Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Информация для умных людей - 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/11/2011. 59k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 7.15*7  Ваша оценка:

     []
      Информация для умных людей - 2
      
      
      Упражнения для грудного отдела позвоночника.
       Условие прежнее - во время гимнастики спина не должна болеть И.п. для упражнений 1-5 - стоя прямо, ноги на ширине плеч. Повторите каждое упражнение 6-10 раз.
      
       -- "Книга". Представьте, что позвоночник - корешок книги, а плечи и руки - ее страницы. Вдох - книга закрывается: мышцы напрягите, плечи выдвиньте вперед, прямые руки вытяните перед собой. Выдох - книга раскрывается: отведите плечи назад, разверните грудь, соедините лопатки, руки широко разведите в стороны и чуть назад.
       -- "Насос". Руки по швам. Делая вдох, наклонитесь влево- левая рука скользит по бедру до колена, правая поднимается по правому боку, до подмышки. Делая выдох, вернитесь в исходное положение. То же - вправо.
       -- "Тростник". Прогнитесь с силой назад, поднимите руки вверх - глубокий вдох. Опустите руки, наклонитесь вперед, чуть округлив напряженную спину, плечи и голову опустите вниз - выдох.
       -- "Скручивание 1.". Медленно, с силой поверните, словно скручивая, корпус влево. Правая рука согнута перед подбородком, левая - заведена за спину. То же в другую сторону.
       -- "Скручивание 2.". Разверните руки чуть-чуть в стороны. Плавно, не спеша, разверните туловище влево, выпрямленная левая рука сзади, а правая спереди. То же - в другую сторону, поменяв положение рук.
       -- "Кипарис". И.п.-сидя на стуле, руки на коленях. Заведите их за голову- вдох. Как можно сильнее прогнитесь назад, опираясь лопатками на спинку стула. Вернитесь в и. П. -выдох.
       -- "Вис или полу вис" на турнике, гимнастической стенке или перекладине в течение 10 секунд.
      
      
      
      Гимнастика для нижнего отдела позвоночника.
       -- И.п. стоя, ноги слегка согнуты в коленях. Наклоняйтесь в стороны и назад - руки на поясе, вперед - руки упираются в бедра, чуть выше колен (по 8-10 раз).
       -- И.п. стоя. Выполните вращения тазом в одну и другую стороны (по 8-10 раз)
       -- И.п. стоя на коленях, прямые руки упираются в пол. Сложитесь как перочинный ножик, потянитесь (4-6 раз).
       -- И.п. лежа на животе, Упритесь ладонями и локтями в пол. Выпрямите руки, отожмитесь от пола, не отрывая ног (4-6 раз).
       -- И.п. стоя на коленях. Вытяните руки вверх, почувствуйте, как позвоночник выпрямляется. Положите руки на бедра, "раскройте" грудную клетку. Напрягите мышцы, выдвиньте таз вперед, плавно прогнитесь и коснитесь руками пяток, наклонив голову назад. Сохраняйте позу до 15 секунд (2-3 раза).
       6. И. п. лежа на спине. Поставьте ступни на сиденье стула, а руками возьмитесь за ножки. Потянитесь позвоночником вверх и замрите на 5-7 секунд. Медленно опуститесь, сначала коснувшись, пола спиной, затем поясницей и, в последнюю очередь, бедрами. Если упражнение вызывает трудности - вместо стула упирайтесь согнутыми ногами в пол (2-3 раза).
       7. И. п. стоя. Поставьте правую ногу на стул, положите правую руку на бедро, левую - на внешнюю поверхность голени и расслабьте мышцы плечевого пояса. Плавно развернитесь вправо до отказа. Поменяв положение ног, мягко и осторожно поверните туловище в другую сторону. На каждый поворот - не менее 30 секунд (4-6 раз).
       8. И. п. стоя, ноги шире плеч, левая стопа слегка развернута внутрь, правая - наружу. Возьмитесь правой рукой за спинку стула, а левую положите на бедро. Делая выдох, потянитесь всем туловищем вправо (вперед не наклоняйтесь!). Разверните плечи и ощутите, как растягивается нижняя часть позвоночника. Оставайтесь в этой позе 5 секунд. На вдохе вернитесь в и. П. Теперь то же - влево. Если вы достаточно гибки и хорошо тренированы, выполняйте более глубокий наклон, стараясь обхватить одной рукой щиколотку, другую поднимайте вверх (по 4-6 раз).
       9. И.п. сидя на полу, вытянув ноги вперед. Упритесь пальцами рук в пол позади себя и потянитесь туловищем вверх. Широко разведите ноги, затем согните их в коленях, сложите подошвы вместе и притяните пятки к туловищу, помогая себе руками. Разведите ноги в стороны, стараясь коленями коснуться пола, при этом вытягивайте вверх позвоночник, расслабив мышцы таза и бедер.
      
      
      
      
      Учимся красиво двигаться.
      
      
       Что отличает настоящую женщину - это красивая походка. В основе такой красоты, как учили древние, лежит соразмерность, поэтому идеальная походка - это оптимальная амплитуда и отсутствие лишних движений.
       Плавность и естественность движений - это главное, чего должна добиться женщина, желающая красиво двигаться. Чтобы добиться этого, нужно немало потрудиться.
       Итак, красивая походка имеет две составляющие - хорошую осанку и умение правильно двигаться.
      
      
      Держать спину!
      
      
       Если вы не привыкли с детства держать спину прямой, то вам придется начать с тренировки мышц спины. Проведите такой тест: Расправьте плечи и выпрямите спину. Постарайтесь, как можно дольше удерживать такое положение. Если через некоторое время вы почувствуете, что вам это удается с трудом и нестерпимо хочется вернуться в привычное согбенное положение, значит, ваши спинные мышцы нуждаются в тренировке.
       Первое, что нужно сделать - это научиться себя постоянно контролировать, следить за своей осанкой. Делать это нужно до тех пор, пока не выработается привычка держать спину прямой.
       Существуют и специальные упражнения:
       -- Обычная ходьба на носках с небольшой подушечкой на голове.
       -- Ходьба на носках в полуприсяде, гимнастическую палку положить на лопатки.
       -- Встать прямо, соединить руки в замок за спиной. Отводить руки назад, прогибая при этом спину. Это упражнение можно выполнять с гимнастической палкой.
       -- Сидя на стуле, соединить кисти рук на затылке. Отводить голову назад, оказывая сопротивление руками.
       -- Сидя на полу, руки поставить сзади. Приподняться, опираясь на руки, голову отвести назад и прогнуть спину. В таком положении оставаться 3-5 секунд, после чего вернуться в исходное положение.
       -- Лежа на спине, согнуть ноги в коленях и, опираясь на стопы, поднимать туловище.
       -- Лежа на животе, вытянуть руки вдоль туловища. Поднять голову и плечи и попытаться удерживать их в таком положении в течение 3-5 секунд.
       -- Кроме физических упражнений для поддержания хорошей осанки можно использовать и специальные мыслеобразы. Представьте, например, что на ваших плечах стоит по кувшину, которые не должны упасть, пока вы двигаетесь. Можно вообразить, что через ваше тело, вдоль всего позвоночника проходит невидимая нить, которая выходит из головы и устремляется ввысь. Эта нить вас как будто натягивает, заставляя прямо держаться и легко двигаться.
      
       Вообще, нужно всегда помнить, что прямой позвоночник, а значит и прямая спина, развернутые плечи, поднятая голова - это оптимизм, энергия и жизнерадостность. Человек с такой осанкой не останется незамеченным, ведь известно, что люди всегда тянутся к тем, кто удачлив и доволен собой. Ну а сутулая спина, напряженные плечи, опущенная голова свидетельствуют о жизненных неудачах и проблемах. Неслучайно существует выражение: "На плечах сутулого человека сидит дьявол". Если вы все время находитесь во власти негативных мыслей, ваши мышцы постепенно ослабнут, и вы не заметите, как сгорбитесь. Депрессия и неудачи станут фоном вашей жизни. Человек, своей фигурой напоминающий поникший без воды цветок, способен вызвать лишь сочувствие окружающих.
       Поэтому правильная осанка - это, если хотите, и правильное мировосприятие. Попробуйте выпрямить спину и расправить плечи, гордо поднимите голову - и уныние покинет вас. Жизненная энергия усилиться, и начнет более свободно циркулировать по вашему организму. Появятся желание и силы противостоять неудачам и идти по жизни с гордо поднятой головой.
      
      
      
      Грациозность, легкость и точность движений.
      
       Когда вы идете двигаться должны ноги, а не голова, бедра и руки. Не стоит размахивать при ходьбе руками - это привычка подростков. Руки должны свисать свободно, чтобы их движения были естественными и связанными с ритмом хода. При каждом шаге колени распрямляются полностью. Ступать нужно на полную ступню, не семеня на "цыпочках" и не топая пятками. Длина шага должна быть пропорциональна вашему росту и длине ваших ног. Не нужно ступни ставить вовнутрь, иначе вы будете качаться, как лодка на волнах. И наоборот, когда ступни сильно выворачиваются, смещается центр тяжести, и походка делается похожей на утиную. Чтобы понять, как вы ходите, растяните на земле веревку, пройдите точно по прямой и посмотрите на свои следы.
      
      
      Для выработки красивой походки существует ряд тренингов.
       Первое, что нужно сделать - это научиться распределять вес при ходьбе
      
       -- Встаньте прямо, руки на поясе. Одну ногу вынесите вперед и поставьте на пятку, другую отставьте назад, как можно дальше и поставьте на носок. Ваш центр тяжести должен находиться точно посередине - только в этом случае вы сможете удержаться в таком положении.
       -- Встаньте, как в предыдущем упражнении, только не поднимайтесь на носок и пятку. Перенесите вес тела на переднюю ногу, не сгибая при этом колени. Если вы правильно перенесете вес тела, то можете свободно оторвать от пола отставленную назад ногу. После этого вес тела нужно перенести на другую ногу. Повторять упражнение, меняя положение ног.
       -- Встаньте прямо, руки на поясе, ноги вместе. Перенесите вес тела на носки и наклоните тело вперед (старайтесь держать корпус прямым). Когда почувствуете, что начинаете падать, выставите вперед одну ногу, изящно и легко. Повторите упражнение 10 раз для каждой ноги.
       -- Чтобы научиться контролировать траекторию движения, встаньте, слегка согнув колени. Корпус держите прямо. Выберите точку на уровне глаз и начинайте двигаться к ней, держа голову строго на одной прямой. Вы сможете выполнять это упражнение, если ваши ноги будут плавно скользить одна мимо другой. Такая тренировка придаст вашей походке необходимую плавность и размерность.
       -- Для тренировки вестибулярного аппарата выполняйте следующее упражнение: встаньте прямо, руки разведите в стороны, пальцы смотрят вверх. Медленно подтяните ступню правой ноги к колену левой ноги. При этом колено согнутой ноги должно быть развернуто наружу. В таком положении постарайтесь удержать равновесие как можно дольше. Хорошо, если вы сможете удержаться в таком положении в течение минуты. Затем можете усложнить задачу: медленно переводите ногу вперед и возвращайте ее в исходное положение.
       -- Полезно ходить, чередуя обычную ходьбу с ходьбой на носках и на пятках. Можно выполнять это упражнение с грузом на голове.
       -- Ходите по комнате, высоко поднимая колени. Затем усложните упражнение, двигаясь на носках.
       -- Для выработки мягкости шага полезно ходить в течение минуты, перекатываясь с носка на полную ступню, сгибая затем колено. Главное в этом упражнении - все движения выполнять плавно.
      
      
      
      
      Упражнение для заядлых компьютерщиков.
      
       Американские ученые разработали целый комплекс упражнений для тех. Кто проводит за экраном компьютера больше пяти часов в день и, как правило, страдает от боли в спине и суставах. Вот, например, одно из таких упражнений - для плеч и верхней части спины. Сплести пальцы рук за головой и сдвигать лопатки до тех пор, пока не почувствуется напряжение в верхней части спины. Оставаться в таком положении 5-10 секунд. Затем расслабиться и повторить упражнение еще 5-10 раз.
      
      
      
      
      Как распознать простудные заболевания и бороться ними.
       Мы, русские, от природы слишком беспечны,
       ленивы, равнодушны, склонны ко сну, пока
       крайняя нужда не заставит нас поискать новых
       средств, пока какой-нибудь внешний удар не
       пробудит нас к действию...
       И. Погодин.
      
      
       Чаще всего простудные заболевания настигают тех, у кого снижен иммунитет, кто редко и мало бывает на свежем воздухе и пренебрегает закаливанием.
       Нам всем известно, что простуда, или острое респираторное заболевание это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Особые вирусы, попадая в нос и глотку, убивают клетки слизистой оболочки в верхней части дыхательного тракта. Мы не чувствуем этого.
       Внедрение вирусов само по себе проходит безболезненно и незаметно, а симптомы, которые мы начинаем ощущать, являются проявлением защитных сил организма. Когда мы ощущаем симптомы простуды, это означает, что вирус проник через защитную слизь, и атакует живые клетки под ней. Он внедряет свой генетический материал в эти клетки, прекращает их нормальное функционирование и обращает все их ресурсы на создание бесчисленного множества копий вируса. Выпустив тысячи новых вирусов, клетка гибнет. Новорождённые вирусы атакуют соседние клетки, и процесс разрастается с большой быстротой.
       Очень часто, когда нас настигнет осенний насморк с высокой температурой, мы мучаемся сомнениями - это легкая простуда, грипп или ещё что? Стоит ли менять распорядок дня или всё - таки можно пойти в гости и на работу? Чем мы больны, как же определить? Определить очень просто, сравните симптомы:
      
       Симптомы Простуда Грипп Листериоз
      
       Температура..............Редко.........Часто высокая...... Часто высокая
       Головная боль ..........Лёгкая .......Сильная.............. Лёгкая
       Боль в конечностях....Лёгкая.........Очень сильная......Боль в животе
       Рвота расстрой-
       ство стула
       Усталость,
       Разбитость.......Незначительная... Сильная............... Незначительная
       Физическое
       истощение .......Отсутствует....... Сразу сильное....... Отсутствует
      
       Нос заложен, сильный
       насморк............ Сильно.........Лишь иногда......... Сильно
       Чихание............ Сильное.......Лишь иногда......... Сильно
       Боль в горле...... Сильная.......Лишь иногда......... Сильно
       Кашель, удушье...Лёгкий,....... Очень сильный...... Лёгкий
       до сильного..(сильное)
       Осложнение......Воспаление......Бронхит, ............Конъюнктивит
       пазух носа, воспаление.......... воспаление
       среднего уха лимфоузлов
       лёгких, прида-
       точных пазух
       носа.
       Профилактика...Общая гигиена........ Прививки.... Общая гигиена
       Лечение............Симптоматическое...Обильное.... Симптоматическое
       (Циклоферон) питьё,
       постельный
       режим,
       лекарства.
      
       Самые высокие показатели температуры тела человека отмечаются в 18 часов. Поэтому рекомендую замерять ёе именно в это время. Причём замечу, что при вирусных заболеваниях температура чаще всего повышается в вечерние часы, а при бактериальных заболеваниях в утренние.
       Если температура в 37,3-37,5 градусов держится каждый день с трёх часов дня до пяти, то такую температуру называют лёгочной. Обычно такое случается после гриппа или ангины и означает об осложнении в бронхах и лёгких. Лёгочные болезни потому и считаются одними из самых коварных, что способны протекать как хронические, прикрывшись небольшой лёгочной температурой.
       Предупреждение:
       Из-за неправильного обмена веществ во время болезни гриппом, вирус оставляет в организме человека части микробов, превращающихся в очень сильные токсичные вещества, вызывающие нарушения восприятия окружающего мира. А если учесть, что сюда накладываются следы от предыдущих переутомлений и стрессов, ослабляющих иммунную систему, то получим нарушения не только зрительных, слуховых, но и обонятельных и осязательных ощущений. Об этом необходимо помнить для правильного реагирования на обстановку.
       Предрасполагающим фактором к возникновению простуды является, прежде всего, переохлаждение, сырость, сквозняки, ослабление защитных сил организма. К простуде могут присоединиться и бактериальные возбудители, вызывающие воспаления уха (отиты), горла (фарингиты, ларингиты и ангины), околоносовых пазух (гаймориты), нижних дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и пневмонии).
       Сопротивляемость простудным заболеваниям повышает закаливание. Слизистые оболочки носоглотки тренируются на поддержку постоянного температурного режима и при холодной погоде. Не тренированность организма, сильный стресс, депрессия, остеохондроз позвоночника, ведут к торможению иммунной системы человека. Инфекция начинает развиваться от нарушения баланса между агрессивностью болезнетворных микробов и защитой организма.
       Особенно важно начинать закаливание с младенчества. Холода бояться не надо, не требуется кутать детей потому, что главная защита от него движение. В случаях, когда закаливание применяется не постоянно и не даёт стопроцентной гарантии от простудных заболеваний, оно может помочь в борьбе с недугом.
       Летний грипп, или Листериоз вызывается бактериями - листериями. Зимой они находятся в земле и водоёмах, а с началом тепла их жизнедеятельность активизируется. Пик заболевания приходится на лето, начинается из-за грязных рук и еды с огорода немытых овощей или фруктов.
       Для людей сильных духом рекомендую воспользоваться методикой Порфирия Иванова. Но применять советую только то, что касается именно закаливания, не обращая внимания на рекомендации по питанию и голоду. Эта методика широко известна и в рекламе не нуждается.
       Для людей, не имеющих времени заняться собой, можно посоветовать аэрозольный антибиотик "Биопарокс" рассчитанный для проведения трёх полных курсов лечения простуды. Он вмещает 400 доз препарата.
       Этот препарат известен в Европе более тридцати лет и называется там "Локабиотал". Он обладает двойным действием - антибактериальным и противовоспалительным. Благодаря противовоспалительному действию Биопарокса быстро снимаются симптомы простуды, как заложенность носа, насморк, першение и боли в горле, а так же кашель. Антибактериальный эффект предохраняет от возникновения бактериальных осложнений простуды - гайморита, тонзиллита, отита.
       К баллончику препарата придаются две насадки: одна для введения в полость носа, другая для введения в полость глотки, гортани, трахею, бронхи.
       Рекомендации по применению: 10 дней по 4 раза в день. Минимальная доза применения не менее 7 дней.
       На начальной стадии ангины вам поможет лимон. Необходимо медленно разжевать половинку лимона вместе с цедрой. После этого не есть в течение часа, для того, чтобы дать возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на слизистые оболочки горла. Через три часа повторите процедуру.
       Существует методика профилактики и лечения гриппа, острых респираторных заболеваний, запатентованная под названием "ЦИТОВИР - 3". Воздействуя непосредственно на причину заболевания, "ЦИТОВИР - 3" способствует тому, что вирус погибает через 48 часов, а заболевание проходит в лёгкой форме за 4 - 5 дней, причём гарантировано без осложнений. Лечение с помощью комплекса начинают с момента появления первых симптомов ОРЗ или гриппа и проводят по специально разработанной схеме в течение четырёх дней. Эту методику применяют и в профилактических целях в период эпидемического подъёма заболеваемости. Препараты, входящие в состав комплекса не токсичны и не дают побочных эффектов.
       Для уверенных в своих силах людей можно предложить такую методику: Она рекомендуется при угрозе простудного заболевания или в тех случаях, когда оно наступило. Сделайте вдох, произведя его носом с образным представлением, что вдыхаете огонь. При втором вдохе принятая внутрь энергия мысленно посылается в место наибольшего проявления болезни. Вдыхаемый огонь должен визуализироваться по возможности наиболее ярко. Сеанс длительностью 10 минут необходимо повторить его трижды в сутки.
       Существует новое Российское средство - АМИКСИН, ещё широко не известное, с самым мощным стимулятором выработки интерферона, который можно принимать в форме таблеток. А поскольку интерферон является главным врагом всех вирусов сразу, то им можно лечить самые различные вирусные инфекции: грипп, герпес, гепатит и многие другие. Препарат входит в классические схемы лечения не только всех трёх вирусных инфекций, названных выше, но и применяется при хламидиозе, геморрагических лихорадках, туберкулёзе, рассеянном склерозе и других заболеваниях.
       Препарат АМИКСИН не имеет побочных действий и его можно принимать в профилактических целях против гриппа. Фактически это новое слово в лечение вирусных простудных заболеваний. Он изменит наши представления о профилактике привычных заболеваний, поскольку защищает не только от возбудителей гриппа, но и от вирусов, вызывающих прочие респираторные инфекции. На него теперь можно делать ставку и в неспецифической профилактике всех этих заболеваний.
       К острым респираторным заболеваниям нужно относиться серьёзно и ни в коем случае не пускать лечение на самотёк. ОРЗ необходимо лечить потому что, перенеся заболевание на ногах, можно заработать, например отит, гайморит, бронхит или даже пневмонию.
       При появлении первой боли при глотании, сухости или жжении в горле, рекомендую АСТРАСЕПТ. Это современное и эффективное лекарство, которое, благодаря своей формуле, не только быстро облегчает неприятные симптомы, но и лечит саму причину их возникновения - инфекцию. Препарат прост в использовании и позволяет вам никоим образом не нарушать привычный ритм жизни - достаточно каждые 3 часа медленно рассасывать во рту пастилку одного из пяти приятных вкусов.
       После каждого перенесённого заболевания требуется разумным питанием компенсировать потери иммунной системы. Прежде всего, восполнить то, что было израсходовано в процессе болезни, - белки, витамины, минералы и готовые ферменты.
       После гриппа советую, есть нежирное мясо, рыбу, морскую капусту, орехи до пяти штук, семечки и бобовые. Ферменты содержатся во всех свежих овощах, зелени, фруктах, проростках, кефире.
      
      
      
      
      Как усилить свою иммунную систему.
       Спасение одного человека важнее, нежели
       построение в честь Будды семиярусной
       погоды.
      
       Китайское изречение.
      
       В квантовой физике есть понятие вакуума это - пространство с гигантскими потенциальными возможностями: оно, имея нулевую энтропию, содержит частицы всех видов материи в их нефизической форме, не связанные с пространством и временем. А теперь вспомним, что сказано в писании, что из пустоты может рождаться всё, в том числе и с помощью слов!
       При определённых условиях в момент контакта или при общении между людьми может возникать индивидуальная несовместимость полей из-за различий в средней резонансной частоте мозга. Это может вызвать резкое неприятие друг друга и антагонизм, который сказывается непосредственно на иммунной системе, приводя к нарушению энергетики после блокировки какого-либо центра всплеском негативной энергии собеседника.
       В народе это всё называется: порчей, сглазом или проклятием.
       Порча - это чаще всего непредумышленное подсознательное воздействие, которое вызывает нарушение в работе вспомогательных энергетических центров, ослабляя этим всю иммунную систему.
       Сглаз - тоже чаще неосознанное энергетическое воздействие, но более мощное, может поражать как вспомогательные, так и основные энергетические центры человека, нанося существенный и длительный ущерб иммунной системе.
       Проклятие - это программа, которая делается преднамеренно, умышленно и с определённой конкретной целью. В основном, с начала, поражается только гипоталамус. Данная программа вызывает резкое повышение его потенциала, но потом начинает оказывать влияние на судьбу человека и на все последующие поколения в семье по одной линии только мужчин или только женщин.
       Могу привести пример таких программ:
       Ко мне обратились по поводу нарушения психики у молодой женщины. С диагнозом шизофрения она находилась в психиатрической клинике несколько месяцев без какого-либо прогресса в сторону улучшения здоровья. Выяснилось, что причиной послужила гибель ребёнка. Такая же картина происходила и у всех женщин её рода на протяжении нескольких поколений. Убрав проблему у прапрабабушки, мне не пришлось даже восстанавливать психику у праправнучки.
       По мужской линии удавалось нейтрализовать негативные программы, связанные со здоровья нескольких поколений мужчин в семье, но инициатива всегда исходила в основном от женщин так, как у них инстинкт самосохранения значительно выше. Не единожды попадались и другие более изощрённые программы, которые решались довольно легко, если пациенты были готовы к сотрудничеству.
       К сожалению, столь сильной активностью обладают любые дурные мысли. Они являются источником многих проблем и болезней в нашей жизни. С действиями отрицательных эмоциональных посылок связаны также многие психические заболевания людей, нарушения сердечно-сосудистой системы, кожных и многих других, патологических процессов даже с наличием органических изменений в тканях и клетках.
       Практически, каждый человек может натренировать свою иммунную систему и свою энергетику таким образом, чтобы они стали неуязвимыми для чужих воздействий. Если чувствуете дискомфорт при общении с человеком то, возможно, вы на него настроились, скопировав его энергетическую оболочку, или получили пробой от неуправляемой эмоции.
       Вот основные правила годные в употребление в бытовой обстановке:
       Можно поставить между собой и неприятным тебе человеком воображаемое зеркало, и всё сказанное им будет отражено на него же. Можно мысленно отгородить себя зеркальным забором с тем же успехом. Существует ещё множество подобных вариантов защиты, и применять их необходимо, сочетаясь с возможностями собственного воображения.
      
      
      
      
      Проблемы наследственности.
      
       Вся нравственность человека заключается
       в его намерениях.
       Ж.-Ж. Руссо.
      
       Наша наука всячески обходит скользкий вопрос: рождаются преступниками или становятся? Считаю, что наступило время поделиться накопленной информацией.
       Создать совершенного человека путём изменения среды обитания не удалось никому. Попыток было много. В странах социализма пытались доказать, что среда обитания может повлиять на воспитание человека, то же делали и в капиталистических странах, но изменить заложенную генами родителей информацию не удалось.
      Например, исследование, проводимое в Дании, показало, что дети преступников, даже когда воспитывались в домах добропорядочных граждан, в большей степени склонны к конфликтам с законом, чем их родные дети. Есть все основания считать, что, если один из разлученных однояйцовых близнецов имеет судимость за уголовное преступление, второй рано или поздно тоже свернёт на скользкую дорожку.
       Многие исследователи считают, что первопричиной многих видов правонарушений, в первую очередь тяжких убийств, разбойных нападений, изнасилований, поджогов и других является не социальная среда, а биологическая.
       И вот последний удар по "теории о среде" нанесла наука социобиология. Например, выяснилось, что гомосексуализм может быть врождённым. Однояйцовые близнецы отца-гомосексуалиста имеют впятеро больше шансов стать "голубыми", чем разнояйцовые. Разница происходит за счёт вмешательства материнских генов, которые и мешают клеткам отца взять верх. Факт того, что отделы мозга разные у гомо - и гетеросексуалов убеждает: гомосексуалистами, как и левшами, рождаются, а не становятся.
       Теперешнее образование это не пропуск в счастливую жизнь. На лицо повальная бытовая неграмотность населения, не знание простых вещей своей жизнедеятельности, о которой наши предки знали всё, теперь сказывается на здоровье. Неграмотный, а зачастую беспутный образ жизни людей, особенно если так прожили жизнь несколько поколений, часто приводит к адаптации организма в данной среде. Эти изменения в их организме закрепляются и уже начинают оказывать влияние на программу генетического кода родителей, что и сказывается со временем на потомстве.
       Проводимые на животных опыты показывают, что у агрессивных обезьян уровень одного из гормонов - серотонина ниже, чем у пассивных. Этот гормон вырабатывает гипофиз главная железа мозга. Он существует и в других частях тела, но значительно меньше. Гипофиз вырабатывает его очень оперативно, и доставлять далеко не надо. У людей совершивших насильственные преступления, тоже наблюдается недостаток злосчастного серотонина. И здесь среда не виновата. Причиной может являться простая травма шейного отдела позвоночника оказывающая влияние на гипофиз.
       Наблюдая за людьми, окружающих меня на протяжении времени обнаружил, что длительная депрессия людей попавших в полосу неудач приводит к стенозу сонных артерий, взывая этим нарушения мозгового кровообращения вплоть до необратимых процессов.
       Происходит это так, что гипофизу начинает не хватать кислорода приносимого с кровью, и он перестаёт вырабатывать серотонин необходимый нашей психике для спокойного существования.
       Длительные мышечные блоки, образующиеся на позвоночнике, не пропускают в голову серотонин из желудка и толстого кишечника в голову. Блоки пережимают сонные артерии всё больше, и мозг остаётся на голодном пайке - начинается нехватка и акцитоцина, возбуждая психику всё больше. Человек в таком состоянии не знает, что может выкинуть в следующий момент времени. Когда это состояние закрепляется, происходят генетические изменения на клеточном уровне. Меняется код программы, передаваемый детям. Но он может измениться и от травмы полученной ещё в утробном периоде.
       Например, заячья губа или волчья пасть могут образоваться у ребёнка от совершенно здоровых родителей. Здесь оказывает влияние травма шейного отдела ребёнка, обычно третьего позвонка, ещё в утробе матери. Происходит она обычно на втором месяце беременности, когда формируются челюстно-лицевые органы. Мать может и не помнить самого момента травмы из-за падения или ушиба, но он был обязательно.
       Хирурги теперь умеют творить чудеса, но причины возникновения таких аномалий они не видят и поэтому всегда её оставляют, что потом в той или иной мере сказывается на психике взрослого человека. Специалистами давно замечено, что человеческая судьба решается именно в ранние годы жизни. Не следует забывать, что первые пять лет жизни наиболее ответственный этап в формировании личности. Именно в это время во многом закладываются и определяются индивидуальные черты, особенности характера и морально волевые установки человека. А когда становлению личности не начальном этапе, что-то мешает, то оно сначала может быть и незаметным, проявляясь только со временем.
       У меня попадались пациенты с нарушениями психики, когда при необходимости диагностики в прошлом я находил и рассказывал им о проблемах, совершенно теперь забытых или не заметных на фоне сегодняшнего дня. Некоторые узнавали об этом впервые, потом, только от родителей.
       Экология наказывает нас за грубое отношение к себе ослаблением мышечного тонуса позвоночника и понижением сопротивляемости травмам. Не стремитесь к тому, чтобы ваш ребёнок был гением. Как показывает жизнь, гениальность составляет всего 15% форы подаренной самой природой, остальное трудная работа над собой. Поэтому все способные от рождения люди, воспринимаемые обществом как "Гении", имеют нарушения в психической функции мозга. Именно поэтому все без исключения гениальные люди в нашей обозримой истории закончили жизнь в психушке из-за шизофрении или по причине беспробудного пьянства.
       Мозг "Гения" поставлен в сложные условия своего существования. Изменения, внесённые незаметной травмой, заставляют его работать на износ. Здесь работает, я бы назвал его так, ДНК волновой биокомпьютер. Он мгновенно передаёт информацию в виде зрительной голографии прямо в мозг. Ответ на поставленный вопрос возникает за счёт активизации отдельных зон и серединных структур мозга, которые позволяют видеть в пространстве, обостряя скрытые возможности человека, повышая работоспособность, открывая нетрадиционный подход к обычным вещам.
       "Гений" способен на многое часто даже не напрягаясь. Из окружающей действительности, по сравнению с другими, он нестандартно воспринимает всё. Видит в ней то, чего не видят другие. "Гении" не заставляют себя работать на износ, у них такой ритм жизни. Такая нагрузка на мозг не заложена генетически и не зависит от человека, она вынужденная. Психопатические состояния являются причиной гениальности, а не её следствием как воспринимают это многие психиатры, и поэтому жизнь заканчивается ранней смертью или в психушке.
       Меня будет трудно опровергнуть специалистам генной инженерии так, как я использовал самый мощный компьютер для расчётов - свой тренированный в данной области мозг, астральное видение, подсознание и интуицию. А экральный анализ помог рассмотреть всё это во времени, переходя вперёд - назад по желанию через пространство.
       Загрязнение воздушного бассейна наших городов превысило все допустимые нормативы. Уже сейчас требуется переход на новые виды энергии и топлива, не загрязняющие среды обитания. Пора применять двигатели, работающие на чистой воде. Они существуют уже сорок лет. Люди задумайтесь, над сохранением планеты и тем, кого оставим после себя на земле.
      
      
      Несколько тестов для будущих мам:
      
       Если женщина по просьбе постороннего показывает руки, протягивая их ладонями вверх, то у неё будет девочка, в низ - мальчик.
      
       Если у беременной меняется лицо, то у неё будет девочка, которая забирает красоту матери.
      
       Когда у женщины становится широким нос, значит, у неё родится мальчик.
      
       Когда, садясь на что-либо, женщина опирается на правую руку, то у неё родится девочка, на левую - мальчик.
      
       По тому, как бьётся сердце ребёнка в утробе матери можно определить пол ребёнка. У девочек сердцебиение более трепетное.
      
      
      
      Влияние объединяющей идеи на жизнь человека.
      
       Во всякую эпоху действует одна какая-
       нибудь идея, более могущественная, чем
       всякая другая, сообщающая известную
       форму событиям и определяющая их
       конечный результат.
       Г. Бокль.
      
       Как психоаналитик, находясь в постоянном общении со многими людьми, начинаешь замечать, что сейчас очень многих не покидает чувство потерянности и отсутствие смысла жизни. Народ чувствует себя оторванным от происходящих политических событий, не видит никакой исторической цели в перспективе и даже не воспринимает себя как единую сплочённую нацию. Для большинства людей само понятие национальной задачи и национального приоритета не более чем пустая риторика политиков, которым уже давно мало кто верит.
       Даже обеспеченные люди не чувствуют полной уверенности в завтрашнем дне и с большим трудом ориентируются в сегодняшнем. Многие перестали понимать, как воспитывать своих детей и чему их учить. Лишь не более десяти процентов всего населения считают себя счастливыми. Остальные до предела подавлены и пессимистичны. Ещё понимающие настоящую обстановку люди, всё меньше пытаются использовать открывшиеся перед ними возможности настоящего времени, так как не верят ни государству, ни себе.
       Теперь всё большая часть населения из различных социальных слоёв начинает понимать, что продуктивная жизнедеятельность страны не может быть организована чисто финансовыми или политическими инструментами. Народу требуется общая объединяющая всех программа, которая сможет интегрировать процесс национального развития в нечто цельное.
       Моё мнение именно отсутствие объединяющей идеи или национальной идеологии в период столь крутых общественных переломов порождает всеобщую болезнь духовного упадка, неверия и безразличия. Объединяющая идея - это, прежде всего, система фундаментальных ценностей развитой цивилизации. А у нас эти ценности православные, христианские.
       У каждого человека есть очень короткое время отведённое ему природой на протяжении которого можно оставить свой след в памяти семьи, своего народа, человечества в целом или в истории. Хотят это сделать все, но не у всех получается. Кто-то не успевает, откладывая на потом, кто-то не находит способа, стремясь найти свой особый способ. Только в самом конце пути человек всегда осознаёт, что на самом деле всё было очень просто, а затраченное время и силы ушли на накопление бесполезных вещей, благ, почестей и иллюзий. Из всего добытого большими трудами всей жизни, с собой взять ни чего не удаётся. Основной целью как, оказалось, было, здоровье и знания жизни, которым не учат в школе. Этими знаниями приходится овладевать только непосредственно самому.
       Очень жаль, что миллиарды разносторонних людей растрачивают отпущенное время в долгих поисках, но не находят лежащей на поверхности истины - делать добро. Совершаемое вами доброе дело отражается на вашем собственном здоровье. Если вы задумываетесь о том, как скажутся результаты ваших действий на здоровье и безопасности окружающих, то вы живёте правильно.
       Во времена социализма у общества была объединяющая идея, сейчас не будем обсуждать её правильность, но которая вела за собой основные массы народа. Не в прямом смысле, что вела к коммунизму, а сдерживала в определённом диапазоне частот от 5 до 3 Герц средней несущей частоты мозга, смысле того, что давала взаимопонимание в общении, уравновешивала психические настройки и функций организма.
       Мы не особо задумывались над тем, как нас вели, но знали куда. Все условно соглашались или терпели, но шли туда, куда нас вели партия и правительство. Всё как в стаде, пастух направляет, остальные идут. Каждый индивидуум, входивший в группу объединенных одной идеей и настроенных на одну частоту людей, находился в резонансе, составляя со всеми один общий колебательный контур, который давал возможность изменяться каждому только в узком частотном диапазоне. Так было легче, когда за нас думали, но этим самым, мы очерчивали круг своих возможностей. Частотный диапазон определял круг наших интересов и взглядов.
       Те же люди, которые сомневались в правоте общего дела, были свободны, и могли перемещаться в сторону от основного диапазона расширяя свои возможности, меняя обстановку вокруг себя и уходя всё дальше от общей группы. Уход немногих совершался как в сторону повышения средней несущей частоты, так и в сторону понижения.
       При распаде Союза, пропала обобщающая идея, и каждый пошел своей дорогой по своему диапазону частот, а так как не знал дороги, то и часто выходил в патогенную зону. Это и привело ко многим проблемам в здоровье. Изменились взгляды - общество разделилось на несколько групп. Одни раскрыли свои возможности - достигли многого, другие потеряли всё потому что, растерялись от свободы. Привыкшие жить под управлением они не смогли найти в себе силы перестроиться и поодиночке пропали. Кое-кто ещё мечется, растрачивая силы не имея правильных ориентиров.
       В истории человечества известно множество фактов великих открытий совершённых ищущими, трудолюбивыми людьми. Они шли к ним в течение всей жизни, постепенно настраивая свой организм на определённую частоту. Войдя в резонанс, совершали прорыв. Например, Менделеев открыл периодическую таблицу элементов во сне. При определённом резонансе у человека включается подсознание, даже во сне идёт поиск и переработка информации. Тот, кто ищет, тот всегда находит. В данном поиске помогает уверенность в своих силах, знание своего предмета и желание познать ещё больше.
       Хорошим примером может служить и Генрих Шлиман. Занимаясь осуществлением поставленной цели, проникая в историю всё глубже и глубже, подсознание настроилось на информацию о данной теме и оформилось, неожиданным открытием древнегреческого города Трои.
       Информация обо всех событиях во вселенной хранится, не изменяясь, необходимо уметь её получить. Это даётся разными путями в зависимости от интеллекта, образования, окружающей среды, воспитания и духовных ориентиров. С уровнем духовного роста, большой части населения земли, мы, возможно, научимся управлять своим организмом, изменяя его по необходимости соразмерно требованиям обстановки.
       Любая национальная идея может объединять и вести за собой различные народы к одной цели, а если эта цель базируется на правильной, понимаемой всеми задаче, то результат будет потрясающим.
       Американцы хорошо понимали значение национальной идеи, когда провозгласили национальной идеей Свободу и власть золотого тельца. Они смогли построить сильную страну и достичь существенного прогресса за короткий срок.
       У нас возможностей больше. У нас есть хорошая база, которой нет ни у кого. Если наше правительство настроено на настоящую работу и хочет изменить обстановку, то нам необходимо для прогресса в стране разработать национальную идею. Лучше всего, когда это будет тема здоровья. Такая идея сплотит все национальности Россиян в один единый народ, здоровый, сильный духом, грамотный и талантливый. Это будет сдерживать психические функции индивидуумов, люди обретут новые черты и возможности.
       Уже много писалось о том, что может достичь в своем развитии человечество, если снизит биологический ритм своей жизни. Это будет рождением новой цивилизации, продление жизни с качественным её изменением дешевыми средствами и главная конечная цель всего человечества, за достижением которой мы приходим в этот мир.
      
      
      
      Профессиональное кредо и ступени роста целителя.
      
      Время - самый честный критик.
      
      А. Моруа.
       К нашему стыду, мы очень невнимательны к явным проявлениям тонкого мира окружающего нас. Постоянная торопливость, пустые заботы, тяга к ублажению наиболее развитых органов чувств не позволяют многим хотя бы задуматься над тем, что именно с помощью тонких чувств мир нашего бытия - Духовный мир - готовит нас к предстоящему рождению в нём. Мы существуем всегда, постоянно переходим из одного мира в другой, но осознать этого не хотим. А если бы поняли, то смогли бы жить совершенно по-другому.
      Как психоаналитик помогаю людям решать массу вопросов: от желания разобраться в себе, семейных и сексуальных проблем до детских самых сложных заболеваний, вызванных утробными или родовыми травмами, как целитель. Разве можно сказать, что это не чудо, когда человек после третьего инсульта может сам, наконец, сходить на рынок. Все чудо кроется в грамотном применении законов природы, знании медицины и психологии, а также в подробном и мгновенном изучении нюансов конкретной личности, деталей ситуации, в которой человек оказался. Делается это безо всякого словесного расспроса, просто я сам рассказываю, что произошло, по какой причине, а потом, как избежать повторения проблем.
       Дело всё в том, что любой видимый или не видимый объект нашей галактики излучает в пространство определенный спектр частот, который имеет свою среднюю несущую частоту волны, состоящую из суммы резонансных частот составляющих его частей. Такая волна может служить основным показателем состояния объекта.
       В дальнейшем, по накоплению необходимого опыта, резонансные характеристики позволили выделить целый ряд интересных моментов, начиная от образа жизни субъекта, его характера и до индивидуальных личных качеств в зависимости от средней несущей частоты мозга.
       Для достижения позитивного результата не требуется какой-либо повышенной активности не только моей, но и пациента. Но я могу быть полезен только там, где есть встречное желание самого пациента или, в крайнем случае, его родственников, то есть только тем, кто в состоянии сам распоряжаться своей судьбой или передоверил это своим ближним. Очень редко, я беру ответственность на себя, и решаюсь помочь инкогнито. Могу также изменить ситуацию, обозначить ориентиры, и дать правильный курс в требуемом направлении. Интересные вещи происходят довольно таки часто, но некоторые выделяются чем-то неординарным. Я их запоминаю, и помогать людям становится легче. На подробную диагностику уходят минуты, а на восстановление здоровья иногда практически даже секунды. Я не новичок в таких делах, но как материалист в недалёком прошлом иногда воспринимаю это с некоторым удивлением. Особенно выделяются последние импровизации на свободную тему. Давайте попробуем разобраться с такой настоящей или фантастической реальностью.
      К примеру, приведу один такой случай произошедший в начале января этого года. Обратились по поводу заикания. Нашлось всего одно отклонение, которое могло влиять на речь - подвывих пятого шейного позвонка влево. Он оказывал влияние на увеличение в объеме височных долей мозга, а те в свою очередь на подавление речевого аппарата с тех же сторон.
      При собеседовании с пациентом я спрашиваю о цели, рассказываю о ситуации, а потом отвечаю на вопросы, если они появились. Если я чем-то не устраиваю всегда можно просто расстаться без объяснения причин. Это право каждого, но им практически никто не пользуется из-за неопровержимости приводимых фактов.
      В любой медицине, будь это научная или народная, считается, что постановка правильного диагноза предопределяет половину успеха лечения. Диагноз всегда устанавливает специалист, с той разницей, что в народной медицине специализируются всегда только по двум направлениям: по характеру болезни и по способу лечения. В научной медицине специалистов значительно больше, и каждый исходит из своего опыта. Одни хорошо диагностируют, но плохо лечат другие наоборот.
      В народной медицине существуют свои понятия о болезнях и диагностике. Здесь отсутствует единая классификация болезней даже в одном регионе, каждый специалист имеет свои представления о причинах и механизмах возникновения заболеваний, свои методы диагностики. А многие виды медицины народными способами могут применяться только в конкретной местности так, как имеют привязку к местному лекарственному сырью и материалам.
      В научной медицине методы обследования больного стандартизованы бланками истории болезни, где подробно регламентирована последовательность фиксации статуса пациента: жалобы, анамнез болезни и жизни, осмотр, пальпация, перкуссия, аускультация и тому подобное, а затем и окончательный диагноз. То в народной медицине всё обстоит значительно проще. Всё тоже, только нет истории болезни, а лабораторные и инструментальные исследования заменяют обоняние запахов, проба на вкус выделений, выслушивание звуков, исследование биополя, пульса, видение в пространстве и времени обстоятельств и событий, подсказки интуиции.
      Все специалисты народной медицины воспринимают окружающий мир совершенно неоднозначно, по-своему, в отличие от других, так как позволяет их психика, уровень образования и культуры. Отсюда различные приёмы, направления и школы.
      Часто из-за не знания простых правил человеческого общежития люди цепляются за чуждые нашему менталитету названия работы и способы диагностики. Многие специалисты воспринимают нарушения в энергетической структуре человека не как след неправильной умственной и физической деятельности в обычной жизни, а как причинно следственные кармические связи.
      Это понятно, такой старой литературы на русском языке очень мало, она всегда уничтожалась власть имущими. Вот и приходится говорить на иностранном языке. Понятие карма ближе восточному человеку, он вырос и воспитывался в другой среде и в других понятиях. Нам же это не подходит. Требуется, чтобы вас чётко понимали.
      Изучение кармы или диагностика кармы в нашем исполнении - это чаще всего изучение полевой структуры человека. Она может производиться различными способами, начиная от простых методик, таких как использования пандромоторики по методу Полякова, и до более сложных как до применения методики Керлиан.
      Обычно приём у любого специалиста начинается с расспросов о жалобах посетителя, и только настоящие целители не задают вопросов пациентам. Они видят всё сами, этим они и отличаются от всех других. Их уровень знаний намного выше, но и они не всегда могут помочь, если болезнь сильно запущена. Анатомические изменения в организме могут быть очень большими, а человек их не чувствует из-за не восприятия мозгом. Происходит компенсация функций, и это ему жить, как бы не мешает, жалобы носят только функциональный характер.
      Для врача часто нужна дотошная полнейшая характеристика жалоб, поскольку один и тот же симптом может возникать от различных причин. Целители тоже применяют это, на заключительном этапе работы, поскольку очень редко, но встречаются проблемы из прошлых воплощений, которые необходимо решать.
      Обычно осмотр пациента начинается с момента личного знакомства. Но для целителей он может начаться значительно раньше так, как он видит при беседе даже по телефону, или заочно разговаривая с родственниками. Сам осмотр может производиться по-разному в зависимости от накопленного опыта работы.
      Целитель работает в зависимости от обстоятельств. Возьмем, к примеру, один давний случай на прогулке - в парке встречаю знакомого человека, который в разговоре обращается с просьбой о помощи своему ребёнку. Ребёнок находится дома. У него существует масса различных проблем, которые возникли ещё от утробных травм. При этом очень существенно нарушена психика, нервная система, эндокринная система и почти всё остальноё в крайне критическом положении.
      Данный ребенок имеет группу инвалидности и с трудом учится в специальной школе. У него постоянно болят ноги, на которые к вечеру не наступить, плохой слух, говорит он с задержкой, и не внятно, имеется сильный сколиоз в двух отделах позвоночника, нарушение зрения и даже формы лица.
      Прямо на улице делаю мгновенную диагностику состояния мышечного корсета ребёнка, и выясняю, где находятся основные причины заболеваний. Нахожу ряд напряженных косых мышц, которые приводят к развороту позвоночника. Также мгновенно составляю план их коррекции до мельчайших подробностей. Уверенность, подтверждаемая опытом практической работы в том, что неизлечимых болезней нет вообще, требуется лишь правильно поставить диагноз, и назначить верное восстановление организма, помогла заняться импровизацией, не откладывая помощь на следующую встречу.
      По прошествии нескольких минут, когда динамические процессы в организме стабилизировались, проверил иммунную систему ребёнка и всё остальное - результат был стабильный. Потребовалась только дополнительная коррекция одного позвонка в грудном отделе, на который сразу не обратил внимания из-за совсем небольшого смещения. Проследив в динамике ещё немного за стойкостью процесса, мы расстались, договорившись о телефонном звонке в случае необходимости, но она не понадобилась. Инвалидность с ребёнка сняли. Он стал совершенно здоров, начал успевать по учёбе и через полгода перевелся в нормальную школу.
      За длительное время своей работы уже привык к тому, что совершаю, но теперь стал практически настраивать любой организм, как скрипку. Конечно, естественно при встречном позыве со стороны пациента.
      Со временем, постепенно стал сочетать коррекцию в пространстве вместе с голографическим видением, что позволило управлять целым отделом позвоночника в одной плоскости, или объёме, системой в целом или органом. Сейчас практически всё сразу делаю одновременно, через мышечный корсет.
      Суть методики заключается в определении целостности внутренней резонансной гармонии объекта. Здесь резонанс представляет собой свойство ответного звучания, то есть отражение сигнала или установление связи между двумя объектами. А любая связь означает, в свою очередь, обмен информацией. Где информация представляет собой носитель свойств энергии, проходящей от одного объекта к другому.
      После проведённой мною работы от самого пациента требуется лишь вести правильный размеренный образ жизни и не вредить организму ни негативными мыслями, ни неправильным образом жизни, как раньше. Я всем даю знания как это сделать. В зависимости от ситуации применяю различные методики, описанные в моих книгах. Мой психоанализ отличается от известного и применяемого другими. Это - метод изучения не осознаваемых Личностью психологических процессов путем анализа, но не ассоциаций, воспоминаний и сновидений и т.п., а напрямую существующего на данный момент состояния мозга с целью выявления в сознании и устранения комплексов, конфликтов, сексуальных переживаний, вытесненных в бессознательное и являющихся причиной многих психологических проблем.
      
      
      Из практики.
      
      
       Одна "старая" знакомая в разговоре задала вопрос насчёт своей сестры профессиональной певицы. Последнее время её сестра стала петь руками, то есть разводить руками в такт музыке.
       Оказалось, у неё развилась сутулость и за смещением верхних грудных позвонков, стали двигаться и нижние шейные. Они воздействовали на речевой аппарат и нарушали ещё множество других функций. Размахивая руками, она способствовала восстановлению кровообращения. Несколько курсов хорошего массажа и соблюдение осанки сделали своё дело. Теперь такой привычки нет.
      
       Часто пожилые люди обращаются по поводу пяточной шпоры доставляющей им большие неудобства при ходьбе. Притом боли в пятках вовсе не следствие вырастания каких-то наростов или шпор, хотя со временем и они могут появиться.
       В 95 случаев из 100 обращений проблема заключается в смещении 11 грудного позвонка, его подвывиха или разворота. Обычно эти люди всегда сидят, отклонившись спиной на спинку сидения, закинув ногу на ногу или расплывшись по нему, чего делать нельзя. В остальных 5 случаях решение заключалось в комплексном подходе, но так же решалось.
      
       Подвывих пятого поясничного позвонка, вызванный падением малышки из рук родителей во время мытья, привёл к аномалии в развитии строения половых органов ребёнка. Нарушение баланса гормонов вырабатываемых организмом девочки было мной во время приостановлено вмешательством по телефону, при своевременной консультации обеспокоенных родителей. Теперь ребенок, по словам родителей и врачей, развивается правильно.
      
       Неудовлетворённость работой может стать причиной многочисленных заболеваний. Частые обращения пациентов с сердечными приступами заставили провести анализ причин. Выяснилось, что от отвращения к работе страдают больше людей, чем от множества других болезней. Одна мысль о том, что надо идти на нелюбимую работу, может вызвать инфаркт или инсульт.
       Выход один ищите работу, где начальники понимают подчинённых и дают им понять, в какой степени его работа важна для общества. А главное что бы они информировали подчинённых о делах фирмы и не ошарашивали неожиданными радикальными решениями.
      
       Как-то мой приятель в шутку предложил решить проблему своей жены. После нахождения на солнце она покрывалась розовыми пятнами. Оказалось в этом виновата родовая травма позвоночника. Были смешены два позвонка, которые воздействовали на гипофиз и вилочковую железу. Понадобилось несколько сеансов работы в прошлом, в момент возникновения травмы, и в настоящем для решения, казалось бы, простой, но очень неприятной проблемы.
      
       А вот теперь, когда приведена масса примеров и многое сказано о позвоночнике, пришло время поговорить о грамотном отношении к своему телу. Практически все известные специалисты, занимающиеся проблемами остеохондроза, сходятся в одном, что основной его враг - движение и различные нагрузки. Если у человека хорошо развитый мышечный каркас вокруг позвоночника, то даже сильные нарушения в нём не всегда будут проявляться явно. Поэтому необходимо относиться к себе правильно: то есть, больше ходить пешком, заниматься каждодневно в 15 или в 20 часов определённым небольшим комплексом, выбранным для себя упражнений, всегда держать прямую осанку тела, не сидеть подолгу, особенно развалившись на мягкой мебели, и главное думать позитивно!
       При возникновении боли всегда требуется устранять патологическую импульсацию с места повреждения. Если этого добиться, то нервная система забывает, что на этом месте проприоцепторная чувствительность переключена на болевую, и боли полностью исчезают.
       При традиционном подходе к лечению применяется множество препаратов и методик, но всегда с одинаковым частичным эффектом. Народные же методы при своевременном обращении также не всегда приносят больному полное выздоровление. А вот сила мысли непреодолима и поэтому методика, разработанная и применяемая мною, позволяет полностью искоренить боль, так как оказывает воздействие на причину и следствие. Работа делается мягко, безболезненно, без физического контакта, на расстоянии от пациента через его подсознание. А так как подсознание человека всегда стоит на страже самосохранения, то никогда не допускает ничего плохого. Эффект бывает всегда только положительным! После определённых тренировок такая работа под силу любому опытному специалисту. Нужно только поверить в себя.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/11/2011. 59k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 7.15*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка