Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Гениальность, ах лучше бы её и не было!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 03/03/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Чтобы быть собой, нужно точно знать, кто не ты.
      
      Гениальность, ах лучше бы её и не было!
      
      
      
      Гениальность это совершенно другой взгляд на жизнь, как правило с другой, противоположной, стороны нашего жизненного пространства и собственной частотой резонанса человека, как минимум сдвинутой до 5 Гц, не менее. Поэтому такой взгляд на жизнь нормальным человеком и воспринимается как гениальность, кого-то другого, ведь для него некоторые стороны пространства совершенно не видны. Он просто их не видит, а если и воспринимает, то подсознанием, поэтому они как бы и есть, но им не выделяются, а только подразумеваются. При таком состоянии, человека просто распирает говорливость, вплоть до словесного поноса, когда его не остановить никакими средствами, не поэтому ли многие люди в таком состоянии начинают писать книги.
      Федор Михайлович Достоевский, например, был эпилептиком и этот факт общеизвестен. Хотя некоторые исследователи считают, что его эпилепсия была формой проявления некой истеричности, чего я тоже не отрицаю, как и эпилепсию, так как его голова в атланте была заметно наклонена на левое плечо, что приводило не только к эпилепсии, но и другому пониманию смысла жизни, хотя и окрашенного в преимущественно в тёмные тона, что постоянно сопровождалось некой, всё более возрастающей жестокостью.
      Сам же Достоевский, эпилепсию никогда не лечил, так как после приступа память теряла самые гнетущие моменты приступа, как это происходит и у многих других. К тому же тогда эпилепсию, как и сейчас, кроме меня, лечит не умели. Поэтому он лечился от всего, чего у него не было, а настоящую причину болезни, никогда не затрагивал.
      Много говорили и о садомазохистских наклонностях Достоевского, что у него было не отнять, по вышеуказанным причинам. И то, что он в детстве очень любил истязать лягушек. К тому же у него наличествовал Эдипов комплекс, а также латентный гомосексуализм из-за разрушения крестцового отдела позвоночника от длительного сидения за рабочим столом.
      Отсюда, при всем уважении к гению Достоевского его характерология не вызывает сомнения - это был деспот, неудержимый в своих страстях, беспредельно тщеславный, со стремлением к унижению окружающих и эксгибиционизмом, сочетавший всё это со слезливой сентиментальностью, необычайной обидчивостью и вязкостью.
      Николай Васильевич Гоголь, из-за сутулости всю жизнь болел шизофренией, как и Михаил Юрьевич Лермонтов. Один из исследователей замечает, трезвый и точный взгляд со стороны специалистов разбивает некоторые привычные нам мифы. Популярное мнение, что Лермонтов пал жертвой чуть ли не заговора III отделения, разбивается о грустный диагноз − шизоидное расстройство личности и связанное с этим аномальное поведение, приведшее к трагической дуэли с Мартыновым, буквально затравленным “недобрым” поэтом. Так, может быть, и правы нормальные люди, предлагающие оставлять гениев в лучшем случае на мосту?
      Сегодня, в культуре понятия как будто остаются теми же самыми, но содержание их полностью выхолащивается, превращаясь в свою противоположность. Сложнейшие комплексы чувств и эмоций человека сводятся к нескольким примитивным лексическим конструкциям в эстрадной поп-песенке или набору избитых слёзовыжимательных приемов в книге или фильме.
      Лжекультура, хлынувшая в открытые двери в Россию всё более широко оперирует лишь масками действительных ценностей, а осмысление глубинной сущности реальных ценностей требует не меньших затрат интеллектуальных и душевных сил, чем естественно-научные или искусствоведческие студии. В нормальном восприятии эти ценности выглядят уже совершенно иначе, чем на самом деле, становятся стандартным комплектом плоских, раз и навсегда зафиксированных штампов. Протезы поставляются бесперебойно в красивой, с нормальной точки зрения, упаковке, и предложение всегда соответствует спросу. Тем более сегодня.
      Высокоинтеллектуальные технократы и научная элита, ответственная за создание информационных технологий, никак не заинтересованы в использовании новых технических средств для выведения таких людей из состояния перманентной спячки − так ими легче манипулировать в удобный момент. Сами же нормальные люди, по природе своей меланхоличные и слегка ленивые, а так же не любопытные и не агрессивные, не проявляют никакой потребности к духовному росту, а напротив, требуют все более примитивных удовольствий на основе всё более высоких технологий.
      Благодаря стараниями местных доброхотов и Западных благодетелей наше сегодняшнее общество с полным основанием можно называть пост интеллектуальным, то есть таким, где для общего снижения интеллекта населения применяются высочайшие достижения, причем направленные на целенаправленное оглупление, что ведется по недвусмысленному желанию самих оглупляемых.
      Воистину, можно ли такое общество считать развивающимся и гармоничным? Впрочем, частичный ответ на этот вопрос, даст любой блогер. - То есть человек утонувший в интернете, в сети и потерявший связь с действительностью полностью: свобода действительно позволяет сказать, что дважды два − четыре, но вовсе не обязывает делать это. А если это и сказано, всё остальное, отсюда совсем не следует, вопреки утверждению великих. Никто не запрещает протестовать против сериалов, но и ответ один: Выключите телевизор и не мешайте жить другим.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 03/03/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка