Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Как быть здоровым всегда.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 28/02/2013.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 09/09/2011. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

      
        [] 
      
      
      Непредубежденность - Сначала узнай. Затем осмысли. И только потом составь свое мнение.
      
      Как быть здоровым всегда.
      
      
      
      Можно ли всегда быть здоровым и жить без обращения к врачам? Да можно! Оказывается этого не так и трудно добиться. Всё, что от Вас потребуется - это пересмотреть свои убеждения и отказаться от вредных привычек, выработанных в течение жизни. Уверяю Вас, стоит попытаться, так как это произведёт не только революцию всего вашего мировоззрения, но и жизни вообще.
      У вас появится стойкость к возникновению любых факторов травмирующих психику, что создаёт устойчивость к неизбежным нервным срывам и психологическим перегрузкам, иногда возникающим совсем не по нашей вине. А ведь физическое напряжение и усталость это предвестники любых неврозов, стрессов и депрессии. Именно эти на первый взгляд невзрачные факторы, на которые мы не обращаем внимания, являются основоположниками всех недугов - как физического, психического так и эмоционального происхождения. Как правило, мы страдаем от усталости, главным образом, психологического происхождения, а изнеможение чисто физическое встречается очень редко, да и с ним очень легко справиться, если хорошо отдохнуть.
      Совершенно другое дело обстоит с психологической усталостью и самыми основными её причинами являются - искривление осанки, что проявляется как скука, обида, тревога, чувство, что тебя не ценят в коллективе, в семье и так далее. Искривление осанки всегда приводит к нарушению мозгового кровообращения, повышению собственного резонанса человека и новому, искажённому взгляду на привычные вещи.
      - Здесь вся жизнь изменяется в одночасье. Именно это и подтачивает наши силы, способствуют подверженности различным психологическим заболеваниям, снижают работоспособность, негативно влияют на внутренний потенциал нашего 'Я'.
      Ничто не разрушает так быстро нашу молодость и красоту как нарушение мозгового кровообращения и высокий собственный резонанс, вызывающие измененную работу эндокринной системы и полное падение иммунитета, а с ними - усталость и напряжение. Но прежде, чем овладевать серьёзными методами воздействия на своё сознание и подсознание, научиться влиять на своё настроение и физическое состояние необходимо развить навыки уверенности своего поведения в обществе, поняв природу психологии человека, его истинное назначение на земле.
      Не секрет, что действиями человека управляют его желания. Однако желания могут иметь различную природу. Они могут быть - как естественными (потребление пищи, сон, секс и так далее), так и психоэмоциональными - возникающими от внешнего источника раздражения, обязательно тематически связанного с каким-то обстоятельством. Именно об эмоциях, скрыто и невольно возникающих в нашем сознании, пойдёт речь в этой статье.
      К сожалению, отрицательные эмоции и внутренние страхи, это всё часть нашей жизни. Они пронизывают её снизу доверху, от нашего рождения до смерти, и не так уж они бесполезны. Различные страхи предостерегают нас от необдуманных поступков, порой даже спасают от верной гибели.
      Если, взять и сравнить среднесуточный всплеск отрицательных и положительных эмоций 'нормального' человека, то отрицательных будет в сотни раз больше, чем положительных. Страх - это биологическая эмоция, доставшаяся нам от животных. Мы так же как и животные боимся опасности, только животные не испытывают тревоги, они делают одно из двух - они нападают или убегают. По сравнению с ними человеку не нужен внешний источник угрозы, ему достаточно вообразить или представить опасность и она тут как тут.
      Убежать или спрятаться от реальной опасности человеку можно легко, убежать от мнимой угрозы мы не можем никогда. У нас моментально образуются мышечные блоки, нас перекашивает направо, из-за разворота верхней части позвоночника грудного отдела - слева направо (от этого образуется правосторонний сколиоз, что характерно для нашего северного полушария), и у нас начинается учащённое сердцебиение. Ноги становятся ватными, необъяснимый страх охватывает нас и самое страшное - это может порой привести к утрате полного контроля над собой.
      Чтобы было понятнее, давайте рассмотрим на примере. Ещё не находясь в реальной опасной ситуации, мы можем представить это, и заранее внушить себе страх, который возможно должен произойти, но которого в данное время ещё не существует. Не находясь в экстремальной ситуации, мы её только воображаем, и наше сознание заранее информирует нас об опасности. Мы заведомо направляем наши мысли по ложному пути и как бы вживаемся в роль предстоящей опасности.
      Сталкиваясь два-три раза с подобной ситуацией, в нас рефлекторно начинает появляться рефлекс на эту опасность и что самое страшное, глубоко укореняется в нашем подсознании, особенно это опасно, когда наш резонанс значительно повышен, а психологический контроль ослаблен. В следующий раз, уже только при одном воспоминании того или иного жизненно опасного эпизода, у нас заранее начинается приступ страха и чем ближе мы находимся от него, тем сильнее он проявляется. Именно таким образом, развиваются фобии.
      По мере усиления мнимого воображаемого события, страх растёт и усиливается, переходя в 'паническую атаку'. Человек всё более сосредотачивается на дискомфорте и всё меньше ориентируется на том, что может его успокоить. Он всё глубже погружается в депрессию и это, как правило, становиться причиной большинства психологических заболеваний. Чтобы не оказаться в плену невроза и избежать последствий стрессов, мы должны уметь ставить барьер для мнимых эмоций. Это позволит сохранить целым ваше психоэмоциональное состояние.
      К тому же требуется всегда быть осторожным насчёт любого лечения у врачей, и знать, как лечиться дальше, если лечение не помогает. - Чем больше лечишься, тем больше болеешь: к такому выводу пришли американские доктора, выяснившие, что некоторые анализы и методы лечения приносят больше вреда, чем пользы. 'Есть много областей медицины, где отказ от анализов, рентгена и лечения в конечном итоге лучше сказывается на здоровье', - приводит газета мнение профессора медицины Калифорнийского университета Риты Редберг.
      Для многих, в общем-то, здоровых людей частое диагностирование организма иногда становится опасным, когда за одними бесполезными анализами следуют другие, так как сама по себе процедура вредна, даже по такой простой причине, как посещение больницы, где даже сам микроклимат пропитан болезнью.
      Например, можно отказаться от анализов на простат специфические антигены для диагностики рака простаты; от хирургического лечения хронических болей в спине и применения антибиотиков против синусита, так как эти и многие анализы и методы лечения на поверку оказываются либо вредными, либо столь же бесполезными, как плацебо.
      Однако самовнушение так же лечит многие болезни. Испытания показали, что эффект плацебо приводит к высвобождению естественных обезболивающих, изменяет схему передачи сигналов нейронами, понижает кровяное давление, активирует иммунный ответ. С другой стороны, если человек верит, что лекарство ему вредит, эффект будет обратным, вплоть до смертельного исхода.
      По мнению экспертов, американское правительство ежегодно выделяет сотни миллиардов долларов на медицинские процедуры, не приносящие никакой пользы или даже наносящие серьезный риск здоровью. У нас ситуация не иначе. Считаю, что можно бы сэкономить большие деньги и спасти человеческие жизни, прекратив оплачивать некоторые распространенные, но лишние процедуры.
      И хотя анализы действительно спасают жизнь одним пациентам, помогая на ранней стадии выявить заболевание, они же могут оказаться вредны и даже разрушительны для других. Масштабные исследования, проанализировавшие воздействие различных методов хирургического вмешательства в области кардиологии на пациентов со стабильным здоровьем, испытывавших лишь легкие боли в груди, показали, что эти процедуры повышали продолжительность жизни и качество жизни не больше, чем такие неинвазивные методы, как таблетки, физические упражнения и здоровое питание, хотя обходились гораздо дороже.
      Исследования специалистов показали, что закупорка артерий, выявляемая посредством компьютерной томографии и других рентгенологических методов и долгое время считавшаяся причиной инфарктов, как правило, не вызывает инфарктов, зато ее лечение может привести к инфаркту.
      Дело в том, что при устранении этих закупорок хирургическим путем целый поток из остатков органических веществ попадает в микро кровяные сосуды и может вызвать инфаркт или приступ стенокардии. Многие из проводимых ежегодно пластических операций на сосудах были сделаны пациентам, которым лучше бы помогли таблетки, физические упражнения или простое выправление собственной осанки.
      Новые технологии подчас могут даже привести к обострению проблемы. Так, например компьютерная томографическая ангиография, позволяющая увидеть сердце и коронарные артерии в 3D, чрезвычайно хороша и даёт нам возможность увидеть то, что мы не видели раньше. Но способность нашего сознания не даёт понять, что именно мы видим, и следует ли нам в это вмешиваться, так как мы не поспеваем за новыми технологиями. К тому же сама компьютерная томографическая ангиография имеет побочный эффект, так как, подвергая пациентов высоким дозам радиоактивного облучения, повышает риск заболевания раком.
      Поэтому без симптомов каких-либо болезней проходить томографии, эхокардиограммы и даже стресс тесты на беговой дорожке, так как, согласно исследованиям, они часто выявляют положительные ложные реакции и могут повлечь за собой опасное вмешательство. Даже самые хорошие результаты исследований могут привести к ухудшению здоровья, если вселят в людей уверенность, что теперь они могут, есть все подряд и отказаться от физических упражнений.
      То же самое касается и дорогостоящей компьютерной томографии позвоночника. С ее помощью можно выявить болезни, излечимые хирургическим вмешательством. Однако оно не более эффективно, чем легкая гимнастика и щадящий режим, но при этом таит в себе серьезные риски и не обязательно приводит к устранению боли.
      Среди врачей распространено устойчивое заблуждение, что если вы находите что-либо отличное от того, что вы считаете 'нормальным', то это и является причиной проблем пациента. Кроме того, некоторые доктора полагают, что если лечение, например, таблетками, помогает при тяжелом случае болезни, оно будет эффективно и при более легком случае, но это не обязательно так.
      Список анализов и методов лечения, от которых некоторым пациентам необходимо полностью отказаться можно продолжить: - Это лечение синусита антибиотиками, рентгенограмма при болях в пояснице, проверка на остеопороз для женщин младше 65 лет, это электрокардиограммы и другие кардиоисследования для пациентов с низкой степенью риска и даже клинический анализ крови для здоровых взрослых.
      Одновременно существует множество привычек, от которых страдает сердце. Его болезни сегодня общепризнанно являются самыми массовыми убийцами, поскольку согласно статистическим исследованием тем или иным проблемам с сердечнососудистой системой подвержен каждый третий житель, который не следит за своей осанкой или даже не знает об этом. Такие проблемы тяжело поддаются лечению, а с возрастом становятся просто смертельно опасными.
      Однако интересно, что проблемы мы в данном случае создаем себе сами, точно также как и решить их мы можем самостоятельно - надо просто отказаться от нескольких вредных привычек. Вот список того, чего людям не следует делать, чтобы избежать проблем:
       Подолгу не сидеть перед телевизором, а тем более не смотреть его лёжа.
       Не давать волю негативным эмоциям.
       Не спать на спине.
       Не быть фанатиком физических нагрузок.
       Не курить.
       Не употреблять чрезмерно много алкоголя.
       Не переедать.
       Не отказываться от фруктов и овощей.
      
      Знайте, любая болезнь - это проблема, прежде всего головы, а не тела. Поймите, что человеческая мысль чрезвычайно сильна. Как думаешь, так и живешь. Ваша мысль всегда сильнее самого сильного и современного лекарства. Только нужно уметь пользоваться этим инструментом себе во благо. К сожалению, люди часто своими же мыслями только себе вредят.
      Современная физическая наука давно теоретически обосновала и экспериментально подтвердила материальность мыслей, чувств и эмоций. Всё это - физические поля, которые регистрируются современными приборами. Главная ваша задача, теперь - это вера в себя, в свои способности. Тогда способности постепенно разовьются и позволят проявиться - целительским возможностям. Появится способность управлять своей жизнью, избавляться от вредных привычек, развивать творческие навыки, интуицию, а также способность избавлять своих детей от заболеваний.
      Но чтобы эффективно пользоваться таким способностями, человек должен постоянно анализировать ситуацию, что бы понимать причины появления тех или иных проблем, а также знать, что нужно конкретно сделать в нужный момент времени. Своими мыслями человек порождает различные эмоции, но в своём большинстве они должны быть в позитиве.
      Все ваши мысли, точнее говоря энергетические поля, создаваемые ими, имеют вполне определенные характеристики. Поэтому каждое из этих полей приводит к конкретному событию в жизни или соответствующему заболеванию.
      Наше негативное душевное состояние или мысли могут вызывать проблемы на работе, в семье, а эти проблемы сами являются причиной заболеваний. Поэтому думайте в позитивной направленности всегда! Ведь от своих мыслей страдаем не только мы сами. К сожалению, болезни детей есть результат неправильного мышления родителей, неправильных отношений между ними. Поэтому, работая над собой, родители способны избавить своих детей практически от любых болезней. Для этого нужно направить силу мысли, энергию мысли в нужное русло.
  • Комментарии: 2, последний от 28/02/2013.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 09/09/2011. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка