Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Физиологические причины алкоголизма мнимые и действительные

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 06/03/2017. 12k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Бог хранит от плохих женщин, а хороших берегитесь сами!
      
      Физиологические причины алкоголизма мнимые и действительные
      
      
      
      Как я посмотрю некоторым ученым медикам уже давно делать нечего, и поэтому они, интересуясь вопросом - есть ли разница в строении организма алкогозависимого и непьющего человека порой делают сенсационные заявления. Похоже наши учёные становятся похожими на своих коллег из Англии, которым давно нечем заняться, и они каждую неделю совершают новое глупое открытие.
      Читая новости науки по интернету, я постоянно натыкаюсь на их новые сообщения. А если провести анализ таких открытий за несколько лет, то выясняется, что одну и ту же "новость" они обыгрывают каждый раз по-новому и каждый раз доказывая противоположное и выдают его за открытие.
      И вот тут недавно, наши учёные выяснили - у зависимых от алкоголя людей наблюдается ряд особенностей. Во-первых, это биохимические изменения, а также дополнительно усиленный метаболический процесс, который помогает лучше усваивать алкоголь. Все эти факторы и помогают алкоголикам лучше переносить злоупотребление большим количеством алкоголя, что способствует быстрому привыканию к спиртному.
      Подобные же процессы не обнаружены у здоровых людей. Ещё к физиологическим факторам можно отнести наличие склонности к психиатрическим заболеваниям - депрессия, шизофрения, неврозы и так далее. И главное, когда, когда вопрос до конца не ясен сюда традиционно вплетается генетический момент! То есть указывают - наследственный фактор имеет немаловажную роль. Ученые выделили несколько генов, которые формируют алкогольную зависимость. Первый отвечает за метаболизм спирта, а второй за нейропсихические функции. Так при приеме спиртных напитков человек получает удовольствие и совершенно не может расслабиться без употребления.
      К психологическим факторам, в первую очередь, можно отнести особенности личности в целом. То, каким видит себя человек, его способность верно оценивать себя и умение приспосабливаться к окружающим факторам на прямую связано с его зависимостью. Выпивая люди стараются изменить себя, либо изменить свое мировосприятие. Часто люди употребляют алкоголь, чтобы:
      - уйти от реальности;
      - забыть о проблемах;
      - избавиться от тревоги и страха;
      - побороть депрессию;
      - раскрепоститься;
      - не чувствовать себя одиноким.
      Отсюда - неуверенность и низкая самооценка не редко являются одной из причин женского алкоголизма. Зависимые люди ошибочно считают, что алкоголь позволяет им быть собой, быть лучше, и вообще помогает самореализоваться - распространенная причина алкоголизма у мужчин.
      Одним из самых распространенных факторов развития аддикции служит социальный аспект. Традиция выпить - самая распространенная причина алкоголизма. Выпивка сопровождает любое событие и торжество. Непьющий человек вызывает порицание если отказывается от алкоголя. Невозможность отказать компании друзей вскоре вынуждает самому искать повод выпить, что приводит к развитию зависимости.
      Одной из социальных причин, по их выводам, могут являться жизненные обстоятельства, которые серьезно подорвали дух человека, будь то увольнение, потеря семьи, смерть кого-то из родных, а также финансовый или личностный кризис. Еще одним мотивирующим фактором алкогольной аддикции является неудовлетворенность своей жизнью. Это могут быть некомфортные жилищные условия или проблемы, непостоянный или маленький заработок, бедность, плохое питание. Работа тоже может быть причиной заболевания - алкоголизма. Профессии связанные с риском жизни или другими стрессами с большей вероятностью вызывают зависимость к алкоголю и становятся причиной развития алкоголизма.
      Доказано, если в семье зависимость у обоих родителей, вероятность аддикции у детей на 25% выше, чем в обычных семьях. Помимо самой генетики стоит помнить о дополняющем психологическом аспекте, ведь формирование личности происходит в юном возрасте, когда им свойственно копировать и подражать старшим.
      Не стоит отрицать, что воспитание и атмосфера в семье часто являются причиной детского алкоголизма. К огромному сожалению, не редко сами родители способствуют развитию зависимости у своих детей. Помимо обыкновенного подражания старшим, подростки часто сами получают приглашения выпить со взрослыми во время праздников.
      Всё это приводит к тому, что дети перестают видеть в алкоголе что-то запрещенное и начинают самостоятельно употреблять его в порядке вещей. Также благодаря интернету и рекламе, алкоголь пропагандируется как неотъемлемый спутник любого торжества и отдыха. - https://kazan.vperemen.com/
      Причин алкоголизма действительно много. Некоторые люди имеют склонность с рождения, из-за полученной родовой травмы, так как родовое отверстие у матери со сколиозом всегда перекрыто на 40-60%, а таких сейчас 70% женского населения страны. И поэтому получивший родовую травму шейного отдела позвоночника человек навсегда получает нарушение мозгового кровообращения, что неизбежно приведёт его к потреблению алкоголя или наркотиков, пусть и даже это будет протяжённо во времени, но это неизбежно так как за своей осанкой они практически не следят.
      Кстати, ни обнаружить его, а тем более устранить такое нарушение в работе мозга, из-за значимости и высокого мнения о своих технологиях, наша медицина совершенно не способна. Несмотря на то, что это делается очень просто, но не стыкуется с базовым мировоззрением современной науки и поэтому она больше спрашивает и задаёт вопросы - чем на них отвечает. Приборы никогда того не увидят на что способен простой мозг самого человека, отсюда и проблемы и они скрываются в нашем образовании.
      Другие люди не выдерживают стрессы на работе и дома и опять же по причине психологической. Сейчас каждый день магнитный фон изменчивый и переменный по частотам от 3 до 15 Гц. Где тут уж сохранить низкий собственный резонанс и здравомыслие, когда образ жизни направлен только на то, чтобы создать себе удобства и совсем угробить свой позвоночник.
      Медики заявляют - важно помнить, что данная зависимость поддается полноценному восстановлению и лечение алкоголизма возможно. При наличии заболевания очень важно оказать своевременную помощь, вызвать нарколога на дом и поддержку зависимому человеку и помочь ему встать на правильный путь выздоровления. Но, а где результат? Он выражается только в сумме полученой ими за оказанную помощь?
      Во-первых - Сегодня клиники и медицинские центры, специализирующиеся на лечении алкогольной зависимости, предлагают, как правило, два варианта терапии: в стационаре и в домашних условиях. В каком случае стационар оказывается эффективнее домашнего лечения, и наоборот? Выясняем вместе.
      В целом методы лечения в стационаре и дома сводятся к одному: пациенту помогают справиться с абстиненцией, то есть с тяжелым состоянием, развивающимся после прекращения приема алкоголя, а затем восстанавливают нормальную работу всех систем организма, подвергшихся алкогольному воздействию. Тут же хочется спросить, а как с основной причиной потребления спиртного - нарушением мозгового кровообращения? Получается проходим мимо?
      Параллельно с этим направлением лечения важен и другой аспект терапии: постепенное избавление пациента от алкогольной зависимости. Это как - разговорами или таблетками, задуряющими мозги и так совершенно неработающие?
      В идеале после окончания лечения пациент не должен вернуться к спиртному и начать жизнь с чистого листа. С этой целью работа ведется в двух направлениях: избавление от физиологической и психологической зависимости от алкоголя. На время лечения пациент не принимает алкоголь, постепенно отучая свой организм от привычки к яду, а с психологическими причинами зависимости работает психотерапевт - в рамках индивидуальных или групповых занятий. А где здесь оснавная причина потребления? Опять упущена? Поэтому и результат нулевой.
      Как считается медиками - пребывание пациента в стенах клиники или антиалкогольного центра на протяжении всего периода лечения имеет огромное значение. В первую очередь из-за "фактора стационара" - особого влияния нахождения пациента в медицинском учреждении на исход процесса лечения.
      - Для этого явления есть практическое объяснение: в стационаре постоянно поддерживается определенная лечебная дисциплина, которая заключается в точном исполнении назначений врача. Кроме того, в стационаре у человека есть возможность своими глазами увидеть положительный пример других пациентов, которые уже прошли определенный путь и достигли успеха в лечении алкоголизма.
      К несомненным преимуществам лечения в стационаре можно отнести и постоянное присутствие рядом с больным медицинского персонала. Опытные врачи непрерывно контролируют ход лечения и меняют его при необходимости, а также могут назначить более сложные методики лечения, требующие инструментального контроля.
      Еще одним важным преимуществом терапии в условиях стационара является постоянное присутствие лечащего врача, ежедневное общение с которым положительно влияет на ход лечения.
      - Считается, что ежедневное общение с лечащим врачом оказывает мощный психологический эффект на пациентов, проходящих курс лечения от алкогольной зависимости, и это во многом влияет на исход лечения. Присутствие лечащего врача вселяет в пациента уверенность в собственных силах, обеспечивает психологическую поддержку, а также дает ощущение постоянного контроля над ходом лечения и, скажем так, отсутствия возможности его прервать. Последний фактор имеет огромное значение на первых, самых сложных этапах лечения.
      Лечение в амбулаторных условиях уже, якобы, давно стало вполне успешной альтернативой стационару. Сегодняшние медицинские технологии позволяют организовать практически любые процедуры вне клиники, а работа диагностических бригад дает возможность проводить на дому забор анализов и даже сделать рентген. - Можно подумать это что-то даст? Я на опыте убедился, что это делается только для загрузки всех врачей частных клинник или центров и для дополнительного получения денег, но никак не для конечного результата.
      - Поэтому большинство настроены лишь на лечение на дому - это единственное, на что соглашается пациент, и в этом случае возможность организовать амбулаторную терапию - это единственный шанс начать хоть какое-то движение к выздоровлению. Этой возможностью не стоит пренебрегать. Хотелось бы добавить если оно верно и даёт искомый результат.
      А вообще, что и правильно, лечение надо начинать с выправления вертикального положения шеи, хотябы на вытягивающем тренажёре, методом свободного скольжения по наклонной плоскости и с жёстким закреплением головы, а потом и выправления всей осанки позвоночника и уже одно это сразу снимает неугасимую тягу к спитртному. Вот здесь то и может понадобится психологическая помощь, притом самая минимальная с разъяснением правильного мышления и образа жизни на дальнейшее.
      Если использовать мою методику, то всё намного проще. Работа выполняется по разработанной заранее программе и практически за секунды! Здесь полностью выправляется весь позвоночник - наклоны в разные стороны, всех отделов одновременно. Затем снимаются все мышечные блоки и убираются почти невидимые развороты позвонков по своей оси. После этого доводится необходимая информация по дальнейшему образу жизни.
      Известно, что добровольное решение начать лечение от алкогольной зависимости - уже половина успеха. Сегодня у всех, кто планирует расстаться с вредной привычкой и начать новую жизнь, есть масса вариантов организации лечения, каждый из которых имеет как свои преимущества, так и недостатки. При выборе между амбулаторной и стационарной терапией следует ориентироваться на образ жизни пациента и его пожелания, ведь именно от его настроя в конечном итоге и зависит успех лечения.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 06/03/2017. 12k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка