Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Гормоны от чего, почему и зачем, а лучше бы всё это знать как можно раньше

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 05/08/2016. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гормоны от чего, почему и зачем, а лучше бы всё это знать как можно раньше

  •   Гормоны от чего, почему и зачем, а лучше бы всё это знать как можно раньше
      
      
      
      Гормоны - это вещества, которые регулируют буквально всё в нашем организме: от циклов сна, состояния настроения, либидо и даже роста. Это очень точная и тонкая настройка нашего организма на его правильное функционирование. И, как в любом сложном механизме, точная гормональная настройка организма легко выходит из строя и ломается.
      Эта система прочно связана с состоянием нашего позвоночника в нижней его части. И если позвоночник получил травму или развернулся от не правильной скручивающей его, по оси нагрузки, то изменение гормонального уровня происходит неизменно, хотя обладатель такого организма этого не заметит.
      Да, он будет более легко возбудимым, более не сдержанным и более напористым по характеру, у него будут нелады с логикой, но всё это он будет считать абсолютной нормой или просто чертой своего характера, что на самом деле будет совершенно не верным. Одновременно он может понемногу начать полнеть в бёдрах и ягодицах, и будет считать, что немного перебирает с обедом, но это тоже будет одной из многочисленных ошибок.
      Так что, если вдруг заподозрили у себя что-то с системой внутренней секреции, не пытайся лечиться бабушкиными средствами. Дело здесь серьезное и поручать его надо только эндокринологу.
      Что может сбить гормональный фон? - Резкое изменение климата? Cовершенно не так. А вот изменение магнитной составляющей вашего жизненного пространства вполне может. Хотя, например, стресс - это сделать может. Тут ситуация, когда организм переходит в режим энергосбережения - не до жиру, быть бы живу. Поэтому постоянное нервное перенапряжение буквально отключает некоторые функции, которые не требуются для выживания.
      Работа эндокринной системы - один из основных кандидатов на вылет при длительном стрессе, при резком изменении осанки и при образовании мышечных блоков от потягивания в лежачем положении или при сручивающей позвоночник нагрузке.
      Именно поэтому стресс чреват потерей или наоборот набором веса, прекращением менструаций и другими проявлениями, которые вроде бы не имеют отношения к тому, что твой начальник дурак, самодур или энергетический "вампир".
      Некоторые гормоны и им подобные вещества вырабатываются только во сне. И если себя ты ещё можешь обмануть, ежедневно выдувая по литру кофе, то систему внутренней секреции - нет. Общий гормональный фон сбивают и перекосы в распорядке дня, особенно если ты работаешь в ночную смену.
      Сколько диетологи не бьются, а всё никак не могут донести до людей ростую истину, которая здесь большой роли практически не играет: питание должно быть сбалансированным. То есть в твоей тарелке каждый день должны быть и белки, и жиры, и углеводы. Особенно жиры. Потому что они крайне необходимы для нормальной выработки некоторых гормонов. - Это всё оговорки якобы "специалистов" от не знания сути проблемы.
      Главная проблема здесь скрывается в осанке человека и сегодняшние врачи этого на практике не знают и вполне возможно преднамерянно. Такое положение им выгодно - больных много - много работы и ты при деле.
      Изменение гормонального уровня происходит от изменения кровообращения в нижней части организма человека. А на это влияет родовая травма, послеродовая травма и всё когда у матери сколиоз. А так же застарелые ушибы и воспаления от простуд, развороты позвонков, происходящие от осевого вращения позвоночника, например при восточных танцах, когда начинаешь заниматься ими уже в возрасте, да и многие другие проблемы при смещении позвонков по оси или в стороны. Такие смещения могут быть минимальными, но их влияние и результат просто разрушающие.
      Моя практика полностью подтверждает это. Ожирение в бёдрах и ягодицах прекращается сразу после проводимого лечения позвоночника одной силойправильно сконцентрированной мысли и разъяснения сути проблемы конкретному человеку.
      Обычно поправив весь позвоночник и "мозги", то есть, понизив собственный резонанс пациента до дормы восприятия правильной информации и совместного взаимопонимания между мной и пациентом, а это происходит через 4 часа после сеанса работы, я даю ему по телефону, рекомендации по образу ведения своей жизни и он меня полностью понимает. Поэтому проблем с ожирением больше не возникает.
      Признаками того, что с гормонами в вашем организме что-то не в порядке является резкий набор или потеря веса. Резкий набор - это более 10% общей массы тела в месяц. Некоторые эксперты думают, что даже меньше и они совершенно правы. Так что если в прошлом месяце весы показывали 60 кг, а в этом ты радостно констатируешь, что весишь всего-то 54, погоди радоваться. Такие перепады это всегда ясный сигнал того, что-то пошло не так.
      Одновременно начинают проявляться проблемы с настроением. Утром тебя на дороге подрезал какой-то лихачь, а ты уже полдня мучаешься над своей несчастной судьбой. Любимый позвонил не в 15:00, как обещал, а в 15:05 - и ты готова разорвать эту бездушную тварь, которая плевать на тебя хотела. Твое настроение меняется по 10 раз на дню без видимых причин, ты вдруг стала плаксивой и обидчивой. Это не жизнь жестока, это гормоны барахлят, от того что ты сменила позу во время сна и начала немного разворачиваться в бедре на постель, вместо того что бы просто спать на боку - вертикально как ты делала это прежде.
      Усталость это не оговорка, это поиск "виноватого", что бы спихуть куда-то свою вину за нарушение осанки своего же позвоночника. Нормально уставать после рабочего дня, на то он и рабочий день. Нормально также валиться с ног в пятницу вечером, особенно в том случае, если неделька выдалась трудной. Нормально провести весь выходной день на диване, если вчера ты покоряла Эверест или копала картошку. Но если организм работает нормально, то утром ты просыпаешься всегда бодрой или бодрым, а после нескольких часов отдыха усталость уходит сама собой.
      Если же ты уже больше трех недель не способна заставить себя встать с кровати, это сигнал бежать к эндокринологу. Нередко постоянное чувство лимонной выжатости сопровождается небольшим повышением температуры не больше 37,3. Температура повышается внезапно и никак не реагирует на таблетки от жара, значит, нарушения в нижней части позвоночника уже поднялись вверх до 7 грудного позвонка, и требуется срочно к остеапату или другому специалисту по позвоночнику.
      Проблемы с кожей, значит, эти проблемы позвоночника ещё поднялись выше и уже зацепили щитовидную железу, а возможно и вылочковую. Поэтому любые изменения состояния кожи это повод обратиться к доктору. Если кожа прежде была нормальной, но буквально за пару месяцев тебя обсыпало прыщами, или кожа стала сухой, как пергамент, или появился беспричинный зуд, это значит, твоя осанка явно сильно пострадала и создала системную проблему в организме, но ни как не косметическую. Срочно к эндокринологу!
      Снижение влечения это тоже что-то не так и всегда в крестцовой области твоего позвоночника. У всех свои потребностино они никогда не нарушаются, если всё в порядке. И у всех нас бывают моменты, когда не хочется ничего, потому что на работе замучали или отношения с партнёром испортились. Однако если всё как раньше, а тебе уже много недель не хочется вообще ничего, то, возможно, дело именно в гормонах, а поэтому делай анализ своих прошедших действий и исправляй допущенные ошибки, корректируй образ жизни и всё станет на своё место. - Будьте в этом всегда уверены.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 05/08/2016. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка