Орлов Сергей: другие произведения.

Канада

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орлов Сергей (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/11/2017. 7k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ИЗЯЩНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
      
      Дух определяет сознание. Точнее дух способствует формированию сознания, а оно призывает к действию и рождает поступки.
      
      Проведя молодые годы в московских джунглях, и повзрослев вместе с развитием цивилизации, к концу XX века мне стало ясно, что надо коренным образом менять "устоявшийся" образ жизни. И вот уже 10 лет, как я нашел свой путь в том, что инвестирую свое время жизни в канадскую недвижимость. В некоторые годы это происходит более удачно, в некоторые - менее, но в целом должен заметить, что дела идут успешно и я нахожусь в контакте со многими интересными людьми, разделяющими мои убеждения. Более того, этот вид бизнеса не зависит от возраста его ведущих, что несомненно добавляет еще один плюс к его привлекательности.
      
      О моих проектах, о текущих делах и планах можно ознакомиться на сайтах www.realis.ca и ::: www.orlovdesign.ca Если кому интересно жить по уму, зная, что ожидать от себя, от своих поступков, от своего бизнеса и соответственно вести достойный называться изящным образ жизни, то давайте встретимся и обсудим наше совместное сотрудничество, основанное на взаимном уважении и стремлении к достижению поставленных целей.
      
      
      В индустрии недвижимости первый послекризисный квартал 2009 г. был тревожным и сложным абсолютно для всех: как для ивесторов, так и для обычных домовладельцев. Не даром говорят: "хуже нет, чем ждать и догонять". Все ждали подтвердятся ли прогнозы по улучшению ситуации на рынке недвижимости. Да, теперь с уверенностью можно сказать, что они подтвердились - на сегодняшний день рынок адаптировался к новым условиям экономической нестабильности, к постоянному нагнетанию стресса средствами массовой информации, к некоторому смещению акцентов при получении банковских займов, ко многим другим факторам, сопутствующим нашей ежедневной работе. Кстати, не всем на самом деле пришлось уж прямо-таки адаптироваться. Для тех, кто приехал в Канаду в 70-е - 90-е или приедет после 2010 года это просто очередная, хотя и весьма нежеланная, но не первая и не последняя встряска. "Не спать!" - говорит жизнь. Раньше мы чертыхались или замирали в неведении, что делать, а теперь просто отвечаем: "ОК", и жизнь продолжается.
      
      Тем, кто не успел или не захотел рискнуть при покупке в низкий зимний сезон этого года, придется раскошелиться. В первую очередь это относится к тем, кто интересуется жильем в средней ценовой группе. Оно оказалось самым востребованным и для тех, кто не может и для тех, кто не хочет вкладывать в недвижимость большие суммы.
      
      Другими словами, из моего собственного опыта работы за четыре месяца 2009 года могу с увереностью сказать, что на этот сегмент ранка смотрит сейчас большинство. И многие, кто продал свои дома в низкий сезон в силу различных финансовых или семейных причин, не рассматривают сейчас покупку более дорогой недвижимости, но зато активно действуют на рынке небольших отдельно стоящих домов, таунхаусов и семи. Похоже, что заслуженное признание наконец-то получили "линки" - хороший линк купить стало не просто. Такого типа недвижимость покупают сейчас все возрастные группы и именно на нее прогнозируется наибольший прирост цены в ближайшем будущем. Обратите внимание на перспективные районы, ориентированные на новые покупательские группы - снова "отбивается" короткий инвестмент.
      
      Несмотря на перераспределение покупательского спроса дорогие дома и кондо в определенных районах Большого Торонто стали не просто хорошо продаваться, а побили очередной рекорд! Мы опять сталкиваетмя с тем, что на называется bidding wars - "битва" за хорошую покупку. Кстати, появилось и новое модное слово frenzy - в легком переводе означает нечто вроде ажиотажа, в дословном - безумие.
      
      Последний отчет одной из ведущих компаний на рынке недвиждимости выделяет наиболее активную группу покупателей - поколение Х (1965-1980 гг. рождения). Так вот, эти "ребята" скупают сейчас не только дома для собственного проживания, но и коттеджи, кондо-резорты и инвестиционные проекты не только для жизни, но и для бизнеса и развлечений одновременно, что говорит о том, что у этой демографической группы есть и силы и желание и финансовые возможность быть активными игроками рынка. Продажа коттеджей увеличилась практически в 2 раза по сравнению с прошлым годом, и этому есть объяснение - все еще низкая цена и все еще привлекатеньные условия на получение мортгиджей. Так когда же покупать и продавать, если не сейчас?
      
      Еще раз подчеркну, в средней ценовой категории необычайно привлекательная ситуация: 47% покупательской группы в возрасте 30-40 лет готовы поменять свою недвижимость на "лучшую". В статистической отчетности это сравнивается с передачей "эстафетной палочки" от предыдущего поколения беби-бумеров новому Gen X. В отдельных районах количество знаков "SOLD" превышает привычное "FOR SALE".
      
      Абсолютно очевидно и подтверждено статистически, что "хорошо" сейчас не везде, а только там и у тех, кто на первое место ставит КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. Если в обстановке роста цен на недвижимость покупатели не всегда имели возможность выбирать, то сейчас такая возможность есть. Дома, выставленные на продажу по ценам в соответствии с их реальными характеристиками - местом расположения и внутренней начинкой - быстро находят своего покупателя. Остальные по прежнему "висят". И это в то время, как новая волна покупателей готова платить! Интересно, что активизация потребительского спроса очевидна и в достаточно дорогом секторе жилой недвижимости именно там, где дома привлекательны как своим расположением, так и качеством отделки и оснащения (за последние 5 лет эти показатили вышли на передний план).
      
      Как профессионал на рынке недвижимости могу дать совет, если вы готовы вести активный образ жизни: пользуйтесь сложившейся ситуацией и как покупатель, и как продавец, и как инвестор. Покупайте недвижимость с потенциальным приростом цены в новых условиях экономики. Пользуйтесь банковскими кредитами. При продаже учитывайте, что вырученные средства сейчас как никогда можно успешно вложить в хорошие дома в хороших районах, за которыми будущее. Рынок недвижимости неисчерпаем - нам всем и тем, кто еще только собирается иммигрировать в Канаду, надо где-то жить. Рынок меняется и приспосабливается к текущей ситуации совершенно так же, как и люди приспосабливаются к новым требованиям и условиям жизни. В период всемирной экономической рецессии на слуху различные прогнозы по поводу сроков начала подъема. И независимо от того, пессимистически или оптимистически настроены те или иные люди, хорошая и лучшая недвижимость в цене будет всегда.
      
      
     
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орлов Сергей (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/11/2017. 7k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка