Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Фобия.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2013. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Фобия.
      
      
      
      Патологически повышенное проявление реакции страха или раздражения на тот или иной раздражитель называется фобией. Фобия - это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.
       Поэтому любая фобия представляет собой беспричинный или иррациональный страх. Она всегда происходит от угнетения какой-то части головного мозга, (от нарушения мозгового кровообращения) - при выключении логики, воображения и часто может быть связана с травмой позвоночника. Наиболее типичный пример распространенной фобии - это боязнь высоты. Вопреки распространенному мнению - фобия не является нормальным состоянием психики, и может быть очень просто вылечена.
      Здесь, я расскажу вам, про один из самых малозаметных видов фобий. Обычно эти негативные черты люди списывают на характер человека, но это совсем не так. - Человек, спящий на боку, но с небольшим наклоном на постель в бедре, это человек с совершенно другими психоэмоциональными параметрами и с личным резонансом 3 Гц, который заметно отличается от других своей повышенной активностью в обществе. Он "затычка к любой бочке" - красиво и много говорит, всех учит жизни, у него на всё своё личное мнение
      Для обычного человека, не имеющего отношения к психологии, может показаться немыслимым, что люди с изменённым восприятием мира имеют какое-то отношение к созависимости, несвободе, нарушению личных границ или отказу от ответственности, потому что внешне это состояние не заметно. Здесь, нужно смотреть значительно глубже - прямо в душу, что доступно немногим.
      А так очень сложно поверить, что с этими прекрасными, отзывчивыми, заботливыми, такими удобными и временами - такими трогательно несчастными людьми может быть что-то быть не так! Девиз подобных людей вызывает восхищение социума: "Все для других и ничего для себя!". Они внешне добры, незаменимы и заботливы. Но, увы, они - еще и невыносимы.
      За ежесекундной заботой и решением всех подвернувшихся под руку проблем скрывается стремление к тотальному контролю. Они соблазняют вас своей услужливостью, опутывают доступностью помощи, и незаметно заполняют собой все пространство вокруг вас.
      Очень удобно. Главное, что эти прекрасные люди ничего не требуют взамен. Ни-че-го! Если так, иногда - сущие мелочи. Один нюанс - эта мелочь будет нужна именно тогда, когда у вас нет ни одной свободной минуты. И делать её придется часа четыре. Вы осатанеете от ярости в поисках персика январской ночью, но не сможете отказать из чувства вины.
      Подобная типичная ловушка созависимых отношений с "мучеником", называемая в психологии пассивной агрессией, где он заботится всегда, подавляя усталость, гнев и раздражение - а затем выплескивает их в виде "невинны" просьб и "заботливых разговоров" - "Ничего-то ты без меня не можешь!", разнообразных болезней именно тогда, когда вам тяжелее всего за ним ухаживать. Ему неведомо слово "нет". "Мученик" сам никогда не отказывает, и тем самым лишает права на отказ окружающих.
      Рядом с таким человеком вы живете в постоянной благодарности и комфорте. До тех пор, пока вы не попробуете ограничить заботу о себе. Люди этого типа не потерпят уменьшения количества их присутствия в вашей жизни. Им как воздух нужна благодарность окружающих, они болезненно зависят от ощущения собственной полезности.
      В тот момент, когда вы попробуете самостоятельно завязать шнурки, вам придется столкнуться с негодованием, обидой, растерянностью и слезами. И Виной. Именно Виной, с большой буквы, пропитаны отношения с такими людьми. Виной за желание отдельности и иногда - уединения, за стремление к самостоятельности и не, дай боже, к способности что-то делать хорошо без участия партнера. Виной за то, что вы не живете только для него. А он ведь живет только для вас и это, совершенно, невыносимо.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2013. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка