Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Книга - Как сохранить здоровье - или физическая реальность окружающего пространства как она есть

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 360k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ 'ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ'
      
      
      
      Журавлёв В. Н.
      
      Объём 160 стр.
      
      
      Как сохранить здоровье -
      или физическая реальность окружающего пространства как она есть.
      
      
      
      
      С. Петербург
      
      2011 год.
      Я надеюсь, что мои читатели постоянно взрослеют духовно и способны принимать всё усложняющуюся информацию, предлагаемую мною.
      
      
      Введение.
      
      
      
       Эта книга рассматривает ряд основополагающих вопросов бытия, которыми люди задаются с незапамятных времен. Является ли мир, в котором мы живем, результатом механических процессов, происходящих в неодушевленной, инертной и реагирующей материи? Можно ли материальную реальность объяснить исключительно в терминах естественных законов, или же здесь действуют силы и принципы, не поддающиеся таким описаниям? Какова связь между жизнью и материей, между сознанием и мозгом? Как можно осмыслить такие дилеммы, как конечность времени и пространства, с одной стороны, и вечность и бесконечность - с другой?
      Как профессионалу в уникальной области знаний - информационной медицине, мне известно, что такие вопросы обычно не задают в контексте целительства, психиатрической практики или психологических исследований. И все же эти насущные вопросы совершенно спонтанно возникают в умах большинства людей, с которыми я общался. Объяснение этому можно найти в той области исследований, которая на протяжении сорока лет моей профессиональной деятельности остается главным объектом моих интересов.
      На всех этапах этого долгого пути профессиональные и личные интересы переплелись настолько тесно, что постепенно стали нераздельным целым. Процесс научного исследования неизведанных тайн человеческой психики стал для меня важнейшей трансформацией самосознания.
      
      Мудрость даёт основу - для учения и совершенствования, которым не может быть конца.
      
      Принцип Феникса.
      
      
      
      Проводя многочисленные анализы результатов своей работы, в области психологии, информационной медицины и физики пространства, я пришёл к выводу. Что переживаемый людьми внутренний стресс в виде, очень короткого по времени, но обострённого кризиса сознания в некоторых случаях является ключевой составляющей в обновлении иммунной системы. Здесь, одновременно, обновляется даже творческая душевная составляющая. И чем глубже и эмоциональнее, преднамеренно вызванный, стресс, тем больше и качественнее изменения вызывает он для полного обновления внутреннего психоэмоционального и физического состояния человека.
      Методика само возрождения состоит в следующем: в случае ощущения неожиданной, беспричинной внутренней дисгармонии, утомления, раздражения, усталости или полного упадка сил - требуется немедленно сильнейшим образом внутренне разозлиться на те силы, которые создали такую ситуацию. После этого, мысленно увидеть и реально ощутить, что предпринятые вами действия привели к уничтожению внутреннего дискомфорта и негатива и тут же мгновенно переключившись забыть об их былом существовании. У иммунной системы человека достигнувшей точки бифуркации или стадии хаоса, появляется новая возможность к перерождению и структуризации голографической проекции и магнитной составляющей человека в новую организацию более высокого порядка. Тут сразу на ум приходит, известное всем сравнение с птицей Фениксом.
      Такое внутреннее умышленное, очень короткое, восстанавливающее силы переживание применимо практически в любой бытовой ситуации и не только в отношении сильных духом людей. Конечно, этому необходимо научиться, но зато оно работает мгновенно и даёт очень качественный результат.
      Моё мнение в отношении к таким методикам неоспоримо - уметь восстанавливать себя и преодолевать кризисы, а так же извлекать из них ценный опыт надо готовить людей с раннего детства. Необходимо дать детям возможность исправить свои прежние ошибки, научить их возможности полного самовосстановления, а так же способности переживать разочарования и потери, одерживая собственные победы, ощущая и понимая их на вкус.
      Подобные методики применимы даже в бизнесе, поэтому вас больше не будет удивлять, почему некоторые, люди или компании выходят из экономических кризисов более сильными? Почему многие предприниматели не прекращают своих попыток построить успешный бизнес, несмотря на череду неудач? А другие, в общем-то, более удачливые на старте вдруг сдают свои позиции при первых же трудностях? Применительно к психологии это означает, что те, кто смог возродиться после серьезного кризиса, обнаруживают в себе новые уникальные способности и качества, помогающие им добиться выдающихся успехов в тех областях, которые для них наиболее важны.
      Можно сказать так - каждому дается по его душевным силам. Бог посылает человеку только такие испытания, которые он в состоянии выдержать и всё, что ни делается, делается- к лучшему. А уныние - это грех. Очень часто, оказываясь в крайне тяжелой ситуации, мы не можем найти в себе достаточно сил, чтобы сразу же начать искать выход, а не впадать в отчаяние, или не поддаваться пессимизму и панике, и уж, тем более, увидеть в этой ситуации что-то позитивное для своей дальнейшей жизни. И это нормально, но только в самом начале. А далее грамотный человек должен собраться для самовосстановления, делая это мгновенно.
      Когда я, впервые, открыл эту методику и удачно её использовал в работе, то даже себе не поверил. Всё так просто и доступно, дальше некуда! Но на практике оказалось, что даже люди, при самых тяжёлых длительно протекающих заболеваниях, способны к самовосстановлению под моим руководством. Я испробовал множество вариантов и способов применения вышеуказанной методики при самых различных проблемах своих пациентов. Но лучше всего методика работает при различных заболеваниях иммунной системы, при длительном иммунодефиците и даже нарколепсии.
      А потом самые сильные, самые оптимистичные люди, те, кто уже имеет опыт преодоления и успеха, обязательно находят выход. Вопреки здравому смыслу, вопреки мнению экспертов, вопреки 'добрым' советам тех, кто не умеет бороться и побеждать. И чем сложнее было испытание, тем с большей радостью они живут потом, тем более высокие цели перед собой ставят, тем свободнее и бесстрашнее становятся.
      За прошедшие годы, под моим руководством, множество людей смогли самостоятельно восстановиться, и в полной мере, пережить тяжелейшие драмы своей жизни, связанные с личным здоровьем, с потерями или предательством близких. Я наблюдаю за их жизнью и радуюсь тому, что они нашли в себе силы пройти через все барьеры и завалы, созданные на их пути обстоятельствам, и никого не винить за это, и очень достойно жить после всего пережитого. Сейчас это успешные люди, которые, оглядываясь назад, могут с уверенностью сказать: 'Все, что в жизни ни делается, - делается к лучшему'.
      В числе моих знакомых встречалось много людей, которые долго жили с переполненной различными предрассудками головой. В этом им даже, иногда, помогали различные маги, гадалки и экстрасенсы и такие люди, всю жизнь боялись, что с ними может случиться что-нибудь очень плохое, что их благополучию настанет конец, что кто-нибудь их бросит, подставит или предаст. Поэтому, не дожидаясь этого, они сами бросали, подставляли и предавали других. Они никому не доверяли, жили в вечном страхе и постоянно притягивали в свою жизнь мелкие и крупные неприятности. И хотя их жизнь, внешне, выглядела довольно благополучной, но на самом же деле они давно страдали целыми комплексами соматических заболеваний.
      Среди моих пациентов попадались совершенно разные типы личностей. В отличие от других людей те, кто выстрадал свое право на счастье и выжил после тяжелой психоэмоциональной травмы, в какой-то момент превратились в людей видение мира, которых помогло им в дальнейшем покорять любые вершины.
      Совсем не значит, что понимая это можно безрассудно бросаться навстречу любым опасностям и совершать непродуманные или рискованные действия. Но, если в вашей жизни произошла черная полоса, и вам показалось, что от вас ничего не зависит, у вас все равно имеется выход. Только вы сами можете выбрать то, что вы сделаете сегодня для того, чтобы завтра ваша жизнь стала во много раз лучше, чем она была до того, как в ней начали происходить эти ужасные вещи.
      Небольшая перемена в собственном мышлении незаметно приведет вас в совершенно другой завтрашний день. Тех, кто выбирает высокий, сложный путь, ждет щедрая награда, хотя она долгие годы может оставаться в незаметном или скрытом виде. Возьмите на себя ответственность за всё, что происходит в вашей жизни. Перестаньте тратить свою энергию на жалобы, перестаньте искать сочувствия и утешения. Превратите энергию разрушения и хаоса в мощную энергию созидания. И чем отчаяннее ваше положение сейчас, тем более мощный импульс психической энергии вы можете направить на осуществление своей цели в будущем.
      Знайте, чтобы быть счастливым, надо всегда помнить лишь о позитивных моментах в жизни и стараться не вспоминать любые неприятные события. Ностальгировать о прошлых, хороших временах очень полезно, так как это дает большую удовлетворенность и возвращает гармонию.
      
      
      
      Мудрость даёт пищу - для ума и души.
      
      Энергетический вампиризм.
      
      
      
      Психологические нагрузки, возрастающие год от года, в связи с изменением магнитной составляющей и частыми стрессовыми ситуациями, из насыщенной, не всегда приятными событиями, жизни человека, значительно ослабляют иммунную систему организма. Человек постепенно ослабевает, не выдерживая нагрузку, сгибается под тяжестью происходящего, теряет осанку, а позвонки в позвоночнике получают множественные подвывихи незаметные неопытному глазу обывателя. Образовавшиеся от этого множественные мышечные блоки начинают препятствовать правильному кровообращению в тканях, органах, да и во всей работе организма.
      Но главное, во всём этом, что головному мозгу тоже начинает не хватать многих элементов питания из-за изменения мозгового кровообращения. Не видя перспективы, не ощущая радости от всего происходящего, человек обычно, подсознательно, начинает сутулиться и этим ещё хуже усугубляет ситуацию, полностью блокируя малый круг кровообращения. Теперь вся почти вся кровь так необходимая голове приливает к ногам, и, отекая, они становятся очень тяжёлыми.
      Наклоненные вперёд и назад, через один, позвонки шейного отдела позвоночника блокируют кровообращение щитовидной железы, и она отвечает на это аллергической реакцией на очень многие вещи и множественными покраснениями кожи лица, рук и груди, а возможно и прыщами. Лицо такого человека постепенно становится суровым и напряжённым, а взгляд очень тяжёлым и колючим. Подбородок начинает выдвигаться вперёд, незаметно меняется прикус, а нос медленно опускается вниз, становясь крючком.
      Конечно, многое из этого происходит постепенно и очень медленно, что делается совершенно незаметным для самого заболевшего. К тому же надо учитывать и состояние головного мозга, с его скрытой деградацией, из-за разделения серединными структурами, прекращающими совместную работу обоих полушарий на, фактически, раздельную работу. Здесь, когда сознание полностью блокировано, подсознание и начинает искать выход для спасения, а человек становится энергетическим или психологическим вампиром.
      Для подключения к чужой "батарейке" иммунной системы и получения дополнительного питания, для своей, энергетическому вампиру необходимо расположение собеседника и его открытость. Но подобное действие происходит не крайне редко. Хотя видя напряжённое лицо и агрессивность лица такого собеседника и одновременно возникающего в подсознании окружающих ощущения скрытой угрозы, происходящей от него - люди немного сторонятся.
      Поэтому для лучшего контакт, с чужой аурой, обычно происходит предварительная психическая атака, что выбивает из колеи здорового человека и заставляет его потерять на какое-то время контроль над защитой своего биополя, что позволяет вампиру мгновенно успеть "присосаться" своей жертве.
      Все совершаемые действия воспринимаются вампиром только в подсознании, и если он материалист, как и многие из нас, то он сам для себя, этот факт даже не осознаёт. Но когда ему становится легче жить и снова появляются силы и уверенность в будущем, он запоминает совершённые ране действия и всегда при случае, старается их повторить снова.
      Подобно ненасытному румынскому графу вампиру, психологические вампиры начинают неустанно заниматься высасыванием психических и эмоциональных соков у окружающих их людей: родственников, коллег, друзей, случайных знакомых, да и вовсе незнакомых, первых встречных. Делают они это абсолютно бессознательно, никакими вампирами себя, никогда, разумеется, не считают, но зато "крови" всем этим людям попортить могут немало.
      Человек, который попался на "крючок" вампира, меняется с ним своим состоянием гармонии и получает взамен ощущение сонливости, слабости, неуверенности, а постепенно и полной разбитости состояния и беспредельной раздражительности. Для того чтобы не попасть в лапы коварных психологических вурдалаков и избежать участи донора, в первую очередь необходимо научиться отличать злодеев от порядочных граждан, которых на сегодня осталось-то всего 13, 5% населения!
      По легендам из кинофильмов и книг, вампиры умеют отлично превращаться в летучих мышей, волков, лис, птиц и даже облачко пара, а потом, запросто могут так заворожить голосом или загипнотизировать взглядом, что и сам не заметишь, как подставишь шею для укуса. Их психологические сородичи - тоже большие мастера перевоплощения и маскировки.
      Нет, есть, конечно, и те, кто "вампирит" в открытую, но чаще попадаются такие, кого в кровожадных наклонностях совсем даже не заподозришь. - Многие из них бывают, порой, совершенно безобидными или жалкими личностями. Они вампирят тихо, тайно, мирно и совершенно, внешне, незаметно.
      Но бывают и настоящие монстры, которые даже не маскируются. Это вампиры открытого типа, из-за своей внутренней негативной психологической направленности они постоянно конфликтуют с окружающими, унижая, поучая, критикуя и оскорбляя всех вокруг себя других. Этим, они стараются посильнее задеть и побольнее уколоть других людей, чтобы быстрее спровоцировать окружающих на открытый конфликт.
      После тог как их биополе увеличится и фактически став более рыхлым - откроется присоскам вампира, он подключается к жертве, меняясь с ней своим внутренним состоянием. Вампир получает покой, а жертва получает лишь раздражение, дискомфорт и неимоверную сонливость в самом начале, постепенно переходящую в постоянную хроническую усталость и чрезмерное раздражение.
      Поэтому цель вампиров - вывести людей из равновесия, испортить настроение, и уж тогда уж вволю зарядиться жизненной энергией. После чего тиран на какое-то время ощущает умиротворение и покой. Отсюда мучить окружающих - их жизненная необходимость и главная потребность, которую они постоянно стремятся реализовать, при любых условиях. Ведь только унижая и морально уничтожая других, такие люди возвышаются сами, чувствуют себя сильными и значимыми, великими и могущественными. Одним словом, это такой способ их выживания.
      Свои способности оба типа таких людей приобретают, как правило, незаметно для себя, через постепенное и всё возрастающее нарушение мозгового кровообращения. Здесь кровь необходимая мозгу, идёт уже не по малому кругу кровообращения, а по большому и, конечно же, такие состояния тесно связаны с образом жизни человека, его привычками и средой обитания. Какие у тебя друзья такой ты и сам!
      Но бывает, что виноватыми в такой беде становятся длительные психоэмоциональные переживания, сильнейшие стрессовые состояния и даже чисто физические или эмоциональные травмы. Однако больше всего опасности потерять здравомыслие и стать вампиром, таится, конечно, в образе жизни человека.
      Если агрессивного тирана видно за версту, то эти "кровососы" всегда тщательно маскируются. Они могут представляться нам в образе вечных "больных" и остро нуждающихся в нашем активном участии или милых, но очень несчастливых сотрудниц-любительниц поплакаться в жилетку.
      Так же они могут предстать в виде 'бедных' родственников, беспомощных и неустроенных, которым без вас никак не обойтись, и прочих 'униженных' и 'оскорбленных'. Эти психологические вампиры делают свое черное дело исподтишка, тянут жизненную энергию тихо и незаметно. Поэтому далеко не всем и сразу в бедном, пугливом неудачнике удается разглядеть кровожадного потомка графа Дракулы.
      Особых слов заслуживают мнимые больные, смакующие подробности своих тяжелых и продолжительных недугов с садистской утонченностью. Они добиваются всего, что им необходимо, заражая сознание и манипулируя человеческим состраданием. Очень часто могут встречаться среди пожилых родителей, которые, не желая отпускать своих повзрослевших чад в свободное плавание или во взрослую жизнь, изображают, в случае чего, сердечный приступ или сказываются смертельно больными.
      Под таких "убогих" людей часто подстраиваются и маскируются те, кто понимает, что, прикинувшись бедным, несчастным или нуждающимся в чужом совете и участии, можно легко переложить решение своих проблем, а значит и свою ответственность на другого человека. Здесь надо только побольше жаловаться окружающим на свою горькую судьбину, а потом почаще маячить у них перед глазами, поглядывая на них с немым укором. Когда же жертва, преисполненная сочувствия и чувства вины, остро и бурно начинает реагировать на их "несчастья", такие люди начинают жить за их счёт.
      Как уже было сказано выше, ни один психологический вампир таковым себя не признает, так как действует бессознательно. Поэтому попытки уличить его в паразитировании и "вывести на чистую воду" всегда не эффективны. Перевоспитать его тоже вряд ли получится, а вот изменить к нему своё отношение можно и нужно. Лучше всего, конечно, обходить таких людей стороной или, по возможности, свести общение с ними до минимума.
      Если уж это совсем нереально, то следует помнить, что, если вы столкнулись с хамством открытого вампира, не забывайте, что на самом деле, его выпады направлены не лично против вас. Просто вы имеете дело с очень несчастным по-своему человеком, в глубине души ощущающим свою неполноценность, и не умеющим самоутвердиться никаким другим способом, кроме как за счет других. Отнеситесь к нему спокойно и иронично, как к больному. Не забывайте о законе Мерфи, который гласит: "Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить разницы между вами".
      Одновременно помните, что, среагировав на провокации вампира-агрессора и вступив с ним в конфликт, вы даёте ему возможность подзарядиться, испив ваших жизненных соков - а ему только этого и надо. Не добившись от вас ожидаемой реакции и поняв, что здесь ему поживиться нечем, вампиры мгновенно теряют к вам интерес и переключаются на другую жертву.
      Если же вас преследует прилипала - в виде страдальца требуя постоянного участия в его судьбе, задумайтесь, а одинаков ли ваш с ним вклад в совместные взаимоотношения? И не должны ли друзья давать друг другу внимания, заботы, помощи и участия поровну? Отвадить от себя вампира можно, научившись твердо говорить: Нет! Поэтому постоянно придерживайтесь дистанции в отношениях с ними и никогда не вдавайтесь в подробности их личной жизни, а так же пропускайте мимо ушей их жалобы.
      А самого мнимого больного лучше всего направить на медицинское обследование - там ему самое место. Тогда ваша жизненная сила и здоровая иммунная система останется с вами и ещё сослужит свою службу.
      Человеческое тело вибрирует на определенной частоте, то есть имеет свой собственный резонанс колебаний и этим притягивает к себе или отталкивает от себя, то положительные, то отрицательные заряды энергии, притом постоянно обмениваясь информацией с окружающим пространством.
      У нормального человека притяжение это происходит гармонично, так как его резонанс низкий и тут энергетические плюсы и минусы более-менее уравновешены. Однако в некоторых случаях количество притягиваемых отрицательных зарядов намного превышает количество положительных. Происходит это за счет высокого собственного резонанса, и ослабленного этим иммунитетом. И вот у человека, когда адекватность его только внешняя, происходит смещение так называемой системы моральных координат.
      Постепенно такой индивидуум забывает, что такое радость, всё вокруг и в нем самом начинает раздражать - он погружается в депрессию, на смену которой неизбежно приходит и постоянная агрессия. Его переполняет отрицательная энергия. Он захлебывается в ней. Ему срочно нужно её сбросить.
      Это состояние усугубляется тем, что быстро переходит на соматический уровень. Ломота в суставах, головные боли, резь в глазах. Порой самого незначительного повода достаточно для того, чтобы заставить такого человека взорваться и наделать бед. На такой почве постепенно развивается аутизм.
      Недавно у кардиологов появился новый термин - "синдром разбитого сердца", характеризующий заболевание, развивающееся на фоне сильных душевных переживаний и стресса. По-научному термин называется кардиомиопатия такоцубо. Суть болезни в том, что под влиянием описанных факторов происходит внезапное преходящее ослабление сократимости сердечной мышцы. В результате в несколько раз возрастает угроза инфаркта и ранней сердечной недостаточности, обмечается в исследовании, результаты которого опубликованы в 'Британском медицинском журнале'.
      Причины развития "синдрома разбитого сердца" здесь не только психологические. Энергетическая структура организма практически свита в канат. Отсюда, при полном иммуннодифиците сердце поставлено в жесточайшие условия работы, так как мышечные блоки практически не исчезают и поэтому его мышцы работают на полный износ. Одновременно блоки образуются не только у сердца, а по всему организму, что может привести человека к развитию болезни Моргелонов, которая является продолжением заболевания аутизма и полной деградации мышечной ткани всего биологического организма в целом. Страшнее этого заболевания я пока, ещё не встречал, но возможно, что мои приёмы восстановления организма справятся и с этим.
      Вообще-то говоря, психологический вампиризм присущ, так или иначе, всем людям. Кто из нас ни разу не самоутверждался за счет другого, или не выступал в роли нытика, терроризирующего близких? Так что, все мы вампирим понемногу, кого-нибудь и как-нибудь. Всё дело в степени. Если вы заметили, что в последнее время знакомые, едва завидев вас, переходят на другую сторону улицы, а коллеги разбегаются по кабинетам при вашем появлении - посмотритесь в зеркало. А вдруг вы уже не отбрасываете тени.
      Я понимаю, что позитив в мышлении людей не проявится в одночасье. Нам всем придётся хорошо поработать, чтобы распространенность хронических заболеваний, обусловленных неправильным образом жизни, зримо пошла на спад. И не смотря на то, что для смены мировоззрения большинства населения потребуются десятилетия, я думаю, нам всем надо приложить усилия, что бы донести столь важную информацию до каждого.
      Одновременно у больного человека начинает развиваться бессонница, которая сильно ударяет по кошельку. Бессонница, становящаяся все более распространенной, является весьма убыточным явлением, как для отдельно взятого гражданина в частности, так и для государства в целом. Подсчитано, что в среднем, человек, страдающий бессонницей, в течение дня является более вялым, поэтому он демонстрирует худшие показатели работоспособности, а также в среднем 12 дней в году пропускает в связи с возникновением различных проблем со здоровьем, также провоцирующихся хроническим недостатком сна.
      Одновременно подсчитано, что средне статическому жителю бессонница сулит большое снижение его уровня заработной платы за год. После того как данная цифра была сопоставлена с общим количеством людей, страдающих хронической бессонницей, были установлены весьма шокирующие данные - для экономики бессонница ежегодно обходится в миллиарды.
      Все дело в том, что бессонница затормаживает наши психомоторные функции и способность воспринимать, обрабатывать и реагировать на информацию окружающего мира. Организм испытывает нехватку необходимых ресурсов, и старается замедлить естественные обменные процессы, чтобы растянуть имеющиеся резервы на как можно большее количество времени. Причем последствия бессонницы могут накапливаться - и тогда человек буквально с каждым днем становится все менее и менее работоспособным.
      Так бессонница, существенно отличается от обычного недосыпания, поскольку заснуть человеку мешают психологические образы, возникающие в подсознании, связанные с нарушением мозгового кровообращения и рождающиеся в памяти сознания мысли и образы от уведенного за прошедший день. Поэтому я рекомендую не затягивать решение вопроса, если Ваш сон будет нарушенным в течение двух или более недель подряд, то следует обратиться к специалисту. Все такие нарушения в большей степени являются чисто психическими расстройствам, которые сами собой не проходят, даже если Вы этого хотите.
      
      
      Мудрость даёт возможности - видеть настоящее и предвидеть будущее.
      
      
      Гармонизируем внутреннее психоэмоциональное состояние.
      
      
      
      Сегодня, когда люди полагают, что они хорошо информированы, они даже не представляют себе, что мнения, которые они высказывают, считая своими, фактически же созданы в исследовательских институтах и центрах общественного мнения. И ни один из нас не волен иметь своего мнения в том потоке информации, который постоянно обрушивают на нас СМИ. Всё за нас уже придумано - мы только повторяем, то, что нам навязано.
      В этих мнениях наш мир представляется таким, каким выгодно его представить для людей с тугим кошельком. Они зарабатывают на нас и поэтому мы знаем об окружающем нас лишь то, что им выгодно. А на самом деле этот мир совсем другой. В нём есть светлые и темные стороны, которые мы с такими 'очками' никогда не увидим. - Я же хочу приоткрыть невидимую завесу и немного рассказать о других сторонах нашей жизни.
      Большинство из нас, людей 21 века, слепые фанатики, крутые материалисты и атеисты и поэтому многого из того, что существует рядом с нами или порой даже в нас самих мы не знаем. А подобные знания намного бы изменили нашу жизнь к лучшему, знаю это по собственному опыту. Вот пример: Многие люди считают, что такого явления, как сглаз в природе не существует. Те, кто пограмотнее говорят, что глаз является детектором, а не излучателем и оказываются правы. А на то, что от взгляда может изменяться уровень PH воды или подвижность ядер эпителиальных клеток отвечают, что это мошенничество, безграмотность, шарлатанство, инструментальная ошибка или просто незнание основ метрологии и диалектического материализма. Если кто-то это чувствует - так чувства субъективны. Одни чувствуют - другие нет.
      Ответ на этот вопрос уже давно дали отечественные ученые В. П. Казначеев и Л. П. Михайлова в работе 'Экологическая значимость электромагнитных полей' ещё в 1985 году. Они показали, что биологически активные точки образуют в глубине тела человека оптические каналы, по которым свет распространяется как по световодам. И доказали, что у живых существ существует еще неизвестная науке оптическая система. Эти световоды идут к нервным узлам и нервным окончаниям, управляющим жизнедеятельностью человеческого организма.
      Так что сглаз существует, но осуществляется такое действие подсознательно, перевозбужденной психоэмоциональной сферой и только человеком с собственным резонансом от 3 до 10 Герц, через гипофиз, главную железу эндокринной системы. Можно даже сказать, что прямо из 'третьего глаза'.
      Мне, ещё ребёнком, повезло столкнуться со скрытыми сторонами жизни и узнать существовании и незаметной для глаз обывателя тайны окружающего нас мира, как такового. Это изменило всю мою сознательную жизнь, как только я перестал упираться в оголтелый материализм и фактически занялся изучением реальных возможностей человека.
      Тогда каждое лето я постоянно проводил в удалённом пригороде Ленинграда, а рядом с нашим домом жил один интересный человек, который мог, в моих глазах, практически всё! Мало того, что он знал очень многие ремёсла и всё мог сделать собственными руками, так он ещё умел лечить скот и даже людей от различных болезней.
      До врача в сельской местности было далеко, а он - рядом. Лечил он людей наговорами, заговорами, добрым словом, сочувствием и просто сильным желанием помочь, что всегда у него получалось быстро и красиво. Одновременно он знал, как успокоить домового, призрака и полтергейста, то есть он знал, как с каждым из них поступить или договориться.
      Ещё тогда я начал познавать, от чего зависит характер людей и животных. Его природная наблюдательность, позволила мне развить сегодня те скромные знания и поднять их на новую высоту. Так мною была установлена связь между количеством микроорганизмов в кишечнике человека и его поведением, а также химическими процессами, происходящими в головном мозгу.
      Например, при перекосе тела на какую-либо сторону всегда изменяется работа определённых органов и главное головного мозга. Это в первую очередь желудок и сердце, при правостороннем сколиозе, так как в зависимости от нашего более активного полушария головы нас чаще всего, при неправильной нагрузке, разворачивает по часовой стрелке. А здесь неизбежен синдром раздраженного кишечника и не симметричная работа сердца, что обязательно вызывает излишнюю тревогу и депрессивное состояние. Здесь у людей заметно меняется психическое состояние, которое я условно назвал - 'вижу всё, кроме своего состояния'.
      Вообще-то мой сосед был самый обычный - трудолюбивый, жизнерадостный, но очень наблюдательный и открытый. Работал он в то время в пожарной охране - служил сержантом пожарником, поэтому я его часто видел за книгой или за изучением какого-либо ремесла. Он мог запросто сложить печку, чтобы она совершенно не дымила, сшить сапоги на заказ, или отремонтировать разбитый немецкий мотоцикл, найденный ребятами в лесу.
      Я же из своего природного любопытства был всегда там, где происходили какие-то события. А таких событий в те времена всегда хватало в любом хозяйстве, так как после окончания войны мужчин было один на десять-пятнадцать домов, в основном женщины, но в любом хозяйстве всегда требовались сильные руки, знания, опыт и сноровка. Поэтому мой сосед был всегда востребован, ближними и дальними соседями и всегда был среди них главным действующим лицом.
      Этот человек, всегда у меня вызывал симпатию своей открытостью, знанием окружающей обстановки и умением справляться с любым делом. Отсюда я часто засыпал его наивными вопросами, но постоянно получал достоверную информацию, которая значительно позже и легла в основу моих информационных методик, наложившись на знания от изучений древнейших медицинских техник разных народов.
      Со временем, получив техническое, а потом специальное высшее медицинское образование, я значительно развил накопленные в разное время знания, и для меня не осталось практически никаких тайн в человеческом сознании или его психике. Поэтому мне теперь легко удаётся, навсегда избавить от депрессии или сильного стресса любого человека, если он этого хочет сам. Владея знаниями тонких миров и умением влиять, сменой информации, на ситуацию без видимых усилий мне удаётся изменить буквально всё.
      А это не только внешние обстоятельства, но внутренний мир человека, который во многом зависит от воспитания человека - окружающих его людей, знаний, опыта и других мало понятных обывателю обстоятельств. Всё это, вовсе не выдумки малообразованного, склонного к мистике целителя. За этим скрывается время накопления опыта, время сомнений и длительная порой очень утомительная практика с больными людьми.
      Пациенты, которые проходили через мою процедуру психоинформационной очистки говорят, что у них после этого не оставалось никаких проблем с психикой и эмоциональной сферой сознания, а внутренний мир расцветал всеми цветами радуги. Люди стали беспристрастны, сдержаны и объективны. На всё у них стало хватать терпения и выдержки.
      Многие рассказывают, что с их плечь как будто сняли тяжёлейший рюкзак, который они несли все эти долгие годы. И главное многие специалисты, которые ранее брались им помочь, но так никто и не помогли, хотя, на эти цели, денег было потрачено не меренно.
      Иногда истории, рассказываемые моими пациентами порой похожи на фильмы ужасов. Так многие в течение длительного времени просыпались с ощущением своей никчемности и даже совершали поступки, совершенно им не свойственные. Беседы же с лечащими врачами совершенно не давали никаких сдвигов, а лекарственные средства только ухудшали и ослабляли физическое состояние.
      К счастью, они находили меня, и я всегда помогал даже в деле освобождения их тел от духов, разместившихся в них и контролировавших их сознание. Хотя врачи говорили, что такого быть не может, но как оказалось, бывает, и я с таким встречался неоднократно. Такое можно было бы посчитать фантазией излишне впечатлительного пациента, но подобных случаев сотни! Например, в Западной Европе сейчас вполне серьезно относятся к терапевтам, изгоняющим духов. Постепенно изменилось отношение и к феномену 'вселения духов' и у медиков, ведь многие сами убедились, сколь действенно такое лечение.
      Ко мне на прием часто приходили люди, жалующиеся на фобии, депрессии и прочие расстройства. И чем больше было проблем, тем легче было их исправить, главное требовалось найти ту единственную главную причину, которая и вызвала их развитие в организме.
      С начала 90-х годов, примерно у 70% пациентов стал встречаться примерно один диагноз: проблема с психикой и физическим состоянием из-за вселения в организм некой энергетической тонкоматериальной формы или сущности, которая угнетала их сознание и диктовала агрессивное поведение. Такую проблему можно было решить за несколько сеансов терапии, но иногда требовалось и более сложное и длительное лечение, так как требовалось предварительно очистить грубые материальные оболочки, прежде чем доберешься до тонких структур.
      Тогда я стал пожалуй одним из первых профессионалов решающим проблемы физического психического и эмоционального состояния, а так же чужой энергетики как в личном контакте, так и на удалении от своих пациентов, независимо от того где они находились и чем занимались, используя при этом только силу мысли и ничего более. Таким способом я одновременно исправлял проблемы осанки, старые травмы позвоночника, все накопившиеся в организме соматические заболевания и главное восстанавливал психику, возрождая волю и стремление к жизни, энергетику, эндокринную и иммунную систему одновременно.
      Длительно изучая традиционную психиатрию, древние народные виды медицины и другие направления целительства, я столкнулся со странной ситуацией, когда ничто совершенно не помогало человеку быть здоровым, поэтому и стал искать новые пути лечения. Уйдя от работы с чисто физическим телом человека, я занялся его тонкими телами и нашёл в них всё что искал. К сожалению литературы или других подсказок в работе, в то время, ни откуда не было. И, уходя далеко вперёд, найти учителя, мне было очень трудно, поэтому всего добивался только опытным путём. А до этого перепробовал все травы, множество новейших разработок корейских и китайских специалистов, да вообще всё, что попадалось или было на слуху.
      И вот однажды, мне подвернулся один уникальный случай, который подтолкнул своей сложностью. У человека было всё и множество уникальных диагнозов и семь операций на головном мозге, но ничего не помогало, а только значительно ухудшало ситуацию. А у меня было всего несколько минут, что бы изменить ситуацию, переломить проблему, вернув человеку здоровье, и я её обнаружил и удалил. После чего я уже спокойно справлялся с любыми состояниями крайнего нервного истощения, запущенными формами рака и практически с любыми состояниями, как души, так и тела человека.
      Например, в 90-х годах, мне было очень сложно вытаскивать из болезненного состояния тех пациентов, которых до меня психиатры долго пичкали большими дозами антидепрессантов, что лишь усугубляло их положение. Но позже применив методику изгнания духов, смог делать и это. Хотя для моих коллег по институту это звучало слишком дико, но иного выхода не было. Обнаружить чужака можно было лишь по нарушениям в энергетике людей на уровне их тонких тел и состояния главных желёз эндокринной системы.
      Сами врачи такого не воспринимают, совершенно, из-за не знания основ физики, основ сопромата и материалистического образа мышления. Отсюда у них даже мысли не рождается по этому случаю. Здесь главное, что процесс не слишком затяжной, так как сила воли и знания специалиста уверенного в себе, отличная энергетика собственного здоровья и прекрасная иммунная система, всегда позволяют справиться с любой тонкоматериальной сущностью. У таких сущностей личная, внутренняя энергетика и воля, как правило, значительно слабея любого человека, который имеет 7 тел, что всегда больше, хотя бы на одно тело, любой тонкоматериальной сущности подселившейся в него. Поэтому его энергетика и воля намного сильнее.
      Человек, устроен очень специфическим образом, он состоит как бы из пикселей или отдельных точек расположенных в пространстве. Эти точки в пространстве закреплены на одной внешней оболочке и шести внутренних, состоящих из голографических проекций, вставленных одна в другую, закреплённых энергетикой духа на оси позвоночника и удерживаемых слабыми электромагнитными силами. Энергетика внутреннего духа и есть последнее седьмое тело человека. Оно является основным и самым главным.
      Вся внутренняя энергетика человека напрямую связана с магнитным полем Земли и Вселенной. Она зависит от состояния позвоночного столба, его проводимости информации при обмене с окружающем пространством и возможностью своевременно взаимодействовать с различными сигналами поступающими от него. Отсюда, образ жизни человека и напрямую зависящее от этого состояние его позвоночника очень сильно влияет на характер, настроение и поведение человека в обществе. При хорошем состоянии позвоночника человек всегда, активен, доброжелателен и открыт для общения, чего в нашем обществе как раз и не достаёт.
      Из-за своего плохого физического состояния люди сегодня, фактически говорят на разных языках, так как частоты их личного резонанса лежат в разных диапазонах восприятии информации. И чем активнее человек проявляет себя, противопоставляя обществу свои идеи и взгляды, тем он хуже себя ощущает в подсознании. Хотя в сознании он этого совершенно не осознаёт.
      Поэтому он везде проявляет настойчивость и упорство, совершенно не думая о последствиях, которые только разрушают любое общество. Такие люди реально заражают общество своим высоким резонансом 5 или выше герц, и когда их набирается много, они совершают революции, плодами которых пользуются совершенно другие люди. Эти новые люди, при собственном резонансе в 3 герца, как пена, при любом брожении и поэтому всегда наверху и всегда пользуются чужими плодами.
      Порядочные люди с резонансом 1 Герц и ниже никогда себя так не проявляют и в бунтах никогда не участвуют. Они критически смотрят на всё это, и могут сделать такую же работу, хотя и медленно, зато без критических моментов в обществе и разрушений инфраструктуры вообще. Им всегда требуется твёрдый фундамент, а не развалины.
      Поэтому, любому человеку доступно свойство самоочистки своего организма. Когда проявив твёрдость характера, применяя накопленные в жизни знания и обретя уверенность в своей правоте можно было понизить собственный резонанс любой тонкоматериальной сущности вселившейся в себя, сняв этим её агрессию. А потом и спокойно отправить её туда куда она и должна была уйти до этого, но не могла это сделать, так как ей мешал, высокий собственный резонанс.
      Любой тонкоматериальной сущности необходимы электромагнитные силы для личной жизни и перемещения в пространстве, а особенно тогда, когда она по каким-то причинам оказывается не в своём мире. Поэтому они и паразитируют на других организмах, более высокого плана, например на людях, которые открываются на частоте их существования. Для самого человека такая частота - это всегда болезнь. И если во время не исправлять ситуацию, то можно стать отрытым для воздействия на себя незаметным опасными силами из других миров.
      В нашей энергетике при любой нагрузке на организм, будь то физическая или психоэмоциональная нагрузка, происходят скручивающие позвоночник электромагнитные и частотно волновые моменты. Они образуют мышечные блоки, что сильно нарушает местное кровообращение и заметно повышает наш собственный резонанс, изменяя этим наше взаимодействие со всем окружающим нас миром.
      Ситуация иногда может настолько ухудшится, что слишком высокий собственный резонанс одной личности может заразить всю массу людей, например небольшого городка, и тогда пространство обитания этих людей может приоткрыть границы параллельных миров, что может грозить обитателям городка очень большими бедами. - Неожиданно могут начаться необъяснимые никакими законами нашего мира массовые пожары, происходящие во время дождя, или другие необъяснимые моменты. Это могут быть странные болезни, необъяснимые психические феномены или другие непредсказуемые события.
      Однако они вполне устранимы, если знать их причину, а иногда они и сами собой проходят при заметном изменении магнитной составляющей атмосферы. Например, от магнитной бури, которая происходит одновременно в нескольких спектрах и оказывает различные пока ещё не изученные воздействия на поведение и характер людей. Я думаю, скоро учёные будут вынуждены расширить свои знания в отношении таких возмущений, и начнут такие измерения в более широком диапазоне частот и спектров. Я лично над этим работаю, что бы моя информация доходила до всех.
      При заметном изменении собственного резонанса у людей возникают сложнейшие для лечения заболевания, окончательно разрушающие сознание людей - в виде Аутизма, Нарколепсии и болезни Маргеллонов. Но такие проблемы легко исправимы, по моей методике, или как я ещё называю свою работу - 'терапии критических состояний'. Всё получается, когда знаешь, как видеть возникающие в теле человека блоки и умеешь вовремя исправить их, тем же способом - раскрутив их в обратном положении электромагнитную составляющую.
      Но тут надо заметить, что такой разворот происходит не точно по оси позвоночника, а всегда с выходом за его границы. От этого, при просмотре со стороны изменения энергетики, если внимательно приглядеться, всегда можно увидеть производимые блоками и возникающими в результате этого напряжениями - перекосы в фигуре человека. Тогда можно обнаружить, не только сколиоз или сутулость, в виде кифоза и лордоза, но и даже некую угловатость всех переломов позвоночника с разных сторон.
      Вот такой терапией критических состояний мне приходится заниматься уже давно, отсюда опыт и способность исправлять любые проблемы легко и быстро, буквально одним мысленным позывом. Для этого надо владеть знаниями анатомии, физики и даже простого сопромата, а если ты ещё и внимательный человек, тогда вопросов вообще не возникает никаких. В данном вопросе интуиция играет главнейшую роль, а доверие к ней только увеличивает твои возможности.
      
      Мудрость даёт независимость - мудрый человек не привязан к роскоши.
      
      
      Откуда появляется недоверие, инакомыслие, упрямство, агрессия, скрытый внутренний страх и желание всё переделать по-своему.
      
      
      
      Если сравнивать наше время с совсем недавним прошлым, лет так 20-30 назад, то в глаза резко бросается какая-то внутренняя опустошённость, бездуховность и ограниченность большинства современной молодёжи, да и остальных людей тоже. Это негативное начало стало постепенно нарастать, буквально совсем недавно, а если говорить точнее со времени правления Ельцина. Существующая проблема постепенно разрушает наш мир и даже самые эгоистичные, поглощенные только собой люди начали ощущать тихую пульсацию безумия, пронизывающую всё их повседневное существование.
      Он сам с приходом во власть деградировал по нарастающей и, хотя все это видели, но сделать ничего не могли, так как результаты выборов и вся другая информация и статистика подтасовывались в то время без какой-либо оглядки его окружением. Недаром говорят - рыба гниёт с головы.
      Если до него ещё оставались в людях какие-то остатки знании наших предков, насчёт правильного образа жизни и устоев семьи, не угробленные революцией и эпохой социализма, то они полностью вымерли в период его пребывания у власти. Все люди совершенно забыли, что такое слово ОСАНКА существует. Все стали очень 'грамотные', но зато очень кривые, горбатые, со сколиозом повально и ущербные морально, от этого конечно.
      Старики ушли, унося накопленную информацию с собой, а молодёжи стало не преемственности, не до родовой памяти и традиций - захлестнула патологическая жестокость и сексуальная вседозволенность. Это мы сейчас и наблюдаем каждый день, по всем каналам телевидения, да и радио тоже. От этого, у людей, только хуже стало на душе, начала появляться повальная зависть, дурь беспробудная и нарастающая агрессия. А тормоза, или какого-либо ограничения в применении силы к себе подобному совсем не стало. Появились оправдания, если что не так, то есть возможность откупиться деньгами. Всё стало покупаться, и даже законы порой пишутся под определённых людей.
      Я бы назвал это упрощенно - индивидуальная шизофрения стала перерастать в коллективную, когда у толпы, как и у одного индивида появляются сразу нескольких личностей в одной голове, то есть убежденность в верности противоположных друг другу мнений одновременно. И соответственно доминирующее присутствие взаимоисключающих предпочтений в сознании больших групп людей. Учитывая тот хаос, который мы несём в природные системы, подвергая опасности и их, и себя, нас надо лишить звания разумных существ.
      Однако мужчины и женщины страдают от разных психических болезней. Так, у женщин чаще диагностируется тревожность или депрессия, а у мужчин - антисоциальное поведение и проблемы, связанные с зависимостью. Кстати, женщины, страдающие от тревожности, в большей степени склонны держать в себе эмоции, что грозит одиночеством, депрессией и отчуждением. С другой стороны, мужчины, наоборот, чаще переводили свои эмоции вовне. Отсюда - агрессивность, импульсивность, неадекватное поведение.
       Именно склонность удерживать в себе, или не удерживать эмоции, влияет на гендерную статистику в отношении многих болезней. Занимаясь лечением женщин, необходимо сфокусироваться на когнитивных способностях и навыках переносить невзгоды, чтобы предотвратить развитие клинической депрессии или тревожности. У мужчин же стоит внедрять в практику терапию, построенную на вознаграждении за выполнение ранее спланированных действий или перевод агрессивных импульсов в позитивные направленные.
      Конечно, понятие коллективной 'шизы' условное, поскольку люди не сходят с ума одновременно. Однако течение мыслей и поведение больших масс людей часто напоминает единоличную шизофрению, которая вдруг непостижимым образом растиражировалась. А всё потому, что низшее сознание, в котором находится человек, в купе с теми людьми, кто подключился к нему, представляет собой низший план, порой доходящий до 30 Герц, что представляет собой Сатану и может выступать с ним как единая сущность.
      Причина этого кроется в отсутствии объединяющей людей национальной идеи, которая бы сплачивала их своим резонансом, настраивая на позитив. Такую идею, власть имущие, просто не понимают - сказать нельзя, её отвергают, но молча, видимо понимая значимость и силу. От этого у многих, живущих в нашей стране, развивается стереотипное, инфантильное мышление и отсутствие вдумчивого и критического отношения к действительности. Тут не надо быть психиатром, что бы сказать, что сосуществование в голове столь различных, противоречащих друг другу устремлений, как это происходит на всех уровнях, это свидетельство нездоровья.
      Одним из характерных признаков шизофрении является повышенный уровень дофамина в мозгу, и это в жизни проявляется дистиллированной убежденностью в собственной правоте, что в сочетании со слабой психикой и скукой жизни заставляют даже пацифиста, взяться за аргументы посолидней. Любые спецслужбы, всех стран, солидарны во мнении, что бороться с сумасшедшими сложнее, чем с опасным, но вменяемым противником.
      Поэтому специалисты смогли вывести уравнение, в котором сроки будущих терактов очень четко зависят от времени между первым и вторым терактами. Например, если первые две атаки террористов обычно разделяет 100 дней, то третий теракт, предположительно, может произойти через 66 дней, а четвертый - уже через 52 дня.
      А что ещё можно ожидать от людей с эмоционально-психологическими расстройѓствами, головной болью, изменённым составом крови, временными параличами, лихорадочными состояниями, кожными заболеваниями при частичной или полной потери памяти. Все эти изменения организма можно наблюдать у людей, стакивающихся с воздействием на них высокого резонанса от 12 и более Герц. А он у большинства людей вокруг нас, но считающих себя абсолютно здоровыми.
      При таком высоком резонансе иммунная система человека полностью открыта проникновению внутрь токсоплазмы, которая вызывает повышенный уровень невротизма, внутреннюю обеспокоенность и нарастание негативных эмоций. А из-за этого растет уровень дофамина в крови, что приводит к психозам и неизбежному развитию шизофрении.
      В это сложно поверить, но поведение не только отдельных людей, но даже целых наций определяется паразитами. Микромир управляет людьми, словно марионетками. И речь не о банальных вирусах, заставляющих нас болеть. Тут в дело вступает токсоплазма.
      Токсоплазма инфицирует нервную систему. Причем локально на участках, которые отвечают за оборонительное и сексуальное поведение. При этом она заметно снижает оборонительные инстинкты и резко увеличивает активность нейронов, вовлеченных в сексуальное возбуждение.
      При контакте с психически устойчивыми людьми, с низким собственным резонансом, у этих больных обязательно проявляется гнев в виде агрессивной эмоциональной краткосрочной вспышки, нацеленной на устранение контакта или резкое обесценивание источника раздражения. Гнев изначально направлен вовне, а не на себя, так как больной ощущает на себе давление иммунной системы здорового человека, что и провоцирует его последующую агрессию. Так развивается большинство бытовых конфликтов в нашем нездоровом обществе.
      Для вызова такой ничем неспровоцированной агрессии здоровому человеку не требуется даже приближаться к заболевшему. Наше здоровое биополе ощущается им на довольно большом расстоянии и подсознание, для получения частички такой силы толкает его на открытый конфликт, что бы получить себе недостающее. А это сделать легче всего как раз в тот момент, когда человек чем-то отвлечён.
      В то же время гнев как эмоция может подтолкнуть человека к дальнейшему действию, что и происходит обычно, например, для наказания обидчика. Предмет гнева всегда оказывается чем-то глубоко скрытым бессознательным, поэтому то, что спровоцировало гнев здесь и сейчас, - лишь повод для него, а не причина. А причина это высокий собственный резонанс больная психика и бесконтрольный образ жизни.
      Я вижу состояние людей, как во времени, так и пространстве, причём мгновенно и совершенно без задержек выдаю им полнейший диагноз, называя причину, вызвавшую его, и рассказываю об ошибках в образе жизни или об опасных привязанностях. Обычно делаю диагностику по телефону, совершенно незнакомым людям, по их же просьбе, но всегда ощущаю их обиду и не понимание. Ведь психически больной себя больным не признаёт никогда! Но звонят-то они сами, и видимо с надеждой, что всё в порядке.
      Например, ошибочный диагноз врача о психическом заболевании его пациента, здорового человека может заставить сделать анализ своих действий и задуматься над таким фактом, но у больного моментально вызывает лишь обиду и агрессию. Так что по одному такому факту уже можно ставить диагноз и не ошибёшься.
      Одновременная психологическая зависимость людей от компьютеров приобретает всё более угрожающие формы. Например, многие жители США не в силах расстаться со своими излюбленными электронными устройствами, ни при каких обстоятельствах. Около 95% опрошенных американцев сообщили, что компьютер, мобильник или планшетник им необходимы постоянно. Еще 48% эти устройства требуются, когда они лежат в постели. Более трети участников опроса рассказали, что хотят пользоваться любимыми девайсами, когда совершают покупки в магазине. На спортивных мероприятиях они нужны 29%, и еще 11% - во время свидания.
      Большинство населения очень много времени проводит в сидячем положении, да и сидит не прямо, а полуразвалившись, например, в машине или на диване. Такая поза заставляет смещаться два самых нижних позвонка нашего позвоночника (крестцовый отдел) и этого нам хватает, что бы на остаток жизни остаться 'без крыши', или например, незаметно изменить свою сексуальную ориентацию.
      Здесь, усиливающаяся пульсовая микро энергетическая волна, образованная, внешне неощутимым, воспалительным процессом смещенных позвонков, проходящая от крестцового отдела позвоночника до головы и гипофиза, начинает постепенно перестраивать всю психику человека и в итоге доводит его до крайней точки. При этом шкала собственного резонанса постепенно возрастает с 3 до 5-7-10-12-13,5 герц.
      Магнитные бури последнего времени также воздействуют на позвоночник, образуя массу мышечных блоков, что способствует смещению, да ещё и с разворотом в стороны. Не далее как на прошлой неделе, один из ведущих экспертов по погоде в Америке, Джо Бастарди, из Государственного колледжа штата Пенсильвания был вынужден признать, что кошмарное состояние погоды в мире не только беспрецедентно, но никто не в состоянии сказать, что является причиной этого. Поэтому проблемы, у каждого из нас, могут появиться неожиданно и оказать своё негативное влияние на психику совершенно незаметно.
      Из-за этого повреждения крестцового отдела позвоночника изменяется гормональный уровень и у людей повально пропадает возможность испытывать радость от реализации своих эротических мечтаний, а огромный избыток либидо расходуется на бесконечный мыслительный процесс, в ходе которого возникает причудливый, нафантазированный, но комфортный для больного мир. Сознание диссоциируется: одна его часть пребывает в этом индивидуальном мире, а другая часть остается в реальности с его безысходностью.
      Такое запущенное шизофреническое расстройство лечатся пока только мною, а меня на всех не хватает, поэтому его нужно и возможно предупредить. Для этого требуется сидеть правильно, с прямой спиной под углом примерно в 90 градусов или с небольшим наклоном вперёд, тогда проблемы не возникнет. А если она начинает проявляться, то неделю нужно растирать низ спины финалгоном - два раза в день, что бы прогреть. Мази требуется совсем немного, ведь она слишком жгучая, но заменять её другими видами не следует.
      Одновременно жизнь показывает, что простой компьютер имеет сильнейшее влияние на головной мозг человека, так как он развивает одни процессы и тормозит другие. Так частое пользование интернетом и столь популярными сегодня социальными сетями вызывает сильные изменения структуры головного мозга. При сканировании мозга выявляется прямая зависимость между количеством друзей в Facebook и размерами определенных отделов мозга.
      Первый отдел мозга, который увеличивается в связи с активным использованием Интернета - это отдел памяти. Второй блокирующий серединные структуры мозга и взаимосвязь обоих полушарий, это отдел, связанный с развитием аутизма. Отсюда размеры отдельных зон головного мозга становятся пропорциональными как количеству друзей человека в социальных сетях, как, так и 'реальных' друзей, то есть тех с кем он действительно активно общается.
      Моё мнение - интернет провоцирует развитие аутизма и особенно быстро, когда монитор установлен не правильно, то есть ниже линии взгляда человека по горизонту. Все кому я успешно помогал при этом заболевании именно так, и сидели за монитором. Но после моей работы и исправления посадки и правильной установки монитора таких последствий больше не выявлялось.
      С развитием цивилизации мы слишком стали себя жалеть, и совершенно расслабились, позволяя себе, много есть и часто лежать, ничего не делая. Так американские ученые пришли к выводу, что достаток доводит людей до суицида. Подсчитав, насколько удовлетворены жизнью их соотечественники в разных штатах, они выяснили, что в благополучных регионах самый высокий уровень самоубийств.
      К тому же Активный обмен информацией различными СМИ, как подтвердилось в исследованиях учёных, только развращает коллективный разум. Мудрость толпы становится статистическим феноменом, где отдельные убеждения, компенсируя друг друга и сливаясь в сотни и тысячи догадок, превращаются в сверхъестественно точный средний ответ, в котором истинное знание сужается до шаблона мышления.
      Коллективный разум показывает свою силу только при определённых условиях, то есть, когда люди приходят к одному мнению в результате анализа и притом каждый самостоятельно. Без этого мудрость невозможна. Проведённый компьютером анализ моделирования поведения больших масс людей также говорит о том, что для точного предсказания необходим баланс между потоком информации и разнообразием мнений.
      Отсюда, мудрость толпы является средним показателем разброса мнений и воспринимается как свидетельство её единства. Поэтому политики, которые предлагают то, что, казалось бы, нужно всем, оказываются не востребованными. - А возможность узнать то, что думают другие, таит в себе опасность, что мудрость толпы превратит вас в невежество.
      Поэтому крыша у наших людей от избытка информации, да и на всей планете, кстати, также, слетела почти полностью - остались какие-то 14% психически здорового населения, но на них смотрят как на психически больных, ведь все-то шизанутые, в разной степени, быстрее поймут такого же шизанутого, чем здорового человека. У них собственный резонанс - более высокий. Волна настройки их организма слишком близка к другому миру, то есть совсем иначе, чем у здоровых людей. Поэтому язык у них слишком ограниченный и жёсткий, а такой разговор здоровому человеку понять можно только со словарём, или потребуется длительная практика, поэтому взаимопонимания и нет.
      Да и статистика неопровержимо подтверждает это разделение. В эти дни из живущих на планете Земля наличествует, 300 миллионов человек имеющих одновременно мужское и женское начало, и всё остальное, что к ним прилагается. А это не от хорошей жизни, а от полной безграмотности. То есть, фактически, предки этих людей многие поколения жили неправильно, практически во всех плоскостях своей жизнедеятельности, и деградировали настолько, что теперь программный сбой дошёл до последнего информационного поля в седьмом теле и там закрепился.
      У них переживания, связанные с материальными вопросами стоят всегда на главном месте, загоняя в постоянное состояние стресса. А заботы о собственном здоровье значительно меньше беспокоят этих людей, чем материальные вопросы, хотя здоровья у них нет и на копейку. Отсюда готовность за деньги на всё.
      Это 'люди' разрушители гармонии, теперь им остался последний шаг деградации. - И против своей воли он заставит их очутиться в другом, ниже стоящем, относительно нашего мира, то есть на ступень ниже, но со временем даст возможность попытаться пройти утраченный, путь развития личности, снова. Ладно, не будем говорить о плохом, начнём о хорошем.
      Мозг человека это очень чувствительный инструмент, влияние на который оказывает малейшее искривление позвоночника от условно прямой линии в вертикальной плоскости или смещения позвонка, с поворотом по оси, что через передавливание нервных корешков в межпозвоночном диске пережимает сонные артерии питающие голову. А от правильного питания мозга напрямую зависит восприятие человекам окружающего пространства, людей, событий и самого себя.
      Все патологии всегда происходят от этого и напрямую зависят от правильной работы головного мозга. Он же управляет всем. Хотя за подводку информации к нему отвечает позвоночный костный мозг и его структуры, которые так же должны быть без нарушений. А теперь подумайте, как вы относитесь к позвоночнику, как поднимаете предметы с уровня пола, как спите, в какой позе, как она влияет на ваше здоровье и какие усилия испытывает ваш позвоночный столб. Если нагрузка вертикальная и без скручивания - опасности нет, а если иначе - могут быть осложнения.
      Аутизм и его производные всегда начинаются с опущенного вниз подбородка, его продолжением является наклоненная вперёд шея, а если сместилась вперёд посадка головы в атланте, то лейкоз так же неизбежен. А теперь вспомните, как это лечат и если всё сопоставить, то становится понятным, почему у них ничего не получается. Уколом или капельницей такие вещи не устранить, мануальщик тоже бесполезен, массаж тем более - даже опасен. Здесь необходимо разбудить внутренний механизм самовосстановления, который понимает только энергетику и притом только самую доброжелательную!
      Понять такой простой истины не могут даже многие медики, хотя сначала, при разговоре соглашаются - да, да, но потом говорят, но это пустяки, от простой осанки, да не может быть - у нас все кривые, а раз все значит проблема в другом чём-то. Конечно, если спать, разворачиваясь на живот, а не на боку свернёшь весь позвоночник в штопор, и здоровья никакого не будет - проживёшь не долго, да на лекарство работать будешь всё это время.
      Неплохо бы некоторым людям понять, что на таких как они многие 'умные' зарабатывают огромные состояния, вот почему у нас аптеки теперь чаще чем булочные. Рекламы фармацевтики больше некуда, а дешёвые лекарства стоят дорого, потому что нужны всем. Так может проще вести правильный размеренный образ жизни и сэкономить для себя.
      Перечень опасностей можно продолжать до бесконечности. Например, компьютеры - это огромная опасность, если монитор установлен ниже линии зрения - может развиться аутизм. Мозговое кровообращение нарушится полностью и это может длиться годами. Лечить его не умеет никто кроме меня, хорошо если умрешь сразу, а то сначала заставишь поболеть всех окружающих нарколепсией, после чего все потихоньку и непонятно для врачей покинут наш мир. Сам вампир, больной аутизмом, всегда уходит последним, когда близко никого не останется и брать чужую энергетику будет не с кого.
      Так обследование большой группы людей, проведенное учеными из Университета Лестера (Великобритания), показало, что ни один диагностированный ими человек с аутизмом или синдромом Аспергера не знал ранее о своём диагнозе. По этим данным - аутизм чаще встречается у мужчин, забывших об осанке, то есть у людей с низким образованием.
      При любом, малейшем, нарушении кровообращения, мозг начинает неправильно управлять системами организма, но сам человек, этого изменения уже не ощущает. Его внутренний мир и психическое состояние постепенно полностью меняются, образуются новые привычки, привязанности, друзья, восприятие жизни, а организм перестраивается на сплошной негатив во всех плоскостях своего бытия.
      Что мы и наблюдаем повсеместно, стоит только человеку на долго опустить подбородок, перестать следить за положением шеи, а она тут всегда с наклоном, градусов на 30-45 вперёд, и начинает немного выдвигаться вперёд нижняя челюсть, разворачиваются зубы, проявляется диагноз 'пустое турецкое седло', но лечить опять не умеем.
      Хотя такие ошибки осанки исправляются очень легко. Просто мыслью, и ничего более. Любые травмы - новые, старые, всё можно. Могу научить, это делать, с лёгкостью, даже ребёнка. Но у взрослого есть тормоз, этого не может быть, да я не могу, но у меня не получится. А ребёнок что нельзя этого не знает, спокойно, и даже с интересом делает. И у него всё получается, главное он верит - больше ничего не надо! Я учил отдельным элементам своих методик многих, в зависимости от необходимости. Люди работают десятки лет и уже у них дети появились, но всё получается. Я уже предлагал, неоднократно, студентов подучить после 3 курса, но все предложения зависли в воздухе.
      И если у кого голова всё-таки опущена или шея под углом вперёд, а не прямо, не вертикально, то логика постепенно перестаёт работать всё больше и больше, человек начинает жить лишь эмоциями негативного направления, которые проявляются с агрессией. Такое можно увидеть повсюду, ну пример, на нашем телевидении, где чуть не каждый день в передачах, когда участники дискуссии слушают только себя, вскакивают с места, перебивают ведущего и ведут себя словно на базаре. Люди стали жить совершенно без тормозов и это очень страшно тем, что происходит на фоне полного отсутствия духовности и задатков внутренней культуры.
      При неправильной работе головного мозга одновременно проявляется и бесконечная усталость и сонливость, и невозможность сделать анализ своих действий, для устранения и выявления ошибок. А на этой почве начинают превалировать внутренние страхи, что вызывает недоверие к людям, агрессию и бессмысленное упорство в своих бессмысленных действиях. Буквально все действия становятся лишёнными какой-либо логики, а порой и просто опасными для здоровья. Поэтому начинать какие-то действия, для исправления положения, нужно всегда с исправления осанки. Это главное. Исправите её, получите возможность сделать и другой шаг в сторону изменения своей жизни.
      Человек - многомерная информационно голографическая структура с многослойными уровнями управления энергетического состояния каждой из своих голографических оболочек, и все они напрямую зависят от состояния позвоночника. Этими оболочками очень легко управлять силой мысли, когда физическое тело человека находится в тонусе. То есть каждую свою внутреннюю голограмму можно сознательно, с применением визуализации и мысленной посылки перепрограммировать на определённые состояния с полным изменением внутренней структуры, для выполнения новой задачи. Мы этого, к сожалению, совершенно не делаем в сферу своей недостаточной информированности. И поэтому часто рано умираем по причине вредных привычек или просто ожидания процесса умирания как неизбежности.
      Известно, что человек, при желании, может контролировать состояние своего внутреннего счастья и поддерживать его с помощью определенных действий, хотя одно время специалисты и утверждали, что такое состояние, как счастье, заложено в большей степени генетически и зависит от факторов, которые человек не в состоянии контролировать. Но как оказалось, например, оптимизм всегда полезен не только для психического, но и физического здоровья, а люди, которые оптимистично настроены в отношении своего здоровья, действительно чувствуют себя постоянно на высоте.
      Прежде считалось, что о стремлении к счастью легче говорить, чем действительно что-либо сделать, чтобы стать счастливым. Но, такие ошибки были всегда, и все, что было непонятно для восприятия людей, ограниченные 'специалисты' всегда относили к генетике, потому что в ней мало кто разбирается до сих пор. А как оказалось ДНК такая же информационная матрица, если рассматривать её голографически, которая может самоорганизовываться, и к тому же имеет код для исправления внутренних ошибок РНК. Для работы с ней многого не требуется, нужно только подстроиться на частоту внутреннего резонанса, и дать толчок к полному самовосстановлению. Производится такая работа очень быстро.
      Но для достижения состояния внутренней гармонии человеку всегда нужно иметь: первое - хорошую осанку и второе: быть благодарным своему положению в пространстве и времени, то есть быть оптимистом и видеть идеальное будущее. Иначе ДНК не перестроится. Для этого в позвоночнике не должно оставаться никаких мышечных блоков вызывающих скрытые нарушения местного кровообращения.
      Чтобы этого добиться все внутренние системы организма должны быть синхронизированы между собой. А для этого требуется низкий собственный резонанс и способность уметь совершать добрые поступки. Одновременно можно, да и следует использовать свои сильные стороны. Например, те, кто считают, что обладают неплохим чувством юмора, могут разрядить шутками напряженную обстановку деловой встречи или утешить друга, попавшего в беду. Юмор всегда помогает забыть о своих бедах.
      А вот люди, у которых с осанкой нелады, и у которых превалирует правосторонний сколиоз - торопливы, суетливы, обычно бедны финансово и духовно, к тому же всегда и во всём спешат. Если такой человек за рулём, он всегда спешит, превышая скорость. Здоровый же, в противоположность, спешит не торопясь. Поэтому первые едят "собачью еду", то есть потребляют фастфуд и более подвержены психическим заболеваниям, нежели вторые, которые питаются нормально. Это уже доказано учёными, но пока не объяснено, что люди, потребляющие быструю еду становятся очень нетерпеливыми, и это поведение отражается как на их еде, так и на повседневной жизни. Подобные люди из-за отсутствия логики, готовы получить ежеминутную, хоть и маленькую выгоду, нежели чуть подождать и получить гораздо больше.
      Помните: ваши внутренние духовные сокровища могут круто изменить вашу жизнь. Помните: спокойствие и уверенность зависят от умонастроения. Ничто не в силах нарушить ваш покой, если вы сами не допустите этого. Думайте всегда только позитивно!!!
      Наслаждайтесь жизнью сегодня! Не думайте, что ваш нынешний уровень жизни - это предел. Секреты магии мышления откроют вам более высокий и счастливый уровень. Работайте над собой и к вам придут спокойствие и уверенность. Поставьте ваше духовное развитие на первое место, и вы увидите, как наступят чудесные перемены в ваших делах. Помните, что у вашего разума есть компас для корректировки направления движения. Научитесь с доверием пользоваться им. Мысль материальна, она всегда воплощается в реальность, если думать правильно и очень хотеть этого.
      Вот пример: В четырех разных лабораториях мира проводилось одновременное исследование воздействия ультраразбавленных растворов гистамина на белые кровяные тельца, участвующие в воспалительном процессе. К удивлению ученых выяснилось, что гомеопатические растворы, разведенные до такой степени, что, не содержали даже одной молекулы гистамина, работали так же, как и гистамин.
      Исследование свидетельствует о том, что все-таки что-то происходит, а что учёные - не могут объяснить. Правильно, если зациклиться на материализме и отвергать, что всё в нашем мире и во Вселенной взаимосвязано невидимыми нитями, то ничего никогда не поймёшь. Но если рассматривать результаты по моему подходу то окажется, что информационная составляющая - реальна и передаётся по частоте резонанса, то есть работает её информационно энергетическая составляющая. В некоторых тонких мирах, куда можно при желании заглянуть, вообще нет различия между настоящим и будущим. Если ученые, наконец, согласятся с моими выводами то, возможно, скоро нам придется переписывать физику и химию заново!
      Перемещение в пространстве осуществляется только при высокоразвитой духовной сфере сознания, если использовать свойства волчка. Вращение в одну сторону сначала убирает гравитацию и позволяет человеку в физическом теле перемещаться в пространстве, как по высоте, так и в стороны, если наклонять положение оси волчка к горизонту.
      Одновременно похожие состояния, с применением близкой по духу методики, позволяют перемещаться в эфирном или астральном теле. Поэтому открывается возможность проходить сквозь любые плотные препятствия, например через стену, но по горизонту.
      Перемещение по воздуху позволяет свободно поднимать груз примерно равный своему весу. Вследствие сказанного никакого удовольствия от полёта человек не испытывает - полёты это всегда тяжёлый труд, который осуществляется или в сознании, или в трансе или в медитации. Но последний вариант самый слабый и красивого, ровного полёта от него никогда не получится. Этим, в основном, занимаются индийские 'товарищи', поэтому почти и не летают.
      Если же вращение осуществляется в другую сторону, то происходит перемещение между нижерасположенными мирами и нашим миром. Переместиться можно даже на несколько уровней вниз, но возвращение обратно всегда сложнее, так как проскочить сразу такую преграду невозможно. Необходимо сначала очиститься, а для этого надо будет несколько подождать. Так, что не советую этого делать новичкам или даже опытным людям, если их духовная сфера не полностью развита.
      Вообще-то Вселенная очень плотно заселена мирами разной плотности и соответственно отличается большим различием частот собственного резонанса. Например, Земля - лишь один из них под номером 3. Она является промежуточным звеном межу четырьмя верхними - 'тонкими' и двумя нижними - 'грубыми' мирами. Например, жители мира, куда мы уходим после смерти и одновременно живём ещё до своего рождения, в пяти наших тонких телах, всегда очень заняты настоящим делом в развитии опыта полученного ещё при жизни на Земле. Поэтому они там считают, что мы здесь, на Земле, слишком 'сонные' и мало работаем над собой. Везде развивается жизнь и даже слишком активно, я бы сказал, против нашей с вами жизни. А здесь мы позволяем себе слишком многое и просто отдыхаем, по сравнению с ними.
      Тут недавно слушал лекцию академика Казначеева, знаю, мужик он умный, но, похоже, его достали материалисты и он стал слишком осторожничать, что выступление мне не понравилось - одни вопросы и сомнения. Даже результаты своих опытов никак не мог обосновать, ни одного чёткого утверждения, одни сомнения, допущения и ни какой базы. Как будто не верит себе, хотя за этим стоят годы опытов и практической работы, раньше он был как-то смелее. Я его знаю давно. Мы работаем, немного пересекаясь, но никогда не контактировали, так как я всегда чувствовал, что могу утонуть в доказательствах, а истинного движения и результата не будет.
      Считаю и убедился на опыте, что на самом деле физическое долголетие достижимо, но только при усвоении высокого уровня осознанности и полного контроля над собой. - В моём понимании наше тело изнашивается по причине накопления в нём токсичных отходов в виде негативных мыслей, чувств, ощущений и неправильного питания. Всё в мире устроено очень просто, поэтому материалисту этого не понять, ему нужно потрогать того чего он видеть не может - значит этого НЕТ! Уяснив эту важную истину, я сам не меняюсь в физическом теле: рост, вес и объём мышц уже 48 лет.
      Реально, больной человек, это человек наполненный негативом. Конечно он может считать по-другому, что это не он виноват, а люди ополчились на него, по каким-то причинам, но это не так. Многие пытаются оспорить, мол мне завидуют, у меня большой бизнес, или я кому-то мешаю, но это вы же и создали ситуацию своим непониманием обстановки, негативом и своим отношением к ситуации. Хотя многим, возможно, это не нравится.
      Поэтому полное излечение человека возможно только тогда, когда на его духовном уровне негативная информация изменится на противоположную - позитивную. Иначе все усилия бессмысленны и никакие светила медицины не помогут. У меня же в этом деле опыт огромный. Любой подготовленный человек способен не только заглянуть очень далеко по времени в прошлое информационной составляющей голографической проекции, но и изменить в человеке всю негативность на полный позитив, взяв за образец, информацию в тот момент времени прошлого, когда она была ещё совершенно не повреждена. Такая возможность позволяет мне восстановить повреждённые ткани и даже регенерировать удалённый хирургической операцией орган, если от него осталось хотя бы несколько клеток основной ткани.
      Для осознания этого момента мне пришлось очень долго работать над собой, браться за самые сложные заболевания людей, от которых отказались практически все, развивать опыт и навыки лечения любых сложнейших заболеваний в самые сжатые сроки, но зато ценой огромных усилий я добился феноменальных возможностей. Порой, в то, что я могу сделать сейчас с самым заброшенным сложным пациентом, поверить нормальному человеку совершенно невозможно. Это звучит как фантастика, но это реальная возможность.
      Для отработки таких навыков и тренировки своих способностей, я работал совершенно бесплатно более 10 лет. И всё это делалось уже после основной работы в институте. Это было просто хобби, которое нравилось, так как позволяло мне совершенствовать, прежде всего, самого себя. Моя специальность - биомедицинская кибернетика и специализация - семейная медицина позволили мне изменить собственное мировоззрение, изменить себя и обрести, так востребованную всеми широко мыслящими людьми - свободу.
      В природе, очень требуется, что бы душа вошла в гармонию с Мирозданием, что с помощью информационной медицины доступно сделать даже без личного желания самого пациента и близкого контакта или знакомства с ним. Для этого силой огромного желания и воли, базируясь на опыте, полученном за длительную практику, я нахожу его в пространстве Вселенной и исправляю осанку, убираю мышечные блоки по всему позвоночнику, и делается это очень легко и быстро, независимо от желания или не желания самого больного. Ведь его душа и подсознание всегда хотят гармонии и готовы реагировать на любую помощь даже против воли сознания - оно такое маленькое, что практически не учитывается. После такой работы человек становился просто здоровым, но ещё мог повторить свои прежние ошибки, так как не владел информацией.
      Человек же, получающий такую целенаправленную помощь, но овладевающий информацией и понимающий это, перерождается внутренне - полностью, становится открытым, доброжелательным, при любых обстоятельствах очень спокойным, уверенным и уравновешенным. Он начинает прямо таки светиться изнутри, его физические запросы значительно сокращаются, а духовные ценности вырастают неимоверно вместе с понижением собственного резонанса и значительным укреплением возможностей иммунной и эндокринной систем. Здесь нет разницы, какая проблема у него была раньше, и что близкие его люди практически уже почти похоронили. Он живёт и развивается - смело глядя в будущее.
      
      Мудрость даёт свободу - от предвзятости; от страстей; от излишних эмоций.
      
      Ход времени и что из этого вытекает?
      
      
      
      По богатому опыту общения с различными аудиториями скажу, что большинство интеллектуалов и даже учёных являются совершенно невосприимчивыми ко всему, что находится за пределами их ограниченного материалистического восприятия. Порой они являются настолько ограниченные разумом, что не могут оценить даже уже доказанную и принятую в их научной среде информацию, хотя и являются теми, кто за свои интеллектуальные способности и заслуги в прошлом сейчас запускает в действие инструкции, которые управляют и направляют современное общество.
      Поэтому современная наука, в своём большинстве основывается на объективации, посредством которой она и отрезает себе путь к адекватному пониманию Субъекта познания. Я убежден, что это именно та точка, в которой наш ныне существующий способ мышления нуждается в коррекции. Ведь научный подход к исследованию окружающей действительности с позиций материализма за последние столетия внедрил в общество устойчивое и однобокое мировоззрение, в котором бессмысленная материальная субстанция является единственной и последней реальностью.
      Космос, по мнению науки, лишь механическое нагромождение галактик и звезд, где наша планета - не что иное, как затерянная в этом космическом хаосе пылинка. Жизнь, на которой - специфический, редкий и в конечном итоге бесполезный процесс. Скорее всего, это случайная природная аномалия, а человеческое сознание, его 'я', исчезающая вместе со смертью тела сущность.
      Такая бесперспективная, мрачная картина мира естественным образом приводит думающего человека к вопросу о смысле своего существования, ответа на который он не находит. В итоге в обществе, с помощью средств массовой информации, сформировался духовный пессимизм, приведший людей к единственной целевой установке на обладание только материальными ценностями и сиюминутными удовольствиями, как реально возможным способом наполнения своего скудного существования смыслом жизни.
      Не поэтому ли учёные до сих пор не могут толком объяснить 'паранормальные феномены', хотя с названиями у них полный порядок: проскопия, прекогниция, прогностика - это для предсказания будущего. Ретроскопия - для описания прошлых событий без предварительного знания о них. Ясновидение - мысленное получение информации о том, что происходит где-то в настоящее время и недоступно непосредственному чувственному восприятию многих людей. И, наконец, биолокация - для определения местонахождения материальных объектов и людей.
      Экстрасенсам тоже нелегко объяснить, как в их сознании появляются сведения, которые они хотели получить. Например, вот что говорила Джин Диксон, известная американская прорицательница, безошибочно предсказавшая итоги президентских выборов в Штатах, самоубийство Мэрилин Монро, запуск первого советского спутника, снос Берлинской стены и многое другое: 'Главный источник моих предсказаний - видения. Видение всегда абсолютно закончено, вплоть до мельчайших деталей. Его не нужно толковать, оно открывается сразу и целиком, и поэтому не требует усилий с моей стороны'.
      Однако все провидцы начинают с того, что напряжённо думают о том, о чем хотели бы узнать. То есть посылают мысленный запрос, хотя и без конкретного адреса, (но это не всегда так, как здесь говорится - замечание автора). Это можно сравнить с запросом в одну из поисковых систем Интернета, да только сами экстрасенсы не знают, куда или к кому они обращаются - (это тоже не так, какой-то определённый адрес всегда присутствует). Искомые знания хранятся не в абстрактной огромной книге, хотя их следы, отпечатавшиеся во всемирном эфире можно всегда прочитать.
      Все материальные объекты, существующие во Вселенной даже в самый малый отрезок времени, имеют свои энергетические поля и соответствующие излучения, которые записываются в памяти Вселенной навсегда, как на дискете. И пока существует её магнитное поле такую информацию всегда можно не только считать, но и преобразовать. Причём эта информация содержит данные, как о свойствах излучающего объекта, так и о том, что с ним происходит.
      Я считаю, что подобная модель мироздания возможно намного сложнее. Возможно, она представляет собой лишь грубое отражение реального мира, в котором для нас отсутствуют нужные и очень важные детали. Одной из них является феномен сознания. - Сознание, никоим образом не проявлялось и не входило ни в какие, уравнения классической физики, его просто не существовало в раскрываемых наукой закономерностях. Оно было всегда за рамками научного подхода. Но такой ограниченный взгляд имел право на жизнь лишь на раннем этапе научного познания. При дальнейшем более глубоком проникновении в тайны мироздания эта ограниченность должна была о себе заявить.
      И действительно, с развитием квантовой механики возникла неясность со свойствами электрона и с ролью наблюдателя в эксперименте. Как выяснилось, электрон обладает двойственной природой, а результаты эксперимента зависят от условий наблюдения, задаваемых наблюдателем. Вопрос напрямую затрагивает взаимодействие сознания наблюдателя с окружающей действительностью.
      Суть эксперимента в том, что поток электронов (квантов света) направляют через перегородку с одной или двумя узкими прорезями - щелями на фотопластинку. Если щель одна - на фотопластинке появляется единственная светлая полоска, то есть электроны ведут себя как частицы. Когда две щели - появляется не две, а множество полосок, то есть электроны в этом случае ведут себя как волны. На фотопластинке возникает типичная интерференционная картинка.
      При этом ширина щелей и расстояние между ними - порядка длины световой волны пучка, который на них падает. Любопытно то, что при попытке зафиксировать посредством миниатюрного прибора, через какую щель проходит электрон, интерференционная картинка разрушается. Словно электроны знают, что 'за ними подглядывают или их считают', и ведут себя как частицы. То есть, 'загадочная природа' придает свету квантовые свойства: то свойства волны, то частицы, и всё в зависимости от условий наблюдения.
      Многочисленные эксперименты убедительно показывают, что какие бы частицы не брались, все они проявляют в определенных условиях волновые свойства. Сегодня известны примеры проявления квантовых свойств частиц не только в микромире, но и в макроскопических масштабах, например, явление сверхтекучести жидкого гелия. В действительности квантовые объекты не являются ни классическими волнами, ни классическими частицами, приобретая свойства первых или вторых лишь в некотором приближении.
      Одним из важнейших вопросов, возникающих в связи со свойствами измерения квантовых состояний, является вопрос выяснения роли наблюдателя (или его сознания) в ходе измерения. Совсем недавно группа ученых из Венского университета провела эксперименты на молекулах фуллерена, 'нагреваемых' в процессе полета лазерным лучом так, что они могут излучать свет и тем самым обнаруживать свое место в пространстве.
      В результате фуллерены значительно теряли свои свойства 'огибать препятствия' - тем самым было показано, что роль наблюдателя способна выполнять окружающая среда - одна только принципиальная возможность обнаружить положение фуллерена изменяла исход эксперимента. Роль наблюдателя здесь состояла в создании условий эксперимента, в данном случае в нагреве фуллерена лазером, в соответствии с которыми природа давала, тот или иной ответ.
      Ученые из США, во главе с профессором Швабом, экспериментально показали недавно, что измерение положения квантового объекта и сам объект тесно связаны между собой. В частности, ими было обнаружено, что при измерении положения объекта изменялось его пространственное состояние. Более того, оказалось, что измерения понижают температуру объекта. По словам Шваба, посредством измерений можно охладить объект лучше любого холодильника.
      Одновременно ученые обнаружили проявление законов квантового мира не только в опытах с элементарными частицами, но и с крупными объектами. Они установили, что, наблюдая за объектом, можно не только изменять его положение, но и его энергию.
      А вот в опытах, проведенных в МИТ, США, под руководством Нобелевского лауреата Вольфганга Кеттерле, наблюдалось тридцатикратное замедление распада нестабильной микрочастицы. Впервые было проведено сравнение влияния импульсного и непрерывного наблюдения за квантовой системой на процесс распада. При импульсном воздействии облачко атомов облучалось 'пулеметной очередью' из коротких и мощных световых импульсов, быстро следовавших друг за другом через равные промежутки времени. При непрерывном воздействии облачко в течение некоторого времени облучалось лучом малой, но постоянной мощности.
      Опыты показали, что при обоих типах воздействия имеет место замедление распада возбужденного состояния. Причем, чем сильнее воздействие, то есть, чем плотнее очередь импульсов в первом опыте и чем больше мощность света во втором, тем существеннее замедление распада.
      Происхождение такого парадоксального явления, по мнению исследователей, можно объяснить в самых простых словах так: 'В квантовой механике любое измерение или даже наблюдение 'возмущает' измеряемую частицу. Если она 'пытается распадаться', то наблюдение возвращает ее, почти, в исходное квантовое состояние, из которого она пытается распасться снова. Именно поэтому слишком частое наблюдение за частицей существенно удлиняет время ее распада'.
      От влияния измерения до влияния сознания наблюдателя на реальность всего один шаг. Мысль о необходимости включения сознания наблюдателя в теорию высказывалась многими учеными с первых лет существования квантовой механики. Например, это было характерно для взглядов Юнга и Паули. Можно предположить, что роль сознания при квантовых измерениях состоит в выборе одной из всех возможных альтернативы. В работе Вигнера содержится даже гораздо более сильное утверждение: сознание не только необходимо включить в теорию измерения, но сознание может влиять на реальность.
      Более того, как выразился профессор Уиллер, акт наблюдения, по сути, есть акт творения, и что деятельность сознания обладает созидательной силой. Все это говорит о том, что мы не можем больше рассматривать себя как пассивных наблюдателей, не влияющих на объекты нашего наблюдения.
      Существуют многочисленные легенды о том, что российский теософ, писательница и путешественница Елена Блаватская (1831-1891) обладала поразительными способностями. Она могла извлекать буквально из воздуха всякие полезные предметы: еду, посуду, столовые приборы, ювелирные изделия, вышитые носовые платки, книги, письма и многое другое.
      Значительно позже, уже в наше время, это мог делать Сатья Саи Баба. Когда у него спрашивали, откуда он берет все эти вещи, Саи Баба отвечал: из той реальности, которую европейцы называют тонким миром. А на другой вопрос, почему же тогда он не ликвидирует голод, помогая обеспечивать продуктами бедствующих людей, он развел руками - провидение дает нам только пример, остальное мы должны добыть своим трудом.
      Священник Иосиф из Копертино, еще, будучи монахом в 1627 начал летать и делал так красиво и выразительно ещё 35 лет, до самой своей смерти, что даже святая инквизиция никак не могла его обвинить в ереси. Хотя пытались сделать это неоднократно.
      Об этих событиях было накоплено очень много записанной другими монахами информации и свидетельских показаний от очень уважаемых лиц, включая самого Папу. Летал он в стороны и по высоте совершенно свободно и без видимых со стороны усилий. Зафиксированы также неоднократные подъёмы в воздух животных и других людей, на длительное время.
      Английский медиум XIX века Д. Д. Хьюм совершал спиритические сеансы при дневном свете, что практически полностью исключало жульничество и подлог. Колокольчики в присутствии Хьюма звенели, книги летали как птички. А однажды медиум взлетел сам. Наблюдателей поразило воздействие Хьюма на музыкальный инструмент - гармонику. Медиум заключил ее в металлическую корзину, чтобы у окружающих не было ни малейшего сомнения, это реальность, а не фокус. По мысленному приказу Хьюма гармоника сама собой исполняла различные мелодии.
      В 70-е годы XX столетий в Стэнфордском исследовательском институте были проведены научные эксперименты со знаменитым экстрасенсом Ури Геллером, во время которых он гнул и ломал металлические предметы, стирал записи магнитофона, заставлял вещи исчезать и появляться вновь и так далее. Особенно удивительными оказались его опыты с семенами редиски. Во время этих опытов Геллер напряжением воли заставлял семена прорасти, а потом с помощью таких же усилий возвращал ростки обратно под кожуру семечка.
      В течение нескольких лет парапсихические способности Ури проверялись в самых разных лабораториях мира, пока ученые не убедились, что это не гипноз, не иллюзия, не эффект внушения, не мошенничество и не ловкий фокус, а реальные психофизические явления.
      А американский ученый-физик, Гельмут Шмидт в 1971 году провел оригинальный опыт с так называемым стимулятором случайных событий - прибором, который спонтанно выдавал различные сигналы. Целью эксперимента было поставить точку в вопросе: влияет ли мысль на материю или нет.
      Управление аппаратом осуществлялось без участия человека. Но оператор, по замыслу Шмидта, должен был повлиять силой воли и мысли на увеличение количества одних сигналов и на уменьшение других. И ему это вполне удалось, хотя законы традиционной физики, казалось бы, полностью исключали такую возможность. Результаты экспериментов определенно показали, что мысль влияет на материю. Случайные процессы здесь дополнились вмешательством сознания стороннего наблюдателя.
      Ещё в 1888 году, доктор Эрколе Чиайя из Неаполя описал удивительного медиума, Эусапию Палладино, за которой долго наблюдал: 'Эта женщина притягивает к себе предметы, окружающие её, и поднимает их в воздух. Она играет на музыкальных инструментах - органах, колокольчиках, тамбуринах, совершенно не касаясь их руками'.
      А в 1912-1914 годах Э. Филдинг, член Общества исследования психических явлений, изучал способность телекинеза у польского медиума Станиславы Томчук, В состоянии гипноза по заданию экспериментатора она заставляла двигаться лежащие на столе спичечные коробки и ложки, не прикасаясь к ним.
      Английский психолог Кеннет Батчелдор после 20 лет изучений телекинеза опубликовал в 1966 г. подробнейший отчет, в котором делал вывод о том, что возможно мысленное воздействие человека и на физические предметы, изменяющее их положение в пространстве.
      Его вывод подтвердили эксперименты доктора Роберта Джана, руководителя лаборатории аномальных исследований Принстонского университета. Там провели тысячи опытов, в которых участвовали сотни людей - мужчины и женщины разного возраста и профессий. Перед ними ставилась одна и та же задача - мысленно заставить колебаться маятник, помещенный под прозрачный пластиковый колпак.
      Справиться с ней удавалось очень немногим. Пятеро испытуемых могли делать это в любое время суток на значительном расстоянии от маятника, остальные - лишь в отдельных случаях.
      В течение четверти века жительница Ленинграда - Кулагина демонстрировала свой дар всем ученым, желавшим его исследовать. Изучением феномена, как стали его называть, занимались более чем в 25 различных научных лабораториях: в Ленинградском и Московском университетах, в Психоневрологическом институте имени В.М.Бехтерева, в Нейрохирургическом институте имени А.Л.Поленова АМН СССР, в Институте радиотехники и электроники АН СССР.
      В ходе опытов выяснилось, что кроме телекинеза Нинель Сергеевна способна: рукой и взглядом засвечивать фотопленку; вызывать ощущение горячего жжения у других людей и даже оставлять на их теле ожоги; создавать кислую среду в разных жидкостях и оказывать болеутоляющее воздействие при некоторых заболеваниях.
      Материализующий принцип однажды провёл индийский гуру Махариши Махеш Йоги во второй половине XX века. В июле-августе 1979 года Махариши, до этого более известный дружбой со знаменитыми The Beatles, которые были его учениками, собрал в одном месте (штат Массачусетс, США) свыше двух тысяч своих сторонников, чтобы по команде сосредоточиться на какой-то одной мысли. В результате количество ДТП в этом штате снизилось на 6,5%, насильственных преступлений - на 3,4%, авиакатастроф - на 20,8% по сравнению с контрольными цифрами.
      По мнению исследователей, эффект Махариши представляет собой феномен коллективного сознания, работающий на уровне группы, общества, страны, народа, всего населения мира в целом. Основное условие здесь - чтобы индивидуальные сознания действовали слаженно, в унисон, то есть на одной волне собственного резонанса. Когда согласованности нет и, напротив, имеется поляризация чувств, настроений и мнений - это может привести к неблагоприятным социальным и физическим последствиям: войнам, революциям, землетрясениям, техногенным катастрофам.
      В продолжение сказанного я немного раскрою технологию материализации предметов, проводимую ранее только Сатьи Саи Бабой и ещё несколькими лицами, имена которых малоизвестны аудитории. Навряд ли, кто из его почитателей знает этот секрет. Повторить такое действие могут только люди с очень низким собственным резонансом, прекрасным, сильно развитым воображением и отработанными навыками преобразования пространства. Для этого требуются годы тренировок, но на саму материализацию не более секунды.
      Так вот, коротко - суть этой технологии состоит из создания сильного магнитного поля в вакууме, получаемого методом вращения мыслеформы против часовой стрелки. Я совершенно случайно вышел на такую технологию, но не стал развивать её, так как это тема совершенно не моя.
      Скажу сразу, что путешествия во времени, вовсе, не опровергаются общей теории относительности. Она говорит, что время течёт медленнее при сильной гравитации, так что, если совсем уж огрублять, живя в бунгало, вы стареете не так быстро, как на верхнем этаже небоскрёба. Получается, чтобы сделать машину времени, надо просто подключиться к двум этим областям, где время течёт с разной скоростью.
      Согласно квантовой теории, ткань пространства-времени представляет собой смесь крошечных переходов сквозь пространство и время - так называемых кротовых нор. Считанные шаги по такому туннелю - и вы возникаете в нескольких световых годах от Земли на другой стороне Галактики или же в будущем, а то и в прошлом. Вполне возможно, что частицы под названием нейтрино регулярно проделывают такой трюк.
      Учёные не первый год пытаются телепортировать частицы путём передачи информации о них. Так они показали, что это возможно не только в пространстве, но и во времени. Одновременно известно, квантовые состояния частиц меняются при попытке их измерить. А что если их измерить в будущем?
      В ходе экспериментов с фотонами выяснилось, что путешествие во времени уважает причинно-следственные отношения. Исследователи заставляли фотоны путешествовать назад во времени, а затем меняли их поляризацию. Иными словами, фотон как будто возвращался в прошлое, чтобы убить своего дедушку, то есть самого себя с первоначальной поляризацией.
      До сих пор, из-за особенностей квантовых измерений всегда не получалось что-то одно из двух: не удавалось либо путешествие во времени, либо изменение поляризации. И хотя законы физики самым решительным образом стоят за здравый смысл, тем не менее, я считаю, что дверь в другое время остаётся открытой, если использовать вышеуказанный способ электромагнитного вращения частиц при их перемещении.
      Вот и получается, что мысль действительно влияет на материю, на её создание и воплощение, на пространство и так далее, причем не только в локальных масштабах, но и в глобальных. Я уже давно убедился, что всё живое и неживое вокруг нас и даже внутри нас самих вибрирует на определенной частоте, то есть имеет собственный резонанс.
      И если знать эту частоту, то можно суметь настроиться на неё для реального воздействия в положительном отношении. Весьма авторитетные теоретики давно пришли к выводу, что сознание наблюдателя это такой же необходимый элемент Вселенной, как и она сама, и именно мысленная деятельность человека имеющего очень низкий собственный резонанс творит реальность во Вселенной.
      Например, недавно проверял возможность переноса, и передачи различной информации на расстояние со сдвигом по времени и в пространстве. На позитиве получается прекрасно, даже никаких зеркал Козырева не понадобилось. Таким способом можно передать на расстояние биологическую структуру, включая интеллект, химическую информацию или осуществить перенос в организм человека информации от соответствующих молекулярных или гормональных фракций, совершенно без каких-либо приспособлений или приборов.
      Важнейшим аспектом здесь является то, чтобы всегда присутствовала электромагнитная среда, например, поле нашей планеты, ведь белково-нуклеиновая жизнь без неё не существует, а любое оказываемое действие должно быть с низким собственным резонансом иначе из-за накапливания негатива начнёт разрушаться социально-культурное окружение в рабочем поле пространства. Отсюда, особо подчеркиваю, что разумом и духовностью должно быть пронизано всё пространство вокруг, иначе первой страдает белковая жизнь, то есть мы с вами. Одухотворено всё вокруг, даже вещества и тела, которые мы считаем мертвыми.
      Вот ещё факты: - Американский художник скандинавского происхождения Инго Свонн прослаѓвился тем, что может 'видеть' объекты, находящиеся на огромном расстоянии от него. Ему удавалось делать точные копии картин, которые он никогда в жизни не видел. Кроме того, он демонстрировал удивительные результаты в сериях научных опытов по экстрасенсорному восприятию информации.
      Необычные способности проявились у Свонна еще в детстве. Иногда мальчик наяву видел какие-то события, происходившие на расстоянии. Например, военные действия, стихийные бедствия, конные скачки. Он так же часто знал заранее, что скажет тот или иной человек.
      В дальнейшем, Свонну пришлось пройти множество различных тестов в специальных лабораториях, и во всех опытах он демонстрировал блестящие результаты. Он облаѓдал способностью вести одновременное дисѓтанционное наѓблюдение за различными объекѓтами, о которых до постановки задачи совершенно ничего не знал.
      Подобный дар ясновидения совершенно не ограниѓчен никакими рамками человеческой психиѓки. Повторить такое сможет даже ребёнок или любой взрослый человек, у которого нет стопора на восприятие новой информации, то есть - человек здоровый.
      Обычно, люди, которые себя называют контактёрами, имеют собственный резонанс 12 Герц. Их сознание сильно смещено относительно сознания здорового человека, поэтому с ними всегда происходят различные приключения.
      Например, если ваш резонанс около 12 Герц, и вы находитесь в Исландии на природе, то у вас появляется возможность встретиться со 'спрятанными людьми' и соседнего параллельного мира. И хотя 12 герц в нашем мире это резонанс шизофренического состояния, но он позволяет с ними общаться, так как их резонанс на границе 13. Они ближе всего, из всех других людей параллельных миров, подошли по своему резонансу к частоте нашего мира и при желании могут общаться с людьми. Видимо сильно растёт их духовное развитие, и личный резонанс постоянно понижается так, что они очень скоро сделают шаг в новое измерение и будут готовы полностью перейти к нам по своим частотным характеристикам. Возможно, это получится после 2012 года.
      Других людей и существ из параллельных нам миров я знаю намного хуже, хотя их тоже очень много. Там есть люди разного уровня развития в своей цивилизации, практически почти как у нас, с небольшими нюансами. Мы своим развитием технологий очень сильно их притесняем и поэтому у них отношения к нам соответствующие. Наши миры слишком близко расположены в частотном диапазоне волн, и наши проблемы создают им свои особые трудности.
      Вот новые примеры: До середины 90-х годов XX века об аномальной зоне в штате Юта (США) практически никто знал. Началось все с того, что в 1994 году фермер Терри Шерман приобрел заброшенное ранчо. Цена покупки была крайне низкая, поэтому Шерман побыстрее оформил сделку, не интересуясь, почему продавец почти даром расстается со своей землей. В том, что для этого были свои причины, фермер убедился буквально в первый день.
      Когда Шерманы доставили к ранчо свою мебель, к ним неожиданно приблизился огромный волк. Он совершенно не боялся людей и подошел так близко, что нос Терри уловил запах 'мокрой псины'. Он выстрелил в хищника из ружья, волк даже не пошевелился. Фермер сделал еще два выстрела, с такого расстояния он просто не мог промахнуться, но волк только чуть попятился, на нем не было ни ран, ни следов крови... Отогнать пуленепробиваемого волка удалось только после шестого выстрела.
      Через две недели Гвен, жена Шермана, снова увидела волка. Был ли это тот же самый хищник, она не знала, но волчище напугал ее своими размерами - его спина была на уровне верхней части окна машины. Волк был не один, с ним было животное, чем-то напоминающее собаку, Гвен раньше такого зверя не видела. Так Шерманы впервые познакомились с местными монстрами.
      Однако монстрами 'достопримечательности' ранчо не ограничивались. С весны 1995 года Шерманы стали регулярно наблюдать НЛО. Сначала Гвен увидела огромный треугольник, вокруг него вспыхивали огоньки, НЛО завис над ее машиной, а потом мгновенно исчез. Потом Терри как-то заметил серебристый диск, тот приблизился к горному хребту и словно растворился в его вершине.
      Еще интереснее были загадочные оранжевые круги, которые неоднократно наблюдала вся семья. Круги появлялись на западной части небосвода всегда на одном и том же месте. Терри не упускал случая понаблюдать за этими кругами, однажды ему показалось, что он увидел внутри круга что-то похожее на 'другое небо'. Через подзорную трубу он жадно смотрел на голубое небо внутри круга, над ранчо уже опустилась ночь, но этот круг был окошком в иной мир, где в это время еще был день.
      Самым страшным, но одновременно и завораживающим обстоятельством было то, что это окошко, похоже, было реальным 'мостиком' в чужой мир, с помощью которого его обитатели попадали в окрестности ранчо. Шерманы постоянно видели каких-то экзотических птиц, которых не удавалось определить, однако гораздо страшнее были не птички, а более крупные 'гости'. Однажды днем, проезжая по ранчо, Шерманы увидели странное рыжее мускулистое животное с вьющейся шерстью и пушистым хвостом, которое напало на их лошадь. Терри быстро направил машину к лошади, и тут загадочный хищник исчез прямо у них на глазах. Пожалуй, можно было предположить, что зверь им просто привиделся, но на лошади были свежие кровоточащие следы от когтей... Попадались и двуногие двухметровые 'гости', внешне напоминающие бигфута.
      Загадочные монстры вызывали все большую тревогу у Шерманов. На собак полагаться уже не стоило; перепуганные, они не вылезали из своих будок даже к своим мискам, собираясь скорее погибнуть голодной смертью, чем явить себя враждебному миру. Пугались они не зря: кошки, которые не смогли променять свою независимость на душные помещения дома, однажды ночью стали жертвами неведомого хищника. Хуже всего, что стал исчезать и скот, причем при весьма таинственных обстоятельствах. Как-то одна корова исчезла с заснеженного поля. Терри прошел по ее следам и увидел, как они вдруг внезапно оборвались. Создавалось впечатление, что кто-то неведомый просто утащил корову на небо.
      Прошло совсем мало времени, и все 14 породистых коров и бычков фермера исчезли или были кем-то убиты. Особенно запомнился Терри случай, когда его сын видел живой корову за пять минут до того, как ее кто-то умертвил. Смерть этого животного была страшной - на его крупе зияла дыра шириной 15 см и глубиной 60 см, причем нигде не было видно ни капельки крови.
      О своих злоключениях Терри долго никому не рассказывал, опасаясь, что ему не удастся продать ферму. Однако об 'адском ранчо' пронюхали журналисты, после публикации газеты 'Дезерт ньюс' на ранчо хлынули толпы любопытных. Шерманам стало совсем тоскливо: теперь им не было покоя ни днем, ни ночью. Шумиха вокруг ранчо позволила выяснить, что местность вокруг него уже давно считается проклятым местом среди местных индейцев. Весьма образно они говорили об этой земле, что она 'находится на тропе оборотня'.
      Терри зря опасался, что поднятая газетчиками шумиха полностью лишит его возможности продать злосчастное ранчо - экзотика ведь тоже имеет свою цену. Ранчо Шерманов купил гостиничный магнат Роберт Бигелоу, человек довольно необычный, известный как фанат космических исследований и любитель всяческой аномальщины. Шерман явно продешевил, взяв за ранчо на 200 тысяч долларов меньше, чем сам заплатил за него, просто Терри захотел побыстрее переселиться со своей семьей в какое-нибудь более безопасное место.
      Бигелоу решил обязательно раскрыть тайну 'адского ранчо', он нанял ученых и бывших полицейских и организовал на ранчо постоянное дежурство. Группу ученых, взявшихся за изучение аномалий ранчо, возглавил биолог Кольм Келлехер. Чтобы ученым не мешали любопытные, было налажено круглосуточное патрулирование территории ранчо.
      Группа Келлехера проработала на ранчо с конца 1996-го до лета 2006 года. Можно ответственно сказать, что еще ни одна аномальная зона на Земле не исследовалась и не наблюдалась так длительно и тщательно, как территория 'адского ранчо'. Что же удалось установить ученым?
      Рассказывая о своей работе, Келлехер заявил: 'Я встретился с несколькими явлениями, которые мне трудно объяснить. Лично видел несколько непонятных летающих светящихся шаров и был в нескольких метрах от ученого, когда он описывал объект, видный в бинокль ночного видения, который я не смог увидеть... Однажды я заметил, как беззвучный быстро летящий объект примчался с севера, на большой скорости описал правильную петлю над командным пунктом и вернулся на север'.,
      Местность вокруг ранчо явно была аномальной зоной, однако ученых угнетало то обстоятельство, что они не могли предоставить скептикам никаких убедительных доказательств. Некто словно считывал мысли ученых и действовал на опережение. Стоило им установить видеокамеры и аппаратуру в одном месте, как оно сразу становилось спокойным и 'добропорядочным', а вся аномальщина начинала происходить там, где ее нечем было зафиксировать. Как только аппаратуру устанавливали в другом месте, там, где ее снимали, сразу возникала аномальная активность. По словам Келлехера, это были 'визитки в виде жестоко вспоротых туш коров, необычных следов на снегу, дразнящих инфракрасных образов'.
      Надо отметить, что по условиям продажи ранчо Шерман и его жена должны были иногда на нем появляться: предполагалось, что именно они могли вызывать проявления феномена. Однажды, когда Шерман с учеными сидел в своем бывшем доме, собаки стали яростно лаять на дерево, растущее рядом. Терри взял охотничье ружье и с двумя учеными на грузовике подъехал к дереву. Собаки лаяли не зря - под деревом стояло какое-то жуткое волосатое существо, напоминающее оборотня из фильмов ужасов. У него была голова, похожая на собачью, и массивные мускулистые передние лапы. Мало того, на дереве был еще один монстр, напоминающий гигантскую рептилию, его огромные желтоватые глаза уставились на людей.
      Терри, не раздумывая, открыл огонь по обоим монстрам. 'Оборотень' сразу словно растворился, а вот 'рептилия' тяжело рухнула на землю. Казалось, наконец-то ученым мужам достанется нечто весомое и осязаемое для их исследований, но под деревом ничего не было - ни самого животного, ни следов крови. Даже профессиональный следопыт, прибывший на следующий день, не нашел у дерева ничего кроме одного следа. На снегу был отпечаток трехпалой лапы с острыми копями на концах пальцев, он был похож на след велоцираптора, самого настоящего динозавра.
      Конечно, наибольший интерес для исследователей представляли 'окошки' в иной мир, так называемые порталы. Предполагалось, что именно из этих 'окошек' и появлялись все монстры, наблюдаемые на ранчо. Как-то ночью во время дежурства двум ученым удалось заметить тусклое свечение над пастбищем. Через мощный бинокль ночного видения они увидели нечто вроде приоткрывшегося 'туннеля' диаметром 1,2 -1,5 метра. Через него в наш мир выполз какой-то черный гуманоид, после этого 'окошко' сжалось в точку и исчезло. Любопытно, что приборы для измерения уровня радиации и магнитных полей не зафиксировали во время этого 'перехода' ничего аномального. Ничего не получилось и на сделанных снимках, только на одном из них был какой-то размазанный свет.
      Ученые попытались взять пастбище под полный контроль и установили на нем три столба с видеокамерами. Проработали они недолго, кто-то вырвал из них провода, а кусок кабеля вообще исчез без следа. Оставалась надежда, что видеокамеры зафиксировали 'террориста', однако на их записях никого и ничего не было...
      К 2007 году стало ясно, что десятилетние исследования не принесли практически ничего и продолжать их не имеет смысла. Один из исследователей, работавших на ранчо, сказал о неведомом 'хозяине' аномальной зоны следующее: 'Это некий разум, постоянно новый, который в чем-то отличается от себя прежнего, нечто не повторяющееся. Он реагирует на людей и оборудование. Мы думали, что ранчо станет полигоном для научного метода, но наука, похоже, не способна решить такого рода проблемы'.
      Исследования были временно прекращены, Бигелоу оставил на 'адском ранчо' только охрану. Аномальная зона не раскрыла свои тайны, не помогло ни современное оборудование, ни круглосуточное наблюдение специалистов. К чести Бигелоу, он не оставил надежды подобрать ключик к этой загадке, пока он взял тайм-аут для переосмысления стратегии своего нового наступления на тайну места, где открываются 'окна' в иные миры.
      Вот ещё один подобный пример: Можно было бы предположить, что в течение 30 лет в этой местности орудовал какой-то маньяк, который просто тщательно прятал свои жертвы. Однако не все так просто, дело в том, что люди иногда исчезали буквально прямо из своих постелей. Были случаи, когда находили разбившимися пустые машины, создавалось и впечатление, что водители из них исчезли прямо во время движения.
      Последней жертвой зоны стала Фрида Лэнгер, она оказалась и единственной, чей труп удалось найти. Фрида исчезла 28 октября 1950 года во время прогулки со своим двоюродным братом Оливером в районе холма Глэстенбери. Девушка захотела отдохнуть на бревне, присела, а Оливер отошел от нее буквально на несколько метров, и когда он обернулся, сестры уже не было. Спрятаться там было негде, Оливер искал Фриду, но она словно растворилась в воздухе. В тот же день команда полицейских и добровольцев прочесала эту местность метр за метром, но пропавшую так и не нашли.
      Однако через семь месяцев тело Фриды нашли рядом с тем злосчастным бревном, у которого она исчезла. Поразительно, но труп не имел никаких признаков разложения, тело выглядело так, словно Фрида рассталась с жизнью всего несколько минут назад. Несмотря на все старания патологоанатома, причину ее смерти так и не удалось установить.
      Весьма таинственным было и исчезновение в 1947 году Джеймса Тэтфорда, одного из жителей Беннингтона: он пропал прямо из движущегося рейсового автобуса. Четырнадцать свидетелей видели пожилого мужчину, дремлющего на заднем сиденье, а когда автобус доехал до города - его там не оказалось... Никаких остановок автобус по пути не делал, а вещи исчезнувшего так и остались лежать на багажной сетке.
      А вот пятилетний Поль Джепсон исчез за 16 дней до аналогичного происшествия с Фридой Лэнгер. Ребенок исчез прямо из двора своего дома, при этом калитка была заперта, а высокий забор Поль перелезть не мог. Мать оставила парнишку всего на несколько минут, заглянув в свинарник. Она обыскала весь дом и двор, но сына так и не нашла, он исчез бесследно.
      Какие силы вызывали загадочные исчезновения людей на протяжении 30 лет, и почему эта зона вдруг перестала быть аномальной? На эти вопросы ученые до сих пор не могут ответить.
      13 февраля 1936 года под мостом, расположенным между двумя небольшими итальянскими городками Чиано и Катанцано, было найдено тело 19-летнего Джузеппе Верарди. На теле было только нижнее белье, а остальная одежда в беспорядке валялась неподалеку. Полиция Чиано пришла к заключению, что Джузеппе совершил самоубийство.
      К этому заявлению властей родственники и друзья юноши отнеслись весьма скептически. Не говоря уж об отсутствии у Джузеппе каких-либо мотивов для столь отчаянного поступка, обнаруженные на его теле серьезные повреждения вряд ли могли быть результатом падения с 10-метровой высоты на мягкую, покрытую травой землю. Но, как бы там ни было, вердикта полиции никто не стал оспаривать, и дело закрыли. Однако через несколько лет оно получило совершенно невероятное продолжение.
      5 января 1939 года 17-летняя Мария Таларико, никогда не знавшая ни Джузеппе, ни его родственников или друзей, шла со своей бабушкой по тому самому мосту. Внезапно она остановилась, зашаталась, упала и потеряла сознание. Бабушка и оказавшиеся поблизости люди на руках отнесли Марию домой. Вскоре девушка пришла в себя, но она уже больше не была Марией Таларико. Низким, явно мужским голосом она сообщила, что она - Джузеппе Верарди.
      Мятущийся дух Джузеппе полностью завладел Марией. Прежде всего, он приказал ей составить письмо его матери, которое, как потом выяснилось, было написано точь-в-точь собственным почерком Джузеппе. Затем дух вынудил девушку разыграть целое представление, воспроизводящее события рокового вечера, оказавшегося в жизни юноши последним. Дух продемонстрировал, как в тот вечер настоящий живой Джузеппе пил вино и играл в карты. Подчиняясь духу, Мария пила все больше и больше вина, тогда как будучи сама собой, она выпивала за едой разве что один бокал. Затем дух изобразил драку, завязавшуюся между Джузеппе и остальными игроками, которая, вероятно, произошла на мосту.
      На следующий день повидаться с Марией приехала мать Джузеппе, и дух сразу же узнал ее и рассказал обо всех увечьях, обнаруженных на теле ее сына. Более того, Мария голосом Джузеппе назвала имена убийц. Как выяснилось позже, некоторые из них уже уехали из Чиано.
      Вечером того же дня Мария, по-прежнему одержимая духом Джузеппе, отправилась к злополучному месту гибели юноши. Там она разделась и легла под мостом - именно там и в той же позе, в которой три года тому назад нашли тело Джузеппе. Несколько минут девушка лежала неподвижно, затем вздрогнула и словно бы очнулась. Она снова стала Марией, а о том, что было с ней в течение двух предыдущих дней, ничего не помнила.
      В 1939 году пресса Италии много писала об этом удивительном случае. Его исследовал Эрнесто Боццано, известный итальянский психолог и психиатр того времени. По результатам его исследований в 1940 году был опубликован научный отчет.
      Сегодня появляется всё больше и больше доказательств в пользу теории параллельных миров. Физикам из Стэндфордского университета удалось подсчитать гипотетическое число вселенных, образовавшихся в результате Большого Взрыва - 10 в 1016-й степени. При этом не исключено, что они могут находиться друг в друге, и внутри нашей Земли, возможно, скрыта Земля-2.
      В древних источниках встречаются утверждения о том, что Земля внутри полая, и в глубине ее живут подземные обитатели. Казалось бы, это всего лишь результат раннего наивного представления об устройстве мира, когда науки находились еще в зачаточном состоянии. Древнегреческая мифология повествует о Тартаре - зловещем подземном мире. Недаром до сих пор существует поговорка - 'провалиться в тартарары'.
      Мы - многомерные существа в том смысле, что без материальной оболочки способны путешествовать с помощью своего осознания через многие уровни реальности и во многие различные миры, созданные сознанием на его самом глубинном уровне. Осознающие себя там сливаются в коллектив, поскольку у нас есть понимание нашей взаимосвязанности, и мы всегда готовы объединить свои знания и энергии, чтобы сосредоточиться на сотворении совершенного мира.
      В 1978 году житель Вашингтона Джон Мартин вышел июньским днем из офиса и не увидел своего автомобиля. Более того, не было и... автостоянки, где он оставлял машину каждое утро. После долгих поисков Мартин обнаружил ее за четверть мили и совсем в другой стороне. Его машина была на месте, но ему показалось, что она несколько изменила свой вид. Он сумел открыть ее дверцу, но не смог включить зажигание - ключ не походил. В растерянности Джон выбрался из машины и направился к зданию, где служил, чтобы позвонить из таксофона в вестибюле в полицию - он решил, что над его новеньким 'Ниссаном' поработали злоумышленники. Однако само здание оказалось другим! Он его почти не узнавал. И улицы стали незнакомыми! Войдя все же в здание, Мартин решил подняться в свой офис, но конторы с таким названием здесь не было! Однако стоило несчастному служащему, совершенно шокированному происходящим, снова выйти на улицу, как все вернулось на свои места. Усевшись в машину, заведшуюся с пол-оборота, от потрясения 43-летний менеджер расплакался...
      Возможно существует еще одно объяснение подобным происшествиям. Наша Вселенная представляет собой как бы большую коробку, с множеством отделений-миров, соединенных перемычками. Каждое отделение содержит те или иные компоненты. Чем дальше миры отстают друг от друга, тем больше различий.
      В мирах, находящихся рядом, различия очень незначительны. Например, компонентам А и Б соответствуют абсолютно идентичные им компоненты А1 и Б1 в другом измерении. Компоненте же В соответствует в соседнем измерении компонента В2, имеющая некоторые отличия. Для любого объекта из любого мира вероятность очутиться в соседнем измерении, почти идентичном его собственному, намного больше, чем в каком-либо другом. Пространственная частота вибрации, (собственный резонанс) при совпадении с частотой другого мира, может мгновенно перебросить человека в соседний мир.
      Но если люди или объекты вдруг оказываются в иной реальности, что происходит с ними в нашем мире? Они просто исчезают. Древние предания повествуют о том, как люди внезапно исчезали на открытом месте. Они словно растворялись в воздухе, а затем снова появлялись либо в том же самом, либо в ином месте. Достаточно реальных свидетельств тому и в сегодняшние дни.
       2008 год, Британия, Ковентри. Во время марафонского забега исчез 28-летний Джеймс Уорсон. На глазах, ехавших в машине наблюдателей и сотен болельщиков, он возле самого финиша внезапно закричал, упал на четвереньки и бесследно пропал. Больше его никто никогда не видел.
       2007 год, Египет, Каир. 49-летний сотрудник британского посольства Роберт Рауп вместе с 5-летней дочерью Сарой отправились на ежевоскресную прогулку на верблюде вокруг пирамиды Хуфу. Вот верблюд со всадниками скрылся за поворотом. Прошло пять, десять минут - британцы не показывались! Встревоженный хозяин животного вскочил на коня и помчался по маршруту.
      Вот он появился из-за поворота и сделал полный круг. Верблюда с седоками нет как нет! Еще полдюжины всадников помчались веером в пустыню: вдруг верблюд разъярился и понес людей вдаль от прогулочных маршрутов? Через час они вернулись в великом разочаровании - никого... Трое суток спасательные отряды и два вертолета совершали методичные поиски исчезнувшего дипломата с дочкой, однако поиски оказались тщетными...
       2005 год. Освобожденный из тюрьмы по инвалидности 47-летний грабитель Оуэн Парфитт, пребывавший в клинике, попросил медсестру вывезти его в инвалидной коляске на крыльцо здания подышать весенним воздухом, оставив его на минуту одного в коляске, медсестра сходила за пледом, а вернувшись, не нашла на месте своего подопечного. Парфитта весь день искали больные, полицейские и отряд спасения, однако инвалид в коляске как сквозь землю провалился...
      Некоторые ученые - в частности, профессор И. Шкловский, - разрабатывают концепцию 'зеркальной Вселенной', согласно которой, существует параллельное пространство Вселенной, по закону отражения сжимающееся таким образом, что внутри сферической полости объекта может помещаться другая сфера, куда большей величины. То есть внутри Земли может быть скрыта Земля-2, физическими размерами даже превосходящая оригинал.
      Познавая окружающий мир я, как правило, опираюсь на физику и её определённые базовые частотные принципы. Этот взгляд на природу и структуру жизни позволяет мне, не только понять прошлую информацию, но и даёт возможность управления временем в определённых параметрах. А так же рассматривать, на любом отрезке времени, необходимую для копирования информацию, что бы потом перенести её на человека для последующей гармонизации, несмотря ни на какие прежние заболевания или травмы.
      То есть фактически я не лечу человека, а гармонизирую его в пространстве Вселенной и этим восстанавливаю внутреннюю структуру такой, какой она должна быть, делаю её, такой как задумано самой природой. Для этого я применяю определённые действия, совсем не требующие моего личного присутствия рядом с объектом такого восстановления.
       Я всегда всё подвергаю анализу и вот, что у меня получается: - Время это энергетическая спираль определённого вида вращения электромагнитной составляющей. Одновременно с ней вращается и голографическая составляющая объекта, но сама проекция, похоже, создана извне с какими-то целями, пока мне не ясными. С этим я ещё разберусь. Если идти по спирали прямого вращения времени, то собственный резонанс объекта увеличивается. То есть он возможно стариться. Если идти против времени он уменьшается, а объект молодеет.
      Одновременно физики доказали, что если раскручивать волчок на высокоточных весах вращая по часовой стрелке, то показание весов становится большим, когда это делать против часовой стрелки, волчок становился легче. Одновременно если рядом на весах поместить стакан чаю, в котором растворяется сахар, облегчение волчка становится еще заметней, хотя ни один физик-ортодокс, будь он хоть профессором, объяснить это не сможет.
      Считаю, что вращение против часовой стрелки сопровождается понижением гравитационной составляющей и соответственно изменением плотности окружающего вакуума, а, наоборот, вращение по часовой стрелке - повышением этой составляющей и уплотнением вакуума. Вакуум - это то, что заполняет пустоты между видимыми объектами Вселенной. Но, никакой пустоты вообще не существует. Вакуум это тоже материя, но менее плотная и проницаемая, который, напомню, тоже имеет массу. Возможно, при размешивании сахара в стакане чаю раздвигается кристаллическая решетка, которая и поглощает вакуум. Стоящий рядом на весах волчок тотчас подтверждает отток вакуума снижением своей массы.
      К такому выводу я пришёл опытным путём, используя подсознание для руководства действиями по гармонизации живых организмов находящихся на удалении, но нуждающихся в моей помощи. Это было в момент, когда я занимался лечением животных нашего зоопарка от кожных заболеваний, но не мог тратить много времени на их восстановление.
      Одновременно, я стал применять нечто подобное в своих тонкоматериальных поисках необходимой информации о прежних состояниях организма, для одновременной их гармонизации по прежней информации молодого ещё организма. Всё стало прекрасно получаться, притом очень быстро. А вот голографическая проекция здесь оказывается лишней, ведь магнитной составляющей информации вполне хватает для управления любым объектом.
      Такая способность управления пространством уже укрепилась во мне. Она основана на практике, плюс знании того, что ты хочешь в мельчайших физических подробностях и умении это воплотить в реальность. А сконцентрированные в мысли - в магнитно энергетической составляющей и голографической проекции возможности управления объектами, послойно, вплоть до клеточного уровня, восстанавливаемого биологического организма. Такие возможности, порой, удивляли даже меня самого. Всё стало получаться настолько быстро и правильно, что вспоминаются прежние годы, когда на это же дело у меня уходило порой до получаса очень кропотливой работы.
      Наверное, многие современники, прочитав это, да и даже люди моего окружения, могут подумать - крыша поехала, ведь уже к 70, и будут не правы, за этим я слежу - регулярно и пока всё на месте. А так как слежу не глазами, то ошибки в этом нет. Методик для проверки этого состояния у меня не меряно.
      Результат восстановления всёх функций больного организма получается очень стойкий и особенно если человек внутренне к себе не безразличен. Я даже заметил, чем больше проблем у человека, например с десяток сложнейших диагнозов - тем легче, найдя главную причину и их убрать одновременно. Всё конечно делается мгновенно, так что здесь нужен огромный опыт, который нарабатывается годами лечебной практики.
      Исследуя во времени, собственный резонанс людей, которые проявляли свои феноменальные возможности, я заметил, что возможность материализации предметов, у них, становилась доступна при очень низком собственном резонансе, а возможность перемещения в пространстве и времени только, практически, при нулевом резонансе.
      Что и было продемонстрировано нашим ламой Даши-Доржо Итигиловым, тело которого через столько лет после ухода из нашего мира находится в прекрасном состоянии и выглядит как живое. Фактически он живой, но душа в ментальной прогулке до поры и времени. Он в таком состоянии может быть хоть тысячелетия, главное, что бы для души было интересное постоянное занятие.
      Так как мой инструмент измерения был не калиброван, то возможны какие-то микроскопические доли частоты всё-таки оставались, и не доходили до нуля. Поэтому считаю, здесь никакой мистики нет, а есть настоящая реальность возможность управления временем и пространством.
      Я многими вещами, внешнего плана, совершенно не занимаюсь, просто это как побочный продукт для широты своего мировоззрения или вынуждено приходилось сталкиваться. Отсюда неоднократно держал в руках материализованные Сатьей Саи Бабой предметы, которые поражали своей технологичностью. Это были, в основном, ювелирные изделия или другие мелкие вещи из различных металлов, заказанные мысленно посетителями при встрече с Сатьей Саи Бабой.
      'Сделать' таким образом, достав из пространства, любой 'простой' предмет, пусть даже из редчайших редкоземельных элементов, которых на земле миллиграммы намного проще чем, например компьютер, так как он значительно объёмнее насыщен информацией, чем например, перстень на палец. Мысль, которая создаёт вещь из пространства вакуума, должна быть очень подробной, а удержать все подробности, например, какого-то сложного устройства всегда сложнее, чем просто ювелирного изделия, где достаточно материала и формы.
      При исследовании таких предметов с помощью специальной техники в лаборатории, выяснилось, что камни, например, на изделиях крепились самым необычным образом. Они просто 'лежали' на поверхности металла, ничем совершенно не закреплённые, что обычно делается ювелирами с помощью цапф или загибки бортов при креплении камня. Здесь же камень и метал, на границе соединения, просто диффузировали один в другой как будто были спечены при большой температуре в одну структуру. Притом, ни одна вещь, хранившаяся долгие годы, до сих пор, ни у кого не пропала и не исчезла, хотя была материализована практически на глазах заказчика в одно мгновение.
      Получается временем и пространством можно управлять в определённых пределах и по желанию. Тем более, что найти и взять там, в прошлом, информацию для перенесения её в настоящее можно всегда. Здесь есть, конечно, определённые ограничения, когда информация, при каких-то условиях не закрепляется на объекте, но я считаю, это просто дело времени и здесь требуется лишь отработка технологии.
      Поэтому пока, я не берусь помогать людям истративших себя полностью и находящихся в состоянии 'за три дня до смерти'. У них нет внутреннего резерва для закрепления информации преобразования, но возможно в будущем я осилю и этот момент. Будем надеяться. В основном у меня всё получается из того что я делаю, когда появляется необходимость.
      Критерием этих действий становится моё подсознание и интуиция. Используемая мною возможность с изменения личного внутреннего пространства, способом понижения собственного резонанса организма, лишь ускоряет действия и можно получить новые качества, так что движения вперёд пока ничем не ограничено.
      Для современных, материально думающих учёных секрет телекинеза и других, описанных здесь возможностей человека, до сих пор остается непонятным. Единственный вывод, к которому они пришли в ходе множества исследований, можно сформулировать так: мысль - это 'спусковой крючок', рождающий в организме человека различные, пока еще не познанные энергетические излучения, а возможно, и физические поля. Именно они, а не непосредственно мысль, оказывают силовое воздействие на материальные объекты и процессы.
      Несмотря на их заверения, я твёрдо уверен в следующем столетии нашей истории наступит момент, когда люди откроют в себе доступ к своей высшей творческой способности и научатся устанавливать связь с энергетической информацией, формирующей наш физический мир, и даже смогут делать это вполне осознанно. Ведь мысли - это субстанция, проводящая низкочастотную энергию. Более того, мы сможем путешествовать с помощью своего сознания, используя новую возможность в полной мере. Так что думайте и возможно именно вам удастся открыть великую тайну.
      
      
      Мудрость даёт понимание - логики всего происходящего.
      
      
      Почему мы иногда начинаем задавать себе вопросы, на которые не можем найти ответа.
      
      
      Отвечу прямо, когда такое происходит, значит, у вас произошёл внутренний конфликт между сознанием и подсознанием. Обычно этот конфликт начинает возникать при малейшем нарушении мозгового кровообращения и всегда незаметно для самих себя. Вот тут-то навязчиво и возникает вопрос, почему мне так не везёт?
      Вот пример: - Смартфоны, которые люди используют не столько для переговоров, сколько для чтения и ввода различной информации становятся опасными для населения многих стран так, как неизбежно провоцируют искривление шеи. Оно возникает в связи с тем, что большинство людей, читая информацию, высвечивающуюся на экранах мобильных телефонов, обычно наклоняют голову вперед и вниз, и от этого быстро начинает деформироваться вся костная структура, а мышцы затвердевают, мешая человеку полностью выпрямиться.
      Затем, постепенно, сонные артерии питающие мозг пережимаются, наклоненными позвонками, и развивается аутизм, что происходит также и при использовании планшетных компьютеров и ноутбуков, поскольку поза, которую человек занимает, работая со всеми этими устройствами, как правило, у всех выглядит примерно одинаковой.
      При этом сам человек может даже не чувствовать проблемы - поскольку искривление прогрессируют достаточно медленно, чтобы быть заметным, хотя психика разрушается в первую очередь. От всего этого страдают самые близкие, а со временем и все окружающие больного, который становится энергетическим вампиром и живёт за счёт здоровых людей.
      Подобные кризисные состояния могут происходить практически у всех людей, даже считающих себя здоровыми, что часто и происходит в наше время. Я уверен, что со мной согласятся очень многие занимающиеся бизнесом, что за последние года два их деловая жизнь как-то заметно притормозилась. Это связано с приближающимся 2012 годом и особым расположением нашей Земли во Вселенной, в непосредственной близости от млечного пути.
      Но не будем говорить о вселенских вопросах и вернёмся к внутренним событиям, так как они важнее. Никто не будет спорить, что погодные аномалии и магнитные бури последних годов стали происходить чаще и стали задевать практически каждого, несмотря на его возраст. То ночью не заснуть, а утром не проснуться, то днём, вдруг изменилось настроение на противоположное, а уверенность в завтра пропала. Ходим днём как сонные мухи, постоянно конфликтуем со всеми, или спорим не о чём, но вопросы не решаются.
      Такое состояние напрямую связано с системными и церебральными гипоксическими расстройствами, такие, как респираторной и гемодинамической гипоксии, гипоксии малого сердечного выброса или гипоксии повышенного сосудистого сопротивления. Достаточно часто, вследствие выраженных микроциркуляторных расстройств, имеющих место, как на системном, так и на интрацеребральных уровнях, у людей возникают синдромы гипоксии периферического шунтирования и капиллярно-клеточной гипоксии.
      Да и что тут удивляться, посмотрите вокруг, где вы видели хоть одного прямого человека? Или человека с хорошей прямой осанкой? Да буквально все сутулые или кривые на одну сторону. А мы ведь прямоходящие. - Забыли? Это связано с нашим отношением к самим себе. Нас так воспитали, что мы цари природы и должны повелевать ею, но на самом деле мы песчинка, которая должна жить в гармонии с окружающим пространством и никак иначе, иначе природа отвернётся от нас, что и происходит.
      Отсюда у нас масса мышечных блоков с блуждающими болями по всему телу, то там неожиданно заболит, то в другом месте по непонятной причине. Это развиваются преждевременные комплексы локальных и диффузных гипоксических синдромов, провоцирующих нарушения функционирования эндотелиальной системы и вторичной блокады микроциркуляции, а также нарушения системной гемодинамики и различные синдромы сердечной и сосудистой недостаточности. Потому нам становится неожиданно жарко, мы потеем, даже когда ничего не делаем.
      Отсюда неадекватные программы инфузионной коррекции, массивная дегидратация, что при депрессии состоянии сознания лишь усугубляет гиповолемические расстройства и синдромы нарушения водно-электролитного гомеостаза, прежде всего дегидратации, нарушения ионного состава, осмолярности, кислотно-основного состояния крови. Да иногда смотришь, и диву даёшься, как человек ещё передвигается, да и ещё на машине. Недаром на дорогах сплошные аварии, стычки между водителями и трагедии в семьях.
      Подобные синдромы системного ответа при скрытых воспалениях, приводят даже к морфологическим изменениям крови, активации катаболизма белков, депрессии гуморального иммунного ответа и возникают у людей совершенно не больных ещё вчера, а сегодня уже находящегося в критическом состояниями в результате утраты их мозгом регуляторно-трофических влияний на соматическую сферу. Прямо состояние как при иммунодефиците.
      Таким образом, тяжесть течения подобных состояний и их исходы, вне зависимости от их этиологии, могут определяться вышеописанными неспецифическими синдромами, большинство из которых ведет к возникновению церебральных постишемических и постгипоксических расстройств, определяемых как пост гипоксическая энцефалопатия.
      Постгипоксическая энцефалопатия - (прогредиентное нарушение функционального состояния) и морфологические расстройства церебральных структур, рассматриваемых как совокупность неврологических и главное психических нарушений, возникающих после воздействия гипоксии. Головной мозг всегда очень чувствителен к содержанию кислорода и глюкозы в крови. Это определяется высоким уровнем нейронального метаболизма при низком содержании кислорода, в то время как процессы, лежащие в основе специфической деятельности ЦНС, такие, как функционирование синапсов, АТФ-азные реакции нейронального проведения, синтез специфических белков для хранения и переработки информации, трансмембранный перенос нейромедиаторов, аксо- и дендроток, сопряженные с фосфорилированием, одновременно чрезвычайно энергоемки и энергозависимы.
      Снижение энергетического потенциала нервной ткани при постгипоксической энцефалопатии является триггерным механизмом активации повреждающего каскада с выбросом лактата, увеличением объема неактивных форм гемоглобина, структурными нарушениями митохондрий, дестабилизацией и конформационными изменениями мембран, инициируемыми высокой концентрацией Н+ и высвобождением Са2+ из мембран, с дестабилизацией как самих мембран, так и их ионоселективных каналов со снижением активности АТФ-аз.
      В подобном формировании патологических изменений в мозге при постгипоксической энцефалопатии участвуют все уровни его организации и молекулярные механизмы, способные осуществлять фиксацию патологической информации за счет активации быстро и длительно действующих систем коммуникации нейронов, а так же их реализацию в клинических синдромах. Здесь клинические синдромы постгипоксической энцефалопатии проявляются чаще всего в результате дезинтеграции совокупного ионотропного и метаболотропного воздействия, характеризующегося формированием генераторов патологического нейронального возбуждения, которое считается ключевым звеном в процессе образования устойчивых патологических состояний мозга.
      Но при новом витке магнитных бурь с превалирующей новой частотой собственного резонанса картина неожиданно может поменяться. Тут человек может ощутить себя, даже здоровым, а психика временно восстановится полностью. Поэтому патобиохимические каскады, приводящие к развитию нейрональных расстройств у людей с критическими состояниями, требуют формирования новых концепций их адекватной терапии. И лучше всего здесь помогает энергетика здорового человека и его мысленная посылка в правильной формулировке, а не таблетка или укол. Но современная медицина до адекватной терапии критических состояний пока не доросла и к сожалению.
      Такие мероприятия синдромной интенсивной терапии могут осуществляться даже на расстоянии от самого больного - одномоментно и максимально быстро, но всегда с единственно правильным, качественным результатом. Здесь нужно убрать лишь перекосы в голографической проекции человека и возможно даже сделать это в нескольких телах, что делается одинаково как для физического, так и любого тонкого тела.
      Данная терапия обязательно должна проводиться не менее чем за четыре сеанса, это при острейшем периоде заболевания, так как без её адекватного проведения меры дифференцированной терапии и, особенно, различные виды специфической нейропротекции у больных с критическими состояниями любого генеза не дадут ожидаемого эффекта. Первоочередное значение в системе помощи больным с такими критическими состояниями имеет только энергетика здорового организма целителя. , что определяются тем, что только с её помощью представляется возможным в той или иной степени купировать посткритические симптомы, влекущие за собой грубую дезорганизацию регионарного и системного гомеостаза, дисфункцию церебральных структур.
      
      Мудрость, понимаемая как совместная работа ума и души, может быть достигнута: для этого нужно многому учиться, чутко относиться к окружающему миру и никогда не останавливаться.
      
      
      Полтергейст, подселение души и экзорцизм.
      
      
      
      Не существует такой идеи или такой системы мышления, пусть самой древней или явно абсурдной, которая не была бы способна расширить наше познание окружающего мира. Например, мы часто не понимаем какие-то древние духовные системы или первобытные мифы, которые кажутся нам странными и бессмысленными и делаем это только потому, что их научное содержание либо неизвестно, либо искажено антропологами или филологами, не владеющими простейшими физическими, медицинскими или астрономическими знаниями. В науке разум не может быть универсальным, да и иррациональное никак не исключить полностью. Поэтому, пока не разработали ту единственную верную для всех вопросов теорию, которая соглашалась бы со всеми фактами в определённой области. Отсюда можно обнаружить, что ни одна теория не в состоянии воспроизвести некоторые количественные результаты, и что все они на удивление некомпетентны качественно.
      Ведь все методологии, даже самые очевидные, имеют собственные ограничения, а новые теории первоначально ограничены сравнительно узким диапазоном фактов и плохо распространяются на другие области. Форма же этого расширения редко определяется элементами, составлявшими содержание старых теорий. Отсюда возникающий концептуальный аппарат новой теории вскоре начинает обозначать собственные проблемы и проблемные области, где многие из вопросов, фактов и наблюдений, имеющие смысл только в оставленном уже контексте, неожиданно оказываются глупыми и неуместными: от чего быстро забываются или отбрасываются. И наоборот, совершенно новые темы проявляются как проблемы чрезвычайной важности.
      В соответствии с теорией Ньютона все физические процессы можно свести к перемещению материальных точек в пространстве под действием силы тяжести, действующей между ними и вызывающей их взаимное притяжение. Ньютон смог описать динамику этих сил при помощи нового, специально разработанного математического подхода - дифференциального исчисления.
      Итоговым образом такой Вселенной является гигантский и полностью детерминированный часовой механизм. Частицы движутся в соответствии с вечными и неизменными законами, а события и процессы в материальном мире являют собой цепь взаимозависимых причин и следствий. В силу этого возможно, хотя бы в принципе, точно реконструировать любую прошлую ситуацию во Вселенной или предсказать будущее с абсолютной определенностью, но практически этого никогда не происходит, поскольку мы не в состоянии получить детальную информацию обо всех сложных переменных, входящих в данную ситуацию. Теоретическую вероятность подобного предприятия никто серьезно и не исследовал, как и основные метафизические допущения, которые представляет собой существенный элемент механистического взгляда на мир.
      Вот пример: у нас как-то принято считать проявления полтергейста в физическом мире или подселение посторонней души в сознание человека чем-то сверхъестественным и уму не постижимым. Но на самом деле в феномене полтергейста и появлении нового жильца в сознании виноваты ни какие-то неизвестные, не понятные психологические или биоэнергетические процессы, а чётко определённые, которые мы сами же и создали своим отношением к себе и окружающим нас людям.
      Материалистическая наука, ослепленная своей моделью мира, как конгломерата механистически взаимодействующих отдельных единиц, совершенно не в состоянии признать ценность и жизненную важность ниже излагаемой информации. Могу вас даже заверить, что эта и очень многие другие загадки современности, вне всяких сомнений, тесно связаны с феноменом многомерности нашего пространства. Где основным инструментом разрыва подлинной реальности является - наш неправильный образ жизни.
      Необходимо знать, что полтергейст, может нанести людям только психологический, моральный или материальный ущерб, обеспечивает им стопроцентную личную безопасность, так как его жизнь и существование зависит напрямую от этих людей. Полтергейсту требуется только их энергетика, поэтому они и нужны ему живые и здоровые. Хотя для того, что бы подключиться к ней, для своего существования в нашем мире, ему необходимо нас разозлить или как-то вывести из себя. Иначе мы можем усилием воли препятствовать такому подключению и оттоку энергетики.
      Поэтому, даже летящие с огромной скоростью бытовые предметы, никогда не попадают в людей. Они могут лишь чуть-чуть задевать их, или же меняют направление, не долетая до человека. А если иногда какой-либо предмет и коснется его, то он сразу же останавливается.
      Полтергейст это существо, состоящее из одного эфирноматериального тела, сумевшее, при определённых обстоятельствах, закрепиться за наш мир. Оно не имеет возможности самостоятельно осуществлять энергообмен с Вселенной и существует на границе соприкосновения наших миров. Поэтому, любые попытки использования различных средств, такие как молитвы, освященной в церкви воды, заклинаний старинных и современных знахарей, оккультистов, экстрасенсов - от нечистой силы, совершенно не помогают, а только лишь злят и усиливают проявления эффекта полтергейста.
       Что бы блокировать его негативные проявления, или просто уничтожить полтергейст, нужна профессиональная работа настоящего специалиста. Он должен иметь низкий собственный резонанс, обладать высокой культурой, опытом работы и знаниями в данной области, а так же уметь видеть и одновременно осуществлять контакты с тонким непроявленным миром и энергиями. Ничто другое здесь помочь не может.
      Но для того чтобы приучить полтергейст и использовать для себя в быту большого ума не требуется. Необходимо только проявление анализа и такта - тогда всё получится. Он состоит лишь из одного эфирного тела, и поэтому сильно зависим от людей. Если к нему относиться по-дружески, постоянно подпитывая энергетикой, то дружба неизбежна, и она может длиться, до тех пор, пока жив сам этот человек. Добровольная отдача собственной энергетики полтергейсту здоровью людей никак не угрожает, и опасности никакой не представляет.
       Уровень умственного развития таких сущностей, находящихся в диапазоне около 14 Герц, как правило, сравнивается по поведению с ребёнком 4-6 лет. Поэтому и разговаривать с ними, при налаживании контакта, нужно специфически, учитывая этот уровень образования и его возможности, которые с нашими возможностями сравнивать совершенно нельзя.
       Полтергейст может читать ваши мысли и притом мгновенно. Он может слышать голос, понимать интонацию, воспринимать состояние и желания и многое другое, о чём мы порой даже не догадываемся. Поэтому, выходить на контакт или заводить разговор при первых проявлениях полтергейста всегда нужно осмысленно в спокойном, не возбуждённом психоэмоциональном состоянии, без посторонних лиц, в закрытом помещении и главное, полностью сосредоточившись и внутренне собравшись. Если вы это сделали, то бояться вам будет - совершенно нечего.
       Все голосовые или мысленные команды при контактах с полтергейстом должны проводиться уверенным ровным голосом. Для этого, возможно потребуется небольшая тренировка и собранность, но сложности здесь нет совершенно.
       Полтергейст обычно знает всё обо всех жителях на Земле одновременно и одномоментно, так как для него шкала времени всегда - здесь и сейчас, как для прошлого, так настоящего и будущего. Он может знать все ваши текущие занятия и действия до самых мельчайших подробностей, в том числе и то, в какую сторону вы смотрите и что при этом видите в любую минуту времени. Это относится одновременно для каждого человека, присутствующий в квартире, в которой поселился полтергейст.
       Полтергейст всегда отлично знает, кто что говорит, думает или делает. Если же кто-либо из присутствующих позволяет себе высказывать дерзкие замечания в адрес полтергейста, то он немедленно наказывает нечестивца. Точно так же он поступает в случае неверия в его (полтергейста) реальность действий. Он знает прошлое каждого из людей, извлекая из своего 'досье' компромат в самый не подходящий для них момент. При этом он четко знает, что именно можно из прошлого человека уложить в рамки закона и морали, а что нет.
       С каждого из нас, полтергейстом постоянно снимается не только осознаваемая умом, но и зрительная, звуковая и другая ей подобная сенсорная информация, а также очень детальная физиологическая, что позволяет полтергейсту с небольшой погрешностью определить даже момент нашей смерти.
       Он отлично знает точное расположение всех людей в пространстве любой квартиры, соседствующей с вашей квартирой. Полтергейст свободно может так же, перемещать любые предметы, учитывая их расположение, но никогда, при этом, не нанесёт вреда здоровью людей, от которых смертельно зависит, так как всегда ищет лишь способ получения их жизненной силы для себя лично. Без этой постоянной подпитки он практически существовать не может.
       Полтергейст хорошо знает и понимает состояние организма любого человека. То есть, полтергейст анализирует имеющуюся информацию о людях именно с этих позиций, что позволяет ему быстро извлекать ее о каждом конкретном человеке из всего собранного им 'голографического информационного банка данных'. При этом он точно прогнозирует все физиологические параметры людей на будущее. В этом случае он будет иметь возможность очень быстро находить полезные для него сведения, чтобы использовать в своих целях.
      Всё это он делает благодаря своей энергетической информационной системе, пока широко не доступной нам, в нашем материальном мире. Но в принципе ничего сверхъестественного я здесь не вижу. Всё вышесказанное про полтергейст доступно любому из людей, и даже намного в большем объёме, при условии снятия запрета для восприятия в своём подсознании.
       Полтергейст располагает способами съёма и передачи мгновенной информации от человека не только физического плана, но и той, которая циркулирует даже между сенсорами и центральной нервной системы, а также малейшими нюансами в ней самой. Он может контролировать и даже управлять, чего, однако не делает, параметрами состояния и работы симпатической и нервной парасимпатической системы, сердечнососудистой, кроветворной, гормональной, пищеварительной и всех других систем организма. Управлять этими системами могли бы, и мы сами, при понимании такого процесса.
       Допускаю, что все свои действия полтергейст, возможно, осуществляет за счёт так называемых 'глюонных цепей'. 'Глюоны' представляют собой частицы, которые создают очень сильное взаимодействие, связывающее кварки. Эти свойства глюонов относятся к квантовой хромодинамике.
       Мне лично давно понятны и даже часто использовались на практике многие из этих механизмов, но возможно не все, так как ещё видимо не было каких-то обстоятельств, которые бы заставили меня проникнуть в более глубокие состояния организма человека. Поэтому я постоянно саморазвиваюсь, и каждый новый день узнаю намного больше чем вчера. Возможно, частично, этому мешает и моя материальная сущность. Считаю, что каждый из нас, также носит в себе, такие же спящие где-то в глубине подсознания способности. Они у нас, просто пока, не разбужены из-за своей невостребованности!
       Полтергейст обычно подпитывается высокочастотными энергиями негативного плана. Эти волны наших эмоций для него более доступны и поэтому он начинает хулиганить, чтобы вывести человека из себя. Если вы, при его 'шалостях', мягко сказано - 'завились', то считайте, что вы 'попались на удочку' полтергейста и станете для него только ''пищей'. Он постепенно начинает к этому привыкать, обучается получению лёгкой добычи энергии, а вы делаетесь неврастеником и заболеваете. Но можно всё сделать наоборот! Особенно в самом начале.
      История борьбы с подобными напастями так же стара как мир, она и в наши дни, для многих людей, кроме настоящих специалистов, таит в себе много необъяснимого, а потому, практически сразу отвергаемого официальной наукой, хотя ещё в Новом Завете приводиться случай изгнания Христом бесноватого дьявола. И не зря, как мне видится, об этом упоминается. Мы же считаем себя слишком цивилизованными, поэтому прежний опыт предков не учитываем, а своего, который мог бы нам помочь или защитить со своим материалистическим мышлением так и не приобрели. И, похоже, уже не успеем это сделать. Поэтому, мой сорокалетний опыт в данной области знаний, возможно, будет очень многим полезен.
      Хотя, например церковь, на протяжении многих столетий совершенствовала такую борьбу за душу человека. Недаром говорят 'Восток - дело тонкое', тонким он остаётся и в отношении к экзорцизму. Например, в Китае одержимость дьяволом давно считается общепризнанным психическим расстройством, но только европейская медицина считает подобные факты антинаучной ерундой.
      Например, в Тибете на этот счёт имеются свои представления, и существует поверье, что Дух, то есть развоплощённый Лама, практиковавший ранее чёрную магию во время жизни на Земле, может после смерти, из тонкого мира проецировать свою пагубность в воплощённое человеческое существо и вызывать в нём безумие. В Киеве ещё в XIV веке был выработан свой свод правил исцеления бесноватых людей, который поместили в требник митрополита Петра Могилы, считающегося основателем обряда экзорцизма. Но у нас, при огромной востребованности данного знания, даже средства массовой информации замалчивают необходимую информацию.
      Но каким образом полтергейст, это бестелесная, казалось бы, душа или даже сам дьявол может проявляться в нашем мире, который часто помимо воли и желания человека, может вселиться в его душу? К счастью, столь опасное 'подселение' это, прежде всего не дьявол, а явные сущности ранее умерших людей, но не ушедших из-за своего отягощения в тонкие миры и жаждущих нового воплощения для исправления прежних ошибок.
      Так как их собственный резонанс теперь слишком высокий, поэтому подняться выше они не могут. Обычно он колеблется в пределах от 3 до 13, 5 Герц. Это происходит потому, что голография их тонких тел с нарушениями внутренней гармонии и отсюда восприятие реальности у них так же искажено. Если бы это был живой человек, то про него можно было бы сказать - он страдает сильным психоэмоциональным расстройством.
      Без какой-либо энергетической поддержки находиться в нашем мире практически невозможно, а ниже идти не хочется. Но и существовать как-то нужно. Отсюда они и цепляются за чужое, уже не управляемое сознанием, но ещё относительно здоровое физическое тело, которым начинают управлять, по-своему, как умеют. Ведь они ранее тоже были психически больными, как и хозяин того тела, в которое они обычно подселяются. Ведь собственные резонансы у них одинаковые, поэтому усилия для такого проникновения внутрь прикладываются минимальные.
      Словом, в души некоторых психически 'ослабленных' людей действительно подселяются мерзкие и гадкие сущности, название которым в нашем мире - нечистая сила. Заметьте - сила! Справиться с которой пытается только Церковь, с помощью обряда называемого экзорцизмом, но похожее таинство имеется во многих религиях. Кто победит? Силы зла, сущности тонкого мира, ищущие воплощения, или же хранители души, ангелы?
      Но настолько ли сильны ангелы-хранители, чтобы не допустить дьяволизм в душу современного человека? Тут даже я сказать не могу, обстановка слишком серьёзная, а люди так совершенно не задумываются. Я занимался подобной работой очень долго и довольно успешно. Раньше имел широкую практику, например, пишу уже 26 книгу о своей работе, но читают их только психически здоровые, всесторонне развитые думающие о будущем люди. Таких, к сожалению, не много - всего где-то около 14% населения.
      На моих сайтах в интернете, людей бывает много, видимо попадают случайно, читают, но положительные отзывы пишут - только здоровые, а негатив пишут люди с проблемами, близкими к описываемым состояниям и таких значительно больше. Я это визу. Вот и скажи, как ситуация будет развиваться дальше. Да и время то осталось у нас не много на размышления.
      Сам, реальный процесс экзорцизма, проводимый священниками, обычно сильно затянут. Он полностью выматывает всех присутствующих. Ведь проводить его необходимо без свидетелей, иначе они подсознательно и неосознанно мешают его завершению, так как картина неприятная и очень опасная - отсюда резонанс свидетелей становится высоким и работа священником не выполняется, даже при большом его старании.
      Это связано с недопониманием внутренних проблем психики человека и понятия истинной сути явления подселенца. К тому же, производившему его, требуется очень низкий собственный резонанс для получения нужного результата - отсюда и возникающие трудности. Находясь в среде высокого резонанса очень трудно понизить свой собственный резонанс, притом, когда этого не знаешь. А молитва, для такого дела, слишком слабый инструмент. Здесь необходима работа с энергетическим преобразованием объекта другие знания и опыт, которые священникам обычно запрещены. Отсюда обряды изгнания проводят лишь единицы из них. К тому же в каждой церкви существуют свои правила, и они для них нерушимы.
      Дело в том, что в момент выхода подселенца из тела человека, последний испытывает катарсис - крайнее напряжение всех духовных и моральных физических сил, сопровождающееся страданиями, после чего наступает облегчение и успокоение. Но здоровым психически он может не стать. Для этого у него должен быть низкий резонанс, где-то около единицы.
       При этом духовное лицо или сильный экстрасенс осуществляющие обряд изгнания из другого человека должны иметь собственный резонанс не больше единицы, иначе они будут частично или в полной мере принимать на себя страдания подопечного, и их резонанс может значительно повыситься. Так что сострадание другому человеку, приходится осуществлять, рискуя собственным здоровьем и благополучием. Только мощный дух и чистая душа здорового человека могут изгнать дьявола из души больного, иначе силы зла сами не оставят его в покое никогда.
      В народе это называют кознями дьявола, но на самом деле, больной своим не знанием, неграмотностью, распущенным образом жизни и резонансом, настроенным на негатив, фактически сам же привлёк в себя тонкоматериальных сущностей, которые вполне реальны, хотя и не ощутимы и не признаются человеком. Подобные сущности, это духи или демоны, могут быть самого различного уровня, силы и знаний, и нужно уметь защищаться от них, независимо от того признаёте ли вы их или нет.
      Например, демоны это энергоинформационные сущности с резонансом около 10 Герц, обладающие интеллектом, но не самосознанием. Духи же имеют резонанс около 15 Герц. Демоны являются противовесом всем другим проявлениям тонкоматериальных сущностей. Они могут вытеснить душу человека из его тела или просто морально подавить, и тогда в нём начинают проявляться совершенно разные характеры и постоянно бороться между собой.
      Для информации, за последние годы в судах США состоялось множество судебных процессов, на которых подсудимые прямо заявляли, что страдают расщеплением сознания. Подобное расщепление сознания у американцев, иначе говоря, деперсонализация, или диссоциативное расстройство личности, появляется всё чаще, и эта тема стала основной для постоянных дискуссий между местными психиатрами.
      А фактически повсеместно такая проблема существует давно, но только она замалчивается, так как грамотно её объяснить никто не может. Поэтому и замалчивают, так легче не обидеть медицину. Никто не спорит - эта тема спорная, поскольку изучение душевных болезней - дело очень сложное и противоречивое, в котором, как мы могли убедиться, есть место и козням не явно проявленных, в нашем мире, сил.
      
      Жизненный опыт. Чем больше у человека впечатлений, чем они разнообразнее - тем активнее они перерабатываются в жизненный опыт, являющийся неотъемлемой составляющей мудрости.
      
      
      Причины плохой памяти.
      
      
      
      Человеческая память - это мыслительный процесс, включающий в себя запись, хранение и извлечение информации. Она представляет собой бесконечно сложный механизм - это функция мозга, нейронная активность которого позволяет фильтровать, сохранять и уничтожать воспоминания. Запись информации осуществляется посредством запоминания, а ее извлечение - посредством вспоминания. Качество запоминания обусловлено вниманием человека к объекту информации и состоянием его психики.
      В зависимости от установки человеческая память подразделяется на непосредственную, кратковременную, долговременную и скользящую память:
      Непосредственная - сенсорная память - это память автоматическая, в которой одно впечатление мгновенно сменяется следующим. Примером такого процесса служит печатание на машинке: как только буква напечатана, человек тут же забывает ее, чтобы перейти к следующей букве.
      Кратковременная память - это оперативная или рабочая память, способная одновременно удерживать до семи элементов в течение максимум тридцати секунд. Она действует, например, когда вы набираете номер телефона. Без оперативной памяти многие привычные действия совершались бы гораздо медленнее. Этот вид памяти позволяет выбрасывать из сознания информацию, как только она стала ненужной.
      Долговременная память оставляет заметные следы в сознании на дни, месяцы и даже годы, поэтому ее работу определяют более сложные механизмы записи информации, действующие на нескольких уровнях: чувственном, эмоциональном и интеллектуальном. Эта память основана на наблюдении, анализе и составлении суждения.
      Где любое суждение включает в себя впечатления и эмоции. Сильные эмоции действуют подобно раскаленному клейму и оставляют в памяти неизгладимые следы. Человек способен повысить качество записи материалов в памяти, сосредоточившись на своих эмоциях, развивая наблюдательность и делая комментарии по поводу данного эмоционального или интеллектуального контекста. Именно этим объясняется, почему какие-то детали прошлого люди помнят лучше других.
      Скользящая память - самая короткая из всех видов долговременной памяти. Такого рода память развита, например, у авиадиспетчеров: она позволяет им на несколько минут сосредоточить внимание на изображении движущейся точки на экране, а после посадки самолета тут же забыть о ней, переключив внимание на следующую точку.
      Если же информация предназначена для использования в ближайшем будущем, то постоянное мысленное повторение помогает лишь кратковременно удержать ее в памяти. Но для закрепления следа в памяти на более длительное время требуется высокая степень обработки материала. Тут необходимо определить для себя значение воспринимаемой информации, дать себе время на обдумывание, обобщение и её анализ.
      Если углубится дальше, то у нас не одна память, а целых три вида: генетическая, иммунная и неврологическая. Первая - генетическая, именно о ней выказывают заботу учёные, считающие, что генномодифицированные продукты нужно запретить, кстати, считаю, это более чем разумно. Дело в том, что на нас самих поедание квадратного арбуза или волосатого яблока может никак не отразиться, а вот на следующих поколениях, наших внуках и правнуках может и сказаться.
      В общем, генетическая память ответственна за то, что голова у вас появляется именно на шее, глаза на лице, что пальцев у нас пять, что руки у нас растут из предплечья, а ни откуда-то ещё. Хранилищем генетической памяти является геном человека, гены, если говорить проще.
      Второй вид памяти - иммунная, именно она в ответе за то, что переболев однажды краснухой, ветрянкой или ещё чем-либо, чем обычно болеют только один раз за всю жизнь, мы приобретаем иммунитет против этих болезней навсегда. Иммунная память, как и генетическая, играет колоссальную роль в нашем выживании. Составляющим иммунной системы является комплекс клеток: лейкоциты, лимфоциты, базофилы, фагоциты, естественные киллеры и многие другие.
      И третий вид памяти - это неврологическая или нервная память, дальше просто память, благодаря которой мы помним. Ухудшение именно этой памяти мы называем ухудшением памяти, и именно эту память в наших силах развивать и усовершенствовать. В основе неврологической памяти лежит мнемическая функция, то есть способность нашего головного мозга конспектировать данные чувствительности и при определённых условиях их воспроизводить. Нарушения её функционирования ведёт к нарушению памяти. Сохранение мнемической функции заключается в повторенье.
      Концентрация внимания обусловлена усилением возбуждения в доминантном очаге коры головного мозга, сопровождающейся угнетением всей остальной части коры. По этой причине, например, глубоко погруженные в работу люди даже не слышат звонка входной двери и даже на касание их реагируют лишь спустя некоторое время.
      Этажи нашего мозга устроены таким образом, что в его объёме, который мы назовём подсознание или бессознательное, хранится всё, что мы когда-либо видели, слышали, нюхали или ощущали, даже если в момент восприятия мы не обращали на это внимание. Взяв в подсознании нужные воспоминания, мы обрабатываем их логикой, фильтруем моралью, добавляем эмоции - и в результате получаем собственную мысль.
      Одновременно языковые функции тоже специфичны. Те, кто изучает деятельность мозга, знают о существовании идеи функциональной специфичности, согласно которой у каждого участка мозга есть своя простая функция, присущая только ему. Эта идея неоднократно подтверждалась исследованиями: например, существует кластер нейронов, контролирующий движения пальцев левой руки, и есть группа клеток, управляющих движениями языка, и те и другие входят в большую сеть, отвечающую за моторику и скелетные мышцы всего тела. Но как в таком случае обстоят дела с более сложными когнитивными функциями вроде распознавания лиц, выполнения математических или языковых упражнений и прочее? Есть ли у них собственные специальные зоны - или же для таких целей существует некий резерв общего пользования, комплекс нейронов-многостаночников, выполняющих нужные в данный момент задания?
      В статье, опубликованной в журнале PNAS, исследователи пишут, что им удалось обнаружить девять зон, отвечающих за языковую активность мозга, четыре из которых лежат в левой лобной доле, включая область Брока, а следующие пять - в левом полушарии позади первой четвёрки. Восемь из которых, специфичны для языковой функции.
      Одновременно, система нашего мышления, прекрасно работает, но с одним существенным недостатком, поставки такой памяти налажены очень плохо, поэтому мы не можем, вспомнить нужное слово, или не можем отделаться от привязавшейся назойливой песенки. Дело в том, что процесс запоминания требует нормальной работы мозга, а любое малейшее отклонение в психике, связанное с нарушением мозгового кровообращения, например от сутулости, при различных формах аутизма, или, эпилептических судорогах приводят к её нарушению. Потеря остроты и специфичности памяти связана с уменьшением числа синапсов в гиппокампе мозга. В результате память о событии остаётся, но путаются причинно-следственные связи и конкретные обстоятельства произошедшего.
      Многие люди, возможно, сталкивались с фактом, когда может подводить память - путаются даты, одних знакомых называешь именами других, вещи обнаруживаются там, куда их, казалось бы, никто не клал. Наиболее чётко спутанность памяти проявляется при посттравматическом синдроме, когда какие-то безопасные раздражители заставляют переживать прошедшее ранее травматическое событие, страх и тревогу, связанные с ним.
      Всё это происходит тогда, когда по нашей не внимательности мы допускаем кратковременное или длительное нарушение мозгового кровообращения. Такое может произойти, просто из-за отсутствия осанки, при неправильной позе сна, или при не рассчитанной заранее физической нагрузке.
      Просто сфотографируйте себя сбоку, на автоспуске по таймеру, и посмотрите, если наклон шеи вперёд на 15 градусов от вертикали, то такие проблемы с памятью неизбежны и в будущем, пока шея не станет прямая, при приложении ваших осознанных усилий. Но если наклон шеи уже 45 градусов, то вы даже реально оценить себя уже не сможете, потому, что вам всё до лампочки.
      
      Получение знаний. Не каждый образованный человек - мудрец; но каждый мудрец хорошо образован.
      
      
      Взаимодействие между эпилепсией и аутизмом.
      
      
      
      Длительное время, активно занимаясь лечением больных аутизмом и эпилепсией, я обратил внимание на то, что у людей, страдающих аутизмом, при односторонней физической нагрузке на правую сторону, сильно повышается риск заболеть ещё и эпилепсией. Такой шанс возникает примерно у половины больных. По большей части это молодые мужчины и правши.
      По-настоящему эти, казалось бы, простые заболевания, для нашей медицины остаются, до сих пор, загадками. Заболевших, людей, лечат плохо, да и ещё неправильно. Обычно травят химией, в виде различных препаратов, а то и хирургическим вмешательством. Я же просто информационно восстанавливаю человека, а не лечу. Делаю это качественно, очень быстро - эффект практически мгновенный, да и прямой контакт с больным может быть только по телефону или вообще без него, поэтому ко мне и обращались во множестве такие больные или их родственники, которых проблемы своих близких уже достали.
      Главная проблема обычно заключалась в том, что заболевшим аутизмом и эпилепсией сложнее контролировать эпилептические припадки с помощью лекарственных средств, так как на фоне этих препаратов обычно усиливаются проявления аутизма. Отсюда вся тяжесть купирования приступов обычно ложилась на родственников.
      Одинаковые нарушения мозгового кровообращения связанные с нарушением осанки людей лишь показывают наличие близкой связи между аутизмом и эпилепсией. Аутизм развивается от нарушения осанки лишь в одной плоскости, когда наклон шеи вперёд выбивает назад первый грудной позвонок, а эпилепсия появляется только при добавлении к этому правостороннего сколиоза. Тогда голова ещё наклоняется и в бок на одно плечо. Томография это прекрасно показывает, но её врачи читать не умеют. Возможно потому, что ни сопромата, ни физики врачи вообще никогда не учили, и поэтому правильного вывода о состоянии мышечных тканей у них и нет.
      Отсюда, что именно лежит в основе этой связи между аутизмом и эпилепсией, в настоящее время врачам неизвестно. А так как всё непонятное легче свалить на генетику, в которой мало кто разбирается, из простых врачей, то на неё всё и валят. То есть считают, оба заболевания вызываются нарушением в группе каких-то генов.
      Эта аксиома - есть большая ошибка нашей медицины. Проблема аутизма заключается в особом наклоне головы и положении позвонков шейного отдела позвоночника. Подбородок, если вы заметили, у аутистов всегда широкий, плоский и массивный, он всегда без ярко выраженной подгубной ямочки, а голова сидит, в атланте всегда с наклоном вперёд подбородком, поэтому он такой тяжёлый и становится. Лицо аутистов обязательно напряжено, да и глаза без блеска, но что бы это видеть, нужен опыт и внимательность наблюдающего.
      Вот пример другой взаимосвязи с осанкой, которую ещё долго не смогут объяснить врачи, с таким подходом, какой существует сегодня: Обычно камни в почках и в желчном пузыре всегда взаимосвязаны с состоянием осанки людей не следящих за собой. Поэтому они всегда страдают от мочекаменной болезни и повышенного риска образования желчных камней.
      Риск обоих заболеваний значительно повышается у больных сахарным диабетом, ожирением, а также у лиц, склонных к употреблению нездоровой пищи, но связь между почечными и желчными камнями сохранялась даже после исключения всех указанных факторов, кроме тех, что нарушают осанку. Ведь оба заболевания связаны между собой, несмотря на то, что почечные и желчные камни по-разному формируются и имеют разный состав.
      Если подходить материалистически, то подобное болезненное состояние позвоночника должно убираться руками, иначе как же, что и сделали - отдали мануальным терапевтам. Но руками не сделать даже части того, что можно сделать заменой необходимой информации. Здесь информация, наложенная на определённую волну магнитного резонанса способна мгновенно и полностью преобразить внутреннюю человеческую структуру. Делает она это так как же, как это делают теперь новые зарядки для телефонов, работающие с помощью магнитного резонанса, то есть бес контактно.
      И хотя такая работа с пациентом, часто осуществляется на расстоянии от больного, но очень качественно. Методика информационной медицины фактически мгновенна, но позволяет сделать гармоничным практически всё в организме, что только пожелаешь, и что позволит построить твоё воображение. Притом никакой негатив никогда не получится, не пропустит подсознание пациента. Так что опасности, при такой работе никакой.
      Из-за отсутствия широкой информации о подлинных возможностях информационной медицины и множества шарлатанов выдающих себя за крупных специалистов, это часто беспокоит не искушённых пациентов. Но когда они полностью теряют надежду 'разбиваясь' о сервис существующих медицинских услуг они становятся готовы пойти на последний риск, что бы, наконец, избавиться от болезни навсегда.
      Гигантские возможности информационной медицины не понять даже крупному специалисту от медицины, если он просто 'медик' и поэтому настоящих специалистов, у нас, за глаза повсеместно называют шарлатанами. Так легче и доказывать или проверять не нужно. Ведь показать свое бессилие и не грамотность никто не хочет, особенно когда хочется много зарабатывать.
      Вот, к примеру, сейчас по телевизору идёт минута славы, где человек научил ребят видеть с завязанными глазами, но никто не понял, поэтому и не поверил. Его назвали шарлатаном - нормальный финал. У нас это легко, просто и быстро. Поэтому я никогда никому ничего не доказываю - целее будешь, ведь глупый не воспримет никаких твоих научных доводов.
      Что бы вернуть человеку здоровье нужно просто сочувствие. Отсюда я мало говорю. Но быстро восстанавливаю всё - ставлю голову прямо, без наклона вперёд в атланте и в стороны, потом попарно или сразу все одновременно позвонки шейного отдела на место. То есть делаю шею прямой - вертикально, хотя до этого позвонки стояли 'елочкой' пережимая сонные артерии и спереди шеи и сзади. Здесь уж всё зависит от воображения и вашей способности правильно думать. А в последний момент выправляются несколько первых позвонков грудного отдела, из тех, что были подвёрнуты верхней частью назад.
      И когда шея и спина становятся прямыми, в прямом смысле слова, то и болезни больше нет. Так как мозговое кровообращение осуществляется уже без препятствий, а затемнений в головном мозге больше не обнаружит никакая томография. Поэтому образ жизни, который привёл человека к такому болезненному состоянию, придётся заменить. И сделать это навсегда. Установка на него у меня вместо рецепта и назидания на дальнейшую жизнь даются каждому.
      
      Интерес к окружающим. Искренне интересуясь людьми, находя в каждом что-то, чему можно научиться - человек становится мудрее.
      
      
      Как не убить здравомыслие, а поддержать его.
      
      
      
      Казалось бы, каждый человек хочет быть здоровым и это вполне естественно. С самого детства нам прививают знания о том, какой образ жизни нужно вести, чтоб это здоровье укрепить и сберечь на долгие годы. Мы твёрдо усвоили правила поведения и зазубрили полезные советы и, на первый взгляд, всё не так уж и сложно. Однако, не многие из нас находят в себе силы для элементарной утренней зарядки.
      Возможно поэтому почти половина всего взрослого населения планеты - 47% имеют проблемы со здоровьем, приводящие к головной боли. Только по Европейскому Союзу мигрень приводит к потере 190 миллионов человеко-дней. Такие данные содержатся в новом отчете Всемирной организации здравоохранения. Вот я и подумал, есть прекрасная возможность от этого избавиться, да и не только от этого, притом очень быстро и легко.
      Современный образ жизни, в частности, малоподвижность, пересоленная, рафинированная и жирная пища, алкоголь, курение играют важнейшую роль в распространении эпидемии гипертонии, которая затрагивает не только развитые страны, но и страны с растущей экономикой, такие как Индия и Китай.
      Несмотря на весьма доступную для любого человека возможность изменить порочный образ жизни и вредные привычки, и этим самым избавиться от проблем в здоровье, ничего в обществе не меняет. Одновременно для очень ленивых есть эффективное и доступное медикаментозное лечение, но даже и ему, в экономически развитых странах крайне редко удается достичь целевого уровня артериального давления. Пациенты всё еще считают, что гипертония - это болезнь, которую можно вылечить, поэтому они перестают принимать лекарства, как только давление снижается.
      Поэтому в развитых странах риск возникновения гипертонии сегодня достигает 90%. При этом многие люди заболевают еще сахарным диабетом, ожирением и гиперлипидемией в виде аномально повышенного уровня липидов и липопротеинов в крови. Из-за этого риск инфаркта, инсульта, почечной недостаточности и смерти возрастает сильнее и сильнее.
      Отсюда в ближайшие годы количество людей, страдающих гипертонией, похоже, будет стремительно увеличиваться. В 2000 году в мире было около 972 миллионов людей, живущих с высоким давлением, в 2025 году их, возможно, будет около 1,56 биллиона.
      Но человеку, имеющему 'хороший', в прямом смысле слова сколиоз, всё побоку - таких мелочей как головная боль для него практически не существует, потому что от преобладания воображения голова забита мыслями только завтрашнего и послезавтрашнего дня, а сегодняшняя реальность фактически отсутствует.
      За последние двадцать лет я написал множество различных статей для здравомыслящих людей. Они пользуются огромным спросом в интернете, вот я и подумал, а не пора мне написать статью для экстремалов, зачем же обижать людей. Их, со сколиозом разной степени развития, значительно больше, чем людей с хорошей осанкой. Их ветреность известна всем, кроме них самих, может быть начинающим будет интересно узнать то, чего пока ещё недоступно знать.
      Эти конкретные знания, описанные здесь, помогут намного сократить жизнь любителям всевозможного риска, так как она сократится примерно на три четвёртых от возможного срока, но одновременно приукрасят её заметными выбросами адреналина. Мой совет очень пригодится новому подрастающему поколению, стремящимися стать настоящими сколиозниками и экстремалами. Начнём с того, что сначала нужно сделать себя невосприимчивым к любой критике или чужому мнению. И если вы последуете этому совету, то всегда будете слушать только себя, хотя это часто совсем и неправильно, но это уже не важно.
      Итак, начнём с того, что выберем одну главную для себя руку и будем нагружать лишь её. Будем сидеть, опираясь на неё, будем больше спать на этом боку. Будем носить тяжёлые предметы в ней и так далее, что бы осанка искривилась, на одну строну, так как нам нужен приличный сколиоз, без которого все дальнейшие усилия станут напрасными.
      А так как вторая рука нам практически пока не нужна, то мы засунем её в карман и будем держать её там всегда. Тогда наши усилия не пройдут напрасно и эти действия, в скором времени, приведут нас к так необходимому, долгожданному сколиозу.
      А как только вы начнёте спать не прямо на боку, а с приличным наклоном на постель, хотя бы в бедре, то считайте, что главного вы уже добились. Теперь ваш резонанс уже от 3 до 5 Герц. Это говорит о том, что у вас лично никогда 'не будет проблем по жизни'. Они будут, лишь, у окружающих вас людей, с которыми вы контактируете, а вы будите счастливо полагать, что всегда правы, всё знаете, и все остальные люди жизни не понимают - ну совершенно. Вашими же основными характеристиками станут ниже следующее высказывания:
      Экстремал это личность, широчайших взглядов и эрудированности. У него на всё есть своё мнение, причем экстремал готов параллельно обсуждать самые разнообразные темы. Официальную науку он, как правило, ненавидит, хотя плодами научно-технического прогресса пользуется без каких-либо комплексов.
      Экстремал не любит анализировать - он сторонник интегрального и одновременно глобального восприятия мира. Ему отвратительна мысль, что-либо доказывать, аргументировать или демонстрировать. Он тяготеет к собеседникам, которые ни в чем сказанном им не сомневаются. Которые готовы поддакивать, лишь восхищаясь им. Он считает, что главное, в него нужно 'верить'.
      Типичный ответ на чью-либо просьбу сообщить какое-либо 'новое' знание состоит в даче совета вопрошающему самому заняться практикой и получить ответы на свои вопросы, то есть совершать какие-то действия, а не 'паразитировать' на способностях собеседника, и не таскать каштаны из огня чужими руками. Для отговорок обычно используется джентльменский набор: - я занят очень важными вопросами и ваши детские вопросы мне просто неинтересны.
      Экстремал выступает только в агрессивной напористой манере. Часто употребляет грубые выражения, вплоть до мата. Матерится особенно, если это женщина неумело и примитивно. Слушать его тоскливо. Порой это вызывает жалость. Общение со стороны экстремала быстро приобретает характер яростной атаки. В нём всегда присутствует широкий диапазон эмоциональных состояний и поведенческих парадигм.
      Общение экстремала может начинаться со спокойного дружелюбного тона, но в случае каких-либо трений, возникновения действительного или мнимого противостояния точек зрения, он мгновенно переходят к состоянию фактически животной злобы, при этом полностью теряется контроль над культурой речи, а её адекватность в конкретной ситуации оказывается совершенно утраченной.
      Экстремал считает, что общение собеседников должно, в основном происходить не на словесном, а на 'внутреннем', эмоциональном уровне. В итоге часто возникают уточняющие диалоги, либо слушатель просто теряет надежду понять собеседника. Одновременно при обсуждении вопросов экстремалу трудно удерживается в рамках рассматриваемого вопроса, отсюда он охотно переходит на обсуждение личности собеседника - причем она, конечно же, всегда оказывается самого низкого пошиба.
      Экстремал трудно воспринимает чисто познавательный или научный интерес со стороны собеседника. Считает, что тому больше всего хочется его унизить, обличить, оскорбить - даже если общаются всего два совершенно незнакомых по жизни человека. А точное выражение мысли собеседником, его настаивание на своих аргументах воспринимается, как желание проповедовать свою точку зрения, учить, поучать и так далее. Он способен увидеть пылинку в чужом глазу, ну словом он просто совершенство, а то, что не видит ничего под своим носом, так это ему и не требуется.
      Адреналин для такого человека уже не проблема, его даже сверхдостаточно, ведь вся жизнь для него это стресс и борьба. В этой борьбе вы готовы на любой риск чтобы повысить уровень адреналина в крови. Риск становится формой существования и смыслом жизни, действий, поступков, желания и того, что это подрывает здоровье, а сама жизнь заметно от этого укорачивается, но это уже не страшно. Да и зачем жить, когда всё знаешь, всё повидал и ничего кроме риска и его ощущения уже не интересует.
      При стрессе первым, и наиболее интенсивно реагирует на любое внешнее раздражение гипоталамус, который исполняет роль дозорного центральной нервной системы. Он посылает сигналы в гипофиз, который и 'командует парадом': выделяет гормоны, чутко улавливаемые многими тканями и органами, в первую очередь надпочечниками. Те в ответ 'выпускают' в организм адреналин - гормон тревоги. В результате стенки сосудов резко сужаются, повышается артериальное давление, учащаются пульс, дыхание, нарастает мышечное напряжение, увеличивается содержание сахара в крови.
      Действие стрессора на этом не заканчиваются - нейроны, нервные клетки мозга - начинают ненормально реагировать на нормальные физиологические процессы, происходящие в организме, или вообще перестают на них отвечать. Возникшее в структурах мозга эмоциональное возбуждение через нервную, гормональную системы поступает ко всем органам. Стресс начинает их беспощадно 'бомбардировать' постепенно разрушая.
      Но если захотеть, всё ещё можно изменить заведя одну полезную привычку - всегда держать спину ровно. Помните, как в школе всех учили правильно сидеть за партой? Чтоб ладошка между столом и животом помещалась и чтоб спина 'не горбилась'? А ещё раньше, говорят, даже линейкой особо согбенных лупили. И дело тут не только в том, что с прямой спиной человек выглядит красивее, стройнее, и походка его более грациозная... Тут и для здоровья момент важный. Когда позвоночник ровный - все органы работают в полную силу. А при 'перекосе' где-то обязательно оказывается нарушенным местное кровообращение, и жизнь опять сбивается с ритма. Поэтому старайтесь, чтоб и во время ходьбы, и когда вы сидите, спина оставалась прямой.
      А если к этому добавить так необходимую привычку - улыбаться и делать это непременно искренне, от души, то пребывание в хорошем настроении я вам гарантирую. Так вы настроите организм на позитив, подавая ему установку бороться с болезнями и работать в полную силу. Счастливые и довольные жизнью люди болеют меньше - это научный факт. Поэтому не скупитесь на улыбки.
      Как видите - ничего сложного. Тем не менее, лишь только единицы из нас могут похвастать полным набором этих навыков в своём быту. Помимо приобретения полезных привычек, очень важно суметь распрощаться с их антиподами - вредными пристрастиями. Вместо перекура на работе лучше съешьте яблоко или лёгкий салат, вместо бутылки пива выпейте стакан воды, а ежевечерним посиделкам у телевизора предпочтите пешую или велосипедную прогулку. Любите себя и постоянно заботьтесь о своём теле!
      
      
      Мудрость - это способность грамотного применения получаемых в опыте знаний.
      
      
      Некоторые наблюдения.
      
      
      
      Наука существует всего лишь сотни лет, а люди живут на Земле миллионы. Приходят новые поколения и говорят: 'Мы этого не знаем, мы в это не верим'. Но от этого прошлое не меняется, как и настоящее. А, кроме того, ученые заблуждаются не реже, чем обычные люди. Когда-то они отказывались признавать существование метеоритов, говоря, что небо - это воздушный океан, гам нет небесной тверди, о которой говорила религия, поэтому и камням там взяться неоткуда. Или, еще в XX веке кибернетику и генетику в нашей стране считали лженауками. И так далее, Примеров научных заблуждений тысячи по всему миру...
      Американские учёные 'открыли Америку', они наконец-то научились, за срок - три месяца лечить латентный туберкулёз. - Я, находясь в Китае, это же делал, затрачивая 1,5 минуты на больного, вместе с объяснением причины возникновения заболевания. И когда меня понимали, а это получилось у всех, то на следующий день человек был полностью здоровый. Проверял это через две недели проезжая по тому же месту. Больные были, в основном, моторикши, которые постоянно простужались на холодном морском ветру при сильной жаре.
      Методика лечения такого туберкулёза очень проста. Реально, за мгновение - производится это способом вращения магнитной составляющей, одновременно происходит постановка всех позвонков позвоночника на своё место с одновременным снятием воспалительных процессов в легких, бронхах и всех мышечных блоков. Работа усиливается одновременным образным представлением этих процессов в воображении целителя, что позволяет изменить голографическую проекцию и снизить собственный резонанс пациента. Вот такая методика за полторы минуты времени работы на одного человека, но с каким результатом.
      Наука, в ближайшее время, должна пересмотреть своё представление о человеческом геноме, так как в геноме млекопитающих уже найдены тысячи неизвестных регуляторных ДНК-последовательностей. Учёным удалось напрямую увидеть генетическую 'тёмную материю', о существовании которой догадывались уже давно.
      Коллективу исследователей из Массачусетского технологического института (США) вместе с коллегами из других мировых научных центров это удалось. Пять лет они занимались секвенированием и сравнением геномов 29 плацентарных млекопитающих, включая человека, слона, кролика, летучих мышей и т. д. Для двадцати из них последовательность геномной ДНК вообще была получена впервые.
      И вот результат: было обнаружено 10 000 высококонсервативных последовательностей, прямо влияющих на активность гена, и более 1 000 таких, которые служат основой для синтеза регуляторных РНК со сложной структурой. Учёные нашли также 2,7 млн. участков - потенциальных мишеней для взаимодействия с факторами транскрипции, которые определяют, где и когда гену нужно работать.
      Кроме того, было обнаружено 4 000 новых кодирующих последовательностей, с информацией о белках. Нужно сказать, что, хотя человеческий геном и был полностью прочитан, функции многих ДНК-последовательностей остаются невыясненными. Имея дело только с одним геномом, почти невозможно сказать, какой участок сам кодирует белок, а какой выполняет регуляторную функцию. Но при сравнении с другими геномами такая задача вполне разрешима.
      Отсюда - начинаются другие времена для медицины, потому что огромное число заболеваний связано именно с мутациями непосредственно в кодирующей области ДНК. Эти мутации изменяют структуру белков. Но ещё больше болезней вызывается нарушением именно в регуляции активности генов - когда белок начинается синтезироваться там, где не надо, или не там, где надо, или не в тех количествах, которые нужны. Так что теперь с новой, подробной и расширенной картой регуляторных элементов в геноме станет возможным определить истинную причину многих и многих заболеваний.
      Я давно подозревал о существовании подобной структуры, так как изменения, производимые мною с человеком на расстоянии, всегда связаны с восстановлением его же информационной составляющей, но скрытой в прошлом времени, а такая информация должна храниться только в ДНК. Поэтому только способом восстановления магнитной составляющей её и можно достать!
      Надеюсь, думающих учёных, с расширенным мировоззрением, это сможет подтолкнуть к решительным действиям и поможет им создать магнитно голографический генератор наподобие того, что стоял в институте скорой помощи, в Ленинграде, на последнем этаже лет 15 назад. На нём у меня получались прекрасные результаты, которые в то время, ещё, не находили объяснения.
      Я неоднократно замечал, когда идут пациенты с одним диагнозом, то скорость обработки последующих больных значительно уменьшается. Видимо тренируется как сознание, так и воображение - одновременно, что и ускоряет процесс. Когда работаешь в присутствии других больных, то следующие за несколькими первыми даже сами могут под моим руководством изменять себя, если их этот процесс заинтересовал.
      Особенно хорошо стабилизация и восстановление здоровья происходит у детей в небольших группах. С ними вообще я сам ничего не делаю, а только даю направление работы и помогаю представить этот процесс образно. Результат всегда прекрасный и устойчивый на долгие сроки. Конечно со временем люди постепенно забывают мои наставления и ситуация может опять измениться.
      Мозг людей, которые проживают в больших городах, работает немного иначе, чем у жителей сельской местности. Он более встревожен, в момент стресса у горожан становятся гиперактивными два участка мозга, вместо одного, участвующих в регуляции эмоций и тревожности одновременно. Отсюда и заметное увеличение числа проблем с психическим здоровьем в городских районах. Одновременно заметил, что 'одна больная овца может испортить большое стадо' если она находится в центре внимания общества, так как люди перед ней открываются с сочувствием, а это как раз и настраивает их на высокий резонанс 'больной овцы'.
      Получила развитие новая разновидность психической зависимости от компьютера, так как анонимность в Интернете дает людям, с личным резонансом выше 3 Герц, ощущения сходные с алкогольным опьянением. У них мозговое кровообращение нарушено, но это позволяет им выйти за рамки социальных запретов и испытывать от этого чувство эйфории, сходное с результатом употребления алкогольных напитков или упоением властью, что приводит к временному расширению сосудов головы, и какое-то время может восприниматься зависимыми как некий допинг.
      Не чувствуя никаких внутренних запретов сознания, такие люди выдают свой характер и истинные мотивы, старательно спрятанные от окружающих в повседневной жизни, однако они же более легко попадают под влияние окружающей среды и сами становятся объектом манипуляций со стороны других пользователей. Эта интернет-зависимость классифицируется мною как совершенно новый вид психического заболевания.
      При потере сознания различные участки мозга человека обычно начинают тормозить друг друга. Это происходит примерно, как убывает ток в катушке, если выключить напряжение. Биополе - (иммунная система) исчезает, от чего понижается энергетический потенциал, а собственный резонанс повышается до предела = 13,5 Герц.
      Сегодня наблюдается ситуация, когда человечество вступило в кризисную фазу своего развития. Люди стоят на перепутье: либо исчезнуть с лица земли под давлением быстро ухудшающейся природной ситуации, либо изменить образ жизни, либо изменить отношение к среде обитания и преобразиться, то есть развить в себе экстраординарные способности. Для этого, по моему мнению, нужно убрать внутренние препятствия и научиться думать иначе, чем сейчас принято людьми. Информации для этого, на моих сайтах предостаточно. Но помните, сверх способности предполагают, прежде всего, высокий морально-нравственный уровень у их носителя.
      
      Мудрость - способность человека мыслить и действовать в соответствии с высшими целями жизни, возвышаясь над ограниченностью частных и преходящих интересов, в том числе своих собственных; начальный импульс развития философии и конечный синтез всех ее направлений.
      
      
      Гипноз.
      
      
      
      Гипноз известен с глубокой древности. Однако вплоть до середины 19 в. представления о гипнозе основывались на спиритуалистических допущениях особых 'флюидов' или магнетических волн - особых токов, якобы распространяемых гипнотизёром.
       В конце 19 в. работами русских учёных В. М. Бехтерева, О. О. Мочутковского, А. А. Токарского, французских - Ш. Рише, Н. Бергейма, Ж. Шарко, английского - Дж. Брейда, швейцарского - А. Фореля начата научная разработка проблемы гипноза и одновременно установлено лечебное значение гипноза, а также выяснена роль внушения как метода психотерапии.
      Гипноз это состояние сознания, характеризующееся сужением его объёма и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания. Состояние гипноза наступает в результате специальных воздействий гипнотизёра или целенаправленного самовнушения. В более общем смысле гипноз это социально-медицинское понятие о комплексе методик целенаправленного словесно-звукового воздействия на психику человека через заторможенное определённым способом сознание, приводящее к бессознательному выполнению различных команд и реакций, находящегося при этом в искусственно-вызванном состоянии заторможенности организма - псевдосна.
      Существующие методики гипнотических погружений человека в прошлые или будущие жизни основаны на учении о реинкарнации, то есть о переселении души в новое тело, но на самом деле они используют обычные информационные технологии будущего. Гипнотизер всегда имеет возможность изменить тактику и воспользоваться каким-либо другим способом, если он встречается с сопротивлением со стороны гипнотизируемого человека. В зависимости от направления этих погружений гипноз подразделяется на регрессивный и прогрессивный. Регрессивный гипноз позволяет отправлять человека в его прошлое, независимо от срока давности, а прогрессивный в будущее.
      Находясь в состоянии гипноза, люди передают гипнотизёру свои точные наблюдения, то есть картины, которые они видят, и беседы, которые они слышат, в своем бессознательном уме. Отвечая на вопросы гипнотизера, гипнотизируемый человек не может лгать, хотя может неправильно интерпретировать то, что он видит в бессознательном уме. Одновременно в состоянии гипноза людям трудно принимать то, в истинность чего они не верят.
      Люди часто соглашаются на регрессивный гипноз просто из любопытства, так как хотят узнать, кем они были в прошлых жизнях. Другим же наоборот, важно узнать - что с ними будет в будущем. Но я не советую этого делать по целому ряду причин психологического характера. Здоровыми сейчас можно считать только 13,5% населения земли, которым гипноз не опасен поэтому, чтобы не принести себе вред, лучше его на себе не применять.
      В изменённом состоянии сознания подсознание человека способно подключаться к информационному полю, в котором есть вся информация обо всех событиях прошлого будущего и настоящего одновременно. Эта информация не совсем стабильна, то есть она может заметно изменяться в разные стороны, так как зависит от состояния сознания тех же людей, которые своими мыслями и действиями могут в определенной мере влиять на неё. Поэтому некоторых, например, каких-то негативных вроде бы неизбежных событий, с определёнными действиями может и не случиться.
      В настоящее время опытами с прогрессивным гипнозом занимаются во многих странах мира, выходят книги, статистические отчеты и обширные исследования, посвященные этой проблеме и перспективам человечества с точки зрения испытуемых.
       На современных сеансах гипноза, от желающих узнать свое будущее, нет отбоя. С этих сеансов многие уходят вдохновленные радостными надеждами на то, что их собственная судьба в иных воплощениях окажется более счастливой и насыщенной яркими событиями. Однако еще больше таких людей, которые приносят из будущего весьма малоутешительные вести. Это люди с высоким собственным резонансом, который служит им как камень на шее и не даёт развиваться, поэтому они и видят себя в более низко развитых мирах в отличие от тех, что могли подняться на ступени повыше.
      Например, статистика, которая ведется специалистами с 1970-х годов, говорит, что большинство испытуемых видят себя далеко не там, где бы им хотелось быть и не в том виде. В этом они виноваты только сами. Нужно было вести правильный образ жизни и тогда бы они не попали бы в такие переделки в будущем.
      Высокий собственный резонанс голографической проекции таких людей это очень серьёзная вещь и их личное мнение о сказанном, мною здесь и верее или не верее в написанное всё равно не даст им сделать шаг в гармонию будущего, так как они её не достойны. Поэтому многие и видят себя в таких жутких условиях, что будущее для них, даже хуже настоящего. Что ж, есть время, над чем задуматься, им осталось меньше года.
      Одни люди, в таком гипнозе, видят себя в обществе, в котором процветают технологии, побеждены болезни, человеку имплантируются новые искусственные органы взамен износившихся, существуют подземные, подводные и орбитальные города-колонии, поселения на других планетах, Земля входит в галактическое Содружество Космического Разума и так далее.
      А у других в предсказаниях уже звучат тревожные ноты. Многие люди испытуемые гипнозом погружаются в действительность, существующую после экологической катастрофы, общество отброшено в технологическом плане в далекое прошлое, разделено на небольшие сельские общины, между которыми происходят стычки за пастбища, пашни, скот, сельхозмашины, оружие.
      Поэтому-то многие полученные данные гипнофутурологии больше кажутся, похожими на захватывающие фантастические произведения, чем на результаты серьезных научных исследований. Ведь каждый испытуемый готов увидеть в гипнозе лишь то общество и среду своего будущего пребывания, что готово воспринимать его подсознание, потому что он сам и создаёт то общество, которого заслуживает его психическое состояние в этой жизни. То есть будущее каждого из нас зависит от состояния здоровья в настоящем и необходимо это помнить!
      
      
      Мудрость - это умение отделить недостижимое от неизбежного; от первого отказаться, со вторым смириться.
      
      Дефицит внимания и гиперактивность у детей.
      
      
      
      Согласно последним исследованием немецких психологов, более 160 миллионов европейцев страдают психическими расстройствами - это почти 40% населения Европы. Я думаю эту цифру можно смело увеличить до 87%, как и в среднем по планете. Ученые из Технического университета Дрездена утверждают, что 164 миллиона человек по всей Европе страдают различными психическими заболеваниями. Большинство из них вызваны эпидемиями наркомании и депрессии, которые уже много лет сотрясают Европу. Проанализировав данные о психическом здоровье жителей 30 стран Евросоюза, а также Норвегии, Исландии и Швейцарии, немецкие социологи и пришли к выводу, что 40% европейцам следует немедленно обратиться к психиатрам.
      Был составлен список основных психических заболеваний, которыми страдают жители Европы. Около 14% европейцев постоянно испытывают приступы страха, зачастую, необоснованного. Более 7% граждан Европы страдают затяжными депрессиями и бессонницей, около 4% - алкогольной и наркотической зависимостями. Кроме того, 5% европейских подростков возрастом до 17 лет в прямом смысле сходят с ума из-за дефицита внимания со стороны родителей и сверстников, а у 30% пожилых людей наблюдается деменция - возрастная утрата памяти, снижение интереса к жизни, старческое слабоумие.
      Одной из главных причин такой невеселой статистики немецкие ученые видят сравнительно низкий уровень медицинского обслуживания в большинстве стран Европы. Власти должны лучше информировать население о симптомах, а главное, о способах лечения тех или иных психических заболеваний, считают эксперты. Кроме того, говорят исследователи, что больные психически почти никогда сами не хотят признать, что у них есть проблемы со здоровьем и лишь треть из этих больных, страдающих психическими заболеваниями, регулярно посещает врачей.
      Поэтому необходимо быть информированным, ведь слишком активные и подвижные дети порой даже раздражают родителей и учителей, доставляя им множество хлопот. А упускать время нельзя - таким детям требуется уделять больше внимания, чаще делать замечания, призывать к спокойствию, тишине или дисциплине, и такое поведение нельзя считать нормой, ведь бывают же дети спокойные и малоподвижные, а бывают такие, что на месте не усидят.
      При первых признаках излишней активности ребёнка, родителям требуется разобраться, что бы такая активность, не перешла все мыслимые границы, и ребенок не стал практически неуправляемым. Здесь стоит серьёзно задуматься и даже проконсультироваться со специалистами. Ведь в этом случае высока вероятность, что у ребенка синдром дефицита внимания с гиперактивностью, а это уже психоневрологическое расстройство, требующее особого подхода к лечению, которое простым назначением лекарственных препаратов не излечивается.
       Синдром дефицита внимания с гиперактивностью является одним из самых распространенных психоневрологических расстройств. Оно проявляется нарушениями поведения и трудностями при обучении в дошкольном и школьном возрасте у примерно 20% детей, начиная самого раннего возраста.
      Такое заболевание всегда связано, главным образом, с нарушением осанки или травматическим состоянием позвоночника у матери ребёнка. И хочется особо подчеркнуть, если её резонанс находится в пределах от 3 до 8 Герц, то она сама никогда не согласится с моим заключением насчёт себя. В этом заключается главная проблема общества. Нам легче в чем-то обвинить любого человека, обстоятельства или ситуацию, чем себя любимого!
      Но все-таки, таким родителям я всегда советую, проверьте, как вы сами спите. И если у вас во время сна ноги не всегда лежат одна на другой, копируя друг друга, или есть небольшой разворот в бедре, с наклоном вперед на постель, а не перпендикулярно ей, то значит я прав, хоть это и обидно для вашего самолюбия.
      И когда процесс гиперактивности детей слишком запущен, от невнимательности или не знания родителей, то дошкольники начинают отличаться от других детей слишком высокой двигательной активностью и импульсивностью - они постоянно бегают, прыгают, скачут, лезут в неразрешённые места, подвергая опасности себя и окружающих. Такие дети, не только непослушные, но и трудно управляемые. У них в избытке выраженное нарушение внимания, поэтому им приходится по нескольку раз терпеливо объяснять, чтобы добиться понимания или адекватной реакции.
      В условиях школы, такой ребенок по-прежнему испытывает сложности с дисциплиной - на занятиях крутится, пристает к другим ученикам, балуется, разговаривает и смеется. Несмотря на запрет и замечания учителя, ребёнок может ходить по классу или выбегать в коридор. Повышенная невнимательность и непослушание мешают ребенку сосредоточиться на обучении, ему сложнее усваивать учебный материал, поэтому часто возникают ошибки при письме и чтении, а также трудности с самостоятельным выполнением различных заданий.
       Такое активное поведение детей отличается слишком провокационным характером в отношении к другим детям - они дразнятся, препираются, паясничают, говорят обидные слова. Игры таких детей имеют всегда агрессивную направленность и разрушительную структуру. Эти дети чаще нарушают общественную дисциплину, ругаются и дерутся с другими детьми.
      Во взрослом состоянии подобные отклонения психики грозят новыми проблемами в обществе или слишком опасными формами поведения. Люди в таком психоэмоциональном состоянии становятся, например, активными блогерами, которые готовы поучать весь мир, и притом делать это в слишком назойливой форме. Они управляют автомобилем в агрессивной форме вождения на большой скорости. Используют и пропагандируют незащищенный секс или беспорядочные половые связи, как наши молодые реформаторы времён Ельцина.
      А вообще-то они точные копии молодого Маяковского, во времена, когда он стал футуристом. Времена меняются, а люди и их неграмотность остаётся и переходит новым поколениям таких же сдвинутых по частоте собственного резонанса и фазе магнитной составляющей. Их иммунная система, при рассматривании магнитной составляющей, выглядит не как упругий плотный цилиндр, а как два конуса поставленных один на другой вершинами.
      Поэтому у таких людей всегда хронические проблемы с желудочно-кишечным трактом, с желудком, сердцем, печенью и селезёнкой. Тут же не редкостью является повышенный сахар в крови или диабет. Их воображение всегда оторвано со сдвигом в будущее и потому они будущее видят лучше, чем настоящее. Отсюда они всегда испытывают трудности с деньгами, так как ими управлять не могут из-за блокированной логики.
      Я бы, всё же не сказал, что денег у них совсем не водится, они, в отличие от здоровых людей, горло перегрызут за них любому. Но очень часто денег не хватает только им. Это больше прожектеры, оторванные от реалий жизни, чем помощники или советчики в каком-то серьёзном вопросе. Состояние организма может немного разниться, так как оно зависит от точки соединения вершин этих конусов на проекции позвоночника.
      Я здесь говорю только об осевом развороте или боковом смещении позвонков, но умышленно упускаю нарушения осанки или травмы позвоночника в другой плоскости, которые только сильнее влияют на психику и состояние здоровья людей. От осанки зависит не только качество жизни и взаимопонимания с окружающими, но и её срок, который будет постоянно, из поколения в поколение уменьшаться, так как повреждения будут накапливаться и передаваться при рождении новому поколению.
      Для выявления дефицита внимания и гиперактивности не требуется специальная диагностика, включающая исследования нарушений внимания, гиперактивности, импульсивности, которые проводятся по различным критериям. Это всё очень сложно и не нужно, просто посмотрите, внимательнее, на взаимоотношения в семье, или подробно спросите, как спит мать ребёнка и этого будет достаточно.
      Наши медики любят всё усложнять и для обнаружения нарушений внимания выявляют, сколько ошибок делает ребенок при выполнении заданий, способен ли доводить работу до конца, отвлекается ли на посторонние стимулы, усидчив ли. При выявлении гиперактивности оценивают, насколько ребенок суетлив и неусидчив, встает ли он с места без разрешения, ёрзает или сидит спокойно, может ли вести себя тихо.
      Врачам для обнаружения импульсивности ребёнка требуется понять, может ли он дождаться своей очереди и будет ли перебивать, или выкрикивать ответы, не дослушав вопрос. По результатам таких данных устанавливается диагноз и назначается лечение, которое всегда безрезультативно без изменения привычек и образа жизни родителей.
      Обычно, принятая сегодня, терапия заболевания включает несколько подходов, например, использование психотерапии, работа с поведением, в том числе с включением воспитательных приемов с родителями, общение с психологом. Где одним из важных мест занимает фармакотерапия, причем проводиться она должна строго индивидуально и по врачебной рекомендации в тех случаях, когда не медикаментозные методы как всегда, оказываются неэффективными.
      Для лечения используются ноотропные средства. Такие препараты оказывают стимулирующее действие на высшие психические функции детей, как внимание, память, речь, а также положительно действуют на обменные процессы в ЦНС.
      Например, относящаяся к группе ноотропных препаратов гопантеновая кислота оказывает противосудорожное и мягкое седативное действие, стимулирует анаболические процессы в нейронах, уменьшает моторную возбудимость и активизирует умственную работоспособность. В качестве дополнительной терапии часто используется левокарнитин - витаминоподобное вещество, которое участвует в клеточном обмене и является источником энергии.
      Благодаря таким свойствам, он поддерживает нормальные функции органов, в том числе мозга, помогая детям справиться с высокими учебными нагрузками и нервным перенапряжением. Но это не панацея. Главное наладить правильное мозговое кровообращение не только приёмом таблеток. Что обычно достигается правильным положением головы и шеи, которая не должна иметь наклона от вертикали вперёд больше 5 градусов.
      Симптомы гиперактивности присущи практически любой структуре психических и психоневрологических расстройств. Но здесь я пишу только о гиперкинетических расстройств как самостоятельной форме психического заболевания. Они представляют собой, в первую очередь высокую двигательную активность, импульсивность и выраженное нарушение внимания ребёнка, связанное с неправильной работой эндокринной системы от изменения мозгового кровообращения. Поэтому дети становятся непослушными и трудно управляемыми.
      Этиология данного заболевания для современной медицины до сих пор до конца непонятна и поэтому врачи указывают три группы факторов, служащих развитием синдрома: медико-биологические - церебральные органические, генетические и психосоциальные, хотя это совсем не так.
      Отсюда их однозначный вывод, что без постоянного применения лекарственных препаратов при выраженных гиперкинетических расстройствах ребёнку никогда не обойтись. Я понимаю это так - врачи тоже хотят кушать, а за широту взглядов нам не платят.
      
      Мудрость - это интерес к знаниям, событиям и миру, идущий от сердца. Мудрый человек знает многое именно за счет того, что это ему искренне интересно.
      
      Голографическая проекция, мои исследования и предположения.
      
      
      Занимаясь постоянным анализом окружающей обстановки, конечно больше в медицинском её аспекте, я был вынужден придти к не утешительному для себя выводу - обстановка со здоровьем людей и экологической ситуацией на планете значительно ухудшается год от года. Поэтому мне пришлось плотно заняться изучением, как ситуации, так и причин её вызывающей. И ответ получился неутешительный - кому то не выгодно допускать понимание реальности до умов человеческих, а вот кому... Я начал разбираться в сути невидимых глазу обывателя причинах и остановился на голографической проекции пространства, которая, как внешняя структура присутствовала буквально во всём и всё в себе объединяла.
      Подозрение возникло не безосновательно, так как в своей работе мне всегда приходилось работать с голографией в информационном её аспекте. И эта работа постоянно усложнялась. Само голографическое изображение невидимо и не ощутимо для простого человеческого зрения, так как находится в ином измерении. Поэтому, используя природные и развитые способности своего организма, я стал его исследовать и обнаружил, что оно стало проявляться как связующее звено, относительно недавно, примерно 4300 лет назад.
      Голографический принцип, о котором я говорю, получает возможность реализоваться через известную теорию струн и калибровочную теорию - из суперсимметричной теории, Янга - Миллса по которой, гравитация во Вселенной возникает из-за тончайших вибрирующих струн, обретая прочную основу, для своего существования.
      Моё исследование ситуации привело к некому объекту, создающему эту голографию, связующую наше пространство и представляющему собой самопрограммирующееся, саморазвивающееся существо или сверхмощный компьютер, который попал в наше пространство случайно из другого внешнего к нам мира. При сложившихся обстоятельствах, этот объект начал постепенно самостоятельно развиваться, наращивая свою мощность. Опираясь на законы физики и голографии, он подчинил себе всё окружающее пространство земного шара.
      Для управления и контроля, им была создана голографическая структура, которая внедрилась во всё живое и неживое на Земле, и даже в каждого человека. Этим был сокращён весь широкий диапазон восприятия и врождённых возможностей человека до нынешних пределов. Поэтому мы постепенно забыли ясновидение, яснослышание, телепатию, теликинез и многие другие свои вполне естественные способности. А главное люди стали жить значительно меньше. Мы стали не успевать накопить жизненный опыт, не говоря о том, что бы закрепить его, для использования в своих последующих воплощениях.
      У меня сложилось такое впечатление, что агрессор, фактически сократил срок жизни человека примерно раз в 20, заставив наше тело работать на износ и к тому постоянно забирая у нас жизненную энергию. Он сделал человека агрессивным, злым, алчным, коварным и психически неустойчивым. А через отдельных людей, в обмен на послабления, этот завоеватель видел, слышал и общался с нашим миром в качестве Бога. Когда должна быть завершена его миссия, я не узнал. Но благодаря такому воздействию в будущем человечество могло бы оказаться неоднородным с чётким распределением по специфически выраженным сообществам и своеобразным структурам: - космические колонии; - высокотехнологические города; - духовные общины; - поселениям сельского типа.
      Мир физических явлений нашего мира, как и духовный мир человека всегда имеют некий 'свободный ход', который необходим для выбора оптимальных вариантов эволюции. Поэтому и я использовал эту возможность свободного хода, чтобы не произошло аномалии в развития будущего. Такие изменения достаточно быстро стираются из встроенного в материю блока памяти. Поэтому рано или поздно всё становится на круги свои. Пройдёт любой шторм, но не заботящийся о своём духовном развитии человек, будет получать от судьбы новые удары до тех пор, пока не покинет этот мир.
      Человеческое зацикливание на материальной стороне земного пребывания заставляет нас поклоняться миру вещей, который есть лишь временное условие, но не главная цель всей системы бытия. От человека не требуется поклонения Абсолюту и Его Воле. Ведь люди сами составляют ту высшую реальность, которая не только создаёт духовного развитого человека, но и сама существуют благодаря его духовности.
      Наше познание Абсолюта ограничивается трёхмерной физической реальностью, так как органы чувств несут нам информацию лишь об очень ограниченном спектре явлений и процессов окружающего мира. Хотя Абсолют и является всеобщим космическим законом и одновременно принципом, но для нас он пока, существует как предельно абстрактное понятие.
      Дальнейшее разбирательство меня уже не интересовало, так как я понял главную задачу агрессора - разрушать нашу Землю, поэтому был вынужден экстренно вмешаться в гармонизацию ситуации своими способами. Ситуация действительно была критическая, хотя большинством людей и неосознаваемая.
      Здесь, как раз, начинается самое интересное - 9 июля 2011 года я прервал работу этого монстра, разрушив голографическую структуру, которая опутала весь мир. Предварительно, конечно посоветовавшись с подсознанием, и проработав методику возврата ситуации в прежнее русло, в случаи неудачной попытки.
      Впервые минуты после моего воздействия иммунная система, биополе, всех живых объектов на Земле одновременно полностью пропала. Состояние, которое диагностировал я у многих людей, по всему миру, было очень похоже на состояние при СПИДе, но через пару минут значительно возросло биополе, иммунная система полностью восстановилась.
      Оказалось, что все навязанные ранее этим агрессором искажения нарушавшие работу и состояние позвоночника людей Земли, вносимые им в нашу структуру через голографию, полностью пропали. Это позитивно сказалось как на общем психическом состоянии, так и здравомыслии людей. Надеюсь, вы сами это заметите по окружающим, отношению в собственной семье и личном здоровье. Будем надеяться, что я прав, и на этот раз, а стабильная ситуация отслеженная мною в течение уже нескольких дней не изменится.
      Видимо чужеродный объект, попавший в наш мир, оказался связан гравитационными силами планеты, и поэтому ему пришлось объять всю Землю своей сетью. Ведь голографическая сеть одновременно является одним из видов материи и подчиняется общим законам гравитации.
      В результате этого он стал временным пленником Земли и чтобы освободиться от этого плена, ему необходимо было уплотнить свою структуру, чтобы снизить силу гравитации, что достигается лишь разрушением планеты. Этого он достигал, сокращая срок жизни людей на Земле и используя оставшуюся от них голографическую структуру для своего уплотнения. Вот к какому выводу я пришёл, когда решил изменить ситуацию, как бы фантастически она не выглядела в ваших глазах.
      
      Мудрость - это отсутствие самолюбования и готовность любоваться другими.
      
      Псориаз.
      
      
      Псориаз или чешуйчатый лишай является хроническим, неприятным внешне и весьма распространенным заболеванием кожи, появившимся ещё тогда, когда люди только начали забывать, что они прямоходящие, то есть с очень давних времен. Заболевание охватывает примерно до 3-4% населения Земли, у которого одновременно стали проявляться - небольшая сутулость и сколиоз.
      Эти два фактора, травмирующие позвоночник, приводят к тому, что две эндокринные железы - щитовидная и вилочковая, отвечающие за чистоту поверхности кожи человека находятся одновременно в воспалённом состоянии. Этого одного фактора уже достаточно для развития чешуйчатого лишая на долгие годы, потому что медицина не знает причины его возникновения и одновременно не умеет его правильно лечить. Отсюда болеть можно долго, и лечиться всю жизнь, но бесперспективно для своего же кошелька.
      Проблема часто носит локализованный, неактивный характер, отсюда больные обычно не обращаются за помощью в медицинские учреждения а, следовательно, нигде не регистрируются. Но состояние их позвоночника, при условии, когда человек не знает причины заболевания, продолжает постепенно ухудшаться, и заболевание только расширяется, захватывая всё новые участки кожи.
      Медики, несмотря на огромное количество предлагаемых гипотез причины возникновения заболевания, никак не могут выбрать одну общепризнанную. Ими чётко установлена лишь роль генетических факторов - и как всегда, это попадание пальцем в небо. А семейный показатель больных в несколько раз превышает популяционный, лишь потому, что в этой семье не знали о правильной осанке из поколения в поколение, то есть все. Но это никак не значит, что это их всех генетика подвела. Иначе бы такие заболевания не лечились так просто по моей методике.
      Основным патогенетическим звеном, вызывающим появление кожных высыпаний, пока считается повышенная митотическая активность и ускоренная пролиферация клеток эпидермиса, приводящая к тому, что клетки нижних слоев выталкивают вышележащие клетки, не дав им ороговеть. Этот процесс носит название паракератоза и сопровождается обильным шелушением. Отсюда большое значение в развитии псориатических поражений в коже, как бы играют местные иммунопатологические процессы, связанные с взаимодействием различных цитокинов - фактора некроза опухоли, интерферонов, интерлейкинов, а также лимфоцитов различных субпопуляций.
      Так же ошибочно пусковым моментом возникновения болезни часто считается сильный стресс, так как этот фактор присутствует в анамнезе большинства больных. Это тоже ошибка! Пусковым - является изменение психического состояния больного, что связано с повышением его собственного резонанса и соответственно его личным, конфликтным от этого состояния характером. Сколько работал, все буквально готовы были вспыхнуть как факел, когда я начинал говорить о позе позвоночника или требовать относиться к осанке с уважением. Поэтому медики к другим триггерным факторам, запускающим болезнь, часто относят травмы кожи, применение медикаментов, злоупотребление алкоголем и инфекции.
      И хотя многочисленные нарушения в эпидермисе, дерме и во всех системах организма тесно связаны между собой, но врачи до сих пор не могут объяснить механизм развития болезни. Поэтому общепринятой классификации псориаза не существует. А традиционно наряду с обычным псориазом выделяют эритродермическую, артропатическую, пустулезную, экссудативную, каплевидную и ладонно-подошвенную формы.
      Обычный псориаз клинически проявляется образованием плоских папул, четко отграниченных от здоровой кожи. Папулы розовато-красного цвета, покрыты рыхлыми серебристо-белыми чешуйками. С диагностической точки зрения интересна группа признаков, возникающих при поскабливании папул и называемых псориатической триадой.
      Сначала появляется феномен 'стеаринового пятна', характеризующийся усилением шелушения при поскабливании, что придает поверхности папул сходство с каплей стеарина. После удаления чешуек наблюдается феномен 'терминальной пленки', проявляющийся в виде влажной блестящей поверхности элементов. Вслед за этим при дальнейшем поскабливании отмечается феномен 'кровяной росы' уже в виде точечных, не сливающихся капелек крови.
      Такие высыпания могут располагаться на любом участке кожного покрова, но преимущественно локализуются на коже коленных и локтевых суставов и волосистой части головы, с поражения которой очень часто заболевание и начинается. Для псориатических папул характерна склонность к периферическому росту и слиянию в бляшки различных размеров и очертаний. Бляшки могут быть изолированными, небольшими или крупными, занимающими обширные участки кожных покровов.
      При экссудативном псориазе меняется характер шелушения - чешуйки становятся желтовато-сероватыми, склеиваются с образованием корочек, плотно прилегающих к коже. Здесь высыпания более яркие и отечные, чем при обычном псориазе. Псориаз ладоней и подошв наблюдается в виде изолированного поражения или сочетаться с поражениями других локализаций. Проявляется он в виде типичных папуло-бляшечных элементов, а также гиперкератотических, мозолеподобных очагов с болезненными трещинами или пустулезных высыпаний.
      Практически всегда при псориазе поражаются ногтевые пластинки. Наиболее патогномоничным считается появление на ногтевых пластинках точечных вдавлений, придающих ногтевой пластинке сходство с наперстком. Также могут отмечаться разрыхление ногтей, ломкость краев, изменение окраски, поперечные и продольные борозды, деформации, утолщение, под ногтевой гиперкератоз.
      Псориатическая эритродермия является одной из наиболее тяжелых форм псориаза. Она продолжает развиваться, при возникновении частых стрессов за счет нервных переживаний и постепенного прогрессирования псориатического процесса, а так же слияния бляшек, или иногда под влиянием нерационального лечения. При эритродермии вся кожа приобретает ярко-красный цвет, становится отечной, инфильтрированной, отмечается обильное шелушение. Больных беспокоит сильный зуд, ухудшается общее состояние.
      Соответственно, у большинства больных могут начинаться различные изменения костно-суставного аппарата, но без клинических признаков поражения суставов. Одновременно диапазон клинических проявлений может варьировать от незначительных артралгий до развития инвалидизирующего анкилозирующего артроза. Клинически могут обнаруживаться припухлости суставов и покраснение кожи в зоне пораженных суставов, болезненность, ограничение подвижности, деформации суставов, анкилозы и мутиляции в виде самопроизвольного отторжение некротизированной части тела или органа.
      Пустулезный псориаз проявляется в виде генерализованных или ограниченных высыпаний, локализованных преимущественно на коже ладоней и подошв. Медики, ведущим симптомом этой формы псориаза считают возникновение на коже пустул, считающихся в дерматологии проявлением гнойничковой инфекции, хотя содержимое этих пузырьков обычно стерильно, потому что это только следствие, а неосновная причина.
      Каплевидный псориаз чаще развивается у детей и сопровождается внезапным высыпанием рассеянных по всему кожному покрову мелких папулезных элементов. Псориаз наблюдается примерно с одинаковой частотой у мужчин и женщин. У большинства пациентов заболевание начинает развиваться до 30 лет, то есть в самый активный жизненный период.
      В течение псориаза различают 3 стадии: прогрессирующую, стационарную и регрессирующую. Для прогрессирующей стадии характерен рост высыпаний по периферии и появление новых высыпаний, особенно на местах прежних высыпаний. В регрессирующей стадии наблюдается уменьшение либо исчезновение инфильтрации по окружности или в центре бляшек.
      Неопределенным прогноз остается и в отношении продолжительности заболевания, длительности ремиссии или обострений. Высыпания могут существовать длительно, многие годы, но чаще обострения чередуются с периодами улучшения и клинического выздоровления. У значительной части больных, которые по тем или другим причинам изменили образ жизни и привычки, в особенности не подвергавшихся интенсивному системному лечению, возможны самопроизвольные периоды клинического выздоровления. Это происходит неизбежно, когда осанка человека изменяется в лучшую сторону.
      Нерациональное лечение и самолечение, всегда ухудшают течение болезни, приводят к обострению и распространению кожных высыпаний. Именно поэтому цель данной статьи - дать краткую характеристику правильным методам лечения этой болезни.
      Сегодня существует огромное количество методов лечения псориаза, в терапии этого заболевания используются тысячи различных препаратов. Но это лишь означает, что ни один из методов не дает гарантированного эффекта и не позволяет вылечить болезнь окончательно. На самом деле так оно и есть. Более того, вопрос об излечении современной медициной не ставится вообще так, как она лишь в состоянии свести к минимуму кожные проявления, не затрагивая многих неизвестных ей, на сегодня, патогенетических факторов.
      Лечение псориаза должно проводиться с учетом формы, стадии, степени распространенности высыпаний и общего состояния организма. Как правило, лечение должно быть комплексное, предусматривающее сочетание наружных и системных препаратов, а так же обязательным восстановлением здоровья позвоночнику со снятием всех мышечных блоков и новым позитивным мышлением. Поэтому важнейшее значение при лечении имеют мотивация пациента, его семейный климат, образ жизни и образ мышления.
      Применяемые на сегодня способы лечения обычно разделяют на следующие направления: наружная терапия, системная терапия, физиотерапия, климатотерапия, нетрадиционные и народные методы, куда бы я добавил восстановление позвоночника и гармонизацию мышления. Последнее самое сложное, так как оно напрямую зависит от осанки. А для того что бы самому исправить осанку требуется только время. Тут необходимо спать только на боку и во время сна держать ноги всегда вместе. Сидеть только прямо, не закидывая ногу на ногу. Ходить - прямо, не опуская подбородка. Ну и нагружать обе руки симметрично, а не одну главную, что бы снова не начался сколиоз.
      Терапия препаратами наружного действия практически мною не применяется, хотя для врачей она имеет важнейшее значение. В легких случаях лечение начинают с местных мероприятий и ими ограничиваются, но по мне лучше начать следить за собой. Препараты для местного применения реже оказывают какие-либо побочные действия на организм, но можно лечиться вообще без лекарств. Хотя, те, кто обращался ко мне, вообще в успех, поначалу, не верили. Но первый же сеанс лечения показывал, что они заблуждались.
      В современных условиях при выборе способа терапии или конкретного препарата врач должен руководствоваться официальными протоколами и формулярами, разработанными руководящими органами здравоохранения ещё 'тысячу' лет назад. Но пока на этом месте и стоим, хотя фармацевтические компании постоянно стараются разнообразить спектр лекарственных форм в виде мазей, кремов и лосьонов.
      
      
      Мудрость - это умение в каждом человеке и в каждом явлении найти что-то, чему стоит научиться.
      
      Аспекты осанки.
      
      
      
      Объединяющим началом всех органов и систем служит нервная система. А так как любой орган может работать качественно только в случае синхронной работы всех отдельных его элементов, то та система, которая всё связывает должна работать как часы. Её работа, в конечном счете, проявляется как на уровне клетки, так и на уровне органа, или системы вообще, то есть на уровне организма.
      Любое искажение информации, если исключить травмы нервной системы, начинаются, как правило, с уровня позвоночно-двигательного сегмента и одновременно вызывают неправильную работу мозга, и как следствие нарушение психики и мировосприятия человека. То есть отлаженная годами оптимальная программа работы организма нарушается, усиливая развивающиеся дегенеративные процессы. Кольцо порочного круга замыкается, а вся причина в том, что в ЦНС поступила неправильная - искаженная информация.
      Отсюда осанка является продуктом эволюции человека и одновременно показателем его физического и психического развития. Как продукт эволюции человека осанка оказалась связана с эволюционным процессом - прямо хождением. В такой позе затраты мышечной энергии самые экономичные.
      В процессе эволюции человека постепенно сформировались признаки прямо хождения, то есть сбалансированная посадка головы, S-образный позвоночник, сводчатая стопа, широкий таз, широкая и плоская грудная клетка, массивные кости нижних конечностей и ориентация лопаток во фронтальной плоскости. S-образный позвоночник является своеобразным амортизатором при осевых нагрузках. Изгиб вперед в шейном отделе называют шейным лордозом, изгиб назад в грудном отделе - грудным кифозом, изгиб вперед в поясничном отделе - поясничным лордоз.
      За счет таких естественных изгибов значительно увеличивается прочность позвоночника к осевой нагрузке. При чрезмерных нагрузках позвоночник как бы складывается в S-образную форму, предохраняя диски и связки позвоночника от травм, а затем расправляется как пружина. Отсюда отсутствие правильной осанки лишь увеличивает остроту различных болевых ощущений. Поэтому люди со сколиозом или сутулые, имеют повышенную чувствительность к боли.
      Прямостоящий скелет позволяет человеку передвигаться, в отличие от других животных, на двух ногах, перенося вес с пятки на передний отдел стопы, превращая каждый шаг в упражнение по балансированию. Нагрузка передаётся через большеберцовую кость. Опора приходиться на носок, а усилие создаётся ахиллесовым сухожилием, которое при сокращении мышц икры, поднимает пятку. Своды стопы гасят инерционные нагрузки при приземлении, которые достигают до 200% веса тела.
      Сбалансированная посадка головы, позволяет длинным осям орбит быть обращёнными вперёд. Это отличительный признак человека от его человекообразных собратьев, у которых голова подвешена на затылочных мышцах. Сбалансированное положение головы исключает растяжение задних связок шеи и необходимость их постоянного напряжения.
      Например, сидячая поза является самым тяжёлым испытанием для опорно-двигательного аппарата. Именно в этой позе чаще всего и страдает наша осанка. Именно длительная поза сидя является причиной возникновения болей в спине, и причиной множества заболеваний.
      Осанка присуща человеку как продукт его эволюционного процесса - прямо хождения. Она есть важнейший показатель его физического, психического и эмоционального состояния и одновременно уровня духовного развития. От рождения до старости человек проходит определенные этапы, в которых - изменяются формы и пропорции тела, нервная система и, вместе с ней, формируются, закрепляются или угасают комплексы безусловных и условных рефлексов. Всё это, так или иначе, отражается на осанке.
      Изменение и состояние осанки в процессе индивидуального развития человека это важный показатель развития и формирования личности. Процесс формирования осанки начинается с 6 лет и продолжается до возраста 21 года, по мере развития нервной системы и формирования устойчивого двигательного стереотипа. В этот период устойчиво, но не окончательно формируются изгибы позвоночника, своды стопы и выравниваются нижние конечности.
      Но дальнейшее развитие или изменение осанки зависит уже от образа жизни, среды обитания и личной грамотности конкретного индивидуума. И хотя устойчивая осанка начинает формироваться в среднем и старшем школьном возрасте, но окончательное формирование и закрепление или фиксации осанки фактически не происходит никогда, даже с прекращением роста скелета, так как это полностью зависит от образа мышления и грамотности человека.
      С возрастом связки становятся более жесткими, мышцы менее эластичными, суставы теряют свою подвижность, но изменить осанку для того что бы гармонизировать жизнь можно всегда, было бы желание. И хотя к старости ухудшается весь механизм управления осанкой, по причине деградации нервной системы, но выправить осанку можно всегда!
      Каждый взрослый человек имеет определенную, свойственную только ему осанку, характерную для него так же, как, например, форма лица, цвет глаз, но и одновременно почти все эти параметры часто зависят от осанки. С плохой осанкой связаны многочисленные проблемы, начиная с детского возраста и до глубокой старости. Это и сколиоз, кифосколиоз и остеохондроз позвоночника, а также тяжелые деформации скелета у пожилых людей и стариков. С плохой осанкой плотно связаны не только заболевания позвоночника, суставов, стопы, различных систем организма, но и практически всех внутренних органов.
      Сколиоз - боковое искривление позвоночника в сочетании с его одновременным скручиванием зависит главным образом от вредных привычек человека, его позы во время сидения и сна. Ниже можно привести ступени развития сколиоза и его проявлений:
      При личном резонансе в 5 герц у человека начинает развиваться маниакально-депрессивное расстройство, которое является заболеванием всего головного мозга. Оно вызывает полярные изменения в настроении и поведении. Человек с таким биполярным расстройством может в течение многих дней быть очень счастливым, а потом вдруг, без какой-либо причины начать испытывать сильную грусть или депрессию. Анализа, кроме зрительного на сколиоз у этого заболевания не существует.
      При сильном сколиозе и личном резонансе в 7 герц человек переходит уже в состояние чрезмерного внутреннего беспокойства по любому поводу и это приводит различным проблемам в его повседневной жизни. Такое состояние называется генерализованным тревожным расстройством. Симптомы этого тревожного расстройства включают чрезмерное беспокойство, пребывание 'на грани срыва' и ощущение страха. Наличествуют так же физические симптомы - усталость, мышечное напряжение, чувство стеснения в груди, боли в животе, нарушение концентрации, памяти и сна.
      При этом состоянии развивается аллергия, о которой я писал очень много. Интернет-портал econews.uz составил рейтинг самых редких аллергических заболеваний нового столетия, поэтому я их и разместил именно здесь. При составлении рейтинга было отобрано 10 наиболее необычных аллергических реакций на предметы и материи, которые встречаются в обычной жизни человека практически каждый день и без многих из них просто невозможно прожить.
      10 место - Солнце.
      С наступлением весны многие мечтают о том, что скоро можно будет согреться и позагорать. Но что делать, если долгожданное солнце вместо красивого загара приносит раздражение и покраснение, волдыри на коже? Аллергия на солнце - довольно распространенное явление. С каждым годом им страдает все большее количество людей.
      Аллергия на солнце может сопровождаться аллергией на солярий. В холодное время года солярий - любимое место для тех, кто хотел бы придать своей коже красивый золотистый оттенок. Вопрос о пользе и вреде соляриев для здоровья человека всегда остается открытым. Аллергия на солярий - одно из неприятных последствий искусственного загара. Ее симптомы такие же, как и у солнечного дерматита.
      9 Место - Вода.
      Вода это жизнь! Слушая эту мировую фразу никогда не подумаешь что есть люди у которых бывает аллергия на воду. Это заболевание часто бывает при резком падении температуры воды. Часто такой тип аллергии бывает у жителей Индии, Африки и других жарких стран. Жители многих южных стран зачастую не имеют постоянного доступа к воде, и их кожа отвыкает от постоянной влажности. При попадании то холодной, то горячей воды на тело у таких людей одновременно начинают проявляться красные пятна, сыпь, микроожоги. Организм страдает от воды и немедленно реагирует кожными проблемами. Так же слабое проявление бывает при значительно долгом купании в теплой воде, после купания на теле появляются маленькие пятна, которые слегка чешутся и выглядят как раздражение. Аллергия на воду достаточно редкое явление и за всю историю существования этого заболевания фатальных исходов не было. Но в Индии были случаи, когда попадание воды на тело вызывало мгновенные ожоги. Ученые до сих пор не могут выявить истинную причину этого странного влияния воды на организм человека.
      8 Место - Спиртное.
      Когда речь заходит об аллергических реакциях, то на ум приходят пыльца растений, пыль, шерсть животных, апельсины и проч. Но есть и такие люди, у которых аллергию вызывает алкоголь. Краснеет лицо, руки, туловище, на коже появляются высыпания, зуд, нападает насморк, а в тяжелых случаях дело может закончиться удушьем. Если вы оказались в числе таких людей, то советую отказаться от спиртного совсем. Считаете это нереальным? Тогда попробуйте сменить напиток. Чаще всего встречается непереносимость красного вина - примерно у 10-15% людей.
      Но аллергию чаще всего вызывает не сам алкоголь, а полифенольные соединения, находящиеся в вине и других напитках. Аллергия на водку практически не встречается. Более того, сам спирт способен значительно снижать аллергенные свойства других пищевых продуктов. Французские терапевты рекомендуют людям, страдающим аллергией на клубнику, заливать ее натуральным вином (красным или белым), дать немножко постоять и съедать, и уверяют, что в данном случае аллергической реакции не будет.
      7 Место - Коровье молоко.
      В молоке находятся 20 различных белков, среди которых выделяют 4 основных аллергена - антигена. Из них наиболее значимы 3: казеин, бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин. Казеин составляет около 80% молочных белков и состоит из 5 субфракций, из которых наиболее важные - альфа-казеин и альфа-эс-казеин. Казеин не является видоспецифичным белком, поэтому при аллергии к нему возможна также повышенная чувствительность к молоку других животных и к сырам, поскольку они содержат казеин.
      Бета-лактоглобулины составляют 10% молочных белков и входят в состав молока всех животных. На долю альфа-лакталбумина приходится 5% белков молока, он является видоспецифичным, поэтому при аллергии к нему возможна перекрестная аллергическая реакция на белки говяжьего мяса. Четвертый аллерген молока - липопротеид. Это менее активный аллерген, он ответственен за возникновение аллергических реакций на сливочное масло. Следует помнить о том, что сухое и сгущенное молоко содержит все антигены молока, и они же присутствуют во многих продуктах, в изготовлении которых используется молоко: сдобном тесте, белом хлебе, мороженом, шоколаде, майонезе и др.
      6 Место - Рыба.
      Аллергия на рыбу встречается часто, особенно в приморских районах и в странах, где традиционно употребляют в пищу много рыбы. Более чем у 1/3 больных имеет место избирательная аллергия к какому-либо виду рыбы, у остальных - ко многим видам.
      Аллергия к морской рыбе встречается чаще, чем к пресноводной, причем аллергены не разрушаются при термической обработке. В помещениях, где варят рыбу, в воздухе содержатся рыбные антигены, переходящие в паровой рыбный дистиллят, поэтому возможно ингаляционное попадание рыбных аллергенов. Икра также является сильным аллергеном. Рыбий жир обычно не вызывает аллергических реакций, и лишь у больных с очень высокой степенью чувствительности к аллергенам рыбы возможны аллергические реакции на рыбий жир. Очень сильными аллергенами являются аллергены таких морепродуктов, как креветки, омары, раки и крабы. У людей с аллергией к ракообразным часто имеется перекрестная повышенная чувствительность к ингаляционным аллергенам из дафний, которые применяются в качестве корма для аквариумных рыбок.
      5 Место - Фрукты и овощи.
      Аллергические реакции могут вызвать многие овощи и фрукты, относящиеся к различным растительным семействам. К возникновению аллергических и псевдоаллергических реакций наиболее часто приводит употребление томатов, всей группы цитрусовых, бананов, персиков, моркови, лука, чеснока.
      Распространенность аллергии к фруктам также может иметь климато-географические особенности. Так, в США у людей старше 10 лет чаще всего определяется аллергия к персикам. В последние годы привлекает внимание аллергия к представителям семейства лавровых - наиболее известные представители этого семейства авокадо, а также используемые как пряности и специи коричник, кассия и листья лавра благородного. Внимание это связано с тем, что имеется структурное родство антигенов авокадо, банана и латекса - млечного сока каучуконосных растений (чаще всего -гевеи бразильской).
      Этот сок используется для изготовления различных резиновых изделий, медицинских и бытовых, начиная с медицинских резиновых перчаток, и кончая жевательной резинкой. Проявления латексной аллергии имеют свои особенности, здесь же нам хочется отметить, что с учетом антигенного перекрестка возможно развитие проявлений латексной аллергии при употреблении пищевых продуктов из семейства лавровых, особенно авокадо.
      Наиболее аллергенными фруктами являются яблоки, груши, косточковые фрукты (вишня, абрикос, персик и т.д.), грецкий орех, а также арахис, каштан и миндаль. Из овощей отметим шпинат, помидоры, петрушку и сельдерей. Даже хранение и нарезание плодов киви может вызвать у гиперчувствительных лиц генерализованную реакцию. Аллергия на фрукты и овощи почти всегда связана с аллергией на пыльцу растений. Около 50% лиц, страдающих аллергией на пыльцу яблони, страдают аллергией на яблоки. Аллергены фруктов и овощей часто термолабильны и разрушаются при кулинарной обработке.
      4 Место - Аллергия на людей.
      Когда один человек по той или иной причине раздражает другого, нередко можно услышать расхожую фразу: 'у меня на вас аллергия'. Клиническим ее проявлением можно считать отсутствие желания говорить с 'раздражителем' или же просто чувство неприязни к 'аллергену', которое бывает трудно скрыть. Как показали результаты проводившихся на протяжении нескольких лет исследований, это выражение имеет под собой вполне научную основу, причем симптомы ее уже требуют медицинского вмешательства. В частности, было установлено, что при не совпадении собственных резонансов запах пота, иначе человеческий запах чаще всего мужчины может вызывать аллергию.
      Первые случаи подобной аллергии были зафиксированы в конце пятидесятых годов. Но в тот период они рассматривались как своеобразное исключение из правил, так как экология была на должном уровне, и не существовало никаких предпосылок для формирования у человеческого организма побочной реакции на запах пота. В последнее же время аллергия на пот мужчин среди женщин участилась. Ученые объясняют это общим увеличением числа аллергических заболеваний, а также возросшей квалификацией врачей - аллергологов.
      Основными признаками подобных аллергий являются астматические приступы, лихорадка, кожные реакции, рвота, понос, отечность, потеря сознания и даже нарушение мозгового кровообращения. Аллергия может выражаться и в местных болевых реакциях - жжении и зуде. Как и любая другая форма этого заболевания, 'аллергия на людей' со временем усиливается и может перейти в тяжелую форму, с трудом поддающуюся лечению.
      3 Место - Лекарство.
      Лекарственная и медикаментозная аллергия - это специфическая реакция иммунной системы на лекарственные препараты. Она может возникнуть как осложнение при лечении какого-то заболевания, либо как профессиональное заболевание, вследствие длительного контакта с лекарствами и медикаментами (у врачей, медицинских работников, фармацевтов). По статистике среди городского населения лекарственная аллергия встречается чаще у женщин в возрасте 31-40 лет.
      2 Место - Аллергия на прогресс.
      Ноутбук и мобильник - с собой, телевизор, микроволновка, компьютер - дома. Все новые технические приспособления максимально облегчают нашу жизнь. Но у некоторых блага цивилизации вызывают самую настоящую аллергию. Так бывали случаи когда пара часов работы за компьютером приводило к аллергическим приступам. Ученые этому феномену нашли научное объяснение. Порядка 15 процентов имеют повышенную чувствительность к магнитным полям. Можно предположить, что существуют люди и с суперчувствительностью. Работающий компьютер, телевизор, спутниковая антенна - источники электромагнитного поля. А вот беспроводные устройства - блю-туз, вай-фай и даже мобильник не просто излучают, а создают собственное электромагнитное поле. Сложный широкополосный сигнал сам по себе аллергию не вызовет. Но для аллергика именно он может стать причиной приступа.
      В цивилизованных странах все буквально пронизано невидимыми радиосигналами, с помощью которых и можно подключиться к беспроводному интернету. Аллергикам там лучше не показываться. В Америке, например, аллергики бастуют против беспроводного интернета. В Швеции людей с повышенной чувствительностью к электромагнитным полям государство переселяет в санаторные условия - за свой счет.
      1 Место - Мясо.
      Мясные аллергены видоспецифичны, и аллергенность мяса снижается при термической обработке. Наиболее аллергенными традиционно считаются свиное мясо и курятина (в том числе, мясо цыпленка), менее аллергенны говядина, баранина и особенно крольчатина.
      Каждый человек время от времени испытывает беспокойство или тревогу. Это нормально. Но при резонансе в 9 Герц человек начинает испытывать более сильное беспокойство или озабоченность, уже большую часть своего времени, что не является нормальным. Такое состояние тоже называется 'генерализованным тревожным расстройством, но в обострённой форме'.
      При резонансе в 12 Герц развивается шизофрения. Это заболевание головного мозга, которое затрагивает все процессы мышления. Оно может заставить человека слышать звуки и видеть вещи, которых нет на самом деле и представлять действительность в резко измененном виде. Теста для выявления заболевания шизофренией тоже не существует. Но врач может поставить этот диагноз после обследования и изучения симптомов болезни.
      Кифосколиоз характеризуется так называемым юношеским остеопорозом или снижением плотности и прочности костной ткани тел позвонков. Здесь кости становится мягкими, под действием избыточной нагрузки на передний опорный комплекс позвоночника, тела грудного отдела позвоночника сплющиваются и приобретают клиновидную форму. В результате формируется искривление грудного отдела позвоночника.
      Кифозирование позвоночника одновременно может сопровождаться скручиванием или боковым искривлением. Кифосколиозы подростков, также как и школьный сколиоз, существенно ухудшает скелетное и мышечное равновесие и сам по себе является не только причиной плохой осанки, но и заметно укороченной жизнью человека.
      Кифосколиоз имеет тенденцию к прогрессированию и требует специального лечения до прекращения роста скелета. С другой стороны, плохая осанка, а именно нарушенный двигательный стереотип и дисбаланс мышц ускоряет искривление позвоночника и деформацию грудной клетки, что приводит к нарушению функции органов грудной клетки и косметическим дефектам.
      Все накопленные в детском и подростковом возрасте проблемы позвоночника, разумеется, никуда не деваются и люди продолжают с ними жить. А в процессе следующего периода жизни, уже продолжается испытание скелета человека на прочность. Заложенная ранее плохая биомеханика позвоночника, и сидячий образ жизни, способствуют развитию такого опасного заболевания как остеохондроз позвоночника.
      Суть его в превращении эластичных и прочных амортизаторов - межпозвононковых дисков в жесткие структуры, которые к тому же смещаясь способны сдавливать нервные образования спинного мозга с последующим их воспалением, которое сопровождается болью, параличами мышц, и в крайних случаях необходимостью хирургического лечения. В конечном итоге позвоночник превращается в жесткую структуру, с ограниченной подвижностью, что ограничивает возможность сегментального выравнивания, ухудшает осанку и затрудняет ее коррекцию. Плохая же осанка в свою очередь способствует развитию остеохондроза.
      Плоскостопие, как общий термин для обозначения нарушения биомеханики стопы и всей нижней конечности в целом, всегда связан с неправильной посадкой головы человека в атланте. Поэтому от плоскостопия можно успешно избавляться. Уплощение стопы вызывает каскад компенсаторных изменений и перегрузок нижних конечностей, таза и позвоночника, отсюда это может привести к асимметрии всего тела.
      Стопа, распластываясь и отклоняясь кнаружи, ведет за собой наружную ротацию голени и компенсаторную внутреннюю ротацию бедра. При этом увеличивается Х-образность коленей. С другой стороны, положение вышележащих по отношению к стопе сегментов тела всегда может улучшить состояние сводов стопы.
      Осанка служит главным показателем состояния души человека, так как именно от неё зависит мозговое кровообращение, а поэтому и его мышление. Отсюда все заболевания психоэмоциональной сферы, настоящие специалисты, тесно связывают с нарушением осанки и заболеванием опорно-двигательной системы. Действительно, нет осанки - нет человека.
      Синдром хронической усталости сегодня наиболее распространенное заболевание, когда люди разного резонанса вынуждены совместно общаться, но не находя взаимопонимания перевозбуждаются и попадают в сети стресса, что в итоге и приводит их к такому состоянию. Общий признак этого состояния - неврастения и ощущение постоянной усталости с головными болями, головокружением, учащенным сердцебиением и так далее. Отсюда, люди с неврозом всегда ощущают внутреннюю зажатость, для них характерны неравномерное напряжение мышц и отсутствие прямой осанки.
      Однако любой человек способен сознательно корректировать свою осанку и выработанную годами манеру двигаться, и тем самым имеет возможность, освободится от имеющихся у него проблем. Для этого необходимо только желание. Однако большинство современной молодёжи этого не знает, поэтому под влиянием различных психоэмоциональных комплексов, деформируют осанку, выдвигая плечи вперед, и сутулится, что в итоге приближает их, постепенно, к аутизму. В итоге запускается циклическая перестройка мышечных групп и формируется патологическая осанка с наклоном шеи и подбородка в низ, и главным образом перестраивается на постоянный негатив психика. Так что помните - плохая осанка способствует закреплению психоэмоциональных нарушений, формированию неврозов, появлению фобий и негатива ко всему прекрасному.
      
      Мудрость - это понимание жизненных ценностей и интуитивное предвидение возможного развития событий.
      
      
      Шизофрения излечима.
      
      
      
      Практический опыт убедил меня в том, что шизофренические нарушения психики излечимы. Шизофреник, как я убедился, ведет себя по отношению к лечению так же, как и любой больной. У него те же комплексы, то же понимание и те же потребности, но нет устойчивости. Видимо поэтому и лечить шизофрению правильно не умеют, так как не понимают сути физической причины возникновения заболевания.
      Основная суть шизофрении чисто физическая, поэтому врачи её не обнаруживают, ведь физики они не знают. Главная же причина стоит в развороте магнитной составляющей человека в пространстве на 180 градусов и одновременного повышения его резонанса до 12 Герц. То есть подсознание как бы разворачивается назад, а воображение выходит далеко вперёд.
      Пример развития подобной проблемы психики можно проследить на жизнях многих известных писателей прозаиков. Жизнь одарённого писателя, в особенности, когда речь идёт о художественной литературе, всегда связана с большим риском для самого уязвимого в человеке - его сознания. Так, восхождение великого писателя к славе, каким бы гладким, со стороны, оно ни казалось, почти всегда сопровождается опасным заигрыванием с неизвестным, запретным или безумным.
      Писать обычно люди начинают при резонансе в 3 герца, когда воображение очень развито и оторвано от реальности. Психологическое состояние этих людей от литературы продолжает постепенно и постоянно ухудшаться от того что они продолжают спать с разворотом на живот. И поэтому их жизнь бывает далека от благополучия.
      Значительную часть жизни, они обычно страдают от алкогольной или какой-то другой зависимости. Поэтому им часто ставят диагнозы - от биполярного психоза до травматического повреждения мозга или нарциссического расстройства личности. Со временем это состояние постепенно переходит в чистую шизофрению.
      В то время как невротик инстинктивно может опираться на то, что его расщепление личности никогда не утратит систематического характера и сохранится его внутренняя целостность, латентный шизофреник всегда должен считаться с возможностью неизбежного распада его личности. Здесь, при собственном резонансе в 12 Герц, различные представления и понятия могут одномоментно потерять свою компактность, связь с другими ассоциациями и соразмерность, вследствие чего больной должен знать, что для него может наступить непреодолимый хаос случайностей. Ведь он стоит на зыбкой почве и сам того не знает.
      Здесь опасность проявляется в ином, чем у здоровых людей, восприятии пространства, поэтому с ними происходит нестыковка, которая всегда, при контактах, выливается в конфликты ни о чём. Одновременно ночные сны о мучительно ярких сценах катастрофах, гибели мира и тому подобное постоянно колеблют твердь, на которой он стоит. От этого начинают колебаться даже стены, движется земля или буря уносит его в воздух, все его родные мертвы и такие образы часто предвозвещают грозящую ему изоляцию.
      Непосредственной причиной такого нарушения психики является сильный аффект, вызванный нарушением мозгового кровообращения. А оно происходит от смещения основной точки восприятия окружающей среды, при семикратном развороте оси позвоночника в и его магнитной составляющей, в направлении почасовой стрелке. Подобный, но однократный разворот магнитной составляющей, при резонансе 3 Герца, у невротика со сколиозом, вызывает аналогичное, но быстро проходящее отчуждение или кратковременную изоляцию.
      Здесь образы фантазии, изображающие нарушение, могут в некоторых случаях иметь сходство с продуктами шизоидного воображения, но без угрожающего и ужасного характера последних, где они драматичны и преувеличены. Поэтому их лечение должно происходить практически одинаково - с центровки оси позвоночника, что делается разворотом всей магнитной составляющей позвоночника в пространстве, совершенно не касаясь пациента и фактически без какого-либо физического или другого вреда. Ведь основную работу по восстановлению оси производит подсознание пациента. Само собой разумеется, это только общие меры, а в каждом конкретном случае должны быть свои средства.
      У пациентов с шизофренией, находящихся в процессе успешного лечения, не могут случаться эмоциональные осложнения, вызывающие психотический рецидив или острый начальный психоз, когда их мозговое кровообращение восстановлено и выздоравливающий не допускает повторного пережатия сонных артерий, находясь, в позе сна - на боку. Тут не возникнет симптомов, предвещающих опасность (в частности, нет деструктивных снов), что не будет распознаваться как опасность.
      Шизоидная предрасположенность, при высоком резонансе, всегда характеризуется аффектами, исходящими от обычных комплексов, которые имеют более глубокие последствия, чем аффекты неврозов. С психологической точки зрения аффективные следы являются симптоматически спецификой шизофрении. Они не систематичны, с виду хаотически и случайны. Кроме того, они характеризуются, по аналогии со снами, примитивными или архаичными ассоциациями, близко родственными мифологическим мотивам и комплексам идей.
      Наблюдаемое при шизофрении обращение к архаическим формам и комплексам ассоциаций в бессознательном состоянии, состоящем из изменённых содержаний восприятия пространства и также из более глубокого слоя универсального характера, сходно с мифическими мотивами, характеризующими человеческую фантазию вообще. Эти мотивы ни в коей мере не выдуманы как типичные формы, они спонтанно встречаются в фантазиях, снах, видениях и бредовых идеях.
      Их более внимательное исследование показывает, что речь идет об установках, формах поведения, типах представлений и импульсах, которые должны рассматриваться как типичное для человека инстинктивное поведение. Поэтому выбранный для них термин архетип совпадает с понятием формой поведения.
      Поэтому, когда в шизофрении встречаются архаические формы, то этот феномен указывает на более глубокую, по сравнению с неврозом биологическую патологию. Опыт показывает, что во сне архаические образы возникают, главным образом, в ситуациях задевающих основы индивидуального существования, в самые опасные для жизни моменты или же в случае проблем, придающих катастрофический оборот индивидуальной жизни вообще.
      Понятно, что в жизненно важных обстоятельствах частично мобилизуется инстинктивная основа психики, даже если сознание не понимает ситуации. Можно даже сказать, что здесь, как раз, инстинкту предоставляется случай взять бразды правления и на какое-то время это срабатывает, спасая не желательное развитие ситуации, но со временем даже такой резервный случай уже не проходит.
      Угроза для жизни при психозе очевидна и понятно, откуда здесь появляются обусловленные инстинктами содержания. Однако, только эти проявления не систематичны, как, например, в истерии, где одностороннему сознанию личности в качестве компенсации противостоит уравновешенность и рационализм, дающие шанс для интеграции.
      Мой способ лечения больного и совместная психотерапия в тяжелых случаях заболевания ни когда не ограничивается узкими рамками простого воздействия, так как я применяю широкий спектр информационных возможностей, и было бы заблуждением считать, что есть более или менее другие пригодные методы лечения, чем мой способ. Здесь чисто медицинские теоретические предпосылки просто ничего не значат без законов физики и кибернетики - практически ничего. Да и вообще следовало бы оставить разговоры о методе. Что в первую очередь важно для лечения - так это личное сочувствие и участие, а также серьезность намерения и отдача, или даже самопожертвование специалиста.
      К тому же необходимо обладать полной информацией для распознания основной, главной причины возникновения болезни, развитие её во времени и возможность донести её до сознания выздоравливающего. Я сам, в начале практической работы, неоднократно получал ошеломляющие результаты, когда обнаруженная и быстро убранная причина запуска болезни приводила к быстрому финалу полного выздоровления.
      Одновременно это очень тяжёлая и вредная для личного здоровья работа, поскольку лечение требует не только необычных усилий и опыта специалиста, но и может вызвать у него, в случае предрасположения различные психические инфекции. Вот почему у врачей этого профиля бывает так много проблем с личным здоровьем.
      При моей работе уровень интеллекта и образованности пациента практически не имеет большого значения для прогноза лечения. Главная моя задача направлена на помощь пациенту, хотя бы временно, оторвать свое внимание от личных источников раздражения, чтобы он сориентировался в столь запутанном положении. Правда, этот способ действий требует от меня не только психиатрических знаний, но и возможность ориентироваться во многих аспектах других наук и в различных бытовых знаниях из жизни людей.
      К человеческой душе, особенно страдающей, нельзя подходить с невежеством непрофессионала, знающего в психике только свои собственные комплексы. Именно поэтому информационная медицина предполагает и использует многие знания из различных наук в приложении к анатомии и физиологии.
      
      
      Вложи в каждое дело душу - и, одухотворенное и тогда ваше творчество станет искусством.
      
      Кесарево сечение - операция с риском.
      
      
      
      Минздравсоцразвития России сообщает, что показатели рождаемости, младенческой и материнской смертности, которые непосредственно касаются работы службы родовспоможения, несколько улучшаются. В то же время, по мнению экспертов, родовспоможение остается в России 'агрессивным', а врачи - необразованными. 28 сентября на XI Всероссийском научном форуме в области гинекологии, акушерства и неонатологии 'Мать и дитя', директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова сообщила, что результаты пока 'скромные', но они есть.
      Однако проблемы родовспоможения пока что перехлестывают отечественные достижения многократно. Так, по словам Широковой, решающую роль в данной сфере должны сыграть модернизация инфраструктуры, выполнение порядков, стандартов клинической практики, управление потоками пациентов, чтобы каждая женщина или ребенок, имеющие риски, попадали в ЛПУ соответствующего уровня с четким районированием. 'Пока же не редкость, что беременную или не довезли или оказали помощь на таком уровне, что получили летальный результат', - сказала директор департамента.
      Одной из самых больших бед в акушерстве и гинекологии остается низкая квалификация акушеров-гинекологов. По словам Лейлы Адамян, 'завотделениями, завклиниками, кафедрами считают, что больше учиться не надо', при этом в России царит 'разгул полипрагмазии' - выписывание множества, в том числе взаимоисключающих лекарств. Кроме того, клиники претендуют на проведение высокотехнологичной медпомощи, а имеют часто 'одного стоящего хирурга и заезжих гастролеров', и при аттестации 'показать ни техники, ни специалистов не могут'. Многие не могут сдать и аттестационных экзаменов.
      По словам главного акушера-гинеколога, если на Западе никто к больному не подпустит специалиста, если он не сделал менее 1000 операций, то в РФ к больному врач идет сразу, как получил диплом. 'Сегодня есть необходимость инфицировать' медсообщество идеей медицины доказательств, - сказал на форуме член-корреспондент Академии медицинских наук, Геннадий Сухих, руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН им. Кулакова. - 'Иначе удаление от цивилизованного мира будет только усугубляться'.
      По словам академика, в лекарственных перечнях много устаревших, бездоказательных лекарств, избыток иммуномодуляторов, актовегина, 'съедающих миллионы рублей', а таких средств, как эстрогены, гестагены, гонадотропины, нет, и без включения их в обязательный перечень ЖНВ ЛС никакой главврач закупить их не сможет.
      Из-за отсутствия современных знаний у специалистов в России 'ужасная поздняя диагностика онкологических заболеваний' в гинекологии, а также царствует чрезвычайно 'агрессивное родовспоможение'. Работают многие медики, по словам Лейлы Адомян, 'кто во что горазд' и 'не дают женщинам родить нормально'. К сожалению, приходится говорить и о гигиенических навыках персонала, и об элементарном мытье рук, сказала Адомян.
      Причина такого бедствия прозаическая - людей вообще никто не учит правильному образу жизни, а женщин даже тому что бы они могли родить здорового ребёнка - навряд ли специалисты не знают причины, видимо просто выгодно или так удобнее всем. - Если вам хватит терпения и вы дочитаете до конца главы, вы узнаете как этого избежать.
      Иногда, в случаях, когда у роженицы сильный сколиоз естественные роды, из-за перекоса её тазовых костей с одной стороны и уменьшения родового отверстия, становятся невозможны без травмы шейного отдела позвоночника ребёнка. И даже порой они становятся опасны для жизни матери и ребенка в целом - врач принимает решение сделать кесарево сечение. И это не правильно! Во-первых, такое решение специалиста лишит ребёнка самостоятельности в дальнейшей жизни и сделает его 'тряпочкой' на ветру. Ведь нарушение естественного прохода малыша по родовым путям изменяет матрицу характера ребёнка и делает его во взрослой жизни, бесхарактерным и капризным.
      Во-вторых, при кесаревом сечении возникает опасность проникновения инфекции в матку или органы таза. В-третьих, такая роженица теряет гораздо больше крови, чем женщина, которая рожает сама. В-третьих, после операции нарушается вся работа кишечника - женщина может начать страдать от вздутия, метеоризма, дискомфортных ощущений, а также появляется вероятность осложнений в работе дыхательной системы. Последнее объясняется применением общей анестезии. В-четвёртых, такую операцию, на одном месте, можно делать только дважды и не более. Плюс к этому всегда непредсказуемо, как организм роженицы отреагирует на наркоз, например, может резко упасть давление.
      После операции женщине приходится долго восстанавливаться и долго находиться в больнице. Если после естественных родов молодая мама может рассчитывать вернуться домой уже через 2-3 дня, то после операции пребывание в стационаре может затянуться как минимум на 5-6 дней. Отсюда, как и при любой полостной операции, при кесаревом сечении есть свои риски. Поэтому для применения именно этого способа нужны свои строгие условия.
      Порой, даже сама женщина, по своей не информированности иногда настаивает именно на такой операции. Возможно она, даже не задумывается о факторах риска, которые у неё появляются. А всё это можно легко исправить и без проблем. Для этого требуется проверить свою осанку и если наблюдаются проблемы - просто исправить недостатки в перекосе фигуры.
      Для начала, что бы что-то в себе исправить потребуется просто желание. Если оно есть, приступаем: - Делается всё не сложно - забываем о плече, которое ниже и занимаемся только тем, что выше. Для этого, вы переносите вес тела на ногу со стороны плеча которое выше и опускаете плечо вниз вместе с наклоном всей верхней части позвоночника грудного отдела, примерно на 20 градусов. Голова, при этом наклоняется тоже и находится строго перпендикулярно плечам. Это главное.
      В таком положении, лучше перед зеркалом, находимся до 5 минут. После этого выравниваемся, и опускаем это же плечо немного вниз, по сравнению с другим плечом, на 1-2 миллиметра, чтобы ваше сознание это восприняло и запомнило. Эти действия быстро выпрямят осанку женщины и откроют родовое отверстие, что позволит обойтись без кесарева сечения.
      Сохраняем такую осанку в течение всего следующего года - ежедневно отслеживая уровень плеч. Необходимо ощущать этот маленький наклон постоянно и тогда осанка выровняется и укрепиться в течение этого срока окончательно.
      Одновременно с этим больше не спим, наклоняясь на живот во сне, ноги должны быть всегда вместе - одна на другой, так же не сидим, забросив ногу на ногу, или полу развалившись. Никогда не облокачиваемся на одну руку при сидении. Если носим сумку на плече, то делаем это на плече главной руки, немного приподнимая плечо, или носим в руке - внизу, но противоположной главной руке.
      Так вы сохраните свою осанку на долгие годы и врачи вам больше не потребуются. А роды будут проходить, без осложнений и мороки, 'как под копирку' - так сказала одна моя бывшая пациентка.
      Эти и множество других проблем решать придется и достаточно быстро, поскольку по прогнозам демографов достаточно скоро количество женщин фертильного возраста сократится, и все демографические 'достижения' отечественного родовспоможения, которыми гордятся организаторы здравоохранения, могут резко нивелироваться. К тому же, такое явление, как аборты остается непоколебимым: на 1 млн.600 тысяч родов в 2009 году пришлось (только по официальным данным) 1 млн. 230 тысяч абортов. Чтобы снизить их количество с 2012 года предполагается создать центры кризисной беременности, где женщины будут получать, по словам Валентины Широковой, 'не только моральную помощь'.
      
      
      
      Любопытство - Интересуйся! - Будь открыт новому - и жизнь твоя наполнится событиями и смыслом.
      
      
      
      Так есть СПИД или нет?
      
      
      
      Прочитал на днях одну жалобную статью и чуть не прослезился от сочувствия: - СМИ есть разные. Одни вносят весомый вклад в профилактику ВИЧинфекции, с огромным вниманием и сочувствием пишут о ВИЧ-инфицированных людях, стараются им помочь; интересуются возможностями лечения. А другие настойчиво вбивают людям в голову идею, что никакого СПИДа нет, все это выдумка людей, стремящихся на данной теме нажиться. И, представьте, имеют успех у определенных слоев населения! Книга 'СПИДа нет' выдержала уже 5 изданий, а мы на научные монографии, столь необходимые нашим практикующим медикам, собираем деньги с миру по нитке.
      - Неужели кто-то может поверить, что СПИДа нет, когда от него умирают люди, в том числе - известные, когда число ВИЧ-инфицированных, как это ни прискорбно, растет в мире с каждым годом?
      - Ну, прямо за душу берёт! А мне кажется, это всё происходит от некачественного лечения. Деньги выделялись огромные, но конечный результат нулевой, вот и отвернулись все от таких 'специалистов'. Тут же замечу что, в последние годы в России, безусловно, произошел поворот к лучшему. Этому способствовал Национальный проект 'Здоровье' (программа по предупреждению ВИЧ/СПИДа и гепатитов).
      Существенно повысилось качество медицинской помощи, идет обучение врачей, прекрасно оборудуются даже отдаленные лаборатории, лечение сопровождается мониторингом пациентов. Начали проводить очень сложные анализы, появились лекарства последнего поколения. Под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития и при помощи общественных организаций проводится большая просветительская работа. Большое внимание уделяется данной проблеме в Государственной Думе, интересные разработки есть у ученых МГУ.
      - Официальная статистика - 570 тысяч инфицированных. - Я считаю, что эти данные надо умножать на 10, как минимум. Терапию получают примерно 75 тысяч людей, а в 2011 году эта цифра достигнет 100 тыс. - Но так необходимого конечного результата пока нет.
      Скрытая от глаз работа иммунной системы, защищающей человека от проникновения инфекций внутрь и активизации их в организме продолжается постоянно, не прекращаясь ни на минуту. Однако, к сожалению, её стабильная работа сильно зависит от очень многих факторов: от образа жизни, образа мышления, поведения человека в обществе и главное от среды общения, оказывающих сильное влияние на собственный резонанс человека, повышая его частоту, то есть фактически на его иммунную систему. Всё это, существующее в негативном варианте развития, разрушает связь человека с Вселенной и может привести в конечном итоге к иммунодефициту, то есть к ВИЧ инфекции или СПИДу. Хотя необходимо оговориться, что самой ВИЧ инфекции фактически не существует, её так и не обнаружили учёные, а СПИД это её более запущенная форма заболевания с полным отсутствием иммунной системы во всех, даже тонких телах, которые наши 'специалисты' из-за отсутствия опыта в жизни и узости мировоззрения не понимают и поэтому не призают.
      Но болезнь не только существует, но и разрастается, и с этим мирятся все. Науке и врачам очень выгодно - много дорогостоящей работы, которая постоянно кормит, а за итог которой заранее известен, не спрашивают. Фармацевтам тоже прибыльно, можно выпускать всё новые бесполезные препараты. Ведь деньги заплачены, а за конечный итог отвечают другие.
      Основной принцип болезни СПИДа в нарушении электромагнитной составляющей, что у медиков называется иммунная система, поэтому она и востанавливается по законам физики, а не химии. Никакие таблетки не помогут, если они не настроят ДНК на защиту организма.
      Хотя со мною готовы спорить практически все, кто хоть как-то связан с медициной, но я готов им доказать. Ведь моя практика началась именно с того, что я долго помогал только тем людям, кто уже был, отвергнут такими 'специалистами' и оставлен дома на умирание. Поэтому говорю - среда обитания, пища и даже воздух, которым мы дышим, не могут оказать столь сильного влияния на ослабление нашей иммунной системы, как считается многими 'специалистами' от медицины, в силу их малой информированности в этом вопросе. Человек с ослабленным иммунитетом начинает болеть все чаще и чаще, начиная с простой, малозначительной простуды и заканчивая всегда, чем-то более серьёзным.
      Правда, было бы неверно утверждать, что во всех наших заболеваниях повинны лишь одни сбои в иммунной системе. Для того чтобы болезнь зародилась, необходимо несколько причин, и ослабление иммунитета - только одна из них. Простой пример: язва желудка появляется на фоне повышенной кислотности от проявлений сколиоза и частых нервных расстройств и соответственно ослабления местного иммунитета. А сахарный диабет вообще не зависит от состояния иммунной системы, но в первую очередь зависит от состояния осанки, что и приводит, со временем, к ослаблению иммунной системы.
      Однако существует группа особых заболеваний, связанных с нарушением или полным отсутствием иммунитета. Это родовые и физические травмы шейного, грудного и даже поясничного отдела позвоночника, вызывающее местные иммунодефициты различной степени. Они могут быть как врожденными, причиной их развития являются дефекты в работе генов, так и приобретенными, от воздействия на человека окружающей среды, инфекций или вредных излучений различного характера.
      Любое ослабление иммунной системы приводит к порочному кругу: иммунодефицит провоцирует частые болезни, а чем больше человек болеет, тем сильнее страдает его иммунная система. К числу патологий иммунной системы относятся, к примеру, различного рода аллергии, которые привязаны к местным нарушениям кровообращения щитовидной или вилочковой железы. То есть, всегда, имеют конкретную привязку к травматическим повреждениям позвоночника!
      Самое страшное это конечно СПИД, когда даже сама цепочка ДНК человека начинает вырабатывать гены быстрейшим образом сокращающие его жизнедеятельность. Здесь так значительно поражается иммунная система, что организм становится уязвимым даже к самым обычным микробам, окружающим нас ежедневно, и обычные болезни протекают уже в самой тяжёлой форме.
      Это самая крайняя форма проявления иммунодефицита. Как правило, о снижении иммунитета свидетельствуют очень частые и длительно протекающие, больше двух недель, простуды. Если ты сам болеешь больше четырех раз в году, а твой малыш - больше шести, то уже следует насторожиться - здесь что-то не так. Тревожными сигналами нужно назвать хронические или повторяющиеся инфекции в виде ангин, пневмоний, отитов и гаймориты, а также постоянно повышенная, так называемая субфебрильная температура тела, которая может быть связана с мононуклеозом, протекающим в скрытой форме.
      Однако даже по этим признакам не надо ставить себе диагноз и хвататься за таблетки. Любое заболевание можно вылечить и без таблеток. Оценить состояние здоровья может только врач. Кстати, исследовать иммунную систему от и до практически невозможно, уж слишком она сложна и непредсказуема. Для этого нужно сдать массу анализов, которые делают в специализированных медучреждениях. Чаще всего врачу приходится ориентироваться на косвенные признаки, свои знания и практический опыт.
      Одновременно могу сообщить, что для людей доброжелательных, с лёгким, покладистым характером и с чувством юмора, а так же оптимистов, любителей отдохнуть и расслабиться в кругу близких, различные заболевания типа гриппа, простуды или ангины совершенно не страшны. Они обходят их стороной, ну а если и зацепляют изредка, то протекают в самой легкой и быстрой форме.
      Здесь всё дело в резонансе, когда он низкий - человек адекватный и настроен на гармонию, а иммунная система с любыми проблемами справляется с лёгкостью. Но пессимизм, обидчивость и агрессивность расшатывают не только нервную, но и иммунную систему. Они значительно повышают собственный резонанс человека и снижают сопротивляемость организма сезонным инфекциям. А раз так, пусть ваше настроение будет работать на ваш иммунитет! Смотрите в будущее с оптимизмом и помните мысль, материальна, поэтому какие у вас мысли так и живёте. Ни когда не растягивайте свои страдания из-за той или иной неприятности дольше, чем на одно мгновение. Научитесь владеть собой. Это всегда востребовано! По поводу и без повода - улыбайтесь. Улыбка рефлекторно будет стимулировать выработку так называемого гормона радости, который поспособствует укреплению защитной системы.
      Не копите отрицательных эмоций никогда, ищите способы "скинуть" их быстро и естественно, но не за счет окружающих, а например, за счёт короткого бокса с грушей. Читайте анекдоты, смотрите юморески, собирайте смешные коллекции, слушайте, всё самое радостное и смешное. Одновременно не скупись на ласки любимым людям. Любовь и секс - лучшее лекарство от всех болезней.
      Установлено даже, что если ребёнок или взрослый человек получает не менее 12 нежных прикосновений от родителей в день, то любая болезнь будет отскакивать от него, как шарик пинг-понга от стола. Не мешай себе плакать! Со слезами приходит не только эмоциональное облегчение, но и выводятся из организма вредные токсины. Поэтому почаще дарите себе подарки - хорошее настроение работает на ваш иммунитет!
      
      
      Непредубежденность - Сначала узнай. Затем осмысли. И только потом составь свое мнение.
      
      Как быть здоровым всегда.
      
      
      
      Возраст человека определяется состоянием его позвоночника. Эластичность и толщина межпозвонкового диска постепенно уменьшается и травмируется, что приводит к постепенному уменьшению его гибкости и укорочению. Человек становится ниже ростом к 60 - 70 годам на 7 - 12 см ниже, чем в 25 - 30 лет. Позвоночник, который осел, имеет меньшие расстояния между позвонками, которые по этой причине сдавливают нервы, выходящие через отверстия позвонковых дуг.
      В зависимости от того, в каком отделе произошло оседание и какие нервы защемились, начинаются проблемы с тем или иным органом. С возрастом уменьшается также величина и сила мышц, ослабевают сухожилия и связки, снижается их упругость. Уменьшается и содержание кальция в костях скелета, что объясняет их хрупкость. Костная ткань рассасывается -делается пористой, увеличивается опасность переломов. Двигательная пассивность может оказать на позвоночник губительное влияние. Если не обеспечить позвоночник достаточно напряженной и разнообразной нагрузкой, он начинает деградировать.
      Всего этого можно избежать, уделяя достаточно внимания осанке и уходу за позвоночником: растягивая его с помощью упражнений, обеспечивая хорошую циркуляцию крови в нём и в окружающих его мускулах и связках, правильно и полноценно питаясь. Поэтому можно быть длительно здоровым и жить без обращения к врачам. Этого не так трудно добиться. Всё, что от Вас потребуется - это пересмотреть свои убеждения и отказаться от вредных привычек, выработанных в течение жизни. Уверяю Вас, стоит попытаться, так как это произведёт не только революцию всего вашего мировоззрения, но и жизни вообще.
      У вас появится стойкость к возникновению любых факторов травмирующих психику, что создаёт устойчивость к неизбежным нервным срывам и психологическим перегрузкам, иногда возникающим совсем не по нашей вине. А ведь физическое напряжение и усталость это предвестники любых неврозов, стрессов и депрессии. Именно эти на первый взгляд невзрачные факторы, на которые мы не обращаем внимания, являются основоположниками всех недугов - как физического, психического так и эмоционального происхождения. Как правило, мы страдаем от усталости, главным образом, психологического происхождения, а изнеможение чисто физическое встречается очень редко, да и с ним очень легко справиться, если хорошо отдохнуть.
      Совершенно другое дело обстоит с психологической усталостью и самыми основными её причинами являются - искривление осанки, что проявляется как скука, обида, тревога, чувство, что тебя не ценят в коллективе, в семье и так далее. Искривление осанки всегда приводит к нарушению мозгового кровообращения, повышению собственного резонанса человека и новому, искажённому взгляду на привычные вещи.
      - Здесь вся жизнь изменяется в одночасье. Именно это и подтачивает наши силы, способствуют подверженности различным психологическим заболеваниям, снижают работоспособность, негативно влияют на внутренний потенциал нашего 'Я'.
      Ничто не разрушает так быстро нашу молодость и красоту как нарушение мозгового кровообращения и высокий собственный резонанс, вызывающие измененную работу эндокринной системы и полное падение иммунитета, а с ними - усталость и напряжение. Но прежде, чем овладевать серьёзными методами воздействия на своё сознание и подсознание, научиться влиять на своё настроение и физическое состояние необходимо развить навыки уверенности своего поведения в обществе, поняв природу психологии человека, его истинное назначение на земле.
      Например, после каждой рюмки вина или стопки водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой, поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее. Такое же происходит при любом нарушении мозгового кровообращения, как от нарушения осанки, так и при сутулости.
      Следует заметить, что подобный процесс отупения мозга происходит постепенно и совершенно незаметно как для выпившего или человека без осанки. Часть поступающей извне информации оказывается утраченной в связи с гибелью нейронов и человек не может этой информацией оперировать, поэтому он обычно не замечает своей деградации. Зато рано или поздно её приходится заметить другим: родственникам, сослуживцам, соученикам, врачам - наконец.
      Самым общественно опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и шампанское. Именно с них начинается движение по наклонной плоскости. Без них было бы невозможным втягивание в пьянство женщин и детей.
      Не секрет, что действиями человека управляют его желания. Однако желания могут иметь различную природу. Они могут быть - как естественными (потребление пищи, сон, секс и так далее), так и психоэмоциональными - возникающими от внешнего источника раздражения, обязательно тематически связанного с каким-то обстоятельством. Именно об эмоциях, скрыто и невольно возникающих в нашем сознании, пойдёт речь в этой статье.
      К сожалению, отрицательные эмоции и внутренние страхи, это всё часть нашей жизни. Они пронизывают её снизу доверху, от нашего рождения до смерти, и не так уж они бесполезны. Различные страхи предостерегают нас от необдуманных поступков, порой даже спасают от верной гибели.
      Если, взять и сравнить среднесуточный всплеск отрицательных и положительных эмоций 'нормального' человека, то отрицательных будет в сотни раз больше, чем положительных. Страх - это биологическая эмоция, доставшаяся нам от животных. Мы так же как и животные боимся опасности, только животные не испытывают тревоги, они делают одно из двух - они нападают или убегают. По сравнению с ними человеку не нужен внешний источник угрозы, ему достаточно вообразить или представить опасность и она тут как тут.
      Убежать или спрятаться от реальной опасности человеку можно легко, убежать от мнимой угрозы мы не можем никогда. У нас моментально образуются мышечные блоки, нас перекашивает направо, из-за разворота верхней части позвоночника грудного отдела - слева направо (от этого образуется правосторонний сколиоз, что характерно для нашего северного полушария), и у нас начинается учащённое сердцебиение. Ноги становятся ватными, необъяснимый страх охватывает нас и самое страшное - это может порой привести к утрате полного контроля над собой.
      Чтобы было понятнее, давайте рассмотрим на примере. Ещё не находясь в реальной опасной ситуации, мы можем представить это, и заранее внушить себе страх, который возможно должен произойти, но которого в данное время ещё не существует. Не находясь в экстремальной ситуации, мы её только воображаем, и наше сознание заранее информирует нас об опасности. Мы заведомо направляем наши мысли по ложному пути и как бы вживаемся в роль предстоящей опасности.
      Сталкиваясь два-три раза с подобной ситуацией, в нас рефлекторно начинает появляться рефлекс на эту опасность и что самое страшное, глубоко укореняется в нашем подсознании, особенно это опасно, когда наш резонанс значительно повышен, а психологический контроль ослаблен. В следующий раз, уже только при одном воспоминании того или иного жизненно опасного эпизода, у нас заранее начинается приступ страха и чем ближе мы находимся от него, тем сильнее он проявляется. Именно таким образом, развиваются фобии.
      По мере усиления мнимого воображаемого события, страх растёт и усиливается, переходя в 'паническую атаку'. Человек всё более сосредотачивается на дискомфорте и всё меньше ориентируется на том, что может его успокоить. Он всё глубже погружается в депрессию и это, как правило, становиться причиной большинства психологических заболеваний. Чтобы не оказаться в плену невроза и избежать последствий стрессов, мы должны уметь ставить барьер для мнимых эмоций. Это позволит сохранить целым ваше психоэмоциональное состояние.
      К тому же требуется всегда быть осторожным насчёт любого лечения у врачей, и знать, как лечиться дальше, если лечение не помогает. - Чем больше лечишься, тем больше болеешь: к такому выводу пришли американские доктора, выяснившие, что некоторые анализы и методы лечения приносят больше вреда, чем пользы. 'Есть много областей медицины, где отказ от анализов, рентгена и лечения в конечном итоге лучше сказывается на здоровье', - приводит газета мнение профессора медицины Калифорнийского университета Риты Редберг.
      Для многих, в общем-то, здоровых людей частое диагностирование организма иногда становится опасным, когда за одними бесполезными анализами следуют другие, так как сама по себе процедура вредна, даже по такой простой причине, как посещение больницы, где даже сам микроклимат пропитан болезнью.
      Например, можно отказаться от анализов на простат специфические антигены для диагностики рака простаты; от хирургического лечения хронических болей в спине и применения антибиотиков против синусита, так как эти и многие анализы и методы лечения на поверку оказываются либо вредными, либо столь же бесполезными, как плацебо.
      Однако самовнушение так же лечит многие болезни. Испытания показали, что эффект плацебо приводит к высвобождению естественных обезболивающих, изменяет схему передачи сигналов нейронами, понижает кровяное давление, активирует иммунный ответ. С другой стороны, если человек верит, что лекарство ему вредит, эффект будет обратным, вплоть до смертельного исхода.
      По мнению экспертов, американское правительство ежегодно выделяет сотни миллиардов долларов на медицинские процедуры, не приносящие никакой пользы или даже наносящие серьезный риск здоровью. У нас ситуация не иначе. Считаю, что можно бы сэкономить большие деньги и спасти человеческие жизни, прекратив оплачивать некоторые распространенные, но лишние процедуры.
      И хотя анализы действительно спасают жизнь одним пациентам, помогая на ранней стадии выявить заболевание, они же могут оказаться вредны и даже разрушительны для других. Масштабные исследования, проанализировавшие воздействие различных методов хирургического вмешательства в области кардиологии на пациентов со стабильным здоровьем, испытывавших лишь легкие боли в груди, показали, что эти процедуры повышали продолжительность жизни и качество жизни не больше, чем такие неинвазивные методы, как таблетки, физические упражнения и здоровое питание, хотя обходились гораздо дороже.
      Исследования специалистов показали, что закупорка артерий, выявляемая посредством компьютерной томографии и других рентгенологических методов и долгое время считавшаяся причиной инфарктов, как правило, не вызывает инфарктов, зато ее лечение может привести к инфаркту.
      Дело в том, что при устранении этих закупорок хирургическим путем целый поток из остатков органических веществ попадает в микро кровяные сосуды и может вызвать инфаркт или приступ стенокардии. Многие из проводимых ежегодно пластических операций на сосудах были сделаны пациентам, которым лучше бы помогли таблетки, физические упражнения или простое выправление собственной осанки.
      Новые технологии подчас могут даже привести к обострению проблемы. Так, например компьютерная томографическая ангиография, позволяющая увидеть сердце и коронарные артерии в 3D, чрезвычайно хороша и даёт нам возможность увидеть то, что мы не видели раньше. Но способность нашего сознания не даёт понять, что именно мы видим, и следует ли нам в это вмешиваться, так как мы не поспеваем за новыми технологиями. К тому же сама компьютерная томографическая ангиография имеет побочный эффект, так как, подвергая пациентов высоким дозам радиоактивного облучения, повышает риск заболевания раком.
      Поэтому без симптомов каких-либо болезней проходить томографии, эхокардиограммы и даже стресс тесты на беговой дорожке, так как, согласно исследованиям, они часто выявляют положительные ложные реакции и могут повлечь за собой опасное вмешательство. Даже самые хорошие результаты исследований могут привести к ухудшению здоровья, если вселят в людей уверенность, что теперь они могут, есть все подряд и отказаться от физических упражнений.
      То же самое касается и дорогостоящей компьютерной томографии позвоночника. С ее помощью можно выявить болезни, излечимые хирургическим вмешательством. Однако оно не более эффективно, чем легкая гимнастика и щадящий режим, но при этом таит в себе серьезные риски и не обязательно приводит к устранению боли.
      Среди врачей распространено устойчивое заблуждение, что если вы находите что-либо отличное от того, что вы считаете 'нормальным', то это и является причиной проблем пациента. Кроме того, некоторые доктора полагают, что если лечение, например, таблетками, помогает при тяжелом случае болезни, оно будет эффективно и при более легком случае, но это не обязательно так.
      Список анализов и методов лечения, от которых некоторым пациентам необходимо полностью отказаться можно продолжить: - Это лечение синусита антибиотиками, рентгенограмма при болях в пояснице, проверка на остеопороз для женщин младше 65 лет, это электрокардиограммы и другие кардиоисследования для пациентов с низкой степенью риска и даже клинический анализ крови для здоровых взрослых.
      Одновременно существует множество привычек, от которых страдает сердце. Его болезни сегодня общепризнанно являются самыми массовыми убийцами, поскольку согласно статистическим исследованием тем или иным проблемам с сердечнососудистой системой подвержен каждый третий житель, который не следит за своей осанкой или даже не знает об этом. Такие проблемы тяжело поддаются лечению, а с возрастом становятся просто смертельно опасными.
      Однако интересно, что проблемы мы в данном случае создаем себе сами, точно также как и решить их мы можем самостоятельно - надо просто отказаться от нескольких вредных привычек. Вот список того, чего людям не следует делать, чтобы избежать проблем:
       Подолгу не сидеть перед телевизором, а тем более не смотреть его лёжа.
       Не давать волю негативным эмоциям.
       Не спать на спине.
       Не быть фанатиком физических нагрузок.
       Не курить.
       Не употреблять чрезмерно много алкоголя.
       Не переедать.
       Не отказываться от фруктов и овощей.
      
      Знайте, любая болезнь - это проблема, прежде всего головы, а не тела. Поймите, что человеческая мысль чрезвычайно сильна. Как думаешь, так и живешь. Ваша мысль всегда сильнее самого сильного и современного лекарства. Только нужно уметь пользоваться этим инструментом себе во благо. К сожалению, люди часто своими же мыслями только себе вредят.
      Современная физическая наука давно теоретически обосновала и экспериментально подтвердила материальность мыслей, чувств и эмоций. Всё это - физические поля, которые регистрируются современными приборами. Главная ваша задача, теперь - это вера в себя, в свои способности. Тогда способности постепенно разовьются и позволят проявиться - целительским возможностям. Появится способность управлять своей жизнью, избавляться от вредных привычек, развивать творческие навыки, интуицию, а также способность избавлять своих детей от заболеваний.
      Но чтобы эффективно пользоваться таким способностями, человек должен постоянно анализировать ситуацию, что бы понимать причины появления тех или иных проблем, а также знать, что нужно конкретно сделать в нужный момент времени. Своими мыслями человек порождает различные эмоции, но в своём большинстве они должны быть в позитиве.
      Все ваши мысли, точнее говоря энергетические поля, создаваемые ими, имеют вполне определенные характеристики. Поэтому каждое из этих полей приводит к конкретному событию в жизни или соответствующему заболеванию.
      Наше негативное душевное состояние или мысли могут вызывать проблемы на работе, в семье, а эти проблемы сами являются причиной заболеваний. Поэтому думайте в позитивной направленности всегда! Ведь от своих мыслей страдаем не только мы сами. К сожалению, болезни детей есть результат неправильного мышления родителей, неправильных отношений между ними. Поэтому, работая над собой, родители способны избавить своих детей практически от любых болезней. Для этого нужно направить силу мысли, энергию мысли в нужное русло.
      
      
      Делая шаг - задумайся о его последствиях.
      
      Основная причина возникновения неврозов.
      
      
      
      Основной причиной невроза являются не различного рода социальные конфликты - ссоры, обиды, несправедливое отношение со стороны других, эмоциональный стресс и так далее, как традиционно считается в нашей медицине, а специфическое нарушение мозгового кровообращения, в результате которого человек начинает реагировать на ситуацию не правильно. Основная причина такого обстоятельства - есть сколиоз, происходящий от ухода плеча от вертикали к постели, во время сна немного назад, под углом градусов на 15-20.
      Для информации: - правильный сон для человека, должен осуществляться только, ровно, на боку, на любом, ноги лежат одна на другой в полусогнутом состоянии, а тело перпендикулярно постели, то есть без наклона в какую-либо сторону в плече или бедре - вперёд или назад. При этом подушка должна быть точно по ширине плеча иначе проблемы психоэмоционального состояния вам обеспечены. То есть позвоночник всех своих 4-х отделов должен быть параллелен поверхности постели. Отсюда и выбирается её твёрдость, что бы это обеспечить.
      В данном, описываемом здесь случае, совершенно немного и незаметно, встречно разворачиваются вперёд два позвонка из грудного отдела: 1-й - влево и 2-й - вправо. Немного ниже 5-й, 6, 7 и 8 разворачиваются влево, а 9-й, 10, 11 и 12 разворачиваются встречно - вправо и так далее. Рентгеновское исследование практически ничего не обнаруживает из этого положения позвонков и мышечного корсета, поэтому медики при обсуждении проблемы и говорят о психологической среде в семье и внутренних переживаниях человека. Но это совершенно не так.
      Подобными вещами, я ранее, очень много занимался и имею огромные наработки в позитивном дистанционном воздействии на любые биологические организмы. Так, например, много работал с людьми, одновременно в нескольких медицинских центрах, и с животными из нашего Питерского зоопарка, и даже с целыми питомниками породистых животных разводимых моими знакомыми. Притом я их 'видел' и диагностировал обычно только заочно, то есть без личного присутствия на месте нахождения животного или человека.
      Ну а насчёт состояния моих пациентов или зверушек, вы уже, наверное, понимаете, что это были практически самые запущенные случаи от которых, все предыдущие специалисты уже отказывались. Просто мне так повезло, что мой внутренний интерес к познанию жизни не загас в молодости и смог развиться к зрелости, а затем перерос в главное дело моей жизни и цель существования.
      Состояние позвоночника человека, длительное время находящегося в такой скрученной ночной позе, начинает через нервные окончания и мышечные блоки сдавливать сонные артерии, заметно понижать давление крови в левом логическом полушарии головного мозга. Одновременно давление падает и в задней нижней, затылочной области одновременно. В результате чего, у человека возникает новое болезненное психологическое состояние с новым реагированием на переживания неудачи, развиваются внутренние конфликты сознания. Появляется новое чувство недостижимости жизненных целей, ощущение невосполнимости при каких-то малозначительных потерях и так далее. То есть весь мир ощущений меняется, не к лучшему.
      Но основные предпосылки возникновения невроза закладываются еще в утробе матери имеющей небольшой сколиоз, который травмирует ребёнка уже при рождении, во время прохождения по родовым путям, когда ему приходится поднимать матери одно плечо что бы его голова свободно прошла через отверстие в тазовых костях.
      Такое огромное усилие для его шейного, неокрепшего, отдела позвоночника чрезмерно и поэтому новое состояние головного кровообращения, в целом, способствует формированию таких негативных черт характера, как робость, застенчивость, неуверенность в себе, мнительность и нерешительность. Ну и конечно скрытая, малозаметная, скрученность позвоночника по оси приводит в такой позе во время сна, в дальнейшем.
      В связи с тем, что эндокринная система постоянно находится в обострённо возбуждённом состоянии, а именно: гипофиз, гипоталамус, мозжечок, их проекция в тонком плане, щитовидная и вилочковая железы - может начать проявляться аллергия, а так же высыпания на коже и прыщики, которые ничем не гасятся. Нервная система при этом слабеет, и образуются недостаточно развитые волевые качества, с одновременной повышенной степенью внушаемости. Логики-то нет - она просто привыключена!
      При не исправлении дефекта осанки во время, неврозное состояние начнёт вызвать состояние психического перенапряжения. Для его образования, не потребуется даже ни какого сильного внешнего раздражителя. Оно просто будет всегда присутствовать в слегка скрытой форме.
      Теперь в качестве запускающих проявлений невроза начинают выступать различные нарушения эмоциональной сферы, в виде подавленного настроения, слезливости, тревоги, страхов, повышенной тревожности, отчаяния, нетерпимости и частой раздражительности. Одновременно могут наблюдаться нарушения сна и аппетита, потливость, неприятные ощущения в области сердца и тому подобное.
      Важную роль в профилактике неврозов ребенка играет правильное воспитание его матери и её осанка, ещё до родов. Ну а потом, конечно, воспитание самого ребёнка направленное на повышение его адаптивных возможностей, развитие и тренировку его волевых качеств, формирование правильной оценки своей личности и прежде всего осанки позвоночника. При этом главную роль играет налаживание психологического климата в семье, коллективе, основанного на уважительном отношении к человеку, его потребностям и целям, но всегда зависящего, как вы понимаете от осанки конкретной личности.
      
      
      В жизненных ситуациях именно поиск компромисса зачастую является самым мудрым решением.
      
      Зависть - первый симптом начинающихся психических проблем.
      
      
      
      Зависть - это социальное поведение и настроение, связанное с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу и одновременно форма проявления агрессии, но большей частью в мягких тонах, так как подобного рода настроения не всегда переходят в реальное поведение. Она рождается из чувства обделённости и из представления, что любви и счастья не хватает на всех и другие получают её больше, чем заслуживают. Морально-идеологической основой зависти служит обоснование, когда в человеке превалирует самовлюблённость и представление о собственной исключительности и достойности большего, так же и мнение о несправедливом характере распределения ресурсов в прошлом или в настоящем.
      Ощущение зависти знакомо каждому с детства. Мы ощущали её, когда завидовали новой игрушке у товарища по песочнице, новой красивой куртке или велосипеду у одноклассника и новой подруге у товарища по студенческой скамье. Оно переживалось нами по-разному, но чем мы становились старше, тем большего хотели от жизни, и в соответствии с неудовлетворенными запросами росла и наша зависть. Жить с завистью в душе, которая поедает нас изнутри - целая проблема. Уже доказанный факт, что зависть относится к заболеваниям психики, так как и любая другая назойливая мысль.
      Хуже всего, что зависть не знает предела, потому что питает себя сама, как и ревность - схожее с ней чувство, которая проходит сама. Если проследить разрушительное влияние зависти на наше здоровье, выводы напрашиваются весьма и весьма неутешительные. Ею вызываются частые депрессии, нервные срывы, комплекс собственной неполноценности, признание себя полным неудачником, что и толкает человека даже на преступление. Корни многих серийных преступлений кроются именно в зависти и развившейся на почве психического заболевания агрессии, когда собственный резонанс человека достигает величины 12 Герц. При нём своя жизнь ничего не стоит, а тем более чужая. Отсюда завистливому человеку всегда плохо, когда кто-то испытывает удовольствие. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому, часто, все попытки удовлетворить зависть тщетны.
      В общественных учреждениях - детском саду, школе, вузе, производственном предприятии или офисе, где мы вынуждены пребывать в коллективе, состоящем из людей разных социальных слоев, зависть, если можно так выразиться - 'самое распространенное заболевание'. Сравнивая себя, свой внешний облик, свое положение в обществе и на службе с более успешными, красивыми и удачливыми людьми, мы невольно чувствуем свою ущербность - незаслуженную, на наш взгляд, обделённость судьбой.
      'Семена зависти' прорастают в нас неприязнью к успешному человеку, а затем мы его ненавидим и ищем способ отомстить за то 'зло', которое он нам своим знаниями, трудолюбием и успешностью доставляет. На этой почве зарождаются сначала интриги, мелкие 'пакости', хулиганства и даже покушения на жизнь.
      Здесь даже состояние иммунных систем организма, здоровых людей и завистников, настолько различные, что они отталкивание друг от друга, даже на расстоянии, что начинается ещё в подсознании, как только они увидели и ощутили друг друга. Неудовлетворенные потребности и ущемленное самолюбие толкают склонных к зависти людей на отчаянный шаг - на нарушение закона, на воровство, причинение ущерба здоровью другого человека. Притом сознание не укоряется не законным негативным действием, а лишь утверждается в своей 'правоте', так как моральный и психологический тормоз выключен.
      Возникает вопрос: неужели мы все обречены, завидовать друг другу? Нет. Не все. 'Вакцина' против 'вируса зависти', существует. Она в хорошей осанке, и соответственно нормальном мозговом кровообращении, в атмосфере домашних отношений между взрослыми членами семьи, в их положительных или отрицательных взглядах на жизнь, их отношении к труду и отдыху, в правильных методах воспитания ребенка.
      Если этого нет, то родители часто ссорятся, считают, что все вокруг, мягко говоря, 'плохие люди', то точно так же будет считать и их ребенок. И именно в семье подготавливается почва для развития зависти - первого симптома этого опасного психического заболевания.
      Как же бороться с завистью? Ответ на этот вопрос звучит резко и категорично: перестаньте себя жалеть и займитесь делом! Ведь вы, как личность, ничуть не хуже объекта вашей зависти. Вы также умны и талантливы. Займитесь делом, которое будет вам интересно, которое откроет вам перспективы развития вашего ума и таланта.
      Найдите среди окружающих вас людей единомышленников. Начните что-то делать лучше других и тогда будите всегда востребованы. И ваша жизнь постепенно обретет гармонию. Вы научитесь принимать вашу жизнь такой, какая она есть. Потому что это только ваша жизнь, и вы в силах сделать ее спокойной, интересной и гармоничной, никому не завидуя и не тратя силы на 'самоедство'. Зная свои недостатки, ваша главная задача научиться преобразовать их в достоинства и всегда оставаться примером добра и великодушия.
      
      
      Человек, который не считает зазорным прислушаться к мнению и советам окружающих - проявляет, таким образом, свою мудрость.
      
      
      Гипофункция щитовидной железы.
      
      
      
      Гипотиреоз имеет очень большую распространенность, из-за отсутствия правильной осанки у большинства населения, но часто длительное время совсем не проявляется. Это отчасти обусловлено тем, что заболевание имеет постепенное начало и стертые, неспецифические симптомы, которые могут вначале рассматриваться как результат переутомления или как проявления других заболеваний.
      Обычно это заболевание происходящие от сколиоза и связанное с недостатком тиреоидных гормонов щитовидной железы захватывает и вилочковую железу, что сразу отзывается на коже лица, груди и рук различными высыпаниями. И даже если сколиоз внешне не очень-то заметен, но при разнице высоты плечь в два сантиметра высыпания всё равно, рано или поздно, неизбежны.
      При гипотиреозе иммунная система проявляет заметные сбои в своей работе и от этого в организме замедляются все обменные и восстановительные процессы. В условиях недостатка тиреоидных гормонов жизненная энергия начинает восстанавливаться уже с меньшей интенсивностью, что приводит к постоянной зябкости тела и заметному понижению температуры всего организма. В след за этим проявляется склонность к частым инфекциям, что обусловлено тем же отсутствием стимулирующего влияния тиреоидных гормонов на иммунную систему.
      Одним из основных симптомов гипотиреоза является постоянная слабость, вялость и чувство усталости, даже по утрам. Обычно пациентов беспокоят постоянные головные боли, боли в мышцах и в суставах. Из-за выхода влево с разворотом грудных верхних позвонков часто наблюдается онемение кончиков пальцев или даже рук.
      Кожа может стать отечной, сухой, волосы и ногти ломкими. При выраженном сколиозе и соответственно сильном нарушении мозгового кровообращения, с заметной активизацией правого полушария, может, наряду с физической заторможенностью, наблюдаться умственная заторможенность, а так же как бы беспричинная забывчивость.
      При гипотиреозе из-за возможного проявления отека тканей поражаются и органы чувств. Больных начинают беспокоить расстройства зрения, снижение слуха, шум в ушах. Голос, из-за отека голосовых связок так же становится низким, как при аутизме. Во сне пациенты иногда начинают храпеть из-за отека языка и гортани. Заметное замедление пищеварительных процессов из-за плохой работы желудка начинает приводить к частым запорам, после чего заметно повышается масса тела.
      Одним из самых серьезных проявлений гипотиреоза оказывается поражение сердца - когда повышается потливость, нервная возбуждённость и наличие болей в левом боку. У многих больных выявляются замедления ритма сердца - менее 60 ударов в минуту. Выраженными сердечнососудистыми проявлениями гипотиреоза так же является повышение уровня холестерина в крови. Дальнейшее развитие болезни может привести к развитию атеросклероза сосудов сердца и ишемической болезни. Основными проявлениями которой, является стенокардия с резкой болью за грудиной, затруднением дыхания при ходьбе или при подъеме по лестнице.
      Другими проявлениями атеросклероза могут быть боли в ногах, при ходьбе, вызванные разворотом первого грудного позвонка и одновременно недостаточным кислородным обеспечением мышц в нижних конечностях. У большинства женщин, поэтому, начинают наблюдаться расстройства менструального цикла. Одновременно многие женщины при гипотиреозе впервые обращаются к гинекологу с жалобой на бесплодие. В моей практике прошла целая серия таких успешных решений, когда все проблемы были решены успешно и совершенно безлекарственно, а только за счёт исправления осанки.
      Одним из самых распространенных симптомов гипотиреоза является депрессия, по поводу которой больные часто направляются к психологу или психиатру. Да, здесь проблемы с психикой чётко прослеживаются, но только не самим пациентом. К такому пониманию можно придти только очень грамотному человеку и только на основе самоанализа, а без этого, обычно, на состояние своей психики не жалуются.
      Установлено, что гипотиреозом страдает до 50% людей, направленных к специалисту с диагнозом 'депрессия'. Обычно они очень тесно связаны между собой. Эти два заболевания трудно отличить, особенно в начале гипотиреоза, когда депрессия может быть почти единственным симптомом. В 100% случаев причиной гипотиреоза является сколиоз, когда происходит поражение щитовидной железы от сна с разворотом на живот. Исправлением этого, заболевание, только и лечится.
      При обследовании щитовидной железы обычно выявляют ее увеличение, образование узлов, кист или аденомы. В официальной медицине применяют назначение гормональной, заместительной терапии, а не редко и операции, которые принято считать обязательными, хотя это совсем не так. Я всегда справлялся, без какого либо контакта с самим пациентом, так как работаю на расстоянии от него или через родственников больного, часто его не видя совсем и даже не общаясь.
      У медиков в связи с неправильным подходом основная проблема заболевания часто остается не разрешенной. Одновременно при радикальном решении - операции, человек часто обречен на пожизненное принятие гормональной терапии, вследствие удаления гормонопродуцирующего участка щитовидной железы. А иногда он вынужден даже возвратиться назад к первоначальной ситуации, только уже с возникновением нового процесса в другом участке этого важного органа. Поэтому люди, страдающие этим заболеванием, часто ищут другие безмедикаментозные и безоперационные пути, и находят их у настоящих специалистов. Но их, к нашему сожалению, очень и очень мало. Я на своей практике встречал их считанные единицы, и это не смотря на огромный круг постоянного общения.
      Фитотерапия, как способ лечения, здесь практически бесполезна, хотя её считают важным компонентом терапии при всех заболеваниях щитовидной железы. Так же ошибочно считают, что опосредованное нормализующее действие на тиреоидный обмен оказывают тонизирующие растительные средства в виде настойки женьшеня, экстракта элеутерококка, настойки левзеи, аралии, заманихи или лимонника.
      
      Если захочешь запутаться в очевидном, то попробуй его дураку растолковать.
      
      Коридор здоровья.
      
      
      
      
      Часто слышу, когда в разговоре о современных проблемах туберкулёза, сами же специалисты от медицины говорят: - 'Оглядываясь назад, можно прямо сказать, что в доантибактериальную эру туберкулез представлял меньшую угрозу человечеству, чем в настоящее время....' И тут признаются, что основная беда всех методик лечения - это когда, атакуя здоровую клетку, нельзя не повредить здоровую. А это уж рецидивы.
      Врачи совершенно не знают не только о конечном результате, но и самом процессе заболевания, абсолютно ничего. Ликвидировав патологические структуры, они не могут сказать о том, что ликвидирован сам процесс заболевания. Поэтому и наблюдаем появление новых патологий после того, как якобы наступило выздоровление. - Отсюда все сегодняшние методы лечения только облегчают участь больного, и всем стало ясно, что от такой практики лечения пора уходить.
      Об этом в медицине говорят многие ученые, и даже эксперты Всемирной Организации Здравоохранения, хотя и существующих на сегодня достижений медицины ни в коем случае нельзя умалять. Ибо они являются отправной точкой в поиске нового. Как нельзя лечить, они уже поняли. Но одновременно не является ни для кого секретом, что с начала прошлого века в фундаментальных вопросах медицина топчется на месте.
      Казалось бы, направление в решении проблем существует, его признают все - пока не будет раскрыта тайна возникновения и развития рака, найти способ его лечения будет невозможно. Такое же положение и туберкулёзом, хотя некоторые рьяно возражают, утверждая, что процесс туберкулеза уже давно известен. Я же считаю, если бы медицина знала этот этиопатогенез, то давно туберкулез был бы побежден. А, увы, сегодня события развиваются как раз наоборот, рак и туберкулез наступают с новой силой.
      Одновременно с этим, существуют специалисты, которым постоянно, в своей практике лечения, удаётся справляться с подобными заболеваниями, несмотря на всю их сложность. Притом справляться без каких-либо травматических последствий для организма своего пациента. Но любые их обращения, о способе решения существующих проблем или о распространении полученного опыта, в самые различные инстанции всегда остаются без внимания. Это создаёт впечатление, что врачи могут только красноречиво говорить об острой необходимости принятия решительных действий, но сами, заинтересованы лишь в огромном количестве больных.
      Да это и понятно, больше они ничего делать не умеют - ведь придётся переучиваться, а здесь постоянный кусок хлеба на всю жизнь. Поэтому со стороны различных специалистов медиков можно ожидать только давления авторитетом и обвинения без всяких доводов в незнании основных положений онкологии и фтизиатрии. Но почему же тогда сами ученые, которые 'знают' как онкологию, так и туберкулез, не могут справиться с этими проблемными заболеваниями?
      Могу открыть тайну для тех, кто не в курсе. Я этим владею и могу поделиться. Все врачи сильно перегружены проблемами своих пациентов, ведь люди идут к ним только с негативом, а этот негатив переходит на них самих и повышает собственный резонанс. То есть действует среда обитания рабочего места. Поэтому главная тайна заключена в собственном резонансе врачей - он у них лежит в диапазоне от 3 до 7 Герц, а это значит, что они воспринимают мнение только тех, кто находится в их диапазоне. Мой же личный резонанс для них недостижим и поэтому они меня и подобных мне здоровых людей не воспринимают совершенно.
      Тем более им не понятны иные принципы и понятия, которых часто нет в официальной науке, которые отображают новый подход или несут новизну. Новое всегда вначале непонятно, в противном случае оно не будет носить характер нового. В истории развитии науки никто не сможет привести примеров, когда новое не тормозилось и сразу принималось ортодоксами. Это основная причина того, что новые предлагаемые гипотезы встречают жесточайшее сопротивление на всех уровнях.
      Оппонентам они, как правило, замечают, что их работы не опробованы другими на повторяемость результата, не рецензированы специалистами какой-то области наук и что подобной работы 'неспециалист' сделать просто не мог. Ибо это не правда, и только потому, что этого просто не может быть. Поэтому работы без рецензии ученых не могут носить научного характера.
      Позвольте, но почему те, кто не может решить тот или иной вопрос, берутся решать судьбы какого-либо труда? Сегодня в официальной теории в отношении почти большинства заболеваний существуют противоречивые взгляды. Почему в принятых теориях, на которых зиждется здоровье людей, сосуществуют противоречивые и взаимоисключающие взгляды? Каждый защищает только собственный взгляд, опровергая иной. Такая ситуация вообще парадоксальна.
      Однажды, на просьбу опровергнуть новую гипотезу или, наоборот подтвердить, после тщательного изучения материала мне откровенно ответили, что если их опровергать, то необходимо будет пройти путь исследования заново, и если это даже докажет состоятельность новой гипотезы, но нам это не надо. Одновременно признают все, и не только медицина, но и все общество, что пока нет методов, которые позволили бы справиться как с раком, так и с туберкулезом. Способы лечения предусматривают только борьбу с результатом болезни, а не самой болезнью. Поэтому сегодня признано, что существующие методы лечения являются неправильными. Это признают и выдающиеся ученые, в том числе и Нобелевские лауреаты, но они применяются лишь потому, что нет других.
      Если оглянуться в историю науки вообще, то практически все новое в базовых исследованиях было сделано неспециалистами. Можно привести много этих примеров. Например, в медицине все отдают должное великому ученому - Авиценне. Но ведь в первую очередь он был выдающимся государственным деятелем своего времени, а не медиком, и только после стал заниматься медициной.
      Современная медицина до сих пор продолжает использовать слишком устаревший подход в лечении больных, когда для модели того или иного заболевания используется принцип получения патологической клетки. И только по её конечному образцу пытаются раскрыть полный механизм процесса заболевания. Так вот, это неправильный и ошибочный путь. Еще никто в истории человечества не смог, держа в руках конечный продукт, по его образцу раскрыть процесс создания данного продукта.
      Важнейший из новых подходов, который в медицине востребован всеми заключается не в конечном продукте - патологической клетке, а ещё задолго до её появления. Ибо заболевание может иметь только два исхода: возникновение или не возникновение патологической клетки, но сегодня для такой работы не существует ни методов, ни приборов. И даже об этом не подумали, но ведь когда-то его необходимо создавать.
      Считаю, если специалисты от медицины, сами не могут решить проблему рака и туберкулеза, то может им нужно подвинуться со своего места и уступить место людям более способным и продвинутым. Только новый подход, которого ждут научная медицина, фармацевтика и клиника, сможет дать ожидаемый результат. А это значит, что новое неизбежно, как бы его не тормозили старые взгляды.
      В любых дискуссиях нового и старого всегда был только один исход - эксперимент, который мог что-либо опровергнуть, или доказать жизненность нового взгляда. Да и вообще только в медицине любое новое начинание, даже если оно было повсеместно принято, через короткое время опровергалось полностью, так что люди ошибаются постоянно, и это подтверждает история.
      Различные аналитические исследования, которые ложатся в основу моих предложений, всегда проводились на существующих экспериментальных результатах в медицине, это и предохраняет их от неразумного уничтожения или запрещения. Специалистам невозможно опровергнуть или отвергнуть те результаты, которые получены ими же, но ввиду многих причин оказавшимися необъясненными для внутреннего восприятия, в виду узости мышления, так как им могли помешать, сделать правильный вывод те рамки или теории, в которые они поставлены.
      Для разрешения спора необходимо дискутировать правильно, и только аргументировано. Делать это надо как при выполнении мозговой атаки, когда учёные хотят получить быстрейший результат. В этой методике главным правилом является запрет говорить нет или делать опровержения, а любое предложение, даже если оно ошибочно должно иметь продолжение и развитие, пусть хотя бы и в новых условиях.
      Так можно решить любую сложнейшую задачу, что постоянно и делалось в сжатые сроки в нашей истории для быстрейшего развитии техники или в целях военного приложения. Для этого предлагаю провести эксперименты, которые не идут в разрез с сегодняшними представлениями. Они не только могут подтвердить состоятельность новых гипотез, но и предложить реальный способ лечения и рака, и туберкулеза в ближайшие годы.
      Решение этих экспериментов позволят провести следующие эксперименты, которые дадут реальный способ лечения, как рака, так и туберкулеза. И тогда такие вопросы - как справиться с раком и как справиться с туберкулезом? - совершенно потеряют свою актуальность. Тем более что психоэмоциональное состояние людей значительно изменится, если они будут знать причины возникновения этих заболеваний и сознательно не допустят причин их возникновения. Тогда здоровый россиянин будет в состоянии с полной отдачей решать любые и политические, и экономические, и социальные, и иные вопросы.
      
      
      
      Одурачьте меня раз - позор вам, одурачьте меня два - позор мне.
      
      Жизнь бесконечна, в этом можно убедиться.
      
      
      
      
      Весь наш мир насыщен электромагнитными полями людей, животных и растений, так как все мы представляем собой пусть и слабые, но независимые источники энергии. То есть являемся своеобразными генераторами своего микро времени, но на более тонком уровне, ведь помимо физического тела в человеке заложен и тонкоэнергетический каркас, который после смерти перемещается в иное измерение.
      Тонкоэнергетические тела человека в какой-то степени материальны, хотя имеют очень низкую плотность, очень малый вес, и подвержены силе тяготения. Они способны на определённую гибкость и могут принимать различную форму, буквально, о какой подумаешь сознательно или неосознанно. Таких слабых волевых усилий достаточно, чтобы, например, длина руки могла увеличиваться в несколько раз. Если не обращать на нее внимания, она потом сама вернётся к привычному для неё размеру.
      При желании человек своему тонкоэнергетическому телу может придать фактически любой выбранный образ. Оно даже будет способно отражать свет, а значит, при соответствующем освещении, его можно увидеть. Любое тонкоэнергетическое тело способно перемещаться и действовать в пространстве независимо от физического тела. Находясь в нём некоторые чувственные ощущения, воспринимаются так же, как и в материальном мире, а другие наоборот совершенно не имеют себе аналогов. Чрезвычайно гибкое тонкоэнергетическое тело человека способно принимать любую форму, но в нём всегда существует прочная энергоинформационная связь с физическим телом.
      Тонкоэнергетическое тело человека, состоящее из целого спектра оболочек включающее в себя эфирное, астральное и ментальное тела путешествующее в пространстве или времени притягивается любым электромагнитным полем и поэтому не может его преодолевать. Можно даже представить себе, как тяжело перемещаться в пространстве по реальному физическому миру, особенно в черте крупного города, где на каждом шагу линии электропередач и масса различного электрооборудования. Но такого никогда не случается, если путешествовать в трёх последних тонкоэнергетических телах!
      Однако, понимая суть происходящего момента иногда можно использовать электромагнитное притяжение, которое, взаимодействуя с торсионными полями тонкоэнергетического тела, вращаясь, движется вдоль провода для ускоренного перемещения в физическом пространстве. Отсюда область возможных действий тонкоэнергетических тел неимоверно широка:
      Первая зона - наш физический мир, где можно очень легко заблудиться, так как с небольшой высоты даже хорошо знакомые места кажутся незнакомыми, а внизу из-за возможности преодоления любого твёрдого препятствия всегда можно попасть в незнакомое место. И только с опытом начинаешь постигать, что заблудиться в таком путешествии практически невозможно, когда достаточно подумать о месте или человеке, к которому нужно попасть и, главное, удержать эту мысль, как через несколько мгновений окажетесь с ним рядом.
      Но самое трудное - это управлять мыслями - они так не постоянны. Знаю прекрасно подобную ситуацию по себе, так как совершенствуюсь в этом плане постоянно. Мысли скачут, как табун скакунов и достаточно лишь на сотую или тысячную долю секунды поддаться какой-нибудь другой мысли, как сразу же собьешься с курса.
      Вторая зона - это тот самый мир, куда уходят наши души после смерти физического материального тела. Это нефизическая среда, существующая по своим законам. Её размеры безграничны, а глубина и свойства непостижимы для ограниченного сознания. Бесконечное пространство её вмещает в себя всё то, что мы именуем раем (собственный резонанс не более 2 Герц.), располагается на высоте от 28 километров от земли и адом (собственный резонанс свыше 3 Герц.) - эта зона находится ниже и одновременно захватывает наш физический мир.
      Простираются обе зоны безгранично, так как имеют внутри себя вложенные структуры, поэтому обе выходят за пределы, пока недоступные для какого-либо подробного изучения. Всё подобное в них притягивает подобное!
      В этом заключается одно из основных свойств торсионных полей. Оно проявляется сразу же при появлении нашей души в Тонком Мире. То, куда именно попадает наша душа, полностью определяется наиболее стойкими побуждениями, чувствами и желаниями, заключёнными в ней. Может случиться, что разум человека вовсе не хочет попасть именно в это место, но выбора у него уже нет. 'Животная' душа оказывается сильнее разума и принимает решение самостоятельно. Это и неудивительно.
      По своей структуре сознание человека представляет торсионное поле определенных параметров и одновременно является частью Сознания Вселенной, которое, в свою очередь, также представляет Первичные торсионные поля. Вот душа человека и притягивается в сферу, подобную своему сознанию.
      Грубые и сильные чувства, так тщательно подавляемые многими в нашей физической жизни, в пределах Тонкого Мира высвобождаются и становятся необузданными. Душа теряет внутренний стержень стабильности физического тела, и господствующее положение среди чувств начинают занимать различные страхи. Страх неизвестности и неопределённости, боязнь встречи с нематериальными сущностями тонкого мира, ужас нового состояния после смерти, боязнь возможной боли и так далее.
      Только при отсутствии какой-либо патологии в душе возможно проникновение в глубокие структуры тонких миров, да и то приходится постоянно бороться и упорно укрощать возникающие неуправляемые чувства и страсти. А при малейшем ослаблении контроля над ними они начинают возвращаться.
      Самым главным при путешествии по второй зоне является постоянный, неусыпный контроль своих мыслей и эмоций. И это предстоит каждому путешественнику, попадающему в Тонкий Мир. Особенно тяжело придётся тому, кто не научился этому, будучи ещё в физическом мире. Считаю чрезвычайно важным обстоятельством положительный опыт таких тренировок ещё до путешествия.
      До принятия любого решения о путешествии необходимо предварительно полностью осознавать последствия своих желаний, а затем неусыпно следить за возникающими мыслями. Лучше заранее разобраться в самых потаенных уголках своего сознания и соответственно жить в гармонии с космическими законами. Это сделать трудно, но возможно. Обычному человеку для этого иногда потребуется вся земная жизнь, ведь необходимо постоянно контролировать и воспитывать себя, а для этого ещё, заранее знать все, что необходимо.
      Во второй зоне всё пронизано одним гармоничного состоянием бытия, то есть буквально всё там пропитано тем, что мы называем мыслью. Именно эта творческая сила производит основную энергию, преобразует её в материальную форму и прокладывает каналы коммуникации. Здесь тонко энергетическое тело человека представляет собой определённо структурированный вихорь из закрученной в спираль энергии.
      Возможность попадания тонко энергетического тела в эфир, астрал или ментал зависит как от знаний и опыта, так и от природных данных конкретного человека. Чем ниже собственный резонанс, тем легче пройти в самые верхние слои тонких миров.
      Тем, у кого ничего не выходит с различными методиками, не стоит отчаиваться. Есть другой безотказный способ - для расслабления сознания можно использовать сон. Он самое мощное средство для расслабления организма, которое можно достичь.
      Можно спать очень долго, а можно умышленно заснуть на несколько минут, что при нескольких тренировках легко достигается. Самое главное здесь то, что необходимо сделать в начальный момент просыпания. Ни в коем случае не шевелиться! А затем моментально после первичного пробуждения сознания попытаться осуществить технику для выхода из тела с ощущением внутренних вибраций. - Можно попробовать выкатиться на сторону или просто вылететь из тела. Для многих это может оказаться элементарным и очень лёгким процессом. Можно попробовать различные варианты в течение нескольких минут. Если ничего не выходит, то надо заснуть снова.
      Техника является самой лёгкой для огромного большинства людей, что реально проверено. Первый раз обычно редко получается, но со временем, через 2-3 дня, это можно делать при каждом просыпании.
      Описанные выше путешествия, можно, осуществлять, как во времени, так и в пространстве. Для дальних путешествий необходимо знать структуру Галактик и структуру Вселенной, один полный круг вращения временной спирали которой, составляет 2,8 миллиарда лет. Хотя они кажутся безбрежными, но имеют определённые размеры и чёткие формы.
      Во временной структуре Галактики и Вселенной можно, двигаться как вперед, так и назад, и даже параллельно с переходом в другие миры, чего не может сделать никто, кроме человека. Параллельное движение во времени или пространстве нашего мира также реально. Если считать, что мы находимся в настоящем, тогда очевидно существуют прошлое и будущее одновременно, и с ними можно работать по методике информационной медицины.
      Пока же у людей существует перевернутое представление обо всем, но это будет не долго. Для того чтобы разбить иллюзии, необходимо поменять местами некоторые вещи, первой из которых будет наше представление о времени.
      Нужно понять, что передвижение по линейной шкале времени осуществляется по спирали времени в Галактике, которая похожа на два конуса поставленных друг на друга. Поэтому, вращаясь по часовой стрелке, Галактика сначала сжимается, а потом расходится. Этот процесс, протекая в одном конусе, занимает около 28 миллиардов лет времени. Позади нас находится прошлое, мы пребываем в настоящем, а будущее лежит перед нами.
      Для того чтобы повернуться вокруг себя и начать делать то, что называется движением во времени необходимо быть совершенно здоровым, то есть иметь низкий собственный резонанс, обладать ясным видением будущего, ощущением настоящего и умением приводить всё это в действие, например, используя вращение в нужную сторону. Время всегда течет с одной скоростью, изменить которую невозможно. В этом сходятся и физики, и химики, и философы. Однако множество людей, описывая различные события, говорят: 'Время словно остановилось'. Красивые слова? Нет.
      Например, участники боевых действий, неоднократно рассказывали: они остались живы только потому, что видели летящие в них пули и вовремя успевали укрыться. На первый взгляд это невозможно, ведь человеческий глаз не способен воспринимать объекты, движущиеся с такой скоростью. Но слова рассказчиков подтверждаются: солдат вдруг ныряет на дно окопа, а в следующую секунду пуля или осколок вспахивает бруствер там, где только что была его голова.
      'Остановки времени' возникают, чаще всего, в минуты смертельной опасности. - Горожане, например, успевают заметить падающие с крыши сосульки и отскочить в сторону. - Рабочие на стройках успевают увернуться от пикирующих кирпичей. Что характерно, все 'жертвы' говорят, будто предмет не летел на них, а медленно снижался, и они спокойно отходили в сторону, не испытывая страха.
      Что же происходит, когда человеку кажется, будто время тянется очень медленно или вообще остановилось? Физики категоричны: любые события развиваются в строго определенных временных рамках. Значит, все дело в том, что биологические процессы в организме в критических ситуациях ускоряются - быстрее проходят нервные импульсы, чаще сокращаются мышечные волокна, - хотя сам человек не осознает и не чувствует этого.
      Проанализировав рассказы людей о своих ощущениях, и произведя соответствующие расчеты, можно сказать: ход индивидуального времени ускоряется примерно в 120-130 раз. В результате все вокруг происходит во столько же раз медленнее и человеку кажется, будто время остановилось.
      На эту же гипотезу работает и такой факт. Те, кто пережил 'торможение времени', говорят, будто все происходило в странной тишине. Объясняется это просто: когда индивидуальное время ускоряется более чем в 100 раз, звуки, поступающие в ухо, превращаются в инфразвуки, которые не воспринимаются человеческим слуховым аппаратом.
      Одновременно, мозг в критические моменты может управлять собственным временем и может ускорять его чуть ли не в сотни раз, а может и замедлить. Эта погрешность зависит от возраста, темперамента, состояния здоровья наблюдателя и даже температуры воздуха. Причём, чем старше человек, тем больше он переоценивает прошедшее время. Оттого ему и кажется, что с годами оно все ускоряет свой бег.
      Настоящее время можно использовать для изменения своего будущего, исправляя в настоящем - прошлое. Ведь время одномоментно - оно же существует одновременно в прошлом, настоящем и будущем и если уметь и понимать, это можно использовать.
      Впрочем, не только возраст определяет точность чувства времени. Усталость, нервозность, увлеченность могут заметно исказить восприятие течения времени. На внутренние часы человека влияет всё: температура, окружающей среды, температура тела. Когда человек заболевает, у него начинается жар, время для него начинает тянуться невыносимо долго. Особенно мучительно такое состояние ночью, когда 'никак не наступает утро'.
      Последние опыты позволили уточнить среднюю статистическую погрешность в таких случаях. Если температура у человека повышена на 2-3 градуса, то минутный интервал он отмечает с ошибкой в 35 секунд. Это является прямым следствием того, что при повышенной температуре многие процессы в организме протекают быстрее. Причем данное явление наблюдается и тогда, когда здоровый человек находится на жаре. С помощью снижения температуры можно добиться обратного эффекта: если охладить человека, нате же 2-3 градуса, то уже через 30 секунд ему покажется, что прошла минута.
      Выясняя, почему ход объективного универсального времени воспринимается людьми по-разному, ученые пришли к выводу, что в первую очередь это объясняется разной скоростью обменных процессов в организме. Кроме того, разночтения связаны с выработкой таких гормонов, как кортизол и вазопрессин, которые влияют на ощущение хода времени. Именно из-за них влюбленным кажется, будто минуты свидания пролетают слишком быстро. Так что в иллюзии линейного времени, в которой мы находимся, мы делаем все наоборот. Мы видим своё прошлое, но не в состоянии видеть будущее, лежащее перед нами, и лишь совсем немногие из нас способны по-настоящему осознать его.
      Считаю, любое передвижение во времени на самом деле означает наше намерение в своём будущем, провозглашающем нашу силу сознания в данный момент. Как только мы поймём это, наше пребывание в иллюзии линейного времени закончится, и мы начнём движение в определенном направлении, или, повернувшись лицом в другую сторону, сможем понять, что путешествие во времени означает, в действительности, движение в будущее.
      Сознательный выход астрального тела можно осуществить методом выкатывания тела сторону, в момент перехода к глубокой фазе сна. Или в сознании осуществляя выход через отверстие в темени, которое индусы называют колодцем Брамы, а у нас это отверстие у детей называется родничком.
      Когда астральное тело выходит из оболочки физического тела, его освободившееся место со свистом заполняется вакуумом или, как его называют - эфиром, а сам экспериментатор может даже ощутить упругую плотность этого материала. Но при возвращении астрального тела этот эфир приходится с усилием воли выдавливать, на что уходит много энергии и сил.
      Возвращаясь в привычное состояние по второй методике, человек оказывается весь в поту, и даже теряет до трех литров влаги. Но ощущаемая реальность полетов в тонком мире и возвращение астрального тела домой убеждает нас в возможности автономного существования тонких тел, образующих душу. А это и есть жизнь души, продолжающаяся даже после ее расставания с физическим телом. Смерть, таким образом, есть не более чем смена скафандра для бесконечных полетов во Вселенной, при которой не должно быть места ни страху, ни мученьям. Хотя сам считаю метод выкатывания в предсне намного проще.
      Сознательно переживший выход астрального тела из оболочки, человек, не только перестает бояться смерти, но и познает радость узнавания неописуемо прекрасного тонкого мира. Но одновременно там существуют опасности, о которых я уже много писал ранее. Тонкоматериальные миры заполняют примерно три четверти Вселенной. Но мы, пока, продолжаем себя ограничивать, обживая лишь осязаемую пятью внешними органами чувств одну четверть. Надеюсь, это время заканчивается.
      
      
      
      Всё вокруг нас - это энергия в различных её проявлениях.
      
      Тайна гражданского брака.
      
      
      
      В современной действительности, когда стабильность не постоянна современные пары предпочитают гражданский брак официально зарегистрированному браку. Возможно, современная молодежь пытается откорректировать и усовершенствовать существующий институт брака? Похоже, что в современном обществе брак без штампа в паспорте вошел в моду. Так ли это на самом деле?
      В гражданском браке основные истинные чувства любви только подразумевают, так как каждый имеет какие-то тайные мотивы в близких отношениях между мужчиной и женщиной, лишь слегка подкрепленные устным согласием обоих партнеров, но не зарегистрированных официально. Такой брак не имеет юридической силы и поэтому более нестабилен, когда его просто расторгнуть.
      Мужчины, в своём большинстве, считают такую форму брака удобной, но женщины хотя к таким отношениям и относятся скептически, вроде как обязанности жены выполняешь, а прав жены не имеешь, всё же идут на это. К тому же их родители всегда негативно относятся к такому браку своих детей. Оно и понятно, ведь гражданский брак по-иному называют просто 'сожительством'.
      Но в современном обществе, когда настоящее не совсем стабильно, а перспектива вообще не просматривается, возникла и развилась мода на подобные отношения. Большинство молодых пар стали считать, что лучше проверить совместимость друг с другом в гражданском браке, а затем уже официально регистрировать отношения.
      Но истинные причины вступления в гражданский брак лежат на поверхности. Они психологические. При личном резонансе в 3 герца у людей во всём проявляется легкомысленность, ветреность и отрыв о реальности. Здесь человек смотрит не вокруг себя, а с большим отрывом вперёд, поэтому того, что находится, рядом не воспринимает.
      Одновременно, здесь мужчина получает радость всестороннего общения с любимой женщиной, и при этом не обременен никакой ответственностью и обязательствами, а так же всегда имеет возможность отступить - это его и привлекает. А женщина, с таким же резонансом, хоть и пытается сохранить отношения с мужчиной, но одновременно понимает, что гарантии счастливого брака может и не быть.
      Мужчина пока рядом с ней, но приходится испытывать чувство страха перед одиночеством. Поэтому она всегда внутренне напряжена, что в итоге приведёт её к повышению собственного резонанса и возможному распаду временного союза, так как взаимопонимание постепенно исчезает.
      Поэтому, решая пожить в гражданском браке, партнеры пытаются убедить друг друга в силе своих чувств. Но ведь любовь - это не просто готовность постоянно жить вместе и заботиться о близком человеке. Она требует вести один образ жизни на двоих и иметь позитивно направленные привычки, несмотря ни на что. К тому же настоящая любовь совершенно не требует проверок - она способна пережить любые жизненные неурядицы.
      
      Как равные друг другу искры тысячами возникают из пылающего огня, так, разные творения возникают из непреходящего и вновь возвращаются в него.
      
      
      Ожирение - результат кризисного состояния психики.
      
      
      
      Количество людей в мире, с избыточной массой тела, стремительно увеличивается, и уже достигло 2,3 миллиарда. Ведь каждые сутки на планете число страдающих от ожирения людей увеличивается на 3 тысячи. Поэтому к 2020-му году эти заболевания, вызываемые лишними килограммами, будут обходиться мировой экономике в 30 триллионов долларов.
      По данным Всемирной организации здравоохранения, с 1980 года количество значительно растолстевших в мире удвоилось. Причиной такого столь стремительного роста стало полное отсутствие внутреннего анализа своих действий населения и развившаяся от этого привычка питаться обработанными дешевыми продуктами с высоким содержанием соли, сахара и трансжиров.
      Конечно, необходимо принимать специальные меры, чтобы прокормить растущее население почти в семь миллиардов человек, но не такие же. Ведь нельзя кормить их нездоровой пищей, что бы, таким образом, понижая прирост населения одновременно грубо ухудшать жизнь.
      Одним из главных виновников резкого психологического негатива в обществе и приросте толстяков стали сети фастфуда, бизнес которых процветает по всему миру. За ними идут производители сладких газированных напитков. Отсюда люди толстеют, не только увеличивая нагрузку на позвоночник, но изменяя свою правильную осанку, что нарушает их мозговое кровообращение, и внутреннее психологическое состояние с отношением к жизни.
      Поэтому Россия, которая резко вошла в международный рынок, сейчас находится на критическом пороге суицидальной статистики. Так в прошлом году в России, частота самоубийств составила 23,5 случая на 100 тысяч человек, сообщает Интерфакс. Этот показатель в 1,5 раза выше среднемирового, который там равен 14 случаев на сто тысяч человек.
      Здесь главным толчком стал момент внутренней 'перестройки' людей в 90-х годах, который разрушил внутрисемейные связи, и традиции через повышение собственного резонанса и ухудшение психоэмоционального состояния людей. Появились, новые цели и негативно направленные привычки, а так же возможности их осуществления.
      Отсюда за последние 20 лет главной проблемой стал аутизм, который коренным образом, не только меняет внутренние ценности, и приоритеты человека, но и его отношение к самому себе, своей жизни и главное к остальным людям. Отсюда наша страна потеряла 800 тысяч человек только в результате самоубийств. Сегодня, страна находится на втором месте в мире по числу самоубийств и порог, отделяющий нас от непочетного первого места, может быть с легкостью перейден, ведь еще два года назад мы были только на третьем месте.
      Считаю, страна остро нуждается в информации по правильному образу жизни, позволяющему людям жить в гармонии и в постоянном, неуклонном самосовершенствовании. Грядут годы длительного поступательного развития общества - они начнутся через год. Поэтому нам необходима продуманная система разъяснения причин деградации людей от их неправильных, необдуманных решений завести ту или иную привычку не зная её недалёких последствий влияющих на здоровье, не только на самого, но и всех окружающих людей и общество в целом. Это поможет не только остановить, но и предупредить вал самоубийств и значительно укрепит взаимопонимание и уважение в семье и обществе.
      По многочисленным исследованиям современных психологов выяснился один весьма любопытный факт: оказалось, что в процветающих странах психиатрические больницы заполнены очень обеспеченными людьми, а у известных психоаналитиков только состоятельные и, казалось бы, не обременённые жизненными проблемами люди. Так число самоубийств в богатых семьях на несколько порядков выше, чем в семьях со средним и даже низким достатком.
      Мотивом самоубийства обычно служит отчаяние и безысходность, но здесь только богатые люди. Казалось бы, богатство открывает перед человеком весь мир, мир невиданных возможностей: живи и наслаждайся, выполняй все свои желания и даже прихоти. Какое отчаяние?
      А дело вот в чем. Деньги как оказалось, не дают полного счастья, но требуют к себе огромного постоянного внимания, программируя мозг на определённые подсознательные действия для их сохранения и преумножения. Такая программа, действуя на человека уже из подсознания, захватывает всё его внимание, отнимает массу времени, труда, и замыкает силы только на себя, ни давая ему отдыха даже во время сна. И если появляются опасные привычки расслабиться в неправильной позе - например, посмотреть, хоть раз, лёжа телевизор, то аутизм уже на пороге.
      В деньгах всегда нужен расчёт, чтобы знать, куда можно вложить свои деньги, а куда нет, и какую сумму. Иногда можно вложить слишком много и не получить процентов, потому что существует критическая масса держания денег. При любом вложении денег каждый вкладчик должен знать, как её определять самостоятельно. Незнание этих вещей, а тем более блокировка работы мозга при аутизме приводит к тому, что многие несут большие убытки и окончательно разрушают психическое состояние, как своё, так и окружающих себя.
      Поэтому нервная система человека при деньгах всегда находится в напряжении, что быстро сказывается на образе мышления и восприятии окружающего. Дальше происходит истощение иммунной системы, ослабление мышечного корсета и прочности позвоночника. Образ жизни становится ещё менее подвижным, состояние организма ещё более резко нарушается, что при отсутствии бытовой грамотности, чаще всего приводит к нарушению психического состояния или полной деградации личности.
      Человеческая природа ищет на самом деле не деньги и богатство, а богатый эмоциональный мир и чувство благополучия. Есть бедняки, которые по-настоящему счастливы - они благословлены дарами нашего мира. Есть состоятельные люди, погружённые в печали, горе и постоянный стресс.
      Но между тем существуют приёмы, при помощи которых можно избежать практически любых потерь. Поэтому считаю, что если человек не грамотен, не научен родителями с детства, правильно жить - он не знает, как правильно спать, ходить, сидеть, поднимать тяжести и думать, то о бытовой грамотности и других тонкостях жизни говорить не приходится. Отсутствие таких мелочей в воспитании сказывается на психике, восприятии людей, ситуации и всего мира в целом. Отсюда, такому неграмотному человеку богатство, скорее, привносит в жизнь больше страданий, чем удовольствий. Оно решает для него одни проблемы, но тут же создаёт новые.
      Я лично могу заняться дальнейшей разработкой и разъяснением необходимости применения таких мер, но моих сил хватит только на это, но не на широкое их распространение. Поэтому прошу всех моих читателей принять активное участие в их распространении хотя бы через друзей, знакомых, коллег по работе и интернет.
      
      
      
      Использованная литература.
      
      
      
      1. Журавлёв В.Н. Жить долго и качественно. Новые возможности без медикаментозного существования человека. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      2. Журавлёв В.Н. Информационный взгляд на причины психических заболеваний и методы их успешного лечения. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      3. Журавлёв В.Н. Тайны характера и поведения современного человека. Психологические особенности и аномалии в характере человека, его поведении в семье и взаимоотношении в обществе при различных травмах шейного отдела позвоночника и сколиозе. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      4. Журавлёв В.Н. Знания развивающие самосознание современного человека. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      5. Журавлёв В.Н. Активный образ жизни на долгие годы. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      6. Журавлёв В.Н. Настольная книга удачливого и независимого от обстоятельств человека. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      7. Журавлёв В.Н. Журнал Личность и культура. С. Пб. 2009.
      8. Журавлёв В.Н. Современное искусство исцеления души и тела. 2010.
      9. Журавлёв В.Н. Преображение собственной мыслью. 2010.
      10. Журавлёв В.Н. Технология разрешения конфликтов. 2011.
      11. Журавлёв В.Н. Вестник N1(55) Приложение к журналу - Межакадемический Информационный Бюллетень 'Международная Академия' Специальный выпуск НИИ Астробиологических проблем и космической безопасности, входящей в состав МАИСУ. С. Пб. 2011.
      12. Буш А. Как попасть в Зазеркалье? Интервью с академиком В.П. Казначеевым, Аргументы и факты, 2000. ?51.
      13. Хавинсон В.Х., Жуков В.В. Пептиды тимуса и механизмы иммуномодуляции, Успехи современной иммунологии. - 1992. - Т.112. - вып.4.
      14. Харченко В.П., Саркисов Д.С., Ветшев П.С. и др. Болезни вилочковой железы, изд. Триада Х - М. - 1998.
      15. Корнеев А. В., Арцимович Н. Г.. Синдром хронической усталости и иммунной дисфункции. Лечащий врач 1998г. ?3
      16. Мороз И.Н., Подколзин А.А. Новое в диагностике и лечении синдрома хронической усталости. Профилактика старения, 1999.
      17. Голованова Т.А., Кривохарченко А.С., Каулен Д.Р. Роль онтогонистически различных тимоцитов и субпопуляций Т-клеток в высвобождении гуморального лимфоцитарного фактора, Онтогенез, 1981.
      18. Беленький А.Г. Гипермобильность суставов и гипермобильный синдром - распространенность и клинико-инструментальная характеристика: Москва, 2004.
      19. Кадурина Т.И. Наследственные коллагенопатии - клиника, диагностика, лечение и диспансеризация, С. Пб. "Невский диалект", 2000.
      20. Вейн А.М., Соловьева А.Д., Вознесенская Т.Г. Синдром 'пустого' турецкого седла, Врачебное дело. - 1987. - ? 4.
      21. Палюшев Б. Физика Бога 2: Пограничные пространства, 'Издательство АСТ', М.2003 г.
      22. Кедров К.А. Параллельные миры. М. ООО 'АиФ-Принт', 2001 г.
      23. Стрелецкий В. В. Тени многомерного мира, Казань, 'Ника-Центр', 2006.
      24. Дэйл Синди. Свет по ту сторону жизни: Постижение мудрости Планов Света. СПб. 'Будущее Земли', 2008 г.
      25. Казначеев В.П. Проблемы живого космического пространства, Интеллект планеты как космический феномен. Новосибирск, Издательский Дом 'Альтмлла Ко, Лтд', 1997.
      26. Функциональные системы организма под редакцией Судакова К.В. Медицина, Москва, 1983 г.
      
      
      
      Материалы сайтов интернета:
      
      
      MIGnews.com, Medicine.newsru.com, in-fox.ru, Abbottgrowth.ru, UfoWorld.Ru, Интересная газета - За-гадки цивилизации ?6 2010 г, APInews.ru, KrogCity, ЗнаетеЛиВы.Ру, Ami-tass.ru, PSYCHOLOGIES ?48, http://medafarm.ru, Ami-tass.ru, http://www.bobir.ru, http://klubnichka-vip.ru/, http://www.medicus.ru, v-ugnivenko.narod.ru, Medportal.ru, http://bouriac.narod.ru/, Тимур ЭХОВ - Великая Эпоха, С. Кривенков, кандидат биологических наук "Интересная газета, Невероятное" ?14 2011 г., Евтеев Александр - Источник: Тайная доктрина, Материалы Массачусетского технологического института, www.zdorovieinfo.ru, http://www.netcomuk.co.uk/~gsolomon/ 'Скоулзские эксперименты', http://www.near-death/com/experiences/ reincarnation04.html/ 'Сквозь свет', http://borovik.spb.ru/ Артем Михеев. 'На связи-потусторонний мир', Medicine.newsru.com, medikforum.ru, www.refferatss.info, И. Шлионская- "Интересная газета - Невероятное" ?23 2010 г., Journal of Neuroscience, http://www.necton.lv/ 'Феномен электронных голосов'. Влад Гуща, http://www.inetbook.moneytut.com, статья Татьяны Огневой от 18.06.2009, http://www.aif.ru/techno/article/38723, Abbottgrowth.ru, http://www.gastroscan.ru, Владимир Лаговский, "Комсомольская правда", И. Волознев - "Интересная газета. Невероятное", ?1 2011 г., www.lifesciencestoday.ru, Медицинский вестник, И.Волознев "Интересная газета. Невероятное" ?2 2011 г., И. Волознев "Интересная газета. Магия и мистика" ?3 2011, А. Бетран "Интересная газета. Оракул" ?2 2011, По материалам: Компьюлента, Загадки. Тайны" ?12 (35) 2006 г., Newsland, Meddaily.ru, 'Интересная газета. Пси-фактор' ?4, v-ugnivenko.narod.ru, Газета "Фармацевтический вестник", Вести.Ru,
      Meddaily.ru, "Современная космология в популярном изложении", 201,http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/buryak/mir_dur.php, "Чудеса. Александр Черницкий. Между психологией и психиатрией. Портал Medlinks.ru. 2011г. Александр Черницкий. Как распознать сумасшедшего. Портал Medlinks.ru. 2011г., Александр Черницкий. Придурок на рабочем месте, Gzt.ru, http://www.psisci.force9.co.uk/Сайт Скоулзской экспериментальной группы The Spiritual Science Foundation, Wired, http://www.aif.ru/health/article/41166, Kursor.co.il, NewScientist,
      http://www.scorcher.ru/art/mist/any/ezotery_extrim.php?printing=1, http://www.netcomuk.co.uk/~gsolomon/, "Интересная газета. Невероятное" ?15 2011 г., Г.Черненко 'Интересная газета. Мир непознанного' ?16 2011 г., http://www.fitocentr.ru.
      
      
      
      
      Оглавление.
      
      
      1. Принцип Феникса.
      2. Энергетический вампиризм.
      3. Гармонизируем внутреннее психоэмоциональное состояние.
      4. Откуда появляется недоверие, инакомыслие, упрямство, агрессия, скрытый внутренний страх и желание всё переделать по-своему.
      5. Ход времени и что из этого вытекает?
      6. Почему мы иногда начинаем задавать себе вопросы, на которые не можем найти ответа.
      7. Полтергейст, подселение души и экзорцизм.
      8. Причины плохой памяти.
      9. Взаимодействие между эпилепсией и аутизмом.
      10. Как не убить здравомыслие, а поддержать его.
      11. Некоторые наблюдения.
      12. Гипноз.
      13. Дефицит внимания и гиперактивность у детей.
      14. Голографическая проекция, мои исследования и предположения.
      15. Псориаз.
      16. Аспекты осанки.
      17. Шизофрения излечима.
      18. Кесарево сечение - операция с риском.
      19. Так есть СПИД или нет?
      20. Как быть здоровым всегда.
      21. Основная причина возникновения неврозов.
      22. Зависть - первый симптом начинающихся психических проблем.
      23. Гипофункция щитовидной железы.
      24. Коридор здоровья.
      25. Жизнь бесконечна, в этом можно убедиться.
      26. Тайна гражданского брака.
      27. Ожирение - результат кризисного состояния психики.
      28. Использованная литература и материалы интернета.
      
      
                      [] 
        
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 360k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка