Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Экзорцизм - с разных сторон понимания проблемы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 30/04/2014. 13k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экзорцизм - с разных сторон понимания проблемы

  •   
      Лучшие люди не занимают в жизни лучшие места они довольствуются малым.
      
      Экзорцизм - с разных сторон понимания проблемы
      
      
      
      В определённые века к обряду экзорцизма прибегали очень часто - как к одному из излюбленных "развлечений" святой инквизиции, да и вообще всей католической церкви. Проводили его обязательно на публике, чтобы другим верующим было неповадно заключать договор с дьяволом.
      В наше же время к этому обряду обращаются реже - то ли бесы научились маскироваться, и их не сразу разглядишь, то ли церковь не имеет такого влияния. Однако, встречаются такие случаи, когда и в нашей, современной, жизни экзорцизм является единственной возможность вернуться к нормальной жизни, особенно, если человек по непонятным причинам начинает слышать голоса, которые толкают его на неадекватные поступки, или начинает быстро угасать без видимой причины.
      В православии такой обряд именуется отчиткой, хотя пользы от неё очень мало, а процесс очень сложный и долгий. Экзорцизм - это изгнание дьявола, демонов или бесов из тела и из души поражённого человека, ведущего, как правило, неправильный или антиобщественный образ жизни.
      Этот обряд появился задолго до христианства и был присущ практически любым культурам, религиям и верованиям. Его практиковали и шаманы различных африканских и северных народов, и жрецы древних славян, а также известны обряды проведения экзорцизма и на Востоке.
      Поводом для обряда экзорцизма во все времена было не только странное или неадекватное поведение человека, но и его физические болезни. Считалось, что любая хворь, это происки злых духов, и что если эти духи выгнать из тела больного, тот обязательно поправится.
      С установлением государственных религий экзорцизм стал систематическим обрядом, более того, для его проведения было достаточно навета или подозрения в том, что человек одержим дьяволом или шайтаном. Не сильно отличался и сам процесс изгнания бесов - над человеком читали христианские молитвы или суры из Корана, а потом его били палками.
      Считалось, что вместе с человеком удары получает и нечистый, ему становится неуютно в избиваемом теле и под воздействием святого слова он выходит наружу. И чем добродетельнее человек, проводящий обряд, чем сильнее его вера, тем больше шансов у одержимого больше никогда не стать вместилищем для нечистой силы.
      Сегодняшние ученые с изрядной долей скептицизма относятся к понятию "одержимость дьяволом", демонами или бесами, и находят массу объяснений неадекватному поведению человека, которого церковь называет бесноватым. Психологи же рассматривают одержимость как частный случай психического расстройства и настаивают на том, что такому человеку необходимо медикаментозное лечение, а не церковные обряды. Я лично с психологами полностью согласен и далее расскажу почему.
      Психическое расстройство такого рода включает в себя симптомы истерии, психоза, маниакального синдрома, эпилепсии, шизофрении и раздвоения личности. Медики утверждают, что некоторые больные сами себя ассоциируют с дьяволом или демоном, так что спасать их надо не от нечистого, а от себя самих.
      Правда, справедливости ради надо заметить, что подобная диагностика точна не в 100 процентах, и существуют документально подтвержденные медицинские случаи, когда постановка диагноза и последующее лечение не дало "больному" ни одного шанса вернуться к адекватному восприятию действительности.
      Многие признаки одержимости мы можем найти в мистической литературе и произведениях жанра фэнтази, где подобным образом характеризуется разного рода нечисть - вампиры, оборотни. Скорее всего, эта традиция пошла как раз от описаний в разного рода трактатах обряда экзорцизма и признаков того, что в человека вселился злой дух.
      Специалисты, даже признаки подселения придумали, и как оказалось на деле они - реальные. Человек не посещает церковь, так как в храме ему становится плохо - он чувствует сильный страх, теряет сознание, его охватывает паника.
      Да, здесь из-за не совпадения собственного резонанса больного и помещения самой церкви происходит такое отторжение. Поэтому больной не выносит даже прикосновения святой воды, которая вызывает самые натуральные ожоги. Такой же эффект дает и прикосновение к кресту и к любому серебряному предмету. Даже простое чтение молитв или крестное знамение при одержимом человеке может привести к тому, что человек падает и начинает биться в конвульсиях. От колокольного звона и от паров ладана у человека начинаются страшные головные боли. И всё, происходит, только, из-за несовпадения собственных резонансов.
      Отсюда больной человек без причины начинает хулить Бога и возносить дьявола. От одержимого шарахаются здоровые животные, а те, которые жили у него дома, стараются убежать или заболевают и умирают. Особенно чутко реагируют на наличие беса в человеке кошки и собаки.
      Из-за сильного нарушения мозгового кровообращения человек начинает злоупотреблять наркотиками или алкоголем, хотя раньше за ним такое не водилось. Он становится злым, агрессивным и раздражительным, чурается людей, старается больше времени проводить в одиночестве и замыкается в себе.
      Больной может спать несколько суток подряд и весьма странно реагирует, если его пытаются будить. - Спокойный до этого человек становится буйным, везде ищет повод для драки или для каких-то других разрушительных действий, плюется, метя при этом в глаза другому человеку.
      Больного, постоянно или периодически мучают чужие голоса, он исполняет их приказы - ломает какие-то предметы, чаще всего имеющие отношение к церкви, убивает животных или совершает попытки суицида. Его голос меняется, он становится низким, хриплым, часто напоминает не человеческую речь, а звериный рык.
      В моменты припадка одержимости человек становится, невероятно силен, особенно активно и это проявляется, когда кто-то при нем пытается произносить имя Бога для того, чтобы оградить этого человека от дьявола или читать над этим человеком очищающие молитвы. В таких случаях даже хрупкий и слабый на вид человек может разорвать на себе веревки, бросить в экзорциста тяжеленный стол или выбить железную дверь одним ударом.
      В современном мире существует очень много способов стать обладателем своего "личного" подселенца или беса. Одновременно, даже, любое обращение к потусторонним силам может стать причиной одержимости. Так, например, при проведении спиритического сеанса вполне можно стать вместилищем для демонов и приходящих на зов злых духов, которых в нашем мире последнее время с излишком.
      Феномен спиритизма не изучен, и есть предположение, что вместо тех, кого вызывают Наполеона, Ленина, Достоевского или душ умерших родственников, приходят только мытари нашего мира, которых можно назвать и бесом, из-за слишком высокого собственного резонанса, что ищут наиболее слабого человека для того, чтобы он стал для них временным пристанищем.
      Наибольшей опасности подвергаются те спириты, которые не доводят обряд заклинания духов до конца, те, кто не может или не умеет обезопасить себя от тех, кого они вызывают. Оставаясь в помещении после завершения спиритического сеанса, духи никуда не уходят - они ищут для себя вместилище. Этим вместилищем чаще всего оказываются люди. Реже - предметы или животные.
      Еще одной причиной одержимости может стать присутствие непосвященного и слабого человека при обряде экзорцизма - изгоняемые злые духи, ища пристанища, входят в них, и уже "наблюдатели" становятся потенциальными "пациентами" экзорцистов.
      В православной церкви обряд экзорцизма доверяется проводить только специально посвященному в это сложное дело специалисту. Считается, что только тот, кто приближается к святости, имеет возможность успешно изгонять дьявола. И это не приложная истина.
      К сожалению, часто за это берутся люди, которые сами не отличаются праведной жизнью или недостаточно сильны в своей вере, и это приводит не к исцелению страждущего, а к его летальному исходу.
      Посвященные же священнослужители и другие специалисты сначала выясняют, каким образом человек стал одержимым, какой именно демон или бес в него вселился, то есть, как надо называть этого демона во время обряда. Затем над одержимым читается молитва. Эта молитва - самая длинная из всех известных, её прочтение занимает около 20 минут.
      После обряда экзорцизма священнослужитель долго беседует с человеком, наставляет его на путь истинный. Раньше вместе с молитвами, как уже было сказано, одержимого били палками. Сейчас все проходит более гуманно. Тем не менее, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.
      Одержимый не сидит и не ждет, пока над ним отчитают положенную молитву, демон внутри человека сопротивляется изо всех сил, поэтому исцеляемый вырывается, пытается убежать, иногда даже два сильных и крепких помощника священнослужителя не могут удержать одержимого. И вот в этом состоит главная опасность - если обряд будет прерван или не доведен до конца, человек, из которого изгоняют дьявола, может погибнуть.
      В век высоких технологий и сильно развитой медицины разговоры об одержимости и экзорцизме могут показаться кому-то фантастическими. Но только не тем, кто с этим на самом деле сталкивался, и для кого обряд экзорцизма оказался единственным способом вернуться к нормальной жизни, а не закончить свои дни в психиатрической больнице. Так что, несмотря ни на что, не стоит сбрасывать со счетов то, что если кто-то во всё это не верит, то этого и не существует. Я занимаюсь этой темой очень давно и вполне успешно, поэтому могу поделиться своей технологической наработкой.
      В моей практике чего только не было, но отчиткой я не занимался никогда, а подходил к вопросу только с научной стороны, как физик. Отсюда, сначала подходил к больному с диагностикой, чисто, по-своему, проверял собственный резонанс, а потом очень быстро доводил его до нормы в 1 Гц, делая это для того, что бы избежать различных эксцессов. Поэтому какой-то одной методики в этом деле нет, и каждый раз подхожу к новому пациенту как к новой ещё неисследованной вселенной.
      При решении таких задач, в первую очередь, нужно восстановить нарушенный резонанс человека, этим исправляются все травмы позвоночника, восстанавливается нарушенное мозговое кровообращение, снимается большинство мышечных блоков и полностью восстанавливается эндокринная система. Остаётся небольшая "шлифовка" остаточных напряжений в мышцах и тканях, после чего проблема подселенца в душе больного решается полностью.
      Иногда больной, слышащий различные голоса говорил мне, что слушает радио, которое ему сильно мешает. Я, его не в чём не переубеждал, а просто делал своё дело - возвращая здравомыслие и убирал различные проблемы и главным образом в голове и эндокринной системы. Бывало и так, что просто рассматривал личность подселенца и принимал меры именно к нему. Попадались мытари нашего мира и иногда сущности других миров, но вторых было значительно меньше.
      Собственный резонанс таких больных, всегда, на физическом теле, не менее 12 Гц, а на тонких телах и того больше, порой доходящий до 20-30 Гц. Отсюда и голоса, часто слышатся с границ других миров. Это означает нужно просто разорвать эту связь, а подселение уже более сложная проблема, которая тоже решаемая, при правильном подходе.
      Самое главное в этой работе, что иногда, основной причиной восприятия чужих надоедливых голосов, руководивших заболевших не всегда являлись настоящие подселенцы, а попадались и те, кто только руководил действиями, но на самом деле ещё не проник в тело больного. - В данном случае я обнаружил интересный момент, когда внутреннее ухо человека, из-за травмы шейного отдела позвоночника настраивалось на восприятие голосов из другого параллельного нам мира, но самого подселения ещё не было осуществлено.
      Отсюда, требуется убрать воспалительный процесс во внутреннем ухе или, что реже, мышечный блок. Здесь главная работа, проводимая после восстановления собственного резонанса, заключалась в выправлении, с постановкой на требуемое место, третьего или четвёртого позвонков, шейного отдела, для того чтобы убрать основную проблему и больной переставал ощущать различные голоса.
      Так, ко мне, однажды, обращалась одна женщина 72 лет, с нарколепсией. Она одновременно ощущала 3 голоса, два из которых были женскими и один голос - мужской, которые вмешивались во все её действия и наперебой давали вредные советы, постоянно споря между собой.
      Нарколепсию я убрал сразу и мгновенно, технология отработана, но вот голоса продолжали ею руководить, пока я не нашёл причину во внутреннем правом ухе и не убрал её. Но через ночь проблема опять проявилась. Оказалось, что причина была в старой изношенной подушке, из-за которой происходил "подлом" шеи и малозаметном смещении 3 шейного позвонка влево. Подушка оказалась, значительно тоньше, чем требовалось для её ширины плеча. Замена подушки и повторная коррекция полностью ликвидировали проблему, после чего голоса перестали восприниматься полностью и навсегда.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 30/04/2014. 13k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка