Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Книга - Рецепты, советы и комментарии по здоровью

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 387k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ>
      НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РИТМОРЕЗОНАНСНЫХ ПРОЦЕССОВ
      ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ МЕДИЦИНЫ
      
      
      
      Журавлёв В.Н.
      
      
      
       []
      
      
      
      
      Книга 4. (Объём - 191,52 страницы.)
      
      
      
      Рецепты, советы и комментарии
      по здоровью.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      С. Петербург
      
      
      2002 год.
      
      
      
      Предисловие.
      
       Абсолютная истина - мираж,
       отдаляющийся по мере того,
       как человек обретает новые знания.
      
      Эта книга о реально существующих странных явлениях окружающей нас действительности, которые либо игнорируются современной наукой, либо ещё не получили полного научного определения. Она написана на широкой базе знаний испытанных многими поколе?ниями опытных врачей и целителей, постоянно применяемых и совершенствующихся в их практике. Материалы уникальны по наполненности информацией в различных сторонах человеческого бытия. Рецепты современные, очень простые и доступные для применения. В книге затрагивается весь ряд вопросов из прошлого и современного состояния медицины о применении бытовых и лекарственных средств необходимых в нашей жизни: о здоровом образе жизни, о здоровье в целом, о воспитании детей и развитии скрытых способностей человека, а также приводятся многочисленные рецепты, советы и рекомендации. Прочитав книгу, вы сможете повысить свой интеллект, станете более уверенными, обретёте бой?цовский дух в решении жизненных задач, перейдёте на более высокую ступень самопознания.
      Автор - опытный психолог, психоаналитик и народный целитель по зову души, занимающийся помощью людям с полной самоотдачей. В книге сумми?рован его многолетний опыт психологической и целительской практики. Книга представляет собой хорошо продуманное руководство, для стремящихся изба?вить себя от каких либо проблем со здоровьем или желающих изменить себя, но испытывающих временные затруднения в преобразовании своей жизни к луч?шему состоянию.
      В книге раскрывается тайная для многих, и пока неизвестная сторона жизни - волновая структура и суть человека, расширяющая возможности меди?цины в связи с этим, и показывающая её невероятные возможности. Здесь для широкой публики показаны основные концепции, с помощью которых можно понять основы и глубинные механизмы применения целительства на практике. А так же приводятся многочисленные примеры из медицинской и целительской практики.
      Для правильного восприятия книги читатель может даже не обладать спе-циальными знаниями медицины. Всё о чём говорится в книге можно освоить и проверить самому при наличии небольших бытовых знаний. Это подробный пу-теводитель по состояниям человеческого организма и явлениям постоянно про-исходящих в его жизни.
      Состояние экологической среды и резкое двукратное повышение солнечной активности в настоящее время приводит к тому, что человеку приходится по-стоянно бороться за своё выживание в нашем материальном мире. Традицион?ная медицина, базирующаяся в основном на химических лекарственных препа?ратах, становится бессильной в попытках повлиять на иммунную систему чело?века, чтобы восстановить её равновесие, а зачастую и опасной, поскольку не в состоянии учитывать новые волновые факторы, постоянно создаваемые людьми на свою голову.
      Выход один: искать способы борьбы за здоровье в самом человеке. А для этого надо понять и поверить, что в нем таятся неизмеримые силы. Необходимо заниматься не отдельными органами или системами организма, а состоянием целостности души человека и, прежде всего его психики.
      
      Читателю предстоит встреча с удивительной и важной стороной человече?ской жизни, познанием своих возможностей и способом их раскрытия. Каждому современному человеку необходимо знать о ней и уметь применять скрытые ре-зервные возможности для преодоления трудностей, для творческого роста и са-мосовершенствования личности. Для многих эта книга станет подспорьем по жизни. Она поможет переосмыслить настоящее и найти путь в будущее. В наше время такая возможность помочь самому себе оказывается просто неоценимой.
      Живучесть любой идей определяется количеством людей, которые от нее кормятся. А если по правильному пути уже начинают идти всё больше людей понявших бесперспективность прошлых практик, то и мысли, высказанные в книге, будут поддерживаться всё новыми и новыми сторонниками. Этим самым, будет формироваться новое мировоззрение и новый тип мышления людей, но?вый подход к пониманию прогрессивного и очень простого способа восстанов?ления здоровья людей.
      В современной обстановке по-другому просто не выжить, требуется быть грамотным, держать руку на пульсе своего здоровья и вовремя управлять им. Так как психофизические возможности человека находятся на стадии застоя, то настало время раскрыть определённые центры в организме, позволяющие выйти на контакт с реальностью существующей в космическом пространстве. Доста?точно одному члену семьи овладеть данными методиками, чтобы в такой семье никогда не было мешающих проблем.
      Сейчас пришло время разрушения стереотипов приземлённого мышления, рождается период нового космического понимания самого состояния бытия. То есть речь идёт не о смене простого мышления, а о переходе на иную форму вос?приятия мира. Я уже не раз подчёркивал, что психическое состояние человека активно влияет на его здоровье. Мысль, стойкое убеждение, может вызвать за?болевание или уберечь от болезни, а так же помочь организму само восстано?виться при любых условия существования.
      Многим пригодится разработанная автором методика восстановления сво?его здоровья. Методика опирается на фантастически результативную практиче?скую работу и показывает взаимосвязи изменений в состоянии позвоночника, влияющих на все физические, психические, и эмоциональные состояния орга?низма. Методика также позволяет проводить самодиагностику, прогнозировать состояние организма человека на будущее, а так же принимать во время надле?жащие меры профилактики.
      
      
      Вступление.
      
      
      В ситуации кризиса образования, информационных войн и психотронных способов воздействия на сознание человека проблема полноценной, широкой грамотности приобретает первостепенное значение для каждого. Грамотный че-ловек выйдет из любой жизненной ситуации без потерь.
      Грамотность бывает низшего уровня и высшего, грамотность бывает быто?вая (годная для домашнего обихода), профессиональная (требующаяся для каче-ственной работы на высшем уровне) и всесторонняя (включающая в себя быто?вую грамотность и профессиональную, которая дополнена пониманием нацио?нальных проблем в стране и глобальных проблем в мире).
      Согласно рекомендации международной организации стандартизации в об-ласти образования, предложенной ЮНЕСКО грамотным считается тот, кто мо?жет участвовать во всех видах деятельности, в которых грамотность необходима для эффективного функционирования его группы или общины и которые дают ему возможность пользоваться этим для своего дальнейшего развития в группе или общине.
      Как правило, понятие "грамотность" рассматривается в тесной связи с не-грамотностью. Наша бытовая неграмотность постоянно проявляется своими острыми гранями в нарушении гармо?нии общежития, продолжительности жизни населения, здоровья, психики, да и всех других действий наших людей в отношении себя любимого. Она проявляется даже при наличии высшей профес-сиональной грамотности у людей со специальным медицинским образованием. Нас с детства этому не учили, некому было. Грамотных в этом деле не осталось.
      Целительство имеет глубочайшее корни ещё с тех времен, когда о медицине даже не мечтали. Занимаясь психоанализом и одновременно целительством на протяжении длительного времени, у меня накопился уникальный материал, которым делюсь через свои книги. Эти книги, возможно, помогут людям изменить себя, своих близких, гармонизировать быт, жизнь, а так же пространство вокруг себя. Часто, по роду деятельности, провожу основную работу за долго до встречи с самим пациентом, а иногда даже и вовсе не встречаясь с ним. Можно представить, как трудно работать в таких условиях, когда отсутствует прямой контакт, а общаешься только с родственниками больного. Но что делать, когда между нами иногда бывало и огромное расстояние в несколько тысяч километров.
      Поэтому всегда выручала качественная, без личного зрительного контакта, резонансная диагностика с видением даже психического состояния человека во времени и пространстве. Такие способности имели многие целители нашего недалёкого прошлого как, например Пётр Бадмаев. Это был человек, обладавший завидной работоспособностью, которая позволяла ему принимать ежедневно до 45 человек на протяжении 37 лет практики. Он поднимал практически безнадёжных больных и если бы не трагическое заключение в карцер в 1919 году, то сегодня возможно, наша медицина была бы одной из лучших в мире.
      Многие годы интереснейшей, по настоящему творческой работы и развития новых приёмов диагностики позволили выявить самое главное, то, что наш образ мышления, в конечном итоге определяет наше настоящее. И то, что наше эмоциональное "Я" может жить в одном из трёх миров. В физическом, виртуальном или вербальном мире, то есть в настоящем, будущем или прошлом времени. А на выбор мира, в котором оно находится, влияет состояние психики человека. От неё зависит, преуспеем ли мы в жизни, будем ли ею наслаждаться, а в отдельных случаях - сохраним ли мы саму жизнь. Такое состояние дел и послужили поводом для написания автором данной книги.
      
      
      Бесконечная череда жизни.
      
      
      Жизнь вечна, поскольку вечен космос. Он бесконечно вечен по времени, и непрерывно эволюционирующий. В нем всё взаимосвязано через волновую структуру. Любой космос состоит из двух миров вложенных друг в друга. По своей сути - оба мира тонкий и материальный влияют друг на друга. Мы в на?шем материальном мире влияем на невидимый мир и всё окружающее нас, в ча?стности даже на погодные условия через своё настроение. Это уже доказано нашими учёными.
      Для многих людей такое положение дел оказывается настоящим открове?нием, ведь действительность совсем другая, а окружающий нас мир мы видим таким, каким его себе представляем. Или таким, как условились его представ?лять. Вспомните, любые самые невероятные фантастические предсказания бу?дущего сбывались, после того как кто-то прикладывал очень сильное желание на свою мысль, и определённо сформулированный образ, после чего он вопло?щался в реальность.
      Как оказалось в действительности, ряд явлений считающихся основными причинами заболеваний не являются таковыми, а за ними выступают первичные нарушения энергоинформационного взаимодействия организма. Главным пере-датчиком волнового сигнала в теле человека является позвоночник и находя?щийся в нём костный мозг. Любые небольшие изменения, в котором вызывают мощные разрушительные изменения в работе всех систем организма. Первичные нарушения в позвоночнике влияют на перегрузку нервной системы, изменяют её работу, вызывая нарушения в эндокрин?ной системе и психике с последующими преобразованиями, которые полностью меняют химический состав клеток крови.
      Человек, как и любое живое существо, живёт до тех пор, пока генетический аппарат может бороться, приспосабливаясь к новым условиям окружающей среды. Такое время жизни называется "стазизисом", (то есть неким статическим периодом, в течение которого с конкретным видом, с точки зрения его строения, как бы ничего не происходит, и он всё это время активно приспосабливается к самым неблагоприятным условиям среды). В это время в его нервных клетках накапливается информация о микро поломках, причём именно в генетическом аппарате, и когда их количество достигнет критического уровня, физический человеческий организм погибает. Но после смерти жизнь не прекращается, а пе-реходит в новую волновую форму.
      Единственно грустная сторона смерти заключается в том, что неграмотный так мало учится от неё. Только уверенность в том, что цепь земных жизней почти беспредельна, даёт утешение многим и позволяет многое исправить на новом витке воплощения.
      Не развивающийся постоянно, неверующий, полный сомнения, погибает. Ведь грамотность нужна человеку даже тогда, когда его тонкие тела после смерти физи-ческого тела проходят по переходу на яркий свет в тонкий мир. Есть знания, которые позволяют попасть именно туда, куда необходимо и с меньшими затратами.
      Нет ни мира, ни счастья для сомневающегося. Выживает только грамотный. Чтобы развиваться, надо знать своё настоящее действительное состояние, пусть даже и критическое. Только тогда когда состояние личности осознано, появляется возможность существенно его изменить. Знание ситуации и законов жизни даёт очень многое грамотному человеку.
      
      
      
      Главный стержень - основа жизни.
      
      
      
      Официальная медицина утверждает, что остеохондроз - это неизбежный процесс, который должен сопровождать человека, особенно с возрастом, и от которого нет средств лечения. Народная же медицина считает, что ограничение подвижности суставов - это состояние обратимое.
      По утверждению специалистов наш позвоночник имеет почти четырёх кратный запас прочности и, тем не менее, легко уязвим и раним. И если раньше считалось, что наибольшая вероятность проявлений остеохондроза относится к возрасту за 35 лет, то теперь, по причине загрязнённого воздуха и повышенного уровня шума в городах медики утверждают, что первые его признаки наблюдаются уже у детей.
      Как правило, врачам приходится иметь дело со следствием, после обращения пациента с жалобами на боль, которую не в силах терпеть. Но для эффективности лечения и предотвращения этого заболевания необходимо знать причины и природу появления заболевания.
      Здоровый позвоночник человека, по сути, удерживает организм, в определенном состоянии гармонии равномерно распределяя внутренние органы, мышцы и связки. Он принимает на себя все статические и динамические нагрузки, которые испытывает человеческое тело постоянно.
      Главной же деталью в позвоночнике можно с полной уверенностью назвать межпозвоночные диски, обеспечивающие его амортизацию и подвижность. Поэтому считаю остеохондроз как группу заболеваний связанных с изменениями суставного хряща межпозвоночных дисков.
      Заболевания могут проявляться совершенно по разному, а отсюда и неоднозначность подхода, к лечению различными специалистами.
       Существует целая масса различных заболеваний - ишиас, пояснично-кретцовый радикулит, люмбаго, отложение солей, миелопатия, спондилоартроз, грыжи дисков, дискогенная патология, периартриты, межрёберная невралгия и масса других. По сути, это всё тот же остеохондроз.
      Главной причиной возникновения все сущего "остеохондроза" чаще всего бывает не обнаруженная во время родовая травма, малозаметная травма, полученная в детстве, или повреждения от часто повторяющихся мелких однотипных разворотов или перегрузки дисков, типичных растяжений и перегрузок суставов, связанных с образом жизни, а также профессией. Наследственная предрасположенность или хронические заболевания здесь не причём, они возникают как следствие. Например, любое эндокринное заболевание или сахарный диабет могут возникнуть лишь только после, при незамеченном длительном нарушении позвоночника.
       Все заболевания определённой области тела и конечностей совпадают с соответствующим сегментом спинного мозга, где позвоночник имеет в этом месте изменения, типичные для остеохондроза.
       Однако можно выделить также ряд причин, связанных непосредственно с деятельностью самого человека. Это неграмотный образ жизни, травмы при падении которые мы не замечаем и многое другое. Сюда можно прибавить профессиональные заболевания. У людей занимающихся физическим трудом чаще страдает грудной отдел, а у людей занимающихся умственным трудом из-за сидячей работы чаще страдает поясничный отдел позвоночника. Получается так, что больше получает нагрузки, то больше и страдает в первую очередь.
      Наш позвоночник и суставы рассчитаны на определённое количество движений нагрузки, после чего они повреждаются. Вот почему спортсмены, истязающие себя непомерными нагрузками, не доживают до глубокой старости.
      Оказывается чаще всего, страдает шейный отдел позвоночника так, как удельные нагрузки здесь на три килограмма выше, чем в других отделах позвоночника. Поэтому первой, при вызываемом этим нарушении мозгового кровообращении, страдает психика человека.
      Здравомыслящему человеку легко представить, как мы после этого живём, если обращение, из-за нашего неправильного воспитания, к специалисту психоаналитику для многих считается чем-то постыдным. Вот где корень многих и многих неразрешимых проблем возникающих в нашей жизни.
      
      Для полноты информации следует подробнее рассмотреть различные проблемы позвоночника:
      
      Сколиоз представляет собой боковое искривление позвоночника с обязательной ротацией тела позвонка. Сколиоз часто развивается от родовых травм позвоночника и может прогрессировать с возрастом. Мысленноё бесконтактное воздействие выправляет такие травмы бесследно при нахождении пациента на любом расстоянии.
      Остеохондроз (артроз, коксартроз, гоноартроз) вызывает необратимые первичные дегенеративные изменения, в суставном хряще, приводящие к изменениям всех тканей сустава и уплотнению под хрящевой кости, её разрастания, изменению оболочки сустава, воспалению и прогрессированию заболевания. Изменения, происходящие в меж дисковом пространстве сильно влияют на структуру костного мозга, напрочь выключая его энергетику и тем самым блокируют его само восстановительную функцию. Мне неоднократно приходилось менять внутриклеточную структуру костного мозга, для решения проблем позвоночника работая, так же как и с ДНК. Запущенная форма перечисленных заболеваний может привести к сужению суставной щели и срастанию сустава, возникновению анкилоза и к инвалидности.
      Периартрит следствие травмы, но не от простого повреждения, а от часто повторяющегося мелкого однотипного растяжения сустава, связанного с перегрузкой сустава от профессиональной деятельности. В таких случаях основная нагрузка приходится на место прикрепления сухожилий мышц и прочих крупных соединительно-тканных образований к костям. Происходит отрыв отдельных волокон сухожилий от кости. Основное вещество этих коллагеновых тканей постепенно вплетается из сухожилий в кость и принимает её структурные особенности. В месте разрыва образуется типичный очаг асептического воспаления, когда тканевая жидкость пропотевает, ткани отекают, среда становится кислой, и активизируются ферменты, растворяющие периферию разрушенных тканей, чтобы подготовить место к регенерации.
      Эта травма ничтожна, мала, её можно обнаружить только под микроскопом. Боль от такой травмы мы можем ощущать не всегда. Но болевой синдром, если он возникает, очень силён. Его происхождение удивительно, если учесть, что реагирующие на боль нервные рецепторы в указанных местах отсутствуют напрочь. Там присутствуют только нервные окончания, дающие ощущение положения собственного тела в пространстве которые через центральную нервную систему трансформируют полученные сигналы и передают нам через позвоночник в привычные болевые. Боль при этом возникает чаще всего в тот момент, когда возникает угроза дополнительной травмы уже повреждённого места.
      Типичные перегрузки чаще всего наблюдаются у спортсменов в результате микротравм мест перехода сухожильной ткани в костную, но значительно чаще причиной периартритов действительно является остеохондроз позвоночника и проявляющийся болями различной степени интенсивности, возникающими при движении. Любой периартрит в состоянии покоя не болит. Он устойчив ко всем методам лечения и имеет тенденцию к рецидивам, если не устранена основная причина, которая чаще всего кроется в позвоночнике.
      Лечение складывается из двух проблем - ликвидация боли и устранения первопричины заболевания (см. выше).
      Радикулит это заболевание периферической нервной системы, при котором возникает воспаление и поражение нервных корешков - волокон, отходящих от спинного мозга. Чаще всего вызывается заболеванием позвоночника от остеохондроза. Главной причиной считают возникновение грыжи межпозвоночного диска, которая, сдавливая спинномозговые корешки, а также спинной мозг и сосуды, вызывает сильную боль, после чего образуются костные разрастания. В месте сдавливания и окружающих тканях происходят вторичные изменения: нарушается кровообращение, возникает спазм сосудов, отек с последующим неинфекционным воспалением, нередко приводящим к образованию спаек. Именно они способствуют тому, что повторные обострения радикулита часто возникают после простудных заболеваний и переохлаждений.
      Радикулит не только боль в пояснице. Он бывает шейно-плечевой, грудной, и пояснично-крестцовый. При воспалении нервных корешков возникает повышение температуры тела, изменяется состав крови и даже состав спинномозговой жидкости, появляются признаки раздражения оболочек спинного мозга обнаруживаемые только при специальных исследованиях.
      Такие боли сопровождают человека долгие месяцы, и даже годы. Часто боли сочетаются с нарушением двигательной функции конечностей или доходит до паралича.
      Заболевание лечится долго, трудно и не всегда эффективно даже при использовании всего арсенала медикаментозных средств и физиотерапевтических процедур.
      Радикулитом в отличие от остеохондроза, может заболеть далеко не каждый потому, что он происходит при неправильном, предварительно неподготовленном поднятии тяжестей, падении, прыжках с высоты, монотонных движениях и длительной поездки в автомобиле.
      Развитию радикулита может также способствовать малоподвижный образ жизни, тяжёлая работа, привычка сидеть не с прямой спиной, а с оседанием вниз и отклонением на далеко находящуюся спинку, сон на прогибающейся постели, стрессы, переохлаждения, избыточный вес при нарушении эндокринной системы и очаги хронических инфекций.
      Лёгкие формы радикулита можно лечить, прикладывая на ночь лист лопуха нижней мягкой стороной или свежие листья хрена, делая это несколько раз.
      При сильных болях необходим покой в удобном положении, чаще на спине, без активных движений конечностями.
      Ревматизм относится к заболеваниям, вовлекающим в патологический процесс в первую очередь сердце, часто серозные оболочки, плевру и другое. Суставы поражаются преимущественно крупные и средние. Начального поражения сердца можно не заметить, так как начальные симптомы при ревматизме сердца могут быть не чёткими и выявляться только с появлением отёков, одышки, нарушения ритма и сердцебиений.
      Подагра означает в переводе на русский язык - "капкан для ног". Она относится к общему заболеванию организма, но причиной её является нарушение пуринового обмена, при котором происходит накопление, задержка и отложение в тканях солей мочевой кислоты вследствие её чрезмерного образования при задержке выведения почками.
      Мало того, что при каждом нарушении позвоночника, особенно шейного отдела, у человека появляется боль, но и ко всему еще меняется психическая функция восприятия окружающего мира. Человек выстраивает вокруг себя условный забор, за который не распространяет свои интересы. Из-за неправильной реакции мозга на обстановку всё получается не так как хотелось. Поэтому, получив по носу несколько раз и заработав отрицательный опыт, он уже не суётся в другие области информации, знаний, среды общения и так далее.
      В таком состоянии, ограничивая себя узким мирком: определённых дог, веры или уйдя в себя, человек чувствует уверенность. Помочь такому человеку становится невозможно из-за отсутствия контакта.
       В целом же все существующие традиционные методы лечения от безвыходности. Лучше просто не допускать до такого состояния свой организм, вести правильный образ жизни - смотри по данной книге. Дорога к здоровью это терпение, выносливость и процесс преображения души.
      Здесь же хочется привести несколько примеров из длительной практики целителя:
      Как-то я прочитал в Московской правде о "модной" болезни, которой подвергаются в большей степени стройные блондинки особенно старше пятидесяти лет, и решил ещё немного поговорить об этом. Но на сегодня эта болезнь явно помолодела и поражает даже детей. Связана она с ломкостью костей. Называется остеопороз.
       Прежде всего, защитой от остеопороза служит достаточное поступление кальция в организм. Основным поставщиком этого вещества являются молочные продукты: кефир, сметана, творог, йогурт, сыр и пахта. Немного в меньшей степени он содержится и в зелёных овощах, миндальных и лесных орехах, сардинах и многих других продуктах
       Для взрослого человека достаточной дозой является 1000 мг кальция в день. Он находится в крови и является необходимым в процессе её свёртывания, а также для иммунной защиты, мускульной деятельности, и нервной проводимости. Кальций служит строительным материалом для костей и зубов. При недостатке кальция в организме он начинает восполнять его за счёт костной массы, то есть забирает его у костей, и те становятся хрупкими.
       Нельзя не сказать о том, что отдельные питательные вещества могут оказывать негативное влияние на усвоение кальция организмом. Это относится в первую очередь к фосфору, который находится в колбасах, сладостях и напитках типа колы. Содержащийся в зерновых фитин тоже противопоказан усвоению кальция. Несовместима с кальцием и щавелевая кислота, которая связывает его. Она представлена в таких продуктах как ревень, шпинат, столовая свёкла, какао - их не надо употреблять в пищу чаще одного раза в неделю. Излишки жиров также не помогут усвоению кальция.
       Но если вы съедаете ежедневно 50 грамм твёрдого сыра и выпиваете, пол-литра молока или кефира, то можете прожить свою жизнь и без переломов или мучительных болей в костях. Болезнь также можно предупредить на дальних подступах, применив витаминный комплекс ВИТРУМ КАЛЬЦИУМ, содержащий в каждой таблетке строго определённое количество натурального устричного кальция и витамина D. Сюда же можно отнести и препарат кальций - D3 .
       Это уникальное сочетание для питания костей в любом возрасте. Кроме того, этот препарат позволяет противостоять остеопорозу, а так же способствует скорейшему срастанию костей после перелома, коли беда, уже случилась. Две таблетки этого витамина соответствуют количеству кальция, который специалисты рекомендуют для ежедневного приёма пищи.
      
      
       Рецепты на всякий случай.
      
      
      Будем объективны. Каждый организм имеет свои особенности и на 40% не похож на другие. Возможно, что кому-то рецепты могут не помочь или не сработать. Именно по этому не ограничиваюсь одним рецептом и стремлюсь сделать так, чтобы при необходимости читатели имели выбор. Но здесь выбраны самые эффективные.
      
      
      Ангина.
      
      Натереть свеклу, чтобы получился полный стакан. Влить столовую ложку уксуса и дать смеси отстояться. Потом отжать сок, прополоскать им горло и одну столовую ложку проглотить.
      
      *****************
      
      Куриное перо обмакивают в бутылку с лекарством и смазывают покраснения в горле. Иным пациентам хватает дня (если делают так несколько раз), чтобы забыть об ангине.
      ****************
      
      Порежьте редьку маленькими кусочками, сложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Пеките в духовке 2 часа. Процедите, выбросите, кусочки редьки, а жидкость слейте в бутылочку.
      Принимайте по 1-2 чайной ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
      **************
      
      1. Если вы заболели ангиной, сделайте отвар одного стакана тысячелистника, смешайте его с 1 л горячего пива и пейте по стакану три раза в день, укутавшись в одеяло.
      2. Также при ангине помогает полоскание: одно яйцо, взбитое со стаканом теплой воды. Микробы садятся на яйцо и покидают ваше горло.
      3. При начинающей ангине хорошо помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. После этого в течение часа не надо ничего есть. Процедуру повторять через каждые три часа.
      
      
      Атеросклероз.
      
      
      Употреблять в пищу как можно больше свеклы.
      
      
      Ванны.
      
      
      Целебные горячие ванны.
      
      
      Горячая ванна - сильнодействующая очищающая процедура. В горячей воде расширяются поверхностные и некоторые глубоко лежащие сосуды, усиливается приток крови к поверхности тела, налаживается капиллярное кровообращение, активизируется обмен веществ, начинается обильное потоотделение. Горячая ванна способствует удалению всех вредных веществ, накопившихся в организме, а это чрезвычайно важно, когда кожа, легкие, печень не могут, как следует очиститься.
      Горячая ванна успокаивает и снимает напряжение тела, снимает мышечный тонус и дает общее ощущение расслабленности. Принимают такую ванну в основном для потения или снижения боли. Горячие ванны рекомендуются при хронических заболеваниях обменного характера: ревматизме, подагре, ожирении, болезнях женских половых органов, бронхиальной астме, заболеваниях легких, а также при приступах почечнокаменной болезни.
      Помните, что при заболеваниях сердечно-сосудистой системы от горячих ванн следует отказаться. Также запрещены горячие ванны при повышенном артериальном давлении, отеке мозга, туберкулезе легких, циррозе печени, острых флебитах, травмах, новообразованиях, склонности к кровотечениям.
      
      
      Полная горячая ванна.
      
      
      Важнейший принцип правильного приема горячей ванны - постепенное наращивание температуры воды. Погрузитесь в ванну с водой комфортной температуры (36-37 С), затем постепенно (за 10-15 мин.) доведите, добавлением горячей воды температуру до 40 С. Пребывание в горячей воде может быть от 2 до 20 минут, смотрите по состоянию). Если вам нужно пропотеть, как следует, то не давайте воде остыть, постепенно добавляя из крана в ванную струю горячей воды, а после процедуры закутайтесь в махровое полотенце или наденьте махровый халат и лягте в постель под теплое одеяло на 40-45 мин.
      
      
      Кратковременная горячая ванна.
      
      
      Она принимается 2 минуты, хорошо восстанавливает силы после физической нагрузки, нормализует обмен веществ, стимулирует нервные окончания.
      
      
      Длительная полная горячая ванна.
      
      
      Горячая ванна продолжительностью 20- 60 минут помогает при подагре, артрите, желчнокаменной болезни, невралгии, бронхите, мышечной усталости. ВНИМАНИЕ! Эту процедуру нельзя принимать пожилым людям , подросткам в период полового созревания, ослабленным тяжелыми хроническими заболеваниями, при анемии и склонности к кровотечениям.
      
      
      Горячая поясничная ванна.
      
      
      Для такой ванны подойдет глубокий таз, в который можно сесть так. Чтобы в воду были погружены ягодицы, нижняя часть живота и верхняя треть бедер, а стопы при этом должны быть погружены в тазик с теплой водой. Плечи и спину укройте, на голову желательно положить холодный компресс. Эта процедура полезна при заболеваниях органов таза и брюшной полости. При приступах почечной или кишечной колики рекомендуется поясничная горячая ванна с температурой 40-41 С продолжительностью 10-15 минут.
      
      
      Восходящая ванна для спины.
      
      
      Это один из самых простых способов домашнего лечения заболеваний спины. Такая ванна поможет снять боль, возникающую из-за напряжения мышц в результате болезней позвоночника, неправильной осанки или физических нагрузок.
      Вода в ванну набирается приблизительно до уровня 12 см. Предварительно стенки ванны прогрейте струей горячей воды, на дно положите сложенное вдвое махровое полотенце. Больной лежит в ванне на спине, ноги согнуты в коленях, голова покоится на грелке с водой (холодной). Горячую воду нужно доливать с помощью гибкого душа или шланга. По окончании процедуры следует ополоснуть спину прохладной водой.
      
      
      Ручные и ручные горячие ванны.
      
      
      Такие ванны часто рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как обычно полная или горячая поясная ванна им противопоказана.
      
      
      
      Ручные ванны.
      
      
      Дают замечательный лечебный эффект при ослаблении сердечной мышцы, различных формах нарушения сердечного ритма, при гипертонии(в этом случае необходим курс таких процедур), хроническом бронхите, хроническом ревматизме суставов, а также в восстановительный период после воспаления легких. Особенно эффективны ручные ванны для прерывания гриппа, насморка, трахеита.
      Выполняется процедура следующим образом: приспосабливайте таз под краном так, чтобы в него в любой момент можно было, чуть высунув руки из воды, пустить струйку горячей воды. Погрузите руки по локоть и чуть выше в воду с температурой 37 С. Каждые две минуты, не вынимая рук из таза, а действуя только кистью, включайте струйку горячей воды, повышая температуру на 1 С, от 38 до 43 С вы дойдете за 10 минут. Затем остановитесь и держите руки в воде с постоянной температурой 43 С еще 10 минут. Через некоторое время в носогубном треугольнике появиться пот, на лбу выступит испарина. На этом процедура заканчивается. После нее отдыхайте около часа. Если не сможете дойти до 43 С, прервите процедуру раньше. Это очень полезная и удобная процедура, так как не все тело находиться в воде и сердце не испытывает дополнительной нагрузки. А лечебный эффект-огромный.
      
      
      Ножные ванны.
      
      
      Их называют ваннам, отвлекающими кровь. Эти ванны рекомендованы при головокружении, хронической мигрени, стабилизируют давление крови в организме. Они являются самым быстрым и эффективным средством для мгновенного разогрева сильно переохлажденных конечностей, помогают при спастических и воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, прямой кишки и женских половых органов, при хронических воспалениях суставов ног, хронической язве голени. В последнем случае желательно после ванны наложить на икры влажный компресс.
      Во время местной ножной ванны следует сесть, откинувшись на спинку стула. Погрузить стопу и нижнюю половину голени в воду. Слегка сгибая ногу в коленном суставе. Во избежание напряжения мышц ноги рекомендуется поставить ванночку на невысокую подставку.
      Процедуру можно начинать с температуры воды 36,5-37С и постепенно довести до 40-42С за время от 30 до 60 минут.
      
      
      Ручные и ножные ванны с горчицей.
      
      
      Их используют для интенсивного воздействия на кожу, прежде всего для профилактики простудных заболеваний. В тазик с горячей водой (40-50С) добавляют 2-3 пригоршни сухой горчицы, тщательно растертой, чтобы не было комков. Ни в коем случае не кипятите горчицу - этим вы уничтожите все ее полезные свойства. Время процедуры-10 минут, лучше меньше. У такой ванны воздействие на кожу самое сильное. После нее обязательно ополоснитесь теплой водой.
      
      
      Выводим соль.
      
      
      С вечера положите шишку в стакан с крутым кипятком. Утром выпейте натощак половину настоя, а шишку выкиньте, вторую половину настоя выпейте на следующее утро. На 30 дней понадобятся 15 шишек, затем сделайте перерыв 10 дней и повторите курс лечения еще два раза.
      
      
      
      
      Выгнать инфекцию.
      
      
      Об инфекции внутри организма свидетельствуют плохие анализы крови и мочи. Справиться с ней вам поможет такой рецепт: 1 чайная ложка сока чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, стакан клюквенного сока. Действие такого "коктейля" не выдержит ни одна инфекция. Вскоре вы почувствуете себя значительно лучше, а чтобы успокоиться, можете еще раз сделать анализы. Они подтвердят, что ваши дела идут на поправку.
      
      
      Выпьем по рюмочке против гриппа.
      
      
      Для профилактики заболевания гриппом - Понадобиться 1 лимон и 1 головка чеснока. Лимон очистить и мелко покрошить. Чеснок очистить и измельчить или подавить.Все это залить 1 литром охлажденной кипяченой воды. Настоять 3 дня, процедить, отжать и поставить в холодильник. Принимать по рюмочке (30-50г) перед завтраком минут за 15. Запаха не бойтесь, его не будет.
      Этого средства вполне достаточно, чтобы вирус гриппа не прицепился.
      
      
      
      Биоритмы воды.
      
      
      В различное время суток (в связи со сменой токов земли) вода имеет разные энергетические параметры. Биологически активная вода из наших кранов течет с 3 часов до 5; с 7.15 до 8.00; с 11.00 до 12.00; с 15.00 до 16.40; с 20.20 до 21.00; с 23.00 до 24.00 (время московское).
      Пища, приготовленная на такой воде, долго не портиться и не прокисает. Чай отвары, настои приобретают целительную силу. Если такую воду вскипятить и быстро остудить под струей холодной воды, энергетические параметры такой воды возрастают многократно. А если вы наложите на нее еще и мыслеформу в виде молитвы или просьбы на исцеление, укрепление ваших жизненных сил, получите поистине живую воду. В другое время вода не обладает выше перечисленными достоинствами, а с 00.00 до 3.00 - это мертвая вода, она способствует старению.
      
      
      Болезни печени, селезенки.
      
      
      Салат "Метла": взять три части капусты, одну часть моркови и одну часть свеклы. Все перемешать, размять руками до выделения сока. Можно немного добавить лимонного сока. Салат нужно съесть через 20 минут после того, как его приготовили.
      
      
      Бородавки.
      
      
       Взять небольшой сырой клубень картофелины (кожуру не счищать) и разрезать его пополам. Одну половину бросить через голову от себя, а резаной стороной оставшейся половины натереть бородавку, после чего закопать ее в сухом месте, чтобы она там высохла, а не проросла. Когда закопанная часть картофелины высохнет или сгниет, бородавка исчезнет. Это средство пользуется популярностью в Центральной России.
      
      
      Боремся с "загривком".
      
      
      Заколите волосы и критически осмотрите свою шею со всех сторон. Если вам покажется, что шея потеряла гибкость, а та ее часть, которую называют " загривок", стала слишком массивной, необходимо принимать меры.
      Во-первых, рекомендуется утром и вечером обливать шею холодной водой, направляя струю воды сзади, со стороны затылка. Можно помассировать эту часть шеи смоченным в холодной воде полотенцем.
      Полезен и такой массаж: кончики пальцев смажьте оливковым маслом или каким-либо кремом и в течение 5 минут с силой массируйте область загривка.
      
      Специальные физические упражнения также помогут придать вашей шее гибкость и изящество: сядьте на стул, выпрямите спину. Возьмите в руки скалку и осторожно массируйте ею область загривка, как будто вы раскатываете тесто. Естественно такая процедура должна сочетаться и с соответствующей диетой. Уже через две недели в результате такой процедуры даже самые упорные "по?душки" станут значительно мягче, а потом и совсем исчезнут. Повторить про?цедуру можно через месяц.
      Сохранению гибкости шеи способствует и такое гимнастическое упражне?ние: нужно лечь на живот и откинуть голову как можно дальше. Остальное ту?ловище, включая его верхнюю часть, остается неподвижным. Повторить упраж?нение несколько раз.
      
      Брусника от цистита.
      
      
      Настой листьев брусники. Отвар: 2 чайные ложки листьев брусники залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Пить небольшими глотками в течение всего дня. Настой готовят из расчета 1 столовую ложку листьев брусники на 1 стакан кипятка. Настаивают 30 минут, процеживают и променяют по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды при воспалении мочевого пузыря и почечных лоханок, а также при мочекаменной болезни и ночном недержании мочи у детей.
      
      
      "Волшебный" компресс.
      
      
      Довольно распространенная картина, когда после травмы коленного сустава с разрывом связок колено "выскакивает". В таком случае чаще всего больному делают операцию. Но народная мудрость хранит секрет "волшебного" компресса, который помог не одному человеку в подобной ситуации.
      Этот компресс из водки и 9%-го уксуса в равных пропорциях. К слову он очень эффективен и при сильных ушибах, "съедает" образующие при травмах гематомы в считанные дни.
      
      
      Газета - лучшая примочка.
      
      
       Если вы заработали синяк, то сразу нужно помассировать место ушиба. Затем взять "лекарство", которое мы каждый день держим в руках, - газету. Наилучшей свинцовой примочкой будут служить те части страниц, где больше черной типографской краски. Намочите их водой и прикладывайте к месту ушиба. Синяк исчезнет практически у вас на глазах.
      
      
      Гимнастика лица для тех, кому за 50......
      
      
      У людей, которые обременены чувством долга и у которых нет выхода эмоций радости и печали, стойко напряжены мышцы лба и височной области. Поэтому гимнастика начинается с мышц лба.
      1. Поднимать вверх брови, напрягая лоб, опускать вниз. При этом все остальные мышцы лица должны быть расслаблены, работают только мышцы лба. Повторять от 15 до 30 раз. Не опасайтесь, что при этом появятся морщины. Они как раз возни?кают при напряжении данных мимических мышц, а вы стремитесь гимнастикой их расслабить и потренировать, привести в нормальный тонус.
      2. Растирать брови от переносицы до висков фалангами больших пальцев рук. От 15 до 30 раз. Если после такой гимнастики возникнет желание поплакать, то сдерживать эмоции не следует, со слезами "выльется" хронический стресс, непо-мерное напряжение.
      3. С силой сожмурьте глаза и откройте. 15-30 раз. Это упражнение особенно ак?туально для тех, у кого работа связана со зрительным напряжением или ослаблена острота зрения.
      4. Надувание щек и массаж внутренней поверхности губ языком по часовой стрелке. От20 до 40 раз. Это упражнение способствует восстановлению контура лица - подтягиваются мышцы щек, уходит второй подбородок, улучшается состояние де?сен, зубов и рефлекторно желудочного тракта.
      5. Заканчивается гимнастика растиранием затылочной области и ушей, а также всего лица ладонями рук.
      Регулярно выполняя эти упражнения, вы не только укрепите здоровье, но про-длите молодость. Их необходимо выполнять в утренние и вечерние часы, сидя, лежа, стоя, тратя на это от 15 до 30 минут в день.
      
      
      Геморрой.
      
      Свежеприготовленный свекольный сок, разбавленный водой в соотношении 1:1, пить по 1 стакану 3 раза в день в течение 2-3 месяцев.
      
      ***********
      
      Эффективным и безотказным средством, излечивающим этот недуг раз и навсегда, является "ингаляция" из овощных очистков. Кастрюлю емкостью 3-5 л заполняют картофельными, морковными, свекольными, луковыми, капустными очистками, отваривают их в воде, покрывающей их чуть-чуть. Выливают все содержимое в подходящий сосуд типа ночного горшка и, сев на него, принимают в течение 15-20 мин. Паровую "ингаляцию". Чтобы уменьшить отдачу тепла в окружающую среду и подольше сохранить, таким образом, парение очистков, сосуд с очистками можно укутать теплой тканью или поставить в таз с горячей водой. После нескольких таких "ингаляций" вы расстанетесь с этой неприятной болячкой навсегда. Правда, при этом следует соблюдать незыблемое правило: подмываться после дефекации холодной водой.
      
      
      Грибок.
      
      
      Микоз ногтей доставляет массу неприятностей. Вывести его помогает тыква. Нужно взять тыкву, разрезать ее, выбрать волокна и наложить их на больные места. Обмотать целлофаном, затем бинтом. Так надо делать на протяжении месяца или чуть больше. Одновременно следует пить по утрам натощак 50 г. настоя тыквы. Для этого пол-литровую банку мякоти тыквы залить водкой и настоять в течение недели.
      Чтобы вылечить на ногах грибок, приготовьте кашицу из 10 г. спирта и 10 г. прополиса. Сделайте ванночку для пальцев ног с насыщенным раствором марган-цовки. Затем набейте кашицу под ногти и завяжите бинтом. Грибок излечивается за 3-4 сеанса. Повязку менять через день.
      
      
      Движение = здоровье.
      
      
      Для улучшения работы сердечной мышцы, активизации кровообращения во внутренних органах, в том числе и в кишечнике необходима физическая активность. Лечебные упражнения, приводимые ниже должны быть регулярными и систематическими. Весьма полезны упражнения, тренирующие мышцы брюшного пресса и способствующие формированию брюшного типа дыхания.
      Упражнение 1. Исходное положение - стоя у стены, ноги на ширине плеч, руки скрещены на затылке. На глубоком вдохе надувают и выпячивают живот, на выдохе - живот максимально втягивают. Выполнить 3 подхода по 5-10 раз. Это своеобразный массаж кишечника, улучшающий его кровоснабжение и стимулирующий двигательную активность кишечной стенки.
      Упражнение 2. Исходное положение - лежа на спине. Ногу согнутую в колени , обхватывают руками и плотно прижимают к животу. То же повторяют с другой ногой, потом сразу с двумя. Упражнение выполняют 5 раз. Оно стимулирует деятельность кишечника, активизирует кровообращение и способствует отхождению газов при метеоризме.
      Упражнение 3. Исходное положение - лежа на спине с приподнятыми прямыми ногами. Выполняют круговые движения ногами как при езде на велосипеде. Это упражнение тренирует мышцы бедер, брюшного пресса, стимулирует кровоток в брюшной полости.
      
      
      Детские зубы.
      
      
      Часто появление зубов у ребенка сопровождается повышением температуры, простудой или поносом. Недавно медики пришли к выводу, что причина этих недомоганий в том, что между четвертым и шестым месяцами ребенок теряет врожденную иммунную защиту, и у организма начинают развиваться собственные силы сопротивляемости. Именно это и является причиной того, что ребенок легко заболевает. В то же время при недомоганиях усиливается обмен веществ, что и приводит к быстрому росту зубов.
      
      
      Дизентерия, понос.
      
      
      1ч. ложку крахмала развести в 0,5 стакана охлажденного кипятка, хорошо размешать и выпить за один прием. Это средство действует быстро и эффективно.
      
      
      Домашний пляж.
      
      
      Подошвы наших ног - это "места контакта с жизнью". Имеется в виду не просто контакт с полом или землей, а с окружающей средой, природой. Самый идеальный вариант контакта - это ходьба босиком по траве, по земле, по камням. С наступлением лета не упускайте возможности быть ближе к природе и заодно получить прекрасный массаж рефлекторных зон ног. Он очень приятный и, несомненно, полезный для здоровья.
      Летом самое время подумать и о создании домашнего галечного пляжа, который пригодиться вам и зимой. Делается это так: В ящик шириной 50-60см и длиной 80-100см насыпьте промытую смесь грубого песка и разных по величине камней. Хорошо, если будет несколько камней с острыми краями, они глубоко промассируют грубые участки стопы. Топчитесь в этом ящике круглый год. Ноги станут "легче", теплее, исчезнет боль в спине, облегчится приступ мигрени. Даже Домашние рецепты.
      
       При сильном насморке народные лекари рекомендуют вводить в нос тампоны, смоченные в соке репчатого лука, разбавленного наполовину кипяченой водой;
       При кашле, бронхите будет полезен сок лука с медом(1:1) как отличное противовирусное и отхаркивающее средство;
       При запорах, для стимуляции работы кишечника полезно принимать свежеприготовленный сок лука по 1 чайной ложке перед едой;
       При грибковых поражениях кожи можно протирать пораженные участки соком лука;
       При мозолях и трещинах на ступнях ног помогают компрессы из растертых перьев зеленого лука.
      При острых и тяжелых заболеваниях печени, почек, кишечника и сердца употребление лука нежелательно.
      неприятные ощущения, когда "замирает" сердце, исчезнут.
      
      
      Домашние рецепты.
      
       При сильном насморке народные лекари рекомендуют вводить в нос тампоны, смоченные в соке репчатого лука, разбавленного наполовину кипяченой водой;
       При кашле, бронхите будет полезен сок лука с медом(1:1) как отличное противовирусное и отхаркивающее средство;
       При запорах, для стимуляции работы кишечника полезно принимать свежеприготовленный сок лука по 1 чайной ложке перед едой;
       При грибковых поражениях кожи можно протирать пораженные участки соком лука;
       При мозолях и трещинах на ступнях ног помогают компрессы из растертых перьев зеленого лука.
      При острых и тяжелых заболеваниях печени, почек, кишечника и сердца употребление лука нежелательно.
      
      
      Для того чтобы в вашем доме царило благополучие.
      
      
      Открывая дверь, скажите: Святой дух - в дом, супостат - из дома вон. Про-верьте, - в семье появятся покой и добрый настрой.
      
      Мужчины, которые целуют и обнимают своих жен перед тем, как пойти на ра-боту, в среднем живут на пять лет дольше, реже попадают в аварии и зарабатывают на 30% больше, чем те, кто предпочитает не разговаривать на языке нежности без особой необходимости. Это результат научных исследований.
      
      
      
      Если организм ослаблен.
      
      После перенесенной болезни или в пору нехватки витаминов нужно взять 1 стакан клюквы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 1-2 лимона с цедрой. Все пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан меда и принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день.
      
      
      Если не дышит нос.
      
      
      Прежде всего, сделать так, чтобы никогда не спать на спине! Потом принять меры, чтобы всегда дышать только носом. После этого можно воспользоваться следующим рецептом:
      На стакан воды взять 1\2 чайной ложки питьевой соды и 1\2 чайной ложки поваренной соли. Воду охладить до комнатной температуры, а меры чайной ложки брать без верха. Пользоваться предпочтительнее солью " Экстра" - она чище. Полоскать нужно следующим образом. При полоскании левой ноздри раствор наливать в левую руку, а указательным пальцем правой руки зажимать правую ноздрю и с ладошки носом втягивать раствор. И наоборот. За одно по-лоскание уходит половина раствора. Сначала вода может выливаться, но какая-то часть останется и выйдет через рот. Все это выплюнуть в раковину. Посте?пенно, не сразу выйдет через рот много спрессованного гноя.
      Этот рецепт помог многим людям, страдающим хроническим насморком, которые задыхались, особенно ночью, т. к. нос был заложен, а рот пересыхал.
      
       Р.S.
      Воду брать кипяченую. После этих процедур дыхание приходит в норму. В дальнейшем при закладывании носа полоскать просто соленой водичкой. На стакан воды 1чайная ложка соли (без верха). Это гипертонический раствор, ко?торый применяют в медицине.
       Еще полоскание носа солёной водой помогает, когда слезятся глаза.
      
      
      Вариант ? 2.
      
      Капли Вилозен (есть инструкция как их применять) закапывать в нос. По?сле закапывания нанести на носовые крылышки (внутрь) немного мази Флуци?нар или Лоринден. Снаружи круговыми движениями мазь втереть в кожу. По?мимо этого принимать по 1таблетке Супрастина 2 раза в день. Курс лечения 14-20 дней.
      Это средство помогает хроникам годами, сидящими на каплях.
      
      ***************
      
      От полипов поможет такой рецепт: 15 грамм сухой измельчённой травы аниса обыкновенного заливается 100 мл спирта и настаивается в тёмном месте 10 дней, иногда содержимое требуется встряхивать, по окончании срока процедить.
       Настойку разводите холодной кипячёной водой в соотношении 1:3. Закапывайте по 10 капель 3 раза в день до исчезновения полипов.
      
      
      
      Если болит голова.
      
      
      Если у вас болит голова, высокая температура, плохой аппетит или просто нет сил, возьмите стакан кипятка, (но не обжигающего, а приятно горячего) и выпейте его натощак маленькими глотками, внимательно глядя на воду и веря в ее целебные свойства. Поверьте - это вам поможет! А если вы превратите это в ежедневный ритуал, то и от шлаков избавитесь, и энергетически себя восстановите, станете спокойным и сосредоточенным. Если вы человек верующий, то перед процедурой обязательно прочтите молитву.
      
      
      Если у вас болят колени.
      
      
      Болевые ощущения поможет снять следующий рецепт. Разведите в стакане воды 1 столовую ложку крупной соли и добавьте 1-2 капли йода. Перемешайте, смочите этим раствором кусочек ткани. Приложите ее как компресс на колени, а сверху обмотайте чем-нибудь теплым. Делать это на ночь. Повторите процедуру от 5 до 10 раз.
      
      Если у вас температура.
      
      
      Если у вас поднялась температура, ни в коем случае не сбивайте ее. Благодаря подъему температуры в организме уничтожаются вирусы и микробы, после чего начинается процесс выздоровления. Снижать температуру нужно лишь в крайних случаях:
       -если температура выше 38,5-39 градусов:
       -если вы плохо переносите даже небольшую температуру:
       -если в организм поступает мало жидкости:
       -если есть склонность к судорогам, развивающимся на фоне лихорадки.
      Не злоупотребляйте жаропонижающими лекарствами.
       Для снижения температуры:
      -растирайте тело водкой или уксусом, наполовину разведенными водой:
      -пейте чай с малиной, липовым цветом и медом, клюквенный и брусничный морс
       -настой коры ивы: чайную ложку мелко нарезанной коры ивы залить стаканом кипятка, охладить, процедить, принимать по 1ст. ложке 4 раза в день.
      
      
      Женщинам на заметку.
      
      
      Экспериментально доказано, что сок плодов рябины обладает эстрогенной активностью, то есть оказывает положительное влияние на женскую гормональную систему.
      Если вы страдаете нарушением менструального цикла, особенно в климактерическом периоде, то вам будет полезно подлечиться Рябиновой настойкой на водке или коньяке. Для ее приготовления надо 200 г. свежих измельченных ягод рябины залить литром водки или коньяка и настоять 12 дней. Затем процедить и принимать по чайной ложке три раза в день.
      
      ************
      
      
      Скорлупа яиц, лимон и водка - эти средства помогут при опущении матки, для послеродового очищения и при прочих женских болезнях, а также при опущении желудка.
      Измельченную скорлупу от 5 яиц (сырых) смешивают с 9 мелко нарезанными лимонами (с кожурой), 4 дня настаивают, затем добавляют 0,5 л водки. Принимают по 50 мл 3 раза в день.
      
      
      Запоры.
      
      
      В 1 стакан кефира влить 3-4 чайн. ложки подсолнечного масла, тщательно перемешать и выпить за полчаса до завтрака.
      
      **************
      
      Взять старую зубную щетку и массировать минут 5 кругами в разные стороны треугольник под грудной клеткой. Процедуру выполнять лежа.
      
      **************
      
      1чайн. ложку соли залейте стаканом смеси: 2/3 теплой воды и 1/3 молока. Всю дозу выпейте утром натощак. Через 2 часа повторите.
      
      
      
      Как самостоятельно избавиться от сглаза.
      
      
      Практически 90% людей способны избавиться от сглаза без посторонней помощи, через осознание проблемы. Существует такое понятие - "Защита мыслью". Это построение мыслеформ, противоположных вашим страхам, обидам, беспокойствам и т.д. Укрепляя на ментальном уровне такую программу, человек постепенно самостоятельно избавляется от блокировок. Эту работу нужно доводить до конца, не оставляя и зародыша страха, сомнения. Для защиты мысленно можно представить себе, что на расстоянии 10-ти - 15-ти см от тела существует прозрачная оболочка, защищающая вас от негативных влияний. Нужно стараться не общаться с неприятными людьми, не привлекать к себе излишнего внимания, а если этого не избежать, то следует замкнуть контур своего биополя: скрестить ноги и руки или концы пальцев одной руки скрестить с пальцами другой. Можно мысленно поставить между собой и неприятным человеком зеркало (отражающей стороной в его сторону), крест или разжечь костер. Верующие люди могут прочесть молитву "Святому Ангелу-Хранителю" или "Честному кресту". Универсальная молитва - "Отче наш".
      Первое, что может сделать человек, почувствовав, что сглаз все-таки возник, это подключиться к духовному Эгрегору (креститься или осуществить обряд посвящения в близкую по ощущениям веру). Таким образом, он получает не только веру, но и духовную защиту. Это очень сильное и действенное средство.
      При наличии чувствительности в руках, можно просто нащупать на поставленном впереди себя собственном фантоме нарушения биополя, взять этой рукой за конус выступа и вытащить из своего тела как воткнутоё в него копьё. После чего мысленно закрыть отверстие условной пробочкой. Данное действие снимает практически любой сглаз мгновенно.
      Действенными средствами являются заговоры, молитвы, очищение огнем. Можно хотя бы просто посидеть у костра, но при этом должны быть чистые дрова, или, сосновые, березовые, липовые, дубовые, или зеленые ветки можжевельника, особенно реликтового. Пламя свечи, как любой открытый огонь, действует очищающим и оздоравливающим образом, "оттягивая" все больное и злое. Огонь - символ жизни. Не менее действенно окропление святой водой, окуривание ладаном.
      Если сглазу подвергся ребенок, который не может себя обезопасить сам, нужно поступить так: три часа подержать в воде три стебелька крапивы, затем эту воду трижды слить, через решето и, смочив в ней руки, трижды обтереть влажными ладонями малыша по направлению от макушки к ногам, повторяя: " откуда пришло - туда и ушло". Вообще, мамашам следует, как можно реже оставлять фотографии детей на работе, у знакомых или просто где попало - в книгах, сумках. Это повод для блокировки через "нескромный глаз".
      
      
      Как справиться с давлением.
      
      
      Лучший вариант - полностью избавиться от сколиоза шейного и грудного отдела позвоночника. Всегда держать осанку так, чтобы плечи были на одном уровне, а спина прямая. Далее применить рецепты:
      
      При пониженном давлении:
      
      7-ой шейный позвонок помассировать круговыми движениями по часовой стрелке примерно 7, 14, 21 раз в зависимости от давления до 16 часов, а после 16 : 30 - против часовой стрелки. И ни в коем случае не пить кофе, т.к. он действует примерно 3 часа, но потом давление снижается еще больше.
      
      
      При повышенном давлении:
      
       Нажать на козелок уха (сразу оба), держать так 7 секунд и медленно отпустить (снижается примерно на 10). Через 30 минут можно повторить.
       В течение получаса каждые 5 минут пить по 1 ч. ложке воды (любой) - всего 7 раз (снижается примерно на 20). Через 2 часа повторить.
       Мудра от давления: сесть или лечь лицом на восток и соединить большой и указательный пальцы (колечко), а другие поднять вверх (антенка), держать в районе груди. Чтобы антенки смотрели в небо - 5-10-15 минут, но не более15 минут в день.
      **************
      
      От высокого давления помогает пихтовое масло - на 1 чайную ложку сахара добавить 5 капель масла. Держать во рту, пока не растает, глотать, ничем не запивая. Так делать один раз в день в течение месяца.
      
      
      Как избавиться от отечности век и мешков под глазами.
      
      
      Первое что надо сделать при таком начальном появлении мешков под глазами, это перестать сидеть, закинув ногу на ногу. Второе - начать спать только на боку, без разворота в бёдрах на постель так, чтобы верхняя нога всегда лежала на нижней ноге. Несколько раз на ночь растереть нижнюю часть спины согревающей растиркой или гелем. После этого помогут ниже приведённые рецепты.
      При отечности век и мешках под глазами полезно прикладывать свеженатертый сырой картофель. Тщательно вымытый и очищенный картофель натирают на мелкой терке. Полученную массу толстым слоем распределяют на льняной салфетке и затем прикладывают к векам, закрыв глаза.
      Хороший эффект дает также накладывание смеси из картофеля, пшеничной муки и молока. Для приготовления смеси 1 ст. ложку свеженатертого сырого картофеля тщательно смешивают с 1 чайн. ложкой пшеничной муки и 2 чайн. ложками молока. Смесь распределяют толстым слоем на льняной салфетке, затем прикладывают к коже.
      При отечности и отвисании век, морщинах полезен массаж с накладыванием примочек из настоя ромашки или цветков липы. Для этого марлю или бинт, сложенные в 4 слоя, смачивают теплым настоем, слегка отжимают и накладывают на закрытые глаза. По окончании массажа смоченную марлю снимают, на веки кладут толстый слой ваты, пропитанной одним из растительных масел: персиковым, миндальным, подсолнечным.
      
      
      Как избавиться от шума в ушах и голове.
      
       Проще не придумаешь - запастись укропом. Заготовьте его полностью: стебли, розетки и семена. Размельчите сухое растение, целую горсть заварите кипятком и оставьте в термосе на 30 минут (на горсть укропа - 0,5л кипятка). Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. В течение 1-2 месяцев шум в ушах как рукой снимет.
      
      Как лечить мозоли.
      
      
      Нужно очистить луковицу, разрезать ее пополам, положить в стакан и залить уксусом. Поместить луковицу в теплое место и оставить на сутки. Потом вытащить лук и прикладывать к мозолям по листочку два раза в день - утром и вечером.
      
      В качестве лечебного средства можно использовать чеснок. Его трут на мелкой терке и смешивают с салом. Полученную кашицу накладывают на мозоль, сверху накрывают марлей и закрепляют лейкопластырем.
      При этом необходимо следить, чтобы средство не попадало на здоровую кожу, т. к. это может вызвать ее покраснение и раздражение.
      
      Сок чистотела или одуванчика - еще одно проверенное средство от мозолей. Мозоль соскабливают, затем прижигают соком. Как только сок подсохнет и
      образуется корочка, прижигание повторяют.
      
      
      Как бороться с морщинами.
      
      
      Кремы для устранения морщин на лице.
      
      Крем 1. После массажа на морщинистые участки кожи положить фланеле?вые тряпочки, смазанные кремом от морщин, приготовленным по следующему рецепту. Тщательно взбить 3 сырых белка, смешать их с 15 г оливкового масла и 1 ст. ложкой отвара из лавровых листьев (5листочков залить 30г кипятка и на тихом огне варить 10 минут), добавить 10г жженых квасцов (из аптеки), тща?тельно размешать весь состав, чтобы получилась однородная масса. Этим кре?мом слегка смазать тряпочки, прикрепить их к местам нахождения морщин и оставить на ночь.
      
      Крем 2. Для его приготовления понадобятся 4 ст. ложки оливкового масла, 1ст. ложка сосновой смолы, 1,5 ст. ложки пчелиного воска (твердые компоненты измельчить на терке с мелкими отверстиями). Масло разогреть в эмалированной кастрюле, добавить просеянную смолу и нагреть при постоянном помешивании, чтобы она растворилась. Если часть смолы не растворится, ее следует извлечь из масла, чтобы она не начала жариться, так как при этом исчезают ее лечебные свойства. Снять кастрюлю с огня и добавить при постоянном помешивании воск. В горячую смесь, процеженную через марлю, налить 11,5 ст. ложки воды, разогреть до закипания, добавить на кончике ножа буры и перемешать до осты?вания. Добавить 5 капель бензольной настойки и по 1 небольшой ампуле вита?минов "А" и "Д".
      При изготовлении крема необходим малый огонь, т.к. при большом огне лечебные свойства смолы и воска уничтожаются. Воск можно добавлять только после снятия кастрюли с огня, (растапливается при температуре +37 градусов, а на огне может испариться от высокой температуры). Перемешивать крем надо сосновой палочкой.
      
      Как избавиться от псориаза.
      
      
      Для этого, прежде всего, требуется следить за осанкой, чтобы не было положения, когда одно плечо ниже другого. Потом необходимо не перенапрягать нервную систему постоянными и периодическими стрессами. После всего этого поможет следующий рецепт. В результате лечения может остаться одно два пятнышка не более, с которыми можно смириться.
      Для приготовления мази от псориаза возьмите 2 свежих домашних куриных яйца, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и взбейте. В образовавшуюся массу добавьте 40 г уксусной кислоты. Должна получиться мазь консистенции сливочного масла.
      Хранить ее лучше в стеклянной баночке с крышкой.
      Смазывать пораженные участки кожи нужно 1 раз в день (лучше на ночь). В начальной стадии заболевания это очень эффективное средство. Застарелый псориаз требует, естественно, более длительного применения мази. Но ее силу вы ощутите: больная кожа перестанет шелушиться.
      
      ***************
      
      Лечение псориаза корнем девясила: нужно пить отвар из корней девясила и делать компрессы на места, где большее скопление псориазных бляшек. Корень девясила нужно потереть и полученную кашицу накладывать. Через некоторое время тело должно очиститься.
      
      
      Как избавиться от "шишек" после уколов.
      
      
      Когда приходиться делать много уколов, на ягодицах образуются уплотнения, которые плохо рассасываются, болят и даже нагнаиваются. Попробуйте прикладывать к этим местам целлофан и ходите с ним целый день, снимая лишь тогда, когда нужно принимать ванну. От прикосновения тела с полиэтиленом создается "парниковый эффект"- он и способствует рассасыванию неудобных шишек.
      
      
      Как убрать трещины на пятках.
      
      
      Перед сном, вымыв ноги, натереть пятки хозяйственным мылом и не смы?вать до утра. Через 3-4 дня таких процедур пятки станут гладкими.
      
      
      Как убрать слабость в ногах.
      
      
      Очень часто люди чувствуют усталость и слабость в ногах.
      Лягте на пол, на спину и потяните носки на себя, затем - от себя. И таких движений нужно сделать не менее 100. Вы почувствуете в ногах легкость, тепло и радость.
      
      Как избавиться от давления.
      
      
      Давление поднимается из-за сколиоза шейного отдела позвоночника, когда пережимаются сонные артерии на входе в голову и мозг даёт команду сердцу поднять давления для удовлетворения своих насущных нужд. Чем больше пережатие сонных артерий на входе в голову, тем выше давление создаваемое сердцем. Для организма это не всегда полезно, а если давление снизить лекарственными средствами, то страдает мозг. Получается замкнутый круг, из которого есть выход через искусственное расширение сосудов головного мозга.
      Это происходит при потреблении спиртных напитков, которые на короткое время создают иллюзию полного благополучия для мозга, вот почему многие незаметно для себя, к ним так пристрастились. Проще было бы избавиться от сколиоза, чем стать пьяницей. Предлагаю следующий рецепт, обладающий необходимыми свойствами.
      Взять 10 лимонов средней величины, помыть не сильно горячей водой, дать ей стечь. Порезать, как в чай, и все сложить в 3-х литровую банку. Затем положить туда 0,5л сока алоэ. 0.5л спирта (или коньяка, или водки). Банку закрыть капроновой крышкой и поместить в темное место строго на 40 дней. На 41-й день пить по 1ст. ложке за полчаса до еды 3 раза в день.
      Через пару недель обычно давление приходит в норму, причем на несколько лет (Из практики, наблюдалось свыше 10 лет при имевшемся давлении порядка 230-250\120-130). Если постигнет сильный стресс, также надо попить. Этот настой можно применять и от простуды.
      
      
      Как облегчит "климакс".
      
      
      На него есть управа - пастушья сумка. Нужно сделать такой отвар: взять 0,5 стакана травы на 1 литр воды, довести до кипения, остудить. Процедить. Пить 3 раза в день по 0,5 стакана.
      
      Лавровый лист - настоящий лекарь.
      
      
       Он способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет. Это народное, проверенное годами средство и очень простое и доступное пор цене "лекарство" Конечно в суп его добавляют обязательно, но как? Бросил пару листиков в кипящий бульон - и все дела. Но есть маленькая хитрость. Перед тем, как бросить лавровые листочки в суп, их надо обязательно потереть друг о дружку, целительные свойства активизируются, да и аромат усиливается.
      Даже в такой серьезной болезни, как туберкулез, обыкновенный лавровый лист что-то значит. Лаврушка повышает иммунитет. А туберкулез и развивается как раз на фоне ослабленного иммунитета. Кроме того, летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки.
      Если съешь что-нибудь грязное - десны воспаляться, возникнет стоматит - больно, неприятно, а веточку лавра пожуешь - и куда тот стоматит денется.
      Лавр полностью сохраняет свои свойства и высушенный. И в этом его преимущество перед многими растениями. Так что надо этим лекарством запасаться впрок.
      Кроме того, можно принимать лавровый лист и в профилактических целях. Вы обязательно почувствуете, как окрепнете, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листиков, а это приблизительно 15 штук, опустите в 300 г воды. Доведите до кипения, и пусть минут 5 покипит. Потом надо в термосе часа три-четыре этот напиток настоять. Процедить и принимать небольшими порциями. Например, по столовой ложке. И так за день выпить все триста граммов. На следующий день приготовить свежий настой и тоже целый день принимать. И на третий день тоже. Потом две недели - перерыв. И еще повторить трехдневный курс.
      Лавровый лист лечит также боли в суставах (ревматоидный артрит) и не только. Еще он прекрасно лечит сахарный диабет. Но здесь другой рецепт. Надо взять лаврушки побольше, листиков 30-40 на пол-литра кипятка. И принимать утром натощак и в течение дня до еды по две стол. Ложки 3-4 раза в день.
      Возникает вопрос, а есть ли противопоказания при лечении лавром? Особых нет. Но лавровый лист обладает вяжущими свойствами и потому возможны запоры. Если человек склонен к ним, то пока он пьет настойку из лавра, пусть ест побольше свеклы и чернослива или чуть уменьшит дозу настоя.
      Если у детей золотуха, гнойное заболевание головы и ушей, моют голову отваром лаврового листа. А если у кого-то очень потеют ноги, надо настоять 20-40 листиков лавра и каждый день перед сном делать теплые ванночки.
      Незаменим лавр и при гайморите. Одну капельку лаврового масла в нос - и уже легче. Оно продается, но можно сделать и самим. Измельчить 30 г листочков, залить стаканом растительного масла и 5 суток настаивать. Потом процедить. Такое масло - прекрасное средство и от пролежней.
      Кстати, моль и тараканы боятся лаврового запаха. Делая ревизию в шкафу, обязательно переложите листочками лавра свитера, меховые шапки, шали и т. д. А на кухне пусть постоянно стоит в глиняной вазе большой букет из лавровых веток. Тогда и тараканов тоже не увидите.
      
      
      Лечебное средство избавления от камней в желчном пузыре.
      
      
       Сначала рекомендовал бы избавиться от сколиоза верхней части грудного отдела позвоночника. Это заметно по опущенному правому плечу относительно левого. Здесь очень важно постоянно следить за правильной осанкой, для чего первое время немного с усилием воли постоянно приподнимать опущенное плечо.
      После этого можно воспользоваться данным рецептом - взять в равных пропорциях 500г меда, 0,5л медицинского глицерина, 0,5л лимонного сока (это где-то 15 штук крупных лимонов), 0,5л дисциллириванной воды. Все это перемешать, поместить в темную посуду и держать в холодильнике 5 дней, изредка взбалтывая или помешивая.
      Принимать это лекарство за 30 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. Выпить все. При необходимости, для закрепления лечения повторить это через месяц. Этот способ помог многим людям, кому грозила операция по удалению желчного пузыря.
      
      
      Рецепт для лечения и профилактики остеопороза.
      
      
       Взять 1 ст. ложку зверобоя на 1 стакан кипятка, 15 минут выдержать на водной бане, затем 40 минут настаивать, после чего траву отжать; в результате получается 100 мл настоя. Добавить в настой 100 г мёда и 1ст. ложку свежеприготовленного лимонного сока. С профилактической целью средство необходимо принимать женщинам с 45, а мужчинам с 60 лет по 1 ст. ложке 1 раз в день за 30 минут до завтрака. С лечебной целью- 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.
      
       По моим наблюдениям, за больными остеопорозом можно составить усреднённый портрет такого человека: у него, как правило, остеохондроз позвоночника грудного и поясничного отдела, а также повышенная нервная возбудимость. Это связано с разрастанием суставов, связок, костной ткани, смещением позвонков приводящих к сужению позвоночного канала - поясничному стенозу. Такое сужение позвоночного канала часто бывает вызвано родовой или спортивной травмой, а также воспалительным процессом. Сдавливание спинного мозга, спинномозговых нервов и сосудов приводит к нарушению формулы крови вырабатываемой спинным мозгом. А также способствует нарушению нервной системы усугубляющей кальциевый обмен в организме.
       Клиническим проявлением сужения позвоночного канала является интенсивная боль в ногах, возникающая при ходьбе и приводящая к хромоте на одну или обе ноги.
       Для диагностики применяется компьютерная томография, магниторезонансная томография и контрастные методы исследования. Консервативное лечение, как правило, приносит временный успех, но заболевание прогрессирует.
       Хирургическое лечение заключается в удалении структур, вызывающих сдавливание спинного мозга или спинальных нервов и монтаже специальных пластин для повышения стабильности позвоночника, но одновременно уменьшающих его гибкость.
      
      Лимон успокоит боль.
      
      
      Очень хорошо удаляют боли и успокаивают нервы при обильном натирании лимоном. Отрезайте пласт лимона в 1см толщиной и втирайте во все больные места на вашем теле; Исчезают даже солевые отложения.
      Лимоны нужно втирать долго, месяца два или сколько вы сами пожелаете. Лечение обходиться гораздо дешевле, чем мазями, купленными в аптеке.
      Если у вас просто устали ноги, добавьте в воду для ножной ванны несколько ломтиков лимона. Такая ванна тонизирует, прекрасно освежает и делает кожу очень нежной.
      
      Луковый суп от остеопороза.
      
      
      Берите две луковицы размерами с лимон. Очищаете. Шелуху не выбрасывайте. Лук шинкуете и обжариваете на растительном масле до золотистого цвета. Все (шелуху в том числе) помещаете в кастрюлю. Заливаете литром воды. Кипятите 10-15 минут. В конце варки можете бросить два бульонных кубика ("Магги" или "Галина Бланка"). Солить при этом не надо. Можно обойтись и без кубиков.
      Когда суп настоится, выбрасывайте шелуху. Вы получили три порции на три дня. Ешьте суп или в обед, или на завтрак. В остальное время - обычное питание. Курс лечения - 1 месяц. Для профилактики лечение повторяйте.
      Проповедник лукового супа - австрийский целитель Рудольф Бройс. Его жена излечила луковым супом остеопороз позвоночного столба за 17 дней. Ела луковый суп ежедневно. В свои 86 лет еще работала, ее болезнь, Рудольф Бройс и домашний врач считали неизлечимой. Она победила болезнь.
      
      
      Лук + мед = здоровье.
      
      
       Оказывается, лук нормализует уровень холестерина в крови и славится своей способностью увеличивать эластичность и прочность сосудов. При повышенном давлении, заболеваниях сердца, склерозе смешайте в равных частях кашицу лука и мед, принимайте по 1ст. ложке через 2 часа после еды. Если у вас атеросклероз, принимайте смесь лука с медом по 1ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Курс лечения - 2 месяца.
      
      Ломит суставы.
      
      
      На один флакон "Тройного" одеколона нужно добавить 10 таблеток валидола растолчённых валидола. Настоять 10 дней в темном месте. Натирать больные места. Ломота прекратиться.
      
      
      Медовый эликсир молодости.
      
      
      Смешать: 100 мл лимонного сока, 200 г мёда, 50 мл растительного, оливкового масла. Принимать натощак по 1 ч. ложке. Проверено не один раз. Самочувствие отличное! Вы помолодеете на глазах: разгладится кожа, улучшится цвет лица, заблестят глаза, улучшится память.
      
      
      
      Манка лечит кишечник.
      
      
      Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Если манку варят на воде, то она дает силу организму, является хорошим средством лечения всех болезней кишечника. Она проходит не переваренной до нижнего отдела кишечника и там всасывается в его стенки, являясь лечебным средством нижнего отдела кишечника.
      
      
      Майская крапива для бодрости.
      
      
      200 г майской крапивы залит 0,5 л водки. Горло бутылки завязать плотно чистой тряпочкой. Первые сутки держать на окне, остальные 9 - 10 суток - в очень темном месте. Процедить, отжать, профильтровать. Хранить опять же в темном месте. Принимать по одной чайной ложке натощак за 30 минут до еды и 1 чайной ложке перед сном. Выпить весь пастой. Человек становиться бодрым, здоровым, улучшается работа сердца и состав крови, проходит склероз. Можно натирать руки, тело и ноги - за ночь снимается усталость и боли.
      
      
      Молодая шея.
      
      
      Существует множество средств, позволяющих сохранить вашу шею молодой.
      
      1. Гимнастика.
      
      Например, очень полезны упражнения, назначаемые также при шейном ос-теохондрозе. Выполняя их, можно убить сразу двух зайцев: избавиться от мор?щин на шее и нормализовать функции шейного отдела спинного мозга. В нем находятся центры, ведающие работой сердца, печени, желудка. При неправиль?ном положении шеи происходит зажим выходящих из этих центров нервных корешков (особенно при остеохондрозе). Это приводит к перебоям в работе сердца, жесточайшим, не поддающимся терапевтическому лечению, холецисти?там и гастритам.
      Упражнения просты в исполнении, их можно выполнять не только дома, но и за рабочим столом.
      *Сплести пальцы рук и положить их на затылок. Пытаться отклонить го?лову назад, одновременно оказывая ей сопротивление руками. Почувствуйте напряжение всех мышц шеи. Повторить упражнение 7 раз.
      *Выполнять наклоны головой вправо, одновременно оказывая правой ру?кой давление на голову в противоположном направлении. Повторить 7 раз.
      То же самое выполнить, наклоняя голову влево.
      * Сцепить пальцы замочком и опереться о них подбородком. Пытаться на-клонить голову вниз, одновременно оказывая ей сопротивление руками. Выпол-нять 7 раз.
      *Совершать такие движения головой, как будто вы рисуете носом в воздухе восьмерки.
      *Помочь шее придать правильное положение может и упражнение "жи?раф": шею вытянуть вверх, а плечи развернуть назад и вниз.
      Полезна в этом смысле и "гимнастика манекенщиц": в течение нескольких минут нужно ходить, удерживая на голове книгу. Это упражнение полезно для выработки красивой осанки. Вообще, надо сказать, что привычка к хорошей осанке - самое лучшее омолаживающее средство для шеи.
      
      
      Для поддержания большой мышцы шеи в хорошем тонусе рекоменду?ется и такой комплекс упражнений:
      
      
      * Сесть на пол, согнуть ноги в коленях. Руками обхватить колени, спину выпрямить. Закинуть голову назад (вдох). Стараться как можно дальше вытя?нуть шею. Вернуться в исходное положение (выдох). Выполнять 5-7 раз.
      Это упражнение помогает также выпрямить спину, делает более гибкой верхнюю часть позвоночника и укрепляет мышцы подбородка.
      * Сесть на пол, сложить ноги по "турецки", руками взяться за носки, вы-прямить спину. На счет "раз" энергично повернуть голову влево, на счет "два, три" постараться повернуть голову еще дальше. На счет " четыре" вернуться в исходное положение. Выполнить упражнение 4-7 раз в каждую сторону.
      Опуститься на колени, опереться на руки, расставив их на ширину плеч. Руки и бедра - пол прямым углом к туловищу. Выполнять круговые движения головой вправо, затем влево (3-6 раз в каждую сторону). Стараться, чтобы круг был как можно шире.
      Лечь на живот, положить сплетенные пальцы рук на затылок, локти под?нять и отвести назад, лопатки свести, лбом упереться в пол. Отвести голову на?зад (вдох), одновременно руками оказывая ей сопротивление. Вернуться в ис?ходное положение. Повторить упражнение 8-10 раз.
      
      
      По утрам, после водных процедур, рекомендуется проделать такие уп-ражнения:
      
      
      *Вытянуть губы трубочкой и сделать глубокий вдох через нос. Пальцами зафиксировать уголки губ и, не отпуская рук и не меняя мимики, медленно и спокойно выдохнуть через рот. Повторить 5 раз.
      *Расслабить мышцы нижней челюсти и шеи, приоткрыть рот. Затем запро-кинуть голову назад. В таком положении напрячь мышцы подбородка, с силой в замедленном темпе поднимать нижнюю челюсть к верхней так, чтобы нижняя губа перекрывала верхнюю. Повторить упражнение до появления легкой уста?лости мышц шеи.
      *Гордо поднять голову вверх, подбородок вытянуть вперед и постараться "положить" его на грудь. Это упражнение обеспечивает приток крови к шее и подтягивает ее мышцы. Повторять не менее 3 раз.
      *Вытянуть губы трубочкой и, сильно артикулируя, произносить буквы " О-У-И".
      *Заканчивать утренний комплекс упражнений следует наклонами головы не менее трех раз то к одному, то к другому плечу.
      Итак, упражнений для шеи существует множество. Выбор остается за вами. Но всегда следует помнить, что эффект от них будет только в случае регуляр?ных занятий.
      
      2. Массаж.
      
      
      Несколько раз вдень полезно массировать шею, похлопывая ее тыльной стороной ладони в области подбородка. Движения энергичные, но не резкие.
      Более эффективным является массаж с помощью полотенца. Два- три раза в неделю нужно похлопывать кожу под нижней челюстью смоченным в концен-трированной соленой воде жестким махровым полотенцем. Полотенце берут за концы так, чтобы его средняя часть провисла. Затем, резко растягивая поло?тенце, его серединой производят хлопки по подбородку.
      
      
      3. Водные процедуры.
      
      
      Что касается водных процедур, то рекомендуется, как можно чаще, обли?вать шею холодной водой - это усиливает кровообращение. Полезно оборачи?вать шею от подбородка до ключиц салфеткой, сначала смоченной в горячей, а затем - в холодной воде. Чтобы салфетки плотно прилегали к шее, ее концы нужно придерживать руками. Согревающую и холодную салфетку держат по две минуты. Повторяют процедуру 2-3 раза. После этого шею смазывают не?большим количеством питательного крема или оливкового масла. Такой ком?пресс полезно делать 1-2 раза в неделю.
      Мыть шею рекомендуется прохладной водой с мылом, после чего не выти?рать, а лишь промокнуть полотенцем.
      
      
      4. Маски и компрессы.
      
      
      Экспериментируя с масками, нужно следить за реакцией кожи: они не должны вызывать неприятных ощущений, пятен и покраснения.
      *Одна из самых освежающих и отбеливающих масок - картофельная.
      Вареный картофель трется на терке, к нему добавляются две столовые ложки морковного, огуречного или томатного сока. Получившееся пюре нано?сят на шею. Шею оборачивают марлей, затем - целлофаном, утепляют полотен?цем или шарфом. Через 15 минут маску смывают.
      *Оливковая маска - особенно полезна весной. Проделывают курсом три раза в неделю в течение месяца. Небольшое количество масла выливают в лю?бую стеклянную посуду и подогревают на водяной бане. Затем ватным тампо?ном масло наносится на предварительно очищенную шею. Шею оборачивают мягкой х/б тканью. Через полчаса остатки масла промокают салфеткой. Делать эту процедуру лучше вечером перед сном.
      * Поспевают огурцы, можно делать компресс из свежих огурцов, вернее из их кожуры. Ее прикладывают на 10 минут к шее, сверху оборачивают плотной тканью или полотенцем. После такой процедуры кожа шеи становиться гладкой и свежей.
      * Для женщин бальзаковского возраста подойдет старинный русский ре?цепт омоложения шеи с помощью липового цвета. Столовую ложку цветов на?стаивают на стакане кипятка, добавляют чайную ложку натурального меда. Этим составом смазывают шею, через 15 минут смывают маску. Если выпол?нять эту процедуру ежедневно, - дряблая кожа значительно помолодеет уже че?рез 10 дней.
      * Исключительно быстрый эффект дает ночное обертывание шеи листьями молодой капусты. Капустные листья ошпаривают кипятком, после чего обора-чивают ими шею. Сверху шею обматывают полотенцем. С таким компрессом ложатся спать. Утром на кожу шеи наносят только увлажняющий крем.
      
      
      5. Косметический крем.
      
      
      Что касается крема, то смазывать им шею необходимо ежедневно, а весной дважды в день. Но надо учитывать, что многие кремы, рассчитанные для жир?ной кожи, шея не переносит. Дело в том, что в области шеи нет сальных желез, поэтому кожа на шее бывает или нормальной, или сухой.
      Кожа шеи любит все витамины, но предпочитает витамин F. Поэтому, по?купая кремы, лосьоны и маски для шеи, стоит обращать внимание на эту до?бавку. Хорошо, если на косметическом средстве указано " для кожи шеи", но подходят также питательные и увлажняющие кремы для нормальной и сухой кожи.
      
      Насморк.
      
      
      Хорошо помогает горячая картошка, сваренная "в мундире". Горячую картофелину следует быстро катать по лбу, носу, ушам, а потом разрезать и приложить одну половину ко лбу, а другую - к крыльям носа. Можно за день "прокатать" таким образом, 3-4 картофелины. После процедуры на голый лоб обязательно надеть повязку из мягкой шерсти.
      
      Не будем стареть.
      
      
      Этот рецепт омоложения был найден ЮНЕСКО ООН в 1971 году в тибетском монастыре.
      Взять по 100г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Перемолоть и закрыть крышкой. Вечером взять 1ст. ложку смеси, залить кипятком (0,5л) на 20 минут, процедить через ткань (но не через марлю) и выжать. Налить стакан этой жидкости, растворить 1 чайную ложку меда и выпить, после этого не есть, не пить. Эту процедуру делать перед сном. Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней 1 чайную ложку меда, выпить за 15-20 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не кончится смесь. Курс лечения повторить через 5 лет.
      Результаты не замедлят сказаться: резко улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и известковых отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается склероз, инфаркт, гипертония. Исчезают шум в голове, головокружения, зрение улучшается. Вы почувствуете, что помолодели на несколько лет. Только не затеряйте этот рецепт, и повторите его обязательно.
      
      
      Несколько полезных советов участкового врача.
      
      
      1. Если вы встревожены перебоями в работе сердца, у вас бессонница, возьмите флакон корвалола или валокордина, или настойки валерианы и понюхайте в течение 5-10 минут поочередно вначале левой, а затем правой ноздрей. Делайте так 3-5 раз в течение 6 дней. Без лекарств вы успокоитесь, перебои в работе сердца, бессонница и боли постепенно уйдут.
      2. Если у вас боли в желудке, частая изжога, вам поставлен диагноз "язвенная болезнь желудка или 12-ти перстной кишки", то, выполняя предписания врача, вы добавите эффективности лечению таким способом. Надо сварить несколько картофелин (не в мундире), а воду, которую мы обычно сливаем, необходимо выпить маленькими глотками. Так лечитесь в течение месяца. Картофельная вода обладает обволакивающим, спазмолитическим действием, убирает воспаление в язве, снимает боль в кишечнике, улучшает обмен веществ, кровообращение в желудке. Кроме того, необходимо пить сироп алоэ с железом по 1 чайной ложке.
      3. Если у вас выраженные боли в поясничном или шейном отделах позвоночника, вы чувствуете ограничение в движении, скованность, то необходимо начать лечение капустными листьями. Для этого взять из кочана несколько листьев, промыть их в холодной воде (проточной) в течение 5-10 минут (если промывать в горячей или теплой воде, листья будут просто сварены и лечебного действия не окажут). Промытые холодные зеленые листья накладывают на голое тело по боковым поверхностям шеи или части поясничного отдела позвоночника с больной стороны. Обматываются шарфом или полотенцем. Компресс готов. Его держат по 6-8 часов. Можно менять компресс 2 раза в день. Капуста оказывает обезболивающее, жаропонижающее лечебное действие, она, как губка, впитывает в себя воспаление в позвонке, устраняет болевые ощущения, улучшает кровообращение и стимулирует иммунную защиту организма. После 10 часов работы капустный лист будет дряблым, как тряпка, и отвалится. Его надо заменить новым. Компрессы из капустных листьев можно делать в течение 7 дней. Противопоказаний нет!
      
      
      Несколько тестов для будущих мам.
      
      
       Если женщина по просьбе постороннего показывает руки, протягивая их ладонями вверх, то у неё будет девочка, в низ - мальчик.
      
       Если у беременной меняется лицо, то у неё будет девочка, которая забирает красоту матери.
      
       Когда у женщины становится широким нос, значит, у неё родится мальчик.
      
       Когда, садясь на что-либо, женщина опирается на правую руку, то у неё родится девочка, на левую - мальчик.
      
       По тому, как бьётся сердце ребёнка в утробе матери можно определить пол ребёнка. У девочек сердцебиение более трепетное.
      
      
      Неврозы невротические и психосоматические проблемы.
      
      
       Для достижения успеха необходима всего
       лишь смётка, а не талант; нужна постоянная,
       бдительная, неустанная сноровка - вот в чём
       заключается успех.
       Ф. Шнель.
      
      
      Чувствовать себя одиноким можно и в толпе, и на работе, и в семье, и даже наедине с любимым. Любые чувства зависит не от окружения, не от количества друзей или недругов, а, прежде всего от структуры личности. А чтобы избавиться от одиночества или других проблем - требуется не заводить неизвестно для чего много ненужных новых знакомств, а прежде всего разобраться в себе: каких именно впечатлений вам в жизни не хватает?
      У некоторых людей существует способность реагировать на сложную ситуацию целым букетом неврозов. А у слабых это просто защитная реакция от трудностей. Сердечные приступы у них становятся единственным оружием позволяющим добиться уступок и помощи других.
      Дело в том, что любые недомогания, преследующие человека, имеют так называемую психосоматическую природу. Можно сказать, вытесненный из сознания, длительный, неразрешённый адекватно конфликт может привести к образованию мышечного блока, проявляющегося в виде болей в спине, шее или пояснице. Поэтому к психосоматическим заболеваниям относятся астма, аллергия, гастрит, язвенная болезнь, полиартрит, гипертония.
      Обычно человек не может связать причину первичного психосоматического толчка с его последствиями в виде обозначенных заболеваний. Однако при помощи психоанализа мне часто удаётся найти причину и изменить отрицательную реакцию на негативное отношение, подсознательно приписываемое, каким либо магическим обстоятельствам. Настроившись на конкретного индивидуума, приходится находить то единственное описание, символизирующее для него самого данное ощущение которое реально, осязаемо и слышно. Важнейшим условием успеха обычно являются доверие и желание изменений.
      Невроз это приобретённый и закреплённый в подсознании способ реагирования организма на воздействие внешней среды, позволяющий выйти из затруднительной ситуации и уменьшить опасность, которую она несёт.
      
      Существует несколько видов неврозов:
      
      Депрессивный - с постоянным подавленным настроением, чувством бесцельности и беспомощности;
      Неврастенический - с чувством общего ослабления и опустошённости;
      Истерический - с наличием демонстративных соматических симптомов;
      Боязни - соматические недомогания на фоне беспокойства и доминирующего страха;
      Ипохондрический - излишняя заинтересованность здоровьем и уверенность в наличии тяжёлой болезни.
      
      Неврозы, даже сильно укоренившиеся излечимы, потому что тесно связаны с житейскими проблемами больного. Они могут служить началом других болезней или выступать в настоящих соматических болезнях.
      Скрытость и подавленность наших чувств ограничивает способность к рациональному поведению с окружающими. Притворяясь, мы утрачиваем индивидуальность, маска становится нашим лицом, разрушительным и деформирующим образом действий. После этого человек перестаёт понимать себя и не живёт полной жизнью.
      Выход из неврозов в способности открытых переживаний, в умение чувствовать себя, и смелости демонстрации чувств лежащих в основе контактов между людьми.
      У каждого человека бывают моменты слабости, неуверенности и страха, он может ощущать расстройство или страдает от преследующих его мыслей, от которых не может избавиться. Иногда нас могут мучить бессонница, тоска, или чувство безнадёжности. Обычно они скоро проходят сами собой. Но если такая реакция повторяется часто, то загоняет нас в стресс, превращающийся со временем в целый букет заболеваний затяжного характера, заставляя страдать не только нас самих, но и всю нашу семью.
      Иногда причиной запускающей действие неврозов могут быть небольшие травмы, которым мы не придаём должного внимания. При ушибе, ударе или падении возможно повреждение позвоночника. Ушиб может быть таким неощутимым, что мы со временем забываем о нём. Но при этом всегда происходит небольшое смещение или мышечный блок и если не принять меры это может привести к серьёзным последствиям в будущем. При развитом мышечном тонусе через некоторое время смещение или блок проходит незаметно для человека. Но если организм не натренирован или ослаблен, необходимо принимать определённые меры.
      В первые сутки на место ушиба необходимо приложить лёд несколько раз и подержать пока терпится, но конечно не перестараться. На вторые сутки можно приложить сухое тепло или растереть согревающей растиркой. При сильном ушибе растирать необходимо в течение полутора-двух недель. Очень хорошо, при возможности, поделать массаж шеи или спины.
      При смещении позвонков в любую сторону образуется мышечный блок, который препятствует движению биологической энергии. Вследствие застоя этой энергии происходит фиксация энергетических блоков на мышцах, что и вызывает напряжение последних. Эти блоки становятся хроническими и подавляют свободное движение энергии. Замкнутые энергетические потоки ещё сильнее замыкают порочный круг патогенного развития. Происходящее напряжение телесных структур вызывает формирование - Мышечного панциря или Брони характера, о чём очень хорошо написано у Райха.
      Эта характеристика наиболее подходящая в данном случае.
      Наличие Мышечного панциря развивает невротический характер заболевания, чем подавляется эмоциональная деятельность человека.
      Отсюда следует вывод, что сохранение здорового позвоночника является наиболее важным в жизни человека.
      Для тонуса мышц позвоночника необходима постоянная физическая нагрузка. Она должна быть равномерной.
      Тяжести необходимо поднимать только с прямой спиной за счёт разгибания ног. Наш позвоночник не выносит скручивающий моментов. Скручивание вдоль оси позвоночника приводят к образованию мышечных блоков, которые постепенно накапливаются и препятствуют прохождению биологической энергии и связи мозга с органами. Правильная подсадка при сидении: с прямой спиной, грудь вперёд, плечи раздвинуты, живот подобран и такая же осанка при ходьбе должны соблюдаться неукоснительно. К этому необходимо приучиться с детства и главная ответственность здесь лежит на родителях. В этом залог здоровья их детей в будущем.
      Физзарядку необходимо делать каждому, независимо от возраста и рода деятельности. Сюда должны входить такие упражнения и движения, в каких вы испытываете недостаток. То есть движения дополняющие нагрузку на свободные группы мышц и освобождающие уже получившие нагрузку.
      Зарядку рекомендовал бы делать во второй половине дня или вечером, когда позвоночник уже получил нагрузку и ему необходима разгрузка. Лучшим временем по биоритмам человека для этой цели являются 15 и 20 часов. Главное чтобы упражнения приносили радость вашим мышцам. Каждое движение надо делать не менее двадцати раз, иначе оно не остаётся в мышечной памяти.
      
      
      
      НОВОЕ О СНЕ.
      
      Как уснуть.
      
      Ложитесь спать регулярно в одно и тоже время и в спокойном состоянии, рецепт не понадобится. Если дела обстоят иначе, примените рецепт.
      Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, бросьте 2 горсти шалфея и прокипятите 3 минуты, то же самое сделайте с 8 капустными листьями. После процеживания оба отвара соедините. Выпивать эту снотворную смесь рекомендуется через час после ужина по 1 стакану. Таким образом, можно избавиться от бессонницы.
      
      
      Сколько нужно спать.
      
      
       Специалисты считают, что спать нужно время, кратное полутора часам, то есть 1,5-3-4,5-6-7,5-9 часов. Сон - процесс циклический. У взрослого человека один цикл длится примерно 90 минут. За это время происходят все необходимые организму биохимические процессы. Потом они повторяются. Если стадия не успела завершиться, то ощущение усталости гарантированно. Поэтому, после трех часов сна человек может встать более отдохнувшим, чем после пяти. Раньше ложиться тоже хорошо. Ученые уверены, что сон до полуночи в два раза эффективнее, чем после. Наилучшая поза во время сна чётко на боку. Притом, ноги слегка согнуты в коленях, и верхняя нога всегда лежит на нижней. Так что приспосабливайтесь и отдыхайте правильно.
      
      Новизна тренирует ум.
      
      
      Все знают. Что ленивый ум разрушается быстрее. Оказывается, важен фактор новизны информации.
      Чем старше человек, тем тяжелее ему найти новое в жизни, слишком многое ему кажется известным. Этим и объясняется плохая работа мозга многих пожилых людей. Здесь хорошо бы уделить внимания собственному творчеству. Уже давно подмечено, что люди творческого склада, ведущие активную, наполненную событиями жизнь, сохраняют ум в прекрасной форме даже в самом преклонном возрасте. Мозг очень чуток к положительным эмоциям и любит наполненную новыми впечатлениями жизнь.
      
      
      Нужно ли есть шоколад?
      
      
      Страсть к шоколаду принято считать женским пороком. Сильную шоколадную манию испытывают 39 % женщин и только 15% мужчин. По-видимому, это связано с тем, что шоколад содержит вещества, воздействующие на женскую гормональную секрецию.
      Кроме того, установлено, что шоколад резко - пусть и не надолго - повышает настроение. Об этом свидетельствуют исследования группы немецких экспертов в области здравоохранения. Результаты показали, что всего несколько граммов какао- бобов помогают прогнать хандру. К тому же шоколад богат теобромином - близким "родственником" кофеина, который способствует улучшению кровообращения и мочевыделения, увеличению двигательной активности, усилению работы корковых центров головного мозга. Шоколад также концентрирует внимание, что важно для водителей.
      Но оказывается , что полезным для здоровья может оказаться даже ... запах шоколада. Ни с чем не сравнимый запах шоколада благотворно действует на мозг - уловив его, он начинает выделять альфа - волны, характерные для релаксации. Аромат этого замечательного продукта вызывает у большинства людей повышение выработки секреторного иммуноглобулина А - важного компонента противомикробной и противовирусной защиты.
      Давно не вызывает сомнения тот факт, что шоколад успешно препятствует атеросклерозу, стимулирует память и внимание. В отличие от другого стимулятора - кофеина - составляющие зерен какао улучшают деятельность сердца и защищают от сердечного приступа. Дело в том, что содержащиеся в шоколаде особые биологически активные вещества - флавоноиды - способны расширять артерии, снабжающие кровью сердечную мышцу. За счет такого эффекта эти соединения защищают человека от развития тромбоза сосудов сердца- самой частой причины инфаркта миокарда. Руководствуясь этим, некоторые врачи назначают шоколадную терапию операционным больным. А во время Второй мировой войны, когда существовал дефицит лекарственных средств, предприимчивые немцы ставили на ноги туберкулезных больных, вводя в их рацион большие дозы шоколада. И сегодня в лучших санаториях Швейцарии его используют для защиты иммунной системы организма.
      Шоколад бывает горьким, черным и молочным. В горьком содержится какао более 50%, в черном - около 40%, в молочном 35-40%. Конечно, на вкус товарища трудно найти, но если вы любите настоящий шоколад, нужно знать правила, по которым можно отличить один его сорт от другого и подлинный от самозванцев.
      Во-первых, цена. Никогда не покупайтесь на дешевизну - настоящий шоколад во всех странах стоит дорого. Это объясняется и трудоемким процессом выращивания "шоколадных" деревьев, первые плоды на них появляются только через 5 лет, и труднейшим способом приготовления шоколада. Естественно, что некоторые недобросовестные производители, пытаясь уменьшить затраты, добавляют в шоколад дешевые жиры, растительные масла, сою и т.п. В результате получается что угодно, но с запахом шоколада. Правило второе - внимательно читайте список ингредиентов, указываемый на упаковке. Если в этом списке, кроме какао-масла или какао- порошка, еще и другие жиры и масла, то перед вами не настоящий шоколад.
      Также в настоящем шоколаде могут быть сахар, эмульгатор, лецитин (добавка Е 322) либо фосфатидный концентрат, ароматизаторы, например ванилин, и некоторые другие добавки.
      На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим. На изломе же должна присутствовать ярко выраженная матовость. При обламывании кусочка шоколада это должно происходить с сухим треском, а сам шоколад не должен тянуться. Если во рту небольшой кусочек шоколада моментально растает - полный порядок, шоколад действительно настоящий, ведь только какао-масло может растаять при температуре 32 градуса. Срок хранения натурального шоколада до 6 месяцев, а шоколада с добавками - до 3 месяцев.
      
      
      Цвет зверобоя для повышения тонуса и бодрости.
      
      
      В июне соберите цвет зверобоя, засушите. В банку 700г на дно положите слоем в 2 см эту траву. Залейте хорошей водкой. Через несколько часов настой приобретет ярко-розовый цвет. Пусть постоит непочатым с неделю. Принимать по 1 рюмочке в день перед едой. Не более. Это прекрасный рецепт для поддержания тонуса и бодрости.
      
      
      Обезболивание для суставов.
      
      
      Картилэйт - снимает воспалительные процессы и боли в суставах. Он восстанавли?вает структуру хрящевой ткани и функции суставов, улучшает обменные процессы и кровоснабжение, регенерирует выделение жидкой смазки суставов, замедляет процессы старения и разрушения хрящевой ткани, препятствует развитию роста опухолевой ткани, замедляет процессы местазирования опухоли, повышает устойчи?вость организма к воздействию химиотерапии, обладает устойчивым противоаллер?гическим действием, не вызывает привыкания к препарату.
      
      
      Одуванчик и печень.
      
      
      Одуванчиковые листья чрезвычайно полезны как в свежем, так и сушеном виде. Одуванчик помогает бороться с отеками, потому, что очищает организм, выводит токсины.
      Горечь одуванчика стимулирует деятельность желчных протоков и печени.
      Легче всего пить чай из одуванчика. Нарежьте свежие листья - 4 чайные ложки (или 2 чайные ложки сухих) и залейте двумя стаканами кипятка. Дайте настояться, процедите и пейте по полстакана 4 раза в день независимо от еды.
      Такой чай улучшает состав крови и укрепляет организм.
      
      
      Омолаживающий отвар.
      
      
      Сбор из цветков ромашки, травы зверобоя продырявленного, цветков бессмертника и почек березы (можно использовать засушенные) называют омолаживающим. Он очищает организм, предупреждает стенокардию, инфаркты, склероз и другие возрастные недуги.
      Возьмите по 100г каждого ингредиента, перемешайте. Залейте 1 столовую ложку сбора 500 мл только что вскипевшей воды и оставьте на 20 минут. Процедите и начинайте принимать. Лучше пить настой утром за 15-20 минут до еды и вечером перед сном.
      Курс лечения можно повторить через 5 лет.
      
      
      От поноса и дизентерии.
      
      
      Приготовьте пересыщенный солевой раствор: в воду насыпьте столько пова-ренной соли, пока она не перестанет растворяться. Утром натощак выпейте 1 стол. Ложку этого раствора, сутки ничего не ешьте и не пейте.
      
      
      От незапущенной пяточной шпоры.
      
      
      Сначала проследить, чтобы нижняя часть грудного отдела позвоночника была в полном порядке, иначе любое лечение ни к чему не приведёт.
      1 чайную ложку меда смешать с 1 столовой ложкой соли. Смесь наложить на пятку как компресс. Сделать 3-5 процедур, и шпора пройдет.
      
      
      От кашля и боли в груди.
      
      Взять 1 стакан сахара, 0,5л клюквы, 1 стакан водки. Сахар растопить, клюкву помыть, подогреть и растереть. Клюкву и водку добавить в расплавленный сахар, размешать. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
      
      ****************
      
      1. В полстакана молока добавить 1ст. ложку растительного масла. Пить на ночь перед сном. В первую ночь кашель усилиться, а на 2-3 день пройдет.
      2. В бутылке водки (маленькой) растворить 1 стакан клюквы. Перед этим клюкву растолочь, пропустить через дуршлаг или сито, добавить 0,5 стакана сахарного песка и довести до кипения, чтобы сахар растворился (но не кипятить!). Пить по маленькой рюмочке 3 раза в день до еды. От кашля и бронхита следа не останется.
      
      
      Остеохондроз.
      
      
      Посоветуем вам лечить остеохондроз смесью сока лимона со спиртовым раствором йода: смазывать весь позвоночник от затылка до копчика сплошной полосой шириной 6-8 см. Вы вскоре убедитесь, что это средство не только лечебное, но и диагностическое. Только один раз, нарисовав йодную полоску, можно выяснить, насколько организм нуждается в йоде. Если йод впитывается за 30 минут, то потребность в нем очень велика. Если пятна продержаться на коже в течение нескольких дней, значит, организму йод не требуется. Также можно узнать, какие отделы позвоночника неблагополучны. Через несколько часов после нанесения полосы посмотрите, какие участки обесцветились быстрее всего - это и будут проблемные зоны. В дальнейшем надо мазать только их. Смазывание следует прекратить, когда "островки" будут оставаться желтыми в течение 3-5 дней.
      Смесь готовиться очень просто: сок лимона смешивается с равным количеством 10% спиртового раствора йода. 10% -ный йод надо заказывать в аптеке. Если под рукой нет лимона, его можно заменить клюквой. Хранить смесь нужно в темноте. Перед употреблением взбалтывать. Лечение может занять около трех недель.
      Лучшего эффекта вы добьетесь, если одновременно будете делать гимнастику для позвоночника.
      Данный раствор дает хорошие результаты и при лечении других заболеваний - неврита, миозита, острого радикулита, ревматоидного артрита. Им успешно можно смазывать больные суставы, ушибы, абсцессы.
      
      
      Очищение сосудов.
      
      
      Производиться 1 раз в 5 лет.
      Чистотел - 100г, березовые почки - 100г, бессмертник - 100г, зверобой подка-менный - 100г перемешать, высушить, перемолоть. Заваривать крутым кипятком на 0,5 л 1 столовую ложку состава, настаивать 20 минут, процедить. Пить 2 раза в день, начинать с вечера, перед сном 0,5 стакана. Затем утром натощак выпить вторые 0,5 стакана из оставшегося с вечера настоя. Пить до тех пор, пока не закончится весь со?став.
      Эффект: улучшается проходимость сосудов всех калибров, в том числе и от ате?росклеротических бляшек, омолаживается кровь, повышается иммунитет, улучша?ется мозговое кровообращение, а значит и зрение, слух, память.
      
      
      Очищение кишечника.
      
      
      Натощак по утрам в течение недели съедайте гречневую кашу без соли, сахара и любого масла. Пить чай, кофе и т. п., есть что-либо, разрешается не ранее, чем через 2 часа после приема каши.
      
      
      Очистка кровеносных сосудов. (Профилактика атеросклероза)
      
      1. Забудьте о сырой воде, пейте только кипяченую воду. Не реже одного раза в год замораживайте кипяченую воду и пейте затем талую воду.
      2. Со стороны щеки в середину ушной раковины выдается хрящевой язычок. Это козелок. У козелка под кожей нащупайте скуловую кость. Поставьте пальцы между козелком и этой костью и мягкими движениями растирайте ее по часовой стрелке. Массируйте одновременно обе точки теплыми пальцами рук 1-2 минуты ежедневно. Если эти точки болезненные, значит, сосуды сердца страдают от избытка холестерина. В этом случае массировать точки надо с большим нажимом.
      
      ***************
      
      Способ очистки сосудов, который помимо всего, обладает успокаивающим действием.
      Нужно смешать 1 стакан укропного семени с 2 чайными ложками корня валерианы и 2 стаканами натурального меда. Смесь залить в термос до общего объема 2 литра воды, сутки настаивать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
      
      
      Очистка от шлаков.
      
      
      Холодной водой промыть полстакана луковой шелухи. Кипятить в кастрюле 600 мл воды и положить в нее шелуху. Кипятить 5 минут, настоять час и процедить. Пить по 50 г за полчаса до еды каждый день. Так "очищаться" примерно месяц, в зависимости от состояния.
      Но если организм сильно зашлакован, то делать перерыв в 10 дней после 30 - дневного приема "лекарства" и повторить курс.
      
      
      
      Паховая грыжа проходит.
      
      
      Паховая грыжа проходит, если каждое утро делать такое упражнение.
      Исходное положение - лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки - за голо-вой. Приподнимая поочередно колени и корпус, нужно коснуться коленом локтя противоположной руки. Повторить 50 раз.
      Результат ощущается достаточно быстро.
      
      
      Парадантоз.
      
      
      При пародонтозе капустную кочерыжку следует натереть на самой мелкой терке, высушить на сухой сковородке до золы. Зола и является лекарством. Ее втирают утром и вечером указательным пальцем в десны в течение месяца.
      
      
      Педикулёз.
      
      
       В жизни случится даже такая беда - при плохом питании могут обнаружиться вши. Не спешите бежать в аптеку за мазью. Если у вас в доме есть клюква - она и будет вашим лекарством. Берем клюкву (для пышных волос хватит двух горстей), выдавим сок и смажем корни волос, остатки разотрем по всем волосам. Закроем голову целлофаном, покроим платком и оставим все до высыхания - часа на три. Потом промоем волосы и расчешем гребешком. Поверьте - эффект потрясающий! Хватает одной процедуры.
      
      
      Пейте достаточно воды.
      
      
      С возрастом кости теряют влагу. Но особенно это опасно для позвоночника, ко?торый начинает сгибаться, приводя к сутулости, или искривляться. Чтобы этого не случилось, вы должны выпивать не менее восьми стаканов жидкости в течение дня и, по возможности, есть много сочных фруктов и овощей.
      
      
      Песок в почках.
      
      
      Смешать по стакану меда, оливкового масла, сока лимона и водки. Дать настояться 10-15 дней и пить это "лекарство" 3 раза в день по 30-50 г. Хранить в темном месте, в темной посуде. Всего 2-3 курса с недельным перерывом. Во время лечения обязательно пить смешанные соки: морковь с огурцом и свеклой.
      
      
      Подушка в беде не подружка.
      
      
      Никогда не плачьте в подушку, как любят это делать многие женщины. Этим самым вы "заряжаете" ее отрицательной энергией, которая аккумулируется и потом действует во время сна. Вы словно попадаете в замкнутый круг своих же отрицательных эмоций, вырваться из которого совсем не просто.
      Нельзя пользоваться подушкой после человека, который тяжело болел или умер. Если жалко выбрасывать - сдайте ее в химчистку, но и после этого еще тщательно проветривайте в течение недели. Напоследок нарисуйте на подушке символический крест зажженной церковной свечой.
      Не стоит сразу же надевать одежду, купленную в комиссионке или сэконд-хэнде, даже если она тщательно постирана. Вы же не знаете, какой человек ее носил, чем болел, какие мысли его одолевали. Такую одежду нужно три раза промыть в проточной воде (можно под краном), просушить на ветру и лишь после этого ею пользоваться.
      Если хотите, чтобы в доме водились деньги, никогда не оставляйте на столе ключ, нож или головной убор.
      
      
      Помощь при ушибах.
      
      
      Мы постоянно сталкиваемся с легкими или тяжелыми ушибами. Легкие, как правило, остаются без нашего внимания, а вот при сильных ушибах, помимо боли и отека, может быть повреждение подкожной клетчатки, мышц, мелких кровеносных сосудов. При обширных ушибах возможно нарушение работы поврежденного органа. Как облегчить боль, снять опухоль или предотвратить появление некрасивого синяка на самом видном месте? Существует множество простых способов, главное - вовремя ими воспользоваться.
      
      **************
      
      Сразу после ушиба нужно приложить к поврежденному месту лед или любой холодный предмет. Если такой возможности нет, просто подставьте ушибленное место под струю холодной воды на минуту - две. Возможно, после этого следов повреждения на коже просто не останется. Если все же на месте ушиба образовалась гематома - полость с жидким содержимым (это разлившаяся из лопнувшего сосуда кровь), то будьте внимательны, так как гематомы могут нагнаиваться. В этом случае может потребоваться помощь врача.
       Всем известен согревающий эффект йодной сеточки, она же является прекрасным средством для снятия и скорейшего заживления ушибов. Делать это следует 3-4 раза в день. Образовавшийся синяк можно смазывать камфорным спиртом, а если ушибленное место опухнет, попробуйте втирать в него цинковую или свинцовую мазь.
      
      
      Пойте песни всегда и везде.
      
      
      Не важно какие - эстрадные или церковные, романсы или частушки. Пойте песни - громко, тихо или про себя, со словами или только мелодию, в зависимости от настроения или обстоятельств. Пойте, если вам трудно и больно, - станет легче. Пойте, если вам радостно дольше продлиться радость. Если трудно дышать, пойте сидя, стоя или лучше при ходьбе. Напевайте, делая домашние дела. Если вас ругает начальство, и вы еле сдерживаетесь, молча слушайте, а сами про себя пойте, и вам удастся избежать стресса. Пойте хором и вы познаете радость общения. Пойте! Ведь тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!
      
      
      
      Правила питания.
      
      
      Первое правило самое главное - не переедайте. Требуется больше 15 минут, чтобы от вашего желудка в мозг дошёл сигнал о насыщенности. Когда дело касается пищи, то чем меньше, тем лучше.
      Всегда разделяйте питьё и пищу. Организм устроен таким образом, что переваривает жидкую и твёрдую пищу раздельно.
      Ешьте фрукты отдельно, чтобы они могли работать как очистители. При употреблении вместе с другими видами пищи они будут вызывать частые запоры.
      Овощи применяйте как строители для формирования здоровых костей и тканей тела. Сырые или полусырые - лучший вариант применения.
      Как можно меньше употребляйте консервированного.
      Вода является эликсиром жизни - пейте не менее 2 литров жидкости в сутки.
      
      
      
      При простуде.
      
      
      Если у вас простуда, боли в горле, хрипы или кашель, на ночь нагрейте на водя?ной бане бутылочку пива до 45-50 градусов, затем добавьте несколько чайных ложек меда. После чего выпейте мелкими глотками. Желательно обмотать горло шерстя?ным шарфом, а на ноги надеть шерстяные носки. Утром будете как новенький.
      
      **************
      
      Нет лучшего лекарства, чем такой коктейль: 1 стакан горячего молока, 1 ст. ложка меда, кусочек сливочного масла и щепотка соды. Хотя пропорции не так важны - лишь бы вкусно было и горячо. Только из этого состава нельзя ничего исключать - ни соды, ни масла, иначе эффект снизиться. Это самый древний рецепт от простуды в мире. А то, что он самый надежный, вы узнаете наверняка, испробовав на себе.
      *************
      
      После поездок в городском транспорте или визита не слишком здоровой подруги, первым делом разрезайте луковицу пополам и нюхайте ее до слез. Прочистит даже мозги.
       *************
      
      Защититься от гриппа и простуды можно и так. 1 луковицу сварить в 0,5 л молока (варить 3-5 минут), настоять 30 минут. Половину "лекарства" следует выпить утром, другую половину - вечером.
      
      
      
      При трудном климактерическом периоде.
      
      
      Можно использовать - настой шалфея. На день 1-2 столовые ложки заливают 2 стаканами кипятка, и пьют в течение дня. Но, принимать это снадобье более трех ме?сяцев нельзя! Этот настой нормализует деятельность половых желез и действует омолаживающе на весь организм.
      Сильным средством является и настойка листьев розмарина. 25-30 г. листьев за?лить 100 мл. кипятка. Настоять. Принимать по 25 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
      
      
      
      Приложи лед - воспаление пройдет.
      
      
      По телевизору рекламу на разные мази от герпеса показывают. А в деревне без них обходятся: чувствует человек, что простуда на губах может выскочить, - сразу пузырь со льдом к тому месту прикладывает. И от лишая то же лечение.
      
      
      Продлеваем молодость.
      
      
      Народные врачеватели считают, что одно из условий сохранения молодости - каждый день натощак выпивать смесь из 1 чайной ложки лимонного сока, 1чайной ложки чуть теплого или подогретого жидкого меда и 1 столовой ложки растительного масла.
      
      
      Профилактика варикоза.
      
      
       Отличной профилактикой варикозного расширения вен служит упражнение, предложенное академиком А.А. Микулиным
      Поднимитесь на носки так, чтобы пятки были приподняты на 1-2см, и потом резко опуститесь на всю ступню. После 30 таких ударов пятками о пол отдохните 20 секунд. Затем, не спеша, выполните упражнение еще 30 раз, но не более. В течение дня его можно повторять 3-4 раза. Сокращение мышц улучшает кровообращение, а также усиливает венозный кровоток. Академик Микулин утверждает, что это простое упражнение прекрасно прочищает сосуды.
       Попробуйте также ежедневно утром и вечером яростно пинать подушку. Для этого положите подушку в угол комнаты и представьте, что это ваш заклятый враг. Пинайте ее изо всех сил, стараясь, чтобы ноги были расслаблены.
      Если вены уже расширены, народная медицина рекомендует принимать за час до еды по утрам и через два часа после ужина по 5г (чайная ложка) смолотого в кофемолке или истолченного в ступке мускатного ореха, который нужно всыпать в стакан с горячей кипяченой водой, добавить столовую ложку меда и хорошо размешать.
      
      
      Профилактика простуд.
      
      
      Чтобы неожиданная простуда или грипп не застали вас врасплох, хорошо всегда иметь под рукой лекарство. Его можно сделать так. В стеклянную банку налить литр воды (кипяченой) и добавить туда следующие ингредиенты: 1 ст. ложка соли (лучше крупной), 40-50 г 10%-ного нашатырного спирта, 10г камфорного спирта.
      Образующие в растворе хлопья надо тщательно размешать и растолочь ложкой. Держать банку с микстурой надо в холодильнике, плотно закрыв полиэтиленовой крышкой, чтобы не испарялись нашатырь и камфара. Срок хранения от 6 до 12 месяцев.
      Микстуру надо принимать три раза в день: разовая доза -1 чайная ложка концентрата на 150 г холодной воды.
      Простудившемуся ребенку ее можно давать тоже три раза в день. При этом в 150 г воды растворяют количество капель концентрата, равное числу исполнившихся малышу лет.
      
      
      Против нарывов.
      
      
      В печеном виде лук употребляется с давних времен как средство, ускоряющее процесс нарывов чирьев или фурункулов. Лук запекается на сковородке нечищеным, а после того, как он закипит изнутри, его рубашки снимают и горячими накладывают на головку нарыва, затем накрывают полотенцем и многослойной повязкой для сохранения тепла. Процедура очень болезненная, но достаточно эффективная, так как после одной или двух припарок нарыв лопается, рана обрабатывается перекисью водорода и заживает быстро.
      
      
      Простой способ лечения детских грыж.
      
      
      
      Для лечения пупочной грыжи потребуется несколько месяцев и зелёный фломастер, но зато это избавит вашего ребёнка от операции. В центре ладоней ребёнка рисуется зелёный кружок, здесь находится проекция пупочного кольца. Кружок должен периодически обновляться.
      Паховые грыжи лечат так. Если паховая грыжа двухсторонняя, то требуется закрасить зелёным цветом складки в местах соединения с ладонью средних и безымянных пальцев обеих рук. Если грыжа односторонняя, то закрашивать надо складки соединения либо только средних пальцев обеих рук, либо только безымянных. Лечение также потребует несколько месяцев.
      
      
      Пшено от цистита.
      
      
      Первое что надо сделать, это перестать сидеть, закинув ногу на ногу. Второе - начать спать только на боку, без разворота в бёдрах на постель так, чтобы верхняя нога всегда лежала на нижней ноге. Несколько раз на ночь растереть нижнюю часть спины согревающей растиркой или гелем. После этого поможет ниже приведённый рецепт.
      Возьмите ½ стакана пшена, переберите, промойте медленными движениями. Воду слить. Промытое пшено поместите в литровую банку, налейте 1 стакан воды (сырой или кипяченой - неважно, но чтобы она была комнатной температуры). Вода в стакане белесого цвета. Её и надо выпь всю. Спрашивают: "сколько раз в день?". Да сколько хотите - вреда не будет. Берите новую порцию пшена, промывайте, заливайте водой и пейте. Боли в мочевом пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы также прекращаются. Пить две недели. Можно до еды или после еды.
      
      
      Пяточная шпора.
      
      
      В носок под пятку засыпать картофельный крахмал и в течение дня ходить с такой "крахмальной подушечкой". На следующий день засыпать новую порцию крахмала. Повторять до полного излечения.
      
      Этим рецептом лечиться пяточная шпора и шишка возле большого пальца ноги. Рецепт очень простой. В 3-4 горсти соли капнуть несколько капель йода и развести в 5 литрах очень горячей воды. Налить раствор в ведро и парить ноги 10 минут, вытереть, надеть х\б или махровые носки. Влить в тазик медицинской желчи и встать в нее прямо в носках, хорошо промочить в местах, где болит, затем на мокрые носки надеть целлофановые мешки, а сверху шерстяные носки и лечь спать. Повторить 10 раз.
      
      Растягивайтесь.
      
      
      Мышцы с возрастом становятся более жесткими и короткими и затрудняют спо?собность двигаться свободно. Особенно страдают мышцы шеи, спины и ног, которые становятся жесткими из-за напряженных поз и вынужденной неподвижности на работе. Попробуйте хоть раз в день выполнять следующие несложные упражнения.
      Для шеи. Глядя прямо перед собой, наклоните голову вперед так, чтобы подбо-родок прижался к груди. Сохраните, это положение в течение 10 сек, повторите 3-5 раз.
      Для ног. Для растяжения мускулов задней поверхности бедер (особенно чувст-вительных к напряжению при длительном сидении) встаньте прямо, поднимите правую ногу и положите ее на спинку стула или на стол перед собой. Ваша левая нога должна быть выпрямлена. Медленно наклонитесь вперед. Остановитесь, когда почувствуете легкое напряжение мышц задней поверхности правой ноги. Оставай-тесь, в этом положении 90 сек. Повторите 2-3 раза каждой ногой.
      Для спины. Сядьте, колени согнуты под прямым углом, ступени соедините, и плотно поставьте на пол. Расслабьтесь и наклонитесь вперед, сгибаясь в талии, чтобы ваша голова удобно прижалась к коленям. Оставайтесь в этом положении 10 секунд.
      
      Решение простатита и аденомы.
      
      
      Простатина - быстро и эффективно уменьшает опухоль и облегчает мочеиспус?кание, снимает боль, воспалительные процессы и дизурические расстройства в предстательной железе, стимулирует репродуктивную функцию мужчины, нормали?зует потенцию, обладает мощным противовоспалительным эффектом, не содержит гормонов, натуральный препарат не имеет побочных эффектов, не вызывает привы?кания.
      
      Резиновый клей от радикулита и невралгии.
      
      
      Согревающий компресс. Взять 5-6 слоев газеты, сложить ее пополам, внутри промазав резиновым клеем. Положить на больное место (конечно же, чистой не промазанной стороной!) и зафиксировать. Нужно только следить за тем, чтобы не было ожога, как при пользовании горчичниками.
      
      
      Рецепт для обновления крови, улучшения самочувствия.
      
      
      Взять 500г хрена, черной редьки, красной столовой свеклы, моркови. Все компоненты натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить в пол-литра водки и 0,5 кг меда, размешать до полного растворения меда. Настоять 2 недели в темном прохладном месте. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
      Настой хорош для обновления крови, улучшения самочувствия.
      
      
      Рецепт дробит, выводит камни и песок из желчного пузыря, лечит печень, помогает при водянке.
      
      
      Этот рецепт от камней в печени и желчном пузыре принадлежит отцу Георгию, настоятелю Тимашевского монастыря.
      Взять 1кг картошки, удалить "глазки", хорошо помыть, залить 6 литрами воды и варить в "мундире" следующим образом: сначала на сильном огне довести до кипения, а затем варить на очень слабом огне в течение 4-х часов. Затем слегка посолить и сделать пюре (пюре должно быть очень жидким). Картофельную смесь надо поставить остывать на несколько часов. Когда пюре осядет, над ним должна образоваться водичка. Ее слить в отдельную емкость. Это и есть чудо-лекарство, которое надо принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 40 дней.
      Отец Георгий сказал, что водичка эта не только дробит и выводит камни и песок из желчного пузыря, но и лечит печень, помогает при водянке.
      
      
      
      Самодиагностика на наличие шлаков в организме.
      
      
      
      В положении стоя или сидя соедините руки, сложив ладони перед грудью, и максимально разведите руки в сторону. Если между тыльной стороной кисти и предплечьем (от запястья до локтя) каждой руки образуется прямой угол, значит, ваш организм шлаками не перегружен.
      Затем, не размыкая ладоней, четырьмя пальцами правой руки отогните одновременно четыре пальца левой руки. То же проделайте с пальцами другой руки. Угол между пальцами и тыльной стороной ладоней тоже должен быть не менее прямого.
      И последнее: сожмите кисти рук в кулаки. Между всеми фалангами пальцев и тыльной стороной ладони должны образоваться прямые углы.
      Если хоть в каком-то из трех вариантов вы не смогли получить заданный угол, то это сигнал: ваш организм перегружен шлаками, и нужно помочь ему избавиться от них.
      Еще один тест: проведите кончиками пальцев по внутренним виткам правого и левого уха. Если кожа на ощупь покажется не гладкой, шелковистой, как должно быть в норме, а жирной, следовательно, ваш организм перегружен животными белками. Белки в организме расходуются быстро. Поэтому ваша задача - сбалансировать рацион питания вегетарианской пищей.
      
      
      Самодельное обезболивающее лекарство.
      
      
       Если прихватывает радикулит, возьмите маленький пузырек с йодом (стандарт?ная упаковка) и опустите в него таблетку анальгина. Когда таблетка полностью раствориться, йод в результате такой химической реакции осветлиться. Вот этим раствором и натирайте больное место. Таким же образом можно снять боль не только при радикулите. Хорошо это средство действует при ревматизме и сильных ушибах с гематомой.
      
      Сам себе стоматолог.
      
      
      Лечение пародонтоза дома. Тщательно почистить зубы, прополоскать рот, вы-мыть руки с мылом и пальцами делать такай массаж десен. Верхние десны массиро?вать с нажимом сверху вниз (к зубам), нижние - снизу вверх (тоже к зубам ). Время процедуры-5 минут 2 раза вдень: утром и вечером. Даже если будут боль и кровоте?чение из десен, массаж делать все равно. Пародонтоз излечивается полностью. Курс лечения: от нескольких дней до нескольких недель - в зависимости от состояния десен и зубов.
      
      
      Снятие боли методом оздоровительной дыхательной гимнастики.
      
      
      Она снимает все виды болей - головная боль при мигрени, гипо - и гипертонии, зубная боль, посттравматические боли, а также лечит синуситы, насморк (в том числе и хронический), улучшает зрение и слух, память, а также разглаживает морщины и улучшает цвет лица.
      Цикл экстремального дыхания состоит из серии задержек на обычном выдохе и глубоком вдохе:
      Обычный выдох через нос - задержка дыхания (по возможности), довести ее до одной и более минуты. Глубокий вдох - задержка (так же). Медленный выдох через нос.
      Цикл завершен. Переход на обычное дыхание до нормализации пульса (он может быть учащен после задержек). Этого можно достичь 4-5 дыхательными движениями (обычные - вдох и выдох). После чего перейти к следующему циклу экстремального дыхания (их может быть несколько, но общая продолжительность дыхания "скорой помощи" не должна быть больше 15 минут в день).
      Чтобы проявились эффекты такого дыхания, необходима регулярная тренировка с нарастанием нагрузки по схеме:
      Первая неделя - 15 минут в день (можно дробно по 5 минут 3 раза в день).
      Вторая неделя - 30 минут в день (можно дробно).
      Третья неделя - 45 минут в день (также можно дробно).
      Занятия должны проходить без психического и физического усилия, вписываться в ваш распорядок дня. Упражнения можно выполнять по пути на работу или в магазин, в транспорте, при просмотре телепрограмм. Одно из условий - тело должно быть расслаблено, а все дыхание производиться через нос без напряжения.
      Косметический эффект возникает и закрепляется тогда, когда после тренировки лицо розовеет, а руки и ноги теплеют, что свидетельствует о снятии стресса общего психологического перенапряжения и нормализации периферического кровообращения. Таким образом, достигается еще один побочный эффект - это стабилизация психоэмоционального состояния.
      
      
      Снять температуру.
      
      
      Чтобы снять температуру, намочите 4 тряпочки в очень горячей воде и приложите к подмышкам и в пах. Сделайте так несколько раз. Температура без таблеток спадет.
      
      Совет для будущих мам.
      
      
      Каждая курящая женщина производит на свет хулиганистого ребенка, у которого будут постоянные нелады с законами и устоями любого общества. Результаты исследований американских ученых свидетельст?вуют, что женщина, которая курит во время беременности, с большой вероятностью про?изведет хулигана. Среди потомства курящих матерей в четыре раза чаще встречаются дети с агрессивными наклонностями. Медики объясняют это тем, что из-за влияния нико?тина плоду в материнской утробе не хватает кислорода. В результате страдает мозг. А оказанное никотином влияние на гипофиз, приводит к его возбуждению в нижней части, что прямо сказывается на характере ребенка.
      Такой ребёнок считает себя всегда правым, он очень самоуверен, проявляет упорство и настойчивость в характере, неподчинение взрослым и хулиганские наклонности с превалирующими элементами жестокости.
      
      
      Сосание подсолнечного масла.
      
      
      Головные боли фронтит, тромбофлебит, хронические заболевания желудка, кишечника, сердца, легких, печени, энцефалит, женские болезни, зубная боль, профилактика онкологических заболеваний:
      Во всех этих случаях применяется старинный способ лечения, который состоит в сосании подсолнечного масла, а именно: 1ст. ложку (но не более) масла берут в рот (ближе к подъязычной части) и сосут как конфету (ни в коем случае не глотать!) в течение 10-20 минут. Сосать нужно легко и без напряжения. Сначала масло делается густым, а потом жидким, как вода, и после этого образовавшуюся жидкость следует выплюнуть в унитаз, поскольку в ней находятся возбудители болезней. После процедуры необходимо сполоснуть рот. Сосание масла лучше осуществлять утром натощак и вечером перед сном. Лечение начинается с первого момента сосания масла, а для ускорения процесса выздоровления эту процедуру можно проделывать по несколько раз в день.
      Не удивляйтесь, если сначала у вас произойдет ухудшение самочувствия, обострение заболеваний и т.п. Острые заболевания вылечиваются этим способом очень быстро, буквально за 2-3 дня, а при хронических заболеваниях лечение может занять достаточно много времени, даже год. Применяйте сосание масла до тех пор, пока у вас не появиться бодрость, сила, спокойный сон.
       В лечебных целях рекомендуется употреблять, прежде всего, нерафинированное подсолнечное масло.
      
      Средство от икоты.
      
      
      Как только начинается икота, надо затаить дыхание и на обеих руках соединить кончики мизинцев с большими пальцами, образуя как бы кольцо на каждой руке, - икота сразу пройдет.
      Существует еще одно простое, но испытанное средство. Согнитесь в области талии под углом 90 градусов, вытяните голову вперед и пейте воду медленно большими глотками.
      
      Средство от простудной хрипоты.
      
      
      Горсть высушенных яблоневых листьев заваривают 2 стаканами кипятка. Настой пьют по 0,5 стакана через каждые 2 часа. Голос возвращается уже через сутки, а в запущенных случаях - через 3 дня.
      
      
      Средство от одышки.
      
      
       Этот рецепт от одышки и омоложения крови. Особенно это необходимо тучным людям с вялым организмом. Способ приготовления следующий. Растолочь 100г чеснока и выжать сок 6 лимонов. Смесь положить в банку с широким горлом, завязать ее марлей и настоять 24 дня. Перед употреблением взбалтывать. Принимать один раз в день перед сном, разводя по 1ч. ложке в половине стакана воды. По истечении 10-14 дней человек, принимающий это средство, забудет об усталости и почувствует прилив сил. Отступит бессонница. По преданиям и записям, этому средству не менее 500 лет.
      
      Склероз.
      
      
      Для того чтобы его не было, надо весной и осенью есть грецкие орехи с медом по следующей системе: утром в 1-й день 1 грецкий орех и 1 ст. ложка меда, на следующий, т. е. 2-й день, 2 ореха и 1 ст. ложка меда, и так 10 дней, ежедневно добавляя 1 орех. На 11 день начинать снижать количество орехов, по 1 каждый день, а мед по-прежнему - 1 ст. ложка. Этот рецепт постепенно нормализует давление.
      
      
      Так советовал ИБН-СИНА.
      
      
      Фрукты и овощи должны быть спелыми и свежими. Яблоки неспелые, зеленые мало полезны. Зрелые яблоки укрепляют сердце и слабый желудок, особенно терпкие и кислые. Яблоки, запеченные в тесте, полезны для аппетита.
      Груши дубят стенки желудка и успокаивают желчь. Их следует, есть до приня-тия пищи и также запивать подслащенной медом водой.
      Абрикос садовый лучше подходит для желудка, чем персики, а сушеные абри-косы помогают от лихорадки.
      Бананы мало питательны и тяжелы для желудка, тем не менее, они увеличивают количество семени, подходят для почек и гонят мочу.
      Дыню следует, есть после другой пищи. Как спелые, так и неспелые дыни гонят мочу и помогают от камней в почках и мочевом пузыре.
      Овощей, обладающих целебными свойствами, Ибн-Сина назвал немного, и они используются в питании, и по сей день. Некоторые он считал вредными, например, баклажаны.
      Баклажаны нужно есть только что сорванными и молодыми. Старые баклажаны вредны, но свежие баклажаны более безопасны.
      Капуста вызывает созревание соков, смягчает и сушит, особенно если, отварив ее, слить первую воду. Белые части капусты медленно перевариваются, поэтому они тяжелы для желудка. Выжатым соком капусты полощут горло, и это помогает от ан?гин.
      Отвар капусты замедляет опьянение.
      Морковь трудно переваривается, но морковное варенье переваривается легче. Она помогает при плеврите и при хроническом кашле.
      Петрушка полезна для печени, почек и мочевого пузыря, но лучше ее применять после еды. Не следует, есть петрушку кормящей матери, иначе у нее портится молоко.
      От мясной пищи Ибн-Сина не отказывается, но советует очень тщательно выби?рать мясо, чтобы оно было питательней и легче усваивалось.
      Очень хорошо переваривается мясо птиц. Бульон из петуха подходит для лече-ния дрожи и боли в суставах, а также помогает от астмы и хронических лихорадок, но его надо пить сильно уваренным. Мясо молодых кур усиливает умственные способности и увеличивает количество семени. Кур иногда варят с молоком, и это помогает от язв в мочевом пузыре.
      Что же касается яиц, то лучшими являются свежие яйца, а лучшей их частью - желток. Приготовлять и употреблять их, считает мудрец, нужно всмятку. Яйца, сваренные в уксусе, способствуют послаблению кишок, полезны от нарывов в заднем проходе. Сырой желток помогает от язв почек и мочевого пузыря.
      Особое внимание уделял Ибн - Сина молоку и молочным продуктам. Он считал, что лучшее молоко для человека - это женское, которое пьют младенцы. Его советы, как правильно пить молоко, состоят в том, что " тот, кто напился молока, должен по?сле этого побыть в покое, чтобы оно не испортилось и не скисло в желудке. Молоко больше подходит тем, кто близится к концу жизни, чем юношам с горячей натурой, ибо у них оно превращается в желчь. Но, чтобы переварить молоко, старикам следует прибегать к помощи меда.
      Молоко вредно для страдающих болезнями нервов. Оно также вредит зубам, разъедает их и крошит. Особенно вредно спать после молока.
      Молоко является одним из лекарств от язв в легких и от чахотки. Полоскать им рот и горло помогает от ангин и опухолей языка"
      Из молочных продуктов самыми полезными являются масло и сыр:"Масло очищает язвы и способствует их зарастанию. Им намазывают десны у детей, и это облегчает рост зубов. Масло, особенно с миндалем и сахаром, помогает от сухого кашля, облегчает отхаркивание и полезно также при плеврите и воспалении легких. Но, слишком обильное употребление масла вызывает понос.
      Что же касается сыра, то лучший сыр - средний, не вязкий и не рассыпчатый. Сыр очищает. Свежий сыр питателен. После него едят мед.
      Если отварить сыр в воде и дать выпить эту воду кормящей женщине, то молока у нее станет больше"
      
      
      Уникальный рецепт от недомоганий.
      
      
      Этим рецептом поделилась читательница одного из целительских журна?лов. С давних лет, из поколения в поколение передается рецепт, по которому го?товили натуральное лекарство и применяли его при различных недомоганиях и заболеваниях, таких как аритмия, атеросклероз, стенокардия, головные боли, спазмы коронарных сосудов головного мозга, малокровие, авитаминоз.
      Состав и приготовление: мед натуральный, сок лимона, сок клюквы, сок красной свеклы, коньяк***( "три звездочки") - в равных количествах - по 200мл (меда можно взять стакан). Мед растворить в коньяке. Коньяк использу?ется для того, чтобы исключить фактор брожения, а наличие в нем дубильных веществ- необходимый компонент взаимодействия с другими веществами. В стеклянной посуде соединить все выше перечисленные компоненты и хорошо перемешать деревянной или серебряной ложкой. Перелить в стеклянную литро?вую банку, закрыть крышкой или завязать. Банку обернуть черной бумагой и поставить в прохладное место нижняя полка холодильника) на 10-12 дней, пе?риодически через 2-3 дня хорошо перемешивая.
      Способ применения. Применять состав после выдержки по 1 стол. Ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды регулярно, не пропуская время приема в 6, 12, 18 часов. Такое время, видимо, связано с биоритмами организма.
      
      
      Упражнение Джуны.
      
      
      Не поленитесь делать его каждое утро. Раскрыть ладонь правой руки, слегка согнуть и расслабить пальцы, а затем рукой выполнять круговые движе?ния по часовой стрелке на расстоянии нескольких сантиметров от глаз и лба. Повторяйте упражнение в течение 10-15 минут - и через месяц - другой убеди?тесь, что испугавшие было вас морщинки, расправились и исчезли, новых во?обще не видно и на глазах помолодели.
      
      
      Упражнения для улучшения зрения.
      
      
      "Тратака" дословно означает "сосредоточение". Так йоги называют комплекс упражнений для глаз. Он помогает не только при близорукости, но также при астигматизме и дальнозоркости.
      В этот комплекс входят упражнения, выполнения которых требует концентра-ции взгляда. Основные упражнения тратаки - статические, хотя производятся и различные движения глазами. Для разминки начнем с динамического упражнения.
      1.Сидя на стуле, позвоночник прямой, взгляд устремлен прямо перед собой.
      Вращайте глазами, как бы описывая ими восьмерку : представьте, что ваш взгляд медленно скользит по краю глазницы.
      То же в другую сторону. Голова неподвижна, движения глаз медленные и как бы вязкие. Выполняйте до легкого утомления глаз. И постарайтесь, чтобы мышцы лица во время этого движения были расслаблены.
      2. Сидя на стуле. Не двигая головой, "посмотрите" обоими глазами в левый нижний угол глазницы, зафиксируйте там взгляд и оставайтесь в таком положении до тех пор, пока не захочется моргнуть или когда глаза начнут слезиться. В первые два месяца занятий более одной минуты фиксировать взгляд не следует.
      3.То же, что и в упражнении 2, но взгляд фиксируйте на правом нижнем углу глазницы.
      4. То же, что и в упражнении 2, но взгляд фиксируйте на кончике носа.
      5. То же, что и в упражнении 2, но взгляд фиксируйте на межбровье.
      Фиксируя взгляд, в той же точке сосредоточьте внимание.
      Предлагаемые упражнения укрепляют мышцы глаз, тонизируют мышцы радуж-ной оболочки и хрусталика, активизируют весь нервномышечный аппарат зритель-ного анализатора. Упражнения повышают также способность к сосредоточению внимания.
      Йоги рекомендуют выполнять упражнения для глаз и в течение дня. Вот одно из них.
      Его отличие от вышеприведенных упражнений можно делать везде: на остановке транспорта, в поезде, у окна автобуса и так далее.
      Зафиксируйте взгляд на линии горизонта (или каком-либо отдаленном пред-мете), затем медленно переведите взгляд ближе (например, на царапину на окне вагона). А потом обратно. И так до легкого утомления.
      
      
      Укрепляйте кости.
      
      
      Ничто не испортит походку быстрее, чем слабые, хрупкие кости - результате вымывания из организма кальция. Поэтому женщина после 30 лет должна прини-мать 800-1000 мг кальция ежедневно, чтобы компенсировать его потерю, плюс витамин Д, который необходим для усвоения кальция. Но не спешите в аптеку! Один стакан нежирного молока или кисломолочного продукта в день обеспечит необхо?димое количество и того, и другого.
      
      
      Ушиб, синяк.
      
      
      При ушибах и синяках необходимо взять сырой картофель и, разрезав на 2 части, разрезом приложить к больному месту и потереть ушиб.
      
      ***************
      В любой аптеке можно купить спиртовую настойку арники, которая является очень действенным средством для лечения ушибов. Если при ушибе нет ссадин, а только опухоль и кровоподтек, то настойку применяют в виде примочки, разбавив водой 1:10. А при повреждениях кожи используется неразбавленная настойка. Арника особенно ценна при ушибах груди, как успокаивающее и болеутоляющее средство. Применяется настойка не только наружно, но и внутрь по 30 - 40 капель.
      
      ***************
      Лучший способ избежать появления синяка при ушибе или же поскорее заживить уже появившийся кровоподтек - это приложить к месту ушиба лепешки из бодяги. Продается она в виде порошка в аптеке. Для приготовления лепешки надо две столовые ложки порошка бодяги развести в одной ложке воды Полученное тесто закрепить на месте ушиба. Целебное действие начнется, как только начнет испаряться влага. Можно разводить бодягу подсолнечным маслом в соотношении 1:1 и также прикладывать к месту ушиба. Менять повязку следует два раза в день.
      
      ***************
      Также при лечении травм помогают компрессы и примочки настоек белой акации, календулы, крапивы, сафоры японской, полыни, мать-и-мачехи, алоэ, чистотела, сирени.
      ******************
      Свежий сок или кашица из лука, наложенная на место ушиба в виде компресса, является отличным заживляющим и противовоспалительным средством. Особенно помогает лук при ушибах колена.
      1. Натереть на терке одну луковицу, добавить 1ст. ложку меда, перемешать. Нагреть на водяной бане смесь, пока мед совсем не растает.
      2. Измельчить одну луковицу на терке, добавить 1ст. ложку порошка из листьев подорожника и 1ст. ложку меда, смесь перемешать на кипящей водяной бане.
      Компрессы держать 2 часа и делать 3 раза в день.
      
      Домашние рецепты.
      
       При ушибах можно делать примочки из кислой капусты свежего посола.
       На место ушиба через марлю или бинт слоем 2-3 см накладывают размягченную глину и держат в течение часа. Процедуры проводить 2-3 раза в день до полного выздоровления.
       Мазь при ушибах: 50г кукурузного масла, 20г еловой смолы, 1растертая луковица и 15г медного купороса (порошок).
       Для скорейшего заживления ушибов необходимо принимать внутрь отвар зверобоя. Он обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием. Для его приготовления 1ст. ложку травы залить стаканом воды, кипятить 10 минут на медленном огне, настоять полчаса, процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
      
      
      Фантастический способ избавления от головной боли.
      
      
      Найти на руке биологически активную точку "ХЭ-ГУ" (она находиться на внешней стороне руки между большим и указательным пальцами, в месте их соеди-нения) и положить на нее таблетку анальгина или любого другого анальгетика. Подержать ее там минут 15-20- боль как рукой снимет. Это действие связано с энергоинформационными свойствами лекарств. А теперь - собственно о фантастике.
      При отсутствии в наличии лекарства - написать на маленьком листочке бумаги слово " анальгин" и положить его на точку "ХЭ-ГУ". Пройдет не более 10 минут как головная боль исчезнет. Это объясняется существованием единого информацион?ного поля земли, где все свойства любого химического вещества там записаны. Значит, достаточно послать "туда" запрос, и лечебные свойства анальгина будут от?туда "перекачены".
      
      
      Флюс боится хрена.
      
      
      1 чайную ложку свеженатертого хрена залейте 1 стаканом воды (а лучше вина) и оставьте на 4 часа настаиваться. Полощите этим настоем рот каждые полчаса, и флюс скоро пройдет.
      Чтобы приглушить зубную боль, можно полоскать зубы коньяком или валериа-ной на спирту.
      
      
      Физические упражнения для похудения.
      
      
      Обычно, задавшись целью похудеть, мы переходим на диету, стараемся больше двигаться. Все это, конечно, необходимо. Дело в том, что нередко у женщин жировые отложения располагаются в нижней части тела - на животе, талии, бедрах. В таком случае обычные меры не помогут: "опадут" лишь лицо, плечи, руки. Чтобы похудеть в бедрах и талии, "подобрать" живот, нужны специальные упражнения.
      1. Встаньте на колени, вытяните руки вперед. Не помогая себе руками, сядьте влево, снова встаньте на колени и сядьте вправо. И так -10 раз.
      2. Ноги широко расставлены. Возьмите в руки толстую книгу и описывайте телом полукруг - сначала влево, потом вправо, по 5 раз в каждую сторону.
      3. Встаньте на колени. Отставьте левую ногу в сторону, Левую руку ладонью вверх положите рядом с коленом. Правую руку поднимите над головой. Сделайте наклон в сторону, стараясь максимально сблизить обе руки. Проделайте то же самое в другую сторону. Повторите упражнение 10 раз.
      4. Лягте на спину, вытянув руки над головой. Сядьте, стараясь коснуться вытянутыми руками кончиков пальцев ног. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.
      5. Вытяните одновременно правую руку и левую ногу. Опишите ими круг и, резко отведя назад, верните в исходное положение. Повторите 5 раз. Затем выполните упражнение еще 5 раз левой рукой и правой ногой.
      6. Лягте на спину, руки вытяните вдоль тела. Поднимите ноги и описывайте ими полукруг над низенькой скамеечкой слева направо и справа налево. Старайтесь медленнее опускать ноги на пол. Поднимая ноги вверх, делайте вдох; опуская на пол, - выдох. Проделайте упражнение 10 раз.
      
      
      Чистый воздух в квартире.
      
      
      -У пылесосов прямоточного типа " Вихрь", "Электросила", "Урал" нет защитного фильтра на выходе воздушной струи, - объясняет профессор, доктор медицинских наук Ю. Зубжицкий. - Грязный воздух проходит через матерчатый мешок, как сквозь сито, - пылинки размером от 0,3 до 3 микрон не удерживаются. А затем через дырку эти мельчайшие (как раз самые вредные) частички разлетаются по всей квартире.
      Пыль проникает в бронхи, легкие, и дети начинают без конца болеть. Особенно вредно пылесосить , если малышу нет и года.
      Внутри бронхов есть специальные нити, которые двигаются вниз вверх и выбрасывают все ненужное. А пыли так много, что ниточки под ее массой ломаются. И бронхи остаются без защиты. Вот откуда бесконечные ОРЗ. Причем участковый врач советует чаще проводить уборку помещения. Вот бедная мама и пылесосит по три раза на дню! И чем чаще пылесосит, тем чаще кашляет чадо.
      Мало того, пыль проникает даже в желудок и там разъедает слизистую. А если мама пеленает младенца после уборки, на мягком месте у малыша может появиться воспаление...
       Особенно вредно пылесосить детям-астматикам после применения препаратов типа "Баротекс". Бронхи расширяются, и в них легко попадает пыль, вызывая новый приступ. Приходиться снова добавлять дозу препарата, а это вредно.
      Медики так и называют пылесосы - пылеметы. В России прямоточных пылесосов не меньше 30 миллионов, так что размеры угрозы нетрудно представить. Во многих семьях работают еще первые советские пылесосы, выпущенные более 45 лет назад.
      Как быть? Профессор Зубжицкий советует воспользоваться современными приборами для очистки воздуха (отечественными или более дорогими импортными), чаще делать мокрую уборку. В импортных пылесосах не забывать менять фильтры так часто, как прописывает инструкция, (это касается и кондиционеров: если фильтры не менять, то пыль будет распределяться по квартире).
      
      
      
      Что можно добавлять в чай
      
      
       Добавки могут быть разными - все зависит от вашего заболевания.
       Людям пожилого возраста, страдающим склерозом и головными болями, следует увеличить содержание вереска в чае. Вересковые чаи также полезны людям страдающим от одиночества, так как они улучшают настроение.
       Чай с мелиссой рекомендуется не только тем, у кого наблюдаются сердечные и невралгические боли, но и робким, нерешительным людям, страдающим угнетением нервной системы, нарушением сна.
       Людям, перенесшим сотрясение головного мозга, полезно добавлять в чай зверобой. Кроме того. Чай со зверобоем в несколько увеличенной дозе полезен подросткам и пожилым людям, если они склонны к депрессии.
       Если у вас пониженная кислотность желудочного сока, не следует употреблять мяту, лучше попробуйте мелиссу.
       Если вы остро реагируете на изменение атмосферного давления, то в чай вам следует включать раздробленные ягоды рябины.
      
      
      
      Эффективно при простуде.
      
      
      Этот старый рецепт от простуды и гриппа можно использовать даже при высо?кой температуре. В 100 г водки вылить сырое яйцо и всыпать 1 столовую ложку сахара. Затем все хорошо смешать и выпить. Обычно достаточно один раз для полного выздоровления, но можно повторить на следующий день.
      
      
      Ступени служения обществу.
      
      
      0. Шарлатан.
      
      
      Может быть любого возраста, но чаще молодого. Одевается щегольски. Любит нагрудные цепи, различные знаки, медальоны и другую яркую атрибутику создающую впечатление на людей. Начинает "работать", когда понимает, что ни к чему больше не пригоден, ничего не умеет, а то, что делал, раньше не получается.
      Берётся за лечение или исцеление практически от любых болезней. Он постоянно заряжает воду, различные предметы, амулеты и свои фотографии. Обычно в работе применяет иконы, молитвы, заговоры, наговоры, различные "целебные травы", заряженные медальоны и ладанки, широко распространяемые и продаваемые его сподвижниками за большие деньги. От его действий - результат практически нулевой, но всегда окружён охраной для защиты от многочисленных фанатиков, которым якобы постоянно помогает. Они ходят на его лечение годами, получают облегчение, но медицинской диагностикой и исследованиями результаты не подтверждаются.
      Образование может быть любое, но чаще не медицинское. К нему осваивает кратковременные платные курсы по экстрасенсорике. Обычно приверженец веры и соратник себе подобного "мастера", "учителя" или "академика" с громким нашумевшим именем, на которого постоянно ссылается. Вокруг себя создаёт толпу учеников и почитателей. Любит широкие аудитории, работает с массами населения, применяя различные театральные музыкальные медитации и посторонние красивые приёмы для оболванивания хотя бы 10% особо внушаемых людей, которые являются запускающей силой всего зала. В дальнейшем из них подбирает людей для личного приёма.
      Обязательно является действительным членом нескольких международных ассоциаций неизвестного происхождения, но с громкими именами, которые набирают членов за хорошие деньги, постоянно пользуется широкой рекламой с поездками по стране. Иногда меняет свой имидж на противоположный. Иногда выпускает толстую книгу, написанную приглашённым профессионалом, но чаще "сочиняет" музыку, которую продаёт в кассетах своим легко внушаемым почитателям.
      
      
      1. Костоправ.
      
      
      Кряжистый человек, с сильными руками, зрелого возраста от 45 лет и старше. Как правило, имеет среднее медицинское образование и стаж. Рабочий опыт перенимает по наследству или учится у специалиста этого дела имеющего большой опыт.
      Работает обычно дома. Занимается своим делом по призванию. Живет обычно в сельской местности, рекламой не пользуется - его знают все соседи в округе. Со временем его дело становится смыслом жизни, так как другой работой уже не занимается. Часто свою специальность передаёт детям.
      
      
      2. Мануальный терапевт.
      
      
      Это человек крупного телосложения, с сильными руками, почти обязательно с высшим медицинским образованием, и большим опытом работы в травматологии или хирургии. Как правило, в возрасте от 45 до 60 лет.
      После получения второй специальности, чаще всего, работает в коммерческих медицинских центрах, реже частным образом. Пользуется рекламой и имеет постоянных клиентов.
      
      
      3. Экстрасенс - Биоэнергетик - Парапсихолог - Космоэнергетик.
      
      
      Начинающий Экстрасенс - это фактически тонко чувствующий ремесленник от медицины, не нашедший другого применения своим творческим способностям. Обычно имеют среднетехническое или высшее техническое образование, чаще связанное с электроникой или радиотехникой. Начинают работать с 25-65 и старше лет. Пользуются широкой рекламой или без таковой, если существуют другие источники дохода. Тонко чувствуют окружающую природу.
      Приобретают специальность на множестве различных платных курсах, школах ведущих мастеров, или в результате озарения после перенесённой психической травмы. Становятся зрелыми мастерами не ранее 10-15 лет практики.
      Работают собственной биоэнергией, реже замещённой, только в тесном контакте с пациентом при помощи рамки, маятника, карандаша, листочка бумаги или реже руки, что делают только более зрелые специалисты. Поэтому они являются самыми незащищёнными и больше всех страдающими от нарушений собственной психики.
      Понимают только поверхностную суть полевой структуры человека, очень слабо, или вообще не знают теорию резонанса и совсем не видят состояния психики обратившегося к ним, поэтому говорят о совпадении или несовпадении биополей целителя и пациента, их совместимости, что и служит часто отказом в работе или её безрезультатностью.
      Основная работа заключается в формировании будущего пациента, установок на удачу, финансы и любовь. Снимают негативные воздействия, корректируют карму, заряжают талисманы и пантаклии с предсказанием на магических картах с привлечением высших сил. Реже делают различные программы в нужном пациенту направлении. И чем шире спектр услуг, тем ниже их качество.
      Часто говорят очень красиво и складно, хорошо чувствуют будущее, особенно когда имеют нарушения психики с повышением внутричерепного давления. Это приводит к отрыву от реальности с практически нулевым эффектом в работе, но убеждающий разговор многим нравится.
      Лучше всего у них получается вести различные платные курсы начальной экстрасенсорики с небольшими группами и выпускающими специалистов, которые в отрыве от данной группы ничего не могут. Мне встречались "специалисты" имеющие до шестнадцати красивых дипломов различных школ, академий и ассоциаций, но не умеющих чего-либо сделать на практике.
      
      
      4. Колдун - Шаман.
      
      
      Обычно не имеют никакого образования, даже начального, оно здесь и не требуется. Составляют часть дикой природы, учатся у неё и тесно с ней взаимодействуют. Методика передаётся по наследству от родителей. Могут начать работать с 20-30 и более лет после получения и осознания настоящей силы от опытного колдуна или шамана. Различаются между собой только тем, что у колдуна специфическое состояние головного мозга - резкая активизация правого полушария на границе серединных структур и гипоталамус имеет повышенный потенциал. Всё остальное в норме. Получает дар обычно против своего желания. Осознание подлинной силы наступает только после передачи таких знаний старшим по роду в момент его смерти. После этого события может прожить большую часть жизни в одиночестве без семьи, так как внешне совершенно меняется, а семья обычно распадается.
      Сама передача силы всегда обставляется ритуалом и сопровождается сильным шумом или хлопком в момент освобождения души старого колдуна или шамана. После этого ученик становится похожим даже внешне на своего учителя.
      Различной рекламой пользуются довольно широко. Как правило, работают только в тесном контакте, навязывая свою волю, применяя сильный гипноз, внушения и зомбирование, реже применяют биоэнергетику. Могут работать как экстрасенсы. Реже используют другие методики подавления личности или внушения с применением наркотических средств.
      В практике главное место занимает определённый ритуал, где часто применяются колдовские амулеты, карты, карты таро и многое другое с заложенными в них определенными мыслеформами. Могут оказывать влияние практически на всё, включая атмосферные явления.
      
      
      5. Хиллер - Пси хирург.
      
      
      Наибольшее распространение эта методика получила на Филиппинах. Теперь встречается и у нас. Такой человек обычно дитя природы, обычно не имеет никакого образования или только начальное. Начинает работать с 30-35 лет или старше, но готовятся к работе с детства. Обычно специальность получают по наследству от учителя. Значительно реже при озарении, после перенесённой травмы и случайного контакта с тонким миром.
      Имеют семью, и могут иметь много детей. Работают обычно в трансе, при плотном контакте с пациентом, по методике замещения, то есть пускают в своё физическое тело одну или несколько сущностей из тонкого параллельного мира. Здесь можно привести в пример работу Джона от Бога, позволяющего входить в себя до тридцати сущностей тонкого мира и одновременно использующего энергетику пятисот медитирующих человек, отдающих ему свою силу. Это позволяет творить чудеса: - операцию с трепанацией черепа производить за двадцать секунд, при полном сознании пациента, в то время пока он проходит по комнате к целителю. Шрам от такой операции сохраняется только на костях черепа, не более двух недель.
      Любые самые сложные хирургические операции, (к примеру с трепанацией черепа) делают без наркоза очень быстро - за 0,5-1-2 минуты. На потребу своих клиентов часто затягивают процесс подготовки и основной работы. Сами хиллеры и пси хирурги о произведённой ими в трансе работе ничего знают и не помнят, и даже могут потерять сознание после увиденной видеозаписи собственных действий.
      Пользуются различной рекламой всегда, так как это их основная деятельность. Работают в основном энергетикой через руки без стерилизации как пси хирурги в энергетических потоках по энергетическим каналам, чаще раздвигая ткани, реже применяя нож. Внешне действие обставляется так как, как его ожидает сам пациент.
      Редким хиллерам, которым удаётся получить специальное образование, удаётся повысить уровень своей работы. Обычно начинают работать энергетикой, без ножа и входа в физическое тело, достигая тех же положительных результатов только на поверхностном контакте.
      
      6. Остеопат.
      
      
      Наибольшее распространение эта методика получила в США. Как правило, профессиональный врач, зрелый, от 35 лет человек, имеющий высшее медицинское образование и стажировку за границей. Работает по призванию души в медицинских центрах, больницах и поликлиниках. Широкой рекламой обычно не пользуется.
      Это специалист высокого класса, тонко чувствующий, человек с сильными руками и чувствительными пальцами. Положив руки на голову способен ощущать дыхание черепной коробки и по ней определить уровень смещения в позвоночнике, а потом мягко поставить его на место.
      
      
      7. Маг - Чародей.
      
      
      Образование может иметь начальное или среднее техническое, иногда высшее. Чародеи обычно учатся, собирая опыт в различных школах. Маги чаще тоже, но собирают только начальный опыт, а потом как бы получают всё сразу из прошлых воплощений.
       Начинают работать с 32-42 лет после обретения силы. Сила просыпается в них сама на определённом этапе жизни. Обычно этому способствует специальная методика, описанная в моих предыдущих книгах.
      Широко пользуются различной рекламой. Ведь это дело является их основной работой. Часто пишут книги, создают музыку или рисуют картины на фантастические темы, обычно на свои прошлые воплощения или воспоминания.
      Должен иметь семью. Работают только в зрительном контакте и в специально оформленной обстановке с применением магических ритуалов, магических средств и предметов. Хорошо адаптируются в ситуации, используя внешние факторы. Очень часто применяют гипноз, амулеты, а также энергетику заговоров, наговоров, наветов и внушений.
      
      
      8. Знахарь.
      
      
      Чаще всего это сельский житель, тонко чувствующий природу, накопивший жизненного опыта и желающий поделиться им с окружающими. Начинает работать с 35-45 лет и старше. Одевается скромно и просто. Имеет семью. Образование обычно среднее или среднее специальное, но не медицинское. Человек тонко и гармонично чувствующий людей, природу, понимающий её взаимодействие с животным и растительным миром. Часто становится настоящим знахарем после перенесённой собственной тяжёлой болезни или болезни своих близких, реже по призванию души.
      Иногда пользуется рекламой и пишет книги, если нет других источников дохода. Работу начинает с расспросов пациента, применяет различные средства и снадобья самой природы, приготовленные из травы, кустарника, минералов. Лекарственные средства в основном готовит сам, реже использует готовые.
      
      
      
      9. Жрец.
      
      
      Начинают работать в зрелом возрасте от 32-40 лет и старше после обучения и длительной жизни в монастыре. Образование роли не играет и часто отсутствует.
      Одевается скромно в однотонную одежду. Обычно носит бороду усы и длинные волосы, перехваченные кожаным ремешком. На груди часто присутствует пантаклия на цепи или ремешке.
      Пользуется рекламой. В основном организует школы, или курсы психологии и парапсихологии где предлагают большой объём теоретических и практических знаний в области совершенствования человека. Вся программа обучения направлена на расширение сознания человека - гармонизацию жизни и формирование его зрелости.
      Лечением практически не занимается, но может работать на уровне экстрасенса, биоэнергетика, парапсихолога, космоэнергетика, мага, хиллера или знахаря со всеми их атрибутами.
      
      
      10. Целитель.
      
      
      Настоящие целители явление очень редкое. Начинают профессионально работать в возрасте 35-50 и старше лет. Чаще всего является монахом, имеет сан и высшее духовное образование. Если нет духовного образования, то средне техническое или высшее техническое образование и среднее медицинское образование. Реже высшее медицинское образование, но обязательно и среднетехническое или высшее техническое для широты взглядов.
      Очень редки случаи, когда специальные знания постигаются при помощи самообразования. Обычно это зрелый, опытный человек, освоивший духовные практики, со своим сложившимся мировоззрением. Целительство для него становится призванием, основной целью и делом всей жизни, когда не имеет духовного сана. Если имеет духовный сан, то побочным продуктом, о котором не распространяется и просит исцелённых им людей никому не говорить об этом.
      Целитель, прежде всего, здоров, имеет устойчивую психику и среднюю несущую частоту мозга от 1 до 3 Гц не более. Он может быть монахом, священником, или жить мирской жизнью, но иметь крепкую семью и быть верующим человеком. Настоящим целителем становятся только носители высокого духовного сана по призванию души или божественного посвящения.
      Настоящие целители рекламой практически не пользуются. В народе их знают, уважают и находят без широкой рекламы. Они часто пишут различные книги для простых людей. Знают состояние любого человека на момент постановки вопроса и во времени. При диагностике пациента вопросов не задают. Они в своей жизни стремятся к расширению сознания человека - гармонизации их жизни и формированию зрелости, а также развитию духовных качеств.
      Целители могут видеть ситуацию и владеть пространством и временем в сфере профессиональной деятельности и даже значительно шире. При достижении определённого уровня развития работают без применения подручных инструментов, каких-либо средств и совершенно без лекарственных препаратов.
      Исцеление обычно проводится по методике наложения рук практически мгновенно, если это духовное лицо, или бесконтактно силой мысли, с возможностью достижения положительного результата на любом расстоянии от пациента за несколько сеансов в более сложных случаях, чем в первом.
      
      
      
      11. Учитель - Посвящённый - Аватар.
      .
      
      
      Учитель - Посвящённый - Аватар - это высшее существо, воплощённое в человеческой форме, через которое Высший разум проявляет себя. Они очень редко приходят на Землю, но всегда с определённой высокой миссией. Некоторые из них - менее могущественные, и их можно назвать только проявлением высшего Сознания.
      Средняя несущая частота мозга 1 Гц. и ниже. Идет к своей цели практически с 2-4 лет, с тех пор как научится самостоятельно ходить и говорить, реже после 30-38 лет. Главная задача - вести за собой группу людей, нацию или человечество в целом для достижения конкретной цели. Всю свою жизнь посвящает просветительской подвижнической деятельности.
      Обычно знает, сколько у него времени на достижение цели. Для этого организует "монастырь", "школу", или движение. Способствует и развивает благотворительность. Лечит мгновенно или исцеляет даже умерших "простым желанием - хочу", без внешних проявлений, но очень редко и только своих сподвижников или учеников.
      Ведёт себя с большим достоинством и носит всегда одинаковую однотонную одежду свободного стиля. При достижении известности становится недоступным для большинства местных жителей. Видит и знает всё, что хочет. Владеет пространством и временем. Часто может обладать способностью мгновенной материализации и телепортации предметов и себя лично, а также материализацией своих двойников в физическом теле.
      Ведёт за собой большие массы людей и небольшую группу приближённых учеников. Проповедует аскетический образ жизни. Семьи не имеет. В зрелом возрасте начинает диктовать своим ученикам толстые книги на духовные темы. С детства знает о своих возможностях и цели прихода в этот мир, а также дату смерти.
      
      
      
      Пересмотрим невежество в отношении себя.
      
       Засыпьте пропасть невежества, и вы
       уничтожите притон преступлений.
      
       В. Гюго.
      
      Для людей, не знающих своего назначения в жизни, но желающих её понять и изменить в лучшую сторону пишется эта книга. Такого человека стремящегося построить вокруг себя совместное с другими пространство любви и гармонии я хотел бы назвать своим соратником. Но постараюсь быть кратким, не засорять голову читателя посторонней информацией, а лишь только наполнить самым необходимым материалом. По моему мнению, пришло время поделиться богатым опытом.
      Отбросив Божественную природу происхождения всего сущего, наша медицина освободила себя от необходимости познания мира тонкой материи и волновой структуры человека, являющейся основой существования и функционирования нашего материального мира, а также от познания законов взаимодействия этих миров. В итоге, стало казаться, что все происходящее при заболеваниях процессы, согласно примитивному материалистическому пониманию, можно разложить по полочкам и папкам и представить в виде звеньев нарушения обмена веществ в организме под действием какого-либо патологического фактора. От медицины требовалось только найти этот фактор, и повести с ним борьбу любыми средствами особо не утруждая себя в постижении биологического и физического, вместо представления об универсальном механизме.
      То, что часто пишется во множестве книг, не даёт возможности познания истинного значения и силы человеческого мозга и не раскрывает его волновой структуры, а также сути настоящего целительства, а только описывает результат. По таким описаниям не понять принцип работы психолога, психоаналитика или целителя. А суть работы в том, что она выполняется в состоянии расширения сознания человека с выходом в тонкий мир.
      Единственный способ установить контроль над человеком и его мозгом - это сделать его невежественным в отношении самого себя, недосказать или недодать ему каких либо знаний. И наоборот, человека осознавшего себя, сделать жертвой невозможно. Люди должны понять, познать себя и других в той степени, в которой не хотят, чтобы ими манипулировали другие.
      Большое разнообразие мнений относительно народных методов целительства не случайно. Оно имеет свои объективные, и субъективные причины.
      С одной стороны, есть неоспоримые факты высокой эффективности такого воздействия, с другой путаницу в умы вносит появление большого количества информации, в которой трудно ориентироваться массовому читателю. Сомнительный характер одних публикаций не столь очевиден, и потому они могут внушать незаслуженное доверие. Другие наоборот правдивы, но своей невероятностью вызывают сомнение в подлинности событий. Поэтому невозможно переоценить важность и актуальность серьёзной и исследовательской работы.
      Наука парапсихология базируется на основополагающих разработках Российских учёных произведённых ещё в 1913 году и изучает взаимодействия человека с окружающим пространством, с миром природы, которые происходят без контакта непосредственно с объектом воздействия.
      Накопленные наукой факты дистанционного воздействия означают, что внутри нас и в окружающем пространстве существуют определённые диапазоны частот, связывающие все биологические объекты. Они проявляются в результате химических процессов организма через силовые линии электромагнитного и гравитационного полей. Научные исследования этих полей проводились в течение многих лет, и позволяют с объективных позиций подойти к проблемам целительства.
      Более того, медицинская наука встала на ложный путь, представляя болезнь с точки зрения естественного отбора, то есть инструментом отбраковки неприспособленных организмов. В итоге, все силы, мобилизованные на борьбу с болезнью, оказались направленными не на причины, её вызывающие, а на следствия, то есть на купирование симптомов.
      Сложившаяся концепция на словах провозглашающая профилактический принцип, по существу сводит заботы о здоровье к поиску всё более сильных средств внешней помощи организму, а не раскрывает и развивает его огромных возможностей. Она не способствует укреплению человека как биологического вида, а значит, в эволюционном плане не оправдана.
      Медицина нас ничему не учит. Она сама не знает правильного образа жизни человека дающего ему полную гармонию. Но если за основу нормального энергообмена человека взять синхронную, сбалансированную работу энергетических центров, то всё становится на своё место.
      Если, к примеру, сидеть, положив ногу на ногу, то позвоночник испытывает постоянную боковую и скручивающую нагрузку. От чего он разворачивается в сторону по верхней ноге, вызывая этим нарушения в работе энергетического центра половой сферы, что в свою очередь приводит к нарушению во всей тазовой области капиллярного кровообращения. Происходит нарушение всей половой сферы от воспаления мочевого пузыря до перенасыщения крови излишними гормонами, вызывающими сильные внезапные приливы неизвестной злости и агрессии, которые влияют даже на устойчивость нервной системы.
      У мужчин в первую очередь происходит зашлаковка предстательной железы. У женщин чаще нарушается уровень гормонов в крови, а в результате сопутствующего процесса ухудшается зрение, слух, скачет давление, образуются новообразования. В организме теряется саморегуляция, засоряется кожа, повышается вес.
      Всё это находится на виду, хотя нигде не описывается в медицинской литературе. Это просто необходимо знать и помнить всегда, не допуская моментальные вольности посидеть в неправильной, но временно удобной или красивой позе. А также быть требовательным к себе постоянно, с легкостью не создавая крупные неразрешимые проблемы в будущем.
      
      
      Полезный опыт.
      
       Опыт - учитель, очень дорого берущий
       за уроки, но никто не учит лучше его.
      
       Т. Карлейль.
      
       Медицинская наука самая консервативная и дольше других держится за заблуждения и ошибки из-за своей закрытости. Благодаря нездоровой конкуренции о целителях в средствах массовой информации медицинскими работниками распространяется масса негативной информации.
       Целительство существует с зарождения человечества, имеет большой опыт, глубокие корни и могло бы существовать параллельно с медициной для ускорения оказываемой населению помощи, если бы не закостенелость мышления медицинских начальников. Хотя теперь многие врачи тоже осознали силу народной медицины и перенимают методы и приёмы для гармоничного воздействия на пациента.
       Я считаю, что чрезмерное применение сильных лекарственных средств, и в первую очередь антибиотиков, ведёт к ослаблению иммунной системы и росту общей заболеваемости. Это ускоряет появление особо опасных инфекций. Необходима взвешенная система применения этих средств. Расширенное применение новых лекарственных средств приводит к возникновению всё более устойчивых и опасных вирусов. Качество здоровья зависит от равновесия микроорганизмов в организме человека.
      Необходимо помнить, если вы заболели, что от вашего оптимизма во многом зависит успех любого лечения. Известно, что весёлые неунывающие, люди быстрее выздоравливают.
      
      *************
      
      Нелишне напомнить любителям телевизора, что от долгого просмотра любых программ, в положении лежа или полулёжа на диване, может развиться слабоумие. Мозг может полностью стерилизоваться, так что человек перестаёт понимать даже речь. К тому же многие безобразно располнеют, поскольку будут постоянно пить что-либо и помногу есть. Пребывание перед телеэкраном на протяжении более двух часов без перерыва, по мнению врачей, представляет риск для здоровья.
      
      Повышенное кровяное давление у людей среднею возраста может явиться причиной симптома слабоумия в преклонном возрасте. Исследование американских медиков показало: чем выше давление у людей в 50-летнем возрасте, тем больше проблем возникает у них с памятью 20 лет спустя. Ниже становится их способность понимать, обучаться, мыслительные процессы сильно замедляются.
      
      У женщины курящей во время беременности существует большой шанс произвести на свет ребёнка с неуправляемой психикой. Среди потомства курящих матерей "бунтари" появляются в четыре раза чаще обычного. Не получение плодом достаточного количества кислорода приводит к нарушениям в работе мозга ребёнка. Такие "лёгкие" нарушения особенно в правом полушарии делают его неуправляемым, особенно в подростковом периоде но, а потом сказываются и на взрослой жизни.
      
      Во время беременности женщине следует быть особенно осторожной с пестицидами. Эти химические вещества, которые могут быть в овощах или фруктах, оказывают сильное влияние на психику будущего человека, вызывая нарушения интеллекта, памяти, способности к обучению, а так же воздействуют на центры агрессии, моторные навыки и творческие возможности. Поэтому во время беременности рекомендуется особенно тщательно мыть фрукты и овощи, не проводить дезинфекции дома или во дворе.
      
      Во время беременности и кормления грудью, женщине не следует принимать антибиотики. Это может привести к диатезу, расстройству кишечника и ослаблению иммунной системы ребёнка. Такие дети чаще простужаются и дольше болеют.
      
      
      Демографическая трагедия резких поворотов
      в политике.
      
      
      Население России ежегодно уменьшается на 700 тысяч человек. Поэтому настоящее положение с демографическим кризисом всё больше привлекает внимание исследователей. А массовое увеличение заболеваемости и смертности среди населения бывших стран социалистического лагеря таково, что вполне похоже на эпидемию. Как правило, такой рост приходится на самый трудоспособный возраст 20-50 лет, который на 2/3 страдает от сердечно сосудистых заболеваний.
      Суть таких проблем заключается не в пьянстве и табакокурение, как могли бы сказать многие и даже не в новой уже сложившейся системе питания. На первое место выходит глубокий духовный кризис современного человека и в результате стресс, стреляющий по сосудам сердца и головного мозга, оказывающий разрушающее действие на психику человека. Это произошло в момент разрушения объединяющей идеи удерживающей большую часть людей в безопасном диапазоне средней несущей частоты мозга от 2 до 5 Герц.
      Тут же сказалось и отсутствует элементарной бытовой грамотности населения в простых вопросах жизнеустройства: правильной позы во время сна, сохранения прямой осанки тела во время ходьбы, сидения, поднятия тяжести и многого другого. Это не замедлило отразиться на основном фундаменте - позвоночнике.
      Просто возьмите и внимательно посмотрите вокруг себя. Уверен, что процентов 90 встреченных вами на улице людей сутулы или одно плечо у них всегда ниже другого. Такое положение приводит к изменению всей осанки, сколиозу шейного отдела позвоночника изменению психической функции мозга, что и говорит о неправильном восприятии ситуации вокруг себя. Они сторонятся психологов как чёрт ладана. А психопатия или неврастения являются их основными заболеваниями, от которых страдают, прежде всего, близкие родственники и соседи.
      Да просто сходите на любую выставку живописи. (Оговорка, для читающих и понимающих данную книгу людей, - исходным состоянием принимается здоровая психика.) Когда вы не понимаете сути выставленного экспоната, значит он не в одной частоте с вами и восприятие автора смещено в пространстве, как правило, в астрал. А если ещё имеются доминирующие темные цвета, то и нарушения логического полушария.
      Правилам жизни нас не учили давно, фактически с самой революции, когда грамотные должны были покинуть родину или были уничтожены. Остались те, кто этого не знал, а мы учились у них. Теперь пожинаем плоды.
      К тому же изменился статус личности в новой социально-экономической обстановке. Нам начали прививать другую идеологию, что задевает основы психологии и духовности. Изменился, причем очень резко достаток почти каждой простой семьи, вчера вы позволяли себе летом бывать на море, делать различные покупки, а тут у вас в одночасье всё отобрали. Поменялось всё - смысл собственной жизни, отношение к стране, отношения к привычным понятиям справедливости.
      Во всём сказывается отсутствие терпения и грамотности наших вождей. Когда в стране внедряется модель реформ с чуждой по духу идеологией, происходит отторжение и народ умирает. В первую очередь сюда попадают самые трудоспособные, как наиболее зависимые от среды люди. Их психика менее защищена от насилия. Регионы, в которых выше развиты, прежде всего, духовные качества, имеют смертность намного выше.
      Главная причина смертности населения России заключается в бытовой неграмотности, отсутствии духовного комфорта, потери своих корней, утраты смысла жизни, и ни какие другие материальные ценности этого не заменят. Так будет происходить до тех пор, пока не сменится основная масса трудоспособного населения, и не появится новая, но имеющая такие знания. В данной ситуации требуется быстрое и грамотное развитие широкой психологической помощи населению всех возрастов, что как-то сможет сдержать ситуацию под контролем.
      
      
      Заблуждение насчёт стимуляторов.
      
      
      Статистика из тех стран, где совсем недавно увеличивалось употребление легализованных амфетаминов, показывает, что там ныне происходит возрастающее потребление наркотиков. Широкое потребление стимуляторов центральной нервной системы в детском возрасте приводит детей к наркотикам уже во взрослой жизни. Воздействие таких лекарств на мозг ребенка и даже взрослого подобно эффекту зомбирования сознания. Происходит гашение восприятия информации мозгом, уход в себя, подавление человека как личности.
      Он начинает испытывать постоянное возбуждение, угнетённость, неуравновешенность, несдержанность, что ещё больше толкает на потребление лекарств. Чему помогает и их широкая реклама самими врачами. Появляется наркотическая зависимость. Наркотики в свою очередь вызывают агрессию и насилие среди подростков, а от этого растёт число преступлений в общественных местах.
      Проблемы человека вызываются химическим дисбалансом, с которыми можно справиться только химическими веществами. Дело всё в том, что первой страдает эндокринная система. Она является самой главной в нашем организме, так как управляет всеми химическими процессами. От неё зависит состояние психики и нервной системы.
      После длительного приёма психотропных лекарств человек сразу же попадает к ним в зависимость, из-за того, что организм сам перестаёт вырабатывать некие вещества, так как проще их получить со стороны. С ними появляется зависимость.
      Предлагаю другой опробованный временем способ - грамотного образа жизни не позволяющего не оказывать на работу мозга вредных воздействий. Это охрана целостности своего позвоночника с раннего детства. (Читай долее по тексту.)
      
      
      
      Решение проблем создаваемых наркотиками.
      
      
      Наркомания в России приобрела масштабы эпидемии, внутри которой созревает ещё одна эпидемия ХХI века - СПИД. Страна уже вышла на четвёртое место в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Мы стремительно догоняем нищие страны центральной Африки, в которых уже каждый пятый житель заражён ВИЧ- инфекцией.
      Люди часто не внимательны к самим себе, не говоря о других и замечая, что-то настораживающее не хотят в этом признаться. Особенно когда это касается наших любимых чад.
      Советую приглядеться к ним внимательно, пока не стало слишком поздно. Есть несколько примет наркоманов:
      1. Неожиданная активность или наоборот, чрезмерная пассивность ребёнка должна насторожить родителей. Если он спит дольше, чем обычно, с трудом просыпается, проснувшись, имеет волчий аппетит или наоборот пропавшее желание что-либо есть, его часто тошнит, он ходит по квартире, но не может долго стоять, стараясь везде присесть.
      2. Ребёнок как-то неожиданно забросил всех своих старых друзей и обзавёлся новыми, с которыми вас не знакомит а, разговаривая по телефону, понижает голос при вашем приближении.
      3. Ваше чадо потеряло интерес к тому, что раньше увлекало его. Если он чем-то занят, но вы не видите результатов его деятельности.
      4. Если на вопрос: "Что с тобой происходит"? - отвечает враждебно и агрессивно. Если он становится нелюдимым и сидит в своей комнате целыми днями. Если из квартиры начали пропадать вещи.
      5. Если вы почувствуете запахи химических препаратов от одежды.
      6. Если увидите изменения возне носа или рта, красные глаза или рас ширенные зрачки, следы уколов, то пора бить тревогу, принимая экстренные меры.
      
      Психологическое, а затем и физическое стремление человека к определённому комфорту, хоть и кратковременному, "утерянному раю" приводит к развитию наркотической зависимости от внешних атрибутов удовольствия - алкоголя, наркотиков, никотина, пищи и прочих, и закреплению этой зависимости в матрице долговременной памяти человека. Обычно, к наркотикам притягиваются быстрее те, у кого понижен жизненный тонус, есть какая-то психическая ущербность. Это можно определить даже по тому, как спит ваш ребёнок. Если он спит в пол-оборота на животе то опасность рядом.
      У таких детей повышена нервная возбудимость и раздражительность. Они плаксивы, капризны большие фантазёры или чаще замкнуты в себе.
      Самое трудное дело найти специалиста, который сможет определить и устранить причину, приведшую к наркотикам, без удаления которой лечиться не имеет смысла. Такая причина всегда находится в изменении психики. На этой стадии лечения можно применить широко известный препарат "Биолан". Он способен нивелировать патологические сдвиги, возникающие в центральной нервной системе при различной патологии, то ли это алкогольная зависимость, то ли наркотическая, табакокурение, ожирение или нестабильность психических процессов и т. д. Когда психика восстановлена, самым тяжелым этапом в лечении наркологических больных остаётся прохождение периода абстиненции или ломки.
      На сегодня предлагается большое количество способов лечения ломки с одинаковым нулевым эффектом. Все эти способы не решают основной задачи - снятия психической зависимости, ведь именно сильнейший душевный дискомфорт является основной причиной возврата к употреблению наркотиков. Главным здесь является микроклимат в семье и образ жизни, то есть воспитание правильного образа поведения в семье и обществе позволяющего сохранить психическое здоровье. У нас как раз на психическое здоровье меньше всего и обращают внимания из-за повальной бытовой неграмотности.
      Но способ общей управляемой гипотермии, пожалуй, выходит из этого ряда. Хоть он и не снимает психического фактора приведшего к трагедии, но все-таки гипертермия пытается выполнить сразу две задачи: снимает химическую зависимость от наркотиков и убивает вирусную инфекцию. После первой процедуры гипертермии проводится вирусостатическая терапия, а через две-три недели повторяется сеанс гипертермии.
      При таком методе удаётся добиться ускорения обменных процессов внутри клеток и в структурах рецепторов, где происходит передача нервных импульсов и накопление опиатов. Высвобождаемые при этом химические вещества выбрасываются в кровеносное русло и далее удаляются при помощи специальных ионитовых сорбентов, сокращая сроки лечения до восьми часов при полном отсутствии ломки и любых болезненных состояний. После чего я бы рекомендовал посетить психоаналитика.
      Как показывает многолетний опыт, в случае наркотической зависимости все попытки самостоятельного лечения безрезультатны. Необходима квалифицированная помощь. Счастье, когда ты наверняка знаешь, что есть люди, готовые тебе помочь.
      
      
      Сон и его составляющие.
      
       Сон - наиболее близкое к
       смерти явление, самая лучшая
       вещь в жизни.
       Т. Готье.
      
      Сон одно из самых важных установлений природы. Он приостанавливает и уменьшает истощение, которое влечёт за собой жизненная деятельность. Ничто так не ускоряет истощения и ничто так более не способно преждевременно состарить человека, как недосыпание. Сон замедляет все жизненные отправления, компенсируя дневные потери, ибо во время сна в нашем теле совершается процесс отделения веществ бесполезных и вредных. Ложась спать, мы снимаем бельё, точно также необходимо слагать с себя и житейские заботы, беспокойства, чтобы мозг оставался в покое.
      В нашем организме позвоночник, безусловно, самый надёжный элемент. На нем держатся все остальные части тела. Он позволяет проводить энергообмен с окружающей нас средой и распределять её на необходимые уровни потребления. Возможности нашего позвоночника огромны, но не безграничны. Во время нашей жизни позвоночник постоянно подвергается нагрузкам или находится в неестественном положении, и с ним могут начаться проблемы.
      Непонятный жар, переходящий в лёгкое недомогание в области шеи или спины, потом ухудшение общего самочувствия, появление бессонницы и головные боли, а затем отказы в работе других органов. Это к вам наведался остеохондроз или сколиоз, с которым не так легко расстаться.
      Сколиоз это - заболевание, которое требует особой бдительности, оно опасно не только своими проявлениями (нарушением осанки, сна и повышенной утомляемостью), но и не менее грозными последствиями.
      Во время сна мозг человека перерабатывает накопленную за день информацию, соединяет её с уже хранящейся в памяти, включая всё это в будущие стратегии поведения. Наши сновидения служат своеобразным окном для наблюдения нервных процессов, которые помогают человеку вырабатывать, совершенствовать и корректировать стратегии поведения в жизненных ситуациях. При нарушениях шейного отдела позвоночника работа мозга коренным образом меняется, и сновидения могут начать угнетать психику, что сказывается на поведении человека.
      С возрастом упругость межпозвоночных дисков и способность мышц к растяжению уменьшается. Поэтому при наличии даже небольшого искривления позвоночного столба диски начинают под весом тела сплющиваться и давить на окружающие структуры - связки, которые давят на нервные корешки.
      Мина замедленного действия, заложенная в детстве сколиозом, взрывается болью. Типичными симптомами являются усталость, головная боль, раздражительность, затруднённая концентрация внимания и холодные конечности. У пожилых и престарелых людей к этому добавляется спутанность сознания и нарушение координации. При подобных симптомах требуется обязательно сделать анализ крови, чтобы определить содержание гемоглобина и эритроцитов. Если оно понижено, то головной мозг хуже обеспечивается кислородом. Значит, у вас налицо анемия и поэтому требуется начать срочное лечение. Помочь при решении таких задач может только очень опытный - специалист, да и обходится это очень дорого.
      Проявления остеохондроза могут привести к развитию многих хронических заболеваний внутренних органов, частичной или полной потери трудоспособности, то есть к инвалидности. Вот почему так важно заметив первые проявления нарушения осанки необходимо немедленно приступать к лечению.
      Для борьбы с бессонницей можно взять ложечку мёда, подогретого так, чтобы мёд стал жидким, и массажными движениями втереть в икроножные мышцы или просто помазать кожу. Сверху это место прикрыть туалетной бумагой и положить на неё горчичник. Когда кожа покраснеет его необходимо снять. Вместо горчичника можно применить грелку. Обычно мёд быстро всасывается и обеспечивает сладкий и безмятежный сон.
      Многими исследованиями определено, что положение позвоночника можно облегчить во время самых привычных занятий. Как во время правильной ходьбы, так и во время сна.
      Неизменной популярностью пользуются ортопедические подушки. Эффект от их использования просто огромен.
      За считанные дни исчезают боли, нормализуется сон, улучшается самочувствие. Такая подушка изготавливается из специального материала, который не разрушается и не теряет своих свойств, при длительном использовании.
      Конструкция подушки компенсирует вертикальное давление на позвоночник и обеспечивает прочную и мягкую поддержку по всей длине шеи. Более того, она обладает эффектом незначительного растяжения, что позволяет отдыхать шейным мускулам. Форма такой подушки повторяет линию шеи и лопаток, поддерживая их всей поверхностью.
      Сон на такой подушке служит профилактикой заболеваний позвоночника у взрослых и детей.
      
      Для сведения:
      
      Наши подушки служат в среднем 5-6 лет. Пух и перо после этого срока превращаются в пыль.
      Подушка копит не только наши слёзы, но и другую негативную информацию. Утренняя тяжесть в голове и старая подушка - вещи взаимосвязанные.
      Правильный сон в положении на любом боку, так чтобы позвоночник представлял прямую горизонтальную линию на всём отрезке от шейного отдела до поясничного. Нижняя нога согнута в колене, верхняя или согнута, или прямо - как удобно, но лежит на нижней ноге, не выходя за её габариты. Руки выдвинуты вперёд и располагаются как удобно. Такой сон даёт настоящий отдых всему телу.
      Наилучшего результата можно добиться, приобретя ортопедический матрас. Он служит для пассивной терапии позвоночника, профилактики искривления позвоночника и остеохондроза, снятия избыточного тонуса и усталости в мышцах, предотвращения пролежней и отёков у лежачих больных. Ортопедический матрас разработан с целью максимально компенсировать вредный эффект накопленный за день усталости и нагрузки на позвоночник. Пользователи матраса избавятся от каких-либо отрицательных и дискомфортных ощущений во время сна, что благотворно влияет на общее состояние организма.
      Конечно, предварительная подготовка ко сну имеет очень большое значение. За час до сна необходимо перейти на менее активный режим, не допускать физической и психической перегрузки, то есть не возбуждать нервную систему, морально подготовиться к тому отдыху, который вы хотите получить от сна. Результат не заставит себя ждать.
      
      
      
      Как распознать простудные заболевания и бороться ними.
      
       Мы, русские, от природы слишком беспечны,
       ленивы, равнодушны, склонны ко сну, пока
       крайняя нужда не заставит нас поискать новых
       средств, пока какой-нибудь внешний удар не
       пробудит нас к действию...
       И. Погодин.
      
      
      Чаще всего простудные заболевания настигают тех, у кого снижен иммунитет, кто редко и мало бывает на свежем воздухе и пренебрегает закаливанием.
      Нам всем известно, что простуда, или острое респираторное заболевание это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Особые вирусы, попадая в нос и глотку, убивают клетки слизистой оболочки в верхней части дыхательного тракта. Мы не чувствуем этого.
      Внедрение вирусов само по себе проходит безболезненно и незаметно, а симптомы, которые мы начинаем ощущать, являются проявлением защитных сил организма. Когда мы ощущаем симптомы простуды, это означает, что вирус проник через защитную слизь, и атакует живые клетки под ней. Он внедряет свой генетический материал в эти клетки, прекращает их нормальное функционирование и обращает все их ресурсы на создание бесчисленного множества копий вируса. Выпустив тысячи новых вирусов, клетка гибнет. Новорождённые вирусы атакуют соседние клетки, и процесс разрастается с большой быстротой.
      Очень часто, когда нас настигнет осенний насморк с высокой температурой, мы мучаемся сомнениями - это легкая простуда, грипп или ещё что? Стоит ли менять распорядок дня или всё - таки можно пойти в гости и на работу? Чем мы больны, как же определить? Определить очень просто, сравните симптомы:
      
       Симптомы Простуда Грипп Листериоз
      
       Температура..............Редко.........Часто высокая...... Часто высокая
       Головная боль ..........Лёгкая .......Сильная.............. Лёгкая
       Боль в конечностях....Лёгкая.........Очень сильная......Боль в животе
       Рвота расстрой-
       ство стула
       Усталость,
       Разбитость.......Незначительная... Сильная............... Незначительная
       Физическое
       истощение .......Отсутствует....... Сразу сильное....... Отсутствует
      
       Нос заложен, сильный
       насморк............ Сильно.........Лишь иногда......... Сильно
       Чихание............ Сильное.......Лишь иногда......... Сильно
       Боль в горле...... Сильная.......Лишь иногда......... Сильно
       Кашель, удушье...Лёгкий,....... Очень сильный...... Лёгкий
       до сильного..(сильное)
       Осложнение......Воспаление......Бронхит, ............Конъюнктивит
       пазух носа, воспаление.......... воспаление
       среднего уха лимфоузлов
       лёгких, прида-
       точных пазух
       носа.
       Профилактика...Общая гигиена........ Прививки.... Общая гигиена
       Лечение............Симптоматическое...Обильное.... Симптоматическое
       (Циклоферон) питьё,
       постельный
       режим,
       лекарства.
      
      Самые высокие показатели температуры тела человека отмечаются в 18 часов. Поэтому рекомендую замерять ёе именно в это время. Причём замечу, что при вирусных заболеваниях температура чаще всего повышается в вечерние часы, а при бактериальных заболеваниях в утренние.
      Если температура в 37,3-37,5 градусов держится каждый день с трёх часов дня до пяти, то такую температуру называют лёгочной. Обычно такое случается после гриппа или ангины и означает об осложнении в бронхах и лёгких. Лёгочные болезни потому и считаются одними из самых коварных, что способны протекать как хронические, прикрывшись небольшой лёгочной температурой.
      
       Предупреждение:
      
      Из-за неправильного обмена веществ во время болезни гриппом, вирус оставляет в организме человека части микробов, превращающихся в очень сильные токсичные вещества, вызывающие нарушения восприятия окружающего мира. А если учесть, что сюда накладываются следы от предыдущих переутомлений и стрессов, ослабляющих иммунную систему, то получим нарушения не только зрительных, слуховых, но и обонятельных и осязательных ощущений. Об этом необходимо помнить для правильного реагирования на обстановку.
      Предрасполагающим фактором к возникновению простуды является, прежде всего, переохлаждение, сырость, сквозняки, ослабление защитных сил организма. К простуде могут присоединиться и бактериальные возбудители, вызывающие воспаления уха (отиты), горла (фарингиты, ларингиты и ангины), околоносовых пазух (гаймориты), нижних дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и пневмонии).
      Сопротивляемость простудным заболеваниям повышает закаливание. Слизистые оболочки носоглотки тренируются на поддержку постоянного температурного режима и при холодной погоде. Не тренированность организма, сильный стресс, депрессия, остеохондроз позвоночника, ведут к торможению иммунной системы человека. Инфекция начинает развиваться от нарушения баланса между агрессивностью болезнетворных микробов и защитой организма.
      Особенно важно начинать закаливание с младенчества. Холода бояться не надо, не требуется кутать детей потому, что главная защита от него движение. В случаях, когда закаливание применяется не постоянно и не даёт стопроцентной гарантии от простудных заболеваний, оно может помочь в борьбе с недугом.
      Летний грипп, или Листериоз вызывается бактериями - листериями. Зимой они находятся в земле и водоёмах, а с началом тепла их жизнедеятельность активизируется. Пик заболевания приходится на лето, начинается из-за грязных рук и еды с огорода немытых овощей или фруктов.
      Для людей сильных духом рекомендую воспользоваться методикой Порфирия Иванова. Но применять советую только то, что касается именно закаливания, не обращая внимания на рекомендации по питанию и голоду. Эта методика широко известна и в рекламе не нуждается.
      Для людей, не имеющих времени заняться собой, можно посоветовать аэрозольный антибиотик "Биопарокс" рассчитанный для проведения трёх полных курсов лечения простуды. Он вмещает 400 доз препарата.
      Этот препарат известен в Европе более тридцати лет и называется там "Локабиотал". Он обладает двойным действием - антибактериальным и противовоспалительным. Благодаря противовоспалительному действию Биопарокса быстро снимаются симптомы простуды, как заложенность носа, насморк, першение и боли в горле, а так же кашель. Антибактериальный эффект предохраняет от возникновения бактериальных осложнений простуды - гайморита, тонзиллита, отита.
      К баллончику препарата придаются две насадки: одна для введения в полость носа, другая для введения в полость глотки, гортани, трахею, бронхи.
      Рекомендации по применению: 10 дней по 4 раза в день. Минимальная доза применения не менее 7 дней.
      На начальной стадии ангины вам поможет лимон. Необходимо медленно разжевать половинку лимона вместе с цедрой. После этого не есть в течение часа, для того, чтобы дать возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на слизистые оболочки горла. Через три часа повторите процедуру.
      Существует методика профилактики и лечения гриппа, острых респираторных заболеваний, запатентованная под названием "ЦИТОВИР - 3". Воздействуя непосредственно на причину заболевания, "ЦИТОВИР - 3" способствует тому, что вирус погибает через 48 часов, а заболевание проходит в лёгкой форме за 4 - 5 дней, причём гарантировано без осложнений. Лечение с помощью комплекса начинают с момента появления первых симптомов ОРЗ или гриппа и проводят по специально разработанной схеме в течение четырёх дней. Эту методику применяют и в профилактических целях в период эпидемического подъёма заболеваемости. Препараты, входящие в состав комплекса не токсичны и не дают побочных эффектов.
      Для уверенных в своих силах людей можно предложить такую методику: Она рекомендуется при угрозе простудного заболевания или в тех случаях, когда оно наступило. Сделайте вдох, произведя его носом с образным представлением, что вдыхаете огонь. При втором вдохе принятая внутрь энергия мысленно посылается в место наибольшего проявления болезни. Вдыхаемый огонь должен визуализироваться по возможности наиболее ярко. Сеанс длительностью 10 минут необходимо повторить его трижды в сутки.
      Существует новое Российское средство - АМИКСИН, ещё широко не известное, с самым мощным стимулятором выработки интерферона, который можно принимать в форме таблеток. А поскольку интерферон является главным врагом всех вирусов сразу, то им можно лечить самые различные вирусные инфекции: грипп, герпес, гепатит и многие другие. Препарат входит в классические схемы лечения не только всех трёх вирусных инфекций, названных выше, но и применяется при хламидиозе, геморрагических лихорадках, туберкулёзе, рассеянном склерозе и других заболеваниях.
      Препарат АМИКСИН не имеет побочных действий и его можно принимать в профилактических целях против гриппа. Фактически это новое слово в лечение вирусных простудных заболеваний. Он изменит наши представления о профилактике привычных заболеваний, поскольку защищает не только от возбудителей гриппа, но и от вирусов, вызывающих прочие респираторные инфекции. На него теперь можно делать ставку и в неспецифической профилактике всех этих заболеваний.
      К острым респираторным заболеваниям нужно относиться серьёзно и ни в коем случае не пускать лечение на самотёк. ОРЗ необходимо лечить потому что, перенеся заболевание на ногах, можно заработать, например отит, гайморит, бронхит или даже пневмонию.
      При появлении первой боли при глотании, сухости или жжении в горле, рекомендую АСТРАСЕПТ. Это современное и эффективное лекарство, которое, благодаря своей формуле, не только быстро облегчает неприятные симптомы, но и лечит саму причину их возникновения - инфекцию. Препарат прост в использовании и позволяет вам никоим образом не нарушать привычный ритм жизни - достаточно каждые 3 часа медленно рассасывать во рту пастилку одного из пяти приятных вкусов.
      После каждого перенесённого заболевания требуется разумным питанием компенсировать потери иммунной системы. Прежде всего, восполнить то, что было израсходовано в процессе болезни, - белки, витамины, минералы и готовые ферменты.
      После гриппа советую, есть нежирное мясо, рыбу, морскую капусту, орехи до пяти штук, семечки и бобовые. Ферменты содержатся во всех свежих овощах, зелени, фруктах, проростках, кефире.
      
      
      
      Тонкости банного дела.
      
       Человек так устроен, что обойтись без
       здравого смысла не может.
       А. Цвейг.
      Традиции, несколько веков назад казавшиеся нормой, сегодня воспринимаются как нечто экстраординарное. Изменились условия жизни, её темп и стиль, а вместе с этим и наша психология. Мы оторвались от природы и поэтому многое потеряли. Можно сказать: то, что предку было хорошо, потомок с непривычки не выдержит. Поэтому к возрождению исконно русских традиций обливания холодной водой, купания в проруби, обтирания снегом и посещения парной стоит относится с большой осторожностью, как к радикальным методам восстановления и поддержания здоровья.
      Осваивать эти методы необходимо постепенно. Приучать себя к парилке можно с детского возраста, но для начала надо убедиться, что у вас нет заболеваний, которые могут служить противопоказаниями к банным процедурам.
      Баня - один из эффективных способов закаливания. Когда вы паритесь, а потом окунаетесь в прохладную воду, ваш организм учится адекватно реагировать не резкие перепады температуры, повышая его сопротивляемость простудным заболеваниям. Под действием горячего сухого пара включаются важные механизмы терморегуляции, которые ещё слабо развиты.
      Походы в баню дают толчок не только физическому, но и психическому здоровью человека. Горячий пар, душистые веники, холодный душ доставляют удовольствие и взрослым и детям. А после бани наступает полное расслабление - настоящий праздник души и тела!
      Для того чтобы получить это полное наслаждение от похода в баню требуется правильно подготовиться, поэтому приготавливаем банный комплект: тапочки, щётку, мыло, мочалку, махровую простыню и шапочку, неплохо добавить термос с чаем.
      Чай должен быть терпким и чуть сладким. Для успокоения нервной системы, регуляции ритма сердца и улучшения обмена веществ можно заварить чай из листьев и цветов боярышника колючего. Чайную ложку сухой смеси залить кипятком и пить с мёдом.
      Лучшим может быть чай приготовленный по следующему рецепту. Смесь плодов шиповника - три части, рябины - одна часть, листьев шиповника - три части и душицы - одна часть. Одну-две чайные ложки смеси залейте стаканом кипятка и через час у вас будет готова чашка ароматного чаю.
      Перед походом в баню необходимо поесть, иначе вы быстро утомитесь. Можно взять несколько бутербродов с собой и съесть их после первого посещения парилки. Перед первым заходом в парилку необходимо помыться под душем, смыть пот и другие выделения, размять кожу. После выхода из парилки надо идти в помещение для отдыха, минуя бассейн. В течение 3-4 минут понизится пульс, поднявшийся в парилке до 120 ударов, происходит очистка организма и внутренних органов.
      Обращаю внимание, что качественный пар состоит из температуры, влаги, чистоты включающей букет: вкус, запах и лёгкость пара. В парилке желательно находиться от 7 до 12 минут, обычно организм через подсознание подсказывает, когда надо выходить. Через первые 10 секунд начинает ощущаться действие пара, но ещё через 20 секунд приятное томное состояние всего организма.
      Если на теле появились красные пятна, то это может быть от не чистоты пара, от повышенной влажности свыше 35%, от обмахивания, чем-либо в парилке, а оттого, что сразу полезли в бассейн, не сделав трёхминутного отдыха для понижения частоты пульса.
      Так, например, берёзовый веник помогает при болях и ломоте в мышцах и суставах. А его особое свойство заключается в сильном расширении мелких бронхов, что способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции лёгких.
      Вениками из дуба полезно париться людям с жирной кожей. Он хорошо её очищает, оказывая противовоспалительное действие, и прекрасно успокаивает нервную систему после нагрузок.
      Липовые веники являются радикальными средством при простуде, а также потогонным и жаропонижающим средством. Он помогает избавиться от головных болей и оказывает успокаивающее действие.
      Но наиболее уникальными свойствами обладает веник из эвкалипта растущего на черноморском побережье Кавказа. За неимением веника в парилке можно использовать эвкалиптовое масло или настойку. Если стены парилки обрызгать, а потом поддать на раскалённые камни немного воды с настойкой, то кроме общего антисептического воздействия можно ощутить и ингаляционное воздействие. Ваши дыхательные пути мгновенно прочищаются. Эвкалиптовое масло обладает ещё болеутоляющими свойствами.
      Для тех, у кого часто болит спина и ломит суставы полезно применение веника из можжевельника или крапивного веника. При регулярном применении такого веника у человека понижается давление и снимается нервное напряжение. Однако глубокого прогревания от крапивного веника не добьёшься, а при сильном хлестании он быстро становится непригодным.
      Веник из крапивы вяжут небольшим из пяти - семи веток. Перед применением веник на пять минут кладут в горячую воду, а потом на три минуты в холодную. После этого им можно похлестаться, и в конце растереться. Как только тело начнёт гореть, требуется выйти из парилки и принять горячий душ.
      При нечувствительной коже у пожилых людей необходимо погреть спину и стопы ног. Тогда веник опускают в горячую воду на одну минуту и приступают к процедуре но, предварительно зайдя в парилку, на пять минут.
      Лучший вариант - если вы вначале постигаетесь три минуты берёзовым веником, подготовив кожу, а затем три минуты крапивным. Стегать крапивным веником надо легко, не боясь жалить кожу - тогда крапива даст больший эффект.
      Существует ещё один способ позволяющий сбросить до двух десятков лет любому страдающему остеохондрозом - оздоровляющий: после первого и второго пота в кожу спины мягко втирают по всему позвоночнику мед, а после него соду, а на неё соль. После этого немного полежать на полке и обработать эти места берёзовым веничком.
      Для немногих, а только тем, кому позволяет конституция организма, полезен контрастный температурный массаж: из парной в холод и снова в парную. И пар русской бани, и сухой жар сауны открывают поры кожи, усиливают отделение пота, тем самым, облегчая работу почек, то есть, активизируя их очистительную функцию.
      
      
      
      Сохраняем своё здоровье.
      
       Жизнь злых людей полна тревог.
       Д. Дидро.
      
      
      Мы забыли, что такое настоящий отдых. Мы загружаем себя работой круглый год. Многим не дано даже понять, как настоящий труженик отдыхает не от работы, а для работы. По выходным и праздничным дням не только нельзя заниматься какой-либо работой, но даже говорить и думать о работе.
      Нельзя, к примеру, в дни отдыха планировать работы и работать на садовом участке, что у нас считается обычным для многих миллионов людей. Поэтому то у нас такие проблемы с продолжительностью жизни и приростом населения.
      Отдых должен быть не только телу, но и уму, голове и душе. В один выбранный для отдыха день в неделю положено забыть о работе всех заботах и печалях. В дни отдыха должен быть запрещён даже траур об умерших родных.
      Если придерживаться такого твёрдого распорядка, то измениться не только состояние здоровья большинства, но появится долгожданный прирост населения. Люди бы стали спокойнее, жизнерадостнее и добрее.
      Основным источником нарушений энергобаланса в организме является потеря человеком душевного равновесия, хроническое психоэмоциональное напряжение и скрытая неудовлетворённость собой или окружающей жизнью.
      Мы это всё имеем в избытке от вечной усталости, рождённой отсутствием настоящего отдыха. Давно пора понять здоровья тела без гармонии духовной быть не может. Наши предки хорошо знали, что без полного равновесия всех сил в человека, его просто невозможно вылечить по настоящему.
       К сожалению, многие просто не обращают внимания на ощущения общего недомогания и только после некоторых серьёзных сигналов, таких как, например, сердечный приступ, оглядываются назад и понимают, что могли бы раньше заметить кое-какие признаки нарастающего заболевания. Скрытые сигналы вашего тела не всегда конкретны, и даже трудноуловимы. Многие из них можно обнаружить только при помощи медицинского обследования.
       Сейчас остеохондроз является одним из наиболее распространённых заболеваний позвоночника и опорно-двигательной системы человека. Это комплексное нарушение структуры костных, хрящевых и мышечных тканей позвоночника в результате нарушения кровообращения и обменных процессов в данной области. Оно грозит, прежде всего, нарушением нервной системы и психики. А так как большинство болезней начинаются именно с позвоночника и зачастую не поддаются лечению из-за оставшейся не видимой причины, то главное внимание необходимо уделять именно ему.
      В связи с обострением экологической обстановки и повальным неграмотным отношением к себе наиболее тяжёлая форма дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника проявляется в росте количества людей молодого возраста, страдающих этой проблемой.
      С таким приобретением человеку приходится бороться, жить и уживаться, используя многочисленные, известные на сегодня медицине, способы лечения. Обычно лечение протекает очень длительно, иногда даже годы, но не всегда приносит облегчение. Практически все известные мне методики других специалистов, пытающихся помогать людям, в этом вопросе занимают много времени, длятся с переходами с курса на курс, с сеанса на новый сеанс.
      Такое положение выматывает нервную систему и отвлекает людей от повседневной жизни, работы или учёбы. Но, оказывается необходимый результат можно получить легко и сразу, если состояние не запущено. Проводится один-два сеанса и всё на месте. При запущенных состояниях может потребоваться до четырёх сеансов или очень редко более, до шести.
      Вправлению позвонков силой мысли не мешают ни грыжи межпозвоночных дисков, ни проведённые ранее хирургические вмешательства на позвоночнике. Работа проводится безболезненно, очень мягко, под контролем и руководством подсознания самого пациента. После этого вмешательства сразу же включается иммунная система, нормализуется обмен веществ, пропадают болевые ощущения и дискомфорт.
      Используемая мною методика в большинстве случаев позволяет даже самому больному способному раскрепостить подсознание, видеть, ощущать и исправлять позвоночник силой мысли. Из-за специфики в работе мозга, после обучения, у женщин любого возраста обычно возникает меньше сомнений в своих способностях, и поэтому результаты воздействия на свой или чужой организм у них намного выше, чем у мужчин.
      Для людей, не надеющихся на свои скрытые или дремлющие до поры способности, можно посоветовать применить наиболее простой способ - применение приборов. Здесь не надо быть семи пядей во лбу. Существует целая гамма отличных приборов доступных и простых в эксплуатации. Например, очень простой прибор Аксон-02, более дорогой с цифровой шкалой Скенар или последняя наиболее универсальная разработка прибора - Дэнас.
      Последние два прибора позволяют не только справиться как с вновь приобретёнными, так и с запущенными хроническими недугами, но и визуально в цифровой форме оценить состояние систем организма, параметры и их динамику в развитии. Приборы через точки на поверхности кожи умеет находить больной орган, определяет болезнь и тут же начинает её лечить. Время воздействия приборы определяют сами, в зависимость от степени недуга, исключая, тем самым передозировку. Обращение с ними крайне простое. Противопоказаний к применению нет.
      Прибор "ТИМА" тоже очень хорош сам по себе. Он так же прост в эксплуатации и надёжен, применение его после Аксона даёт 100% успех. Он очень хорошо снимает мышечную невралгию на поверхности кожи, в то время как Аксон лучше воздействует на глубокие ткани.
      Хотелось бы здесь отметить, что в последнее время участились случаи заболеваний, жертвами которых становится не только сам больной, но и все проживающие с ним на одной жилплощади родственники. Распад психической деятельности и личности больного создаёт резонансную частоту, в зоне распространения которой постоянно находятся близкие, сочувствующие больному люди. Это сочувствие производит подстройку организма здорового человека на волну близкую к резонансной частоте больного, но так как воздействие постоянно и длительно резонанс неизбежен, отсюда заболевает вся семья независимо от возраста и состояния здоровья. Особенно часто это происходит в семьях, где заболевает лидер, ведущий человек, от которого в той или иной степени зависят все другие.
      При возросшем в крупных городах общем шумовом фоне до 25 децибел и загрязненной окислами тяжёлых металлов окружающей среде сопротивляемость организма падает, что приводит к повышению средней резонансной частоты мозга. В моей практике встречались несколько подобных случаев, когда психическое заболевание одного члена семьи становилась проблемой всех независимо от возраста по причине сближения частот и перехода их в резонанс на более высокую частоту.
      В таких случаях необходимо сознавать свою индивидуальность, полагаться на себя, и не быть таким зависимым хотя бы в чём-либо одном, тогда резонансной частоты удаётся избежать и быть здоровым.
      Для лечения таких заболеваний как астма и бронхит, ожирение, целлюлит, язвы желудочно-кишечного тракта, остеохондроза, бессонницы и многих других заболеваний изобретатель Фролов В. Ф. в 1989 году изобрёл дыхательный тренажёр. Он называется - "Дыхательный тренажёр Фролова". Прибор заставляет организм работать как часы, делает кожу эластичной, восстанавливает волосяной покров на голове, очищает биологические фильтры клеток человека, омолаживая его. Он понижает температуру тела придавая дополнительный жизненный ресурс организму.
      Если уже заболели, то не растягивайте время выздоровления. И не торопите время. Впервые несколько дней не делайте окончательных выводов о себе и своих возможностях, а так же о данной методике. Избегайте влияния нытиков. Не слушайте посторонних. Не забудьте пословицу: тысяча лекарей предлагает тысячу разных дорог, но все они ведут к единственному храму здоровья и молодости.
      Следует обратить внимание и на то, что дефицит витамина В1 (тиамин) особенно сильно сказывается на женщинах. Его низкое содержание в организме вызывает угнетённое состояние, заставляя всё вокруг видеть в мрачных тонах.
      Вытеснить депрессию из вашей жизни помогут богатые тиамином хлеб с отрубями, фасоль, горох, гречка, орехи и геркулес. Для поддержания душевного равновесия необходимы продукты, богатые В9 - фолиевой кислотой. Она содержится в зелени, капусте, свёкле, моркови. Когда всё-таки после этого вы испытываете подавленное состояние и нервное напряжение, то значит, вашему организму нужен селен. Он содержится в куриной печени, устрицах и семечках. Всё это полностью может заменить один препарат "ЦЫГАПАН" производимый из рогов северного оленя. При полном комплекте витаминов в организме испортить вам настроение не сможет никто.
      И последнее. Только сам больной способен себе помочь в большей степени, чем кто-либо. Только он может решать свои задачи наиболее правильно. Конечно, облегчение ему могут дать специалисты, но если он не изменится внутренне, не изменит образа жизни и мышления, болезнь к нему обязательно вернётся.
      Для мужчин так сложилось, что они в отличие от женщин уделяют своему здоровью гораздо меньше внимания и гораздо тяжелее переживают появившиеся проблемы в половой сфере. Если в женском кругу вопросы здоровья обсуждаются просто и доверительно когда они ищут поддержки и совета друг у друга, то у мужчин, наоборот, при первых симптомах недуга они уединяются, комплексуют и всячески откладывают визит к врачу андрологу. Поэтому практически все мужские проблемы оказываются просто-напросто очень запущенными.
      Первопричиной острого простатита может быть инфекция мочеполовых путей. После чего развивается инфекционный простатит. Встречаются и застойные простатиты, происходящие по причине застойных явлений вызванные застоем крови и секрета в предстательной железе. Они вызываются нарушениями в поясничной области позвоночника и, как правило, сопровождаются, с сосудистыми нарушениями при геморрое, варикозном расширением вен, остеохондрозе. Это в первую очередь приводит к отсутствию регулярной половой жизни и различным злоупотреблениями.
      Венозному застою способствуют: Малоподвижный образ жизни, длительное сидение на мягкой мебели в полулежащем положении, запоры, геморрой, переохлаждения и злоупотребление алкоголем.
      Признаками простатита являются: Боли ноющего характера с отдачей в промежность, крестец, мошонку, прямую кишку, в пах. Повышенная потливость, чувство холода в промежности, жжение при мочеиспускании, преждевременное семяизвержение.
      Чтобы избавиться от болезни навсегда, человеку необходимо измениться, он должен стать другим: почувствовать гармонию окружающего пространства, звука и цвета, ощущать невидимые нам вибрации воздуха и предметов вокруг себя, и научиться настраиваться на их волны. И тогда сама природа поможет вам восстановить нормальную работу органов и оздоровить их.
      Так опыты, проведённые в НИИ традиционных методов лечения Минздрава РФ, показывают, что человек способен менять химические свойства жидкостей одной лишь силой воли. Вспомните, как Иисус делал вино из простой воды. Эта библейская притча оказывается настоящей явью при чистоте помыслов, без которого нельзя добиться ничего.
      Но настоящим открытием, по моему мнению, станет возможность человечества, переводить межклеточную воду из ДНК в межклеточную воду организма. Тогда проблем со здоровьем нашего организма не будет вовсе.
      Сегодня от варикозного расширения вен страдает каждый четвертый житель нашей земли. Большое внимание по понятным причинам на это обращают женщины. Незаметно возникшая мелкая синяя сеточка прожилок на ногах с годами перерастает в уродующие бугры синих вен, потом появляются кровоточащие ранки и язвы. Лечением этих проблем занимаются врачи - флебологи.
      Ноги гудят. Как будто свинцом наливаются к концу дня. Они немеют, что ходить становится больно, а смотреть на них неприятно. Они в каких-то синих паутинках из-за разбухших сосудов. Как показаться на улице?
      Болезнь носит массовый характер, но её можно избежать. И здесь, во многом виноваты сами женщины: высокие каблуки, долгое сидение в позе "нога на ногу", малоподвижный образ жизни, а отсюда - набор веса и затем отчаянные попытки его сбросить. Это ведёт к перегрузкам и нарушению в системе кровообращения: отток крови по венам ног к сердцу затрудняется.
      Конечно, главный предполагающий фактор - наследственность. Однако это не всегда так, по статистике высокая заболеваемость варикозным расширением вен отмечена у людей, чья профессиональная деятельность связана с физическими нагрузками, главным образом, статическими. Это учителя, парикмахеры, продавцы.
      На ранней стадии болезни успешно применяется метод компрессионного флебосклерозирования. Его преимущество не только в том, что болезнь не будет запущена, главное - не будет никаких рубцов и шрамов, и ноги возвратят себе былую привлекательность.
      Надеяться, что варикозные вены пройдут сами собой, нельзя - процесс расширения вен необратим.
      Если есть время заняться собой и уделять на это каждый день по пять минут, можно обойтись без операции. Необходимо проводить массаж ног: делать разминания, растирания, скручивание, и надавливания с применением крема для ног "Темп" или аналогичного. Массаж производится по всей поверхности ноги от бедра до стопы. При этом эндокринная система должна быть здоровой. Если в ней есть нарушения, то метод не работает.
      Как выяснилось в последнее время, ленивый ум разрушается быстрее. Этим и объясняется плохая работа мозга многих пожилых людей. Для сохранения здоровья необходимо уделять больше внимания собственному творчеству. У же давно подмечено, что люди творческого склада, ведущие активную, наполненную событиями жизнь, сохраняют ум в прекрасной форме даже в самом преклонном возрасте. Мозг людей очень чуток к положительным эмоциям и любит наполненную новыми впечатлениями жизнь.
      
      
      Обретаем скрытые знания.
      
       Знание закона жизни гораздо важнее
       многих других знаний, а знание, прямо
       ведущее нас к самосовершенствованию,
       есть знание первейшей важности.
      
       Г. Спенсер.
      
      Для тог чтобы раскрыть свои возможные способности одному человеку приходится трудиться десятилетия, а то и всю жизнь, зато другому приходит как бы само. Наблюдая таких людей в постоянном контакте, начинаешь понимать, почему так происходит.
      Когда сознание закрыто толстым слоем принятых в обществе условностей, подсознанию очень трудно через него пробиться. Иногда этому мешает специальное образование создающее непреодолимую преграду, и требуется время, что бы забыть полученные знания или приобретение новых знаний, которые поставят под сомнения первые. Поэтому для ускорения процесса понимания самого себя часто применяются различные методики.
      Биосфера окружающая нас вместе со средой обитания представляет собой единую саморегулирующуюся систему с обратными связями. Когда в состоянии среды возникают опасные для существования жизни отклонения, то в биосфере автоматически развиваются процессы, компенсирующие эти отклонения и восстанавливающие нарушенное равновесие.
      Человек, слившийся со средой обитания способен улавливать малейшие её изменения, и может, осознанно помогая окружающей среде менять своё состояние. Так аборигены в Австралии способны добыть воду в пустынной местности, охотиться на зверей без оружия, по желанию воли менять погодные условия на определённой местности, лечить своё тело без лекарственных средств.
      Современный человек настолько оторван своим неправильным воспитанием от природы, что теряется и становится беспомощным даже в привычных для себя условиях, при повышенной нервной или эмоциональной нагрузке. Стоит нам отойти от электрической розетки, и мы становимся беспомощными. Цивилизация нас не воспитывает, а развращает.
      Окружающая воздушная среда, страдающая от перенасыщения окислами свинца и других веществ, сильно способствует ослаблению мышц шеи. Наблюдая за людьми в последнее время, обратил внимание на часто встречающийся факт, связанный с этим, особенно в загрязнённых районах. Ослабленный тонус при негативном настрое или тягостных воспоминаниях приводит к сильному изменению психической функции, уходу в себя и потери смысла жизни.
      Традиционный подход к заболеванию не может поставить даже диагноз. Дело в нарушении функций мозга из-за перекоса в атланте с незаметным наклоном головы подбородком вниз. Внешне ничего не заметно, но такое состояние сильно влияет на: эндокринную систему, систему кроветворения и дыхания, сердце, печень, и многое другое.
      Обнаружить проблему способно только нетрадиционное мышление и особое состояние видения окружающего мира. Помогают в этом специальные тренировки и методики обретения скрытых знаний.
      Жизнь в резонансе со средой обитания - это качественное мышление и качественное деяние - это личная воля поистине всемогущего человека. Всё зависит от степени практических знаний, которыми вы обладаете.
      Практические знания не просто информация, а знание того, как осознанно управлять личной волей во всех её проявлениях не только в физическом мире, но и в тонких мирах.
      У нас широко распространено заблуждение, по которому принято путать знание с информацией или информированностью. Можно владеть информацией, но ничего не знать, то есть не уметь. Можно знать, не занимаясь накоплением массы информации, то есть уметь практически управлять личной волей на всех уровнях проявления бытия.
      Для того чтобы знать и сознательно изменить себя, сделать жизнь более чувственной, гармоничной во всех проявлениях советую проделать следующее мероприятие, проводимое в таких случаях нашими знающими предками. Эти методики позволят вам отказаться от рабской подчинённости запросам своего тела незаметно овладеть тем, что недоступно другим. Повысит вашу восприимчивость пространства и способность понимания происходящих процессов. Вы сможете постепенно влиять на всё: на среду обитания, на обстоятельства, и на людей.
      
      Методика первая: Овладение скрытыми знаниями.
      
      Заранее выбрать место, в котором ветрено в тихую погоду. В момент, когда дует уверенный ветер, надо снять с себя одежду, подставив тело под его струи, и пусть он наполнит каждую клеточку вашего организма. Прочувствуйте, как он наполняет вас, сосредоточьтесь только на этом. Проведите такую процедуру несколько раз и запомните это состояние.
      Выберете безветренную тихую погоду на закате или восходе солнца. Придите на своё место, сосредоточьтесь на всей поверхности своей кожи, и вспомните прикосновение летящего ветра. Усильте это ощущение, сначала лёгкое, потом упругое и плотное. Впустите этот ветер внутрь себя, пусть он пройдёт по вашему телу сверху вниз, потом наоборот, погоняйте его из руки в руку, в ноги и т. д. Слейтесь с ветром, ощутите жар в основании своего позвоночника, по телу пойдут круги этого жара и усиливающееся тепло принесёт новые ощущения. Постарайтесь запомнить их в полной мере.
      Пусть пройдут несколько дней после этой практики и однажды утром, постепенно, эти знания разовьются и дадут о себе знать, и продвинут вас к совершенству. И тогда каждый день будет вносить новые открытия, и приближать вас к силе. Это знание будет жить внутри вас, и помогать вам, добиваться успеха. Всегда когда будете вспоминать пережитый опыт - будете обретать уверенность в своих дальнейших действиях. Вы станете знать практически всё что захотите - мгновенно без приложения усилий и сразу.
      Изменения произойдут незаметно как бы сами собой, сделают вас увереннее, сильнее и моложе, а заметите вы их только случайно, со временем, анализируя прошедшее.
      
       Методика вторая: Переходим на солнечное питание.
      
      На восходе солнца надо выходить на улицу и смотреть прямо на солнце - в течение всего лишь нескольких секунд. Пока оно поднимается над горизонтом на него можно смотреть спокойно, при этом глаза не пострадают.
      Со временем глаза привыкают, и вы каждый следующий день смотрите на солнце немного дольше. Постепенно время тренировок увеличивается и доводится до 30 минут. Форсировать события нельзя, новации здесь ни к чему. Методика отработана многими поколениями наших предков, и хитрость заключается в плавном наращивании времени созерцания светила. Подзарядка энергией производится только раз в сутки.
      После того как преодолеете рубеж 15 минутной подзарядки, заметите существенное снижение аппетита. Это не подавление аппетита, а победа над чувством голода. Потребление пищи сократиться вдвое.
      А после достижения каждодневного 30 минутного созерцания солнца и хождения босыми ногами по земле выключается механизм рецепторной регуляции. Потребление пищи постоянно уменьшается и доводится до полного отказа от неё. Остаётся только потребление воды. Добившись этого, вы сможете достичь полной внутренней свободы и избавиться от физических, психосоматических и психических проблем навсегда.
      У вас вырабатывается новое чувство внутренней само регуляции. Мозг начинает работать в наилучшем режиме, не отвлекаясь на пищеварение, ваши возможности многократно возрастают. Вы обретаете просветленное сознание и духовное совершенство. Вы экономите деньги и время, затрачиваемое раньше на приём пищи и её приготовление.
      Никакой потребности в физической пище человек больше не испытывает, если всё вышесказанное проделает добровольно и осознанно, соблюдая внутреннюю духовную дисциплину. О которой можно сказать так: - это синтез совершенства в стремленье к новой высоте, к богу, к контролю совести, вере в убеждения, гармонии постулатов.
      
      
      
      Здоровье женщины.
      
      
      Здоровье женщины наиболее подвержено различным заболеваниям и хотелось бы немного уделить этому внимания без углубления в дебри медицины. Мне попадались случаи очень коварных опухолей, при возникновении которых женщины в возрасте вновь становятся сексапильными и расцветают. Девочки подростки за короткое время становятся красавицами и удивляют окружающих своей прелестью.
      Такие превращения связаны с гормонопродуцирующей опухолью. Гормональный сбой происходит по причине нарушения осанки во время сидения и повреждения поясничного отдела позвоночника. Произошедший подвывих или смещение (чаще всего) 3-5 позвонков вызывает нарушение кровообращение в малом тазу, что и является причиной прекрасного внешнего вида. Появившаяся опухоль начинает вырабатывать большую дозу экстрогенов женских гормонов.
      По такой же причине может появиться миома, - доброкачественная опухоль, развивающаяся из мышечной оболочки матки, вследствие нарушения кровообращения, приводящее к нарушению функции яичников и дефициту гормона желтого тела прогестерона. Дисфункция яичников проявляется в особенностях менструального цикла, поэтому первое, что должно насторожить женщину, - нерегулярные или длительные и обильные менструации.
      На ранних стадиях заболевание протекает бессимптомно и выявляется совершенно случайно во время осмотра в женской консультации. Чтобы вовремя обнаружить опухоль, очень важно регулярно, не реже 1 раза в полгода, обследоваться у гинеколога.
      К нарушениям в поясничном отделе позвоночника приводят стресс и вследствие этого нарушение эндокринной системы и далее избыточный вес, влияющий на тонус мышц поясничного отдела позвоночника. Превышение веса на 10% уже опасно, а на 30% повышает риск миомы матки в 2-3 раза.
      Опасность миомы в том, что она вызывает, обильны, длительные кровотечения и возможно развитие анемии. Опухоль может также превратиться в злокачественную при запущенности процесса. Темпы роста опухоли у всех разные, но обычно миома увеличивается медленно. Её первые клинические признаки могут выявиться лишь через 6-10 лет после возникновения зачатков опухоли, а ещё через такое же время дело может дойти до операции. Именно поэтому более 80% женщин оперируется после 40 лет. Когда узелки обнаруживаются в 25, начинать лечение необходимо уже в этом возрасте. Обследования для больных обязательно необходимо проходить не реже чем раз в 3-4 месяца.
      Наша официальная медицина предлагает срочную операцию, но моя методика позволяет избежать хирургического вмешательства травмирующего организм человека, если процесс образования опухоли не очень запущен. Работа проводится бесконтактно, притом восстанавливаются сразу все функции организма одновременно и без применения лекарств.
      В трудное последнее время перемен, когда люди испытывают финансовые трудности, получая бесплатную диагностику по телефону с наличием проблем, они в них не верят, а воспринимают как за заманивание на сеанс. Мне тоже пришлось подстроиться под обстановку и исхитриться. Если вижу такую проблему, то о ней не говорю так, как не поверят и упустят время. Я убираю её во время сеанса ничего, зачастую не говоря. Диагностируя без личной встречи, говорю о том, что будущий мой пациент уже ощутил и что ему мешает. Как показал личный опыт, люди в основном не видят главных причин своего состояния и правильно не оценивают себя.
      Теперешняя диагностическая возможность лапароскопии даёт 99% из 100 и не надо забывать наведываться к гинекологу дважды в год. Здоровье дороже времени потраченного на обследование.
      При появлении первой боли или других признаках нарушений в поясничном отделе позвоночника следует, не откладывая в долгий ящик применить для лечения возникающей проблемы приборы магнитотерапии. Магнитотерапия применяется для ускорения регенерации костной ткани, улучшения энергоснабжения клеток, а также при различных заболеваниях позвоночника. Магнитотерапия не имеет альтернативы в неивазивном (без вторжения) и безмедикаментозном лечении гинекологических заболеваний. В частности, при лечении воспалительных заболеваний матки и придатков, регуляции предменструаного и климактерического синдрома, лечения спаечных процессов в брюшной полости и малом Тазе, а также осложнений после оперативного родаразрешения, сопровождающих кесарево сечение.
      Принцип действия целой серии приборов основан на формировании импульсов электрического тока и магнитного поля за счёт разряда через соленоид накопительной ёмкости, заряжаемый от сети через регулятор напряжения. Порядок проведения лечения по инструкции. Сами приборы широко продаются в аптечной сети.
      В силу того, что 40% высоты шейного отдела позвоночника приходится на хрящевые межпозвоночные соединения, что намного больше, чем в других отделах и позволяет шее иметь большой диапазон движения головы, но поэтому и утомляет ее мышцы гораздо быстрее, чем мышцы остального корсета спины.
      Это способствует развитию множества проблем от легких нарушений нервной системы до тяжёлых нарушений психики. Одним из таких видов нарушений в работе мозга могут быть обмороки.
      Обморок это приступ внезапной кратковременной потери сознания, с самостоятельным восстановлением тонуса. В основе обморока лежит резкое нарушение мозгового кровообращения. Ввиду большого числа разновидностей обмороков и сложности патогенеза не существует их классификации. Диагностика обморока не вызывает сложности, но определить его разновидность и механизмы его вызывающие намного сложнее. Это связано кратковременностью течения и разнообразием причин, приводящих к обмороку, а также участием нескольких механизмов в развитии состояния.
      Следует учитывать, что некоторые заболевания могут приводить к потерям сознания, похожими на обмороки. Поэтому обмороки следует отличать от эпилептических припадков и истерии. В основном обмороки развиваются при длительном стоянии, особенно в душном помещении. Их провоцирует боль, стресс, страх или вид крови. Бывают обмороки при кашле, глотании и при натуживании. Обычно обморокам предшествует несколько секунд преобморочного периода с бледностью кожи или влажностью, с ощущением слабости, нарушением зрения и головокружения. При обмороках отмечается помрачение сознания при снижении артериального давления.
      Для диагностики обмороков можно использовать несколько тестов, но в стационаре с использованием аппаратуры. А для предупреждения обмороков следует избегать провоцирующих моментов или применять лекарственные средства. Но главное следует беречь позвоночник шейного отдела от травмирующих факторов. В большинстве случаев необходимость в медицинской помощи не требуется. Обморок проходит быстро. Реже требуется опрыскивание холодной водой или необходимость дать вдохнуть осторожно нашатырный спирт.
      Для сохранения или возвращения былой молодости можно предложить опробованную на нескольких с хорошим воображением пациентах методику, давшую замечательные результаты. Необходимо вспомнить в своём детстве или юности счастливый момент, какое - ни будь приятное и радостное сопереживание. Вспомнить его во всех подробностях с яркостью всех граней переживаний. Каждое утро, проснувшись, до того как откроете глаза, предлагается во всех подробностях сопережить это воспоминание. Постоянные, каждодневные занятия приводят к заметному повышению жизненного тонуса и омоложению организма.
      - Продлить земное существование помогут и несколько полезных советов международной группы врачей, психологов и диетологов:
      - Не объедайтесь. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало (1500 калорий).
      - Каждый возраст нуждается в различном питании.
      Чтобы кожа женщин тридцатилетнего возраста была без морщин, необходимо регулярно есть печень и орехи. Людям старше 40 лет полезен бета каротин. После 50 лет кальций и магний. Мужчинам после 40 лет полезен, селен, содержащийся в сыре и почках. Он способствует снятию стрессов. После 50 лет питайтесь рыбой для защиты сердца и кровеносных сосудов.
      - Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше.
      Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
      - Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит
       на четырнадцать лет моложе! Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
      - Имейте на всё собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию, чем тот, кто лишь пассивно плывёт по течению.
      Даже восемь минут занятия спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
      - Доказано кто спит при температуре 17-18 градусов,
      дольше остаётся молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
      - Не нужно слишком ограничивать себя. Временами, вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень, понравилось новое платье или сумка, не нужно тут же думать об экономии.
      - Не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
      - Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мысленной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать головной мозг, мы, замедляем процесс возрастной деградации умственной способности, одновременно активизируя работу сердца, системы кровообращения и обмена веществ.
      Психофизическая стабильность всей деятельности человека способствует замедлению хода биологических часов и продлению молодости.
      
      
      
      Правильное воспитание ребёнка.
      
       Ум, несомненно, первое условие
       для счастья.
       Софокл.
      
      Дети учатся так же как учатся обезьяны, наблюдая за своими родителями. Поэтому жалобы родителей на своих детей как бы отстранены от действительности и чаще всего начинаются словами: "Он так плохо себя ведёт..". Диапазон поведенческих нарушений, определяемый этими словами, огромен - от безобидных шалостей до серьёзных конфликтов, агрессивности, даже жестокости. Это может быть просто отсутствие какого-либо воспитания и многоликое детское упрямство, непослушание, нежелание подчиняться взрослым или стремление настоять на своём.
      К третьему году жизни дети начинают осознавать собственное "я" и отделять себя от окружающего их мира. До этого они лишь имитировали поведение взрослых. Теперь же у них появляется стремление к самоутверждению. Произнося "нет" и "не хочу", ребёнок отстаивает своё право на самостоятельное решение.
      Кроме того, дети примерно до семи лет имеют слабое представление об ограничениях и запретах. На многие события и замечания взрослых реагируют "по-своему". Поэтому во многих случаях к упрямству детей дошкольного возраста надо относиться как к вполне естественным, нормальным реакциям.
      Очень часто упрямство ребёнка бывает связано с неблагоприятной семейной обстановкой, неправильным отношением между отцом и матерью. В таких семьях родители, поглощенные своими проблемами, постоянно заняты, раздражены и равнодушны к переживания своего ребёнка. Он же отвечает на равнодушие упрямством и грубостью.
      Матери, жалующиеся на упрямство ребёнка, нередко сами отличаются неуживчивым характером. Им не хватает гибкости, воображения, широты взглядов, чтобы понять ребёнка. В отношениях с детьми они неуступчивы, бескомпромиссны, излишне требовательны. Что ярко проявляется в их речи, которая просто изобилует запретами.
      Детское упрямство, вызванное психологическим неблагополучием в семье, может проявиться общим возбуждением, нетерпением или неусидчивостью. Когда ребёнку, находящемуся в таком состоянии, сделаете замечание, то это только усиливает его возбуждение или вызывает яростный протест.
      Другая крайность - чрезмерная вялость и медлительность. Когда ребёнок медленно одевается, долго готовит уроки, иными словами, спит на ходу. Несдержанные родители считают такое поведение вызывающим, бранят и наказывают ребёнка. Но, разумеется, желаемого эффекта добиться не могут.
      Замечено, что благополучие судьбы взрослого человека во многом определяется тем, каким было у него детство. Упростив можно сказать, что каким житьё-бытьё и воспитание, а не питание, такая получается и жизнь.
      А все, потому что наша система образования страдает однобокостью очень давно. Все учебные школьные программы рассчитаны на развитие одного левого логического полушария мозга ребёнка. А развитием правого полушария практически никто не занимается.
      Левое полушарие отвечает за речевые функции, логику и математические способности, а правое за творчество, чувства и развитие воображения. А поскольку за основу взята логика, то она и определяет все отношения между людьми. Логика это расчёт. Вот почему для сострадания, доброты и отзывчивости места в душе людей практически не остается.
      Мы под интеллектом обычно понимаем только ум, но как оказывается, сюда же входят: интеллект логических знаний, интеллект воображения и творчества, подсознание с памятью предков, интеллект автоматического принятия решения и душа.
      Наш многоплановый интеллект без тренировки ума разряжается и его необходимо постоянно подпитывать тонкими энергиями, то есть подключением к информационному полю земли. А такое подключение можно производить только через различные виды искусства и творчества тем самым, активизируя связь полушарий головного мозга через поле Брока и гипоталамус, то есть строить мостик между полушариями для гармоничного развития человека.
      Эмоционально-образное развитие ребёнка лучшим образом происходит через сочетание звуков музыки, нежности, ласки, взаимопонимания и любви. Свою любовь человек может передать четырьмя способами: физическим контактом, зрительным контактом "глаза в глаза", пристальным вниманием и через дисциплину. Все эти способы одинаково важны и не воспринимаются один без другого. Однако нельзя преувеличивать что-то одно за счёт другого. При этом нельзя путать дисциплину с наказанием - это совсем разные вещи.
      Контакт глаза в глаза играет большую роль для удовлетворения эмоциональных потребностей ребёнка. Через него люди выражают свою безусловную любовь, пополняя эмоциональную сферу ребёнка положительными новациями. Необходимо так же помнить, что когда высказываете порицание или наказываете, использовать такой приём нельзя.
      Но вместе с тем более вредно избегать смотреть на ребёнка для демонстрации неодобрения, используя отсутствие контакта глаз как наказание. Для психики это может оказаться страшнее и разрушительнее, чем физическое наказание, и он может на всю жизнь запомнить такой приём и применять его на своих близких.
      Своё расположение высказывайте, открыто глядя в глаза детям с дружелюбностью и прямотой, выражая свою безусловную любовь, а не укор за нарушение дисциплины. Таким способом вы приучите своих детей устанавливать хорошие контакты со сверстниками и сделаете их дружелюбными в семейных отношениях в будущем. Дети лишённые такого контакта с родителями и учителями всегда медленнее усваивают информацию и плохо учатся.
      Гармония в семье возможна только при доверительных, доброжелательных и ровных отношениях с детьми, подкреплённых авторитетом родителей. От нудных нотаций и чтения морали мало проку. Всегда лучше избегать командного, приказного тона и разговаривать с детьми в вежливой, товарищеской манере.
      Как правило, с первым или единственным ребёнком в семье может возникнуть неожиданная проблема застенчивости, если ребёнок сильно эмоционален, впечатлителен и обладает хорошим воображением. Застенчивые дети обладают повышенным чувством долга и справедливостью. К сожалению, многие любящие родители могут и не подозревать, что их излишняя опека может быть причиной застенчивости и робости. Застенчивость может быть и от малого круга общения, когда сказывается отсутствие опыта общения, как со сверстниками, так и другими взрослыми.
      В большинстве случаев достаточно нескольких месяцев общения ребёнка с другими детьми, для того чтобы раскрепоститься. Необходимо как можно чаще предоставлять своему ребёнку общество детей и не вмешиваться в их взаимоотношения, предложив ему самостоятельно отстаивать свои права. Необходимо требовать от своего малыша выполнения каких-либо правил и обязательств, учитывающих его возможности, стараться быть примером уверенного, гибкого и контактного поведения.
      При этом важно различать упрямство, являющееся нормальной реакцией ребёнка, стремящегося к самоутверждению, и упрямство, являющееся симптомом невроза или психического заболевания.
      Отправной точкой всех невротических заболеваний бывает кислородное голодание мозга. Поэтому, например, если ребёнку с заиканием не в силах помочь логопед, то сначала надо позаботиться о восстановлении кровоснабжения мозга.
      Минимальная церебральная дисфункция, усиленная неблагоприятным влиянием окружающей среды и стрессов, приводит к появлению разнообразных форм неврозов и тревожно-депрессивных расстройств. Чаще всего ребёнок испытывает постоянное чувство внутренней напряженности, тревоги или плохо осознаваемого страха. Болезненные симптомы возникают не сами по себе, а как признание мозга в том, что он не справляется. Тогда ребёнок находится в душевном дискомфорте и стремится избавиться от него. Если упрямство сочетается с головными болями, плохим сном, утомляемостью, то его можно рассматривать как один из симптомов невроза.
       Многие часто задаются вопросом, как повлиять на дочь или сына, как заставить изменить его своё поведение? Выход правильный один - умерить свои родительские амбиции и притязания, не дёргать ребёнка, не говорить с ним в категоричной форме, а постараться понять. Помните, что постоянное напоминание о должном поведении и замечания по любому поводу могут привести только к отрицательному результату. Будьте менее принципиальными, более терпимыми и примиримыми в суждениях и оценках.
      Вспомните себя в таком возрасте. Ваша позиция должна быть однозначна: что бы с тобой ни произошло, я всегда готова тебе помочь. Я люблю тебя такой и принимаю, какая ты есть. Я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось, приди и расскажи мне. Девушка всегда должна быть уверена, что дома никогда не встретят криком, что никогда не обзовут и не будут плохо отзываться о её знакомых. Когда она почувствует крепкий тыл, только тогда она начнёт вам доверять, и вы сможете влиять на её поступки, поведение, и дальнейшую судьбу. Если дочка начнёт скрывать от вас то, что вам не нравиться она будет совершенно беззащитна перед, теми, кто её примет любой. Сейчас всегда найдётся компания, которая примет её любой.
      Каждый ребёнок рождается с определённым зарядом так называемой конструктивной агрессивности, то есть с желанием самоутвердиться и, соответственно, изменить окружающий мир. В идеале нормальный потенциал агрессивности способствует творческому развитию личности, но при существенных отклонениях в воспитании агрессивность может стать разрушительной силой.
      В каждом ребёнке заложен огромный потенциал. Когда детям дают заботу, любовь и время для самостоятельного роста, они полностью раскрывают сои возможности. Если мы попытаемся ускорить обучение или загнать ребёнка в определённые рамки, то подавим этот рост и, возможно, разрушим его вообще. С любовью и поддержкой каждый ребёнок может вырасти гениальным, единственным и неповторимым.
      Дети, страдающие минимальной мозговой дисфункцией, очень тяжело адаптируются к школьной жизни. В первые дни учебного года у таких детей происходит перестройка, снижается иммунитет, и в первые месяцы очень велик риск, подхватить инфекцию. Родителя это время надо быть особенно внимательным, ободрять, поддерживать, не ругать, понимая, что все капризы - явление временное.
      Но если ребёнок с раннего детства не усвоил норм поведения в обществе, если он поступает, руководствуясь принципом вседозволенности, то рано или поздно быть беде. Если в семье царит атмосфера недоброжелательности, завистливости, нетерпимости, у детей неизбежно разовьётся негативное отношение к людям. Окружающая обстановка воспитывает эффективнее, чем слова и поучения. И здесь очень важна роль родителей. Требуется, чтобы с детства была воспитана черта превращающая заботу о здоровье в привычку, в традицию. А доброту, сострадание, терпение к окружающим надо прививать с самого младенческого возраста. Эти черты характера поставят надёжный заслон болезням, проявлениям жестокости и агрессивности.
      Когда ребёнок не чувствует, что он кому-то нужен и дорог, он становится повышенно агрессивен. Наряду со вспыльчивостью, несдержанностью и драчливостью таким детям свойственен эгоцентризм - они никогда не вступятся за слабого или обиженного, а напротив, постараются использовать других ребят в своих целях.
      С подростками надо действовать очень осторожно. Важно сохранять ровные отношения с детьми, склонными к агрессии. С одной стороны, восприятие жизни детское, а с другой гормональное перенасыщение в крови в момент полового созревания вызывает сильные эмоциональные переживания. В тот момент они становятся очень уязвимыми, и главное не нанести глубокую душевную травму оставляющую след на всю жизнь.
       Вот здесь необходимо особо проследить, как спит ваш ребёнок потому, что от неправильной позы во время сна, прежде всего, страдает психика, нервная система, эндокринная система и иммунная система. Человек правильно должен спать всегда только на боку. Если неправильная поза сна закрепится смещением позвоночника, то здоровья и правильного поведения уже не будет никогда.
       При этом родители должны понять что, при правильной позе сна, как правило, непослушание с элементами агрессии - это не всегда проявление болезни, а может быть нормальным стремлением к самоутверждению самореализации ребёнка и ему требуется лишь грамотно помочь.
      Каждый ребёнок должен быть уверен, что он хорош, какой есть. Никогда не говорите: Некрасивый, нескладный, немужественный или неженственная. Не навязывайте свой жизненный опыт детям, он безнадёжно устарел. Каждый ребёнок достоин уважения как личность. Не мешайте своему ребенку, и развиваться в соответствии с этим. Не вторгайтесь во все сферы его жизни насильно. Будьте дальновидны, имейте выдержку и такт, и тогда вы узнаете все грани вашего талантливого ребёнка, и сами много почерпнёте для себя.
      Доказано, что чем больше ребёнок читает, тем быстрее идёт его интеллектуальное развитие. Присмотритесь, как ребёнок читает. Если он водит пальчиком по строчке, значит он кинестетик, и для понимания ему надо обязательно всё пощупать руками. Ни в коем случае не запрещайте ему тыкать пальцем в книжку. Левша вообще сможет научиться хорошо, читать, только водя пальцем по строчке. Если ребёнок бубнит себе под нос, значит, он аудиал, и ему необходимо всё проговаривать. Визуалы читают глазами. Никогда не заставляйте ребёнка читать вслух, если он этого не хочет. Чтение и понимание - два совершенно различных процесса.
      Говорите с ребёнком на запретные темы. Создайте собственный интимный мир, пусть это будет ваша небольшая тайна от всех.
      Образы, понятия или их значения приходят к нам извне. Их источником является информационное поле земли, а на личном плане подсознание самого человека. Они и регулируют их поступление в правое полушарие головного мозга.
      У человека левое логическое полушарие всегда активно перерабатывает новую образную информацию под стереотипы мышления и модели его поведения. Когда оно не находит применения полученной информации, то передаёт её в правое полушарие - в подсознание. Тогда человек может забыть эти знания, пока они бесполезны, по мнению логики, особенно если есть нарушения в работе левого полушария и существует боязнь новизны и страх с нежеланием что-то менять. Таким способом дети начинают подавлять свои фантазии или новую для них информацию, приходящую на ум.
      Но если отложенная информация опять извне попадает в левое полушарие и заставляет человека задуматься над ней, искать себе применение, то подключающееся правое полушарие выдаёт уже отложенную информацию и настоящую действительную из информационного поля земли. Такая подлинная информация проскакивает обычно в доли секунды. Уловить её очень трудно так, как включается логика и из-за отсутствия опыта в данной сфере опровергает истину.
      Левое полушарие головного мозга отвечает за логику или сознание, а правое за эмоции, интуицию и подсознание. Однако, левое полушарие связано с правой половиной человеческого тела, а правое с левой. Так же происходит управление и в позвоночнике.
      В различные моменты жизни в зависимости от внутренних или внешних обстоятельств одно из полушарий может являться преобладающим над другим. Как правило, у мужчин доминирует левое, отвечающее за логику, а у женщин - правое отвечающее за эмоциональную сферу. Такие тонкости можно заметить даже на лице человека. Лицо только в теории должно быть симметрично, а на самом деле оно асимметрично. Только одарённый человек, имеющий и использующий свой талант в полной мере, имеет равновесие между левым и правым полушарием, когда они оба активизированы и только у него лицо строго симметрично.
      Рекомендую при воспитании подрастающего поколения развивать оба полушария одновременно, не навязывая наши неправильные стереотипы мышления. Раз мы не умеем в надлежащем виде пользоваться своим подсознанием, так пусть хоть дети думают и живут правильно. Тогда они будут знать все, что знали когда-либо наши предки вплоть до нашего времени, причём каждый возьмёт только то, что ему ближе, понятнее и в чём сможет достичь успеха.
      Как оказывается дети, вскормленные грудью, имеют более стойкую иммунную систему по сравнению с детьми, выросшими на искусственных смесях. "Искусственники" чаще страдают от ожирения, что связано с нестойкой иммунной системой и поэтому ослабляемой эндокринной системой во взрослой жизни.
      И ещё когда ребёнок, вырастает в комфорте и полном достатке, при беспрекословном выполнении всех его прихотей, он обычно не борец. Чем стерильнее обстановка, окружающая человека на раннем этапе жизни, там больше у него проблем позже. Согласно проведённым исследованиям, дети, почти не бывающие на улице и мало общающиеся со сверстниками, испытывают острый дефицит в болезнетворных микроорганизмах, а проще говоря, грязи. Таким образом, отсутствует важный фактор, стимулирующий развитие иммунной системы растущего человека.
      Это особенно касается детей растущих в небольших семьях, не посещающих детские учреждения, и грозит чаще всего с течением времени нарушениями системы дыхания.
      Требование к ребёнку, неукоснительно соблюдать правильную осанку в любом положении, должно быть постоянным. Например, в результате перегрузки одной руки и возникающего из-за этого сколиоза, развивается дискинезия - нарушение моторики желчного пузыря и протоков, а также задевается работа вилочковой железы - части эндокринной системы. Такое расстройство движений мышечной стенки желчных протоков нарушает отведение желчи и тогда появляется горечь во рту после сна. Дискинезия может возникать как самостоятельное заболевание или присоединиться к другим.
      Если вы хотите вырастить здорового ребёнка со стойкой иммунной системой и близким к себе менталитетом, так чтобы в семье было взаимопонимание, то сделайте так, чтобы в доме звучала только национальная музыка и песни. Нельзя на постоянно включать наше современное радио в доме, где есть маленький ребёнок, где родная речь звучит всё реже и реже, не говоря о ритмах, музыке и идеях заложенных в них далёких нашему менталитету.
      К примеру, влияние музыки в стиле рок на психику и поведение человека в полной мере ещё не осознано очень многими. Но оно настолько могущественно, что среди поклонников этого стиля вызывает не объяснимую вспышку самоубийств и психических расстройств. Всё дело оказалось в ритме полутора ударов в секунду и мощном давлением сверхнизких частот 15-30 герц. Такой ритм вызывает у человека экстаз. А превышение ритма до двух ударов в секунду на тех же частотах вводит человека в транс сродни наркотическому.
      В зависимости от степени влияния на организм различают несколько разновидностей рока: жёсткий - возбуждающий половые инстинкты; едкий - усиливающий реакции нервной системы на галлюциногенные наркотики; дурной - возбуждающий низменные инстинкты, связанные с агрессией и насилием; сатанинский - мистической направленности завуалированной в тексте песен.
      Так повторяющиеся слова современных песен входят в подсознание человека и начинают производить разрушительную работу самостоятельно. Многими при записи делается специальное наложение определённого текста на музыку, которое не воспринимается человеческим ухом, но достигает подсознания. Это сублимальное сообщение с секретом оказывает воздействие на биохимические реакции мозга наподобие наркотиков.
      Воспринимая такой сигнал человек, испытывает приятные ощущения, но его мозговые процессы активизируются, настраиваясь на специальное сообщение, побуждая его определённому к действию, заложенному заранее. Всё это в сочетании со световыми эффектами стробоскопа приводит к потере собственного контроля человека над собой, полному коллапсу системы кровообращения, помутнению сознания и укрепившемуся состоянию изменения психики.
      Теперь становится ясно, почему всё труднее встретить на улице психически здорового ребёнка или взрослого человека с адекватным поведением. Именно поэтому современная медицина так беспомощна, когда начинает лечить человека не с головы и не даёт ему определённого образа жизни чтобы получить, закрепить и развить успех начального сдвига к выздоровлению.
      Любая музыка имеет свой звуковой ряд, то есть звуковую волну. А всякая звуковая волна обязательно оказывает воздействие на психику человека самым губительным образом, если не попадает в его диапазон средней несущей частоты мозга. Поэтому заимствования чужих музыкальных ритмов совершенно не безобидно для человека с другим менталитетом.
      Сформированные веками национальные мелодии, всегда отвечают оригинальным биологическим особенностям каждого этноса, и прямой перенос таких частот на другой этнос, особенно в процессе формирования мозга всегда влияет на психическую функцию человека, нарушая его взаимосвязи со своим народом и окружающим обществом.
      Такое агрессивное внедрение чужого ритма особенно при постоянном прослушивании может разрушить стереотип поведения, лишить его самоидентификации, гармонии с окружающей средой обитания и взаимопонимания своих соплеменников. Вот откуда повальное нарушение психической функции у нашей современной молодёжи.
      Как я уже писал в своих предыдущих книгах особенно опасно прямое воздействие, оказываемое чужой, агрессивной музыкой, не совпадающей с присущей данному менталитету средней несущей частотой мозга которое бывает при прослушивании плеера через наушники, когда мозг, не задумываясь, напрямую перестраивается на новую частотную волну. После такого воздействия, по моим наблюдениям, даже зрелому человеку долго не возможно возвратиться к обычному функционированию мозга и работы психики.
      
      Запомните, когда что-то знают многие, это знают все. А понимание и любовь к себе и другим создают расширяющееся поле гармонии, которое превращается в ведущую силу мира.
      Здесь же хотелось бы привести и один простой хорошо работающий рецепт от испуга. С испугами ко мне, обращаются очень часто а, используя этот рецепт, родители смогут помочь ребёнку сами.
      В полдень поставить ребёнка на пороге и зафиксировать его рост, сделав отметку и на этом месте просверлить небольшое отверстие. Затем с его головы крестообразно состричь рядку волос, закатать их в воск и замуровать в отверстие.
      Как только ребёнок перерастёт эту отметку, так от него уйдут последствия испуга, даже очень старого.
      
      
      Развитие истинных человеческих качеств.
      
      
      Достать наши старинные книги, которые правильно описывают жизнь человека, и то, как она складывается, в зависимости от того какие он проявляет человеческие качества в повседневной жизни очень трудно. Поэтому многие авторы часто ссылаются на подобный сохранённый опыт других народов, что не всегда правильно. У нас свой менталитет, свои представления о добре и зле, что и создаёт некоторые препятствия к освоению чужого опыта.
       Язык, на котором говорит человек, прямым образом влияет на его существование. В нем всё взаимосвязано. Внутренняя культура и наличие бытовой грамотности создаёт гармонию, то есть маленький рай, где находят место радость, мудрость, покой и благодарность людям. Такие качества характера называют божественными и они дорого стоят.
      У многих людей, с которыми я часто беседую, для накопления нового позитивного опыта, такие проявления как гнев, зависть, жадность, страх, чрезмерная печаль или леность приводят к разбалансировке основных биологических параметров в организме. Прежде всего, в худшую сторону меняется психика. Оценка существующей ситуации и здоровья полностью искажается.
      Такие люди, узнав в разговоре, о том с кем общаются, начинают махать руками и говорят, что у них то с психикой всё в полном порядке и поэтому они говорить с психологом или психоаналитиком не будут. Особенно ярко это проявляется у людей с повышенным внутричерепным давлением. Там самооценка полностью отсутствует, а жизнь катится под откос ускоренным образом.
      Лечение без попыток устранить вышеперечисленные качества в характере абсолютно пустая трата времени. Вот почему длительные хождения по больницам без консультации психоаналитика не дают положительного результата. При этом элементарной работы над собой часто бывает достаточно, чтобы избавиться от самого тяжёлого заболевания.
      Наша жизнь является школой, в которой мы постоянно получаем определённые уроки, приобретая позитивный опыт. А болезнь может рассматриваться как указание на существование каких-то вполне опредёлённых проблем, связанных с различными уровнями нашего "Я" (физическим, ментальным, эмоциональным или духовным).
      Редко, но бывают, когда проблемы тянутся даже из предыдущих воплощений. Так, однажды удалось убрать мощный сколиоз только после ликвидации последствий травмы перенесённой в прошлом воплощении. Определяется это по глубоким нарушениям всех тонких тел конкретного пациента. Такие тонкие тела являются своего рода микрокосмосом, каждая клетка которого пронизана сознанием и является как бы личностью, с которой возможен непосредственный контакт.
      Пациент погружается в состояние сверхчувствительности, в которой может улавливать самую тонкую информацию. Погружение пациента в такое состояние или прошлое происходит в "лифте" или на ленте "эскалатора", в зависимости от обстоятельств, со всеми вытекающими отсюда яркими ощущениями, что и даёт возможность производить необходимые конкретные исправления.
      В прошлом времени можно развить или изменять определённые навыки, новые качества индивидуума или изменить состояние организма, в целом включая травмирующие психику случаи.
      Состояние сверхчувствительности наше естественное состояние покоя и умиротворения недоступное многим из-за повышения ритма жизни особенно в городе. В таком состоянии своего тела можно правильно воспринимать и реагировать на события, преподносимые нам жизнью.
      В состоянии полной сверхчувствительности или благости человек полностью лишён эгоизма, зависти и ненависти к себе подобным. Он понимает, что существует в энергетическом единстве мыслеформ. Переживший такое состояние человек понимает единство живых существ, и никогда не будет причинять боль.
      По мере прохождения обучение жизнью, всё больше попадая под влияние причинно следственных связей, мы начинаем осознавать истину, и достигаем просветления того, что путь к здоровью сопряжён с сознательными усилиями нахождения в состоянии сверхчувствительности или благости. Так достигается состояние гармонии, полного равновесия души и тела.
      
      
      Опасность контактов с тонким миром.
      
      
      Сейчас много и часто говорят о том, что мысль материальна, но люди совершенно не умеют извлечь из этого даже минимальную выгоду. В этом наша беда, но в этом и наше спасение.
      Человек при помощи мысли способен творить с собой чудеса. В моей жизни всё это получает каждодневное подтверждение. Но непреодолимый барьер, который окажется для 99% действительно непреодолим, создан самим человеком, его несогласием с новыми непривычными ему правилами, категорическим нежеланием что-либо менять и меняться самому.
      Человек представляет собой сложнейший биоэнергетический и биохимический комплекс, состоящий из множества взаимосвязанных систем управляемых головным мозгом через костный мозг позвоночника. Связь очень тонкая и чувствительная к любым изменениям в передачи управляющего сигнала. Из-за своей "толстокожести" мы совершенно не обращаем внимания на различные переходные процессы, происходящие в нашем организме.
      К примеру, приведу такой случай:
      У одного способного человека однажды появились трудности на работе, которые стали его постоянно угнетать. Работу знал отлично, имел большой опыт, стаж и специальное образование. На тот момент он был совершенно здоров, но взаимопонимания с постоянно раздражённым начальником как-то не получалось. Конфликт разросся до того, что пришлось уйти с любимой работы. Новая работа нашлась быстро. Она состояла из сплошных дальних командировок, хотя платили за это очень хорошо.
      Часто в разъездах спать удавалось лишь урывками, а об элементарных удобствах говорить вообще не приходилось. От такого образа жизни развился сколиоз шейного отдела позвоночника, на который не обращал внимания. Сначала появился лёгкий комок в горле - объяснял это простудой. Но со временем заметил, что стал садиться голос, а потом и слух на правое ухо. Обращения в различные медицинские учреждения за помощью - результата не принесли.
      К тому времени, когда мы встретились, говорил с большим трудом, сильно заикаясь. При диагностике выяснилось, что виной оказался подвывих 5 и 6 шейных позвонков верхней частью в левую сторону. Это привело к незаметному пережатию сонных артерий и повышению внутричерепного давления в височных областях головного мозга. Там рядом находится управление речевым и слуховым аппаратом человека, которые оказались блокированы. Возникшие от этого головные боли он переносил в себе, ссылаясь на различные заботы по работе.
      Хорошо, что в данном варианте сколиоза, как обычно случается, не была задета психика, и человек ещё искал помощь. Поэтому процесс реабилитации после подробной диагностики трудности не представлял. Речь и слух восстановились.
      А если взять такой же пример с нарушением психики. То здесь меняется даже само восприятие окружающего пространства, всей своей деятельности. Смена состояний происходит медленно, незаметно. Психическое восприятие событий сознанием человека совершенно меняется, даже при малейшем повышении внутричерепного давления. Сердечное так же незаметно опускается, что и должно быть показателем тревоги.
      Во вновь приобретённом, неразличимом для сознания состоянии, человек обретает новые качества: видеть пространство впереди, чувствовать себя уверенно и бодро. Он становится новатором, предвидит развитие ситуации, может ей управлять, но постепенно теряет контроль, всё оборачивается против него, все начинают ему мешать, а дело, в конце концов, рушится.
      Внутри тоже, сначала вроде бы в порядке, но изменения в организме уже происходят, из-за неправильной работы эндокринной системы, и в результате увеличивается вес тела. Потом искажаются формы тела и черты лица, нервная система доходит до предела развивается депрессия, возможно аллергия, кожные проблемы, но на всё находится объяснение и оправдание. Жизнь значительно укорачивается. Получается так - жил очень активно, сгорел как свеча. Ушел, быстро оставив после сея одни сожаления.
      Представьте, вы стали обладать новыми состояниями сознания, проявляете новые возможности видения в пространстве, новые ощущения, вам это нравится, и застряли в астрале - в тонком мире, в котором стало находиться ваше сознание. Вы стали контактёром. Физическое тело в материальном мире, а духовное в астрале.
      Появилась лёгкость в теле, уверенность, способность и осуществимая возможность. Всё это окрыляет. Но произошел разрыв, основная опасность которого заключается в полном отсутствии реальной самооценки ситуации - реальность заменяется псевдореальноетью.
      В результате такого конфликта полная деградация личности со всеми вытекающими последствиями. Жизнь тихо заканчивается в психушке в лучшем случае, в худшем - несчастный трагический исход.
      Я думаю, никого не устраивает такой финал. Поэтому мы должны быть грамотными в быту и осторожны в действиях. Мы не должны считать, что такое бывает где-то далеко и только не снами. Необходимо принять реальные заблаговременные меры.
      Главное здесь - грамотный, размеренный, спокойный, правильный образ жизни, даже в мелочах, также в образе мышления и внутренней порядочности, развитии высоких духовных качеств. Они в первую очередь дают устойчивость и возможность сохранить равновесие при возможных помехах со стороны.
      Откройте свой разум и распахните сердца. Обратитесь к своему подсознанию, погрузитесь в тишину и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. От вас требуется только повернуться лицом к своим духовным нуждам.
      
      
      Артериальная гипертензия.
      
      
      Сегодня днём прослушал радиопередачу на медицинскую тему о положении дел со здоровьем широких слоёв наших людей и не смог остаться в стороне от обсуждаемого вопроса. Артериальной гипертензией болеют 30% трудоспособного населения и 70% не работающих пенсионеров.
      Основная проблема заключается в повышении давления крови, а так же вызываемым этим нарушением в работе сердца, эндокринной системы, нервной системы, нарушении психики, постоянном потреблении, с повышением дозы, лекарств типа - Энапа с Гипотиазитом (Энап-аш) и как следствие значительное сокращение сроков трудоспособной жизни. Не случайно высокое давление называют самым удачливым киллером современности. Это приводит к тому, что риск таких серьёзных последствий, как инфаркт миокарда и инсульт, увеличивается многократно.
      Тут важно понимать - одним из главных факторов происходящего события является изменённое состояние психики, которая меняется в сторону гашения осознания происходящего события. Человек находит внешние причины и начинает оправдывать происходящее, а далее смиряется с ним.
      Главное, что опять разговор в передаче шёл не об основной теме, как кажется мне, а совершенно о постороннем: Как и когда потреблять лекарства, какие, сколько. Здесь не было сказано самого важного, не только как быть здоровым, как избежать названной выше проблемы, но от чего она возникает изначально.
      Поэтому давайте немного порассуждаем и разберёмся сами в физике происходящих в нашем организме процессов. Для примера возьмем что-нибудь простое. Если какой-то, условно взятый, плавательный бассейн у себя на даче вы решили наполнить водой через гибкий резиновый шланг, то рано или поздно в течение дня его наполните весь.
      Допустим, если в гости или по делам зашёл ваш сосед и, не видя шланга в траве, остановился прямо на нём, то пока он так стоит, разговаривая с вами, вода в бассейн будет поступать значительно слабее, что затянет время его наполнения.
      А теперь рассмотрим на данном примере наш организм. Однажды после стресса или длительной депрессии человек долго ворочаясь, наконец-то заснул, в неправильной позе на правом боку с наклоном на живот. В дальнейшем данная поза сна на животе закрепилась, и этим вызвала ряд изменений незамеченных во время. Человек не был предупреждён, как правильно спать с раннего детства своими родителями. Поэтому не принял предусмотрительных мер безопасности и заработал сколиоз шейного отдела позвоночника от смещения, которым оказались, пережаты сонные артерии на входе в голову.
       Мозгу начинает не хватать кислорода, приносимого кровью, от чего человек начнёт испытывать нарастающую хроническую усталость. Мозг попытается изменить ситуацию, поднимет частоту пульса, что приедёт к повышению давления крови и развитию артериальной гипертензии.
      При этом начнёт возбуждаться нервная система - человек станет раздражительным и очень чувствительным к различным внешним факторам, начиная от смены погоды до отношения к себе близких. Выключится иммунная система - увеличится число простудных заболеваний, ухудшится сон и разовьётся нарастающая слабость. Перестанет правильно работать эндокринная система - прежде всего, появится аллергия и начнёт изменяться вес. В дальнейшем изменится всё - даже формы и пропорции лица, а синдром хронической усталости может стать превалирующим.
      Причина повышения давления как видим в шейном сколиозе. На него мы по незнанию, по невниманию к себе, по простой бытовой безграмотности не обращаем внимания. Врачи тоже, они продукт нашего времени.
      Если попытаться повлиять на ситуацию, для снижения давления лекарственными средствами, действующими только на снижение самого давления, то это получится только на короткое время. Мозг, чувствуя дискомфорт, снова его повысит и так до бесконечности. Отсюда такой путь бесперспективен. Но медицина предлагает только это, не задумываясь или понимая той самой глубокой сути событий.
      А что делать, если круг замкнулся? Выход один, вести грамотный, правильный образ жизни не расслабляясь ни в чём. Спать в не вредящей позвоночнику позе на боку, чтобы позвоночник был параллелен постели, ноги для устойчивости согнуты в коленях и лежат одна на другой. Нельзя допускать скручивания позвоночника, ни в какой ситуации, а для этого даже не сидеть в позе нога на ногу. Заниматься спортом. Сохранять прямую осанку в любых условиях, даже если это делать трудно, а иногда и со слезами на глазах. Через два года таких усилий позвоночник восстановится.
      
      
      
      
      Образ жизни, позволяющий на долгие годы сохранить своё здоровье, жить счастливо и гармонично развиваться.
      
      
      По утверждению специалистов наш позвоночник имеет почти четырёх кратный запас прочности и, тем не менее, легко уязвим и раним. И если раньше считалось, что наибольшая вероятность проявлений остеохондроза относится к возрасту за 35 лет, то теперь, по причине загрязнённого воздуха и повышенного уровня шума в городах медики утверждают, что первые его признаки наблюдаются уже у детей.
      Здоровый позвоночник человека, по сути, удерживает организм, в определенном состоянии гармонии равномерно распределяя внутренние органы, мышцы и связки. Он принимает на себя все статические и динамические нагрузки, которые испытывает человеческое тело постоянно.
      Главной же деталью в позвоночнике можно с полной уверенностью назвать межпозвоночные диски, обеспечивающие его амортизацию и подвижность. Все заболевания определённой области тела и конечностей совпадают с соответствующим сегментом спинного мозга, где позвоночник имеет в этом месте изменения, типичные для остеохондроза.
      Однако можно выделить также ряд причин, связанных непосредственно с деятельностью самого человека. Это неграмотный образ бытовой жизни, травмы при падении которые мы не замечаем и многое другое. Сюда можно прибавить профессиональные заболевания. У людей занимающихся физическим трудом чаще страдает грудной отдел, а у людей занимающихся умственным трудом из-за сидячей работы чаще страдает поясничный отдел позвоночника. Получается так, что больше получает нагрузки, то больше и страдает в первую очередь.
      Наш позвоночник и суставы рассчитаны на определённое количество движений нагрузки, после чего они повреждаются. Вот почему спортсмены, истязающие себя непомерными нагрузками, не доживают до глубокой старости.
      Оказывается чаще всего, страдает шейный отдел позвоночника так, как удельные нагрузки здесь на три килограмма выше, чем в других отделах позвоночника. Поэтому первой, при вызываемом этим нарушении мозгового кровообращении, страдает психика человека.
      Практически все известные специалисты, занимающиеся проблемами остеохондроза, сходятся в одном, что основной его враг - движение и различные нагрузки. Когда у человека хорошо развитый мышечный каркас вокруг позвоночника, то даже сильные нарушения в нём не всегда будут проявляться явно.
      Поэтому необходимо относиться к себе правильно. Сюда относятся следующие простые правила: то есть, больше ходить пешком, заниматься каждодневно в 15 или в 20 часов определённым небольшим комплексом, выбранным для себя упражнений, всегда держать прямую осанку тела, не сидеть подолгу, особенно развалившись на мягкой мебели, и главное думать позитивно!
      Спать необходимо на умеренно мягкой постели на любом боку с прямой спиной и ни как иначе. Поза должна быть такой, чтобы давала максимальную разгрузку позвоночнику для полноценного отдыха. Если спать на боку, ноги слегка согнуты в коленях (для устойчивости от разворота), а верхняя нога лежит на нижней, то достигается самое удобное положение. Наклона тела не должно быть и в плечах. Тело удобнее всего располагать перпендикулярно постели. Руки располагаются свободно, одну ладонь можно даже положить под голову.
      Все другие позы (на спине, на животе и т.п.) не дают полноценного отдыха и в конечном итоге приводят к различным заболеваниям.
      Сидеть необходимо с прямой спиной и облокачиваться на спинку сидения, но с сохранением прямой осанки. Если спинка расположена под большим углом, то необходимо подкладывать подушку для сохранения правильной перпендикулярной осанки.
      Ходить надо с расправленными плечами, грудь немного вперёд, живот поджат. При такой осанке, сутулости и большого живота у вас не будет никогда.
      Любой подъём тяжестей осуществлять перед собой и производить, только приседая, но с прямой спиной без наклона тела вперёд.
      Это пока только основа. Всё делать совершенно несложно, нужно только захотеть, взять себя в руки на короткое время, а потом, станет нормой, привыкните и будите всё делать правильно.
      Далее рассмотрим более подробно о том, что здесь не рассматривалось.
      
      
      Эффективная гимнастика против остеохондроза.
      
      
      Комплекс упражнений для каждого отдела позвоночника.
      
      Для шеи. Продолжительность занятий 10 минут. Во время занятий не со-вершайте резких, причиняющих боль движений.
      Исходное положение (и.п.) для упражнений 1-9 - сидя с прямой спиной, 12-15 -стоя прямо, ноги - на ширине плеч. Каждое упражнение повторяйте 8-10 раз. Между повторами отдыхайте 15-20 секунд.
      
      1. Опустите руки вдоль туловища. Наклоните голову вперед и коснитесь подбородком груди. Затем медленно, плавно отведите ее назад, насколько мо?жете.
      2. Поворачивайте голову влево вправо, постепенно, увеличивая ампли?туду движений.
      3. Расслабьте мышцы шеи, опустите голову на грудь и попробуйте расте?реть подбородком ключицы, постепенно увеличивая амплитуду поворота го?ловы вправо и влево.
      4. Не запрокидывая головы, переместите ее назад, одновременно втягивая подбородок.
      5. Энергично надавите ладонью правой руки на правый висок, а головой оказывайте противодействие склоняющей ее силе, пока не почувствуете утом-ления. Отнимите руку и максимально расслабьтесь, уронив голову на грудь. Выполните упражнение другой рукой. Повторите 2-3 раза.
      6. Сомкните кисти рук в замок и надавите ими на затылок, оказывая голо?вой сопротивление этому движению. Опустите руки, расслабив мышцы шеи. Повторите 2-3 раза.
      7. Поместите руки на лоб и выполните те же действия, что и в упражне?нии 6.
      8. Надавливайте подбородком на сплетенные пальцы согнутых рук, проти-водействуя ручной "тяге".
      9. Расправьте плечи, положите руки на бедра, и как можно ближе сведите лопатки. Сохраняйте положение 5-6 секунд, а затем расслабьтесь.
      10. И.п. - лежа на коврике. Положите под лопатки деревянный валик (5-6 см в диаметре), обшитый мягкой тканью. Надавливая на него спиной, перекаты?вайте его к шее и обратно.
      11. И.п. - лежа на спине, животе или боку. Приподнимите голову на 3-3 се-кунды.
      12. Опустите руки вдоль туловища. Поднимайте плечи высоко как сможете и сохраняйте эту позу 10 секунд. Опустите плечи, глубоко вдохните, расслабь?тесь. Через10-15 секунд почувствуете, как руки наливаются тяжестью и оттяги?вают плечи вниз.
      13. Положите руки на пояс. Поднимайте и опускайте плечи.
      14. Сведите локти перед собой. Вернитесь в и. п., максимально расслабив мышцы.
      15. Опустите руки, как плети, максимально расслабив мышцы шеи и плече-вого пояса. Повторите 3-4 раза.
      
      PS.
      
      Но, не совершайте круговые движения головой. Это может вызвать обост?рение шейного остеохондроза.
      
      
      Упражнения для грудного отдела позвоночника.
      
      
      Условие прежнее - во время гимнастики спина не должна болеть И.п. для упражнений 1-5 - стоя прямо, ноги на ширине плеч. Повторите каждое упражнение 6-10 раз.
      
      1. "Книга". Представьте, что позвоночник - корешок книги, а плечи и руки - ее страницы. Вдох - книга закрывается: мышцы напрягите, плечи выдвиньте вперед, прямые руки вытяните перед собой. Выдох - книга раскрывается: отведите плечи назад, разверните грудь, соедините лопатки, руки широко разведите в стороны и чуть назад.
      2. "Насос". Руки по швам. Делая вдох, наклонитесь влево- левая рука скользит по бедру до колена, правая поднимается по правому боку, до подмышки. Делая выдох, вернитесь в исходное положение. То же - вправо.
      3. "Тростник". Прогнитесь с силой назад, поднимите руки вверх - глубокий вдох. Опустите руки, наклонитесь вперед, чуть округлив напряженную спину, плечи и голову опустите вниз - выдох.
      4. "Скручивание 1.". Медленно, с силой поверните, словно скручивая, корпус влево. Правая рука согнута перед подбородком, левая - заведена за спину. То же в другую сторону.
      5. "Скручивание 2.". Разверните руки чуть-чуть в стороны. Плавно, не спеша, разверните туловище влево, выпрямленная левая рука сзади, а правая спереди. То же - в другую сторону, поменяв положение рук.
      6. "Кипарис". И.п.-сидя на стуле, руки на коленях. Заведите их за голову- вдох. Как можно сильнее прогнитесь назад, опираясь лопатками на спинку стула. Вернитесь в и. П. -выдох.
      7. "Вис или полу вис" на турнике, гимнастической стенке или перекладине в течение 10 секунд.
      
      
      Гимнастика для нижнего отдела позвоночника.
      
      
      1. И.п. стоя, ноги слегка согнуты в коленях. Наклоняйтесь в стороны и назад - руки на поясе, вперед - руки упираются в бедра, чуть выше колен (по 8-10 раз).
      2. И.п. стоя. Выполните вращения тазом в одну и другую стороны (по 8-10 раз)
      3. И.п. стоя на коленях, прямые руки упираются в пол. Сложитесь как перочинный ножик, потянитесь (4-6 раз).
      4. И.п. лежа на животе, Упритесь ладонями и локтями в пол. Выпрямите руки, отожмитесь от пола, не отрывая ног (4-6 раз).
      5. И.п. стоя на коленях. Вытяните руки вверх, почувствуйте, как позвоночник выпрямляется. Положите руки на бедра, "раскройте" грудную клетку. Напрягите мышцы, выдвиньте таз вперед, плавно прогнитесь и коснитесь руками пяток, наклонив голову назад. Сохраняйте позу до 15 секунд (2-3 раза).
       6. И. п. лежа на спине. Поставьте ступни на сиденье стула, а руками возьмитесь за ножки. Потянитесь позвоночником вверх и замрите на 5-7 секунд. Медленно опуститесь, сначала коснувшись, пола спиной, затем поясницей и, в последнюю очередь, бедрами. Если упражнение вызывает трудности - вместо стула упирайтесь согнутыми ногами в пол (2-3 раза).
       7. И. п. стоя. Поставьте правую ногу на стул, положите правую руку на бедро, левую - на внешнюю поверхность голени и расслабьте мышцы плечевого пояса. Плавно развернитесь вправо до отказа. Поменяв положение ног, мягко и осторожно поверните туловище в другую сторону. На каждый поворот - не менее 30 секунд (4-6 раз).
       8. И. п. стоя, ноги шире плеч, левая стопа слегка развернута внутрь, правая - наружу. Возьмитесь правой рукой за спинку стула, а левую положите на бедро. Делая выдох, потянитесь всем туловищем вправо (вперед не наклоняйтесь!). Разверните плечи и ощутите, как растягивается нижняя часть позвоночника. Оставайтесь в этой позе 5 секунд. На вдохе вернитесь в и. П. Теперь то же - влево. Если вы достаточно гибки и хорошо тренированы, выполняйте более глубокий наклон, стараясь обхватить одной рукой щиколотку, другую поднимайте вверх (по 4-6 раз).
       9. И.п. сидя на полу, вытянув ноги вперед. Упритесь пальцами рук в пол позади себя и потянитесь туловищем вверх. Широко разведите ноги, затем согните их в коленях, сложите подошвы вместе и притяните пятки к туловищу, помогая себе руками. Разведите ноги в стороны, стараясь коленями коснуться пола, при этом вытягивайте вверх позвоночник, расслабив мышцы таза и бедер.
      
      
      
      Учимся красиво двигаться.
      
      
      Что отличает настоящую женщину - это красивая походка. В основе такой красоты, как учили древние, лежит соразмерность, поэтому идеальная походка - это оптимальная амплитуда и отсутствие лишних движений.
      Плавность и естественность движений - это главное, чего должна добиться женщина, желающая красиво двигаться. Чтобы добиться этого, нужно немало потрудиться.
      Итак, красивая походка имеет две составляющие - хорошую осанку и умение правильно двигаться.
      
      Держать спину!
      
      
      Если вы не привыкли с детства держать спину прямой, то вам придется начать с тренировки мышц спины. Проведите такой тест: Расправьте плечи и выпрямите спину. Постарайтесь, как можно дольше удерживать такое положение. Если через некоторое время вы почувствуете, что вам это удается с трудом и нестерпимо хочется вернуться в привычное согбенное положение, значит, ваши спинные мышцы нуждаются в тренировке.
      Первое, что нужно сделать - это научиться себя постоянно контролировать, следить за своей осанкой. Делать это нужно до тех пор, пока не выработается привычка держать спину прямой.
      Существуют и специальные упражнения:
       Обычная ходьба на носках с небольшой подушечкой на голове.
       Ходьба на носках в полуприсяде, гимнастическую палку положить на лопатки.
       Встать прямо, соединить руки в замок за спиной. Отводить руки назад, прогибая при этом спину. Это упражнение можно выполнять с гимнастической палкой.
       Сидя на стуле, соединить кисти рук на затылке. Отводить голову назад, оказывая сопротивление руками.
       Сидя на полу, руки поставить сзади. Приподняться, опираясь на руки, голову отвести назад и прогнуть спину. В таком положении оставаться 3-5 секунд, после чего вернуться в исходное положение.
       Лежа на спине, согнуть ноги в коленях и, опираясь на стопы, поднимать туловище.
       Лежа на животе, вытянуть руки вдоль туловища. Поднять голову и плечи и попытаться удерживать их в таком положении в течение 3-5 секунд.
       Кроме физических упражнений для поддержания хорошей осанки можно использовать и специальные мыслеобразы. Представьте, например, что на ваших плечах стоит по кувшину, которые не должны упасть, пока вы двигаетесь. Можно вообразить, что через ваше тело, вдоль всего позвоночника проходит невидимая нить, которая выходит из головы и устремляется ввысь. Эта нить вас как будто натягивает, заставляя прямо держаться и легко двигаться.
      
      Вообще, нужно всегда помнить, что прямой позвоночник, а значит и прямая спина, развернутые плечи, поднятая голова - это оптимизм, энергия и жизнерадостность. Человек с такой осанкой не останется незамеченным, ведь известно, что люди всегда тянутся к тем, кто удачлив и доволен собой. Ну а сутулая спина, напряженные плечи, опущенная голова свидетельствуют о жизненных неудачах и проблемах. Неслучайно существует выражение: "На плечах сутулого человека сидит дьявол". Если вы все время находитесь во власти негативных мыслей, ваши мышцы постепенно ослабнут, и вы не заметите, как сгорбитесь. Депрессия и неудачи станут фоном вашей жизни. Человек, своей фигурой напоминающий поникший без воды цветок, способен вызвать лишь сочувствие окружающих.
      Поэтому правильная осанка - это, если хотите, и правильное мировосприятие. Попробуйте выпрямить спину и расправить плечи, гордо поднимите голову - и уныние покинет вас. Жизненная энергия усилиться, и начнет более свободно циркулировать по вашему организму. Появятся желание и силы противостоять неудачам и идти по жизни с гордо поднятой головой.
      
      
      Грациозность, легкость и точность движений.
      
      
      Когда вы идете двигаться должны ноги, а не голова, бедра и руки. Не стоит размахивать при ходьбе руками - это привычка подростков. Руки должны свисать свободно, чтобы их движения были естественными и связанными с ритмом хода. При каждом шаге колени распрямляются полностью. Ступать нужно на полную ступню, не семеня на "цыпочках" и не топая пятками. Длина шага должна быть пропорциональна вашему росту и длине ваших ног. Не нужно ступни ставить вовнутрь, иначе вы будете качаться, как лодка на волнах. И наоборот, когда ступни сильно выворачиваются, смещается центр тяжести, и походка делается похожей на утиную. Чтобы понять, как вы ходите, растяните на земле веревку, пройдите точно по прямой и посмотрите на свои следы.
      
      Для выработки красивой походки существует ряд тренингов.
      
      Первое, что нужно сделать - это научиться распределять вес при ходьбе
      
       Встаньте прямо, руки на поясе. Одну ногу вынесите вперед и поставьте на пятку, другую отставьте назад, как можно дальше и поставьте на носок. Ваш центр тяжести должен находиться точно посередине - только в этом случае вы сможете удержаться в таком положении.
       Встаньте, как в предыдущем упражнении, только не поднимайтесь на носок и пятку. Перенесите вес тела на переднюю ногу, не сгибая при этом колени. Если вы правильно перенесете вес тела, то можете свободно оторвать от пола отставленную назад ногу. После этого вес тела нужно перенести на другую ногу. Повторять упражнение, меняя положение ног.
       Встаньте прямо, руки на поясе, ноги вместе. Перенесите вес тела на носки и наклоните тело вперед (старайтесь держать корпус прямым). Когда почувствуете, что начинаете падать, выставите вперед одну ногу, изящно и легко. Повторите упражнение 10 раз для каждой ноги.
       Чтобы научиться контролировать траекторию движения, встаньте, слегка согнув колени. Корпус держите прямо. Выберите точку на уровне глаз и начинайте двигаться к ней, держа голову строго на одной прямой. Вы сможете выполнять это упражнение, если ваши ноги будут плавно скользить одна мимо другой. Такая тренировка придаст вашей походке необходимую плавность и размерность.
       Для тренировки вестибулярного аппарата выполняйте следующее упражнение: встаньте прямо, руки разведите в стороны, пальцы смотрят вверх. Медленно подтяните ступню правой ноги к колену левой ноги. При этом колено согнутой ноги должно быть развернуто наружу. В таком положении постарайтесь удержать равновесие как можно дольше. Хорошо, если вы сможете удержаться в таком положении в течение минуты. Затем можете усложнить задачу: медленно переводите ногу вперед и возвращайте ее в исходное положение.
       Полезно ходить, чередуя обычную ходьбу с ходьбой на носках и на пятках. Можно выполнять это упражнение с грузом на голове.
       Ходите по комнате, высоко поднимая колени. Затем усложните упражнение, двигаясь на носках.
       Для выработки мягкости шага полезно ходить в течение минуты, перекатываясь с носка на полную ступню, сгибая затем колено. Главное в этом упражнении - все движения выполнять плавно.
      
      
      
      Упражнение для заядлых компьютерщиков.
      
      
      Американские ученые разработали целый комплекс упражнений для тех. Кто проводит за экраном компьютера больше пяти часов в день и, как правило, страдает от боли в спине и суставах. Вот, например, одно из таких упражнений - для плеч и верхней части спины. Сплести пальцы рук за головой и сдвигать лопатки до тех пор, пока не почувствуется напряжение в верхней части спины. Оставаться в таком положении 5-10 секунд. Затем расслабиться и повторить упражнение еще 5-10 раз.
      
      
      
      Как распознать простудные заболевания и бороться ними.
      
       Мы, русские, от природы слишком беспечны,
       ленивы, равнодушны, склонны ко сну, пока
       крайняя нужда не заставит нас поискать новых
       средств, пока какой-нибудь внешний удар не
       пробудит нас к действию...
       И. Погодин.
      
      
      Чаще всего простудные заболевания настигают тех, у кого снижен иммунитет, кто редко и мало бывает на свежем воздухе и пренебрегает закаливанием.
      Нам всем известно, что простуда, или острое респираторное заболевание это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Особые вирусы, попадая в нос и глотку, убивают клетки слизистой оболочки в верхней части дыхательного тракта. Мы не чувствуем этого.
      Внедрение вирусов само по себе проходит безболезненно и незаметно, а симптомы, которые мы начинаем ощущать, являются проявлением защитных сил организма. Когда мы ощущаем симптомы простуды, это означает, что вирус проник через защитную слизь, и атакует живые клетки под ней. Он внедряет свой генетический материал в эти клетки, прекращает их нормальное функционирование и обращает все их ресурсы на создание бесчисленного множества копий вируса. Выпустив тысячи новых вирусов, клетка гибнет. Новорождённые вирусы атакуют соседние клетки, и процесс разрастается с большой быстротой.
      Очень часто, когда нас настигнет осенний насморк с высокой температурой, мы мучаемся сомнениями - это легкая простуда, грипп или ещё что? Стоит ли менять распорядок дня или всё - таки можно пойти в гости и на работу? Чем мы больны, как же определить? Определить очень просто, сравните симптомы:
      
       Симптомы Простуда Грипп Листериоз
      
       Температура..............Редко.........Часто высокая...... Часто высокая
       Головная боль ..........Лёгкая .......Сильная.............. Лёгкая
       Боль в конечностях....Лёгкая.........Очень сильная......Боль в животе
       Рвота расстрой-
       ство стула
       Усталость,
       Разбитость.......Незначительная... Сильная............... Незначительная
       Физическое
       истощение .......Отсутствует....... Сразу сильное....... Отсутствует
      
       Нос заложен, сильный
       насморк............ Сильно.........Лишь иногда......... Сильно
       Чихание............ Сильное.......Лишь иногда......... Сильно
       Боль в горле...... Сильная.......Лишь иногда......... Сильно
       Кашель, удушье...Лёгкий,....... Очень сильный...... Лёгкий
       до сильного..(сильное)
       Осложнение......Воспаление......Бронхит, ............Конъюнктивит
       пазух носа, воспаление.......... воспаление
       среднего уха лимфоузлов
       лёгких, прида-
       точных пазух
       носа.
       Профилактика...Общая гигиена........ Прививки.... Общая гигиена
       Лечение............Симптоматическое...Обильное.... Симптоматическое
       (Циклоферон) питьё,
       постельный
       режим,
       лекарства.
      
      Самые высокие показатели температуры тела человека отмечаются в 18 часов. Поэтому рекомендую замерять ёе именно в это время. Причём замечу, что при вирусных заболеваниях температура чаще всего повышается в вечерние часы, а при бактериальных заболеваниях в утренние.
      Если температура в 37,3-37,5 градусов держится каждый день с трёх часов дня до пяти, то такую температуру называют лёгочной. Обычно такое случается после гриппа или ангины и означает об осложнении в бронхах и лёгких. Лёгочные болезни потому и считаются одними из самых коварных, что способны протекать как хронические, прикрывшись небольшой лёгочной температурой.
       Предупреждение:
      Из-за неправильного обмена веществ во время болезни гриппом, вирус оставляет в организме человека части микробов, превращающихся в очень сильные токсичные вещества, вызывающие нарушения восприятия окружающего мира. А если учесть, что сюда накладываются следы от предыдущих переутомлений и стрессов, ослабляющих иммунную систему, то получим нарушения не только зрительных, слуховых, но и обонятельных и осязательных ощущений. Об этом необходимо помнить для правильного реагирования на обстановку.
      Предрасполагающим фактором к возникновению простуды является, прежде всего, переохлаждение, сырость, сквозняки, ослабление защитных сил организма. К простуде могут присоединиться и бактериальные возбудители, вызывающие воспаления уха (отиты), горла (фарингиты, ларингиты и ангины), околоносовых пазух (гаймориты), нижних дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и пневмонии).
      Сопротивляемость простудным заболеваниям повышает закаливание. Слизистые оболочки носоглотки тренируются на поддержку постоянного температурного режима и при холодной погоде. Не тренированность организма, сильный стресс, депрессия, остеохондроз позвоночника, ведут к торможению иммунной системы человека. Инфекция начинает развиваться от нарушения баланса между агрессивностью болезнетворных микробов и защитой организма.
      Особенно важно начинать закаливание с младенчества. Холода бояться не надо, не требуется кутать детей потому, что главная защита от него движение. В случаях, когда закаливание применяется не постоянно и не даёт стопроцентной гарантии от простудных заболеваний, оно может помочь в борьбе с недугом.
      Летний грипп, или Листериоз вызывается бактериями - листериями. Зимой они находятся в земле и водоёмах, а с началом тепла их жизнедеятельность активизируется. Пик заболевания приходится на лето, начинается из-за грязных рук и еды с огорода немытых овощей или фруктов.
      Для людей сильных духом рекомендую воспользоваться методикой Порфирия Иванова. Но применять советую только то, что касается именно закаливания, не обращая внимания на рекомендации по питанию и голоду. Эта методика широко известна и в рекламе не нуждается.
      Для людей, не имеющих времени заняться собой, можно посоветовать аэрозольный антибиотик "Биопарокс" рассчитанный для проведения трёх полных курсов лечения простуды. Он вмещает 400 доз препарата.
      Этот препарат известен в Европе более тридцати лет и называется там "Локабиотал". Он обладает двойным действием - антибактериальным и противовоспалительным. Благодаря противовоспалительному действию Биопарокса быстро снимаются симптомы простуды, как заложенность носа, насморк, першение и боли в горле, а так же кашель. Антибактериальный эффект предохраняет от возникновения бактериальных осложнений простуды - гайморита, тонзиллита, отита.
      К баллончику препарата придаются две насадки: одна для введения в полость носа, другая для введения в полость глотки, гортани, трахею, бронхи.
      Рекомендации по применению: 10 дней по 4 раза в день. Минимальная доза применения не менее 7 дней.
      На начальной стадии ангины вам поможет лимон. Необходимо медленно разжевать половинку лимона вместе с цедрой. После этого не есть в течение часа, для того, чтобы дать возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на слизистые оболочки горла. Через три часа повторите процедуру.
      Существует методика профилактики и лечения гриппа, острых респираторных заболеваний, запатентованная под названием "ЦИТОВИР - 3". Воздействуя непосредственно на причину заболевания, "ЦИТОВИР - 3" способствует тому, что вирус погибает через 48 часов, а заболевание проходит в лёгкой форме за 4 - 5 дней, причём гарантировано без осложнений. Лечение с помощью комплекса начинают с момента появления первых симптомов ОРЗ или гриппа и проводят по специально разработанной схеме в течение четырёх дней. Эту методику применяют и в профилактических целях в период эпидемического подъёма заболеваемости. Препараты, входящие в состав комплекса не токсичны и не дают побочных эффектов.
      Для уверенных в своих силах людей можно предложить такую методику: Она рекомендуется при угрозе простудного заболевания или в тех случаях, когда оно наступило. Сделайте вдох, произведя его носом с образным представлением, что вдыхаете огонь. При втором вдохе принятая внутрь энергия мысленно посылается в место наибольшего проявления болезни. Вдыхаемый огонь должен визуализироваться по возможности наиболее ярко. Сеанс длительностью 10 минут необходимо повторить его трижды в сутки.
      Существует новое Российское средство - АМИКСИН, ещё широко не известное, с самым мощным стимулятором выработки интерферона, который можно принимать в форме таблеток. А поскольку интерферон является главным врагом всех вирусов сразу, то им можно лечить самые различные вирусные инфекции: грипп, герпес, гепатит и многие другие. Препарат входит в классические схемы лечения не только всех трёх вирусных инфекций, названных выше, но и применяется при хламидиозе, геморрагических лихорадках, туберкулёзе, рассеянном склерозе и других заболеваниях.
      Препарат АМИКСИН не имеет побочных действий и его можно принимать в профилактических целях против гриппа. Фактически это новое слово в лечение вирусных простудных заболеваний. Он изменит наши представления о профилактике привычных заболеваний, поскольку защищает не только от возбудителей гриппа, но и от вирусов, вызывающих прочие респираторные инфекции. На него теперь можно делать ставку и в неспецифической профилактике всех этих заболеваний.
      К острым респираторным заболеваниям нужно относиться серьёзно и ни в коем случае не пускать лечение на самотёк. ОРЗ необходимо лечить потому что, перенеся заболевание на ногах, можно заработать, например отит, гайморит, бронхит или даже пневмонию.
      При появлении первой боли при глотании, сухости или жжении в горле, рекомендую АСТРАСЕПТ. Это современное и эффективное лекарство, которое, благодаря своей формуле, не только быстро облегчает неприятные симптомы, но и лечит саму причину их возникновения - инфекцию. Препарат прост в использовании и позволяет вам никоим образом не нарушать привычный ритм жизни - достаточно каждые 3 часа медленно рассасывать во рту пастилку одного из пяти приятных вкусов.
      После каждого перенесённого заболевания требуется разумным питанием компенсировать потери иммунной системы. Прежде всего, восполнить то, что было израсходовано в процессе болезни, - белки, витамины, минералы и готовые ферменты.
      После гриппа советую, есть нежирное мясо, рыбу, морскую капусту, орехи до пяти штук, семечки и бобовые. Ферменты содержатся во всех свежих овощах, зелени, фруктах, проростках, кефире.
      
      
      
      Как усилить свою иммунную систему.
      
       Спасение одного человека важнее, нежели
       построение в честь Будды семиярусной
       погоды.
      
       Китайское изречение.
      
      В квантовой физике есть понятие вакуума это - пространство с гигантскими потенциальными возможностями: оно, имея нулевую энтропию, содержит частицы всех видов материи в их нефизической форме, не связанные с пространством и временем. А теперь вспомним, что сказано в писании, что из пустоты может рождаться всё, в том числе и с помощью слов!
      При определённых условиях в момент контакта или при общении между людьми может возникать индивидуальная несовместимость полей из-за различий в средней резонансной частоте мозга. Это может вызвать резкое неприятие друг друга и антагонизм, который сказывается непосредственно на иммунной системе, приводя к нарушению энергетики после блокировки какого-либо центра всплеском негативной энергии собеседника.
      В народе это всё называется: порчей, сглазом или проклятием.
      Порча - это чаще всего непредумышленное подсознательное воздействие, которое вызывает нарушение в работе вспомогательных энергетических центров, ослабляя этим всю иммунную систему.
      Сглаз - тоже чаще неосознанное энергетическое воздействие, но более мощное, может поражать как вспомогательные, так и основные энергетические центры человека, нанося существенный и длительный ущерб иммунной системе.
      Проклятие - это программа, которая делается преднамеренно, умышленно и с определённой конкретной целью. В основном, с начала, поражается только гипоталамус. Данная программа вызывает резкое повышение его потенциала, но потом начинает оказывать влияние на судьбу человека и на все последующие поколения в семье по одной линии только мужчин или только женщин.
      Могу привести пример таких программ:
      Ко мне обратились по поводу нарушения психики у молодой женщины. С диагнозом шизофрения она находилась в психиатрической клинике несколько месяцев без какого-либо прогресса в сторону улучшения здоровья. Выяснилось, что причиной послужила гибель ребёнка. Такая же картина происходила и у всех женщин её рода на протяжении нескольких поколений. Убрав проблему у прапрабабушки, мне не пришлось даже восстанавливать психику у праправнучки.
      По мужской линии удавалось нейтрализовать негативные программы, связанные со здоровья нескольких поколений мужчин в семье, но инициатива всегда исходила в основном от женщин так, как у них инстинкт самосохранения значительно выше. Не единожды попадались и другие более изощрённые программы, которые решались довольно легко, если пациенты были готовы к сотрудничеству.
      К сожалению, столь сильной активностью обладают любые дурные мысли. Они являются источником многих проблем и болезней в нашей жизни. С действиями отрицательных эмоциональных посылок связаны также многие психические заболевания людей, нарушения сердечно-сосудистой системы, кожных и многих других, патологических процессов даже с наличием органических изменений в тканях и клетках.
      Практически, каждый человек может натренировать свою иммунную систему и свою энергетику таким образом, чтобы они стали неуязвимыми для чужих воздействий. Если чувствуете дискомфорт при общении с человеком то, возможно, вы на него настроились, скопировав его энергетическую оболочку, или получили пробой от неуправляемой эмоции.
      Вот основные правила годные в употребление в бытовой обстановке:
      Можно поставить между собой и неприятным тебе человеком воображаемое зеркало, и всё сказанное им будет отражено на него же. Можно мысленно отгородить себя зеркальным забором с тем же успехом. Существует ещё множество подобных вариантов защиты, и применять их необходимо, сочетаясь с возможностями собственного воображения.
      
      
      
       Проблемы наследственности.
      
       Вся нравственность человека заключается
       в его намерениях.
       Ж.-Ж. Руссо.
      
      Наша наука всячески обходит скользкий вопрос: рождаются преступниками или становятся? Считаю, что наступило время поделиться накопленной информацией.
      Создать совершенного человека путём изменения среды обитания не удалось никому. Попыток было много. В странах социализма пытались доказать, что среда обитания может повлиять на воспитание человека, то же делали и в капиталистических странах, но изменить заложенную генами родителей информацию не удалось.
       Например, исследование, проводимое в Дании, показало, что дети преступников, даже когда воспитывались в домах добропорядочных граждан, в большей степени склонны к конфликтам с законом, чем их родные дети. Есть все основания считать, что, если один из разлученных однояйцовых близнецов имеет судимость за уголовное преступление, второй рано или поздно тоже свернёт на скользкую дорожку.
      Многие исследователи считают, что первопричиной многих видов правонарушений, в первую очередь тяжких убийств, разбойных нападений, изнасилований, поджогов и других является не социальная среда, а биологическая.
      И вот последний удар по "теории о среде" нанесла наука социобиология. Например, выяснилось, что гомосексуализм может быть врождённым. Однояйцовые близнецы отца-гомосексуалиста имеют впятеро больше шансов стать "голубыми", чем разнояйцовые. Разница происходит за счёт вмешательства материнских генов, которые и мешают клеткам отца взять верх. Факт того, что отделы мозга разные у гомо - и гетеросексуалов убеждает: гомосексуалистами, как и левшами, рождаются, а не становятся.
      Теперешнее образование это не пропуск в счастливую жизнь. На лицо повальная бытовая неграмотность населения, не знание простых вещей своей жизнедеятельности, о которой наши предки знали всё, теперь сказывается на здоровье. Неграмотный, а зачастую беспутный образ жизни людей, особенно если так прожили жизнь несколько поколений, часто приводит к адаптации организма в данной среде. Эти изменения в их организме закрепляются и уже начинают оказывать влияние на программу генетического кода родителей, что и сказывается со временем на потомстве.
      Проводимые на животных опыты показывают, что у агрессивных обезьян уровень одного из гормонов - серотонина ниже, чем у пассивных. Этот гормон вырабатывает гипофиз главная железа мозга. Он существует и в других частях тела, но значительно меньше. Гипофиз вырабатывает его очень оперативно, и доставлять далеко не надо. У людей совершивших насильственные преступления, тоже наблюдается недостаток злосчастного серотонина. И здесь среда не виновата. Причиной может являться простая травма шейного отдела позвоночника оказывающая влияние на гипофиз.
      Наблюдая за людьми, окружающих меня на протяжении времени обнаружил, что длительная депрессия людей попавших в полосу неудач приводит к стенозу сонных артерий, взывая этим нарушения мозгового кровообращения вплоть до необратимых процессов.
      Происходит это так, что гипофизу начинает не хватать кислорода приносимого с кровью, и он перестаёт вырабатывать серотонин необходимый нашей психике для спокойного существования.
      Длительные мышечные блоки, образующиеся на позвоночнике, не пропускают в голову серотонин из желудка и толстого кишечника в голову. Блоки пережимают сонные артерии всё больше, и мозг остаётся на голодном пайке - начинается нехватка и акцитоцина, возбуждая психику всё больше. Человек в таком состоянии не знает, что может выкинуть в следующий момент времени. Когда это состояние закрепляется, происходят генетические изменения на клеточном уровне. Меняется код программы, передаваемый детям. Но он может измениться и от травмы полученной ещё в утробном периоде.
      Например, заячья губа или волчья пасть могут образоваться у ребёнка от совершенно здоровых родителей. Здесь оказывает влияние травма шейного отдела ребёнка, обычно третьего позвонка, ещё в утробе матери. Происходит она обычно на втором месяце беременности, когда формируются челюстно-лицевые органы. Мать может и не помнить самого момента травмы из-за падения или ушиба, но он был обязательно.
      Хирурги теперь умеют творить чудеса, но причины возникновения таких аномалий они не видят и поэтому всегда её оставляют, что потом в той или иной мере сказывается на психике взрослого человека. Специалистами давно замечено, что человеческая судьба решается именно в ранние годы жизни. Не следует забывать, что первые пять лет жизни наиболее ответственный этап в формировании личности. Именно в это время во многом закладываются и определяются индивидуальные черты, особенности характера и морально волевые установки человека. А когда становлению личности не начальном этапе, что-то мешает, то оно сначала может быть и незаметным, проявляясь только со временем.
      У меня попадались пациенты с нарушениями психики, когда при необходимости диагностики в прошлом я находил и рассказывал им о проблемах, совершенно теперь забытых или не заметных на фоне сегодняшнего дня. Некоторые узнавали об этом впервые, потом, только от родителей.
      Экология наказывает нас за грубое отношение к себе ослаблением мышечного тонуса позвоночника и понижением сопротивляемости травмам. Не стремитесь к тому, чтобы ваш ребёнок был гением. Как показывает жизнь, гениальность составляет всего 15% форы подаренной самой природой, остальное трудная работа над собой. Поэтому все способные от рождения люди, воспринимаемые обществом как "Гении", имеют нарушения в психической функции мозга. Именно поэтому все без исключения гениальные люди в нашей обозримой истории закончили жизнь в психушке из-за шизофрении или по причине беспробудного пьянства.
      Мозг "Гения" поставлен в сложные условия своего существования. Изменения, внесённые незаметной травмой, заставляют его работать на износ. Здесь работает, я бы назвал его так, ДНК волновой биокомпьютер. Он мгновенно передаёт информацию в виде зрительной голографии прямо в мозг. Ответ на поставленный вопрос возникает за счёт активизации отдельных зон и серединных структур мозга, которые позволяют видеть в пространстве, обостряя скрытые возможности человека, повышая работоспособность, открывая нетрадиционный подход к обычным вещам.
      "Гений" способен на многое часто даже не напрягаясь. Из окружающей действительности, по сравнению с другими, он нестандартно воспринимает всё. Видит в ней то, чего не видят другие. "Гении" не заставляют себя работать на износ, у них такой ритм жизни. Такая нагрузка на мозг не заложена генетически и не зависит от человека, она вынужденная. Психопатические состояния являются причиной гениальности, а не её следствием как воспринимают это многие психиатры, и поэтому жизнь заканчивается ранней смертью или в психушке.
      Меня будет трудно опровергнуть специалистам генной инженерии так, как я использовал самый мощный компьютер для расчётов - свой тренированный в данной области мозг, астральное видение, подсознание и интуицию. А экральный анализ помог рассмотреть всё это во времени, переходя вперёд - назад по желанию через пространство.
      Загрязнение воздушного бассейна наших городов превысило все допустимые нормативы. Уже сейчас требуется переход на новые виды энергии и топлива, не загрязняющие среды обитания. Пора применять двигатели, работающие на чистой воде. Они существуют уже сорок лет. Люди задумайтесь, над сохранением планеты и тем, кого оставим после себя на земле.
      
      Несколько тестов для будущих мам:
      
      Если женщина по просьбе постороннего показывает руки, протягивая их ладонями вверх, то у неё будет девочка, в низ - мальчик.
      
      Если у беременной меняется лицо, то у неё будет девочка, которая забирает красоту матери.
      
      Когда у женщины становится широким нос, значит, у неё родится мальчик.
      
      Когда, садясь на что-либо, женщина опирается на правую руку, то у неё родится девочка, на левую - мальчик.
      
      По тому, как бьётся сердце ребёнка в утробе матери можно определить пол ребёнка. У девочек сердцебиение более трепетное.
      
      
      Влияние объединяющей идеи на жизнь человека.
      
       Во всякую эпоху действует одна какая-
       нибудь идея, более могущественная, чем
       всякая другая, сообщающая известную
       форму событиям и определяющая их
       конечный результат.
       Г. Бокль.
      
      Как психоаналитик, находясь в постоянном общении со многими людьми, начинаешь замечать, что сейчас очень многих не покидает чувство потерянности и отсутствие смысла жизни. Народ чувствует себя оторванным от происходящих политических событий, не видит никакой исторической цели в перспективе и даже не воспринимает себя как единую сплочённую нацию. Для большинства людей само понятие национальной задачи и национального приоритета не более чем пустая риторика политиков, которым уже давно мало кто верит.
      Даже обеспеченные люди не чувствуют полной уверенности в завтрашнем дне и с большим трудом ориентируются в сегодняшнем. Многие перестали понимать, как воспитывать своих детей и чему их учить. Лишь не более десяти процентов всего населения считают себя счастливыми. Остальные до предела подавлены и пессимистичны. Ещё понимающие настоящую обстановку люди, всё меньше пытаются использовать открывшиеся перед ними возможности настоящего времени, так как не верят ни государству, ни себе.
      Теперь всё большая часть населения из различных социальных слоёв начинает понимать, что продуктивная жизнедеятельность страны не может быть организована чисто финансовыми или политическими инструментами. Народу требуется общая объединяющая всех программа, которая сможет интегрировать процесс национального развития в нечто цельное.
      Моё мнение именно отсутствие объединяющей идеи или национальной идеологии в период столь крутых общественных переломов порождает всеобщую болезнь духовного упадка, неверия и безразличия. Объединяющая идея - это, прежде всего, система фундаментальных ценностей развитой цивилизации. А у нас эти ценности православные, христианские.
      У каждого человека есть очень короткое время отведённое ему природой на протяжении которого можно оставить свой след в памяти семьи, своего народа, человечества в целом или в истории. Хотят это сделать все, но не у всех получается. Кто-то не успевает, откладывая на потом, кто-то не находит способа, стремясь найти свой особый способ. Только в самом конце пути человек всегда осознаёт, что на самом деле всё было очень просто, а затраченное время и силы ушли на накопление бесполезных вещей, благ, почестей и иллюзий. Из всего добытого большими трудами всей жизни, с собой взять ни чего не удаётся. Основной целью как, оказалось, было, здоровье и знания жизни, которым не учат в школе. Этими знаниями приходится овладевать только непосредственно самому.
      Очень жаль, что миллиарды разносторонних людей растрачивают отпущенное время в долгих поисках, но не находят лежащей на поверхности истины - делать добро. Совершаемое вами доброе дело отражается на вашем собственном здоровье. Если вы задумываетесь о том, как скажутся результаты ваших действий на здоровье и безопасности окружающих, то вы живёте правильно.
      Во времена социализма у общества была объединяющая идея, сейчас не будем обсуждать её правильность, но которая вела за собой основные массы народа. Не в прямом смысле, что вела к коммунизму, а сдерживала в определённом диапазоне частот от 5 до 3 Герц средней несущей частоты мозга, смысле того, что давала взаимопонимание в общении, уравновешивала психические настройки и функций организма.
      Мы не особо задумывались над тем, как нас вели, но знали куда. Все условно соглашались или терпели, но шли туда, куда нас вели партия и правительство. Всё как в стаде, пастух направляет, остальные идут. Каждый индивидуум, входивший в группу объединенных одной идеей и настроенных на одну частоту людей, находился в резонансе, составляя со всеми один общий колебательный контур, который давал возможность изменяться каждому только в узком частотном диапазоне. Так было легче, когда за нас думали, но этим самым, мы очерчивали круг своих возможностей. Частотный диапазон определял круг наших интересов и взглядов.
      Те же люди, которые сомневались в правоте общего дела, были свободны, и могли перемещаться в сторону от основного диапазона расширяя свои возможности, меняя обстановку вокруг себя и уходя всё дальше от общей группы. Уход немногих совершался как в сторону повышения средней несущей частоты, так и в сторону понижения.
      При распаде Союза, пропала обобщающая идея, и каждый пошел своей дорогой по своему диапазону частот, а так как не знал дороги, то и часто выходил в патогенную зону. Это и привело ко многим проблемам в здоровье. Изменились взгляды - общество разделилось на несколько групп. Одни раскрыли свои возможности - достигли многого, другие потеряли всё потому что, растерялись от свободы. Привыкшие жить под управлением они не смогли найти в себе силы перестроиться и поодиночке пропали. Кое-кто ещё мечется, растрачивая силы не имея правильных ориентиров.
      В истории человечества известно множество фактов великих открытий совершённых ищущими, трудолюбивыми людьми. Они шли к ним в течение всей жизни, постепенно настраивая свой организм на определённую частоту. Войдя в резонанс, совершали прорыв. Например, Менделеев открыл периодическую таблицу элементов во сне. При определённом резонансе у человека включается подсознание, даже во сне идёт поиск и переработка информации. Тот, кто ищет, тот всегда находит. В данном поиске помогает уверенность в своих силах, знание своего предмета и желание познать ещё больше.
      Хорошим примером может служить и Генрих Шлиман. Занимаясь осуществлением поставленной цели, проникая в историю всё глубже и глубже, подсознание настроилось на информацию о данной теме и оформилось, неожиданным открытием древнегреческого города Трои.
      Информация обо всех событиях во вселенной хранится, не изменяясь, необходимо уметь её получить. Это даётся разными путями в зависимости от интеллекта, образования, окружающей среды, воспитания и духовных ориентиров. С уровнем духовного роста, большой части населения земли, мы, возможно, научимся управлять своим организмом, изменяя его по необходимости соразмерно требованиям обстановки.
      Любая национальная идея может объединять и вести за собой различные народы к одной цели, а если эта цель базируется на правильной, понимаемой всеми задаче, то результат будет потрясающим.
      Американцы хорошо понимали значение национальной идеи, когда провозгласили национальной идеей Свободу и власть золотого тельца. Они смогли построить сильную страну и достичь существенного прогресса за короткий срок.
      У нас возможностей больше. У нас есть хорошая база, которой нет ни у кого. Если наше правительство настроено на настоящую работу и хочет изменить обстановку, то нам необходимо для прогресса в стране разработать национальную идею. Лучше всего, когда это будет тема здоровья. Такая идея сплотит все национальности Россиян в один единый народ, здоровый, сильный духом, грамотный и талантливый. Это будет сдерживать психические функции индивидуумов, люди обретут новые черты и возможности.
      Уже много писалось о том, что может достичь в своем развитии человечество, если снизит биологический ритм своей жизни. Это будет рождением новой цивилизации, продление жизни с качественным её изменением дешевыми средствами и главная конечная цель всего человечества, за достижением которой мы приходим в этот мир.
      
      
      Профессиональное кредо и ступени роста целителя.
      Время - самый честный критик.
      А. Моруа.
      К нашему стыду, мы очень невнимательны к явным проявлениям тонкого мира окружающего нас. Постоянная торопливость, пустые заботы, тяга к ублажению наиболее развитых органов чувств не позволяют многим хотя бы задуматься над тем, что именно с помощью тонких чувств мир нашего бытия - Духовный мир - готовит нас к предстоящему рождению в нём. Мы существуем всегда, постоянно переходим из одного мира в другой, но осознать этого не хотим. А если бы поняли, то смогли бы жить совершенно по-другому.
       Как психоаналитик помогаю людям решать массу вопросов: от желания разобраться в себе, семейных и сексуальных проблем до детских самых сложных заболеваний, вызванных утробными или родовыми травмами, как целитель. Разве можно сказать, что это не чудо, когда человек после третьего инсульта может сам, наконец, сходить на рынок. Все чудо кроется в грамотном применении законов природы, знании медицины и психологии, а также в подробном и мгновенном изучении нюансов конкретной личности, деталей ситуации, в которой человек оказался. Делается это безо всякого словесного расспроса, просто я сам рассказываю, что произошло, по какой причине, а потом, как избежать повторения проблем.
      Дело всё в том, что любой видимый или не видимый объект нашей галактики излучает в пространство определенный спектр частот, который имеет свою среднюю несущую частоту волны, состоящую из суммы резонансных частот составляющих его частей. Такая волна может служить основным показателем состояния объекта.
      В дальнейшем, по накоплению необходимого опыта, резонансные характеристики позволили выделить целый ряд интересных моментов, начиная от образа жизни субъекта, его характера и до индивидуальных личных качеств в зависимости от средней несущей частоты мозга.
      Для достижения позитивного результата не требуется какой-либо повышенной активности не только моей, но и пациента. Но я могу быть полезен только там, где есть встречное желание самого пациента или, в крайнем случае, его родственников, то есть только тем, кто в состоянии сам распоряжаться своей судьбой или передоверил это своим ближним. Очень редко, я беру ответственность на себя, и решаюсь помочь инкогнито. Могу также изменить ситуацию, обозначить ориентиры, и дать правильный курс в требуемом направлении. Интересные вещи происходят довольно таки часто, но некоторые выделяются чем-то неординарным. Я их запоминаю, и помогать людям становится легче. На подробную диагностику уходят минуты, а на восстановление здоровья иногда практически даже секунды. Я не новичок в таких делах, но как материалист в недалёком прошлом иногда воспринимаю это с некоторым удивлением. Особенно выделяются последние импровизации на свободную тему. Давайте попробуем разобраться с такой настоящей или фантастической реальностью.
       К примеру, приведу один такой случай произошедший в начале января этого года. Обратились по поводу заикания. Нашлось всего одно отклонение, которое могло влиять на речь - подвывих пятого шейного позвонка влево. Он оказывал влияние на увеличение в объеме височных долей мозга, а те в свою очередь на подавление речевого аппарата с тех же сторон.
       При собеседовании с пациентом я спрашиваю о цели, рассказываю о ситуации, а потом отвечаю на вопросы, если они появились. Если я чем-то не устраиваю всегда можно просто расстаться без объяснения причин. Это право каждого, но им практически никто не пользуется из-за неопровержимости приводимых фактов.
       В любой медицине, будь это научная или народная, считается, что постановка правильного диагноза предопределяет половину успеха лечения. Диагноз всегда устанавливает специалист, с той разницей, что в народной медицине специализируются всегда только по двум направлениям: по характеру болезни и по способу лечения. В научной медицине специалистов значительно больше, и каждый исходит из своего опыта. Одни хорошо диагностируют, но плохо лечат другие наоборот.
       В народной медицине существуют свои понятия о болезнях и диагностике. Здесь отсутствует единая классификация болезней даже в одном регионе, каждый специалист имеет свои представления о причинах и механизмах возникновения заболеваний, свои методы диагностики. А многие виды медицины народными способами могут применяться только в конкретной местности так, как имеют привязку к местному лекарственному сырью и материалам.
       В научной медицине методы обследования больного стандартизованы бланками истории болезни, где подробно регламентирована последовательность фиксации статуса пациента: жалобы, анамнез болезни и жизни, осмотр, пальпация, перкуссия, аускультация и тому подобное, а затем и окончательный диагноз. То в народной медицине всё обстоит значительно проще. Всё тоже, только нет истории болезни, а лабораторные и инструментальные исследования заменяют обоняние запахов, проба на вкус выделений, выслушивание звуков, исследование биополя, пульса, видение в пространстве и времени обстоятельств и событий, подсказки интуиции.
       Все специалисты народной медицины воспринимают окружающий мир совершенно неоднозначно, по-своему, в отличие от других, так как позволяет их психика, уровень образования и культуры. Отсюда различные приёмы, направления и школы.
       Часто из-за не знания простых правил человеческого общежития люди цепляются за чуждые нашему менталитету названия работы и способы диагностики. Многие специалисты воспринимают нарушения в энергетической структуре человека не как след неправильной умственной и физической деятельности в обычной жизни, а как причинно следственные кармические связи.
       Это понятно, такой старой литературы на русском языке очень мало, она всегда уничтожалась власть имущими. Вот и приходится говорить на иностранном языке. Понятие карма ближе восточному человеку, он вырос и воспитывался в другой среде и в других понятиях. Нам же это не подходит. Требуется, чтобы вас чётко понимали.
       Изучение кармы или диагностика кармы в нашем исполнении - это чаще всего изучение полевой структуры человека. Она может производиться различными способами, начиная от простых методик, таких как использования пандромоторики по методу Полякова, и до более сложных как до применения методики Керлиан.
       Обычно приём у любого специалиста начинается с расспросов о жалобах посетителя, и только настоящие целители не задают вопросов пациентам. Они видят всё сами, этим они и отличаются от всех других. Их уровень знаний намного выше, но и они не всегда могут помочь, если болезнь сильно запущена. Анатомические изменения в организме могут быть очень большими, а человек их не чувствует из-за не восприятия мозгом. Происходит компенсация функций, и это ему жить, как бы не мешает, жалобы носят только функциональный характер.
       Для врача часто нужна дотошная полнейшая характеристика жалоб, поскольку один и тот же симптом может возникать от различных причин. Целители тоже применяют это, на заключительном этапе работы, поскольку очень редко, но встречаются проблемы из прошлых воплощений, которые необходимо решать.
       Обычно осмотр пациента начинается с момента личного знакомства. Но для целителей он может начаться значительно раньше так, как он видит при беседе даже по телефону, или заочно разговаривая с родственниками. Сам осмотр может производиться по-разному в зависимости от накопленного опыта работы.
       Целитель работает в зависимости от обстоятельств. Возьмем, к примеру, один давний случай на прогулке - в парке встречаю знакомого человека, который в разговоре обращается с просьбой о помощи своему ребёнку. Ребёнок находится дома. У него существует масса различных проблем, которые возникли ещё от утробных травм. При этом очень существенно нарушена психика, нервная система, эндокринная система и почти всё остальноё в крайне критическом положении.
       Данный ребенок имеет группу инвалидности и с трудом учится в специальной школе. У него постоянно болят ноги, на которые к вечеру не наступить, плохой слух, говорит он с задержкой, и не внятно, имеется сильный сколиоз в двух отделах позвоночника, нарушение зрения и даже формы лица.
       Прямо на улице делаю мгновенную диагностику состояния мышечного корсета ребёнка, и выясняю, где находятся основные причины заболеваний. Нахожу ряд напряженных косых мышц, которые приводят к развороту позвоночника. Также мгновенно составляю план их коррекции до мельчайших подробностей. Уверенность, подтверждаемая опытом практической работы в том, что неизлечимых болезней нет вообще, требуется лишь правильно поставить диагноз, и назначить верное восстановление организма, помогла заняться импровизацией, не откладывая помощь на следующую встречу.
       По прошествии нескольких минут, когда динамические процессы в организме стабилизировались, проверил иммунную систему ребёнка и всё остальное - результат был стабильный. Потребовалась только дополнительная коррекция одного позвонка в грудном отделе, на который сразу не обратил внимания из-за совсем небольшого смещения. Проследив в динамике ещё немного за стойкостью процесса, мы расстались, договорившись о телефонном звонке в случае необходимости, но она не понадобилась. Инвалидность с ребёнка сняли. Он стал совершенно здоров, начал успевать по учёбе и через полгода перевелся в нормальную школу.
       За длительное время своей работы уже привык к тому, что совершаю, но теперь стал практически настраивать любой организм, как скрипку. Конечно, естественно при встречном позыве со стороны пациента.
       Со временем, постепенно стал сочетать коррекцию в пространстве вместе с голографическим видением, что позволило управлять целым отделом позвоночника в одной плоскости, или объёме, системой в целом или органом. Сейчас практически всё сразу делаю одновременно, через мышечный корсет.
       Суть методики заключается в определении целостности внутренней резонансной гармонии объекта. Здесь резонанс представляет собой свойство ответного звучания, то есть отражение сигнала или установление связи между двумя объектами. А любая связь означает, в свою очередь, обмен информацией. Где информация представляет собой носитель свойств энергии, проходящей от одного объекта к другому.
       После проведённой мною работы от самого пациента требуется лишь вести правильный размеренный образ жизни и не вредить организму ни негативными мыслями, ни неправильным образом жизни, как раньше. Я всем даю знания как это сделать. В зависимости от ситуации применяю различные методики, описанные в моих книгах. Мой психоанализ отличается от известного и применяемого другими. Это - метод изучения не осознаваемых Личностью психологических процессов путем анализа, но не ассоциаций, воспоминаний и сновидений и т.п., а напрямую существующего на данный момент состояния мозга с целью выявления в сознании и устранения комплексов, конфликтов, сексуальных переживаний, вытесненных в бессознательное и являющихся причиной многих психологических проблем.
      
      Из практики.
      
      
      Одна "старая" знакомая в разговоре задала вопрос насчёт своей сестры профессиональной певицы. Последнее время её сестра стала петь руками, то есть разводить руками в такт музыке.
      Оказалось, у неё развилась сутулость и за смещением верхних грудных позвонков, стали двигаться и нижние шейные. Они воздействовали на речевой аппарат и нарушали ещё множество других функций. Размахивая руками, она способствовала восстановлению кровообращения. Несколько курсов хорошего массажа и соблюдение осанки сделали своё дело. Теперь такой привычки нет.
      
      Часто пожилые люди обращаются по поводу пяточной шпоры доставляющей им большие неудобства при ходьбе. Притом боли в пятках вовсе не следствие вырастания каких-то наростов или шпор, хотя со временем и они могут появиться.
      В 95 случаев из 100 обращений проблема заключается в смещении 11 грудного позвонка, его подвывиха или разворота. Обычно эти люди всегда сидят, отклонившись спиной на спинку сидения, закинув ногу на ногу или расплывшись по нему, чего делать нельзя. В остальных 5 случаях решение заключалось в комплексном подходе, но так же решалось.
      
      Подвывих пятого поясничного позвонка, вызванный падением малышки из рук родителей во время мытья, привёл к аномалии в развитии строения половых органов ребёнка. Нарушение баланса гормонов вырабатываемых организмом девочки было мной во время приостановлено вмешательством по телефону, при своевременной консультации обеспокоенных родителей. Теперь ребенок, по словам родителей и врачей, развивается правильно.
      
      Неудовлетворённость работой может стать причиной многочисленных заболеваний. Частые обращения пациентов с сердечными приступами заставили провести анализ причин. Выяснилось, что от отвращения к работе страдают больше людей, чем от множества других болезней. Одна мысль о том, что надо идти на нелюбимую работу, может вызвать инфаркт или инсульт.
      Выход один ищите работу, где начальники понимают подчинённых и дают им понять, в какой степени его работа важна для общества. А главное что бы они информировали подчинённых о делах фирмы и не ошарашивали неожиданными радикальными решениями.
      
      Как-то мой приятель в шутку предложил решить проблему своей жены. После нахождения на солнце она покрывалась розовыми пятнами. Оказалось в этом виновата родовая травма позвоночника. Были смешены два позвонка, которые воздействовали на гипофиз и вилочковую железу. Понадобилось несколько сеансов работы в прошлом, в момент возникновения травмы, и в настоящем для решения, казалось бы, простой, но очень неприятной проблемы.
      
      А вот теперь, когда приведена масса примеров и многое сказано о позвоночнике, пришло время поговорить о грамотном отношении к своему телу. Практически все известные специалисты, занимающиеся проблемами остеохондроза, сходятся в одном, что основной его враг - движение и различные нагрузки. Если у человека хорошо развитый мышечный каркас вокруг позвоночника, то даже сильные нарушения в нём не всегда будут проявляться явно. Поэтому необходимо относиться к себе правильно: то есть, больше ходить пешком, заниматься каждодневно в 15 или в 20 часов определённым небольшим комплексом, выбранным для себя упражнений, всегда держать прямую осанку тела, не сидеть подолгу, особенно развалившись на мягкой мебели, и главное думать позитивно!
      При возникновении боли всегда требуется устранять патологическую импульсацию с места повреждения. Если этого добиться, то нервная система забывает, что на этом месте проприоцепторная чувствительность переключена на болевую, и боли полностью исчезают.
      При традиционном подходе к лечению применяется множество препаратов и методик, но всегда с одинаковым частичным эффектом. Народные же методы при своевременном обращении также не всегда приносят больному полное выздоровление. А вот сила мысли непреодолима и поэтому методика, разработанная и применяемая мною, позволяет полностью искоренить боль, так как оказывает воздействие на причину и следствие. Работа делается мягко, безболезненно, без физического контакта, на расстоянии от пациента через его подсознание. А так как подсознание человека всегда стоит на страже самосохранения, то никогда не допускает ничего плохого. Эффект бывает всегда только положительным! После определённых тренировок такая работа под силу любому опытному специалисту. Нужно только поверить в себя.
      
      
      Послесловие.
      
      
      Эта книга, написана по пожеланиям моих друзей, знакомых, и читателей, просивших рассказать о вещах ранее не затронутых в предыдущих книгах. Здесь говорится о проблемах души, тела и состоянии психики современного человека, которые сделались частью нашего века. Мы одни сами часто не в состоянии рассмотреть их в необходимой перспективе.
      Я совершенно чётко уверен, что книга никого не оставит равнодушным по-тому, что внимание мыслящих людей всё больше привлекается пластом знаний о человеке и Вселенной, получаемых не научным путём, а путём озарений, не-посредственного контакта с энергоинформационным полем. Каждый найдёт здесь для себя, что-то сокровенное, что позволит ему сделать новый шаг в своё прекрасное будущее.
      
      
      
      Использованная литература.
      
      
      1.В. Н. Журавлёв, Бесконтактная диагностика. Предмет
      познания - человек, или путь к совершенству - в знании. "Диля",
       С. Петербург, 1999.
      2.В. Н. Журавлёв, Из записных книжек целителя. Бесконтактная
       диагностика. "Диля", С. Петербург, 2000.
      3.В. Н. Журавлёв, Развитие сознания, подсознания и психики
      человека. "Диля", С. Петербург, 2001.
       4.Н. Семёнов, Русские традиции лечения недугов. Издательство "А. В. К.
       - Тимошка" С. Петербург, 2001.
       5.Цивьян Я. Л. Внимание! Ваш позвоночник. Ташкент, Медицина, 1990.
      6.Грамотность в новом веке. Материалы научно-методического семинара, Петровская академия наук и искусств, и другие, 11-12 мая 2001 года, С. Петербург, 2001.
      7.Базарон Э. Г. Очерки тибетской медицины. Улан - Удэ, "Эксарт", 1992.
      8.Клиническая нейрофизиология: Руководство по физиологии. Л.,1972.
      9.Сентогатаи Я., Арбиб М. Концептуальные модели нервной системы. М., 1976.
      10.Рой Макгрэгор. На что жалуетесь? 300 советов семейного врача. Смоленск, ТОО "Эхо", 1997.
      11.Бакирова С. У. и другие. Клиническая лабораторная диагностика. Казань, 1983.
      12.Дорофеев Г. Н. Госпитальная терапия. Л.,ВМА, 1983.
      13.Лазовскис И. Р. Справочник клинических симптомов и синдромов. М., 1981.
      14.Лоевский Ф. А. Полный настоящий простонародный русский ле-чебник. М., 1866.
      15.Вейн А. М. Заболевания вегетативной нервной системы. Руково-дство для врачей. М., Медицина, 1991.
      16.Виноградов А. В. Дифференциальный диагноз внутренних болез-ней. М., Медицина, 1987.
      17.Максимук В. Ф. , Михайлов В. Е. Методы народной медицины в лечение профзаболеваний. СПБ., "Лениздат", 1994.
      18.Мухин Е. В. Структурные, функциональные и нейрохимические основы сложных форм поведения. М., "Медицина" , 1990.
      19.Гуляев Ю. В., Годик Э. Э. Физические поля биологических объек-тов. Вести АН СССР, ? 8 1983.
      20.Гурвич А. Г. Теория биологического поля. М., 1944.
      21.Пушкин В. Н. Психологические возможности человека. М.,1972.
      22.Чертнецкий А. В. и др. Моделирование полей живых организмов, из книги Технические аспекты рефлексотерапии в системе диагностики. Калинин, 1984.
      23.Ю. Левинсон, М. Левинсон. Целительство: пути и возможности. М. , Аверс, 1993.
      24.Неумывакин И.П. Здоровье в ваших руках. Таганрог, 1992.
      30. Гласс Дж. Жить до 180 лет. М., Медицина, 1981.
      31.Фрейд З. О. О клиническом психоанализе. М., "Медицина" , 1991.
      32.Священник Родион. Люди и демоны. СПБ., 1991.
       33. Н. П. Александров. В. Н. Александров. А. Н. Александров. Знахари
       и заговоры: Тайные знания. "Респекс", С. Петербург, 1997.
       34. Эрнест Цветков, Тайные пружины человеческой психики. Издание
       втрое переработанное. "Питер", С. Петербург, 2002.
      
      
      
      
      СОДЕРЖАНИЕ.
      
      
      Предисловие............................................................ 2. Стр.
      Вступление............................................................... 3. Стр.
      Бесконечная череда жизни....................................... 4. Стр.
      Главный стержень - основа жизни.............................. 5. Стр.
      Рецепты на всякий случай......................................... 6. Стр.
      1. Ангина.................................................................. 6. Стр.
      2. Атеросклероз...........................................................
      3. Ванны...................................................................
      4. Выводим соль..........................................................
      5. Выгнать инфекцию...................................................
      6. Выпьем по рюмочке против гриппа..............................
      7. Биоритмы воды.......................................................
      8. Болезни печени, селезенки..........................................
      9. Бородавки...............................................................
      10. Боремся с "загривком"...............................................
      11. Брусника от цистита.................................................
      12. Волшебный компресс................................................
      13. Газета - лучшая примочка..........................................
      14. Гимнастика лица для тех, кому за 50.............................
      15. Геморрой...............................................................
      16. Грибок..................................................................
      17. Движение = здоровье.................................................
      18. Детские зубы...........................................................
      19. Дизентерия, понос...................................................
      20. Домашний пляж......................................................
      21. Домашние рецепты...................................................
      22. Для того чтобы в вашем доме царило благополучие..........
      23. Если организм ослаблен.............................................
      24. Если не дышит нос...................................................
      25. Если болит голова....................................................
      26. Если у вас болят колени.............................................
      27. Если у вас температура...........................................
      28. Женщинам на заметку...............................................
      29. Запоры..................................................................
      30. Как самостоятельно избавиться от сглаза.......................
      31. Как справиться с давлением.......................................
      32. Как избавиться от отечности век и мешков под глазами....
      33. Как избавиться от шума в ушах и голове.......................
      34. Как лечить мозоли...................................................
      35. Как бороться с морщинами........................................
      36. Как избавиться от псориаза.......................................
      37. Как избавиться от "шишек" после уколов.....................
      38. Как убрать трещины на пятках...................................
      39. Как убрать слабость в ногах......................................
      40. Как избавиться от давления......................................
      41. Как облегчить "климакс"..........................................
      42. Лавровый лист - настоящий лекарь.............................
      43. Лечебное средство избавления от камней в желчном
       пузыре.................................................................
      44. Лечение и профилактика остеопороза.........................
      45. Лимон успокоит боль..............................................
      46. Луковый суп от остеопороза......................................
      47. Лук + мед = здоровье..............................................
      48. Ломит суставы......................................................
      49. Медовый эликсир молодости....................................
      50. Манка лечит кишечник............................................
      51. Майская крапива для бодрости...................................
      52. Молодая шея...........................................................
      53. Насморк.................................................................
      54. Не будем стареть......................................................
      55. Несколько полезных советов участкового врача...............
      56. Несколько тестов для будущих мам..............................
      57. Новое о сне............................................................
      58. Новизна тренирует ум...............................................
      59. Нужно ли есть шоколад?............................................
      60. Обезболивание для суставов.......................................
      61. Одуванчик и печень..................................................
      62. Омолаживающий отвар.............................................
      63. От поноса и дизентерии.............................................
      64. От незапущенной пяточной шпоры..............................
      65. От кашля и боли в груди............................................
      66. Остеохондроз.........................................................
      67. Очищение сосудов...................................................
      68. Очищение кишечника...............................................
      69. Очистка кровеносных сосудов....................................
      70. Очистка от шлаков...................................................
      71. Паховая грыжа проходит...........................................
      72. Парадантоз............................................................
      73. Педикулёз.............................................................
      74. Пейте достаточно воды.............................................
      75. Песок в почках.......................................................
      76. Подушка в беде не подружка......................................
      77. Помощь при ушибах................................................
      78. Пойте песни всегда и везде.......................................
      79. Правила питания....................................................
      80. При простуде.........................................................
      81. При трудном климактерическом периоде......................
      82. Приложи лед - воспаление пройдет............................
      83. Продлеваем молодость............................................
      84. Профилактика варикоза...........................................
      85. Профилактика простуд............................................
      86. Против нарывов.....................................................
      87. Простой способ лечения детских грыж........................
      88. Пшено от цистита...................................................
      89. Пяточная шпора......................................................
      90. Растягивайтесь.......................................................
      91. Решение простатита и аденомы..................................
      92. Резиновый клей от радикулита и невралгии..................
      93. Рецепт для обновления крови, улучшения самочувствия..
      94. Рецепт дробит, выводит камни и песок из желчного
       пузыря, лечит печень, помогает при водянке.................
      95. Самодиагностика на наличие шлаков в организме..........
      96. Самодельное обезболивающее лекарство......................
      97. Сам себе стоматолог................................................
      98. Снятие боли методом оздоровительной дыхательной
       гимнастики...........................................................
      99. Снять температуру..................................................
      100.Совет для будущих мам............................................
      101.Сосание подсолнечного масла....................................
      102.Средство от икоты.................................................
      103.Средство от простудной хрипоты..............................
      104.Средство от одышки..............................................
      105.Склероз..............................................................
      106.Так советовал ИБН-СИНА.......................................
      107.Уникальный рецепт от недомоганий..........................
      108.Упражнение Джуны..............................................
      109.Упражнения для улучшения зрения...........................
      110.Укрепляйте кости.................................................
      111.Ушиб, синяк........................................................
      112.Фантастический способ избавления от головной боли...
      113.Флюс боится хрена................................................
      114.Физические упражнения для похудения......................
      115.Цвет зверобоя для повышения тонуса и бодрости..........
      116.Чистый воздух в квартире........................................
       117. Что можно добавлять в чай......................................
      118.Эффективно при простуде..........................................
       Ступени служения обществу..............................
      0. Шарлатан...............................................................
       1. Костоправ...............................................................
       2. Мануальный терапевт................................................
       3. Экстрасенс - Биоэнергетик - Парапсихолог -
       Космоэнергетик.............................................................
       4. Колдун - Шаман.........................................................
       5. Хиллер - Психирург.....................................................
       6. Остеопат...................................................................
       7. Маг - Чародей............................................................
       8. Знахарь.....................................................................
       9. Жрец........................................................................
       10. Целитель..................................................................
       11.Учитель - Посвящённый - Аватар...................................
      Пересмотрим невежество в отношении себя............
      Полезный опыт................................................
      Демографическая трагедия резких поворотов
      в политике .........................................................
       Заблуждение насчёт стимуляторов........................
      Решение проблем создаваемых наркотиками...........
      Сон и его составляющие....................................
      Тонкости банного дела......................................
      Сохраняем своё здоровье....................................
      Обретаем скрытые знания..................................
      Здоровье женщины...........................................
      Правильное воспитание ребёнка...........................
      Развитие истинных человеческих качеств..................
      Опасность контактов с тонким миром.....................
      Артериальная гипертензия...................................
      Образ жизни, позволяющий на долгие годы
      сохранить своё здоровье, жить счастливо и
      гармонично развиваться......................................
      1. Эффективная гимнастика против остеохондроза...............
      2. Комплекс упражнений для каждого отдела позвоночника...
      3. Упражнения для грудного отдела позвоночника...............
      4. Гимнастика для нижнего отдела позвоночника.................
      5. Учимся красиво двигаться..........................................
      6. Держать спину!.........................................................
      7. Грациозность, легкость и точность движений...................
      8. Упражнение для заядлых компьютерщиков......................
       Как распознать простудные заболевания и
       бороться ними .................................................
       Как усилить свою иммунную систему....................
       Проблемы наследственности................................
       Влияние объединяющей идеи на жизнь человека.......
      Профессиональное кредо и ступени роста целителя....
      Из практики......................................................
      Послесловие..............................................................
       Использованная литература.......................................
      
      
      К 4 книге.
      
      Данная книга о реально существующих странных явлениях окружающей нас действительности, которые либо игнорируются современной наукой, либо ещё не получили полного научного определения. Она написана на широкой базе знаний испытанных многими поколе?ниями опытных врачей и целителей, постоянно применяемых и совершенствующихся в их практике. Материалы уникальны по наполненности информацией в различных сторонах человеческого бытия. Рецепты современные, очень простые и доступные для применения. В книге затрагивается весь ряд вопросов из прошлого и современного состояния медицины о применении бытовых и лекарственных средств необходимых в нашей жизни: о здоровом образе жизни, о здоровье в целом, о воспитании детей и развитии скрытых способностей человека, а также приводятся многочисленные рецепты, советы и рекомендации.
      
      
      Об авторе.
      
      Журавлёв Владимир Николаевич - доктор науки и техники в области информационной медицины, академик Международной академии "Информация, связь, управление в технике, природе, обществе", основатель нового направления в медицине - Биоэнергорезонансная медицина, награждённый международной наградой - орденом Звезда Циолковского, а также автор книг по народной медицине, которые помогли изменить жизнь многих людей и за короткий срок стали популярными. Он длительное время занимался психоанализом и целительством, что позволило развить уникальные способности для возрождения больного, как во времени, так и в пространстве.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 387k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка