Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

"Истина не обязана находиться в рамках реальности, но хотелось бы". - Изучаем головной мозг и организм человека новым инструментом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 03/04/2018. 18k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Обращение к членам Нобелевского комитета - ребята премию высылайте по адресу, указанному на моем сайте - http://world.lib.ru/z/zhurawlew_w_n/
      
      "Истина не обязана находиться в рамках реальности, но хотелось бы". - Изучаем головной мозг и организм человека новым инструментом
      
      
      
      
      Причина написания этой статьи вызвана тем кризисом, в котором находится наука об изучении головного мозга человека в целом, а это главным образом психиатрия и нейрофизиология, и к тому же еще целая масса других направлений науки, связанных с ней. Я пришел к выводу, что необходимо эту проблему решить, так как необходимость поиска новой парадигмы, лежащей в основе представлений о том, как работает головной мозг уже давно назрела. В частности, в связи со сложившейся в мире критической обстановкой давно пора решить, почему возникают психические заболевания и что такое вообще психическое заболевание, а то складывается впечатление, что наша медицина совершенно не владеет данным вопросом.
      Но на пути получения ответа на данный вопрос лежит одно непреодолимое препятствие - несмотря на все успехи нейрофизиологии, кибернетики и прочих точных медицинских наук не удаётся найти сопряжения психопатологии с происходящими при этом общими нарушениями в организме. Для этого я разработал и применил условную шкалу состояния теломеров, обозначив их лучшее состояние в 15 условных единиц молодости (ЕМ).
      Как известно, все клетки, растущие в культуре, могут делиться только определённое число раз, после чего переходят в стадию старения. Такие клетки характеризуются снижением интенсивности энергообмена, замедлением синтеза РНК и белков, понижением эффективности репарации ДНК и накоплением мутаций. При этом часто наблюдается разбалансировка клеточной регуляции. Признаками клеточного старения считаются накопление специфического гликолипопротеида липофусцинаи активация бета-галактозидазы.
      Стареющие клетки могут долгое время оставаться жизнеспособными. Нередко после остановки деления и торможения клеточного цикла у них не наступает программируемой клеточной гибели. Обычно они уничтожаются клетками иммунной системы. С возрастом в организме происходит накопление старых клеток, вероятно, вследствие ухудшения выполнения иммунной системой своих функций.
      Укорочение теломер, концевых участков ДНК на концах хромосом есть одна из основных причин ограничения числа клеточного деления и клеточного старения. Функцией теломер являются защита хромосом от деградации и "слипания" их друг с другом. Анализ длины теломерных повторов выявил, что соматические клетки теряют от 50 до 200 нуклеотидов при каждом клеточном делении.
      Такое происходит из-за того, что ДНК-полимераза не способна реплицировать концы молекул ДНК. При отсутствии в клетках активной теломеразы после определённого числа делений происходит сильное укорочение теломер, и клетка перестает делиться. Число клеточного деления, которое произошло до этого момента, носит название предела Хейфлика. Для большинства соматических клеток человека этот предел составляет около пятидесяти фаз деления.
      Анализируя состояние, ЕМ я пришел к выводу, что при самом наименьшем нарушении психики, еще вчера полностью здорового человека, уже сегодня ЕМ уменьшается ровно на половину и становится = 7 ЕМ. При шизофрении этот показатель уже равен 2 ЕМ, а при аутизме 1 ЕМ. Это меня совершенно не удивило, но позволило расширить мои диагностические способности и помогло условно оценивать состояние иммунной системы человека на его "жизненный шанс".
      Далее выяснилось, что при аутизме, даже если диагноз еще не поставлен врачами, но заболевание уже определяется по моим методикам, появился дополнительный диагностирующий фактор, который проявляется реакцией золота и серебра на организм человека при ЕМ = 1. Золото начинает темнеть от контакта с кожей при неправильной работе эндокринной системы и пачкает кожу рук.
      С серебром происходит абсолютно такая же вещь - оно темнеет, становясь серым. Все это указывает на резкое нарушение мозгового кровообращения, обычно происходящего, от неправильного длительного использования компьютера и смартфона в позе с наклоном шейного отдела позвоночника вперед. Этого нельзя допускать никогда. Здесь психика у человека вылетает сразу же и практически навсегда, а что-то изменить наша беспомощная медицина совершенно не способна.
      В таком состоянии человек становится агрессором в отношении к здоровым людям. Посмотрите на Украину и целый ряд других стран, поведение их лидеров связано с неправильным использованием смартфонов. Научить безопасной эксплуатации телефонов, у нас, таких людей некому, проблему создали - запустили, а про технику безопасности совершенно забыли. Это и понятно США, это то место откуда всему миру идут проблемы. Вот и приходится мне одному думать и заботиться о все придурках. Могу сказать - получается.
      Как экспериментатор и человек уже в 27 раз изменивший собственное генное состояние - ДНК, я решил изменить себя и здесь и заместил 2 апреля 2018 года имеющееся у меня ЕМ до полного комплекта в 15 условных единиц молодости. Буду наблюдать и результаты опубликую в следующих статьях на многих из моих 154 сайтов в интернете.
      Основная масса специалистов от психиатрии, пока, как ни странно, внутренне как бы сомневается в этой связи, не усматривая причинно-следственной связи между этими очевидными фактами. Но у нас всегда так, все новые открытия становятся открытиями только после смерти изобретателя, и я к этому привык с тех пор когда еще, по молодости, занимался рационализаторской деятельностью.
      Слишком долго психиатрия руководствовалась категориальным подходом в изучении психопатологии, в результате чего внедрение дименсиальных методов воспринимается зачастую как кощунственное посягательство на непостижимые человеческим разумом механизмы работы Божественного Разума. Однако практические потребности общества рано или поздно вынудят их всех перейти на методы доказательной медицины и мои открытия в области информационной медицины найдут свое применение.
      Справедливости ради надо сказать, что современная нейрофизиология предлагает слишком мало пригодных в практике методов изучения мозга в интересах практической медицины. Одни слишком сложны и дороги, другие - недоказательны, третьи - инвазивны. Всё это ограничивает доступ практических врачей к исследованиям, которые бы либо подтверждали, либо опровергали диагноз больного.
      Для того, чтобы сменить существующую парадигму не обязательно разрушить всё существующее и начать строить что-то совершенно непохожее на прежнее здание. Я считаю надо всегда опираться на старый фундамент и тогда будет достаточно иногда взглянуть на факты с необычного ракурса, привлекая для этого, порой, нетривиальные взгляды и подходы. Одной из таких попыток возможно станет рассмотрение моей новой теории информационного функционирования организма человека с современных позиций, в которой нет недостатков, так как она всеобъемлющая.
      Например, в предложенном П. К. Анохиным Афферентном синтезе, в котором память трактуется как совокупность взаимосвязанных функциональных систем различного уровня иерархии, сформированных в процессе эволюции и в индивидуальном жизненном опыте, а мотивация рассматривается как конкретизация одной из потребностей организма. Здесь благодаря мотивации актуализируются все системы, деятельность которых когда-либо приводила к удовлетворению данной потребности, но тут совершенно не учитываются образовавшиеся нарушения в работе головного мозга, при нарушении мозгового кровообращения, а дополнительным слабым звеном является отсутствие внятного механизма осуществления афферентного синтеза. Получилось, что нейронам для выполнения этой функции нужно было "договариваться" между собой с помощью какого-то неизвестного механизма.
      На самом деле можно обойтись более простым объяснением, если изменить свои взгляды на взаимодействие материальных объектов в современном мире. Базовой идеей является представление о том, что взаимодействие это является чисто информационным. Для этого сделаю небольшое отклонение, чтобы показать возможности информационной медицины - медицины будущего. Меня "достали" последние магнитно-частотные преобразования человеческого организма, которые происходили после квантового скачка с сентября 2017 года и воздействовали не только на психику людей, но и на общее физическое состояние и даже придавали неудобную тяжесть в ногах и это у всех людей Земли.
      Поэтому я применил свои способности и переместился в будущее, в то время, когда все это закончится и вот что получилось. Я увидел совсем других людей и даже генетика у них была перестроена по-новому. Были существенные изменения нашей генетики, то есть ДНК "индиго" заменена на более новые параметры в первой четверти цепочки ДНК. То есть было выключено уже 6 генов, а не 4 как раньше и один ранее активизированный переведен в нормальное состояние.
      Далее при подробном рассмотрении людей будущего выявилось новое - на голове, сверху, в передней части, выше лба, появился немного выступающий широкий выпуклый выступ, как подкожный гребень схожий по форме с рептилоидами, но не через всю голову, а только в передней части, что значительно активизировало "третий глаз". Других изменений мне больше выявить не удалось.
      При дальнейшем анализе нашего недалекого будущего у меня сложилось мнение, что такие преобразования пошли бы нам на пользу и поэтому мною было принято ответственное решение ускорить этот процесс нашего преобразования, а то вопросы с психическим состоянием отдельных людей на планете создавали очень большие проблемы, что могло привести к войне и полному уничтожению населения или самой планеты.
      Поэтому я ускорил, неотвратимое, надвигающееся на нас будущее преобразование всех людей на планете Земля на 40 лет вперед. И это привело к значительному стабилизирующему моменту в психоэмоциональном состоянии, практически всех людей. Те люди, которые после этого изменят свой образ жизни на не вредящий организму останутся жить с новыми преобразованиями, совершенно здоровыми на долгие годы, а те, кто этого не сделает постепенно вернутся к своему прежнему состоянию и проживут ограниченное число лет.
      Я даже посмотрел вперед, сколько это будет по времени, что меня очень порадовало. Оказалось срок продолжительности жизни людей теперь будет зависеть от того, как они будут считать, выполнили ли они свою задачу в этом мире и уходить в тонкие миры только после этого, то есть делать это по своему желанию, а не по воли случая. Я даже посмотрел вперед на многих известных мне людей и сделал вывод России, в будущем, ничего не угрожает, раз такие нужные стане люди живут так долго и находятся в прекрасной рабочей форме.
      Преобразования уже произошли и полностью завершились и теперь каждый сам может убедиться в этом, став перед зеркалом, посмотрев на свою голову и также по внутренним ощущениям восприятия своей новой жизни. Люди стали спокойнее, увереннее, дальновиднее и более предприимчивыми.
      Что интересно - это, произведенное мною изменение, совершенно, не задело клеточное старение, которое обычно связывают с потерей способности клетки к делению. Этот процесс также называется репликативным старением. В русскоязычной литературе под термином клеточное старение ещё понимают снижение функциональной активности клеток по мере увеличения их возраста, то есть состояние теломеров в организме людей совершенно не изменилось, а стало более устойчивым и стабильным.
      Основной задачей живой природы является противостояние мировой энтропии, когда реализуется модель "демона Максвелла" посредством организации обмена веществ, энергии и информации в организме, с целью чего составляющие элементы её объектов соединены между собой управляемыми обратными связями, в отличии от неживой природы, в которой обратные связи неуправляемы.
      Здесь понятие управляемости обратных связей, в организме, является фундаментальным, поскольку именно от качества управления этими связями зависит адекватность и успешность поведения живого существа в целях выживания в окружающем мире. Эволюция живой Природы - это эволюция управления обратными связями в организме, которая у человека достигла своего пика в виде создания высшей нервной деятельности - мышления.
      С целью изучения мозга применяется множество нейрофизиологических методик, но, как уже указывалось, многие из них либо труднодоступны, либо инвазивны, либо неинформативны. Электроэнцефалография своим истоком находится еще в 19 веке и за это время испытала стремительные взлёты и жестокие разочарования. К настоящему времени общее отношение к ней, как к неспецифическому методу исследования функций головного мозга, в основном в эпилептологии, стойко укоренилось в среде практических врачей.
      Вместе с тем специалисты ЭЭГ всегда интуитивно чувствовали, что существует некая корреляционная связь между ритмикой колебаний потенциалов ГМ и выраженностью психических нарушений. Эта убеждённость укрепилась с появлением компьютерной ЭЭГ и возможностью детального спектрального анализа по методу Фурье.
      Тут то и выявились удивительные свойства альфа-ритма в спектре ЭЭГ. По всеобщему признанию именно этот ритм является наиболее значимым, поскольку только он проявляет некоторые весьма существенные закономерности, связанные с деятельностью головного мозга.
      • Альфа-ритм является единственным постоянно существующим даже в значительно десинхронизированной ЭЭГ компонентом ЭЭГ и, что особенно важно, постоянным компонентом у здоровых пациентов.
      • В онтогенезе альфа-ритм претерпевает закономерные превращения, и связаны они не с мощностью, а с частотой. Частота его, нарастая с 4 лет примерно на 1 Гц/год, к 7 годам достигает 9 Гц, с чем, видимо, связано начало осознания человеком себя как личности и оптимальным началом обучения, к пубертатному периоду достигает 10 и более Гц и при отсутствии патогенных причин держится на этом уровне приблизительно до 60 лет, после чего начинает прогрессивно снижаться. Ни один другой ритм до сих пор не выявляет таких строгих закономерностей, а проявлением их, обычно, является патология или переход в другое функциональное состояние, например, в циклах "сон-бодрствование".
      • Частота альфа-ритма коррелирует с когнитивными способностями взрослого человека: чем выше частота, тем выше интеллектуальные способности человека. При этом частота альфа-ритма должна быть не ниже 9,75 Гц, поскольку ниже этой частоты начинается экспоненциальное снижение общего интеллекта, то есть не отдельных знаний и умений, а способности адекватно усваивать информацию и, что самое главное, эффективно её анализировать.
      • Специалисты неоднократно отмечали расщепление спектра альфа-ритма в психопатологии, например, при шизофрении и других органических заболеваниях головного мозга.
      Дисперсионная картограмма альфа-ритма ЭЭГ это есть объёмный график распределения эквипотенциальных областей значений с шагом 0.025 условных единиц, но я считаю он здесь не уместен. Примером таких графиков является физическая географическая карта, где различными цветами обозначены области с одинаковой высотой над уровнем моря.
      Картограммы по полушариям одинаковы и симметричны относительно модального значения. Одинаковость и симметричность - важный показатель, указывающий, что основная часть клеток в обоих полушариях работает практически в одном режиме, но при сколиозе это все сбивается.
      Важно отметить, что колебания различий дисперсионных показателей не столь значимы, как колебания амплитудных показателей альфа-ритма. Это доказывает, что приведенные величины не столь зависимы от внешних обстоятельств, что позволяет сравнивать между собой картограммы различных пациентов с эталоном нормы и с данными других пациентов, амплитудные параметры альфа-ритма которых несопоставимы с изучаемыми.
      Все это я освоил в самом начале своей целительской работы, но в дальнейшем, работая в НИИ, разработал свои диагностические параметры, которыми я мог пользоваться совершенно без приборов, даже в любых самых сложных ситуациях, когда любая секунда была очень важна.
      Это начало применяться мною, когда целая группа людей предложила мне работу в качестве семейного врача, работавшего на удалении от своих пациентов. Большинство из этих людей, в то время дома не сидели. Поэтому они звонили при разных происшествиях с разных концов света, а мне на решение вопроса давалось всего несколько минут, и я всегда справлялся, хотя вопросы не всегда относились к состоянию здоровья.
      Я решал вопросы поиска утерянных документов, вопросы ускоренного получения виз, вопросы таможни, вопросы пропуска в определенные зоны и проезда по закрытым территориям. Хотя основными, конечно же были вопросы здоровья семьи и лечение случайных травм. Все это осуществлялось всегда только на расстоянии, несмотря на то, где это все случалось.
      Общепризнанным является тот факт, что ЭЭГ является неспецифическим методом исследования, то есть никакие изменения ЭЭГ - кроме эпилептиформных, не могут быть сопоставлены с клиническими изменениями в психиатрии. Отсюда любая моя попытка применить данную методику в медицине, например на базе института мозга, базирующуюся на большом клиническом материале, всегда натыкалась на то условие, что диагноз ставился под сомнение.
      Приходилось разговаривать только на языке целителя и меня тут понимали всегда лучше. Поэтому я отошел от всех приборов, надеясь только на свои развитые способности. Время тогда было тяжелое, страна разваливалась, поэтому очень много работы было с психикой, что особенно хорошо у меня и получалось.
      Анализ тех данных позволяет четко сказать, что всё многообразие психопатологии сводится к постепенно нарастающей деменции, причиной которой является резкое нарушение мозгового кровообращения связанное, как правило, с нарушением осанки человека. Одного моего дистанционного воздействия на пациента всегда хватало для восстановления его прежнего здорового состояния, а если он внемлел моему совету следить за осанкой, то уже даже все члены семьи всегда оставались психически здоровыми.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 03/04/2018. 18k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка