Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Книга - Технология качественной жизни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 19k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Журавлёв В. Н.
      
      Технология качественной жизни
      
      С. Петербург
      
      Оглавление.
      
      
      
      1. Часть 1 - 1 стр.
      2. Причина зарождения конфликтов. - 3 стр.
      3. Харизма - божественный дар или умение человека проводить самоанализ? - 32 стр.
      4. Трудоголик - опасное заболевание. - 36 стр.
      5. Новая теория синдрома хронической усталости. - 43 стр.
      6. Постоянное развитие личности человека - путь в светлое будущее. - 49 стр.
      7. Как делаются сенсации. - 55 стр.
      8. Окружающая действительность и взаимосвязь со временем. - 57 стр.
      9. Интуиция всегда права! - 60 стр.
      10. Нормальная работа кишечника - основа жизнедеятельности организма. - 67 стр.
      11. Чупакабра - тварь из параллельного мира. - 69 стр.
      12. Почему мы лжём? - 74 стр.
      13. Грыжа межпозвонкового диска. - 74 стр.
      14. Энергетический вампиризм - основы безопасности. - 77 стр.
      15. Мир "слепых" по своей воле. - 81 стр.
      16. Возможности долголетия, открывающиеся человечеству при ведении им осознанной жизни. - 86 стр.
      17. Причина, любого человека, заболевшего раком - образ жизни. - 91 стр.
      18. Правильное воспитание ребёнка - это спокойная жизнь родителей. - 95 стр.
      19. Люди ниоткуда или перемещения во времени. - 96 стр.
      20. Самовозгорание - последняя стадия деградации личности. - 100 стр.
      21. Причины различных болезней глаз и косоглазия у детей. - 102 стр.
      22. Толстеем и жиреем. - 106 стр.
      23. В мире ничего случайного не происходит. - 107 стр.
      24. Сохранение и укрепление внутренней гармонии это шаг в своё будущее. - 117 стр.
      25. Новейшие тайны в работе нашего сердца. - 121 стр.
      26. Шестое чувство, интуиция, ясновидение и их реальное использование. - 125 стр.
      27. Часть 2. - 127 стр.
      28. Принцип Феникса. - 128 стр.
      29. Энергетический вампиризм. - 130 стр.
      30. Гармонизируем внутреннее психоэмоциональное состояние. - 135стр.
      31. Откуда появляется недоверие, инакомыслие, упрямство, агрессия, скрытый внутренний страх и желание всё переделать по-своему. - 140 стр.
      32. Ход времени и что из этого вытекает? - 150 стр.
      33. Почему мы иногда начинаем задавать себе вопросы, на которые не можем найти ответа. - 166 стр.
      34. Полтергейст, подселение души и экзорцизм. - 169 стр.
      35. Причины плохой памяти. - 175 стр.
      36. Взаимодействие между эпилепсией и аутизмом. - 177 стр.
      37. Как не убить здравомыслие, а поддержать его. - 179 стр.
      38. Некоторые наблюдения. - 183 стр.
      39. Гипноз. - 185 стр.
      40. Дефицит внимания и гиперактивность у детей. - 187 стр.
      41. Голографическая проекция, мои исследования и предположения. - 190 стр.
      42. Псориаз. - 193 стр.
      43. Аспекты осанки. - 196 стр.
      44. Шизофрения излечима. - 203 стр.
      45. Кесарево сечение - операция с риском. - 206 стр.
      46. Так есть СПИД или нет? - 208 стр.
      47. Как быть здоровым всегда. - 211 стр.
      48. Основная причина возникновения неврозов. - 216 стр.
      49. Зависть - первый симптом начинающихся психических проблем. - 218 стр.
      50. Гипофункция щитовидной железы. - 220 стр.
      51. Коридор здоровья. - 222 стр.
      52. Жизнь бесконечна, в этом можно убедиться. - 225 стр.
      53. Тайна гражданского брака. - 230 стр.
      54. Ожирение - результат кризисного состояния психики. - 231 стр.
      55. Часть 3. - 233 стр.
      56. Этапы развития информационной медицины как основные моменты личной безопасности каждого отдельного человека планеты Земля. - 234 стр.
      57. Защищаемся от манипуляции. - 239 стр.
      58. Учимся думать и поступать самостоятельно. - 244 стр.
      59. Одержимость бесами и демонизм. - 247 стр.
      60. Хроническая усталость главная проблема нашего времени. - 251 стр.
      61. Лекарства, благо ли для человечества? - 254 стр.
      62. Снимаем покров секретности с не секретных объектов. - 260 стр.
      63. Психопатия. Реальности наших дней. - 267 стр.
      64. В чём нам не стоит догонять Америку! - 270 стр.
      65. Способы перемещения объектов нашего мира по частоте собственного резонанса в пространстве и времени. - 271 стр.
      66. Щитовидная железа. - 275 стр.
      67. Пьём ли газировку? - 277 стр.
      68. Чуть было, не порадовался. - 275 стр.
      69. Фобии и их минимизирование. - 280 стр.
      70. Единое поле Вселенной. - 281 стр.
      71. Скрытые проблемы интимной сферы. - 286 стр.
      72. Анализ биоэлектрических сигналов и иной информации о психическом состоянии человека в реальном масштабе времени. - 288 стр.
      73. Средства управления психическими состояниями и процессами, ориентированные на индивидуальные особенности человека. - 291 стр.
      74. Безмедикаментозная методика лечения начальных фаз аутизма. - 298 стр.
      75. О родном сколиозе, с которым мы не расстаёмся или история возникновения массовых протестов. - 299 стр.
      76. Краткий путеводитель безопасности по астральным путешествиям. - 303 стр.
      77. Как обычная физика влияет на взаимоотношения и взаимопонимание между людьми.- 306 стр.
      78. Спонтанный и осмысленный телекинез. - 308 стр.
      79. Использованная литература. - 311 стр.
      80. Материалы сайтов интернета. - 312 стр.
      
      
      
      Часть 1
      
      
      Каждый ученый вправе предавать широкой огласке свои даже самые смелые и оригинальные гипотезы и предположения. Делается это в полном соответствии с аксиомой Ферма: "Для науки всё представляет интерес, следует не утаивать от последующих поколений еще не сформировавшиеся плоды разума, ведь благодаря новым открытиям науки перво-начально грубые и простые идеи как укрепляются, так и множатся".
      
      
      
      Причина зарождения конфликтов.
      
      
      
      Пожалуй, каждый из людей, живущих на Земле согласиться жить спо-койно, без какой-либо борьбы, добиваясь всего, что пожелает без лишнего разового чрезмерного напряжения или каждодневного непомерного усилия над собой. Для этого необходим каждодневный самоанализ, что делать со-вершенно не сложно. Я считаю такое вполне достижимо, так как знаю, что человеческая душа бессмертна, а сознание может существовать независимо от состояния головного мозга и тела.
      Истинное познание мира начинается с самого себя, осознания собст-венных мотивов, взглядов, ощущений, реакций на то или иное событие. Все знания человека, его представления о мире проходят через своеобразный внутренний фильтр субъективных оценок. И только очень подробно разобрав этот фильтр на составные, осознав принципы и механизмы его работы, мож-но говорить о более или менее объективном восприятии окружающей среды.
      Разобраться в себе самом одновременно легко и сложно. С одной сто-роны, для самоанализа у человека имеются все необходимые данные: его собственный опыт, переживание, система оценок и ценностей. С другой, сто-роны нам присущи субъективизм и искажение фактов в силу личностного восприятия, что мешает полноценно использовать данные. А ведь, несмотря на то, что методика самопознания названа анализом, суть ее в том, чтобы, выделяя отдельные части, установить их общие черты, тенденции, опреде-лить обобщенные циклы и создать максимально синтетический портрет лич-ности.
      Но если мы забываем про осанку, то сразу анализировать себя стано-вится нечем, так как появляется проблема - ведь в процессе эволюции че-ловека, постепенно, сформировались признаки прямохождения: сбалансированная посадка головы, S-образный позвоночник, сводчатая стопа, широкий таз, широкая и плоская грудная клетка, массивные кости нижних конечностей, ориентация лопаток во фронтальной плоскости. S-образный позвоночник является своеобразным амортизатором при осевых нагрузках. Выделяют изгиб вперед в шейном отделе - шейный лордоз, изгиб назад в грудном отделе - грудной кифоз, изгиб вперед в поясничном отделе - поясничный лордоз. За счет естественных изгибов увеличивается прочность позвоночника к осевой нагрузке. При резких и чрезмерных нагрузках позвоночник как бы "складывается" в S-образную форму, предохраняя диски и связки позвоночника от травмы, а затем расправляется как пружина. Мы это забыли!
      Если рассмотреть наш скелет и в частности позвоночник, то мы увидим, каким большим запасом прочности обладает позвоночник за счёт своей изо-гнутости и способности к гибкой упругости под нагрузкой. Ведь людей изна-чально создавали для работы по добыче сырья для инопланетян. Поэтому позвоночник наша основа и наш фундамент и что бы быть здоровым и ус-пешным, добиваясь всего, что пожелаем, о нём надо постоянно заботиться.
      В первую очередь от состояния позвоночника и его положения в про-странстве зависят - мозговое кровообращение, собственный резонанс чело-века настроенный на резонанс Вселенной, а отсюда - состояние нашей пси-хики, правильное восприятие окружающего пространства, людей вокруг нас и общее здравомыслие. Только благодаря сохранению нами прямой осанки мы стали тем, чем и являемся сегодня, хотя процесс нашей деградации сегодня, наиболее угрожающий, всё по той же причине.
       Позвоночник выполнен в виде мощной пружины, позволяющей выдер-живать нам огромные осевые нагрузки. Если мы пользуемся позвоночником грамотно и бережно, то он готов служить нам долгие годы. Если рассмотреть шейный отдел позвоночника, то он вертикален и такое положение для нас является тем ключом, который позволит жить долго, всегда качественно, со-хранять здоровье и здравомыслие практически до 300 лет. А вот наши соз-датели, даже тогда, когда выводили нас на Земле, жили тысячелетия.
      Прямостоящий скелет даёт возможность человеку передвигаться, в от-личие от других животных, на двух ногах, перенося вес с пятки на передний отдел стопы, что превращает каждый шаг в упражнение по балансированию. Естественная, сбалансированная посадка головы отличает человека от его человекообразных собратьев, у которых голова подвешена на затылочных мышцах. Сбалансированное положение головы исключает растяжение зад-них связок шеи и необходимость постоянного напряжения мышц. В процессе исторического развития человечество прошло очень сложный путь, но с раз-витием цивилизации изменились требования к опорно-двигательной систе-ме.
      Если древние люди находились или в вертикальном или в горизонталь-ном положении, когда охотились, собирали, воевали, то уже в 17 столетии 10% населения выполняли сидячую работу, а в 21 столетии число таких ра-ботников увеличилось до 90%.
      В процессе эволюции человек перестал приспосабливаться к окружаю-щей среде и стал приспосабливать среду к себе, и это не могло не сказаться на осанке. Изобретение скамьи и стула существенно изменило биомеханику человека, появилась новая проблема - "осанка сидящего на стуле". Совре-менный человек большую часть своего времени проводит сидя на работе, дома, в транспорте, работая, обучаясь, отдыхая, ожидая, принимая пищу.
      Поза "сидя", - оптимальная для выполнения конторской работы и обуче-ния, является, однако, тяжким испытанием для опорно-двигательной систе-мы. Именно в этой позе чаще всего страдает осанка. Именно длительная по-за сидя является причиной боли в спине, и причиной различных заболева-ний. Осанка это свойство, присущее только человеку, она продукт эволюци-онного процесса - прямохождения и её необходимо постоянно оберегать.
      Наш позвоночник это важнейший элемент биологического организма, поддерживающий скелет и главное сохраняющий правильную осанку, кото-рая, в свою очередь позволяет иметь здоровое мозговое кровообращение, что бы дать нам способность правильно понимать окружающих людей, про-странство и мир, в котором мы живём. К тому же позвоночник служит ещё и антенной поддерживающий энергетическую связь с Вселенной, что через иммунную систему, во время корректирует нашу голографическую проекцию в тонких планах и сохраняет нашу психоэмоциональную сферу в порядке.
       Человеческий мозг по своей организации больше похож на прекрасно разветвленную сеть типа интернета, нежели на просто вертикально органи-зованную систему. Это раньше ошибочно считали, что мозг имеет иерархи-ческую структуру наподобие схемы организации крупной компании, как это до сих пор утверждает наука неврология, поэтому сигналы как бы идут в одном направлении, а именно к центральному узлу обработки данных. Однако на самом деле обнаруживаются, неизвестные ранее сложные пространственные связи в виде замкнутых петель между различными участками мозга, что куда более соответствует схемам организации распределенных сетей типа интернета. Участки мозга имеют специальную систему связи, соединяющие центры, ответственные за стресс, аппетит, депрессию и всё остальное.
       О такой высокоорганизованной структуре я догадывался уже давно, но до сих пор отсутствовали экспериментальные доказательства ее существо-вания. Недавно новые исследования показали крошечную часть огромного числа связей, присутствующих в мозгу человека. Хотя полная схема сигналь-ных соединений мозга на самом деле более усложнена и остаётся неясным, насколько полезной была бы она в исследовании таких сложных сфер как сознание и мышление.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 19k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка