Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Как избежать излишней перегрузки.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/11/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      
      
      
      
      Созерцанием и памятованием истины человек сохраняет свой разум, а вмещая новые области истины - расширяет его.
      
      Как избежать излишней перегрузки.
      
      
      
      Первое, что я могу порекомендовать для того что бы избежать излишней перегрузки, так это воздействия яркого света ночью, что неизбежно повышает уровень гормона стресса, который способствует возникновению депрессии и снижению способности к обучению. Телевизоры, ноутбуки и планшеты своим ярким светом значительно нарушают нормальные биоритмы организма. Конечно, не стоит сидеть и в полной темноте, но вечером желательно использовать мягкий, приглушенный свет.
      Второе просто необходимо и особенно молодёжи следить за правильной осанкой головы, вертикальности шеи и одинакового расположения плеч, иначе начинает подниматься давление и будут происходить повышенные темпы старения головного мозга, которому сопутствует ухудшение основных когнитивных характеристик, таких как интеллект, память, логическое мышление, да и всё остальное тоже ухудшится.
      При этом такое явление наблюдается даже у тех подростков, у которых показатели артериального давления были повышены совсем недостаточно, что бы проводить, какое-то ни было клиническое вмешательство. Скорость возникновения структурных повреждений в головном мозге человека, в среднем в состоянии прегипертонии, увеличивается примерно на 12-15%, а при гипертонии речь идет уже о 30%. Иначе говоря, человек, страдавший от высокого артериального давления с 20 лет, в 33 года будет иметь мозг 40-летнего человека, а в 50 лет будет иметь мозг уже 65-летнего человека, хотя эти показатели могут и значительно увеличиваться.
      Все, такие структурные повреждения головного мозга, крайне негативно влияют на состояние когнитивных функций. Эффект в данном случае всегда очевиден, хотя подсчитать вред в конкретных цифрах слишком сложно. Более подробные измерения также показывают, что мозг людей с высоким кровяным давлением в среднем имеет на 6,5% меньше объема дробной анизотропии в лобных долях. Кроме того, в лобных и височных долях у них содержится в среднем на 9% меньше серого вещества.
      К вышесказанному необходимо добавить, что здоровый сон всё же является наиболее важным, так как влияет на состояние метаболизма в организме. При отсутствии оптимального сна даже абсолютно правильный рацион питания может привести к ожирению, где даже оптимальные по своему объему физические нагрузки посадят сердце, и даже в целом правильный образ жизни и отсутствие генетической предрасположенности всё же не помешает развиться диабету.
      Видимо не зная этого, 80% людей в современном мире искусственно создают себе проблемы со сном, а порядка 40% имеют медицинские проблемы со сном, в результате чего примерно 30% во всем мире не высыпаются хронически, то есть постоянно. Ученые создали теоретическую модель, как бы выглядело человечество, если бы каждый из нас высыпался бы в достаточном количестве. Интересно, что примерно на 50% снизилась бы смертность от сердечнососудистых заболеваний, и на 30% снизилась бы заболеваемость диабетом. В результате ежегодно это позволило бы спасать жизни 100-150 млн. человек во всем мире. Вот так!
      Интересно, также, что каждый третий человек, испытывающий проблемы со сном, испытывает трудности не столько с его количеством, сколько с его качеством. Это категория людей, которая может спать по 9-10 часов, но при этом все равно не высыпаться. В данном случае речь идет о воздействии вредных привычек - сидения за компьютером в вечерние часы непосредственно перед отходом ко сну, употребления большого количества сахара или алкоголя прежде, чем лечь в постель, отход ко сну после 12 часов вечера, а также активное обдумывание проблем дня уже в постели. Всё это способно серьезно снижать качество сна и соответственно качество жизни.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/11/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка