорируют их, загоняя в подсознание. Избавиться от таких установок может помочь только опытный психоаналитик. Например, чувство неуверенности может вырасти из убеждения в собственной неполноценности, а одиночества как способ самозащиты, когда обрезаются все человеческие коммуникации и, прежде всего, узы эмоционального характера. Но позитивная установка может в корне изменить неприятную ситуацию. В нас самих существует источник радости и счастья. Мы должны находить его и пользоваться им. Прежде всего, необходимо побеждать свои страсти, которые значительно усиливают жизненное истощение и сокращают нашу жизнь. Это зависть, недоброжелательство, печаль, досада, страх, беспокойство и малодушие.
      Независимо от ваших ощущений вы всегда должны заставлять себя об-щаться с людьми, бывать в обществе. Проявив настойчивость, вы почувствуете себя как пловец, который, прыгнув в воду, сначала ощущает только холодное прикосновение, а потом постепенно согревается и уже испытывает удовольствие. Не нужно ничего предпринимать сверх своих сил. Природа в виде усталости дала нам путеводитель, на который следует полагаться. Усталость - внутренний голос природы. Кто устал, тому нужно отдыхать. Длительность сна, требуемая для полного отдыха, для различных людей различна. Некоторым достаточно 4-5 часов, другим до десяти. Проследите за тонким моментом своего пробуждения. Утром ваш организм просыпается не по грубой воли внешней тревоги, а подчиняясь последовательности возникающих в определённое время сигналов, сначала слабых, затем постепенно усиливающихся, которые медленно поднимают нас из глубокого сна. Именно поэтому, если вы были подняты с постели грохотом будильника, не получив необходимого количества сна, ваш разум и тело пробудятся со слабостью, которая вряд ли покинет их в течение дня.
      Хорошее настроение необходимо иметь с самого утра, тогда и начнём его делать, ещё не проснувшись. Почувствовав, что просыпаетесь, проведите не-большую медитацию на создание хорошего настроения. Мысленно пожелайте себе удачи в делах и бодрости на весь день. Проведите умственную чистку, из-бавьтесь от некоторых ваших убеждений, которые устарели. Пусть они спокойно уйдут из вашей жизни. Не стоит рыться в умственной помойке ради создания будущего. Посмотрите на некоторые свои ограниченные убеждения: " Во мне что-то не достаточно хорошо и гармонично развито". Причина может быть заложена в детстве, когда вам кто-то сгоряча несколько раз повторил неприятное слово. Уберите это. Заставьте себя поверить в новое состояние. Вы гениальный человек, вы достойны хорошей жизни, и сделаете всё, чтобы жить прекрасно. Вы исправите свою жизнь с сегодняшнего дня.
      Скажите себе: "В моей жизни важнее всего гармония работы и чувств, же-ланий, представлений и реальности. Ничто не может помешать мне вооружиться всем необходимым прямо сейчас для тог, чтобы создать эту гармонию. Не когда-то в неопределённом будущем, а сегодня, сейчас".
      Положительное воздействие на организм оказывает также прослушивание колокольного звона и хорошей музыки. Её можно слушать, когда есть потреб-ность в успокоении и обретении внутренней гармонии. Для снижения раздра-жительности слушайте фугу N 18 или кантату N 2 Баха и Лунную сонату Бетховена. Для нейтрализации озлобленности - Итальянский концерт Баха или симфонии Гайдна. Для устранения чувства тревоги музыку Шопена - прелюдии и мазурки или Рубинштейна - Мелодия. Для успокоения нервной системы и снятия напряжения слушайте музыку Бетховена - 3 часть Шестой симфонии, Брамса - Колыбельная, Шуберта - Аве Мария.
      Вот вы и узнали, что может мешать вашему счастью. Теперь дело за ма-лым - устраните помехи, и вы будете тоже счастливы. Я уже сделал это, и теперь в моей жизни нет дня, который не дал бы мне хоть маленькую крупицу счастья.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/10/2011. 9k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка