Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Движения человека могут многое рассказать о его характере

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/06/2016. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Движения человека могут многое рассказать о его характере
      
      
      
      Исследователи из Университета Эксетера выяснили: движения людей, у которых много общего, как правило, похожи. Ещё бы им не быть похожими, ведь они настроены на одну частоту собственного резонанса. Так в ходе эксперимента специалисты предлагали добровольцам имитировать движения друг друга, сообщает Prothom Alo. Как показало исследование, люди с похожими движениями в коллективе вели себя более организованно, но я бы сказал не организованно, а слаженно, так как они живут в одной воле и у них существует полное понимание друг друга. Но вот о здоровье здесь говорить не приходится, так как это не говорит о состоянии резонанса и высоте его волны.
      Кроме того, при выполнении совместных задач они действовали примерно одинаково. А еще таким людям проще было договориться в процессе межличностного взаимодействия. Ученые говорят: у каждого человека есть так называемая индивидуальный моторный профиль. Он передает едва заметные отличия движений человека от движений других людей, например, скорость движения, раскачивание фигуры в пространстве и синхронизация положения тела.
      По своей работе могу дополнить, что аутисты в сильно запущенной форме болезни, при ходьбе, всегда сильно качаются из стороны в сторону в верхней части корпуса. Это же встречается и при значительном сколиозе, в области нижних грудных позвонков и с частотой собственного резонанса от 5 Гц, когда у человека обе ноги находятся не в суставе. Тогда он качается, а обе ягодицы при хотьбе дёргаются.
      Специалисты считают, что по индивидуальному моторному профилю человека и особенностям его взаимодействия с другими людьми можно оценивать состояние психического здоровья и это верно. Кстати, исследователи из Канадского института перспективных исследований уверены: походка сильно влияет на настроение. Если её контролировать и изменить, то можно стать здоровее и счастливее.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/06/2016. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка