Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Эпилепсия - причина, следствие способ лечения

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 14/08/2018. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Если бы благотворительность ничего не стоила, то все стали бы благодетелями.
      
      
      Эпилепсия - причина, следствие способ лечения
      
      
      
      Эпилепсия - заболевание, известное со времен глубокой древности и течение многих столетий эпилепсия считалась одним заболеванием. В настоящее время представление об эпилепсии существенно изменилось. По современным представлениям эпилепсии - группа разных заболеваний, основным проявлением которых являются эпилептические приступы. На основании достижений современной науки было показано, что эпилептический приступ возникает в результате нарушений процессов возбуждения и торможения в клетках коры головного мозга, но по какой именно причине такое происходит и что к этому приводит я не нашел ни слова.
      Головной мозг человека состоит из плотного сплетения нервных клеток, связанных между собой, которые должны постоянно получать кислород, приносимый им с кровью. Если же клетки мозга не получают нужного количества кислорода, то они начинают искаженно преобразовывать возбуждение, воспринятое органами чувств, в виде электрического импульса и в этом же виде передают его дальше с ошибками. Поэтому эпилептический приступ чем-то похож на электрический разрядом наподобие грозы в природе, когда искажения чрезмерно накапливаются под действием внешних запускающих такой процесс факторов. Ведь эпилептик реагирует на все - на смену магнитного поля, на эмоциональное или нервное перевозбуждение.
      Хотя далеко не каждые судороги являются эпилепсией. Любой ребенок может хотя бы однократно перенести судороги в определенных ситуациях, например, при высокой температуре - (фебрильные судороги), после вакцинации, при тяжелой черепно-мозговой травме. При наличии однократного эпизода судорог всегда надо установить конкретную причину, их вызвавшую и определить, возможен ли переход тех или иных судорог в эпилепсию. Следует также помнить о том, что многие серьезные заболевания нервной системы, такие, как энцефалит и менингит, могут начинаться именно с судорог на фоне температуры. Родителям важно точно определить симптомы у детей, поэтому всегда, когда Вы сталкиваетесь с судорогами у ребенка, Вам следует обратиться к врачу.
      Важно отметить, что симптомы эпилепсии у ребенка до года и подростка, совершенно разные, что существуют простые и сложные фебрильные судороги. Простые фебрильные судороги составляют 80-90 % всех фебрильных судорог. Характерными особенностями простых фебрильных судорог являются:
      • единичные эпизоды;
      • короткая продолжительность (не более 15 мин);
      • генерализованные тонико-клонические пароксизмы (потеря сознания, вытягивание и напряжение конечностей, их симметричное подергивание). Сложные фебрильные судороги характеризуются следующими признаками:
      • повторяемость в течение 24 часов;
      • продолжительность более 15 мин;
      • фокальный (очаговый) характер - отведение взора вверх или в сторону, подергивание одной конечности или части конечности, остановка взора и т.д.
      Дифференциация фебрильных судорог на простые и сложные имеет принципиально важное значение для прогноза течения заболевания. В большинстве случаев фебрильные судороги имеют благоприятный прогноз и самостоятельно исчезают после 5-6 лет, если ребенок во время игры случайно ударяется, например при падении, а его голова становится на свое место в атланте.
      Лишь у 4-5 % детей с фебрильными судорогами наблюдается в дальнейшем переход в эпилепсию. Наиболее часто в эпилепсию трансформируются сложные фебрильные судороги. Поэтому дети, перенесшие хотя бы один эпизод сложных фебрильных судорог, составляют группу риска и нуждаются в тщательном и длительном (до 5- 7 лет) наблюдении как педиатром, так и неврологом, но как правило результата такое наблюдение не приносит - лечить эпилепсию у нас не умеют или возможно не хотят.
      Другими ситуациями, при которых возможны так называемые "случайные" судороги, являются недостаточность минералов например - (кальция или магния), и опять же из-за травм позвоночника, приводящих к понижению уровня сахара в крови, если на уровне 3-4-5 позвонков такое смещение фиксируется в левую сторону и тогда дети заболевают еще и сахарным диабетом. Подобной негативной ситуацией является так же отравление, электротравма и солнечный удар. Данные судороги обычно носят редкий, чаще однократный характер и не возникают при отсутствии провоцирующего фактора.
      Диагноз "эпилепсия" может быть установлен лишь в том случае, если у ребенка отмечалось 2 или более эпилептических приступов, возникших без четких провоцирующих факторов. Таким образом, основным отличием эпилепсии от судорог является:
      • повторяемость эпилептических приступов;
      • отсутствие провоцирующих факторов, вызвавших развитие приступов.
      В настоящее время известно более 40 различных форм эпилепсии, отличающихся возрастом начала заболевания, клиническими проявлениями и прогнозом. Важно отметить, что существуют как "доброкачественные" формы эпилепсии, так и прогностически неблагоприятные. Условно принято считать, что 70 % эпилепсии хорошо поддаются лечению, а некоторые формы эпилепсии самостоятельно прекращаются без терапии в возрасте 13-15 лет, но это не так она всё равно, со временем, себя начинает проявлять неожиданными вспышками гнева. Считается так же, что в большинстве случаев интеллект больных эпилепсией нормальный, а психическое развитие не страдает, но это тоже не так. Сколько рассматривал такие скрытые случаи заболевания, и эпилепсия обязательно сказывалась как на психоэмоциональном состоянии, так и на характере человека.
      Врачи нередко боятся ставить диагноз эпилепсии и прибегают к более неконкретному и, как им кажется, более "мягкому" диагнозу эпилептического или судорожного синдрома. Данное решение является, однако, ошибочным. Диагноз "эпилептический синдром" означает лишь констатацию факта, что у ребенка имеются судороги. Врач обязан "раскрыть" перед родителями диагноз, установить на основе современной классификации конкретную форму болезни.
      Все это свидетельствует о том, что диагноз "эпилепсия" всегда индивидуален и ни в коей мере не является "клеймом", обрекающим больного и его семью на многочисленные несчастья. Единственное, о чем должны помнить родители ребенка с эпилепсией, - о необходимости квалифицированной консультации, целью которой является установление точного диагноза. Только при точном диагнозе возможен правильный подбор терапии и, соответственно, во многих случаях "освобождение" больных от судорог.
      Причина эпилепсии слишком простая и прозаическая, мы всем своим обществом посчитали себя грамотными, перестали следовать заветам предков, забыли, что осанка есть ключ к здоровью и успеху в длительной счастливой жизни. Это произошло сразу после Октябрьской революции, когда люди с проблемами в своем психоэмоциональном состоянии захватили власть в стране, нарушили преемственность поколений и связь времен, что и отразилось на всем нашем обществе. Теперь мы пожинаем последствие этого трагического события, ведь с каждым новым поколением знания предков стали дальше уходить в прошлое, а проблемы с осанкой людей стали постоянно нарастать из поколения в поколение.
      Вот к чему это приводит. Давайте разберемся в физике этого процесса. Если у женщины от не слежения за собой и своим не правильным образом жизни нарушается прямая осанка, то одно плечо, обычно правое, опускается относительно другого вниз - (это зависит от того в каком полушарии Земного шара живет человек).
      А так как, на длительное время, само по себе одно плечо опуститься не может, ведь на позвоночник равномерно давит определенный вес тела, да к тому же существует мышечный корсет, который стремится сохранить равновесие в теле, чтобы мы не падали и могли ходить, то обычно, в противоположную сторону от прилагаемой нагрузки выходят всего несколько позвонков.
      Со временем, если неправильная нагрузка многократно повторяется, включается вестибулярный аппарат, который для сохранения равновесия в теле выдвигает в противоположную сторону и на такое же расстояние несколько нижестоящих позвонков, так образуется сколиоз позвоночника, который при невмешательстве сознания человека в остановку этотого процесса опускается все ниже по позвоночнику. После этого весь позвоночник практически перекашивается на одну сторону, и правая сторона всего тела вместе с правым плечом опускается 3-4 сантиметра - до самого низа, вместе с тазовой костью, что и перекрывает родовое отверстие на 30-50 % от нормы.
       В момент рождения при прохождении, вперед головой по родовым путям, ребенок травмируется в шейном отделе, то есть голова в атланте наклоняется слева вниз, а правой стороной поднимается. В дополнение травмируется и сам позвоночник во многих местах, так как мать совершенно не понимает, что мешает прохождению ребенка по родовым путям и не принимает никаких мер, хотя и могла бы, если бы знала. Одновременно и врачи об этой проблеме совершенно ничего не говорят, так как сами устоявшиеся материалисты и даже не подозревают о надвигающейся беде.
       А теперь представьте, если такая ситуация повторяется три раза, переходя из одного поколения в другое, когда проблема сколиоза накапливается. Я неоднократно изучал этот вопрос на нескольких поколениях матерей с родовым сколиозом и выяснил, что при таком раскладе ребенок рождается всегда с очень большими проблемами, обязательно с эпилепсией или аутизмом и на 80 % с шансом остаться с недоразвитыми ручками или ножками, и это помимо других физических и психических патологий.
      Таких детей не вылечить ни каким способом ни за какие деньги, так как матери этих изувеченных детей к этому времени становятся энергетическими вампирами и начинают жить за счет своих отпрысков, даже не подозревая об этом. И только после того, как я послойно убирал все наслоения сколиоза позвоночника на теле матери, одновременно восстанавливая ей мозговое кровообращение, правильно установив голову в атланте - по центру, то есть без наклона на левую сторону, как было прежде. После этого мне удавалось спокойно заниматься здоровьем ребенка и так же быстро восстанавливать его.
      Часто родители задают вопрос о том, какое лечение эпилепсии может считаться успешным. Благодаря современной фармакотерапии в 70-75 % случаев возможен, только полный контроль приступов при применении одного антиконвульсанта (противосудорожная монотерапия). Таким образом считается, большинство эпилепсий являются лечимыми и излечимыми заболеваниями. Однако необходимо помнить, что разные формы эпилепсии имеют различное течение и прогноз.
      Существует ряд форм эпилепсии, которые называются катастрофическими и характеризуются ранним началом заболевания в первые 3 года жизни, высокой частотой приступов, задержкой нервно-психического развития ребенка, резистентностью (устойчивостью) приступов к противосудорожной терапии. Учитывая данный факт, врач и родители должны понимать, что цели лечения благоприятных и катастрофических форм эпилепсии отличаются. Основными целями лечения благоприятных форм эпилепсии являются:
      • полный контроль приступов;
      • отсутствие побочных эффектов терапии;
      • наименьшая стоимость и простота лечения.
      В случае катастрофической эпилепсии врач, как правило, вынужден применять комбинации двух, а иногда и трех противосудорожных препаратов. Цели терапии катастрофических эпилепсии включают:
      • максимальное снижение частоты приступов;
      • достижение переносимых побочных эффектов;
      • минимальное влияние эпилепсии и противосудорожных препаратов на нервно-психическое развитие ребенка.
      На вопрос о том, когда начинать лечение эпилепсии у детей я скажу, как только появились подозрение, так сразу. Можно позвонить мне или обратиться через почту. Найти меня в интернете проще некуда, сайтов у меня более полтора сотен, всегда можно попасть на один при желании.
      Лечение у меня проводится за один раз, без личной встречи с пациентом. Оно осуществляется одной силой мысли, тренированного, духовно развитого человека, без применения лекарственных средств и всегда с искомым результатом - это опыт длительной целительской практики. Моя мысль всегда гармонична и позитивна, поэтому никаких побочных действий никогда не бывает, а результат полностью проявляется через 4-6 часов.
      Таким же методом я работаю и со всеми другими заболеваниями. Я вижу состояние человеческого организма во времени и пространстве и поэтому могу четко найти причину возникновения проблемы, а также могу обойти ее в пространстве или времени используя подсознание пациента, а затем вернуть его обратно совершенно здоровым. Но для этого мне нужен контакт с пациентом, хотя бы по телефону, так как человек будет должен выполнить ряд определенных действий под мою команду. Зато результат такого действия просто удивляет. Эту методику я впервые разработал и применил в Москве где-то в 90 годах.
      При дистанционном восстановлении пациента с эпилепсией я ставлю голову человека в атланте точно по центру, не допуская перекосов и поэтому приступы эпилепсии пропадают сразу, восстанавливается, ранее нарушенное мозговое кровообращение, к тому же включается воображение, логика и позитивное мышление, а злость и агрессия пропадают.
      У нас же, медики, работают по совершенно другим методикам, где основными принципами терапии эпилепсии являются:
      • лечение одним противосудорожным препаратом (антиконвульсантом) -монотерапия;
      • регулярность;
      • длительность - не менее 3 лет;
      • индивидуальность.
      Где основными недостатками применения комбинаций антиконвульсантов являются:
      • невысокая терапевтическая эффективность;
      • высокий риск побочных эффектов и развития лекарственной токсичности;
      • взаимодействия антиконвульсантов, способствующие снижению эффективности их действия.
      Так что сравнивать 3 года лечения и практически мгновенное исцеление очень трудно и не выгодно, даже по деньгам. - http://www.nevromed.ru/stati/epilepsiya_u_detey_i_podrostkov#chto_takoe_epilepsiya
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 14/08/2018. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка