Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Хочешь удачи, следи за осанкой!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/02/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      Настоящий мудрец познает мир, не выходя со двора, и ведает истину, не выглядывая в окно.
      Лао-цзы
      
      Хочешь удачи, следи за осанкой!
      
      []
      
      Те, кто бережёт осанку более других счастливые по жизни и более оптимистичные люди и, как правило, понимают её предназначение, так как воспитаны в культурной семье сохраняющей свои традиции, и поэтому практически не страдают от многих заболеваний и расстройств в работе сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта или психики. Эти знания всегда были известны во всех дворянских семьях и передавались по роду при воспитании детей.
      Старшее поколение прекрасно знало, что различные нарушения в осанке, обязательно проявят себя в виде излишнего веса, перекоса фигуры, различных хронических заболеваний, изменения мировоззрения и сильно отразятся на характере человека и его отношению к обществу, в котором он живёт. Но революция и последующие за ней события гражданской войны уничтожили людей имеющих опыт, а нищему большинству уже стало не до знаний свергнутого класса. Поэтому мы с вами многого совершенно не знаем, да ещё этим и кичимся.
      Моим хобби, случайно стала древняя медицина. Она при лечении людей пользовалась лишь подручными средствами, и поэтому на профилактику в ней отводилось много дополнительной информации. А когда я изучал возможности оказания медицинской помощи, я всегда натыкался на прямые указания по сохранению правильной осанки и на упражнения, способствующие этому.
      Осанка, по выводу древних целителей, сопутствует чувству душевного покоя, благополучия, снижает риск возникновения различных отклонений в психике и вообще делает жизнь человека в обществе значительно качественнее. Эти факторы могут сохраняться, только при правильном мозговом кровообращении, когда сохраняется иммунная система и прекрасно работает эндокринная система.
      Границы между этими факторами могут быть довольно широкими, однако только в этих элементах кроется основной залог здорового сердца, длительной качественной жизни, позитивности мышления и качественного развития сознания. Причём интересно, по результатам анализа, снижение риска развитие болезней сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта у людей, если они обладают хорошей осанкой, происходит независимо от возраста, от социально-экономического статуса и массы тела.
      Интересно также заметить, что зависимость между тем, насколько счастливым является человек и насколько будет здоровым его сердце, является прямо-пропорциональной. Иными словами, чем лучше осанка, тем лучше психологическое здоровье и состояние сердечнососудистой системы. Жить качественно, как оказалось, вполне реально, иными словами, также очевидно, что счастливые люди значительно реже болеют диабетом и другими сопутствующими заболеваниями.
      За приспособление к новым условиям жизни у нас отвечает механизм адаптации, который напрямую зависит от правильной осанки и нормального мозгового кровообращения головного мозга. Адаптация к новым условиям существования любого биологического организма происходит на уровне психики, физиологии и одновременно на всех других тонкоэнергетических телах, связанных микроэнергетическим взаимодействием.
      На уровне физиологии за адаптацию отвечают системы органов: иммунная система, эндокринная система, нервная система. Эти системы плотно взаимосвязаны между собой и влияют друг на друга. Сбой в одной из систем мгновенно приводит к сбоям во всех других системах. Взаимодействуя с внешней средой, наш организм обменивается с ней химическими веществами и энергией, а так же информацией в виде реагирования на раздражитель для поддержания необходимых балансов, обеспечивающих выживание или поддержание жизни.
      Обычно различные изменения в среде, от магнитных и солнечных бурь - в виде изменения температуры, влажности, изменения общей магнитной составляющей атмосферы, появление внешних угрожающих факторов или какого-либо психического воздействия со стороны окружающих и других угроз, или присутствие других организмов рядом тут же вынуждают наш организм адаптироваться к новым условиям.
      За эту адаптацию отвечает наша вегетативная нервная система и нам не нужно думать о том, как и что, изменить в организме, чтобы он продолжал жить, а химические реакции и обмен гормонов с частой сердечных сокращений и интенсивностью дыхания всё сделают сами. Фактически, когда вы сознательно что-то меняем в своем поведении, выполняя свои профессиональные обязанности, вы заставляем свою вегетативную нервную систему выполнять дополнительную работу по поддержанию функционального состояния своего тела.
      Сознательное выполнение какой-то деятельности добавляет возбуждение в ЦНС и усиливает работу симпатической нервной системы. А это изменяет наши внутренние психические процессы - ускоряют или замедляют мышление и работу с информацией, улучшая или ухудшая работу воображения и так далее. Притом правильное выполнение всех этих функций, главным образом зависит от мозгового кровообращения, и своевременной реакции головного мозга на указанные выше моменты.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/02/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка