Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Гепатоцеребральная дистрофия - болезнь Коновалова - Вильсона

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/06/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Гепатоцеребральная дистрофия - болезнь Коновалова - Вильсона
      
       []
      
      
      Гепатоцеребральная дистрофия не является наследственным заболеванием, как считают большинство специалистов нашего времени. Я раскрыл её причину и теперь провожу успешное избавление больных дистрофией от этого недуга, по своей информационной методике.
      Заболевание характеризуется поражением нервной системы в области грудного отдела позвоночника, с поражением печени, сердца, почек и многих других органов, находящихся в грудной клетке человека. Это происходит при пережатии нервных окончаний в междисковом пространстве позвоночника, полученного при сильном вертикальном сдавливании во время прохождении ребёнка по родовым путям, когда у матери сильный сколиоз, и этим перекосом всей фигуры, на одну сторону, было перекрыто родовое отверстие, в её тазовых костях.
      Обнаружить данное заболевание можно в случаях, когда в детском или юношеском возрасте развивается экстрапирамидная симптоматика с дрожанием конечностей и замедленностью движений, а так же неконтролируемые движения, при наличии признаков сочетания неврологической, печеночной и психической патологии.
      Диагноз подтверждает наличие следующих признаков:
      1. Кольцо Кайзера-Флейшера или его "обломки", которые видны невооруженным глазом или выявляются при исследовании глаза щелевой лампой. При наличии неврологических симптомов кольцо обнаруживается в 90-100% случаев.
      2. Снижение содержания общей меди в сыворотке крови - (ниже 80 мкг на 100 мл).
      3. Снижение концентрации церуллоплазмина плазмы - (ниже 20мг на 100 мл).
      4. Повышение выделения меди с мочой - более 100 мкг/сутки).
      Исследование головного мозга на КТ и МРТ не информативно. Сходные с гепатоцеребральной дистрофией проявления могут наблюдаться при рано дебютирующей болезни Паркинсона, хорее Геттингтона и двойном атетозе. Это все сугубо неврологические заболевания, при которых поражаются определенные участки головного мозга. На сегодняшний день, специфическая терапия при болезни Вильсона - Коновалова должна проводиться в течение всей жизни. При начале лечения на ранних стадиях значительная часть больных может сохранить трудоспособность на длительное время.
      Я считаю, что данное заболевание не передаётся генетически, по роду, как принято в официальной медицине, хотя и передаётся по наследству в семье, где не следят за осанкой. Это связано с не правильным воспитанием детей, по принципу - делай как я и этого, для твоей жизни - достаточно.
      В основе этого заболевания лежат систематические нарушения обменного процесса меди в организме. В норме основная масса меди после всасывания в кишечнике выводится либо с желчью, либо при посредстве церуллоплазмина через почки и лишь небольшая часть транспортируется к органам и тканям.
      Здесь наблюдается резкое снижение выведения меди с желчью. Одновременно происходит заметное снижение концентрации церуллоплазмина в крови, снижение содержания общей меди в сыворотке, при увеличении выведения меди с мочой, тогда медь в токсических количествах начинает накапливаться в печени, головном мозге и роговице глаз.
      Поражение печени происходит по типу цирроза, и одновременно начинают страдать почки. Отложение меди в роговой оболочке приводит к формированию специфического кольца Кайзера - Флейшера. Такие кольца, являются отложениями меди на границе роговицы и склеры, в первую очередь появляются в форме полулуния на верхнем крае роговицы. Со временем образуется полулуние на нижнем крае и, в конечном счёте, отложения полностью окружают роговицу. На более поздних стадиях заболевания - коричневатые кольца могут быть обнаружены даже невооруженным глазом, хотя на ранних стадиях полулуния выявляют только при помощи щелевой лампы.
      Данное заболевание нарушения осанки позвоночника встречается всё чаще, несколько чаще поражаются мужчины, средний возраст начала заболевания с 11 до 25 лет. Первые болезни признаки появляются уже в раннем детстве, где-то после 4 лет и связаны с поражением печени. Часто возникают эпизоды желтухи, увеличивается печень и селезенка. Основные неврологические осложнения присоединяются уже на втором, реже на третьем десятилетии жизни.
      При всех формах болезни, как и при любой другой травме позвоночника, в той или иной степени начинают проявляться и психические нарушения. Начальными проявлениями заболевания могут быть сложности при выполнении "тонких" движений, а так же некая смазанность речи, изменения типа личности, с повышением её личного резонанса до 6 Гц, и умеренное отставание в психическом развитии.
      Одновременно могут проявляться неврологические симптомы в виде дрожания рук или головы, которое наблюдается в покое и усиливается после незначительных нагрузок, а так же замедленность движений. В развернутой стадии болезни развивается акинетико-ригидный синдром с медленными движениями при повышенном тонусе мышц, гиперкинезы, в виде неконтролируемых движений, к которым присоединяется тремор, в виде дрожания, дизартрия, в виде нарушения речи, дисфагия в виде нарушения глотания, миоклонии, в виде подергивания мышц.
      Без надлежащего, правильного лечения с исправлением всех разворотов позвоночника, снятия мышечных блоков и специфического снятия давления в междисковом пространстве позвоночника происходит нарастание неврологической симптоматики, что приводит к формированию выраженных контрактур, обездвиженности, грубой деменции, в виде слабоумия. Если не лечить правильно, как указано выше по тексту, то дальнейшее течение заболевания будет происходить прогрессирующее с периодами ремиссий и обострений.
      Моё лечение, заключается в комплексном исправлении всей осанки пациента. Я ставлю все позвонки с разворотом по оси и каждый в свою сторону и на своё место. Далее - снимаю напряжения в междисковом пространстве всего позвоночника, корректирую расположение и объём органов грудной клетки, что соответственно, пока, занимает соответствующее время и усилия, но надеюсь в будущем разработать новую информационную программу, которая позволит мне производить все эти действия одновременно и за более короткий промежуток времени.
       Современное лечение этого заболевания различными препаратами является совершенно ошибочным и качественного результата никогда не приносит. А часто применяемый в лечении препарат пеницилламин или купренил, который эффективен для увеличения выделения меди из организма приводит лишь к заметному ухудшению общего физического состояния больного, ведь пеницилламин обладает серьезными побочными эффектами, а так же вызывает дефицит пиридоксина. При непереносимости пеницилламина обычно используют сульфат цинка.
      Уникальность моего "лечения" заключается в том, что все действия обычно производятся только силой правильно сконцентрированной мысли, вдали от самого пациента, что не требуют даже личного, с ним знакомства. Из-за проблем с психикой у таких больных, я обычно работаю через родственников, и только по их просьбе. При этом возраст пациента, или его местонахождение, роли никакой не играет. Методика "лечения" постоянно развивается и укорачивается по времени.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/06/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка