Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Как защитить себя от иммунодефицита

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 07/05/2011. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

      Как защитить себя от иммунодефицита
      
       []
      
      Работа иммунной системы, защищающей человека от проникновения инфекций внутрь и активизации их в организме продолжается постоянно, не прекращаясь ни на минуту. Однако, к сожалению, её стабильная работа сильно зависит от очень многих факторов: от образа жизни, образа мышления, поведения человека в обществе и главное среды общения, оказывающих сильное влияние на собственный резонанс человека. Всё это, существующее в негативном варианте развития, разрушает связь человека с Вселенной и может привести в конечном итоге к иммунодефициту, то есть к ВИЧ инфекции или СПИДу. Хотя необходимо оговориться, что самой ВИЧ инфекции фактически не существует, а СПИД это её более запущенная форма заболевания с полным отсутствием иммунной системы во всех, даже тонких телах.
      Среда обитания, пища и даже воздух, которым мы дышим, не могут оказать столь сильного влияния на ослабление нашей иммунной системы, как считается многими специалистами от медицины, в силу их малой информированности в этом вопросе. Человек с ослабленным иммунитетом начинает болеть все чаще и чаще, начиная с простой, малозначительной простуды и заканчивая всегда, чем-то более серьёзным.
      Правда, было бы неверно утверждать, что во всех наших заболеваниях повинны лишь одни сбои в иммунной системе. Для того чтобы болезнь зародилась, необходимо несколько причин, и ослабление иммунитета - только одна из них. Простой пример: язва желудка появляется на фоне повышенной кислотности от проявлений сколиоза и частых нервных расстройств и соответственно ослабления местного иммунитета. А сахарный диабет вообще не зависит от состояния иммунной системы, но в первую очередь зависит от состояния осанки, что и приводит, со временем, к ослаблению иммунной системы.
      Однако существует группа особых заболеваний, связанных с нарушением или полным отсутствием иммунитета. Это родовые и физические травмы шейного, грудного и даже поясничного отдела позвоночника, вызывающее местные иммуно-дефициты различной степени. Они могут быть как врожденными, причиной их развития являются дефекты в работе генов, так и приобретенными, от воздействия на человека окружающей среды, инфекций или вредных излучений различного характера.
      Любое ослабление иммунной системы приводит к порочному кругу: иммуноде-фицит провоцирует частые болезни, а чем больше человек болеет, тем сильнее страдает его иммунная система. К числу патологий иммунной системы относятся, к примеру, различного рода аллергии, которые привязаны к местным нарушениям кровообращения щитовидной или вилочковой железы. То есть, всегда, имеют конкретную привязку к травматическим повреждениям позвоночника!
      Самое страшное это конечно СПИД, когда даже сама цепочка ДНК человека начинает вырабатывать гены быстрейшим образом сокращающие его жизнедеятель-ность. Здесь так значительно поражается иммунная система, что организм становит-ся уязвимым даже к самым обычным микробам, окружающим нас ежедневно, и обычные болезни протекают уже в самой тяжёлой форме.
      Это самая крайняя форма проявления иммунодефицита. Как правило, о сниже-нии иммунитета свидетельствуют очень частые и длительно протекающие, больше двух недель, простуды. Если ты сам болеешь больше четырех раз в году, а твой малыш - больше шести, то уже следует насторожиться - здесь что-то не так. Тревожными сигналами нужно назвать хронические или повторяющиеся инфекции в виде ангин, пневмоний, отитов и гаймориты, а также постоянно повышенная, так называемая субфебрильная температура тела, которая может быть связана с моно-нуклеозом, протекающим в скрытой форме.
      Однако даже по этим признакам не надо ставить себе диагноз и хвататься за таблетки. Любое заболевание можно вылечить и без таблеток. Оценить состояние здоровья может только врач. Кстати, исследовать иммунную систему от и до практически невозможно, уж слишком она сложна и непредсказуема. Для этого нужно сдать массу анализов, которые делают в специализированных медучреждениях. Чаще всего врачу приходится ориентироваться на косвенные признаки, свои знания и практический опыт.
      Одновременно могу сообщить, что для людей доброжелательных, с лег-ким, покладистым характером и с чувством юмора, а так же оптимистов, любителей отдохнуть и расслабиться в кругу близких, различные заболевания типа гриппа, простуды или ангины совершенно не страшны. Они обходят их стороной, ну а если и зацепляют изредка, то протекают в самой легкой и быстрой форме.
      Здесь всё дело в резонансе, когда он низкий - человек адекватный и настроен на гармонию, а иммунная система с любыми проблемами справляется с лёгкостью. Но пессимизм, обидчивость и агрессивность расшатывают не только нервную, но и иммунную систему. Они значительно повышают собственный резонанс человека и снижают сопротивляемость организма сезонным инфекциям. А раз так, пусть ваше настроение будет работать на ваш иммунитет!
      Смотрите в будущее с оптимизмом и помните мысль, материальна, поэтому какие у вас мысли так и живёте. Ни когда не растягивайте свои страдания из-за той или иной неприятности дольше, чем на одно мгновение. Научитесь владеть собой. Это всегда востребовано! По поводу и без повода - улыбайтесь. Улыбка рефлекторно будет стимулировать выработку так называемого гормона радости, который поспособствует укреплению защитной системы.
      Не копите отрицательных эмоций никогда, ищите способы "скинуть" их быстро и естественно, но не за счет окружающих, а например, за счёт короткого бокса с грушей. Читайте анекдоты, смотрите юморески, собирайте смешные коллекции, слушайте, всё самое радостное и смешное. Одновременно не скупись на ласки любимым людям. Любовь и секс - лучшее лекарство от всех болезней.
      Установлено даже, что если ребёнок или взрослый человек получает не менее 12 нежных прикосновений от родителей в день, то любая болезнь будет отскакивать от него, как шарик пинг-понга от стола. Не мешай себе плакать! Со слезами приходит не только эмоциональное облегчение, но и выводятся из организма вредные токсины. Поэтому почаще дарите себе подарки - хорошее настроение работает на ваш иммунитет!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 07/05/2011. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка