Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Книга - Здоровая психика человека основа его жизнедеятельно-сти и космической безопасности Вселенной одновременно

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 403k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ>
      НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
      ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
      
      
      
      Журавлёв В. Н.
       <Объём - 214,67 Стр.>
      
      Технология здоровья.
      
      Часть 1 []
      
      Здоровая психика человека основа его жизнедеятельно-сти и космической безопасности
      Вселенной одновременно.
      
      
      
      
      
      
      
      С. Петербург
      
      2005 год.
      
     
      Посвящается только что родившемуся
       человеку будущего, моему внуку Климу.
      
      
      Предисловие.
      
     
      
      Существующая огромная система медицинских учреждений позволяет решать только срочные, не терпящие отлагательств проблемы, то есть она может оказать нам только скорую помощь. Единственное, чего она не может это сде-лать нас здоровыми. Поэтому ничто не помешает нашему здоровью ухудшаться день от дня, если мы не возьмём восстановление и сохранение здоровья в собственные руки. Я убеждён в этом и поэтому предлагаю разработанную и испытанную мною на протяжении 30 лет технологию здоровья всем желающим.
      Пока человек молод и здоров, он не интересуется вопросами сохранения здоровья. У нас столько отвлекающих моментов, что задумываемся мы об этом, лишь, когда заболеем. Поэтому и в 50 лет можно чувствовать себя дряхлым стариком, а можно и в 90 сохранить подтянутое тело и весёлый нрав. А ведь болезнь моделирует сам человек своими мыслями и эмоциями, поэтому каждому под силу победить её.
      В основе моих методик лежит концептуальное мышление - то, как человек оценивает себя в этой жизни, свои возможности, результативность действий и судьбу в целом. Это всё очень важно для здоровья. Здесь подчеркну, что огромное значение имеет наша эмоциональная внутренняя культура, то есть умение управлять эмоциями.
      С нашими эмоциями напрямую связана эндокринная и иммунная системы, которые управляют всеми функциями организма. В зависимости от того, какой собственный резонанс имеет негативная эмоция, такой урон она и наносит организму, такая функция и выходит из строя. Так, например, переживание глубокой обиды способно повредить систему дыхания человека и ведёт его к ангинам и тонзиллитам. А злоба, овладевшая нами способна повредить печень, желудок и желчевыводящие пути. Поэтому следуйте канонам древней медицины, которая утверждает, что духовная культура и чистота речи стоит на первом месте, а только за ней следуют другие принципы жизнеобеспечения.
      За пределами элементарных частиц - нейтронов позитронов и других час-тиц материального мира не существует, остаётся лишь их волновая составляю-щая так, как вся Вселенная состоит из некой субстанции, которую нельзя назвать материальной. Это духовная субстанция, имеющая в своей основе волно-вую природу. Именно она и строит весь физический мир.
      Исследования учёных показали, что есть такие волны, которые могут мгновенно распространяться в любую точку Вселенной. Благодаря этому, любое произнесённое слово или произошедшее событие запечатывается в каждой точке Вселенной навсегда. Поэтому существует Высшая Сила - Абсолют, которая видит весь мир мгновенно и моментально, и всё благодаря таким волновым функциям.
      Оказалось, что волновой функцией обладает и человек и молекула и атом и так далее. Именно волновая функция - дух - управляет материальным миром, который без неё остался бы мёртвым. Но, если она живая, разумная, значит с ней можно общаться? Отсюда уверенный разум тоже материальная сила, для которой нет ничего невозможного. Эта сила разума способна доказать это всегда и для любого, но только ищущего существа и самым фантастическим образом повлиять на материю, на окружающий мир, скроенный из неё.
      Поэтому наши эмоции, настрой души, и образ мышления являются основополагающими в состоянии нашего здоровья, устраняя негатив из своих мыслей, обретая оптимизм и позитивный настрой, мы начинаем положительно воздействовать на органы своего тела, и тогда постепенно начинаем движение к стабилизации здоровья.
       Жизнь - это постоянный процесс обучения! Мы родились для того, чтобы учиться и расти духовно. Поэтому не переставайте творить себя! Мы мудры и можем сделать много прекрасного для себя и своих близких. Поэтому в данной книге выдвигается новая национальная идея страны способная сплотить людей, привести их к миру и наладить отношения между всеми народами Земли на подобающем для них уровне.
      Наука уже подошла к своему порогу, за которым открыла совершенно дру-гой мир, более сложно организованный - волновой мир, и этим фактически прекратила своё существование, поскольку её задачей являлось описание только материального механического, созданного людьми, мира машин. Сейчас наука открыла мир духа, объяснять который должны богословы. Теперь в структуре познания нашего общества должен преобладать их опыт и только при таком раскладе сил мир может быть сохранён.
      
      
      
      
       Общаясь с ближними так, как они этого
       заслуживают, мы делаем их только хуже.
       Общаясь с ними так, как будто они лучше
       того, что представляют собой в действии-
       тельности, мы заставляем их становиться
       лучше.
      Гёте.
      
      
      
      Здоровая психика человека основа его жизнедеятельности и космиче-ской безопасности Вселенной одновременно.
      
      
      
      Заняться поисками собственной системы оздоровления и саморегуляции меня ни заставляли, ни какие обстоятельства, так как со здоровьем у меня всегда больших проблем не было. Это просто призвание, которое осознаёшь только тогда когда накопишь определённые знания, опыт и становишься мудрее. В двадцать лет этим не овладеешь, ни при каких обстоятельствах. Такое приходит изнутри само, без какого-либо внешнего призыва. Просто такая идея стала как хобби, которой уделяешь всё своё свободное время, а потом она начинает приносить свои уже ощутимые плоды.
      К сожалению, в то давнее время, мне не довелось учиться у кого-либо из известных гуру, учителей или мастеров этого благородного дела, я просто жил работал и испытывал себя, анализировал состояние, а система диагностики и оздоровления пришла и усовершенствовалась сама собой. Тогда я "варился в своём соку", но мне удалось дойти до очень многого.
      С самого начала я искал такое решение проблем здоровья, которое не включало бы никакой экстрасенсорики, никакого волшебства или магии. Я не отрицал того, что уже было достигнуто в области медицины, но видел её беспомощность и авральные приёмы работы, хотя в этих случаях она делает великие дела, и отрицать их невозможно.
      На базе хороших общих знаний был накоплен определенный опыт, который значительно позже помог изучить опыт многих известных мастеров, всеми доступными методами, хотя и без личного контакта, поэтому теперь моя технология здоровья не вписывалась в их рамки и остаётся оригинальной. Эта технология человека материалиста, а не мистика, она базируется на современных технологиях и научных законах, и поэтому отвергнуть её невозможно.
      Я занимался поиском новых методов и приёмов на основе медицинских знаний, законов физики, квантовой физики и даже математики. Длительное время изучал и использовал фитотерапию, Суджок терапию и многое другое. Много интересного удалость почерпнуть из медицины древнего Востока, Тибе-та, Китая и Японии, где был накоплен богатейший опыт, позволявший ставить правильный диагноз по любой одной части тела, например, по пальцу или ног-тю.
      Но всё это как-то отрывалось от реалий наших дней и скорости нового ве-ка, поэтому развился и укрепился новый стиль и способ работы - метод информационной медицины, Биоэнергорезонансной медицины и информационного переноса в основе которых находится медицина и квантовая физика.
      Организм саморегулирующаяся система и в эту систему нельзя вмешивать-ся только со скальпелем, как это делают сейчас повсеместно. Химия тоже не друг человека, она ему только вредит, так как всегда существуют противопока-зания. Поэтому мною разработаны совершенно новые приёмы мягкого инфор-мационного воздействия на человеческий организм. Такие приёмы способны с любого расстояния между врачом и его пациентом, изнутри стимулировать ме-ханизм саморегуляции или исправить иммунную, эндокринную и другие систе-мы в необходимом направлении, чтобы они стали способны снять ранее воз-никшие в них блоки, препятствующие правильной, синхронной работе и заста-вить все системы выполнять свои функции в полном объёме.
      Здоровье - это психическое, физическое, эмоциональное и социальное благополучие, но не многие из нас могут сказать себе, что имеют все эти составляющие. Поэтому сейчас тех людей, которые достигли определённого уровня благополучия, и если у них ещё сохранилось хоть какое-то здравомыслие, заботит, в первую очередь, их здоровье. Когда всё есть, хочется этим пользоваться долгие годы, а тут заявляют о себе накопленные болячки, вылезают хронические проблемы, и в первую очередь сосудистые. И получается - первую половину жизни мы работаем на будущее, а когда достигаем этого будущего, то не можем полноценно наслаждаться заслуженными результатами своего труда.
      А всё потому, что можем заботливо ухаживать за своим автомобилем, а также уделять много внимания внешнему виду и здоровью домашних живот-ных, нежели чем следим за своим здоровьем из-за того, что нам не хватает не-обходимой информации, выработанной с детства привычкой, которая воспитывается родителями.
      Вся энергоинформационная система человека состоит из множества взаи-мосвязанных между собой блоков, сознание, подсознание, включающее в себя специфику работы левого и правого полушарий головного мозга и т. п. это сложнейшее устройство способно как получать и анализировать информации, так и производить её. В ходе своего развития современной цивилизации доми-нирующее значение в этой системе обрело сознание. В нас же находится и скрытая от неразвитого сознания, обособленная зона узко направленного мыш-ления человека способствующая общению с окружающим миром и космосом, то есть с Вселенной. Но для высвобождения всех заключённых в человеке пси-хических и духовных ресурсов требуется реализация права решающего голоса и участия всех психофизических блоков во всех видах переработки и усвоения информации.
      В здоровом теле человека уравновешенная психика поддерживается здоро-вым духом. Если же нет здоровой психики, то нет и здоровья. Кто-нибудь зада-вался, почему сейчас развелось так много транссексуалов? А всё дело в том, что у многих людей меняется внутреннее психическое состояние, меняется, переворачиваясь, весь их внутренний мир и тогда у них самих или в большей степени у их детей всё это приводит к внутренним конфликтам и проявляется таким образом.
      Психика поддерживается и выверяется вековым инстинктивным поведением, специфически оправданным образом жизни человека или отдельной общественной группы в соответствии с местными условиями пребывания и сложившимся жизненным укладом. Этот инстинктивный стереотип человеческого поведения является одним из главных в наших защитных функциях жизнедеятельности организма. Если он нарушается, а нарушается он, прежде всего, при изменении мозгового кровообращения, от которого страдает психика человека, переворачивающая его миропредставление, то с нами начинают происходить очень неприятные вещи.
      Всеми действиями в нас руководит мозг со всей его удивительной много-сложности исторических напластований и богатств функций. В мозгу концен-трируется широчайшая полоса отношений человека с миром и к миру: от ин-стинктов до сложнейшей деятельности сознания. Здесь же находят своё завер-шение сигналы от всех органов чувств, и здесь берут начало импульсы на дей-ствие в соответствии с полученными сигналами. Здесь же располагается центр, определяющий волевой настрой человека, здесь же формируются и все наши установки.
      При нарушении мозгового кровообращения, которое может произойти по двум причинам или от физической травмы, или от сильной психоэмоциональной нагрузки, в нас, сначала где-то на подсознании, а потом и на сознании, начинает развиваться подспудное ощущение внутреннего зависания в неизвестном пространстве, в сочетании с принципиальной невозможности осуществлять свои жизненные функции в полной мере. Ощущение сравнимо с состоянием "не в своей тарелке". Это вызывает внутренний протест, и если вовремя не принять меры, буквально в течении несколькольких дней, быстро гаснет, приводя к полному падению жизненного тонуса и выключению способностей иммунной системы.
      Такое изменение в иммунной системе повышает среднюю резонансную частоту головного мозга человека, и делает его психику оторванной от реаль-ного физического мира. Он начинает хорошо видеть будущие, ожидаемые со-бытия, с полным отрывом от настоящих событий, протекающих в реальном времени. Причём логика и какой-либо анализ полностью отсутствует, что и делает нас очень ослабленными к агрессивным воздействиям внешней среды. Мы перестаём ей сопротивляться при изменениях атмосферных условий и на-правленных на нас психоэмоциональных и других энергетических выбросов, например при общении с человеком, имеющим более высокую резонансную частоту.
      Вышедшие на поверхность сознания ощущения, в виде синдрома хрони-ческой усталости, при одновременном повышении внутричерепного давления в правом полушарии, делает нас вялыми, слабыми, безответственными и очень агрессивными под давлением других людей или обстоятельств. И поэтому мы становимся, способными отвергать даже самые здравые идеи, делаясь просто разрушителями всего окружающего, так, как понимаем теперь только себе подобных.
      Ранее, на протяжении 90х годов, мною неоднократно проводились, по заказу частных фирм, исследования различных критических обстоятельств связанных с такими ситуациями, как, например, когда отличный, опытный работник фирмы вдруг переставал справляться со своими прямыми обязанно-стями или начинал поступать вопреки общепринятой логики.
      Тогда же была найдена и причина вызывающая это состояние. Оказалось, что при вынужденном близком контакте двух или более людей, когда требуется найти взаимопонимание для решения каких-либо вопросов, всегда прилагаются совместные усилия всех этих людей. И если человек, от которого зависит решающее слово, или в большей степени зависит ответственность в принятии решения, имеет высокую резонансную частоту, то все, у кого она была ниже вынуждены настраиваться на того, у кого она выше.
      Такая же перестройка происходит и с людьми, ослабленными в психо-эмоциональной сфере, от каких-нибудь постоянных нагрузок, даже если об-щение происходило только по телефону. То есть перестройка по резонансу частот, происходит всегда только в сторону повышения, так как состояние нервной системы при таком контакте достигает максимального перенапряже-ния.
      То есть цепочка людей связанная вынужденным общением и имеющая хотя бы одно слабое звено всегда будет настроена на повышенный резонанс. Это состояние во времени, скажется даже на всём их окружении, включая се-мью. Такие неприятные вещи в нашем сознании заставляют одну часть обще-ства не участвовать в политической жизни страны, молча вымирать или пы-таться продлить своё существование не во что, не вмешиваясь, или занять аг-рессивную позицию все подавления других людей различными методами, что и говорит о том, что такое общество имеет серьёзные проблемы психики.
      Это подтверждает и тот факт, когда общие природные ресурсы, богатей-шей страны и принадлежащие всем идут в один карман, а не распределяются на всех в равной мере, как это делается во многих развитых странах. Тот, кто их добыл должен жить богато, и чтобы сохранить свой статус должен работать на своё общество позволяющее делать ему это, а не грабить, уничтожая своего кормильца и этим уничтожать себя.
      От резкого расслоения общества на очень богатых и очень бедных наша жизнь превращается в полосу препятствий и такая внешне не заметная, скры-тая борьба с переменным успехом, рано или поздно приведёт к новому пере-распределению общих богатств. Трудящиеся должны быть платёжеспособны-ми, зарплат и пенсий должно хватать хотя бы на самое необходимое. Увели-чить их в два раза необходимо сделать за счёт уменьшения сверхдоходов са-мых богатых, особенно тех, кто получает доходы, от использования общих природных ресурсов и если же они этого не осознают, то роют под себя яму.
      Поведение людей становится не продуманным, не осторожным, и даже аг-рессивным. От этого мы начинаем постоянно поступать неосмотрительно, не задумываясь о последствиях, как для себя, так и для окружающих разрушая спокойствие и единство в своей семье, нации и стране. Если же увеличивать доходы людей в нынешнем стиле, по указу президента, без изъятия части до-ходов у очень богатых, то при нынешнем отсутствии заметного роста матери-ального производства это будет только вызывать инфляцию, то есть опять сопровождаться ростом цен.
      Только прирост зарплат за счёт перераспределения доходов позволит сбалансировать цены на жизнеобеспечивающие услуги и товары. Эти цены и обеспечат инвестиции в производство, а значит, и рост самого производства. Ныне же ресурсы, будучи в сверхдоходах очень богатых, растрачиваются на роскошь и вывозятся за границу, обескровливая отечественную экономику.
      Пока мы все не поймём сути и необходимости нового экономического баланса и сбалансированного распределения доходов во имя восстановления экономического роста, пока не преодолеем псевдолиберализм и равнодушие к судьбе страны проживания, наше производство будет разрушаться, а бедность расти. Сначала всё это должен понять простой народ, в своём большинстве. После этого такое понимание должно появиться уже у верхнего эшелона обладающего властью и политической волей к действию. Все это заставит 21 миллиардера из нашей Госдумы вместе с остальными тоже не бедными депутатами принять новые законы, а до этого будем иметь, что име-ем.
      На такое осмысление своей жизни способен только здоровый народ, на-род, имеющий одинаковую или близкую с другими соплеменниками цель жизни и сплоченный национальной идеей, народ здоровый психически и фи-зически, а до этого каждый оторванный от другого человек, подвержен зомбированию, внешнему манипулированию и возможностью совершать непродуманные действия, подобным действиям неорганизованной толпы. Что мы сейчас и наблюдаем.
      Уйти от застоявшейся привычки, от старого стереотипа, от бессознатель-ного поведения самому человеку очень сложно. Требуется найти в себе силы, и в этом как раз помогает психотерапия. Мы так устроены, что способны у другого человека заметить в глазу мельчайшую соринку, а у себя порой, не ощущать даже бревна. Поэтому можно опереться на различные аспекты: творческие порывы, силу интеллекта или душевные устремления человека к любви, гармонии и красоте. Словом, для каждого может быть свой путь, но важно понять, где у него скрывается основной потенциал, чтобы потом он постоянно нас подстёгивал и давал необходимый стимул.
      Я стараюсь найти для каждого его собственный ресурс, то место, где со-средоточено больше всего жизненной силы, и только тогда, практически мгновенно приступаю к коррекции личности. Но это не могут делать все, из-за материалистического подхода к жизни и воспитания заложенного средой обитания, поэтому у каждого специалиста свой опыт, наложенный на своё образование и воздействие среды. Но всё-таки очень многие специалисты психологи делают своё дело очень хорошо, хотя у нас и нет традиций, а также богатого позитивного опыта в этой сфере, как во многих западных странах.
      Поэтому молчаливое большинство позволяет захватить богатейшие при-родные ресурсы страны, принадлежащие всем, какой-то маленькой кучке коррупционеров-олигархов. В таком обществе искажаются все основополагающие понятия. И тогда людям из верхнего эшелона смело можно вывезти за границу самолет, груженный золотом или эшелон валюты и одновременно простому гражданину быть задержанным с трагическими для себя последствиями на границе при перевозе лишнего, одного единственного доллара, превышающего разрешённую по закону к перевозу сумму в своём кармане.
      Тогда неоднократно можно прощать богатым заморским странам милли-ардные долги и одновременно давать им снова в долг, чтобы потом содержать своих пенсионеров на пенсию меньшую, чем прожиточный минимум в стране. И если всё сходит с рук, то можно сделать вывод - общество больно.
      И сколько, вот таких, членов этого общества, внешне здоровых, молодых, горячих, самоуверенных людей, любителей интимного туризма, как некоторые называют себя сами, с сутулостью и с малозаметным или с уже заметно выделяющимся сколиозом, если присмотреться на правое плечо, или, что очень редко на левое, с незаметным для себя и окружающих их близких людей изменением психики, прошли через мои руки после различных травм позвоночника полученных ими от своих непродуманных действий.
      Дело в том, что современная медицина не обращает должного внимания на сколиоз, который способен изменить внутричерепное давление и тем са-мым повлиять на наше восприятие окружающего пространства, то есть оказать своё мощное влияние на психику человека. Новое, изменённое состояние головного мозга заглушает работу левого логического полушария, лишая человека способности проводить анализ своих действий и одновременно включает, но в очень активной форме правое полушарие, которое отрывает сознание, уводя его от истинной реальности в будущее. Поэтому основное поле зрения человека переносится вдаль, как бы на день вперёд, и он начинает видеть в узком луче своего внимания только удалённые моменты, но совершенно перестаёт ощущать, то, что у него находится практически под носом. То есть под ногами и непосредственно вокруг тёмное пятно, но зато очень хорошо видно, что будет делаться у соседей завтра.
      Вот ещё несколько примеров определения таких людей только по внеш-нему виду. Для этого достаточно одного взгляда брошенного на человека. И если присутствует хотя бы один из перечисленных ниже признаков, то это тот самый случай, когда эндокринная система имеет мощные проблемы, а психическое состояние человека желает быть лучшим.
      1. Выделяющийся румянец на скулах (но не путать с румянцем на щеках);
      2. Прыщи на лице, угри;
      3. Глаза разного размера;
      4. Нос смещён в сторону;
      5. Рот искривлён;
      6. Уголки рта опущены - то к существующему у них нарушению психики, иммунной, эндокринной и нервной системам можно смело добавить ещё и проблемы печени, щитовидной и вилочковой железы, и многое, многое другое.
      Вот как много может быть в нас поражено одновременно, а мы из этого перечня вообще ничего не ощущаем. Всё потому, что прежде чем материали-зоваться в человеческом теле, болезнь программируется на энергетическом уровне, поражая через изменение кровообращения, прежде всего головной мозг - психику, то есть сознание, а без него мы ничто.
      От этого далее страдает наша иммунная и эндокринная система. После чего организм остаётся один на один с различными вирусами, без защиты, и тогда появляются неожиданные заболевания. Поэтому, в таких случаях, пер-вым делом сделайте доплерографию, проверьте мозговое кровообращение.
       Несчастья травматического характера примерно равномерно распреде-ляются и случаются с людьми в течение всего года. Но всё же больше всего их бывает жарким летом с теми, кто рискует прыгать в воду с непроверенного берега реки, в закрытых плавательных бассейнах и даже мелких бассейнах саун.
      Конечно же, трезво мыслящий человек не станет нырять вниз головой на не проверенную глубину, но в состоянии изменённого состояния психики, когда он перестаёт смотреть себе под ноги, а смотрит как бы через всё это в следующий день, то он ничего не видит. Да ещё если человек, возможно под хмельком, тогда способность объективно оценивать обстановку и видеть ре-альную опасность резко снижается, и вот - печальный результат.
      В этом случае весьма чреваты и различные развлечения на воде. Следует знать, что поверхностное натяжение воды обладает очень сильным сопротив-лением, и при падении вода мощно ударяет в тело, словно большая натянутая и отпущенная резинка. Не менее опасны прыжки в воду вниз ногами, которые приводят к переломам 12-го грудного или 1-го поясничного позвонков, а то и к перелому пяток. Такие повреждения характерны так же для любых прыжков и падений с высоты. Опасные травмы различных отделов позвоночника могут случиться по невниманию, проявляемому к себе человеком, находящимся в изменённом состоянии сознания, когда резонансная частота его заметно повышается и в различных авариях на дорогах. И таких примеров можно приводить множество.
      С бурным развитием международных связей и углублением взаимоотно-шения между людьми изменился уклад жизни, появилось множество отвле-кающих факторов, мы перестали слушать собственное подсознание и теперь часто поступаем вопреки своему естеству. Так, теперь, любое дисгармоничное поведение человека в обществе отражает то множество, накопившееся в нём нарушений выверенных инстинктивных стереотипов поведения, которые стали укореняться в искажённом сознании людей.
      Все события жизни мы формируем и выражаем через наши мысли. От них бывают болезни и неудачи, потому что неправильно выраженные чувства и эмоции насыщенные злобой, ненавистью, гордыней, ревностью, чувством вины, отчаяния и недовольства наиболее концентрированные, а потому и являются очень опасными.
      Конфликт между разумом и чувствами порождает болезни мозга, и, прежде всего психические. Так например, одна лишь мысль <меня не любят> может стать запускающим механизмом самых тяжёлых болезней, потому что страх блокирует энергетические центры в позвоночнике и тогда нарушается распределение энергий в организме, что ослабляет иммунную систему человека. Это же происходит когда человек не чувствует любви, тогда его иммунитет тоже сильно ослабевает, начинают возникать сексуальные проблемы и конфликты с окружающими. Если же такое отсутствие любви ощущается ребёнком в семье длительное время, то он становится по-тенциальным наркоманом или пьяницей.
      Практика психоаналитика говорит о том, что в любой критической ситуации психологический настрой играет самую главную роль и даже в трудном положении человек, мобилизовав свою волю и отбросив страх, останется победителем в любом поединке со сложившейся ситуацией. Страх и эмоциональный шок возникают всегда только при наличии самой простой вещи - неосведомлённости. Так, например, человек хорошо умеющий плавать, но наслышанный в детстве о водоворотах или возможном возникновении судорог у пловцов, которые бывают в отрытых водоёмах, может утонуть, если случайно упадёт в воду, даже будучи уже взрослым.
      Здесь же надо подчеркнуть и то, какую роль играют в нас отрицательные эмоции. Испуг и психогенная напряжённость возбуждают двигательные зоны мозга, отвечающие именно за непроизвольное сокращение мышц. Оно и воз-никает именно в том участке тела, где человек его ждёт. Поэтому все пловцы считающие, раз до берега далеко, то и не доплывёшь, вызывают в себе страх, который в свою очередь вызывает судороги. Не случайно судороги в бассейне крайне редки, это действует подсознательная мысль: "мне здесь ничего не грозит".
      Так головные боли в моей практике, чаще встречаются у тех людей, которые по каким-либо причинам сильно недооценивают себя. В таких случаях их внутренний мир наполнен постоянной критикой в свой адрес, страхом, что они будут выглядеть недостаточно хорошо в глазах других людей или что-то сделают не так, или что-то уже сделали в своём прошлом не так и т.п. Болезни позвоночника у них возникают из-за отсутствия жизненной платформы или тогда, когда она выбрана ошибочно. А искривления позвоночника у детей младшего и среднего возраста возникают, в семье тех, где слабый и безвольный отец.
      Подчёркиваю, психическое состояние, внутренний психологический настрой, само настрой, и информированность человека являются важ-нейшими факторами в его личной системе выживании.
      В подтверждение - учёными были разработаны жидкокристаллические датчики, которые фиксируют волновые функции среды. Каждая такая функция это носитель сущности, организованной куда более сложно, чем физический мир и потому держащий его в <узде>. Эти приборы фиксировали, как положительные, так и отрицательные волновые сущности. Это говорит о том, что существует антимир, который не несёт жизненного начала, а может лишь разрушать физический мир!
      Проводимые измерения показали, что реально существует демонические явления, возможно допускаемые Творцом на Земле. Не поэтому ли на Земле с каждым годом растёт количество электромагнитных матриц с отрицательным зарядом. Причём интересно, что, например, вблизи одного человека их прак-тически нет, а другой ими просто облеплен.
      У бездушных людей приборы фиксируют практически пустоту, которую постепенно заполняют электронные матрицы с отрицательным знаком и начинают управлять сознанием хозяина физического тела. Раньше это называли вселением беса, а сейчас уже фиксируется приборами, и это действительно страшно!
      К счастью электронные матрицы имеют не только отрицательный заряд, а грамотный, опытный и высоко духовный человек способен распространять на них своё влияние. Это только и радует, что не всё потеряно.
      В качестве доказательства к сказанному, можно привести несколько раз-личных примеров из анализа, казалось бы, неразрешимых ситуаций:
       Однажды, у прежде здоровых людей, расположившихся на лето в одном большом доме в летнем лагере, в массовом порядке стали проявляться признаки лунатизма, которые неоднократно стали приводить к серьёзным физическим травмам. Как выяснилось, виновником оказался человек со скрытой травмой шейного отдела позвоночника, следивший за входной дверью, и живший здесь же, который ложился спать последним и каким-то образом через разговоры с пострадавшими при их возвращении, подключался к ним энергетически. В результате чего, энергетика иммунной системы их полностью исчезала и вызывала состояние ступора с полной блокировкой головного мозга, после чего они ослабленные мгновенно засыпали. Но одновременно с этим происходило точечное возбуждение в правом полушарии, что приводило к состоянию лунатизма, в котором человек находясь во сне, неосмысленно пытался совершать различные действия.
       Сейчас, массовое распространение получили гражданские браки. В чём дело? Я ещё в первых своих книгах писал о том, что психиче-ское состояние здоровья людей значительно подорвано. Оказывается, мы можем испытывать симпатию к противоположному полу из-за выделения партнёром особых веществ - феромонов, которые как неуловимая тайна окутывают нас томным облаком любви. Это может происходить, даже если мы не всегда настроены с ним на одну волну, а находимся где-то в близком диапазоне. Это вызывает скрытую психоэмоциональную нагрузку, которая накапливается, и только физически здоровые люди способны справиться с перегрузкой, какую для них представляет супружество. Из-за распространения материалистического мировоззрения мы совершено забыли традиционные народные подходы к исцелению тела и духа. Духов-ные практики, которые прошли с человеком через тысячелетия, на-ми совершенно забыты и вот итог.
      Я же считаю, что вера в надёжность корабля хороша до тех пор, пока он не попадёт в бурю, в которой ему заведомо не выстоять. Тогда разумнее будет не цепляться за его осколки, а шагнуть в неизвестное. Хотя, это кому как привычнее, или преодолеть страх и обратиться к чему-то неизвестному, или умирать всем известным способом. Выбирайте, что легче - это относится к любой сфере жизни. Где физической смерти всегда предшествует духовная, когда человек перестаёт искать выход.
       Наше восприятие окружающего нас пространства, ситуации или людей должно начинаться с определения того факта, как смотреть на мир, что и как мы хотим воспринимать. То есть, состояние такое же, как и в квантовой физике, до начала момента наблюдения всякий квантовый объект считается как бы не определённым. Он может находиться во множестве возможных состояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет этот объект сделать выбор, перейти в определённое состояние из множества возможных состояний. Поэтому истинный "принцип реальности" содержится не в физическом мире, а в плоскости нашего сознания.
      Отсюда разделительная линия между возможным потенциальным и истинно реальным состоянием наших дел проходит между физическим и психическим состоянием нашего сознания. Тогда можно сделать вывод, что полноценно воспринимать Пространство и управлять им способен только грамотный, внутренне открытый, самоорганизующийся, саморегулирующийся организм человека, который сознательно, непрерывно воспринимает свой образ жизни и подвергает его самоанализу и дальнейшей коррекции.
      И если учесть катастрофическое состояние воздушной среды и экологии в настоящее время, то станет понятным мой призыв к людям следить за своим здоровьем очень внимательно. И в первую очередь за осанкой. Поэтому, для того чтобы гармонично вписаться в окружающую обстановку, в сложившуюся ситуацию или беседу с людьми, с которыми вы должны вынужденно общаться, требуется всегда давать им изначально некую нравственную фору. Например, вы видите, догадываетесь или ощущаете о том, что обстановка, ситуация или люди отнюдь не лучшие. И если вы публично признаете это - конфликт неизбежен. К тому же вы можете и ошибаться в своих догадках. Поэтому воспринимайте обстановку и общайтесь, так как будто вы уверены, что ситуация, обстановка или человек исходит из самых лучших побуждений. Это заставит и ситуацию разворачиваться иначе и даже человека поступать лучше, чем он намере-вался.
      В таком случае любая обстановка или ситуация меняется, когда вы рас-суждаете и делаете выводы, а люди, даже без специальной подготовки и тре-нировок, смогут включить своё альтернативное зрение тонкого плана, и тогда активность мозга может стать более высокочастотной, особенно в лобной части. Мозг, при этом, перестраивается на другой режим, и используя данные ему природой мощные сверх возможности в гармонизации обстановки.
      Выживаемость любой системы зависит от её непрерывного самосо-вершенствования и пластичности в развитии истинного богатства: люб-ви, милосердия, бескорыстия, щедрости и доброты. Положительные каче-ства поддерживают внутреннюю энергетику тела на высоком уровне, делая человека качественно новым, то есть просветленным. Деньги и имущество - богатство ложное. Его не может взять с собой душа, покидающая тело.
      Люди, к работе которых предъявляются невысокие требования, быстро деградируют. Или, иначе говоря, жизнь, которая не требует принятия решения и соответственно не заставляет думать приводит к однообразности и застою в мыслях, соответственно укорачивая земное существование примерно на 40% по отношению с другими.
      Человек информированный, умеющий подстраиваться под текущие об-стоятельства, живёт дольше того, кто ему противостоит. Поэтому и я избавляю людей не от болезни, а от причины её вызывающей, какой бы она ни была. А тот, кто в совершенстве владеет способностью изменяться, может жить бесконечно, а особенно в творчестве, или памяти предков.
      Любая система, а к ней относится и Человек, и Вселенная являются не замкнутыми системами, развиваются поэтапно - за гармоничным равновесием следует разрушение, затем новое равновесие, новая гармония. Всё связано, всё взаимодействует. Так работает закон самосохранения. Вопрос лишь в том, что мы видим и как понимаем. Стало быть, полное вымирание или гибель нам людям не грозит, мы можем только перейти из одного состояния в другое, что, возможно, нас и ожидает в декабре 2012 года.
      Окружающий нас мир, напрямую зависит от понимания нами его струк-туры, взаимодействия и состояния, а тем более от устойчивого коллективного представления, что достигается непрерывным повышением уровня сознания человека - то есть истинного способа не только изменить себя, но и окружающий мир.
      Сейчас мы разучились заниматься самоконтролем, непрерывным воспри-ятием и переработкой истинной, подлинной окружающей информацией внешнего и внутреннего пространства. Поэтому в нас крепко стали заседать социальные штампы мышления, навязываемые нам средствами массовой информации. Многие теперь настолько самоограничились, что даже перестроили свой язык, упростив его до минимума, перестали слышать и понимать что-то новое, то есть хорошо забытое старое, а воспринимают только то, к чему их приучили такие же, как они сами ограниченные люди. А мы воспринимаем окружающий мир и запоминаем информацию в основном через движение, и если будем сидеть, то деградируем. Поэтому нам по-стоянно требуется что-то делать.
      Возьмем очень характерный для того пример, как люди создали себе ложные представления об устройстве мироздания. Так состояние организма человека постоянно непрерывно меняется в динамике и в довольно больших пределах. Но при проведении диагностики, если исследование проводить приборное, будет наблюдаться только устойчивая статическая картина. Дело в том, что приборы дают показания, связанные с представлением коллективного сознания о данной ситуации. И по ним картина должна быть только статичная, она таковой и становится в действительности.
      Вот почему навязывание новых чуждых нам примеров образа жизни да-лёкого от духовности наших предков, привычек и распространения обычаев далёких стран и народов чревато сказывается не только на нас самих, но и на последующих поколениях. Дело в том, что существует единственный способ установить контроль над человеком и его мозгом - это сделать его невежест-венным в отношении самого себя, недосказать или недодать ему каких либо знаний. И наоборот, человека осознавшего себя, сделать жертвой невозможно. Поэтому мы должны постоянно познавать себя и других в той степени, в которой не хотим, чтобы нами манипулировали чужие люди в корыстных для себя же интересах.
      Навязываемоё нам маниакально-техногенное мышление, заниженная са-мооценка, а так же псевдо объективность, означают неспособность, нежела-ние и неумение воспринимать и осознавать себя и окружающий мир в качестве субъекта. Мы пытаемся заменить истинные ценности суррогатной манией, сводим всё разнообразие жизни к выполнению какой-либо навязанной функции, ставя себя в зависимость не от законов Жизни, а подчиняем себя сиюминутным "объективным обстоятельствам".
      В нашей действительности любой "объективно мыслящий" человек обя-зательно маниакален. Он как наркоман. И наркотик его это всего лишь одна из множества общепринятых в его кругу маний. Она может быть не опасной и не эффективной, то есть одной из многих. Так любая наша привычка, это попытка, заполнить жизнь всякой пустотой, начиная от бесполезной работы или времяпровождения и до имитации получения настоящего образования, которое относится сюда же.
      Мысль является основой человеческой социально-политической стабиль-ности, общества и мира в целом. Если она чётко зрительно представлена, ма-териализует собой окружающее пространство, изменяя его под себя, так как мы этого хотим, и поэтому сознание уже начинает воспринимать реальность не ту, которая действительно существует по настоящему, а ту, что существует в нашем коллективном сознании. Такое взаимодействие - объективный и важный закон бытия и функционирования природы, общества, человека, самых сложных и утончённых духовных образований. Если вы думаете о чём-то, чётко зрительно представляя, и вам кажется, что это является для вашего сознания действительной реальностью, то это и материализуется в зрительное представление окружающее нас в действитель-ности.
      Отсюда очень важным и для Вселенной и для нас самих является то что, мы думаем и как мы думаем, и каким сознанием, незамутнённым ли чем-либо, воспроизводим реальность вокруг себя. Поэтому необходимым главнейшим фактором должна быть чистота нашего сознания и психики, не допускающая никакого зомбирования массового сознания людей. А что происходит в действительности, всё наоборот. Взять хотя бы один последний пример массового зомбирования сознания людей доводимых до экстаза во время выборов президента на Украине и тогда станет ясно, кто руководит и для чего это делается.
      Человек, как и любая божья тварь, прежде всего, представляет собой сгу-сток информации с определённой резонансной частотой. Его сознание мощная сила, влияние которой ощущается в каждом аспекте нашей жизни. От него зависят наши успехи и неудачи. Сознание творит действительность, а человек сам творит своё сознание.
      Мысль человека постоянно стремится обрести форму. Поэтому наши глу-бочайшие убеждения, взгляды, желания, страхи, надежды, заботы и каждая на-ша мысль оказывают влияние не только на нас самих, но и на окружающий мир. Тогда первый шаг к началу новой жизни очень прост, требуется следить за течением своих мыслей и направлять их соответствующим образом.
       Если человек болен, то значит, у него повреждена или искажена какая-то часть этой информации, которой он сам и является. Новые методики, разрабо-танные нашим институтом на основе современных законов квантовой физики, используются только человеком с применением всё те же древнейших методик человеческой интуиции. Они могут проводиться, только в позитивном плане, так как связаны с подсознанием, которое является механизмом преобразования пространства и одновременно стражем гармонии внутреннего состояния преоб-разуемого человека.
      То есть подсознание является механизмом, с помощью которого периоди-чески повторяющиеся чувства, мысли и эмоции ускоряются и материализуются в физическом плане. Подсознание принимает любое брошенное в него семя. Оно не способно оценивать ситуацию, как это способно сделать сознание. По-этому требуется следить за тем, чтобы положительно направленные мысли и эмоции всегда преобладали над отрицательными.
      Преобразования, проводимые тренированной силой мысли могут прово-диться по времени практически мгновенно, позволяют работать на любом рас-стоянии, как во времени, так и пространстве, и по сравнению с новыми компьютерными методиками, значительно выигрывают так, как не требуют личного присутствия человека в настоящем времени, его желания проводить исследование и длительного времени при исследовании или программирова-нии.
      Существуют, правда и множество других методик, которые могут исполь-зоваться нечистоплотными людьми для негативного влияния на сознание тол-пы в массовом порядке, но осуществляться они так же приборно или через средства массовой информации, радио, телевидение или печатные органы. Делается это чаще всего с использованием зомбирующих человеческое подсознание методик визуализации и вызывания определённых образов, цветового и звукового сопровождения имеющего специфический высокочастотный ритм, или с помощью спектрального преобразования речевого сигнала для производства, требуемого массового внушения.
      Здесь акустический канал, пожалуй, является самым эффективным: человек слушает как бы шум или музыку, а на самом деле там содержится речевая команда, которая постоянно капает ему на мозги. Навязываемые команды проходят мимо сознания, то есть эффективность внушения примерно эквивалентна внушению в глубоком гипнотическом состоянии, когда человек не может сопротивляться такому воздействию. Это некое подобие пресловутого 25 кадра Фишера, когда на киноплёнку монтируются дополнительные, не воспринимаемые глазом кадры с неким призывом, далёким от содержания фильма.
      Хотя в каждого человека и заложены генетически нравственные критерии, которые не позволяют сделать из него злобного зомби, но применяемые мето-дики могут оторвать его от истинных человеческих призваний на очень дли-тельное время с последующими трагическими последствиями для его психики.
      Так, чистота человеческого сознания является оснополагающей осью для окружающей экологической обстановки на планете Земля. Планета уже не выдерживает нашей психологической нагрузки, которая существует сегодня и старается защититься от нас. Поэтому в природе уже начались и грядут новые мощные изменения, будут нарастать катаклизмы, приводящие всё к большим человеческим жертвам. Ей требуется очиститься от перегрузки, и она это делает по-своему. Нам же требуется понять, что пора изменить свой образ мышления и действий ведущий к разрушению.
      Главным моментом здесь выступает внутренний психологический на-строй - определённый гармоничный образ жизни, уверенность в будущем, минимум стрессов, повышение внутренней духовности. Повышение ду-ховности, это не значит поголовное обращение в веру, а означает праведность жизненных устоев в обществе, которые сейчас подрываются в первую очередь средствами массовой информации, навязыванием различным слоям населения новой чуждой им культуры насилия.
      Такое ежедневное насилие приводит к повышению внутренней агрессии у людей и вседозволенности в обществе, которое и так находится на грани стресса от не продуманной политики. Необходимо каждой группе людей, каждому даже совсем маленькому сообществу дать жить по-своему, сохраняя свою культуру и веру, но так чтобы они уважали право других на такую же жизнь.
      Этот принцип для людей является основополагающим, так как при со-вмещении чего-либо, того, о чём мы думаем, с тем, что происходит, во внеш-ней якобы объективной реальности, всегда происходит совмещение на уровне действия, которое меняет и реальную ситуацию. На самом же деле для многих людей стало существовать как бы две реальности: реальность в сознании и реальность вне сознания, которая воспринимается как нечто.
      Поэтому происходит быстрое загрязнение окружающей среды нашего обитания, как химическими веществами, например диоксинами, которые ис-пользовались США во Вьетнаме, и которых сейчас даже в С. Петербурге в 10 раз выше нормы. Так и распространением негативных психологических энер-гий оказывающих влияние на головной мозг людей в виде их зомбирования и повышение этим средней резонансной частоты головного мозга большинства населения. Вот теперь и попробуй говорить о здоровье, его просто не предви-дится, пока не сменится сознание людей дошедших до критической черты. Оно всё равно произойдёт само, по закону самосохранения, а вот когда по срокам, и не будет ли это поздно для очень многих?
      Считаю, что каждому человеку требуется родиться дважды - причём вто-рое рождение себе даёт он сам, когда предполагает сознательный и окончатель-ный выбор жить действительно в существующем мире, и когда занимает своё место в нём. Многим людям этот выбор даётся очень трудно. Для того чтобы повзрослеть требуется проделать очень большую работу. Необходимо расстать-ся с впечатлениями и воспоминаниями прошлого, преодолеть страхи и неуве-ренность, которые блокируют наше полноценное развитие.
      Многие из нас предпочитают цепляться за накопленные ранее мыслеобра-зы, поскольку они дают некое чувство соответствия, хотя и мешают творческо-му процессу становления личности. Другие скорее будут обманывать себя и людей, приводить оговорки и оправдывать свои поступки и решения, поэтому тратить время и энергию зря, жалуясь и обвиняя в своих страданиях других, самих себя и свою жизнь, чем решаться предпринять конкретные шаги. Такие люди предпочитают оставаться большими детьми, пускаясь на всевозможные ухищрения, чтобы удовлетворить свои потребности. В большинстве случаев подобная тактика выливается в конфликты с собой и окружающимися.
      Поэтому мне особенно хочется раскрыть многим глаза и поделиться накопленным опытом областях жизнедеятельности человечества, опытом в понимании пространства и в управлении тонких невидимых энергий, которые способны незаметно изменять нашу жизнь, оказывая своё сильнейшее воздействие практически на всё. Такие высокочастотные энергии неощутимо изменяют даже наше внутреннее восприятие в соотношении вреда и пользы. Здесь объектом воздействия может быть наш быт, взаимоотношения, взаимопонимание, здоровье, продолжительность и качество жизни, и даже политические симпатии.
      Человеческое поведение не признаёт никаких случайностей, хотя на пер-вый взгляд нам всё кажется совершенно противоположным. Например, у пси-хологов есть такое понятие как стресс достижения. Смысл его в том, что, стремясь к желаемой цели, человек напрягает все свои силы, а, достигнув её, начинает ощущать апатию. Пока организм мобилизован, мы не болеем, но как только он расслабляется, начинаются болезни.
      Наша обыденная жизнь переполнена вроде бы случайностями - случайно произошло событие, случайно не произошло, случайно забыл, случайно ого-ворился и т. д. Не надо бояться ошибок или временных неудач. Мы всё равно достигнем цели, продвигаясь по намеченному курсу если будем анализировать обстановку и постоянно корректировать направление собственного движения. Обучение путём проб и ошибок, заставляет наш мозг исправлять их автоматически до тех пор, пока мы не обретём правильное движение, ритм, и качество исполнения поставленной задачи.
      Тем не менее, случайностей нет, всему есть строгая предопределённость и закономерность. За каждой случайностью в поведении всегда находится скрытый мотив, который нам лучше понимать для коррекции движения. Любое отклонение тогда мы субъективно будем переживать таким образом, что при совершении чего-либо, противоречащего нашим представлениям о порядочности, на душе у нас будет становиться скверно. Тогда мы перестаём чему-либо радоваться, а в более тяжёлых случаях начинаем испытывать сильный страх, напряжение, раздражение, впадаем в заторможенность и депрессию. Всё эти ощущения возникают потому, что мы упираемся в те неумолимые механизмы, согласно которым действуют психологические силы. Такое состояние не слишком приятно, и человек желает поскорее от него избавиться, но происходит это так, что всё несоответствующее нашим идеальным или, по меньшей мере, хорошим представлениям о себе мы начинаем загонять в бессознательное.
      Поэтому любую произошедшую в жизни ситуацию всегда можно рас-сматривать с двух сторон. Так если на сознательном уровне, то есть общепринятом и допустимом, ситуацию иногда можно внешне считать благополучной, но с подсознательными подсказками в поведении человека часто может вырисовываться совсем другая картина. Если сознание уговаривает: "Всё замечательно, всё утрясётся" то подсознание говорит: "Прости, но истина мне дороже". Человек просто боится или не хочет себе признаться в том, что ...
      Но вот, всё лишнее убрано, оно надёжно охраняется цензурой, и мы с приятным чувством, что у нашего порога полный порядок, можем спокойно вздохнуть. После этого нам даже может показаться, как здорово мы обвели вокруг пальца свою совесть! Но не тут-то было, есть ещё одна закавыка. Всё это лишнее, мы и впредь продолжаем удерживать в своей голове. Хотя оно и глубоко спрятано, да к тому же находится под охраной, однако голос идущий из глубин подсознания (равный 98,5% объёма мозга) старательно заглушается сознанием, (то есть очень маленьким опытом текущей жизни равным 1,5% объёма мозга человека), но когда он становится слишком настойчивым, начи-наются внутренние репрессии. Подсознание работает чётко и неукоснительно. Но сознание не пропускает ни одной крамольной мысли из скрытых глубин подсознания. Поэтому, пока на поверхности тишь да гладь, в наших смутных глубинах поднимается настоящая буря. То, что должно было храниться в строжайшем секрете, выносится подводными течениями на поверхность, нередко в виде различных непредвиденных поведенческих реакций или психосоматических заболеваний, - от аллергии до инфаркта.
      Наша истинная природа доказывает, что каждый отдельный человек со-вершеннее, чем всё человечество, и в целом разумнее, чем общество, в кото-ром он живёт. Прежде чем взбунтоваться организм неоднократно предупреж-дает хозяина о неблагополучии. И если хозяин оказывается рассудительным, то ситуация разрешается вполне лояльно. Вся наша проблема заключается в том, что мы, скорее всего, не научились распознавать такие сигналы, игнори-руя их предостерегающие знаки, и дожидаемся взрыва. Бессознательное - подсознание о своих намерениях сигнализирует именно посредством символических знаков, которые воспринимаются как невинные мелочи, или как досадные случайности. Такие знаки могут выражаться различным способом, и тогда любой случайный вздох озабоченного человека для специалиста говорит больше чем большой психологический тест или опрос.
      Поэтому приучите себя постоянно обращать внимание, прежде всего на несущественные внешне, малозаметные детали в поведении людей и мыслен-но задавайте себе вопросы. Что за этим скрывается? Со временем ваше вос-приятие натренируется, и тогда даже поведение станет более естественным. Если этот принцип войдёт в ваше подсознание, то, постоянно используя его, вы начнёте видеть то, чего не видят другие и станете совершенством.
      На человека влияет практически всё и даже невидимая глазом энергетика физической, психической или информационной среды, в которой он находится, всегда на него влияет. Влияние может быть как позитивным, так и негативным. Особенно сильное влияние оказывается на людей с тонкой и поэтому очень чувствительной нервной или психической индивидуальностью. К ним относятся артисты, художники и музыканты. Они всегда находятся на грани психической патологии и если ведут не размеренный, не осознанный образ жизни, то их психика разрушается от постоянных перегрузок, после чего начинаются мелкие проблемы с перерастанием их в неразрешимые.
      Любой человек, долго общающийся с человеком, имеющим психическую патологию и не применяющий какой-либо эмоциональной защиты, а также жи-вущий чужими эмоциями, например играющий отрицательную роль на сцене или в кино, становится похожим на своего персонажа. Всё дело в энергетике и эмоциях. Актёр в работе электризуется, как эбонитовая палочка и притягивает к себе всё, и хорошее и плохое. И если он талантливый исполнитель такой роли, то все его переживания на сцене приносятся домой, и становятся разрушающим фактором жизнедеятельности всей семьи. Поэтому, если оглянуться на международную и на российскую звёздную элиту можно заметить, что только редким людям, с очень высокой духовной составляющей, удаётся сохранить семейные узы неразрушимыми.
      Известно, что способные актёры различных жанров, во время выступления на сцене в процессе взаимодействия со зрительным залом, способны превращать материальную составляющую своей биоэнергии в духовную и наоборот, притом делать это в ощутимой мере. В результате у актёров может наступать временное и почти полное физическое истощение после такого активного духовного завоевания ими разнообразной аудитории и её духовного катарсиса, вызванного актёрской игрой. И чем сильнее и продолжительнее духовное воздействие, тем сильнее физическое изнеможение и духовное опустошение актёра исполнителя.
      В тоже время известны случаи, когда, находясь в состоянии сильного ду-ховного напряжения, артист создаёт вокруг себя такое мощное силовое поле, которое даже физически отталкивает от него тех, кто к нему в этот момент приближается. Очень много подобных событий связано, с попытками поставить спектакль или перенести на экран произведения написанные автором с очень чувствительной нервной деятельностью, тонко передающим своё внутреннее состояния в момент имеющегося у него даже небольшого отклонения психики от нормы. К ним относятся мистические произведения, имеющие высокочастотные собственные характеристики, приносящие болезни актёрам и режиссерам, работающим над киноверсиями или спектаклями. Таким образом, психические проблемы одного человека, благодаря неграмотным действиям нескольких людей от искусства могут стать проблемами всего общества в целом, так как общество в отличие от человека, как индивидуума, не способно так просто защититься, как способна сделать это индивидуальная личность.
      Хотя и у общества тоже есть, правда маловыразительные, но всё-таки за-щитные возможности, которые проявляются через высказывание личного мне-ния здравомыслящими членами составляющих лидирующую основу любого со-общества и поэтому работающими. Отсюда любая информация, имеющая высокую собственную резонансную частоту, через них, уже широкой общественностью, составляющей коллективное подсознание общества, всегда оценивается очень неоднозначно, так как она стоит на страже общественного здоровья и благополучия. Если иммунная система человека ослаблена физическими перегрузками, стрессами, загрязнённой окружающей средой, то такая информация вызывает в нём неизлечимые болезни, различные необъяснимые происшествия и ситуации с актёрами, режиссерами и другими людьми, сопереживающими написанное автором с больным воображением и заложенными в произведение разрушающими низменными вибрациями.
      Чем выше частота и сильнее разрушающие вибрации информации, тем беззащитнее становится человек прикоснувшийся к ним. Вот пример: проблема клонирования человека очень неоднозначно оценивается мировой общественностью, в первую очередь через широкое общественное высказывание личного мнения лидирующих членов общества, хотя противоположное мнение нам навязывают другие люди, имеющие скрытые проблемы собственной психики пытающиеся поставить всё с ног на голову.
      Поэтому одна из версий клонирования в создании сериала, где главный герой - клон человека, и вовсе получила в определённых кругах негативную оценку. Впрочем, сейчас разговор пойдёт только о том, чем обернулись съёмки "Клона" для актёров, занятых в сериале.
      Первой заболела Рут де Соуз. У абсолютно здоровой до съёмок актрисы вдруг случился гипертонический криз, и она была госпитализирована. Следую-щим за ней свалился актёр Стениу Гарсия, с тем же диагнозом. Его, как и всю съёмочную группу, неожиданно атаковали москиты переносчики тропической лихорадки, а первым от их укусов пострадал именно он. Актриса Элизанжела, во время съёмок, также серьёзно заболела лихорадкой Денге, переносимой ко-марами. Следующей жертвой стал актёр Режиналду Фария играющий роль Лео-нидаса. У актрисы Соланж Коуту, тоже до съёмок абсолютно здоровой женщи-ны, стали ощущаться начальные признаки инфаркта. Марселу Новаес, он же Шанди, тоже подхватил лихорадку Денге в такой важный момент новеллы, что Глория Перез была даже вынуждена переписать сценарий.
      Далее Кристиана Оливейра (Алисинья), заболевшая от нервной перегрузки, вследствие побочного эффекта от приёма лекарств потеряла сознание упав прямо со сценографической лестницы. Общая обстановка на съёмках была настолько тяжёлой что, Антониу Каллони - экранный Мохаммед не мог пропустить ни дня и продолжал сниматься, несмотря на боли, вызванные кишечной инфекцией. Следующей жертвой болезней преследующих всех участников киногруппы стала, практически до этого здоровой, Дебора Фалабелла, которая сыграла Мел. Её госпитализировали в Рио с диагнозом менингит.
      Такие же необъяснимые вещи происходят при съёмках многих фильмов или постановке спектаклей имеющих в своей основе мистическую направлен-ность и у нас в стране. Это отметили многие исполнители негативных, резко отрицательных или мистических ролей, которые заметили, как меняются к худ-шему их взаимоотношения внутри семьи, бывшие до этого идеальными. Здесь меняется психическая составляющая внутрисемейных отношений, повышается средняя несущая резонансная частота головного мозга, и после этого, люди пе-рестают понимать друг друга. Поэтому известные артисты, исполняющие много ролей в своей творческой карьере, так часто меняют спутников по семейной жизни.
      Например, Харви Стивенс сыгравший 28 лет назад роль отпрыска Сатаны в классическом фильме ужасов "Знамение" в настоящее время не имеет ничего общего с Голливудом, но забыть его он уже никогда не сможет. Эта роль отло-жила в нём такой отпечаток, что он виден до сих пор. Другим участникам съё-мок так же не повезло. Например, в самолёт Грегори Пека, ещё одного участника этой картины, ударила молния. Так на съёмках фильма "Знамение" лев загрыз служителя зоопарка, а через несколько месяцев после завершения работ в страшную катастрофу попал эксперт по спецэффектам - ему оторвало голову.
      Очень многое в нашем психическом равновесии связано с работой нашего подсознания. При длительных, новых для данного организма состояниях, на-пример, в условиях невесомости в космическом полёте могут возникать такие моменты, когда скрытая ранее информация начинает всплывать из глубин под-сознания в виде отдельных разрозненных фрагментов различных жизненных ситуаций нашей души в прошлых воплощениях.
      Кроме длительных и сильных эмоциональных воздействий такое же дейст-вие могут оказывать на человека и резкие изменения магнитного поля, силы и направления ветра во взаимодействии с другими физическими полями, которые окружают нас повсеместно. В нашем мозге существуют различные участки, отвечающие за разнообразные эмоции, поэтому внешнее воздействие различных полей может активизировать скрытые ранее информационные эпизоды, которые в свою очередь, воздействуя на близлежащие участки мозга, вызывают очень яркие или приглушённо скрытые ассоциации воспринимаемые нами совершенно по-разному.
      Есть центры, отвечающие за эмоции радости, другие за гнев, и возможно такие воздействия на мозг, высвечивают у человека зрительные образы. Глав-ное, что они возникают как бы неожиданно, и если становятся доминирующи-ми, то могут изменить привычный образ жизни человека, его привязанности, сделать набожным или даже изменить характер.
      Так, например, слабый электрический ток силой от 0,0015 до 0,002 ампера пропущенный через голову человека способен изменять свойства клеток в коре головного мозга даже у людей имеющих нарушения мозгового кровообраще-ния, а соответственно и психики, что в дальнейшем приводит к улучшению памяти и хорошей работе логики. А воздействие, проведенное таким током в течение 20-30 минут даёт длительный положительный эффект и может с успехом применяться в современной терапии.
      Некоторые ученые, например, Вадим Пименов и Анатолий Акимов - ака-демики РАЕН, подобное воздействие связывают с торсионными полями: "Так называемыми состояниями изменённого состояния сознания, которые происхо-дят якобы из вне человека". Он рассматривают этот процесс как материалисты, и поэтому я с ними не согласен, так как считаю, что эти состояния, изменённо-го состояния сознания, происходят по собственному желанию.
      Они происходят изнутри самого человека, от его неправильного подхода к окружающим событиям, неправильного образа жизни такого же внутреннего настроя и мышления, и поэтому вредящие его внутренней сути - разрушающие внутреннюю гармонию, но уже под влиянием измененяемой им самим внешней среды.
      Существует также и вторая гипотеза, что такая информация записана на молекулах воды находящихся внутри организма, а под действием среды она считывается головным мозгом. С этим я тоже не согласен. Здесь же хотелось бы отметить, что вся наша жизнь и весь быт, прежде всего, зависят от энергий, которые находятся вокруг нас, и которые мы привлекаем к себе. Такие энергии могут быть очень разнообразными, от чётко позитивного плана до резко нега-тивного плана, вызывая сплошные неприятности у людей, с ними соприкасаю-щимися.
      Такая, особо важная информация, записывается не на молекулах воды ор-ганизма, а в клетках головного мозга и связана с её образным представлением сила которого в чёткой подробности представления информации. Сила нашей мысли такова, что не существует предела её ограничения. Поэтому человек с правильным образным представлением может практически всё.
      Можно изменить внутреннюю структуру или внешний вид предмета, только одним грамотным образным представлением полной голографической программы действий, с последующим правильным наложением её на объект, для того чтобы, например, убрать из него всю воду. Ну и теперь сами представьте, что от этого может получиться, если вы разбираетесь в физике. Для переноса информации требуется, всего лишь один раз, взглянув на сам предмет или слегка дотронуться до него рукой. Такая программа может работать на любом расстоянии и в заданном промежутке времени. Результат всегда один - полное выполнение заданной установки действий.
      Всё дело в том, что любое физическое тело функционирует по программе энергетического тела, которое ни наукой, ни медициной не воспринимается по определённым историческим обстоятельствам. После любого концентрирован-ного целенаправленного энергетического воздействия меняется система энерге-тических координат, нарушая правильный круговорот энергий. Происходит кодирование или правильно сказать зомбирование, если это касается человека, с изменением его астрального клише. После чего в работе организма происходят различные негативные физиологические изменения, прежде всего влияющие на работу головного мозга, выключающие его логическую функцию и подавляющие волю, и тогда человек становится проводником чужой воли и желаний, то есть практически роботом. Но сам он об этом не догадывается.
      Такое воздействие, с определёнными целями, особенно политическими, нечистоплотными людьми может производиться по любым информационным каналам, включая, прежде всего, телевидение. А подвержены им, становятся, прежде всего, люди неустроенные в этой жизни, переживающие частые стрессовые состояния и испытывающие эмоциональные перегрузки, а также не следящие за своим позитивным мышление и правильным образом жизни.
      Многие своего нового состояния из-за привычки к стрессам вовсе не видят, но некоторые кое, что могут воспринимать. В работе их организма происходят различные негативные физиологические изменения: пошаливает сердце, тошнит, болит голова, и человеку день ото дня всё хуже и хуже, врачи же утверждают, что он практически здоров. Такой человек, прежде всего, гиперактивен и всегда конфликтен с людьми, обладающими другой, более низкой, средней несущей резонансной частотой головного мозга. Так как его собственная резонансная частота постоянно повышается, он живёт на износ, являясь проводником чужой воли, но не замечает того, как разрушающе действует на окружающее.
      Чем тоньше нервная организация человека, тем сильнее и глубже проника-ют в нас такие внешние высокочастотные энергии, вызывая очень глубокие психоэмоциональные состояния совершенно не воспринимаемые самим хозяи-ном физического тела. Так при глубинном погружении в себя, находясь в этом состоянии, например, во время переживания неожиданной, новой, и резкой психоэмциональной перегрузки человек может на какое-то мгновение даже перестать ощущать себя человекам. Или подключившись к своему подсознанию, он может оказаться в плену неосмысленной, необработанной сознанием информации и стать совершенно другим человекам с другими привычками и привязанностями, а то и заговорить на чужом, незнакомом для себя языке, известном ему только в прожитом ранее земном воплощении.
      Поразительные феномены в способностях отдельных людей рождаются, таким образом, и позволяют, например, безошибочно определять ложь других людей через отличное подключение собственного подсознания используемого без логического фильтра. Делается это как по выражению лица, жестам, общему поведению так и по другим признакам, относящимся к подсознанию.
      Здесь же можно привести ещё один пример, когда люди обладающие "зна-ниями", но имеющие отклонения в работе логики, психики и потерявшие всякие "тормоза", то есть не проводящие правильного анализа своих действий, могут научиться считывать код энергетических центров другого человека, забирать чужую энергетику и продавать её на сторону. Купивший, тоже человек с проблемами того же плана, таким способом сохраняет свою молодость и свежесть организма гораздо дольше всех своих родственников, сохраняя даже половую активность.
      Такой откачкой жизненной силы с половой энергией и последующей их торговлей могут заниматься люди, относящиеся к огненным ведьмам. Они де-лают привязку по методу опорных точек, после чего энергетическая струя уже тянется за бедолагой куда угодно. По ней ведьма всегда находит своего "донора". Она привязывается к его тонким телам в любой момент, когда ей не-обходимо, а человек не может уразуметь, что с ним происходит. Он может даже ощущать чьи-то прикосновения в то время, когда происходит откачка половой энергии. Со временем человеку начинает нравиться новое состояние, он даже ощущает удовольствие. Но всё равно его половая сила постепенно уходит, и максимум через полгода организм сильно истощается, наваливаются болезни, а затем и неминуемая смерть.
      Это класс энергетических демонов, только женского пола попавших в сети тонкого плана через привязанность к неэтичным магическим действиям с последующим повышением электрического потенциала своего гипоталамуса.
      Существует и ещё один опасный фактор. Учёные установили, что челове-ческий мозг способен производить собственные электромагнитные волны. Та-кая частота у разных людей различна, но если средняя резонансная частота го-ловного мозга составляет 6 и более Герц, то такие люди попадают в группу риска так, как их собственная частота мозговых излучений может совпадать с частотой излучений сотового телефона.
      В этом случае возникает эффект резонанса, в результате чего в мозгу начинают происходить биохимические реакции, очень пагубные для психического и физического здоровья. Измерить электрическую активность мозга можно только физическими средствами, которыми в медицине пока не пользуются, а потому врачам практически невозможно выявить, попадаете вы в эту группу риска или нет. Тогда для многих остаётся только правило - следовать такому графику: разговаривать по телефону не более трёх минут, делая паузу между разговорами по 15 минут. Всем кто страдает гипертонией, эпилепсией, неврастенией, неврозами, а также детям до 16 лет и беременным женщинам пользоваться сотовыми телефонами по рекомендации учёных и вовсе не рекомендуется.
      Например, в доме, невидимые энергии оставшиеся от прежних хозяев могут вызывать не только разлад в семейных отношениях, но и серьёзные заболевания членов семьи новых жильцов этого дома. Невидимые энергии образуются от внутреннего микроклимата в семье, от ваших ссор, от эмоций, которые вы испытываете, друг к другу, от людей которые приходят к вам в гости. Кстати, именно потому, что дом запоминает всё, необходимо проводить специальные очищающие обряды забытые нашими современниками.
      Однако люди, жившие до нас, знали, что для того чтобы жилище заполня-лось благоприятными для своих жильцов энергиями и в дальнейшем могло слу-жить защитой от всего негативного, требуется выстраивать в нём свой микро-климат. Это должно производиться так, чтобы каждый чувствовал себя уютно и комфортно и определяется, в первую очередь, отношением друг к другу всех членов семьи. Если кого-то не любят в таком доме, этот человек будет всегда испытывать не уютность и нехватку тепла. Поэтому никогда не вносите в свой дом отрицательные эмоции, так как в конечном итоге они навредят и вам са-мим.
      Если, возвращаясь, домой, вы чувствуете, что несёте в дом отрицательные эмоции, то мысленно пройдите под водопадом, который смоет с вас всё нега-тивное. Придя, домой - переоденьтесь и вымойте руки. Таким образом, вы снимите с себя всю отрицательную энергетику, а это будет способствовать не только защите вашего здоровья, но и здоровью вашего внутрисемейного микроклимата.
      Так вот, недавно проведённое научное исследование показало, что интим-ные отношения между супругами помогают выровнять различия в собственном резонансе, снизить уровень кровяного давления и способствуют оздоровлению сердца. Исследование также подтвердило, что у пар, чьи отношения между со-бой характеризовались как тёплые и положительные, показатели давления были ниже, чем у прочих. Что совершенно логично, поскольку давление супругов существенно понижалось в те моменты, когда они были вместе.
      Это же происходило даже с теми, чьи отношения характеризовались как просто сносные. Тот факт, что общение мужа и жены в любом случае - даже у неудачных пар - способствовало понижению давления при длительном совме-стном пребывании вместе, позволило исследователям сделать вывод: достаточ-но находиться в более или менее приличных отношениях, чтобы сохранить фи-зическое и душевное здоровье.
      Но если супруги мало проводят свободного времени вместе, и более 45 ча-сов в неделю находятся порознь, то у них рано или поздно возникнет мощный конфликт и непонимание, так как их собственная резонансная частота начнёт сильно между собой разниться, особенно если они находятся в различных кол-лективах, в которых собственный микроклимат оттенён проблемами. Поэтому чтобы чувствовать себя лучше и ещё лучше, важно больше времени находиться вместе, приправляя супружескую жизнь полноценными, регулярными сексуальными отношениями, а не увиливать от них под предлогом: "Только не сегодня, у меня жутко болит голова..."
      Если вы всё ещё прибегаете к этой уловке, предполагающей, что вы отка-зываетесь от секса из-за мифической головной боли, то стоит подумать над изобретением другой более оригинальной причины. Результаты исследований утверждают: головная боль - как раз отличный повод для занятия сексом так, как оргазм не только успокаивает и позволяет расслабиться, но и служит эффективным естественным средством против различных болезней. Поэтому в следующий раз при приступе головной боли, вместо того чтобы принять таблетку и отправиться в постель в одиночестве, пригласите жену присоединиться к вам, и вы почувствуете, что боль проходит.
      Но если вы стали замечать, что в последнее время всё чаще ищите предлог, чтобы отказаться от секса, честно спросите себя, в чём причина. Может быть, это происходит оттого, что ваши психологические и сексуальные возможности уже не совсем те, что были прежде, и вы опасаетесь быть не понятым или неудачи и разочарования?
      Для того чтобы стать ещё больше самим собой, мы должны знать, кто мы есть на самом деле и постоянно стараться узнавать, открывая в себе нечто но-вое. Нам необходимо вывернуть себя наизнанку перед самим собой, чтобы ис-следовать все существующие измерения своей души, как познанные, так и неизвестные. Требуется стремиться осознавать каждый свой шаг и всегда быть готовым к принятию нестандартных решений. Тогда интенсивно используя ка-ждый момент своей жизни, мы будем постоянно поддерживать связь со своим внутренним источником информации и поддержания жизнедеятельности - подсознанием.
      Сейчас многими думающими о будущем и проводящими анализ событий людьми поддерживается такая теория, которая пришла к нам от Инков, что че-ловеческая цивилизация приближается к концу своей истории. Поэтому скептики пророчат скорые радикальные перемены, с возможным переходом человечества в новое четвёртое измерение. Для одних они грозят катаклизмами, для других переходом в новое состояние своего существования - вознесение. Предполагается революция в технологиях и прорыв в физике. Главное, что привычный мир изменится за 20 часов и станет анахронизмом из прошлого.
      На смену нам, как я писал в своих книгах неоднократно, уже приходят но-вые люди, обладающие сквозной памятью, огромным воображением и универ-сальными знаниями, пока их только десятки, но они уже среди нас, с начала 90 годов. Их называют дети индиго, то есть они имеют ауру отличную от нас - темно сине-фиолетового цвета. Почему так? Дело в том, что все люди об-ладают энергетическим свечением, но другого цвета, жёлто-оранжевого, кото-рое можно увидеть при определённых условиях. Например, усилием воли изменить фокусное расстояние своих глаз, для этого ощутив плоскость зрения на уровне лба, и сдвигаете её назад.
      Это свечение и отличает прежних людей от новых людей, идущим нам на замену. Оно происходит оттого, что в их организме новичков находится новое состояние молекул воды, которое у нас имеется только в ДНК. Это и придаёт таким детям абсолютно новые качества, доводящее показатель средней несущей резонансной частоты головного мозга до 0,1 Герца. У нас же он при рождении составляет норму в 2 герца, да и то не у всех так, как высок уровень утробных и родовых травм, который повышает резонансную частоту населения Земли до среднего показателя в 5-9 Герц. Тут же можно добавить, что многие люди сумевшие достигнуть своим длительным ведением праведной жизни 0,3 Герца, причислялись православной и католической церковью к лику святых.
      Дело в том, что сейчас повсеместно во всех странах отсутствует правильное воспитание подрастающего поколения. Вместо духовного, нам навязывают технократический путь развития общества. Это разрушающе действует на психику людей. Нам постоянно приходится испытывать очень много стрессовых состояний и поэтому у большинства людей главный психологический стержень внутреннего состояния давно имеет сильные проблемы, которые накладываются на экологическую обстановку на земном шаре находящуюся на грани катастрофы и не видеть этого могут только люди с заторможенным состоянием сознания.
      Поэтому природа стала производить в соответствии с законом самосохра-нения любого вида, новый вид людей способных преобразить планету. Они от-личаются от нас своим царственным величием, высочайшей самооценкой, но-вым внутренним состоянием психики, необыкновенной сверхактивностью и расселяются по всем континентам равномерно, но на них обратили внимание только там, где существуют жесткие рамки в воспитании подрастающего поко-ления. Это и создаёт для некоторых учёных и психологов проблемы в воспита-нии детей с применением устаревших методик и общепринятых подходов.
      Их становится всё больше и больше, специалисты разводят руками, и по-этому они становятся всё заметнее среди обычных людей. Многие привычные для нас вещи они никогда не станут делать, и поэтому не вписываются ни в какие системы. Так как они работают собственной головой, то не воспринимают системы обучения, ориентированные на традицию и не требующие творческого переосмысления.
      Поэтому выглядят для закостенелых педагогов как разрушители сложив-шихся традиций. Они способны считывать информацию информационного поля Вселенной, как это делали Лемурийцы и Атланты, видеть и делать всё намного лучше, чем мы взрослые. Они практически не нуждается в нашем среднем и высшем образовании, так как им дано знать всё, что они захотят в любой момент. Имеют привязанности к определённым видам деятельности и могут подразделяться на четыре группы интересов.
      Среди людей, если нет себе подобных, они могут замыкаться, потому, что обладают большим интеллектом и новым видом более плотной энергетики, иногда другой формы, которая не гармонирует с нами. Существующая система воспитания не учитывает их новые способности и от этого обучение в обычной школе для них является очень трудным испытанием, часто подвигающих их к экстремальным поступкам в борьбе за собственное выживание.
      Обладая большей частью памяти в доступном подсознательном простран-стве, чем это есть у нас, они нам могут показаться прирождёнными философами с глубоким собственным представлением о смысле жизни, и цели человеческого существования как жителя Вселенной. Будущее новое состояние землян уже обозначено на картах вселенной голографическим кодом и переход из одного состояния в другое произойдёт через субстанцию времени за очень короткий промежуток космического бытия, практически за 20 земных часов.
      Мы, те, кто выдержит экзамен на собственную зрелость, перейдут в новое измерение, обретут новые качества души и тела, изменятся внешне, и будут жить вечно в новом четвёртом изменении своих возможностей в технологиче-ском обществе. Поэтому сейчас, времени на подготовку осталось мало и требу-ется усиленно заняться самоочищением души.
      До сих пор известны колдуны, способные довести человека до смерти единственно силой слова. Мы же, люди западноевропейской цивилизации отличаемся от пещерного человека лишь внешним лоском, но в глубине души столь же суеверны, внушаемы и уязвимы, как и жители затерявшихся в первобытных джунглях поселений. А возможности написанного в книге слова, да и средств массовой информации в целом, особенно электронных, во много раз превосходят возможности тех колдунов.
      Широко и каждодневно, начиная с утра и заканчивая глубокой ночью, ти-ражируемые нашими СМИ сексуальная неразборчивость, страхи и агрессив-ность поведения подготавливают миллионы людей к стремительному развитию беспутства и агрессии в их повседневной жизни. То есть, созданный кино и телевидением бандитско-агрессивный стиль жизни благодаря каждодневному вдалбливанию его в наши мозги становится настоящей реальностью наших дней. Не поэтому ли психическое состояние здоровья людей постоянно ухудшается, насыщаясь всё большей безответственностью и жестокостью?
      И чем дольше продолжается эта катавасия на экранах, тем больше террористических актов насилия совершается в действительности. Особенность эта усиливается значительно, когда психика людей уже истощена и нездорова, как это бывает после глобальных перемен, наподобие нашей перестройки.
      Подобное может происходить даже тогда, когда, например, по радио начи-нают говорить о возможно приближающейся эпидемии гриппа, после чего она становится неизбежной, а те, кто её незаметно для нас спланировал, получают баснословные прибыли от продажи рекламируемых ими же лекарственных средств.
      Существует ещё один момент, заставляющий нас задуматься над своими теперешними действиями и бездуховностью - цикличность мира. Мы живём в уникальное время, время смены цивилизаций. Наша технократическая цивили-зация, просуществовавшая 5000 лет, будет заменена новой - технологической цивилизацией. Так происходило всегда, и каждая новая цивилизация всегда развивается по своим правилам, а потом, достигая расцвета или упадка, заменяться другой. На всё это отводится чуть больше 5000 лет земного времени.
       При смене цивилизации происходит смена полюсов на Земле, то есть сти-рается вся предыдущая информация, записанная в магнитном поле Земли, о су-ществовавшей здесь жизни и освобождается место для записи новой. Для жи-вущих сейчас людей открывается реальная возможность осуществить кванто-вый переход в новое состояние. То есть, с нашей планеты с трёхмерным изме-рением пространства, перейти на неё двойник в параллельном мире, но уже с четырёхмерным пространством.
      Текущий цикл нашего времени заканчивается 21-23 декабря 2012 года, ес-ли судить по источникам оставленным нам предыдущей цивилизацией. Воз-можно, всё это произойдет, так как они нас предупреждали, за 20 с небольшим часов земного времени, то тогда при смене полюсов магнитного поля Земли и обновлении всей имеющейся информации на новую, чистую информацию возможна полная нейтрализация поля на это время. За этот период гравитационная составляющая претерпит изменения и этого будет необходимо и достаточно для осуществления квантового скачка во времени для людей обладающих сильным собственным магнитным полем, записанным на семи цилиндрах объемным голографическим кодом, то есть стойкой, крепкой иммунной системой, для перехода в новое четырёхмерное пространство.
      У других, не обладающих такими качествами иммунной системы людей, вся собственная информация будет стёрта подобно дискете компьютера под-вергнутой обработкой магнитом. То есть полная стерилизация всей памяти, от неё останется чистый лист, ни памяти, ни знаний, ни инстинктов. Такие люди остаются здесь же на Земле и в этом же трёхмерном пространстве, но начнут развивать совершенно новую цивилизацию сначала, по новым правилам, кото-рые разработают тоже сами.
      На земле за короткие часы произойдут гигантские преобразования - сдви-нутся материки, поменяются полюса, произойдут огромные разрушения горо-дов, пожары от разрушенных газо и нефтепроводов окутавших всю землю, ги-гантские волны и очень многое, которое предсказать сейчас не возможно. Но для духовно продвинутых людей появится возможность покинуть своё земное физическое тело и подняться на новый уровень своего развития, обрести вме-сти с новым своим телом полное бессмертие или возможность свободного перехода в тонкий мир и обратно по собственной воле. В новом состоянии у человечества смерти, как таковой уже не будет. Там всё будет по-новому, даже мысль будет полностью материальной.
      А сейчас нам остался последний шанс, когда за короткое оставшееся до квантового перехода время человечество должно поднять своё коллективное сознание до уровня осознания знания, что требуется и необходимо нам для ду-ховного преображения при переходе из трёхмерного пространства в четырёх-мерное пространство. Для этого необходимо повысить свою внутреннюю ду-ховность. Духовность способна укрепить энергоголографическую оболочку им-мунной системы и позволить человеку в критический момент перехода в новое измерение сохранить информации о личных и надличностных настройках. Она позволит сохранить при этом весь личный опыт, накопленный в предыдущих воплощениях и сохраненный глубоко в подсознании.
      То есть, всё это, возможно, совершить только с понижением средней несу-щей резонансной частоты головного мозга от 2 Герц и ниже, что и даст возможность человеку безболезненно перейти в новое пространство, оставив сквозную память о прошлых событиях. После ухода людей способных совершить переход на Земле произойдёт информационная очистка оставшегося трехмерного пространства и всех оставшихся людей для зарождения новой жизни.
      Здесь снова повторю, сейчас нам известно, что наша память связана с электромагнитным полем Земли и записана на нашей семислойной энергетиче-ской, объемной голографической оболочке, то есть иммунной системе, которая сейчас у многих людей находится в очень плачевном состоянии. При смене по-люсов будет период от 20 до 72 часов, когда это поле должно полностью исчез-нуть. Но если человек имеет высокую духовность, то это создаёт вокруг него автономное многослойное торсионное защитное поле из духовной энергии, ко-торое в нашей жизни является показателем здоровой иммунной системы человека. Только тогда человек сможет защитить свою память от стирания и перейти на новую ступень эволюции человечества в четырёхмерное пространство с накопленным прежде багажом знаний.
      Однако если человек проявляет зависть, агрессивность, страхи и низменные желания, присущие людям с нарушениями психики, то он отягощает себя, повышая собственную резонансную частоту, и даже имея минимальную защиту, останется в трёхмерном пространстве Земли, после чего, практически с нуля начнёт свою жизнь заново.
      Воспользоваться оставшимися после перехода какой-то массы людей в но-вое измерение материальными средствами им не удастся, так как память чело-века будет стёрта. И не важно кто ты был раньше - новорожденный, получив-ший родовую травму, олигарх или профессор прожившие свою жизнь в стра-стях, почти до конца и поэтому оставшиеся без защиты иммунной системы. Оставшимся людям придётся всему учиться с самого начала - и первое, что потребуется сделать - научиться говорить. И об этом я пишу, предупреждая людей с конца 90 годов.
      Сейчас уже многие люди страдают от потери памяти, несмотря на то, что ещё только преддверье перехода, и только приближаются начальные фазы квантового скачка. Медицина не знает с чем это связано, не может объяснить эти явления, и тем более вылечить без понимания тонкой голографической энергетической проекции человека в пространстве. И если учесть нынешнюю политическую, экономическую и экологическую ситуацию, то без посторонней помощи нам будет очень сложно. Нам пора браться за ум и развиваться, так чтобы сознательно, без потерь перейти в новую, будущую технологическую цивилизацию.
      Вместе с тем у нас существуют защитные механизмы, позволяющие уменьшить потери, и даже вовсе избежать их. Для этого применимы молитвы, заговоры и наговоры, близкие своему менталитету, укрепляющие веру людей в свои силы, дающие нам психологическую и физическую защиту от внутренней или внешней агрессии. Всё это усиливает иммунную систему человека и одно-временно даёт ему новые возможности. Нас уже давно ожидают в новом изме-рении и поэтому наблюдают за нами с нарастающей интенсивностью. Только поэтому люди так часто стали сталкиваться с НЛО, что правительствам различ-ных стран уже не удаётся замалчивать поступающую информацию.
      Уверенность в безграничных возможностях человеческого организма, хо-рошее, управляемое позитивным настроем настроение, оптимизм и душевный мир способны дать нам всё желаемое, исцелить даже при самых тяжёлых забо-леваниях, изменить мир к лучшему и дать прожить жизнь в гармонии и радости.
      Для самоосмысления себя, раскрытия так необходимых нам резервных возможностей, скрытых глубоко в подсознании, требуется везде и на всём по-стоянно учиться, анализируя свои действия и поступки. Требуется больше чи-тать разнообразной литературы, смотреть по телевидению полезных расши-ряющих кругозор передач, но не криминального свойства, а такой тематики, которая способствует духовному осознанию, совершенствованию и развитию собственной жизни.
      Требуется больше и только позитивно, думать о своём быте, чаще загляды-вая вперёд, и задавать себе вопросы, а как это будет на самом деле, представляя мысленно только светлое, радостное, желаемое. Ведь наше коллективное подсознание является истинным хозяином и повелителем всех наших действий и окружающей реальной действительности.
      Только здоровая психика и правильное самосознание человека при наличии высокодуховной сферы станет тем ключом, который откроит заветную дверь будущего, ведь мы шли к нему 5 тысяч лет. Нам поможет в этом, прежде всего наша твёрдая уверенность, основанная на знаниях, постоянный анализ настоящего момента времени, и правильное логическое рассуждение. Оно станет вашим помощником на пути к совершенству. Вот тогда и сможет, открыто включиться подсознание, которое подскажет выход из любых ситуаций. Но здесь же очень важно принять его, не отбрасывая в сторону, как случайно увиденную картинку, промелькнувшую в вашем созна-нии.
      
      
      
      
       Определите значение произносимых слов
       и тогда вы избавите мир от большей части
       заблуждений.
      
      
      Национальная идея России
      как основной стабилизирующий фактор физического, психического и ин-теллектуального здоровья её граждан, а также взаимопонимания и объеди-нения людей различных рас, взглядов и вероисповедания.
      
      
      
      
      
      Не может быть здоровых людей и здорового образа жизни без полноценной духовной жизни общества, без приоритетности именно духовно-нравственных ценностей. В России сейчас духовный, нравственный и ценностный кризис, когда утрачена единая государственная идеология, исповедавшая смесь материализма, атеизма и религиозной веры в коммунизм, как некоторого воплощения рая на земле.
      На протяжении многих лет у нас была национальная идея, которая сплачи-вала людей вокруг себя с целью построения социалистического, а потом коммунистического общества, и сулила им определенные блага. Она объединяла людей с ней согласных, настраивая их на частоту 2,4 Герц. Это давало им определенные преимущества перед другими, такое, например как стойкость в физическом и психическом здоровье, уверенность в своём будущем, и внутреннюю гармонию, то есть равновесие в душе.
      Современная духовная жизнь в России при отсутствии государственной идеологии и запретов представляет сложную динамику противоречивых веро-ваний, убеждений, учений, настроений и мироощущений. Когда нет национальной идеи - нет внутреннего равновесия. Нет уверенности. Нет здоровья ни физического, ни психического, ни эмоционального. Смертность самая высокая - рождаемость самая низкая, по количеству самоубийств мы занимаем втрое место в мире после Литвы, и всё потому, что не может быть здоровых людей и здорового образа жизни без полноценной духовной жизни общества, его уверенности в завтрашнем дне, без главного и основного приоритета именно в духовно-нравственной сфере.
      Русские мужчины и женщины пьют, курят, подвергают себя опасности из-за собственного крайнего легкомыслия и в визите к врачу видят признак личной слабости, который боятся обнародовать. Люди боятся психологов, психоаналитиков и психотерапевтов и в разговоре избегают всего того, что связано с психическим здоровьем человека и это делают даже врачи других специальностей. Поэтому возрождаются старые и появляются новые религиозные и мистические верования, различные философские учения и политические идеологии.
      Феномен ранней смертности мужчин - наряду с низким уровнем рождае-мости стал основной причиной драматических потерь, которые России при-шлось пережить после распада СССР. С 1990 года численность населения в Российской Федерации сократилась на 5 миллионов человек. И если эта тенденция сохранится, то в 2050 году население России будет насчитывать всего 96 миллионов. При этом желание иметь детей женщинами является исключением ещё и потому, что только около 50% русских женщин состоит в браке.
      В России, при утрате единой государственной идеологии, уже давно про-должается духовно-ценностный кризис, что приводит к двойной морали и без-нравственности. Из-за безнравственности и очень маленьких зарплат, которые делают любую работу бессмысленной, наша экономика сильно разрушается, что в свою очередь влияет на психику людей. Поэтому проблема психического здоровья, в первую очередь, приобрела новое звучание, как для практической медицины, так и общественного сознания. Это обусловлено тем, в сложившихся условиях экологического и информационного стресса даже у практически здоровых людей возникают ярко выраженные расстройства психического и психосоматического здоровья, вплоть до острых реактивных состояний, инфаркта миокарда и т. п.
      Такая массивность и многофакторность диапазона кризисных явлений на-чиная от морально психологических и до социально-экономических, включая сюда и военные конфликты и экологические катастрофы обуславливаются тя-жёлыми стрессовыми переживаниями, депрессиями и паническими состояния-ми, повседневно выливающимися на нас средствами массовой информации и телевидением. Поэтому ежегодно отмечается интенсивный рост первичной за-болеваемости психическими расстройствами и резкое увеличение числа само-убийств.
      Духовно-психическая сфера человека огромна и многослойна. Она состоит из семи энергоголографических оболочек цилиндрической формы, расположенных вокруг физического тела человека и составляющих его иммунную систему, которая руководит работой всего организма. То есть эта информация, о человеке записанная на особом виде носителя посредством которой он вписывается в окружающий мир и через неё способен адекватно воспринимать и реагировать на всё происходящее внутри и вне него. И как следствие начавшихся процессов распада духовной сферы нарастает частота различных форм саморазрушающего поведения людей. При этом сознание людей смещается из области объективной реальности в область виртуальной реальности, когда становятся неизбежными конфликты с окружающими, воспринимающими те же реальности совсем под другим углом зрения.
      Вот пример нашей действительности: Сейчас очень многие люди, из так называемой элиты, или по крайней мере к которой они себя сами причисляют, не находят и не видят себя в этом обществе. Их дети живут за границей. Они уезжают туда, как только появится такая возможность, и рассматривают Россию как место постоянного и очень хорошего заработка. При этом они по-нимают, что их власть не навсегда, рано или поздно им придётся убегать и с этим ничего нельзя сделать. Поэтому то, что у нас сейчас - не элита, так как элита любого государства, любого народа - это люди, которые связывают своё будущее с обществом, в котором живут. А люди, которые сейчас находятся у власти, временщики, не видящие себя в этом обществе.
      Всё это происходит из-за нарушения равновесия в их мозговом кровообра-щении, которое способствует развитию непонимания в обществе и неспособности к так востребованному консенсусу. Часть людей, с повышенным давлением в правом полушарии, смотрит вперёд с отрывом от настоящего и прошлого, а часть только в прошлое. Это те, у кого у кого сильнее подавлено левое полушарие и логика, поэтому они и склонны к алкоголизму. К этому можно добавить, как способствующий фактор, широкое распространение и доступность для молодёжи слабоалкогольных коктейлей, вызывающих привыкание, и массовое распространение депрессивных переживаний и ощущений безысходности среди больших групп людей. Здесь же необходимо отметить, что медицинская статистика и, в частности статистика отражающая состояние психического здоровья населения, не показывает реального состояния дел. Обусловлено это разными причинами.
      При этом важно подчеркнуть, что до настоящего времени нет ни офици-ального определения <психическое здоровье>, ни объективной оценки состоя-ния здоровья населения, что и не позволяет проводить в оптимальном режиме психокоррекционную и лечебно-профилактическую работу. В связи с этим ста-новится актуальным формирование управляемых механизмов оказания психи-атрической помощи, систем профилактики, современной стратегии и научной политики по сохранению психического здоровья нации.
      Наступил момент, когда требуется определить, существует ли единая научная основа для эффективной защиты и сохранения психического здоровья населения, способна ли медицина, наука и управляющие структуры ясно сформулировать закономерности взаимодействия различных глобальных процессов и характер их влияния на состояние психоэмоционального здоровья. Здесь важно отметить, что причина никогда не сводится только к внешним факторам, они всегда опосредуются внутренними особенностями индивида, которые или смягчают, или обостряют психоэмоциональные, невротические и психосоматические расстройства.
      Поэтому главное место в проводимых лично мною изучениях состояния психического и физического здоровья людей занимает проблема психосомати-ческих закономерностей развивающихся во времени устойчивости их к эндо-генным и экзогенным воздействиям, вызывающим психическую и физическую патологию. Сюда же обязательно входят и вредные факторы среды, формирую-щие такие патологические состояния.
      Картина выявляется безрадостная, разрушаются и искажаются все устояв-шиеся вековые традиции. Под напористым психологическим давлением людей с изменённым сознанием, но имеющих выход в средства массовой информации происходит подмена основных человеческих ценностей. Поэтому средняя резонансная частота головного мозга у большей части людей, и особенно молодёжи, значительно повысилась и вышла за пределы 4 Герц, что привело их к полному не осознанию своих действий.
      Вот пример, на протяжении последних лет наблюдается тотальный отказ матерей от грудного вскармливания младенцев. И это происходит в экономически развитых странах. А вместе с этим и бурное развитие технологии производства его заменителей. Но сколь бы ни были совершенны искусственные смеси, они не могут в полной мере заменить младенцу грудное молоко.
      Характер вскармливания, методы пеленания и закрепление правильной осанки детей в первые месяцы, и годы после рождения во многом определяет состояние их здоровья в последующие годы жизни. Это является важнейшим условием, влияющим на созревание различных органов и тканей, а так же параметры физического, психического, психомоторного и интеллектуального развития, а также влияет на устойчивость организма к воздействию инфекций и неблагоприятных факторов внешней среды.
      На эту тему я разговаривал с одним китайским врачом, занимающимся проблемами позвоночника. Он не нашёл работы у себя на родине и поэтому работает у нас. Врач очень рад тому, что у нас он нарасхват, хотя и живёт вда-ли от своей семьи. Он рассказал, что усердно учит русский язык, ведь у них совершенно нет такой работы, а конкуренция неимоверная так, как на его родине люди внимательно следят за позвоночником и осанкой человека с самого раннего детства. Здесь же всё наоборот, а люди совершенно не знают, что такое осанка и как много зависит от неё.
      Но вернёмся к теме начатого разговора. Материнское молоко обеспечивает иммунологическую защиту от бактерий и вирусной инфекции, неинфекционных антигенов и аллергенов, атопических реакций и заболеваний. Благодаря кормления грудью формируется тесная психоэмоциональная связь ребёнка с матерью, которая в последующие годы трансформируется в устойчивую реакцию на мать как на постоянный источник и символ защиты, что прочно связывает их на всю последующую жизнь.
      Кроме вскармливания на все перечисленные выше факторы влияет форми-рование позвоночника ребёнка, которое в первую очередь даёт стойкость им-мунной системе, психике, нервной системе и опорно-двигательному аппарату. Для этого все поколения <глупых и неграмотных>людей, жившие до нас, при-меняли жёсткое пеленание в течение 6-7 первых месяцев, теперь же нашлись <умники>, которые разработали подгузники и назвали их мягким пеленанием.
      Я понял бы их, если подгузники бы применяли совместно с обычным об-щепринятым пеленанием, а, так одев ребёнка в обычную одежду, полностью освободив позвоночник, не зафиксировав его жестко, мы делаем его гибким и неустойчивым к физическим нагрузкам, что начинает приводить к травмам при первых же столкновениях с ними. Мало того, что это приводит к сколиозу, лордозу или кифозу, но и к нарушениям мозгового кровообращения, нарушению психических параметров головного мозга, гиперактивности и в итоге не только сокращает жизнь, но и делает её менее качественной по всем параметрам.
      Но давайте вернёмся к цели данной главы, то есть к физике! Как уже упо-миналось в предисловии, за пределами элементарных частиц составляющих основу нашего материального мира, то есть физического мира, не существует, других частиц, а остаётся лишь их волновая составляющая так, как вся Вселен-ная состоит из некой субстанции, которую нельзя назвать материальной. Это духовная субстанция, имеющая в своей основе волновую природу, поэтому только она и строит весь наш физический мир.
      Эти волны не имеют преград и могут мгновенно распространяться в любую точку Вселенной. Благодаря такому свойству, любое произнесённое кем-то слово или произошедшее событие одновременно запечатывается в каждой точке Вселенной навсегда. Такое происходит потому, что существует Высшая Сила - Абсолют, которая видит весь мир мгновенно и моментально, и всё на основе таких волновых функций. Волновой функцией обладает и человек. Именно волновая функция, то есть - дух управляет материальным миром, который без неё был бы мёртвым.
      Любой человек излучает энергию своих эмоций в окружающее его про-странство. Эта энергия является духовной пищей и психической энергией, формирующей содержание информационного мира. Мы все воспринимаем её. Поэтому мы часто живём как рабы своего собственного сознания, и можем быть ими до тех пор, пока не откажемся от автоматических привычек, не начнём понимать себя и пробуждаться.
      Хотя пробуждение сложно, но осуществимо. Ведь совсем недавно наше представление о мире стало понемногу изменяться в сторону понимания проте-кающих в нём физических процессов. И хотя погруженность в материализм всё ещё мешает развитию духовности, без которой трудно опираться на силу разума и реальность жизни, но шансы возрастают. Современный мир погибает из-за чрезмерного развития интеллектуального ума направленного на разрушение и от преобладания рассудочности в ущерб духовности. Чувствование, или способность прозрения, то есть возможность воспользоваться подсознанием или сверхсознанием, в настоящее время доступно лишь ограниченному числу людей. Но всё самое возвышенное, самое благородное и прекрасное, все высшие ценности культуры - всё исходит из этой области человеческого ума. Это высшее начало человеческой сущности, сердечности, теплоты и искренности.
      Человек в данном физическом воплощении обладает индивидуальным соз-нанием, состоящим из определённых диапазонов подсознания и сверхсознания, и физическим сознанием, называемым интеллектом. Всякая вибрация есть жизнь, всякая жизнь есть вибрация.
      Любой объект в нашей галактике, в независимости от того, видим ли мы его или нет, излучает в пространство определенный спектр частот, который имеет и свою среднюю несущую частоту волны, состоящую из суммы резо-нансных частот составляющих его частей. Этим же обладает и человек, а его головной мозг, в зависимости от состояния позвоночника и от этого, от состояния мозгового кровообращения также излучает также среднюю несущую резонансную волну. Такая волна для человека находится в диапазоне от 0,1 до 13,5 Герц и может служить основным показателем состояния здоровья человека как объекта медицинского исследования.
      Физическое, психическое и интеллектуальное состояние человека одновременно является и типом его сознания, то есть типом восприятия им окружающего пространства, образующимся от слияния резонансных частот образующих среднюю несущую частоту головного мозга. Здесь мозг не имеет никакого прямого отношения к сознанию. Он только воспринимает информацию из сферы сознания и формирует её в последовательность воздействий на нервные центры, а уж они - на мышцы того или иного органа физического тела. Слияние резонансных частот можно определить как синхронизацию двух и более тональных спектров, находящихся в зависимости от состояния главного резонатора позвоночника.
      Сфера сознания осуществляет все интеллектуальные и эмоциональные со-бытия в существе человека. Процессы мышления и принятия решений осуществляются вне нашего мозга, вне нашего физического тела, они осуществляются в тонких телах сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления или конечный результат. Отсюда следует, что мозг человека является системой управления физическим телом и каналом связи физического тела с сознанием человека.
      Специалисты оценивают душевное здоровье человека по адекватности по-ведения. Они решают, насколько адекватен человек тому, чем он занимается или принятым в обществе нормам поведения, не бывает ли у него тяжёлых аф-фектов, граничащих с агрессией, в ответ на незначительное событие или нерв-ную нагрузку. Болезнь также можно заподозрить, если человек постоянно гово-рит о том, что его преследуют или ему наносят ущерб, хотя в действительности такого не существует. В этом случае можно заподозрить, что с человеком что-то происходит.
      В бытовой жизни простому человеку определить такое состояние другого человека сложно, существует болезнь или нет, может только специалист. Дело в том, что все мы имеем свои особенности в воспитании, образовании, образе жизни и религиозных пристрастиях, но не это мешает нам. Нам мешает наша внутренняя настройка на выбранную нашим образом жизни и мышлением час-тоту, лежащую в пределах от 0,1 до 13,5 Герц.
      Непонимание, как самих себя, так и других людей начинается именно здесь, потому что мы можем находиться в различных диапазонах частот. Неправильное восприятие себя начинает проявляться в диапазоне частот от 2,6-2,8 Герц и выше. Именно здесь психическая функция человека, измеряемая физическими приборами по средней несущей резонансной частоте головного мозга, выходит за границы нормы, что приводит к определённым искажениям в самовосприятии внутреннего мира.
      Восприятие внешнего мира и взаимопонимание между людьми начинает изменяться, если существующая у них частота лежит в пределах от 2,6-2,8 до 13,5 Герц или разнится между собой, у двух общающихся людей более чем на 1,5 - 2 Герца. Поэтому большинство людей при общении никогда не могут дос-тигнуть не то, что полного взаимопонимания, но и частичного, а общение вызывает только неприязнь и антагонизм. Стоит таким образом пообщаться, когда энергетика людей несовместима и появляются такие внутренние информационные искажения, что человек начинает испытывать напряжённость, угнетение, усталость и разбитость, действующую очень длительное время.
      При значительном повышении средней резонансной частоты голов-ного мозга в организме ускоренными темпами начинают развиваться деградационные процессы вплоть до полного самоуничтожения. Оно включает в себя очень многое, начиная от неправильной работы голов-ного мозга, изменения ценностей человека и даже до саморазрушения "Х" хромосомы определяющей пол человека. Если запустить этот про-цесс и не остановить его во время, то, возможно, что мужчины вымрут как динозавры, а без процесса размножения и всё человечество.
      Чтобы сократить существующее расхождение по диапазону частот и улуч-шить взаимопонимание до полной гармонии, то есть, вывести реакцию эмоциональной сферы человека находящегося в такой ситуации в равновесие применяются различные способы, которые сужают личную настройку до предела в 1 Герц. Тогда резкие разногласия во взаимопонимании гасятся, так как люди находятся в настройке практически на одну частоту и начинают говорить как бы на одном <языке>.
      Основным таким инструментом, как всегда, так и теперь, может служить - национальная идея, задача или общая цель группы, общности или государства состоящего из различных людей. Про такую очень простую вещь мы все забыли и поэтому наше взаимопонимание даже на семейном уровне, сейчас, оставляет желать лучшего. Чем ниже собственная резонансная частота такой национальной идеи, тем выше и качественнее внутреннее физическое, психическое и эмоциональное здоровье людей, которые признают или поддерживают такую идею, пусть даже на формальном уровне.
      Так как люди будут на неё вольно или невольно настроены, то уже не смо-гут выйти за рамки этой частоты, обладающей мощной игрегорной защитой и стабильностью. Выбить их из этого устойчивого состояния сможет только сильное травматическое воздействие, оказанное на физическую или психоэмоциональную сферу, действующее всегда извне и способное перевести их только на более высокий диапазон частот.
      Такое воздействие всегда является только травматическим, так как может только повышать резонансную частоту и поэтому вредит духовной и физиче-ской части нашего организма. На человеческом сознании происходящие траги-ческие преобразования не воспринимаются, так как сознание вылетает за габа-риты тела. Но и на подсознание также оказывается сильнейшее давление, кото-рое воспринимается частично и как показывает опыт практика, только женщи-нами, из-за другого свойства мозга.
      Частотная характеристика средней несущей частоты головного мозга, из-меряемая современными физическими приборами, лежит она в пределах от 2 Герц при рождении и до 13,5 Герц при наличии последней фазы патологии. Но при духовном обновлении личности частота настройки способна опускаться значительно ниже 2 Герц. Понижение средней несущей частоты мозга даёт его хозяину огромный ряд преимуществ перед другими людьми, начиная от стойкости здоровья и до обретения новых качеств души и тела, а так же новых свойств ума.
      Приведу пример: - так понижение средней несущей резонансной частоты головного мозга человека до 0,2-0,1 Герц при определённом духовном образе жизни даёт его владельцу твёрдую позитивность в мышлении, рассудитель-ность, спокойствие и уверенность в своих действиях. А при наличии знаний придаёт новые качества, такие как возможность, понижать свой вес до нескольких граммов, или при накоплении соответствующего опыта, обрести способность левитации. Мысли его возвышенны и лучисты и окрашиваются в жёлто-оранжевый и сине-фиолетовые цвета. Такой человек также сможет изменять плотность своего физического тела до полной невидимости, выходя из видимого глазом спектра, управлять временем и переходить по нему в другом измерении через физический мир, поэтому обрести возможность просачиваться через любые плотные физические тела как, например, монолитные стены.
      Повышение же этой частоты выше 2,8 Герц приводит к разрушению жиз-ненных функций и умственной деградации. Мыслеформа такого человека всегда негативна, сосредоточена только на внешних объектах желаний или занята страстями. Она возникает и работает только в нижнем астральном слое тонких уровней и окрашивается в тусклые оттенки коричневых, грязно-зелёных или красных тонов.
      Каждая наша человеческая мысль, каждое слово и каждый поступок - это энергетические импульсы, которые исходя от нас немедленно, проникают в тонкие миры, притягивая к себе аналогичные энергетические импульсы, усили-ваясь там и позднее, уже все вместе возвращаются снова в физический мир, воплощаясь в конкретное действие. Чем чаще повторяется одна и та же мысль, тем больший потенциал набирает мыслеформа, тем более жизнеспособной и активной она становится.
      Порождённая человеком мыслеформа воздействует как на него самого, так и на окружающее его пространство. Для того чтобы такие действия были гар-моничными, требуется высокая внутренняя духовность. Наши эмоции, настрой души, и образ мышления являются основополагающими в состоянии нашего здоровья, устраняя негатив из своих мыслей, обретая оптимизм и позитивный настрой, мы начинаем положительно воздействовать на органы своего тела, и тогда движемся к стабилизации здоровья и к хорошему взаимопониманию с людьми.
      В свете вышеизложенного, предлагаю на усмотрение своих читателей но-вый проект объединяющей национальной идеи России с таким названием: Ду-ховное развитие и здоровый образ жизни общества на основе накопленных всесторонних знаний способствующих взаимопониманию и объединению людей различных рас, взглядов и вероисповедания.
      Поддержка моего предложения сначала читателями, а потом широкими массами народа поможет произвести реструктуризацию общества, образовать новый эгрегор, который будет притягивать к себе всех здравомыслящих людей, консолидируя их в рамках концепции, принципиально отличающейся от той логики, по которой сейчас действует власть, даст им свою защиту и будет способствовать тому, чтобы его приверженцы добились выхода во властные структуры высшего уровня страны. А подробное объяснение задач и целей новой национальной идеи народу средствами массовой информации сможет изменить всю критическую обстановку в стране на противоположную.
      Такая национальная идея может подойти всем людям, стремящимся к внутреннему равновесию. Она имеет собственную резонансную частоту в пределах 0,2 Герц, и если будет широко поддержана средствами массовой информации и руководством страны способна изменить настоящее положение дел, объединить различных людей и создать прочное будущее на земле. Если же к нашей идее сочтут возможным, присоединится другие страны и народы, то это будет способствовать полному взаимопониманию между ними и слиянию их в одно мировое сообщество людей земли.
      
      
      Неизлечимых болезней нет -
      есть неисправимый человек!
      
      
      
      Фантастические возможности информационной медицины.
      
      
      
      Новейшие открытия в физике перевернули наши представления о миро-здании. Теперь уже можно сказать, что миром правит темная материя и энергия на 70% состоящая из неизвестной для многих природы. Более того, физики не могут даже придумать, как её изучать, но зато для тех, кому она станет, доступна, откроются новые фантастические перспективы.
      Тёмная материя это тяжёлые составляющие, которые не имеют электриче-ского заряда, не участвуют в ядерных силах, иначе их бы давно открыли, хотя и очень слабенько взаимодействуют с веществом на уровне нейтрино. А так как нейтрино детектируют, то и тёмную материю скоро откроют. Объём этой материи можно подсчитать по скорости, с которой вращаются галактики и по этим данным она составляет 25% вселенной. Тёмную энергию подсчитали по уравнениям Эйнштейна, и она заняла 70% Вселенной.
      В тоже время выяснилось, что тёмная энергия действует как антигравита-ция, то есть заставляет Вселенную расширяться все быстрее. То, что Вселенная расширяется ускоренно, определили по скорости удаления от нас так называе-мых стандартных свечей - сверхновых звёзд. Свет этих звёзд был испущен очень давно, значит, можно вычислить, с какой скоростью Вселенная расширя-лась в те времена. А с какой скоростью она расширяется сейчас, тоже из-вестно. Отсюда и обнаружили ускорение, которое вызывает Тёмная энергия.
      Тёмная энергия это крайне необычная штука, дело в том, что если бы рас-ширение вселенной тормозилось гравитацией, а тут наоборот. Пока реально не известно, что такое Тёмная энергия, даже гипотез никаких нет. Наблюдения показывают, что в последнее время темп расширения увеличивается, то есть это значит, что оставшиеся 70% энергии обеспечивают антигравитацию. Во избежание противоречий физики назвали эту энергию - <<квинтэссенция>>, то есть некое новое поле. Мы не знаем, как она ведёт себя, но природа это знает, и поэтому со временем будем знать и мы.
      Мысль материальна и с этим сейчас никто не спорит! Я пробую это объяс-нить тем, что во Вселенной материя и антиматерия образуются поровну. Но потом необъяснимые спонтанные изменения пространства приводят к тому, что вещества становится больше, вот этим фактом, видимо, и можно объясниться возможность материализации мысли, которая формирует окружающее нас пространство за счёт каких-то скрытых и пока не совсем по-нятных нам сил.
      Видимо, благодаря возможности управлять какими-то ничтожно малыми долями этих непонятных энергий и материй натренированный и неадекватно мыслящий человек способен генерировать через собственные руки ударную ультразвуковую волну, позволяющую ему двигать предметы, силой воли и этой волной, даже в герметически запаянной колбе. Видимо это же позволяет сознанию такого человека без труда выбирать необходимую информацию о любом человеке Вселенной, делать диагностику его состояния, на любой момент времени и изменять её, в позитивном ключе, находясь от него на любом расстоянии.
      Практически любые наши заболевания зависят от набора генов, с которым мы родились. Поэтому, протестировав генную структуру человека, можно определить, к каким заболеваниям он склонен, и дать рекомендации, как их избежать. Сегодня благодаря молекулярной биологии специалисты могут диагностировать практически все наследственные болезни. Среди них есть и такие, которые связаны с мутациями определённых генов. Но на их долю приходится всего несколько процентов смертности.
      Сегодня люди в основном умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета, атеросклероза и инфекционных болезней. В их основе не лежат наследственные факторы, как считают многие врачи, твёрдо стоящие на платформе материализма, а совершенно другие, понятные только людям с более широкими взглядами на жизнь, не отвергающими духовную составляющую человека, играющую огромную роль в нашей жизни.
      Дело в том, что вся наша жизнь состоит из взаимодействия двух факторов - генома человека и окружающей среды, которую мы сами же и создаём своим образом жизни и мышлением. А любое заболевание является результатом на-рушения равновесия в этом взаимодействии. Если изменения в геноме были врождёнными, тогда мы можем говорить о наследственных болезнях, хотя бы-вает и так, что геном нормальный, но из-за экологической обстановки в нём происходят определённые изменения.
      Однако случается и так, что в нормальных условиях человек не болеет, но как только условия, скажем физическая, психическая или эмоциональная на-грузки немного изменятся к худшему, то есть возникают повышенные требова-ния к организму, тут же в геноме проявляется <слабое звено>. Поэтому практи-чески всякое заболевание, которое возникает у нас после сорока лет, является результатом проявления такого слабого звена.
      Бывает также, что одно и тоже заболевание, в какой-то семье из поколения в поколение передаётся от одного к другому члену семьи, и те даже умирают от этого. Такие заболевания называют мультифакториальными, так как они представляют собой итог взаимодействия генома и внешней среды. Но это вовсе не значит, что геном каждого из них предрасположен от рождения к тем или иным заболевания, а говорит только о том, что у членов этой семьи и геномы и условия жизни и образ действий, и образ мышления оказываются сходными.
      Так за развитие очень многих широко распространённых заболеваний, та-ких как психические, так и онкологические или сердечно-сосудистые включая в себя диабет, атеросклероз и гипертонию и многие, многие другие отвечают не отдельные гены, а их так называемые генные сети. Например, при попадании одной и той же бактерии или инфекции в различные организмы один из них заболевает, а другой нет, из-за того, что различные инфекционные заболевания представляют собой единоборство генома данного человека с геномом бактерии. То есть здесь важнее всего социальная среда и экологическая обстановка, чем состояние генома.
      Так как всё в нашей жизни взаимосвязано, то и наркомания, и алкоголизм в огромной степени обусловлены социальной средой, а потом только геномом человека. Более того, тяга многих молодых людей нашего времени к экстремальному поведению и безрассудному риску, тоже в большей степени зависит от социальной среды и отсутствии должного воспитания, а только потом от генетической природы и может передаваться по наследству от родителей вместе с образом жизни, мышлением и привычками. Безрассудность наследуется так же, как цвет глаз или волос, то есть она воспитывается родителями, которые передают нам её через поведение, отношение к себе и образ жизни.
      В информационной медицине, как и в квантовой физике, применяются одни и те же понятия и определения. Поэтому её возможности нельзя ограничить ничем кроме как ограничением широты человеческой мысли. Так как мысль материальна, а с этим никто сейчас не спорит, то мы можем условно принять что-то за основу, а потом от этого отталкиваться в своих преобразованиях как от прочного фундамента и тогда всё получается, как требуется, так как делается или всё преобразуется на основе принятых вами же правил.
      Так мы можем принять или допустить, что гены это всё равно, что пере-ключатель в электронике имеющем три различных состояния - нормы, сверхактивного и сверхпассивного состояний. Всю двойную спираль ДНК или генетическую цепочку можно рассматривать в информационном плане как линию, состоящую из одного ряда отдельно стоящих генов-переключателей, притом длинной до полуметра. Хотя длинна всей полной цепочки до двух метров, но нас устроит эта первая из четырёх её частей как наиболее насыщенная информацией.
      У меня в практической работе ещё не разу не пришлось воспользоваться другими её тремя четвертями информации. Один раз, правда, пришлось зале-зать и в РНК, как в код исправления ошибок и тоже влияющий на многое, но это исключение. Различать эти состояния можно по величине электрического потенциала отдельного гена. Повышенный потенциал - состояние сверхактив-ное и наоборот, пониженный потенциал - сверхпассивное состояние. Норма воспринимается как средний показатель. При таких условиях появляется воз-можность не только изменять потенциал гена по вашему желанию в любую не-обходимую сторону и исправлять любые ошибки природы.
      Но существуют болезни, такие, например как рак причиной возникновения которых не является изменение генома, в общем, плане. Рак развивается из-за того, что в определённом месте организма образуется участок, который отключается от капиллярного питания клеток кислородом, приносимым с кровью. То есть, там его практически нет. Тогда активные клетки иммунной системы теряют активность, а в это время раковые клетки, которых в спящем состоянии в организме много, в этих условиях полной для себя безопасности, просыпаются и активизируются. Поэтому для того, чтобы эффективно противостоять раку в любой форме необходимо заботиться о своём позвоночнике, и если он будет в порядке, то такое заболевание вам угрожать не будет никогда.
      Особенно важным является правильный образ жизни, описываемый в большинстве моих книг, который требуется соблюдать в первую очередь бере-менным женщинам, так как они могут заложить в своего ребёнка уже искажён-ную информацию, которая рано или поздно скажется как врождённая патоло-гия.
      То, что сейчас называют мутантными генами, так как их мутация происхо-дит в одном и том же гене, которые в различном возрасте могут активизиро-ваться, и приводить к опухолевым заболеваниям какого-то органа, считаю ошибкой лично человека, а не ДНК, повторяющим ошибки своих предков до последней мелочи. Они могут не проявляться до определенного возраста, пока у иммунной системы хватает сил противостоять, но когда повреждений становится много, а иммунная система начинает не справляться с ними, начинаются проблемы.
      У меня в практике 90 годов встречались несколько случаев, когда у человека на одной руке, около большого пальца, восемь - десять лет проявлялась маленькая кровоточащая трещинка, около четырёх миллиметров в размере. Никакие действия многочисленных врачей не могли убрать или заживить её. Она постоянно кровоточила и болела, как открытая рана. А причина оказалась прозаическая - всего-то разворот одного шейного позвонка в третьем тонком теле.
      Это вызывало своеобразную трофическую язву, притом ни на физическом и на эфирном теле следов разворота обнаружено не было. Проблема произошла очень давно, а за это время информация на более плотных телах успела стереться, но застряла на астральном теле. Поставив на место сдвинувшийся позвонок, я избавил человека от длительных страданий. Ранка зажила в несколько дней без следа.
      Для противостояния мутантным генам не требуется проводить дорого-стоящее генетическое тестирование генов на предрасположенность к раку, тре-буется только не повторять тех ошибок, на которых прогорели ваши родствен-ники. У меня в прошлой практике таких случаев с наследственными раковыми больными было очень много, примерно с такими же причинами, как изложены выше, но вовремя принятые совместно с пациентом, правильные меры изменя-ли всю картину тяжёлого заболевания на противоположную, даже в самых запущенных случаях. То есть больной выздоравливал практически без применения химии или каких-либо лекарственных препаратов.
      Принципы лежащие в основе информационной медицины позволяют гар-монично вмешиваться в любую ситуацию, с любыми патологическими пробле-мами и на любом удалении от пациента, которому требуется помощь. И если предложение о возможной помощи таким способом находит у пациента встречное стремление к взаимопониманию, то совершаются чудеса подвластные только Творцу.
      Так, иммунная система у нас очень чувствительный и легко повреждаемый механизм. При его повреждении падает жизненный тонус, который мы можем объяснять перегрузкой от физических или психоэмоциональных нагрузок, но это чаще совершенно не так. Разрушает нашу иммунную систему чаще всего негативные эмоции людей с нарушением мозгового кровообращения и соответственно психикой, которые всегда и всем не довольны.
      Такие люди не вписываются в обстановку и это их постоянно раздражает через подсознание. Понять или исправить себя в таком состоянии невозможно, пока не восстановится мозговое кровообращение. Их мощные негативно на-правленные высокочастотные энергетические выбросы наиболее опасны для человека, по сравнению со всеми другими возможными проблемами.
      Восстановление иммунной системы может производиться очень быстро и просто, в не зависимости от повреждающих её обстоятельств, а от пациента требуется только снова не попасть в те же обстоятельства. Это сделать иногда очень трудно, так как источником проблемы может оказаться близкий человек и просто живущий рядом с вами. Поэтому я даю людям возможность людям пользоваться определенными приёмами, чтобы избежать повторений и если они их выполняют, то проколы не повторяются.
      Вот пример, в Китае живёт Янь Синь, обладающий исключительно высо-ким уровнем биоэнергетики, который в 1977 году закончил Колледж традици-онной китайской медицины и работает врачом. Он с детства занимался искусством <<цигун>>. Он учился этому у 20 мастеров и достиг высшей из пяти ступеней этого мастерства. Совмещая познания в медицине и искусство <<цигун>>, он успешно лечит очень многие заболевания. И что удивило специалистов, изучавших его феномен, то это его способность изменять структуру молекулы воды энергией <<ци>>. Другие подобные ему мастера умеют перемещать различные предметы силой мысли и энергией <<ци>> на любое расстояние и в любое N мерное пространство, скрытое для наших глаз, или даже, в запаянный стеклянный или металлический цилиндр, без его разрушения.
      Я не знаю, как они это делают, не было такой необходимости, ведь зани-маюсь совсем другим делом, но могу сказать, что у меня получается такое очень просто. Я, как в какой-то степени материалист применяю теорию квантовой физики и делаю это так - влияю непосредственно на тот параметр жидкости или раствора, который замеряется. То есть раскладываю его информационную составляющую на мелкие составные части, и изменяю, по мере необходимости, их структуру или меняю их относительно друг друга в пространстве, с последующим переносом полученной информации на жидкость и получаю любой запланированный результат. Мною так же было обнаружено, что результат от любого воздействия на расстоянии слабее не становится, как следовало бы ожидать, а только усиливается!
      Возможности информационной медицины современными учёными отвер-гаются и поэтому еще очень слабо изучены, но уже сейчас позволяют делать многое. Так мною производились эксперименты по изменению психологического климата в различных коллективах, где ранее наблюдалась психологическая несовместимость или напряжение между людьми и получены очень хорошие результаты.
      Ранее, ещё в начале своей работы в этой области, мною проводились эксперименты по изменению качественных параметров пищевых продуктов, влиянию на семена и растения и многое, многое другое, что позволяет теперь с уверенностью говорить - за информационной медициной будущее. В использовании новых перспектив информационной медицины главное правильно задать необходимые параметры и тогда можно ускорить или замедлить ядерный распад радиоактивных элементов или осуществлять переход в новое "N" мерное пространство и делать практически всё, что гармонично существующей жизни.
      Сегодня, когда сворачивается бесплатное медицинское обслуживание, или, по словам правительства, доводится до минимума и в тоже время угроза здоровью людей всё возрастает, хочется поговорить о том, что спасение вы-живающих становится делом рук самих выживающих, и поэтому требуется задуматься о истинно Народном Здравоохранении.
      Информационная медицина здесь подходит как нельзя лучше, поскольку люди знают, что хотят быть здоровыми, жить долго и счастливо. Обладая зна-ниями, изложенными в моих книгах им это сделать им намного проще, да ещё если этому способствует развитое воображение, то они сами могут правильно спланировать и очень многого добиться в преобразовании собственной жизни. Больших усилий со стороны желающих в преобразовании себя не требуется, надо быть просто внимательным и чуть чуть требовательным, чтобы не позволять себе потом жалеть об упущенных возможностях.
      Например, люди, которые, сами, без посторонней помощи, становятся на путь изменения своей жизни и уверенно движутся в этом направлении, замеча-ют очень большие и иногда даже резкие изменения в замедлении биоритмов и течении внутреннего времени. Человек, прежде всего, становится очень уравновешенным, спокойным, спокойным внутренне. Он реагирует на любую ситуацию или событие как философ, наблюдая за развивающейся ситуацией, как бы сверху, с высоты своего предвидения, и уже знает, как она развернётся. При этом у него всегда есть возможность управлять её развитием в любую сторону.
      То есть теперь всегда есть возможность контроля и способы управления над развитием событий, которых раньше не было. Раньше была неуверенность, взвинченность, нервозность и страх, что ситуация неуправляема или может выйти из под контроля. Теперь спокойствие, уверенность и знание, что существует полный контроль и возможные рычаги воздействия на любое развитие событий.
      Некоторые внимательные к себе люди мне рассказывают, что входят как бы в состояние Будды, когда их средняя резонансная частота головного мозга достигает частоты ниже 0,3 герца. Они ощущают и испытывают себя такими уверенными и спокойными, как бы парящими над ситуацией или наблюдающими за своей жизнью со стороны, потому, что ничего не боятся и многое предвидят. Одновременно они обладают информацией, которая позволяет всё изменить по-своему. А несколько человек, которые особо высоко поднялись в своём духовном развитии, обратили моё внимание на то, что стали иначе реагировать на тонкий настоящий юмор и ценить его по-другому, хотя сами потеряли возможность ответить тем же, из-за того, что стали больше философами, чем юмористами, несмотря на то, что раньше было наоборот.
      Да! Новая действительность действительно меняет человека настолько, что он сам, может не сразу, но замечает это, хотя раньше жизнь так быстро проносилась перед глазами, что не то что задуматься, а и обратить внимание было некогда. Теперь по-другому, человек обретает такой прочный внутренний стержень, что согнуть его не возможно ни какими усилиями.
      
      
      Слова, которые ты не любишь слушать больше
      всех, зачастую приносят тебе наибольшую пользу.
      
      
      Оглянёмся вокруг.
      
      
      Приглядевшись к себе, к своим друзьям, знакомым, родственникам мы некоторых из них можем назвать счастливчиками или просто удачливыми. Действительно им удаётся практически всё, за что бы они ни взялись. Но есть и другой тип - неудачники, те, кому постоянно не везёт во всём. Всё у них не так. Здесь как показывает жизнь, у человека совсем не используется интеллект, нет никакого анализа своих действий, потому и логическое мышление отсутствует. Виной всему обычно незаметное и многими не воспринимаемое как проблема нарушение мозгового кровообращения.
       Вот конкретный тому пример: Мне рассказали о группе здоровья, в которую ходит много людей, давно, но безрезультатно. Группа растёт, расширяется, а здоровье ни к кому так и не приходит. У всех периодически болит голова, и поднимается сердечное давление, многим становится всё хуже и хуже. Оказалось, в группе стали проявляться одинаковые травмы - шейного отдела позвоночника, из-за того, что тренер придерживался неправильной методики. Самое странное, что ни у кого не возникло сомнения в правильности выполняемой методики. Все слепо повторяли одну и туже ошибку.
      В жизни каждого человека бывают радостные полосы, когда удаётся всё, и несчастливые, когда жизнь даёт трещину. Отчего же всё это происходит? Зависит ли удача от нас самих, и если да, то, как сделать, чтобы она не покидала нас? Об этом мы и поговорим сейчас. Если вы решили заняться изучением этого всерьёз, то свыкнитесь с мыслью, что вас ожидает большой труд, и не всё будет удаваться так быстро, как вам хотелось бы.
      Повседневная жизнь может оказаться суровым и безжалостным учителем, поэтому необходим постоянный самоанализ. Психологи знают, что когда у человека появляется излишняя самоуверенность, то она начинает приводить его к стремлению избежать ответственности за свои собственные поступки и нарастанию проблем. Такая вера в себя в своё превосходство приводит к тому, что вы начинаете обвинять в собственных неудачах окружающих вас людей и считать их источником практически всех бед и станете в их глазах высокомерным и надменным, нежели человеком, который просто умнее и работоспособнее их. Такая ситуация раздражает окружающих людей и соперников в бизнесе, что они займутся поиском способов досадить вам, чего совсем бы не хотелось. Да и в таком случае вас точно не смогут оценить по достоинству.
      Другой опасностью идущей рядом может оказаться радость от уже дос-тигнутых успехов и почивание на лаврах, когда ваш успех признан, и вам больше ни к чему доказывать, на что вы способны. Такой соблазн почивать на лаврах прошлых достижений затрагивает не только сферу образования, но и производства. Он может вас задеть как в отношении к внешности, очарования, так и удачливости. А в итоге одиночество и обида.
      Многие из нас хотели бы обрести самоуверенность, часто находясь на виду общества критикующего вас. Такое желание легко понять. Для того чтобы избавиться от присутствия критики не хватает только успеха в каком-либо деле. Наличие критики это скрытая причина проявления того, что называется "феноменом самозванца", когда преуспевающая личность начинает сомневаться в реальности своего успеха. Такой человек говорит себе: "Неудачник вроде меня вряд ли может чего-нибудь добиться", а подобное настроение не способствует достижению поставленных целей.
      Между двумя камертонами, настроенными на одну волну существует симпатическая связь, когда от вибрации одного камертона другой начинает вибрировать сам. Так и у людей, когда они принимают близко к сердцу многие обиды других затрагивающие область, в которой они наиболее чувствительны. Но в спокойной области чувств вы без труда отбросите глупый критицизм. К дальнейшим ошибкам приводит как взгляд через розовые очки, так и тёмные, когда во всём видятся только отрицательные стороны. Поэтому советую обратиться к подсознанию.
      Наше подсознание скрытое глубоко внутри вас может помочь вам найти выход из любого положения, а также создать или выбрать один из возможных образов собственного "Я". Для этого требуется мысленно нарисовать самого себя таким, каким вы хотели бы быть, и увидеть себя в этой роли. Такое видение непременное условие любой трансформации личности, не зависимо от применяемой методики.
      Ваша задача найти своё подлинное "Я" и привести ваши представления о себе в полное соответствие с объектом, который они отражают. Всем хорошо известно, что большинство из нас оценивают себя значительно ниже, чем есть на самом деле. В нашей жизни никакого комплекса превосходства не существует. Те, кто будто бы им обладают, в действительности внутри себя страдают от ощущения собственной неполноценности. А так называемое превосходство не что иное, как фикция, прикрытие, признанное замаскировать от самого себя и от других свои глубоко спрятанные чувства неуверенности и неполноценности.
      Но как узнать правду о самом себе? Как правильно, без ошибок произве-сти правильную оценку? Я думаю здесь полезно вспомнить о том, что человек сделан по подобию божьему и просто обязан наиболее полно реализовать свои способности. Анализируя ситуацию, накапливая опыт, мы начинаем понимать - отчасти на собственном опыте и наблюдениях, отчасти благодаря советам близких и знакомых, - что совсем не вся критика в наш адрес справедлива и что даже те, кого мы любим и кто любит нас, не всегда бывают правы. Мы начинаем понимать, какие упрёки в наш адрес справедливы и полезны, а какие вредны.
      Настоящее творчество может решить практически любую проблему. Творческий подход, разрушая привычку своей оригинальностью, преодолевает всё. Поэтому любую критику требуется фильтровать, оставляя лишь то, что заслуживает внимания, определяя, стоит ли уделять внимание тому или иному моменту. Лучше всего это делать на бессознательном уровне. Вопрос о доверии к критике важен всегда, в каком бы положении вы ни находились. Каждый человек в праве иметь собственное мнение, но не каждому мнению стоит доверять в равной степени. Подумайте, заслуживает ли оно вашего внимания.
      Психологам известно, что попытки изменить убеждения и исправить привычки с помощью силы воли чаще всего дают обратный результат из-за внутреннего напряжения. Чтобы достичь эффекта, ваши установки должны усваиваться без всякого напряжения. Дело всё в том, что когда в конфликт вступает воля и воображение, то всегда неизменно побеждает воображение.
       Используя усилие воли для того, чтобы удержаться от нежелательной манеры поведения или привычки, вы в действительности только закрепляете её. Лучший эффект производит физическое расслабление. Оно даёт мощное разгипнотизирующее воздействие на нервную систему, освобождая нас от не-гативных установок и непродуманных реакций. Во многих случаях уже про-стого одного воздержания от усилий или сознательного чрезмерного напряже-ния бывает достаточно, чтобы стереть возникшую в нервной системе про-грамму неправильного поведения.
      К положительному результату ведёт только, трезвомыслящее, реалисти-ческое отношение к действительности, уверенность, базирующаяся на разуме, желание рисковать, основанное на готовности нести ответственность за все свои поступки. Наша реальность такова, что успеха добивается только гибкий, наблюдательный и не обременённый предрассудками человек.
      
      
      
      На основе знаний о себе гармонизируем внутрисемейную жизнь.
      
      
      
      Мы люди, порою бываем так самоуверенны и так мало знаем о себе, что нам остаётся только мечтать о любви до гроба. И всё оттого, что, идеализируя друг друга, мы знаем меньше чем необходимо на самом деле. Согласитесь, кто из нас не мечтал повстречать себе такого неустрашимого супермена или такую писаную красавицу в партнеры, каких нам преподносит современное искусст-во. Дело в том, что как женщины, так и мужчины склонны пофантазировать, а уж умения идеализировать, нам вообще не занимать.
      Поэтому мы часто воспринимаем, друг друга под влиянием кино, театра, телевидения и хотим видеть в любимом умного, талантливого человека, и ве-рим, что у него большое будущее. Да, без идеализации нет любви, но когда ты видишь, что ваш герой пьёт пиво и "ковыряет в носу" вместо того, чтобы спа-сать мир, бывает очень трудно справиться с разочарованием. Поэтому советую взглянуть на своего спутника реально, и лучше сразу не обольщаться. И не ду-майте, что, раз любимый человек не стал лауреатом престижной премии или всемирного конкурса красоты, то именно на тебя возложена миссия, помочь ему в этом.
      Например, если партнёр склонен влюбляться не в мужчину или женщину, а в то, кем он станет не без его помощи, значит, у тебя просто-напросто заниженная самооценка! Если ты такой жертвенный и героический человек, что так терпелив, подумай, разумно ли тратить лучшие годы на то, что бы холить и лелеять другого. Только от вас зависит, станете ли вы пусть и любимым, но всё же придатком своего партнёра. Определитесь со своими интересами, и увидите, что заработать самоуважение можно и другими способами.
      Быть постоянно рядом с любимым человеком - это ахиллесова пята почти каждой женщины. У женщин и мужчин совершенно разное восприятие хороших отношений между партнёрами. Женщине очень важно постоянное времяпровождение вдвоём и регулярное общение, то есть обмен словами, который повышает их общий энергообмен, делает прочнее иммунную систему организма и создаёт хорошее настроение.
      Женщина живёт здесь и сейчас, и понимает это своим подсознанием, а мужчина из-за узкой направленности своего внимания далеко вперёд нет, и по-этому считает, что один факт его присутствия в квартире способен безумно ра-довать жену, тогда и общаться можно меньше. А для женщины молчаливое пребывание вместе ещё не знак любви, ей необходим обмен соответствующими сигналами постоянно.
      И тогда когда женщину начинает преследовать ощущение, что её бросили или забыли, а это происходит чаще всего весной, в возрасте от 18 до 45 лет, когда развивается артериальная гипотензия и давление становится равным 90 на 60. В таких случаях я советую ей, выпить чашечку кофе и просто проанализировать, сколько времени ты проводишь с мужчиной, и следует ли его перегружать дальше пустыми разговорами. Ведь сидеть в обнимку весь день совсем не обязательно, хотя сначала это, возможно, будет умилять, но потом вас обоих, скорее всего, начнёт раздражать. Поэтому учитесь ограничивать своё личное пространство и интересы, занимаясь любимым делом.
       Артериальную гипотензию сопровождают неприятные состояния: голово-кружение, головные боли, а так же упадок сил, вялость и апатия, которые уси-ливают раздражительность по любому придуманному нами поводу. Такие ощу-щения и симптомы периодически может ощущать практически каждый человек.
      Женщины более приспособлены к жизни, и так как их главная цель сохра-нять и преумножать, то более уступчивы по своей природе, и склонны к ком-промиссам. Поэтому если на повестку дня встаёт вопрос - встретиться с подругой или пойти с мужем, она чаще выбирает второё, даже если считает, что прогулка будет не интересной. Но если трезво рассуждать, такие компромиссы не всегда оправданы так, как они могут создать у партнёра представление, что у тебя самой нет ни своих желаний, ни интереса и ты растворяешься в его личности.
      Умение отстаивать свои интересы очень важно! Так как если ты будешь регулярно подчиняться, станешь уважать себя всё меньше и меньше. Это, возможно, происходило потому, что в детстве тебе говорили, что мужчина по жизни - хозяин, а женщина должна его слушаться и жертвовать ради него своим временем.
      Женщины как тактики, очень любят контролировать своих мужчин, это входит в их подсознательную природу, как и забота о детях, и только тогда, когда знают всё, ощущают себя в комфорте. Особенно резко это начинает проявляться с небольшим, и только начальным, повышением средней несущей резонансной частоты головного мозга, происходящим от нарушения их мозгового кровообращения. И чем выше разница давления в каждом из полушарий, тем несуразнее могут предъявляться требования к контролю.
      Причиной вызывающей этот процесс может стать изношенность подушки. Меняется толщина подушки, увеличивается нагрузка на шейный отдел позво-ночника - меняется мировоззрение. С дальнейшим увеличением резонансной частоты функция контроля может вообще исчезнуть или усилиться до патоло-гии. (Литература 8, из списка в конце книги.)
      А мужчина как стратег, не любит ни перед кем отчитываться, идёт вперёд и не желает нарушать собственный сценарий жизни, поэтому часто идёт на конфликт, отстаивая свои интересы. И когда у него превалирует повышенное внутричерепное давление в правом полушарии, от тех же причин, что и у женщины, то он уже теряет полный контроль над реальностью, при отстаивании своей независимости. Учитывая это, требуется выработать некий компромисс, и только тогда отношения сложатся, когда будет найден некий средний вариант.
      Знать и учитывать в нашей жизни приходится очень многое, особенно, что, касается здоровья и взаимоотношений в семье и на работе. Это я считаю главным направлением. Такие знания разрозненны, и поэтому учиться можно всю жизнь и всё равно много не познаешь, поэтому я всегда готов поделиться имеющимися у меня знаниями со всеми читателями.
      Так, всех людей можно, конечно условно, разделить на два типа - челове-ка возможностей и человека процедур. Первый способен искать, творить, совершенствовать, ему как воздух требуются перемены. Это прирождённый путешественник, который должен часто менять обстановку и испытывать фактор новизны иначе ему скучно и не комфортно.
      Второй ощущает себя спокойно только тогда, когда имеет чётко очерчен-ные границы, рамки и сроки. Он склонен к постоянству на работе и предпочитает любому путешествию свой дом или дачу. Если же он отправляется отдыхать, то в одно и тоже место с привычным уровнем комфорта, где ему удобно и всё знакомо.
       Но иногда, когда накапливаются стрессы, когда здоровье начинает понем-ногу сдавать, заядлыми путешественниками могут стать даже люди вовсе не склонные к этому - ими движет страх, что жизнь заканчивается, а они так мало успели, нигде не побывали, ничего не узнали. Их заставляет делать это подсоз-нательное знание, что дорога и смена обстановки лучше всего снимают стресс и тогда они смогут увидеть свою проблему в совершенно ином позитивном свете.
      Знание и понимание самих себя высвечивает наши слабые и сильные сто-роны, давая уверенность и силу в семейной жизни, особенно когда имеется совпадение или не совпадение темпераментов. Так флегматики - верные партнёры, холерики - импульсивные, меланхолики - неуверенные, сангвиники - ведренные.
      Исходя из этих, даже очень схематичных оценок, легко представить, что союз флегматика с сангвиником будет весьма тяжёл для первого, так как он с трудом переживёт, если партнёр заведёт лёгкие отношения где-то на стороне. Союз холерика с себе подобным - нередкое явление, он даёт им яркие отноше-ния во всём, и особенно в сексе. Поэтому у них после бурной семейной сцены начинается вспышка любви. А вот флегматик или меланхолик на это не способны, они будут целыми неделями переваривать свои чувства.
      Когда в браке сходятся два флегматика, то такой союз может сломаться из-за любого пустяка и их злопамятства. Они всегда помнят все нанесённые им обиды. А когда женятся два меланхолика, то это становится тоже рискованным так, как каждый будет искать в другом опору и не найдя её обязательно сбежит к тому, кто её обеспечит. Самый же компромиссный темперамент - сангвиника. Он выносит рядом с собой даже патологическую зануду или нытика, да ещё будет поднимать ему настроение.
      Природа человека, через его биоритмы, тоже может вносить свои сущест-венные коррективы во взаимоотношение в семье. Так у нас, иногда, бывают дни, когда мы придираемся буквально ко всему. Это происходит в дни психо-эмоциональной неустойчивости, когда один из трёх циклов: физический, психический или эмоциональный сходится с другим на нулевой отметке. Тогда наше поведение из-за гормональной неуравновешенности становится странным во всём, даже если внешняя обстановка не меняется.
      Такие гормональные бури встречаются не часто, но делают нас нервными, склочными, раздражительными, не дальновидными и бесшабашными. Тогда мы можем пожаловаться на депрессию, усталость и сонливость. В такие дни лучше всего посидеть дома от 4 до 6 часов, чтобы не наломать дров, которых потом может хватить на очень долго.
      Такие не частые моменты, когда в нас резко меняется гормональный уро-вень тестостерона, происходили всегда, и заканчивались за 3-4 часа, но теперь на фоне новой экологической обстановки, постоянно растущего объёма инфор-мации и перегрузок заставляющих нас реагировать по-новому, это происходит иначе и может затянуться.
      Особенно заметно и резко такое состояние начинает проявлять себя в 41-45 лет. В это время происходит очередная ступень в развитии и созревании организма человека, вызывая в нас временную нестабильность. Мы, как иногда нам кажется, в этом возрасте, начинаем терять свою привлекательность, сексуальность, и стареем, одновременно делая вывод, что в жизни уже не будет ничего нового и хорошего.
      Происходит это оттого, что возрастной период совпадает с общей гормо-нальной перестройкой. Он повторится ещё не раз в 60-63 года и в 70-75 лет, а так же в 120-126, и далее до 182 лет, когда закончится весь цикл гормонального созревания человеческого организма. Здесь нами пересматривается вся жизнь, строятся новые планы на будущее, и выбирается новый более осмысленный путь, который строится на основе уже накопленных знаний, своего существования. Такой период своей жизни требуется понимать и просто пережить, поэтому проявляйте больше снисходительности, больше отдыхайте, меньше создавайте и переживайте отрицательных моментов, тогда всё быстро стабилизируется.
      В нашей жизни многое зависит от той программы, которую мы выработаем сами или наш образ жизни. Например, холерик холерику рознь так, как очень многое ещё зависит и от средней несущей резонансной частоты головного мозга, которая в свою очередь зависит от состояния мозгового кровообращения человека. Это меняет все его ценности и реалии, усиливает или уменьшает способности и качества, делает его, дальновидны или слепым, когда он перестаёт видеть даже у себя под носом. Тогда холерик становится стремительным, разбросанным генератором идей или наоборот, яростным педантом.
      Человеку флегматичному будет легко работать с первым холериком, кото-рого он дополнит и очень сложно со вторым, с которым будет постоянный кон-фликт. Если же вы человек спокойный и уравновешенный, то с вами легко работать любому сангвинику, так как вы способны понять всех. Сангвиники и меланхолики редко выбиваются в начальники, так как первым достаточно роли и неформального лидера, а вторым не нравится брать ответственность на себя.
      Умение общаться с людьми играет важнейшую роль для гармонизации от-ношений в любом коллективе. Сангвиников все любят, и говорят про них, что он просто душка, хотя реальной помощи от них ждать не приходится. Такие люди очень легко меняют одну работу на другую, а понятие общее дело для них ничего не значит, в отличие от флегматиков, которые коней на переправе не меняют. Так сплетни или слухи в коллективе в первую очередь распространяют меланхолики, а холерики, если они не начальники задают тон в коллективе, заражают всех рабочим настроением, или подбивают на недовольство.
      Так реактивным холерикам лучше выступать в роли покорителей и завоевателей нового пространства, к которым они более способны. Они так же могут достичь любых высот в качестве политика, путешественника или артиста. Флегматик более приспособлен к банковскому делу, где спешка даже вредна, а из меланхолика, который ни на дюйм, ни отклонятся от заданного курса, получится прекрасный исполнитель. Там, где требуется умение легко входить в контакт, более успешны те, у кого черты сангвинического типа превалируют над другими. Из них получаются лучшие менеджеры, адвокаты, социальные работники и... величайшие мошенники.
      При знании своих плюсов и минусов легче всего минусы превратить в плюсы. Здесь всё зависит от здоровья и особенностей вашей жизненной программы. Холерики обладают отличной системой к самовоспитанию. У них сильная воля и способность само дисциплинироваться. Поэтому, при уменьшении внутричерепного давления в левом полушарии по отношению к правому, когда выключается логика человека, среди них чаще появляются отчаянные трудоголики. Это своего рода спасение, иначе бы они просто разрушили бы всё вокруг.
      Медлительным флегматикам необходимо смотреть в будущее и не зацик-ливаться на мелочах, для этого необходимо в своём воображении постоянно строить и иметь полную завершённую картину того, чего они хотят достигнуть. Легкомысленным сангвиникам, работающим там, где царят строгий режим, и порядок требуется приноровиться и относиться к внешним правилам как к игре. Тогда же неуверенному меланхолику, что бы выжить здесь, потребуется восхвалять себя за стойкость, даже в мелочах. Это, пожалуй, единственный случай из нашей жизни, когда излишнее самомнение будет полезно и необходимо.
      
      
      
      
      Управляя мечтой, добиваемся удачи.
      
      
      
      Любому и каждому из нас даны талант, желание и огромная скрытая сила, которые мы должны разбудить в себе для достижения поставленных целей. Наш талант при этом может быть большим или маленьким - значения не имеет. Но этот Талант представляет собой часть Великой Тайны Вселенной. Его мелодия звучит внутри нас постоянно, но мы её не всегда слышим. Мы просто не привыкли к этому. Наше подсознание - эта та часть Великой Тайны, через использование которой мы можем добиться всего - добиться самого сокровенного и воплотить свои жизненные планы в реальность.
      Для этого нам требуется услышать собственный внутренний голос звуча-щий внутри каждого, - это наш надёжный союзник, этот голос который руководит нами постоянно, на протяжении жизни, и который мы очень часто по ошибке отвергаем. А, прислушиваясь к нему, мы начинаем использовать огромную мощь всей Вселенной, если только будем действовать правильно и целеустремлённо.
      Всё в нашем мире доступно для упорного настойчивого человека. И всё даётся по вере его. Основная же причина того, когда она становится недося-гаемой, это неверие в её реализацию. Поэтому для начала требуется просто поверить в то, что все готовы откликнуться на ваши просьбы и мечты и также поверить, что вы имеете на это полное право. Длительная концентрация на такой визуализации в духовном плане способствует утверждению желания, но уже в материальном плане.
      В такой методике главное не торопить и не диктовать условия, когда дать вам то, что вы просите - это решает высший разум. Желание может исполниться тогда, когда для него и вас сложится самое наилучшее время. Поверьте, его решение будет самым наилучшим. Уверенность в себе будет только способствовать успеху так, как это неотъемлемая составляющая повседневного движения вперёд, которого вы добиваетесь. Поэтому успех и уверенность неразделимы, да и людям куда приятнее общаться с вами, когда вы обаятельным, уверенным и оптимистичны. Главное иметь силу желания, а потом мысленно представить себе, чего бы вы хотели добиться или какие черты характера обрести, предположите на какой-то момент, что всё это возможно и достижимо. Пробудите в себе сильное желание добиться осуществления своих желаний, заразитесь энтузиазмом, вновь и вновь размышляя о предмете своих устремлений. Ваши настоящие убеждения формируются под влиянием мыслей и чувств. Вызовете в себе новые позитивные эмоции и желания, а новые мысли и идеи зачеркнут старые. Новация здесь в том, что вы меняете негативную мысль на позитивную.
      Затормозить выполнение заказанного желания может только беспорядок в наших мыслях. У нас в голове бывает такой хаос противоречивых, депрессив-ных мыслей, что навести порядок в них особенно необходимо, хотя и очень сложно. Наводить такой порядок необходимо начинать с изменений в своей голове, то есть с нормализации мозгового кровообращения. Это придаст вам позитивность в мышлении, уверенность и слаженность в работе обоих полушарий, а также удвоение всех ваших душевных возможностей. Тогда мечты не блокируются отрицательными мыслями - их попросту нет.
      Визуализация желаемой реальности - это новое состояние человека, очень существенно изменяющее и преобразующее его духовный мир, чем просто ин-формационное воздействие. Техника визуализации реальности позволяет моде-лировать окружающее пространство. Прорыв в которое, означает прорыв в фи-зическом времени и овладение временем пространства, когда прошедшее не уходит, а будущее становится доступным. Главным является частая визуализа-ция, в течение всего дня, то есть в любой свободный момент времени, и одно-временное расслабление, только тогда постепенно включается блокированное подсознание и начинает делать подсказки, которые в свою очередь значительно увеличивают ваш шанс.
      Подсознание гениально и посредством всех пяти чувств начнёт доносить информацию до мозга. Тогда пусть оно и начнёт работать на вас, а не против вас. Именно теперь подсознание выплеснет в память множество так необходи-мой информации. Это позволит вам изменить своё отношение к ситуации. Пе-реключитесь с минуса на плюс. Для этого понадобится немного воображения. Тогда появятся уверенность и напор, а они действуют завораживающие.
      Поставьте своему подсознанию чёткую цель, к которой следует двигаться. Ваше подсознание - автопилот не обсуждает поступающую от вас инфор-мацию и не ставит её под сомнение. Поэтому очень важно, чтобы он получил реальные правдивые данные об окружающем вас мире. Ясно воспроизведите их в своём воображении. Когда вы мысленно видите то, чего хотите достигнуть, вы на автопилоте подсознания принимаетесь за дело и выходите на заданную цель лучше, чем могли бы это сделать усилием воли. Довертись подсознанию! Задача же сознательного - логического мышления знать правду и выработать правильные оценки, суждения, взгляды. И только от него зависит, как мы отнесёмся к последствиям уже принятого решения.
      Визуализировать можно в любом положении тела, можно сидя, можно лё-жа, главное, чтобы позвоночник оставался прямым, поэтому не сутультесь и не позволяйте появляться сколиозу. Этим вы не допустите мышечных блоков, и тогда энергия ваших мыслей сможет потечь свободно.
      Нужно заметить, что большинство из нас склонно, недооценивать самих себя и переоценивать характер трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться. Вполне естественно, что в том случае, когда человеку в чём-либо не везёт, он испытывает грусть и досаду. А быть всегда в настроении не получается даже тогда, когда всё идёт как надо. Люди не перестают удивляться, почему вдруг - ни с того, ни с сего - они чувствуют себя не в своей тарелке, когда ничего не радует или ничего не хочется.
      Объясняется это устройством нашего мозга. Хорошее настроение образуется от выработки в нашем мозгу активных веществ эндорфинов. Они вырабатываются автоматически, когда мы к чему-либо проявляем интерес или у нас возникает приятное волнение. Но есть у них один недостаток - они не могут продуцироваться непрерывно.
       Каждый человек сам творец своего настроения, он по-своему реагирует на жизненные испытания, выпавшие на его долю. Он же сам продуцирует вещества, влияющие на его психические переживания, в смысле возникнове-ния чувств хорошего настроения, счастья или эйфории. Поэтому запомните первое и главное правило, в острой стрессовой ситуации не следует принимать никаких решений, равно как и пытаться их принимать. Прислушайтесь к совету предков: сосчитайте медленно до десяти. Медленно вдохните воздух носом и на некоторое время задержите дыхание. Выдох производите крайне медленно, также через нос, сосредоточившись на ощущениях, связанных с вашим дыханием.
      Ваше подсознание является хранилищем многовековых знаний. Восполь-зуйтесь им! Найдите в себе самом умнейшие мысли мыслителей прошлого. Не забудьте, что в голове у каждого из нас находится небольшая библиотека. Вос-пользуйтесь сокровищницей мудрости. Постарайтесь представить себе как можно больше положительных моментов и образов. Решив проблему на уровне образов, вы решите её и в жизни. Ваше подсознание будет вынуждено им соот-ветствовать, а значит, начнёт искать и найдёт путь к обретению уверенности и решению ваших проблем.
      Создавайте картины, образы или просто вызывайте мысли о том, каким вы бы хотели себя видеть: счастливым, здоровым, богатым. Сосредоточьтесь на чём-то одном. Желания должны быть определёнными: или здоровье, или богат-ство, или любимый человек, или какая-то вещь. Если хотите машину, то пред-ставляйте её в подробностях, с точностью до мелочей, цвет, марку и т. п. Если хотите добиться уважения и признания среди коллег, то представляйте, как они вас ценят, уважают, как прислушиваются к вашему мнению.
      При постановке священной задачи, которая обогатит человечество, вы в праве призвать все силы Вселенной. В такой ситуации все возможности Вселенной будут в нашем распоряжении, и тогда динамичная воля наших желаний будет реализовать то видение, которое провозглашается внутренним голосом.
      На пути развития собственной духовности и достижения поставленной цели нам предстоит преодолеть множество сомнений, которые произойдут внутри собственного "Я". Но, так как мы являемся творцами будущего, то наша целеустремлённость станет той силой, которая преодолеет любые преграды. Она будет рождаться внутри нас, каждый раз, в тот момент, когда мы преодолеваем собственную слабость и осознаём, что являемся творцами будущего, продолжением длинной цепи великих предков, и желаем занять среди них подобающее нам место.
      Для осуществления своей мечты можно пользоваться просто визуализаци-ей или объединить её с подсознанием, что значительно ускоряет процесс материализации мечты или достижения цели. Например, методика "двадцати бумажек", способная разбудить любое, даже спящее подсознание. Мы в состоянии достичь всего чего пожелаем.
      Поэтому, используя данную методику, и пожелав себе достичь, всего, что только можно представить, мы добьёмся невозможного. Только при этом требуется помнить, что перемены в сознании каждого человека измеряются не временем, а степенью готовности в осознания нового. Никто не может сказать, как долго продлится этот процесс. Но как показывает опыт применения "двадцати бумажек" например, для достижения определённой цели в образова-нии семьи, в любом возрасте, или постройки своего бизнеса, как наиболее часто применяемой моими бывшими пациентами, а теперь друзьями время, затраченное ими, составляет не более полугода. Задача может быть поставлена, практически любая, главное иметь сильное желание достигнуть её.
      Для осуществления своей мечты требуется взять двадцать бумажек любого доступного формата и развесить их на уровне глаз везде, где вы бываете в течение дня - то есть везде в своей квартире, на даче, если вы там живете летом и на работе в нескольких местах, но не у самого рабочего места. Бумажки могут быть совершенно чистыми, без каких либо знаков или картинок, а если с картинками, то все одинаковыми. Вообще-то, лучше чтобы они выглядели как небольшие чистые листочки, так они меньше будут привлекать чужое внимание. Бумажки будут обозначать цель, которую вы хотите достигнуть, предварительно обдумав, выбрав и поставив перед собой.
      Ваша же задача при встрече с любой бумажкой, не пропуская ни одну, сколько бы раз с ней ни встретились в течение дня, отчитаться перед собой. Примерный отчёт может выглядеть так: У меня есть задача: "создать свою се-мью", "получить или найти новую работу", "заняться таким-то делом", "полу-чить образование", "защитить диссертацию", "купить машину "или "побывать за границей ", которую я хочу воплотить в жизнь. Для достижения этого мне потребуется или необходимо сделать то-то и то-то. Побывать там-то или узнать что-то.
      Помните, в конце любой визуализации мечту надо утвердить в настоящем времени, как бы ставить точку, после чего произносите утверждение, не применяя частицу не. Удерживая созданный вами, в воображении, образ верьте, что это у вас действительно теперь есть. Всегда ставьте своему подсознанию возможность для осуществления чего-то лучшего, тогда сможете получить, даже то о чём и мечтать не смели. Этому способствует такая произносимая вами фраза. "Это и другое, намного лучшее становится для меня полностью реализованным, реализованным только гармоничным способом и ради высшего блага меня и всех тех кто связан с этим."
      В каждом таком слове заключен очень большой смысл, иначе визуализа-ция не работает, если вы будите добиваться цели, идя по головам других людей или действуя за их спиной. Ваши желания не должны приносить вреда другим людям иначе всё плохое вернётся вам с большей силой. Здесь работает закон Вселенной - закон излучения и притяжения подобного к подобному, что послал в космос, то и получил.
      Возьмём пример, вы желаете стать начальником, а это место уже занято, поэтому ни в коем случае нельзя визуализировать, что этого человека уволили, сократили или он не справился с поставленной задачей, или заболел, и поэтому вы заняли его место. Надо представлять дело так, что он тоже поднимается по служебной лестнице, также счастлив и тогда это обязательно будет благом для окружающих.
      Если же в начале работы, в процессе визуализации возникают сомнения или противоречивые мысли не сопротивляйтесь им, этим их можно только усилить, а позвольте сомнениям сформироваться, проведите их через своё сознание, а потом снова возвратитесь к позитивной установке и утверждению. Воображайте то, как ваша мечта может осуществиться, и постоянно пытайтесь искать наилучший путь к её информационному исполнению и материализации. Для этого визуализировать необходимо не менее пяти раз, в день иногда возвращаясь к созданному образу на протяжении дня, и каждый раз, думая о своём желании, следите за тем, чтобы мысли были только позитивными.
      Сначала, обычно первые две недели, будет трудно, но потом, постепенно ваш мозг настроится на данную тему, включится недоступное ранее подсозна-ние, и с каждым новым отчётом вы будете понемногу добавлять в него новые идеи, задачи и цели необходимые для достижения главного решения, которое он вам подскажет. Такая подсказка будет происходить в сознании неожиданно, то есть практически мгновенно, в виде проблеска мысли, сразу же вслед за поставленным в ваших мыслях внутренним вопросом. От вас же потребуется сила воли, для осуществления этих подсказок в наиболее короткие сроки.
      После того как вы станете на путь достижения поставленной цели с помо-щью подсознания, с вами начнут происходить такие чудеса, понять, которые до начала применения не дано никому. Ваше сознание начнёт шириться и расти, меняя всё ваше существо и бытиё, когда вы начнёте воспринимать более глубокие истины, ощущая огромную глубину даже там, где до этого была полная пустота. Вы начнёте смотреть на окружающий мир новыми глазами истины, и по мере того, как будете воспринимать новые возможности, проникающие во всё ваше существо, начнёте понимать глубину тех качеств, перед которыми в полной мере открываются силы могущества. Для тех же, кто уже что-то имеет, силы его преумножатся.
      Каждый человек кузнец своего счастья. Он, и только он знает, что ему требуется от жизни. Он, и только он может прожить свою жизнь так, чтобы придти к намеченным целям и получить от жизни всё, что ему по душе. Имея чёткую стратегию действий, вы в достаточной степени застрахованы от случайностей, ибо ваша жизнь - в ваших руках. Если же вы рассчитываете на везение, вы вечный раб несбывшихся надежд и ваш удел, редкие удачи и вечный страх перед будущим. Тогда фальшивые надежды будут порождать только ненужные стрессы, опасные для здоровья депрессивные состояния, которые могут загнать на обочину жизни.
      Только умение проходить через передряги, сохраняя себя, свою радость - вот залог настоящей победы! Поэтому мудрые люди говорят жизни: "Да!" Всё становится просто, когда мы следуем своей природе и дружим с Жизнью. Ко-нечно, надо идти вперёд, но брать с собой только проверенный опыт предков, это позволит сэкономить время и не набивать лишних шишек на жизненном пути. Только тот, кто обладает собственной стратегией действий, вряд ли будет ждать у моря погоды или рассчитывать на мифических фей. Завтрашний день вовсе не так непредсказуем и страшен, если ты веришь в свои силы, и способен действовать сообразно обстоятельствам.
      Работайте над собственной душой, развивайте интуицию, прислушивайтесь к ней и себе, и тогда ваше тело в буквальном смысле слова откликнется на любые ваши требования и запросы. Только тогда вы сможете иметь и прибыльную, и одновременно любимую работу, и будете иметь приятный во всех отношениях круг общения, будете совершать искренние, благородные поступки, а здоровье самым чудесным образом будет только укрепляться.
      
      
      
      Пробуем стать гением.
      
      
      
      Я уже писал в одной из книг, что гениальность, если говорить коротко, есть отклонение психики от средней нормы оказывающее влияние на всю мозговую деятельность и организм в целом. А если развёрнуто, то это результат незамеченной в своё время травмы - физической, психической или эмоциональной, это большой роли не играет. Результат всегда один - отклонение в работе: мозга; нервной деятельности; эндокринной системы; иммунной системы; позвоночника, прежде всего шейного отдела; и поэтому утончённые черты лица неврастенического типа или сверлящие насквозь глаза. Поэтому мир им воспринимается не так как всеми, другие реалии, другой подход во всём, другое восприятие пространства и взгляд только вперёд. Этот взгляд не видит прошлого, не делает анализа и сильно самонадеян в себе.
      Никакие наследственные факторы здесь практически роли не играют. Со-временные исследования показали, что гениальность максимум на 20-30% зависит от воспитания и личного труда. 80% - это врождённое! Но только при наличии мощной комплекции, настоящие гении щуплыми не бывают. Иными словами, родить гения трудно, а воспитать - невозможно. Дело в том, что в природе существует такой закон как закон сохранения популяции, который стремиться к равновесию в природе.
      Но так как его воспитать невозможно то, казалось бы, и стать гением нель-зя. Но все это не так! Им стать можно, но стать на базе определённых знаний и при наличии крепкого здоровья. Действительно очень многие гении нашей прошедшей эпохи, если не все, кто знает, страдали шизофренией. Это - Ньютон, Кант, Тесла. Цезарь и Наполеон страдали эпилепсией. Пушкин и Гёте были весьма склонны к маниакально-депрессивным состояниям. Список можно продолжить, но речь не об этом.
      Я придерживаюсь мнения, и это показывает длительная работа с людьми, что наличие дремлющего, мягкого состояния шизофрении связано с нарушени-ем мозгового кровообращения от лёгкого травмирования шейного отдела по-звоночника. Травмирование могло произойти на любом этапе утробного разви-тия, в момент рождения и даже позже в подростковом возрасте. Оно у "гениев" в нашем понимании, присутствует всегда, и я могу его не только обнаружить, исправить, но так же и попытаться воссоздать и без гасящих логику последст-вий.
      Главным же образом, новое, не травматическое состояние гениальности заключается в мягкой энергетической активизации гипоталамуса, что вызывает, в сою очередь, возбуждение большего числа клеток серединных структур мозга или поля Брока. Оно приводит к очень заметному повышению нервной чувствительности тканей связывающей оба полушария, которое не сказывается даже на гипофизе, но становится заметным при рассмотрении гипоталамуса. Возможно, есть между ними и ещё какая-то тонкая, пока не обнаруженная мной связь, которая как-то активизирует и всю эндокринную систему. Связь позволяет при желании подключаться к информационному полю вселенной или уходить, на определённое время, сознанию за габариты физического тела и так же возвращаться обратно, и даёт возможность видеть и ощущать то, что другим неведомо, при этом сохраняя здравомыслие в полной мере.
      Это состояние головного мозга, условно называемое мною, как проявление гениальности, может вести за собой ускоренный рост клеток всего организма, вызывая развитие мощного скелета, и такого же мощного мышечного корсета и вообще крепкой комплекции человека. За счёт активизации иммунной системы, накопления огромных резервных возможностей организма и при гармоничном духовном развитии, у человека изменяется состояние сознания, понижающее биологический ритм мозга за час-тоты ниже 2 герц.
      Так, большое понижение основной резонансной частоты головного мозга ниже 0,3 Герц даёт ему совершенно новые качества. Человек из человека ра-зумного превращается в человека созидательного. Новое состояние способствует изменениям в работе всех желез внутренней секреции, становится возможным даже управление гравитационной составляющей, которое позволяет овладеть способностью к левитации. Такими возможностями высоко духовные люди обладали всегда, но теперь это состояние потеряно.
      По статистике, среди мальчиков гении встречаются гораздо чаще, чем сре-ди девочек. Дело в том, что мужчины шире разбросаны по шкале интеллекта. Разброс варьируется от гениев до очень глупых но, а женщины больше занима-ют почётную середину среди просто умных. Влияние среды всегда минималь-но, но при здоровом организме, умный и опытный человек способен, на него настроится.
      Женский интеллект может лучше всего приспособиться и развиваться в вербальном направлении, а мужской больше по линии пространственного мышления. Из девочек с большей долей вероятности может получиться отличный поэт, писатель, политик, но меньше художник, архитектор, математик, полководец.
      Никакая пассионарность здесь не виновата, вспышки на солнце не могут влиять на нарушение мозгового кровообращения индивидуума, превращая его одного в гения отдельно от общества, в котором он находится. Гениальность связанна с особым видом работы мозга, случайным подключением каких-то но-вых резервных участков мозга, которые дают иной взгляд на обычные вещи и иное восприятие жизни, окружающего мира и пространства Вселенной. Пассионарность влияет только на определённое состояние общества.
      "Гении" нашего времени - это преимущественно хрупкие и изящные люди, с тонкой и легко ранимой, чувствительной психикой. Они открыты внешнему миру и поэтому чаще страдают, чем радуются. Поэтому чтобы защититься от впечатлений начинают уходить в себя и могут остаться там навсегда. У настоящих гениев, которые без кавычек, существует достоверная и прямая статистическая связь между коэффициентом интеллектуальности и концентрацией в мозгу двух химических соединений - холина и N-ацетиласпартата. Эти соединения могут присутствовать только при здоровой иммунной и эндокринной системе в равновесии, то есть при неповреждённом позвоночнике шейного отдела.
      В других же случаях при активизации гипоталамуса происходящего от травм позвоночника, возможно наличие этих соединений только в одном в правом полушарии, делающим узконаправленным воображение человека и повышающим негативное возбуждение его нервной системы. Такое состояние мозга позволяет людям заглядывать далеко вперёд в будущее, проявляя настоящий талант и предвидеть многие вещи, но этим не пользоваться, из-за отсутствия логики, и одновременно жить в отрыве от реалий настоящего. По сути своей быть очень одинокими людьми, и не понимаемыми большинством современников.
      Если разобраться то во всей мировой истории человечества было лишь не-сколько настоящих гениев, равно одарённых во всех областях современных им наук. Они все обладали мощным атлетическим сложением, учились, накапливали информацию и преобразовывали её всю свою жизнь и в нужный момент могли осознанно входить в особое состояние сознания, изменяя силой воли, биоритмы мозга до определённой частоты, дающей возможность общаться с всемирным информационным полем. Такими возможностями обладали только очень далёкие предки.
      Исследованием потенциальных возможностей человеческого мозга миро-вая наука и практика занимается очень давно. Они изучают его только на физическом материальном плане, что существенно умаляет их возможности. Но если делать это ещё и на тонких планах, то возможности науки и практики расширятся многократно.
      Ученые пришли к выводу, что резервы мозга огромны, но используются в течение жизни человека ничтожно мало. Гениальность - это наиболее полное проявление интеллектуального потенциала, которым обладает любой нормаль-ный человек. От чего зависит реализация этого потенциала? От чего зависит уровень развития способностей? Ответить на эти вопросы - значит, найти спо-соб как растить таланты, не искать их среди обыкновенных людей, а растить талантливыми всех.
      Изучая длительное время, различные человеческие феномены с использо-ванием своих возможностей видеть и проследить любое состояние любого че-ловека во времени и пространстве, я обнаружил, что существуют определённые состояния активизации головного мозга.
      Реализация такого потенциала зависит от уровня развития способностей и состояния поля Брока связывающего оба полушария головного мозга. Чем луч-ше осуществляется связь полушарий, и больше клеток серединных структур мозга активизировано, тем чётче человек видит будущие результаты правым полушарием и левым логическим может их переработать в конечный результат. Это даёт возможность человеку проявлять необычайные феноменальные способности.
      Большую роль здесь играет и возможность подключения подсознания к решению текущих вопросов. Этому способствуют различные методики, опи-санные мною и создание собственного клише, знака или бренда. Все люди, как известно, уникальны. У каждого есть качества, которых нет у других. Или, если правильно сказать, не все могут их грамотно преподнести другим, поэтому их планы, желания или карьера не складываются. Тогда личный знак представляющий систему, как раз и должен помочь таким людям.
      Такая возможность существует как раз для того, чтобы вы смогли превра-тить себя в уникальный неповторяющийся продукт, за которым будут выстраи-ваться очереди работодателей. Для этого не потребуется выдумывать у себя ка-кие-то несуществующие знания, навыки или умения. Просто взять, усилить и выделить уже имеющиеся у вас данные. Надо сделать так чтобы ваш знак или бренд выделял и отражал вашу сущность.
      Для этого требуется определиться с несколькими важнейшими вопросами. Необходимо составить план действий и расставить в нем основные приоритеты. Это может быть высокая зарплата или ответственная должность, карьерный рост или командировка за границу или ещё что востребованное вами. Нужно расписать подробно, каким образом вы намереваетесь добиться того или иного из ваших планов.
      Возможно, потребуется смена специальности, необходимость получения дополнительного образования или отточка новых навыков в работе, а так же возможно разработка и выдвижение новых проектов. Все это должно быть очень чётко представлено и закреплено в вашем воображении. Далее необходимо определить свою уникальность и то в чём она заключается. Здесь требуется описать для себя то, что вы умеете, что нет, а также что делаете лучше других. Чем больше отличаетесь от других, тем выше ваша цена.
      Следующим этапом выясните, чем можете быть полезны работодателю. Взвесьте всё, что вы умеете и востребовано ли это на вашем участке работы. Если нет, то это следующий шаг для продвижения ваших умений на рынке труда. Следует подумать, что бы вам хотелось сделать для процветания и благополучия всей фирмы, организации или только подразделения. Стоит ли вам стать аналитиком, если обладаете аналитическим умом и тогда можете быть генератором новых идей, или стать организатором, если умеете убеждать и работать с клиентом.
      Продумайте, как необходимо построить отношения с другими людьми, чтобы вы все вместе могли более эффективно продвигать ваш бренд. Здесь я, как психолог, рекомендовал бы изменить привычную для вас манеру общения и немного собственную внешность. Поэтому, приведя внешний вид в соответствие с манерами общения - получите хороший результат.
      Далее сформулируйте свои собственные принципы, и чем они светлее, тем выше конечный карьерный результат. Всё вышеизложенное необходимо постоянно закреплять в сознании и подсознании через образность мышления и яркость представления.
      Сверяйте приоритеты вашей фирмы со своими жизненными ценностями, они должны полностью соответствовать вашим представлениям о них. Иначе, любящий самовыражаться, такой творческий человек как вы, не найдёт понимания в окружающем его коллективе людей, и будет заниматься только отчётами.
      Какой были вы на момент выбора, такой коллектив вы и выбрали и если вы изменились, или изменился коллектив, то подстроиться друг к другу уже не удастся - это просто изменить не возможно. Здесь возможно потребуется спе-циалист, который способен изменить вас или коллектив (если он не очень большой) или потребуется смена работы. Работая в коллективе, мы вынуждены волей или неволей приспосабливаться друг к другу и к корпоративной культуре, хотя бы для того, чтобы не подвергаться гонениям. Сделать это легче, если у вас одинаковый уровень культуры и образования, а также совпадает средняя несущая резонансная частота головного мозга. Только тогда полная гармония и взаимопонимание будет обеспечено на очень длительный срок.
      Однако, если вам категорически не подходит обстановка и энергетика в коллективе, не стоит ломать себя, это может привести к потере собственных ориентиров или ещё хуже к разрушению иммунной системы. Мне встречались коллективы, когда один энергетический вампир в короткое время разваливал всю работу многих людей, делая их одновременно нервными, больными и бес-помощными, даже дома. Поэтому продвигайте себя только там, где вы ощущае-те себя как рыба в воде.
      Понимание своих проблем и преимуществ поможет не только достижению успеха как при встрече с работодателем, так и при составлении резюме, благо-даря которому вас будут выделять из общей массы. Помощником успешности в вашем росте будет ясность, чёткость и образность представления своего буду-щего, и одновременно загруженность мозга этим занятием равномерно на про-тяжении всего дня. А признаком настойчивости - срок достижения цели за 3-4-6 месяцев.
       Многие человеческие феномены нам известны ещё издревле, особенно на востоке где их способности воспринимали как проявление божественного начала в человеке. Но Европа развивалась по другому пути, и там такие способности воспринимались как связь с дьяволом. Дело дошло до того, что всё необъяснимое преследовалось и пресекалось святой инквизицией. Так на кострах инквизиции в прошедшие эпохи погибли массы гениальных людей отличавшихся от других своими способностями.
      Если рассматривать историю, то в каждой эпохе всегда появлялись уни-кальные люди. Так после отмены инквизиции в конце прошлого века Даниел Хоум (1833-1886) часто демонстрировал способность к левитации и свои полё-ты, публично, летая по воздуху при большом стечении народа, более ста раз. Однажды, находясь в состоянии транса, он вылетел из окна своего дома, распо-ложенного на высоте двадцати метров, а потом влетел в окно соседнего дома.
      За полётами англичанина Дугласа Юма наблюдали не только простые обы-ватели, но и многие учёные, включая президента Британской академии наук Крука, а также писателей Марка Твена и Уильяма Теккерея. Когда он проводил свои гастроли по России, то за ним наблюдали писатель Алексей Толстой и химик Александр Бутлеров. Во время своих полётов Юм, в отличие от других левитантов, часто общался со зрителями. Его речь была понятна, но все замечали, что давалась ему она с большим напряжением. По наблюдениям учёных, в мире наблюдались случаи левитации, когда высота при полете достигала пятидесяти метров, а длительность составляла три часа.
      Элементы гениальности связаны с частичным или полным возбуждением по каким-либо причинам эндокринной системы и поля Брока, а также активизацией работы гипоталамуса. Чаще всего оно происходит по причине незаметной, тонкой, долго не проявляющейся родовой травмы шейного отдела позвоночника. Такое травмирование отрицательно влияет на нервную систему человека, делая её более чувствительной и менее защищённой. Совсем тонкие изменения в позвоночнике шейного отдела сказываются даже на чертах лица, делая их более хрупкими и уточнёнными.
      Более грубые нарушения начинают влиять на характер человека и его ми-ровоззрение и мироощущение, и делают его поведение отклоняющимся от об-щепринятых норм в обществе. А с накоплением негатива в современной экологической обстановке у этих людей совсем отказывают тормоза. Отклоняющееся поведение - это система поступков или отдельные поступки, противоречащие принятым в обществе правовым или нравственным нормам.
      Целенаправленное физическое развитие и позитивность мышления всегда способствует интеллектуальному развитию. Интеллектуальная готовность предполагает развитие внимания и памяти, а также восприятия, развития вооб-ражения и мышления. Здесь наиболее важен не столько объём знаний, сколько умение пользоваться ими. У людей же лучше развиваются лишь те стороны ин-теллекта, для которых создаются опережающие условия в саморазвитии. По мере расширения и углубления знаний, о мире, наше желание, ещё больше узнать, только возрастает.
      Для думающих людей легче сделать правильный выбор, что важнее: ра-бота над собой и постоянное совершенствование, приносящее положительные плоды или безалаберная расхлябанность по отношении к себе; развитая интеллектуальность или беспробудная лень; ум и гармоничная здоровая длительная жизнь или постоянные болезни. Надеюсь, каждый выберет гордую свободу, когда тело расковано, голос чист, звук шагов лёгок, голова приподнята, и вы нравитесь даже сами себе.
      
      
      Избегаем манипулирования.
      
      
      В природе существуют множество разнообразных способов воздействия на человека с помощью разнообразных приёмов манипулирования людьми. На-чальник поднимает голос при разговоре с подчинённым, нагоняя на него страх. Официальная обстановка, огромное помещение кабинета, крупная мебель и по-ложение вышестоящего всегда действует на жертву угнетающе, иногда доводя её, в таких случаях, до состояния стопора. Здесь осуществляется прямое воздействие. Для его осуществления необходимо обладать реальной властью или большой степенью наглости или актёрским талантом. Ведь такое же прямое воздействие может осуществлять не начальник, а тот, кто в данный момент времени выдаёт себя за него. Таким приёмом прекрасно пользуются многие. Например, всем известный Остап Бендер, когда изображал из себя инспектора нагрянувшего с проверкой от неведомо какого ведомства.
      Или, например, воздействие исподтишка, которое проводится как бы не на жертву, а мимо неё. Здесь предаваемую манипулятором информацию жертва должна осознать сама. Для этого ей придётся услышать обращённые к кому-нибудь другому слова, прочитать что-то, подслушать обрывок разговора. А дальше уже думать и делать выгодные манипулятору выводы. Здесь ярчайший пример такого воздействия - уличная цыганка, которая подходит к незнакомому ей человеку со словами: "Тебя прокляли. Или тебя сглазили. Враг хочет твоей погибели, это женщина зовут её Клавдия. Или её имя начинается на букву..."
      Даже если жертва и не собирается прислушиваться к болтовне цыганки, её первой реакцией будет мысленно представить круг знакомых и - о ужас, обна-ружить какую-нибудь Клавдию. Любопытно, что цыганка никогда не называет редких имён, или, давая простор фантазии жертвы, называет только первую букву имени.
      Здесь главным является, то чтобы жертва вычислила своего врага само-стоятельно, а, вычислив, пришла к выводу, что ей необходима помощь от того, кто ей это сказал. С этого момента жертва в руках манипулянта. Таким образом, манипулятор может вкладывать в голову атакуемого им объекта как отрицательную, так и положительную информацию.
      Таким образом, наши милые бабушки и мамы, при конфликте в семье между детьми и взрослыми, затевают между собой тихий незаметный разговор, который незаметно подслушивает обиженный ребёнок, и в котором оказывает-ся, что обиженный ребёнок представляется самым любимым для всех человеком и таким образом скандал незаметно угасает. А если бы это сказали ребёнку напрямую, то обиженный малыш воспринял бы слова в штыки, в то время как подслушанная информация являясь боевым трофеем, поэтому более значима для ребёнка и заранее воспринимается им как чистая правда.
      Для объяснения того, как манипуляция действует на человека можно пред-ставить себе в воображении, что манипулятор имеет несколько удочек с крюч-ками, а на одежде человека существуют петельки, за которые эти крючки могут зацепиться. Манипулятор закидывает все удочки и один из крючков случайно попадает в подходящую петельку, и когда он случайно прочно зацепился, дальше жертву можно тащить за собой куда заблагорассудится.
      Манипулятора трудно обнаружить по каким-то конкретным признакам по-тому, что им может быть как мужчина, так и женщина или ребенок любого воз-раста. Им может быть каждый из нас. У манипулятора нет таких, примет и в одежде или других, каких-то запоминающихся черт во внешнем облике. Мани-пуляция очень часто может исходить из подсознания человека и даже им не осознаваться. Просто он поставил себе задачу, и подсознание её решает таким способом.
      Манипулятор никогда не открывает войну открыто, нападая неожиданно и всегда из засады, поэтому его и трудно обнаружить. При этом воздействие ма-нипулятора может быть сильнейшим и поистине катастрофическим. Также не стоит думать, что осознанным манипулятором быть просто. Ничего подобного!
      Такой осознанный манипулятор, это опытный психолог, знающий наперёд какие именно крючки - провокации могут подойти для потенциальной жертвы. Поэтому профессиональный манипулятор как опытный охотник, выслеживающий свою дичь. Отличаясь наблюдательностью, он узнаёт всё о привычках, наклонностях, тайных и явных желаниях и комплексах своей жертвы. При своей атаке опытный манипулятор должен заставить свою жертву поварить в то, что у неё существует достаточно серьёзная проблема, которую её необходимо решить. Лучше всего если эта проблема смертельная, или хотя бы грозит разрушением семейного, или какого другого счастья жертвы.
      Подобным образом работают большинство частных медицинских клиник. На первом, как правило, бесплатном сеансе врач находит у пациента букет бо-лезней и после, прописывает комплекс различных процедур и дорогостоящих медикаментов. А дальше, когда наживка, крючок проглочен, деньги уплачены, начавший их тратить пациент уже не может остановиться. Ведь глупо заплатив за первую ступень излечения отказаться от остальных десяти. Зачем огород го-родить, если не собираешься доводить дело до конца?
      В таких случаях требуется, прежде всего - не паниковать, иметь трезвую голову, осознавать ситуацию и понимать истинное положение дел. Даже если сказано, что жить вам осталось три дня, эти три дня можно прожить в своё удовольствие. На худой конец проконсультироваться у другого врача, если необходимо собрать консилиум врачей. Или сделать диагностику самому по главе из этой книги - <Делаем себе полную самодиагностику>.
      На будущее, появляясь на приёме в медицинской клинике, не спешите вы-кладывать карты на стол, в том числе и медицинские. Не говорите, чем вы больны, пусть врач сам осмотрит и назовёт болезни. Если осмотр не преду-смотрен, то представьте, какое там лечение!
      Вооружитесь юмором и скептицизмом, представьте себя богатым челове-ком или дамой, имеющей возможность выбирать клинику и личного врача. Смотрите на людей свысока. Шарлатан хочет только ваших денег, а значит, су-ществует надежда, что он где-нибудь проколется.
      Отгородитесь невидимой, но прочной стеной в своём воображении, которая не позволит себя запугать. Задавайте себе вопросы и чем больше, тем лучше. Спрашивайте то, что и без того знаете, проверяйте, анализируйте, а не попадайтесь на крючок. Если перед вами не манипулятор и не шарлатан, а настоящий специалист, он сумеет ответить на ваши вопросы, не задавая своих вопросов и даже возможно, удивит вас, так как иногда даже стоя перед зеркалом, вы можете многого в себе не видеть, из-за другого угла зрения.
      
      
      
      Принимаем экстренные меры при жёстких травмах
      позвоночника и при различных ушибах.
      
      
      
      Как распознать, не будучи врачом, травмы позвоночника и спинного мозга? Если вы находитесь рядом и готовы оказать посильную помощь, то с чего начать?
      При самых тяжёлых случаях, когда повреждены жизненно важные мозго-вые структуры, у человека нарушаются двигательные функции. В зависимости от места травмы он не может шевельнуть рукой или ногой, не чувствует своих конечностей. При этом могут выключиться функции внутренних органов, ин-нервируемые через участки - дыхательной, пищеварительной или мочеполовой системы.
      Другая картина может быть, если спинной мозг при травме не задет, тогда чувствительность тела и работа внутренних органов внешне не нарушены. Из-за шока пострадавший даже может отказаться от посторонней помощи, встать и попытаться идти сам. Этого делать не следует, так как бывают случаи, когда человек в состоянии аффекта неадекватно оценивает ситуацию и пропускает малозаметные симптомы, указывающие на травму. И хотя спинной мозг может быть не задет, но при резком движении сдвинутый с места позвонок или его осколок может его травмировать.
      Бывают случаи когда, даже при наличии слегка повышенного внутриче-репного давления в правом полушарии, не говоря о резко повышенном, пострадавший ощущает себя нормально. Он не на что не жалуется, но потом, по прошествии нескольких месяцев вдруг возникает перелом позвонка, практически на пустом, казалось бы, месте, после того как человек поскользнулся или просто чихнул. Это происходит в результате асептического некроза тела позвонка, вызванного кровоизлиянием, которое в момент травмы оказалось не замеченным.
      Кровоизлияние вызывает воспаление, которое в свою очередь влечёт нарушение целостности внутри позвонка, изменяет его голографическую проекцию в тонких телах обеспечивающих его информационную устойчивость в данном организме из-за чего и происходит его перелом.
      Поэтому у каждого из таких пострадавших при падении с высоты, прыжке в воду, при получении побоев, а также у любого человека, обнаруженного в бессознательном состоянии со следами травм, следует подозревать, прежде всего, повреждение позвоночника и спинного мозга и поэтому транспортировать его в медицинское учреждение только с повышенной осторожностью.
      При транспортировке пострадавших необходимо применять специальные средства, одевая им на шею твёрдый воротник для поддержки головы, а укла-дывать на надувные носилки с жёсткой фиксацией тела. Тогда оперативные реанимационные мероприятия нейрохирургии при устранении компрессии (при сдавливании) спинного мозга позволяют уже через две недели выписаться домой.
      В случаях, когда сломаны позвонки, а нервные структуры задеты мини-мально, то даже при параличе прогноз будет только благоприятным, так как современная медицина умеет с этим справляться. Правильную, результативную диагностику нужно проводить только с применением рентгенографии и компь-ютерной магниторезонансной томографии. Тогда при оказании правильной по-следующей помощи больные могут встать с постели на второй, третий день.
      Если же вы получили травму в результате падения или удара, но не испы-тываете ни каких затруднений в движении или дискомфорта, всё равно советую вам сделать рентгеновский снимок. Всегда требуется убедиться, что нет серьёзной травмы, так как вы даже при лёгком изменении своей психики можете не заметить вполне серьёзных повреждений. Если же ощущаете боль в спине или головную боль следует пройти обязательное обследование. При этом никогда не прибегайте к помощи костоправа, мануального терапевта и даже остеопата, так как приёмами жёсткой коррекции можно нарушить целостность травмированного позвонка.
      В тоже время смело можно подвергаться бесконтактной коррекции, которая производится на информационном уровне. Таких специалистов пока единицы. Я вспоминаю, в связи с этим, один случай, когда оказывал помощь разбившемуся в горном ущелье спортсмену парашютисту, упавшему в закрытой туманом долине. Спасатели могли достать его только после установления лётной погоды, которая по расчётам синоптиков, должна быть установиться только через несколько дней.
      Мне позвонили знакомые его друзей, находящиеся в Москве, которые за-стали меня на даче, во время отдыха. Они и сообщили о трагической ситуации и просили посильной помощи. Я информационно подключился к пострадавшему сообщившему друзьям о происшедшем по имевшейся у него рации. Прежде всего, пришлось выправить весь позвоночник и имеющиеся мышечные блоки, разворачивающие позвонки по оси. После этого, по возможности поставить на место выбитые суставы, снять боль в местах переломов, а в заключение восстановить психологическое состояние от происшедшего стресса при падении. Ну а дальше вообще фантастика, попробовал создать ветер, который выгонит туман из той далекой от меня долины. Результат не замедлил сказаться, и человека спасли скорее, чем ожидалось, с наименьшими для него потерями.
      Когда оказываете помощь человеку, получившему травму в воде, то акку-ратно возьмите его за руки, положите их себе на спину, и, стараясь чтобы, голова пострадавшего не двигалась, осторожно плывите с ним к берегу. На берегу также осторожно транспортируйте пострадавшего, что бы не усугубить его травму, для этого требуется класть человека только на твёрдое.
      Любой ушиб также требует к себе особого внимания. Иначе при запущен-ности процесса восстановления даже через год может воспалиться надкостница, в месте ушиба, и развиться Бурсит. Поэтому в течение первых суток требуется до десяти раз, и более, в зависимости от характера полученной травмы, прикладывать холод на место ушиба, хотя бы на несколько минут. Но делать это так чтобы не простудиться. Для этого лучше всего подходит целлофановый пакет, наполненный холодной водой. Он лучше всего облегает место ушиба и не давит острыми углами, если для этого применить лёд. Под компресс можно так же положить до двух слоёв хлопчатобумажной ткани, чтобы холод можно было терпеть более длительно.
       По истечении первых суток, при ощущении боли, нужно делать согревающие компрессы или растирать, согревающими мазями, например, Финалгоном, бальзамом Дикуля от ушибов, спиртовой настойкой золотого уса и т. п. до полного отсутствия болевого ощущения.
      
      
      
      Странности поведения.
      
      
      
      Одно загадочное поведение ребенка, привлекшее случайно моё внимание на улице, заставило заняться исследованием. Оно проявлялось в непроизволь-ном подергивании мышц лица, рук и одновременно плечевого и тазового пояса. Все эти движения сопровождались также выкриками различных звуков, иногда воя и даже целого набора бранных слов. По словам родителей, заболевание в полной мере начало проявляться с моментом школьного обучения, хотя значительно раньше они замечали проявления нервных тиков и подергиваний, происходивших при эмоциональной или нервной перегрузке.
      Заболевание называется синдромом Турета, названного так по фамилии французского врача невропатолога жившего в конце позапрошлого и начале прошлого веков, и впервые опубликовавшего доклады о заболевании несколь-ких своих пациентов. К сожалению, число таких рецидивов с того времени резко выросло.
      Своё исследование возникновения проблемы ребёнка, я начал с родителей. И вот что выявилось. У всех родителей таких больных выявленных мною был обычный прозаический сколиоз. То есть правое плечо всех матерей таких больных в момент беременности и родов было ниже левого на два сантиметра, но этого оказалось достаточно, чтобы родовое отверстие в тазовых костях матери, через которое проходит головой рождающийся ребёнок, оказалось уменьшиным.
      При рождении, от приложения большого усилия при раздвигании тазовых костей матери, ребёнок получил специфическую родовую травму, выражав-шуюся в смещении с разворотом 3-4 шейных нижних позвонков. Причём сдви-гались они от прямого продольно-вертикального сдавливания поочерёдно с разворотом в разные стороны и только в своей верхней части. Это приводило к неправильной работе верхней части щитовидной железы, возбуждению верхней части гипофиза, гипоталамуса и мозжечка, а так же к гашению с угнетением функций логического левого полушария и резкой активизации правого полушария. Все серединные структуры головного мозга при таком состоянии кровообращения тоже оказывались угнетены.
      Для желающих разобраться в данном вопросе более подробно, в книге - "Заповеди долгой уверенной жизни", описываются практически все причины возникновения проблем позвоночника.
      Иммунная система детей имеющих травмы позвоночника по форме биопо-ля всегда имеет какие-то отклонения, отличающие её от формы цилиндра. И так как позвоночник в нижней части тела страдает всегда больше, то практиче-ски становится такой же, как и у всех имеющих сколиоз на правое плечо, то есть имеет энергетическую форму конуса направленного своим острием вниз от верха головы и доходящим до солнечного сплетения. В нижней части тела энергетика иммунной системы обычно полностью отсутствует.
      Соответственно психика таких людей тоже имеет определённые дефекты, из-за изменения мозгового кровообращения, которое оказывает непосредствен-ное влияние на специфическое восприятие ими пространства, людей и обстоя-тельств вызывая негативную реакцию у тех, с кем они общаются, если точки соприкосновения их энергетики с пространством различные, то и понимание всегда различное.
      Заболевание начинает проявлять себя с заметного возбуждения гипофиза и серединных структур головного мозга человека от возникновения физической перегрузки при резком повороте головы. И поэтому по причине массового раз-вития сколиозов у взрослого населения земного шара растёт число людей, одержимых синдромом Турета.
      Больные синдромом во время образования мышечных блоков переживают изменения внутреннего психического состояния от резкого перехода своего сознания за габариты физического тела в область низкого астрального и мен-тального плана. Эфирное тело, уже и до этого всегда смещено.
      Проявившееся заболевание постоянно развивается до десяти последующих лет. И тогда к непроизвольным движениям, тикам и поворотам головы могут добавляться немотивированные выкрикивания бранных слов, завывания, или вой, а также другие проявления звериных инстинктов. Больные, находясь на людях, особенно страдают в те моменты, когда начинают против своей воли выкрикивать отвратительные ругательства.
      Копролалия другое название болезни не щадит ни больших ни маленьких и протекает с одинаковыми проявлениями, что вводит специалистов в заблуждение, откуда дети набрались такого ассортимента бранных слов. Оказывается если разобраться с позиции народной медицины, то выясняется, что подсознание, окунувшееся в негатив тонкого плана, вспоминает всё самое плохое накопленное нами за множество былых воплощений и выплёскивает его на физический план в момент разделения.
      Это, одно из малоизученных психических заболеваний, не передаётся генетически, как считают многие специалисты, отвергающие наличие тонких планов в нашем теле, а возникает в момент получения специфической родовой травмы шейного отдела. И пока такие "специалисты" так считают, отвергая опыт поколений, и не обращают должного внимания на образ жизни и осанку человека, повреждающего позвоночник, особенно рожениц, такое положение дел будет только продолжаться.
      Есть ещё одна проблема чем-то похожая на эту. Это истерия. Она не может существовать без благодарных зрителей, потому что корни этой болезни так же находятся в структурных и биохимических нарушениях в подкорковых центрах головного мозга, которые в большей степени убираются при ликвидации причины возникновения патологии на информационном плане человека.
      Здесь можно коренным образом изменить ситуацию, повлияв на мать в прошлом времени, то есть в момент беременности, или непосредственно на ре-бёнка на необходимом этапе протекания болезни. И чем раньше это сделать, тем выше результат так, как быстрее восстановятся серединные структуры, непосредственно управляющие мышечным тонусом. Кто не согласен пусть докажет обратное.
      Раньше истерию считали чисто женским заболеванием, однако истериче-ские расстройства бывают и у мужчин. Описания истерии встречаются у древ-них греков и римлян, в Библии и средневековых трактатах. Истерия могла обернуться и настоящей психической эпидемией. Так в истории известны жен-ские монастыри, где на определённом этапе их развития существовал ряд не решаемых проблем. И когда монахини, от внутренней перегрузки нервной системы, они ведь настраивались, друг на друга, для взаимопонимания внутри своей общины, вынуждены были неосознанно повышать свою резонансную частоту головного мозга на частоту существующей проблемы, то есть настолько, что достигали параметров частоты в 5,3 - 5,5 Герц. Поэтому при достижении этой частоты и при наличии определённого количества зрителей принимались кататься по земле, принимая различные позы и раздирая на себе одежду. А на Руси неоднократно известны эпидемии подобного кликушества, когда крестьяне начинали голосить целыми деревнями.
      Истерия от части является самовнушением человека, происходящим от длительной нервно-психической перегрузки мозга, сильных эмоций и разбалансировки многообразных соматических функций, которые впоследствии могут трансформироваться в симптомы мнимых заболеваний. Особенно характерно это для психически инфантильных, самовлюблённых людей. Самым страшным для них является оказаться не в фокусе общественного внимания.
      Такое часто происходит неосознанно. Например, некий человек, который столкнулся с какими-то трудностями и длительно их переживал, неосознанно, из-за отсутствия надлежащей информации, загнал их в сою эмоциональную сферу тонкого плана, а теперь постоянно ходит к врачам, подолгу и бессвязно жалуется им, требует обследования и лечения.
      Дома, человек ведёт себя не адекватно, вызывает скорую помощь, глотает без системы различные лекарства, но когда его обследуют, то ничего не нахо-дят, кроме обычных возрастных изменений, поскольку тонкого внутреннего плана, где находится неуспокоенная душа, для врачей не существует. В реше-нии такой сложной задачи психики может помочь хороший психоаналитик знакомый с основами изотерики или священник, если сам не отягощён современной жизнью.
      Частым поводом для развития психозов подобного плана служит потеря личной собственности, квартиры или больших денег, когда, например, человек в возрасте съезжается со своими детьми, а дальнейшие отношения не складываются. И если предпринимаются попытки вытеснить проблему из своего подсознания или найти причину плохого самочувствия, настроения, а также тяжёлых заболеваний, которые человек у себя находит, а врачи нет, ситуация становится непереносимой. Таких людей сейчас можно найти в любой поликлинике, которые после очередной кляузы на доктора спешат к другому.
      Главное для них, находящихся в таком состоянии обратить на себя внима-ние, вызвать жалость и сострадание. Они привлекают его любопытными средствами - от экстравагантной внешности до эпатирующего собственного поведения. Ну, например, шокирующее раздевание иных людей на ток-шоу в телепередачах ведомых людьми близкими им по состоянию собственной психики, иначе бы не было взаимопонимания и соответственно приглашения в передачу.
      Для достижения своих корыстных целей истерики-вампиры способны даже наносить себе повреждения - вскрывать вены, глотать предметы, таблетки и другое... Обычно демонстрационные суицидальные попытки не преследуют цели свести счёты с жизнью, хотя подобный шантаж может кончиться и этим. И чем больше их воспринимают как страдальцев, тем больше они преувеличивают свои страдания, чтобы добиться ещё большего внимания, так как у них выключена логика и поэтому они являются энергетическими вампирами, для которых это внимание к ним и жалость требуется для подключения к энергетике другого, сочувствующего и открытого к ним человека. Таким образом, вся проблема истерии находится за гранью, за которой начинается притворство.
      Истерики-вампиры блестяще создают впечатление о своей исключительности, поэтому выбирают будущую профессию ведущими телевидения, актёрами, журналистами, политиками, рок-музыкантами, фотомоделями. Впрочем, актёр не всегда истерик, но любой истерик - вампир и всегда в какой-то степени актёр. А окружающие его люди всегда зрители и жертвы.
      Когда есть сочувствующие им люди, то есть кормящие таких вампиров своей энергетикой, то к возможности излечения сами вампиры относятся крайне прохладно, а то и отрицательно, ведь чужая энергетика, получаемая практически даром, содержит их не хуже своей и к тому же всегда исходит только от практически здоровых людей. Такая халява вампиров устаивает, а безграмотные сочувствующие пусть страдают, пока не научатся.
      
      
      
      Степень привлекательности женщин нашего времени
      для современных мужчин.
      
      
      Оказывается, для длительных отношений с мужчинами, женщинам не тре-буется делать высоких причёсок и ходить на высоких каблуках. Эти параметры востребованы ими только для временных, а зачастую поверхностных отноше-ний. Как показывает жизнь, компактные представительницы прекрасного пола намного ценнее для мужчин, чем те, кто наделён лебедиными шеями и нескон-чаемыми ногами, лучше иметь поменьше сантиметров в высоту, но достаточно в ширину, зато такие женщины для всех мужчин более домашние, более род-ные, имеющие способность выслушать и понять. А это ценится больше всего.
      Хотя высоких женщин многие мужчины и считают, более умными, способными и эмоционально устойчивыми, чем остальных, но зато, для внутрисемейных отношений они больше ценят, дам поменьше ростом - дюймовочек, которые олицетворяют в себе чувственную подругу, хорошую мать и преданную супругу. Тем более что речь здесь идет о самом первом впечатлении от созерцания длинноногой красавицы. Через полминуты высокий интеллект ей придётся поддерживать не только внешностью. Поэтому идеалом для многих всё же считается дама среднего роста, пропорционального телосложения и тонкой талией. Сюда же можно добавить и то, как психологически человек воспринимает свой возраст и боится ли он стареть.
      Такая оценка сложилась исторически. Женщины с тонкой талией, по мне-нию мужчин, более умны, здоровы, кокетливы и плодовиты. Поэтому самое привлекательное соотношение параметров в этом случае, которое свидетельст-вует о наилучшем уме и интеллекте одновременно, когда объём талии, состав-ляет 70% от размера бёдер.
      
      
      
      Молчание золото.
      
      
      
      Наш век называют веком депрессий и неврозов из-за быстрого ритма жизни и частых социальных напряжений, возникающих повсеместно, казалось бы, практически из ничего. Так, буквально любое начинание законодательной или исполнительной власти приводит большинство населения в такое состояние, что количество обращений к психологам растёт как снежный ком и всё из-за того, что настоящих специалистов ещё очень мало.
      Обычно, методики таких специалистов советуют, что человеку в стрессо-вой ситуации требуется дать выговориться, то есть позволить облечь в слова внутренние болезненные проблемы, а затем уже при помощи специальных приёмов вытеснить их из сознания. Он требует длительного времени и огром-ных усилий, как со стороны пациента, так и врача. Во время такой работы образуется огромный выброс в окружающее пространство негативной энергии, которая отражается уже на обоих. Она приводит к тому, что резонансные частоты обоих участвующих в таком диалоге людей немного выравниваются, но у врача всегда только в сторону повышения, то есть, ему наносится непосредственный вред. Этот вред при интенсивной работе суммируется и в итоге может поставить хорошего специалиста на место его пациента. Вот почему такая работа оценивается всегда очень дорого.
      Американцы во время вьетнамской войны уже убедились в этом, когда у них, за короткое время все психологи психоаналитики, помогающие солдатам снимать нервную перегрузку, сами попали в психиатрические заведения. Зато теперь они к ним относятся бережно, и в пример другим, дают возможность от-дохнуть в отпуске по четыре раза в год.
      Сегодня на нас обрушивается огромный поток разнообразной информации, которую головной мозг переработать не успевает. И когда он встречается с перегрузкой, то старается побыстрее убрать информацию куда-нибудь подальше, в самый дальний уголок сознания или просто блокируется, как это стало происходить последнее время, при этом выводя сознание в окружающий нас тонкий мир. Этим он защищает человека, но и делает его действия не приемлемыми, точнее несовместимыми с физическим миром, в котором он реально находится.
      Если во время сеанса с психологом пациент раз за разом рассказывает о том, что его тревожит и нервирует, человек возвращается к прошлым негатив-ным моментам своей жизни. Заостряя на них своё внимание и внимание психо-аналитика, а потом старается выкорчевать из себя то, что сам же культивиро-вал, тогда происходит мощный выброс в совместное пространство негативной энергии, которая отражается на обоих. Это и начинает топить их вместе в одном "болоте".
      Мною применяется другая методика - иногда, только для приличия спрошу о самочувствии в данный момент времени или о том, что сейчас беспокой и болит, и всё. Хотя мне и этого не нужно. Все проблемы моего пациента написаны на его лице. Поэтому никогда не расспрашиваю о прошлом, а занимаюсь сразу очисткой потайных мест сознания и подсознания, приведших к перегрузке мозга и психики, через восстановление мозгового кровообращения. Этим снимается любое напряжение, и сразу же видишь, как человек выпрямляется, будто сбросил с плеч тяжёлую ношу.
      Основная часть приходящих с неврозами людей жалуются на бессонницу и головную боль, и чем круче проблема их одолевающая, тем чаще они говорят тоном, не терпящим возражения, когда начинают излагать то, что и как я дол-жен сделать, чтобы их самочувствие улучшилось. Тут иногда было бы сказать к месту, если вы такой грамотный, то и займитесь своей проблемой сами, но конечно я этого не делаю, а нахожу точку соприкосновения интересов, с переходом на другую тему. Таких тем очень много так, как меня может интересовать очень многое из образа жизни пациента.
      Очень часто я делаю это так, прошу закрыть глаза и расслабиться, а сам в это время восстанавливаю мозговое кровообращение, снимаю основные боле-вые мышечные блоки в позвоночнике, после чего просьба расслабиться выпол-няется уже без усилия. И пока человек отдыхает, проверяю его состояние ещё раз.
      Далее заставляю его мысленно и медленно войти в свой дом, и пройти по всем помещениям, оглядывая стены, пол, потолок, мебель, все предметы и ут-варь в доме. Всё это делается с закрытыми глазами, а человек не говорит мне, где он находится. Я же в это время настраиваюсь на реакцию его подсознания и, ощущая ее, могу остановить его, и спросить где он находится и на что смотрит. После чего принимаем соответствующие необходимые меры.
      Остановки в мысленном путешествии по собственному жилью обычно связываются с новыми купленными с рук или подаренными предметами, картинами, сувенирами и т. п., а так же чужими вещами. Таких остановок может быть несколько или вообще не быть, поэтому далее мы можем перейти на мысленные контакты с другими людьми, с которыми часто встречаются в течение дня. И так далее пока не выясняется вся картина взаимодействий человека с окружающей средой. Закончив диагностику пространства, прошу открыть глаза и даю необходимые рекомендации по образу жизни и взаимодействию с пространством вокруг себя. После такого разбора "полётов" проблем практически не остаётся.
      Но иногда, ориентируясь на собственное подсознание, я делаю совершенно по-другому, предлагаю просто посидеть и помолчать. А пока пациент осматривается незаметно для него убрать все мешающие блоки, после этого советую промолчать ещё 5-6-8 последующих часов времени, после чего позвонить мне и высказать свои ощущения. Отзывы всегда положительны. Опираясь на положительные отзывы, я убеждаю человека в следующий раз, если возникнет такая необходимость, применять эту же методику.
      По прошествии времени люди признаются, что не слишком верили в эф-фективность столь необычного лечения. Неполадки с нервами обычно начина-лись после возникающих напряжений на работе. После этого они засыпали только со снотворным, а вставали с головной болью. Психовать начинали из-за каждой мелочи, срываясь на подчинённых. После постановки диагноза - невроз, где только не лечились, истратив уйму денег. И только применив методику <молчания>, смогли обрести внутреннее равновесие, наладить сон и уверенность на производстве.
      Нередко причиной неврозов и стрессовых состояний становятся семейные отношения, отношения между супругами или с детьми. Последнее возникает никак не реже чем первое. Живут под одной крышей много лет и должны бы были притереться друг к другу, но почему-то никак не могут найти общий язык и отдаляются друг от друга.
      Такая проблема чаще всего заключается в негативном направлении мыс-лей, в приобретении новых привычек или в нарушении правильного образа жизни. Происходит это обычно в пиковых точках гормонального созревания человеческого организма, когда меняются взгляды на жизнь, мировоззрение и многое другое. Такие вещи требуется знать. У меня они описываются во многих книгах.
      Скандалы происходят потому, что с годами в психике может начать фор-мироваться устойчивый негативный стереотип, когда любая мелочь в поведе-нии, слово, интонация, взгляд вызывают неадекватную взрывную реакцию. При этом оба пребывают в состоянии постоянного стресса и поэтому не удивительно, что на этой почве пышным цветом может расцвести букет болячек.
      Справиться с подобной напастью специалистам другого профиля довольно сложно, однако я могу исправить ситуацию в семье без сбора на сеансе всех членов семьи. Так как применение методики изменённого состояния сознания позволяет мне видеть всю ситуацию во времени и пространстве, то достаточно только одного члена семьи и его желания. Тут важно решить, что вы хотите из-менить в лучшую сторону.
      Иногда может случиться так, что человек решивший воспользоваться мо-им советом, помолчать выполнит все рекомендации, но освободиться от переполняющих его мыслей, эмоций и образов ни как не сможет. Это может быть связано с накопившимся психоэмоциональным или физически перенапряжением. Тогда я советую заняться медитацией по методикам, описанным в моих книгах.
      
      
      
      Осанка - породистость или воспитание.
      
      
      
      Раньше по осанке человека судили о породистости человека его образова-нии и достатке, а теперь всё наоборот. Традиционное классическое воспитание российского дворянства давало идеальную схему решения проблемы осанки. Всех с раннего детства приучали держать выправку на уроках танца и фехтова-ния. Правила того времени обязывали заботиться о красивой осанке. А при дворе считалось неприличным выглядеть расхлябанным, облокачиваться на перила или сидеть, развалившись, как теперь сидит молодежь на нашем красивом метро. Тогу на ногу, как теперь делает каждый, тоже никто никогда не забрасывал. Да и сама одежда делалась специально так, чтобы она работала на осанку: корсеты, высокие воротники, особым образом повязанные галстуки - всё это заставляло держать спину и шею прямо, а голову высоко.
      Конечно, сейчас в обычной жизни никто не держит осанки специально, так как отсутствует специальное обучение, но постоянная работа над ней в танцевальном классе может дать хороший эффект. Одним словом, ничего лучшего, чем старое дворянское воспитание от учителей из Смольного института до сих пор ничего не придумано. Разве, что к этому добавили модное направление под названием Боди балет движения и приёмы, которого сочетаются с элементами классического балета и работой на сопротивление по музыку, где акцент делается на правильную позицию тела, контроль над работой мышц и состояние высокой духовности и телесной концентрации.
      Существует множество причин, которые могут плохо повлиять на осанку человека. Например, сутулая спина и втянутые плечи часто принимаются чело-веком бессознательно, в надежде, что трудность, с которой он сталкивается, исчезнет сама собой. Это наше глубокое заблуждение. Если подобные ситуации постоянны, то со временем появляется осанка, которая как зеркало начнёт отражать это состояние внутренней зажатости, которое может перейти в агрессию. Причем кроме отсутствия правильного воспитания такими причинами может стать и неудобная мебель, нескорректированная близорукость, слабость мышечного каркаса.
      Разумеется, всегда необходимо постараться выявить и обнаружить причи-ны изменения осанки. Неплохо бы обратиться к специалисту, который сможет её выправить. Здесь также хорошо поможет ориентация на незаменимую ничем нашу Русскую классику с её безупречным видом позы и движения. Эта наука хотя и потребует немалого времени на изучение, но окупится на вашем здоровье и коммуникабельности.
      
      
      
      И невозможное возможно, или выход существует даже тогда,
      когда его практически нет.
      
      
      
      
      Вот вам большое множество различных тому примеров:
      
      
      Дисплазия тазобедренного сустава.
      
      Как отнестись к диагнозу - дисплазия тазобедренного сустава, который поставил ортопед районной поликлиники трёхмесячному ребёнку, спрашивает меня молодая мать? Считаю очень серьёзно! Это означает нарушение нормального развития. Такой диагноз является опасным и к нему требуется очень внимательно отнестись, так как правильное лечение позволит предотвратить очень тяжёлую патологию в подростковом возрасте, полученную от родовой травмы.
      Такое лечение должно проводиться под контролем опытного ортопеда и с обязательным выполнением рентгенограмм обоих тазобедренных суставов. Оно должно быть консервативное так, как основу лечения составляет фиксация обеих конечностей в положении максимального разведения ног. Для достижения этого положения предлагается большое количество ортопедических приспособлений. Однако наиболее надёжным является наложение гипсовых повязок. Это тяжело для ребёнка и родителей, но даёт лучшие отдаленные результаты.
      В моей практике такое встречалось неоднократно, если при правосторон-нем сколиозе матери ребёнок выходил ногами вперёд, и от большого приложенного для выхода усилия у него повреждался грудной отдел позвоночника. Тут приходилось информационно разворачивать только среднюю или всю до низа часть позвоночника на место и поправлять мышечный аппарат. Такой простой, но комплексный подход давал результаты практически мгновенно и не требовал установки ортопедических приспособлений.
      В дальнейшем, с развитием и взрослением ребёнка других подобных про-блем не возникало, так как я предупреждал мать не сидеть, забросив ногу на ногу, чтобы не скручивать свой позвоночник. От этого могли повториться проблемы ребёнка и даже очень быстро, ведь младенец находится под биополем матери и полностью копирует её.
      
      Правильный выбор.
      
      Один человек, уставший от проблем свалившихся на него, из-за того, что ему раньше было всё равно как он жил, проснувшись однажды ночью, ощутив лихорадку во всём теле и температуру около 40 градусов, решился, наконец, обратиться к врачу. Уже в поликлинике появилась резкая слабость, головокружение, тошнота и рвота. Далее очутилось резкое снижение зрения, и он очнулся только уже в инфекционной больнице. Антибиотиками и капельницами там сбили температуру, но диагноз, так и не установив, выписали. Состояние с каждым днём всё ухудшалось, и ходить уже не было сил. Наконец окулист установил диагноз - атрофия зрительного нерва. Снова больница и новый приговор - эндосупраселярная опухоль гипофиза. Нейрохирургия предложила сделать несколько операций, но сил уже не было. Зрение полностью пропало.
      В свои 45 лет, это была полная развалина. Пришлось собрать остатки воли и обратиться к народной медицине и травам. После обследования у специали-стов занимающихся таким лечением выяснилось, что это не атрофия зрительного нерва, а только воспалительное состояние, возникшее из-за разворота нескольких позвонков шейного отдела, а значит, появился лучик на-дежды.
      Пациенту был предложен вариант на выбор, состоящий из двух методик. Одна самостоятельная, начинающаяся с лечения травами и длительных чисток организма - другая быстрая методом информационного переноса, но также тре-бующая изменения образа жизни под контролем специалиста. Человек боялся самостоятельной работы наедине с собой и, выбрав вторую, и пройдя курс из четырёх сеансов информационной медицины, снова обрёл радость жизни и те-перь стал сторонником правильного и осознанного образа своей жизнедеятель-ности.
      
      Гигрома.
      
      
      Недавно обнаружил уплотнение на подъёме стопы по ходу сухожилия. Из любопытства сходил к врачу, и он расстроил меня - гигрома, то есть нельзя заниматься спортом, требуется носить повязку, делать физиопроцедуры, а возможно и операцию потребуется делать. Что же спорт придётся действи-тельно бросать?
      
      Думаю, что это не так, гигрома не является абсолютным противопоказани-ем к занятиям спортом. Под этим заболеванием понимают грыжеобразное вы-пячивание синовиальной оболочки сухожилий. То есть это мешочек из синовиальной оболочки, наполненный жидкостью. Синовиальная оболочка сухожилий обеспечивает их гладкое скольжение внутри тканей при сокращении мышцы. Жидкость внутри оболочки служит биологической смазкой, необходимой для уменьшения трения в суставах и оболочках сухожилий.
      Синовиальная киста или гигрома не является истинной опухолью. Она об-разуется от неожиданно сильной нагрузки и разворота от этого, в какую-либо сторону 12 грудного позвонка. В какую сторону разворот, с той стороны и образуется гигрома на подъеме стопы, ближе к пятке.
      Современная медицина может лечить как консервативно, так и оператив-но, но в любом случае существенного вреда функции конечности не приносит. Оперативное лечение хотя и обеспечивает неплохие результаты, но оставляет причину возникновения в позвоночнике, которая со временем может привести к образованию пяточной шпоры. Поэтому предлагаемое мною лечение заключается в восстановлении функции позвоночника, и в дальнейшем временного снятия нагрузки могущей привести к развороту 12 позвонка.
      
      Трезвое решение.
      
      Мужчина, старый закоренелый холостяк, почувствовал себя настолько плохо, что практически прописался в поликлинике. Он долго, безрезультатно ходил по врачам, при этом всё чаще приседал при сильных приступах в области подреберья, выжидая, когда пройдёт боль. От сильных болей сон у него пропал окончательно, а прикроватная тумбочка разбухла от различных таблеток.
      Тогда-то, по совету школьного товарища, которому он доверял как себе, у него и развился интерес к правильному образу жизни и питанию. Он стал жестко следить за своей осанкой во время любых своих действий. Сидит ли он, стоит или, лежит, он всегда анализировал положение тела в пространстве и нагрузку на мышцы, и когда это стало правилом и необходимостью, заметил изменения в своём самочувствии.
      А затем понемногу изменилось практически всё. Выпрямился, стал бод-рым, стал ходить, как и раньше быстро и уверенно. Перестал потеть. Про сердце просто забыл. На удивление для сотрудников по работе стал ухаживать за женщинами и вскоре на радость матери женился.
      
      Зубная боль и резонанс позвоночника.
      
      Однажды у одного охотника на дальнем зимовье начал побаливать зуб. Приблизительно через месяц боль стала настолько сильной, что пришлось при-нимать анальгин. Но это помогало ненадолго. И вот в один такой момент для того, чтобы заглушить боль он решил почитать книгу, которую нашёл в доме от предшественников. Это оказался молитвенник.
      Махнув рукой на атеистические соображения, он стал с упоением читать молитвы и заметил, что боль угасает. После сосредоточенного чтения, он впер-вые за долгие ночи наконец-то высыпался. Продолжив свои чтения на следую-щий день и далее, ощутил полное оздоровление. Зуб перестал болеть, опухоль спала. Не болит он и по настоящее время.
      Всё гениальное просто. Здесь произошла перестройка организма, и резо-нансная частота молитвы перестроила через мозг его среднюю резонансную частоту, этим она ликвидировала в позвоночнике мышечные блоки, нарушаю-щие питание зуба.
      
      Меняем застоявшиеся стереотипы.
      
      Один человек, так сильно храпел по ночам, что мешал спать всей семье, хотя сам он при этом крепко спал. Поэтому жена направила его к известному специалисту, который раскрыл ему причину храпа. Это происходит потому, что при неправильном распределении нагрузки во время подъёма тяжестей смещаются назад несколько позвонков грудного отдела, которые болят и заставляют подсознание ночью переворачиваться человека на спину, что бы вернуть их в исходное состояние. Но так как постель мягкая, а усилия веса для исправления смещений не хватает, то мы практически всю ночь можем проспать на спине, не замечая этого.
      При сне в такой позе, мышцы устают, и наш язык опускается в низ, пере-крывая носовое дыхание. Тогда приходится дышать уже открытым ртом, при котором храп становится неизбежным. Отсюда простудные состояния и днём угнетённое настроение.
      Поняв, что дела его обстоят не лучшим образом, человек обратился к мануальному терапевту, который поставил на место, вышедшие позвонки, а после первых шагов начал строго следить за позой во время сна. Параллельно продолжал искать литературу по дальнейшему решению своей проблемы и однажды, практически случайно прочитал информацию о возможности застоявшихся стереотипов оказывать влияние на иммунную систему. Тогда он догадался, что настала и для него такая пора, когда требуется изменить свои ориентиры и представления о реальности. А когда это не без труда сделал, то добился определённого позитивного результата.
      Он совсем перестал храпеть и мешать семье, а по утрам у него исчезла, долго преследующая сухость во рту. Пропал утренний кашель, не стало его днем и даже вечером. Изменились взаимоотношения в семье, в результате он смог сменить работу и получать большую зарплату. Осознав качественные мо-менты произошедшего, стал обучать других людей по обкатанной методике, в чём преуспевает и поныне.
      
      Регулируем вес.
      
      Однажды, в свои 37 лет, рассуждая о жизни, человек пришёл к выводу, что пришла пора вплотную заняться своим здоровьем, иначе от него может ничего не остаться. Тогда он проконсультировался у специалистов, а это были хорошие специалисты, которые посоветовали ему обратить внимание на свой образ жизни. В первую очередь поправить иммунную и эндокринную системы, чтобы сбросить лишний вес. Потом, посоветовали упорядочить режим труда и отдыха, привести в порядок нервы, в соответствие с потребностями и возможностями его организма и так далее. В заключение предложили обратиться к специалистам и возможностям народной медицины.
      После этого вдохновлённый советами человек без труда нашёл рецепт, ко-торый помог стабилизировать кровяное давление. Но с похудением всё было намного сложнее. Пришлось для этого выправить у следующего специалиста весь позвоночник. У ещё одного специалиста, повезло позаимствовать схему правильного питания в течение дня, и только потом полученные знания позво-лили эндокринной и иммунной системам правильно усваивать, а не накапливать элементы, поступающие в организм с пищей.
      Примерно через три недели он обнаружил, что одежда стала великовата. Такое же обнаружилось и на другой одежде. И поскольку ничего не предпринималось, для того чтобы похудеть, а только упорядочился образ действий, было очень приятно. Тут же захотелось не останавливаться на достигнутом результате. После этого он решил почистить сосуды настойкой чеснока и теперь чувствует себя значительно увереннее.
      
      Собираем силы в кулак.
      
      О том, что жизнь это движение мы чаще вспоминаем, лёжа на диване пе-ред телевизором. Но только значительно позже, когда обрастём проблемами и собственная жена, спасая нас, начинает выдвигать жёсткие условия, начинаем понимать, что разлёживаться не следовало. Только после осмысливания выдвинутого ультиматума, прилагая огромные усилия оставшейся воли и здравомыслия, начинаем собирать силы в кулак.
      Значительно раньше, ещё до того, когда начинает стрелять в спину, но го-лова уже с трудом поворачивается, и ноги становятся такими тяжёлыми, что кажется, никогда бы сам не встал, в лежачем положении находил единственную отраду. Да ещё тогда всё списывал на остеохондроз, от которого всё равно никуда не денешься. Теперь всё пришлось пересмотреть.
      Оказывается можно жить без этих неприятностей, если смотреть этот теле-визор в правильной позе - сидя, то есть, вовремя обрести информацию, позаботившись о себе. Можно так же подобрать для себя хотя бы самую простую гимнастику и размять, расшевелить свой позвоночник. Несколько минут в день, потраченные на гимнастику, окупятся прекрасным самочувствием на многие годы.
      Теперь это утверждение с полным на то основанием поддержит любой, потому, что если испытал это на собственной шкуре. Дело пойдёт на поправку не сразу, но зато после регулярных занятий уже через полгода любой станет хозяином своего тела. Все упражнения должны быть простые. Но если гимнастику делать так, что бы чувствовались и напрягались все мышцы, здоровье позвоночника вам обеспечено.
      Различные, подходящие для этого случая гимнастики изложены в моей книге: "Рецепты советы и комментарии по здоровью" - выпущенной издатель-ством <Петрополис> в 2004 году.
      
      Результат от смены мировоззрения.
      
      Одна женщина раньше никогда серьёзно не относилась к народной меди-цине. Думала, травами да корешками лечатся люди только потому, что у них денег не хватает на лекарства. Так она считала почти всю свою жизнь, хотя и образование у неё было, но как оказывается, не было правильного воспитания. И только к 55 годам поняла - была не права. Так как народные средства помог-ли избавиться от серьёзной болезни.
      Сейчас думает: как ей удавалось более полвека оставаться здоровой? Заду-малась, и всё оказалось совсем иначе. Бывали, конечно, различные и детские и взрослые заболевания, но они только укрепляли иммунитет. Благодаря родите-лям в детстве был сделан хороший запас. И проходя по жизни, она его только растрачивала, так как плюсы иммунной системы никогда не восстанавливала, а только расходовала. Проблемы были, но так как со временем появился сколиоз, который перевел взгляд сознания вдаль, перестала замечать очень многое, как в себе, так и непосредственно вокруг себя.
      Её с пелёнок приучали к спорту, к водным процедурам, к правильному ре-жиму дня. Но по молодости захотелось быть как все, забылись внушения роди-телей, а с появлением проблем осанки всё правильное воспитание забылось со-вершенно. Вот тогда, как понимает только теперь, развивались не замечаемые во время болезни, которые в 55 встали барьером на пути к дальнейшему суще-ствованию в этом мире.
      В самом ужасном настроении зашла к своей подруге. Домашним своим ре-шила ничего не говорить, а поделиться с кем-нибудь хотелось. Как вошла к подруге, с порога разрыдалась. Она давай меня утешать. А насчёт болезни ска-зала то же самое, что и врач. И что болезнь эта лечится средствами народной медицины, а потом немного о психологии взаимоотношений в семье. Ту она не выдержала: как можно впадать в такие суеверия, если речь идей о здоровье её подруги увязнувшей в серьёзном заболевании.
      Тут подруга ничего, не говоря, плеснула в чашу с чаем что-то ароматное и заставила выпить. Она с удовольствием выпила и перестала плакать. Подруга, увлекая, заговорила, успокоила, посоветовала восстановить прежнее, утрачен-ное сейчас мировоззрение и дала рецепт настойки, применяя который какое-то время женщина забыла обо всём. А когда пришло время повторного обследова-ния, сильно разволновалась, мысленно готовясь идти на операцию. Каково же было её удивление, когда узнала об исчезновении проблемы.
      Теперь она стала ярым поборником рационального лечения, признала на-родную медицину наравне с привычной, и приверженцем правильных психологических подходов к любой проблеме.
      
      Самоперепрограммирование.
      
      В последнее время всё больше убеждаешься в том, что надо лечит не от-дельный орган или систему, а всего человека в целом. И часто для того, чтобы человек был здоров, не требуется затрачивать слишком много времени и поку-пать дорогие лекарства.
      Однажды первому ребёнку поставили диагноз болезни, последствия кото-рой были необратимы. Чтобы справиться с недугом, пришлось учиться и учиться в таких областях как медицина, психология и лечебная физкультура, освоить техники классического и других видов массажа, гирудотерапию. Восточные техники пришлось осваивать непосредственно у носителей этих методик, поскольку семья жила в Приморском крае.
      Многое в них звучит необычно, но всё очень просто. Человек должен не лечить организм, а обучать делать его это самостоятельно. Родители поняли, чем быстрее ребёнок научится самостоятельно обслуживать свой организм, тем больше времени и сил у них останется для себя. Поэтому теперь при появлении следующего ребёнка они занялись активно обучать его навыкам самообслуживания. В результате приобретённой ребёнком самостоятельности родители могут позволить себе заниматься своими делами, а ребёнок в это время постепенно, уже самостоятельно совершенствуется дальше, учится всему тому, умеют взрослые.
      А вот когда вы приходите к врачу, получается всё наоборот! Врач, выписав лекарства и назначив процедуры, постоянно начинает кормить организм "с ложечки", вместо того чтобы самостоятельно научить себя лечить. Об учёбе правильно жить, тут даже и разговора нет.
      Вот, например, не секрет, что каждому движению при ходьбе, повороте или наклоне соответствует работа строго определённых групп мышц, связок, сухожилий. Они включаются в строгой последовательности, и каждая из них при этом движении выполняет свою функцию. Отсюда возникает общая физическая утомляемость, усталость, а в последствии - застой, отёчность в одной области или чрезмерное сдавливание в другой. В одном случае пациент будет недоволен своей фигурой, в другом случае будут беспокоить боли.
      Но это не самое главное. Главное то, что из-за этих дисфункций нарушается поступление определённых сигналов в головной мозг, и он получает не полную или вообще ложную информацию и программирует её. Тогда неправильное функционирование вводится в ранг автоматизма. Мозг начинает управлять работой целого организма совершенно не правильно, постепенно разрушая его.
      Это грозит, в результате неправильного функционирования органов раз-личным изменениям уже в самих тканях. А сигналы тревоги, приходящие в мозг будут приводить его в постоянное возбуждение. Тогда утомляемость, раздражительность и истощение нервной системы истощат уже сам мозг. Нарушится память, внимание, мышление и психика. Характер и настроение станут просто невыносимыми.
      Поэтому главное - правильно оценить работу мозга. Когда состоится пер-вое общение с пациентом, важно не только правильно оценить физическое со-стояние, но и психическое, увидеть, как он владеет эмоциями, оценить его способность или не способность к активным действиям, определить его темперамент, конституцию, характер, понять, как у него складываются отношения на работе, в семье, ознакомиться с его привычками и образом жизни. Всё это можно сделать, даже не задавая вопросов, а увидеть все ответы на его лице. Только после этого можно сказать, что является следствием, а что причиной болезни. Следствие можно лечить бесконечно, если не заняться причиной.
      Поэтому, прежде всего, требуется заняться головным мозгом, освободив его от закрепившейся в нём негативной программы, через восстановление нор-мального кровообращения. Далее восстановить правильную работу гипофиза, гипоталамуса, вилочковой железы и щитовидной железы, а, тогда восстановив иммунную и эндокринную системы легко справиться со всем остальным.
      Кроме устранения физических недугов, иногда после тяжёлых поражений психики, требуется перепрограммировать ещё и мозг. Но это же кодирование. А кодирование - это насильственное вмешательство, и если будет произведено, то повысит электрический потенциал гипоталамуса, и одновременно скрытно будет влиять на работу мозга, подавляя его.
      Например, человек перестал курить, пить, избавился от навязчивого со-стояния незавершённости какого-либо действия, или ещё чего после кодирова-ния, но у него от этого начинает портиться настроение, характер, то есть опять нарушается психика. И, в конце концов, произойдёт срыв, приводящий опять к новой более тяжёлой психической травме. Какое же это восстановление!
      Поэтому кодирование должно быть сразу отвергнуто. А что же тогда при-менить? Перепрограммирование! Оно производится с помощью специальных упражнений нормализующих работу мозга, причём эту работу по коррекции и перестройке выполняет сам же мозг. Это самое важное потому, что все системы организма начнут работать слаженно.
      Для этого применяются методики самовнушения и самонастрои, которые разрабатываются специалистом или даже самим пациентом после общей кор-рекции мозгового кровообращения. Они пишутся в текстовом виде на бумаге, с позитивным настроем и заучиваются наизусть. Чем ниже резонансная частота такого настроя, тем быстрее будет результат.
      
      Осанка и аллергия.
      
      В нас сокрыты огромные силы и возможности. Вот тому пример: как само-стоятельно справиться с такой распространённой проблемой, знакомой мно-гим, как аллергия.
      Лет до двадцати пяти "Х" даже не подозревал, что бывает такой недуг. Так как аллергия - это действительно недуг. Сначала реакция в виде сыпи проявилась после того, как он пытался таблетками заглушить простудное заболевание. Это было началом. Но через некоторое время сыпь начала появляться уже без таблеток. Он сначала ничего не мог понять. Вроде бы всё делает как обычно, ест, пьёт, животных не заводил, а наутро встаёт весь в пятнах и температура поднимается.
      Начались поиски, и после долгих попыток выяснить способы избавления от аллергии сложилась система, подсказанная одной встречей с незнакомым человеком, давшим толчок к раздумью. А до этого перепробовано было всё - раздельное питание, очистки организма и многое, многое другое с одинаковым результатом.
      Так вот, суть подсказки заключалась в соблюдении простой осанки. Да, да! Именно в ней. Он был правша. Вся основная нагрузка, а поднимать и носить в это время приходилось много, приходилась главным образом на одну правую руку, что и привело к опусканию правого плеча вниз на несколько сантиметров по отношению к левому. То есть развился сколиоз. Это вызывало неправильное кровообращение вилочковой и щитовидной желёз отвечающих за чистоту поверхности кожи.
      Когда ему это объяснили, он и слушать не хотел, так как врачи ему об этом никогда не говорили, но аллергия так замучила, что заставила проверить сказанное простым умным человеком. Он встал, как его научили, спиной перед зеркалом с закрытыми глазами, затем повернулся к нему лицом, замер, открыл глаза, и только тогда заметил, что правое плечо было значительно ниже левого. А раньше, когда подходил к зеркалу с открытыми глазами этого не мог видеть, подсознание мешало.
      Уйти от привычки, от старого стереотипа, от бессознательного поведения самому человеку очень сложно. Ему требовалось найти в себе силы, и в этом ему помогли книги. В них можно было найти различные аспекты для творческого порыва и развития интеллекта, когда духовные устремления направлены к гармонии и красоте. Словом, для каждого свой путь, когда важно понять, где скрывается основной потенциал и подстёгивающий стимул. Найдя в себе скрытый ресурс, то место где сосредоточены жизненные силы, он приступил к коррекции своей личности. Это очень сложная работа, но если обнаружишь, что меняешься, то начинаешь двигаться вперёд.
      Первой он стал выправлять осанку, постоянно следя за ней, чуть, чуть осознанным усилием опуская левое плечо вниз, чем выправлял свой позвоноч-ник во многих местах. Далее заметил в себе многие положительные изменения - перестали бывать влажными ладони рук, изменился, замедлившись, пульс, перестало ощущаться сердце, при смене погоды, стал заметно спокойнее и сдержаннее, как-то выпрямился или вырос, изменилось логическое мышление и анализ своих поступков, после чего появились деньги, хотя зарплата и не увеличивалась.
      По прошествии полугода совершенно забыл об аллергии, даже не заметив, когда она пропала, а привычка же следить за осанкой осталась с ним навсегда. Он стал статным и выделялся из толпы, поэтому многие девушки стали обра-щать на него внимание, хотя раньше было иначе. Теперь он верит, что в нашем организме такие мощные механизмы саморегуляции, что надо только вовремя об этом вспомнить. И тогда любые вещи становятся доступными или разреши-мыми.
      
      Ангина и правильный подход.
      
      Ребёнок восьми лет часто болел ангиной. В поликлинике, ему поставили диагноз: <хронический тонзиллит>. Вместо того, чтобы убрать основную при-чину заболевания, из-за которой он спал среднюю часть ночи на спине, и по-этому дышал через рот, постоянно простужаясь, ему предложили только хирур-гическое лечение хронического тонзиллита бескровным методом с помощью ультразвукового гармонического скальпеля после которого главная причина - боль в спине оставалась. Эта проблема, повреждённого позвоночника, от паде-ния спиной, произошедшая несколько лет назад даже после операции стала приводить к повторению пройденного пути болезни, и круг снова замкнулся.
      И вот однажды, встреча родителей с одним грамотным человеком, вовсе даже не являющегося врачом, подсказала выход из заколдованного круга. Они сводили ребёнка к остеопату, выправили ему позвоночник, заставили следить за собственной осанкой, научили правильной позе сна, научили также контролю над дыханием, и тогда проблем не стало.
      
      Наследственный диабет и решительный выбор.
      
      Одна женщина была больна диабетом и эта болезнь не только серьёзно из-менила её жизнь, но и осложнила жизнь всех домашних. Приходилось и еду готовить отдельно, и есть по часам, покупать много овощей и фруктов, делать уколы. Её дочка, сколько себя помнит, всегда видела, что мама не расставалась со шприцем, делая по нескольку уколов в день. После тридцати лет этот приговор врачи вынесли и ей - диабет II типа. Она так же, как и мама стала жить на таблетках, и постоянно находиться на учёте в своей поликлинике.
      В то самое время, когда у неё обнаружили диабет, сыну исполнилось четыре года, а она, обладающая хоть и небольшим, но жизненным опытом, всё же решила не допустить развитие этой болезни у сына, остановить, сделать всё, чтобы ребёнок остался здоровым.
      Она начала добросовестно изучать медицину, а особенно глубоко то, что касается этой болезни: как лечить, как жить с таким диагнозом и, главное, как предотвратить диабет. Но нигде не могла найти чего-то серьёзного. Поэтому обратилась к альтернативной медицине. Прочитав массу книг о приёмах рабо-ты народных целителей, направила свои действия на то, что особенно тщательно изучить привычки и обычаи, укоренившиеся в своей семье, возможно в них и таился ключ к разгадке проблемы.
      И первое, что она обнаружила, это были проблемы с собственной осанкой. По началу, глядя в зеркало, она никаких дефектов в себе не находила, но пред-варительно, уже вычитала из книг о способностях подсознания обманывать сознание, то поэтому, и попросила понаблюдать за ней свою подругу, вот тут-то всё и выплыло наружу. Как оказалось не только она сама, но и буквально все в семье, страдали от различных нарушений в позвоночнике. После открытия, она стала анализировать информацию более подробно и увидела определённую закономерность в работе желёз эндокринной системы, да и в целом всего организма.
      Пытливый ум заставил изучать анатомию, физиологию, и психологию снова и снова. Для начала принялась за самое простое - учебник 8 класса. Она попыталась встречаться и консультироваться с различными специалистами по народной медицине, разброс мнений которых оказался настолько большим, что стала теряться основная цель.
      Но вскоре вышла на одного разностороннего специалиста, и врача, и пси-холога, который дал подсказку, указав основное направление, и она с ним со-гласилась, заинтересовалась работой схемы кровообращения организма, стала анализировать дальше и понемногу для неё начала раскрываться физика про-цесса в зависимости от работы системы кровообращения и психофизического состояния организма.
      В итоге вывод был простым: раз выяснилось, что диабет чаще бывает у тех людей, кто постоянно рассчитывает не на себя, а на помощь других, а её сын - верный кандидат в диабетики, то она решила воспитывать в нём самостоятельную личность, которая бы могла всегда, и в первую очередь самостоятельно справиться с любой проблемой. Так воспитывать своего ребёнка тогда ей показалось наиболее приемлемым.
      Это сейчас легко рассказывать, а порой приходилось идти в разрез с собственными желаниями, когда порой предъявляли к малышу не по возрасту жёсткие требования. Но при каждом удобном случае она сама и бабушка, и муж старались показать сыну, как они его любят.
      После осознания всех основных тонкостей в работе своего тела, стало легче управлять телом ребёнка, которым они очень дорожили. Семья стала заниматься физической подготовкой ребёнка ещё задолго до поступления в школу. Записали его в бассейн, в секцию плавания. Это было началом. И каждый год следили за тем, чтобы сын и внук рос физически крепким, следили за своей и его осанкой, за позой во время сидения, за позой сна и многим другим. Так сначала строго следили за его питанием, но потом этого не потребовалось.
      После четырнадцати лет рассказали ему о сложившейся в семье ситуации со здоровьем. То есть воспитывали на своём примере и менялись сами, и хотя диагноз - диабет у взрослых остался, но ребёнок стал совершенно здоров, да и самочувствие бабушки и мамы значительно изменилось к лучшему.
      
      Диабетическая стопа.
      
      Диабетическая стопа - такое случается очень редко, но вот случи-лось, как быть?
      
      Данное заболевание происходит при диабете второго типа. Как само забо-левание и его следствие диабетическая стопа развились от одной причины - неправильной позы во время сидения. Вы, если обратите внимание, то заметите, что по долгу сидите у окна с одной стороны, и всегда с небольшим наклоном плеча на левую сторону. Это привело к развитию левостороннего сколиоза, вызвавшего неправильное питание поджелудочной железы, развитие диабета и нарушение кровообращения в левой ноге.
      Поэтому ваше лечение заключается в наклоне правого плеча вниз, пока осанка не станет ровной. После этого сидите только правильно, а нога понемногу заживёт сама, несмотря на то, что раньше никакие ваши попытки не приводили к результату. Таким образом, я раньше помогал очень многим людям избавиться от запущенных трофических язв.
      
      Гемофилия и сила воли.
      
      Вот ещё одна история похожая и не похожая на многие другие. У взросло-го человека развилась - гемофилия. По роду своей деятельности он был связан с радиоактивным излучением. А так как он считал, раз многие специалисты постоянно работают на такой работе без возникновения проблем, значит, то, что произошло с ним, связано не с работой, а изменениями в его организме. И как всегда он оказался прав.
      У него в организме появилось слабое звено, которое со временем позволи-ло развиться этому редкому заболеванию. Для тех, кто не знает - при гемофи-лии сильно снижается свёртываемость крови и тогда любая царапина вызывает длительное кровотечение. К счастью у него развилась только средняя степень тяжести заболевания.
      Когда диагноз подтвердился, ему пришлось крепко задуматься, как жить дальше, чтобы не дать болезни развиться. У него на работе был друг, у которого брат был хорошим врачом, и который не только лечил пациентов, но и постоянно искал всё новое, что может помочь людям. Будучи хорошим специалистом, он сначала изучал траволечение, но после поездки в Индию и длительного обучения у местных специалистов, со временем перешёл только на нетрадиционные методы оздоровления. Это у него получалось неожиданно просто и значительно лучше, чем у кого-либо.
      Находясь под врачебным контролем и принимая специальные лекарства, ему захотелось попробовать полечиться народными средствами, и он решил посоветоваться с братом своего друга, как быть с гемофилией. Тот, выявив у нового пациента прекрасное воображение, предложил воспользоваться его но-вой, опробованной на нескольких сложных пациентах, методикой восстановления энергетики позвоночника и межпозвоночных дисков силой образного представления и подкреплённого обильным ягодным питанием.
      Когда он об этом услышал, очень удивился, так как такое лечение показа-лось ему не только лёгким, но и приятным. И вот, наш герой, после нескольких тренировок под контролем своего нового врача, успешно справился с поставленной задачей, и после этого отбросив всякие, сомнение и взяв за твёрдое правило проводить образное лечение с раннего утра, после чего стал ощущать результат на собственной иммунной системе буквально с первых дней самостоятельной работы.
      Хотя, от ягод, он через несколько дней и набил оскомину, но когда, по со-вету жены, стал добавлять к ним молоко, сметану или мёд, дело пошло вперёд. Вернувшаяся в тело какая-то новая, необъяснимая бодрость стала внушать оп-тимизм и уверенность в движении в нужном направлении. Буквально через год сделал новый анализ крови - заболевания уже не было.
      
      
      
      Изнуряющая слабость.
      
      
      
      Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом. Я ещё молодая девушка, и мне совсем не хочется иметь проблем со здоровьем. Тем не менее, не могу сказать, что оно у меня отличное. Ещё в школе мама часто водила меня по врачам, говорила, что я слабенькая и мне требу-ется постоянно проходить обследование. Врачи всегда что-то находи-ли, я аккуратно лечилась, а моя медицинская карточка превратилась в увесистый том.
      Действительно, я очень быстро устаю, иногда у меня очень кру-жится голова, появляется шум или звон в ушах, мелькание точек в гла-зах. А ещё я очень легко расстраиваюсь, так любая мелочь может дове-сти меня до слёз. Врачи нашли у меня анемию, прописали витамины и продукты, богатые железом. Какое-то время это помогало, но насту-пили напряженные времена, и всё начиналось вновь. Скажите, пожалуй-ста, может быть у меня просто слабая нервная система, и её можно как-то укрепить, при помощи каких-нибудь методик или настроев?
      
      Как бы не обрушивалась внезапно на человека болезнь, настоящий специалист знает, что ничего внезапного не существует. Серьёзные нарушения незаметно развиваются годами, вызревая иногда даже целыми десятилетиями. Как правило, сначала проявляются функциональные нарушения, а затем обнаруживаются и морфологические, (то есть на клеточном уровне).
      Нашей жизнью не правит случайность, если жизнь проходит под управле-нием сознания. Человек - это не типовой механизм, осмотреть и обследовать который можно на любом специально оборудованном стенде. Он, если хотите прибор тончайшей настройки, и понять его, услышать эту настройку может только очень хороший опытный специалист. Причём каждый специалист слы-шит и ощущает её чуточку по-своему, в соответствии со своим опытом, собст-венным подходом, собственным психическим и физическим состоянием и субъективным личным взглядом. Ну и конечно в соответствии с методическими принципами медицинского учреждения, в котором он работает. И даже если он основывается на объективных обследованиях, элемент субъективности врача и его методики всегда присутствует.
      Мой комплексный подход заключается в том, что используемая методика позволяет воспринимать только, скрытые от сознания, прямые подсознательные подсказки без какого-либо включения логики, что позволяет видеть истинную ситуацию независимую от различных изменяющихся во времени окружающих обстоятельств. Поэтому, рассмотрев ситуацию, могу заметить, что у вашей мамы был сколиоз, он остался и сейчас, который и сказался на вашем здоровье. Из-за этого роды были сложные. Они стали причиной приведшей Вас к получению родовой травмы шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника одновременно, которых врачи вовремя как всегда не заметили. Скрытые до момента полового созревания проблемы, в полной мере, стали проявляться уже только после четырнадцати лет, к тому времени иммунная система совсем ослабла, и начались ваши бесконечные хож-дения по врачам.
      Слабость, кружение головы, и шум в ушах стали более явно проявляться от резкого нарушения мозгового кровообращения в левом полушарии. Тогда же незаметно начались появляться страхи, возбуждение нервной системы, ощу-щаться усталость в ногах, и проявились проблемы эндокринной системы на ко-же лица. Поэтому, Вам необходимо, в первую очередь, выправить свой позво-ночник у хорошего специалиста, во всех отделах, а, далее укрепляя мышечный корсет применять, как вы и сказали, великую силу позитивных настроев.
      Нервная система тоже поддаётся тренировке, хотя это куда сложнее сде-лать, чем попытаться накачать мышцы при помощи тренажёров. В самой упро-щённой форме термин <анемия> можно объяснить как кислородное голодание. Белок гемоглобин в нашей крови отвечает за доставку молекул кислорода орга-нам и тканям организма для внутриклеточного питания, а это всё было разру-шено родовой травмой, и если не исправить в первую очередь, то и лечиться бесполезно.
      Нарушение внутриклеточного питания, всегда в конечном итоге, ведёт к образованию опухолей в данном месте, из-за того, что оно становится недос-тупным иммунной системе. При развитии доброкачественного образования че-ловек сначала ощущает возникшую боль и лишь, потом обнаруживает подобные образования. При наличии злокачественных опухолей всё происходит наоборот: сначала обнаруживается сама опухоль, и лишь гораздо позже появляется боль. Как бы не развивалось заболевание, суть остаётся единой - остановить его гораздо легче на ранней стадии, чем на поздней ста-дии.
      Процесс внутриклеточного питания кислородом возможен только благода-ря наличию в молекуле гемоглобина достаточного количества железа, к которо-му он присоединяется. Недостаток этого элемента приводит к тем симптомам, которые вы описываете. Дефицит железа в организме появляется из-за непра-вильной работы иммунной системы, вызванной в свою очередь неправильной иннервацией желёз эндокринной системы.
      Поэтому люди с нарушением мозгового кровообращения, имеющие пони-женное внутричерепное давление в левом полушарии, то есть люди с выклю-ченной логикой, страдающие анемией, отличаются низкой собственной само-оценкой, недостатком эмоционального тепла в раннем детстве, неправильным поведением, которое заключается в постоянном оглядывании на мнение окру-жающих или навязчивых состояниях незавершённости каких-либо действий.
      Такие люди очень восприимчивы к различным инфекциям и легко подда-ются трудно определяемым заболеваниям, таким как бруцеллёз или мононук-леоз. Только восстановив позвоночник, наладив иннервацию желёз эндокрин-ной системы, и наладив капиллярное кровообращение в тканях организма мож-но добиться того, чтобы кислород доставлялся по назначению, а уже после все-го приступать к лечению остального. Иначе вводи в организм железо хоть тон-нами, всё равно не донёсёшь кислорода до нужного места.
      
      
      
      
      Стопроцентную неизбежность нашего времени - сосудистые заболева-ния отодвигаем от себя на значительно удалённое расстояние.
      
      
      
      Недавно проведённые исследования показали, что у пожилых людей Рос-си заболеваемость атеросклерозом стопроцентная! Головокружения, перепады артериального давления, пошаливающее сердце - всё это стартует после сорока и даже значительно раньше, напоминая нам о том, что здоровье не вечно, а организм любит уход, которого он за предыдущие годы не получил.
      Уровень заболеваемости постоянно снижается, и теперь не редкость в 20 лет столкнуться с атеросклерозом. Причин тому много - это и экологическая обстановка, и неправильное, ненатуральное и избыточное питание, недостаточная физическая активность, курение почти с пелёнок, не проходящее нервное напряжение.
      Современный человек потребляет очень много консервированных продук-тов, полуфабрикатов, а также жирной еды, хлебобулочных изделий из муки высшего сорта, лишённой полезных веществ и сладостей. Если к этому доба-вить большое количество кофе, газированных напитков и пива, то станет понятно, почему сосуды начинают засоряться.
      В тоже время не существует как системы профилактики, так и системы её предотвращения. Если в прошлые времена делались какие-то попытки ликвидировать проблему, то сейчас их вовсе даже не начинают.
      Если вы не следите за своей осанкой ни с детства, вас не научили роди-тели, ни будучи уже взрослым, ни научились сами, то у вас обязательно должен развиться сколиоз или сутулость, поэтому и изменится мозговое кровообращение. Это в свою очередь начинает менять вашу психику и мировосприятие, после чего начинаются недопонимания с окружающими, приводя к учащающимся стрессам. Далее, обязательно начнёт развиваться нервозность в поведении, когда на всё реагируешь только с раздражением, что повышает уровень напряжённости на работе, а со временем всё это скажется на обстановке в доме и, в конце концов, приведёт любого к неизбежному в таких случаях атеросклерозу.
      По этому случаю вспоминаю свою молодость, о времени, когда служил в армии. Мне довелось служить в кадрированном танковом полку механиком во-дителем среднего танка. Тогда техники у нас было очень много, на развёр-нутый полк, а солдат для охраны совсем мало - практически один батальон.
      Служили мы тогда по три года, день, два занимались учёбой и поддержанием боевой техники в надлежащем состоянии, так как на каждого приходилось по несколько учебных или боевых машин, а на третий день, вынужденная необходимость, нести караульную службу.
      Автомат у нас был очень тяжелый АК-47 танковый вариант с металличе-ским прикладом, и носить его надо требовалось по уставу, только на правом плече. От такой нагрузки у всех постепенно развился сколиоз, правое плечо значительно опустилось вниз, от чего позвоночник изогнулся, и потому у боль-шинства появились проблемы нервной и иммунной системы, и даже не смотря на молодость, иногда ощущались боли в сердце. Психика наша соответственно тоже страдала, делая нас очень агрессивными.
      Хотя экологическая обстановка в то время была значительно лучше, но всё равно, как и у сегодняшних молодых солдат, у многих из нас тогда на лицах были прыщи и другие проблемы, на которые мы по своей молодости, да неопытности не обращали внимание. Поэтому вспоминается время выхода на гражданку, и то как долго мы привыкали к размеренной жизни, внутренняя раздражительность и нервозное состояние при смене обстановки очень долго не проходили. Мы просто со своей перегруженной нервной системой не вписывались в окружающую нас обстановку. Встречаясь вместе после службы, мы иногда обсуждали эти и другие, возникающие у нас трудности.
      Уже значительно позже, когда я работал в НИИ, мне жаловались на те же, возникшие у них проблемы сотрудники института, которым часто приходилось работать на погрузочно-разгрузочных работах, по разнарядке районной власти, на овощных базах города. Я их понимаю, что с непривычки несколько случайно выпавших дней в месяц такой непривычной для них нагрузки на позвоночник приводили, в конечном итоге к той же проблеме - нарушениям мозгового кровообращения, и как следствию к изменению внутреннего психического равновесия, и к скрытым нарушениям практически во всех системах организма. Поэтому большинство из этих людей неожиданно умирали от сердечного приступа или инсульта в самом расцвете своих сил, возрасте от 42 до 45 лет.
      Многие могут сказать, что даже после инфаркта иногда живут ещё долго! Конечно, кто-то ещё живёт, но как: несколько лет на таблетках, с утра до вечера сплошные ограничения во всём и постоянные страхи боли, и возможности оказаться далеко от дома или без помощи близких.
      Такая произошедшая с вами катастрофа приносит, кроме своих прямых последствий, ещё и новую психологическую. Человек начинает жить как бы в ожидании повторения трагедии, и действительно, повторные инсульты и ин-фаркты очень часты, и требуется не меньше усилий, чтобы их избежать.
      Атеросклероз является системным хроническим заболеванием артерий раз-личного диаметра. На внутренней стороне артерий образуются бляшки, состоя-щие из жира и холестерина. Но главный враг наших сосудов - холестерин, ко-торый частично поступает с пищей и частично образуется в организме в ходе обменных процессов.
      Стрессы вызывают первичное поражение стенок сосудов, и тогда на это поражение набрасываются специальные клетки крови, чтобы заделать образо-вавшуюся брешь. Именно в такую новую заплатку откладывается холестерин, которому больше негде зацепиться в сосудах. Таким образом, образуется пре-словутая атеросклеротическая бляшка, которая растёт до тех пор, пока не пере-кроит весь сосуд целиком или не оторвётся, вызывая тромбоэмболию сосудов головного мозга - инсульт, или сердца - инфаркт, или лёгких вызывая тромбо-эмболию лёгочной артерии. Причём у кого-то больше страдают сосуды голов-ного мозга, у кого-то сердца, конечностей и т.д.
      Главное, что необходимо сделать, чтобы предотвратить атеросклероз тре-буется жить без стрессов, улучшить нарушенные обменные процессы, сделать так чтобы нервная и иммунная системы были в хорошем состоянии. Для этого необходимо постоянно следить за своей осанкой, регулировать мышление, на-правляя его только в позитивное русло, правильно питаться и многое другое. А чтобы добиться обратного развития, организму необходимы особые соединения в виде омега-3-кислоты, которые наилучшим образом сбалансированы в препа-рате "Омеганол".
      Только он, лучше других препаратов, в короткие сроки способен ликвиди-ровать атеросклеротические поражения сосудов и поддерживать их в идеально здоровом состоянии. Омеганол способен предотвратить огромное количество тяжёлых заболеваний, на долгие годы и отменить необходимость в целом спек-тре других лекарственных препаратов и процедур. Он способен регулировать артериальное давление и противостоять аритмиям, уменьшая частоту сердечных сокращений.
      Так как для очень многих людей правильный образ жизни и слежение за осанкой является большой тягостью, из-за того, что их не приучили к этому с детства, то данный препарат может оказаться единственной возможностью как-то продлить свою жизнь в наших современных и непростых условиях.
      
      
      
      Ловушка, расставляемая усталостью.
      
      
      
      Психически и физически здоровый мужчина, предпенсионного возраста, из-за возросшей на работе сезонной нагрузки стал иногда немного уставать, и уставший, придя домой, стал изредка позволять себе посмотреть свой люби-мый футбол шедший по телевизору, в непривычном для себя лежачем положении на диване. Это было вроде бы удобно, и даже где-то, по началу, казалось приятным.
      Но по прошествию какого-то времени, поза вошла в привычку и стала не-отъемлемой частью ритуала проведения свободного времени после работы, уже не смотря на тему телевизионной передачи. Далее он обнаружил, что теряет прочный контакт с семьёй, так как общение начало сокращаться, а стало появ-ляться, а потом и закрепилось, в его теле, постоянное чувство зябкости, прояв-ляющееся особенно резко в ногах. Ощущение было такое, будто конечности немеют. Потом такое же состояние проявилось в ладонях обеих рук.
      Он сразу насторожился и отправился к врачу. После обследования нашли несколько симптомов: да и сердце, до этого бывшее здоровым, потребовало внимания. Давление оказалось на пределе возрастной нормы. Но главной про-блемой оказалась сосудистая система.
      Ему сказали, что если положение срочно не поправить, то на лицо все признаки развития облитерирующего эндартериита, который развивается из-за недостаточности кровообращения. Коварная болезнь развивается очень быст-ро, но если во время принять меры, то её течение можно остановить.
      Врач попался опытный, на редкость ответственный, думающий человек, который не только лечит, но и постоянно ищет всё новое, что может помочь людям. Он считал, неизлечимых болезней не существует, а существует отсутствие опыта в понимании их механизма зарождения и действия, поэтому подробно опросил пациента о его привычках и образе жизни за последние полгода, и сделал своё заключение о том, что причиной заболевания явилась недавно развившаяся привычка смотреть телевизор в лежачем положении.
      Проверив позу своего пациента во время просмотра телевизора, он убедился - она приводила к тому, что подбородок смотрящего всегда оказывался сильно прижатым к груди. Это в свою очередь вызывало смещение назад нескольких позвонков шейного отдела, которые пережимали сонные артерии, питающие головной мозг кислородом, приносимым с кровью.
      Больше всего от кислородного голодания начали страдать серединные структуры головного мозга, управляющие иннервацией капиллярного кровооб-ращения в наиболее удалённых частях тела - конечностях. В конечностях, где выключался тканевый насос, и образовался застой крови, понижался тонус мы-шечной ткани, ноги, и руки физически слабели и сильно зябли.
      В дополнение ко всему, врач обратил внимание пациента на его понижен-ный голос и проявления аллергических реакций на коже лица, вызванные теми же проблемами от изменения свой привычки за последние полгода. А так как пациент, несмотря на своё заболевание, ещё мог рассуждать здраво, так как до этого момента всегда следил за осанкой, у него не было сколиоза, и он совер-шенно не сутулился, и не страдал от гашения логики, то с мнением врача полностью согласился.
      Это позволило ему самому, разобраться в механизме возникновения и раз-витии заболевания. А, опираясь на поддержку и контроль со стороны семьи полностью взять себя в руки, побороть последствия вредной привычки, изме-нить своё поведение - ходить с опущенным вниз подбородком, что он стал де-лать только последнее время, выправиться, заняться комплексом упражнений и с большим трудом, всё же перебороть болезнь.
      
      
      
      Спешка или просто жизнь.
      
      
      
      О том, что жизнь бывает прекрасной, мы вспоминаем лишь, когда болезнь начинает мешать воспринимать нам эту красоту. Мало кто из нас вовремя мо-жет понять и осознать надвигающуюся опасность, вовремя остановиться и перестать небрежно, относиться к себе. Обычно, чуть полегчает, мы откладываем решение проблем со здоровьем то до отпуска, то ещё до какого-нибудь удобного случая.
      Такое всегда происходит с нами, когда мы не следим за своей осанкой. От этого любой наш промах начинает сказываться на позвоночнике и в итоге на мозговом кровообращении, из-за которого мы начинаем не замечать, в быстро-текущем темпе жизни нарушений логической функции головного мозга. А это в свою очередь гасит наши математические способности, от чего постоянная нехватка денег начинает нас раздражать всё больше и больше. А то, что болит сердце, мы часто потеем и раздражаемся, проходит незаметно.
      Так ведут себя многие. И так уж случается, что все проблемы навалива-ются на нас разом. Тогда приходится жить в жутком режиме, мало спать, беспорядочно питаться, очень много работать, при этом испытывать постоянное нервное напряжение, которое совсем добивает нас. Потом постепенно привыкаешь, и не сразу замечаешь, что живёшь, постоянно ощущая боль за грудиной. Но вот однажды можешь почувствовать, что без посторонней помощи не обойтись - так как прихватывает сердце.
      И тогда подумаешь, если всё так сложно, то значит, моё сердце действи-тельно нуждается в посторонней помощи, так как не выдерживает такого режима, в котором я живу. Начинаешь серьёзно задумываться о своём здоровье. К тому же похожих примеров вокруг нас хоть отбавляй. Тогда лихорадочно вспоминаешь, что рекомендуется в таких случаях, начинаешь искать информацию, а иногда, когда находишь, удивляешься простоте лечения.
      Всего-то требуется выправить осанку, не применяя ни каких лекарств, а если не веришь, но решишься проверить, то убеждаешься - всё так. Поэтому иногда лучше сделать так - попросить своих близких и друзей понаблюдать за собой, за осанкой и за позой во время работы и подсказывать, когда что-то не так.
      Эффект начинает проявляться как бы незаметно. Сначала уходит тревога, потом вы обнаруживаете, что спите очень хорошо и высыпаетесь, потом пони-маете, что вас не задевают многие раздражающие ситуации, в которых вы теря-ли так много сил и энергии, потом забываете про собственное сердце, понемногу начинает хватать тех денег, которых раньше хронически не хватало, и многое становится совершенно другим. Так начинается просто жизнь, которую можно проверить на себе.
      Требуется не обманывать себя якобы лечением травами, настойками, ком-прессами, которые, как показывает моя практика, только смазывают реальную картину боли, понижая ощущения, и этим обманывают страдающего, а воздей-ствовать на реальную причину, которая подвластна только настоящему, посто-янно практикующему специалисту.
      
      
      
      Как быть когда ничего не болит?
      
      
      
      Мои две подруги замучили меня рассказами о своих болезнях, обращается ко мне одна женщина. Когда звонит телефон, я уже боюсь брать в руки трубку. По моему мнению, такие проблемы существуют только у их престарелых родителей, хотя большую часть диагнозов они приписывают себе, и поэтому кажется, что легче умереть, чем жить с таким букетом болячек.
      Однако при встрече у них вид иногда довольно цветущий, и как это всё вяжется с многочисленными заболеваниями непонятно. Если я с ними не встречаюсь, то у меня всё хорошо, а как поговоришь с кем-нибудь, то мне начинает казаться, что у меня тоже не всё в порядке со своим здоровьем, начинаешь ощущать слабость во всём теле, плохо спать, прислушиваться, не колет ли где. Как быть, может заняться здоровьем вплотную или просто пройти обследование в районной поликлинике?
      
      Если рассуждать логически, то можно сказать, что у ваших подруг синдром Мюнхгаузена, от которого страдают люди мнительные и эмоционально неустойчивые. Он поражает впечатлительных и внушаемых людей. Причём эти свойства психики не столько врождённые, сколько приобретённые.
      Но если рассматривать с других позиций и применить мою методику, по-зволяющую раскрыть ситуацию во времени, то выявляется совсем другая кар-тина. У ваших подруг со здоровьем было всё в порядке, но имелись старые, больные родители, которые со временем, из-за своей немощи превратились в энергетических вампиров.
      Энергетическое подключение происходило не по прямой их воле, а по подсознательной, и поэтому когда они подключались к своим дочкам, не подозревали этого, но начинали чувствовать себя значительно бодрее. И одновременно с этим их дети, то есть, ваши подруги начинали терять жизненный тонус, ощущали усталость, слабость и в свою очередь начинали искать донора уже для себя.
      Чаще всего таким человеком и становились вы, так как были хорошо зна-комы, давно дружили, находились в хорошей форме, часто проявляли друже-скую симпатию и не отказывались от разговоров, которые сводились всегда к одному. Разговоры велись только на одну тему, вызывающую жалость и сочув-ствие, чтобы подключиться к вашей энергетике и раскрыть вас через проявле-ние сочувствия к ним.
      Когда же это случалось им становилось легче, разговор заканчивался, а вас начинают одолевать проблемы, так как иммунная система ослабевала настоль-ко, что вызывает в вас подсознательный страх и панику. Поэтому вы и пыта-лись обнаружить в себе что-то подозрительное. При этом действительно страдает информационная составляющая и весь организм включительно.
      Наша медицина слаба, и часто не способна помочь нам даже в пустяках, не говоря уже о серьёзных делах. Беда её заключается в косности, и застое сознания, верхнего эшелона специалистов думающих по старому, и это будет продолжаться до тех пор, пока они не перестанут отвергать наличие тонкого плана, и информационной составляющей в человеческом организме. Только с признанием тонкого информационного плана и факта его влияния на организм, который уже признан ведущими физиками, спасёт медицину от неизбежного краха в будущем. Лекарственные средства это крайняя мера, они не спасут человечество, а только уведут его в ложную сторону. А информационная составляющая позволит изменить нашу жизнь в полной мере.
      
      
      
      Кожа - зеркало, отражающее здоровье, что от нервов,
      а что от безграмотности?
      
      
      
      Ко мне часто обращаются по вопросам кожных заболеваний, и я в каждом случае, практически всегда нахожу различные причины, хотя бывает, что про-являются они вроде бы одинаково.
      Высыпания на коже могут вызвать самые разнообразные причины. Напри-мер, как гормональные нарушения - из-за сбоев в эндокринной или иммунной системе, что происходит крайне редко. Так и незаметные травмы позвоночника, что намного чаще, через нарушения иннервации органов влияющих на то же самое, а поэтому человек и его кожный покров начинает реагировать на укусы насекомых, загар, пыльцу цветов, запахи, присутствие животных и многое другое. Например, контактные дерматиты у таких людей могут вызывать определённые виды металлов, косметика и ткани при прямых длительных контактах с кожей. Гнойная сыпь и угри наиболее вероятны в основном у подростков или тем, кому за тридцать.
      Внешне это проявляется в виде покраснения кожи и зуда в месте пораже-ния. Если раздражитель не исключить, может развиться утолщение и огрубле-ние кожи, а так же начаться шелушение, образоваться трещины и изменение её цвета. Поэтому приходится прибегать к помощи многочисленных мазей и кре-мов, в том числе гормональных, а в тяжёлых случаях прибегать к гормональным препаратам, подавляющим рост клеток, воздействуя на весь ор-ганизм. Но дело в том, что если человек сам себе назначает лечение, то может ещё больше навредить своей иммунной системе.
      В многообразии современных сильнодействующих препаратов и методов лечения трудно разобраться не только больному, но и даже опытному врачу. И поэтому, имея в своём распоряжении новейшие лекарства и методики, врачи не могут справиться с этими в основном излечимыми болезнями. Это происходит не потому, что всплеск инфекций связан с социальными потрясениями, а с отсутствием методик правильного воспитания, ошибочностью общего подхода к пониманию проблемы, и лечением не причин, скрытых в нарушении правильности работы вилочковой и щитовидной железы, а только следствия заболевания, находящемся на внешней поверхности кожи. Поэтому заболевание после любого лечения начинает проявлять себя снова и снова.
      Наши медики, из-за непродуманности своей тактики, начинают искать ко-рень проблемы в давно прошедшей ангине, в отите, в кисте и гранулёме зубов, пародонтозе и заболевании внутренних органов, но не там где требуется её ис-кать - в нарушении осанки, защемлении нервных окончаний в позвоночнике, в изменении правильной иннервации мышц и поэтому нарушении кровообращения желёз отвечающих за чистоту поверхности кожи.
      О половых инфекциях - отдельный разговор, особенно так называемых скрытых. Так как поиск скрытых инфекций связан с использованием очень разнообразных и сложных лабораторных методик.
      В своей основной массе любые кожные заболевания составляют только видимую часть огромного айсберга скрытого от глаз врача. Они всегда сопровождаются неправильным образом жизни пациента, возможными утробными, родовыми и физическими травмами позвоночника, перегрузкой от этого его нервной системы, соответственно нарушениями психики и целой кучей других проблем.
      Вообще тактика лечения любого заболевания должна быть тщательно про-думанной и строго индивидуальной. Кожные заболевания требуется начинать лечить сначала у психоаналитика, а уже потом у специалистов других профи-лей, и только тогда можно надеяться на успех. Для тех же, кто сомневается, по-чему я так говорю, предлагаю вспомнить такой предмет как физика, и то, как работает организм человека, а поэтому посмотреть учебник анатомии за 8 класс, где как раз, и приведена упоминаемая мною схема кровообращения.
      
      
      
      Избавляемся от судорог.
      
      
      
      Судорожные приступы могут быть связаны с понижением уровня кальция в крови и нарушением вводно-солевого обмена в организме, после перенесения психоэмоциональной перегрузки, сильного испуга или стресса, приводящих к развороту нескольких позвонков по оси. Такой разворот не обнаружить рентгеном. Но, однако, он блокирует нервную иннервацию и, следовательно, правильное управление и соответственно питание во многих органах и тканях.
      Соль и вода являются главными действующими лицами в химии нашей жизни. Так вода проникает в клетку и обратно только с помощью белка. А электрические сигналы, в живой ткани передаются с помощью соли и являются следствием ионных токов проходящих через клеточную мембрану нервных клеток, а если они работают не правильно, по каким либо причинам, то изменяется вся картина управления и работы организма, при которых главным образом, и в первую очередь страдает мозг. То есть тот орган, который всем и управляет.
      Ионные каналы играют важную роль в функционировании нервных клеток. Например, если сигнал передаётся от головного мозга к мышечной ткани, всё дело сводится к взаимодействию химических сигналов и ионных токов в нервных клетках. А для нормального функционирования клетки ткани очень важно, чтобы разница рН раствора внутри её и снаружи держалось постоянной, иначе просачивание протонов через мембрану было бы равносильно катастрофе. По этой причине канал и не пропускает положительно заряженные ионы, такие как протоны, в то время как молекула воды без труда проходит сквозь преграду. Всё это может нарушиться при сбое в управлении незаметными для нас самих процессами, описанными выше.
      Судороги также могут возникать из-за долгого нахождения в одной из не-правильных поз, например, сидеть, поджав под себя ноги, чего категорически нельзя делать, при этом нарушается отток венозной крови. Такое разбалансирование в организме возможно и после родов и по другим причинам сильного травматического характера.
      Уделять больше внимания правильному питанию, как советуют многие врачи, бесполезно, так как проблема не в недостатке элементов, а в невозмож-ности их усвоения организмом или транспортировки в требуемое место. Поэтому, предлагаю свою отработанную годами методику, никогда не дающую сбоев: представьте себе свой позвоночник прямо перед собой и образно, помогая руками, раздвигайте его 24 позвонка, так чтобы все позвонки и межпозвоночные диски становились на своё место, на принятой условно прямой линии. Здесь можно использовать, сначала синий цвет для восстановления межпозвоночных дисков при снятии в них различных воспалительных процессов, а потом желтый или оранжевый.
      Разработанная мною, и многократно испытанная авторская методика при-водится в книге впервые. Она не только помогает, любому желающему потре-нировавшему своё воображение, избавиться от судорог в конечностях, но из-бавляет вообще от любых болей, нарушений обменных процессов, так как вос-станавливает капиллярное кровоснабжение во всём организме в целом.
      Она применима даже при межпозвоночных грыжах, и даже при снятии лю-бого дискомфорта ощущаемого в области позвоночника. Уникальность методи-ка проявляется не только позитивном влияние на нервную систему и психику, но и на восприятие всей жизни в целом. Удачи Вам мои дорогие читатели. В добрый путь по гармонизации личной жизни!
      
      
      
      Предупреждаем синяки.
      
      
      
      Что делать, когда случаются неприятности и как будто без видимо-го повода и каких-либо причин на теле начинают появляться синяки?
      
      Такое происходит из-за повышенной хрупкости капилляров, в те моменты жизни, когда вы незаметно для себя загоняете свой организм постоянно нарас-тающим напряжением. Синяки тогда начинают появляться от практически лю-бого прикосновения. И самая большая ошибка здесь может произойти, если че-ловек начинает искать спасения в аптеке и привыкает к таблеткам.
      Состояние повышенной хрупкости капилляров не приходит сразу, неожи-данно. Оно не сваливается на нас, а накапливается понемногу и связано с нарушениями в центральной нервной системе, когда психическое сознание изменено, а восприятие себя полностью или частично отсутствует.
      Иногда нам может казаться, что это не так, мы себя контролируем. Тогда проверьте осанку и убедитесь. Если вы сутулитесь, если плечи на разном уров-не, если уголки рта хоть немного опущены или подняты, если нос имеет смещение, что происходит чаще в правую сторону, или если глаза у вас разные, то лучше уже не оправдывайтесь, проблема присутствует!
      Вот тогда ваша иммунная система практически не работает и не защищает вас от внешней среды, а поступающие в вас с пищей микроэлементы частично или полностью не усваиваются организмом. Организм, пытаясь выжить, начи-нает потреблять их остатки из себя же, или перераспределяет из последних сил, страдая всё больше.
      Осознание себя в нас начинает изменяться с развитием проблем в нашем позвоночнике, с нарушением осанки, развитием сколиоза или с получением физических травм. При этом вестибулярным аппаратом автоматически меняет-ся внутричерепное давление, управляющие сигналы головного мозга начинают передаваться в организм со значительными искажениями или даже полностью прерываются, и тогда тканям начинает хронически не хватать каких-либо эле-ментов. Сосуды становятся хрупкими, и любое прикосновение приводит к их разрыву, после чего образуется синяк.
      Чаще всего организму не хватает наиболее распространённых витаминов, и особенно витамина С или Р. Поэтому, чтобы избежать хрупкости сосудов, прежде всего, требуется выправить позвоночник, изменить осанку, следить за посадкой и позой во время сна, а также максимально обогатить питание витаминами С и Р.
      
      
      
      Избавляемся от боли в суставах.
      
      
      
      Болезни опорно-двигательного аппарата: артриты, артрозы, остеохондроз, сопровождаются болями, ограничением подвижности в суставах, с ломотой и отёчностью, а так же быстрой утомляемостью при ходьбе. Причина здесь за-ключается в разрушении хрящевой ткани сустава, при нарушении кровообра-щения в прилежащих тканях. Сначала пропадает смазка сустава - синовиальная жидкость, потом начинается сухое трение и разрушение самого сустава. Это происходит тогда, когда от физической травмы позвоночника появляется смещение позвонков, которое и пережимает нерв, блокирующий кровообращение.
      Лечение суставов обычно мало эффективно так, как лечат не то, что требуется, да и не тем. Оно проводится с использованием традиционных нестероидных противовоспалительных препаратов. Препараты на короткое время снимают болевые ощущения, однако главной причины не устраняют.
      Сначала требуется убрать основную и главную причину заболевания в по-звоночнике, а уже потом восстанавливать повреждение. Разрушенный сустав-ной хрящ также не может быть восстановлен без помощи хондропротекторов содержащих его строительные компоненты. Только комбинированное применение выше перечисленного может обеспечить желаемый результат.
      Лечение требуется начинать с восстановления позвоночника, отвечающего за этот уровень. То есть в грудном отделе позвоночника сверху или снизу. Как это сделать, уже описано в этой книге. Различные мази эффективны только на заключительном этапе, тогда они не просто снимают боль, но и воздействуют на поврежденный сустав, способствуя его восстановлению.
      
      
      
      Синдром непослушания как бич современности.
      
      
      
      Воспитание и обучение ребёнка есть постоянный поиск компромиссов. Но это совершенно не одно и тоже, о чём говорят наши политики. Они часто произносят слово <компромисс>, но к взаимным уступкам явно не готовы. Такое потому, что мы и они выросли в обществе, где действовала система приказа и подчинения, а это ни когда располагало к возможностям поиска настоящего компромисса.
      Умение слушать, уступать и понимать других требуется воспитывать с раннего детства. Научиться этому дети могут только у взрослых, уже освоив-ших такую практику у своих родителей. А если их не научили, то и они не научат своих детей. Поэтому мы и сами, как ни странно, очень часто проявляем бескомпромиссность именно в мелочах, и бываем, лояльны к нарушению важнейших принципов, которые должны выполняться без обсуждений. Здесь речь должна идти о главных, основных и гуманных нормах общения. Ведь трудно объяснить ребёнку, почему нельзя воровать, и мы говорим, этого делать нельзя! Дети воспринимают такой запрет без объяснений. Точно также дело обстоит и с другими общечеловеческими правилами.
      Во всём остальном, чем меньше принципиальности, тем лучше. Так как мелочные запреты способны девальвировать основные. И зачастую необосно-ванные запреты невольно провоцируют детей на дурные поступки. Соблазн в какой-то мелочи, которую мы отказываемся ему купить, бывает порой так ве-лик, что он не может удержаться и стащит деньги на её покупку. А когда по-пытка удастся, будет пользоваться этим приёмом постоянно.
      Компромисс должен быть обоюдным, тогда он формирует стереотипы правильных отношений с людьми. Ребёнок привыкает не покоряться, а идти на уступки, причём на уступки взаимные. Главное сделать умный компромисс стилем отношений, а не дожидаться чрезвычайного случая. Инициатива компромисса должна исходить от вас. Требуется не сразу выполнять просьбу ребёнка, а попросить его немного подождать. Это при-учит детей к терпению и компромиссу, ведь от природы дети нетерпеливы, и поэтому очень важно использовать систему взаимных уступок, когда вы на-казываете ребёнка.
      Мальчику скоро идти в школу, а он постоянно ноет по поводу и без повода. Чем не доволен, не говорит, за что ему постоянно попадает, но ничего не помогает, что делать?
      У нас в семье появилась большая проблема: ребёнок совершенно не хочет учиться. Что нам делать?
      Наш сын не хочет идти в первый класс, как с ним поговорить?
      Множество подобных вопросов я слышу постоянно перед началом школь-ного сезона. Что можно ответить на них? Моё мнение - ответ родителям, нужно искать в себе. Начнём с самого простого. Станем перед зеркалом, и посмотрим на себя.
      Все наши проблемы, даже глубоко скрытые, проявляются в нашем ребёнке наиболее явно, начиная с момента полового созревания, около 14 лет. До этого момента они как бы дремлют в нем, но потом начинают резко проявляться. Ес-ли же проблемы здоровья выходят наружу ещё до школы, значит, дело обстоит плохо совсем.
      Здесь могут быть различные варианты, от утробной или родовой травмы до физической травмы, полученной ребёнком во время игры. По сегодняшней медицинской статистике 97% новорождённых получают родовые и утробные травмы позвоночника различной степени из-за неграмотности родителей и на-личия у них сколиоза позвоночника приводящего к уменьшению родового от-верстия в тазовых костях женщины. При проходе через него и прикладывая при этом чрезмерные усилия, ребёнок получает значительные травмы.
      Поэтому травмы, получаемые такими детьми преимущественно в шейном или верхней части грудного отдела и значительно реже в поясничном. Такие травмы могут проявляться сначала, как гиперактивность, но только значительно позже дают знать о себе в полную силу, обычно после начала полового созревания, 14 лет. Здесь существует и ещё один момент. Неправильно работающий организм сохраняет память о многочисленных неосознанных физиологических реакциях на определённые события жизни. Закрепление таких неблагоприятных реакций является причиной многих трудно диагностируемых заболеваний.
      Желательно не запускать этот процесс и исправлять ситуацию как можно раньше методами информационного переноса положительных реакций или нейролингвистического программирования для повышения эффективности жизнедеятельности и улучшения физиологических функций.
      Такие оздоровительные программы используют для улучшения самочувст-вия пациентов положительные воспоминания прошлого, если они были или воссоздания их заново, во времени, и переносом на настоящее. Воспоминания вызывают в организме отчётливые физиологические реакции, сила которых практически не отличается от реально переживаемого события. Они не осозна-ются, но могут быть использованы для подкрепления психотерапевтических воздействий при поиске недостающих ресурсов или выработки стратегии поведения в критических ситуациях.
      Я вынужден здесь особо подчеркнуть, ситуация сложилась совершенно критическая, но информационной пропаганды со стороны медицинских работ-ников не проводится не потому ли, что они не владеют ситуацией, или просто не хотят, так как самым сложным делом является работа над собой.
      Детскую гиперактивность за границей иногда ещё называют синдромом непослушания. Синдром непослушания был известен там с тридцатых годов ХIХ века, однако небывалый рост заболевших начал отмечаться лишь с 90-х годов прошлого века. На сегодня это наиболее распространённое заболевание молодых людей. Так процент школьников, поражённых этим заболеванием, за последние 10 лет возрос в США с 4-7 до 18-21%! Это значит, что нет ни одного класса, в котором бы не было хотя бы нескольких детей поражённых синдромом сверхвозбудимости.
      Заболевание встречается чаще всего у мальчиков и проявляется наруше-ниями концентрации, физической и психической импульсивностью, неумением учиться на собственных ошибках, выключением логики, понижением математических способностей и чрезмерной неконтролируемой подвижностью. Сверхвозбудимость, которая может считаться признаком психического заболевания, не является продуктом плохого воспитания. Так большинство специалистов склонны считать, что лишь только каждый пятый пациент обязан воздействию окружающей среды. Причиной может стать нарушение мозгового кровообращения из-за сколиоза, незначительное повреждение мозга или употребление алкоголя матерью во время беременности, но до 82% заболеваний обусловлены генетически так, как проблема стала передаваться от поколения к поколению с нарастающим итогом.
      За развитие болезни отвечают несколько генов, поэтому так трудно разра-ботать тест для выявления болезни или предрасположенности к ней и так легко ошибиться в диагнозе. Но остаются другие средства как, например, доплерография и томография, которые могут выявить проблемы кровообращения и травматические нарушения в позвоночнике. Несмотря на то, что в процессе созревания головной мозг может иногда может справиться со сверхвозбудимостью, но большая часть больных всё же никогда не вырастает из болезни как из детских одежек.
      Воздух у нас сейчас очень грязный, повсеместно, и даже в США в грудном женском молоке обнаружены десятикратные превышения всех существующих норм по компонентам твёрдого ракетного топлива, которые очень отрицательно сказываются на здоровье детей вскормленных им. Поэтому жить стало очень вредно для любого, даже пусть совершенного здоровья.
      Если ваш ребёнок не хочет учиться, то первое что требуется сделать, это проверить зрение. Более 95% информации об окружающем мире мы получаем через глаза. Дети, которые плохо видят, не могут познавать мир во всей его полноте, а значит, неизбежно будут отставать от сверстников в развитии, кото-рые имеют хорошее зрение.
      Человеческий глаз был создан природой с расчётом на то, что он будет преимущественно работать на средние и дальние расстояния. Однако эпоха технического прогресса всё перепутала, и мы стали задействовать наши ясные очи преимущественно для работы вблизи. Мы стали часами работать за компьютером, читать документы, а вечером смотреть телевизор. То же самое происходит и с нашими детьми. А в первую очередь страдает зрение.
      Однако зрение детей принципиально отличается от зрения взрослого. Дет-ские глаза с самого рождения продолжают развиваться до 16 лет, а все прелести взрослой жизни являются сверхнагрузкой, которой они не выдерживают. Поэтому самые популярные нынче глазные болезни у детей дальнозоркость, близорукость, астигматизм и миопия. Сюда же можно добавить заболевания, развивающиеся от сильных физических, травматических последствий в шейном отделе позвоночника связанные с нарушением работы глазодвигательного аппарата, - косоглазие и нистагм (подёргивание глаза).
      Но самым главным фактором влияющим на здоровье ребёнка является со-стояние психэмоциональной обстановки в доме. Я стараюсь донести это до всех людей и поэтому подробно описываю во всех своих книгах, причины по которым психическое здоровье людей находится у критической черты. Состоя-ние внутрисемейных отношений также. Поэтому в настоящий момент 49% де-тей во всём мире не имеют отца. А у 40% детей живущих в полной семье отец не родной.
      Следует заметить, что ко всем нашим недугам существует наследственная предрасположенность, которая проявляется в наших детях с удвоенной силой. И если у родителей были проблемы, например сколиоз позвоночника что, обязательно сказывается на шейном отделе, то соответственно у детей таких родителей он будет более ярко выраженным, как минимум на порядок, а заболевания, вызванные этим, могут проявляться у ребенка, как с рождения, так и в более позднем возрасте. То, возможно, прежде всего, проявятся глазные заболевания и заболевания нервной системы.
      Так, например, каждый час, проводимый маленьким ребёнком ежедневно перед телевизором, увеличивает риск различных заболеваний почти на 10%. Чтобы приковать детей к экрану, продюсеры программ применяют интенсивные звуковые и визуальные импульсы. Мозг, привыкший к такой <бомбардировке>, начинает воспринимать нормальную человеческую жизнь как очень скучную штуку, и поэтому, взрослея человек, теряет к ней интерес полностью. Выход по большей части он находит в наркотиках или в алкоголе, хотя в фундамент, по первости, начинает закладывать только слабоалкогольные коктейли. Кстати, такое же воздействие на мозг оказывает и реклама, которую так любят смотреть дети.
      Вот ещё один пример неправильного обращения взрослых с малышом: В результате неосторожной игры развернулся межпозвоночный диск между 5-6 грудными позвонками, после чего ребёнок стал постоянно жаловаться на боль в животе, которая сопровождается повышением температуры. При обследовании на УЗИ получено заключение - перегиб верхней трети шейки жёлчного пузыря. Пришлось поправить заочно, потому что пришлось бы долго сидеть на диете с неизвестным результатом, так как другого выхода медицина не предложила.
      Часто встречается и различные моменты, когда в семье нет взаимопонима-ния между родителями. Для ребёнка это постоянный стресс, что также отрица-тельно влияет на его физическое и психическое здоровье. Поэтому иммунная система может быть ослаблена и угнетена, что и проявляется в нежелании учиться.
      Диагноз малой мозговой дисфункции внимательные родители могут поставить сами, если обратят внимание на то, что их ребёнок из послушного, внимательного стал вспыльчивым, раздражительным, злобным, не терпящим замечаний, снизил успеваемость в школе, похудел - одним словом, стал трудным.
      Без лечения симптоматика со временем усиливается и приводит к недостаточности мозгового кровообращения, неврозам, гипертонии, бронхиальной астме. Чем раньше начнётся лечение, тем больше шансов выздороветь и избежать множества неприятностей в жизни.
      К несчастью наши дети не всегда могут похвастаться отличным здоровьем. У многих, ещё до школы, врачи обнаруживают разнообразные патологии: глав-ная из них нарушение осанки, а отсюда - близорукость, плоскостопие, хронические заболевания. И как следствие сколиоза - наиболее распространённое из них дискинезия жёлчевыводящих путей, пиелонефрит, нейродермит. Поэтому предлагаю нижеследующее:
      Родители, давайте займёмся самими собой! Итак, пусть каждый, кто заин-тересован в здоровье своего ребёнка, станем перед зеркалом. Не поправляйте себя, как бы вы не выглядели. Внимательно посмотрите на себя. Если ваша го-лова слегка наклонена на левое плечо то, следовательно, и правое плечо значи-тельно ниже левого. Повторяю, не пытайтесь производить коррекцию осанки, а понаблюдайте за собой дальше. Может быть так, что один глаз немного выше или крупнее другого, а нос немного сдвинут в сторону.
      Итоги ваших наблюдений могут быть различными, но вывод должен быть только правильный. То есть, если вы обнаружили нарушения симметрии на своём лице или в осанке, то значит, у вас имеются нарушения в шейном отделе позвоночника, а отсюда нарушение мозгового кровообращения. Отсюда с вашим психическим здоровьем также существуют проблемы, которых вы просто не видите, так как вас не научили этому ваши родители, потому, что и сами не знали.
      Здесь кроется самая главная проблема. Так как без восстановления психи-ки обо всём другом говорить бессмысленно. Когда дело обстоит именно так, то Вы воспринимаете мир совершенно не таким, каким он является, а таким, каким хотите видеть. То есть происходит расщепление сознания, которое вы и передали вашему ребёнку.
       В нём же такое расщепление сознания проявляется ещё более ярко, поэто-му может быть между вами взаимопонимание минимальное, а не полное как требуется. Ребёнок возможно очень серьёзно болен, но до полового созревания он может, так же как и вы ничего не ощущать. При очень быстром обновлении и росте новых клеток организма практически ничего не выделяется, кроме повышенной нервной возбудимости - гиперактивности и аллергических реакций иммунной системы.
      Теперь поставьте перед собой вашего ребёнка и тоже посмотрите внима-тельно. Его плечи должны быть на одном уровне. Спина должна быть прямая, без сутулости иначе будет заметен небольшой животик. Это плохо. Голова на плечах должна сидеть прямо, без наклона в сторону.
      Лицо, кожа груди и рук, тоже должна быть чистой. Правая и левая стороны лица должны быть симметричны. Нос должен быть прямой - без горбинок и впадин. Кадыка не должно быть никакого.
      Если они обнаружены, значит с шейным отделом позвоночника ребёнка, существуют проблемы, которые должны быть исправлены, прежде всего. Так как это влияет на мозговое кровообращение, психику, на работу сердца и других органов, а так же на возможность построения логических умозаключений и память.
      После исправления всего этого ликвидируются причины вызвавшие повреждение. То есть вы начинаете следить за осанкой ребёнка, меняете его образ жизни, сна и всё остальное, что могло бы хоть косвенно испортить осанку. Тогда у малыша проявляется ясный взгляд, трезвость логического мышления, ощущается легкость во всём теле, пропадает какое-либо возбуждение навсегда!
       Но если у вас самих существуют проблемы с осанкой, то они будут и у вашего ребёнка, так как он до 14 лет зависим от вашей энергетики и учится по примеру - делай как я. Тогда депрессия и стрессовое состояние становится ва-шими спутниками. Это не есть проявление слабости характера - это серьёзная болезнь с определёнными симптомами.
      Для многих такое заболевание может возникать как бы само собой, на ров-ном месте, и без видимой причины, но на самом деле оно возникает от необду-манного или хаотичного образа жизни. Это заболевание нарушает все психоло-гические функции организма, в том числе и волю, поэтому больному бесполезно советовать взять себя в руки. Без медицинской помощи ему с болезнью самому не справиться.
      Депрессивное состояние возникает только при недостатке в головном мозге человека таких веществ как серотонин, акцитоцин и норадреналин под воздействием психотравмирующих факторов, тяжёлых болезней и при дли-тельной работе на компьютере без перерывов более 3-4 часов. Сюда же мож-но отнести людей, с которыми вам приходится постоянно общаться или рабо-тать, и энергетику окружающей среды. Если живёшь в сумасшедшем доме, то рано или поздно станешь похожим на его обитателей.
      Риск развития стрессов и депрессий повышается при любых проблемах осанки, сколиозе на правое плечо или сутулости, так как это способствует развитию болезней сердца, сосудов, лёгких и печени. Часто причиной стрес-сов и депрессии становятся гормональные изменения, произошедшие от неправильной посадки на стуле во время длительного сидения, а также связанные с детородной функцией женщин, когда у них во время родов повреждается позвоночник поясничного отдела, изменяющий правильную работу гормональной железы. Обычно такое происходит при не замеченной, запущенной неврастении мышц тазобедренных суставов или сильного сколиоза, на который мы все не обращаем внимания. А наша спина во время сидения, в любом случае, всегда должна плотно прикасаться к спинке сидения, иначе назад облокачиваться нельзя!
      Депрессия всегда имеет симптомы, которые требуется знать:
       Стойкое угнетённое настроение с чувством глубокой тоски, подавленности, повышенной раздражительности;
       Утрата способности получать удовольствие, оттого, что раньше радовало и вызывало интерес;
       Изменение веса, обычно в большую сторону - реже в меньшую и аппетита;
       Нарушение сна, (трудно уснуть, трудно проснуться, сонливость постоянная);
       Обострённое чувство собственной вины, малоценности, бесполез-ности своих действий;
       Снижение способности к концентрации внимания;
       Ощущение утраты жизненной энергии и постоянной усталости;
       Заметная для окружающих медлительность и беспокойство;
       Мысли о том, что жизнь не сложилась или не удалась.
      У людей испытывающих постоянную нервно-психическую нагрузку, по-жилых людей, с проблемами осанки, и людей получивших физические трав-мы депрессия наиболее распространена. Так, по моим наблюдениям, отчётли-вые психические изменения обнаруживаются у 70% людей старше 60 лет, ко-торые относятся к осанке не внимательно, и считают, что проблемы перегру-женного, травмированного позвоночника к ним уже не относятся. К тому же для пожилых людей это более серьёзная проблема, чем в молодом возрасте так, как психосоматические заболевания у них развиваются значительно чаще, и протекают они всегда хронической форме.
      Психосоматические заболевания всегда развиваются по одной схеме: стресс, резкое напряжение нейрогормональных функций, дезорганизация в работе организма, нарушения в системах и органах, психосоматическое заболевание.
       Первым признаком такого заболевания является нарушение сна.
       Далее, длительная, непонятная усталость.
       Нежелание двигаться, снижение мышечной активности и силы в руках и ногах.
       Хронические боли в различных частях тела.
       Расстройства желудка и кишечника, перебои в работе сердца.
       Учащение ссор с домашними, раздражительность и резкая смена настроения.
       Резкость в суждениях и склонность давать отпор по любому пово-ду.
       Обострённая обидчивость, нетерпимость к критике.
       Потеря чувства времени, забывчивость, восприятие всего только в мрачном веете.
       Снижение самооценки.
       Душевная пустота, чувство неудовлетворённости жизнью.
       Неспособность и нежелание принимать решения.
      Конечно, повод для беспокойства должен вызывать не отдельный при-знак, а их совокупность. Заметив и правильно поняв все обстоятельства, надо как можно скорее принять меры, чтобы прервать патологическую цепочку.
      Например, необычно длительный кашель, ночной кашель, кашель при нагрузке, у детей раннего возраста является предвестником астмы, или признаком лёгкой формы астмы, когда нет ещё никаких тяжёлых изменений. А непонятная заложенность носа, которая возникает в холодное время года, а потом проходит, утреннее чихание или кашель, которые днём исчезают, непонятный зуд или сыпь, которые возникают в любое время года, и родители не знают, с чем это связать всегда вызывается ночными болями в позвоночнике воспринимаемыми подсознанием только ночью и поэтому заставляющие спать его на спине. Западающий при этом язык, заставляет открывать рот, что бы дышать, а холодный воздух, не согретый пазухами носа, охлаждает горло, бронхи и лёгкие настолько, что ребёнок постоянно простужен со всеми вытекающими от этого последствиями.
      У людей, не следящих за своей осадкой, а у детей это проявляется осо-бенно, например сидящих на стуле с отклонением назад, когда поясничный отдел позвоночника ещё не прижат к спинке сидения или любящих развали-ваться в положение, полулёжа, всегда повышается уровень содержания гормонов в крови. Это происходит из-за нарушений вызываемых смещением назад позвонков поясничного отдела. Причём причины, запускающие это, могут быть совершенно разные. Например, сложные роды, травма при падении, но всё же чаще мы получаем начальные повреждения при неправильном сидении. Ряд желёз начинает работать неправильно, их работа активизируется, и тогда изменяется состав и количество гормонов в организме, а в ответ происходят физиологические изменения всех функций организма, включая и психическую сферу. Таким образом, повышение гормонального фона в крови сильно повышает риск развития депрессии.
      Депрессия всегда является источником развития сердечно-сосудистых, печёночных, почечных и других заболеваний. Она лежит в основе дальней-ших проблем по жизни, по работе, в общении с людьми. Нередко, наша обострённая, не правильная реакция на окружающие события, на потерю близкого человека, работы и тому подобное вызывают такие тяжёлые и затяжные заболевания, что он могут спровоцировать опасные заболевания психики, которые делают дальнейшую жизнь бессмысленной и опасной для окружающих.
      Человек, страдающий депрессией, очень тяжело и обострённо пережива-ет свои соматические заболевания, то есть болезни души и тела. Он значи-тельно сильнее мучается от болезненного состояния, а на возможность излечения смотрит гораздо пессимистичнее. Вот почему я всегда уговаривал родственникам оставить такого больного дама, а приезжать только самим, когда они собирались ко мне. Это делалось, для того чтобы больной переходил в стадию здоровья незаметно для себя, и потом даже не помнил о своих исчезнувших проблемах.
      Депрессия является фактором риска развития ишемической болезни сердца, приводит к утяжелению сердечных заболеваний, повышает частоту приступов стенокардии и даже значительно укорачивает жизнь людей. И, на-конец, если к какой-то болезни присоединяется депрессия, то риск утраты трудоспособности от той же болезни увеличивается в несколько раз. Где уж тут будут условия для учёбы вашего ребёнка, когда одно существование вместе вызывает тягость.
      Диапазон депрессивных настроений велик - от подавленности и апатии до раздражительности, плаксивости и тревоги. Активность и жизненная энер-гия резко падают, происходит быстрая утомляемость, внимание рассеивается. Психологические симптомы часто сопровождаются нарушениями сна и постоянно преследующей сонливостью, потери аппетита или его непомерным увеличением. Появляются непонятные боли в мышцах, суставах, сердцебие-ние, слабость и перепады давления, что может продолжаться многими меся-цами.
      Депрессия ускоренными темпами явно укорачивает жизнь даже всем тем, кто находится рядом с больным и поэтому с ней требуется бороться. Для этого сначала выясняется её причина, а потом назначается лечение, и только тогда в доме создадутся условия для гармонии и хорошей учёбы ваших детей.
      
      
      
      Делаем себе полную самодиагностику.
      
      
      
      Многие, наверное, знают или слышали, что человек может жить значи-тельно дольше, чем живёт основная масса населения. Так почему же люди не живут и половины этого срока, почему их одолевают различные болезни? Со-временная наука называет главные причины, как плохая экология, постоянные стрессы, неполноценное питание. Но это только внешние факторы, а не учитываются внутренние, такие как духовные.
      Наше физическое тело - точная копия и отражение нашей души, и толь-ко признав это, можно начать понимать роль духовного здоровья для здо-ровья нашего тела. Именно от духовной составляющей современного человека зависит причина всех приобретённых заболеваний, которые не связаны с внешними факторами или наследственностью. Во всём этом важно уметь разбираться, а начинать необходимо с самодиагностики.
      На сегодняшний день возможности в предоставлении медицинских услуг постоянно расширяются, населению предлагается масса новых технологий, методов и разработок. В основном такой информационный поток приходит к нам с рекламными проспектами по почте, радио и телевидению, но не всем удаётся их прочитать. Поэтому в данной главе своей очередной книги я попытаюсь коротко описать известные мне методы диагностики, не занимающие много времени для обследования, но дающие хорошую и объёмную информацию для принятия своевременных мер.
      Начнём с самого доступного, когда не требуется никакого оборудования или специального образования, а нужно просто немного проанализировать свою жизнь. Вспомним, как женщина смотрит в зеркало? "Ой, какие-то пры-щики! А это что за пятнышки? И кожа на щеках какая-то серая.... Надо к врачу сходить!" И идёт. Или, по крайней мере, начинает тщательно следить за собой, за здоровьем, за внешним видом. А мужчина? Нос на месте и вроде цел, пара ушей присутствует, глаза две штуки, какие-то мутные - надо меньше пить и спокойно идёт на работу. А потом сильно удивляется, когда находишь в нём столько проблем и запущенных хронических заболеваний, что хватило бы на взвод, а то и целую роту. И всё потому, что невнимательно рассматривал своё отражение в зеркале!
      При определённом навыке по лицу можно не только отлично диагности-ровать начинающиеся, но и запущенные болезни, а также предупреждать их развитие, включая даже наследственные. Думаю, что начнём с того, что в бо-лее чем 80% случаев диагностики психических заболеваний, врачи не замеча-ют депрессивного состояния своих пациентов. В немалой степени этому спо-собствуют сами пациенты, ведущие бездуховный образ жизни и, не осознаю-щие своих психических проблем, акцентируя внимание специалиста только на жалобах со стороны внутренних органов, которые являются следствием депрессивного расстройства, и тем самым направляют усилия врача по ложному пути.
      
      Вот самые простые примеры диагностики и самодиагностики:
      
      Диагностика по лицу:
      
      Начинать самоосмотр удобнее всего с участков вокруг глаз.
      
       Редкие светлые брови говорят о том, что в организме очень мало выраба-тывается эстрогена и тестостерона. Кроме того, не яркие брови означа-ют, что в организме мало цинка, фосфора и йода. Ешьте рыбу, нежирный сыр, репчатый лук и грецкие орехи. Сюда же можно добавлять морепродукты, грибы, соевый соус, специи и чеснок.
       Редкие ресницы говорят об урогенитальной инфекции, которая прибли-жает импотенцию. Лечите поясничный отдел позвоночника, сидите пря-мо! Посетите андролога.
       Сросшиеся брови являются тревожным сигналом к тому, что вы склонны к судорогам в гневе, от дефицита в организме магния и калия. В вашем рационе питания должны преобладать фасоль, горох, бананы, все сухо-фрукты и орехи.
       Розоватый оттенок век является признаком заболевания мочевого пузыря. Исправьте позу во время сидения на правильную. Сидите прямо! Применяйте настой шиповника.
       При наличии дряблых век у человека перерасход нервной энергии и это чревато развитием депрессивных состояний и синдрома хронической ус-талости. Ведите размеренный образ жизни, потребляя кисломолочные продукты, мясо, яйца и виноград. За обедом можно позволить бокал красного сухого вина.
       Нижнее веко глаз, коричневого цвета говорит о развитии скрытого геморроя в начальной стадии.
       Желтоватое нижнее веко говорит о наличии геморроя. Требуется обратить внимание на позу сидения и поправить поясничный отдел позвоночника.
       Высокий, <умный>, лоб смотрится неплохо, но такой лоб говорит о сла-бой половой конституции. Возможно, потребуется поправить пояс-ничный отдел позвоночника, изменить позу во время сидения, или, что значительно хуже длительно лечиться гормональными препаратами. Это зависит от того, к какому специалисту вы попадёте.
       Если при этом кожа на лбу постоянно холодная и влажная, то это говорит о том, что имеется предрасположенность к заболеваниям печени. Тогда ограничьте потребление алкоголя и пропейте курсом липоевую кислоту - ЛИВ-52.
       Залысины на висках говорят о плохой работе надпочечников. Надо посе-тить эндокринолога.
       Две вертикальные складки над переносицей и немного выше по середине между ними ещё одна свидетельствуют об отличной проница-тельности и вашей возможности видеть как будущее, так и прошлое.
       Одна глубокая вертикальная складка на переносице может являться при-знаком того, что вы склонны к депрессиям, упрямы и с трудом идёте на компромисс. Она также показывает о вашей утомлённости жизнью и о том, что вам требуется хорошо отдохнуть.
       Раннее появление седых волос предупреждает о том, что у вас проблемы с осанкой, развилась сутулость и от этого страдает щитовидная железа. На этой же почве развивается и гастрит.
       Наличие глубокой морщины между губой и носом говорит о дефекте сер-дечного клапана.
       Периодическое посинение губ говорит о сердечной недостаточности.
       Мешки под глазами и отёчность лица говорят о проблемах с почками.
       Наличие синяков вокруг глаз или под глазами говорит о проблемах с надпочечниками.
       Если у человека лоб скошенный, то обычно это является результатом жё-сткой травмы верхних позвонков шейного отдела позвоночника полученной в детстве. Травма влияет на посадку головы, а через неё на психику и характер, который начинает отличаться жёсткостью, злобностью, упорством и коварством по отношению ко всем другим людям, находящимся с ними в противофазе. В зрелом возрасте часто приводит человека к аутизму, а иногда к суицидам. Математика с такими людьми никогда не дружила. Деньги в больших количествах, у них, практически не задерживаются.
       Если глаза крупные, на выкате, то имеет место выход третьего шейного позвонка вперёд. Это всегда приводит к нарушениям психических пара-метров головного мозга - начинается развитие синдрома хронической ус-талости.
       Когда глаза глубоко посажены - этот же позвонок сместился назад. Всё остальное, как и в первом случае.
       Глаза разные по величине или форме - имеет место разворот третьего шейного позвонка, внутричерепное давление в правом полушарии повы-шено, смещение астрального тела и сознания влево от физического тела, психика с сильными нарушениями, повышенная возбудимость, упрямст-во, самонадеянность.
       Выступающие вперёд скулы, нос, или всё лицо с заметным выходом впе-рёд, говорит о серьёзной травме шейного отдела позвоночника и значи-тельных нарушениях психики человека.
       Нос крупный с горбинкой или уточкой - смещение вперёд четвёртого шейного позвонка или назад. Остальные параметры как в первом случае.
       Разворот кончика носа в любую сторону говорит о развороте туда же четвёртого позвонка. Это приводит к повышению внутричерепного дав-ления в правом полушарии смещению астрального тела и сознания влево от физического тела, здесь психика с сильными нарушениями, повышенная возбудимость, упрямство, самонадеянность. В отношениях с людьми наблюдается конфликтность.
       Любое смещение всего рта в сторону говорит об этом же.
       Выход вперёд верхней челюсти, с возможным разворотом зубов, говорит о смещении вперёд пятого позвонка и развитии синдрома хронической усталости с нарушением логической функции мозга.
       Выход вперёд нижней челюсти вместе с подбородком, с возможным раз-воротом зубов вперёд, или только подбородка, сигнализирует о выходе в туже сторону шестого шейного позвонка, или с подвывихом нижней ча-стью, приводит к развитию синдрома хронической усталости с нарушением логической функции мозга.
       Выступающий вперёд кадык говорит о смещении вперёд шестого и седь-мого позвонков, приводящих к нарушению логической функции мозга.
       Кривые зубы бывают только из-за травмы шейного отдела позвоночника и говорят об ущербной психике. Наличие Бекетов или Лайнеров говорит практически о том же.
       Опущенные уголки рта говорят о перекосе головы в атланте, развитии проблем психики и аутизма. Такой человек из-за отсутствия связи между полушариями головного мозга замыкается на себя, перестаёт видеть и об-ращать внимание на окружающих, обрастает детскими страхами, стано-вится злобным и агрессивным существом. Чужая жизнь для него, стано-вится ценой с копейку. В дальнейшем ему грозит полное обездвижение и потеря голоса. Меры требуется принимать неотлагательно!
       Когда у человека один уголок рта опущен, а другой приподнят - это говорит о том, что человек спит на плохой подушке, выше или ниже чем требуется, приведшей к перекосу посадки головы в атланте на один бок. Он становится опасным для общества своей скрытой агрессивной сущностью и мощной энергетикой направленной только на разрушение.
      
      Хотя многие считают что, изменив внешность, они начинают новую жизнь - они глубоко ошибаются. Проведение пластических операций на лице или теле на свойства характера и психики, практически не оказывают ни какого влияния, так как не меняют свойства позвоночника, не влияют на мозговое кровообращение, не затрагивают работу эндокринной системы и т. д.
      
      Диагностика по губам:
      
       Гладкие, ровные губы сочного цвета являются визитной карточкой полного здоровья.
       Увеличенная верхняя губа человека говорит о его эмоциональном непо-стоянстве, чрезмерной уверенности в себе, хорошем видении будущего, отсутствии логики и чувстве превосходства из-за повышения внутриче-репного давления в правом полушарии и соответственнго изменения психики.
       Если вперёд выступает нижняя губа, то здесь проявляется капризность и эгоистичность, а такие люди в итоге становятся глубоко одинокими.
       Люди с формой губ сердечком весьма активны, полны идей, способны быстро решать задачи на работе и дома. Они так же могут быть слегка легкомысленны, склонны к кокетству, чувствительны, легко увлекаться, и не очень верны.
       Вывернутые губы бывают у людей, не отличающиеся большой фантазией. Они консервативны и пасуют перед трудностями.
       Люди с тонкими губами, замкнуты, упрямы и подозрительны. У них по-вышенное внутричерепное давление, которое преобладает в левом полу-шарии и этим фактом активизирует логику, но одновременно убирает видение будущего и перспективы. Завоевав расположение такого челове-ка, вы сможете смело на него положиться.
      
      Диагностика по волосам:
      
       Они должны быть средней жирности. Если их не мыть 2-3 дня, а потом провести по ним туалетной бумагой, то на ней не должно оставаться ни-какого следа.
       Если волосы сухие, то в них не хватает жиров и витаминов А, Д, Е, К. Здесь добавить нечего - принимайте витамины или смените питание.
       Если волосы сухие, выпадают, и почти перестали расти, то в организме не хватает цинка.
       Если волосы жирные, то в них содержится избыточное количество гормонов коры надпочечников. Это происходит при выходе назад 7 или 8 позвонков грудного отдела позвоночника. Возможно, вы не правильно поднимаете тяжести (с наклоном спины вперёд, чего делать нельзя).
       Если волосы ломаются и секутся - в организме не хватает железа. Здесь не будем повторяться, описано в других главах.
       Если волосы выпадают (норма выпадения в сутки - 50 - 70 волосков), то значит, головному мозгу не хватает питания, возможно, существует мы-шечный блок, пережимающий сонные артерии на входе в голову. Такое происходит при неправильной позе сна с разворотом на живот. Это вызывает спазмы сосудов кожи волосистой части головы, и служит причиной неврозов и депрессии.
       Если у женщины имеются жёсткие тёмные волосы над губой и на подбо-родке, то наблюдается предрасположенность к опухолям, в первую оче-редь в гинекологической области. Здесь проблемным, в первую очередь, является поясничный отдел позвоночника, задевающий гормональную сферу. Возможно, вы сидите не правильно, не прямо, а с наклоном назад, когда поясница не касается спинки сидения.
      
      Диагностика по ушам:
      
       Если ваши уши выглядят, как у Чебурашки значит, вы долгожитель и на-до радоваться, а не сожалеть.
       Если уши маленькие и аккуратные, то вы очень быстро переутомляетесь и чаще чем другие подвержены простудам. Проявите здравомыслие, оде-вайтесь по погоде, старайтесь не ходить с мокрыми ногами, делайте при-вивки от гриппа.
       При наличии деформации мочки уха вы предрасположены к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Поэтому берегите сердце. Всегда следите за осанкой и тем, чтобы ваши плечи были всегда на одном уровне.
      
      Диагностика по внешнему виду языка:
      
       Здоровый язык человека всегда розового цвета, влажный, чистый, без глубоких линий и трещин.
       Если он красно-малинового цвета, то в организме не хватает витамина В12 (встречается при анемии, опухолях, глистах и воспалительных заболеваниях кишечника).
       Бледный цвет языка говорит о дефиците железа и возможном нарушении функций костного мозга.
       Сухой язык говорит об обезвоживании организма, воспалении брюшины, передозировке атропиновых лекарств, которыми лечат язвы, колики и боли.
       Серо-белый налёт говорит о болезни зубов и дёсен (кариес, пародонтоз), хронической инфекции носоглотки (синуситы, гаймориты, фарингиты, тонзиллиты). Главная проблема заключается в шейном отделе позвоноч-ника. Проверьте позу во время сна, толщину подушки (должна быть по ширине плеча), избавьтесь от сколиоза.
       Серый налёт говорит о непорядке с верхним отделом желудочно-кишечного тракта, возможны гастрит, дуоденит, язвы.
       Желтоватый налёт - проблемы с желчевыводящими путями. Возможен холецистит или холангит. Главной заботой здесь является необходимость избавления от сколиоза.
       На языке глубокие трещины появляются от нехватки железа и наличии хронической инфекции.
       Отсутствие сосочков на языке говорит о нехватке микроэлементов и же-леза.
       Большие сосочки бывают при гипертрофии при переборе острой, пряной пищи и алкоголя.
       При появлении отпечатков зубов по краям следует обратить внимание на прикус, или отёк языка. Так бывает при заболеваниях щитовидной желе-зы. Здесь всегда изначальной причиной является повреждение позвоноч-ника в шейном отделе.
      
       Диагностика по состоянию и цвету кожи:
      
       Любые изменения на коже говорят о патологии внутренних органов.
       Отёчность кожи может говорить о неполадках в работе сердца или почек, механизме кислотно-щелочного баланса, лимфоотока.
       Синюшность кожи является признаком сердечно-лёгочной недостаточно-сти. При заболевании сердца могут синеть губы и ногти.
       Упорный зуд кожи, особенно в области половых органов и заднего про-хода, сочетающийся с желтовато-коричневыми пятнами неправильной формы, с такими же пятнами на коже шеи и груди может говорить о по-вышении сахара в крови. Этому же может соответствовать и наличие грибковых заболеваний кожи, ногтей, сухость кожи, наличие на голенях и стопах внутриэпидермальных пузырей.
       Выступающие над кожей желтоватые бляшки показывают, что существу-ет опасность атеросклероза.
       Продольные или поперечные полосы перламутрового или розового цвета на коже живота, бёдер, ягодиц, молочных желёз свидетельствуют о нали-чии в организме заболеваний эндокринной системы. Усиление пигмента-ции вокруг рта, на шее, на тыльной стороне поверхности рук и стоп сви-детельствует об изменениях в работе щитовидной железы.
       Повышенная сальность кожи говорит об избыточности в организме муж-ского гормона - тестостерона. Его увеличение у женщин вызывает повы-шенную волосатость (гирсутизм) и сексуальность.
       Истончение и сухость кожи, холодные руки и ноги, зябкость, а так же увеличение жировой прослойки у мужчин свидетельствует о возрастной гормональной перестройке, которую называют климаксом.
       Повышенное ороговение кожи стоп и ладоней сопровождается заболева-нием щитовидной железы или наступлением климакса.
       Появление дерматитов, экзем, фурункулёзов, угревой сыпи, ран на коже, которые плохо заживают, трофических язв с трудом поддающихся лече-нию всегда связано с дефицитом цинка в организме.
       Если у женщины наблюдается ожирение, гипертония и деформирующий артрит при избыточном ороговении кожи ладоней и стоп, особенно по их краю, то это говорит о наступлении климактерических изменений.
       Нарушение чувствительности, вплоть до онемения кожной зоны между подбородком и нижней губой говорит о проблемах с сердцем.
       Шелушение и покраснение кожи, появление жировиков, кератом, папи-лом, а так же прыщей в зоне верхних век и области вокруг слёзных протоков говорят о болезни почек, застойных явлениях в них и образовании песка.
       Если кожа имеет зеленоватый оттенок, то это говорит о малокровии с дефицитом в организме железа.
       Но если кожа бледная с желтоватым оттенком, то малокровие с дефици-том витамина В12.
       Жёлтый цвет кожи говорит о присутствии ложной или истинной желту-хи. В таком организме находится повышенное содержание каротина от большого потребления моркови, тыквы, мандаринов и апельсинов.
       Землисто-серый оттенок кожи говорит о повышенном потреблении пре-паратов содержащих серебро и о хронических воспалениях. Здесь тоже обязательно присутствует сколиоз и другие проблемы позвоночника, с которых и требуется начинать лечение.
       Когда присутствует одно или несколько белых пятен с резко очерченны-ми границами (витилиго), здесь налицо хроническое воспаление печени - гепатит. Возможен травматический сколиоз на левое плечо. Тогда оно будет ниже.
       Если на ладонях, руках, ногах присутствует множество мелких бледных пятнышек с нечёткими краями (мраморность), то присутствует вегетосо-судистая дистония. Прежде всего, это указывает на имеющиеся травмы в шейном отделе позвоночника и нарушения мозгового кровообращения.
      
      Диагностика по ногтям:
      
       Если ногти по форме выпуклые и округлые - у вас хроническое заболевание лёгких, бронхит или пневмония. Первое внимание уделите носу. Он у вас не дышит по ночам и в прохладную погоду. Присутствует полипоз - потребуется операция по его удалению. После этого займитесь спиной - позвоночник от лопаток и ниже. Далее ни когда больше не спать на спине!
       Если с продольными, поперечными углублениями, то у вас присутствует хроническая инфекция. Обратитесь к специалистам.
       Если ногти с выпуклыми полосками, то не хватает железа и микроэлементов. Тут сами знаете, что делать.
       Если ногти ломкие, в организме протекают воспалительные процессы, не хватает железа, возможно, присутствует грибок.
       Когда ногти бледные - малокровие. Займитесь собой - избавьтесь от ско-лиоза. У вас правое плечо значительно ниже левого. Следите за осанкой!
       Если они имеют багрово-синюшний цвет - это говорит о сердечной не-достаточности. Возможно, спите с разворотом на живот или имеете силь-ный сколиоз.
      
      Диагностика по фигуре:
      
       Сутулость человека всегда вызывает нарушения в работе желудка, почек, надпочечников и всего желудочно-кишечного тракта. Растёт животик.
       Сколиоз на правое плечо рано или поздно, но приведёт к разрушению позвоночника - практически всех отделов. Такой сколиоз активизирует работу правого полушария, делая человека дальновидным, но без возможности совмещения знаний с настоящей реальностью так, как сознание всегда смещено в сторону от физического тела, происходит разрушение психики, резонансная частота повышается.
       Сколиоз на левое плечо значительно более редкий. Он нарушает работу логики, гасит математические способности головного мозга, вызывает синдром хронической усталости, приводит к отсутствию денег. Такой человек, как правило, спивается, иначе сильно угнётён и жизнь его не интересует.
       Повышенная волосатость у женщин - причиной может быть гиперандро-гения, то есть повышенная выработка мужских гормонов - андрогенов, единственным источников которых у здоровых женщин является кора надпочечников. В норме их вырабатывается очень малое количество. Причиной вызывающей их превышение является неправильная поза во время подъёма предметов с пола любого веса, которая приводит к мало-заметному выходу назад межпозвоночного диска 6 или 7 позвонка груд-ного отдела позвоночника, который в свою очередь активизирует работу надпочечников в не нужную сторону. То есть, поднимать требуется, только приседая а, не наклоняясь вперед. Проблема надпочечников проявляется ещё и на лице, синевой под глазами. О том, как поставить вышедший диск на место, подробно описано в 8 книге перечня литературы, приведённого в конце книги.
      
      Диагностика по ощущениям:
      
       Если вы давно курите и стали ощущать, что страдаете от переохлажде-ния, то это происходит от нарушения регуляции кожного кровотока и вам придётся срочно бросить курить, так как уже нарушается нормальная реакция кожи, которая носит необратимый характер.
       Появление в течение дня ощущений сухости во рту, жажды, полиурии - выделения большого количества мочи, зуда кожи и гениталий и различ-ных дерматитов предупреждают о повышении сахара в крови. Такие симптомы в детском возрасте развиваются значительно быстрее. Требуется пойти и проверить уровень сахара в крови, так как возможно появился фактор риска в развитии сахарного диабета. Диабет опасен развитием осложнений, связанных с поражением сосудов: глазного дна, нижних конечностей, поражением сердечно-сосудистой и нервной систем, развитием диабетической нейропатии, болезни почек и многих самых разнообразных органов и систем в организме человека.
       Беспричинные головные боли днем, или шум, в ушах возникающий в ночное время или под утро - проверьте толщину своей подушки. Воз-можно, она или шире или уже толщины плеча, поэтому во время сна происходит подвывих одного - двух позвонков, влияющих на мозговое кровообращение и создающее точечное болевое место в голове или вызывающее шум в ушах. При запущенности процесса с головными болями - сделать так:
       Заменить или подогнать вашу подушку по ширине плеча, так чтобы грудной и шейный отдел позвоночника, в позе на боку, был параллелен постели.
       Делать медовые лепёшки и ставить их на голову до тех пор не про-рвёт нарыв, и боли в голове не прекратятся полностью.
      
      Все дефициты возникают и развиваются при злоупотреблениях алкого-лем, никотином, постоянных стрессах, увлечением медикаментозными препа-ратами, неблагоприятными состояниями окружающей среды и травм позво-ночника от незнания нами элементарных правил жизни, когда иммунная и эндокринная системы начинают не справляться со своими функциями.
      Никто из нас не защищён от депрессии в любом возрасте, в любой соци-альной группе населения. Но особенно после 40 лет, когда гарантийный срок эксплуатации организма начинает давать сбои. Среди женщин риск развития депрессии в два раза выше, чем у мужчин. Они традиционно испытывают больший стресс, чем мужчины выполняя многочисленные социальные роли, как на работе, так и дома.
      Опасность развития заболевания увеличивается при повышенной нерв-ной нагрузке, дурных привычках, наличии сопутствующих хронических заболеваний внутренних органов. Длительное отсутствие гармонии в душе и нарушенные семейные связи так же повышают риск. Длительная депрессия всегда приводит человека к алкоголизму, наркомании и полному распаду личности. Неуверенность родителей в завтрашнем дне, семейные скандалы могут привести к депрессии даже ребёнка.
      Термин депрессия применяется для характеристики общей эмоциональ-ной подавленности и расстройств настроения. Он характеризует изменение внутреннего климата человека, где пониженное настроение является цен-тральным симптомом депрессии, и соседствует со снижением интереса к жиз-ни и потерей удовольствия.
      Сюда так же входят: снижение концентрации внимания и продуктивно-сти работы мозга, пониженная самооценка своих поступков и состояния здо-ровья, снижение и потеря сексуального интереса, нарушение сна, снижение аппетита, похудение, ощущение физического заболевания, чувства тревоги, безнадёжности, вины, и желание умереть.
       Так как наш мозг работает по признаку доминанты, то есть воспринима-ет только доминирующую информацию, то депрессивное состояние обычно маскируется симптомами другой болезни и может быть следствием длитель-ного хронического заболевания каких-то внутренних органов. В практике они занимают около 30% случаев.
      Существующие социальные и медицинские сложности диагностики де-прессивных состояний показывают, что есть огромная масса людей страдаю-щих депрессивными состояниями, которые либо не искали помощи специалистов, либо по разным причинам их не получают.
      Для диагностики депрессивных состояний можно применить следующий тест. Если вы отметили в нем пять и более симптомов за последние две неде-ли, то у вас наличествует депрессия, являющаяся самым распространённым психическим заболеванием, часто приводящим человека к смерти, поскольку является наиболее частой причиной самоубийства. Она может также привести к другим очень серьёзным психическим заболеваниям и нарушению работы всего организма.
      Без лечения депрессия может длиться до нескольких лет, и имеет склон-ность к проявлению рецидивов. Чем позже начинается лечение, тем меньше шансы больного на полное выздоровление.
      
       Тест:
      1. Нарушение сна, раннее пробуждение, повышенная сонливость.
      2. Изменение веса тела, нарушение аппетита.
      3. Неудовлетворённость жизнью, тревога, печаль, опустошённость.
      4. Смена интереса привязанностей.
      5. Физическое неблагополучие, головная боль, хронические боли, расстрой-ства желудочно-кишечного тракта.
      6. Раздражённость, беспокойство по пустякам.
      7. Затруднение в принятии решения, в концентрации внимания.
      8. Утрата энергии и постоянная усталость.
      9. Чувство безнадёжности, вины, никчёмности в этой жизни.
      10. Наличие мыслей о смерти.
      
      
      
      Головные боли, возможные причины и способы её ликвидации.
      
      
      
      Такая напасть как головная боль известна каждому из нас. Кому-то она до-саждает лишь изредка, а к кому-то приходит регулярно. Что может служить для неё пусковым механизмом и как с нею справиться без анальгетиков, которые лишь заглушают боль, но не устраняют её причину?
      Причин возникновения головной боли существует очень много, включая простое переутомление, обезвоженность или эмоциональное перенапряжение. Как понять, что именно с нами происходит? Ведь не бежать к врачу по столь, казалось бы, пустячному поводу?
      Если у человека существует какая-либо болезнь, то причина её возникновения с вероятностью 99% находится в позвоночнике. С годами под действием микротравм, отрицательной экологии и стрессов межпозвонковый диск теряет жидкость, уплощается и деформируется, нарушая капиллярный кроваток в тканях, развивается остеохондроз. Тогда позвонки сдвигаются или разворачиваются относительно друг друга и сдавливают выходящие из позвоночника нервные ответвления. Различные отделы позвоночника отвечают каждый за свой участок тела, а остеохондроз вызывает болезни органов расположенных в них.
      Современные знания о влиянии болезни внутренних органов на по-звоночник и о существовании между ними прямой и обратной биологиче-ской связи значительно более основательны, чем традиционно счита-лось. Здесь большое значение имеет тот факт, что блокирование в по-звоночнике возникает во время внутренних заболеваний, продолжается в дальнейшем и поддерживает симптоматику болезни. Существует такая же связь и в обратном направлении, которая большинством различных специалистов не берётся в расчёт. В связи с этим, диагностический поиск требует особого внимания, так как мы имеем дело с целым комплексом вертебро-висцеральных взаимосвязей, проекция которых может распро-страняться не только на физическом теле человека, но и в виде инфор-мационной проекции, на его тонких телах.
      Эта информационная проекция тонких тел, если не будет исправлена, то опять начинает оказывать своё скрытое воздействие на позвоночник, стимули-ровать заболевание, перенося его на весь организм в физическом плане. Врачи часто рассматривают эту боль как вертеброгенную и даже склонны определять её как функциональную или психогенную.
      Специалистам на сегодня известны более сотни причин вызывающих го-ловную боль или головокружение. Здесь второстепенными причинами могут выступать сердечно-сосудистые заболевания, пониженное давление крови, не-достаточность мозгового кровообращения, воспаления уха, побочное действие лекарств, и многое другое. А основной, главной причиной заболевания может быть совсем другое.
      Если головная боль случается у вас нечасто, и к тому же вы примерно представляете, откуда она берётся, можете особенно не беспокоиться. Но нередко она может свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. И тогда если у вас появился хотя бы один из перечисленных симптомов - не медлите и обратитесь к врачу:
      
       После 40 лет у вас ни с того ни сего периодически болит голова.
       Головные боли повторяются всё чаше и с каждым разом становятся сильнее, сопровождаются онемением, головокружением, помутнени-ем зрения или потерей памяти.
       Головная боль начинает портить вам жизнь, неоднократно срывая ваши планы.
       К головной боли добавляются другие боли.
       У вас артериальная гипертензия.
      
      При таких проявлениях могут быть весьма серьёзные причины:
      
       Давняя черепно-мозговая травма, сотрясение или ушиб.
       Нейроинфекции.
       В организме нарушены обменные процессы.
       Повышенное или пониженное внутричерепное давление из-за нали-чия сколиоза позвоночника.
       Стойкий спазм артериальных или расширение венозных сосудов го-ловного мозга.
      
      Боль боли рознь. Причины их бывают самые разные.
      
       Недостаток кислорода в воздухе. Выйдете на воздух или проветри-те комнату.
       Стресс. Как только заметите, что разнервничались, примите седативный препарат например <персен>, если не нашли другого выхода.
       Сильные запахи. Пользуйтесь парфюмерией умеренно, отдавайте предпочтение мягким ароматам.
       Длительное жевание. Не увлекайтесь жевательными резинками.
       Недостаток сна. Старайтесь спать не менее 7-8 часов.
       Пиво, шампанское. Похмельная голова - удовольствие сомнитель-ное, значит напитки не для вас.
       Критические дни. Побольше положительных эмоций сладенького.
       Проблемы в позвоночнике.
       Нарушение в шейном отделе. Влечёт за собой боли в шейном отделе, головные боли, головокружения, повышение или пони-жение внутричерепного и артериального давления, онемение рук, снижение слуха, зрения, заболевание эндокринной системы.
       Нарушения в грудном отделе. Вызывает боли в грудном отде-ле, перебои в работе сердца, аллергию, бронхиальную астму, бронхит, гастрит, язву желудка, холецистит и т.п.
      
      Рассмотрим причины возникновения различных головных болей и способы выхода из создавшейся ситуации:
      
      Мигрень. Её не спутаешь ни с чем. Мигрень называют болезнью "белых воротничков", то есть людей умственного труда. Она возникает при нару-шении мозгового кровообращения. Мигрень наиболее опасна и, несмотря на всестороннее и тщательное исследование и пристальный интерес специалистов, по сей день остаётся наименее изученной из всех остальных видов головной боли. Мигренями страдают люди, имеющие предрасположенность ложиться спать поздно и после просмотра телевизора или чтения книг с захватывающим сюжетом и поэтому во время сна зарывающиеся лицом в подушку, чаще это женщины.
      Мигрень наступает постепенно, а начинается с появления мурашек по все-му телу и мелькания в глазах, а закончиться может серьёзными и сильными бо-лями в течение 2-4 часов, а иногда даже и дней. Начинают болеть глаза, что за-ставляет человека уединяться в тёмном помещении, чтобы свет не раздражал глаза и не усиливал боль. Любое незначительное физическое напряжение при-носит нестерпимые страдания.
      Мигрень может характеризоваться приступами сильнейшей боли пульси-рующего характера в одной половине головы, чаще в правой. Регулярные при-ступы, практически полностью лишающие человека трудоспособности, могут сопровождаться раздражительностью, головокружением, слабостью и тошно-той.
      Спровоцировать мигрень может сильная психоэмоциональная перегрузка, большой перерыв между приёмами пищи или питья, а также недосып или изнурительная работа. Существует так же мнение, что головные боли такого рода могут быть вызваны резкими изменениями погоды, сильным ветром или изменением его направления. Это в первую очередь влияет на центральную нервную систему и сосуды. А так как мы приближаемся к квантовому переходу в 2012 году, и происходит разделение на тех, кто пройдёт в новое состояние по своим энергетическим характеристикам, и на тех, кто не пройдёт через него, то с каждым годом люди всё больше и больше становятся чувствительными к погодным изменениям.
      Например, при прохождении сменяющихся атмосферных фронтов даже у абсолютно здорового человека меняется состав крови и, соответственно, изме-няются обмен веществ и гормональный фон. Конечно же, это сказывается на самочувствии, тем более сейчас, когда организм ослаблен. Поэтому лучшее средство от мигрени крепкий сон, после которого всё проходит. Помочь может также крепкий чай с одной ложкой мяты. Большая же доза вызывает тошноту! Не злоупотребляйте сладким, солью и шоколадом!
      Жизнь современного человека представляет собой постоянную гонку, так что перенапряжения неизбежны.
       От перегрузки и рутинной работы.
       От взятия на себя большого объёма обязательств и ответственности.
       От конфликтов между сотрудниками.
       От длительной работе на компьютере.
      Мигрень относится к заболеваниям, происходящим от разрегулированности в работе нервной системы организма. Мигрень практически всегда сопутствует сколиозам, изменяющим внутричерепное давление, в каком либо полушарии. То есть делающим его меньше или больше чем в другом, а потому задевающим эндокринную систему и вызывающим аллергические заболевания. Так, что проследите за своей осанкой и измените её. Только тогда мигрень перестанет вас посещать.
      Увидеть истинное состояние дел со сколиозом можно только по методике:
      Станьте спиной к зеркалу, закройте глаза, повернитесь к зеркалу, замрите и только тогда откройте глаза. Плечи должны быть на одной прямой. Если хоть один край плеча ниже, то сильно наклонитесь в противоположную сторону и побудьте в таком состоянии 20 минут. Упражнение выполнять каждый день по два раза до полного удаления сколиоза. Проверять себя после этого ежедневно, на протяжении всей жизни.
      Аллергия может проявляться не только как сыпь на коже, но и как боли в животе, суставах, горле, кишечнике, как насморк и головная боль. Аллергия без сколиоза, лордоза или кифоза в шейном отделе позвоночника обычно не проявляется, так как происходит только тогда, когда для вилочковой или щитовидной железы меняются условия капиллярного кровообращения.
      Поэтому следите за собственной осанкой, и не сутультесь. Если есть суту-лость, то станьте в дверном проёме на кухне, (ширина проёма не более 80 сан-тиметров) прижавшись всеми точками к косяку снизу до верху, и сильно упри-тесь в противоположный косяк руками, чтобы плотнее прижаться. Постоять так прямо 1-2 минуты. После этого ходить, но сохраняя прежнее состояние постоянно. Немного тренировки и вы станете красавцем с прекрасной осанкой.
      Пониженное давление кроме ноющей головной боли всегда сопровожда-ется вялостью, сонливостью, притом глаза выглядят заспавшими, а лицо стано-вится бледным. Что можно сделать в данной ситуации?
      Прежде всего, выпить чашечку горячего кофе, какао или чёрного чая. Мо-жете убедиться, что это работает. Если данное состояние посещает вас регуляр-но, то полезно пройти курс приёма левзеи сафлоровидной. Левзея сафлоровид-ная повышает давление до нормы, а в случае повышенного давления понижает его. Она способствует оптимальному реагированию организма на физические и психические нагрузки. Приём с 3-х капель на полстакана тёплой воды утром натощак и доводить до 20 капель, прибавляя по одной каждый день. Затем так же убавлять дозировку.
      Повышенное давление кроме давящей головной боли сопровождается на-буханием и покраснением сосудиков на белках глаз. К головной боли может также присоединиться тошнота, рвота, раздражительность и проблемы сна. Что можно сделать в данной ситуации?
      Ограничить потребление сладостей и соли. Почаще потреблять гречневую кашу и укроп. Выпить зелёного чая, сделать ножную ванну из сушёницы топя-ной, заварить боярышника как чай или приобрести его спиртовую настойку и принимать из расчёта до 20 капель на полстакана воды.
      Проблемы желудочно-кишечного тракта или печени. Головная боль при них не редкость так, как поражённые органы не в силах справиться с пищей и лекарственными препаратами, поступающими в кровь и вызывающими ответ-ную реакцию организма включающие, в том числе и головную боль. Основная проблема с ними возникает от смещений позвоночника при неправильном под-нятии тяжестей. Тяжести могут быть и не большие, а причина кроется всегда здесь. Если любой поднятие совершать, не приседая а, наклоняясь, то проблемы желудочно-кишечного тракта, сердца и печени, рано или поздно будут обеспечены. Поэтому, опять следите за осанкой, поднимайте любые предметы, только приседая, а не наклоняясь.
      Проблемы почек возникают из-за неправильной позы во время длительного сидения с небольшим наклоном позвоночника и всего тела на правую или левую стороны или неправильного подъёма тяжестей, и могут также вызывать головные боли. Поэтому выправьте позвоночник у мануального терапевта или остеопата и ограничьте приём соли. По возможности, ешьте мясо и бобовые как можно реже. Перейдите на кисломолочные и соевые белки, птицу или рыбу.
      Переутомление или психоэмоциональное перенапряжение. Такая голов-ная боль легко снимается чаем из мяты или сном до 8 часов.
      
      Для предупреждения головной боли:
       Старайтесь ложиться спать не позднее 23 часов 30 минут по местно-му времени и только в спокойном состоянии.
       Спите на подушке с высотой равной ширине вашего плеча. Никогда не спите на валиках, так как это грозит подвывихом шейных позвонков.
       Сократите употребление кофе, алкоголя, меньше курите или прекра-тите это делать вовсе.
       Во время работы делайте перерывы для отдыха.
       Не относитесь к проблемам жизни очень серьёзно.
       Снизьте избыточно завышенные требования к себе. Любите и при-нимайте себя такими, какие вы есть.
      
      В подавляющем большинстве случаев головная боль означает, какие-то неполадки или сбои в организме, с которыми легко справиться даже самостоя-тельно. Если же головные боли донимают часто или же боль очень сильная, это может свидетельствовать об очень серьёзных проблемах и тогда чем быстрее придёт профессиональная помощь, тем лучше.
      Для решения названных проблем по всему миру организованно множество крупных лабораторий, занимающихся только этим вопросом. Но из того, что предлагается для снятия головных болей это в основном обезболивающие пре-параты: Аспирин, Парацетамол, Анальгин, Ибупрофен. Они способны лишь кратковременно снять приступ боли. Это хорошо, что они помогают именно в те критические моменты, когда у нас болит, когда никто не задумывается о противопоказаниях, но зато у нас появляется время для принятия, требуемого решения.
      К примеру, Аспирин нельзя применять язвенникам, поскольку он вызывает обострение. Парацетамол токсично влияет на печень и почки. А Анальгин отрицательно влияет на систему кроветворения. Поэтому выбор средств первой помощи требуется делать осмысленно, выбирая минимальный ущерб, наносимый организму.
      Рассмотрим некоторые наиболее ярко выраженные примеры ощущений человека при различных причинах вызывающих головные боли: Изолированное поражение сосудов головного мозга - ощущается боль с резью в глазах и распиранием в середине верхней части головы; Симптом артериальной гипертензии или гипотензии - боль и распирание в затылочной части правого полушария сзади или тоже, но в верхней затылочной части левого полушария, с повышением давления в глазах; Мигрени, боль от сотрясения головного мозга - ноющая боль в верхней части обоих полушариях головного мозга, с понижением внутриглазного давления; Боль напряжения после эмоциональных потрясений - ноющая остронаправленная боль в виде тонкой иглы проходящей через середину всей головы в низ, с сильным сдавливанием в носу; При остеохондрозе шейного отдела позвоночника - двунаправленная боль от середины головы обоих полушарий направленная вниз, с тяжестью в скулах; От отравлений - от уровня глаз равномерная распирающая боль вверх, в виде тесной шапки, заполняющая всю голову, с тяжестью в скулах и подбородке; От нехватки витаминов или голодная боль - в виде небольшого шара распирающего голову точно по середине, с шумом и повышенным давлением в обоих ушах; От артериита - боль, распро-страняющаяся вперёд от обоих висков головы.
      Существуют целый ряд определённых целительских приёмов, позволяю-щих помочь человеку, практически от любых болей, без применения лекарст-венных средств. Здесь требуется некоторый опыт и тренировка для оказания самопомощи или помощи постороннему.
      Рассмотрим возможные варианты.
      Мысленно представляется модель - (фантом) определенного человека пря-мо перед вами, и производится его диагностика одним из доступных опробо-ванных методов: С открытыми или закрытыми глазами, представить, что рас-сматриваете человека изнутри или на просвет. Затемнения или тёмные пятна будут указывать на боль или патологию, вызывающую боль;
      С открытыми или закрытыми глазами создать условный экран на собственном лбу и представить там фантом человека для диагностики;
      Мысленно представить себе "схему" конкретного человека на соседней стене и рассмотреть её в деталях;
      Ощупать руками созданный перед собой условный фантом, локализуя па-тологию;
      Рассмотреть и ощупать конкретно на самом пациенте с теми же действия-ми.
      Так большинство болей имеет свою проекцию на позвоночнике, тогда ис-правляем её там и проверяем состояние. Многие боли имеют проекцию на пря-мых или косых мышцах шеи - тогда и снимаем напряжения там. Для этого можно использовать, к примеру, Тибетскую методику используя красный цвет, посылаемый из ладоней для нейтрализации патологии и синий цвет для релак-сации мышц.
      К примеру, мелодия, гармония и ритм через свою среднюю резонансную частоту также обладают возможностью влиять на все органы и системы челове-ческого организма. Для уменьшения боли можно применить негромкие, успо-каивающие и снимающие напряжение ритмы. Нежная, небыстрая, плавная му-зыка способствует расслаблению, которое в свою очередь, может изменить ваше восприятие боли. Так же очень полезно послушать колокольный звон, записанный на плёнку.
      В таком качестве очень кстати может оказаться колыбельная или подобные ей мелодии. Иногда для начала больше подходит темпераментный отрывок, который увлечёт и поведёт за собой. После него можно переключиться на более спокойный мотив и слушать его в течение пяти десяти минут. Такая практика поможет снять напряжение, замедлить учащённое дыхание и сердцебиение.
      Дальнейшие действия могут зависеть как от знания анатомии человека, так и возможных конкретных причин, вызывающих боль. Применение указанных методик помогает не только при снятии головных болей, но и при нормализации сна, улучшении настроения и повышении работоспособности.
      
      
      
      
      Ряд серьёзных проблем и простые советы от их избавления.
      
      
      
      Такое заболевание как герпес проявляется, несмотря на дли-тельное лечение в течение нескольких лет подряд, что делать?
      
      К сожалению, в настоящее время нет лекарственного препарата, который смог бы вывести вирус герпеса из организма. Поэтому невозможно сделать так, чтобы рецидивов никогда не было.
      Лечение должно строиться на коррекции иммунного статуса и проводится под контролем иммунограммы. Но до начала лечения важно исключить все ме-шающие моменты для иммунной системы, то есть снять все мышечные блоки в позвоночнике, после этого избавиться от инфекций, передающихся различными методами, а далее проследить, чтобы не было гормональных нарушений. Для этого требуется проверить, нет ли каких-либо смещений в шейном и поясничном отделе позвоночника.
      Далее, чтобы лечение было эффективным, необходимо подбирать препара-ты по индивидуальной чувствительности. Только при выполнении всех пере-численных требований срок лечения может быть укорочен, а рецидивы герпеса проявляться только из-за вашей беспечности до 1-3 раз в год.
      
      Обнаружили полипы в желудке. Говорят, что это доброкачест-венная опухоль. Может ли она переродиться? Что надо сделать, чтобы этого не случилось?
      
      Такой диагноз ставится на основании обследования (рентген, гастроско-пия). Полипы - это патоанатомические, тканевые изменения слизистых оболо-чек внутренних органов. Полипы могут появляться на слизистой желудка, шейки матки и кишечника, но при определённым условиях, которые изменяют капиллярное кровообращение в данных тканях. Происходит это от травматиче-ских изменений в позвоночнике, когда нервные окончания, иннервирующие данную ткань, пережимаются или самим позвонком или межпозвоночным дис-ком.
      Например, при физической травме поясничного отдела позвоночника все-гда сначала возникают запоры, а уже на фоне их, от воздействия на слизистую оболочку, которое эрозирует её, начинают появляться полипы. Они начинают встречаться у людей уже от 30 лет, а с 60 лет появляются у каждого второго. Но теперь полипы стали появляться и у детей при растущей неграмотности взрослого населения и развития от этого наследственной предраспо-ложенности.
      Медицина всё ещё придерживается мнения, что здесь сказывается курение, пристрастие к алкоголю, несоблюдение диеты, стрессовые ситуации, холецистит и т. д. Но это не так. Происходит это потому, что у нас не развита культура выживания. Нет однородности и сплочённости населения. Уже давно отсутствует национальная идея делающая это незаметно для взгляда простого человека. Прописные истины известные людям прошлых веков потерялись в век информационной революции и поэтому мы имеем то, что имеем.
      Получается так, что с полипами можно жить, даже не догадываясь об их существовании. Они себя никак не проявляют, пока дело не дойдёт до критической черты, то есть до рака. Тогда действительно приятного мало. Здесь поможет биопсия. Она может показать, внутреннюю структуру полипа. Вероятность превращения аденоматозных полипов в злокачественные образования может составлять до 15%. Для того чтобы поймать момент, когда это может произойти, и определить тактику лечения, требуется знать, что за полип, из какой ткани он состоит, и постоянно контролировать его состояние и развитие, проводя по одному обследованию раз в полгода.
      Известны такие лекарственные средства как целекоксиб, целебрекс и су-линдак. Процесс применения этих средств весьма болезненный и нередко со-провождается обильными кровотечениями. Существуют и так называемые фи-тоиммунокорректоры - болиголов, аконит, омела белая, черемница, подморен-ник и травянистая бузина, которые сдерживают рост полипов. По отдельности или в сочетании по 1 ст. ложке трав заваривается стаканом кипятка. Принимается внутрь от 1 ст. ложки до четверти стакана 3 раза в день до еды в течение месяца.
      Также можно применять по 4 зёрнышка в день от яблок, вишен или груш любого сорта содержащих витамин В17. Для этого их надо предварительно очищать. Вреда никакого не будет, зато польза огромная. Это хорошее средства для рассасывания полипов. Этот же витамин содержится и в обычной гречневой каше и пищевых отрубях. При полипах потребление минеральных газированных вод полностью запрещено, так как они только провоцируют их рост в любом возрасте.
      Лечение в основном симптоматическое. Полипа на ровном месте не быва-ет. В желудке он возникает от перегрузок в позвоночнике грудного отдела (6-8 позвонки), а в прямой кишке от накопившихся трав в поясничном отделе и развившихся от этого воспалений. Поэтому требуется больше двигаться, лече-ние проводить, прежде всего, с выправления осанки, то есть после посещения остеопата. Далее следить за тем, чтобы подъём тяжестей производить только правильно. При множественном полипозе избежать операции невозможно!
      
      Что делать, когда по ночам скрипишь зубами, ведь они от этого крошатся?
      
      Такое состояние бывает, когда нервная система человека постоянно пере-возбуждена и начинается после психоэмоциональной перегрузки головного мозга от длительных нарушений в шейном отделе позвоночника. Обычно запускающим механизмом здесь является сон с разворотом на живот вполоборота. Попробуйте изменить позу сна на правильную - на боку, и быть спокойнее, не реагируя какое-то время на постоянные раздражители существующие вокруг вас.
      
      Как вылечить аденоиды у ребёнка?
      Как у ребёнка вылечить начинающуюся астму?
      
      Очень просто! Сначала требуется вправить грудной отдел позвоночника. Для этого нащупайте на спине самый выдающийся назад остистый отросток на уровне лопаток, это будет 6-7 грудной позвонок. Наложите на него ладонь од-ной руки, и резко ударьте по нему, кулаком другой руки. Тогда позвонок щелкнет - то есть встанет на место. После этого, по ночам спина болеть не будет и тогда ребёнок сможет спать правильно, то есть на боку, а не на спине как раньше и поэтому дышать будет правильно, только через нос, а не ртом как до этого, тогда проблема само ликвидируется.
      
      Диагноз: полиневропатия; Тяжесть в ногах; Немеют ноги;
      Подскажите, как быть?
      
      Выход такой же, как и в предыдущем случае. У вас разворот нескольких грудных нижних позвонков в сторону. Для этого попросите кого-нибудь опре-делить их местоположение. После чего сделать следующее: положить ребро ла-дони на уровне остистого отростка, с той стороны, в какую он имеет сдвиг и резко ударить по ребру ладони другой рукой. Позвонок развернётся на место, но пока ещё будет выступать немного назад. Для этого наложите на него ладонь одной руки, и резко ударьте по нему, кулаком другой руки. Тогда позвонок щелкнет - то есть встанет на место. Проделайте такие действия с несколькими позвонками и тогда боли и онемения прекратятся.
      
      Страдаю от аллергии уже несколько лет;
      Дисбактериоз кишечника, дерматит;
      Сильный диатез и дисбактериоз;
      Диагноз атопический дерматит, бытовая и пищевая аллер-гия, ринит; Как найти какой-то выход?
      
      Выход очень простой - опустите левое плечо на пять сантиметров относительно правого, и удерживайте его так 20 минут. Тут ещё не должно быть и сутулости, так как щитовидная железа при смещении позвоночника в нижней части шейного отдела, также начинает оказывать влияние на организм, как и вилочковая железа. После этого постоянно следите за тем, что бы сколиоз ни повторялся, тогда аллергии и всего связанного с ней не будет.
      Скелетная структура человека предназначена противодействовать гравитации, чтобы оставить мышцы тела свободными для приспособи-тельных движений. Однако при плохой позе мышцы берут на себя часть работы скелетной структуры. Равновесие организма должно обеспечивать-ся специальной нервной регуляцией, а не напряженными мышечными усилиями. Эффективность такого лечения обеспечивается только пра-вильным положением тела в пространстве.
      
      На пояснице появилась бородавка, которая постоянно че-шется, подскажите, что можно сделать?
      Как вылечить энурез?
      Подскажите, как вылечить кисту шейки матки.
      
      Здесь один из позвонков поясничного отдела сместился вперёд. Попросите кого-нибудь найти его и, взяв четырьмя пальцами двух рук складку кожи на сантиметр выше него потянуть на себя. После щелчка позвонок встанет на ме-сто, и проблема ликвидируется.
      
      Давно страдаю от межпозвоночной грыжи. Как можно вылечить-ся народными средствами?
      
      Если есть уверенность в своих силах и развитое воображение, то очень просто. Предлагаю попробовать самим. Представьте, что вы всё можете. По-смотрите анатомическое строение позвоночника и когда изучите и утвердитесь в своих силах, начинайте работу.
      Для этого представьте тот самый диск, который у вас развернулся, отдель-но висящем в пространстве, перед вами. Определите сторону, в которую он развернулся, ощупав его предварительно руками. После этого уверенно, что вы это делаете не первый раз, разверните его в пространстве на место и мысленно перенесите проделанное действие на себя. Вот и всё! Чем увереннее вы, тем быстрее прочувствуете результат!
      
      Мучает сильная потливость, помогите!
      
      У вас учащённый пульс так, как существует проблема с сердцем, происхо-дящая от сколиоза на правое плечо. Оно заметно ниже, но только не для вас. Попросите кого-нибудь понаблюдать за вами. Пока такая ситуация сохранится всё буде по старому.
      Ну а выход простой - опустите левое плечо на пять сантиметров относи-тельно правого, и удерживайте его так 20 минут. При этом не сутультесь. После, процедуры следите за тем, что бы сколиоз ни повторялся.
      Скелет человека предназначен для противодействия гравитационной со-ставляющей, чтобы мышцы тела могли приспособляться движению. Однако при плохой позе мышцы берут на себя часть работы скелетной структуры. Равновесие организма должно обеспечиваться специальной нервной регуляци-ей, а не напряженными мышечными усилиями. Поэтому эффективность лечения обеспечивается только правильным положением тела в пространстве. Сидите всегда прямо без наклонов в стороны. Так, что вперёд, к красивой и прямой осанке.
      
      Внуку 15 лет, на спине появились родимые пятна, по словам врачей невусы. Удаляли операционным путём несколько раз, но они продолжают расти. Что теперь делать?
      
      Обратиться к хорошему остеопату и перестать спать на животе.
      
      Мне 65, начал неметь палец на левой руке, как избавиться от напасти?
      
      Просто перестаньте сутулиться и зарываться лицом в подушку, во время сна. Для этого ложитесь спать не прямо от телевизора а, немного отдохнув от него, для чего просто погуляйте по квартире минут 10.
      
      Как избавиться от храпа?
      
      Сначала требуется перестать спать на спине, но для этого сделать так, что-бы спина не болела по ночам. Спина начинает болеть незаметно, но восприни-маться подсознанием только по ночам, когда сознание отключается. Болит она от смещения ряда позвонков назад при поднятии предметов с уровня пола в неправильной позе с наклоном. Такая застарелая боль днём сознанием человека не воспринимается, но ощущается подсознанием по ночам, поэтому оно разворачивает человека на спину сонным, чтобы убрать дефект позвоночника. Поэтому люди ложатся с вечера спать на боку и, не замечая, спят только на спине.
      Язык в такой позе всегда западает, перекрывая носовое дыхание, отсюда - сон только с открытым ртом, постоянная сухость во рту по утрам, простуды, ларингиты, риниты, храп и многое другое. А в конечном итоге астма. Одновре-менно с этим смещением позвонков назад прерывается правильная иннервация нервных окончаний, от которых зависит работа лёгких в передней части груд-ной клетке, где провоцируется недостаток определенного вида протеина. Всё это в дальнейшем приводит к развитию астматических процессов.
      
      Как избавиться от артроза?
      
      Боль начинается оттого, что позвоночником пережимаются нервные ко-решки, вызывающие нарушения капиллярного кровообращения, изменяющие при этом обменные процессы в хрящевой ткани, которая играет роль амортиза-тора. Здесь начинает преобладать разрушительный процесс, вследствие чего хрящ теряет эластичность, прочность и истончается. В результате - чрезмерное трение суставных поверхностей, их деформация и боли, появляющиеся как при напряжении, так и в покое.
      Лечение требуется начинать с восстановления позвоночника, отвечающего за этот уровень. То есть в грудном отделе позвоночника сверху или снизу. Проблема являющаяся основной, всегда здесь. Различные мази эффективны только на заключительном этапе, когда они не просто снимают боль, но и воздействуют на поврежденный сустав, способствуя его восстановлению.
      
      Управляем пониженным давлением.
      
      О гипотонии следует побеспокоиться, когда давление становится ниже 100/60 мм рт. ст. и одновременно привычным явлением. Гипертония молоде-ет, но всё же современная молодежь чаще страдает именно от пониженного давления. Такие проявления могут возникать на почве различных заболеваний, связанных с незамеченными травмами позвоночника, но этому может сопутствовать инфекция, аллергия и хроническое переутомление, влияющее на физическое и психическое состояние. Симптомами гипотонии являются слабость и головная боль, одышка и просто ощущение нехватки воздуха даже без физических нагрузок. Поэтому вялость, апатия и ухудшение памяти становятся спутниками человека. Может появиться и бессонница.
      Здесь очень полезна физическая активность после того, как вы побываете у остеопата или у хорошего мануального терапевта. Также нужно уделить внимание сохранению правильной осанки, аутотренингу, самовнушению и иным способам психорегуляции. От вашего душевного равновесия и состояния напрямую будут зависеть и сосуды, и весь организм.
      
      Кандидозный стоматит.
      
      Мне 75 лет, и откуда взялась эта напасть, не знаю - кандидозный стома-тит. Жжёт язык очень сильно уже длительное время. Сплю только с листом капусты, только тогда становится легче. Если скажете, как быть буду очень благодарна.
      
      Ваша проблема заключается в подвывихе пятого шейного позвонка верхней частью вперёд. Сходите к остеопату, он вам поможет.
      
      Кровоточат дёсны и кровь из носа от высокого давления.
      
      Дёсны кровоточат, и идёт кровь из носа, чаще всего, от последствия травм в шейном отделе позвоночника. Внешне она может быть не заметна. Но если стать перед зеркалом и посмотреть на себя, то это может выражаться в наклоне головы на какое-нибудь плечо. Происходит так потому, что позвонки могут быть смещены в сторону или развёрнуты по оси и между этими позвонками зажаты нервные окончания идущие к дёснам и носу. От этого нарушается пра-вильное питание зубов и капиллярное кровообращение в дёснах и в носу.
      Кровь из носа идет не от повышенного давления при гипертонии, как счи-таю многие, а оттого, что смещён 3 или 4 позвонок создающий для этого опре-делённые условия. Ну а давление, только как вторичный фактор, способствует этому. Например, при смещении этих двух или одного позвонка вперёд, у каж-дого в зависимости от личных анатомических особенностей нос обычно стано-вится крупнее средних размеров, или на нём образуется горбинка. А если сме-щение назад, то нос становится приплюснутым или вогнутым. Такие особенно-сти, к сожалению, пока могу исправить только я, и даже по телефону без прямого личного контакта. Но если методика найдет последователей и широко распространится, то в будущем большую часть пластических операций будут делать без скальпеля.
      Для исправления существующего положения, прежде всего, проверьте свою подушку. По высоте она должна соответствовать ширине вашего плеча. Далее проверьте вашу позу во время сна, она должна быть ровно на боку, без какого-либо наклона вперёд или назад. Подушка должна доходить до плеча, но не быть под ним. Для сохранения этой позы требуется слегка согнуть колено нижней ноги. Верхняя нога должна лежать на нижней ноге. Рука, на которой вы лежите должна быть выдвинута вперёд, согнута в локте, и упираться ладонью в противоположное плечо. Плечи должны находиться одно над другим.
      Всё это обеспечит сохранение правильной позы во сне. Далее проверьте, не зарываетесь ли вы лицом в подушку. Голова должна быть повёрнута так, чтобы вы смотрели на противоположную стену. Обратите внимание, что давление может повышаться оттого, что вы тянитесь лёжа в постели по утрам, прошу не делать этого. Потягиваться необходимо только стоя в вертикальном положении, и особенно эта просьба касается пожилых людей! Ну и последнее напутствие, не допускайте сколиоза - следите за осанкой!
      
      Липома.
      
      Липома это доброкачественное новообразование, развивающееся в нижних слоях кожи из-за нарушенного жирового обмена (чаще всего при питании избыточно жирной мясной пищей) и обильных выделений из потовых желёз. Но она не связано как об этом говорят с наследственно-генетической предрасположенностью к нарушению обмена веществ, а с тем, что по каким-либо причинам вышел межпозвоночный диск и зажал нервные окончания блокирующие жировой обмен в конкретной точке кожного покрова. Происходит это от малозаметных микротравм.
      Избавиться от них можно только хирургическим путём, а после операции следует позаботиться о профилактике, иначе жировики возникнуть вновь, так как вы не владеете другими приёмами способными поставить сместившийся диск на место.
      
      Тиреоидит.
      
      Поставили диагноз: Тиреоидит, гиперплазия щитовидной железы диф-фузной формы. От чего она могла возникнуть?
      
      Тиреоидит, это инфекционное заболевание, во время которого поражается фолликулы щитовидной железы. Оно может принимать самые разные формы: острую, подострую, фиброзную, гранулёматозную, лимфоцитарную и хрониче-скую. Тиреоидит провоцируют возбудители грибковых, вирусных и бактери-альных инфекций в тех случаях, когда имеется нарушение капиллярного кровообращения в данных тканях железы.
      В вашем конкретном случае, от неправильной позы во время сна, в позе с разворотом на живот, у вас от этого, развернулся шестой шейный позвонок, который и стал основной причиной создавшей причину заболевания. В зависимости от формы заболевания для лечения используются антибиотики, к которым чувствителен возбудитель. Но иногда, как и в конкретном случае, из-за вашей беспечности, приведшей к неправильной позе во время сна, вызвавшей последующие травмы в позвоночнике и даже изменения в психическом состоянии, через нарушение мозгового кровообращения, приходится платить, и идти на операцию.
      
      
      Вес человека и его внутренняя психологическая обстановка.
      
      
      
      Количество людей с избыточным весом среди нас постоянно растет, и это объясняется обычным сбоем их информационной программы, которая отвечает за работу эндокринной системы и жировой обмен в организме. И если рассмат-ривать их болезнь как наличие соматических, то есть телесных причин, приво-дящих к перееданию, то у большинства этих людей врачи их не найдут - по крайней мере, до приобретения видимого простым глазом избыточного веса. Хотя соматические причины здесь тоже бывают не в редкость. Так прибавка в весе может начаться при дисбактериозе кишечника или при гипотиреозе, когда желание перекусить не имеет ничего общего с истинным чувством голода.
      При этом истинное чувство голода может появиться, если человек ест ред-ко, например 1-2 раза в день. Таким людям требуется, есть чаще, то есть до 5 раз в день, но не перекусывать на ходу. Если же возникают приступы неуправляемого голода, значит, существует проблема вызывающая неправильную работу желудка, приводящая к его чрезмерному растягиванию, и ею требуется серьёзно заняться. Развитию таких заболеваний в первую очередь способствует сколиоз позвоночника, неправильная поза сидения - с наклоном на сторону и сон на животе. Информационному лечению всё это поддаётся хорошо.
      Но бывают и другие причины, зависящие от перекосов в приёме пищи. Так основная нагрузка на желудок в 25% должна приходиться на завтрак, 40 % на обед в дневное время, 30% на ужин до 19 часов, а остальные 5% на оставшееся до сна время. Нагружать свой желудок пищей после 19 часов более чем на 5% от общего объёма пищи запрещено, так как это приведёт к ожирению.
      Мне известны многие проблемы вызывающие нарушения пищевого пове-дения человека, существующие сегодня: это может быть нервная булимия, то есть приступы неудержимого обжорства, которые способны сменяться отчаяни-ем от своей неспособности остановиться, когда приём пищи становится борь-бой с самим собой. Такая психопатология связана с нарушением мозгового кровообращения и снижением уровня одной из аминокислот - триптофана в головном мозге, которая имеет психологические причины и не поддаётся како-му-либо лечению кроме как восстанавливающему кровообращение в головном мозге. Следующей, менее опасной причиной может быть так называемая атипичная булимия, или анорексия булимия, то есть когда человек не может выдерживать распорядок питания после перенесения стрессовых состояний или психоэмоциональных перегрузок, от которых начинается приступ переедания, а воля пропадает.
      При постановке себя в жёсткие рамки самоконтроля можно сбросить не-сколько килограммов практически каждому человеку, но как только контроль ослабляется, всё возвращается назад и приводит к разочарованию в используе-мых методах и поиску новых, до тех пор, пока хватит денег. Здесь требуется понять каждому, что нормальный вес зависит только от психологических факторов, то есть от состояния и здоровья вашей психики, влияющей на наши пищевые привязанности. Для этого требуется применять к себе ту технологию здоровья, которую я предлагаю вам в этой книге. Поэтому прошу вас пересмотреть свои внутренние ресурсы в согласии с главой, в которой описывается самодиагностика.
      Люди решившие сбросить лишний вес, часто понимают, что едят не оттого, что голодны, а оттого, что не могут остановиться это делать. Они едят из-за стресса, из-за перегрузки, из-за тревоги и ещё многих других факторов. На вес может влиять как постоянный круг общения, так и случайная встреча с человеком с большим, чем у вас резонансом или психологическая составляющая и степень взаимопонимания в коллективе. Во всём этом надо не только уметь разбираться, но и правильно принимать соответствующие помогающие решения.
      Главным показателем таких решений может стать собственная воля чело-века. В начале потребуется осознать существующую проблему, и тогда от этого будет зависеть, удержим ли мы собственный вес в заданных рамках после всех приложенных к себе же позитивных усилий.
      В главной степени, перееданию наших людей способствует распространенный повсеместно стресс, психологическая перегрузка, тревога и агрессия или иногда индивидуальные психологические особенности воспитания. Но это встречается значительно реже. Так люди, страдающие чрезмерной мнительностью и тревожностью, постоянно едят на ходу и делают это слишком быстро, притом сами этого не замечают.
      А неуверенность в завтрашнем дне заставляет человека питаться вкусно, даже когда он сыт. Это добавляет его мозгу серотонина и вызывает у него хо-рошее настроение. Иногда этому способствует обычный гнев или страх, то есть пища служит в качестве способа психологической защиты перед неизвест-ным будущем.
      Так внутренняя психологическая не загруженность, не востребованность или какая-то неустроенность может нас заставить, даже при всём понимании имеющейся ситуации, направиться к буфету или холодильнику, чтобы заставить занять нас поесть и на какое-то время избавиться от скуки.
      Для каждого из таких случаев существуют свои простые психотерапевти-ческие методики, устраняющие причины переедания, основанные, прежде все-го, на распределении правильной физической нагрузки. Советую, есть только от голода и не путать его со своей психоэмоциональной незащищённостью. Для этого при неуверенности в завтрашнем дне начните формировать здоровый образ жизни и дополнительно используйте лозунг: "я всегда уверен - у меня есть внутренние ресурсы и правильная самооценка". Составьте перечень воспоминаний или воображаемых состояний, которые помогут вам поднимать настроение вместо еды. Снимайте состояние внутренней агрессии и гнева физической нагрузкой, работой или танцами. Осваивайте искусство общения с людьми без привычного для вас застолья.
      
      
      
       Источник нашей мудрости - наш опыт.
       Источник нашего опыта - наша глупость.
      
      Взаимопонимание между людьми и резонанс.
      
      
      
      В практике врача бывает так, что искреннее желание чем-то помочь боль-ному, даже просто желание навестить или поговорить с ним наталкивается на его сопротивление, отбивающее всякое желание это делать. Такое может отно-ситься даже к родственникам. Нередко встречаются и такие моменты, когда один из них совершенно здоров, понимает ситуацию, обладает необходимыми навыками психолога, но изменить всё равно ничего не может. Это происходит тогда, когда существует слишком большая разница в средней несущей резо-нансной частоте головного мозга, на которую настроены люди, и поэтому вза-имного понимания между ними, изначально, просто быть не может.
      Люди не знают этого и когда пытаются, один наладить какой-то контакт общения, может быть даже вынужденного, другой, например страдающий ау-тизмом и которому весь мир не мил, избавиться от него, доводят друг друга до такого состояния, что входят порой в состояние полного ступора. Одному это уже не страшно, а для другого может быть полной трагедией, так как это со-стояние приносится домой, в собственную семью, в которой мирное сосущест-вование сразу и незамедлительно разрушается.
      Такое не взаимонепонимание между людьми стало встречаться повсемест-но, и притом процесс нарастает. Многие на это положение дел внимания не обращают, так как у них всё зашло очень глубоко и на фоне общего падения иммунной системы и ухудшения здоровья. Изучая этот процесс, я обнаружил связь между ним и повышением в городе общего фона радиоизлучений производимого компаниями сотовых операторов телефонных сетей.
      Распространение антенных комплексов телефонных компаний нарастает и это в какой-то степени необходимо, но требуется подумать хотя бы и о своём здоровье, ведь антенна может стоять на крыше даже твоего дома. А отсюда плохое самочувствие, учащённое сердцебиение, не ровный пульс, потливость, слабость, неуверенность, накапливающаяся раздражительность и разрушающаяся психика.
      Поэтому, здравомыслящим людям, думающим о своих отношениях с близ-кими, друзьями или коллегами на работе, просто о взаимопонимании с людьми или хотя бы только, о своём личном здоровье, наконец, советую обратить вни-мание на серию приборов под названием <<Гамма>>. Такие приборы способны нейтрализовать радиоизлучение в различном объёме пространства. Они быва-ют различных назначений и размера, от индивидуальных, носимых просто в кармане и до стационарных нейтрализующих поля радиоизлучений, в объёме целого офиса.
      Так неправильность нашей внутренней жизни, когда ты живёшь не по со-вести или что-то делаешь не правильно, приводит человека под действие других законов, которые нарушают твоё здоровье. Обычно такое происходит на подсознательном уровне. Человек не понимает того, что он "не переваривает" жизнь, которая его окружает, и это оборачивается в первую очередь психическим заболеванием, а уже только потом, физическим. Поэтому непереносимость какого-то человека всегда объясняется несовпадением резонансных частот головного мозга, то есть прежде, различным психическим восприятием окружающего пространства.
      Каждый человек это новый мир и поэтому физический контакт происходит по очень многим параметрам. Например, в физическом контакте очень важен момент симпатии, поэтому в любом разговоре желательно её вызывать. Да и в любом случае для общения нужны хотя бы партнерские отношения, то есть отношения на равных. А когда человек ушёл в себя, ощущает себя <не в своей тарелке> или страдает скрытыми психическими заболеваниями, то хорошего контакта не будет.
      Поэтому нужно проявлять осмотрительность и здравомыслие. Так я, не од-нократно наблюдая ситуацию, когда человек страдающий эпилепсией начинал раздражаться в случайном разговоре с другим человеком или несколькими людьми с большой собственной энергетикой. Резонанс у них совпадать просто не мог, и это оказывало на больного подсознательное давление и воспринима-лось им как угроза, поэтому часто приводило к скандалу или даже к конфликту, если разговор затягивался.
      При любом общении или разговоре надо учитывать и ещё один важный момент. У каждого из нас есть своё личное пространство, ограниченное при-мерно расстоянием вытянутой руки. Если вы не самый близкий человек к дру-гому человеку, то никогда не вторгайтесь в его личное пространство без разре-шения. Пусть собеседник сам определит расстояние для общения.
      Так же советую подробно ознакомиться с главой из этой книги: Делаем се-бе полную самодиагностику. Подробное знакомство с главой позволит вам ещё до разговора с человеком сделать заключение о том, на что он способен и что от него можно ожидать. А поэтому избежать возможных конфликтов, сохранить собственное равновесие и здоровье. Это так же поможет не допустить множества возможных неприятностей в будущем, только потому, что вы предварительно будете знать информацию о людях и не нарываться, а по возможности уходить или уклоняться от общения, если это, возможно.
      Если же нежелательный контакт будет происходить случайно или вынуж-денно, то для здоровых людей советую применить защиту позволяющую смот-реть на данный контакт с позиции постороннего наблюдателя, не реагировать на него так эмоционально, что и позволит вам выйти <сухим из воды>.
      
      
      
      Заключение.
      
      
      Как известно, нельзя объять необъятное, хотя каждому автору и хотелось бы это сделать. Когда-нибудь каждая новая книга заканчивается, давая путь но-вым поискам в безграничном пространстве внутренних явлений материального и духовного мира человека, а так же Земных и Космических о которых можно ещё так много сказать. Эта наша внутренняя и внешняя реальность бесконечна и неисчерпаема, как и процессы её осмысления и познания. Значит, будут и должны появиться новые книги, посвящённые их дальнейшей разработке.
      
      10 апреля 2005 года,
      Санкт-Петербург,
      
      
      Использованная литература.
      
      
      
      1. Журавлёв В. Н. Бесконтактная диагностика. Предмет познания - человек, или путь к совершенству - в знании. "Диля", С. Петербург, 1999.
      2. Журавлёв В. Н. Из записных книжек целителя. Бесконтактная диагно-стика. "Диля", С. Петербург, 2000.
      3. Журавлёв В. Н. Развитие сознания, подсознания и психики человека. "Диля", С. Петербург, 2001.
      4. Журавлёв В. Н. Рецепты, советы и комментарии по здоровью. "Петрополис", С. Петербург, 2004.
      5. Журавлёв В. Н. Психология гармонии. "Петрополис", С. Петербург, 2004.
      6. Журавлёв В. Н. Великая тайна жизни, познавая - преобразуйся. "Пе-трополис", С. Петербург, 2004.
      7. Журавлёв В. Н. Психокибернетика. "Петрополис", С. Петербург, 2004.
      8. Журавлёв В. Н. Концепция резонансно-системного подхода в развитии самосознания человека и его личных качеств. "Петрополис", С. Петер-бург, 2004.
      9. Журавлёв В. Н. Книга для умной женщины. "Петрополис", С. Петербург, 2005.
      10. Журавлёв В. Н. Заповеди долгой уверенной жизни. "Петрополис", С. Пе-тербург, 2005.
      11. Журавлёв В. Н. Международная академия МАИСУ. Проблемы космической безопасности, Статьи в книгах N8, 9, 10, Издательство "Интан", Санкт-Петербург, 2002.
      12. Журавлёв В. Н. Межакадемический информационный бюллетень 19, Издательство "Интан", Санкт-Петербург, 2002.
      13. Журавлёв В. Н. Международная Академия МАИСУ Вестник ?1 (Ян-варь 2003) Преобразуй себя - принцип Биоэнергорезонансной медици-ны, Санкт-Петербург. 2003.
      14. Журавлёв В. Н. Международная Академия МАИСУ Вестник ?4 Душа и Вселенная, Стр. 69, (Апрель 2003) Сборник посвящён 300-летию Санкт-Петербурга и 300-летию Петрозаводска, Санкт-Петербург. 2003.
      15. Журавлёв В. Н. Душа и вселенная. Сборник - Материалов международного конгресса от 2002 года, Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Под редакционной издательской комиссией: Всероссийского геологического общества, Русского географического общества, С. Петербургского общества горных инженеров, С. Петербургского Физического общества, Военного университета связи, Международной Академии информатизации, связи и управления, Международного клуба учёных, РАЕН, РАЭН, Научного центра "ТЕКСИД" (США), ООО "Промышленная экология". Издание том N 27, С. Петербург, 2004.
      16. Журавлёв В. Н. Применение законов квантовой физики в единой резонансной медицине. Материалы научно-практической конференции, посвящённой 10-летию Международной Академии "Информация, Связь, Управление в технике природе обществе": "Фундаментальные проблемы Ритмо-Резонанса". Стр. 65-75, Под редакцией: Международной Академии "Информация, Связь, Управление в технике природе обществе"; НИИ астробиологических проблем и космической безопасности им. С. И. Репьева; НИИ Ритмо-Резонансных процессов; НИИ Единой Ритмо-Резонансной медицины; НИИ Энергоинформационной технологии и Социально-Технической Экспертизы; НИИ Иконологии, Выпуск первый. Российское общество трезвости и здоровья. С. Петербург, 2004.
      17. В. Л.Филиппов. Материалы Международной научной конференции 22-24 марта 1996 года г. Санкт-Петербурга - Ноология, экология ноосферы, здоровье и образ жизни. Санкт-Петербург, "Наука" 1996.
      18. Репьев С. И., Барулин В. Н. Человек: информация, системы взаимодействий наследственность. Теория и практика. Санкт-Петербург, 1998.
      19. Бриль В. Я. Материалистическая мистика. Реальность и субъект. Том 2 ?1. Санкт-Петербург, 1998.
      20. Смирнов В. С. Единство <физики и лирики> в описаниях циклических процессов мироздания. Реальность и субъект Том 2 ?1. Санкт-Петербург, 1998.
      21. А. Н. Иезуитов. Философия взаимодействия. Теория и практика. Санкт-Петербург, 2003.
      
      
      
      
      
      Оглавление.
      
      VEHUIAH
      
      
      1. Предисловие.
      2. Здоровая психика человека основа его жизнедеятельности и космической безопасности Вселенной одновременно.
      3. Национальная идея России как основной стабилизирующий фактор физического, психического и интеллектуального здоровья её граждан, а также взаимопонимания и объединения людей различных рас, взглядов и вероисповедания.
      4. Фантастические возможности информационной медицины.
      5. Оглянёмся вокруг.
      6. На основе знаний о себе гармонизируем внутрисемейную жизнь.
      7. Управляя мечтой, добиваемся удачи.
      8. Пробуем стать гением.
      9. Избегаем манипулирования.
      10. Принимаем экстренные меры при жёстких травмах позвоночника и при различных ушибах.
      11. Странности поведения.
      12. Степень привлекательности женщин нашего времени для современных мужчин.
      13. Молчание золото.
      14. Осанка - породистость или воспитание.
      15. И невозможное возможно, или выход существует даже тогда, когда его практически нет.
       Дисплазия тазобедренного сустава.
       Правильный выбор.
       Гигрома.
       Трезвое решение.
       Зубная боль и резонанс позвоночника.
       Меняем застоявшиеся стереотипы.
       Регулируем вес.
       Собираем силы в кулак.
       Результат от смены мировоззрения.
       Самоперепрограммирование.
       Осанка и аллергия.
       Ангина и правильный подход.
       Наследственный диабет и решительный выбор.
       Диабетическая стопа.
       Гемофилия и сила воли.
      16. Изнуряющая слабость.
      17. Стопроцентную неизбежность нашего времени - сосудистые заболевания отодвигаем от себя на значительно удалённое расстояние.
      18. Ловушка, расставляемая усталостью.
      19. Спешка или просто жизнь.
      20. Как быть когда ничего не болит?
      21. Кожа - зеркало, отражающее здоровье, что от нервов, а что от безграмотности.
      22. Избавляемся от судорог.
      23. Избавляемся от боли в суставах.
      24. Предупреждаем синяки.
      25. Синдром непослушания как бич современности.
      26. Делаем себе полную самодиагностику.
      27. Головные боли, возможные причины и способы её ликвидации.
      28. Ряд серьёзных проблем и простые советы от их избавления.
       Герпес.
       Полипы.
       Ночной скрип зубами.
       Аденоиды и астма.
       Полиневропатия, немеют ноги.
       Аллергия, дисбактериоз, дерматит.
       Бородавка, энурез, киста шейки матки.
       Межпозвоночная грыжа.
       Сильная потливость.
       Невусы.
       Немеет палец.
       Ночной храп.
       Артроз.
       Управляем пониженным давлением.
       Кандидозный стоматит.
       Кровоточат дёсны и кровь из носа от высокого давления.
       Липома.
       Тиреоидит.
       Вес человека и его внутренняя психологическая обстановка.
       Взаимопонимание между людьми и резонанс.
      29. Использованная литература.
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 403k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка