Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Используем возможность озарения сознания, как способ для достижения чётко сформулированных целей.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 12/09/2017.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 17/06/2012. 13k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 7.15*7  Ваша оценка:

      Используем возможность озарения сознания, как способ
       для достижения чётко сформулированных целей.
       []
      
      Любая активность человеческого сознания всегда опирается на подсозна-ние, обслуживается им и для него прозрачна. Подсознание знает всё и никогда не ошибается, именно оно есть та грандиозная управляющая система, которая контролирует все процессы, от которых зависит наша жизнь. При этом подсознание, как правило, остаётся для неразвитого сознания всегда полностью закрытым и недоступным.
      Подсознание не только бережно хранит, но и готово отдать человеку бес-ценную информацию, этим помочь ему в любую минуту. Оно могущественно, в нём спрятаны не только все проблемы, но и возможности их решения. Казалось бы, всё, что требуется, это научиться общаться со своим подсознанием. Каждый человек имеет такую возможность, но её реализация не так проста.
      Существуют вещи, от которых сознание защищается. Например, травми-рующие психику воспоминания прошлого. У нас у всех есть такие внутренние миры, которые обычно не согласуются. Нам не дана простая возможность непосредственного познания реальности. Мы можем лишь видеть, слышать или чувствовать жизнь через фильтры восприятия. Основная причина этого несогласования состоит в том, что мы меняем и искажаем истинную реальность, чтобы подогнать её под шаблон нашего восприятия в соответствии с возможностями мозга.
      Подсознание наш потенциальный друг, а также могущественный союзник сознания. Каждому человеку для того, чтобы расширить возможности собственного сознания и сделать свою жизнь духовно богаче, здоровее и счастливее, необходимо найти способ общения с подсознанием для получения оттуда самых важных и нужных сведении о самом себе.
      Такое внутреннее общение или гармония не может достигаться автоматически. Ведь сознание - не автомат. Оно обладает свободой воли и может сделать выбор, как верный, так и ошибочный. В том числе и отношения с подсознанием оно может выстраивать по-разному. Например, просто игнорировать подсознание, "закрыв глаза" на сам факт его существования. Или признать его существование, но не обращать внимания на те настойчивые сигналы, которыми подсознание пытается предупредить об опасностях, ошибках, или напротив, обратить внимание на счастливый шанс, который не следует упускать.
      Предположим, что мы настроены на позитивное сотрудничество. В этом случае у нас так же возникают определённые трудности. Чтобы сотрудничать, нужно понимать друг друга и как-то общаться. У сознания это слова и мысли. У подсознания свой язык - интуиция, озарение, прозрение. Мы не всегда совмещаем это. Поэтому обучение наше происходит путём проб и ошибок, когда мозг исправляет их автоматически до тех пор, пока не вырабатывается требуемое качество. В дальнейшем ошибки забываются, а в памяти сохраняются только успешные действия, которые в дальнейшем копи-руются.
      Подсознание это то, что мы думаем на самом деле, но не подозреваем об этом. Это то, что скрыто даже от нас самих. Подсознание проявляется в за-претных желаниях, в инстинктах, влечениях и даже оговорках, но в нужный момент оно может автоматически принять на себя ответственность за приня-тие требуемых решений - как действовать и реагировать. Наше подсознание как автопилот всегда сориентировано на конечный результат.
      Подсознание обладает уникальной способностью - по частицам разроз-ненной информации, предоставляемой сознанием и окружающей средой обита-ния, воссоздавать целое. О результатах своей работы подсознание сообщает с помощью языка образов.
      Только тогда, когда мы его поймём и воспримем, у сознания появляется исключительный по своему значению шанс для установления контакта. Заключается он в том, чтобы включиться в процесс по созданию требуемых образов, тогда и возникает то огромное поле совместной творческой деятельности, способствующее возможности видеть не видимое или находящееся за границей истинной реальности. При этом наше сознание начинает ощущать, что оно не одиноко, начинает изменяться и расширяться. Тогда внутренним языком общения между сознанием и подсознанием становится язык образов, с информационно насыщенных смыслом, который называется озарением.
      Возможность озарения сознания возникает только от мощного импульса организма в целом и сконцентрированного, целенаправленного точечного, об-разного желания человека, позволяющего вызывать преодоление первичных ментальных установок подсознания, даже в случаях эмоциональных перегрузок, которое открывает внутреннюю структуру кладовых резервов личности для оптимального достижения чётко и образно поставленных целей, развёрнутых во времени.
      Как правило, озарение представляет собой внутренний процесс, состоящий из нескольких этапов:
       Этап внутренней борьбы - с концентрированным анализом проблемы и сбором необходимой информации по данной теме.
       Этап освобождения от борьбы и внутренняя перестройка организма.
       Этап непосредственного процесса озарения.
       Этап возвращения к нормальному состоянию с выходом на более высокую ступень интеллектуальных возможностей.
      Такая перестройка организма происходит только через внутреннюю борьбу и сильный стресс, но с обретённым таким образом опытом, вы будете находиться в куда более благоприятном положении. Это даст вам возможность достичь немыслимых прежде результатов и возможность выдвигать непостижимые ранее идеи, а также строить новые более значимые планы.
      Озарение является результатом сложнейшего взаимодействия комплекса нейрологических, физиологических и биохимических факторов, которые невозможно выразить языком формул. В нём проявляется природная основа каждой личности, позволяющая максимально повысить интеллектуальные способности, направленные на внутреннее раскрытие не проявленных способностей накопленных за прошлые воплощения. Для этого вам необходимо устранить наиболее серьёзные эмоциональные и психические преграды, такие, как глубоко скрытые фобии, последствия сильнейших стрессов и эмоциональных травм.
      Поэтому если у вас нет хорошей осанки или существуют какие-либо про-блемы с позвоночником шейного и грудного отделов позвоночника, то такие внутренние препятствия становятся непреодолимыми в области реализации ка-кой бы, то ни было системы самосовершенствования. Говоря прямо, если вас преследуют неудачи, беспокойства, депрессии, страхи и тяжёлые угнетённые состояния духа, то вы просто не сможете даже хоть немного приоткрыть свой интеллектуальный потенциал и возможности в любой сфере деятельности.
      Здесь главным является подавление ментальных образов, которые мешают нам правильно воспринимать время-пространство, и заставляют придерживать-ся заранее обусловленных общепринятых понятий общества, в котором мы жи-вём. На развитие нашего творческого, духовного потенциала, а так же на со-стояние здоровья, негативно влияют, тормозят и блокируют его развитие те множество мелких проблем, которые возникают у нас от нерешённых деструк-тивных или просто негативных мыслей и состояния духа с наличием эмоцио-нального багажа переполненного различными стрессами, навязчивыми и вновь повторяющимися ментальными образами.
      Для каждого из нас эти внутренние препятствия являются настолько серь-ёзными, что для борьбы с ними потребуется обращение к помощи профессионалов, будь то советы психолога или психоаналитика. Причина нашего феномена скрывается во внутреннем комплексе биологических и биохимических факторов. Такие способности направлены на естественные самовосстанавливающие способности человека, в основе которых лежат врождённые физиологические особенности, связанные хорошим эмоциональным и физическим здоровьем, с самоконтролем, творческим началом, высокой работоспособностью, скромностью в отношения с людьми, отличной физической формой и главное высокой духовностью. То есть средняя несущая частота головного мозга должна иметь резонансную частоту ниже двух Герц.
      Научиться обращаться к такому естественному внутреннему переключате-лю человека, способному помочь ему обратиться к активизации сверхсознания, можно только при определённых условиях, которые научат подавлять сопро-тивление логического сознания и активизировать озарение способное преобра-зовывать вашу жизнь. Другими словами, для того, что бы иметь возможность сделать свой путь, вы должны обладать некой оптимальной биологической схе-мой, которая поможет вам активизировать функции озарения способные внести в жизнь радикальный перелом.
      Такой возможности можно добиться, используя для активизации творче-ского потенциала обращение к глубинным слоям головного мозга по опреде-лённой методике, способствующей как бы замедлению течению внутреннего времени для выделения основного ядра поставленной задачи. После этого, про-является мистическое состояние души и особой приподнятости настроения, способное включать в себя ощущение совершенства и неуязвимости. Данное самосовершенствование затрагивает как обычную будничную жизнь, так и ду-ховную сторону нашего развития.
      Иной раз будничная повседневность сложившейся ситуации затягивает нас своей непреодолимостью. Вот тогда и требуется озарение, без которого не найти единственно и правильного решения. Бывает так, что этому мешает некая внутренняя стена, сквозь которую трудно проникнуть самой упорной мысли. В таких ситуациях могут пасовать даже люди с медитативным складом ума.
      Наиболее простой, я бы даже сказал, сначала немного пассивный способ, заключается в подключении подсознания методом постоянной подкачки необ-ходимой информацией. Здесь мысли начинают витать в другом измерении. Вы как бы занимаетесь своими обычными делами, это так и есть, но одновременно постоянно заставляете свой мозг и своё подсознание работать в новом образном режиме поиска. Вы заставляете подсознание искать наилучший выход и возможность вывода обработанной информации в образном или звуковом представлении информации в форме постоянного обновления.
      Для формирования такой последовательности подойдёт наш, уже знакомый многим способ, описанный в предыдущих книгах - двадцати бумажек, который применим для самых невероятных и разнообразных ситуаций. Сейчас можно было бы привести множество примеров, их у меня накопилось очень много, и самых невероятных, о столь разных людях и ситуациях, когда ищущие добивались самых невероятных результатов, но мы этого делать не будем, чтобы не отвлекаться от главного, ведь каждый и сам может, сделав это, проверить.
      Возьмите двадцать бумажек любого формата, лучше всего здесь подойдёт формат бумаги для заметок, и развесьте их везде, на видном месте, где вы бы-ваете, но так чтобы это было на уровне ваших глаз. На бумажке, прикреплённой вами на видном месте ничего ни писать, ни рисовать не требуется. Это делается для того, чтобы не привлекать излишнее внимание окружающих и близких люде.
      При встрече с бумажками, прикреплённых скотчем булавочкой или на клею в самых невероятных местах, вы должны сказать себе о том, что у вас есть задача - добиться, достигнуть или обрести то-то и то-то, и только после этого составить план дальнейших действий на обозримое ближайшее время. То есть отчитаться, о том, что требуется сделать, что запланировать, что бы достигнуть поставленное. Делать это требуется так, что бы мозг буквально слился с разумом. После этого необходимо подвести итоги уже достигнутого, того, что уже сделано.
      Отчет может проводиться в короткой или развёрнутой форме, но обяза-тельно перед каждой бумажкой при любой встречей с ней глазами. Пропускать отчёт ни в коем случае нельзя. Все ваши действия направлены на включение доселе дремавшего подсознания, которое будет выводить обработанную информацию в виде мгновенного озарения, то есть, мгновенно проскочившей в сознании мысли и подсказывать ваши дальнейшие действия.
      Ваша задача следовать таким мимолётным, ещё не закреплённым в вашем сознании мыслям или подсказкам и осуществлять их по возможности как можно быстрее. Например, пришла мысль сделать то-то, срочно сходить туда-то, позвонить, поговорив с кем-то, или навести справки о чём-то - это следует делать срочно, не затягивая процесса выполнения.
      Весь процесс работы в интенсивном режиме рассчитан на полгода, но обычно занимает не более трёх-четырёх месяцев, тогда любая самая невероят-ная задача становится выполнимой и достижимой. Короче говоря, каждый мо-жет научиться эффективно, стимулировать творческое начало в процессе рабо-ты, сделав этим поистине гигантский шаг вперёд в области обретения или вос-становления утраченного здоровья, продвижения по службе или достижения какой-либо другой важной для себя цели. Главное здесь можно добиться нового уровня своей духовной жизни, изменить личные взгляды на жизнь и убеждения, используемые в достижении благополучия.
  • Комментарии: 2, последний от 12/09/2017.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 17/06/2012. 13k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 7.15*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка