Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Хроническая сердечная недостаточность

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/11/2022. 12k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора.
      
      
      
      Хроническая сердечная недостаточность
      
      
      
      Несмотря, как считается, на значительные достижения в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, распространенность хронической сердечной недостаточности - ХСН не только не снижается, но, наоборот, возрастает. Самыми частыми причинами развития ХСН в экономически развитых странах мира являются ишемическая болезнь сердца - ИБС, которая начинается при нарушении осанки человека и возникающем от этого сколиозе, при опускании правого плеча по краю ниже, чем на 1 сантиметр против левого плеча и артериальная гипертензия - АГ, которая происходит от сутулости человека идущего к аутизму и умственной деградации и выхода назад с под воротом в верхней части 3 позвонка грудного отдела.
      Поэтому в голове рождается мысль, что наши студенты медики не учили в институте сопромат по причине вражеской диверсии в одном из министерств, которые посчитали что он лишний предмет, но зато они стали настолько "тупые" на всю голову, что простой сколиоз или лордоз с кифозом для них теперь неразрешимая жизненная задача.
      Конечно, с такими древними подходами к лечению людей, попасть таблеткой или уколом в поврежденный позвоночник с нужным результатом невозможно, хотя при знании сопромата такая задача решается простым информационным переносом, даже не подходя к пациенту.
      Любое такое лечение можно производить, не вставая из-за стола любому грамотному терапевту, главное, чтобы у него было хоть мало-мальски развитое воображение. Притом затрат никаких. Вот видимо в этом и есть главная "загвоздка". У нас нужен не сам конечный результат в лечении, а получение денег за никому не нужные действия.
      Людей с такими травмами все больше и больше, а работают с ними одни шарлатаны усугубляющие травмы своих пациентов, делая из них хроников, притом давать необходимый результат могу лишь один я на всю страну.
      Это не говорит о том, что я такой умный, а только о том, что всем врачам, с верху донизу, все пофигу, главное денег заработать любым путем и семью прокормить, а отвечать за полученный результат будет академик, разработавший эту методику еще в "каменном" веке, но она сейчас применяется и все верхнее начальство устраивает.
      По данным, взятым мною из интернета в эпидемиологических исследованиях, проведенных учеными медиками в нашей стране, оказалось, что у 4/5 всех больных с сердечной недостаточностью это заболевание ассоциируется с артериальной гипертензией и у 2/3 больных - с ИБС. Прогноз при ХСН остается крайне неблагоприятным и это мягко сказано, поэтому своевременная профилактика и ранняя диагностика данной патологии является самой актуальной проблемой современной кардиологии.
      Я бы тут добавил, что настоящая профилактика должна начинаться с матери в самом начале срока беременности и если в этот момент исправить ей осанку, а в этот момент больших усилий не требуется время (делается это легко, за секунду и не дотрагиваясь до самой женщины) и дать ей нужную информацию, то ребенок родится здоровый (даю гарантию), а иначе получим инвалида сразу после рождения, а потом по телевидению будем собирать деньги на его лечение.
      Вот смотрите, на сегодня, где вы могли встретить здоровую девушку в момент окончания ею школы? - Я специально этим занимался и могу сказать статистику - только 1 % молодежи имеет правильную, здоровую осанку после окончания средней школы. А все остальные уже, но еще не выявленные больные ИБС.
      Нас с детства не учили нормально сидеть или спать в правильной позе, родители же сами полностью безграмотны и такое положение уже в 3, а то и в 6 поколении. Ну, где же тут будет здоровье? Зато врачам раздолье, работы завались несмотря на то, что ты сам полный ноль, как специалист. Не умеешь следить за своим здоровьем, а уже про пациентов и говорить не приходится.
      Отсюда психическое, это прежде всего, физическое и эмоциональное здоровье у нашего народа находится за критической чертой. Мы не то, что договориться друг с другом не способны, но и еще испытываем друг к другу моментально возникающую неприязнь, буквально на пустом месте. А все происходит, потому что у нас у каждого свой образ жизни не совместимый с правильным, но мы этого не знаем и поэтому у каждого свой собственный резонанс.
      Резонанс - это частота, на которой мы живем, воспринимаем, понимая окружающий мир и работаем. В норме она должна быть равна 0 Гц, тогда мы здоровы, правильно понимаем окружающих, и они нас воспринимают тоже правильно, без случайной агрессии и даже сказал бы с любовью во взгляде.
      Но, к великому сожалению, у нас этот показатель собственного резонанса порой доходит до самой критической точки и равняется 30 Гц и даже значительно больше в моменты повышенной солнечной активности. Притом, в одной семье он тоже значительно разнится и хуже всего обстоят дела у молодежи до 30 лет. Вот поэтому у нас в семьях такие разбросы мнений по любым вопросам, потребности не совместимые с реальным положением дел и агрессия при непонимании и не совпадении резонанса.
      Я понимаю, что вам никто не объяснил такого положения дел, да и слово резонанс многим ничего не говорит, так у нас капитализм, сами этого захотели, вот и получайте по полной. Хлебнуть придется всем и по многому, полной ложкой.
      Я вспоминаю недавние события, так даже страны могло бы не остаться и жили бы все в рабах у Европы и Америки. Никто вам ничего говорить не собирается, образование выбираете сами, так что не обижайтесь ни на кого. Кто чему-то научился тот и выживает, а остальные живут, питаясь их остатками.
      Это еще я "испорчен" прежним воспитанием и нормальным человеческим отношением к людям и никак не могу остепениться, все пытаюсь поделиться опытом, всем открыть тайны бытия и чему-то научить, а кому это надо? Особенно это не надо богатым людям, они сначала зарабатывают деньги, в первой половине жизни, а потом работают на аптеку, так как здоровье у них подорвано. А ко мне они приходят, только тогда, когда уже "самым современным" лечением совсем избавились от здоровья, но я и остатки могу собрать и восстановить.
      Мною создана целая уникальная школа информационной медицины, написана пирамида книг, но нуворишам пока они у власти ничего не нужно, а потом, когда они лишаться психического и физического здоровья, а это факт неизбежный - общество больное, и фактически лишаются головы на плечах, ума уже нет и они сами никому не нужны.
      Недавно узнал о новой концепции развития ХСН, в основе которой лежит ошибочная парадигма о системном воспалении как об одном из важных независимых факторов высокого кардиоваскулярного риска.
      Согласно этой концепции, неспецифическая активация макрофагов и моноцитов, реализующаяся при тяжелых стрессорных нарушениях микроциркуляции, является индуктором синтеза про воспалительных цитокинов, в частности фактора некроза опухоли-α (ФНО-α), который ранее называли кахексином, а также интерлейкина-1α (ИЛ-1α), интерлейкина-1 (ИЛ-1), интерлейкина-6 (ИЛ-6) и другие.), определяющих неблагоприятное развитие либо регресс ишемической или постинфарктной дисфункции сердца, ремоделирование левого желудочка (ЛЖ) и развитие ЛЖ-сердечной недостаточности. При этом повышение экспрессии про воспалительные цитокины напрямую связана с ФК тяжести ХСН и тесно коррелирует с концентрацией предсердного натрийуретического пептида, а также некоторых других нейрогормонов.
      Молекулярные механизмы, лежащие в основе цитокининдуцируемых нарушений инотропной способности и ремоделирования ишемизированного миокарда, до конца неясны. Предполагают, что про воспалительные цитокины играют важную роль в прогрессировании ХСН, опосредуя характер и интенсивность процессов ремоделирования миокарда и сосудов уровнем апоптоза кардиомиоцитов, который рассматривают в качестве фундаментального механизма, способного вызвать необратимые нарушения сократительной способности миокарда при ХСН.
      Провоспалительные цитокины являются важным и достаточно хорошо изученным классом биологических локальных клеточных патофизиологических регуляторов, способных инициировать и обострять развитие ХСН. И далее полная мутотень о изменении химии в организме, а что это даст, если не указать основную причину возникшей проблемы - начать изучать химические формулы от большого ума?
      Вот только непонятно зачем так мудрено "огород" городить, когда все обстоит намного проще, можно было сказать по-русски, как говорили наши предки - правое плечо опустилось, потянуло позвонки грудного отдела, которые с давились с правой стороны, а нервные корешки от них идут на левую сторону. Соответственно в ней и нарушилось капиллярное кровообращение, что привело к неадекватной реакции эндокринной системы и вся химия в организме изменилась на патологию.
      Это даже любому технарю знакомому с сопроматом было бы ясно, если бы он хоть немного знал анатомию. И вот так вся наша медицина построена, чем мудрее объяснение заболевания, тем бесполезнее его лечение.
      В последние годы в кардиологии проведен целый ряд замудренных научных исследований, посвященных оценке вклада генетических факторов в развитие недостаточности кровообращения.
      Благодаря исследованиям генома человека якобы, идентификации его генов, в том числе и генов, мутации которых приводят к наследственным болезням либо предрасполагают к наиболее частым полигенным - мульти факториальным заболеваниям, впервые появилась реальная возможность не только проводить точную молекулярную диагностику, но и прогнозировать предрасположенность человека к тому или иному заболеванию.
      Исследования ассоциаций основаны на поиске популяционных корреляций в частотах аллелей. В классическом случае они представляют собой сравнение больных индивидов со здоровыми из той же популяции. Генетический маркер считается ассоциированным с болезнью, если его частота встречаемости среди больных значимо выше, чем в контрольной выборке.
      А почему не сказать проще и понятнее - при запущенном сколиозе ДНК цепочка ломается и от нее из четырех четвертей остается только первая четверть. Ну и как тут жить успешно! А живем за счет РНК кода исправления ошибок в цепочке ДНК.
      К тому же очень много, в любой медицинской литературе, говорится о своевременной профилактике и ранней диагностике различных заболеваний, что является самым актуальным в проблемах современной медицины, но никогда о самих профилактических мерах или ранней диагностики понятным или нормальным языком не говорится. Все общие фразы, непонятно кому понятные.
      Вместо нормального и быстрого исправления осанки своих пациентов, что решит все дальнейшие проблемы, врачи занимаются молекулярным тестированием генов, проводимых в сложнейших лабораториях, в которых совсем не разбираются.
      Таким образом, считается, что из приведенных данных следует, что это направление в кардиологии подвергается интенсивному изучению и исследованию с целью выявления генетического риска и прогнозирования осложнений заболевания до появления клинических проявлений.
      Что, учитывая современные достижения в изучении патогенеза ХСН, можно предположить влияние полиморфизмов генов, кодирующих про- воспалительные цитокины, в частности цитокинов ФНО-α и ИЛ-1, на развитие и прогрессирование ХСН. И последующая мутотень рассчитанная похоже только на свое начальство, но не на людей, которых надо лечить.
      На основании вышеприведенного предлагаю Академию медицинских наук России распустить, а оставить только тех 5 % из существующих академиков, к которым у меня нет претензий по их личному психическому здоровью. А так как свято место пусто не бывает, то придут новые люди, которые учтут все ошибки своих предшественников.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/11/2022. 12k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка