Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Испытание достатком

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/10/2011. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Испытание достатком []
      
      
      По многочисленным исследованиям современных психологов выяснился один весьма любопытный факт: оказалось, что в процветающих странах психиатрические больницы заполнены очень обеспеченными людьми, а у известных психоаналитиков только состоятельные и, казалось бы, не обременённые жиз-ненными проблемами люди. Так число самоубийств в богатых семьях на не-сколько порядков выше, чем в семьях со средним и даже низким достатком.
      Мотивом самоубийства обычно служит отчаяние и безысходность, но здесь только богатые люди. Казалось бы, богатство открывает перед человеком весь мир, мир невиданных возможностей: живи и наслаждайся, выполняй все свои желания и даже прихоти. Какое отчаяние?
      А дело вот в чем. Деньги как оказалось, не дают полного счастья, но тре-буют к себе огромного постоянного внимания, программируя мозг на опреде-лённые подсознательные действия для их сохранения и преумножения. Такая программа, действуя на человека уже из подсознания, захватывает всё его вни-мание, отнимает массу времени, труда, и замыкает силы только на себя, ни да-вая ему отдыха даже во время сна.
      В деньгах всегда нужен расчёт, чтобы знать, куда можно вложить свои деньги, а куда нет, и какую сумму. Иногда можно вложить слишком много и не получить процентов, потому что существует критическая масса держания денег. При любом вложении денег каждый вкладчик должен знать, как её определять самостоятельно. Незнание этих вещей приводит к тому, что многие несут большие убытки.
      Поэтому нервная система человека при деньгах всегда находится в напря-жении, что быстро сказывается на образе мышления и восприятии окружающе-го. Дальше происходит истощение иммунной системы, ослабление мышечного корсета и прочности позвоночника. Образ жизни становится ещё менее подвижным, состояние организма ещё более резко нарушается, что при отсутствии бытовой грамотности, чаще всего приводит к нарушению психиче-ского состояния или полной деградации личности.
      Человеческая природа ищет на самом деле не деньги и богатство, а богатый эмоциональный мир и чувство благополучия. Есть бедняки, которые по-настоящему счастливы - они благословлены дарами нашего мира. Есть состоятельные люди, погружённые в печали, горе и постоянный стресс.
      Но между тем существуют приёмы, при помощи которых можно избежать практически любых потерь. Поэтому считаю, что если человек не грамотен, не научен родителями с детства, правильно жить - он не знает, как правильно спать, ходить, сидеть, поднимать тяжести и думать, то о бытовой грамотности и других тонкостях жизни говорить не приходится. Отсутствие таких мелочей в воспитании сказывается на психике, восприятии людей, ситуации и всего мира в целом. Отсюда, такому неграмотному человеку богатство, скорее, привносит в жизнь больше страданий, чем удовольствий. Оно решает для него одни проблемы, но тут же создаёт новые.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/10/2011. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка