Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Грыжа межпозвонкового диска.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/02/2013. 11k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      
       []
      Грыжа межпозвонкового диска.
      
      
      
      В настоящее время не смотря на мощь современной медицины до сих пор не установлена патогенетическая роль грыжи межпозвонкового диска в формировании вертебральных и экстравертебральных синдромов. Так же не достаточно изучен вопрос конфликта межпозвонкового диска с окружающими структурами позвоноч-но-двигательного сегмента и спинного мозга с его нервными корешками. Конечно если рассматривать каждый отдельный узел тела по отдельности и в отрыве от целостной энергетической структуры человека, то конечно ничего и не обнаружишь. Смотреть надо шире и глубже, а с не завязанными глазами и предвзятым отношением к другим наукам.
      Острые боли при грыже межпозвонкового диска обусловлены ущемлением сту-денистого ядра в трещине фиброзного кольца, особенно в его иннервируемых наружных слоях. Ущемлённый фрагмент студенистого ядра, раздражает рецепторы фиброзного кольца и воздействует на энергетику человека образующие стойкие мышечные блоки, которые ощущаются до тех пор, пока данный фрагмент не рассосётся, и лишь только после этого исчезнут и болевые ощущения.
      Применение при исследовании больных компьютерной томографии и других специальных рентгенологических методик исследования, разработанных в последнее время, не раскрывает общей картины заболевания. А применение системного лечения - дефанотерапии, когда тракционно-импульсное воздействие выполняется на всех патологически изменённых позвоночника за исключением "болевого", и, получение после этого относительно быстрого исчезновения симптомов болезни, позволяет усомниться в правильности прежних воззрений специалистов медиков.
      Устранение миофиксации позвонков тракционно-импульсным методом в тех отделах позвоночника, где грыжи не было и восстановление подвижности в сакроилиакальных суставах с уменьшением фасциально-мышечной ригидности в поражённых группах мышц (в случаях заболевания, не осложнённого воспалительным процессом), относительно быстро приводили к исчезновению болей, а в последующем и других клинических симптомов проявления грыжи. Дело в том, что любое изменение информации с понижением резонанса объекта воздействия конкретно и полностью меняет всю картину заболевания и тем самым способствует иммунной системе к полному её восстановлению.
      Одновременно манипуляции, проводимые вне места расположения грыжевого выпячивания, не могли способствовать извлечению студенистого вещества межпо-звонкового диска из трещин фиброзного кольца, следовательно, этот факт подвергает сомнению достоверность взглядов, что болевой компонент при грыже межпозвонкового диска обусловлен ущемлением студенистого вещества в трещинах фиброзного кольца.
      Вторым моментом, ставящим под сомнение достоверность воззрений о причине возникновения люмбальгии, как следствие ущемления фрагментов студенистого ядра, является то, что у всех пациентов с наличием рентгенологически и клинически доказанной грыжи межпозвонкового диска отмечалось наличие фасциально-мышечной ригидности определённой группы мышц, которые располагаются по обеим сторонам тела и фактически блокируют нормальную работу организма, в том месте, что располагается между ними.
      Как рассматривать эту реакцию мышц: как компенсаторную, как защитную или как непосредственную причину, инициирующую, перерастяжение, разрыхление волокон задней продольной связки позвоночника с последующим пролябированием в неё межпозвонкового диска? Думаю, что как защитную, хотя пока всё ещё веду исследовательские работы. Однако конкретный результат у же сегодня потрясает воображение специалистов, которым ничего не остаётся делать, как развести руками. Своим умом понять они этого не могут - причина этого материалистическое мышление.
      Другое, что позволяет усомниться в правильности мнения о причине болей в ущемлении фрагментов студенистого ядра межпозвонкового диска, это строение пояснично-крестцового отдела позвоночника. Общеизвестно, что поясничный отдел позвоночника имеет выраженный изгиб вперёд, что достигается за счёт наличия определённой клиновидности межпозвонковых дисков, при котором широкая сторона усечённого клина расположена в сторону брюшной полости, а узкая - со стороны спинномозгового канала.
      По элементарным законам физики ортостатическое давление тела человека должно выдавливать межпозвонковый диск, как клин, в сторону брюшной полости, но это явление встречается крайне редко. Чаще, а точнее постоянно при наличии болезненных явлений в поясничном отделе позвоночника, мы наблюдаем противоречащее законам физики явление, когда межпозвоночный диск движется в сторону спинномозгового канала. Причину подобного явления можно объяснить только тем, что задняя продольная связка позвоночника разрыхлена, что она на много слабее передней и, как следствие, не справляется со своей обязанностью удержать межпозвонковый диск в нормальном физиологическом положении.
      Выпячивание межпозвонкового диска в сторону спинномозгового канала вызывает болевую реакцию рецепторов, расположенных в продольной связке позвоночника, компрессию или раздражение корешков спинномозговых нервов и развитию других симптомов, составляющих клиническую картину, которую мы наблюдаем при грыже межпозвонкового диска.
      87% детей имеющих родовую травму одновременно имеют и патологию в опорно-двигательном аппарате, что обязательно сказывается на их позвоночнике. Клинические наблюдения всецело подтверждают результаты моего вывода. Во всех случаях патологических изменений в позвоночнике, когда исключение составляют воспалительные и онкологические случаи, выявляется наличие миофиксации позвонков шейного отдела позвоночника, которое всегда сопровождается наличием гипомобильности в сакроилиакальных суставах.
      Гипомобильность шейного отдела позвоночника и сакроилиакальных суставов, как звенья единой биокинетической цепи колебательного контура человека для настройки на резонанс Вселенной. Они должны быть компенсированы, и эта компенсация достигается за счёт гипермобильности других участков позвоночника, чаще всего - поясничного отдела.
      В свою очередь гипермобильность поясничных позвонков является причиной возникновения компенсаторного гипертонуса, как статических так и фазических мышц области поясницы, а также мышц нижних конечностей. От длительного компенсаторного перенапряжения в мышцах нижних конечностей происходят сложные биохимические процессы, название которым - фасциально-мышечная ригидность, наличие которой не позволяет мышцам после акта расслабления полностью восстановить прежнюю длину.
      Снижение такой активности позвоночно-двигательного сегмента приводит к ограничению движений в крупных суставах нижних конечностей, что дополнительно увеличивает гипермобильность в поясничном отделе. - Гипермобильный синдром является системным заболеванием соединительной ткани, которое характеризуется гипермобильностью суставов и сочетается с жалобами со стороны опорнодвигательного аппарата и внутренними и внешними фенотипическими признаками дисплазии соединительной ткани, при отсутствии какого-либо другого ревматического заболевания. В конечном итоге развивается порочный круг, который замыкается развитием грыжи межпозвонкового диска.
      Можно сказать, что синонимом грыжи межпозвонкового диска является органической нестабильностью определённого позвоночно-двигательного сегмента, которая длительное время формируется, как компенсаторный механизм наличия гипомобильности в биологически более важном участке, например шейном отделе, а затем течение её обостряется влиянием фасциально-мышечной ригидности ишиокруральной группы мышц нижних конечностей, что и манифестирует болезнь.
      До определённого момента, а точнее до того, как статические мышцы позвоночника будут способны удерживать гипермобильные позвонки в безирритационном секторе, грыжа не будет проявлять себя болями, но после нарушения этого равновесия, болезнь сообщает о себе заметными клиническими проявлениями. Выполнением простого информационного переноса, новой здоровой информации о состоянии организма в энегополе человека я добиваюсь не только снятия боли, но и полного выздоровления, при условии сохранения правильной осанки, которая призвана тонизировать и развивать мышечный корсет позвоночника, формируя доминанту оптимального двигательного стереотипа.
      
      
      
      Использованная литература.
      
      
      
      1. Журавлёв В. Н. Жить долго и качественно. Новые возможности без медикаментозного существования человека. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      2. Журавлёв В. Н. Информационный взгляд на причины психических забо-леваний и методы их успешного лечения. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      3. Журавлёв В. Н. Тайны характера и поведения современного человека. Психологические особенности и аномалии в характере человека, его по-ведении в семье и взаимоотношении в обществе при различных травмах шейного отдела позвоночника и сколиозе. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      4. Журавлёв В. Н. Знания развивающие самосознание современного человека. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      5. Журавлёв В. Н. Активный образ жизни на долгие годы. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      6. Журавлёв В. Н. Настольная книга удачливого и независимого от обстоя-тельств человека. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      7. Журавлёв В. Н. Журнал Личность и культура. С. Пб. 2009.
      8. Хавинсон В.Х., Жуков В.В. Пептиды тимуса и механизмы иммуномоду-ляции, Успехи современной иммунологии. - 1992. - Т.112. - вып.4.
      9. Харченко В.П., Саркисов Д.С., Ветшев П.С. и др. Болезни вилочковой железы, изд. Триада Х - М. - 1998.
      10. Корнеев А. В., Арцимович Н. Г.. Синдром хронической усталости и им-мунной дисфункции. Лечащий врач 1998г. ?3
      11. Мороз И.Н., Подколзин А.А. Новое в диагностике и лечении синдрома хронической усталости. Профилактика старения, 1999, ?1
      12. Голованова Т.А., Кривохарченко А.С., Каулен Д.Р. Роль онтогонистиче-ски различных тимоцитов и субпопуляций Т-клеток в высвобождении гуморального лимфоцитарного фактора, Онтогенез. - 1981. - Т.12. - ?1.
      13. Беленький А.Г. Гипермобильность суставов и гипермобильный синдром -
      14. распространенность и клинико- инструментальная характеристика: Москва, 2004.
      15. Кадурина Т.И. Наследственные коллагенопатии - клиника, диагностика, лечение и диспансеризация, С. Пб. "Невский диалект", 2000.
      16. Материалы сайтов интернета: MIGnews.com, Medicine.newsru.com, in-fox.ru, Abbottgrowth.ru, UfoWorld.Ru, Newsland, Интересная газета - За-гадки цивилизации ?6 2010 г, APInews.ru, KrogCity, ЗнаетеЛиВы.Ру, Ami-tass.ru, PSYCHOLOGIES ?48, http://medafarm.ru, Ami-tass.ru, http://www.bobir.ru, http://www.medicus.ru
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/02/2013. 11k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка