Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Книга - Концепция резонансно-системного подхода в развитии самосознания человека и его личных качеств

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 600k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ>
      НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
      ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ МЕДИЦИНЫ
      
      
      
      
      Журавлёв В. Н. []
      
      
      < Книга - 8 >
      
      <Объём = 320 стр. книжного формата>
      
      
      
      
      
      Концепция резонансно-системного подхода в развитии самосознания человека и его личных качеств.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      С. Петербург
      
      2003 год.
      
      
      
      
      Посвящается памяти моего деда
      Козакова Михаила Парфё-новича
      
      
      Вступление.
      
      
      Есть книги, которые, если читаешь много раз, то каждый раз находишь и воспринимаешь что-то новое в одних и тех же строках. Это происходит потому, что такие строки вмещают в себя информацию о бесконечном. Похожее произойдёт и с вами дорогие мои читатели - в этом я уверен. Каждый здесь найдёт для себя то сокровенное, что ищет. В книге, автор предлагает новое неожиданное видение внутреннего мира человека и окружающего его жизненного пространства. Очень многое из приведённого в книге уникального материала большинство из вас сможет применить на практике не только для своего телесного или духовного оздоровления, но и для повышения своего самосознания.
      Я понимаю, что не все люди должны быть психоаналитиками или цели-телями. У многих может быть совсем другое призвание или интерес, но раз-витием своего самосознания и гармонизацией быта должен заниматься каж-дый. В этом вам поможет книга, которую вы держите в руках.
       Целительство это очень сложное и ответственное направление в разви-тии общества, требующее истинного призвания, которое самоотверженно бо-рется за признание того факта, что наше физическое и тонкие тела являются всего лишь носителями, позволяющими нашему Духу функционировать на физическом плане бытия.
      Я также понимаю, что грамотными, то есть просвещёнными в бытовой жизни и здоровыми, не только хотят, но и обязаны быть все. Исходя из этого, выношу на ваш суд свою настоящую книгу, в которой предлагающую доступные для любого человека приёмы народного целительства, которые позволяют жить в нашем сложном, запутанном мире спокойной, уверенной и гармоничной жизнью.
      Основываясь на многолетнем опыте работы психоаналитика, полагаю, что наше текущее столетие станет эпохой психотехнологий. Впрочем, они уже давно активно используются, и все мы становимся свидетелями этого, но как-то за суетой не осмысливаем. В этом мире всё развивается и совершенствуется. Более совершенными становятся и методы влияния на людей. А потому работает или сидит себе дома добрый гражданин, но даже не подозревает, что на него в это время направлен поток мощного, но скрытого воздействия. Существование его реально в силу одного простого фактора, заключающегося в том, что человек управляем. И здесь нет никакой мистики.
      Сейчас настало изумительное время, когда всё, что мы считали знанием, лопнуло в одночасье, словно мыльный пузырь. Ведь мы все как машины, хотя далеко не все способны осознать подобный факт. Но очевидность есть очевидность, и во всех наших действиях присутствует заданный автоматизм. С одной стороны, такое положение дел способствует выживанию человечества, а с другой - являет собой причину, которая предполагает возможность манипулирования.
      Поэтому, исходя из вышеизложенного, задаю в этой книге принципиально новую схему жизни человека, схему переоценки ценностей, а так же переориентации мышления масс во всё углубляющемся, нынешнем кризисе нравственно-эстетического восприятия Мира и Вселенной.
      Моя книга обращена к людям, стремящимся к самопостижению и само-образованию, находящиеся в ней знания позволят человеку повысить свой статус в окружающем обществе. Но она не рассчитана на тех, кто по незна-нию, логической замкнутости, а также ложной самодостаточности отказыва-ется от продвижения вперёд. На основе принципов и методик, изложенных в ней можно полностью преобразовать свою жизнь. Сделайте практические шаги, которые подсказывает ваша душа, ваша совесть.
      Пришло время изменить наши устоявшиеся представления об окружаю-щем мире и его устройстве. Это требуется сделать сейчас для спасения Мира. Я понимаю, что когда пытаешься донести истину до большой аудитории, требуется понимать, различное восприятие её людьми в под-линном виде так как, любая информация пропускается через внутреннее восприятие каждого читателя, соизмеримо с его понятиями и представлениями, в соответствии со знанием жизни.
      Думаю, уже наступил в науке такой период исследований новых струк-тур - биоэнергоинформационных, которые определяют развитие человечества в соответствии с его информационной программой. Это новое направление в понимании процессов наследственности и изменчивости, оно позволяет определять основные причины болезней энергополевых структурах организма. Это очень сложная проблема, так как врачи совершенно не подготовлены к такому. Считаю, прежде всего, их надо ознакомить с основами понимания Мироздания, которые включают в себя сложную систему философских, психологических и медицинских воззрений на природу и сущность человека.
      Эта концепция должна находиться в основе смысла жизни присущей всем людям как основной двигатель развития личности. Ведь нам требуется не состояние равновесия и устойчивости, а постоянное, пусть хоть и медлен-ное, но движение к реальной цели. И только совмещённое, усовершенство-ванное, чувственное, внутреннее сомовосприятие человека неотделимое от его способности саморазвития даёт возможность развить уникальные способ-ности, о которых многие пока даже не подозревают.
      Обретение новых приёмов внутреннего саморазвития и совершенствование бытовой жизни происходит именно из открытого состояния разума, когда человек слышит сразу всю вселенную. Используя собственное тело как колебательный контур для настройки его в резонанс с окружающей средой, человек может преодолевать любые пространства, не говоря уже о преодолении своих недостатков. А, научившись накапливать свободную энергию электромагнитных полей галактики, сможет использовать их как источник тепла и движущей силы транспорта.
      Научившись использовать такие мощные потоки космического излуче-ния, которые несут в себе самую разнообразную информацию, человечество начнёт применять сохраняемую в планетарном банке памяти энергию, и далее высвобождать её посредством творческих ритуалов или мистической настройки. Эта есть такая сила, используя которую с применением внутренней духовности, человек обретёт власть над окружающим простран-ством.
      Поэтому каждый из нас должен быть человеком цельным. То есть быть связанным с Богом! Его знания, опыт, логическое мышление, интуиция, вра-чебная этика, сострадание, совесть и любовь к ближнему - словом, всё, то чем он обладает должны быть объединены в единое целое. Тогда его мысли, чувства и слова могут обладать огромной душевной энергией, способной вызвать в душе окружающих веру в преобразование, эффективность которой намного больше, чем сила каких-либо препаратов.
      
      
      Приобретаем настрой победителя.
      
      
      Большинство из нас живут в своё удовольствие, с обострённым чувством собственной значимости, во имя удовлетворения своих плоцких страстей и желаний, игнорируя ближних, окружающих, не считаясь с их нуждами, интересами и моральными устоями. А теперь представьте что человек, состоящий их комплекса тонких тел - живёт во имя удовлетворения потребностей только своего костюма - физического тела.
      Сатья Саи Баба говорит - тело людей, которое так хочет счастья и безо-пасности, подвержено болезни, старению и смерти. А в нём истинное Я не рождается и не умирает. Наше истинное Я является храмом Бога. Поэтому долг человека - следить за тем, чтобы этот храм был в хорошем состоянии. Каждый должен ощущать себя победителем, прежде всего своих внутренних врагов - страстей и пороков.
      Такой настрой победителя сейчас необходим очень многим, так как большинство не удовлетворено своим положением дел. От этого многие ста-новятся проводниками зла, нарушают порядок установленный Творцом, их душа перестаёт подчиняться Духу, и попадает под влияние физического тела, его влечений и страстей. Многие ещё не привыкли обращаться к психоаналитику в трудных для себя ситуациях, хотя сама жизнь заставляет нас делать это.
      Сегодня одни не могут устроиться на удовлетворяющую их работу, дру-гим не нравится дело, которым они занимаются, у третьих проблемы взаимо-отношений в семье, у четвёртых на работе. Всем плохо все ищут выход, но не находят. Очень многие страдают от нереализованности своих возможностей и постоянных конфликтов с окружающими. В основе этого находятся вопросы бытовой неграмотности и заниженная собственная самооценка.
      Первое, мы должны знать, что сейчас из-за отсутствия объединяющей национальной идеи в стране сложилась такая ситуация - сколько людей столько и мнений. Всё в расхождении психических функций влияющих на наше восприятие окружающего пространства. О тонкостях этого дела я уже множество раз писал в различных статьях.
      Второе, заключается в искажении собственного Я, которое составляет ядро любой личности. Это сокровенное и идеальное представления о самом себе, неподвластное какой-либо критике. Мы всегда, в глубине, уверены, что хороши и на многое способны, иначе не могли бы жить. Но на практике мы ежедневно сталкиваемся с обстоятельствами, изменяющими в нас это представление. И тогда появляется чувство вины, незащищённости и неудовлетворённости. А когда возникает недовольство собой, мы начинаем во всём винить окружающих, что сильно влияет на нашу самооценку. В результате угнетённость, повышенная агрессивность, раздражительность и болезненные состояния. Здесь наш собственный образ прячется всё глубже и глубже. Поэтому, защищаясь от внешнего мира, наша истинная самобытность проявляется всё меньше и меньше.
      В детстве и юности, чувствуя родительскую защиту, мы ничего не боя-лись. Теперь же испытывая свою непригодность и отсутствие взаимосвязи с окружающим, наращиваем на себе защитные установки, заставляющие нас терять идеальное Я. И тогда уже, руководствуемся не движением души, а на-копленными установками, закрепляя неверие в себя и окружающих людей.
      Я всегда очень внимателен к тому, что делается вокруг меня, и когда вижу людей нуждающихся в помощи, стараюсь им подсказать, объяснить или помочь, что у таких людей вызывает недоверие, подозрение, а то и страх. И если бы я не был опытным психоаналитиком, то мог бы подумать, что все люди чем-то страшно напуганы. Здесь дело в нарушении их мозгового кровообращения, от постоянных стрессовых перегрузок, смещении от этого психического восприятия пространства и изменении отношения к себе подобным.
      Мне не раз приходилось помогать одиноким пожилым людям, после по-правки их психического и физического здоровья, в создании новой семьи, и слышать от них о боязни в прошлом даже о возможности простого сближения с кем-нибудь. У многих страх доходил до того, что они боялись даже заговорить с кем-то незнакомым. Поэтому, многим приходилось долго сильно страдать от одиночества из-за лишения возможности простого человеческого общения. Здесь же даже нечего говорить о каком-то стремлении к успеху. Человек начинал уходить в себя и полностью замыкался в своих проблемах.
      Главным, что мешало сделать даже попытку, была боязнь, что ничего результативного не получится. Так постоянно снижалась планка самооценки. Действуя, таким образом, человек приходил к тому, что истинное Я переста-вало проявляться, и в действиях, и поступках, сознательно снижая требования к жизни. Надо очень доверять человеку, чтобы раскрыться перед ним и быть уверенным, что он не затронет твою самооценку и не понизит её.
      Ты жаждешь любви и взаимопонимания, присущего твоей природе, но боишься предательства, поэтому отказываешься от любви и общения. Здесь возникает противоречие, из-за нереализованности своих способностей, чело-век заболевает, давая возможность развиться в себе психосоматическим забо-леваниям. Поэтому большинство психических болезней характеризуются тем, что человек боится общения и одевается в броню характера. Он, как правило, одинок, не способен к любви и хронически болен, так как болезни дают ему право на внешнее внимание. Не понимающий этого человек, уже не живёт, а доживает. Он сильно нуждается в помощи, но боится признаться в этом даже врачу или близким людям.
      Здоровый человек не говорит о своей самооценке - она его просто не беспокоит. Он не пытается убедить других в своих достоинствах. Зачем? Он в них уверен. Самооценка у него адекватна естественности. Здесь же проявляется отсутствие страха за свою репутацию. Это и есть показатель здоровья как физического, так и психического. А в человеке с нарушением психики, прежде всего, появляются страхи, и пропадает естественность, начинают проявляться комплексы. Советую обратить на это особое внимание, при первых подозрениях обращайтесь к специалистам, пока не стало поздно.
      Адекватная самооценка всегда читается даже по первому взгляду на внешний вид человека. Он воспринимается нами как красивый. Здесь во всём сквозит радость, доброта, уверенность и спокойствие, проявляются различные способности и высокие стремления. Только так человек сможет достигнуть настоящих высот своего духовного совершенства. Поэтому настоящий целитель должен быть таким человеком.
      
      
      Усваиваем необходимые правила поведения и техники безопасности.
      
      
      Наблюдая, за различными людьми по роду своей специальности, я обна-ружил, что иностранцы имеют коренные различия в своей жизни, отличаю-щие их от наших людей. У людей живущих в западных странах привито правило семейной самодисциплины, и постоянного внимания к проблемам своего организма. Собственное здоровье они ценят превыше всего. Так как даже самая не серьёзная болезнь становится способной унести с собой их многолетние сбережения.
      Они вынуждены поддерживать здоровье, обязаны избегать любого недо-могания чтобы, не оказаться едва ли не в мгновение ока на обочине процве-тающего социального устройства. У нас всё наоборот. Здоровый образ жизни мы воспринимаем по-своему, как бы искажённым в кривом зеркале. Без-образную осанку оправдываем тяжёлой работой, излишний животик - назы-ваем "соцнакоплениями" и так до бесконечности. У них даже благополучные по жизни люди вынуждены считать всё, и любое проявление бытия оценивать с позиции "сколько это стоит". У нас наоборот - цены на услуги почти такие же, а считать не умеем.
      Для того чтобы прожить долгую полноценную жизнь, сначала надо сформировать положительную психологическую установку, которая может развиваться несколькими путями: Человек даёт себе позитивную словесную установку - буду жить до 200 лет, оставаясь крепким сильным, со здоровым рассудком и светлой памятью. Используя метод важно говорить эти слова - утверждения достаточно часто и с полной убеждённостью.
      Далее научиться пропускать негативную информацию мимо ушей. Тре-буется стараться эмоционально на неё не реагировать, что, конечно, значи-тельно сложнее, но и этому можно научиться.
      Следующий этап - ликвидировать наработанные негативные установки, которые закрепились в мозгу. Так как очень многое из того, что мы знаем, можно переоценить. Нужно приложить силу воли и не вспоминать о неприятностях и грустном. Это самое трудное, но и такое возможно.
      Поэтому хочется сказать - каждый из нас не только несёт ответствен-ность за свои действия, за каждый свой поступок, за свою судьбу, но и обязан контролировать собственное мышление и собственные эмоции. Используя это одновременно, научившись управлять поступающей в головной мозг информацией, можно стать настоящим хозяином своей жизни.
      Если эмоции превалируют над сознанием, то иногда достаточно всего лишь опустить левое плечо. Этим вы выправляете позвоночник, уравниваете мозговое кровообращение в обоих полушариях - эмоции становятся под кон-троль, восстанавливается математическая функция головного мозга - появля-ются деньги. Совершая какое-либо действие, вы всегда должны учитывать его последствия для себя, так как ваше настроение определяет ситуацию вокруг вас. Помните, что ваше развитие заключается в грамотном преодолении возникающих время от времени препятствий.
      Защита психическая или концентративная основана на внутренних дей-ствиях, связанных с концентрацией внимания. Применяется при нападении вызывающем различные отрицательные психофизические состояния - низкий жизненный тонус, потерю интереса к жизни, беспокойство и многое, многое другое. Она строится на естественных внутренних биоэнергетических процессах. Здесь при необходимости оперативного вмешательства применения психической защиты используется метод построения неподвижной защитной оболочки жёлтого или оранжевого цвета вокруг своего физического тела. Отмечаю, что вращающаяся оболочка является более качественной психической защитой. При этом необходима ясная, чёткая пространственная осязаемость и восприятие.
      Защита эмоциональных оболочек - это, прежде всего высокие морально-этические личные качества самого человека. Физическое тело человека имеющего низкую среднюю резонансную частоту головного мозга лежащую в пределах от 2 Герц и ниже не способно откликаться на низкие вибрации.
      Любая злобная мысль, имеющая высокую собственную резонансную частоту в пределах от 2,8 до 13,5 Герц посланная с такими же намерениями, ударившись о тело человека, только отскочит от него рикошетом. Причём, мысль летит с силой, пропорциональной той энергии, с которой она на неё налетела и помчится обратно по магнетической линии наименьшего сопротивления - по только что проложенному пути и ударит своего собственного создателя, так как он имеет в своём астральном теле материю, сходную с материей порожденной мыслеформы. То есть человек, пославший плохую мысль, подвергнется действию своих же ответных разрушающих вибраций, что и приводит его к последствиям, которые он хотел навлечь на другого.
      В данном случае чаще всего нападению подвергаются люди живущие эмоциями, то есть имеющие повышенное внутричерепное давление из-за сколиоза позвоночника на правое плечо. Внешне, это лучше заметно со стороны, по осанке человека.
      Защита ментальных оболочек - это внутренняя твёрдость характера, за-ложенная в более глубоких слоях психики. Нападение такого типа рассчитано на то, чтобы сбить человека с толку, поколебать основы его системы верований, разрушить стереотипы видения окружающего мира. Оно рассчитано на активизацию присущих человеку свойств всегда и во всём сомневаться, в том числе и в собственных выводах.
      Здесь следует заметить, что ментальное нападение, часто может оказать-ся благом, ведь в результате его сметаются все случайные образования и ста-вятся точки над i. Ведь в том, что задрожали и исчезли, подобно миражу ус-тои, можно рассматривать не как жизненное фиаско, а как пробуждение ото сна и как начало новой жизни.
      Путь этого следующего рождения человека не гарантирует быстрого процесса стабилизации психики, но на нём можно обрести новый более со-вершенный энергетический каркас физического тела, который готов повести вас ещё дальше. Пережив себя в таком состоянии, в котором отсутствует лю-бая возможная опора для интеллекта, человек улавливает механику разотож-дествления с ментальным телом, что и приведёт его к психическому состоя-нию, при котором ментальное нападение перестанет воздействовать на него.
      Защита от угрозы применения прямых энергетических ударов - ставится уплотнённая биоэнергетическая оболочка наподобие железной рубашки. Ус-тановка производится обеими руками, в положении параллельно телу, производящими уплотнение наружной поверхности защищаемых участков, когда сознание концентрируется на ладонях и участке тела, сопряжённого с ней. Здесь требуется посылать энергетический поток из сопряженного участка тела, в руки представляя, как от него отходит уплотнённый слой и задерживает продвижение руки вперёд.
      Рука по мере продвижения вперёд к телу должна ощущать нарастающее сопротивление энергии тела. Упорная тренировка в этом упражнении приво-дит к высокому уровню энергоотдачи тела, что рука останавливается на под-ходе к нему. В результате создаётся прочная энергетическая оболочка, кото-рая способна отражать даже любые самые мощные энергетические удары.
      Психическая защита на внешних воздействиях - применяется для людей не подготовленных управлять своим вниманием. То есть людей, имеющих слегка повышенное или повышенное внутричерепное давление, или тех, у кого правое плечо ниже левого.
      В этой защите применяются внешние воздействия в виде холодного ду-ша, или контрастного душа, с выходом в холодной фазе, а также быстрый танец, или употребление острого перца в пищу, что способствует глубинной перестройке и обновлению существующего энергетического каркаса и ради-кальной дезинтеграции наведённых структур.
      Эгрегорная защита - то есть здесь говорится о подключении к надлично-стным источникам силы, которые незримо присутствуют в нашем теле. На-страиваясь мысленно на эгрегор, люди заряжают его своей энергией. Здесь существует связь как прямая, так и обратная. Эгрегор всегда заряжает лояль-ного ему человека присущей ему энергией. Становясь проводником какого-либо эгрегора, человек становится проводником его силы, которая присутст-вует даже в моменты энергетических кризисов. К ним относятся и все мыс-ленные процессы, протекающие на уровне полей. Рождаемая мозгом человека мысль уходит в общие психические поля и живёт там, в виде энергетических волн, которые вибрируют, резонансно сливаясь в одно целое с подобными волнами. То есть основой существования эгрегора является ваша сопричастность с ним, а его защита в простом перепоручении ваших забот.
      
      
      Учимся правильно воспринимать окружающее.
      
      
      Стереотип сознания является одной из защитных, по своей сути, особенностей человеческой психики и играет с нами злые шутки. Так любое наше непонимание чего-либо всегда отражает укоренившиеся стереотипы в сознании людей. Восприятие окружающего пространства начинается с определения того факта, что мы хотим воспринимать. То есть, так же как и в кантовой физике, до начала момента наблюдения всякий квантовый объект не определён. Он находится во множестве возможных состояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет этот объект сделать выбор, перейти в определённое состояние из множества возможных состояний. С этой точки зрения, "принцип реальности" содержится уже не в физическом мире, а в плоскости нашего сознания.
      Поэтому разделительная линия между потенциальным и реальным про-ходит между физическим и психическим, (сознательным). Отсюда полноцен-но воспринимать Пространство способен только открытый, самоорганизую-щийся, саморегулирующийся организм или человек, который сознательно, непрерывно воспринимает свой образ жизни, постоянно подвергающий его самоанализу. В таком случае даже без специальных тренировок у человека может включиться альтернативное зрение а, активность мозга становится бо-лее высокочастотной, особенно в лобной части. Мозг при этом перестраивается на другой режим и начинает использовать свои сверх возможности.
      Окружающий нас мир напрямую зависит от нашего понимания его структуры, взаимодействия и состояния, а тем более от устойчивого коллек-тивного представления, что достигается повышением уровня сознания - то есть истинного способа не только изменить себя, но и окружающий мир. Сейчас мы разучились непрерывно воспринимать и перерабатывать подлинную информацию окружающего нас пространства. Поэтому в нас крепко сидят социальные штампы мышления, навязанные нам средствами массовой информации. Люди перестали слышать и понимать что-то новое, воспринимают только то, к чему их приучили такие же, как они сами.
      Мы создали себе ложные представления об устройстве мироздания. Так и с человеком при проведении диагностики состояние организма, которого непрерывно меняется и в довольно больших пределах. Но если исследование проводить приборное, то будет наблюдаться устойчивая картина. Дело в том, что приборы дают показания, связанные с представлением коллективного сознания о данной ситуации. И по ним картина должна быть только статич-ная, она такая и становится в действительности.
      Наше материалистическо-техногенное мышление и собственная само-оценка, а так же псевдо объективность, означают неспособность, нежелание и неумение воспринимать и осознавать себя и окружающий мир в качестве субъекта. Мы пытаемся заменить это какой-нибудь манией, сводим всё разнообразие жизни к выполнению какой-либо функции, ставя себя в зависимость не от законов Жизни, а подчиняем себя сиюминутным "объективным обстоятельствам".
      В нашей действительности любой "объективно мыслящий" человек обя-зательно маниакален. Он как наркоман. И наркотик его это всего лишь одна из множества общепринятых маний. Она может быть не опасной и не эффек-тивной, то есть одной из многих. Любая наша привычка, такая как попытка, заполнить жизнь всякой пустотой, начиная от бесполезной работы или имитации получения настоящего образования, относится сюда же.
      Оказывается, наше сознание в основном воспринимает реальность не ту, что существует по настоящему, а ту, что существует в нашем коллективном сознании. Если вы думаете о чём-то, то представляете, что это является для вашего сознания такой же реальностью, как и то, что происходит вокруг вас, например, то, что вы видите собственными глазами. Этот принцип для нас является основополагающим, так как при совмещении чего-либо, того, о чём мы думаем, с тем, что происходит, во внешней якобы объективной реальности, когда происходит совмещение на уровне действия, меняется и реальная ситуация. На самом деле существуют как бы две реальности: реальность в сознании и реальность вне сознания, это то, что воспринимается как нечто устойчивое.
      Тонкие тела мы тоже не видим и не ощущаем, но это не значит, что их вовсе нет. Характер человека, качества, которые проявляет личность, тоже являются отражением того процесса, который происходит на невидимых нами энергетических уровнях тонких тел. Для их восприятия требуется совместить чувственное внутреннее понимание с ощущением электромагнитного потенциала тела.
      Например, эфирное тело простирается за габариты физического на 4 сантиметра и обладает цветовой гаммой распустившегося цветка персика. Но мы его не видим, так как привыкли считать, что этого нет. А силовые линии этого эфирного тела определяют габариты физического и представляют его копию. Эфирное тело может немного выходить за габариты физического - влево, но без полного от него отрыва иначе наступает смерть. На протяжении всей жизни эфирное тело является строителем и реставратором нашего плотного тела. Здесь заключены все проблемы последующих искажений возникающих в нашей жизни. Исправив этот энергетический каркас по методике Биоэнергорезонансной медицины, вы сможете выправить черты лица человека, то есть сделать пластическую операцию без применения скальпеля.
       Астральное тело состоит из энергии материи гравитационного поля лу-ны, поэтому оно спокойно может выходить за габариты физического тела, даже с большим отрывам от него, и проникать сквозь твёрдые предметы. Кроме того, астральное тело обладает большой текучестью и в зависимости от эмоционального состояния человека может принимать различные формы и размеры. В этом теле можно путешествовать и совершать почти мгновенные перемещения в пределах стратосферы Земли. Астральное тело имеет свою сложнейшую анатомию, считается достаточно грубой материей, воздействует на рецепторы физического тела и объекты его мира.
      Ментальное тело состоит из материи четырёхмерного пространства и двух измерений времени, поэтому обладает большой красотой и силой своей лучистой энергии, которая по мере развития интеллекта человека и возвышения его души, становится всё более восхитительной. Мысль, рождённая в этом теле, сделана из тончайших видов энергетической материи и обладает очень большой силой, а, будучи направлена устойчивой, тренированной волей, она становится могущественным инструментом в руках своего владельца.
      Каузальное тело ещё называют кармическим телом. Оно содержит при-чины своих действий внутри себя, оно независимо от внешних причин и является телом проявления воли. Это тело обладает очень слабой восприимчивостью по отношению к внешним воздействиям, но его можно программировать с помощью самовнушения. Развитие этого тела даёт человеку уникальные способности, такие как возможность влияния, на людей и животных, способствует внушению своих желаний на расстоянии, позволяет путешествовать в другие далёкие от нас миры, и многое другое. В этом теле содержатся все следы наших прошлых действий, которые стремятся к своему проявлению и определению индивидуального отношения к происходящему вокруг нас, то есть и они делают нашу судьбу.
      Будхиальное, Бодхическое или Атмическое тело более интуитивно раз-витое тело. Оно является как бы внутренним учителем человека, поэтому никогда не настаивает на своей точке зрения, а только даёт информацию, когда мы его страстно спрашиваем и молчит, если нет вопроса или он задан с праздной целью. Необходимым условием контакта с ним является сознательное совершенствование искусства вопрошания. Для целителей наиболее доступным и безопасным методом развития этого тела может служить проявления подлинного творчества в искусстве врачевания.
      Божественное тело, то есть минимальная частица энергии божественного Космического сознания стремящаяся слиться с Вселенной. Эта та капля Вселенского сознания, из которого зародилась вся наша жизнь для получения знаний и саморазвития, с последующим слиянием с ним же после завершения полного круга своего развития.
       Каждое тонкое тело имеет свой диапазон излучения и представляется в виде цветного аурального изображения. Совокупность материального и энергетических тел называют биоэнергетическим полем, содержащим целостную информацию о субъекте и считываемую на любом расстоянии в любом времени. Вся приведенная выше информация для простоты восприятия сильно упрощена так, как даже в таком виде может вызвать у некоторых читателей затруднения.
      Для того чтобы полностью вырваться из порочной среды нашего обита-ния, следует в первую очередь перестроиться, изменив все процессы проис-ходящие, в физическом теле, которые должны происходить только в активной форме. То есть сознание должно руководить эмоциями, а не эмоции сознанием и человеком. Поэтому необходима, помимо всего прочего, регулярная физическая нагрузка. Важнейшим здесь является задача научиться, в совершенстве владеть собственным телом, как инструментом, постоянно повышая уровень системности, оптимальности, мышления, способов самооценки и восприятия обратной связи. Куда, составной частью, обязательно входит отказ от наркотизации общественным мнением собственного мышления, т. к. в настоящее время наше общество деградирует.
      Любое физическое тело представляет собой энергетический сгусток оп-ределенно оформленного пространства, то есть психогенное поле, определяемое индивидуальной поведенческой и мыслительной структурами человека, с характеристикой массы и гравитации. Психогенное поле является составной частью электрического поля, создаваемого полушариями мозга, и играющего решающую роль во всех процессах, протекающих в мозге при чувственном восприятии, мышлении или любой физической деятельности.
      В нормальном состоянии мозгу свойственна функция фильтра, задержи-вающего как вредные, так и несущественные внешние и внутренние впечат-ления. Лекарства и наркотики на некоторое время полностью или частично отключают такой контроль. Существует так же связь между электромозговы-ми явлениями и изменениями состояния сознания, как в норме, так и при гипнозе, медитации, трансе. А некоторые состояния транса сопровождаются фантастически большими изменениями электромозгового потенциала. Высокая энергетическая загрузка мозга, как правило, происходит при глубоком одновременном его расслаблении, но и при правильном положении позвоночника.
      Если говорить о структуре физического объекта, о том, как он устроен, то необходимо выделить его элементарную ячейку, на которую можно оказывать прямое воздействие для качественного и подчёркиваю, гармоничного влияния. Для материальных тел это атом, мельчайшая частица вещества, сохраняющая все его свойства, которая может быть управляемой по основным законам физики. По моим наблюдениям мельчайшая частица вещества характеризуется несколькими электрическими и магнитными параметрами, на которые можно оказывать влияние для изменения состояния целого организма.
      Так, например, любая клетка организма имеет свой электрический и магнитный потенциал, отражающий её состояние. Межклеточная жидкость так же имеет свой потенциал и так далее. Всё это открывает широкие возможности для подлинного исследователя способного силой собственной мысли влиять на такие малозаметные параметры организма, которых медицина не замечает.
      Человек одновременно живёт в прошлом, настоящем и будущем, и если использовать это, то можно через прошлое управлять будущим, исправляя ошибки, допущенные когда-то по неопытности, оплошности или трагической случайности. Грамотное использование информационных структур собственного тела позволит гармонизовать настоящее.
      Тренированная утончённость человека способна воспринимать малейшие изменения внутренней информационной структуры за долго до возникновения болезненных ощущений в организме. То есть можно видеть будущее развитие ситуации на многие годы вперёд, притом, что наша психическая активность в то же время способна изменять эту окружающую психическую реальность.
      Причина нашей встречи с любой жизненной дисгармонией заключается в нашей неспособности вовремя обратить на неё внимание и осмыслить происходящее событие. Хотя достаточно было бы только одного желания, чтобы вовремя обратить внимание и принять соответствующие меры предосторожности. Человек, прислушивающийся к Законам Сотворения природы, всегда живёт в гармоничном равновесии с ней.
      Объективная современная наука абстрагировала даже нашу речь, обрекая существование человека на бессмыслицу. Для того чтобы вернуть себе способность правильно воспринимать произносимые слова, не абстрактно, просто реагируя на знакомые звуки, требуется воспринимать их образы и глубинное значения, то есть смысл, заложенный в них. Каждое произнесённое слово деформирует пространство соответствующим образом и от нас требуется, чтобы это было сделано гармонично.
      Современный человек разучился произносить сильные, наполненные смыслом слова способные повлиять на собственную среду обитания и соот-ветственно перестал так же глубоко их воспринимать. Причина этого в абст-рактном восприятии мира, техногенном поведении и мышлении.
      Нам требуется понимать то, что все объекты окружающего мира, строят-ся на совокупном сознании живущих людей и поэтому, если хотя бы одну часть сознания изменить, то и мир начнёт преобразовываться. Поэтому, для любых преобразований, нам требуется проводить различные изыскания и преобразования но, не разрушительного характера, а созидательного на ши-рокой базе знаний достигнутого уровня собственного развития. То есть, тре-буется практически мгновенно, с использованием подсознания, находить ту точку в информационном пространстве, которая наполнена необходимой ин-формацией, и мгновенно её использовать с помощью конкретной мысли и с полным использованием интеллекта.
      Интеллект представляет собой структуру, обобщающую реакции созна-ния, души и тела на внешние воздействия или обстоятельства, представляю-щую собой систему их переплетения на уровне восприятия, как информаци-онного, так и фактического. Интеллект это структура личности, которая осознаёт связи внутри рассматриваемого явления и в тоже время управляющим образом осознаёт связь конкретного явления со всеми остальными явлениями Мира.
      Интеллект является гармоничным только в том случае, когда душа, тело, сознание взаимодействуют между собой и явлениями реальности в гармонии. По проведённым мною исследованиям человечество в среднем использует интеллект, только на 5-12%, максимум на 20-25%. Подлинный гений из нашей истории, каких можно сосчитать на пальцах одной руки, использовал интеллект максимально на 31%, представляете какие возможности, не используются нами!
      Когда мы видим окружающий мир, мы смотрим не на информационно устойчивое настоящее, а на то, что получается в результате усреднения - наиболее удобное для всех живущих пространство, со всеми находящимися там объектами. Мы люди, воспринимаем только коллективную реальность, как в пространстве, так и времени. Истинная же реальность для нас остаётся непостижимой. Мы живём с закрытыми глазами и заткнутыми ушами. Отсю-да наша Земля - просто следствие объединения сознания всех сознаний зем-ных существ.
      Понимание такой структуры объективной истинной реальности даёт в руки человека инструмент управления пространством. Поэтому когда мы знаем, что такое Дух, что такое Сознание, мы можем создавать требуемое пространство и строить окружающий нас Мир. То есть путём принятия решения совершать любые созидательные действия, направленные на гармоничное преобразование, как объектов, так и пространства. Для такого преобразования может понадобиться рассмотрение объектов или интервалов времени более подробно для чего используется возможность увеличения истинного масштаба до требуемой необходимой величины.
      Мир наполнен взаимосвязанными структурами реальности, когда изме-нение одной структуры ведёт к изменению всех других структур. Законы, по которым изменяется мир можно определить как внутренне восприятие и соз-нание человека, в зависимости от изменения восприятия и сознания человека внешнего. Воспринимая известные и наблюдаемые законы Мира как функцию статичной области сознания и восприятия, можно управлять миром только с помощью одних изменений сознания и восприятия.
      Управление создаваемой реальностью должно происходить только с полным пониманием человеком совершаемого им акта и последствий, кото-рые могут последовать за этим, если нарушается закон Космической Гармо-нии. Причём при управлении любой реальностью мы должны помнить, что всё, что мы видим вокруг нас, всё это сформировано на основе коллективного сознания. Просто для каждого отдельного человека это происходит не явно, и поэтому люди не отдают себе в этом отчёт. Но, изменяя коллективное сознание, мы можем изменить окружающую нас реальность.
      Людей много, а человек один. То есть сознание человека является чисто индивидуальным, зависящим в главной степени, от состояния его мозгового кровообращения. Поэтому, состояние человека является типом его собствен-ного сознания, возникающим при определённом слиянии резонансных частот образующих среднюю несущую частоту мозга, и настроенного на коллективное сознание. Слияние резонансных частот можно определить как синхронизацию двух и более тональных спектров, находящихся в зависимости от состояния главного резонатора позвоночника.
      Здесь мозг не имеет никакого прямого отношения к сознанию. Он только воспринимает информацию из сферы сознания и формирует её в последовательность воздействий на нервные центры через голографическо-энергетическую карту-схему организма, а уж эти импульсы - на мышцы того или иного органа физического тела, притом в зеркально перевёрнутом поло-жении. При нарушениях мозгового кровообращения сознание человека физически всегда смещается в левую сторону, (это связано с сердцем), а психически по времени - в будущее или прошлое, в зависимости от повышения или понижения внутричерепного давления и средней несущей частоты головного мозга. Тогда восприятие настоящей, истинной реальности человека, полностью искажается.
      Частотная характеристика средней несущей частоты мозга, измеряемая современными физическими приборами, лежит в пределах от 2 Герц при рождении и до 13 Герц при наличии патологии. При наличии серьёзных нарушений в работе мозга она максимально может повышаться до 13,5 Герц, далее смерть, но при духовном возрождении личности способна опускаться значительно ниже 2. Такое понижение средней несущей частоты мозга даёт человеку огромный ряд преимуществ перед другими людьми, начиная от стойкости здоровья и до обретения новых качеств тела и свойств ума.
      У каждого человека только два пути - либо он просто без духовного роста проживает свою жизнь, пытаясь решать встающие перед ним задачи по мере их возникновения, либо он начинает внутренне осознавать то, что с ним происходит, идёт в свои блоки и, переживая их, обновляется. Речь идёт о том, чтобы вывести на сознательный уровень своё активное <Я>, не подавляя его. То есть необходимо научиться прочно стоять на собственных ногах. Работая с собой, всегда помните, что человеку никогда не достичь полного внутреннего совершенства, перед ним всегда будут открываться всё новые и новые горизонты. Поэтому в какие-то моменты жизни требуется относиться к себе снисходительно.
      Здесь трудно посоветовать ещё что-либо конкретное - используя полу-ченную информацию, вы сможете посмотреть на себя как бы со стороны и понять, почему вы действуете тем или иным образом. Каждый из последних типов личностей можно представить как глубокую вязкую колею, в которую вы случайно попали, и чтобы свернуть из неё, требуется приложение огром-нейших личных усилий. Это вовсе не значит, что вы должны пройти свой путь до конца. Нет, вам требуется психическая помощь сведущего специали-ста, где основные усилия всё же должны исходить от вас. Очень важный ас-пект работы с собой, который касается всех типов личностей, заключается в том, чтобы начать исследовать и, в конце концов, почувствовать те проблемы, которые были описаны для каждого типа.
      То, что мы называем личностью, есть внешнее свидетельство уникальной творческой индивидуальности, или свободное и полное выражение истинного "Я". Как психоаналитик я выделяю семь вышеперечисленных типов личностей людей, отличающихся друг от друга очень сильно. Они различаются состоянием мозгового кровообращения, напрямую влияющего на работу мозга, а поэтому оказывающим влияние на работу нервной, эндокринной и иммунной систем. Всё это имеет специфику и приводит к довольно резким различиям между ними в физическом и психическом здоровье, а также эмоциональной сфере. Чем качественнее психическое здоровье, чем ниже средняя несущая частота мозга, тем выше уровень мышления, тем с большим успехом мы можем изменять последствия негативных поведенческих стереотипов.
      Сфера сознания осуществляет все интеллектуальные и эмоциональные события в существе человека. Процессы мышления и принятия решений осу-ществляются вне нашего мозга, вне нашего физического тела, хотя и в габа-ритах - они осуществляются в тонких телах сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления - результат. Отсюда следует, что мозг человека является системой управления физическим телом и каналом связи физического тела с сознанием человека.
      Далее можно отметить, что коллективное сознание существует у всех однотипных объектов и если попытаться изменить его и повысить удельную концентрацию в единице объёма информации, сделав её более значительной, то это может привести к изменению существующей формы жизни каждого отдельно взятого объекта. Структура мира развивается очень интенсивно, но в рамках развития общества и его собственного сознания.
      
      Правильно проявляем эмоции.
      
      
      Например, если мы посмотрим на главные эмоции, правящие сегодня жизнью, то увидим - это страх и неуверенность - страх перед известным, и страх перед неизвестным. Мы работаем из-за страха перед нищетой. Мы даём детям образование, чтобы обеспечить им профессиональную пригодность. Выходим замуж и женимся из-за страха одиночества, и так далее и тому подобное. На каждом этапе страх является управляющим механизмом. У каждого из нас существует страх потерять заработанные материальные блага или репутацию.
      Если само по себе произошедшее событие может и не вызывать боли, то пожалуй, наше восприятие события практически всегда вызывает страдание. Такое положение можно исправить, если с истинной духовностью входить в каждый аспект жизни и постоянно работать над своим совершенствованием.
      Человеческие чувства переоценить невозможно. Ваши эмоции, которые называют также состоянием ума или психологией, играют важнейшую роль в восприятии действительной реальности и самооценке. Если язык имеет для нас большое значение даже потому, что с его помощью мы можем прятать свои мысли, то эмоции спрятать не удаётся. Наиболее выразительно, на на-шем лице, действуют глазодвигательные мышцы. Между тем и прочие лице-вые мускулы выполняют важную роль в передаче эмоциональных пережива-ний.
      Человеку, помимо лица, даны ещё и конечности. Поэтому язык рук, если говорить о проявлении чувств симпатии, бывает гораздо важнее слов. С помощью жестов можно выразить и ненависть. Если мужчина, испытывает интерес к женщине, пробует завязать с ней знакомство, то пусть он обратит внимание, не клонит ли она голову набок. При положительной реакции имеет смысл затратить ещё немного сил для установления взаимоотношений. При этом совсем не важно, как реагирует женщина на словах.
      Эмоции являются центральной темой человеческого существования. Большинство наших действий - это простое реагирование того воспитания, которое заложено в нас с детства. Поэтому наша бурная реакция на целый ряд жизненных ситуаций, эмоциональный всплеск и бунт свидетельствуют о том, что мы не прошли необходимых нам испытаний и, скорее всего, следует ожидать их повторения в будущем, причём повторяться бурные эмоции будут по возрастающей. На все действия существуют равные противодействия. Мы научились реагировать на жизнь от своих родителей, членов семьи и друзей, по совершённым ошибкам и успехам.
      Наш разум намного превосходит самый совершенный компьютер, он не только записывает всю информацию, но и запоминает все эмоции, сопровождающие эту информацию обрабатывая их по принципу голографии. Обращаясь к своим чувствам, мы понимаем, почему ощущаем именно их, осознаём, что творится у нас в душе, и, тем не менее, продолжаем испы-тывать часто во вред себе. Однако всплеск эмоций, несомненно, приводит к облегчению и наступает резкое успокоение. После того как вы сбросите тяжкое бремя, становится легче, но какое то время. Полностью причина, приведшая вас к всплеску эмоций не устранена, и вы снова почувствуете её неподъемную тяжесть.
      Вам становится понятным, что, если вы хотите изменить жизнь к лучшему, требуется что-то делать для разрешения накатывающихся на вас проблем. Видимо требуется найти такую жизненную форму, которая приведёт к требуемой цели и научит позитивному, конструктивному поведению. Для такого позитивного движения вперёд, нет нужды вспоминать прошлое - оно ушло безвозвратно. Ушедшие события не имеют для вас ни малейшего значения. Достаточно уже имеющегося потенциала и смелости, для того чтобы взять на себя ответственность. А это означает, что отвечать за свои поступки придётся самому.
      Нам всегда притягательно и соблазнительно скинуть вину за вспыльчи-вость, беспокойство, неуверенность и депрессию на объективные обстоятельства. Легче найти "козла отпущения", чем обвинить самого себя. А теперь придется, для того чтобы прекратить душевную боль, сказать твёрдо: "Моя жизнь зависит только от меня" и тут же задумаетесь. Что мне необходимо сделать? Нам свойственно ошибаться. Ошибки могут делать все, никто не застрахован. Но каждый из нас может вспомнить случай, когда у вас возникали мысли подсказки, о которых потом вспоминали с горечью. Почему не использовал? Попробуем разобраться, как мы выдумываем себе трудности, разочарования, тревоги и депрессии длинною в целую жизнь.
      В различные моменты своей жизни, не зависимо от уровня развития ин-теллекта, мы совершаем какие то ошибки. Возможно, многие из них достав-ляли впоследствии множество неприятностей. А требовалось в тот момент, "только" обрести контроль над собой прежде, чем мы совершим, что-то непоправимое или просто глупое. Уже значительно позже к нам приходит мысль: "Ну, как я мог свалять такую глупость?" Всё было так ясно и просто.
      Психология по этому поводу даёт объяснение ряду специфических при-чин, которые заставляют людей делать такие простые ошибки. Дело всё в том, что наше поведение в тот момент основывалось не на логическом анализе, а на эмоциях, что и привлекло к нам неприятности. Наши размышления и анализ о той или иной ситуации могут изменить её, либо успокоить нас, либо встревожить. Порой трезвый взгляд на вещи меняет даже восприятие физических переживаний. Всё дело в мысли и правильном её образном представлении. Происходящие в нашем мозгу процессы влияют на образ мысли, а образ мысли, несомненно, на физическое пространство и далее предпринимаемые нами действия. Так, например представленная в образе мысль материализуется тем плотнее, чем сильнее и чётче представлен данный образ.
      Одновременно необходимо напомнить, что для достижения наивысшего результата не требуется наивысший уровень мотивации, так как избыточное стремление к высокому результату не позволяет его достичь. Именно поэтому многие люди, применяющие различные руководства зачастую добиваются противоположного результата. В данном случае происходит перевозбуждение впечатлительных натур с развитым воображением, которое вносит в их голову безнадёжную путаницу из средств и целей. Но лишь научившись ставить правильные цели, мы можем найти средства к их достижению.
      Сила мысли огромна и недооценена нашим обществом в полной мере. Используя тренированные способности своего мозга многие колдуны воспи-танные старинными школами способны воспроизводить себе подобных двойников наделённых определённой программой для выполнения заданных функций в момент отдыха основного физического тела колдуна. Такие двой-ники, не имея собственного разума, воли и души действуют как зомби, под-чиняясь только мыслям того, кто их создал. Они способны выполнить любое задание посильное самому колдуну.
      К сожалению, столь же сильной активностью обладают и дурные мысли. Они являются источником многих проблем и болезней в нашей жизни. С действиями отрицательных эмоциональных посылок связаны психические заболевания, нарушения сердечно-сосудистой системы, кожных и многих других, патологических процессов с наличием органических изменений. В умелых руках имеющиеся сегодня псисхокоррекционные программы являются сильнейшим оружием, способным формировать общественное мнение, влиять на любые по количеству группы людей, от которых зависит принятие важного решения, или подавлять политических диссидентов. Люди в высших эшелонах власти давно знают, как такое оружие может эффективно использоваться против тех, кто им вечно досаждает. Поэтому будьте осторожны. Мало того, таких программ для расширения рынков сбыта своей продукции всё больше применяется и внедряется спецслужбами иностранных государств. Ведь так заманчиво для стратегических политических целей воспользоваться плодами исследований в области мозга и человеческого поведения.
      
      
      Спорим с собой.
      
      
      Мысли в нашей голове настолько машинальные и проносятся так, словно курьерский поезд, что выделить каждую отдельную нашим сознанием не существует ни какой возможности. Такие мысли это поток сознания, который не имеет ничего общего с реальной действительностью - модель мышления психически абсолютно здорового человека. Но иногда такие мысли могут начать играть решающую, превалирующую роль при исполнении, каких либо действий. Тогда происходит отрыв сознания человека от истинной реальности.
      Реалистично мыслящий человек, знает, что существует некая точка рав-новесия, что для каждого события или явления должны быть понятные объяснения. Реалистичный человек не отрицает возможности происхождения любого события, но он не допускает, что оно произойдёт гарантированно, не выяснив предварительно всех обстоятельств дела. У каждого здравомыслящего человека всегда существует способность практически мгновенно просмотреть в уме каталог мыслей, то есть у него всегда есть необходимая составляющая процесса принятия решения. Но так как наши мысли - как положительные, так и отрицательные - оказывают глубокое воздействие на поступки, то в некоторых случаях нам совершенно необходимо сознательно воспринимать всё, что мы думаем. Если к процессу мышления подходить сосредоточенно и сознательно, то при дополнительном просмотре мысли они приведут нас к определённому умозаключению и появляется возможность, точно их оценить. Можно даже оспорить собственные мысли, как бы разубедить себя как постороннего в том, что определённое событие не произойдёт.
      После нескольких попыток мы сможем понемногу научиться оспаривать собственные выводы, к которым приходит сознание, а так же разбираться в ситуациях, когда логические выводы не подтверждаются фактами. Осваивая новые приёмы противления машинальным мыслям, мы начнём избавляться от сбивчивости мрачных прогнозов и, оценивая ситуацию, более реалистично начнём противостоять нештатным ситуациям.
      Чтобы человек всегда поступал по совести, он должен быть всегда твёрдо уверенным в том, что знает, что им руководит не страх, а совесть. Что он поступает так, не потому что боится, а потому что так велит ему сделать совесть. Тогда мы перестанем подсознательно испытывать себя переступать через общепринятые правила и известные законы, а потом, от этого, испытывать жуткое чувство стыда, угрызения и стрессы. Но не следует одновременно забывать и то, что в конфликтах с совестью у человека вырабатывается настоящая моральная стойкость.
      Возможно, нам не всегда удастся предотвратить надвигающуюся непри-ятность, но зато мы уже не будем придавать случившемуся такого глубокого смысла как раньше. Потихоньку отслеживая и анализируя каждое действие, мы выработаем методику для применения в острых стрессовых ситуациях, в которых существует опасность легко поддаться искушению, неадекватно от-реагировать на события. Главное в борьбе с наплывающими предчувствиями вступить в дискуссию со своими мыслями. И первым средством здесь является проверка: а есть ли смысл? Такое действие оказывается наиболее эффективным. Дело в том, что вы начинаете противостоять собственно построенному сценарию. Ведь мы часто говорим, думаем наскоро и гиперболизируем, воспринимая значение слов или фраз по привычке. Поспешные выводы всегда приводят к пропуску основных доказательств, захватывают контроль над сознанием и оно легко приходит к выводам ничем не обоснованным.
      Наше логическое размышление, торможение и анализ мешает этому, что даёт передышку сознанию, позволяющую задать себе вопросы, которые про-ясняют ситуацию. После чего дело уже заключается в том, чтобы наши мысли и представления логически соотносились с реальными событиями. Настоящая защита находится в реалистической оценке ситуации, и в готовности нахождения альтернативного решения.
      Поэтому нам достаточно короткой передышки, чтобы задать себе не-сколько вопросов, достаточно быстрого анализа ситуации, чтобы внести из-менения, которые благотворно скажутся на всей последующей жизни. Притом анализ ситуации проходит через сито совести. Где совесть есть приобретённый в процессе воспитания механизм негативной обратной связи, относящийся к сфере этики и морали. Совесть направляет нас и ведёт по узкой дорожке к нужной цели. Как и всякая другая система обратной связи, совесть выполняет свою миссию автоматически и на уровне подсоз-нания.
      Путь к цели проходит по тропе, пролегающей между излишней и недос-таточной сдержанностью. Если вы терпите поражение из-за сдержанности, выходящей за некие разумные границы, вы должны принять соответствую-щие меры к расторможению.
      Принимая какое-либо важное решение, требуется учитывать преимуще-ства и недостатки разных видов поведения окружающих вас людей. Это мо-жет быть связано как с типом характера человека, так и с состоянием его фи-зического, психического и эмоционального здоровья. Подробно эти моменты описаны в моей книге: " Развитие сознания, подсознания и психики челове-ка". Когда вы уверены в себе, лишний раз не высказывайте свои мысли всем подряд и не стремитесь выяснить мысли окружающих, иначе могут возник-нуть неизбежные ошибки. Главное разобраться, чего же вы все-таки хотите.
      
      
      Проводим самоанализ.
      
      
      Приглядитесь к себе, к своим друзьям, знакомым, родственникам. Кого-то из них мы можем назвать счастливчиками или просто удачливыми. Дейст-вительно им удаётся практически всё, за что бы они ни взялись. Но есть и другой тип - неудачники, те, кому постоянно не везёт во всём. Всё у них не так. Здесь как показывает жизнь, у человека совсем не используется интел-лект, нет никакого анализа своих действий, потому и логическое мышление отсутствует. Виной всему обычно незаметное нарушение мозгового кровооб-ращения.
       Вот похожий тому пример: Одна женщина рассказала мне о группе здо-ровья, в которую она ходит очень давно, но безрезультатно. Группа растёт, расширяется, а здоровье ни к кому так и не приходит. У всех периодически болит голова, и поднимается сердечное давление, многим становится всё ху-же и хуже. Оказалось, в группе стали проявляться одинаковые травмы - шейного отдела позвоночника, из-за того, что тренер придерживался неправильной методики. Самое странное, что ни у кого не возникло сомнения в правильности выполняемой методики. Все слепо повторяли одну и туже ошибку.
      В жизни каждого человека бывают радостные полосы, когда удаётся всё, и несчастливые, когда жизнь даёт трещину. Отчего же всё это происходит? Зависит ли удача от нас самих, и если да, то, как сделать, чтобы она не поки-дала нас? Об этом мы и поговорим сейчас. Если вы решили заняться изучением этого всерьёз, то свыкнитесь с мыслью, что вас ожидает большой труд, и не всё будет удаваться так быстро, как вам хотелось бы.
      Повседневная жизнь может оказаться суровым и безжалостным учите-лем, поэтому необходим постоянный самоанализ. Психологи знают, что когда у человека появляется излишняя самоуверенность, то она начинает приводить его к стремлению избежать ответственности за свои собственные поступки и нарастанию проблем. Такая вера в себя в своё превосходство приводит к тому, что вы начинаете обвинять в собственных неудачах окружающих вас людей и считать их источником практически всех бед и станете в их глазах высокомерным и надменным, нежели человеком, который просто умнее и работоспособнее их. Такая ситуация раздражает окружающих людей и соперников в бизнесе, что они займутся поиском способов досадить вам, чего совсем бы не хотелось. Да и в таком случае вас точно не смогут оценить по достоинству.
      Другой опасностью идущей рядом может оказаться радость от уже дос-тигнутых успехов и почивание на лаврах, когда ваш успех признан, и вам больше ни к чему доказывать, на что вы способны. Такой соблазн почивать на лаврах прошлых достижений затрагивает не только сферу образования, но и производства. Он может вас задеть как в отношении к внешности, очарования, так и удачливости. А в итоге одиночество и обида.
      Многие из нас хотели бы обрести самоуверенность, часто находясь на виду общества критикующего вас. Такое желание легко понять. Для того чтобы избавиться от присутствия критики не хватает только успеха в каком-либо деле. Наличие критики это скрытая причина проявления того, что называется "феноменом самозванца", когда преуспевающая личность начинает сомневаться в реальности своего успеха. Такой человек говорит себе: "Неудачник вроде меня вряд ли может чего-нибудь добиться", а подобное настроение не способствует достижению поставленных целей.
      Между двумя камертонами, настроенными на одну волну существует симпатическая связь, когда от вибрации одного камертона другой начинает вибрировать сам. Так и у людей, когда они принимают близко к сердцу мно-гие обиды других затрагивающие область, в которой они наиболее чувстви-тельны. Но в спокойной области чувств вы без труда отбросите глупый кри-тицизм. К дальнейшим ошибкам приводит как взгляд через розовые очки, так и тёмные, когда во всём видятся только отрицательные стороны. Поэтому советую обратиться к подсознанию.
      Наше подсознание скрытое глубоко внутри вас может помочь вам найти выход из любого положения, а также создать или выбрать один из возможных образов собственного "Я". Для этого требуется мысленно нарисовать самого себя таким, каким вы хотели бы быть, и увидеть себя в этой роли. Такое видение непременное условие любой трансформации личности, не зависимо от применяемой методики.
      Ваша задача найти своё подлинное "Я" и привести ваши представления о себе в полное соответствие с объектом, который они отражают. Всем хорошо известно, что большинство из нас оценивают себя значительно ниже, чем есть на самом деле. В нашей жизни никакого комплекса превосходства не существует. Те, кто будто бы им обладают, в действительности внутри себя страдают от ощущения собственной неполноценности. А так называемое превосходство не что иное, как фикция, прикрытие, признанное замаскировать от самого себя и от других свои глубоко спрятанные чувства неуверенности и неполноценности.
      Но как узнать правду о самом себе? Как правильно, без ошибок произвести правильную оценку? Я думаю здесь полезно вспомнить о том, что человек сделан по подобию божьему и просто обязан наиболее полно реализовать свои способности.
      Анализируя ситуацию, накапливая опыт, мы начинаем понимать - отчасти на собственном опыте и наблюдениях, отчасти благодаря советам близких и знакомых, - что совсем не вся критика в наш адрес справедлива и что даже те, кого мы любим и кто любит нас, не всегда бывают правы. Мы начинаем понимать, какие упрёки в наш адрес справедливы и полезны, а ка-кие вредны.
      Настоящее творчество может решить практически любую проблему. Творческий подход, разрушая привычку своей оригинальностью, преодолевает всё. Поэтому любую критику требуется фильтровать, оставляя лишь то, что заслуживает внимания, определяя, стоит ли уделять внимание тому или иному моменту. Лучше всего это делать на бессознательном уровне. Вопрос о доверии к критике важен всегда, в каком бы положении вы ни находились. Каждый человек в праве иметь собственное мнение, но не каждому мнению стоит доверять в равной степени. Подумайте, заслуживает ли оно вашего внимания.
      Психологам известно, что попытки изменить убеждения и исправить привычки с помощью силы воли чаще всего дают обратный результат из-за внутреннего напряжения. Чтобы достичь эффекта, ваши установки должны усваиваться без всякого напряжения. Дело всё в том, что когда в конфликт вступает воля и воображение, то всегда неизменно побеждает воображение.
       Используя усилие воли для того, чтобы удержаться от нежелательной манеры поведения или привычки, вы в действительности только закрепляете её. Лучший эффект производит физическое расслабление. Оно даёт мощное разгипнотизирующее воздействие на нервную систему, освобождая нас от негативных установок и непродуманных реакций. Во многих случаях уже простого одного воздержания от усилий или чрезмерного сознательного напряжения бывает достаточно, чтобы стереть возникшую в нервной системе программу неправильного поведения.
      К положительному результату ведёт только, трезвомыслящее, реалисти-ческое отношение к действительности, уверенность, базирующаяся на разуме, желание рисковать, основанное на готовности нести ответственность за все свои поступки. Наша реальность такова, что успеха добивается только гибкий, наблюдательный и необременённый предрассудками человек.
      
      
      Пересматриваем невежество в отношении себя.
      
      
      Отбросив Божественную природу происхождения всего сущего, наша медицина освободила себя от необходимости познания мира тонкой материи и волновой структуры человека, являющейся основой существования и функционирования нашего материального мира, а также от познания законов взаимодействия этих миров. В итоге, стало казаться, что все происходящее при заболеваниях процессы, согласно примитивному материалистическому пониманию, можно разложить по полочкам и папкам и представить в виде звеньев нарушения обмена веществ в организме под действием какого-либо патологического фактора. От медицины требовалось только найти этот фактор, и повести с ним борьбу любыми средствами особо не утруждая себя в постижении биологического и физического, вместо представления об универсальном механизме.
      То, что часто пишется во множестве книг, не даёт возможности познания истинного значения и силы человеческого мозга и не раскрывает его волновой структуры, а также сути настоящего целительства, а только описывает результат. По таким описаниям не понять принцип работы психолога, психоаналитика или целителя. А суть работы в том, что она выполняется в состоянии расширения сознания человека с выходом в тонкий мир.
      Единственный способ установить контроль над человеком и его мозгом - это сделать его невежественным в отношении самого себя, недосказать или недодать ему каких либо знаний. И наоборот, человека осознавшего себя, сделать жертвой невозможно. Люди должны понять, познать себя и других в той степени, в которой не хотят, чтобы ими манипулировали другие.
      Большое разнообразие мнений относительно народных методов цели-тельства не случайно. Оно имеет свои объективные, и субъективные причи-ны. С одной стороны, есть неоспоримые факты высокой эффективности такого воздействия, с другой путаницу в умы вносит появление большого количества информации, в которой трудно ориентироваться массовому читателю. Сомнительный характер одних публикаций не столь очевиден, и потому они могут внушать незаслуженное доверие. Другие наоборот правдивы, но своей невероятностью вызывают сомнение в подлинности событий. Поэтому невозможно переоценить важность и актуальность серьёзной и исследовательской работы.
      Современная наука парапсихология базируется на основополагающих разработках Российских учёных произведённых ещё в 1913 году и изучает взаимодействия человека с окружающим пространством, с миром природы, которые происходят без контакта непосредственно с объектом воздействия.
      Накопленные наукой факты дистанционного воздействия означают, что внутри нас и в окружающем пространстве существуют определённые диапа-зоны частот, связывающие все биологические объекты. Они проявляются в результате химических процессов организма через силовые линии электро-магнитного и гравитационного полей. Научные исследования этих полей проводились в течение многих лет, и позволяют с объективных позиций подойти к проблемам целительства.
      Более того, медицинская наука встала на ложный путь, представляя бо-лезнь с точки зрения естественного отбора, то есть инструментом отбраковки неприспособленных организмов. В итоге, все силы, мобилизованные на борьбу с болезнью, оказались направленными не на причины, её вызывающие, а на следствия, то есть на купирование симптомов.
      Сложившаяся концепция на словах провозглашающая профилактический принцип, по существу сводит заботы о здоровье к поиску всё более сильных средств внешней помощи организму, а не раскрывает и развивает его огромных возможностей. Она не способствует укреплению человека как биологического вида, а значит, в эволюционном плане не оправдана.
      Медицина нас ничему не учит. Она сама не знает правильного образа жизни человека дающего ему полную гармонию. Но если за основу нормаль-ного энергообмена человека взять синхронную, сбалансированную работу энергетических центров, то всё становится на своё место.
      Так же и с мышцами, если мы их правильно используем, то у нас появляется возможность продлить молодость своего организма. Мышцам не требуется специальная подготовка, они включаются в работу по сигналу головного мозга и при правильном использовании творят чудеса. Они могут сделать ваше тело стройным, убрать второй подбородок и жировые складки на животе, могут сделать кожу лица гладкой и эластичной, разгладить морщины на шее. Только используйте их правильно и не нарушайте возможность правильного управления, перегрузками головного мозга.
      Если, к примеру, сидеть, положив ногу на ногу, то позвоночник испытывает постоянную боковую и скручивающую нагрузку. От чего он разворачивается в сторону по верхней ноге, вызывая этим нарушения в работе энергетического центра половой сферы, что в свою очередь приводит к нарушению во всей тазовой области капиллярного кровообращения. Происходит нарушение всей половой сферы от воспаления мочевого пузыря до перенасыщения крови излишними гормонами, вызывающими сильные внезапные приливы неизвестной злости и агрессии, которые влияют даже на устойчивость нервной системы.
      У мужчин в первую очередь происходит зашлаковка предстательной же-лезы. У женщин чаще нарушается уровень гормонов в крови, а в результате сопутствующего процесса ухудшается зрение, слух, скачет давление, образу-ются новообразования. В организме теряется саморегуляция, засоряется кожа, повышается вес.
      Всё это находится на виду, хотя нигде не описывается в медицинской литературе. Это просто необходимо знать и помнить всегда, не допуская моментальные вольности посидеть в неправильной, но временно удобной или красивой позе. А также быть требовательным к себе постоянно, с легкостью не создавая крупные неразрешимые проблемы в будущем.
      
      
      Развиваем свой внутренний духовный рост и совершенствуем пси-хические способности.
      
      
      Здесь мы зададимся вопросом, почему у людей различные психические способности, и с чем это связано. Мы рассмотрели, что космический организм человека состоит из множества тел. Их всего двенадцать, но мы будем говорить только о половине из имеющихся. Каждое наше тело имеет свою глубинную потребность к обновлению, очищению и укреплению, то есть стремиться к развитию. Но у многих лиц тонкие тела остаются в состоянии зародыша, поэтому в них психические силы проявляться не могут.
      Для первого необходимого условия развития психических сил человека необходима мощность и сила общего биополя, которое является суммарным для всех рассматриваемых нами тел. Среднее биоэнергетическое развитие человека составляет около 30%. Оно не даёт воспринимать нам больше, чем дают нам пять органов чувств.
      Повышение биоэнергетического уровня развития до 45% позволяет де-лать нашу жизнь богаче, мы становимся, восприимчивы к искусству, науке, иначе воспринимает природу и очень редко, но в нас начинают проявляться психические способности. 60% дают человеку стать весьма чувствительным, хотя это только первая ступень развития. 75% дают устойчивые психические силы, такие как чтение мыслей, отличную память, возможность оказывать влияние на окружающих людей и животных, лечение биополем на расстоя-нии, вспоминание прошлых жизней. С повышением общего развития, количество и качество психических способностей увеличивается прямо пропорционально, а с приближением к 100% в геометрической прогрессии.
      Числовой ряд 30%, 45%, 60%, 75%, 85%, 90%, 99% являются квантами общего развития, с переходами в новое качество, при котором обмен инфор-мацией и энергией с тонкими телами существования возрастает скачкообраз-но. Эти переходы называют посвящениями.
      Основой космического развития являются социальные условия сущест-вования индивидуума на Земле, в стране, обществе, коллективе, семье. Если мы не выполняем определённых в них правил или оторвём себя от этих структур, то лишим себя соответствующего обмена информацией, материей и энергией, так как связаны с ними кармическими связями. Следует помнить, что несоблюдение этих законов приводит людей к наказанию не только в обществе или коллективе, но и на внутреннем психическом уровне. Сейчас очень многие практически сложили с себя всякую ответственность за свои действия и поступки, вот почему и страдают от нарушений психики. Только исключительно честное выполнение своих земных обязательств даёт человеку психические силы, даже без применения средств психофизической тренировки.
      Длительная изоляция или самоизоляция человека от общества, коллектива, семьи вызывает нарушение его мозговой деятельности и соответственно всего остального, так как наши психические функции не только формируются на основании слов, сведений, концепций, поступающих в организм в виде сенсорной информации и ощущений извне, но и являются необходимым условием существования этих психических функций.
      Одним из основных положений о развитии является устремлённость к психическому, умственному и физическому развитию, иначе оно так и оста-нется началом. А на деле устремление людей чаще всего связано лишь с улучшением своих бытовых условий или продвижением по служебной лест-нице, что и приводит к голоданию и омертвлению тонких энергетических тел, с последующим нарушение психических функций организма.
      Основными характеристиками, отражающими высокое развитие эфирного тела, являются: хорошее здоровье, физическая сила, выносливость, работоспособность, развитая дыхательная система. Отсюда следует, что развитию эфирного тела способствуют физические нагрузки, занятия спортом и дыхательные гимнастики.
      Любое ваше намерение или желание являются проявлениями жизненной активности астрального тела. А одним из основных проявлений положитель-ных качеств астрального тела является уверенное присутствие бодрости и отсутствие стрессов. Способом развития астрального тела является закаливание и купание.
      Наиболее доступным видом космического развития для людей является развитие в интеллектуальном плане. Ментальное же тело является центром оси космического тела. Современное человечество привыкло использовать его для основной опоры в своих действиях и поступках. Услугами других тел в этом человек почти не пользуется, а при таком положении слабость ментального тела крайне не желательна так, как в большом множестве жизней, можно оказаться вне эволюции.
      Интенсивность ментального развития изменяется в зависимости от воз-растных категорий. Так, особенно быстро и эффективно интеллект человека развивается от двенадцати до семнадцати лет, и далее развитие замедляется, а в более зрелом возрасте становится затруднительным. В связи с этим особое внимание подросткам следует уделять своему интеллектуальному развитию, чему способствует качественная учёба в школе, чтение литературы, размышление и различная умственная нагрузка.
      Большую пользу для интеллектуального развития может оказать развитие и повышение уровня какого-либо мастерства, написание книг, статей, сочинений и так далее. Сюда же можно отнести чистоту, чёткость и правильность речи, что вызывает соответствующие изменения в структурах внутреннего пространства. Немалое значение для развития ментального тела имеет умение распоряжаться мыслями по своему усмотрению. Другими словами требуется быть хозяином в своём доме.
      Человек же со слабым интеллектуальным развитием не в состоянии вы-разить в словах своё понимание и переживание, что, разумеется, ограничивает его возможности и реализацию, индивидуальной внутренней неповторимости. Костная, вульгарная речь надолго заражает пространство своими низменными вибрациями.
      Так нежелательным явлением для интеллектуального развития является умственное переутомление от длительной работы на компьютере, потребле-ние алкоголя, или же длительный просмотр телевизионных передач, тогда переутомление подкрадывается совсем незаметно и может стать причиной вызвавшей серьёзные нарушения психики, при котором дальнейшая эволюция человека становится невозможной.
      Каждый из нас практически не может существовать изолированно чело-вечества, общества, государства, так как мы являемся малой частью космиче-ских, экологических и социальных систем, которые в свою очередь являются живыми совершенствующимися космическими организациями. У каждой та-кой структуры есть своя цель и задача существования, и каждая переживает свой период рождения, зрелости и смерти. Условием существования их явля-ется выполнение тех или иных норм и законов. Нарушение законов отравляет организм системы, на что этот организм вынужден реагировать соответствующим образом. Поэтому первейшим законом кармического развития следует считать безотказное выполнение всех норм и законов тех структур, частью которых мы являемся.
      Научитесь предельно экономно и эффективно использовать время, тогда вы значительно продвинетесь по пути кармического развития. Но для этого недостаточно непосредственно его экономить, а нужно знать, куда его целе-сообразно растрачивать, с учётом предполагаемого будущего. Для этого по-лезно пытаться предвидеть будущее, на час день, месяц, год и далее.
      Далее одним из ускоряющих моментов является практика сновидения или сознательного вхождения в сон. Для этого делают себе ежедневно по два самовнушения: перед засыпанием и сразу после пробуждения с примерными формулами: "Во сне я вспоминаю, кто я такой; я осознаю себя во сне; я сплю и знаю, что это сон и так далее".
      В дальнейшем осознание себя во сне расширяется с небольшими вмешательствами в события сна. Лишь после этого следует между просмотрами кинолент сна смотреть на свои сновидные руки. В это время прекращается утечка энергии сновидения, что усиленно способствует развитию ваших тонких энергетических тел. На это может уйти от двух до трёх лет тренировок, после чего можно приступить к созданию сновидного тела. Ключевым элементом сновидческой практики является программирование снов и своих действий во сне с определёнными целями и задачами последующего развития.
      Сон можно использовать также для исследований и путешествий в дру-гие планетные и миры, для изучения языков, развития навыков целительства и считывания информации будущего, развития навыков целительства и считывания информации будущего. Для освоения сновидения можно использовать методику достижения высших ступеней в аутотренинге или технику вхождения в сон, когда все пять наших органов восприятия отключены от внешнего мира, но сознание при этом бодрствует. Другие более сложные методики для достижения просветления нам пока не понадобятся.
      
      
      Используем полезный опыт.
      
      
      Медицинская наука самая консервативная и дольше других держится за заблуждения и ошибки из-за своей закрытости. Благодаря нездоровой конку-ренции о целителях в средствах массовой информации медицинскими работ-никами распространяется масса негативной информации.
       Целительство существует с зарождения человечества, имеет большой опыт, глубокие корни и могло бы существовать параллельно с медициной для ускорения оказываемой населению помощи, если бы не закостенелость мышления медицинских начальников. Хотя теперь многие врачи тоже осознали силу народной медицины и перенимают методы и приёмы для гармоничного воздействия на пациента.
       Я считаю, что чрезмерное применение сильных лекарственных средств, и в первую очередь антибиотиков, ведёт к ослаблению иммунной системы и росту общей заболеваемости. Это ускоряет появление особо опасных инфек-ций. Необходима взвешенная система применения этих средств. Расширенное применение новых лекарственных средств приводит к возникновению всё более устойчивых и опасных вирусов. Качество здоровья зависит от равновесия микроорганизмов в организме человека.
      Необходимо помнить, если вы заболели, что от вашего оптимизма во многом зависит успех любого лечения. Известно, что весёлые неунывающие, люди быстрее выздоравливают.
      Нелишне здесь же напомнить любителям телевизора, что от долгого просмотра любых программ, в положении лежа или полулёжа на диване, может развиться аутизм и слабоумие. Мозг может полностью стерилизоваться буквально за несколько месяцев, так что человек перестаёт понимать даже речь. К тому же многие безобразно располнеют, поскольку будут постоянно пить что-либо и помногу есть. Пребывание перед телеэкраном на протяжении более двух часов без перерыва, по мнению врачей, представляет риск для здоровья.
      Повышенное кровяное давление у людей среднею возраста может явить-ся причиной симптома слабоумия в преклонном возрасте. Исследование аме-риканских медиков показало: чем выше давление у людей в 50-летнем возрасте, тем больше проблем возникает у них с памятью 20 лет спустя. Ниже становится их способность понимать, обучаться, мыслительные процессы сильно замедляются.
      У женщины курящей во время беременности существует большой шанс произвести на свет ребёнка с неуправляемой психикой. Среди потомства ку-рящих матерей "бунтари" появляются в четыре раза чаще обычного. Не получение плодом достаточного количества кислорода приводит к наруше-ниям в работе мозга ребёнка. Такие "лёгкие" нарушения особенно в правом полушарии делают его неуправляемым, особенно в подростковом периоде но, а потом сказываются и на взрослой жизни.
      Во время беременности женщине следует быть особенно осторожной с пестицидами. Эти химические вещества, которые могут быть в овощах или фруктах, оказывают сильное влияние на психику будущего человека, вызывая нарушения интеллекта, памяти, способности к обучению, а так же воздействуют на центры агрессии, моторные навыки и творческие возможности. Поэтому во время беременности рекомендуется особенно тщательно мыть фрукты и овощи, не проводить дезинфекции дома или во дворе.
      Во время беременности и кормления грудью, женщине не следует при-нимать антибиотики. Это может привести к диатезу, расстройству кишечника и ослаблению иммунной системы ребёнка. От этого дети чаще простужаются и дольше болеют.
      Практика семейного врача помогла выявить, что болезни в семьях пере-даются не только от кровных родственников. Муж и жена тоже имеют склонность к одним и тем же заболеваниям. Если супруг страдает от какой-либо болезни, то и жена рискует их получить. Это связано с ведением одинакового образа жизни и тем, что при заключении брака они выбирают друг друга по средней резонансной частоте головного мозга, то есть изначально, уже имеют одинаковые качества психики. Они обычно похожи по комплекции и по склонностям, в том числе к заболеваниям. Так что имейте в виду, проявляя заботу о супруге, вы оберегаете и собственное здоровье.
      Здесь же хочу предложить вам несколько советов по выходу из депрес-сивных состояний:
       Побуждайте близкого человека к рассказу о его чувствах, устанав-ливайте близкий контакт, а ваша поддержка, сопереживание, яс-ность информации и спокойствие окажут благотворное влияние.
       Не ждите, что мужчина может справиться с ситуацией лучше, чем женщина.
       Высказывания о своих чувствах помогают расслабиться. Не выка-занные чувства вызывают подавленность и принимают участие в развитии кризисного состояния.
       Происходящее практически не связано с личностными дефектами, а только с психическими расстройствами.
       Можно вообще не говорить, а только достаточно быть рядом.
       Совместное исследование альтернативы помогает сделать пра-вильный выбор.
       Использование одновременно нескольких планов всегда даёт по-ложительный результат.
       Не проецируйте собственные чувства на чужую ситуацию - у каждого свой выход из тупика.
      
      
      Знакомимся с хронотипами личностей человека.
      
      
      Человеческий организм похож на отлаженный механизм с заранее задан-ными параметрами. И не только он один - Всё живое на земле находится в динамическом равновесии, то есть постоянно пульсирует, совершая колеба-ния с определённой частотой и последовательностью. Всплески активности чередуются с моментами, когда силы на исходе и их требуется восстановить, чтобы сделать следующий шаг на жизненном пути.
      С 1939 года, с лёгкой руки немецкого бальнеолога и физиотерапевта Г. Ламперта людей крайних биологических типов стали разделять по так назы-ваемому биологическому хронотипу на сов и жаворонков. Он определяет биоритмы сна и бодрствования, которые задаёт природа. Изменить его невозможно - так же как нельзя усилием воли изменить цвет кожи или превратиться в существо противоположного пола.
      Совы. Треть из нас относится к потенциальным нарушителям трудового распорядка, к людям, чьи биологические часы настроены на поздний отход ко сну и позднее пробуждение, требующее от человека определённых уси-лий. Далее они разделились на две разновидности сов - явный вечерний тип и преимущественно вечерний (вечерне-дневной) тип.
      Жаворонки. Это счастливчики, выключающиеся сразу же после 21 часа и вскакивающие с постели с утра пораньше бодрыми, полными сил, которых примерно вдвое меньше - примерно шестая часть человечества, но именно на их биологический тип повсеместно ориентировано начало трудового дня. Уж они никогда не опаздывают на работу! Ранние пташки тоже делятся на два типа - одни принадлежат к явному утреннему, другие - преимущественно утреннему (утренне-дневному) типу.
      Впоследствии выяснилось: среди жителей земли есть ещё и голуби, под-страивающиеся под любой распорядок дня.
      Голуби. Этот тип, как наиболее благоприятный вариант (специалисты называют его промежуточным, дневным или недифференцируемым типом) относятся всех прочих граждан. По мере необходимости их организм может подстраиваться под режим совы или жаворонка. Но и им нежелательно ме-нять <амплуа> осенью и весной, когда сезонная перестройка биоритмов сна и бодрствования ложатся дополнительным бременем на адаптационную систему организма.
      Если заставить жить сову и жаворонка по несвойственному им режиму, они почувствуют несчастными и нездоровыми. Для них крайне важно, чтобы рабочее время в точности соответствовало биологическому типу личности. Иногда, если нет другого выхода, лучше сменить работу, нежели превратить-ся в вечно раздражённое от хронического недосыпания существо с букетом болячек и кипой незаконченных дел. Все эти параметры необходимо постоянно учитывать при работе с людьми.
      
      
      Занимаемся чтением и анализом подсознательных подсказок.
      
      Человек всё ещё полон загадок, несмотря на упорное стремление науки сделать его "прозрачным". У каждого из нас до сих пор существуют загадки и для самих себя. Внутри любого человека есть свои тайные пространства, которые не доступны. Там мы храним опыт прошлых жизней. Вселенная бесконечна, а разум ограничен, но все же он преуспел и достиг известного мастерства в своём поступательном развитии. Мы нуждаемся в том, чтобы по возможности с большей чёткостью очерчивать границы явлений, пытаясь точнее определить их. Таинственные, неуловимые силы определяют наше поведение. Эти силы приходят к нам из глубин подсознания недоступного, бесконечного, но постижимого. Получается так, что сознание размышляет - подсознание управляет.
      Любая активность сознания опирается на подсознание, обслуживается им и для него прозрачна. Подсознание знает всё и никогда не ошибается, именно оно есть та грандиозная управляющая система, которая контролирует все процессы, от которых зависит наша жизнь. При этом подсознание, как правило, остаётся для неразвитого сознания закрытым.
      Подсознание не только бережно хранит, но и готово отдать человеку бесценную информацию, этим помочь ему в любую минуту. Оно могущественно, в нём спрятаны не только все проблемы, но и возможности их решения. Казалось бы, всё, что требуется, это научиться общаться со своим подсознанием. Каждый человек имеет такую возможность, но её реализация не так проста.
      Существуют вещи, от которых сознание защищается. Например, травмирующие психику воспоминания прошлого. У нас у всех есть такие внутренние миры, которые обычно не согласуются. Нам не дана простая возможность непосредственного познания реальности. Мы можем лишь видеть, слышать или чувствовать жизнь через фильтры восприятия. Основная причина этого несогласования состоит в том, что мы меняем и искажаем истинную реальность, чтобы подогнать её под шаблон нашего восприятия в соответствии с возможностями мозга.
      Но подсознание наш потенциальный друг и могущественный союзник сознания. Каждому человеку для того, чтобы расширить возможности собст-венного сознания, сделать свою жизнь духовно богаче, здоровее и счастли-вее, необходимо найти способ общения с подсознанием для получения оттуда самых важных и нужных сведении о самом себе.
      Такая гармония не может достигаться автоматически. Ведь сознание - не автомат. Оно обладает свободой воли и может сделать выбор, как верный, так и ошибочный. В том числе и отношения с подсознанием оно может выстраивать по-разному. Например, просто игнорировать подсознание, "закрыв глаза" на сам факт его существования. Или признать его существование, но не обращать внимания на те настойчивые сигналы, которыми подсознание пытается предупредить об опасностях, ошибках, или напротив, обратить внимание на счастливый шанс, который не следует упускать.
      Предположим, что мы настроены на позитивное сотрудничество. В этом случае у нас так же возникают определённые трудности. Чтобы сотрудничать, нужно понимать друг друга и как-то общаться. У сознания это слова и мысли. У подсознания свой язык - интуиция, озарение, прозрение. Мы не всегда совмещаем это. Поэтому обучение наше происходит путём проб и ошибок, когда мозг исправляет их автоматически до тех пор, пока не вырабатывается требуемое качество. В дальнейшем ошибки забываются, а в памяти сохраняются только успешные действия, которые в дальнейшем копируются.
      Подсознание это то, что мы думаем на самом деле, но не подозреваем об этом. Это то, что скрыто даже от нас самих. Подсознание проявляется в за-претных желаниях, в инстинктах, влечениях и даже оговорках, но в нужный момент оно может автоматически принять на себя ответственность за приня-тие требуемых решений - как действовать и реагировать. Наш автопилот всегда сориентирован на конечный результат.
      Подсознание обладает уникальной способностью - по частицам разроз-ненной информации, предоставляемой сознанием и окружающей средой обитания, воссоздавать целое. О результатах своей работы подсознание сообщает с помощью языка образов. И здесь у сознания появляется исключительный по своему значению шанс для установления контакта. Заключается он в том, чтобы включиться в процесс по созданию требуемых образов, тогда и возникает то огромное поле совместной творческой деятельности, способствующее возможности видеть не видимое или находящееся за границей истинной реальности. При этом наше сознание начинает ощущать, что оно не одиноко, начинает изменяться и расширяться. Тогда языком общения между ними становится язык образов, с информационно насыщенным смыслом.
      Человеческое поведение не признаёт никаких случайностей, хотя на первый взгляд, кажется совершенно противоположным. Наша обыденная жизнь переполнена вроде бы случайностями - случайно произошло событие, случайно не произошло, случайно забыл, случайно оговорился и т. д. Не надо бояться ошибок или временных неудач. Мы достигнем цели, используя негативную обратную связь, продвигаясь по намеченному курсу и постоянно корректируя направление движения. Обучение путём проб и ошибок, заставляет наш мозг исправлять их автоматически до тех пор, пока не обретём правильное движение, ритм, и качество исполнения.
      Тем не менее, случайностей нет, всему есть строгая предопределённость и закономерность. За каждой случайностью в поведении всегда находится скрытый мотив. Субъективно мы переживаем это таким образом, что при со-вершении чего-либо, противоречащего нашим представлениям о порядочно-сти, на душе у нас становится скверно. Мы перестаём чему-либо радоваться, а в более тяжёлых случаях начинаем испытывать сильный страх, напряжение, раздражение, впадаем в заторможенность и депрессию. Всё упирается в те неумолимые механизмы, согласно которым действуют психологические силы. Такое состояние не слишком приятно, и человек желает поскорее от него избавиться. Происходит это так, что всё несоответствующее нашим идеальным или, по меньшей мере, хорошим представлениям о себе мы загоняем в бессознательное.
      Любую произошедшую в жизни ситуацию всегда можно рассматривать с двух сторон. На сознательном уровне, то есть общепринятом и допустимом, ситуацию можно внешне считать благополучной, но с подсознательными подсказками в поведении человека часто вырисовывается совсем другая кар-тина. Если сознание уговаривает: "Всё замечательно, всё утрясётся" то под-сознание говорит: "Прости, но истина мне дороже". Человек просто боится или не хочет себе признаться в том, что ...
      Вот всё лишнее убрано, оно надёжно охраняется цензурой, и мы с приятным чувством, что у нашего порога полный порядок, можем спокойно вздохнуть. Как здорово мы обвели вокруг пальца свою совесть! Но есть ещё одно отличие. Всё это лишнее мы и впредь продолжаем удерживать в своей голове. Хоть оно и глубоко спрятано, да к тому же находится под охраной, однако голос идущий из глубин подсознания (равный 98,5% объёма мозга) старательно заглушается сознанием, (то есть очень маленьким опытом текущей жизни равным 1,5% объёма мозга человека), и когда он становится слишком настойчивым, начинаются репрессии. Подсознание работает чётко и неукоснительно. Но сознание не пропускает ни одной крамольной мысли из скрытых глубин подсознания. Поэтому, пока на поверхности тишь да гладь, в наших смутных глубинах поднимается настоящая буря. То, что должно было храниться в строжайшем секрете, выносится подводными течениями на поверхность, нередко в виде различных психосоматических заболеваний, - от аллергии до инфаркта.
      Каждый отдельный человек совершеннее, чем человечество, и в целом разумнее, чем общество, в котором он живёт. Прежде чем взбунтоваться ор-ганизм неоднократно предупреждает хозяина о неблагополучии. И если хозя-ин оказывается рассудительным, то ситуация разрешается вполне лояльно. Вся наша проблема заключается в том, что мы, скорее всего, не научились распознавать такие сигналы, игнорируя их предостерегающие знаки, и дожи-даемся взрыва. Бессознательное - подсознание о своих намерениях сигнали-зирует именно посредством символических знаков, которые воспринимаются как невинные мелочи, или как досадные случайности.
      Поэтому приучите себя внимательно обращать внимание, прежде всего на несущественные внешне, малозаметные детали в поведении людей и мыс-ленно задавайте себе вопросы. Что за этим скрывается? Со временем ваше восприятие натренируется, и поведение станет естественным. Пусть этот принцип войдёт в ваше подсознание. Постоянно используя его, вы начнёте видеть то, чего не видят другие.
      Кстати, о забывчивости. Когда сознание получает какую-то не очень приятную или не очень полезную информацию, оно стремится освободиться от неё. И это логично, поэтому оно вытесняет её в область подсознания. Это называется вытеснением. Когда я забыл подписать важные для вас бумаги, извините, - рассеянность, суета и обстоятельства тут ни при чём. Просто я вытеснил это событие в силу моего подсознательного нежелания делать то, что я должен сделать.
      Когда у вас назначена деловая встреча, а ваш партнёр опаздывает не не-сколько минут или в это время, если вы встречаете его на территории, он за-нят чем-то другим, сделайте соответствующий вывод. Вы уже знаете, что это может означать. Если вы заняты решением сложного вопроса, который нельзя разрешить обычным способом, это ещё не значит, что он не решаем в принципе. Может случиться так, что к тому, чего вы желаете, ведут несколько путей. Как выбрать правильный? Следует набраться решимости, но порой бывает весьма нелегко сделать выбор с помощью логики. В том случае, если вы не знаете, как все-таки поступить, попробуйте принять решение с помощью воображения и интуиции.
      Развивайте собственную интуицию. Проявляйте любопытство. Будьте контактны для постоянного поиска новой информации и идей. Работайте по 24 часа в сутки. Вы должны быть готовы перебрать тысячи вариантов, всякий раз применяя новый подход. Только так можно включить подсознание способное выполнить невозможное и позволить себе наработать навыки получения информации при помощи внутреннего видения, о которых раньше вы и не подозревали, считая всё неосуществимой фантастикой.
      
      
      Развиваем истинные человеческие качества.
      
      
      Достать наши старинные книги, которые правильно описывают жизнь человека, и то, как она складывается, в зависимости от того какие он проявляет человеческие качества в повседневной жизни очень трудно. Поэтому многие авторы часто ссылаются на подобный сохранённый опыт других народов, что не всегда правильно. У нас свой менталитет, свои представления о добре и зле, что и создаёт некоторые препятствия к освоению чужого опыта.
       Язык, на котором говорит человек, прямым образом влияет на его су-ществование. В нем всё взаимосвязано. Внутренняя культура и наличие бытовой грамотности создаёт гармонию, то есть маленький рай, где находят место радость, мудрость, покой и благодарность людям. Такие качества характера называют божественными и они дорого стоят. Их можно развить практически каждому, если через сравнение своих жизненных контрастов начать испытывать ощущение счастья. Именно сравнение помогает понять, чем стоит нам дорожить.
      Психика человека похожа на музыкальный инструмент, из которого можно извлекать и низкие и высокие аккорды. Прекрасные мелодии получа-ются только при различном чередовании многообразных возможностей. А игра на одной ноте ничего кроме утомления и скуки вызвать не может.
      У многих людей, с которыми я часто беседую, для накопления нового позитивного опыта, такие проявления как гнев, зависть, жадность, страх, чрезмерная печаль или леность приводят к разбалансировке основных биологических параметров в организме. Прежде всего, в худшую сторону меняется психика. Оценка существующей ситуации и здоровья полностью искажается.
      Такие люди, узнав в разговоре, о том с кем общаются, начинают махать руками и говорят, что у них то с психикой всё в полном порядке и поэтому они говорить с психологом или психоаналитиком не будут. Особенно ярко это проявляется у людей с повышенным внутричерепным давлением. Там самооценка полностью отсутствует, а жизнь катится под откос ускоренным образом.
      Лечение без попыток устранить вышеперечисленные качества в характере абсолютно пустая трата времени. Вот почему длительные хождения по больницам без консультации психоаналитика не дают положительного результата. При этом элементарной работы над собой часто бывает достаточно, чтобы избавиться от самого тяжёлого заболевания.
      Наша жизнь является школой, в которой мы постоянно получаем определённые уроки, приобретая позитивный опыт. А болезнь может рассматриваться как указание на существование каких-то вполне опредёлённых проблем, связанных с различными уровнями нашего "Я" (физическим, ментальным, эмоциональным или духовным).
      Редко, но бывают, когда проблемы тянутся даже из предыдущих вопло-щений. Так, однажды удалось убрать мощный сколиоз только после ликвидации последствий травмы перенесённой в прошлом воплощении. Определяется это по глубоким нарушениям всех тонких тел конкретного пациента. Такие тонкие тела являются своего рода микрокосмосом, каждая клетка которого пронизана сознанием и является как бы личностью, с которой возможен непосредственный контакт.
      Пациент погружается в состояние сверхчувствительности, в которой мо-жет улавливать самую тонкую информацию. Погружение пациента в такое состояние или прошлое происходит в "лифте" или на ленте "эскалатора", в зависимости от обстоятельств, со всеми вытекающими отсюда яркими ощу-щениями, что и даёт возможность производить необходимые конкретные ис-правления.
      В прошлом времени можно развить или изменять определённые навыки, новые качества индивидуума или изменить состояние организма, в целом включая травмирующие психику случаи.
      Состояние сверхчувствительности наше естественное состояние покоя и умиротворения недоступное многим из-за повышения ритма жизни особенно в городе. В таком состоянии своего тела можно правильно воспринимать и реагировать на события, преподносимые нам жизнью.
      В состоянии полной сверхчувствительности или благости человек полностью лишён эгоизма, зависти и ненависти к себе подобным. Он понимает, что существует в энергетическом единстве мыслеформ. Переживший такое состояние человек понимает единство живых существ, и никогда не будет причинять боль.
      По мере прохождения обучение жизнью, всё больше попадая под влия-ние причинно следственных связей, мы начинаем осознавать истину, и достигаем просветления того, что путь к здоровью сопряжён с сознательными усилиями нахождения в состоянии сверхчувствительности или благости. Так достигается состояние гармонии, полного равновесия души и тела.
      
      
      Выбираем способ принятия решения.
      
      
      Если мы понаблюдаем за своей жизнью, то сможем заметить, что мы одалживаем что-то из каждого подходящего источника. Вместо того чтобы действовать оттуда, где мы есть, мы действуем из того вымышленного поло-жения, где нам хотелось бы быть. Вместо того чтобы взять на себя ответст-венность за нашу жизнь, мы ищем возможность навязать кому-нибудь эту ответственность. Вместо того чтобы вести свою жизнь под руководством своего подсознания, мы приходим к состоянию, когда оно совсем задавлено.
      Пока пять наших органов чувств правят нашей жизнью без всякого кон-троля, мы совершенно не знаем действительность. Нам кажется, что мы управляем своей жизнью. Мы живём в состоянии обманчивой свободы, в то время как, на самом деле, всё наоборот. Внешние движущие силы, либо из-вестные, либо неизвестные, управляют нашей жизнью. Мы, как никогда уяз-вимы, что сочетается с полным незнанием положения дел.
      А существует какой-либо выход из такого положения, или мы пригово-рены двигаться к саморазрушению? Да выход есть. Ключ в том, чтобы слить-ся с реальностью и вовремя увидеть собственную несостоятельность. Не важ-но, признаём мы это или нет, но в каждом из нас теплится надежда достичь уверенности в правильном принятии решения. Всё равно, кто мы - врачи или начальники, домохозяйки или студенты, продавцы или менеджеры - все мы ищем в жизни, за что бы зацепиться. Такой спасительной соломинкой уверенности может быть человек, общество или институт. Система, в которой мы живём, приготовила для нас бесчисленное множество таких спасительных соломинок, за которые люди хватаются, как утопающие в море в моменты кризиса.
      В переводе с греческого слово "кризис" обозначает момент принятия ре-шения. Можно сказать и так, что это развилка на дороге жизни. У нас есть полное право решать то чего мы хотим, и право определять цель, которую мы желаем достигнуть. Оно закреплено именно за нами. Сосредоточение желания на самой цели не требует большого времени или усилия. А тратить его на то чтобы выявить чего мы не хотим, тем более не разумно. Поэтому даже думать о том, что вам не желательно вообще не рекомендуется.
      В нашей повседневности мы должны так же обладать и отработанной стратегией, которая является фильтром возникающих затруднений. Те же, кто не может фильтровать всё, что на нас сваливается каждый день, руководствуясь своими критериями, будет вовлечён в водоворот неуверенности, а его собственные желания и цели останутся в стороне.
      На нашу жизнь накладывают отпечаток две вещи. С одной стороны, по-стоянные впечатления и непрерывная конфронтация с окружающим миром. С другой стороны, стратегия, с помощью которой мы оцениваем эти воздействия с точки зрения их ценности и необходимости.
      Иметь стратегию на долгое время - значит, иметь уверенность. Это также значит, что мы своевременно обозначаем ту область своих способностей и возможностей, которая приблизит нас к желаемой цели. Таким образом, мы можем устоять перед мимолётными внешними воздействиями. Мы стремимся стать такими людьми, которые точно знают, чего хотят от жизни и достигают этого.
      Вы должны сознательно концентрироваться вниманием на ближайшей задаче, на том, чем вы занимаетесь в данный момент, и что происходит вокруг вас. Ваш чувственный механизм подсознания уведомит вас о происходящих событиях и создаст ему условия для спонтанного реагирования. Другими словами, вы всегда на чеку.
      Однако в обязанность вашего сознательного рационального мышления не входит программа выполнения текущей работы с принятием решения. Мы сделаем не правильно, если попытаемся вытиснить сознательные мысли из подсознания, с применением таких усилий. Наше подсознание не имеет соз-нания и поэтому, чувствуя, когда оно даёт сбой, мы начинаем беспокоиться, тревожится и отчаиваться. Мы не можем ни видеть, как работает этот меха-низм, ни знать о том, что происходит внутри. Мы вынуждены верить своему подсознанию и доверять ему. Только доверяя и действуя, мы можем рассчи-тывать на подлинные, настоящие результаты. Должны научиться делать своё дело, действуя решительно, предполагая самое лучшее, и предоставляя право результатам самим о себе позаботиться.
      
      
      Преобразуем и развиваем собственное осознание
      для достижения успеха в любом деле.
      
      
      Нездоровье человека напрямую связано с его характером, структурой личности, духовностью, мировоззренческими установками и идеалами. При-чём само понятие духовности взаимосвязано с понятием внутренней этики. Я всегда связываю любые неудачи моего пациента с нравственностью, с моралью и взаимоотношением с внешней средой, что и помогает мне их восстанавливать.
      Чтобы человек начал думать и вести себя по-другому, ему требуется рас-сказать, объяснить, а иногда и доказать с помощью научных исследований о существование психической энергии, энергоинформационного воздействия мыслей и слов одного человека на другого, что и часто занимает большую часть моего рабочего времени. Только тогда человек начинает думать и жить по-другому, начинает меняться его реакция на тот или иной раздражитель внешней среды, и он постепенно становится оптимистом.
      Давайте разберёмся. Нам всегда труднее без чужой помощи осознать собственные успехи и достижения чем собственные неудачи. Это происходит от того что, добиваясь чего-то, мы ставим новые ориентиры и задачи. Поэтому от нас слишком быстро уходит чувство радости прошлых достижений и удовлетворения достигнутого, а всё внимание концентрируется на новых задачах. Так мы незаметно для себя растрачиваем мощнейшую энергию, которая могла бы вдохновлять нас на новые свершения и помогать дальнейшему продвижению в благосостоянии. Это же одновременно способствовало бы и росту внутренней духовности.
      Так мы, концентрируясь на том, что ещё не достигнуто, неосознанно ук-репляем в мозгу мысль о собственной несостоятельности, и попусту растра-чиваем энергию успеха своих прошлых достижений. А могли бы добиваться поразительных результатов. Поэтому ни когда, ни в коем случае не следует забывать о предыдущих достижениях, и только опираясь на них постоянно верить в возможность покорения новых вершин. Всегда концентрируйтесь на том, чего хотите и, испытывая эйфорию уже достигнутого, с прекрасным, радостным настроением идите вперёд.
      Советую поощрять себя и морально и физически за прошлые победы и сегодняшние достижения, хотя бы даже самые незначительные, например: - за правильную мысль. Тогда обретёте чувство силы, удачливости и гордости.
      Признание успеха особенно эффективно, когда идёте к новым целям. Настраивайтесь на анализ прошлого, подмечайте детали и подбадривайте себя тем, что самое трудное уже преодолено, а осталось только сконцентрироваться на нюансах настоящего, подключить подсознание и вовремя считать его подсказку.
      Поэтому ищите моменты, перебирайте всевозможные варианты решения проблемы, которые могут быть успешными. Подсознание занимает 98,5% объёма мозга и работает скрытно от сознания. Оно включается в работу, когда мозг напряжённо ищет выход, перебирая возможные варианты развития ситуации представленные в образной информации. Когда задача поставлена подсознанию правильно, и оно им занялось, то будьте, уверены, что цель достижима.
      Свою информацию, переработанную и оформленную также в образной форме, подсознание возвращает сознанию в виде моментально возникающих картинок в ответ, на вопрос, поставленный сознанием при обдумывании очередной задачи. От нас требуется своевременная реакция на такую моментальную подсказку и её воплощение, даже если это иногда как бы противоречит общепринятой логике. Подсознание занимает больший объем головного мозга, и поэтому всегда право, как бы ни казалась парадоксально его решение. Методику можно использовать как для достижения какой-либо конкретной цели, так и для достижения успеха в целом.
      Для обретения внутренней уверенности производимых действий составьте перечень своих положительных качеств. Читайте его постоянно и развивайте новые положительнее качества, для расширения вашего списка. Никогда не умаляйте своих достоинств. Верьте в себя. Питайте свой мозг уверенностью. С такими данными, в которых вы уверены, вы всегда можете рассчитывать на любую высокооплачиваемую работу, отличный контакт с людьми и подлинный успех в жизни. Тогда развитое сознание будет творить реальную действительность, а вы своё сознание.
      Возможность мыслительной тренировки безгранична, а её результаты вечны в пространстве. Сегодня это применяется самыми различными продвинутыми людьми во всех видах своей многогранной деятельности. Ведь утверждая что-то, вы влияете на мысли, возникающие в вашем мозгу. Слова же задают мозгу установку о том, какие мысли он должен порождать, и если они позитивные, то образуются мысли сотворяющие успех, так как мозг без всяких усилий с вашей стороны, уже сам выбирает скрытый смысл и основное содержание произведённого утверждения.
      Со стороны это может показаться слишком простым способом, но на са-мом деле методика очень эффективна в достижении любой поставленной це-ли, когда оформленное в виде соответствующего утверждения желание за-ставляет регулярно работать мозг. А позитивность любого утверждения, по-вторенная многократно, производит свою скрытую работу также многократ-но.
      Так как любая умственная работа нагружает в основном головной мозг, то в любой сложной ситуации необходимо не перегружаться, не заставлять себя успокоиться или расслабиться, а просто применять утверждение в тече-ние нескольких минут. Я спокоен, расслаблен, уверен. Аналогично в любой другой ситуации. Я добьюсь своего того, что желаю в любом деле, всё прой-дёт на отлично, мне всегда везёт!
      Любое утверждение оказывает влияние на мысли в вашем мозгу. А так как в определённый момент времени мозг способен удерживать одну мысль, то наша задача заключается в наполнении его подкрепляющими утвержде-ниями на определённый отрезок. После этого, мозг сам выбирает смысл и ос-новное содержание утверждения, помогая вам в достижении поставленной цели.
      Сформулируйте желание в виде определённого утверждения и исполь-зуйте его постоянно. Не думайте о том, что повторяете в утверждении, вы должны верить в это без сомнений. Если не верите, заставьте себя поверить, а мозг утвердит вас в этом. Утверждения должны быть кратки, всегда только позитивны и только в виде утвердительного предложения. В дальнейшем ут-верждения должны стать вашей постоянной необходимостью и спутником в гармонично развивающемся мире благополучия.
      Так наше подсознание воспринимает только то, что ему преподносится, с уже готовым позитивным или негативным отношением к этому. Оно не способно оценить ситуацию, как это делает сознание, и вступить с вами в спор. Всегда когда вы хотите изменить свою жизнь, следует искать причину того, как вы используете своё сознание - то есть ваш образ мышления и способ визуализации. Дело здесь в том, что вы не можете одновременно думать позитивно и негативно. В определённый момент времени у нас всегда преобладает какой-то один тип мышления.
      Образ мышления переходит в привычку и поэтому вы должны следить за тем, чтобы положительность мышления и эмоций преобладала над противоположностью. Тогда для изменения внешних обстоятельств окружающих вас, сначала потребуется изменение внутренних обстоятельств. Многие же люди делают наоборот, пытаясь изменить именно внешние обстоятельства, и поэтому такие попытки ни к чему не приводят или дают лишь кратковременный эффект.
      Если человек осознает вышесказанное, то перед ним откроется духовно ясный путь к гармоничной, взвешенной жизни. Так что приучение себя к ус-пеху, счастью, здоровью и благополучию начинается с преобразования своих мыслей и изгнания мыслей страха и беспокойства. Заняв сознание ожиданием лучшего будущего, загружайте свои мысли только тем, что вы хотите получить от жизни. Выработанная у себя привычка ежедневно тренироваться в использовании описанных выше приёмов позволит творить судьбу в необходимом направлении.
      
      
      Применяем специальные способы изменённого состояния сознания в ме-тодике диагностирования человека.
      
      
      Итак, чтобы успешно реализовать возможность информационного изме-нения пространства во времени требуется продвигаться в правильном направлении по пути постижения Мира, совершенствуя качество собственной жизни и формируя принципы гармонии. Прежде всего, требуется изменить, то есть преобразовать своё внутреннее состояние организма, сделав его полностью сбалансированным.
      Потом, нужно довести собственное восприятие окружающего простран-ства до полного совершенства. То есть уметь, как бы загущать внешнюю среду, до более плотного состояния, когда любое движение в ней воспринимается как непосредственное касание вашего собственного тела.
      Тут же замечу, необходимо сделать более совершенной работу своёго головного мозга, направленного только на возвышенные цели и умеющего останавливать случайно возникающие в нём отрицательные эмоции. Сделать его таким, чтобы с помощью правильного духовного устремления, правиль-ного понимания жизни и правильной регулярной тренировочной практики довести его до совершенства управления ходом течения мысли в требуемом направлении с полным, ярким образным представлением необходимых событий. Тогда более высокие состояния сознания будут всегда с вами.
      Эти высокие состояния сознания используются для проведения практи-чески всех преобразований. Сначала требуется провести ряд коротких изы-сканий или временных преобразований несущих только созидательный характер, на существующей базе достигнутого уровня знаний и собственного развития. То есть, требуется практически мгновенно, с использованием подсознания, находить ту точку в информационном пространстве, которая наполнена необходимой информацией, и мгновенно её использовать с помощью конкретной мысли и с полным использованием своего интеллекта.
      Для лучшего восприятия сказанного привожу характерный пример такой работы:
      У ребенка нескольких месяцев обнаружены затемнения - гематомы в го-ловном мозге. Ребёнок очень беспокоен, кричит, практически не останавливаясь. Мать с ребёнком находятся в больнице, а ко мне обращается его бабушка.
      Рассматривая ситуацию, я обнаруживаю у матери неврастению и про-блемы с позвоночником приведшие к изменению положения тазовых костей. Это повлияло на прохождение родов. В результате у ребёнка сильнейшее на-рушение мозгового кровообращения и масса проблем с позвоночником, таких же, как у матери, уже заложенных в него генетически.
      Эта информация обычно закладывается на второй неделе течения бере-менности, поэтому за опорную точку начала работы принимаю это время. Работаю только с матерью, тогда же восстанавливаю у неё позвоночник, им-мунную систему, психику и всё остальное, после чего провожу по времени до самого момента начала родов. Проверяю состояние ребёнка в утробе - ребёнок здоров. Под контролем просматриваю течение самих родов, которые протекают нормально. Ребёнок совершенно здоров. Тогда за опорную точку беру эту информацию.
      Далее эту информацию о совершенно здоровом ребенке, запатентован-ным мною принципом биоэнергорезонансной медицины, по методу совмещения переношу в малыша. После проверки вижу, что ребёнок совершенно здоров. Он спокоен, у него ясные глазки. Созвонившись с его матерью, находящейся больнице, узнаём, что ребёнок успокоился и заснул. Дальнейшая диагностика, проведённая медперсоналом, подтверждает мои выводы.
      Такие возможности изменения информации в пространстве и времени проявляется только в открытом, любящем сердце, в процессе длительного самосовершенствования и духовного развития вместе со сверхчувствительностью, которая возможна лишь в состоянии внутреннего душевного покоя и благости. Её необходимо почувствовать и осознать. Истина всегда шепчет нам, напоминая о себе, но её шепот можно услышать только когда успокоишься внутренне. Интуиция инструмент высшего "Я", с помощью которого она направляет нас к истине.
      Следующий пример:
      Телефонный звонок застал меня загородом. Звоним незнакомый мужчи-на. Он рассказал, что у его жены, сегодня, родился недоношенный очень больной шестимесячный ребёнок, весом менее двух килограмм. Очень просил по возможности помочь так, как у ребёнка очень плохая кровь и врачи дают ему жизни всего несколько часов.
      Рассматривая данную ситуацию во времени, нахожу имеющиеся огром-ные проблемы со здоровьем матери. Пришлось их убирать на момент возник-новения и провести роды как бы по-новому, информационно, в совершенно другой ситуации. Потом, после информационного совмещения полученной информационной модели с живым малышом, находящимся в больнице, про-вожу повторную диагностику и не обнаруживаю у него никаких проблем.
       Проведённая, через полчаса после моей работы, медицинская диагностика показала хороший результат. Её сообщил мне отец ребенка, получив сообщение от жены. Я проконтролировал полученный результат ещё три раза, никакой коррекции больше не понадобилось.
      Всё это воспринимается как фантазия психически больного человека, но это и есть истинная реальность, не востребованная нами из-за технократиче-ского развития нашего общества. Данная работа внешне, со стороны могла бы показаться очень простой, но потребовала большую отдачу сил и внутренней энергии, что у не тренированного человека вряд ли получится.
      Для того чтобы развить свои глубинные внутренние ощущения, развить чутьё, шестое чувство, требуется обратить всё своё внимание на то, что вы ощущаете нутром. И тогда в любой ситуации следует поступать согласно этим слабым, неожиданным, не согласующимися с нашими представлениями о жизни и представлениями других людей ощущениям. Не бойтесь доверять своим новым чувствам, даже если они будут влиять новые взаимоотношения с окружающими. Эти взаимоотношения изменятся, но качество их станет значительно выше.
      Общаясь с людьми, я часто пытаюсь подсказывать людям как вести себя в той или иной ситуации. Принять или не принять информацию уже их дело. Все же кому я помогал следовать подсказкам своего тела и внутреннего голоса, говорят о том, что они сами и окружающие их люди оказываются только в выигрыше от этого. Суета жизни создаётся нами самими, а интуиция подсказывает, как нам от неё избавиться. Жизнь всегда предлагает самое лучшее для нас и, требуется увидеть это и принять в дар.
      Овладение способностью всегда следовать интуиции требует постоянной практики. И чем меньше нами будут владеть сомнения, тем быстрее мы им овладеем. Я сам, например, начинал так: вёл постоянный контроль над собственными мыслями, а также развивал умение их останавливать или направлять в требуемое русло это оказывало влияние на тонкое ментальное тело. Ведь умение добиваться остановки внутреннего диалога считается ключом к любой магии так, как остановка мысли во время того или иного действия подключает к работе более мощное кармическое сознание, быстродействие которого в десятки раз, превышает интеллектуальное.
      Однако, самым эффективным, доступным и трудным методом развития кармического сознания является культивирование своей внутренней гармонии на физиологическом, психологическом, социальном и других уровнях с помощью молчания, решительности, юмора или сердечности. Здесь же можно применить расслабленность или собранность, легкое движение или неподвижность, или что-то другое.
      Иногда очень трудно отличать голос интуиции от других голосов, исхо-дящих тоже, вроде бы изнутри. Тогда следует прислушиваться к внутреннему диалогу и обращаться к чувствам, какой вариант вызывает подлинное вдохновение, тот и выбирайте. Но помните, первый голос всегда за интуицией, а второй за разумом, который приводит массу доводов в пользу несостоятельности первого варианта.
      Дело всё в том, что разум основан на логике, хотя имеет меньший объём информации, чем подсознание, которое занимает до 98,5% и поэтому побеж-дает, а хорошая идея отбрасывается. Показателем здесь может служить чувство вдохновения и прилив сил, а это признак того, что вы правильно следуете за интуицией.
      Привожу пример:
      При интуитивном стиле жизни человек всегда спокоен, так как доверяет высшим силам, он расслаблен, легок и захвачен невероятно интересной иг-рой: что новенького меня ожидает сегодня, какие неожиданные радости я се-годня получу, и куда меня поведёт моё высшее <Я>, думает он.
      Управление событиями или преобразование пространства могут произ-водиться следующим образом, выделяется конкретная мысль, которая объек-тивизируется, то есть переносится на объект нашего внимания и совмещается с ним, для чего используется ваше развитое сознание. Причём важно добиться того, чтобы ваше сознание, а точнее элемент вашего созна-ния окружал бы эту мысль со всех сторон, так чтобы эта мысль становилась монолитной частью вашего сознания, и чтобы она стала частью вашего сознания, чётко сформулированной, в конкретном месте пространства, на котором вы концентрируетесь.
      Таких способов может существовать много, но для достижения задачи преобразования, как одним из наиболее простых способов и в то же время эффективных может подойти медитация. В результате регулярных занятий медитацией происходит принципиальное изменение работы головного мозга, который постепенно включает всё больше и больше своих участков в согла-сованную работу по решению поставленной задачи. Это подтверждают науч-ные исследования, проведённые с использованием электроэнцефалограмм. Исследования показали, что по мере продвижения в практике медитации всё больше и больше участков головного мозга начинают работать согласованно. И когда человек полностью осваивает практику, согласованно начинает работать весь мозг.
      В результате человек получает в свои руки качественно другой инстру-мент, а когерентный режим работы мозга приводит к появлению у него принципиально новых способностей. При длительной практике постоянных тренировок происходят изменения работы не только головного мозга, но и всего организма до последней клеточки, то есть человек фактически переходит на другой уровень бытия. А так как наш организм является самосовершенствуемой системой способной к безграничному самосовершенствованию, то трудно даже представить себе возможности этой системы.
      Существует различное множество способов медитаций, одним из кото-рых является молитва, при этом, конечно молитва, как и всякая истинная ме-дитация, должна быть духовной. Чтобы научиться читать молитву и понимать её настоящее значение, воспринимать её каждой клеточкой своего организма, требуется хорошо научиться осмысливать произносимые слова, способом, описанным в предыдущей главе. Именно в этом смысл молитвы - как более точно настраивать вибрации организма на состояние восприятия вибрационных процессов протекающих в Пространстве. Здесь молитва является инструментом настройки организма на нужную волну.
      Быстрым переходам в высокие состояния сознания также способствуют различные концентрации. При выполнении концентраций, медитации могут являться составной частью этого процесса, который способствует переходу организма человека на новый ранее отсутствующий режим ясновидения.
      С помощью ясновидения можно не только увидеть невидимое простран-ство, предмет, объект или ситуацию, но и узнать, как преобразовать их в на-стоящий момент или во времени. Здесь не требуется проводить длительные эксперименты, накапливать данные, анализировать их, искать закономерности и т. п. Развитое ясновидение является универсальным способом доступа к любой информации, причём практически мгновенно, здесь требуется знание и владение стандартной процедурой доступа к ней. Ответ на ваши действия уже существует где-то в пространстве, его требуется только взять.
      Когда вы научитесь избавляться от мелочного рутинного быта, у вас начнут прорастать крылья, так сказала мне одна бывшая пациентка, у которой до этого была масса проблем различного характера, и которая стала заниматься классическим балетом, по моему совету, после выхода на пенсию. Жизнь понятие субъективное, а не объективное. Понимая и воспринимая основу жизни по настоящему, можно заниматься чем угодно, так как вы сможете посвящать свою деятельность, тому к чему у вас есть призвание. Так уход от социальных штампов техногенного общества помогает полностью восстановить и омолодить себя, слышать и понимать что-то новое, воспринимать не только то к чему вас приучили, но и познавать что-то ранее непривычное.
      К выше сказанному требуется добавить, что использование ясновидения сравнимо с вхождением в сеть Интернет, в котором можно найти ответ на любой интересующий вопрос. Но здесь всё устроено по-другому. Информа-цию можно взять с любого места, так как она существует уже в статусе за-дающего вопрос, то есть в виде прямого знания в нерасшифрованном виде, будучи неосознанной человеком, хотя и определяет его поведение. Чтобы такая информация могла быть осознана и использована человеком сознательно для определения линии его поведения, требуется высокий уровень развития сознания, и это та цель, которая стоит перед нами.
      При работе в области информационного преобразования используется принцип, позволяющий вам определённым образом рассредоточить сознание или представить его разделённым на две части, внутреннюю и внешнюю. Здесь окружающую среду можно рассматривать как внутреннюю часть ваше-го сознания, рассматривать, ощущать и воспринимать, которую приходится через физические ощущения. А объекты и процессы, находящиеся вне физи-ческой реальности, например, мысль, можно рассматривать как внешнюю часть вашего сознания. Это разделение может показаться весьма условным и иногда меняться местами друг с другом. Это не принципиально. Здесь важно само разделение.
      Начните с того, что просто фиксируйте свои внутренние ощущения и следуйте им. Конкретная работа по информационному преобразованию про-странства заключается в выделении именно этой связи, и нахождении погра-ничной области в которой производится основные действия за счёт придания специальных функций своим рукам по материализации необходимого действия.
      Если у вас в какой-то момент не хватает смелости или решительности идти за своими интуитивными ощущениями, никогда не осуждайте себя. На освоение нового способа принятия и выполнения решений по информацион-ному управлению событиями и преобразованию пространства потребуется солидное время. По мере тог, как вы научитесь полагаться на свою интуицию, вы постепенно перестанете принимать решение, на основе логики и, тогда вам по плечу станет любое действие по преобразованию пространства.
      
      
      Поднимаем состояние сознания до уровня самопостижения
      в пределах области этого же сознания.
      
      
      Духовное развитие человека, которое я совершаю, производится полным восстановлением мозгового кровообращения и характеризуется достижением им средней резонансной частоты головного мозга до 0,1 Герца, вызывая внутреннее ощущение присутствия какой-то новой неимоверной силы и мощи, непоколебимой уверенности в возможности преодолении любых препятствий. Только здесь, в этом состоянии собственной души может произойти постижение истины. Поэтому для достижения полного развития сознания и истинного восприятия окружающего пространства требуется, чтобы оно было внутри габаритов физического тела, то есть, чтобы человек воспринимая себя, здесь и сейчас, был хозяином в своём доме.
      Только тогда можно анализировать прошлое, предвидеть будущее, а ва-ше сознание будет постоянно развиваться, если вы к этому стремитесь. Знаки вселенной смогут являться вам как во сне, в неожиданных мыслях, ощущениях, в быту на улице, так и в услышанных или прочитанных словах или песнях.
      Причём сознание развиваться будет, как бы само по себе, а от вас только потребуется необходимость задавать требуемые характеристики или параметры. Тогда по прошествии определённого, быстротекущего времени, вы можете оказаться в состоянии возможности обрабатывать информацию с огромной скоростью, и вам станет доступно любое действие одной силой мысли.
      Реальный образ настоящего мастера совершенно не совпадает с тем, ко-торый показывают нам в кино. Просветлённый мастер может быть, совсем не отличим от обычного прохожего. В его понимании, мастерство заключается в способности соответствовать окружающему миру и абсолютно точно следовать за его изменениями. Он подобен листику, подающему с дерева, который следует за порывом ветра. С одной стороны, он существует сам по себе, с другой - сливается с воздушным потоком.
      Каждое движение мастера наполнено скрытым смыслом, и он всё делает просто, вовремя и безошибочно. У него впереди и позади вечность. Духов-ность помогает ему находиться в гармонии и с радостью, и с гадостью, со-блюдая прочный баланс между низостью и абсолютной святостью. С нашей точки зрения может показаться, что он беспринципен. Бороться с ним невоз-можно и не нужно, потому что он ни кому не причиняет неудобств, не бросается в глаза, не обращает на себя внимания умными речами или вызывающим поведением. В этом и заключается просветленность, то есть абсолютная гармония с миром. Но понять или принять его "цивилизованному" человеку очень не просто.
      Сознание это саморазвивающаяся система, которая развивается быстрее и свободнее, если человек не имеет привязки к нашему быстротекущему вре-мени, то есть живёт как бы в другом заторможенном времени. При этом очень важно, чтобы развитие сознания происходило в гармонии с внутренним состоянием вашей личности. То есть вы, продолжая находиться в тех же социальных условиях, так же общаясь, как и раньше, с окружающими вас людьми, остаётесь в рамках вашего обычного поведения. Но при этом имеете настолько расширенное сознание, чтобы оно было бесконечным по отношению к тому объёму информации, который следует обрабатывать для преображения пространства вокруг себя, людей или обстоятельств.
      Понятие бесконечности носит здесь относительный характер. То есть бесконечность одного объёма информации по отношению к другому означает, что один объём несопоставимо больше, чем другой объём. При этом больший объём информации есть то, что в данном случае является всей информацией, требуемой для необходимого преобразования пространства. Однако вы понимаете, что и бесконечный объём информации ваше сознание может обработать за конечное время. А такие понятия как объём информации, конечные и бесконечные массивы данных уже не могут влиять на вашу скорость обработки информации.
      Здесь самым главным является определение того, что является для вас управлением. Если говорить о том, что сознание развивается бесконечно, то имеется в виду, что духовная основа это знает, и может так развиваться, а душа с этим согласна и контролирует процесс. Задача состоит в том, чтобы получить согласие с самим собой через внутреннюю гармонию и тогда обеспечивается развитие постоянное, бесконечное и ускоренное.
      Внутреннее согласие основывается на понятии нормального системного развития и бесконечного будущего. Такая цель может быть поставлена только при чётко сформулированной конкретной задаче, что станет основой для бесконечного развития сознания. Вы сможете смотреть физическим зрением и получать информацию через ясновидение, из тонких миров по любой условно взятой шкале времени. Тогда вы будете видеть связи между отдалёнными и приближёнными элементами событий и самими событиями недоступные простому человеческому пониманию на уровне обывателя.
      По моим наблюдениям, у нас многие люди, не только не готовы, да про-сто и не могут видеть своё будущее таким, по причинам довольно прозаиче-ским. У большинства при наличии высшего образования отсутствует элементарная бытовая грамотность. Они не знают простых бытовых истин, которым их не научили с детства родители, так как сами не знали. А заимствование чужих идей, иного менталитета, без понимания его сути и дальнейшего развития, никогда не приносит удовлетворения так, как копия всегда хуже оригинала.
      Поэтому прямой перенос чужеродных духовных методик, спортивных и боевых искусств, методов лечения и способов существования в окружающей среде на наш менталитет без окунания в среду их зарождения всегда страдает однобокостью и кончается психической или физической травмой, которая незаметно начинает оказывать влияние на все действия и жизнь такого человека. Поэтому всегда советую землякам не отрываться от своего менталитета.
      Отсюда, нарушается образ мышления, речь, происходит отрыв от своей базовой платформы, далее нарушается осанка, начинаются сколиозы, проблемы позвоночника на которые никто не обращает внимания, и множество сопутствующих заболеваний, повсеместное нарушение мозгового кровообращения, а так же дальнейшее нарушение восприятия пространства из-за нарушений в работе головного мозга.
      Живите без отрыва от своего общества, своего менталитета. Вы наделены массой скрытых возможностей - развейте их. Вы выбрали эту жизнь, так и проживите её достойно! Попробуйте проверить себя, сделайте так, пусть каждый, кто хочет узнать о своих способностях к саморазвитию, попросит какое-то время понаблюдать за ним со стороны, кого-нибудь из близких людей или знакомых. Попросите внимательно понаблюдать их за вашей осанкой. Если у вас край одного плеча, чаще правого, опущен ниже другого хоть немного, то ваше мироощущение уже изменено, более чем на два-четыре сантиметра или более, то ваше восприятие мира полностью искажено и вам сначала требуется избавиться от сколиоза, стать здоровым, а уже потом думать и говорить о развитии чего-либо.
      У таких людей сознание находится вообще не в "рамках" физического тела. Оно смещено по времени восприятия пространства вперед или назад, с большим отрывом, и поэтому ощущение сознания в физическом теле как бы практически отсутствует. Тело отдельно, сознание отдельно, в другом про-странстве и между ними слабенькая связь через синюю тончайшую нить. По-этому порог чувствительности сильно завышен, психика искажена, а реаль-ность воспринимается существенно искаженной. Так как тело является ча-стью души, то отрыв физического тела человека от его духовной сущности лишает человека твёрдой почвы под ногами.
      То есть, нет ощущения подлинной реальности окружающего, своего тела, своих действий, и истинной обстановки. И так привыкли жить уже многие поколения людей. При втором, третьем поколении проблема оказывает влияние на генетический код человека и меняется его сексуальная ориентация, которую можно исправить информационно, но врачи не знают как. Вот почему в Европе сексуальные меньшинства пытаются стать большинством, а если это произойдёт, то и людей не останется. Воспроизводства не будет. Понимание этого принципа становится решающим фактором в обеспечении здорового физического тела.
      Здесь вы можете быть гениальны или безалаберны, зависит от того, какие сонные артерии пережаты, но вы на пути деградации и трезвого взгляда на жизнь от вас не дождаться, как бы вам этого не хотелось. Придется восстанавливать позвоночник, избавляться от сколиоза, и только потом можно рассчитывать на возможное постижение истинной реальности и удачу постижения духовного роста.
      Мысль человека может двигаться только в пределах, которые вы сами ей предоставите. Если в какой-то области вы терпите хронические неудачи, то, скорее всего, это результат ваших негативных установок и самоограничений. Ведь вы сами ставите условия, задаёте программу, а мозг лишь послушно ре-шает задачу, исходя из заданных параметров.
      Так как для вашего сознания любой происходящий внутренний процесс, в том числе и бесконечный процесс развития самого сознания должен быть контролируемым, управляемым и осознанным, то для конкретного сознания он может иметь конечные размеры, связанные с долей использования интел-лекта. Максимальная доля использования, которого в настоящий момент, до-ходит до 31%. Теперь нам понятно, что перевод сознания в состояние беско-нечного развития осуществляется через понимание сути процесса и реальное восприятие окружающего.
      
      
      Развиваем способы сознания человека способные оказывать влияние на временные отрезки прошедшего и настоящего времени.
      
      
      Для управления прошедшими событиями специалист должен понимать, уметь определять и находить требуемую область пространства, а также знать правило преобразования временных структур во времени, которое позволяет изменять информацию пространства на любом отрезке прошедшего времени. Это такая область, где время существует с точки зрения нашего восприятия, а информация от других объектов информации нейтральная среда. То есть это информация для каких-то элементов находящихся в организме, например, как элементы веществ, для которых понятие времени исключено из области информации.
      Но при необходимости можно внедряться и в эту область информации, например, для управления количеством какого-то элемента при специфике определенного органа, где это вещество требуется в большем количестве, чем оно там есть. По моему мнению, специфика доступа к требуемой информации - это умение аппроксимации. Или унифицированная система доступа к любому источнику управления информацией.
      Вопрос этот может быть как очень простым для одних, так и очень сложным для других - всё зависит от восприятия среды, то есть воспитания и тренировок человека. А качество работы зависит в большей степени от вдохновения или от окрылённости целителя самим процессом творения требуемого события, то есть такая работа не для потока. Она является штучным изделием.
      Если на уровне информации рассмотреть время, и то чем оно является для человека, то оно рассматривается как идентичный процесс такой же, как и для любого другого процесса. Здесь, прежде всего, требуется опыт - постоянные тренировки и сознательное, а не спонтанное развитие ясновидения, понимание всего процесса, или иррационального видения. Процессы ясновидения дают возможность управления. Для того чтобы понять это, требуется умения совмещать понятия времени структур и их восприятия наравне с другой информацией. Та точка зрения, которая описана выше, является для меня основной системой выхода на временное управление любыми процессами живого организма или событиями.
      При работе с человеком во времени и его коррекции требуется постоянно учитывать события прошлого. То есть прошлое всегда как бы на-ходится здесь же и поддаётся постоянному изменению в зависимости от определенных обстоятельств. К примеру, для того чтобы найти причину заболевания, уже взрослого человека, на которое может оказывать влияние родовая или утробная травма необходимо исследовать родителей будущего ребенка (где главным является состояние здоровья матери в первые дни беременности). Если же у взрослого человека имеются нарушения в генетическом коде ДНК (включен лишний ген или выключен, тот который необходим, а то и несколько), то для наилучшего исправления ситуации требуется рассмотрение и состояния отца ребёнка на момент зачатия. Так несовпадение некоторых факторов (например, резус фактора) может оказать большое влияние на будущий плод ребёнка. В практике, у меня, встречалось даже такое, что на какое-то событие настоящего момента, живущего сейчас человека, влияние оказывалось, даже давно умершим предком.
      Прямое изменение настоящего состояние человека, как это делают мно-гие начинающие целители, без учета вышеперечисленных факторов даёт наименьший эффект, так как информационная проекция тонких планов остается и оказывает влияние на физический план. А возможность определения патологии при одновременной работе и преобразовании физического плана из-за динамики протекающих в нём процессов мешает видению подлинного состояния тонких планов. Для устойчивости протекающих в организме процессов и качественного, в дальнейшем, их изменения требуется минимум один-два дня. Хотя сам пациент, после преобразования, за это время действия патогенного влияния тонких планов практически не ощущает. Они своё слово могут сказать значительно позже.
      Поэтому это работа для настоящего всесторонне грамотного профессио-нала с развитой чувствительной интуицией, способного во времени работать с различными планами и понимающего происходящие внутри организма процессы. К этому приходят не сразу, требуется интеллект, знания, образование, опыт и практика. От предков по наследству этого не получишь. И если какой-то специалист в двадцать лет может всё, то это не специалист, а шарлатан. Знания должны укрепиться внутри человека-специалиста, он должен к ним привыкнуть и только тогда начинается его восхождение, когда он обретёт внутренний стержень, разовьёт внутренние духовные способности понимания подлинного миросостояния.
       Диагноз - это всего лишь состояние здоровья. А существует ещё высшая инфраструктура, то есть событийный уровень. Для этого требуется учитывать этот событийный уровень как информационный уровень управляющего порядка. Возможность одновременного совмещения будущего, настоящего и прошлого даёт мне такую информативную структуру, которая позволяет составлять необходимое, то есть здоровое, содержание состояния человека в будущем. Полученная таким путём информация может пересекаться между собой совершенно неопределённым образом, с точки зрения логики, связанным с прошлым или с будущим. Всё это вместе позволяет воссоздавать различное количество возможных путей или структур возможного управления настоящим и будущим.
      Каждая клетка любого живого существа реагирует на любую внешнюю информацию, на все внешние инфраструктуры воздействующие извне. И если оказать на неё правильное влияние, то состояние клетки изменяется. К примеру, во время написания предыдущего абзаца текста, это было днем, мне позвонила знакомая, которая заболела гриппом и была в плачевном состоянии с самого утра. Из носа постоянно текло, тело как у после побоев, слабость и вялость беспредельные. И всё это исчезло в течение мгновений, пока наше совместное сознание было перемещено назад на момент последней встречи, несколько дней назад, и, потом было возвращено в настоящее время с необходимым преобразованием. Исчезло не только болез-ненное состояние, высокая температура, но и ужасное нервное возбуждение, так угнетающе действующее на человека при гриппе.
      Ракурс, приведённого выше момента, основан на знании места концен-трации приложения необходимых знаний в необходимом месте, с необходи-мым усилием. Только тогда появляется возможность управлять ситуацией или оптимизацией тканевой структуры, как и оптимизацией событий. Любое восстановление информационной структуры во времени требуется восстанавливать так, чтобы происходящие события оптимизировались гармонично. То есть требуется знать весь предшествующий ход событий, который, оказывал влияние на данное состояние. Это является основной концепцией самопознания системы управления во времени и пространстве.
      Внутри любого организма существует достаточно явная резонансная связь на уровне голографической структуры живого объекта. Она прослежи-вается достаточно просто и может быть зафиксирована в статике в виде определённых информационных блоков. Здесь же существует связь между органами, которую можно назвать структурной формой ограниченного пространства. Всё это является источником необходимой информации для работы. Такой процесс наблюдаемый, управляемый и потому объективный. Он не требует никакой привязки к текущему настоящему времени по изменению настоящего в прошлом.
      Мои первые опыты в такой работе, были просто ошеломляющие, как для людей наблюдавших весь процесс исцеления человека, так и меня самого, поэтому проводились довольно редко. Значительно позже, ещё тогда в далёком 1980 году, мы все были не готовы, и требовалось время для осмысления содеянного. Теперь же, когда я многому научился на письменных источниках жизни известных людей прошлых эпох, начиная с десяти тысяч лет до нашей эры, осмыслил их деяния, то укрепился и стал работать в основном методом преобразования пространства вокруг человека, а не с самим человекам. Так работать значительно удобнее и проще - нашёл основную патологию, локализовал, и нет проблем. Все основные фазы преобразования проводятся через изменение состояния параметров работы головного мозга человека, его иммунной и эндокринной системы. Это главная, незыблемая часть основной работы с любой патологией.
      Восприятие опытного, натренированного сознания одного человека по-зволяет мгновенно изменять проекцию восприятия сознания другого человека не только при прямом контакте или по телефону, но без такового. Вот следующий пример, сегодня, на улице встретил знакомого, у которого заболел сын, находящийся в другом городе в командировке. По всем моим параметрам это тоже был грипп. Я пообещал помочь, когда приду домой. Проведя соответствующую работу, я позвонил знакомому и попросил связаться с сыном по сотовому телефону. Примерно через час получил сообщение, что все симптомы болезни прошли.
      И вот ещё один пример, произошедший с год назад - связь по телефону, проблема с дочкой. Проблема своеобразная, дочь пьёт, и в пьяном виде у неё наблюдаются попытки суицида. Стал подробно разбираться, и выяснилось, что у неё утробная травма, повлиявшая на систему дыхания, и поэтому она долго не хотела самостоятельно дышать. Её неоднократно хлопали по попке, чтобы запустить легкие в работу и такими ударами слегка повредили крест-цовый отдел позвоночника, что не замедлило сказаться работе эндокринной системы после полового созревания. Происходило угнетение нервной систе-мы с нарушением мозгового кровообращения, вызывавшего синдром хрони-ческой усталости. Это подсознательно заставляло человека потреблять спиртные напитки, чтобы, расширив спиртным сосуды получить улучшенное мозговое кровообращение, испытать радость жизни, несмотря на наличие грудного ребёнка. Только выяснение всей цепочки событий позволило произвести правильную коррекцию во времени, что и прервало порочный круг настоящего.
      
      
      Осваиваем состояние медитации.
      
      Медитация, определяется как пребывание в состоянии глубокой задумчивости. Хотя в основном это верно, для наших целей это недостаточно широкое определение. В оккультной технике медитация определяется немного иначе - это как <сосредоточенное размышление> или иногда даже как состояние взвешенности с отсутствием мыслей. Это методика, при которой требуется сосредоточиваться только на одном объекте, символе, слове, фразе или идее для того, чтобы затормозить, замедлить работу мозга, вызывая своего рода, сон в состоянии бодрствования, во время которого мы обладаем повышенным осознанием и повышенной восприимчивостью.
      В медитативном состоянии, которое также называют измененным состоянием сознания, достигается лучшая связь между сознанием и подсознанием. Во время медитации эти два обычно отделенных друг от друга сознания могут наладить более тесный контакт не только между собой или с вашим высшим <Я>, но и одновременно с обоими полушариями мозга, а так же с другими разумами.
      Достигнуть этого состояния одновременно и легко, и трудно. Легко в том смысле, что на самом деле это происходит с вами каждый день и каждую ночь. Когда вы засыпаете вечером, вы естественным образом соскальзываете на более низкие уровни сознания. Это также случается, когда вы читаете книгу, смотрите телевизор или мечтаете. Но трудна медитация в том смысле, что достижение сознательного управления процессом мышления требует упорной практики.
      Способность входить в это состояние сознания по собственной воле является обязательной для большинства оккультных практик, и большинство оккультистов во все времена использовали для этого разнообразные методы, которые мало изменились в течение столетий. Меняются только детали зрительных образов в зависимости от культурных традиций и от личности человека, практикующего медитацию.
      Некоторые люди предпочитают метод счета, чтобы войти в транс, некоторые сосредоточиваются на символе, значимом для их целей, кто-то использует фразы или позитивные утверждения, а кто-то пользуется своим богатым воображением, есть и те, кто старается просто очистить свой ум от мыслей.
      Если вы уже нашли подобный метод для достижения измененного со-стояния сознания, которым вы с успехом пользуетесь, продолжайте применять его, так как ваш мозг уже приспособился к нему. Если у вас нет такого метода или вы раньше не занимались медитацией, вы можете начать осваивать этот процесс прямо сейчас и почти сразу же достичь успеха.
      Сначала найдите такое место, где вам никто не помешает в течение при-мерно получаса. Голоса, шаги и другие шумы, на которые вы можете не обра-щать внимания, когда бодрствуете, могут очень мешать, когда вы впервые на-чинаете заниматься медитацией, и постоянные помехи могут, в конечном сче-те, убедить ваш ум, что релаксация слишком рискованна. Если вы будете внезапно <разбужены>, это не принесет никакого вреда, но ощущение будет очень неприятным, как будто вас резко разбудили от глубокого сна.
      Первое упражнение, которое вы должны выполнять, довольно простое и предназначено для того, чтобы помочь вам научиться фокусировать ваше соз-нание. Для этого вам понадобится обычная свеча. Подойдет любой цвет и размер. Зажгите свечу и сядьте на таком расстоянии от нее, чтобы чувствовать себя удобно и чтобы пламя не резало вам глаза.
      Вхождение в состояние медитации производится осознанием нового со-стояния восприятия текущего момента и конкретной цели. Производится оно мгновенным переключением на восприятие ощущений всем телом нового со-стояния чистоты души и внутренней гармонии, подобной свободному, осоз-нанному выходу в Космос. Желательно спросить себя о возможности или не-обходимости производимых преобразований. Ваше подсознание ответит мгновенным импульсом, которым уже нельзя пренебрегать.
      Вы можете сидеть, полулежать или даже лежать, если уверены, что не за-снете. Просто убедитесь, что хорошо видите свечу и что вам не нужно вытягивать шею или напрягаться, чтобы смотреть на нее. Начните вглядываться в пламя свечи. Не смотрите на нее, широко раскрыв глаза, мягко сфокусируйте на ней взгляд полуприкрытых глаз, можете моргать, когда захотите. Попытайтесь очистить голову от всех мыслей, кроме мыслей о пламени свечи. Когда ваши мысли начнут блуждать - как это неизбежно бывает на ранних этапах занятий - не беспокойтесь. Просто снова вернитесь в мыслях к свече.
      Выполняйте это упражнение ежедневно в течение нескольких недель, стараясь, всякий раз увеличивать периоды времени, когда ваши мысли не блуждают. Старайтесь добиться того, чтобы такое состояние длилось 5 минут, затем прекращайте упражнение. Поставьте себе цель сохранять cсосредоточенность без посторонних мыслей в течение 15-20 минут.
      Когда вы достигнете устойчивых результатов, попробуйте разнообразить ваши упражнения. Попытайтесь сфокусировать внимание на одном из оттен-ков в центре пламени свечи, например синем. Или спроецируйте свой ум в пламя свечи, став его частью. Это упражнение аналогично тем, которые ис-пользуются в оккультной практике, известной как астральная проекция, и яв-ляется еще одним прекрасным способом дисциплинировать свой ум.
      Следующий шаг должен научить вас медитировать с закрытыми глазами. Там, где вам никто не помешает, сядьте в удобной позе и закройте глаза. Те-перь выберите символ или слово, на котором вы будете фокусировать внима-ние. Если вас больше привлекают зрительные образы, выберите символ. Если звуковые, то выберите слово. Вначале любой образ, который вы выбрали, должен быть очень простым. Используйте простые геометрические фигуры, свое имя или прозвище, религиозный символ или односложный глагол или существительное. Начинающие часто выбирают слова, связанные с оккульт-ными целями, а можно и любые другие. Квадраты, круги, треугольники и овалы - это самые легкие фигуры, которые можно сохранять в уме в течение длительного времени. Мысленно окрасьте их в один из цветов: красный, си-ний, зелёный или желтый.
      Зафиксируйте выбранный символ или слово в уме и начните держать -
      видеть - повторять его до тех пор, пока не исчезнут все остальные мысли. Позвольте себе полностью слиться с этим объектом. Почувствуйте, ощутите его. Если ваши мысли уйдут в сторону, возвратите их обратно.
      Также выполняйте это упражнение ежедневно в течение нескольких не-дель, всякий раз стараясь продлить время вашего полного контроля над про-цессом. Упражнение должно продолжаться от 20 до 30 минут. На этом этапе вы уже должны чувствовать, что погружаетесь в состояние транса вскоре по-сле начала медитации. Это ощущение означает, что вам успешно удалось за-медлить работу мозга, другими словами, вы достигли управляемой медитации.
      Если вы все еще чувствуете, что делаете упражнение не так, как надо, можете попробовать использовать метод обратного отсчета. Просто закройте глаза и начните медленно считать назад от любого числа, которое выберете (100 - хороший отправной пункт). Во время счета постарайтесь почувствовать, как вы падаете внутрь себя, прямо в центр своей сущности. Буддисты используют ту же практику для начинающих, которые, стараясь перейти в измененное состояние сознания, считают свои вдохи и выдохи. Оба метода хороши и приведут к одному результату. Выберите тот, который лучше действует в вашем случае.
      Даже если вы медленно обучаетесь, к этому моменту вы уже определенно должны уметь входить в медитативное состояние, даже если вам кажется, что у вас ничего не получается или вы не можете войти в него так глубоко, как вам хотелось бы. Если вы хотите узнать, с чем можно сравнить ваши ощущения, то попробуйте читать книгу или смотреть телевизор и на самом интересном месте осознайте чувства, которые вы испытываете. Вы поймете, что они подобны тем, которые вы испытываете в состоянии измененного сознания средней степени.
      Другой способ проверить, насколько вы продвинулись в своих занятиях, это посмотреть на часы до и после медитации. В измененном состоянии сознания представление о времени искажается. Если вы увидели, что прошло гораздо больше или меньше времени, чем вы ожидали, значит, вы действительно достигли успеха!
      
      
      Используем скрытые возможности своего организма.
      
      
      Все процессы, происходящие в природе, основаны на единстве противо-положностей. Точно также после любого напряжения нервной системы и психики необходимо расслабление. К примеру, бездеятельность или неправильное использование мышц вызывает их атрофию или мышечный блок. В тоже время после напряжения в процессе какой-либо деятельности мышцы должны отдохнуть, расслабиться - в противном случае нарушается нормальный ход физиологических процессов, что для организма в целом может иметь самые серьёзные последствия.
      Так что не стоит спорить с природой - последнее слово всегда остаётся за ней. И если вы хотите быть здоровыми, прожив долгую жизнь, учитесь расслабляться. Это как раз то самое важное, о чём мы забыли в наше стремительное время, когда количество жертв собственной нервозности постоянно возрастает.
      Одним из современных средств снятия напряжения стали транквилизаторы. Это препараты, снимающие боль, притупляющие внутренние напряжения психики и создающие иллюзорное чувство успокоения. Хотя их применение обосновано, но сегодня они представляют реальную угрозу для физического и психического здоровья человека так, как их считают панацеей от всех бед и принимают несоразмерно.
      Большинство транквилизаторов имеют побочные эффекты, влияя на ткани и железы, а отсюда и на психику, эмоциональный настрой и даже на характер. Так что расслабление нельзя купить в аптеке. Не продаётся там и здоровый сон. Нормальный, полноценный сон, способствующий восстановлению мозговой деятельности и всего организма, должен наступать естественно, после полного расслабления. Но дело в том, что не очень многие умеют по-настоящему расслабляться. Накапливаемое в нас за день напряжение не устраняется полностью, и тогда, просыпаясь утром, мы чувствуем разбитость и внутреннюю опустошённость. Здесь наступает состояние, называемое стрессовым синдромом, преодолеть которое можно только при помощи релаксации.
      Не считайте релаксацию каким-то чудачеством, а отнеситесь к ней вполне серьёзно. Она положительно влияет на подсознание, способствует полному расслаблению мозга и тела, обеспечивая этим их нормальное функционирование. Так выброс отрицательных эмоций, особенно перед сном, позволит сберечь душевные силы для таких ситуаций, где они действительно будут необходимы.
      Советую говорить себе, что ваше подсознание поможет преодолеть вам все трудности, решить все проблемы, найти ответы на все возникающие во-просы. Оно имеет больше возможностей, чем сознание, расставлять всё по своим местам. Если вы спокойно оцените сложившуюся ситуацию и после дадите установку своему подсознанию решить её, оно сделает это весьма ус-пешно.
      Могущество подсознания просто потрясающее. Оно контролирует и управляет всеми жизненно важными функциями человеческого организма, от кровообращения до дыхания и пищеварения. В подсознании регистрируется каждое событие нашей жизни, а также связанные с ним мысли и чувства.
      Именно подсознание чаще всего помогает человеку, направлять его дея-тельность в автоматическом режиме. Оно через интуицию, сны, ощущения и предчувствия подсказывает нам необходимые идеи и решение различных жизненных вопросов. Наше подсознание является механизмом, с помощью которого периодически повторяющиеся мысленные импульсы, чувства и эмоции ускоряются и материализуются в физическом эквиваленте. Поэтому, умышленно закрепив в своём подсознании план, мысль или чувство, которые хотели бы материализовать, вы вскоре получаете материальный эквивалент задуманного.
      Человек, однажды открывший эту удивительную способность, не ока-жется беспомощным в любой ситуации. Здесь только очень важно научиться оставлять все трудности и невзгоды за порогом вашего дома, чтобы не пере-гружать свой мозг. Для этого никогда не прокручивайте конфликтные ситуа-ции и возможные варианты их развития, лёжа в постели, тогда вы всегда бу-дете спать крепко, так как не занесёте в подушку негативной информации конкретной конфликтной ситуации.
      Головной мозг человека в организме, выполняет функции управляющего, и устроен исключительно сложно. Благодаря его развитию мы смогли подняться на высшую ступень эволюционного развития. Все другие органы и системы работают исключительно на него. Благополучие мозга зависит от их исполнительности. Если они отказываются подчиняться его командам, тогда нарушается деятельность мозга, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на общем состоянии организма и его функционировании.
      Всё что вы думаете, обязательно оставляет след в организме. Так прият-ные мысли улучшают самочувствие, а неприятные, дурные мысли отравляют наше существование и способны вызывать внутреннее напряжение, повы-шенную возбудимость вплоть до шокового состояния, что в дальнейшем не-минуемо приведёт организм к стрессовому синдрому, который является при-чиной многих серьёзных заболеваний и даже смертельного исхода независимо от официального медицинского диагноза. Ведь наш современник - человек умирает только оттого, что думает неправильно.
      Мы до сих пор не признаём тот факт, что наш головной мозг и его со-стояние оказывает решающее значение на весь организм в целом. Мы думаем, так же как и вся официальная медицина, что главным является организм и его функциональное состояние. И если вдруг заболел зуб или глаз или ещё что-то, то это никакого отношения не имеет к мозгу, а оказывается наоборот, мозг потерял управление из-за смещения позвоночника шейного отдела, и в результате нарушения капиллярного кровообращения заболело то-то и то-то.
      Раньше в научных кругах даже одно упоминание о возможностях народ-ного целительства вызывало усмешку, теперь же отношение к этому вопросу стало меняться, а в медицинских словарях стали появляться термины целите-лей. То есть теперь понемногу признаётся тесная взаимосвязь мозга и тела.
      Новая область медицинской науки, разработанная мною, как - Биоэнер-горезонансная медицина помогает раскрывать огромные возможности чело-века для достижения поставленных целей - укреплении здоровья и увеличе-ния продолжительности жизни населения.
      Для того чтобы наш мозг правильно функционировал в течение длительного времени, ему необходимо правильное питание кислородом приносимого с кровью. А для этого необходимо соблюдение правильной осанки и целостности позвоночника, желательно по всей его длине. И если у вас наличествует сколиоз, остеохондроз или другие заболевания позвоночника, то у вас присутствует и нарушения в работе головного мозга - то есть психики. И не надо впадать в панику от этого или оспаривать свою состоятельность. Окружающий вас мир вы воспринимаете не правильно, с искажением и поэтому текущая жизнь вас или не удовлетворяет или вы живёте в постоянной борьбе с самим собой и окружающими вас людьми.
      Как и любому другому органу мозгу, после активной работы необходим отдых, поэтому требуется соблюдать требование биологических ритмов и ло-житься спать всегда в определённое ими время. Это очень важно для работы такого тонкого инструмента как головной мозг человека.
      Наш мозг не сразу раскрывает нам свои возможности, а по мере развития сознания и нашего становления. Оно развивается четырнадцатилетними циклами жизни. В первый цикл - 14 лет, плюс столько же для закрепления, приходит понимание - <хочу>. Второй цикл - плюс столько же, требуется для совмещения двух уровней подсознания эго и суперэго, когда приходит понимание - <надо>. Наше сознание полностью развивается в 42 года, когда завершается первый этап формирования личности и понимания - <знаю>.
      Последующие 28 лет уходит на освоение и совмещение совместной работы сознания и подсознания, то есть развитие способности проникать в запретные зоны собственного мозга. Хотя в 60 лет уже можно частично пользоваться пониманием смысла жизни, но только в 70 лет человек способен полностью овладеть сознанием и подсознанием, приведя в гармонию психику и тело. Только тогда он может сказать, <понимаю>. Далее только пройдя ещё один такой же цикл (в 126 лет), человек становится способен пользоваться обоими уровнями сверхсознания. И только к 182 годам жизни человека завершается духовная работа над окончательным развитием личности - когда полностью уравниваются для совместной работы: сознание, подсознание и сверхсознание. Здесь он может с гордостью сказать, <могу>. Теперь сила его мысли беспредельна и становится способна преодолевать любые барьеры.
      Приводя вышесказанное, я хочу сказать, что каждый из нас пришедших на Землю должен, нет, даже не должен, а обязан оставить свой след в истории. У нас у каждого равные права и обязанности и наш долг получить надлежащее образование и узнать о своих способностях, что бы раскрыть их и использовать в полной мере. Для этого от нас требуется только обеспечить мозг всем необходимым для его нормальной деятельности, чтобы даже в преклонном возрасте вы сохраняли ясность ума и трезвость мышления.
       Для того чтобы заставить мозг работать на себя, вы должны включить подсознание, используя приёмы самовнушения и контролируемого воображения, развить его, с применением методик, описанных в моих предыдущих книгах, а потом получить от него требуемую отдачу.
      Все виды самовнушений строятся по единому принципу, так как подсознание принимает за истину всякую информацию с убеждённостью многократно повторенную. Такое самовнушение даёт всегда положительный результат, если в момент самовнушения ни на что не отвлекаться. Таким образом, я отучил нескольких друзей от курения. Я составил им небольшой текст и, уговорив выучить его, с убеждением прочитать с закрытыми глазами тридцать раз подряд. Для учёта пришлось сделать импровизированные чётки. Результат оказался потрясающим - человек на следующий день не смог, не то что курить, а даже и дыма не выносил. Но от желающего бросить курить потребовалась сила воли и, прежде всего настоящее желание.
      Внушаемая себе установка выходит за пределы сознания и прочно откладывается в головном мозге. Человеку кажется, что он забыл о ней, но та всегда проявляется в требуемой форме. Так заложенная в свой головной мозг мысль о благополучии, крепком здоровье и счастье воплощается в действительность, если при этом вести правильный, грамотный образ жизни.
      Постоянно внушаемая себе, позитивная мысль, сформулированная в од-ной короткой, четкой фразе, повторяемая в свободную минуту, становится явью, позволяя раскрыть новые возможности сбалансированного организма. А развитая способность создания необходимых мыслеобразов лежит в основе контролируемого, управляемого воображения и позволяет моделировать тре-буемые изменения в собственном организме. И чем чаще вы будете представлять нужный образ, тем скорее получите искомые обновления. Полученные результаты будут всегда просто поразительные.
      Для качественной работы над собой, стройте мыслеобразы, не забывая о том, что могут произойти только реальные изменения, заложенные в вас генетически. Повторяю, при здоровом образе жизни очень легко добиться обновления, здоровья, молодости и возвращения жизненных сил.
      
      
      Переводим события реальности в события информации
       и наоборот.
      
      
      Законы информационных процессов чётко указывают на существование в природе энергоинформационного обмена, который оказывает различное, как положительное, так и отрицательное, воздействие на людей. Сейчас никто не оспаривает утверждения, что все предметы обладают, кроме своих видимых границ, ещё и энергоинформационным полем. Сейчас известны поля большой мощности - гравитационные и электромагнитные. В существовании гравитационного поля мы убеждаемся в детстве, роняя что-нибудь на пол. Свойствами электромагнитного поля мы пользуемся в электробытовых приборах. Они же сказываются на нас при резком изменении погоды.
      Человеческий разум способен получать информацию независимо от гео-графии и времени ведь он и прочие объекты нашего мира - живые и не живые - находятся в постоянном взаимодействии. Они постоянно обмениваются информацией и энергией друг с другом, с окружающей их средой - единым информационно-энергетическим полем, тем самым, обеспечивая своё существование и развитие, а также свою целостность. И абсолютно каждый объект имеет свой информационно-энергетический потенциал для такого взаимодействия.
      Существуют различные средства, и методы усиления взаимодействия человека с информационным полем. И можно с уверенностью утверждать, что ни один передатчик, сконструированный человеком, не способен генерировать столько электромагнитных волн и других физических полей, сколько может это сделать простой человеческий организм. Тем более что мы далеко ещё не знаем всего, что организм генерирует. Каждый наш орган, каждая ткань, более того каждая клетка генерирует поля и волны, складывающиеся в определённую картину при определённом состоянии организма. Изменилось состояние - изменилась и картинка. А значит по ней можно судить, как себя чувствует человек, что у него в порядке, а что нет.
      Так на уровне энергоинформационного поля происходит, обмени информацией, между живой и неживой природой. Это, если хотите, безмолвный обмен мыслями и чувствами человека и окружающей среды. Просто мы разучились слышать этот едва различимый шёпот и поэтому много от этого потеряли. Слабые сигналы природы не регистрируются обычными приборами, но за счёт собственной резонансной частоты сильно влияют на живые организмы с клеточными оболочками - мембранами.
      То есть, на каком языке мы разговариваем с природой, на таком же язы-ке она нам и отвечает. Если это приемлемый для нее язык, то и ответ нам приходит понятный и благоприятно на нас влияющий. Поэтому человек по-настоящему хорошо ощущает себя только в помещении или среде обладаю-щей тремя достоинствами - материальным, энергетическим и информацион-ным. В нём ему уютно, тепло, светло и психологически комфортно, и только тогда можно рассчитывать на физическое здоровье.
      Для выхода из таких дискомфортных ситуаций, когда имеется какое-нибудь несовпадение, хотя бы по одному из требуемых параметров гармонии или проблема со здоровьем, и применяется метод перевода события реально-сти в событие информации или наоборот. Рассмотрим какое-нибудь событие. Представьте себе, что вы работаете на компьютере. Вы сидите на стуле, дома тепло, и вы слышите шум, доносящийся с улицы. Всё это можно представить как три элемента информации физической реальности. При переводе события в информацию, очень важно делать перевод наиболее простым методом.
      Так любое физическое действие можно перевести в мысль и этот перевод осуществить следующим образом. Вы концентрируетесь на этом действии, и живо представляете всё подробнейшим образом, как бы фотографируя увиденное в своей памяти раз и навсегда. Всё это будет представлять собой тренинг вашего сознания и вашего восприятия по управлению реальностью.
      Здесь важным является и то, чтобы вы подробно рассмотрели все суще-ствующие связи между различными элементами последовательно и во време-ни. Но основа решения задачи заключается в том, чтобы при установлении вами связей между элементами не было бы какой-либо зависимости от времени. То есть в вашем восприятии не должно быть элементов времени, присутствовать должны только сами связи. Тогда вы сможете ориентировать своё сознание, таким образом, чтобы выполнять действия по преобразованию пространства в совершенно разных условиях.
      Например, в вашем сознании существует определённый образ необходи-мых действий, которые требуется произвести. Этот образ может носить раз-личную форму. Вы можете представлять объект действия полностью или частично, то есть, выбирая форму по своему усмотрению. Сюда же входят такие детали, как, например, результат подробных конечных действий. Тогда с преобразуемым объектом устанавливается плотный контакт и достигается он с помощью концентрации сознания на его образе в требуемой форме. То есть нахождение в прошлом идеальной энергетической модели требуемого плана и переносом её в настоящее, или создание во времени, но также с наложением на настоящее и преобразованием по специальной методике в действительность, уже в существующем настоящем пространстве.
      Так мною найдена методика лечения атрофии спинного мозга - сирингомиелии, через восстановление энергетических способностей позвоночника, которая не позволяла ранее, человеку нормально двигаться и испытывать минимальный комфорт. По этой методике существует возможность лечить рассеянный склероз и другие травмы позвоночника.
      Пример:
      Есть пациент с множеством проблем своего здоровья. Проблем столько, что хватит на десяток человек, а это всё у него одного. Такая работа займёт очень много времени и приложения огромных усилий. Тогда, для ускорения работы и достижения наивысшего качества, можно применить вышеуказан-ную методику. Она даёт отличный моментальный результат и требует в даль-нейшем очень небольшую повторную коррекцию.
      Здесь важным является ещё и внутренний взгляд на окружающую среду, которую мы обычно рассматриваем со своей точки зрения, но, а требуется рассматривать с точки зрения рассматриваемого объекта. И поскольку всё в мире основано на коллективном сознании, то при таком многообразии вос-приятий не так уж и сложно сложить их так, чтобы получить требуемое вос-приятие преобразуемого человека в настоящей реальности и, тем самым, обеспечить своё действие в кратчайший срок.
      В практике врача, психотерапевта, психоаналитика не бывает двух очень похожих случаев, поэтому лечение подбирается индивидуально. Но когда, я разбираюсь в глубокой основе произошедшего события, то часто причина повторяется - это самая обычная бытовая неграмотность. Она повторяется так часто, потому что мы очень любим, повторять чужие ошибки. И это ошибки наших родственников или нашего ближайшего окру-жения.
      Для ускорения проводимых в организме преобразований требуется рас-сматривать ситуацию с различных сторон и точек зрения, чтобы найти все смысловые связи между произошедшими событиями, а производимые вами действия будут являться развитием этих связей. Действуя, таким образом, вы сможете получить методологию информационного преобразования в про-странстве. То есть воспроизводство чего-либо рассматривается как следствие реакции времени на изменение пространства.
      При рассмотрении каких-либо элементов реальности мы получаем фик-сированное состояние всех этих объектов в своём сознании. Однако нам тре-буется получение их в своём сознании не с точки зрения восприятия, а с точки зрения управления ими, то есть, чтобы мы могли иметь доступ на уровне сознания к любому объекту информации для его преобразования. Для этого требуется мысленно, или фактически сознанием и всем своим духом смотреть на всё, с ещё более фундаментальных позиций, то тесть душой находиться в том месте, где хотите производить своё преобразование.
      Так как душа имеет бесконечную структуру, то поэтому она будет нахо-диться там, где присутствует ваше тело, а одновременно и там где находится интересующий вас объект или процесс, объединив которые вместе можно будет говорить и об интересующей вас среде. Эту среду душа налагает на ваше сознание в том его месте, где вы осуществляете управление данной средой. А наблюдение за реакцией окружающего мира даст вам возможность найти требуемый уровень управления, потому что фактически этот процесс является проекцией, вашего сознания на физическую реальность.
      В нашей жизни мы на каждом шагу имеем дело с восприятием информа-ции, но нам требуется не только воспринимать информацию, но и оптимизи-ровать, и передавать её, так чтобы восприятие было очень живым. Если нау-читься четко, фиксировать в своей памяти прошедшие события, переводя физические ощущения в информацию, то вы обретёте способность делать это наоборот, и тогда ваше желание сможет сфокусировать информацию уже обратно в физическую реальность. Здесь очень важно при сборе разнообразной информации представлять себе конкретную окончательную задачу. Тогда, уже собрав полную информацию, вы сможете преобразовать её так, чтобы её передача привела бы к требуемому событию в окружающем мире.
      
      
      Разделяем энергетические фазы состояния структуры объекта
      на отдельные уровни доступной информации.
      
      
      Различные объекты окружающей реальности состоят из множества структурных звеньев, связанных друг с другом в единую многоуровневую информационную сеть. Здесь информационная составляющая каждой отдель-ной клеточки оказывает влияние не только на ткани и структуры, из ко-торых состоит объект, но и на весь объект в целом и является той информацией, которая может восприниматься людьми как абстрактная или конкретная величина. Её всегда можно воспринять, осмыслить, и преобразовать в требуемые конкретные события реальности.
      Любой биологический объект представляет собой открытую систему, которой свойственна самоорганизация, что наделяет его свойствами подобия на всех уровнях его системной иерархии и внутреннего голографического представления. Во всех частях объекта существуют систематизирующие информационные элементы, которые взаимодействуют между собой через резонанс внешних и внутренних колебательных процессов.
      Объект или организм, имеющий среднюю несущую частоту в 2 Герца, отличается полной устойчивостью внутренних связей между всеми своими составляющими. Его электромагнитная природа служит показателем устой-чивости, воздействующим через синхронизацию собственных внутренних колебательных процессов с окружающей средой. Опираясь на вышесказанное и обладая тренированными способностями можно не только производить необходимые преобразования, как во внешней, так и во внутренней среде объекта, но и одновременно рассчитывать на прочность сооружаемой таким образом конструкции.
      То есть приобретаемые человекам, в процессе эволюции, знания могут послужить для управления информационными структурами окружающей среды, так как любая информация на уровне человеческой логики облекается предметную форму. Проводимые же по ней сопоставления информационных структур начнут принимать формы управляющих структур, но оформленных визуально.
      С первого взгляда на наш организм кажется, что он устроен чрезвычайно сложно, но со стороны физики и математики он становится прозрачным и, оказывается, описывается с помощью небольшого объёма информации. Поэтому любые биологические объекты, устроенные на такой основе становятся способны как воспринимать, накапливать, так и сохранять любые объёмы наследственной информации. Они способны так же, выполнять распорядительные функции, необходимые для формирования и функционирования живого организма через связи для обмена информацией, не зависимо от расстояний.
      Несложные преобразования на основе физических процессов форми-рующих внутренние построения закладываются в коде ДНК. И если их разбудить, силой мысли целителя, то они, если даже и не способны во всех подробностях определять строения частей организма или органов, но будут в состоянии запрограммировать на повторение процессы расширения или разветвления, восстанавливающие всю систему. Таким простым путём природа всегда достигает свои цели.
      В рассматриваемой системе координат необходимо воспринимать любую структуру управления биологическим объектом не только на первичном уровне познания, но и на совмещённом уровне, который должен быть совмещён с параллельным расположенным уже на тонких уровнях, не определенных статическим понятием. Только после этого появляется устойчивость получаемого результата.
      Любая реальность являются информацией. Она может восприниматься как абстрактная или конкретная величина. Её можно если требуется ощутить и преобразовать в настоящие или будущие события. Если вы рассматриваете информацию об объекте исследования, то её всегда можно вывести на уро-вень ощущений внутренних или внешних. При наличии определённых знаний о пространстве у человека появляется возможность реально влиять на события даже происходящие далеко впереди.
      Например, когда вы обладаете определёнными знаниями, то можете рас-считать на прочность какую-то несущую конструкцию моста, эстакады или здания. Так и здесь. Понимание сути будущих событий требуются для управ-ления информационной структурой. При сопоставлении этих фактов появля-ется возможность планирования лучшего будущего результата. Здесь управ-ляющая структура является вашим восприятием настоящей действительности.
      Какой-то материальный предмет можно воспринимать достаточно просто - визуально, либо потрогать его, ощутив рукой, органами чувств и т.д. А в рассматриваемой нами системе требуется воспринимать структуру управления только на уровне первичного познания. Такой уровень восприятия параллелен скрытым уровням тонкого мира, который не определён статичным понятием.
      Давайте, исследуем организм со стороны ощущений организма и его управления головным мозгом человека. Их можно дифференцировать как энергетический каркас, вложенный по типу матрёшки один в другой. На каждом каркасе имеется свой уровень ощущений, который ощущается, если его потрогать рукой. Там информационные преобразования обладают свойствами определённой подвижности. Это позволяет, на уровне управления, используя подвижность информационных преобразований добиваться перехода структуры в другой спектр резонансных частот объекта.
      Используя определенный тренинг ощущений человека, удаётся получить доступ к управляющей структуре любого объекта управления. Тогда рассматривая систему внутренних полостных энергетических информационных каналов источника, удаётся сделать привязку к вашему восприятию. Такая система работает в любом случае. Каждый может ею пользоваться, так как в каждой системе находится своя система управления, которая соответствует всем внешним и внутренним процессам.
      При рассмотрении внутренних процессов важно заметить, что у каждого могут существовать свои привязки. Так в каждом исследуемом объеме может находиться некая своя система управления, которая соответствует всем внешним и внутренним процессам. Дополнительно существует также энергетическая сеть, состоящая из ячеек, через которые проходят мощные потоки внутренней энергии. При рассмотрении таких ячеек можно найти связь между различными внутренними структурами. Например, на уровне информации какой-то орган может быть связан с другим органом такой связью.
      При наличии у вашего пациента какой-то нерешённой проблемы вы должны мысленным процессом двигаться быстрее его, чтобы управление по избавлению от проблемы было наиболее эффективно. Так можно преобразо-вать практически любую ситуацию, чтобы она была нормализована. Здесь норма внутренней гармонии обеспечивает безопасность не только по линии здоровья, но и по безопасности всех внешних энергетических структур.
      Так при работе со структурной формой информации среды человеческого организма, надо понимать, что здесь задействованы и макроструктуры окружающей среды его обитания. При этом сам человек является тем центром, у которого происходят определённые процессы восприятия самого себя, внешней среды, вселенной и т. д. Производимое вами уплотнение информации может идти в зависимости от силы воздействия болезни на организм. То есть данную структуру уплотнения нужно перевести на уровень созидательного уплотнения. Когда позитивное решение выходит на уровень созидательного уплотнения, появляются позитивные решения в жизни.
      Моделирование ситуации вперёд может сводиться к тому, что у человека изменяется информация будущего на позитив в отличие от прошлых негативов. При этом речь о позитиве идёт как об условной структуре нейтрализующей настоящий негатив где-то в точке прошлого уже прожитого события, где каждая такая точка как бы нейтральна. Зная это, вы можете пользоваться любой точкой всего массива информации, которая может развиться к тому времени.
      Опускаясь же на землю - это можно выразить примерно так, ещё издавна считалось полезным обращаться к драгоценным крупицам житейского опыта наших бабушек. Они советовали часто не ругать детей, биополе человека, который всё время ждёт неприятностей, сильно ослабевает. Если вы за что-то наказываете ребёнка, то всегда смотрите ему прямо в глаза с любовью. Тогда ваши слова не принесут ему невзгоды.
      
      
      Оптимизируем будущие события на основе имеющейся информации
      по системе созидательного развития, как прошлого,
      так и настоящего времени.
      
      
      В области информации существует принцип, что если что-то было одна-жды сделано, то в том времени, когда это было сделано, оно существует веч-но. Опираясь на него, на прошлый момент времени, это действие можно по-вторить в любой другой момент времени.
      Так, например, читая книгу Здановича "Тайны великих пророков" можно исследовать, изучить и потом повторить все великие деяния наших предков живших 12 и более тысяч лет назад. Все такие принципы основаны на преобразовании собственного сознания, универсальной подстройки эндокринной системы и постоянной тренировки воображения. Тогда вы сможете распоряжаться информацией по своему усмотрению, при этом физические параметры и условия будут подчиняться вашему управлению.
      При духовном подходе неизлечимых болезней просто не будет. Более того, при развитой, духовной гармоничной жизни никакие болезни даже и не возникнут. Ведь энергия нашей души сотворена более высоким интеллектом, чем мы можем себе представить на современном этапе развития. И для того чтобы найти в себе элемент того высокого, сотворившего нас, мы должны нацелить наше внимание на то какой личностью мы являемся. Любые ограничения на себя накладываем мы сами.
      Правильно сконцентрированная мысль человека могущественна и сози-дательна. Это технология помогающая реализовать глубинные устремления людей. Но это знание, опирающееся на единое метафизическое учение, осно-ванное на глубоком осознании законов макро и микро космоса, теперь как бы отдаляется от многих людей целеустремлённо настроенных на достижение одних только материальных благ. Этим людям очень сложно воздействовать на собственные мысли, но через слово, путём повторения можно создать определённую мыслеформу, которая будет воздействовать на всю жизнь.
      После того как вы сможете добиться своего первого маленького успеха, вас это окрылит, и вы сможете контролировать процессы мышления в даль-нейшем. Изменив процесс мышления, вы измените саму жизнь. В словах мы непрерывно можем что-то создавать в своей жизни. Хотя, практически не обращаем внимания на то, что говорим и как. В произнесённых нами словах таится огромная сила, но многие не подозревают, насколько она велика и созидательна. Следует внимательно наблюдать, какой язык мы используем в разговоре или внутреннем диалоге.
      На нашу манеру общения с самим собою и с окружающими накладывают отпечаток представления, полученные в раннем детстве. То как мы общаемся очень важно так, как является основой наших возможностей материализовать мысль и информационно преобразовывать пространство. Всё это создаёт определённый ментальный настрой, в котором мы живём, и который привносит в нашу жизнь те или иные ситуации. Жизнь в любви становится источником постоянной радости, вдохновения, окрыления и уверенного развития сознания.
      За все ошибки надо винить, прежде всего, только себя. А как хотелось бы свалить на других. Поступая, таким образом, вы будете топтаться на месте, и жить с теми же проблемами. Ищите в себе, обвинения не приносят освобождения. Они лишь забирают созидательную энергию и силу возможных преобразований. Техника контроля речи и мышления требует внимания и затрат энергии, но она окупается сразу.
      Поэтому методика управления событиями или состояниями должна осу-ществляться на уровне оптимизации событий укреплённых конкретной ин-формации на уровне слов, мысли и действий с радиусом определённого вре-мени. Диапазон решения какой-либо ситуации, события или проблемы паци-ента сначала решается на уровне мысли, в которой должен быть выявлен и представлен весь список, включающий в себя все подробные варианты структуры ситуации и её обстановки или здоровья, как от возможных нарушений психики, так и других нюансов в отлаженной работе организма в целом.
      При оптимизации будущих событий требуется рассматривать два этапа с точки зрения устройства информации соответствующей развивающейся ситуации по конкретному человеку. Первый этап до начала развития ситуации или болезни, когда всё рассматривается как голографическая структура различных слоёв формы в идеале, и второй на настоящий момент времени тех же слоёв, но имеющих какие-то искажения.
      На уровне настоящего времени формируется новое состояние требуемых реальных событий, воспринимаемых сознанием в виде перекрещивающихся структур в различных областях тонких планов. Событие должно строиться так, чтобы перекрещивающиеся структуры могли сопровождаться целителем на уровне восприятия, объективных приборных замеров по всем позициям. То есть работа сознания целителя сосредотачивается попеременно на событиях прошлого, будущего или настоящего.
      Реальная же оценка того, что в этот момент именно, ситуация или чело-век находится непосредственно в нужном времени, производится активным путём внимания. В другие отрезки времени могут возникать структуры дина-мического сознания, или внимание может быть рассеяно. Здесь концентрации по времени нет. А система концентрации внимания основывается на том, что идет перекрещивающееся множество несовместимых процессов, которые могут относиться как к прошлому, так и к будущему промежутку времени.
      При совмещении образованных информационных двойников возникает структура построения прочного фундамента для будущих событий. Привяз-кой по времени изменённых событий будет реальный часовой пояс времени, так как требуется соответствовать той местности, где находится человека в данное время, хотя интервалы времени и достаточно условны с точки зрения восприятия.
      Процессы изменения ситуации могут протекать сверхбыстро, но отра-жаться на реальной действительности так же мгновенно, поэтому требуется это учитывать, осознавая, что время мы воспринимаем только как одну из точек координат привязки пространства сознания к неким социальным факторам для внешнего мира. Когда я говорю об управлении информацией, речь идёт об управлении любой формой информации, в которой понятие времени информации, в том числе любого элемента, может отсутствовать. Это даёт возможность легко преобразовывать временную структуру.
      Для управления событиями требуется уметь преобразовывать временную структуру в любую сторону, чтобы в необходимом времени формировалось полное становление нужной информации. Для этого требуется научиться отделять эту область, где время существует с точки зрения нашего восприятия, и как область иных объектов информации, для которых эта среда нейтральна.
      Предположим, для каких-то элементов - железа, магния, цинка и воз-можных других, находящихся в организме понятие времени может быть ис-ключено из области информации. Поэтому, для того чтобы иметь доступ в эту область информации и управлять каким-то элементом, например увеличением его концентрации, требуется иметь доступ в эту область информации. То есть доступ к информации становится возможностью аппроксимации.
      Для настоящего целителя необходимо всегда иметь унифицированную систему доступа к любому источнику информации и к возможному выделе-нию целых информационных областей для их преобразования. На этом пути всегда есть точка входа в требуемую область. При этом если даже иметь в виду понятие времени, а структура элементов отделена от этого понятия, можно на переходном этапе войти в информацию элемента в принципе протекания процесса. Здесь система времени специально введена только для полноты ощущений восприятия человека.
      Но может существовать и второй путь, так называемой параллельной аппроксимации, когда на уровне информации рассматривается то, что для человека время как идентичный процесс для любого другого процесса объекта информации. Совмещение здесь идёт на уровне тождественных структур. Например, время для человека - это его состояние на отрезке времени в выделенной области, а для камня та же область характеризует его положение в пространстве органа.
      Для понимания структуры управления требуется увидеть и понять внут-реннюю структуру камня. Фактически это развитие иррационального виде-ния, ясновидения которые дают возможность свободного управления процес-сом. Для этого надо понять возможность совмещения понятия времени види-мых структур и восприятия требуемой информации. При выводе информационного уровня в настоящее время, для постройки требуемых событий будущего, одновременно учитываются события прошлого. То есть прошлый и будущий двойник должны быть всегда под рукой для необходимых сравнений или анализа. Такие структуры из будущего можно назвать зонами предполагаемой информации.
      Предположим, требуется создать событие, чтобы при медицинском об-следовании в настоящем у нас был абсолютно здоровый человек. Диагноз - здесь всего лишь состояние здоровья. А должна присутствовать внешняя ин-фраструктура, событийный уровень, чтобы не было проблем в принципе и вообще в информационных структурах. Тогда здесь требуется учитывать, что информационная структура управляющего порядка может быть завязана следующим образом.
      Скажем, есть некий человек. Его информация проецируется на какой-то срок вперёд. Такая информация может пересекаться с совершенно неопреде-лённым, с точки зрения логики, образом, с прошлыми моментами или буду-щими. Необходимо понимать, что это только одна из точек управления или один из множества вариантов возможных путей управления. На основе этого вывода можно строить большое число путей управления событием.
      Также мы можем рассмотреть все три позиции прошлого, настоящего и будущего. Структура их совмещения даёт информативную структуру опреде-лённой формы в будущем, причём только постоянно одну и ту же, только требуемую нам форму. То есть существует информационный фон, информа-ционный логический двойник скрытого плана, который определяет реаль-ность события в прошлом, будущем или настоящем. В настоящем - это сис-тема неявных областей вокруг анатомического тела. В будущем - это инфор-мационные структуры как бы условно горизонтального плана, в прошлом - условно вертикального. При пересечении они могут давать определённые совмещаемые зоны, в которых находятся деформационные изменения.
      Например, существует какая-то социальная ситуация в жизни человека в прошлом времени, которая требует своего уравновешивания в пространстве или оптимизации на определённый момент настоящего времени. Чтобы это сделать необходимо, настроиться и сконцентрировать своё внимание на скорости мышления определённой частоты, позволяющей контролировать широкую область прошлого времени. То есть, обеспечиваем себе выход на большие по интенсивности зоны активного мышления. Всё остальное происходит на участках спинного мозга, головного мозга, клеточной структуре определенных частей организма и так далее по мере необходимости придерживаясь фундаментальных законов мирозданья.
      Рассмотрим подробнее, в чём состоит суть дела. Когда существует опре-делённая задача, то она даёт соответствующий импульс сознания для её осу-ществления, а уже этот импульс должен чётко заложить отдельные элементы информации соответственно по отношению к прошлому, к настоящему или будущему. Здесь прошлое должно быть учтено, будущее сформировано, а на-стоящее должно быть направлено на технологию развития данной ситуации с конкретным подробным планом его осуществления.
      Так как объёмы информации прошлого, настоящего и будущего сущест-вуют независимо, то они имеют различные структурные формы и направлен-ность, хотя между ними естественно есть взаимосвязи, но тем не менее, они существуют самостоятельно в различных временах. И если все три такие са-мостоятельные системы объединяются, то реализуется, так сказать некий принцип триединства, и возникает система взаимосвязи настоящего, внешнего и внутреннего мира. То есть возникает ракурс принципа автономности функционирования информации в различных временах.
      Другая сторона этого принципа означает, что каждый элемент информа-ции может иметь автономное значение. Это можно понять так. Пример, существует событие или ситуация в прошлом до момента совершения поворотного события. Фаза поворотного события представляет собой автономную область, то есть область, не зависимую от других областей. По-этому эту фазу можно спокойно изъять или переработать заново в требуемом ракурсе протекающих событий.
      Таким образом, принцип автономности функционирования информации в различных временах основан на том, что каждый элемент информации в соответствии с устройством Мира, функционирует независимо, иначе говоря, для каждого отдельного участка времени по своим собственным законам. То есть элемент времени является элементом структуры информации. И поэтому время можно рассматривать как структурную форму информации. Тогда используя этот подход, можно показать, что ситуация или событие в принципе ещё не произошли как в прошлом, так и в будущем. И можно показать, что конкретно требуется делать для практической реализации этого положения.
      Итак, с точки зрения рассматриваемого принципа, изменения событий в прошлом и будущем, решение можно осуществлять простым изыманием точ-ки факта конкретного совершения самого рассматриваемого события и при-дания импульсу сознания автономных характеристик, то есть, придавая им-пульсу сознания законченных форм для прошлого, настоящего и будущего. Таким образом, можно осуществлять управление событиями будущего времени в необходимом направлении в зависимости от конкретных обстоятельств или ситуации.
      
      
      Овладеваем структурно-информационной связью между
      органами и системами в организме человека.
      
      
      За свою длительную практику я обнаружил, что человеческое тело явля-ется прекрасной моделью причинно-следственных связей. Если у человека появляются жалобы на собственное физическое состояние, значит, у него на-рушилась схема информационного обмена между органами и системами, и тогда вы можете сравнить их с описаниями в медицинском справочнике и тут же узнать, следует ли обращаться за врачебной помощью сразу же. Это проявление тех сигналов тела, которые значительно облегчают постановку диагноза врачом.
      Но самое страшное в том, что такой врач пытается вылечить конкретную болезнь, специалистом по которой он является, и совершенно не считаясь с причинами её возникновения. А потому и результаты такого лечения плачевны. Целитель наоборот - прежде всего, занимается душой, информационной целостностью, внутренней гармонией, а потом конкретным заболеванием.
      Правда, часто общаясь со многими своими знакомыми, называющими себя "целителями", давно работающими в этой области, и имеющими боль-шую клиентуру я заметил не только отсутствие какого-либо роста, но даже деградацию как физическую, так и психическую. Они совершенно не знают правильного образа жизни и не рекомендуют его своим пациентам. А так же связывают образ жизни с состоянием психики и не понимают, что на состоя-ние организма, прежде всего, влияет состояние психической функции голов-ного мозга. Упускается ими и такой момент, как психическое состояние, ко-торое зависит не только от самочувствия, но и от обстановки, от окружаю-щих нас людей, от их слов и действий.
      Вот вам и целители. Мой совет для всех, если у фигуры вашего лечащего врача, целителя, или у другого специалиста, вы заметите опущенное правое плечо, или на лице его присутствуют следы нарушения симметрии вызывающие жалость, то бегите от него куда-нибудь подальше. Их речь может стать примитивной, или переполненной ничего не значащими словами при сужении интересов. Здесь говорят о себе как отсутствие надлежащего образования, так и низкая собственная культура, и, от сюда, прежде всего погоня за деньгами.
      Для достижения благ, которые приносят деньги, такой целитель направ-ляет все свои усилия, а то, что среда, в которой он общается агрессивная и сказывается, прежде всего, на нём самом, он не понимает из-за отсутствия самоанализа, опыта и культуры. Такие целители, их по моим подсчётам 90 с лишним процентов только компрометируют всё направление. И чем круче их реклама, тем больше вреда они приносят.
      Основная суть их работы заключается в отработанных приёмах повы-шающих внутричерепное давление в правом полушарии, то есть переведение сознания человека за габариты физического тела. Причём это делается не преднамеренно, а по непониманию сути происходящего. Тело пациента, перестаёт ощущаться сознанием, появляется кажущаяся лёгкость, самоуверенность, а болезнь в это время окончательно разрушает организм.
      Сегодня, с большой определённостью могу сказать, что для меня как це-лителя тайны возникновения многих сложных болезней практически реше-ны. Треть заболеваний раком связана с генетическими особенностями орга-низма, который при ослаблении свойств иммунной системы позволяет в себе развиться опухоли. Примерно такая же часть заболеваний раком кроется в нарушениях гормональной сферы по той же причине. Во всех других случаях виноваты вирусы, опять же, проникающие в организм только с ослабленной иммунной системой. Поэтому проще всего предупредить появление и развитие не только онкологических, но и любых других заболеваний проявляя постоянную заботу о своей иммунной системе, которая не позволит развиться им в своём организме.
      Наша медицина проще всего справляется с онкологическими заболева-ниями вирусного типа. Это заболевание развивается из-за попадания в ослабленный организм вируса папилломы человека. Но у здорового человека он может присутствовать в организме длительное время, но не развиваться до заболевания. Причиной запускающей развитие вируса всегда служит местное нарушение капиллярного кровообращения, связанное с травматическим повреждением в позвоночнике. При здоровом позвоночнике таких заболеваний не происходит.
      Науке известны до ста видов папиломавирусов большинство, из кото-рых попадают в организм только половым путём. Остальные через нарушения целостности кожного покрова при микротравмах. Попавший в тело вирус длительное время себя никаким образом не проявляет и становится активным только при снижении иммунитета. Поэтому моя прошлая практика приучила меня начинать любую работу только с восстановления свойств позвоночника, иммунной и эндокринной систем - иначе считаю всё сделанным зря. Современная наука также успешно разрабатывает новые средства от вирусной беды, и я советую обратить внимание на иммуномодуляторы нового поколения, которые неплохо справляются с поставленной задачей.
      Человеческое тело может оказаться чрезвычайно загадочным и сигнали-зировать о болезни не определёнными симптомами, а неявным ухудшением общего самочувствия. К сожалению, многие просто не обращают внимания на ощущение общего недомогания и только после некоторых серьёзных сигналов, таких как, например, сердечный приступ, оглядываются назад и понимают, что могли бы раньше заметить кое-какие признаки нарастающего заболевания. Я называю это неявными сигналами тела. Они часто не конкретны, трудноразличимы и трудноуловимы.
      Их можно разделить на две группы: Сигналы, проявляющиеся во всём организме - температура, озноб, потоотделение, слабость, за которыми могут скрываться серьёзные заболевания. И неощутимые симптомы, которые можно обнаружить только при полном медицинском обследовании или компьютерной диагностике.
      Биоэнергорезонансная медицина тем и отличается от обычной медицины, что хорошо видит неощутимые даже самим человеком симптомы и существующую дисгармонию на уровне органов и тонких тел, то есть нарушенную невидимую связь на уровне органов и взаимодействием целостного организма, которая здесь прослеживается достаточно просто. Эта связь может быть зафиксирована в статике в виде определенных голографических информационных блоков, так как основана на фундаментальных законах Мира. На первый взгляд, управлять такой сложной конструкцией как человек кому-то может показаться проблематичным, поэтому при считывании информации нужно применять параллельное мышление, когда подсознание подсказывает сознанию все неощутимые тонкости, приведшие к патологии.
      Электричество - слабые постоянные электрические токи сопровождают нашу жизнь с самого начала. Сознание и мыслительные процессы невозмож-ны без нервных путей, пропускающих ток. Поэтому подсознание чётко улав-ливает их протекание. Биохимия полностью вписывается в картину мира, в которой доминирует электромагнетизм. Любая химическая реакция в нашем теле сводится к взаимодействию заряженных частиц. Они определяют связи и многомерную голографическую структуру организма.
      Любая патология всегда выделяется своей резонансной энергетической дисгармонией, мышечными блоками, цветом, ощущением, какой-то шерохо-ватостью, на фоне полного здоровья, и ещё много чем, что становится видным только после многих лет работы в этой области. Правда, теперь всё реже встречаются полностью здоровые люди и их организмы. Бывает, что даже не сразу сообразишь, что ещё осталось не изменённым. Но, имея стартовую базу и систему иррационального видения человек, получает возможность развивать их, как оказалось на практике, до бесконечности. Всё это даёт нам уникальный инструмент в руки, используя который мы не должны забывать об этике межчеловеческих отношений и тогда сможем развивать себя сколько захотим.
      Связи между органами, на уровне голографических информационных блоков, всегда контролируются головным мозгом человека и двойной спира-лью ДНК через состояние хромосом, являющихся важнейшими управляющи-ми факторами синхронной работы любого организма. Нарушают, такие проч-ные, казалось бы, связи, мышечные блоки. Это им удаётся очень хорошо, так что даже мозг остаётся без информации и теряет свои управляющие функции. Так как головной мозг отслеживает, управление через позвоночник, его костный мозг, нервную систему, эндокринную систему, лимфатическую и т.д. Все связи всегда прослеживаются во времени, а их взаимодействие между собой также, но только мышечные блоки способны её прервать. Тогда нарушается иммунная система и человек перестаёт вос-принимать себя в полной мере.
      Вот примеры:
      - Никто не застрахован оттого, что вместе с воздухом в его организм по-падут палочки Коха. Но большинство людей не реагируют на инфицирование, потому что их организм вырабатывает антитела к возбудителю туберкулёза.
      Туберкулёза следует опасаться только тем людям, чей организм ослаб-лен:
      - простудными хроническими заболеваниями,
      - недостатком витаминов и животных белков,
      - нервно психическими потрясениями,
      - плохими бытовыми условиями,
      - вредным, особенно пыльным, производством,
      - потреблением алкоголя и табаком.
      К группе риска можно отнести подростков в период полового созревания (из-за неустойчивости нервно-эндокринной регуляции) и людей пожилого возраста с пониженным иммунитетом, а также тех, кто большую часть ночи спит на спине, потому что она у него болит, но он этого не замечает из-за мышечных блоков. Такие люди даже будут утверждать, что дышат через нос, хотя с ним всегда проблемы и особенно ночью. Поэтому по утрам у них всегда сухо во рту. Сон на спине приводит к дыханию только через рот, в результате переохлаждение бронхов, полное разрушение иммунной системы легких и плачевный результат - астматические проблемы и инфицирование;
      - У человека развилась икота. Применение множества различных спосо-бов, избавления от неё, успеха не принесли. Но стоило сцепить мизинцы обеих рук, и соединить вместе большие пальцы, как замкнулось энерге-тическое кольцо, и икота прошла.
      Наиболее просто проследить и выделить связи головного мозга через по-звоночник с главными органами организма, оставляющими проекцию на энергетическом каркасе позвоночника через важнейшие мышцы, блоки на которых, в свою очередь, приводят к развороту, как отдельных позвонков, так и всего позвоночника в целом, нарушая передачу информации. При рассмотрении такой информации, в промежутке развития её динамического коридора, существует возможность, применяемая для расширения системы сознательного восприятия события, и проведения коррекции данного выбранного места одним из многих способов.
      Например, процесс восстановления ткани происходит на тканево-информационном структурном уровне. А для того чтобы восстановить ин-формацию, соответственно диагнозу, требуется понимать первичный принцип о причинно-следственных связях и визуализировать его на уровне сознания. Для этого убираются мышечные блоки на энергетическом каркасе позвоночника, потом убираются блоки на длинных мышцах позвоночника с его обеих сторон, а потом снимается напряжение на косых мышцах спины и груди. Только после этого происходит полное восстановление капиллярного кровообращения в тканях данного уровня. И далее, становится видным реальное положение дел на требуемом участке.
      Потом можно использовать базисную форму, оказывая воздействие сразу на тканевую структуру, посредством её волновых критериев, тогда все скоростные процессы переводятся на достаточно простую систему по управлению волновой структурой. На такие процедуры можно посмотреть и через область пространства-времени, где понятие жизни совпадает с её элементом вечности, то есть информационный процесс изменения в организме протекает практически мгновенно.
      Однако, зная принцип энергетической организации человеческого орга-низма, его внутренние информационные преобразования можно производить практически мгновенно, при использовании принципа информационного со-вмещения энергетических каркасов существующих в различном времени. Здесь через моментальное копирование внутренней информационной струк-туры ускоряется сам процесс физической сборки организма. Естественно, что различные степени заболеваний требуют и применения различных подходов.
      
      
      Изучаем механизмы адаптации живого
      организма в пространстве.
      
      
      Человек как самоадаптивная система способен настраивать собственную резонансную частоту и ориентироваться в мире вибрационного пространства, опираясь на резонансные свойства собственного организма. Любую подстройку на требуемую частоту вибрации позвоночник осуществляет через косые мышцы тела, которые, смещая, разворачивая один или несколько позвонков, позволяют позвоночнику меняться, что в свою очередь приводит к изменению средней несущей частоты головного мозга.
      Головной мозг здесь является устройством, обеспечивающим выбор тре-буемой информации, её обработку и восприятие на уровне сознания или подсознания, а также преобразования без разрушения структуры свойств информации. Именно отключение сознания является главной причиной большинства заболеваний. Не будем говорить пока по какой причине, но когда оно отключено, то человеку достаточно, что бы рядом с ним прошёл больной, что-то спросил, обратил на себя внимание или вызвал к себе сочувствие.
      И тогда мозг, формально здорового человека, но уже ослабленного соб-ственными проблемами, позволяет энергетическим каналам заболевшего че-ловека подстроить себя на его резонансную частоту больного организма. Да-же здоровому мозгу сильный энергетический удар более высокой резонанс-ной частоты сдержать бывает трудно, а здесь уже ослабленный. Через при-соединившийся канал поражающий фактор воздействует уже на него самого. Здесь требуется через активизацию и упорядоченность алгоритма внутренней работы головного мозга привести себя в порядок. Стимулируют же такую активность резкие, но приятные запахи. Человек оказывается сильнее поражающего фактора, если начинает за себя бороться, то всегда его побеждает. В данной ситуации верующим помогают молитвы, а материа-листам технологии.
      Однажды ко мне обратилась одна старинная знакомая, насчёт своего родственника пожилого возраста, с жалобой на то, что он во время еды начал постоянно прикусывать свой язык. При диагностике я выявил у него массу различных заболеваний, которых хватило бы на целую районную поликлинику. Но он сам, лично, ничего не видел и считал неожиданно возникшую проблему единственной.
      На его фигуру, без слёз, смотреть было невозможно! Всё лицо перекошено, зрение явно было на пределе своих возможностей, зубы выдвинулись вперёд и развернулись под углом 45 градусов. Из-за травмы шейного отдела позвоночника, в области четвёртого-шестого позвонков вышедших вперёд - язык тоже продвинулся вперёд и явно не помещался во рту. По его словам, лет десять назад, он начал замечать лёгкий синдром хронической усталости, но потом к нему привык, и всё начал оправдывать возросшим темпом окружающей его действительности.
      Однажды несколько лет назад он уже обращался к ортодонту по поводу нарушения прикуса, но тогда за операцию заломили такую цену в валюте, что он моментально забыл об этой мысли, а развившийся в последствии аутизм изолировал его от людей. Он совершенно перестал замечать сильнейший синдром хронической усталости, отёк обеих ног, и нарушение логической функции головного мозга выражавшейся в полном отсутствии самоанализа и контроля над расходом денежных средств, которые при его большой зарплате уходили, словно вода в песок.
      Работа с ним заняла четыре сеанса. Началась она с выправления всего позвоночника, в физическом теле и трёх тонких телах, по бесконтактной Биоэнергорезонансной методике и сначала без его личного присутствия. Впоследствии, при личной встрече на последнем сеансе, я дал ему рекомендации по образу дальнейшей жизни. Основные проблемы у него исчезли сразу, появилась легкость в ногах и теле, вернулся смысл жизни, восстановилось зрение, зубы стали на место, и как-то незаметно всё наладилось само собой.
      Состояние человека является типом сознания, возникающим при определённом слиянии резонансных частот образующих среднюю несущую частоту мозга. Здесь мозг не имеет никакого прямого отношения к сознанию. Он только воспринимает информацию из сферы сознания и формирует её в последовательность воздействий на нервные центры, а уж они - на мышцы того или иного органа физического тела.
      Слияние резонансных частот можно определить как синхронизацию двух и более тональных спектров, находящихся в зависимости от состояния главного резонатора позвоночника. Средняя несущая частота работы головного мозга является главным показателем свойств восприятия пространства человеком. Она отражается как на работе сознания, так и подсознания, смещая восприятие реальности в прошлое или будущее, или оставляет его в настоящем, но позволяет проводить анализ того и другого.
      Сознание - это значит совместное знание. То есть, это есть наша способность хранить и преображать Мир, в котором всё взаимосвязано, друг с другом во взаимодействии. Наше гармоничное взаимодействие с окружающим возможно только при точном информационном восприятии и адекватном осознании образов, событий и собственных реакций организма. Только при этом условии будет происходить информационный процесс самосохранения и воссоздания живой материи.
      Каждый человек излучает энергию своих эмоций в пространство, которая является нашей духовной пищей - психической энергией, формирующей содержание информационного мира, и мы все воспринимаем её. Поэтому мы часто рабы своего собственного подсознательно определённого несчастья, или каких-то событий и будем жить ими до тех пор, пока не откажемся от автоматических привычек, не начнём помнить о себе и пробуждаться.
      У каждого человека только два пути - либо он просто, без духовного роста, весь в проблемах, проживает свою жизнь, пытаясь решать встающие перед ним задачи по мере их возникновения, либо он начинает внутренне осознавать то, что с ним происходит, идёт в свои блоки и, переживая их, об-новляется.
      Речь идёт о том, чтобы вывести на сознательный уровень своё активное <Я>, не подавляя его. То есть необходимо научиться прочно стоять на собст-венных ногах. Работая с собой, всегда помните, что человеку никогда не дос-тичь полного внутреннего совершенства, перед ним всегда будут открываться всё новые и новые горизонты. Поэтому в какие-то моменты жизни требуется относиться к себе снисходительно.
      Главным моментом этих процессов является потеря контроля над разу-мом, поскольку именно разум порождает ошибочные выводы о непрерывном течении нашей естественной жизни. А ключом к процессу воспитания разума является мистический опыт, тогда мы подобно детям, исполненным мудростью Вселенной, связываемся с галактическим наследием и обретаем его.
      Истинное здоровье - это состояние внутренней гармонии, максималь-ный режим жизнедеятельности и бесконфликтности с окружающей средой. Поэтому, находясь в таком состоянии, по моим соображениям, каждый человек должен, прежде всего, нравиться самому себе. Это оптимальная зона некоторого разумного эгоизма, который должен быть присущ любому здоровому организму, любой профессии, да и вообще, любому человеку.
      Что мешает нам быть такими, какими мы хотим себя видеть? Невнима-ние к себе, а порой и неумение прислушаться к своему внутреннему голосу. Мне кажется, что каждый где-то в глубине подсознания интуитивно знает, к чему следует стремиться, а чего - избегать, но сопротивляется, не доверяя себе из-за материалистического подхода к жизни.
      Сидячая работа только кажется нам спокойной, а на деле требует боль-шого внутреннего напряжения. Такой труд опасен тем, что не требует физи-ческой активности. А это отражается на деятельности всех систем организма. Постоянные умственные и нервные перегрузки приводят к сердечно-сосудистым и неврологическим расстройствам, появлению, развитию сколиоза и остеохондроза.
      Получается, что служащий, весь день, сидящий за компьютером, нахо-дится в невыгодном положении в сравнении, скажем, с тем же грузчиком, чередующим физическую нагрузку и отдых. Особенно опасно сидение в одной позе препятствующей нормальному кровообращению в тканях, а концентрация взгляда на ограниченной поверхности экрана воздействует на глазное дно, приводит к повышению внутриглазного и внутричерепного давления, нарушению мозгового кровообращения возбуждению нервной системы, расстройству волевого контроля, нарушениям психики, развалу иммунной системы. Семейные скандалы становятся частыми, так как резонансная частота взаимопонимания между людьми меняется.
      Постоянный застой крови в одних местах далее приводит к тому, что начинаются головные боли, появляется раздражительность, мёрзнут ноги, появляются боли в спине, ломота в суставах и мышцах, от чего развиваются запоры и геморрой. При такой работе требуется выискивать возможность через каждые полчаса, делать лёгкую разминку что бы, оживлять свой крово-ток.
       Вот один пример:
      Есть болезнь, при которой чувства и интеллект остаются неизменными, но резко проявляются дрожание рук и ног, согнутая спина, застывшее лицо, шаркающая походка, затруднённое глотание, нарушение речи, тенденция с наклоном туловища вперёд заставляет переходить от шага к бегу. Это болезнь Паркинсона - не такое уж редкое заболевание. Её развитие связано с нарушением мозгового кровообращения и дегенеративным изменением в клетках подкорковой структуры, содержащий меланин, который продуцирует нейромедиатор дофамин, дефицит которого и вызывает описанные симптомы.
      Хотя у 80% заболевших, современными способами, выявить причину за-болевания не удаётся, возможности моей методики позволяют, обнаружить у больных несколько одинаковых проблем травматического характера в шей-ном отделе позвоночника. Они могут произойти различными путями, в зави-симости от особенностей анатомического строения индивидуума, но приводят к основным - лёгкому наклону первого шейного позвонка влево и выходу вперёд диска между четвёртым и пятым позвонком.
      Общепринятыми методиками особенно трудно диагностировать это за-болевание в начальной стадии, хотя для меня очень заметны изменения в психике, но после, её проявления становятся настолько ярки, что опытному врачу иногда достаточно лишь взглянуть на пациента, чтобы поставить правильный диагноз. Биоэнергорезонансная медицина позволяет оказывать влияние без хирургического вмешательства и безмедикаментозно, восстанавливая мозговое кровообращение. И если болезнь не очень запущена, а резервы иммунной системы еще сохранены получать хороший эффект.
      Люди должны знать и всегда помнить, что к формированию характера и судьбы позвоночник имеет то же самое непосредственное отношение. Любые наши физические действия должны производиться осознанно и осмысленно. Получить травму позвоночника можно практически ни на чём, то есть даже при выполнении простой разминки после длительного сидения. Обычный сон в неправильной позе, после стрессовой ситуации, или дружеской вечеринки может заложить фундамент будущих проблем. А также неправильная осанка за партой в школе, во время прогулки по парку или во время работы могут стать причиной будущему искривлению позвоночника.
      А отсюда такая статистика:
      По признанию министра здравоохранения Российской Федерации, еже-годно мы теряем 2 миллиона человек, из них более 600 тысяч - лица трудо-способного возраста, которые умирают в основном в результате болезней системы кровообращения, органов пищеварения, несчастных случаев, отравлений и травм, самоубийств и убийств.
      Здесь же отмечается беспрецедентно высокий уровень насильственных смертей. Он составляет около 15% от всех умерших, или более 300 тысяч че-ловек ежегодно. С реставрацией капитализма вся Россия превращена в ги-гантскую фабрику-бойню по уничтожению людей. "Убивают губернаторов и депутатов всех уровней, бизнесменов и людей творческих профессий, пред-ставителей науки и правоохранительных органов. От рук убийц гибнет масса людей физического труда, включая простых крестьян - наших прямых кормильцев.
      По этому показателю мы уступаем первенство только странам южнее Сахары и Ближнему Востоку, где ведутся постоянные боевые действия. В США насильственных смертей почти в 2,5 раза меньше (148 тысяч в 2002 году против 359 тысяч в 1995-м), то есть около 6% от всех умерших.
      Аналогичные показатели в промышленно развитых странах Европы, в Японии, Австралии, Новой Зеландии. Причем основная причина такой неблагополучной статистики - изначальное нарушение психики, что сказывается на работе левого полушария, и от этого повальное пьянство. О том, как оно фатально, свидетельствует тот факт, что в России уровень смертности существенно снизился лишь однажды - во время антиалкогольной кампании середины 1980-х.
      Поэтому всегда необходимо поступить только в согласии со своим внут-ренним голосом, и всё станет на свои места. Проблема состоит в том, что большинство доверяют мнению неграмотных, в вопросе психологии и здоро-вья, знакомых, рекламе, чему-то со стороны больше, чем себе. И сами себе создают проблемы. Постоянно учитесь жизни! Ведите правильный образ жизни! Будьте здоровы! Прислушивайтесь к себе! Доверяйте себе! Именно здесь - корень нереализованности, нездоровья и неудачливости, наконец.
      
      
      Усваиваем простые приёмы снятия перегрузки.
      
      Однажды на улице я невольно подслушал разговор, как один мужчина, страдающий от синдрома хронической усталости, рассказывал другому, как он снимает перегрузку. "Когда невыносимая боль тисками начинает сжимать мою голову, когда нет больше сил жить, я беру бутылку водки и, превозмогая отвращение к её вкусу, выпиваю первый стакан. Через некоторое время боль проходит, и я вхожу в приятное состояние покоя и полного безразличия к окружающему миру, и тогда мне никто не может сделать больно". Поэтому сразу же оговорюсь - это не наш путь. Здесь кроме хронического алкоголизма заработаешь такие болячки, от которых можно лечиться всю оставшуюся жизнь.
      Думаю, у всех или почти у всех бывают в жизни моменты, когда тяжело работать, любить, просто тяжело жить. И чем больше у нас проблем, тем большее нервное напряжение мы испытываем. Мы представляем собой еди-ный организм, и поэтому любое напряжение, прежде всего, сказывается на напряжении мускулатуры. Такой человек, даже если он не занимается физи-ческим трудом, постоянно ощущает усталость. Чем она выше, тем меньше ему удаётся сделать и тем чаще он задумывается над синдромом хронической усталости, который так утомляет, взвинчивая по малейшему пустяку, от чего становится всё хуже и хуже.
      Один из путей безопасного снятия внутренних напряжений состоит в том, чтобы научиться расслаблять свой организм. Первый шаг здесь должен быть сделан только после выправления собственной осанки, придётся после-дить за ней с утра до вечера несколько дней, а далее всё просто.
      Этот путь не требует каких-либо вспомогательных средств или времени. Он пригодиться во всех отношениях. Главная идея такого пути заключается в сознательном расслаблении мышц. Когда мы расслабляем мускульное напряжение, тогда понижается и нервное, так что состояние расслабленности уже само по себе обладает определённым эффектом, чего бывает вполне достаточно для утомлённого человека. Критерием оценки здесь может служить внутреннее самочувствие.
      Работать над собой, начинаем в спокойной обстановке, с равномерным звуковым фоном, в положении лёжа на спине на широком месте - руки сво-бодно расположены вдоль тела ладонями вниз. Лежим спокойно и медленно закрываем глаза. Чем медленнее будем закрывать глаза, тем быстрее достиг-нем покоя. Минут пять лежим в исходной позиции. Затем начинаем сгибать одну руку в запястье так, чтобы ладонь встала вертикально - удерживаем не-сколько минут. Сами в это время следим за ощущением напряжённости в мышцах предплечья. Потом расслабьте руку, позволив кисти под собственной тяжестью опуститься. Теперь ваша рука полностью расслабится. Вам остаётся только проследить за этим. Повторите данное упражнение с другой рукой и научитесь распознавать ощущения напряжённости и расслабления.
      После этого согните ногу в колене. Напряжены мышцы в верхней части ноги и под коленом. Проделать трижды с каждой ногой. Следующий этап выгибание ноги носком к себе. Потом свешиваем ногу с кровати, поднимаем ногу таким образом, чтобы был, согнут только тазобедренный сустав. Далее втягиваем живот в себя, либо медленно поднимаемся в положение, сидя, а потом до сгибания в пояснице. В продолжение занятий возможны импровизации для других групп мышц в том же ритме. Для некоторых людей рациональный способ поведения является чуждым. Еще меньше их устраивает ведение, какого бы то ни было учёта своих поступков, мыслей, переживаний. И если вы принадлежите к данному типу людей, то, ничем не рискуя, можете воспользоваться другими подходами, основанными на позитивном использовании силы собственного воображения.
      Энергетика любого определённого качества имеет свойство притягивать энергетику того же свойства, создавая с ней резонансную частоту стабильно-сти. То есть если ваше воображение или мысли отличаются позитивностью, они притягивают к себе, и порождают именно позитивные формы, так что, уверовав в свою привлекательность, вы становитесь привлекательным. Всё то, что вы посылаете в окружающее пространство, возвращается к вам в той же модальности. Что посеешь, то и пожнёшь.
      
      
      
      Изучаем основные принципы информационного
      изменения пространства.
      
      
      Любой объект окружающий нас, например книгу, которую вы читаете можно рассматривать как объект, состоящий из мельчайших частиц - молекул, атомов или более мелких частиц. А можно рассматривать как волновую форму - вибрацию, частоту или электромагнитное поле. Квантовая физика это допускает. К обоим рассматриваемым случаям должны подходить и свои законы, которые могут объяснить их природу. То есть всё, что имеется в нашем мире, можно представлять в любой выбранной нами произвольной форме. Например, одной волновой форме и от этого практически ничего не изменится.
      Если вышесказанное применить в медицине, мы с вами получаем очень удобную форму представления любого объекта, а конкретно - человека. По-этому и сам человек через свой мозг, настроенный на близкие ему, определённые диапазоны частот, может их легко воспринимать и ими управлять. Тогда для него становится доступной и вся информация о любом человеке, о котором он подумает. Мозг воспринимает всё - прошлое, настоящее и будущее, всё становится доступным в любой необходимый момент времени. Владея такой информацией, специалист может выбрать во времени, уже имеющуюся ранее, или создать новую информационную модель своего пациента с совершенным здоровьем и, наложив её по методу информационного совмещения сделать здоровым, практически любого больного человека.
      Такое лечение зависит только от опыта специалиста. Оно не требует много времени, не требует личного прямого видимого контакта или применение лекарственных средств. Рассматриваемый приём позволяет изучать историю тяжёлых родовых болезней длящихся не одно поколение за очень короткое время - практически минуты и исправлять их в момент возникновения. Эта методика через подсознание позволяет преобразить судьбы миллионов живущих и страдающих в настоящее время людей.
      В природе простой воды существует бесконечное разнообразие струк-турных кластеров, потому что водородные мостики позволяют молекулам соединяться самыми различными способами. Конфигурация элементов воды самым чутким образом реагирует на любое целенаправленное внешнее воз-действие, то есть вода меняет свою структуру под действием многочисленных факторов, где каждая из геометрических структур кластеров хранит определённую энергетическую информацию.
      Так развитое воображение и отрицательные мыслеформы способны из простой воды H2O, превратить её в тяжёлую D2O, которая действует на организм подобно ядам. А слова любви и теплота души в воде образует структуры, по своим свойствам и форме совпадающими с молекулой наследственности - ДНК здорового человека.
      Образования водных кластеров строится по принципу ретрансляции. Стоит изменить конфигурацию одного кластера, как тут же меняются все ос-тальные. Вот почему, человеку легко изменить даже химическую формулу крови одним влиянием на информационное состояние электрического потен-циала отдельной взятой клетки. Перемещённая в организм, методом совме-щения, эта клетка преобразует уже всю структуру крови.
      Структура водной среды человека индивидуальна, как и отпечатки пальцев. Именно она определяет его состояние, качество крови и всё остальное. Она влияет на окислительно-восстановительные процессы, этим и объясняя собственно специфику каждого организма.
      Другими словами в основе механизма преобразования энергии духовного плана в энергию плотного физического плана лежит процесс структуризации воды. Отсюда, используя этот механизм, мы всегда можем получить необходимую закодированную информацию о любом событии в Мире и так же её преобразовать. Во время такого преобразования от вашего внимания не должна ускользать ни одна даже самая маленькая причина или событие, могущая ускользнуть по своей незначительности, так как она способна вызвать значительные действия, которые мы не можем предусмотреть. Сказанное позволяет увидеть Мир в совершенно чётких конкретных очертаниях, где каждое действие должно иметь определённую структуру и точные координаты.
      Опираясь на них, вы сможете увидеть, что эти принципы и методы опи-сываемой работы с информацией распространимы на любой вид работы в настоящей реальности. При этом управление событиями, как его естественное звено, является существенно более широким понятием в восстановлении здоровья или преобразования ситуации. Эти принципы являются фундаментальными законами Мира и могут быть использованы для различных целей, конкретных задач и применимы к рассмотрению любого явления.
      Владея данными, мы можем выбрать любой момент, просматривать оп-ределённый отрезок времени, а так же предвидеть намечавшееся дальнейшее развитие возможных событий. Изменяя их в области информации, меняя па-раметры следствия исходной ситуации, можно через это изменение следст-вия осуществлять изменение и самой первоначальной ситуации. Тогда новая исходная ситуация приведёт к дальнейшему необходимому развитию собы-тий, которые нам необходимы. Применяя такой подход к личному здоровью, вы получаете абсолютное здоровье в собственных руках. Здесь важно не лениться.
      Но вернёмся к нашим принципам. Из первого принципа следует, что любой элемент реальности может быть воспроизведен нашим сознанием при помощи воображения и постоянного развития своих навыков в управлении. Технология доводится до автоматизма в постоянной работе с объектами пре-образований и в дальнейшем уже выполняется без больших физических перегрузок. Вы просто начинаете гармонично жить, управляя возможным развитием и дальнейшим ходом реальности.
      При работе со здоровьем человека, у него не должно быть внутреннего препятствия проводимым преобразованиям, на момент работы. Он может и не знать о проводимой работе, например, по просьбе его родственников или быть безразличным в момент проводимой работы, но не должен сопротив-ляться. Поэтому когда человек не знает, а ощущения своего тела у нас при-глушены и практически не воспринимаются, то сопротивления осознанного не бывает, так как мы настроены на гармоничный лад, с которым подсозна-ние не сопротивляется.
      Проводимым преобразованиям способствует только принцип взаимного стремления к гармоничному развитию. После изменения, пациент для закрепления проведённой работы, должен изменить образ жизни, приведший его к этому заболеванию. Иначе работа может быть не долговечной. Если мы по незнанию будем что-то делать вредящее здоровью, то рано или поздно со-рвём иммунную или нервную систему, которые явятся запускающим меха-низмом дальнейшего разрушения организма.
      Следующий принцип заключается в том, что человек является основой Мира так, как определяет события в нём и создаёт элементы Мира, в котором существует. Форма его сознания формирует события. Когда вы становитесь участником какого-либо события, то знайте, оно является формой познания участников этого события или объекта, который влияет на него. Здесь развитие человека следует рассматривать как комплексное развитие всего существующего Мира.
      Комплексность в развитии, это, прежде всего, вовлечённость в процесс всех частей, и всех элементов структуры. Где понятие одновременности играет важнейшую роль. Только одновременное охватывание и считывание всех элементов Мира обеспечивает его устойчивость в процессе непрерывного развития. При рассмотрении этого принципа управления событиями, можно увидеть, что оно осуществляется через комплексность, отражённую в развитии, как человека, так и вселенной.
      В каждой частичке или элементе события существует всё, что относится к этому событию. Поэтому любое событие можно восстановить даже на основе каких-либо существующих косвенных признаков, участников или названия события, а с помощью созидательного управления добиться желаемого результата.
      Следующий принцип. Время можно рассматривать как элемент, который существует в процессе своего развития, но соотносимый с пространством. Это означает, что каждый его элемент можно рассматривать как соотносимый с самим пространством, или объектом в пространстве. При любом временном перемещении всегда можно ввести временную координату исходя из собственного восприятия, ощущения или реакции. Тогда время чётко проявится как конструкция, связь с которой с пространством оказывается сформированной на основе зависимости от нашего сознания.
      Взаимосвязь духовной и физической структуры позволяет производить изменения в физической структуре через изменение в духовной и наоборот. Тогда появляется возможность изменением информации управлять события-ми через состояние физической структуры одного человека и этим самым из-менять ситуацию или состояние дел в будущем у другого человека. То есть можно управлять событием, изменив информационную структуру только лишь в одном объекте информации. Это делает его другим, и управление бу-дет идти через другой объект, а именно, через объект в котором вы изменили информационную структуру требуемым вам образом.
      Информация о любом объекте является вечной. Этот принцип позволяет переносить выделенное духовное состояние, например, прошлого на элемент требуемого события настоящего или будущего и получать само событие, сформированное под вашим полным контролем. Возникающая при этом гар-моничная структура обеспечивает такое управление событием, что вам даже не требуется применять практически ни каких усилий, и событие развивается как бы само по себе наиболее благоприятным для вас образом.
      Следующий принцип позволяет понять, что любой объект информации всегда реагирует на изменения, происходящие в нашем сознании, когда вы управляете его событием, или состоянием восстанавливая информацию, и на созидательном уровне он всегда стремится способствовать тому, чтобы собы-тия всегда развивались гармонично. То есть каждый элемент информации при его восстановлении всегда способствует движению к наибольшей гармонии, хотя сознанием и не фиксируется.
      Новый принцип даёт понять, что любое событие, которым вы управляете, любой наш орган, любой элемент информации, все они устроены таким образом, что в них природой изначально заложена совершенная точная информация о том, каким они должны быть. Поэтому, когда вы совершаете какое-то действие, например, восстанавливаете больной орган или поправляете психику, или перестраиваете структуру ДНК, то в этот процесс уже заложен эталонный образец, имеющий информацию о том, как всё должно там обстоять, каким он должен быть, и каким он изначально всегда и был.
      Поэтому ДНК не просто химическое соединение, а биологическая суб-станция, которая в условии организма проявляет свои свойства, отличающее её от химического соединения, пусть даже очень сложного. Оно является частичкой поля в случае разрыва, с которым или потери части в одной из двух цепей спирали оставшиеся дополнительные части матрицы второй цепи способны перестраивать повреждённый участок.
      Но интересно то, что при потере части структуры обеих спиралей, когда матрица-носитель информации полностью утрачена и биохимическая инфор-мация, заключенная в ней, уже не может повлиять на восстановление струк-туры химическим путём, но всё равно происходит восстановление структуры. И особенно хорошо и быстро происходит восстановление, когда со стороны на повреждённый организм оказывается воздействие информацией из информационного поля Вселенной.
      Этим объясняется явление, когда хромосома занимает точно своё место в области, где нарушения в структуре ДНК превышает её собственный информационный блок. Явление означает, что разорванные нити ДНК находят своих же собратьев, то есть что они как будто узнают друг друга по неизвестным, отличимым от характера их биохимической природы критериям. Это явление становится объяснимым, если признать существование единого поля сознания Вселенной.
      Человек создан по образу и подобию Божьему, так же как и наполняю-щая среда вселенского пространства, которая обладает качествами человече-ского сознания в масштабах, многократно превышающем масштабы челове-ческого мозга. Это поле всемирного сознания является результатом творче-ской деятельности, которая базируется не на оперировании грубой матери-альной вещественной средой, а на утончённых информационных процессах. Информация о любом физическом теле или процессах происходящих в нём отражается и сохраняется в информационном блоке всемирного поля созна-ния как целостная единая структура. В нём содержится полная информация обо всех материальных организациях в физической реальности, охватываю-щих весь возможный спектр - от элементарных частиц до масштаба вселен-ной.
      Если же вы проводите духовное возрождение и возвышение человека, лечите или производите материализацию какого-то совершенно нового объ-екта, подобного которому не было раньше, всё равно он будет всегда отражён в информационном блоке всемирного поля сознания, будет гармоничен и максимально развит по образу и подобию Божьему, то есть, воспроизведен, по сути, по воле Бога. Сказанное относится, как к созданию новых систем, так и любых технологий будущего. Поэтому можно производить информацию всегда только позитивного свойства иначе её разрушительные свойства скажутся, прежде всего, на произведшем её.
      Всегда существует и следующий принцип равенства информации между любыми объектами вселенной. В соответствии с ним любой объект информации всегда сосуществует на равных с любым другим объектом информации. Это закон строения Мира, зная который вы получаете возможность управления, любым событием придавая ему статус внутренней свободы. То есть управление состоит в том, чтобы придать событию статус свободы и гармонии, которых у них не было раньше, и которых они просто не знали.
      Теперь зная основные моменты информационного изменения простран-ства, вы можете восстанавливать свой или чужой организм, а также управлять реальностью, добавляя утраченный ею статус свободы являющийся естественным, основным духовным принципом развития всей Вселенной. При этом не имеет никакого значения, например, то, что к началу управления выбранный объект переместился или перемещается в другое место и функционирует уже в совершенно других условиях.
      Действие души - это Дух. А стремление к познанию Мира - это характеристика, заложенная природой в его статус. Основываясь на нем, мы можем быстро и просто управлять, если наше духовное состояние таково, что обеспечивает реакцию объекта и ситуации в данный момент на наибольшую гармонию Мира.
      Иначе, требуется иметь необходимое духовное состояние, и только оно позволит осуществить любое гармоничное управление. Максимально высокое состояние духа, это состояние средней несущей частоты мозга оператора от 0,1 Герца и ниже, позволяет получать максимально высокое качество и уровень гармонии при любой работе. Где главным является полное восстановление созидательного сознания у живущих людей.
      Передачей созидательного развития людям, участвующим в ваших взаи-моотношениях, можно добиться успеха, например, в бизнесе, как и в любой другой ситуации. Так, любой элемент реальности всегда имеет информацию о возможности полного восстановления любого другого разрушенного элемента. Применяя это можно сказать, что резервные возможности любого организма находятся внутри его самого. Иными словами, даже в одной клетке имеются практически все элементы программы построения энергетически целостного организма по голографическому принципу.
      То же самое относится и к событиям. В соответствии с принципом общих связей каждый элемент события содержит все другие его элементы. Поэтому мы можем восстановить любое событие или производить управление им из любой точки пространства и с помощью любого его элемента. Тогда только одна концентрация человека на его собственном сознании приведёт к радикальному изменению его внутренней структуры и структуры окружающего Мира. В результате всё вокруг изменится в соответствии с тем, что вы заложите в своё сознание. Заложите полное здоровье и сможете полностью восстановить как своё здоровье, так и здоровье любого другого человека.
      Вот где находится механизм нашего само преобразования. Здесь не по-требуется отрывать свои чувства от объективных чувств. Для этого так же не требуется уходить в монастырь, далеко в лес или горы недоступные для большинства людей, чтобы потом там, в одиночестве совершенствовать свой духовный путь. Вы сможете научиться не слышать звуки, не видеть внешние образы, не воспринимать запахи и вкусы, не чувствовать жару или холод. Всё станет вам подвластным.
      То обстоятельство, что можно видеть возникновение будущих связей, определяет конкретную технологию управления событием. А именно, этот принцип позволяет управлять событием на основании понимания всего по-следующего развития. Такое знание позволяет понять многие механизмы раз-вития событий. Например, почему событие развивается так, что какой-то ма-ленький объект может сдерживать развитие большого события или же ре-шающим образом влиять на все другие события, и почему часто бывает дос-таточно только понимания ситуации, чтобы полностью решить вопрос какого-либо восстановления.
      Мир непрерывно развивается, различные обстоятельства постоянно ме-няются, и у нас должна быть быстрая реакция на новую, изменившуюся си-туацию, иначе не выжить. Поэтому любое изменение приводит к изменениям и самого человечества. Данный принцип даёт понять, что любая мысль, любое изменение в сознании вызывает ответную реакцию всех элементов нашего организма. Для восстановления здоровья требуется, прежде всего, установить первоначальную причину его ухудшения, а, устранив её уже приступить к полному восстановлению всего организма, до мельчайших деталей. Если заболевание ещё не стало хроническим, то, оно находится в начальной стадии, в процессе формирования, тогда для восстановления здоровья иногда требуется только изменение больных органов, с учётом сформированных заболеванием связей.
      
      
      Применяем основные приёмы информационного
      изменения пространства.
      
      
      Любой объект окружающий нас, например книгу, которую вы читаете можно рассматривать как объект, состоящий из мельчайших частиц - молекул, атомов или более мелких частиц. А можно рассматривать как волновую форму - вибрацию, частоту или электромагнитное поле. К обоим рассматриваемым случаям должны подходить и свои законы, которые смогли бы объяснить их природу. То есть всё, что имеется в нашем мире, можно представлять только в одной волновой форме и от этого практически ничего не изменится.
      Если вышесказанное применить в медицине, мы с вами получаем очень удобную форму представления любого объекта - конкретно человека. Тогда вся информация о человеке - прошлое, настоящее и будущее становится дос-тупным в любой необходимый момент времени. Владея такой информацией, специалист может выбрать во времени или создать информационную модель своего пациента с совершенным здоровьем и, наложив её по методу информа-ционного наложения сделать здоровым, любого больного человека.
      Всякую болезнь нужно рассматривать как следствие, вызвавшее нарушение внутренней гармонии. Поэтому рецепт для излечения от любой болезни очень прост - требуется восстановить гармонию с Вселенной. Сначала необходимо произвести исследование развития событий по временной шкале, так как они развивались изначально. Потом найти и зафиксировать точки отсчета, с которых будет изменяться дальнейшая информация о развитии объекта. После этого приступить к построению требуемой реальности с использованием мышления, на условной модели информационного пространства и фиксацией её на определённых моментах прошедшего времени.
      Построенная таким образом реальность или область мыслеформы, явля-ется выделенной и закреплённой в сознании частью мысли и представляет собой как бы некую платформу, опираясь на которую ваше мышление сможет осуществить в дальнейшем построение требуемой модели определённой материи. Её можно рассматривать в своём сознании как отдельный участок, имеющий банк определённых параметров необходимой информации обо всех тонкостях состояния идеальной модели.
      Далее можно приступить к построению внешней реальности за счёт от-ражения её на внутреннем элементе внимания. Вы начинаете фиксировать некий внутренний элемент вашего сознания и смотрите, как точнее к нему приближается образ внешней реальности. И на переходе границы этого элемента восприятия фиксируете то, что хотите получить.
      Проще говоря, вы вводите ваше желание в элемент восприятия. И тогда получается, что строите то, что вам требуется, там, где находится ваше вос-приятие. А оно в конкретном случае находится в области управления. Итак, в конкретном случае зона управления располагается в области, которая выделены вами, в ней же находится ваше восприятие и реализуется нужная вам физическая или духовная реальность.
      После этого строится внутреннее содержимое для всех образов внешней реальности. Теперь вы можете воспринимать предметы физическим зрением. Вы также можете воспринимать его на мысленном уровне. Здесь уже другое восприятие. Вы можете мысленно построить внутреннее содержимое объекта, с подробной внутренней структурой таким образом, чтобы построение отражало то, как это построение являло собой наибольшую гармонию.
      При работе с человеком во времени и его коррекции требуется постоянно учитывать события прошлого. То есть информация о прошлом всегда как бы должна находится здесь же и поддаваться вашему постоянному контролю и управлению в зависимости от определенных обстоятельств. Диагноз - это всего лишь состояние здоровья. А существует ещё высшая инфраструктура, то есть событийный уровень. Для этого требуется учитывать этот событийный уровень как информационный уровень управляющего порядка.
      Возможность одновременного совмещения будущего, настоящего и про-шлого даёт исследователю такую информативную структуру, которая позво-ляет составлять необходимое настоящее, то есть здоровое, содержание со-стояния человека в будущем. Полученная таким путём информация может пересекаться между собой совершенно неопределённым образом, с точки зрения логики, связанным с прошлым или с будущим. Всё это вместе позволяет воссоздавать различное количество возможных путей или структур возможного управления настоящим и будущим.
      Рассмотрим пример: Энергоинформационные свойства лекарственных средств распространяются в пространстве подобно электромагнитным волнам и если такое излучение направить на объект, то часть энергии облучения будет им поглощаться, и он приобретёт новые свойства излучающего объекта, что скажется на его резонансе.
      Восприятие резонансной гармонии человека как объекта исследования можно начинать как с определения главного показателя - средней несущей частоты мозга, так и от определения гармонии любого внутреннего органа или его структуры. А на основании принципа преобразования пространства и формы содержания, можно изменять способы управления событиями, этим влияя на различные состояния организма человека.
      К примеру, способ применим для контроля над состоянием ДНК и его электрического потенциала, состоянием и структурой клеток крови, а так же мышечной ткани или межклеточного пространства отдельно взятой клетки. Так как резонанс представляет собой свойство ответного звучания, то есть отражение сигнала является установлением связи между двумя объектами, то поэтому его не только можно считывать, но и преобразовывать.
      Любая связь означает, в свою очередь, обмен информацией. Где инфор-мация представляет собой носитель свойств энергии, проходящей от одного объекта к другому через межклеточную воду, которая в свою очередь может иметь так же определённую структуру - не структурированную, структурированную или кластированную.
      С другой стороны, резонанс как звучание сам и является информацией. Поэтому сама сущность информации, следовательно, заключается не в содержании, а в свойстве резонанса - вот почему такой важной здесь и является наша способность воспринимать её или ощущать. Непосредственное восприятие поступающей информации создаёт резонансное поле создаваемое мыслеобразами оператора настроенного на волну с соответствующим ощущением.
      Науке известно, что любой видимый или не видимый объект нашей Га-лактики также как и каждый человек или орган человека излучает в пространство энергию в своём, присушим только ему диапазоне, который характеризуется определённой длинной и частотой волн. Для диагностики из этого спектра можно выделить среднюю несущую частоту волны, состоящую из суммы резонансных частот составляющих его частей. Такая волна может служить основным показателем состояния объекта. Из своей практики могу добавить, что патологические волны, излучаемые организмом человека можно видеть наподобие рентгена в виде чётких темных тонов внутренним зрением или как подлинную цепь электрических взаимосвязей при более крупном увеличении. Конечно же, здесь нужен практический опыт, который нарабатывается только со временем. Наилучшим вариантом является обучение непосредственно самим Мастером этого дела, что позволит избежать многих ошибок и долгого блуждания в потёмках собственных со-мнений.
       Когда говорят о резонансе, обычно упоминают о частотах и тонах. Час-тота означает скорость колебаний. Общеизвестно, что колебания или вибра-ции, могут быть низко- и высокочастотными, но все они представляют собой пульсацию волн. Частота, сохраняющаяся в одном цикле волны, называется её тоном или тактом. Таким образом, тон представляет собой устойчивую частоту, и его уровень определяет, какой из наших органов восприятия ощу-тит колебания. В нашем случае - разум человека способен воспринимать це-лую гамму низко- и высокочастотных тонов.
      Пользуясь наработанными возможностями, приводить себя к изменённо-му состоянию сознания и настройке в резонанс с соответствующими тонами, при практическом применении методики, и выработки впоследствии опреде-лённых приёмов работы, у оператора накапливаются навыки, которые позво-ляют проводить тестирование физического объекта или диагностику пациента практически за секунду. Происходит автоматическое считывание информации о протекающих внутри чужого организма процессах, которые перерабатывается мозгом, и откладываются в подсознании оператора. То есть необходимая информация полностью проецируется в подсознании, а потом считывается сознанием по мере её востребованности. Всё остальное время требуется только для того чтобы правильно описать увиденное внутреннее состояние исследуемого объекта.
      Мозг является устройством, обеспечивающим выбор требуемой инфор-мации, её обработки и восприятия на уровне сознания или подсознания, а также преобразования без разрушения информации. То есть состояние чело-века является типом сознания, возникающим при определённом слиянии ре-зонансных частот образующих среднюю несущую частоту мозга. Здесь мозг не имеет никакого прямого отношения к сознанию. Он только воспринимает информацию из сферы сознания и формирует её в последовательность воз-действий на нервные центры, а уж они - на мышцы того или иного органа физического тела. Слияние резонансных частот можно определить как синхронизацию двух и более тональных спектров, находящихся в зависимости от состояния главного резонатора позвоночника.
      Сфера сознания осуществляет все интеллектуальные и эмоциональные события в существе человека. Процессы мышления и принятия решений осу-ществляются вне нашего мозга, вне нашего физического тела, они осуществ-ляются в тонких телах сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления - результат. Отсюда следует, что мозг человека является системой управления физическим телом и каналом связи физического тела с сознанием человека.
       Гармония представляет собой подлинную науку, но она доступна чело-веку, ступившему на путь развития личностных качеств. Важным моментом здесь является свобода от фактора времени. То есть человек должен жить не по часам, а по своим внутренним биологическим ритмам. Это гармонизирует его, отдаляя от только материалистического восприятия мира, и даёт очень многое, как в понимании самого себя, так и окружающего. У такого человека интуиция всегда включена, она показывает правильный курс, и он ей доверяет. Поэтому он может вступать в контакт с не проявленными силами тонких миров и, получая необходимую информацию, одновременно ока-зывать на её влияние силой своей мысли.
      Каждая клетка любого живого существа реагирует на любую внешнюю информацию, на все внешние инфраструктуры воздействующие извне. Если вы можете, практически мгновенно, осознать все системы связей преобразо-вываемого пространства, их взаимодействие, то вы уже осознали, как из этих связей сделать, то, что вам требуется. И тогда вы можете его создать. Так как вам достаточно знать лишь связи между элементами информации, которые являются содержимым составляющим этого объекта.
      Можно применит и другой метод, где требуемый объект делится на части и представляется состоящим из его составных блоков. Здесь каждый блок представляет собой выбранные элементы реальности материальных объектов. Каждый из этих исходных элементов материи имеет свою определённую форму. Связующим непрерывным элементом мышления является перевод одной формы в другую. Но всё это не применимо ко всем живым объектам. Их разделять нельзя.
      Для преобразования материи сначала требуется построить пространство, в котором определить вектор времени, что даёт вам возможность разграниче-ния фаз, при воссоздании её по точкам опоры. Вектор времени здесь условное понятие. Он в сознании будет фактически осознанием того, что и где находится, и когда и как развивается. Это сравнимо с тем, что время играет роль как бы распаковщика пространства и придаёт каждой части пространства своё значение. А каждая часть пространства имеет своё время, которое координирует то что, происходит в пространстве. Всё вместе это создаёт инструмент, необходимого управления.
      Построение информационного поля должно происходить таким образом, чтобы каждый элемент мог развиваться и строить любой другой по методу вложения. Суть состоит в построении общезначимой и многообразно рассе-янной системы значений, области информации, где каждый элемент может создать любой другой. Здесь берётся несколько элементов информации, и за счёт многократных мысленных вложений одного элемента в другой и смены их местами, вы можете получить любой другой элемент. Например, вы берёте предмет и представляете его в виде объёма, тогда становится возможным вкладывать в него другой объект или менять их местами, через коридор перемещений представляющий собой перемещение мысли.
      При построении материи через многообразие внешних форм следует представлять предмет воплощения как бы состоящим из многих частей. Так можно поступать с любым объектом, кроме живых. Это связано с устройст-вом сознания. Отдельные части предмета работы могут находиться как бы в разных местах. У каждого своя форма. Необходимо воспринимать их всех одновременно, а ваше восприятие тогда складывается из нескольких воспри-ятий. То есть одновременно воспринимаются множество элементов самых различных форм. Далее, в вашем сознании, выбирается точка в пространстве, где бы мгновенно можно собрать всю конструкцию из отдельных частей. Конкретно в точке сборке.
      Вы, конечно, понимаете, что все методы требуют конкретного самостоя-тельного освоения. И решающим моментом здесь является длительная прак-тическая работа. Всё выше сказанное относится к построению только созида-тельной, необходимой вам информации или проявлению духовных и физических качеств.
      
      Вот пример из прошедшей практики: женщина с данными характерными для атрофии обоих полушарий и мозжечка, но без признаков объёмного поражения головного мозга.
      Порядок произведённой работы:
      Проведённая мною диагностика выявила наличие целого ряда заболева-ний связанных с синдромом хронической усталости от неправильной позы во время сна после перенесённого стресса вызванного смертью близкого человека. Только один внешний вид пациентки, уже вызывал, глубокое чувство жалости к ней.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Проведено исследование состояния пациентки на время сразу же после рождения - ребёнком она была абсолютно здоровой. Поэтому это её состоя-ние взято за основу информационной модели, которая была и совмещена с пациенткой находящейся в настоящем времени. После совмещения и прове-денной дополнительной диагностики, были выправлены несколько позвонков грудного отдела, до этого момента имеющие очень большие нару-шения, что сильно отзывалось болью в ногах. На этом основная работа было закончена.
      В течение двух последующих недель мне пришлось проследить за обра-зом жизни и мышления пациентки. Результат был хороший. Появился смысл жизни, вернулась давно утраченная уверенность в движениях, лёгкость в но-гах и в теле, улучшилось зрение, наладился сон, пациентка стала больше времени проводить на улице и навещать своих знакомых.
      
      
      
      Проявляем контроль мышления над реальностью.
      
      Каждое, для нас возможно незаметное или малозначительное событие, всегда влияет на последующие события, даже через десятки лет. Тайная мысль, казалось забытая и ушедшая, может проявиться в виде настоятельного и решающего фактора через много лет в критический момент. Ничто не проходит бесследно!
      Поэтому человеку требуется тщательно и бдительно работать над собой, всё время, дисциплинируя себя и держа под контролем. Требуется, как можно больше помещать в своё подсознание позитивной информации, тем самым мы будем позитивнее формировать свою жизнь.
      Любая негативная информация для человека обычно является средством предостережения, то есть сигналом опасности. Она как бы говорит - вы ошиблись, делайте по-другому. Её задача подправлять курс или темп движе-ния, но никак не застопорить его. Негативная информация призвана обратить внимание человека на то, что требуется корректировка его действий.
      Но если в организме появляется некая жёсткая, господствующая энерге-тическая структура, которая искажает восприятие мира, то она насквозь начинает пропитывать организм, влияя на физические, психические и эмоциональные проявления человека. Она влияет также на специфику восприятия органами чувств, ментальные, логические процессы, поведение и систему ценностей. Индивидуум начинает воспринимать мир через призму доминанты, то есть однобоко с потерей целостности.
      Любая доминанта может быть разрушена усилием воли или переведена на конструктивизм. Создавая позитивные доминанты, мы можем избавиться от разрушительных доминант. Необходима постоянная, неусыпная работа над собой, которая могла бы целенаправленно уводить внимание от разрушительных доминант, направляя его конструктивному поведению. Если у человека не хватает для этого собственных сил, то это можно достигнуть строго построенным бытом.
      С точки зрения нашей эволюции человек есть постепенное превращение волевой силы в Сознание. На этой сознательной стадии человек становится истинным хозяином своих действий, причём не только физических, но и психических, и эмоциональных. Он постепенно убеждается на жизненном опыте, что его сознание - это конструктивная сила, проявляющаяся в пространстве. Следовательно, этой силой можно манипулировать. Когда человек начинает осознавать внутреннее сознание, он может проделывать с ним различные вещи. Так можно послать его как поток силы, создать вокруг кого-либо стену сознания, или направить мысль так, чтобы она вошла в голову кому-нибудь, к примеру, на острове в тихом океане.
      Люди с древних времён всегда считали, что добрые, позитивные мысли - великая ценность, которые никогда не теряются в пространстве и представляют лучшую защиту здоровья планеты. Это учитывалось во многих религиях призывающих верующих во время обрядов специально посылать в пространство добрые мысли, для оздоровления судьбы находящихся в нём людей.
      Сила мысли направляется непосредственно зрительными образами и мыслеформами, и проецируются человеком невольно, безотчётно или целенаправленно, осмысленно со знанием дела, приводя в движение колоссальные потоки энергии. Каждый из объектов окружающего нас мира находящийся в любой точке пространства взаимодействует с реальностью с помощью интерференции волновых явлений. Передающим и усиливающим аппаратом здесь является головной мозг человека, функционирующий по голографическому принципу, передающему изображение через глаза. Этот принцип функционирования головного мозга предполагает взаимодействие субъективного образа с реально воспринимаемым объектом.
      Ещё в описаниях древней истории встречались люди способные влиять на события или убивать взглядом. У таких людей в простонародье называе-мых колдунами - резко повышен потенциал гипоталамуса и активизирована самая левая часть правого полушария мозга, которая находится на границе серединных структур. Это позволяет им хорошо видеть в пространстве - владеть предвидением будущего, и усиливая связь обоих полушарий позволяет материализовать собственные мысли, что другим сделать не возможно.
      Как показывает опыт, это чистая правда. Некоторые из таких людей, об-ладающих по каким-то причинам, данным свойством мозга, даже не ведают, что творят, и порой сами не догадываются, какой страшной силой наделены. Похожие свойства могут наблюдаться и у людей с сильным перекосом посад-ки головы в атланте, с наклоном на левое или правое плечо. Внешне такой наклон может быть и не очень заметен, но он работает как усилитель мысленной энергии через глаза работающий по принципу лазера. Такие люди обычно вдаль видят намного лучше, чем в близи. Психическое состояние у них часто нарушено и потому мысли не управляемы. Они сумасбродны и очень опасны из-за "перескакивания" внутреннего представления добра и зла. Они могут убить взглядом, во время нервной перегрузки мозга, при восприятии любой ситуации, даже внутренне не осознав, что сделали, поэтому никогда не терзаются угрызением совести.
      Особенно сильны и поэтому опасны люди с перекосом головы вперед или назад в атланте, здесь мозг работает как мощный усилитель уже на одной частоте через оба глаза с более сильным излучением. У таких людей постоянно болит голова в затылочной или лобной части и поэтому их настроение описывать не потребуется.
      Обладать дурным глазом может любой человек, и даже ребёнок, ещё не научившийся говорить. Нечаянно брошенным взглядом он может остановить электронные часы, сломать предмет или разбить зеркало. Я иногда встречал таких людей приходящих ко мне с жалобами на головные боли. Со временем к ним привыкают и перестают замечать. При небольших перекосах посадки головы и слабых нарушениях психики человек может обладать и таким взглядом, который резко изменяет энергетику тела через деформацию биополя. Такой пробой энергетики тела в народе называется сглазом.
      При сглазе у человека, особенно у ребёнка, резко повышается температура, снижается давление и падает жизненный тонус. Маленькие дети начинают плакать без остановки по несколько часов подряд.
      Очень часто образы тех объектов и явлений, с которыми приходится мысленно манипулировать человеку, существуют лишь в его представлении, и поэтому у лиц с развитой образностью мышления и не сформировавшимся этическим представлением о порядочности часто возникают неразрешимые проблемы. Считается, что эффективность мысленных операций тем больше, чем более ярко и четко представлены образы для этого используемые.
      Например, если негативное мышление одного человека связано с другим случайно встреченным им в транспорте незнакомым человеком и направлено на него оно формирует определённое состояние этого объекта.
      Существует несколько вариантов дальнейшего развития событий:
       Воздействие вызывает определённые изменения в организме объ-екта нападения.
       Воздействие отражается и переходит на автора, непосредственно сразу же в случае существования у данного человека любого вида защиты.
       Воздействие возвращается если опытный, осознающий своё со-стояние человек, при понимании сути появившегося, нового явле-ния в организме, определённым образом возвращает полученный негатив его автору, даже не зная его лично.
      Этот негатив возвращается по короткой прямой обратно к автору. Он с удвоенной силой воздействует уже на него, вызывая множество трудно обра-тимых явлений в организме. Сила воздействия возрастает потому, что этот человек находится в том же частотном диапазоне, что и посланная им мысль.
      В зависимости от частоты сформированной мысли она пробивает опре-делённый энергетический уровень на теле человека и вызывает изменение биополя, а тем самым и определённое заболевание. Таким людям нельзя дол-го смотреться в зеркало, так как это может окончиться трагедией для них са-мих. Обычно в первую очередь страдает мозг, психика и наступает эпилептический припадок, в дальнейшем возможна смерть.
      Мне часто встречались люди, страдающие от проблем созданных своими неуправляемыми мыслями. Они обычно не подозревали о мощном воображении, которым обладали. Вспыльчивый, обидчивый характер и небрежное отношение в мыслях по отношению к окружающим их людям, приводило их самих к тяжелым заболеваниям и различным проблемам в жизни. Человек начинал, по настоящему тонуть, в замкнутом круге созданным своими необузданным мышлением.
      Таких людей можно было избавить от проблем, только изменив их внут-ренний мир, настроив на добро и взаимопонимание с окружающим пространством. Вы можете представить себе, как трудно убедить человека, пришедшего за помощью ко мне как психоаналитику или целителю, когда ты просишь его воспринимать мир по иному и заставляешь думать иначе, и убеждаешь, что проблемы у него от отсутствия гармонии в душе. Не каждый человек сразу поймёт то, что от него хотят.
      В основе такой проблемы приведшей человека за советом или помощью чаще всего лежат страхи, сомнения, комплексы или зависимость от каких-либо ключевых фигур. Этими фигурами могут быть кто, угодно начиная от родителей и кончая государством. Все на кого этим человеком возлагается надежда. Это может быть работа и всё что на ней происходит. Сюда же вхо-дят взаимоотношения в семье, то есть психологическое единство или совмес-тимость психических функций конкретных людей на данном отрезке времени. Часто объектом дисгармонии в семье являются подрастающие дети что, может быть важнее всех других причин. Дисгармония может возникнуть из-за повышенной нервной нагрузки ребёнка в школе или в отношениях с друзьями, а потом переносится на семью. Но с этим и легче всего разобраться, и тогда наступает подлинное взаимопонимание.
      Нервная перегрузка какого-либо из членов семьи специалисту видна всегда и поэтому решается довольно просто. Но иногда бывает очень трудно, не задавая дополнительных вопросов, разобраться в таком нагромождении всевозможных причин.
      Профессионал уже за одну консультацию практически помогает человеку что-то изменить в себе. А профессионал, владеющий моей методикой, может изменить состояние любого члена семью и ситуацию в ней в целом, даже если к нему пришёл всего один представитель этой семьи. Так в ходе нескольких встреч изменяются даже внешние параметры человека, облик, привычки, отношения к окружающим и многое другое. Полностью исчезают все или многие хронические заболевания, так как они являются побочным результатом произошедших ранее психологических травм, напряжение нервной системы или внутренних конфликтов.
      На решение психологических проблем в развитых странах отводят очень много времени, а у нас, у населения нет даже опыта в таких делах. Моя помощь, оказываемая людям, приносит существенные изменения даже после нескольких встреч. За это время проблема может быть осознана, решена или исправлена. Она всегда даёт новый шанс что-то изменить по-новому. Всё заключается в том, что возникшая проблема есть блестящая маскировка величайшей возможности. Обычно возможности неочевидны, а фактически, они всегда замаскированы.
      Если перед вами закрылась одна дверь, то всегда существует другая, го-товая открыться. Когда вас изматывает какая-то однообразная работа или процесс или ситуация, то, значит, настало время применить, что-то новое необычное, неадекватное позволяющее изменить обстановку.
      Практика показывает, что у человека существуют несколько кризисных возрастов 19-23 года, 28-30 лет, 42-45 лет, 60-61 год, 72-75 лет, 85-91 год, ко-гда иммунная система из-за перестройки в организме, более слаба, чем всегда и людям в это момент чаще всего требуется психологическая помощь. В эти годы всегда происходят какие-то изменения или это на гормональном уровне или изменение черт характера, привычек, привязанностей или, наконец, пересматриваются внутренние духовные ценности и дальнейшие жизненные ориентиры.
      Консультация психолога может пригодиться даже с самого раннего воз-раста, притом деления проблем по половому признаку не наблюдается. Моя методика позволяет результативно работать с людьми даже с трудным для других психологов возрастом с 12 до 30 лет.
      Из-за различий в тонкостях работы мозга именно женщины лучше пони-мают, когда им нужна психологическая помощь. Мужчины, изначально, на такие вещи настроены скептически из-за того, что не так хорошо чувствуют перспективу как женщины. Однако когда у мужчины возникает симпатия и расположение к психологу, то они только способствуют открытости.
      Для обычных психологов всегда существует опасность стать носителем вредной для себя информации. У меня такой опасности нет. Я не задаю во-просов по выяснению ситуации или обстоятельств дела, а меняю отношение человека к ним. Плюс к этому применяю определённые этические нормы при консультировании, когда не называется ни каких имен, фамилий и должностей, реальных событий и т.п., чем обеспечивается полная неузнаваемость клиента.
      Гармония в душе у человека вырабатывается примером и воспитанием окружающих вас с детства людей. Если положительного примера не было, то отсюда и результат неуправляемых мыслей, эмоций и их последствий. При-мер взрослых всегда, рано или поздно, сказывается на психике особенно по-сле стрессов. Каждый родитель должен знать, что ребёнок это его собствен-ное отражение в делах и поступках. Своей жизнью мы закладываем фунда-мент жизни последующих поколений, поэтому и должны накопить положи-тельный опыт, чтобы передать его нашим потомкам, используя который они будут вспоминать нас с благодарностью.
      Для этого станьте для всех интересным собеседником, научитесь завла-девать вниманием окружающих, станьте эрудированным человеком и научи-тесь в разговоре брать инициативу на себя. Читайте как можно больше. Записывайте в дневник интересные высказывания, заинтересовавшие вас, и потом пересказывайте их своими словами. Учитесь интересно рассказывать. Переборите барьер застенчивости. Отточите своё мастерство в одиночестве, потом перенесите опыт в аудиторию.
      Присмотритесь, каким образом другим людям удаётся владеть ситуацией и удерживать внимание на себе. Определяя силу воли своих знакомых, вы сможете при общении с ними проявлять свои лидерские качества. Старайтесь доводить до конца все намеченные вами дела до конца.
      Используйте инструмент своего голоса, его тембр и интонацию и тогда вас трудно будет недооценить. Низкий тембр производит более сильное впе-чатление на людей, чем высокий. Помните, любую фразу можно произнести со скрытым вопросом, а можно более уверенно. Чтобы укрепить голос и рас-ширить его частотный диапазон нужно копировать чужие голоса или читать вслух пьесы.
      Мудрость к человеку приходит не сразу, а в процессе жизни, когда он много трудился, совершал ошибки, страдал, переживал. Такой человек дол-жен быть здоровым, иметь семью, быть образованным, владеть имуществом. Кроме того, мудрый человек - тот, кто постоянно украшает свою жизнь доб-рыми делами по отношению к окружающим и обществу в целом. Вот почему пройдя всё это, пытаюсь научить других, быть разумнее и учиться на чужих ошибках.
      Помните о силе мысли и думайте позитивно, не нанося вреда ни себе, ни природе, ни людям. Посмотрите на климат - это результат нашей неудержимой психики. Ваша мысль остаётся на земле и должна работать на будущее ваших детей. Желаемое всегда притягивает действительное.
      
      Энергоинформационное восприятие человека и его роль
      в системе самовосстановления.
      
      
      При нормальном функционировании энергетических процессов в теле человека, в нём всё регулируется оптимально. Если же энергетический уро-вень понизится на 20%, человек испытывает слабость. Если он упадёт на 50%, человек становится, склонен к заболеваниям и ошибочным действиям. Длительное снижение уровня жизненной энергии на 30% от нормального уровня является критическим. Многие органы человека работают с дефицитом или избытком энергии. При дефиците организм ослабляется, при избытке в отдельных органах ускоряются процессы износа и старения тела. Важнейшим для организма является отсутствие мышечных блоков и гармоничное распределение энергетики по всем системам организма.
      Наиболее часто блоки возникают с первого по третий шейный позвонок, и с третьего по седьмой грудной. Возникновение блока приводит к развороту сначала диска, а потом и всего позвонка, что сразу же сказывается на кровообращении в этой области. Такие блоки служат запускающим механизмом для всех сложных последующих заболеваний.
      Наиболее сильные мышечные блоки возникают при неправильном под-нятии тяжестей, при частых эмоциональных переживаниях, по мотивам уклонения от нежелательного полового контакта, от сильного полового влечения, при переживании чувств раскаяния или большого стыда за свои поступки.
      Избавиться от блоков, иногда бывает очень трудно, так как здесь появляется необходимость в разблокировки подсознания, например, по методике диссоциации сознания и бессознательного. Эта методика применяется при работе с пациентом в трансовом состоянии с использованием ключевых фраз:
      Ваше сознание прислушивается к тому, что говорю я, а ваше подсозна-ние, поэтому, может начать погружение внутрь на любую глубину для после-дующих системных внутренних преобразований...
      Ваше сознание озабочено тем, что происходит в настоящее время, но по мере того как ваше подсознание открывает для себя, потенциальную ползу в данной ситуации...
      Ваше сознание озабочено тем, что происходит в настоящее время, но по мере того, как ваше подсознание открывает для себя потенциальную пользу в данной ситуации...
      Ваше сознание прислушивается к тому, что происходит, и оно может быть сосредоточено на той или иной мысли, в то время как ваше подсознание может использовать глубинный опыт позитивных переживаний, и вы начинаете обретать понимание...
      Я вполне осознаю некоторую степень вашей озабоченности и насторо-женности, а также все элементы сомнения так, как подобная реакция является вполне логичной в данных условиях, в то время как мне кажется, что на более глубоких уровнях мы могли бы обрести определённый взаимовыгодный интерес и поискать общие точки соприкосновения наших интересов в ...
      Ваше сознание в данный момент напряжено и проявляет некоторый негативизм в оценках, но ваше подсознание, как наиболее творческая часть личности, понимает смысл той информации, которой располагаю я, и охотно усваивает её, что способствует глубинному внутреннему расслаблению вашего организма...
      Но существуют и другие возможности. Так как лично я работаю в основном без личного контакта с пациентом, когда разговаривать с ним невозможно, то применяю запатентованную собственную методику - принцип биоэнергорезонансной медицины, которая заключается в снятии мышечных блоков прямым воздействием на напряженные мышцы. Результат при этом получается наиболее эффективным.
      Так, если энергетика человека является упругой и распределяется равно-мерно вдоль всего тела на расстоянии 0,5 метра, то это норма. Такая же норма должна быть и по всем другим тонким телам, но с небольшим выходом за габариты физического тела. При нарушении мозгового кровообращения форма энергетики тела человека меняется: отсутствие энергетики - пониженное внутричерепное давление, изменение формы на треугольную с углом на солнечном сплетении - повышенное внутричерепное давление. Сердечное же давление в таких случаях, находится в противофазе.
      В первом случае - человек перестаёт видеть перспективу, испытывает, не всегда ощутимый синдром хронической усталости, у него нарушается логическая функция мозга и математические способности. Как показатель начинает хронически не хватать денег. Начинаются проблемы с сердцем и мочеполовой системой. Нарушается сон. Заснуть трудно, проснуться тоже. Начинает проявляться усталость ног в конце трудового дня, а потом постоянно. Теряется общение. Чаще хочется отдохнуть и полежать, даже днём. Сознание смещается в прошлое - все разговоры только о хорошем прошлом времени.
      Во втором случае - человек очень хорошо начинает ощущать перспективу так, как его сознание сдвигается в будущее. Во всём проявляет большую активность и многие таланты, очень самоуверен и агрессивен. На первых этапах человек очень находчивый и гибкий в общении, легко подстраивается под настроение окружающих, но со временем слушает только себя. На всё у него находится только своё мнение, резко отличное от людей других групп. Сюда входят чаще всего люди творческих профессий и крупные руководители фирм так, как нервная и психологическая нагрузка на них очень велика, а защищаться они практически не умеют, считая себя очень грамотными.
      Нервные связи являющиеся проводниками микротоков и играющие ре-шающую роль, для связи обоих полушарий головного мозга, нарушаются, и люди незаметно теряют ориентацию в пространстве. Внутреннее и внешнее сбалансированное энергоинформационное восприятие людей обоих групп и их роль в системе самовосстановления полностью нарушается. Они первое время не лечатся, к врачам не обращаются, проблем не ощущают, т.к. созна-ние всегда вне физического тела, в прошлом или будущем. Потом, по прошествии 10 - 15 лет, когда состояние здоровья резко ухудшится, обратятся, но будет поздно. Потерянного уже не вернуть.
      Только человек с нормальным мозговым кровообращением, сознание ко-торого находится здесь и сейчас может гармонично распределять собствен-ную энергетику физического тела и формировать настоящий образ своего "Я", который составляет ядро его личности. Он всегда следит за здоровьем и пытается, по крайней мере, следить за новой информацией в этой области.
      У него здоровье это некое сокровенное, идеальное представление о себе самом, и как внутреннее психическое состояние, тоже тщательно оберегаемое от критики. Каждый из нас уверен, что он хороший и способен на многое. Если бы он считал себя плохим и никчёмным, он просто не смог бы жить. Практически ежедневно нам приходится сталкиваться с обстоятельствами, способными поколебать эту уверенность, данную нам от природы. Так под действием внешней нервной или психической нагрузки мы постепенно теряем, внутренний стержень уверенности, и начинаем руководствоваться не движением души, а выработанными ошибочно или общепринятыми в обществе установками.
      С моей точки зрения это постепенная утрата веры в себя. И чем меньше человек знает, тем меньше верит в свои внутренние возможности, теряет больше связь с подсознанием, не доверяет интуиции, расстаётся с энергоин-формационным восприятием, - потому что нас так воспитали. А эти вещи ох как бы пригодились ему в наше время.
      Представьте, что у вас хорошая самооценка, вы чувствуете в себе самые малейшие ощущения влияния окружающей среды, требования обстановки и воспринимаете подсказки подсознания, тогда бы всегда вовремя можно было принять требуемые меры чтобы адаптироваться в пространстве. Сколько бы сомнений и проблем сразу отпало.
      В окружающем нас пространстве существуют слабые, Биоэнергорезо-нансные возмущения практически от всех объектов, то есть их голографиче-ская Биоэнергоинформационная структура, отражаемая любым объектом ви-димого физического и не видимого тонкого мира. Дело в том, что доля на-блюдаемой материи во Вселенной составляет, по мнению астрофизиков, не более 5% массы Вселенной. Остальные 95% - так называемая <тёмная мате-рия> или <скрытая масса>, которая непосредственно не наблюдается, а про-являет себя только гравитационным воздействием. Значение этого обстоя-тельства практически не оцениваются в должной мере. В зависимости от субъективных особенностей или психофизиологического состояния, человек способен улавливать биоэнергорезонансные возмущения более или менее де-тально. Для контакта с любой биоэнергоинформационной структурой необходимо представить объект и постараться ощутить его воздействие на ваше подсознание.
      Хотя, даже само понятие энергоинформационное восприятие человека не вписывается в рамки западной ортодоксальной медицинской науки, но в то же самое время часто производит мощнейший целебный эффект, недостижимый всеми другими средствами. Осмысливая это явление ещё при написании первой книги, автор сделал вывод, что в основе его толкования лежит теория энергоинформационного поля.
      Человеческий разум обладает избирательностью и нестабильностью, но устроен так, что способен из хаоса с помощью малейшего усилия установить упорядоченность, что делает его способным получать информацию независи-мо от географии и времени ведь он и прочие объекты нашего мира - живые и не живые - находятся в постоянном взаимодействии. Они постоянно обмениваются информацией и энергией друг с другом, с окружающей их средой - единым информационно-энергетическим полем, тем самым, обеспечивая своё существование и развитие, а также свою целостность. И абсолютно каждый объект имеет свой информационно-энергетический потенциал для такого взаимодействия.
      Существуют различные средства, и методы усиления взаимодействия человека с информационным полем. И можно с уверенностью утверждать, что ни один передатчик, сконструированный человеком, не способен генерировать столько электромагнитных волн и других физических полей, сколько может это сделать простой человеческий организм. Тем более что мы далеко ещё не знаем всего, что организм генерирует. Каждый наш орган, каждая ткань, более того каждая клетка генерирует поля и волны, складывающиеся в определённую картину при определённом состоянии организма. Изменилось состояние - изменилась и картинка. А значит по ней можно судить, как себя чувствует человек, что у него в порядке, а что нет.
      В физическом вакууме фундаментальную роль играют так называемые торсионные поля. Если представить, что каждая частичка живого организма создаёт своё торсионное поле, которое не является линейной суммой, как электромагнитное, а представляет собой конгломерат индивидуальных торсионных полей каждой клетки. Образно говоря, если в поле сознания слышен голос каждой клетки, а значит, и можно информационно воздействовать на каждую отдельно взятую клетку.
      Клетки, соприкасаясь, друг с другом, образуют общее торсионное поле, которое, как магнит, притягивает и ориентирует их в определённом положе-нии в пространстве, создавая комбинации клеток, предусмотренные энерго-информационной голограммой. Так образуются различные клеточные объе-динения - мышцы, органы, кости. Торсионные поля клеток и всех их объединений создают общее торсионное поле, которое можно назвать тонкими телами человека.
      Правда, физические поля, которые генерирует вокруг себя человек, чрезвычайно слабые, хотя они и являются быстрым волновым генетическим информационным каналом, соединяющим информацию отдельных клеток в целостный континуум, работающий как биокомпьютер. Здесь напрашивается предположение, что генетический аппарат обладает способностью быть квантово нелокальным. Это даёт возможность клеткам, тканям и органам находиться в суперкогерентном состоянии.
      Тогда если генетический аппарат нелокальный, значит, он становится вездесущим. Значит, информация об организме присутствует везде! Тогда на него можно оказывать влияние информационно, и почему бы ни влиять и ад-ресно? Поэтому мне пришлось заниматься очень много времени, для развития способностей восприятия именно слабых сигналов. Например, томограф, сканируя тело по слоям, даёт врачу возможность спланировать врачу план лечения или операции. Но в основном томография даёт морфологическую картину, то есть структуру или геометрию органов. У живого и мёртвого человека такая картина одинакова. Мне же требовалось разделять живое от мертвого и определять развитие болезни, то есть функционирование организма в динамике.
      Сегодня физика вторгается в медицину на гребне самых последних дос-тижений научного прогресса. Применение её законов позволяет специалисту с медицинским образованием стать на голову выше обычного врача, а применение возможностей биоэнергорезонансной медицины позволяют рассматривать процессы, происходящие в головном мозге в динамике и без каких либо приборов. Так физика даёт широкую возможность мозгу человека видеть причину и следствие процессов там протекающих. Мои исследования показали, что живой организм, как ни странно, гораздо сильнее реагирует на слабые физические поля человека, чем на мощные воздействия медицинской техники.
      Теперь по современным научным представлениям, Мироздание пред-ставляет собой целостную единую информационно-энергетическую структу-ру, которую вполне можно назвать первичным проявлением и состоянием материи - праматерей. Именно из этой праматерии - единого информаци-онно-энергетического поля, из её сгущений и локальных образований и состоит абсолютно весь физический мир и все скрытые планы реальности, то есть мир иной.
      Невидимый мир составляет значительно большую часть, нежели види-мый. Наш физический мир является лишь отзвуком результатов Галактиче-ских процессов, происходящих в тонком мире. А внутренний, скрытый от физического ощущения и зрения мир человека состоит из нескольких планов, тел, каналов и меридианов, пронизывающих друг друга.
      Нам требуется понять то, что главным является не наше видимое физическое тело, а тонкие тела, которыми мы обладаем наравне с первым. Физическое тело - это только, самая плотная единица того многомерного существа, которое является частицей единого Космоса. Великая гармония Жизни и Законы взаимодействия в Космосе непосредственно проявляются в каждой её частице. Физическое тело отражает все процессы, происходящие в тонких телах человека, оно является лишь результат проживания и функционирования других тел личности.
      Тонкие тела мы не видим и не ощущаем, но это не значит, что их вовсе нет. Характер человека, качества, которые проявляет личность, тоже являются отражением того процесса, который происходит на невидимых нами уровнях в тонких телах. Для их восприятия требуется совместить чувственное внутреннее понимание и ощущение с электромагнитным потенциалом тела. Временный носитель - физическая оболочка отражает уровень наших внутренних возможностей в физическом плане. Подлинной же основой физического тела являются тонкие тела - Астральное, Ментальное, Казуальное, Будхиальное и Божественное (названия условные и в разных верованиях Востока могут иметь другие названия) с их сенсорными способностями восприятиями окружающего пространства, нервными каналами, "процессором" - подсознанием, и энергетическими центрами, состояние которых проецируется на физическое тело.
      Для меня же самого, главным моментом несистемного подхода, явилось требование объективности, так как теория вписывается в традиционную фи-зику, когда откажешься от традиционного предрассудка первичности энергии и вторичности информации. Системный подход это главное в жизни исследователя.
      Любой организм, являясь биологическим видом, должен быть непрерыв-но настроен на определённую волну и на восприятие геофизических процес-сов, потому что согласование функций его организма с геофизическими про-цессами, являются естественными вибрациями и спектрами излучения, необ-ходимы для выживания вида и рода. Каждое мгновение каждая клетка орга-низма воспринимает, слушает и хранит в себе гармонию жизни.
      Величайшие умы нашей эпохи научного материализма, только настраи-ваясь на использование органов чувств, и осознания состояния своих тонких тел достигали вершин творческого расцвета. Только благодаря такому под-ключению к планетарным, солнечным электромагнитным "батареям" и ис-пользованию энергоинформационного восприятия они делали свои величай-шие открытия в науке. Человек становится новой и более совершенной системой, для которой обратная связь расширилась до космических масштабов, и возникла способность контакта с системами более высокого уровня, уже внеземного.
      Но только совмещённое, усовершенствованное чувственное восприятие человека неотделимо от способности своего собственного электромагнитного потенциала дающего уникальные способности, о которых многие даже не подозревают. Так как мы в большинстве по сути своей существа, обусловленные и ограниченные собственным неведением. И по этой причине разучились использовать резонансные возможности тонких тел для продолжения срока жизни, возможности солнечного питания, самообновления, не используем законы левитации, законы теплообмена и многое, многое другое.
      Так часто на экранах нашего телевидения появляются такие передачи, в которых психические проблемы дикторов и их руководителей выплёскиваются на широкую аудиторию. Где главным, разрушающим человеческий мозг моментом, является потеря контроля над разумом одних людей и переносом их проблем на всех остальных, поскольку происходит настройка на более высокую резонансную частоту, всех кто пытается их понять. Здесь именно больной разум со смещённым восприятием пространства начинает порождать ошибочные выводы о непрерывном течении нашей естественной жизни.
      Поэтому ключом к процессу воспитания разума может являться мистический опыт, когда мы подобно детям, исполненным мудростью Вселенной, связываемся с галактическим наследием и обретаем его. Зачастую жизнь складывается таким образом, что нам приходится исполнять роль пациента. Как лучше сыграть эту роль, на какой сцене выступить? Оказывается это важно для нас, так как от этого выбора зачастую зависит вся наша реальная последующая жизнь. Никто из нас не смог избежать влияния перемен, произошедших в нашей социальной жизни в последнее десятилетие.
      Изменения проникли и в медицинскую отрасль. Изменилась структура медицины, изменились её принципы, изменились люди. Многое из того, что случилось, не нравится нам. Но наряду с этим, появилось немало достойного внимания и даже доверие пациентов к народной медицине. Происходит естественный отбор специалистов творческие, целеустремлённые специалисты уходят от консервативной медицины и начинают работать по-новому. Приходят те, кто не зацикливаются на анатомии и патологической физиологии человека, а занимаются теорией жизни, теорией и практикой самопознания, теорией и практикой здорового образа жизни.
      Обретение новой технологии работы и собственного бытия возникает именно из открытого состояния разума, когда человек слышит сразу всю все-ленную. Используя собственное тело как колебательный контур для настрой-ки его в резонанс с окружающей средой, человек может преодолевать любые пространства, не говоря уже о преодолении своих недостатков. А, научив-шись накапливать свободную энергию электромагнитных полей галактики, сможет использовать их как источник тепла и движущей силы транспорта.
      Приспособив к использованию мощные потоки космического излучения, обрушивающиеся на планетарное поле земли, и несущие в себе самую разнообразную информацию человечество начнёт применять сохраняемую в планетарном банке памяти энергию, которая может быть высвобождена только посредством творческих ритуалов и мистической настройки. Эта та сила, пользуясь которой человек обретает душевный подъём - власть над поэзией, танцем, музыкой и окружающим простран-ством.
      
      
      Проводим диагностику организма.
      
      
      На сегодняшний день возможности медицинских услуг постоянно рас-ширяются, предоставляя населению поток новых технологий, методов и раз-работок. В основном информационный поток приходит к нам с рекламными проспектами по почте, радио и телевидению. В данной главе я попытаюсь коротко описать известные мне методы диагностики, не занимающие много времени для обследования, но дающие хорошую и широкую информацию для принятия своевременных мер.
      Начнём с самого доступного, когда не требуется никакого оборудования, специального образования, а нужно просто немного проанализировать свою жизнь. Начну с того, что в более чем 80% случаев диагностики психических заболеваний, врачи не замечают депрессивного состояния своих пациентов. В немалой степени этому способствуют сами пациенты, не осознающие своих психических проблем, акцентируя его внимание на жалобах со стороны внутренних органов, которые являются следствием депрессивного расстройства, и тем самым направляют усилия врача по ложному пути.
      Примеры диагностики и самодиагностики:
      Диагностика по волосам:
       Они должны быть средней жирности. Если их не мыть 2-3 дня, а потом провести по ним туалетной бумагой, то на ней не должно оставаться ни-какого следа.
       Если волосы сухие, то в них не хватает жиров и витаминов А, Д, Е, К. Здесь добавить нечего - принимайте витамины или смените питание.
       Если волосы сухие, выпадают, и почти перестали расти, то в организме не хватает цинка.
       Если волосы жирные, то в них содержится избыточное количество гор-монов коры надпочечников. Это происходит при выходе назад 7 или 8 позвонков грудного отдела позвоночника. Возможно, вы не правильно поднимаете тяжести (с наклоном спины вперёд, чего делать нельзя).
       Если волосы ломаются и секутся - в организме не хватает железа. Здесь не будем повторяться, описано в других главах.
       Если волосы выпадают (норма выпадения в сутки - 50 - 70 волосков), то значит, головному мозгу не хватает питания, возможно, существует мышечный блок, пережимающий сонные артерии на входе в голову. Такое происходит при неправильной позе сна с разворотом на живот. Это вызывает спазмы сосудов кожи волосистой части головы, и служит причиной неврозов и депрессии.
       Если у женщины имеются жёсткие тёмные волосы над губой и на подбо-родке, то наблюдается предрасположенность к опухолям, в первую оче-редь в гинекологической области. Здесь проблемным, в первую очередь, является поясничный отдел позвоночника, задевающий гормональную сферу. Возможно, вы сидите не правильно, не прямо, а с наклоном назад, когда поясница не касается спинки сидения.
      Диагностика по ногтям:
       Если ногти по форме выпуклые и округлые - у вас хроническое заболе-вание лёгких, бронхит или пневмония. Первое внимание уделите носу. Он у вас не дышит по ночам и в прохладную погоду. Присутствует полипоз - потребуется операция по его удалению. После этого займитесь спиной - позвоночник от лопаток и ниже. Далее ни когда больше не спать на спине!
       Если с продольными, поперечными углублениями, то у вас присут-ствует хроническая инфекция. Обратитесь к специалистам.
       Если ногти с выпуклыми полосками, то не хватает железа и микроэле-ментов. Тут сами знаете, что делать.
       Если ногти ломкие, в организме протекают воспалительные процессы, не хватает железа, возможно, присутствует грибок.
       Когда ногти бледные - малокровие. Займитесь собой - избавьтесь от сколиоза. У вас правое плечо значительно ниже левого. Следите за осанкой!
       Если они имеют багрово-синюшний цвет - это говорит о сердечной не-достаточности. Возможно, спите с разворотом на живот или имеете сильный сколиоз.
       Диагностика по состоянию и цвету кожи:
       Любые изменения на коже говорят о патологии внутренних органов.
       Отёчность кожи может говорить о неполадках в работе сердца или почек, механизме кислотно-щелочного баланса, лимфоотока.
       Синюшность кожи является признаком сердечно-лёгочной недостаточности. При заболевании сердца могут синеть губы и ногти.
       Упорный зуд кожи, особенно в области половых органов и заднего про-хода, сочетающийся с желтовато-коричневыми пятнами неправильной формы, с такими же пятнами на коже шеи и груди может говорить о по-вышении сахара в крови. Этому же может соответствовать и наличие грибковых заболеваний кожи, ногтей, сухость кожи, наличие на голенях и стопах внутриэпидермальных пузырей.
       Выступающие над кожей желтоватые бляшки показывают, что существует опасность атеросклероза.
       Продольные или поперечные полосы перламутрового или розового цве-та на коже живота, бёдер, ягодиц, молочных желёз свидетельствуют о наличии в организме заболеваний эндокринной системы. Усиление пигментации вокруг рта, на шее, на тыльной стороне поверхности рук и стоп свидетельствует об изменениях в работе щитовидной железы.
       Повышенная сальность кожи говорит об избыточности в организме муж-ского гормона - тестостерона. Его увеличение у женщин вызывает по-вышенную волосатость (гирсутизм) и сексуальность.
       Истончение и сухость кожи, холодные руки и ноги, зябкость, а так же увеличение жировой прослойки у мужчин свидетельствует о возрастной гормональной перестройке, которую называют климаксом.
       Повышенное ороговение кожи стоп и ладоней сопровождается заболева-нием щитовидной железы или наступлением климакса.
       Появление дерматитов, экзем, фурункулёзов, угревой сыпи, ран на коже, которые плохо заживают, трофических язв с трудом поддающихся лечению всегда связано с дефицитом цинка в организме.
       Если у женщины наблюдается ожирение, гипертония и деформирующий артрит при избыточном ороговении кожи ладоней и стоп, особенно по их краю, то это говорит о наступлении климактерических изменений.
       Нарушение чувствительности, вплоть до онемения кожной зоны между подбородком и нижней губой говорит о проблемах с сердцем.
       Шелушение и покраснение кожи, появление жировиков, кератом, папи-лом, а так же прыщей в зоне верхних век и области вокруг слёзных про-токов говорят о болезни почек, застойных явлениях в них и образовании песка.
       Если кожа имеет зеленоватый оттенок, то это говорит о малокровии с дефицитом в организме железа.
       Но если кожа бледная с желтоватым оттенком, то малокровие с дефици-том витамина В12.
       Жёлтый цвет кожи говорит о присутствии ложной или истинной желту-хи. В таком организме находится повышенное содержание каротина от большого потребления моркови, тыквы, мандаринов и апельсинов.
       Землисто-серый оттенок кожи говорит о повышенном потреблении пре-паратов содержащих серебро и о хронических воспалениях. Здесь тоже обязательно присутствует сколиоз и другие проблемы позвоночника, с которых и требуется начинать лечение.
       Когда присутствует одно или несколько белых пятен с резко очерченны-ми границами (витилиго), здесь налицо хроническое воспаление печени - гепатит. Возможен травматический сколиоз на левое плечо. Тогда оно будет ниже.
       Если на ладонях, руках, ногах присутствует множество мелких бледных пятнышек с нечёткими краями (мраморность), то присутствует вегетосо-судистая дистония. Прежде всего, это указывает на имеющиеся травмы в шейном отделе позвоночника и нарушения мозгового кро-вообращения.
      Диагностика по внешнему виду языка:
       Здоровый язык человека всегда розового цвета, влажный, чистый, без глубоких линий и трещин.
       Если он красно-малинового цвета, то в организме не хватает витамина В12 (встречается при анемии, опухолях, глистах и воспалительных забо-леваниях кишечника).
       Бледный цвет языка говорит о дефиците железа и возможном на-рушении функций костного мозга.
       Сухой язык говорит об обезвоживании организма, воспалении брюшины, передозировке атропиновых лекарств, которыми лечат язвы, колики и боли.
       Серо-белый налёт говорит о болезни зубов и дёсен (кариес, пародонтоз), хронической инфекции носоглотки (синуситы, гаймориты, фарингиты, тонзиллиты). Главная проблема заключается в шейном отделе позвоноч-ника. Проверьте позу во время сна, толщину подушки (должна быть по ширине плеча), избавьтесь от сколиоза.
       Серый налёт говорит о непорядке с верхним отделом желудочно-кишечного тракта, возможны гастрит, дуоденит, язвы.
       Желтоватый налёт - проблемы с желчевыводящими путями. Возможен холецистит или холангит. Главной заботой здесь является необхо-димость избавления от сколиоза.
       На языке глубокие трещины появляются от нехватки железа и наличии хронической инфекции.
       Отсутствие сосочков на языке говорит о нехватке микроэлементов и же-леза.
       Большие сосочки бывают при гипертрофии при переборе острой, пряной пищи и алкоголя.
       При появлении отпечатков зубов по краям следует обратить внимание на прикус, или отёк языка. Так бывает при заболеваниях щитовидной железы. Здесь всегда изначальной причиной является повреждение позвоночника в шейном отделе.
      Диагностика по лицу:
       Наличие глубокой морщины между губой и носом говорит о дефекте сердечного клапана.
       Периодическое посинение губ говорит о сердечной недостаточности.
       Мешки под глазами и отёчность лица говорят о проблемах с почками.
       Наличие синяков вокруг глаз или под глазами говорит о проблемах с надпочечниками.
       Если у человека лоб скошенный, то обычно это является результатом жёсткой травмы верхних позвонков шейного отдела позвоночника полученной в детстве. Травма влияет на посадку головы, а через неё на психику и характер, который начинает отличаться жёсткостью, злобностью, упорством и коварством по отношению ко всем другим людям, находящимся с ними в противофазе. В зрелом возрасте часто приводит человека к аутизму, а иногда к суицидам. Математика с такими людьми никогда не дружила. Деньги в больших количествах, у них, практически не задерживаются.
       Если глаза крупные, на выкате, то имеет место выход третьего шейного позвонка вперёд. Это всегда приводит к нарушениям психических пара-метров головного мозга - начинается развитие синдрома хронической усталости.
       Когда глаза глубоко посажены - этот же позвонок сместился назад. Всё остальное, как и в первом случае.
       Глаза разные по величине или форме - имеет место разворот третьего шейного позвонка, внутричерепное давление в правом полушарии повышено, смещение астрального тела и сознания влево от физического тела, психика с сильными нарушениями, повышенная возбудимость, упрямство, самонадеянность.
       Выступающие вперёд скулы, нос, или всё лицо с заметным выходом вперёд, говорит о серьёзной травме шейного отдела позвоночника и значительных нарушениях психики человека.
       Нос крупный с горбинкой или уточкой - смещение вперёд четвёртого шейного позвонка или назад. Остальные параметры как в первом случае.
       Разворот кончика носа в любую сторону говорит о развороте туда же четвёртого позвонка. Это приводит к повышению внутричерепного дав-ления в правом полушарии смещению астрального тела и сознания влево от физического тела, здесь психика с сильными нарушениями, повышенная возбудимость, упрямство, самонадеянность. В отношениях с людьми наблюдается конфликтность.
       Любое смещение всего рта в сторону говорит об этом же.
       Выход вперёд верхней челюсти, с возможным разворотом зубов, говорит о смещении вперёд пятого позвонка и развитии синдрома хронической усталости с нарушением логической функции мозга.
       Выход вперёд нижней челюсти вместе с подбородком, с возможным раз-воротом зубов вперёд, или только подбородка, сигнализирует о выходе в туже сторону шестого шейного позвонка, или с подвывихом нижней частью, приводит к развитию синдрома хронической усталости с нарушением логической функции мозга.
       Выступающий вперёд кадык говорит о смещении вперёд шестого и седьмого позвонков, приводящих к нарушению логической функции мозга.
       Кривые зубы бывают только из-за травмы шейного отдела позвоночника и говорят об ущербной психике. Наличие Бекетов или Лайнеров говорит практически о том же.
       Опущенные уголки рта говорят о перекосе головы в атланте, развитии проблем психики и аутизма. Такой человек из-за отсутствия связи между полушариями головного мозга замыкается на себя, перестаёт видеть и обращать внимание на окружающих, обрастает детскими страхами, становится злобным и агрессивным существом. Чужая жизнь для него, становится ценой с копейку.
       Когда у человека один уголок рта опущен, а другой приподнят - это го-ворит о том, что человек спит на плохой подушке приведшей к пе-рекосу посадки головы в атланте на один бок. Он становится опасным для общества своей скрытой агрессивной сущностью и мощной энергетикой направленной только на разрушение.
       Хотя многие считают что, изменив внешность, они начинают новую жизнь - они глубоко ошибаются. Проведение пластических операций на лице или теле на свойства характера и психики, практически не оказывают ни какого влияния, так как не меняют свойства позвоночника, не влияют на мозговое кровообращение, не затрагивают работу эндокринной системы.
      Диагностика по фигуре:
       Сутулость человека всегда вызывает нарушения в работе желудка, почек, надпочечников и всего желудочно-кишечного тракта. Растёт животик.
       Сколиоз на правое плечо рано или поздно, но приведёт к разрушению позвоночника - практически всех отделов. Такой сколиоз активизирует работу правого полушария, делая человека дальновидным, но без возможности совмещения знаний с настоящей реальностью так, как сознание всегда смещено в сторону от физического тела, происходит разрушение психики, резонансная частота повышается.
       Сколиоз на левое плечо значительно более редкий. Он нарушает работу логики, гасит математические способности головного мозга, вызывает синдром хронической усталости, приводит к отсутствию денег. Такой человек, как правило, спивается, иначе сильно угнётён и жизнь его не интересует.
      
      Все дефициты возникают и развиваются при злоупотреблениях алкого-лем, никотином, постоянных стрессах, увлечением медикаментозными препаратами, неблагоприятными состояниями окружающей среды и травм позвоночника, когда иммунная и эндокринная системы не справляются со своими функциями.
      Никто из нас не защищён от депрессии в любом возрасте, в любой соци-альной группе населения. Среди женщин риск развития депрессии в два раза выше, чем у мужчин. Они традиционно испытывают больший стресс, чем мужчины выполняя многочисленные социальные роли на работе и дома.
      Опасность развития заболевания увеличивается при повышенной нерв-ной нагрузке, дурных привычках, наличии сопутствующих хронических заболеваний внутренних органов. Длительное отсутствие гармонии в душе и нарушенные семейные связи так же повышают риск. Длительная депрессия всегда приводит человека к алкоголизму, наркомании и полному распаду личности. Неуверенность родителей в завтрашнем дне, семейные скандалы могут привести к депрессии даже ребёнка.
      Термин депрессия применяется для характеристики общей эмоциональ-ной подавленности и расстройств настроения. Он характеризует изменение внутреннего климата человека, где пониженное настроение является цен-тральным симптомом депрессии, и соседствует со снижением интереса к жизни и потерей удовольствия.
      Сюда так же входят: снижение концентрации внимания и продуктивно-сти работы мозга, пониженная самооценка своих поступков и состояния здо-ровья, снижение и потеря сексуального интереса, нарушение сна, снижение аппетита, похудение, ощущение физического заболевания, чувства тревоги, безнадёжности, вины, и желание умереть.
       Так как наш мозг работает по признаку доминанты, то есть воспринимает только доминирующую информацию, то депрессивное состояние обычно маскируется симптомами другой болезни и может быть следствием длительного хронического заболевания каких-то внутренних органов. В практике они занимают около 30% случаев.
      Существующие социальные и медицинские сложности диагностики де-прессивных состояний показывают, что есть огромная масса людей страдаю-щих депрессивными состояниями, которые либо не искали помощи специалистов, либо по разным причинам их не получают.
      Для диагностики депрессивных состояний можно применить следую-щий тест. Если вы отметили в нем пять и более симптомов за последние две недели, то у вас наличествует депрессия, являющаяся самым распространённым психическим заболеванием, часто приводящим человека к смерти, поскольку является наиболее частой причиной самоубийства. Она может также привести к другим очень серьёзным психическим заболеваниям и нарушению работы всего организма.
      Без лечения депрессия может длиться до нескольких лет, и имеет склон-ность к проявлению рецидивов. Чем позже начинается лечение, тем меньше шансы больного на полное выздоровление.
      
       Тест:
      1. Нарушение сна, раннее пробуждение, повышенная сонливость.
      2. Изменение веса тела, нарушение аппетита.
      3. Неудовлетворённость жизнью, тревога, печаль, опустошённость.
      4. Смена интереса привязанностей.
      5. Физическое неблагополучие, головная боль, хронические боли, расстройства желудочно-кишечного тракта.
      6. Раздражённость, беспокойство по пустякам.
      7. Затруднение в принятии решения, в концентрации внимания.
      8. Утрата энергии и постоянная усталость.
      9. Чувство безнадёжности, вины, никчёмности в этой жизни.
      10. Наличие мыслей о смерти.
      
      Уже прошли те времена, когда для углублённого обследования приходи-лось ложиться в стационар и тратить массу времени на анализы. Возможности современного компьютера снабжённого специальной программой ничем не ограничены. Компьютерная диагностика может напрямую сочетаться с лечением. Его может проводить как специалист, так и даже сам пациент без специальной подготовки. В сложных случаях, конечно, придётся действовать по старинке в стационаре. Но очень скоро развитее техники позволит и даже сложныё вещи делать дома.
      Компьютер позволяет отслеживать динамику состояния пациента и даже напоминать ему, когда необходимо вновь посетить врача. Работая с компью-тером, сам пациент сможет при помощи различных дополнительных приста-вок производить электропунктуру, стимуляцию и восстановление жизненно необходимых функций организма.
      У электронного врача возможности расширяются с каждым днём. Уже сегодня существуют программы, учитывающие экологическую составляю-щую болезни, влияние геопатогенных зон, гороскопа и биоритмов человека на каждый день его жизни.
      Мозг человека и его тренированное подсознание являются наилучшим аппаратом для диагностики любого состояния, будь то машина, прибор или живой организм. Так как мозг саморазвивающаяся система, навряд ли уда-стся изобрести, что-то лучшее и более надежное, чем эта биологическая система. Если к этому добавить возможности астрального видения, тогда диагностика становится совершенной.
      Здесь бы хотелось немного сказать и об иммунной системе человека. Её модель совершенна. Своей целесообразностью и надёжностью она восхищала всех, кто когда-либо исследовал её. Но в реальной жизни, к сожалению, за последнее время, у человечества в целом, её параметры явно ухудшились. Об этом говорит рост числа различных заболеваний, особенно онкологических, во всём мире.
      Такая статистика говорит сама за себя - это результаты нашего техногенного развития и коренного изменения экологической обстановки. Здесь важную роль играет загрязнение воздуха автомобильными выхлопами и повышение общего радиационного фона. Всё это начинает сказываться на чистоте питьевой воды и качестве продуктов питания, а поэтому и на нашем здоровье.
      Сюда же можно отнести скученность населения в городах, где они щедро делятся вирусами, бактериями, стрессами и искаженной биоэнергетической информацией друг с другом. Такая постоянная нагрузка на организм вызывает перенапряжения иммунных механизмов и ведёт к их истощению.
      Очень отрицательно влияет на иммунную систему наш малоподвижный образ жизни, который ведут многие люди в городах. Сюда же нужно отнести длительную работу за монитором компьютера или просмотр телепередач пе-ренасыщенных пустой рекламой, сплошным насилием и порнографией. Наш мозг реагирует на перегрузки повышением внутриглазного и внутричерепно-го давления, что и приводит к изменению психических свойств личности. А далее уже по накатанной колее к полному разрушению организма.
      Далее иммунитет страдает, и от неправильного питания, от недостатка белков, витаминов и минеральных веществ. Перенасыщение организма анти-биотиками тоже не проходит мимо нас. Здесь же токсическое повреждающее воздействие на клетки иммунной системы оказывает целый ряд веществ, со-держащийся в табачном дыме. Дым вреден даже если человек сам не курит, а только находится рядом с курящим. Употребление алкоголя и другие нега-тивные факторы, суммируются, накладываются друг на друга, и мы получаем, что имеем. Поэтому возрастные изменения иммунитета начинают проявляться уже в 30 лет. Так возникает порочный круг. Поэтому требуется проводить диагностику иммунной системы по биополевым образованиям всех четырёх первых тел человека обязательно.
      Диагностика по телу человека - производится руками, проводимыми вдоль тела на расстоянии до 15 сантиметров по плоскости при непосредст-венном контакте с пациентом. Здесь тактильные ощущения очень чёткие и легко выделяемые ладонями, они считываются и расшифровываются непо-средственно с требуемых участков тела.
      Диагностика по фантому в плоскости - без непосредственного контакта, или вообще заочно. Считывание производится на внутреннем экране или по ощущениям диагностирующей руки проводимой по условно созданному зри-тельному образу необходимого человека, (фантому) с установкой определён-ных границ его фигуры. Здесь существует недостаток - уменьшающий чёт-кость получаемого ощущения и не возможность воспринимать картину в полном объёме. Он применяется целителями при недостатке времени, для ускорения своей работы, а так же при развитых навыках работы для составления общей картины.
      На первых порах оба вида диагностики могут проводиться также с по-мощью рамки, маятника, или других подручных средств использующихся многими на начальной стадии обучения, но после, по обретению уверенности в себе и опыта такая необходимость отпадает.
      Диагностика по голографическому фантому - производится уже в объе-ме, по ощущениям руки проводимой по условно созданному зрительному об-разу необходимого человека, или сконцентрированного взгляда на внутрен-нем экране, также с установкой определённых границ объёма фантома. Здесь существует возможность, для дополнительных удобств и рассмотрения под-робной картины диагностируемого фантома, воссоздавать различные диагно-стируемые органы отдельно или разворачивать их в требуемой плоскости, или рассматривать их изнутри.
      Диагностика по голографическому фантому позволяет рассматривать весь исследуемый организм, как в целом, так и по отдельности, по органам, в любом условно взятом масштабном объёме. Считывание необходимых цифровых параметров можно производить в линейном виде по заранее условно принятой шкале. С опытом работы это приход само собой. В последствии же появятся новые уникальные возможности работы с отдельными клетками человека, вплоть до атомов, и возможностью оказания влияния на отдельно выбранные гены.
      Во время работы для повышения надёжности получаемого результата требуется определённый психический настрой самого целителя. Он обретается во время длительных тренировок и настройки на восприятие психики вашего пациента и его физического состояния. Здесь могут использоваться свойственные каждой уникальной личности индивидуальные настрои.
      Диагностика на внутреннем экране - производится только внутренним взглядом, по плоскости или в объёме, в зависимости от сложности рассматриваемого объекта. Она является наиболее информационно насыщенной при сравнении с другими видами диагностик. Позволяет видеть опухоли или затемнения тканей и органов, вызванные мышечными блоками при развороте позвонков или дисков, так и любые, даже очень мелкие нарушения капиллярного кровообращения. Руки в такой диагностике участия не принимают, но при исцелении могут использоваться для усиления эффекта и проявления эмоций.
      
      Исцеляем выявленные патологии.
      
      
      Суть предлагаемой методики Биоэнергорезонансной медицины заключа-ется в развитии способностей человеческого мозга воспринимать малейшие вибрации окружающего нас пространства. И через освоение законов квантовой физики и медицины уметь образно представлять суть требуемых или производимых действий, а также передавать эти действия, в определённом диапазоне собственных частот головного мозга на любое расстояние, тем самым, влияя на окружающую нас реальность.
      Человеческий организм - совершеннейшая биологическая система с мощными ресурсами саморегуляции. Эта система способна воспринимать посланные ей импульсы здоровья и перестраиваться на их частоты.
      Человек способен и сам вылечиваться, без посторонней помощи, только правильно управляя собственными психосоматическими механизмами. В идеале такой системе никакие лекарственные средства не требуются. Основываясь на этом, я разработал, испытал и теперь применяю новую методику исцеления человека, по методу информационного наложения воссозданной заново, идеальной информационной модели на существующую информацию человека.
      Развитие в моей практике целительства таких новых методик диагностики и работы по методу информационного совмещения, проводимой за сверхкороткий промежуток времени, потребовало от меня так же и новых подходов в общении с пациентом. Теперь мне совершенно не требуется проводить длительный подробный опрос больного о его состоянии. Информационная картина заболевания мне видна сразу, а работа по изменению состояния организма может занимать времени еще меньше.
      Вся жизнь человека записана на ленту "событийного ряда". На этой "ленте" присутствует вся информация о деятельности каждой клеточки, каждого органа и всего организма в целом. И целитель может в любое время её посмотреть. Просматривая прошедшие события можно вносить информационные изменения в структуру канувших событий и этим, влияя на будущее.
      Истинное здоровье не в отсутствии внешних проявлений болезни, а в состоянии внутренней гармонии, когда структуры организма бесконфликтны и функционируют в оптимальном режиме. Организм развивается по базовой программе, и если её основа искажена, то изменить его состояние можно только при воздействии на весь организм в целом, изменив его структурную форму и восстановив базовую матрицу функциональных процессов жизнедеятельности. Иначе деформированная схема приведёт к тому, что вновь информационные сбои начнут проявляться как нарушение гармонии, то есть как болезнь.
      Любое нарушение гармонии, происходят сначала на энергетическом уровне и только потом проявляются в физическом теле в виде каких-либо симптомов. Симптом является сигналом, нарушающим устоявшееся течение жизни, и заставляет обратить внимание на то, что у человека нарушен баланс, то есть с ним что-то произошло. При этом бессмысленно лечить ка-кой-либо орган, или болезнь отдельно, требуется лечить весь организм сразу.
      Импульсу нашего сознания подчиняются клетки, ткани и органы. Исце-ление пациента происходит с помощью создаваемых целителем чётко пред-ставленных и ярко выраженных мыслеобразов и потоков биоэнергии управ-ляемых его мыслеформами, применяемыми в точечном или масштабном объ-ёме в зависимости от конкретного заболевания.
      Существует множество способов и возможностей оказывать влияние на организм человека, но все они происходят с вовлечением в действие объеди-ненной двуполярной мощи мозга целителя. Это состояния когда параллельно трудятся оба полушария одновременно как логика, так и воображение.
      Любую работу, настоящий профессионал, всегда начнет, как правило, с позвоночника. Он должен восстановить его физическую прочность через ин-формационно-энергетический каркас в физическом, эфирном, астральном и ментальном телах. Далее снять мышечные блоки, восстановить связи взаимо-действия между головным мозгом и органами, где особое внимание уделить именно головному мозгу и его правильному питанию кислородом, приноси-мым с кровью. Далее потребуется восстановить капиллярное крово-обращение во всех окружающих органы тканях. А в заключении проверить, и если есть необходимость, откорректировать формулу крови и её энергетический потенциал, а потом проконтролировать состояние ДНК.
      Заключительным может быть влияние, оказанное на стволовые клетки, при условии, что есть необходимость в регенерации какого-либо органа. Пробные результаты моей работы в реабилитации людей перенёсших ин-фаркт показывают, что серьёзный прорыв в регенерации утраченных тканей, может быть, достигнут и без опасности для человеческой жизни.
      Проходя недавно по двору своего дома, я заметил голубя лежащего на земле с неестественно вывернутой шеей. Как показалось, он слегка шевель-нулся, это заставило меня остановиться. Хотя голубь совершенно не реагиро-вал на прикосновение к его тельцу, я провёл диагностику и сделал вывод - инфаркт.
      Сняв мышечные блоки, разворачивающие позвоночник, и восстановив сердечное и внутричерепное давление, я вернул его к жизни. Голубь развер-нул шею, взмахнул крыльями и, отлетев метров на двадцать, снова сел на землю. Я снова подошёл к нему. Инфаркт оказался довольно серьёзным, при-шлось поработать ещё. Голубь полностью ожил, встал на ноги, заворковал, потом поднялся в воздух, сделал круг по двору и взлетел на крышу соседнего дома. Через несколько дней, я увидел своего знакомого и узнал его по отсутствию двух длинных перьев в хвосте. Он занимался своим обычным делом.
      Наш организм устроен так, что если в тканях возникает повреждение, то он посылает через кровь информационный сигнал, а костный мозг под влия-нием сигнала начинает медленно выбрасывать в кровь стволовые клетки, ко-торые, доставляются в места повреждения, и могли бы превратиться в тре-буемый вид ткани. Строительный материал доставляется на место в нужном количестве только через шесть дней, а там уже образовался рубец, который мешает восстановлению органа. Задача состоит в том, что бы сделать эту ра-боту раньше, ещё до образования рубца, что и было сделано с голубем.
      Цветовая гамма потока биоэнергии подбирается по необходимости и требований производимой работы. Например, жёлтый или оранжевый цвет применяется для восстановления органов или систем организма там, где необходим рост новых более здоровых клеток. Если же необходимо очистить орган, восстановить его потенциальные возможности, а дополнительный рост клеток необходимо затормозить применяется голубой или синий цвет. И так далее.
      В зависимости от психофизических данных пациента интуицией могут быть подсказаны другие сочетания цветовой гаммы, которые варьируются от коричневого или фиолетового до зелёного или чисто белого цвета потока энергии. Для выбора необходимого цвета можно провести предварительное тестирование реакции биополя пациента на тот или иной цвет. По мере набора соответствующего опыта выбор цвета будет производиться сознанием автоматически.
      Для начинающих, не опытных целителей, не имеющих прочного цен-трального стержня высокой духовности, после любой работы с пациентом, требуется проводить ритуал по очищению собственного тела от отрицатель-ной энергетики, с которой ему приходилось работать. Это можно делать так: мысленно пройти через огонь, чтобы сжечь чужеродную энергетику; пройти через водопад голубой воды, чтобы очистить тело; мысленно омыть руки ог-нём и после этого сполоснуть водой тоже синего цвета. Или вместо всего этого применить прибор из серии <Гамма> нейтрализатор или активатор.
      Здоровые люди с высокой духовностью и средней несущей резонансной частотой головного мозга ниже 0,2 Герца при работе с любой, даже самой опасной патологией, в такой защите не нуждаются. Для всех остальных лю-дей, не являющихся целителями, но желающими помочь только себе, защита так же не требуется.
      Если же вы просто обычный человек, но обладаете хоть какой-то, хоть малейшей чувствительностью рук, то проблем в помощи себе у вас не воз-никнет, так как этого вполне хватит чтобы провести самодиагностику самым примитивным способом. Определить патологию в себе очень просто. Просто скажите себе, что хотите найти выход в решении возникшей задачи, и всё получится. Это может быть даже серьёзная болезнь или какая-либо ситуация не имеющая выхода на первый взгляд.
      Сначала потребуется осознать поставленную перед вами задачу. Далее взглянуть на неё со стороны, заметив, что она совсем незначительная. Далее понять, как прекрасна окружающая вас жизнь и природа. Потом попробовать мысленно пройти через пустыню в своём воображении, где вы, случайно, и потеряете свою проблему в зыбучих песках, из-за её незначительности.
      Здесь требуется воспользоваться воображением, представляя всю тя-жесть проходимого пути - жару, песок, вашу уверенность дойти в нужное место и радость достигнутого. Выход из пустыни можно завершить в оазисе с купанием в бассейне. Попробуйте, всё получится!
      Можно показать пример из работы профессионального целителя: У ре-бёнка 11 лет: аутизм, эпилептический синдром, энцефалопатия и синдром хронической усталости, а также многое другое из-за травмы шейного отдела позвоночника, но врачи увидели лишь кисту размером 4х2 мм., и развели ру-ками.
      Заключение: МР - картина - энцефалопатия, ликворная киста зрительного бугра справа, левосторонний гайморит.
      Заочно, без ребёнка, но в присутствии матери, за три сеанса, произведена следующая работа: Выправлен весь позвоночник, ликвидирован двухсторонний сколиоз шейного и грудного и поясничного отделов, восстановлено мозговое и тканевое капиллярное кровообращение, восстановлена психика. Это позволило оживить ребёнка, вернуть для него смысл бытия, повысить интерес к школьной учёбе и жизни. Через две недели ребёнок уже без помощи родителей, делал уроки, сам записался в библиотеку и в кружок.
      Для ликвидации непосредственно самой кисты был применён синий цвет и понижение электрического потенциала внутриклеточной структуры. Последующая стимуляция иммунной системы, по методу совмещения позволила изменить среднюю резонансную частоту головного мозга с 7 до 0,3 Герц, а проведённая в дальнейшем медицинская диагностика, ни какой патологии не смогла выявить.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Другой пример:
      
      Мужчина 53 лет обратился с двухсторонним раком лёгких в не запущен-ной форме.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Главная цель работы заключалась в восстановлении функций повреж-дённого от падения позвоночника, и улучшении капиллярного кровообраще-ния в лёгких. После проведения четырёх сеансов была сделана повторная биопсия - патологии и раковых клеток больше не выявлено. В течение не-скольких недель наблюдались лишь ороговевшие ткани на месте раковых клеток, но потом рассосались и они.
      Хочется, прежде всего, отметить, что основными в такой работе, являются воздействия производимые на позвоночнике пациента для восстановления его основных функциональных возможностей. Этим снимаются мышечные блоки, восстанавливается капиллярное кровообращение в голове, конечностях, во внутренних органах и тканях. Далее работа продолжается, если требуется, на мышцах, а после этого на самих органах и их клеточной структуре. Также по мере необходимости, восстанавливается структура ДНК и клеточная или межклеточная структура крови и лимфы и так далее до полной гармоничной работы организма.
      Руководит процессом восстановления здоровья подсознание и сознание через гипофиз, гипоталамус и остальные железы эндокринной системы. Так как сознание представляет собой энергоинформационную матрицу с волно-вым информационным каналом связи между словом и структурами речи, за-писанными в геноме, то таким импульсом можно влиять на все органы через управление функцией гипофиза. Поэтому, действуя через сознание можно добиться осуществления любой поставленной цели. Причём импульс воздействия будет энергией и информационной программой.
      Если есть встречное желание самого пациента быть здоровым и резерв-ные возможности иммунной системы, то, поверив в себя, он может даже са-мостоятельно приступить к воспроизводству чудес в своём организме, кото-рые произойдут прямо на глазах. Прошлое уйдёт навсегда и это факт. Только всему этому процессу восстановления должна сопутствовать умственная очистка, смысл которой в избавлении от негативных убеждений, мешавших жить раньше полноценной жизнью.
      К сожалению, как говорил Бармалей в детском фильме "нормальные ге-рои всегда идут в обход". Такой обход у людей с инерцией мышления всегда бывает длинным и трудным, что мы и наблюдаем постоянно. Поэтому я со-гласен с Грабовым Г. П. - у людей стоящих на духовном пути развития неиз-лечимых болезней не бывает, ибо они всегда находятся в гармонии с Миром.
      
      Широко распространённые, стандартные, приемы, применяемые в лече-нии и самолечении в зависимости от уровня развития, образования и опыта:
      
      Работа руками.
      У человека, в зависимости от направления движения восходящих или нисходящих энергетических потоков в теле, руки чаще всего разделяются по своим рабочим параметрам - на дающую энергию или её берущую. Поэтому большинство целителей или просто грамотных в таком деле людей, как пра-вило, производит диагностику одной рукой - берущей, а работает другой - дающей. Это делают практически все, даже опытные целители, для быстроты и удобства диагностики. Так легче. Хотя можно работать как при диагностике, так и коррекции совершенно не двигаясь и даже не смотря на пациента.
      Любая целительская работа производится одной силой мысли и мощи внутреннего образного представления. Вся информация выводится на внут-ренний экран расположенный примерно на переносице. Поэтому важно, пре-жде всего, что вы видите на внутреннем экране, а движения рук служат только для более яркого внутреннего проявления эмоций и как бы их усиления в своём воображении.
      Диагностика производится берущей рукой. Рука передвигается скани-рующим движением вдоль тела, для съёма имеющейся в нём информации, или просто движется в свободном пространстве, ощупывая созданный в образе фантом всего объекта, какого-то участка, органа, клетки крови или хромосомы ДНК. То есть всего того, с чем приходится работать.
      Эффективнее всего, работать с использованием приёмов допускаемых в квантовой физике. Они описаны выше по тексту. Это позволяет рассматри-вать любые изучаемые процессы в статике, динамике, в линейной или в дру-гой удобной форме, как во времени, так и в пространстве. То есть можно рассматривать события во времени, применяя временную линейную или объёмную шкалу. Иначе рассматривать событие в динамике с любыми возможными вариантами протекания процесса в зависимости от изменяемых внешних обстоятельств.
      Работа со свечёй.
      Огонь в народной медицине применяется для уравновешивания различ-ных энергий внутри организма и правильного их распределения. При работе с органом, где обнаруживается избыток какой-либо энергии, нарушающей равновесие в органе, огнём выжигается весь излишек до восстановления, требуемого равновесия. Огонь используется также для выжигания раковой опухоли, после снятия причин вызвавших патологию, уничтожения пато-генной зоны или её чистке, при работе на фантоме или на человеке.
      Дальнейшее распределение энергии или уравновешивание внутренних напряжений производится с использованием всей имеющейся цветовой гам-мы. Голубой или синий цвет различной интенсивности и плотности применяется для снятия воспалений и температуры, например при пневмонии. Оранжевый, жёлтый цвет или зелёный применяется для восстановления или гармонизации внутриклеточного обмена в исправ-ленном органе, и так далее.
      Работа с зеркалом или другой относительно ровной и гладкой по-верхностью.
      Выбирается большая ровная поверхность, желательно во весь рост чело-века или большую его часть. Она условно очищается руками, выжигается ог-нём, свечёй или другим каким-либо способом до полного снятия имеющейся на ней информации. К этой поверхности вы становитесь спиной, и плотно прислоняетесь. Далее мысленно представляете, что вы входите в эту поверх-ность на полную глубину своего тела и оставляете там свою копию. После этого осторожно выходите из поверхности и отходите вперёд, более не дотрагиваясь до неё руками. Здесь главное не оставлять смазанного следа усложняющего дальнейший съём информации.
      Теперь там, внутри, остался ваш информационный портрет, с которым вы можете работать по необходимости также как и с любым другим человеком. То есть использовать как эталон, как постоянную рабочую модель или временную, которую будите уничтожать после каждой работы.
      Эту информационную модель можно диагностировать и исправлять как любую другую, очень длительное время но, только не касаясь поверхности руками, чтобы не уничтожить или не внести посторонней информации.
      Съём исправленной информации производится в обратном порядке - вы осторожно занимаете исходную позицию, входите спиной в поверхность, как и в первом случае, далее вы просто вбираете в себя информацию имеющегося там фантома и этим исправляете себя, а свою требующую коррекции информацию оставляете внутри для последующего исправления. Так можно делать по мере необходимости любое количество раз.
      Работа сознанием.
      Работа сознанием производится даже в большем объеме, чем в любом другом случае. Сознание постоянно находится в импровизационном состоя-нии полной уверенности необходимости и качественной силе производимого действия. Тогда оно становится способным силой своей уверенности изменить даже неправильное строение молекул жирных кислот в головном мозге человека при синдроме хронической усталости, происходящего от недостаточного питания мозга кислородом.
      Человек умирает, потому что думает неправильно, поэтому главной задачей настоящего целителя является задача научить своего пациента правильно думать, остальное приложится.
      
      
      Познаём информационное воздействие народных заговоров.
      
      
      Народные заговоры применялись нашими предками в любых сложных жизненных ситуациях, и всегда оказывали своё положительное действие. Они произносились полушёпотом, чтобы не услышал посторонний. Знахари обычно сопровождают заговоры движениями рук и губ для того, чтобы, как говорят, <запечатать замок>.
      Обычно к их помощи прибегали наиболее опытные, знающие тонкости жизни, представители общества. Это были, как правило, пожилые люди, на-копившие солидный багаж знаний окружающей среды обитания и, помнив-шие заповеди своих предшественников. Заговоры отличались своей компактностью, рифмой и возможностью их быстрого запоминания. Сила такого заговора становится неимоверной только при правильном его произношении и приложении к нему силы образно сформулированной мысли.
      Заговоры, используемые для различных целей, несут каждый свою энер-гетическую основу, то есть специфическую информацию и, обладают определенной собственной резонансной волной, на которую могут настраивать объект, который подвергается его воздействию. Так одни заговоры производят заранее определенное действие, например, останавливают кровь из кровоточащей раны, и ничего более. Другие уже перестраивают среднюю несущую частоту мозга человека, давая этим ему новые качественные характеристики. Третьи ничего вроде бы внутренне не изменяя, навязывают человеку или животному определённую программу действий при определённых условиях.
      Воздействие происходит через гипофиз, гипоталамус или, проще говоря, через эндокринную систему. Так, жёсткие действия заговора всегда оставляют свой след на гипоталамусе, слегка повышая его электрический потенциал. Мягкие же программы направленные с любовью этого не делают. Вообще то, навязанная программа является по своей сути элементом зомбирования, но воздействует необычайно мягко и, не угнетает человека все последующую жизнь. Он может прожить долгие годы в благополучии так и не испытывая каких-то неудобств.
      Любые навязанные извне жёсткие программы, действующие на подсоз-нание человека даже через заговоры, наговоры и тому подобное являются элементами зомбирования и имеют подавляющую внутреннюю структуру, а человек, ощущающий их воздействие на подсознание, со временем всё равно срывается так, как не выдерживает внутренних противоречий личности. Вот почему большинство лечебных программ нейролингвистического программирования по избавлению людей от дурных привычек, не убирающих основных причин, а только дающие установки временного характера рано или поздно прекращают своё действие.
      Народные целители, знахари, шаманы учили молодых матерей правильно мыслить и никогда в гневе не говорить ребёнку, чтоб он сквозь землю провалился, не проклинать его. Таким образом, матери сами открывали доступ злым силам к своим детям. Материнское проклятие - самое страшное. Оно способно изломать любую человеческую судьбу. Они учили матерей не клясться здоровьем своих детей и близких. Это всегда было к не добру.
      Многие целители, знахари и шаманы не знали тонкостей анатомии и приёмов современной медицины, но природное чутьё и понимание среды помогало им для таких целей с успехом применять заговоры с мягкой программой. Эти заговоры всегда применялись или использовались ими заранее даже в решении обычных жизненных ситуаций, как, например, для восстановления гармонии в семье, где дети могли иметь родовые или утробные травмы. Эти травмы впоследствии могли влиять на психологический климат в большом коллективе и вызывать различные мнения при обсуждении бытовых вопросов. Такая мягкая программа всегда позволяла мягко сглаживать углы во взаимоотношениях между людьми желающими жить в гармонии.
      
      
      Защищаем себя и свой дом от негативных
      энергетических воздействий.
      
      
      Иммунная система человека представляет собой энергетическую оболоч-ку в виде цилиндра или эллипса. Этот энергетический каркас защищает нас от воздействий нежелательных энергий со стороны. Если иммунная система ослаблена и не выполняет свою функцию, то у человека портится настроение, появляется страх, и он слабеет. В такой момент любая негативная внешняя мысль высокой частоты способна нанести пробой энергетического каркаса, а иными словами, человек получает сглаз, порчу, заклятие или проклятие. Несмотря на то, что механизм их действия разли-чен, но всё равно он направлен на несение максимального ущерба именно иммунной системе человека. У жертвы начинаются неприятности в личной жизни, нарушается сон, появляются головные боли, слабость и аритмия с повышением давления.
      Сглаз представляет собой воздействие взглядом с определённым мыс-ленным приказом производимым вольно или невольно. Такое происходит людьми, имеющими нарушение мозгового кровообращения, а отсюда и с на-рушение психики, с частотой средней несущей частоты головного мозга от трех Герц и выше, так как их эмоции опережают сознание и становятся не управляемыми сознанием человека. Чем выше частота, тем сильнее воздействие, оказываемое на организм.
      Порча происходит аналогично, но не на прямую, а через предметы, за-ряженные негативной энергией таких людей. В обоих перечисленных выше случаях поражение жертвы происходит в горизонтальной плоскости в виде энергетического копья поражающего определённые энергетические центры.
      Заклятие или проклятие представляет собой воздействие, производи-мое в вертикальной плоскости и с более высокой резонансной частотой и оказывающее воздействие на энергетический потенциал гипоталамуса. Здесь воздействие совершается совершенно осознанно в момент сильного эмоцио-нального прорыва отрицательной энергии и представляет большую опасность для попавшего под неё человека. Влияние и последствия, оказанные таким воздействием, могут быть различными, в зависимости от заложенной в эмоцию программы.
      Наиболее простой защитой в первых двух моментах может быть ритуа-листическая защита. Она применяется в момент возникновения неприятных ощущений после общения, (даже по телефону) с неприятным вам человеком, взаимопонимание с которым для вас было затруднено. Производится она так - тремя пальцами, большим, указательным и средним берётся немного соли и выбрасывается за порог дома со словами: "С чем пришло, к тому и ушло!". Если у человека в душе начинает появляться чувство сброшенного с плеч тя-жёлого груза, значит, защита произвела своё действие.
      Особенно чувствительны к сглазу маленькие дети, поэтому их не пока-зывают посторонним до исполнения трех месяцев. Поэтому если вашего ре-бёнка похвалили в этот период, то сразу необходимо сказать: "В добрый час сказать, в худой промолчать". Или если кто-то открыто пожелал ребёнку зла, тут же ответьте: "Твои речи на твои же плечи".
      Когда я был ещё дошкольником, и летом находился за городом, то был свидетелем случая снятия сглаза с совсем маленького ребенка, который про-плакал полдня после посещения семьи цыганкой, которые тогда, после войны, большими таборами проезжали мимо нас, возвращаясь из-за Урала на свою родину в Румынию. Сглаз снимал местный знахарь, помогавший местным жителям в решении различных бытовых вопросов в то тяжёлое время.
      Он попросил дать холодной кипячёной воды, взял из печки три неболь-ших березовых уголька и положил их в воду налитую в тарелку. После этого взяв ложку, он пронёс три ложки воды из тарелки через ручку двери и вылил их в тарелку, одновременно с этим нашёптывая молитву: "Отче наш". В за-ключение, окунув несколько пальцев в воду из тарелки, сбрызнул ею на ре-бёнка, который моментально перестал кричать и сразу же крепко заснул.
      От сглаза так же помогает застёгнутая вниз головкой булавка на обрат-ной стороне лацкана, которая в течение трёх дней на растущей луне сбрызгивается святой водой, и каждый из этих трёх дней не неё читается семь раз молитва "Отче наш".
      Меня часто спрашивают, как избавиться от постоянно преследующего рока? Но когда я отвечаю, что для этого необходимо, прежде всего, понять, что мы несём стопроцентную ответственность за все события, произошедшие в своей жизни: как плохие, так и хорошие а, услышав, начинают сомневаться или ссылаться на судьбу.
      Но это не так! Каждая наша мысль буквально творит наше будущее. Мы сами создаём ту или иную неприятную ситуацию, а потом свои обиды и не-удачи сваливаем на другого человека - так проще. Но лишь добившись гар-монии в собственном сознании, мы сможем, наконец, добиться её в реальной жизни. То, во что мы начинаем верить, становится нашей истинной реально-стью.
       Продолжим нашу тему дальше. В момент ощущения на себе недоброго взгляда в транспорте или на улице можно мысленно поставить между собой и этим человеком зеркало отражением от себя, тогда дурное влияние будет нейтрализовано. Можно сделать по-другому - при встрече с предполагаемым агрессором взять пальцы рук в замок или спрятать большие пальцы в кулаки. А ещё можно стать, перекрестив ноги одна за другую. Тут же можно добавить, что существует огромное множество различных видов защит, но лучше их применять в зависимости от конкретных возникших в вашей жизни обстоятельств.
      Каждый дом или квартира со временем подвергаются воздействию отри-цательной энергетики, которая может быть причиной плохого самочувствия, настроения или натянутых отношений в семье. Она может не только созда-вать напряжение во время общения, или разрушать взаимопонимание, но и усиливать разногласия, и частоту несчастных случаев, а также сильно разру-шать здоровье. В данном случае можно использовать ветку спелой калины или рябины повешенную в левом углу в прихожей или у изголовья кровати.
      Очень хорошо иметь дома горшочек с красной геранью или любыми другими комнатными растениями, цветущими красным цветом. Это так же защитит вас и ваших близких от дурной энергетики сглаза. Любую работу по очищению дома лучше всего осуществлять в период убывающей луны. Однако когда возникает острая необходимость, не дожидайтесь нужной лунной фазы. Очищению подвергают, как только что построенные дома и квартиры, так и купленные старые, а также жилые дома или квартиры в которых часто бывают много чужих людей или приносятся подаренные вещи, или купленные подержанные. Такое очищение избавляет от отрицательных воздействий, которые скапливаются даже в городских многоквартирных домах.
      Люди, находящиеся под одной крышей должны быть грамотными в бы-товых вопросах жизни и помнить о тех, кто находится рядом с ними. Мысли и слова всегда материализуются. Мы можем просто этого не заметить в постоянной заботе о мирских благах. Слово лечит и калечит это основной смысл речи. Речь всегда должна быть чистой и сверкать как бриллиант. Вибрации нашей речи имеют огромную силу. Не бросайте слов на ветер - этим вы засоряете эфир!
      Нельзя устремлять мысли в верх, думая о возвышенном и употреблять низкие выражения в речи. Поэтому для поддержания гармонии в доме вы всегда должны уделять внимание речи и поддерживая положительные, взвешенные отношения нести веру в собственные силы. Каждому из живущих в семье, требуется поддерживать своё физическое и умственное здоровье, а также брать ответственность на себя, за все настоящие, будущие и прошлые действия. Тогда сильный постоянный поток положительной энергии, циркулирующий вокруг вашего дома, защитит вас от случайных негативных энергетических воздействий.
      Очищение любого помещения начинается с физической работы - мытья полов и окон. Поскольку подобное притягивает подобное, то грязные дома, содержащиеся в беспорядке, приглашают в себя вибрации, приносящие дис-гармонию в ваш быт. Поэтому, занимаясь уборкой помещения, представляйте себе, как вы выметаете все заботы и печали, болезни и раздоры, которые собрались в доме. Даже если вы не в состоянии увидеть или почувствовать их, просто представьте, что они существуют. Помните, мысль материальна.
      Считайте, что грязь в воде и на тряпке содержит отрицательную энергию. Выливайте загрязненную невзгодами воду и чистите пылесос с мыслью, что бы негативная энергетика глубоко ушла от вас в землю, которая очистит её.
      Как только помещение будет очищено физически, будьте готовы очи-стить его магически. Дом можно очистить одним из следующих ритуалов, даже если они сильно отличаются друг от друга, но все они имеют одинако-вую силу.
      Возьмите ёмкость с солью и, двигаясь по часовой стрелке по помещению, бросайте по щепотке в каждый угол во всех комнатах, приговаривая: "Силами Земли я очищаю этот дом!" Представляйте как соль, брошенная вами, сжигает отрицательную энергию. Очищение будет тем сильнее, чем сильнее работает ваше воображение. Кроме того, бросьте щепотку соли в буфеты, шкафы и кладовки, через открытые окна и двери, если это частный дом, на чердак и в подвал, а также в гараж. Чтобы потом не убирать рассыпанную вами соль, рассыпать её можно только в своём воображении.
      Когда пройдётесь по всему дому, возьмите зажжённую свечу и пронесите её точно также. Снова, передвигайтесь по часовой стрелке и, держа огонь перед открытыми окнами и дверьми, представляйте, как он мощно сжигает всю отрицательную энергию. Время от времени приговаривая: "Силами Огня я очищаю этот дом!"
      После этого возьмите чашу с водой. Обрызгайте по всему дому, в каждом углу и во всех входах и выходах. Брызнете через окна и двери. Представляйте, что вода смывает болезни и зло приливом магической энергии. Говорите следующие слова: "Силами Воды я очищаю этот дом!" По окончании процедуры постойте молча несколько минут, и вы почувствуете, что в помещении стало более спокойно, мирно, свежо и чисто.
      Ну и последнее, умейте не только получать блага, но и благодарить Высшие силы за проявление в вашей жизни этих благ. Тогда научитесь видеть людей насквозь, получите редкий дар понимания людей и станете надёжным хранителем их тайн.
      
      
      Избавляемся от стрессов и депрессии.
      
      
      Стрессовое состояние и депрессия не есть проявление слабости харак-тера - это серьёзная болезнь с определёнными симптомами. Для многих такое заболевание может возникать как бы само собой, на ровном месте, и без видимой причины, но на самом деле оно возникает от необдуманного или хаотичного образа жизни. Это заболевание нарушает все психологические функции организма, в том числе и волю, поэтому больному бесполезно советовать взять себя в руки. Без медицинской помощи ему с болезнью самому не справиться.
      Депрессивное состояние возникает только при недостатке в головном мозге человека таких веществ как серотонин, акцитоцин и норадреналин под воздействием психотравмирующих факторов, тяжёлых болезней и при дли-тельной работе на компьютере без перерывов более 3-4 часов. Сюда же мож-но отнести людей, с которыми вам приходится постоянно общаться или работать, и энергетику окружающей среды. Если живёшь в сумасшедшем доме, то рано или поздно станешь похожим на его обитателей.
      Риск развития стрессов и депрессий повышается при любых проблемах осанки, сколиозе на правое плечо или сутулости, так как это способствует развитию болезней сердца, сосудов, лёгких и печени. Часто причиной стрес-сов и депрессии становятся гормональные изменения, произошедшие от не-правильной посадки на стуле во время длительного сидения, а также связан-ные с детородной функцией женщин, когда у них во время родов повреждается позвоночник поясничного отдела, изменяющий правильную работу гормональной железы. Обычно такое происходит при не замеченной, запущенной неврастении мышц тазобедренных суставов или сильного сколиоза, на который мы все не обращаем внимания. А наша спина во время сидения, в любом случае, всегда должна плотно прикасаться к спинке сидения, иначе назад облокачиваться нельзя!
      Депрессия всегда имеет симптомы, которые требуется знать:
       Стойкое угнетённое настроение с чувством глубокой тоски, по-давленности, повышенной раздражительности;
       Утрата способности получать удовольствие, оттого, что раньше радовало и вызывало интерес;
       Изменение веса, обычно в большую сторону - реже в меньшую и аппетита;
       Нарушение сна, (трудно уснуть, трудно проснуться, сонливость постоянная);
       Обострённое чувство собственной вины, малоценности, бесполезности своих действий;
       Снижение способности к концентрации внимания;
       Ощущение утраты жизненной энергии и постоянной усталости;
       Заметная для окружающих медлительность и беспокойство;
       Мысли о том, что жизнь не сложилась или не удалась.
      У людей испытывающих постоянную нервно-психическую нагрузку, по-жилых людей, с проблемами осанки, и людей получивших физические трав-мы депрессия наиболее распространена. Так, по моим наблюдениям, отчётливые психические изменения обнаруживаются у 70% людей старше 60 лет, которые относятся к осанке не внимательно, и считают, что проблемы перегруженного, травмированного позвоночника к ним уже не относятся. К тому же для пожилых людей это более серьёзная проблема, чем в молодом возрасте так, как психосоматические заболевания у них развиваются значительно чаще, и протекают они всегда хронической форме.
      Психосоматические заболевания всегда развиваются по одной схеме: стресс, резкое напряжение нейрогормональных функций, дезорганизация в работе организма, нарушения в системах и органах, психосоматическое забо-левание.
       Первым признаком такого заболевания является нарушение сна.
       Далее, длительная, непонятная усталость.
       Нежелание двигаться, снижение мышечной активности и силы в руках и ногах.
       Хронические боли в различных частях тела.
       Расстройства желудка и кишечника, перебои в работе сердца.
       Учащение ссор с домашними, раздражительность и резкая смена настроения.
       Резкость в суждениях и склонность давать отпор по любому пово-ду.
       Обострённая обидчивость, нетерпимость к критике.
       Потеря чувства времени, забывчивость, восприятие всего только в мрачном веете.
       Снижение самооценки.
       Душевная пустота, чувство неудовлетворённости жизнью.
       Неспособность и нежелание принимать решения.
      Конечно, повод для беспокойства должен вызывать не отдельный при-знак, а их совокупность. Заметив и правильно поняв все обстоятельства, надо как можно скорее принять меры, чтобы прервать патологическую цепочку.
      У людей, не следящих за своей осадкой, сидящих на стуле с отклонением назад, когда поясничный отдел позвоночника ещё не прижат к спинке сидения, любящих разваливаться в положение, полулёжа, всегда повышается уровень содержания гормонов в крови. Это происходит из-за нарушений вызываемых смещением назад позвонков поясничного отдела. Причём причины могут быть и другие. Например, сложные роды, травма при падении, но чаще мы получаем повреждение при неправильном сидении. Ряд желёз начинает работать неправильно, их работа активизируется, и тогда изменяется состав и количество гормонов в организме, а в ответ происходят физиологические изменения всех функций организма, включая и психическую сферу. Таким образом, повышение гормонального фона в крови сильно повышает риск развития депрессии.
      Депрессия всегда является источником развития сердечно-сосудистых, печёночных, почечных и других заболеваний. Она лежит в основе дальней-ших проблем по жизни, по работе, в общении с людьми. Нередко, наша обо-стрённая, не правильная реакция на окружающие события, на потерю близкого человека, работы и тому подобное вызывают такие тяжёлые и затяжные заболевания, что он могут спровоцировать опасные заболевания психики, которые делают дальнейшую жизнь бессмысленной и опасной для окружающих.
      Человек, страдающий депрессией, очень тяжело и обострённо пережива-ет свои соматические заболевания, то есть болезни души и тела. Он значи-тельно сильнее мучается от болезненного состояния, а на возможность изле-чения смотрит гораздо пессимистичнее. Вот почему я всегда уговаривал род-ственникам оставить такого больного дама, а приезжать только самим, когда они собирались ко мне.
      Депрессия является фактором риска развития ишемической болезни сердца, приводит к утяжелению сердечных заболеваний, повышает частоту приступов стенокардии и даже значительно укорачивает жизнь людей. И, на-конец, если к какой-то болезни присоединяется депрессия, то риск утраты трудоспособности от той же болезни увеличивается в несколько раз.
      Диапазон депрессивных настроений велик - от подавленности и апатии до раздражительности, плаксивости и тревоги. Активность и жизненная энергия резко падают, происходит быстрая утомляемость, внимание рассеивается. Психологические симптомы часто сопровождаются нарушениями сна и постоянно преследующей сонливостью, потери аппетита или его непомерным увеличением. Появляются непонятные боли в мышцах, суставах, сердцебиение, слабость и перепады давления, что может продолжаться многими месяцами.
      Депрессия ускоренными темпами явно укорачивает жизнь и поэтому с ней требуется бороться. Для этого сначала выясняется её причина, а потом назначается лечение. В таком деле может помочь только высококвалифицированный специалист и самолечение не допускается. У каждого человека стрессовые состояния имеют свои особенности, связанные со степенью тяжести заболевания и его клиническими проявлениями.
      Они вызывают стойкие биохимические изменения, в головном мозге на-рушая баланс веществ, которые обеспечивают правильную работу клеток, поэтому для правильного лечения требуется сначала восстановить мозговое кровообращение, что Биоэнергорезонансная медицина делает с наибольшим эффектом. Делать же это с помощью специальных лекарств - антидепрессан-тов, которые начинают действовать не ранее, чем через две недели с начала лечения не советую. Проще изменить образ жизни и хоть на короткое время забыть обо всём, и ни на что не обращать внимание. Отдохните, ни на что ни реагируя. Разберетесь потом, когда всё уладится само собой.
      
      
      
      Избавляемся от возможного заблуждения
      насчёт стимуляторов.
      
      
      Статистика из тех стран, где совсем недавно увеличивалось употребление легализованных амфетаминов, показывает, что там ныне происходит возрастающее потребление наркотиков. Широкое потребление стимуляторов центральной нервной системы в детском возрасте приводит детей к наркотикам уже во взрослой жизни. Воздействие таких лекарств на мозг ребенка и даже взрослого подобно эффекту зомбирования сознания. Происходит гашение восприятия информации мозгом, уход в себя, подавление человека как личности.
      Он начинает испытывать постоянное возбуждение, угнетённость, не-уравновешенность, несдержанность, что ещё больше толкает на потребление лекарств. Чему помогает и их широкая реклама самими врачами. Появляется наркотическая зависимость. Наркотики в свою очередь вызывают агрессию и насилие среди подростков, а от этого растёт число преступлений в общест-венных местах.
      Проблемы человека вызываются химическим дисбалансом, с которыми можно справиться только химическими веществами. Дело всё в том, что пер-вой страдает эндокринная система. Она является самой главной в нашем ор-ганизме, так как управляет всеми химическими процессами. От неё зависит состояние психики и нервной системы.
      Приём лекарственных средств всегда занимает очень много времени, а после длительного приёма психотропных лекарств человек сразу же попадает к ним в зависимость, из-за того, что организм сам перестаёт вырабатывать некие вещества, так как проще их получить со стороны. С ними появляется зависимость.
      Я же предлагаю другой опробованный временем способ - грамотного образа жизни не позволяющего оказывать на работу мозга вредных воздейст-вий. Это охрана целостности своего позвоночника с раннего детства, слеже-нии за осанкой, осмысление действий и поступков.
      
      
      Уходим от неврастении.
      
      
      Причин возникновения неврастении может быть очень много. В основ-ном её корни уходят в детство. При травмах и падениях, в детском возрасте, особенно когда задевается шейный отдел позвоночника, голова может немного перекашиваться или наклоняться вперёд, что вызывает нарушения в питании мозга кислородом и вызывает детские страхи, комплексы, и тогда нервная система подвергается постоянным нагрузкам и со временем расшатывается.
      Не менее частыми причинами бывают длительные стрессы и депрессив-ные состояния, сопровождающиеся синдромом хронической усталости, а также отсутствие возможностей для самореализации. Значительно реже нев-растения развивается в результате, каких-либо поражений центральной нерв-ной системы: сотрясения мозга, менингита и тому подобного.
      Тогда обычным для неврастеника состоянием становится суетливость, повышенная активность, любопытство и дело до всего окружающего. Он по поводу и без него срывается на крик, в слёзы, но и быстро выдыхается. Взрыв эмоций сменяется чувством вялости, усталостью, разбитостью и приступами самобичевания.
      Тогда может показаться, что человек не умеет владеть собой или, что у него скверный характер. Но так как он очень хорошо чувствует отношение окружающих и переживает от этого ещё больше, то углубляет и без того пло-хое настроение. Тогда вспышки недуга случаются всё чаще и чаще. От этого страдают все вокруг.
      К сожалению, неврастения очень редко останавливается на полдороге. Для этого требуется длительное время пожить одному, без стрессов. В боль-шинстве случаев неврастения прогрессирует, и тогда развиваются многочис-ленные вегетативные нарушения, бессонница, не возможность сосредоточиться и усталость. Далее могут развиться психосоматические заболевания: невроз желудка, кардионевроз, ухудшение памяти.
      Такой больной теряет интерес к жизни, зацикливается на чём-то одном, например, на ребёнке и тогда жизнь ребёнка превращается в ад. Из-за малей-шего неповиновения происходит выброс отрицательных эмоций, крики, аг-рессия, слёзы. В итоге к 50-60 годам наступает грубая психическая деформа-ция личности: меланхолия, маниакально-депрессивный психоз, невроз навяз-чивых движений, параноидальные расстройства, астенодепрессивный син-дром, фобии и страхи.
      К нашему счастью неврастения успешно лечится, если убрать патологии в головном мозге. Обычно это случается после восстановления, в полной ме-ре, мозгового кровообращения и восстановления правильной позы во время сна - на боку. При другой позе во время сна, любое лечение будет без результата. Лечение должно быть всегда комплексным и начинать его требуется с полного восстановления психики.
      
      
      Избегаем подагры.
      
      
      Слово подагра в переводе с греческого, означает <капкан для ног>. Это одно из проявлений артрита. При заболевании происходит отложение кри-сталлов солей в различных тканях, и преимущественно в суставах. Заболева-ние развивается от проблем возникающих в почках, которые становятся не-способными в полной мере выводить избыточное количество мочевой кисло-ты образующейся в организме.
      Причина развития заболевания весьма прозаична, скручивание позвоночника, сначала при сидении, когда забрасывается нога на ногу, а потом в развитии - когда начинают спать с разворотом на живот. Позвоночник разворачивается энергетически, информационно и даже физически. Блокируется перистальтика всей нижней части организма, начиная от седьмого грудного позвонка. Почки перестают правильно работать, перегружаются, опускаются, а далее в синовиальной жидкости, служащей смазкой суставов, образуются кристаллические частицы мочевой кислоты, приводящие к воспалениям и болям.
      Начинается подагра без предупреждения и, как правило, в середине ночи в виде сильной боли, в первый раз, чаще всего, в большом пальце ноги. Потом начинает слегка увеличиваться сустав на ноге или руке, это означает, что вокруг него образовалось много извести. В результате чего сустав воспалился, распух, и в нём начался опасный процесс, происходящий сначала незаметно, но через несколько лет он не только исказит внешний вид, ограничит подвижность, но и будет сильно болеть.
      Накануне приступов подагры всегда начинается общее ухудшение само-чувствия, а так же увеличение общего объёма мочи. Приступы происходят обычно после хорошего застолья, могут сопровождаться температурой, озно-бом, и рвотой. Затем боль стихает, появляется зуд, а кожа шелушится. В дальнейшем приступы происходят чаще, но менее остро. Попутно начинают развиваться разные поражения суставов, органов и образуются язвы.
      Традиционное лечение, мало того, что похоже на <происки инквизи-ции>, но и результата не приносит. Но, а я бы посоветовал людям вести правильный образ жизни, тогда не будет вообще ни каких проблем. Это подтверждено всей моей практикой.
      
      
      Приёмы решения проблем создаваемых
      наркотиками.
      
      
      Наркомания в России приобрела масштабы эпидемии, внутри которой созревает ещё одна эпидемия ХХI века - СПИД. Страна уже вышла на четвёртое место в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Мы стремительно догоняем нищие страны центральной Африки, в которых уже каждый пятый житель заражён ВИЧ- инфекцией.
      Люди часто не внимательны к самим себе, не говоря о других и замечая, что-то настораживающее не хотят в этом признаться. Особенно когда это ка-сается наших любимых чад.
      Советую приглядеться к ним внимательно, пока не стало слишком позд-но. Есть несколько примет наркоманов:
      1. Неожиданная активность или наоборот, чрезмерная пассивность ребёнка должна насторожить родителей. Если он спит дольше, чем обычно, с трудом просыпается, проснувшись, имеет волчий аппетит или наоборот пропавшее желание что-либо есть, его часто тошнит, он ходит по квартире, но не может долго стоять, стараясь везде присесть.
      2. Если ребёнок как-то неожиданно забросил всех своих старых друзей и обзавёлся новыми, с которыми вас не знакомит а, разговаривая с ними по телефону, понижает голос при вашем приближении.
      3. Ваше чадо потеряло интерес к тому, что раньше увлекало его. Если он чем-то занят, но вы не видите результатов его деятельности.
      4. Если на вопрос: "Что с тобой происходит"? - отвечает враждебно и аг-рессивно. Если он становится нелюдимым и сидит в своей комнате це-лыми днями. Если из квартиры начали пропадать вещи.
      5. Если вы почувствуете запахи химических препаратов от одежды.
      6. Если увидите изменения возне носа или рта, красные глаза или рас ширенные зрачки, следы уколов, то пора бить тревогу, принимая экстренные меры.
      Длительная безрадостная жизнь молодого человека в собственной семье, полная конфликтов и негативного психологического давления оказываемого на него со стороны ближайшего окружения, а так же отсутствие любви в се-мейных отношениях всегда заканчиваются значительными нарушениями его психической функции. Этому же способствует и физическое стремление че-ловека к определённому комфорту, хоть и кратковременному, "утерянному раю", которое приводит к развитию наркотической зависимости от внешних атрибутов удовольствия - алкоголя, наркотиков, никотина, пищи и прочих, и закреплению этой зависимости в матрице долговременной памяти человека.
      Обычно, к наркотикам притягиваются быстрее те, у кого понижен жиз-ненный тонус, то есть существует какая-то психическая ущербность. Она может развиться от травмы шейного отдела позвоночника, ушиба и других причин на которые мы можем не обратить своего внимания. Это можно определить даже по тому, как спит ваш ребёнок. Если он спит в пол-оборота на животе, то опасность рядом. Если он смотрит телевизор или читает лёжа в постели, то опасность уже вошла в вашу квартиру. У таких детей понижен интерес к жизни - они ушли в себя, и не видят окружающих, повышена нервная возбудимость и раздражительность. Они плаксивы, капризны большие фантазёры или бывают, замкнуты на себя.
      Самое трудное дело найти специалиста, который сможет определить и устранить причину, приведшую к наркотикам, без удаления которой ле-читься не имеет смысла. Такая причина всегда находится в изменении психики. На этой стадии лечения можно применить широко известный препарат "Биолан". Он способен нивелировать патологические сдвиги, возникающие в центральной нервной системе при различной патологии, то ли это алкогольная зависимость, то ли наркотическая, табакокурение, ожирение или нестабильность психических процессов и т. д. Главным же здесь, я считаю, изменение той обстановки которая привела к появлению патологии поведения.
      Далее, когда психика уже восстановлена, самым тяжелым этапом в лече-нии наркологических больных остаётся прохождение периода абстиненции или ломки. На сегодня предлагается большое количество способов лечения ломки с одинаковым нулевым эффектом. Все эти способы не решают основ-ной задачи - снятия психической зависимости, ведь именно сильнейший ду-шевный дискомфорт является основной причиной возврата к употреблению наркотиков.
      Основным стабилизирующим фактором здесь может являться микрокли-мат в семье и образ жизни, то есть воспитание правильного образа поведе-ния в семье и обществе позволяющего сохранить психическое здоровье. У нас как раз на психическое здоровье меньше всего и обращают внимания из-за повальной бытовой неграмотности.
      Если у наркомана во время выправить психические проблемы, то в до-полнение можно только предложить очистку крови лазером и ультразвуком и тогда зависимости уже не будет. После этого, на короткое время, может потребоваться мягкий контроль со стороны родственников защищающий бывшего наркомана от проявления инерционности мышления и не более.
      Но есть ещё способ общей управляемой гипотермии, который если ве-рить рекламе, пожалуй, выходит из этого ряда. Хоть он и не снимает психического фактора приведшего к трагедии, но все-таки гипертермия пытается выполнить сразу две задачи: снимает химическую зависимость от наркотиков и убивает вирусную инфекцию. После первой процедуры гипертермии проводится вирусостатическая терапия, а через две-три недели повторяется сеанс гипертермии.
      При таком методе, опять же по рекламе, удаётся добиться ускорения об-менных процессов внутри клеток и в структурах рецепторов, где происходит передача нервных импульсов и накопление опиатов. Высвобождаемые при этом химические вещества выбрасываются в кровеносное русло и далее уда-ляются при помощи специальных ионитовых сорбентов, сокращая сроки ле-чения до восьми часов при полном отсутствии ломки и любых болезненных состояний. После чего я бы рекомендовал посетить психоаналитика.
      Как показывает многолетний опыт, в случае наркотической зависимости все попытки самостоятельного лечения безрезультатны. Необходима квали-фицированная помощь. Счастье, когда ты наверняка знаешь, что есть люди, готовые тебе помочь.
      
      
      Изучаем сон и его составляющие.
      
      
      Сон одно из самых важных установлений природы. Он приостанавли-вает и уменьшает истощение, которое влечёт за собой жизненная деятельность. Ничто так не ускоряет истощения и ничто так более не способно преждевременно состарить человека, как недосыпание. Сон замедляет все жизненные отправления, компенсируя дневные потери, ибо во время сна в нашем теле совершается процесс отделения веществ бесполезных и вредных. Ложась спать, мы снимаем бельё, точно также необходимо слагать с себя и житейские заботы, беспокойства, чтобы мозг оставался в покое.
      В нашем организме позвоночник, безусловно, самый надёжный элемент. На нем держатся все остальные части тела. Он позволяет проводить энерго-обмен с окружающей нас средой и распределять её на необходимые уровни потребления. Возможности нашего позвоночника огромны, но не безгранич-ны. Во время нашей жизни позвоночник постоянно подвергается нагрузкам или находится в неестественном положении, и с ним могут начаться пробле-мы.
      Непонятный жар, переходящий в лёгкое недомогание в области шеи или спины, потом ухудшение общего самочувствия, появление бессонницы и головные боли, а затем отказы в работе других органов. Это к вам наведался остеохондроз или сколиоз, с которым не так легко расстаться.
      Сколиоз это - заболевание, которое требует особой бдительности, оно опасно не только своими проявлениями (нарушением осанки, сна и повышенной утомляемостью), но и не менее грозными последствиями.
      Во время сна мозг человека перерабатывает накопленную за день информацию, соединяет её с уже хранящейся в памяти, включая всё это в будущие стратегии поведения. Наши сновидения служат своеобразным окном для наблюдения нервных процессов, которые помогают человеку вырабатывать, совершенствовать и корректировать стратегии поведения в жизненных ситуациях. При нарушениях шейного отдела позвоночника работа мозга коренным образом меняется, и сновидения могут начать угнетать психику, что сказывается на поведении человека.
      С возрастом упругость межпозвоночных дисков и способность мышц к растяжению уменьшается. Поэтому при наличии даже небольшого искривления позвоночного столба диски начинают под весом тела сплющиваться и давить на окружающие структуры - связки, которые давят на нервные корешки.
      Мина замедленного действия, заложенная в детстве сколиозом, взрывается болью. Типичными симптомами являются усталость, головная боль, раздражительность, затруднённая концентрация внимания и холодные конечности. У пожилых и престарелых людей к этому добавляется спутанность сознания и нарушение координации. При подобных симптомах требуется обязательно сделать анализ крови, чтобы определить содержание гемоглобина и эритроцитов. Если оно понижено, то головной мозг хуже обеспечивается кислородом. Значит, у вас налицо анемия и поэтому требуется начать срочное лечение. Помочь при решении таких задач может только очень опытный - специалист, да и обходится это очень дорого.
      Проявления остеохондроза могут привести к развитию многих хрониче-ских заболеваний внутренних органов, частичной или полной потери трудо-способности, то есть к инвалидности. Вот почему так важно заметив первые проявления нарушения осанки необходимо немедленно приступать к лече-нию.
      Для борьбы с бессонницей можно взять ложечку мёда, подогретого так, чтобы мёд стал жидким, и массажными движениями втереть в икроножные мышцы или просто помазать кожу. Сверху это место прикрыть туалетной бу-магой и положить на неё горчичник. Когда кожа покраснеет его необходимо снять. Вместо горчичника можно применить грелку. Обычно мёд быстро вса-сывается и обеспечивает сладкий и безмятежный сон.
      Многими исследованиями определено, что положение позвоночника можно облегчить во время самых привычных занятий. Как во время правиль-ной ходьбы, так и во время сна.
      Неизменной популярностью пользуются ортопедические подушки. Эф-фект от их использования просто огромен.
      За считанные дни исчезают боли, нормализуется сон, улучшается само-чувствие. Такая подушка изготавливается из специального материала, кото-рый не разрушается и не теряет своих свойств, при длительном использова-нии.
      Конструкция подушки компенсирует вертикальное давление на позво-ночник и обеспечивает прочную и мягкую поддержку по всей длине шеи. Более того, она обладает эффектом незначительного растяжения, что позволяет отдыхать шейным мускулам. Форма такой подушки повторяет линию шеи и лопаток, поддерживая их всей поверхностью.
      Сон на такой подушке служит профилактикой заболеваний позвоноч-ника у взрослых и детей.
      
      Для сведения:
      
      Наши подушки служат в среднем 5-6 лет. Пух и перо после этого срока превращаются в пыль.
      Подушка копит не только наши слёзы, но и другую негативную инфор-мацию. Утренняя тяжесть в голове и старая подушка - вещи взаимосвязан-ные.
      Правильный сон в положении на любом боку, так чтобы позвоночник представлял прямую горизонтальную линию на всём отрезке от шейного от-дела до поясничного. Нижняя нога согнута в колене, верхняя или согнута, или прямо - как удобно, но лежит на нижней ноге, не выходя за её габариты. Руки выдвинуты вперёд и располагаются как удобно. Такой сон даёт настоящий отдых всему телу.
      Наилучшего результата можно добиться, приобретя ортопедический матрас. Он служит для пассивной терапии позвоночника, профилактики искривления позвоночника и остеохондроза, снятия избыточного тонуса и усталости в мышцах, предотвращения пролежней и отёков у лежачих больных. Ортопедический матрас разработан с целью максимально компенсировать вредный эффект накопленный за день усталости и нагрузки на позвоночник. Пользователи матраса избавятся от каких-либо отрицательных и дискомфортных ощущений во время сна, что благотворно влияет на общее состояние организма.
      Конечно, предварительная подготовка ко сну имеет очень большое зна-чение. За час до сна необходимо перейти на менее активный режим, не допускать физической и психической перегрузки, то есть не возбуждать нервную систему, морально подготовиться к тому отдыху, который вы хотите получить от сна. Результат не заставит себя ждать.
      
      
      Распознаём простудные заболевания
      и боремся с ними.
      
      
      Чаще всего простудные заболевания настигают тех, у кого снижен иммунитет, кто редко и мало бывает на свежем воздухе и пренебрегает закаливанием. Нам всем известно, что простуда, или острое респираторное заболевание это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Особые вирусы, попадая в нос и глотку, убивают клетки слизистой оболочки в верхней части дыхательного тракта. Мы не чувствуем этого.
      Внедрение вирусов само по себе проходит безболезненно и незаметно, а симптомы, которые мы начинаем ощущать, являются проявлением защитных сил организма. Когда мы ощущаем симптомы простуды, это означает, что вирус проник через защитную слизь, и атакует живые клетки под ней. Он внедряет свой генетический материал в эти клетки, прекращает их нормальное функционирование и обращает все их ресурсы на создание бесчисленного множества копий вируса. Выпустив тысячи новых вирусов, клетка гибнет. Новорождённые вирусы атакуют соседние клетки, и процесс разрастается с большой быстротой.
      Грипп - это острое вирусное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. Его вирусы подразделяются на три типа: А, В, С. Биологические свойства вируса гриппа, особенно первого типа А, очень изменчивы. Болезнь опасна своей непредсказуемостью.
      Очень часто, когда нас настигнет осенний насморк с высокой температурой, мы мучаемся сомнениями - это легкая простуда, грипп или ещё что? Стоит ли менять распорядок дня или всё - таки можно пойти в гости и на работу? Чем мы больны, как же определить? Определить очень просто, сравните симптомы:
      
       Симптомы Простуда Грипп Листериоз
      
       Температура..............Редко.........Часто высокая...... Часто высокая
       Головная боль ..........Лёгкая .......Сильная.............. Лёгкая
       Боль в конечностях....Лёгкая.........Очень сильная......Боль в животе
       Рвота расстрой-
       ство стула
       Усталость,
       Разбитость.......Незначительная... Сильная............... Незначительная
       Физическое
       истощение .......Отсутствует....... Сразу сильное....... Отсутствует
      
       Нос заложен, сильный
       насморк............ Сильно.........Лишь иногда............. Сильно
       Чихание............ Сильное.......Лишь иногда.............. Сильно
       Боль в горле...... Сильная.......Лишь иногда......... .....Сильно
       Кашель, удушье...Лёгкий,....... Очень сильный...........Лёгкий
       до сильного..(сильное)
       Осложнение......Воспаление......Бронхит, .................Конъюнктивит
       пазух носа, воспаление................Воспаление
       среднего уха лимфоузлов
       лёгких, прида-
       точных пазух
       носа.
       Профилактика...Общая гигиена........ Прививки........ Общая гигиена
       Лечение............Симптоматическое...Обильное........ Симптоматиче
       ское
       (Циклоферон) питьё,
       постельный
       режим,
       лекарства.
      
      Самые высокие показатели температуры тела человека отмечаются в 18 часов. Поэтому рекомендую замерять ёе именно в это время. Причём замечу, что при вирусных заболеваниях температура чаще всего повышается в вечерние часы, а при бактериальных заболеваниях в утренние.
      Если температура в 37,3-37,5 градусов держится каждый день с трёх ча-сов дня до пяти, то такую температуру называют лёгочной. Обычно такое случается после гриппа или ангины и означает об осложнении в бронхах и лёгких. Лёгочные болезни потому и считаются одними из самых коварных, что способны протекать как хронические, прикрывшись небольшой лёгоч-ной температурой.
      
       Предупреждение:
      
      Из-за неправильного обмена веществ во время болезни гриппом, вирус оставляет в организме человека части микробов, превращающихся в очень сильные токсичные вещества, вызывающие нарушения восприятия окружаю-щего мира. А если учесть, что сюда накладываются следы от предыдущих переутомлений и стрессов, ослабляющих иммунную систему, то получим нарушения не только зрительных, слуховых, но и обонятельных и осязательных ощущений. Об этом необходимо помнить для правильного реагирования на обстановку.
      Предрасполагающим фактором к возникновению простуды является, прежде всего, переохлаждение, сырость, сквозняки, ослабление защитных сил организма. К простуде могут присоединиться и бактериальные возбудители, вызывающие воспаления уха (отиты), горла (фарингиты, ларингиты и ангины), околоносовых пазух (гаймориты), нижних дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и пневмонии).
      Сопротивляемость простудным заболеваниям повышает закаливание. Слизистые оболочки носоглотки тренируются на поддержку постоянного температурного режима и при холодной погоде. Не тренированность орга-низма, сильный стресс, депрессия, остеохондроз позвоночника, ведут к тор-можению иммунной системы человека. Инфекция начинает развиваться от нарушения баланса между агрессивностью болезнетворных микробов и защитой организма.
      Чтобы избежать заболевания, надо укреплять иммунные силы организма. Благодаря иммунитету организм способен противостоять любому неблагоприятному внешнему воздействию. Наша внутренняя охрана борется с враждебными антигенами чуждыми для организма веществами, вызывающими образование антител, нейтрализующих вредное действие антигенов. Поэтому иммунитет нуждается в нашей поддержке.
      Особенно важно начинать закаливание с младенчества. Холода бояться не надо, не требуется кутать детей потому, что главная защита от него движение. В случаях, когда закаливание применяется не постоянно и не даёт стопроцентной гарантии от простудных заболеваний, оно может помочь в борьбе с недугом.
      Летний грипп, или Листериоз вызывается бактериями - листериями. Зи-мой они находятся в земле и водоёмах, а с началом тепла их жизнедеятель-ность активизируется. Пик заболевания приходится на лето, начинается из-за грязных рук и еды с огорода немытых овощей или фруктов.
      В настоящее время существует несколько классов средств для борьбы с гриппом и ОРВИ:
       Вакцины. Они помогают организму нейтрализовать вирусные ан-тигены, которые осуществляют вирусную агрессию.
       Блокаторы. Блокируют размножение вирусов. Так работает риба-вирин.
       Адаматановый ряд. Блокирует проникновение возбудителя гриппа в клетки. Это мантадин, амантадин и другие.
       Препараты, угнетающие активность ферментов, необходимых для жизни вирусов. Тамифлю при гриппе и индинавир при СПИДе.
       Противовирусные средства - интерфероны и стимуляторы их син-теза в организме, которые разрушают вещества, необходимые для воспроизводства вирусов.
       Новый класс препаратов, объединяющий несколько перечислен-ных выше свойств прямого действия - арбидол, который наиболее эффективен, начинает бороться с начального этапа развития виру-са, препятствует действиям вирусов, стимулирует выработку ин-терферона, борется с последствиями вирусного вторжения в орга-низм и нейтрализует агрессивные свободные радикалы. Он безопасен даже для детей.
       Здесь же можно привести рецепты, из народных средств предна-значенные для профилактики заболевания гриппом - понадобить-ся 1 лимон и 1 головка чеснока. Лимон очистить и мелко покро-шить. Чеснок очистить и измельчить или подавить. Все это залить 1 литром охлажденной кипяченой воды. Настоять 3 дня, процедить, отжать и поставить в холодильник. Принимать по рюмочке (30-50г) перед завтраком минут за 15. Запаха не бойтесь, его не будет. Этого средства вполне достаточно, чтобы вирус гриппа не прицепился.
       Об инфекции внутри организма свидетельствуют плохие анализы крови и мочи. Справиться с ней вам поможет такой рецепт: 1 чайная ложка сока чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, стакан клюквенного сока. Действие такого "коктейля" не выдержит ни одна инфекция. Вскоре вы почувствуете себя значительно лучше, а чтобы успокоиться, можете еще раз сделать анализы. Они подтвердят, что ваши дела идут на поправку.
      Для людей сильных духом рекомендую воспользоваться методикой Пор-фирия Иванова. Но применять советую только то, что касается именно зака-ливания, не обращая внимания на рекомендации по питанию и голоду. Эта методика широко известна и в рекламе не нуждается.
      Для людей, не имеющих времени заняться собой, можно посоветовать две таблетки "Ремантодина", как эффективного средства, или аэрозольный антибиотик "Биопарокс" рассчитанный для проведения трёх полных курсов лечения простуды. Он вмещает 400 доз препарата.
      Этот препарат известен в Европе более тридцати лет и называется там "Локабиотал". Он обладает двойным действием - антибактериальным и про-тивовоспалительным. Благодаря противовоспалительному действию Биопа-рокса быстро снимаются симптомы простуды, как заложенность носа, на-сморк, першение и боли в горле, а так же кашель. Антибактериальный эффект предохраняет от возникновения бактериальных осложнений простуды - гайморита, тонзиллита, отита.
      К баллончику препарата придаются две насадки: одна для введения в полость носа, другая для введения в полость глотки, гортани, трахею, брон-хи.
      Рекомендации по применению: 10 дней по 4 раза в день. Минимальная доза применения не менее 7 дней.
      На начальной стадии ангины вам поможет лимон. Необходимо медленно разжевать половинку лимона вместе с цедрой. После этого не есть в течение часа, для того, чтобы дать возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на слизистые оболочки горла. Через три часа повторите процедуру.
      Существует методика профилактики и лечения гриппа, острых респира-торных заболеваний, запатентованная под названием "ЦИТОВИР - 3". Воздействуя непосредственно на причину заболевания, он способствует тому, что вирус погибает через 48 часов, а заболевание проходит в лёгкой форме за 4 - 5 дней, причём гарантировано без осложнений. Лечение с помощью комплекса начинают с момента появления первых симптомов ОРЗ или гриппа и проводят по специально разработанной схеме в течение четырёх дней. Эту методику применяют и в профилактических целях в период эпидемического подъёма заболеваемости. Препараты, входящие в состав комплекса не токсичны и не дают побочных эффектов.
      Для уверенных в своих силах людей можно предложить такую мето-дику: Она рекомендуется при угрозе простудного заболевания или в тех случаях, когда оно наступило. Сделайте вдох, произведя его носом с образным представлением, что вдыхаете огонь. При втором вдохе принятая внутрь энергия мысленно посылается в место наибольшего проявления болезни. Вдыхаемый огонь должен визуализироваться по возможности наиболее ярко. Сеанс длительностью 10 минут необходимо повторить его трижды в сутки.
      Существует новое Российское средство - АМИКСИН, ещё широко не из-вестное, с самым мощным стимулятором выработки интерферона, который можно принимать в форме таблеток. А поскольку интерферон является глав-ным врагом всех вирусов сразу, то им можно лечить самые различные вирус-ные инфекции: грипп, герпес, гепатит и многие другие. Препарат входит в классические схемы лечения не только всех трёх вирусных инфекций, названных выше, но и применяется при хламидиозе, геморрагических лихорадках, туберкулёзе, рассеянном склерозе и других заболеваниях.
      Препарат АМИКСИН не имеет побочных действий и его можно принимать в профилактических целях против гриппа. Фактически это новое слово в лечение вирусных простудных заболеваний. Он изменит наши представления о профилактике привычных заболеваний, поскольку защищает не только от возбудителей гриппа, но и от вирусов, вызывающих прочие респираторные инфекции. На него теперь можно делать ставку и в неспецифической профилактике всех этих заболеваний.
      К острым респираторным заболеваниям нужно относиться серьёзно и ни в коем случае не пускать лечение на самотёк. ОРЗ необходимо лечить пото-му что, перенеся заболевание на ногах, можно заработать, например отит, гайморит, бронхит или даже пневмонию.
      При появлении первой боли при глотании, сухости или жжении в горле, рекомендую АСТРАСЕПТ. Это современное и эффективное лекарство, которое, благодаря своей формуле, не только быстро облегчает неприятные симптомы, но и лечит саму причину их возникновения - инфекцию. Препарат прост в использовании и позволяет вам никоим образом не нарушать привычный ритм жизни - достаточно каждые 3 часа медленно рассасывать во рту пастилку одного из пяти приятных вкусов.
      После каждого перенесённого заболевания требуется разумным питани-ем компенсировать потери иммунной системы. Прежде всего, восполнить то, что было израсходовано в процессе болезни, - белки, витамины, минералы и готовые ферменты.
      После гриппа советую, есть нежирное мясо, рыбу, морскую капусту, орехи до пяти штук, семечки и бобовые. Ферменты содержатся во всех све-жих овощах, зелени, фруктах, проростках, кефире.
      
      
      Сохраняем здоровье - продлеваем жизнь.
      
      
      Многие в погоне за благами забыли, что такое настоящий отдых. Они загружают себя работой круглый год. Многим не дано даже понять, как на-стоящий труженик отдыхает не от работы, а для работы. Такие люди не по-нимают, что по выходным и праздничным дням не только нельзя заниматься какой-либо работой, но даже говорить и думать о работе.
      Нельзя, к примеру, в дни отдыха планировать работы и даже работать на садовом участке, что у нас считается обычным для многих миллионов людей. Поэтому то у нас и такие проблемы с продолжительностью жизни. Отдых должен быть не только телу, но и уму, голове и душе. В один выбранный для отдыха день в неделю положено забывать о работе, всех заботах и печалях. В такие дни отдыха должен быть запрещён даже траур об умерших родных.
      Искусство долголетия традиционно определяется, как умение управлять своим здоровьем и судьбой. При этом считается, что общее качество жизни - её срок и состояние здоровья зависят от: разума и чувства, образа жизни, пи-тания, воды, сна, движения. Если придерживаться такого твёрдого распоряд-ка, то измениться не только состояние здоровья большинства, но появится долгожданный прирост населения. Люди бы стали спокойнее, жизнерадостнее и добрее.
      Но, а сейчас основным источником нарушений энергобаланса в организ-ме является потеря человеком душевного равновесия, хроническое психоэмоциональное напряжение, скрытая неудовлетворённость собой или окружающей жизнью. Этому в немалой степени способствует и наше неправильное отношение к компьютеру. Он является источником повышенной опасности, если за играми перед монитором каждодневно проводить по нескольку часов.
      Мы всё проблемы приобретаем от постоянной хронической усталости, рождённой отсутствием настоящего отдыха. Давно пора понять здоровья тела без гармонии духовной быть не может. Наши предки хорошо знали, что без полного равновесия всех сил в человека, его просто невозможно вылечить по настоящему.
       К сожалению, многие просто не обращают внимания на ощущения об-щего недомогания и только после некоторых серьёзных сигналов, таких как, например, сердечный приступ, оглядываются назад и понимают, что могли бы раньше заметить кое-какие признаки нарастающего заболевания. Скрытые сигналы вашего тела не всегда конкретны, и даже трудноуловимы. Многие из них можно обнаружить только при помощи медицинского обследования.
      Сейчас остеохондроз является одним из наиболее распространённых за-болеваний позвоночника и опорно-двигательной системы человека. Это ком-плексное нарушение структуры костных, хрящевых и мышечных тканей по-звоночника в результате нарушения кровообращения и обменных процессов в данной области. Оно грозит, прежде всего, нарушением нервной системы и психики. А так как большинство болезней начинаются именно с позвоночника и зачастую не поддаются лечению из-за оставшейся не видимой причины, то главное внимание необходимо уделять именно ему.
      В связи с обострением экологической обстановки и повальным негра-мотным отношением к себе наиболее тяжёлая форма дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника проявляется в росте количества людей молодого возраста, страдающих этой проблемой. Взгляд, привязанный к одной точке на мониторе, сильно повышает глазное давление и, воздействуя на мозг и позвоночник, приводит к сильнейшим нарушениям психики, которые проявляются неожиданной стороной.
      С таким приобретением человеку приходится бороться, жить и уживать-ся, используя многочисленные, известные на сегодня медицине, способы ле-чения. Обычно лечение протекает очень длительно, иногда даже годы, но не всегда приносит облегчение. Практически все известные мне методики дру-гих специалистов, пытающихся помогать людям, в этом вопросе занимают много времени, длятся с переходами с курса на курс, с сеанса на новый сеанс.
      Такое положение выматывает нервную систему и отвлекает людей от повседневной жизни, работы или учёбы. Но, оказывается необходимый результат можно получить легко и сразу, если состояние не запущено. Про-водится один-два сеанса и всё на месте. При запущенных состояниях может потребоваться до четырёх сеансов или очень редко более, до шести.
      Вправлению позвонков силой мысли не мешают ни грыжи межпозвоночных дисков, ни проведённые ранее хирургические вмешательства на позвоночнике. Работа проводится безболезненно, очень мягко, под контролем и руководством подсознания самого пациента. После этого вмешательства сразу же включается иммунная система, нормализуется обмен веществ, пропадают болевые ощущения и дискомфорт. Главное что здесь полностью восстанавливается тканевое - капиллярное кровообращение.
      Дело в том, что в обмене веществ активно участвует кислород. Он при-носится кровью и участвует в получении энергии каждой клеткой нашего организма. Энергия необходима для каждой жизненной функции: от дыхания до клеточного деления и сердцебиения. Однако в процессе получения энергии клетки производят свободные радикалы.
      Клетки состоят из атомов. У каждого атома есть ядро, окружённое элек-тронами, которые вращаются по определённой траектории. Под влиянием информационного поля духовного уровня электрон выбивается с орбиты. Оказавшись на свободе, он переходит на орбиту другого атома и создаёт воз-буждённый, нестабильный атом, который назовём свободным радикалом. Свободный радикал просто распирает от избытка энергии, и он начинает ис-кать другой атом, с которым можно поделиться избыточной энергией.
      Их роль в биологических объектах описал академик Николай Эмануэль в середине 50-х годов прошлого века. В норме свободные радикалы требуются организму для уничтожения биомусора, то есть отживших клеток, бактерий, вирусов и прочего. Но, накапливаясь в избытке, те же радикалы начинают оборачивать оружие против окружения, запуская лавину химических реакций, которые повреждают здоровые клетки и вызывают болезни.
      Избыток свободных радикалов очень опасен тем, что разрушает клеточ-ные мембраны - защитное покрытие клеток, чем нарушают их способность к обновлению. Далее свободные радикалы могут проникать в клеточное ядро, хранящее информацию ДНК, этим самым нарушать клеточный код, и в ре-зультате таких повреждений систем организма возникают не только болезни, но и развивается процесс старения. Теперь это теория возникновения болез-ней не только общепризнанна во всём мире, но и вооружила практическую медицину новыми средствами лечения и профилактики.
      Вот почему в моих методиках главное внимание направлено на тканевое питание. Используемые здесь приёмы, в большинстве случаев, позволяют даже самому больному раскрепостить подсознание, увидеть и ощущать свои проблемы, исправить позвоночник простыми действиями. Из-за специфики в работе мозга, после обучения, у женщин любого возраста обычно возникает меньше сомнений в своих способностях, и поэтому результаты воздействия на свой организм у них намного выше, чем у муж-чин.
      Для людей, не надеющихся на свои скрытые или дремлющие до поры способности, можно посоветовать применить наиболее простой способ - применение приборов. Здесь не надо быть семи пядей во лбу. Существует целая гамма отличных приборов доступных и простых в эксплуатации. Например, очень простой прибор Аксон-02, более дорогой с цифровой шкалой Скенар или последняя наиболее универсальная разработка прибора - Дэнас.
      Последние два прибора позволяют не только справиться как с вновь приобретёнными, так и с запущенными хроническими недугами, но и визуально в цифровой форме оценить состояние систем организма, параметры и их динамику в развитии. Приборы через точки на поверхности кожи умеют находить больной орган, определять болезнь и тут же начать её лечить. Время воздействия приборы определяют сами, в зависимость от степени недуга, исключая, тем самым передозировку. Обращение с ними крайне простое. Противопоказаний к применению нет.
      Хотелось бы здесь отметить, что в последнее время участились случаи заболеваний, жертвами которых становится не только сам больной, но и все проживающие с ним на одной жилплощади родственники. Распад психиче-ской деятельности и личности больного создаёт резонансную частоту, в зоне распространения которой постоянно находятся близкие, сочувствующие больному люди. Это сочувствие производит подстройку организма здорового человека на волну близкую к резонансной частоте больного, но так как воз-действие постоянно и длительно резонанс неизбежен, отсюда заболевает вся семья независимо от возраста и состояния здоровья. Особенно часто это про-исходит в семьях, где заболевает лидер, ведущий человек, от которого в той или иной степени зависят все другие.
      На нашу жизнеспособность, очень сильно влияют различные виды стрессов. Но самым основным показателем, влияющим на продолжительность жизни можно назвать отсутствие правила познания самого себя. Это зависит от низкого общественного интеллекта и невозможностью в связи с этим единения души и тела.
      Но такое единение могут обеспечить:
       Понимание сути явлений, происходящих в природе и человеке;
       Правильный образ жизни в течение дня и ночи;
       Правильное питание, соответствующее конституции, возрасту и погоде;
       Правильная одежда, соответствующая сезону;
       Правильное употребление воды не менее 2,5 литра в сутки;
       Регулярная физическая нагрузка, укрепляющая тело и дух.
      
      Природой нам предназначено активное поведение везде и во всём, а уж в сексе особенно. И если на уровне подсознания мужчина отказывается от активного поведения в сексе, то организм начинает отключать эту функцию. У подсознания нет двойной игры, если не надо, так не надо. Такой отказ от истинных природных инстинктов и поведенческих реакций может привести общество к вырождению, что и происходит во многих странах Европы.
      Все эти условия можно назвать естественным путём продления жизни. Практика так же показывает, что по-настоящему здоровым может быть только активный, мудрый, справедливый, великодушный, спокойный и главное оптимистически настроенный человек.
      Основой же душевной гармонии считается активность во всём и спокойствие. Если человек умеет сохранять спокойствие в любой ситуации, в любом событии может находить положительные стороны, умеет контролировать мысли и чувства, с благодарностью принимает всё, что даёт ему жизнь, ему становятся неведомы болезни и страдания.
      Понятие <сила духа> включает в себя понятия <сила разума> и <сила знания>, означающие знание законов природы и жизни, способность пони-мать суть вещей и явлений, умение концентрировать внимание на главном и направлять энергию ума на достижение поставленной цели.
      Сейчас наша низкая внутренняя культура объединяется против нас с возросшей шумовой нагрузкой, особенно в крупных городах. Общий шумовой фон, достигший 25 децибел, и загрязнение окислами тяжёлых металлов окружающей среды уменьшает сопротивляемость организма, что приводит к повышению средней несущей резонансной частоты головного мозга. Поэтому всё чаще встречаются случаи, когда психическое заболевание одного члена семьи, испытывающего нервные запредельные нагрузки, становятся проблемой остальных, независимо от возраста, по причине сближения частот от тесного семейного общения и перехода их в диапазон более высоких частот.
      В таких случаях, когда личности лучше сознавать свою индивидуальность ей мешает отсутствие надлежащей бытовой культуры объясняющей суть про-исходящего, этим она позволяет разрушаться иммунной системе - эмоция ру-ководить сознанием, а не наоборот. Нельзя заботясь о теле не заниматься ду-шой!
       Но если вы уже заболели, то не растягивайте время выздоровления. И не торопите время. Впервые несколько дней не делайте окончательных выводов о себе и своих возможностях, а так же о применяемой методике. Избегайте влияния нытиков. Не слушайте посторонних. Прислушивайтесь к настоящим специалистам, но делайте собственные выводы. И не забудьте пословицу: тысяча лекарей предлагает тысячу разных дорог, но все они ведут к единственному храму здоровья и молодости.
      Следует обратить внимание и на то, что дефицит витамина В1 (тиамин) особенно сильно сказывается на женщинах. Его низкое содержание в организ-ме вызывает угнетённое состояние, заставляя всё вокруг видеть в мрачных то-нах.
      Вытеснить депрессию из вашей жизни помогут богатые тиамином хлеб с отрубями, фасоль, горох, гречка, орехи и геркулес. Для поддержания душевно-го равновесия необходимы продукты, богатые В9 - фолиевой кислотой. Она содержится в зелени, капусте, свёкле, моркови. Когда всё-таки после этого вы испытываете подавленное состояние и нервное напряжение, то значит, вашему организму нужен селен. Он содержится в куриной печени, устрицах и семечках. Всё это полностью может заменить комплекс витаминов. При полном комплекте витаминов в организме испортить вам настроение не сможет никто.
      И последнее. Только сам больной способен себе помочь в большей степе-ни, чем кто-либо. Только он может решать свои задачи наиболее правильно. Конечно, облегчение ему могут дать специалисты, но если он не изменится внутренне, не изменит образа жизни и мышления, болезнь к нему обязательно вернётся.
      Для мужчин так сложилось, из-за образа мышления, что они в отличие от женщин уделяют своему здоровью гораздо меньше внимания и гораздо тяжелее переживают появившиеся проблемы в половой сфере. Если в женском кругу вопросы здоровья обсуждаются просто и доверительно когда они ищут поддержки и совета друг у друга, то у мужчин, наоборот, при первых симптомах недуга они уединяются, комплексуют и всячески откладывают визит к врачу андрологу. Поэтому практически все мужские проблемы оказываются просто-напросто очень запущенными.
      Первопричиной острого простатита может быть инфекция мочеполовых путей. После чего развивается инфекционный простатит. Встречаются и за-стойные простатиты, происходящие по причине застойных явлений вызванные застоем крови и секрета в предстательной железе. Они вызываются нарушениями в поясничной области позвоночника и, как правило, сопровождаются, с сосудистыми нарушениями при геморрое, варикозном расширением вен, остеохондрозе. Это в первую очередь приводит к отсут-ствию регулярной половой жизни и различным злоупотреблениями.
      Венозному застою способствуют: Малоподвижный образ жизни, длитель-ное сидение на мягкой мебели в полулежащем положении, запоры, геморрой, переохлаждения и злоупотребление алкоголем.
      Признаками простатита являются: Боли ноющего характера с отдачей в промежность, крестец, мошонку, прямую кишку, в пах. Повышенная потли-вость, чувство холода в промежности, жжение при мочеиспускании, прежде-временное семяизвержение.
      Чтобы избавиться от болезни навсегда, человеку необходимо измениться, он должен стать другим: почувствовать гармонию окружающего пространства, звука и цвета, ощущать невидимые нам вибрации воздуха и предметов вокруг себя, и научиться настраиваться на их волны. И тогда сама природа поможет вам восстановить нормальную работу органов и оздоровить их.
      Так опыты, проведённые в НИИ традиционных методов лечения Минздрава РФ, показывают, что человек способен менять химические свойства жидкостей одной лишь силой воли. Вспомните, как Иисус делал вино из простой воды. Эта библейская притча оказывается настоящей явью при чистоте помыслов, без которого нельзя добиться ничего. Но настоящим открытием, по моему мнению, станет возможность человечества, переводить межклеточную воду из ДНК в межклеточную воду организма. Тогда проблем со здоровьем нашего организма не будет вовсе.
      Сегодня от варикозного расширения вен страдает каждый четвертый жи-тель нашей земли. Большое внимание по понятным причинам на это об-ращают женщины. Незаметно возникшая мелкая синяя сеточка прожилок на ногах с годами перерастает в уродующие бугры синих вен, потом появляются кровоточащие ранки и язвы. Лечением этих проблем занимаются врачи - флебологи.
      Ноги гудят. Как будто свинцом наливаются к концу дня. Они немеют, что ходить становится больно, а смотреть на них неприятно. Они в каких-то синих паутинках из-за разбухших сосудов. Как показаться на улице? Болезнь носит массовый характер, но её можно избежать. И здесь, во многом виноваты сами женщины: высокие каблуки, долгое сидение в позе "нога на ногу", малоподвижный образ жизни, а отсюда - набор веса и затем отчаянные попытки его сбросить. Это ведёт к перегрузкам и нарушению в системе кровообращения: отток крови по венам ног к сердцу затрудняется.
      Конечно, главный предполагающий фактор - наследственность. Однако это не всегда так, по статистике высокая заболеваемость варикозным расшире-нием вен отмечена у людей, чья профессиональная деятельность связана с фи-зическими нагрузками, главным образом, статическими. Это учителя, парик-махеры, продавцы.
      На ранней стадии болезни успешно применяется метод компрессионного флебосклерозирования. Его преимущество не только в том, что болезнь не бу-дет запущена, главное - не будет никаких рубцов и шрамов, и ноги возвратят себе былую привлекательность.
      Надеяться, что варикозные вены пройдут сами собой, нельзя - процесс расширения вен необратим. Если есть время заняться собой и уделять на это каждый день по пять минут, можно обойтись без операции. Необходимо проводить массаж ног: делать разминания, растирания, скручивание, и надавливания с применением крема для ног "Темп" или аналогичного. Массаж производится по всей поверхности ноги от бедра до стопы. При этом эндокринная система должна быть здоровой. Если в ней есть нарушения, то метод не работает.
      Старение - это преобразование во времени структуры нашего организма, обеспечивающее эволюционное развитие живой материи на Земле, высшими формами которой являются человеческая ткань и человеческая мысль.
      В генетической программе каждого человека природой заложена опреде-лённая продолжительность жизни, примерно равная 300 лет. Нашим бытом, воспитанием родителей, окружающих нас людей закладывается другая про-должительность жизни, но внутренняя жизнь может всё скорректировать, и поэтому мы либо по объективным причинам, либо в силу дурных привычек сокращаем свои годы, либо увеличиваем. Грамотное выполнение нами собственной генетической программы, интеллектуальная активность, физическое и духовное развитие позволят значительно продолжить годы сво-ей жизни.
      Как выяснилось в последнее время, ленивый ум разрушается быстрее. Этим и объясняется плохая работа мозга многих пожилых людей. Для сохране-ния здоровья необходимо уделять больше внимания собственному творчеству. У же давно подмечено, что люди творческого склада, ведущие активную, на-полненную событиями жизнь, сохраняют ум в прекрасной форме, даже в самом преклонном возрасте. Мозг людей очень чуток к положительным эмоциям и любит наполненную новыми впечатлениями жизнь.
      Время, требующее нечеловеческой отваги и одержимости, уходит в про-шлое. Поэтому реалии сегодняшнего дня требуют более глубокого понимания сущности происходящего. Время сильных личностей ушло, настаёт время здравомыслящих. Такие люди, ориентируются на успех, на достижение поставленной цели. Они редко позволяют себе глупые привычки, раздражения, не испытывают неудобства по поводу мелких неурядиц. Видят только общую картину и практически не нарушают гармонию окружающих их энергий.
      Поскольку такой успешный человек находится в постоянном процессе ос-мысления происходящих событий и выполняет непрерывную работу над ошибками, взращивает в себе способность прохождения через большие и малые кризисы, сопровождающие любую активную деятельность, то его психофизическая стабильность всей деятельности начинает способствовать замедлению хода биологических часов и продлению молодости.
      
      
       Вопросы наследственности или невежество.
      
      
      Наша наука всячески обходит скользкий вопрос: рождаются преступника-ми или становятся? Считаю, что наступило время поделиться накопленной информацией. Создать совершенного человека путём изменения среды обитания не удалось никому. Попыток было много. В странах социализма пытались доказать, что среда обитания может повлиять на воспитание человека, то же делали и в капиталистических странах, но изменить заложенную генами родителей информацию не удалось.
       Например, исследование, проводимое в Дании, показало, что дети преступников, даже когда воспитывались в домах добропорядочных граждан, в большей степени склонны к конфликтам с законом, чем их родные дети. Есть все основания считать, что, если один из разлученных однояйцовых близнецов имеет судимость за уголовное преступление, второй рано или поздно тоже свернёт на скользкую дорожку.
      Многие исследователи считают, что первопричиной многих видов право-нарушений, в первую очередь тяжких убийств, разбойных нападений, изнаси-лований, поджогов и других является не социальная среда, а биологическая. Я с ними вполне согласен, это так и есть. Это происходит ещё во внутриутробном состоянии, когда средняя несущая резонансная частота головного мозга матери создаёт и настраивает свою копию, будущего человека, делая похожим на себя. То есть воспроизводит себя со всеми присущими ей недостатками, но в ещё более ярко выраженной форме.
      И вот последний удар по "теории о среде" нанесла наука социобиология. Например, выяснилось, что гомосексуализм может быть врождённым. Однояй-цовые близнецы отца-гомосексуалиста имеют впятеро больше шансов стать "голубыми", чем разнояйцовые. Разница происходит за счёт вмешательства материнских генов, которые и мешают клеткам отца взять верх. Факт того, что отделы головного мозга разные у гомо - и гетеросексуалов убеждает: гомосексуалистами, как и левшами, могут так же рождаться, а не только становиться в результате утробных или родовых травм шейного отдела позвоночника.
      Теперешнее образование это не пропуск в счастливую жизнь. На лицо повальная бытовая неграмотность населения, не знание простых вещей своей жизнедеятельности, о которой наши предки знали всё, теперь сказывается на здоровье. Неграмотный, а зачастую беспутный образ жизни людей, особенно если так прожили жизнь несколько поколений, часто приводит к адаптации организма в данной среде. Эти изменения в их организме закрепляются и уже начинают оказывать влияние на программу генетического кода родителей, что и сказывается со временем на потомстве.
      Согласно моим наблюдениям болезни человека связаны с его поступками и образом жизни. Например, даже глисты заводятся у того, кто сам ведёт пара-зитический образ жизни. А они могут поражать даже мозг, причём кроме гель-минтологов помочь никто не сможет. Многие врачи, у таких больных, ничего обнаружить не могут, даже диагноз правильный поставить не умеют и поэто-му часто отправляют пациентов в психушку. Хотя где-то они и правы, всё начинается с психики самого пациента или его родителей.
      Проводимые Европейскими учёными опыты на животных показывают, что у агрессивных обезьян уровень одного из гормонов - серотонина ниже, чем у пассивных. Этот гормон, стимулирующий удовлетворение и радость жизни, вырабатывается гипофизом, главной железой головного мозга. Серотонин существует и в других частях тела, но значительно меньше. Гипофиз вырабатывает его очень оперативно, и доставлять далеко не надо. У людей совершающих насильственные преступления, резонансная частота, как правило, 11 Герц, когда "тормоза" отсутствуют, и тоже наблюдается недостаток злосчастного серотонина. И здесь среда не виновата. Причиной может являться простая травма шейного отдела позвоночника оказывающая подавляющее влияние на гипофиз.
      Наблюдая за людьми, окружающих меня на протяжении времени обнару-жил, что длительная депрессия людей попавших в полосу неудач приводит к стенозу сонных артерий, взывая этим нарушения мозгового кровообращения вплоть до необратимых процессов. Происходит это, так же как и при травме, гипофизу начинает не хватать кислорода приносимого с кровью, и он пере-стаёт вырабатывать серотонин необходимый нашей психике для спокойного, уравновешенного существования.
      Длительные мышечные блоки, образующиеся на позвоночнике, не про-пускают в голову серотонин из желудка и толстого кишечника в голову. Блоки пережимают сонные артерии всё больше, и мозг остаётся на голодном пайке - начинается нехватка и акцитоцина, возбуждая психику всё больше. Человек в таком состоянии становится не самоуправляемым, он может не знать, что может выкинуть в следующий момент времени.
      Когда это болезненное состояние закрепляется, то в человеке начинают происходить генетические изменения уже на клеточном уровне. Так может меняться и код программы, передаваемый будущим детям. Такой же код может меняться и от травмы полученной ещё в утробном периоде, от родовой травмы и травмы полученной в зрелом возрасте.
      Зададимся таким вопросом - почему люди заикаются? Нашу речь контро-лируют три мозговых центра: Поле Брока или серединные структуры головно-го мозга отвечающее за голосовые связки, мышцы гортани; Центр Вернике - пульт управления слуха; Ассоциативный центр - которым мы думаем что го-ворить. В первые месяцы жизни задействуется наиболее мощный центр Брока (благодаря нему малыш лепечет). Через несколько месяцев ребёнок начинает распознавать слова - это заработал центр Вернике. И только к двум годам на полную мощность начинает работать ассоциативный центр. С этого момента ребёнок начинает говорить осмысленными фразами.
      К 2-3 годам малыш учится синхронизировать все речевые центры. И к пя-ти годам происходит полное закрепление механизма речевых навыков. Чтобы мы могли говорить плавно и понятно, все три центра должны работать син-хронно. Если хоть один центр сбивается, возникают запинки, повторы и судо-рожные сокращения голосовых мышц.
      Заиканию особенно подвержены дети с повышенной впечатлительностью в возрасте от 2 до 10 лет. До этого возраста родителям требуется оберегать та-ких детей от избытка информации драматического характера, от фильмов, сказок и ужастиков.
      Все современные методы борьбы с заиканием действуют опосредователь-но - замедляют темп речи, используют гипноз, применяют таблетки, глушащие нервную систему, навязывают психотренинг, но ни одна не действует напрямую на мозг. Этим отличается только методика Биоэнергорезонансной медицины. Она способна восстановить гармоничную работу головного мозга и исправить практически все травматические последствия прошедшего времени.
      Например, заячья губа или волчья пасть могут образоваться у ребёнка от совершенно здоровых родителей. Здесь оказывает влияние травма шейного отдела ребёнка, обычно третьего позвонка, ещё в утробе матери. Происходит она обычно на втором месяце беременности, когда формируются челюстно-лицевые органы. Мать может и не помнить самого момента травмы из-за паде-ния или ушиба, но он был обязательно.
      Хирурги теперь умеют творить чудеса, но причины возникновения таких аномалий они не видят и поэтому всегда её оставляют, что потом в той или иной мере сказывается на психике взрослого человека. Специалистами давно замечено, что человеческая судьба решается именно в ранние годы жизни. Не следует забывать, что первые пять лет жизни наиболее ответственный этап в формировании личности. Именно в это время во многом закладываются и оп-ределяются индивидуальные черты, особенности характера и морально воле-вые установки человека. А когда становлению личности не начальном этапе, что-то мешает, то оно сначала может быть и незаметным, проявляясь только со временем.
      У меня попадались пациенты с нарушениями психики, когда при необхо-димости диагностики в прошлом я находил и рассказывал им о проблемах, со-вершенно теперь забытых или не заметных на фоне сегодняшнего дня. Некоторые узнавали об этом впервые, потом, только от родителей.
      Экология наказывает нас за грубое отношение к себе ослаблением мышечного тонуса позвоночника и понижением сопротивляемости травмам. Не стремитесь к тому, чтобы ваш ребёнок был гением. Как показывает жизнь, гениальность составляет всего 15% форы подаренной самой природой, осталь-ное трудная работа над собой. Поэтому все способные от рождения люди, воспринимаемые обществом как "Гении", имеют нарушения в психической функции мозга. Именно поэтому все без исключения гениальные люди в нашей обозримой истории закончили жизнь в психушке из-за шизофрении или по причине беспробудного пьянства.
      Мозг "Гения" поставлен в сложные условия своего существования. Изме-нения, внесённые незаметной травмой, заставляют его работать на износ. Здесь работает, я бы назвал его так, ДНК волновой биокомпьютер. Он мгновенно передаёт информацию в виде зрительной голографии прямо в мозг. Ответ на поставленный вопрос возникает за счёт активизации отдельных зон и серединных структур мозга, которые позволяют видеть в пространстве, обостряя скрытые возможности человека, повышая работоспособность, открывая нетрадиционный подход к обычным вещам.
      "Гений" способен на многое часто даже не напрягаясь. Из окружающей действительности, по сравнению с другими, он нестандартно воспринимает всё. Видит в ней то, чего не видят другие. "Гении" не заставляют себя работать на износ, у них такой ритм жизни. Такая нагрузка на мозг не заложена генетически и не зависит от человека, она вынужденная. Психопатические состояния являются причиной гениальности, а не её следствием как воспринимают это многие психиатры, и поэтому жизнь заканчивается ранней смертью или в психушке.
      Меня будет трудно опровергнуть специалистам генной инженерии так, как я использовал самый мощный компьютер для расчётов - свой тренирован-ный в данной области мозг, астральное видение, подсознание и интуицию. А экральный анализ помог рассмотреть всё это во времени, переходя вперёд - назад по желанию через пространство.
      Загрязнение воздушного бассейна наших городов превысило все допусти-мые нормативы. Уже сейчас требуется переход на новые виды энергии и топ-лива, не загрязняющие среды обитания. Пора применять двигатели, работаю-щие на чистой воде. Они существуют уже сорок лет. Люди задумайтесь, над сохранением планеты и тем, кого оставим после себя на земле.
      
      
      Обретаем скрытые знания наших предков.
      
      
      Плохой врач занимается лечением, а хороший профилактикой. Поэтому известнейшие специалисты прошедших времён так много внимания уделяли грамотному образу жизни своих пациентов, в чём и достигли очень многого. Изучая их опыт можно увидеть, что для тог, чтобы раскрыть свои возможные способности одному человеку приходится трудиться десятилетия, а то и всю жизнь, но другому это может придти как бы само. Наблюдая таких людей в постоянном контакте, начинаешь понимать, почему так происходит.
      Когда сознание закрыто толстым слоем принятых в обществе условно-стей, подсознанию очень трудно через него пробиться. Иногда этому мешает специальное образование создающее непреодолимую преграду, и требуется время, что бы забыть полученные знания или приобретение новых знаний, которые поставят под сомнения первые. Поэтому для ускорения процесса понимания самого себя часто применяются различные методики.
      Биосфера окружающая нас вместе со средой обитания представляет со-бой единую саморегулирующуюся систему с обратными связями. Когда в со-стоянии среды возникают опасные для существования жизни отклонения, то в биосфере автоматически развиваются процессы, компенсирующие эти отклонения и восстанавливающие нарушенное равновесие.
      Человек, слившийся со средой обитания способен улавливать малейшие её изменения, и может, осознанно помогая окружающей среде менять своё состояние. Так аборигены в Австралии способны добыть воду в пустынной местности, охотиться на зверей без оружия, по желанию воли менять погодные условия на определённой местности, лечить своё тело без лекарственных средств.
      Современный человек настолько оторван своим неправильным воспита-нием от природы, что теряется и становится беспомощным даже в привыч-ных для себя условиях, при повышенной нервной или эмоциональной на-грузке. Стоит нам отойти от электрической розетки, и мы становимся беспомощными. Цивилизация нас не воспитывает, а развращает.
      Окружающая воздушная среда, страдающая от перенасыщения окислами свинца и других веществ, сильно способствует ослаблению мышц шеи. На-блюдая за людьми в последнее время, обратил внимание на часто встречаю-щийся факт, связанный с этим, особенно в загрязнённых районах. Ослаблен-ный тонус при негативном настрое или тягостных воспоминаниях приводит к сильному изменению психической функции, уходу в себя и потери смысла жизни.
      Традиционный подход к заболеванию не может поставить даже диагноз. Дело в нарушении функций мозга из-за перекоса в атланте с незаметным на-клоном головы подбородком вниз. Внешне ничего не заметно, но такое со-стояние сильно влияет на: эндокринную систему, систему кроветворения и дыхания, сердце, печень, и многое другое.
      Обнаружить проблему способно только нетрадиционное мышление и особое состояние видения окружающего мира. Помогают в этом специальные тренировки и методики обретения скрытых знаний. Нам требуется знать как можно больше. Так, например, любой некорректный или опрометчивый поступок, противоречащий внутренней этике человека, приводит к выходу тонких тел за пределы физического тела, где они вскоре и травмируются.
      При этом у человека резко начинает возникать неприятное ощущение, он чувствует укол совести или острый стыд и вынужден потратить часть своих душевных сил для того, чтобы отрегулировать вину, сначала искренним раскаянием, а потом каким-либо поступком. Если всё сделано будет правильно, то о событии остаётся только ментальная память, то есть соответствующее воспоминание не сопровождается падением уровня энергетики тонких тел.
      Если же наоборот, тогда полученная царапина может привести к потере энергетики тонкими телами в большем объёме и эти самым, привлекая безза-стенчивых энергетических паразитов - вампиров. Характерным признаком такого заболевания является чувство раздражения, поднимающееся откуда-то изнутри и мешающее человеку, лишающее его сил и желания жить. Конкрет-ные причины могут быть самыми разнообразными, но истинная причина чаще всего заключается в нежелании человека изменить свою систему жизненных ценностей. Правильное лечение достаточно длительное и требует изменений в системе ценностей и путях их достижения.
      Если и этот момент запустить, то человек начинает метаться из стороны в сторону, начинает приниматься за все дела сразу и тут же бросает их, налаживает и тут же портит отношения с людьми, ставит по угрозу срыва многолетние программы, фактически перечеркивая имеющуюся у него систему ценностей. Такое состояние предшествует полному внутреннему кризису человека, когда имеющиеся у него раны не залечиваются, возвращаясь в исходное состояние, а начинают трансформироваться к новому виду и переходу к качественно иной системе ценностей.
      Такой путь выхода из возникшей ситуации довольно распространён, хотя и не единственно возможен. Человеку приходится находить новый более точный идеал, и ценности перестраиваются в соответствии с ним.
      Длительное понижение уровня собственной энергетики любого из тел человека чревато не только ослаблением иммунитета физического тела, но и глубоким психическим переживаниям. А устойчиво низкий уровень энергетики не даёт возможности реализовать свои ценности, так как у него просто не хватает сил для осуществления своих соответствующих программ. Здесь существует опасность, что прячущиеся до поры до времени внутри паразиты, например, программы лени, безответственности, сужения программ сознания и эгоистические фокусировки могут прорваться наружу.
      Пока человек живёт в естественной для него энергетике, соответствую-щие паразиты могут вести себя тихо, но как только к нему подкрадывается немочь и апатия, они сразу вылезают и объявляют себя хозяевами положения и человек попадает в позицию; я слабый, старый, больной, несчастный, замученный и так далее.
      Жизнь в резонансе со средой обитания - это качественное мышление и качественное деяние - это личная воля поистине всемогущего человека. Всё зависит от степени практических знаний, которыми вы обладаете. Практиче-ские знания не просто информация, а знание того, как осознанно управлять личной волей во всех её проявлениях не только в физическом мире, но и в тонких мирах.
      У нас широко распространено заблуждение, по которому принято пу-тать знание с информацией или информированностью. Можно владеть информацией, но ничего не знать, то есть не уметь. Можно знать, но, не занимаясь накоплением массы информации, то есть уметь практически управлять личной волей на всех уровнях проявления бытия.
      Для того чтобы знать и сознательно изменить себя, сделать жизнь более чувственной, гармоничной во всех проявлениях советую проделать следую-щее мероприятие, проводимое в таких случаях нашими знающими предками. Эти методики позволят вам отказаться от рабской подчинённости запросам своего тела незаметно овладеть тем, что недоступно другим. Повысит вашу восприимчивость пространства и способность понимания происходящих процессов. Вы сможете постепенно влиять на всё: на среду обитания, на обстоятельства, и на людей.
      
      Методика первая: Овладение скрытыми знаниями.
      
      Заранее выбрать место, в котором ветрено в тихую погоду. В момент, когда дует уверенный ветер, надо снять с себя одежду, подставив тело под его струи, и пусть он наполнит каждую клеточку вашего организма. Прочувствуйте, как он наполняет вас, сосредоточьтесь только на этом. Проведите такую процедуру несколько раз и запомните это состояние.
      Выберете безветренную тихую погоду на закате или восходе солнца. Придите на своё место, сосредоточьтесь на всей поверхности своей кожи, и вспомните прикосновение летящего ветра. Усильте это ощущение, сначала лёгкое, потом упругое и плотное. Впустите этот ветер внутрь себя, пусть он пройдёт по вашему телу сверху вниз, потом наоборот, погоняйте его из руки в руку, в ноги и т. д. Слейтесь с ветром, ощутите жар в основании своего позвоночника, по телу пойдут круги этого жара и усиливающееся тепло принесёт новые ощущения. Постарайтесь запомнить их в полной мере.
      Пусть пройдут несколько дней после этой практики и однажды утром, постепенно, эти знания разовьются и дадут о себе знать, и продвинут вас к совершенству. И тогда каждый день будет вносить новые открытия, и приближать вас к силе. Это знание будет жить внутри вас, и помогать вам, добиваться успеха. Всегда когда будете вспоминать пережитый опыт - будете обретать уверенность в своих дальнейших действиях. Вы станете знать практически всё что захотите - мгновенно без приложения усилий и сразу.
      Изменения произойдут незаметно как бы сами собой, сделают вас уве-реннее, сильнее и моложе, а заметите вы их только случайно, со временем, анализируя прошедшее.
      
       Методика вторая: Переходим на солнечное питание.
      
      На восходе солнца надо выходить на улицу и смотреть прямо на солнце - в течение всего лишь нескольких секунд. Пока оно поднимается над горизонтом на него можно смотреть спокойно, при этом глаза не пострадают.
      Со временем глаза привыкают, и вы каждый следующий день смотрите на солнце немного дольше. Постепенно время тренировок увеличивается и доводится до 30 минут. Форсировать события нельзя, новации здесь ни к че-му. Методика отработана многими поколениями наших предков, и хитрость заключается в плавном наращивании времени созерцания светила. Подзаряд-ка энергией производится только раз в сутки.
      После того как преодолеете рубеж 15 минутной подзарядки, заметите существенное снижение аппетита. Это не подавление аппетита, а победа над чувством голода. Потребление пищи сократиться вдвое.
      А после достижения каждодневного 30 минутного созерцания солнца и хождения босыми ногами по земле выключается механизм рецепторной регу-ляции. Потребление пищи постоянно уменьшается и доводится до полного отказа от неё. Остаётся только потребление воды. Добившись этого, вы смо-жете достичь полной внутренней свободы и избавиться от физических, психосоматических и психических проблем навсегда.
      У вас вырабатывается новое чувство внутренней само регуляции. Мозг начинает работать в наилучшем режиме, не отвлекаясь на пищеварение, ваши возможности многократно возрастают. Вы обретаете просветленное сознание и духовное совершенство. Вы экономите деньги и время, затрачиваемое раньше на приём пищи и её приготовление.
      Никакой потребности в физической пище человек больше не испытыва-ет, если всё вышесказанное проделает добровольно и осознанно, соблюдая внутреннюю духовную дисциплину. О которой можно сказать так: - это синтез совершенства в стремленье к новой высоте, к богу, к контролю совести, вере в убеждения, гармонии постулатов.
      
      Методика третья: Используем лунное притяжение.
      
      Чтобы избавиться от болезни нашим предкам, нужно было дождаться полнолуния. Встать к луне спиной, широко раздвинув ноги и наклонившись, увидеть полную луну между расставленных ног и далее произнести слова: "Матушка луна, будь добра, избавь-исцели меня, называя своё имя, от хвори-напасти, и назвать болезнь". Слова повторяются три раза. При запущенности заболевания ритуал повторяется несколько раз, пока продолжается полнолуние.
      
      
      Протаптываем тропинку к душе и гармонии.
      
      
      С незапамятных времён люди искали завершённости в целостном состоя-нии бытия и поэтому в жизни каждого человека наступают моменты озарения, то есть осознания каких-то новых перемен, новых истин. Бывает и так, что си-туация уже совершилась, а ты только начинаешь в неё осознанно входить. Всякая ситуация уникальна, единственна в своём роде, она заставляет человека жаждать своего удовлетворительного объяснения или прозрения. И поэтому сейчас когда создалась такая ситуация когда многие люди начинают задумываться о своей душе поговорим о её составляющих.
      Духовное состояние есть сверхъестественное, но естественное состояние, отмеченное полным отсутствием внутреннего конфликта. Фактически, никому, кроме тех, кто научился наблюдать, нелегко заметить великанов духа, которые ведут вполне обыкновенную человеческую жизнь. Но более глубокие наблюдения привели бы к удивительному прозрению - гармонии и покою, которые присущи каждому их действию.
      Для физически здорового современного человека проблема состояния ду-ши является главным вопросом нашей действительности. Нам даже сейчас трудно сказать к чему мы все придём. То, что факт жизни протекает в настоя-щем времени, не делает человека современным. Современным человеком мож-но назвать лишь того, кто полностью со всей ответственностью понимает на-стоящее. Достигший осознания настоящий человек, изолируется от общества стеной непонимания, людей живущих традиционно. Этого никак не изменить, ведь "продвинутый" человек издревле находился всегда впереди общества. Широта взглядов всегда вызывает подозрение об обмане у людей, не разви-вающихся или остановившихся в своём развитии хоть на немного. Если ты каждый день не делаешь хоть маленького шажка вперед в познании себя, ты отстаёшь.
       Современный человек обязан быть легко гармонично перестраиваемым и умелым на все руки с большой широтой взглядов на жизнь. Настоящая неза-щищённость людей от политической аллигархии выводит современного чело-века в авангард, хотя он в этом и не нуждается. Когда проблема жизни общества поглощает всего передового человека, это является доказательством и гарантией того, что он приобрёл в своих исканиях что-то очень важное. Когда проблема общества отразились на его личной жизни, это говорит о настоящей истине. Понимание проблемы современного человека приобретается с опытом, наблюдением за людьми.
      Наши прежние воплощения стираются из души, и в этом есть глубокий смысл. Ведь в духовном плане вся земная жизнь, пожалуй, уложится в 10 се-кунд времени подлинной жизни человека. Сложность заключается в том, что, когда мы обретаем новое тело, вернувшись на землю в материальный план, мы забываем нашу прошлую жизнь и наш контакт с божественным светом. Мы забываем цель жизни: научиться любить и прощать, и начинаем жаловаться на судьбу. Мы сетуем, что мы несём непосильный крест.
      "Судьба" постоянно ставит нас перед выбором, от которого зависит вся наша дальнейшая жизнь. Я считаю, что в предыдущих воплощениях судьба уже ставила перед нами подобные задачи, но мы видимо не смогли с ними справиться и выбрать верный путь. Для того чтобы выбрать верную дорогу, решая поставленную задачу, мы не должны помнить прошлые дороги, и потому начинаем жить с чистого листа. Чем больше задач нам приходится решать, тем больше знаний накапливает наше бессмертное подсознание, тем выше качество души.
      Мы выбираем свою "ношу", чтобы нести, или же правильнее сказать соз-даём сами своими поступками, словами и мыслями в нынешней жизни. Выс-ший Разум не предназначен для полного понимания - Бесконечность непозна-ваема. Однако любой ищущий может получить единство с Высшим Разумом, что есть, кстати, истинный смысл существования всего человечества. В жизни правит закон: "Ты находишь то, что ищешь". Вот почему Высший Разум про-является тебе тем способом, какой ты ожидаешь.
      Не заглядывайте в будущее - в противном случае, вы никогда не станете едины с абсолютом! Вы будите всегда владеть лишь малым фрагментом своей жизни, а из такой малой частички будете делать обманчивое заключение. С того момента, как начнёте судить, вы перестаёте расти. То есть рассудочность означает состояние ума, утратившее новизну. Наш ум всегда хочет рассуждать, потому что находиться в процессе жизни всегда опасно и неуютно.
      Практически наше путешествие по жизни никогда не завершается. Одна дорога заканчивается, другая начинается. Одна дверь закрывается, другая от-крывается. Ты достигаешь вершины, но более высокая вершина ждёт тебя все-гда впереди. И лишь те, кто не беспокоится о цели, а довольствуется путешествием, довольствуется лишь правильным проживанием данного момента, дорастают до него, только такие люди способны шагать рядом с Единым. С того момента, когда приходит осознание своего бытия, своей божественной сущности, приходит радость, мир, спокойствие и любовь.
      На Востоке Бог часто неличностный - Абсолют. Там состояние Просвет-ления называют Дао, Нирвана, Брахман, Существование и так далее. Это со-стояние бесконечного покоя и полного единства с Жизнью и с Вселенной, где нет общения и чувства отделённости и от Высшей Энергии, так как ты слива-ешься с Его безличностным аспектом Существованием.
      На западе состояние Просветления часто описывается как "обретение царства Бога" в сердце или как "невероятная и постоянная близость к Высшему Свету, Высшей любви, и Высшему разуму". Как восточное состояние Просветления, так и западное, приведет человека после смерти в высочайший Божественный мир. Идя, своей дорогой каждый приходит туда, куда шёл. Всё зависит от уровня твоего восприятия или понимания информации, зависит от твоей среды, твоих убеждений, чистоты твоего сердца - твоего внутреннего состояния: страдаешь ли ты от рабства ума, греховной природы или ты Просветлённый.
      Ни одно событие само по себе не является духовным. Именно отношение личности к событию или предмету определяет его духовность. Таким образом, работаем ли мы, отдыхаем или едим - все такие занятия могут быть подняты до сфер вибрирующей духовности. Всё зависит от отношения индивида к этому занятию. С другой стороны, человек, очевидно, может сутками разговаривать о боге, всё свободное время проводить в местах поклонения и в храмах, встречаться только с духовными людьми, и в то же время быть полностью недуховным человеком по своим склонностям. Его обязательное присутствие на подобных мероприятиях может объясниться бегством от других ситуаций жизни, например, разлад в семье, угнетающая обстановка на работе или что ещё. Отсутствие воли, чтобы справиться с этими ситуациями, подталкивает его к ближайшему пути бегства от неприятностей. И в таком ракурсе в глазах его знакомых создаётся образ, полный добродетелей, поскольку человек часто посещает такие места, как храмы и духовные собрания, а не бары и кинотеатры.
      С другой стороны, духовные люди в каждый текущий момент имеют полную поглощённость и вовлечённость в объект, который требует внимания. То есть когда они смотрят кино, то полностью поглощены кино, когда находятся на встрече, то полностью, а не частично, принимают в ней участие. А не то, что человек на работе, а его ум перегружен мыслями о положении в семье, или он гостях, а мысли заняты детьми.
      Подчеркну, что нет каких-то особых духовных поступков или событий. Таким образом, духовность проявляется в самом отношении человека к любому событию его жизни, а не его участием в определённых духовных мероприятиях. Духовность абсолютно никак не связана с образом жизни, догмами и обрядами, она находится вне всего этого и позволяет приспособиться к любой ситуации. Духовная личность принимает жизнь, как она есть, и не предъявляет к себе никаких требований. Такой человек видит только совершенный мир. Всякая ситуация и обстоятельство, для него совершенны, потому, что он полностью свободен от всего, что заставляло бы его принимать жизнь по-другому. Здесь его свобода руководит судьбой.
      Под влиянием внутреннего эгоизма любую информацию наш ум толкует как выгодно ему самому. Люди могут потерять связь с реальностью и сбежать в свой собственный мир, мир, в котором они, как у себя дома и в безопасности.
       Общаясь по телефону и лично с разными людьми ищущих помощи, проявляя сострадание, начинаешь их полностью понимать, а возможность видеть их внутренний психический мир и отношения с окружающими позволяет искать и находить возможность менять это состояние одной своей волей, так как непосредственного контакта часто вовсе не бывает.
       Так же как духовная нужда привела к открытию психологии, так и совре-менная дисгармония приведёт к пониманию гармонии, к раскрытию возможностей человека менять свою жизнь, согласуясь со своей волей. Пока человек жил подчиняясь воли меньшинства, он не имел свободы. Но стоит ему выйти за границу этого объединения как происходит расширение его мировоззрения и понимание сути существования. Поэтому сейчас отпадают догмы, как и вера в лидера способного вести за собой свою нацию. Изменения в коллективной душе общества происходит также как и у индивидуума. У нас нет сомнения в изменении внутреннего состояния общества. Оно болезненно перестраивается через очищение и негативные проявления.
       Человека осознающего могущество своей психики не удержать никакими преградами. Скептицизм современного человека остудил энтузиазм в политике и реформах. Это настраивает на веру в самого себя и раскрывает психическое содержание, которое было скрыто далеко в глубине. Каждый наш шаг на материальное процветание увеличивает угрозу экологической катастрофы. Вместе с ростом нашей осведомлённости мы понимаем, как надо преодолевать проблему в глубине себя, что необходимо замедлить всё ускоряющийся ритм течения нашей жизни. Современный интерес к психологии показывает, что пора менять внутренние ориентиры, связанные с нашими установками и устаревшими формами представлениями мира.
      Мы признаём только то, что совпадает с собственным душевным опытом, и стремимся открыть то, что существует за пределами сознания, что определяет нашу судьбу и сознательные намерения. Наше внутреннее состояние рассматривает жизнь людей как, что-то подвластное главному психическому закону вселенной. И в тоже время одной вселенной души, со-стоящей из множества её составляющих. Могучая сила новизны приходит снизу от наших предков и позволяет использовать их опыт в новых условиях. Этот опыт не укладывается в рамки научных дискуссий потому, что затрагивает подсознание человека. Наше подсознание руководит всеми действиями и зависит, прежде всего, от состояния шейного отдела позвоночника влияющего на мозговое кровообращение, эндокринную систему, а через неё на психику и восприятие норм порядочности.
       Так мотом становится человек, имеющий небольшое смещение первого шейного позвонка вправо, которое вызывает нарушение в левой части левого полушария. Это приводит его к тому, что меняется весь ход логической мысли влияющей на всё миропредставление. Человек становится эгоистом, но разбрасывает деньги налево и направо, пытаясь с хорошей миной на лице вызвать зависть у окружающих. Скупцом становится тот, у кого имеется нарушение в правом полушарии на границе серединных структур вызванное так же первым шейным позвонком, но смещённым уже влево. Казалось бы такая большая разница в людях - полная противоположность, но вместе с тем и такая близость.
       Фанатами и идолопоклонниками становятся люди с активизацией крайне правой части обоих полушарий одновременно произошедшей от смещения первого и второго шейных позвонков вправо и влево соответственно, от не-сильного удара сверху. Сам удар в памяти не остался, но состояние психики человека незаметно меняется.
       Тонкие дефекты в психике могут произойти на любом этапе жизни, начи-ная от родовой травмы в момент рождения, при прохождении по родовым пу-тям, и до физической в преклонном возрасте. Обнаружить их очень просто, если смотреть внутренним зрением. Я часто встречал детей, которые спокойно могли видеть это, когда им объяснялась методика обнаружения дефекта. По мере накопления ими жизненного опыта менялись их представления о физике пространства, и они теряли такую способность, но после небольших по про-должительности тренировок восстанавливали способность.
       Если человек не занимается развитием своих интуитивных способностей, то они со временем пропадают. Он превращается из хозяина своей судьбы в раба окружающих обстоятельств. Наше очищение приходит через то, что мы не хотели бы замечать в себе. Душа, постоянно творит новые духовные формы, которые помогают расширить горизонт своей деятельности. Главное здесь понимание происходящих в себе процессов и их осознание, тогда даже только силой мысли можно изменить всё. Требуется сказать себе: "Я понимаю, почему я такой и я меняю себя такого, а моё подсознание незаметно произведёт внутреннюю перестройку и поставит всё на своё место".
      Удача улыбается не каждому человеку, в основном она приходит к оптимистам, потому что они верят в неё, думают, о ней и воспроизводят мысленные образы в действие. Тем не менее, удача требуется каждому, без неё нет радости и полноценного общения, которое требуется нам, прежде всего на белом свете для гармоничного внутреннего развития.
      Слова нашей речи являются одной из форм энергетического взаимообмена, поэтому любое слово - это магия, и такая совестная эмоция не остаётся без ответной реакции нашего организма. Поэтому различные нелестные слова или язвительные замечания, сказанные в наш адрес, ранят нас настолько, насколько мы сами наделяем их силой. Унижая других, человек пытается самоутвердиться, а наша задача не принимать оскорблений и понимать - иногда люди обвиняют друг друга по глупости, или из лучших побуждений.
      Здесь так же как при физическом нападении наносится ущерб человече-скому телу, так и при эмоциональном, страдают достоинство, гордость чело-века, который чувствует, что имеет право быть уважаемым, желает и требует к себе достойного уважения. В таких случаях, оберегая своё душевное здоро-вье необходимо избегать мест, где вас могут оскорбить. Когда же это случается, несмотря на отсутствие каких-либо провокаций с вашей стороны, постарайтесь понять - кто перед вами и не давайте агрессору лидировать в этой ситуации. Вы сами, в любой момент способны решать, станете ли вы передатчиком агрессии или всё же, защищая своё достоинство, окружите себя непроницаемой для негативной информации стеной.
      Напряжение в обществе, возникшее на заре 90х годов до сих пор не спа-ло. И сегодня ещё много невротиков, с той или иной степенью эмоциональ-ной травмированности, да и просто психически больных людей, у которых представления о внутренней культуре полностью отсутствуют, а требования, предъявляемые к окружающим - запредельные. Поэтому из-за несовпадения резонансных частот головного мозга с собеседником, они не только склонны провоцировать своим поведением других, но и стараются перевести их в свою плоскость восприятия или избавиться от них.
      Отсюда вывод - умейте распознавать и уходить от разговора с такими людьми или не отвечать на их агрессивные провокации. Старайтесь не попа-даться на крючок, анализируйте обидные высказывания, прерывайте разговор или переводите в другую плоскость, отвечая только на невысказанный упрёк. Этим вы даёте волю чувствам и успеваете разбираться в том, что высказано, а что нет.
      Пример, на фразу: "Если бы ты меня уважала, то ты бы согласовывала со мной все свои действия заранее"... На что можно ответить так: "И давно ты решил, что наши отношения стали другими, если я об этом ни кому не говорила". А далее, снимая негативный заряд совестного укола, спросите напрямую: "И зачем тебе требуется меня обижать?" Можно и по-другому, сначала для обезоруживания собеседника согласиться с ним, этим вы останавливаете критикующего, а потом смягчая обстановку перевести разговор на другую тему.
      Другой совет, выслушав замечание, сделать вид, что вы его не заметили, что вам не интересно и безразлично высказывание, или сказать себе, что оно не по вашему адресу и игнорировать его. Такое умение прощать ошибки бу-дет помогать вам, выживать в наше не простое время. От вас отстанут - ко-му же приятно, когда его находят скучным?
      И далее, престаньте доказывать свою правоту и контролировать ситуа-цию, просто игнорируйте её. Вам ни когда не удастся полностью оградить себя от обидных замечаний, так как все люди разные, частота резонанса тоже, и полное совпадение, когда вас понимают с полуслова очень редкое явление. Если вы не можете настроить собеседника на себя, то смиритесь, ведь естественные проявления раздражения, время от времени посещают любого человека, и мы тоже допускаем ошибки.
      Живя в семье, не ждите благодарностей за свою заботу о них - просто живите, не наживая себе проблем и программируя действия по своему вкусу. Люди не ценят ничего бесплатного, а только то, что дорого стоит. Главным же является наше отношение к ним и общение, а при постоянной заботе о семье общение отодвигается на задний план. Приведу факты: если в семье жена работает или занята чем-то, когда её нет дома более 45 часов в неделю, то в семье начинаются серьёзные психические проблемы несовместимости.
      Не надо думать, что если вы перестанете угождать близким, то ваше об-щение и их привязанность к вам прекратится. Это главная ошибка. Человек привязывается не из-за того, как вы ему угождаете, вас просто любят, или не любят, и старания угодить не имеют к этому никакого отношения.
      Когда ваша инициатива в поддержании взаимоотношений с кем-нибудь превышает его собственную инициативу, то будь это даже близкий родственник, он воспринимает это так, как свою востребованность - он вам нужен больше, чем вы ему. Следовательно, в системе взаимоотношений он как личность более ценная, чем вы, и его внимание и время, уделённое вам, стоит дороже, чем ваше к нему. Это говорит только о вашем духовном несовершенстве.
      Ваше внимание оказываемое близким - ваша валюта. Приобретение чу-жого внимания это приобретение их валюты. Когда ваше внимание, оказанное близким, не оценивается надлежащим образом, происходит внутренний духовный кризис, приводящий к стрессу. В таком случае окажите внимание себе самому, а другим уже после выхода из кризиса и обязательно следите за уровнем равноценности обмена. Эти показатели должны быть равноценны для полноценного общения и внутренней стабильности, ведь никто кроме вас самих не сможет наполнить ваше внутренне пространство судьбы гармоничной стабильностью.
      
      
      Знакомимся с энергетикой человека.
      
      
      Наша современная физика, не говоря о нас как обывателях, еще очень мало знает об уровнях энергий, и глубже элементарных частиц пока не заглядывала. А в космосе, без каких бы то ни было исключений, буквально всё имеет такую энергетическую структуру. Поэтому любое действие человека обладающего невидимой энергетической структурой, будь то слово или мысль, несёт в себе так же обратную силу и обратное воздействие на нас самих.
      Так энергия любого действия, слова, мысли, видоизменяется и возвраща-ется к индивиду мгновенно. Это можно назвать законом Кармы, то есть зако-ном обратного воздействия, который всеобъемлющ. Пользоваться им надо умеючи, так чтобы стимулировать эволюцию, улучшать действительность, создавая тем самым благоприятную установку для себя и для семьи, друзей, поселка, страны, Земли, Галактики.
      Только в условиях полной гармонии морали и психики, поступков и мыслей, а так же энергетики тела человек начинает копить и наращивать индивидуальный положительный опыт. Человек с духовным развитием, возвышенными мыслями, полный любви к окружающим и положительно структурирующий пространство вокруг себя, может быстро эволюционировать, но если при этом ещё будет обогащаться достоверной информацией.
      Нам, людям приходится много претерпевать за одно земное воплощение, из-за своего незнания и бессилия. Это и есть наше "терпение". А терпимость - это нечто другое, это понимание любых проявлений в сочетании с умением и гуманностью видоизменять то или иное негативное проявление окружающей среды, людей или обстоятельств, испытывая при этом чувство любви и сострадания к слабости и бессилию. Так что сострадать надо уметь.
      Тело и психика человека строятся по принципу относительной симмет-рии. В Космосе всё строится по этому принципу, все сложено двумя потенциалами: плюсом и минусом. Между ними должно быть относительное равновесие. Индивид или материя деградируют, когда подавляется лидерство плюса и копится отрицательная энергия.
      В Древней Индии, где впервые была создана эта система представлений, энергетические центры называли чакрами, которые использовались для управления и перераспределения энергии по телу человека, а так же восстановления его душевного и физического здоровья, активизации жизненного тонуса, помощи в молитве, облегчения вхождения в медитативное состояние и заземления.
      Слово <чакра> на индийском языке означает <колесо>. Чакры - это семь центров <сфер> сконцентрированной энергии в человеческом теле. Они рас-положены по средней линии туловища от макушки головы до основания по-звоночника.
      Западная наука до недавних пор относилась скептически к гипотезе об этих энергетических центрах, пока лабораторные испытания не продемонст-рировали, что они действительно существуют и обладают сильным электро-магнитным излучением.
      Каждая чакра имеет собственный цвет, число и соответствующие при-знаки на физическом плане и на тонких психических планах, указывающие на то, как она функционирует. Чем чище и светлее чакры, чем лучше они сбалансированы, тем человек здоровее. Первая чакра называется корневой и располагается в основании позвоночника. Ее всегда следует представлять себе в виде ярко-красной сферы, медленно пульсирующей энергией. Энергия этой чакры может помочь вам заземлиться, когда ваши мысли скачут, и вы не можете сконцентрироваться.
      Признаками того, что чакра плохо функционирует, являются раздраже-ния кишечника, спазмы в толстой кишке, хронические расстройства желудка, колебания веса, боли в кишечнике и одновременно его плохая работа, неспособность концентрироваться и тяжелое пробуждение по утрам.
      Вторая чакра расположена в области непосредственно под пупком. Ее зрительный образ - сфера интенсивного оранжевого света. Эту чакру можно активизировать, если вы чувствуете чрезмерное эмоциональное возбуждение или если вам нужно проявить силу воли.
      Признаки того, что она функционирует слабо, являются гормональные нарушения, перепады настроения, расстройства половой системы, потеря ап-петита, болезни, поражающие нижнюю часть тела. Тогда может проявиться бесплодие, могут развиться грибковые заболевания, или появиться проблемы с простатой.
      Третья чакра располагается в области солнечного сплетения, где нахо-дится сложная сеть нервов и сосудов. Когда эта чакра, излучающая энергети-ческие вибрации желтого цвета, действует с максимальной эффективностью, она способствует трансформации вашей воли в действие и помогает выразить мужественную сторону вашей натуры.
      Признаками того, что чакра заблокирована или функционирует недоста-точно хорошо могут, являются: хроническое несварение, гастрит, язва, вне-запные вспышки гнева, паранойя, болезни крови, диабет, заболевания, вы-званные стрессами, и проявление чрезмерной жадности или щедрости.
      Четвертую чакру называют сердечным центром. Ее цвет - насыщенный зеленый. Она располагается в центре грудной кости. При хорошем функцио-нировании чакры, вам позволяется воспринимать любовь во всех ипостасях и легко выражать женственную сторону собственной натуры.
      Признаки того, что она функционирует не так, как следовало бы, - это нарушение взаимоотношений с людьми, аллергия, сердечные болезни, рев-ность, частые эмоциональные взрывы и высокое или низкое кровяное давле-ние.
      
      
      
      Пятая чакра, горловая, располагается в горле, в основании гортани. Она представляется как источник энергии голубого цвета, вибрации которого совпадают с вибрациями звуковых колебаний. Эта чакра управляет нашей речью и способностью к общению. Активизируя эту чакру, вы сможете стимулировать свои творческие способности.
      Признаки, указывающие на недостаточное функционирование горловой чакры: хронические болезни горла или хрипота, звон в ушах, тонзиллит, психоз, склонность к словесным оскорблениям и такие помехи в творчестве писателя, как временная утрата способности писать.
      <Третий глаз> - это, вероятно, наиболее известная из всех чакра. Ее зри-тельный образ - это сфера, окрашенная в интенсивный цвет индиго. Эта чакра располагается между глаз, чуть выше бровей. Последователи индуизма часто рисуют здесь небольшую синюю или фиолетовую точку, чтобы эта чакра постоянно была открыта и находилась в активном состоянии. Эта чакра часто используется ясновидящими и людьми, занимающимися психическими опытами, так как она управляет способностью видеть как внутренние, так и внешние планы бытия.
      Некоторыми признаками того, что она заблокирована или работает не-достаточно хорошо, являются постоянные проблемы со зрением, нарушения сна, храп, кошмары, мигрени, проблемы с зубами и различные проявления полтергейста в вашем присутствии.
      Последняя чакра, коронная, расположена над макушкой головы. Эту чакру представляют в виде сферы ярко-фиолетового цвета, частота вибраций которой выше частоты световых волн. Ее считают местом, где сосредоточено высшее <Я>. Активизация этой чакры способствует духовному росту человека и помогает ему налаживать связи с духовными сущностями. Энергия этой чакры как сознательно, так и бессознательно пользуются в психической работе, когда человек учится, осуществляет астральные проекции, медитирует и включает свое творческое воображение.
      Признаками серьезных нарушений в работе этой чакры являются догма-тизм, самодовольство, депрессия, забывчивость, замкнутость, нарушение об-мена веществ, болезнь Паркинсона, трудности в обучении, серьезные невро-логические заболевания, потеря памяти и большинство видов раковых забо-леваний.
      Этот список нарушений в работе чакр призван, не заменить вам врача, если вы хотите сами поставить себе диагноз, а подчеркнуть, насколько силь-ны эти семь сфер энергии, и показать, какие чакры нуждаются в очистке или раскрытии при лечении различных заболеваний.
      Полная или частичная блокировка энергетики чакр происходит при сбо-ях в иммунной системе человека. К сожалению, мы уделяем важнейшей системе организма слишком мало внимания. При сбоях в иммунной системе случаются серьёзные неполадки, когда она ошибочно принимает клетки собственного организма за чужие и начинает за ними настоящую охоту.
      Сейчас известно более 80 аутоиммунных заболеваний. Среди них сахар-ный диабет первого типа, рассеянный склероз, болезнь Крона, некоторые ви-ды гепатита, ревматоидный артрит, красная волчанка, псориаз.
      Активизировать чакры - значит открыть их, чтобы через них свободно могла течь энергия. Это можно использовать, например, для метода, с помо-щью которого вы будете направлять энергию коллективного бессознательно-го в руку, которой пишете при автоматическом письме. Обучаясь активизации чакр, вы также можете научиться очищать чакры и проводить их балансировку для того, чтобы они действовали с максимальной эффективностью.
      Существуют многочисленные средства очищения и балансировки чакр, и почти все они включают метод <визуального наблюдения>, призванный помочь человеку в его попытках почувствовать, или психически <увидеть>, чакры, оценить их физическое состояние, а затем при необходимости вывести из них любую болезнь.
      Для того чтобы выполнить это упражнение, вам потребуется провести 30-40 минут в тихом месте, где вам не помешают. При выполнении упражне-ния вы должны сидеть на жесткой поверхности, держа позвоночник как можно прямее. Таким образом, вы позволяете чакрам расположиться по прямой линии вдоль вашего тела и создаете оптимальные условия для эффективного проведения энергии. Например, подумайте о чакрах в вашем теле как о садовом шланге. Если шланг имеет перегибы и искривления, то вода не сможет течь по нему свободно, в полную силу. Но стоит вам выпрямить его, как вода потечет чистым, бурным потоком.
      Некоторым людям нравится выполнять это упражнение, сидя на полу в позе лотоса (ноги согнуты и скрещены, стопы лежат на внутренней поверхности бедер, руки на бедрах, ладони открыты и обращены вверх), а другие, например большинство западных людей, предпочитают сидеть на стуле с жесткой спинкой. Кухонные стулья, скамейки или деревянные диванчики прекрасно подойдут для этой цели.
      Если вы используете стул, сядьте как можно глубже, так, чтобы было удобно сохранять равновесие, поставьте ступни на пол прямо перед собой. Не обязательно прижимать колени друг к другу. Позвольте им разойтись немного в стороны, если вам так удобно. Любое напряжение в теле может затормозить энергетический поток, который вы хотите создать. Руки свободно положите на колени. Люди, следующие восточным практикам медитации, предпочитают держать руки ладонями вверх, а те, кто следует индийским традициям, любят складывать пальцы так, чтобы большой и указательный пальцы были соединены вместе. Вы можете сделать так, как вам больше нравится.
      Если вы сидите на полу в позе лотоса, то, прежде чем начать упражнение, убедитесь, что держите спину прямо. Сначала несколько раз глубоко вдохните и слегка прикройте глаза. Продолжайте дышать глубоко и с каждым выдохом чувствуйте, как все больше и больше расслабляетесь.
      После этого начинайте активно вводить себя в легкое медитативное со-стояние. Вы можете использовать методы, описанные выше, или прибегнуть к собственному способу. Пока ваша мозговая активность будет небольшой, а тело полностью расслабленным, вы можете делать это упражнение.
      Когда вы почувствуете, что находитесь в слегка измененном состоянии сознания (если в более глубоком - это прекрасно, но не обязательно на этом этапе), представьте себе, что высоко над вами сосредоточена всеобъемлющая энергия универсального знания Вселенной. Некоторые люди любят представлять себе, что это - дарующая жизнь энергия, исходящая от доброго божества. Убедитесь, что вы можете действительно увидеть и почувствовать это. Практикуйтесь, пока у вас не получится.
      Представляйте эту созидательную энергию как поток чистой световой энергии. Если вам нужно представлять себе эту энергию в цвете, чтобы ви-деть ее яснее, сделайте ее белой, золотой, серебряной или голубой, цвета электрического разряда. Зримо представьте себе, как эта энергия пульсирует, и почувствуйте, как она низвергается вниз, подобно огромному водопаду, и входит в ваше тело через верхнюю, коронную, чакру.
      Позвольте этой энергии ненадолго смешаться с энергией вашей коронной чакры, так чтобы ваше высшее <Я> привыкло к ее присутствию и чтобы предупредить его, что вскоре вы собираетесь сознательно прибегнуть к его услугам.
      Представляйте коронную чакру в виде сферы ярко-фиолетового цвета, которая, благодаря изливающейся на нее созидательной, живительной энер-гии, расширяется и приходит в прекрасно сбалансированное состояние. По-пытайтесь почувствовать или <увидеть> любые темные участки в чакре или участки сферы, которые не пульсируют в том же ритме, что и остальная часть сферы. Если у вас уже был опыт чтения ауры, вы легко справитесь с этой задачей.
      Темные пятна указывают на блокировку или возможную болезнь в пре-делах энергетического поля, и, очищая этот участок сейчас, вы можете пре-дотвратить будущую болезнь физического тела. Позвольте созидательной энергии поглотить и уничтожить темные пятна, заменяя их ясным, чистым цветом, который несет здоровье и силу.
      Когда вы почувствуете, что полностью открыли, сбалансировали и очи-стили коронную чакру, позвольте энергии переместиться вниз к <третьему глазу> и повторите процесс. Убедитесь, что вы полностью восстановили его цвет (насыщенный индиго) и не оставили темных пятен или участков с не-ритмичной пульсацией.
      Так как вы работаете с чакрами по направлению сверху вниз, начиная с коронной чакры, то вы увидите, что каждая следующая чакра будет вибриро-вать все медленнее и во все более низких диапазонах. Продолжайте движение вниз через каждый энергетический центр, обращая особое внимание на те чакры, неполадки в которых могут являться причинами ваших болезней или жизненных проблем. Особенно тщательно старайтесь восстанавливать естественный цвет каждой чакры и ощущение ее вибрации.
      Перемещайте энергию с верху вниз, в горловую чакру, а затем в сердеч-ную чакру. Уделите особое внимание чакре солнечного сплетения, которое представляет проблему для большинства из нас из-за того, что этот центр связан с болезнями, возникающими вследствие стресса, а мы живем в мире, полном волнений и стрессов. Когда закончите работу с чакрой солнечного сплетения, продвигайтесь ниже, к пупочной чакре, а затем к корневой чакре.
      Корневая чакра имеет самый медленный ритм пульсации. Не пытайтесь ускорить его, так как это ее естественный ритм. Просто очистите и сбалансируйте ее, убедившись, что все ее участки пульсируют в унисон. Если вам трудно запомнить цвета чакр, просто вспомните порядок их расположения в радуге. Вот соответствующие чакрам цвета, от верхней до нижней: Коронная - фиолетовый. Третий глаз> - индиго. Горловая - голубой. Сердечная - зеленый. Солнечного сплетения - желтый. Пупочная - оранжевый. Корневая - красный.
      Наша современная физика, не говоря о нас как обывателях, еще очень мало знает об уровнях энергий, и глубже элементарных частиц пока не заглядывала. А в космосе, без каких бы то ни было исключений, буквально всё имеет такую энергетическую структуру. Поэтому любое действие человека обладающего невидимой энергетической структурой, будь то слово или мысль, несёт в себе так же обратную силу и обратное воздействие на нас самих.
      Так энергия любого действия, слова, мысли, видоизменяется и возвраща-ется к индивиду мгновенно. Это можно назвать законом Кармы, то есть зако-ном обратного воздействия, который всеобъемлющ. Пользоваться им надо умеючи, так чтобы стимулировать эволюцию, улучшать действительность, создавая тем самым благоприятную установку для себя и для семьи, друзей, поселка, страны, Земли, Галактики.
      Только в условиях полной гармонии морали и психики, поступков и мыслей, а так же энергетики тела человек начинает копить и наращивать индивидуальный положительный опыт. Человек с духовным развитием, возвышенными мыслями, полный любви к окружающим и положительно структурирующий пространство вокруг себя, может быстро эволюционировать, но если при этом ещё будет обогащаться достоверной информацией.
      Нам, людям приходится много претерпевать за одно земное воплощение, из-за своего незнания и бессилия. Это и есть наше "терпение". А терпимость - это нечто другое, это понимание любых проявлений в сочетании с умением и гуманностью видоизменять то или иное негативное проявление окружающей среды, людей или обстоятельств, испытывая при этом чувство любви и сострадания к слабости и бессилию. Так что сострадать надо уметь.
      Тело и психика человека строятся по принципу относительной симмет-рии. В Космосе всё строится по этому принципу, все сложено двумя потенциалами: плюсом и минусом. Между ними должно быть относительное равновесие. Индивид или материя деградируют, когда подавляется лидерство плюса и копится отрицательная энергия.
      
      
      Изучаем особенности здоровья мужчины и женщины.
      
      
      Если у мужчин после пятидесяти лет имеются нарушения в позвоночни-ке поясничного отдела, то при возрастной гормональной перестройке начинают происходить изменения в организме, и развивается гиперплазия, то есть рост предстательной железы, сжимающей мочеиспускательный канал. Поэтому образуются всевозможные нарушения, затрудняющие опорожнение мочевого пузыря. Это, в свою очередь, ведёт к расширению почечных лоханок и почечной недостаточности. А концентрированная моча постепенно превращается в твёрдые конкременты, образующая камни.
      Для современной медицины причины заболевания пока ещё не совсем выявлены, но жизнь говорит о другом. Мы совершенно не обращаем внима-ния на образ жизни, мышления и осанку. А в ней-то и заключается причина. Если говорить более подробно, то она заключается в позе сидения. Здесь, при неправильной посадке, полуразвалившись, когда поясничный отдел не касается спинки сидения, происходит смещение назад нескольких позвонков, что приводит к нарушениям тканевого обмена и развитию различных болезней.
      Ежедневный рацион и другие наши злоупотребления не влияют, так как это делает не правильная поза сидения, а особенно посадка за рулем автомо-биля или компьютера, когда самоконтроль полностью отсутствует, так как всё внимание уделяем дороге или монитору. Так что сидите всегда только прямо, чтобы поясничный отдел был прижат к спинке и беда обойдёт вас стороной.
      Внешность женщины - это и её осанка, походка, лёгкость и грация дви-жений, приобрести которые помогают гимнастика, занятия танцами, аэроби-ка. Долго и трудно? Вольному воля. А ещё есть и мягкость улыбки, теплота взгляда, манера слушать и говорить. Всё это присуще только здоровому орга-низму. Над этим тоже нужно работать, становясь, всё более и более привлекательной...Здесь требуется учесть, что словарный запас женщины значительно богаче мужского, и она способна выразить словами больше мыслей.
      Поэтому здоровье женщины из-за более тонкой психики наиболее под-вержено различным заболеваниям и мне хотелось бы немного внимания уде-лить этому моменту. В прошедшей практике попадались случаи очень ковар-ных опухолей, при возникновении которых женщины в возрасте вновь становятся сексапильными и расцветают, а девочки подростки за короткое время становятся красавицами и удивляют окружающих своей прелестью.
      Такие превращения связаны с гормонопродуцирующей опухолью. Гор-мональный сбой происходит по причине нарушения осанки во время сидения и повреждения этим поясничного отдела позвоночника. Роды с задержкой так же вызывают травмы, которые могут привести к подвывиху. Произошедший подвывих или смещение (чаще всего) 3-5 позвонков вызывает нарушение кровообращение в малом тазу, что и является причиной прекрасного внешнего вида. Появившаяся опухоль начинает вырабатывать большую дозу экстрогенов женских гормонов.
      По той же причине у женщины может начать, расти борода, притом сра-зу же после рождения. Аналогично может появиться миома, - доброкачественная опухоль, развивающаяся из мышечной оболочки матки, вследствие нарушения кровообращения, приводящее к нарушению функции яичников и дефициту гормона желтого тела прогестерона. Дисфункция яичников проявляется в особенностях менструального цикла, поэтому первое, что должно насторожить женщину, - нерегулярные или длительные и обильные менструации.
      На ранних стадиях заболевание протекает бессимптомно и выявляется совершенно случайно во время осмотра в женской консультации. Чтобы во-время обнаружить опухоль, очень важно регулярно, не реже 1 раза в полгода, обследоваться у гинеколога.
      К нарушениям в поясничном отделе позвоночника приводят стресс и вследствие этого нарушение эндокринной системы и далее избыточный вес, влияющий на тонус мышц поясничного отдела позвоночника. Превышение веса на 10% уже опасно, а на 30% повышает риск миомы матки в 2-3 раза.
      Опасность миомы в том, что она вызывает, обильны, длительные крово-течения и возможно развитие анемии. Опухоль может также превратиться в злокачественную при запущенности процесса. Темпы роста опухоли у всех разные, но обычно миома увеличивается медленно. Её первые клинические признаки могут выявиться лишь через 6-10 лет после возникновения зачатков опухоли, а ещё через такое же время дело может дойти до операции. Именно поэтому более 80% женщин оперируется после 40 лет. Когда узелки обнаруживаются в 25, начинать лечение необходимо уже в этом возрасте. Обследования для больных обязательно необходимо проходить не реже чем раз в 3-4 месяца.
      Наша официальная медицина предлагает срочную операцию, но моя ме-тодика позволяет избежать хирургического вмешательства травмирующего организм человека, если процесс образования опухоли не очень запущен. Ра-бота проводится бесконтактно, притом восстанавливаются сразу все функции организма одновременно и без применения лекарств.
      В трудное время перемен, когда люди испытывая финансовые трудности, получали бесплатную диагностику по телефону с наличием проблем, они в них не верили, а воспринимали как за заманивание на сеанс. Тогда мне тоже пришлось подстроиться под обстановку и исхитриться. Если видел проблему, то о ней не говорил так, как всё равно не поверят и упустят время. Я просто убирал её во время сеанса ничего, зачастую не говоря. Диагностируя без личной встречи, всегда говорил только о том, что будущий мой пациент уже ощутил или что ему мешает. Как показал личный опыт, люди в основном не видят главных причин своего состояния и правильно не оценивают себя.
      При появлении первой боли или других признаках нарушений в пояс-ничном отделе позвоночника следует, не откладывая в долгий ящик приме-нять для лечения возникающей проблемы приборы магнитотерапии. А так как теперешняя диагностическая возможность лапароскопии даёт 99% из 100 и не надо забывать наведываться к гинекологу дважды в год. Здоровье дороже времени потраченного на обследование.
      Магнитотерапия применяется для ускорения регенерации костной ткани, улучшения энергоснабжения клеток, а также при различных заболеваниях позвоночника. Магнитотерапия не имеет альтернативы в неивазивном (без вторжения) и безмедикаментозном лечении гинекологических заболеваний. В частности, при лечении воспалительных заболеваний матки и придатков, регуляции предменструаного и климактерического синдрома, лечения спаечных процессов в брюшной полости и малом Тазе, а также осложнений после оперативного родаразрешения, сопровождающих кесарево сечение.
      Принцип действия целой серии приборов основан на формировании им-пульсов электрического тока и магнитного поля за счёт разряда через солено-ид накопительной ёмкости, заряжаемый от сети через регулятор напряжения. Порядок проведения лечения по инструкции. Сами приборы широко прода-ются в аптечной сети.
      В силу того, что 40% высоты шейного отдела позвоночника приходится на хрящевые межпозвоночные соединения, что намного больше, чем в других отделах и позволяет шее иметь большой диапазон движения головы, но поэтому и утомляет ее мышцы гораздо быстрее, чем мышцы остального корсета спины.
      Это способствует развитию множества проблем от легких нарушений нервной системы до тяжёлых нарушений психики. Одним из таких видов на-рушений в работе мозга могут быть обмороки.
      Обморок это приступ внезапной кратковременной потери сознания, с самостоятельным восстановлением тонуса. В основе обморока лежит резкое нарушение мозгового кровообращения. Ввиду большого числа разновидностей обмороков и сложности патогенеза не существует их классификации. Диагностика обморока не вызывает сложности, но определить его разновидность и механизмы его вызывающие намного сложнее. Это связано кратковременностью течения и разнообразием причин, приводящих к обмороку, а также участием нескольких механизмов в развитии состояния.
      Следует учитывать, что некоторые заболевания могут приводить к поте-рям сознания, похожими на обмороки. Поэтому обмороки следует отличать от эпилептических припадков и истерии. В основном обмороки развиваются при длительном стоянии, особенно в душном помещении. Их провоцирует боль, стресс, страх или вид крови. Бывают обмороки при кашле, глотании и при натуживании. Обычно обморокам предшествует несколько секунд предобморочного периода с бледностью кожи или влажностью, с ощущением слабости, нарушением зрения и головокружения. При обмороках отмечается помрачение сознания при снижении артериального давления.
      Для диагностики обмороков можно использовать несколько тестов, но в стационаре с использованием аппаратуры. А для предупреждения обмороков следует избегать провоцирующих моментов или применять лекарственные средства. Но главное следует беречь позвоночник шейного отдела от травми-рующих факторов. В большинстве случаев необходимость в медицинской помощи не требуется. Обморок проходит быстро. Реже требуется опрыскивание холодной водой или необходимость дать вдохнуть, но осторожно нашатырный спирт.
      Вот хороший пример на такую же тему из недавних: Обратилась молодая женщина по поводу немоты своего маленького ребёнка. Я поправил всё до нормы, но через короткое время всё восстановилось, как и было. То есть всё стало плохо, речевой аппарат снова заблокирован смещением позвоночника шейного отдела.
      Стал разбираться, узнал, что есть ещё один ребенок постарше, который тоже имеет проблемы речевого аппарата - заикается. Пришлось просмотреть всех членов семьи. Выяснилось, что у бабушки точно такая же проблема, по-тому, что она спала на спине, на высокой подушке. (У бабушки болела спина и поэтому на боку она спать не могла.) У бабушки выходили вперед несколько шейных позвонков, но так как он была в возрасте, то блокировка проявлялась не явно. Просто ощущалось что-то мешающее и то не всегда.
      Мама работала далеко от дома, и дети больше времени проводили с ба-бушкой, они настраивались на неё в резонанс и брали искажённую информа-цию на себя. Дети были очень маленькие, позвоночник и мышцы не окреп-шие, и негативная информация жёстко блокировала шейный и грудной отдел.
      Изменённое методом совмещения информационное состояние бабушки мгновенно исправило и детей. Оба заговорили, без проблем, за короткое вре-мя прошедшее после коррекции.
      Но вернёмся далее к тексту главы. Хотелось бы обратить ваше внимание на гемахроматроз который очень сложно обнаружить нашим медикам, так как многие могут длительное время лечить сахарный диабет или анемию, а на самом деле в организме людей уже запущен механизм этой страшной болезни, значительно повышающей количество железа. Сбой такого механизма может приобрести масштабы стихийного бедствия так, как у здорового человека из организма в сутки выводится не более двух миллиграммов железа. Это значит, что его избытки будут оседать в печени, поджелудочной железе, тканях сердечной мышцы. При избытке железо начинает разрывать клетки человеческого организма.
      Наибольшая опасность грозит тем, кто сейчас спит хоть с небольшим разворотом на живот или на животе. Они уже сейчас создают себе проблему в будущем. Признаками болезни являются - кожа серого цвета и коричневые круги под глазами. Сюда относятся и те, кто по этой же проблеме перенесли гепатит или болели циррозом печени. У них прерывается капиллярное кровообращение как раз в области брюшины и этих органов, что и способствует ускоренному накоплению там железа. Наиболее показательным для диагностики здесь является нижняя часть хвостика поджелудочной железы.
      Ну а теперь вернёмся к приятному:
      Для сохранения или возвращения былой молодости можно предложить опробованную на нескольких с хорошим воображением пациентах методику, давшую замечательные результаты. Необходимо вспомнить в своём детстве или юности счастливый момент, какое - ни будь приятное и радостное сопе-реживание. Вспомнить его во всех подробностях с яркостью всех граней пе-реживаний. Каждое утро, проснувшись, до того как откроете глаза, предлага-ется во всех подробностях сопережить это воспоминание. Постоянные, каж-додневные занятия приводят к заметному повышению жизненного тонуса и омоложению организма.
      Продлить земное существование помогут и несколько полезных советов международной группы врачей, психологов и диетологов:
       Любая проблема в нашей жизни - прежде всего психологическая, всё остальное потом.
       Взаимопонимание людей и взаимная симпатия зависит от совпадения средней резонансной частоты головного мозга. Когда люди настроены на одну волну, то понимают друг друга иначе разобщенность вплоть до антагонизма, и чем больше расхождение частот, тем больше нетерпимость друг к другу.
       Не объедайтесь. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало (1500 калорий).
       Каждый возраст человека нуждается в различном питании.
       Чтобы кожа женщин тридцатилетнего возраста была без морщин, необходимо регулярно есть печень и орехи. Людям старше 40 лет полезен бета каротин. После 50 лет кальций и магний. Мужчинам после 40 лет полезен, селен, содержащийся в сыре и почках. Он способствует снятию стрессов. После 50 лет питайтесь рыбой для защиты сердца и кровеносных сосудов.
       Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше.
       Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, ху-дожника и священника.
       Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе! Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
       Имейте на всё собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию, чем тот, кто лишь пассивно плывёт по течению.
       Даже восемь минут занятия спортом в день продлевают жизнь. В про-цессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
       Доказано кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остаётся молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
       Не нужно слишком ограничивать себя. Временами, вопреки всяким ре-комендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень, понравилось новое платье или сумка, не нужно тут же думать об экономии.
       Не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
       Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мысленной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать головной мозг, мы, замедляем процесс возрастной деградации умственной способности, одновременно активизируя работу сердца, системы кровообращения и обмена веществ.
      
      тест для будущих мам:
      
      1. Если женщина по просьбе постороннего показывает руки, протягивая их ладонями вверх, то у неё будет девочка, наоборот - мальчик.
      
      2. Если у беременной меняется лицо, то у неё будет девочка, которая забирает красоту матери.
      
      3. Когда у женщины становится широким нос, значит, у неё родится мальчик.
      
      4. Когда, садясь на что-либо, женщина опирается на правую руку, то у неё родится девочка, на левую - мальчик.
      
      5. По тому, как бьётся сердце ребёнка в утробе матери можно опре-делить пол ребёнка. У девочек сердцебиение более трепетное.
      
      
      Правильно воспитываем своего ребёнка.
      
      
      Воспитание ребёнка есть постоянный компромисс. Но это не одно и то-же, о чём говорят наши политики. Они часто произносят слово <компро-мисс>, но к взаимным уступкам явно не готовы. Всё потому, что они выросли в другом обществе, где действовала система приказа и подчинения, а это ни когда располагало к возможностям для настоящего компромисса.
      Умение уступать требуется воспитывать с детства. Научиться этому мо-гут дети только у взрослых. Но мы сами, как ни странно, очень часто прояв-ляем бескомпромиссность именно в мелочах, но бываем, лояльны к наруше-нию важнейших принципов, которые должны выполняться без обсуждений. Здесь речь пойдёт о гуманных нормах общения. Ведь трудно объяснить ре-бёнку, почему нельзя воровать, и мы говорим, этого делать нельзя! Дети вос-принимают такой запрет без объяснений. Точно также дело обстоит и с дру-гими общечеловеческими правилами.
      Во всём остальном, чем меньше принципиальности, тем лучше. Так как мелочные запреты способны девальвировать основные. И зачастую необоснованные запреты невольно провоцируют детей на дурные поступки. Соблазн в какой-то мелочи, которую мы отказываемся ему купить, бывает порой так велик, что он не может удержаться и стащит деньги на её покупку. А когда попытка удастся, будет пользоваться этим приёмом постоянно.
      Компромисс должен быть обоюдным, тогда он формирует стереотипы правильных отношений с людьми. Ребёнок привыкает не покоряться, а идти на уступки, причём на уступки взаимные. Главное сделать умный компромисс стилем отношений, а не дожидаться чрезвычайного случая. Инициатива компромисса должна исходить от вас. Требуется не сразу выполнять просьбу ребёнка, а попросить его немного подождать. Это приучит детей к терпению и компромиссу, ведь от природы дети нетерпеливы, и поэтому очень важно использовать систему взаимных уступок, когда вы наказываете ребёнка.
      Маленькие дети хорошо реагируют на зрительный ряд, даже лучше чем на звуковой. Поэтому строгое лицо всегда действеннее, громкого крика. Важно чтобы роли карающего или милующего родителя не закрепились за кем-то одним. Когда наказала мама, пусть пожалеет отец или бабушка, а в другом случае наоборот.
      Очень важно при этом, чтобы ребёнок был здоров и правильно реагиро-вал на ситуацию. Мои изучения ранних патологий, и наблюдения за детьми школьного возраста показали - плохая осанка и психические проблемы в детском и юношеском возрасте, является результатом перекоса тазовых костей у их матерей. Эта патология в сочетании с блокадами суставов шейного отдела позвоночника и головы, лишь усиливает проявление тех нарушений, которые уже существовали у ребёнка при рождении, то есть это результаты полученной родовой травмы.
      Такие родовые травмы закладываются как при беременности, так и при рождении на энергетическом каркасе ребёнка, проявляются не сразу и совре-менной диагностической аппаратурой не обнаруживаются, пока не спроеци-руются на физический план. Стрессовые состояния и неврастения у матерей являются сейчас повсеместными. Они оказывают своё сильное, но не очень заметное, для глаз, влияние на их мышечный корсет, и поэтому проявляют своё разрушающее воздействие в полной мере на более слабом существе.
      Наблюдая за развитием многих детей с самого начала, как семейный врач, я выявил, что если у матери во время беременности были стрессовые состояния или неврастенические проявления, то это сказывается на её мышцах тазобедренных суставов и так же на крестцово-подвздошном суставе соединяющим таз с позвоночником. Это в свою очередь нарушает весь ход ребенка по родовым путям при рождении, тормозит его, задерживает выход, приносит боли матери, и заставляют тельце младенца испытывать сильнейшее давление при прохождении сквозь суженное отверстие.
      При перекосе тазовых костей матери от вышеперечисленных нарушений или от нарушения её осанки ещё до беременности такая проблема с будущим ребёнком неизбежна. Особо просто это заметить по сколиозу или сутулости. Самому сколиоз можно не заметить, лучше попросите понаблюдать за собой кого-нибудь из близких. Здесь при перекосе одной из половинок тазовых костей от любого искривления позвоночника, возникает ситуация когда суставы не могут физиологично раздвигаться. Так происходит и с любой ассиметричной конструкцией, когда смещение какого-либо одного соединения приводит к общей блокировке.
      При таком сопротивлении при прохождении по родовым путям страдают как нежные хрящи, так мягкие кости черепа, позвоночника и сжимаются все жизненно важные кровеносные сосуды в области шеи. Здесь возникает спазм сосудов, что в дальнейшем приводит к гипоксии. Но гипоксия со временем проходит, а нарушения мозгового кровообращения остаются и могут проявиться в полной мере только после полового созревания или завершения гормональной революции.
      Гиперактивность детей, поэтому объясняется не свойствами характера, а нарушениями целостности их психического здоровья. Мы же на это не при-выкли обращать внимание из-за отсутствия соответствующего воспитания и общей культуры по этим вопросам. А все возникающие в дальнейшем заболевания, лечим уже без учёта их первичных причин, делая этим их хроническими и передающимися последующим поколениям.
      
      Критерии гиперактивности детей:
      
      1. Трудно удержать внимание на предмете, непоследовательность.
      2. Не воспринимает обращений.
      3. Очень говорлив. Начинает отвечать, не дослушав вопроса.
      4. С большим энтузиазмом берётся за задание, которое ни когда не заканчивает.
      5. Часто теряет вещи.
      6. Часто бывает забывчив.
      7. Постоянно ёрзает.
      8. Уходит от скучных и требующих умственных усилий заданий.
      9. Спит намного меньше, чем другие дети, даже в младенчестве.
      
      Рекомендации по воспитанию гиперактивных детей:
      
      1. Поддерживайте чёткий распорядок дня, время приёма пищи, вы-полнение домашних заданий и сна.
      2. Говорите спокойно, мягко, сдержанно глядя в переносицу ребёнка и посылая туда мысленной картинкой всё, о чём вы говорите.
      3. Не допускайте повторения слов, <нет> и <нельзя>.
      4. На определённый период времени давайте одно задание, чтобы ребёнок мог его завершить.
      5. Поощряйте за все виды деятельности, требующие концентрации внимания.
      6. Избегайте мест и ситуаций с множеством действующих лиц, та-ких как магазины, рынки, рестораны, оказывающие на ребёнка стимулирующее действие.
      7. Придерживаясь позитивной позиции, хвалите ребёнка за заслуги, когда он их заслужил, подчёркивая успехи, для укрепления в соб-ственных силах.
      8. Оберегайте от утомления и следите за правильной позой сна - на боку, правильной позой сидения - с прямой спиной.
      9. Давайте возможность израсходовать избыточную энергию.
      
      Гиперактивному ребёнку требуется постоянная психологическая под-держка, поэтому родители должны следить за собственным здоровьем вдвой-не! Родителям следует продумывать поручения, которые они будут давать ребёнку, помня: ребёнок будет делать его, если ему это будет интересно, и будет заниматься этим лишь до тех пор, пока ему не надоест.
      Если ребёнок в чём-то не прав, родителям не следует читать ему нотации, так как длинная речь просто не будет осознана и выслушана до конца. Лучше заранее установить правила поведения и систему поощрений и наказаний. Требования к ребёнку должны быть конкретными, чёткими и выполняемыми.
      Вся моя медицинская практика показывает, что применение, каких либо ручных, а тем более инструментальных методов помощи роженицам, всегда приводит только к одному - травмирует новорождённого, делая его в более зрелом возрасте хронически больным человеком или инвалидом. Поэтому я выступаю за повсеместное правильного воспитания будущих матерей и их раннее обучение основам здорового образа жизни.
      Наши дети многому учатся так же как учатся обезьяны, наблюдая за своими родителями. Поэтому жалобы родителей на своих детей, которые как бы отстранены от действительности, чаще всего начинаются словами: "Он так плохо себя ведёт...". Диапазон поведенческих нарушений, определяемый этими словами, огромен - от безобидных шалостей до серьёзных конфликтов, агрессивности, даже жестокости. Это может быть просто отсутствие какого-либо воспитания и многоликое детское упрямство, непослушание, нежелание подчиняться взрослым или стремление настоять на своём.
      К третьему году жизни дети начинают осознавать собственное "я" и от-делять себя от окружающего их мира. До этого они лишь имитировали пове-дение взрослых. Теперь же у них появляется стремление к самоутверждению. Произнося "нет" и "не хочу", ребёнок отстаивает своё право на самостоятельное решение.
      Кроме того, дети примерно до семи лет имеют слабое представление об ограничениях и запретах. На многие события и замечания взрослых реагиру-ют "по-своему". Поэтому во многих случаях к упрямству детей дошкольного возраста надо относиться как к вполне естественным, нормальным реакциям.
      Очень часто упрямство ребёнка бывает связано с неблагоприятной се-мейной обстановкой, неправильным отношением между отцом и матерью. В таких семьях родители, поглощенные своими проблемами, постоянно заняты, раздражены и равнодушны к переживаниям своего ребёнка. Он же отвечает на равнодушие упрямством и грубостью.
      Матери, жалующиеся на упрямство ребёнка, нередко сами отличаются неуживчивым характером. Им не хватает гибкости, воображения, широты взглядов, чтобы понять ребёнка. В отношениях с детьми они неуступчивы, бескомпромиссны, излишне требовательны. Что ярко проявляется в их речи, которая просто изобилует запретами.
      Детское упрямство, вызванное психологическим неблагополучием в се-мье, может проявиться общим возбуждением, нетерпением или неусидчиво-стью. Когда ребёнку, находящемуся в таком состоянии, сделаете замечание, то это только усиливает его возбуждение или вызывает яростный протест.
      Другая крайность - чрезмерная вялость и медлительность. Когда ребёнок медленно одевается, долго готовит уроки, иными словами, спит на ходу. Несдержанные родители считают такое поведение вызывающим, бранят и наказывают ребёнка. Но, разумеется, желаемого эффекта добиться не могут.
      Замечено, что благополучие судьбы взрослого человека во многом опре-деляется тем, каким было у него детство. Упростив это, можно сказать, что каким было житьё-бытьё и воспитание, но не питание, такая получается и жизнь.
      А все, потому что наша система образования страдает однобокостью очень давно. Все учебные школьные программы рассчитаны на развитие од-ного левого логического полушария мозга ребёнка. А развитием правого по-лушария практически никто не занимается.
      Левое полушарие отвечает за речевые функции, логику и математические способности, а правое за творчество, чувства и развитие воображения. А поскольку за основу взята логика, то она и определяет все отношения между людьми. Логика это расчёт. Вот почему для сострадания, доброты и отзывчивости места в душе людей практически не остается.
      Мы под интеллектом обычно понимаем только ум, но как оказывается, сюда же входят: интеллект логических знаний, интеллект воображения и творчества, подсознание с памятью предков, интеллект автоматического принятия решения и душа.
      Наш многоплановый интеллект без тренировки ума разряжается и его необходимо постоянно подпитывать тонкими энергиями, то есть подключе-нием к информационному полю земли. А такое подключение можно производить только через различные виды искусства и творчества тем самым, активизируя связь полушарий головного мозга через поле Брока и гипоталамус, то есть строить мостик между полушариями для гармоничного развития человека.
      Эмоционально-образное развитие ребёнка лучшим образом происходит через сочетание звуков музыки, нежности, ласки, взаимопонимания и люб-ви. Свою любовь человек может передать четырьмя способами: физическим контактом, зрительным контактом "глаза в глаза", пристальным вниманием и через дисциплину. Все эти способы одинаково важны и не воспринимаются один без другого. Однако нельзя преувеличивать что-то одно за счёт другого. При этом нельзя путать дисциплину с наказанием - это совсем разные вещи.
      Контакт глаза в глаза играет большую роль для удовлетворения эмоцио-нальных потребностей ребёнка. Через него люди выражают свою безуслов-ную любовь, пополняя эмоциональную сферу ребёнка положительными новациями. Необходимо так же помнить, что когда высказываете порицание или наказываете, использовать такой приём нельзя.
      Но вместе с тем более вредно избегать смотреть на ребёнка для демонст-рации неодобрения, используя отсутствие контакта глаз как наказание. Для психики это может оказаться страшнее и разрушительнее, чем физическое наказание, и он может на всю жизнь запомнить такой приём и применять его на своих близких.
      Своё расположение высказывайте, открыто глядя в глаза детям с друже-любностью и прямотой, выражая свою безусловную любовь, а не укор за на-рушение дисциплины. Таким способом вы приучите своих детей устанавли-вать хорошие контакты со сверстниками и сделаете их дружелюбными в се-мейных отношениях в будущем. Дети лишённые такого контакта с родителя-ми и учителями всегда медленнее усваивают информацию и плохо учатся.
      Гармония в семье возможна только при доверительных, доброжелатель-ных и ровных отношениях с детьми, подкреплённых авторитетом родителей. От нудных нотаций и чтения морали мало проку. Всегда лучше избегать ко-мандного, приказного тона и разговаривать с детьми в вежливой, товарище-ской манере.
      Как правило, с первым или единственным ребёнком в семье может воз-никнуть неожиданная проблема застенчивости, если ребёнок сильно эмоцио-нален, впечатлителен и обладает хорошим воображением. Застенчивые дети обладают повышенным чувством долга и справедливостью. К сожалению, многие любящие родители могут и не подозревать, что их излишняя опека может быть причиной застенчивости и робости. Застенчивость может быть и от малого круга общения, когда сказывается отсутствие опыта общения, как со сверстниками, так и другими взрослыми.
      В большинстве случаев достаточно нескольких месяцев общения ребёнка с другими детьми, для того чтобы раскрепоститься. Необходимо как можно чаще предоставлять своему ребёнку общество детей и не вмешиваться в их взаимоотношения, предложив ему самостоятельно отстаивать свои права. Необходимо требовать от своего малыша выполнения каких-либо правил и обязательств, учитывающих его возможности, стараться быть примером уверенного, гибкого и контактного поведения.
      При этом важно различать упрямство, являющееся нормальной реакцией ребёнка, стремящегося к самоутверждению, и упрямство, являющееся сим-птомом невроза или психического заболевания. Отправной точкой всех нев-ротических заболеваний бывает кислородное голодание мозга. Поэтому, на-пример, если ребёнку с заиканием не в силах помочь логопед, то сначала надо позаботиться о восстановлении кровоснабжения мозга.
      Минимальная церебральная дисфункция, усиленная неблагоприятным влиянием окружающей среды и стрессов, приводит к появлению разнообраз-ных форм неврозов и тревожно-депрессивных расстройств. Чаще всего ребё-нок испытывает постоянное чувство внутренней напряженности, тревоги или плохо осознаваемого страха. Болезненные симптомы возникают не сами по себе, а как признание мозга в том, что он не справляется. Тогда ребёнок находится в душевном дискомфорте и стремится избавиться от него. Если упрямство сочетается с головными болями, плохим сном, утомляемостью, то его можно рассматривать как один из симптомов невроза.
       Многие часто задаются вопросом, как повлиять на дочь или сына, как заставить изменить его своё поведение? Выход правильный один - умерить свои родительские амбиции и притязания, не дёргать ребёнка, не говорить с ним в категоричной форме, а постараться понять. Помните, что постоянное напоминание о должном поведении и замечания по любому поводу могут привести только к отрицательному результату. Будьте менее принципиаль-ными, более терпимыми и примиримыми в суждениях и оценках.
      Вспомните себя в таком возрасте. Ваша позиция должна быть однознач-на: что бы с тобой ни произошло, я всегда готова тебе помочь. Я люблю тебя такой и принимаю, какая ты есть. Я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось, приди и расскажи мне. Девушка всегда должна быть уверена, что дома никогда не встретят криком, что никогда не обзовут и не будут плохо отзываться о её знакомых. Когда она почувствует крепкий тыл, только тогда она начнёт вам доверять, и вы сможете влиять на её поступки, поведение, и дальнейшую судьбу. Если дочка начнёт скрывать от вас то, что вам не нра-виться она будет совершенно беззащитна перед, теми, кто её примет любой. Сейчас всегда найдётся компания, которая примет её любой.
      Каждый ребёнок рождается с определённым зарядом так называемой конструктивной агрессивности, то есть с желанием самоутвердиться и, соот-ветственно, изменить окружающий мир. В идеале нормальный потенциал агрессивности способствует творческому развитию личности, но при существенных отклонениях в воспитании агрессивность может стать разрушительной силой.
      В каждом ребёнке заложен огромный потенциал. Когда детям дают забо-ту, любовь и время для самостоятельного роста, они полностью раскрывают сои возможности. Если мы попытаемся ускорить обучение или загнать ребёнка в определённые рамки, то подавим этот рост и, возможно, разрушим его вообще. С любовью и поддержкой каждый ребёнок может вырасти гениальным, единственным и неповторимым.
      Дети, страдающие минимальной мозговой дисфункцией, очень тяжело адаптируются к школьной жизни. В первые дни учебного года у таких детей происходит перестройка, снижается иммунитет, и в первые месяцы очень ве-лик риск, подхватить инфекцию. Родителя это время надо быть особенно внимательным, ободрять, поддерживать, не ругать, понимая, что все капризы - явление временное.
      Но если ребёнок с раннего детства не усвоил норм поведения в обществе, если он поступает, руководствуясь принципом вседозволенности, то рано или поздно быть беде. Если в семье царит атмосфера недоброжелательности, завистливости, нетерпимости, у детей неизбежно разовьётся негативное отношение к людям. Окружающая обстановка воспитывает эффективнее, чем слова и поучения. И здесь очень важна роль родителей. Требуется, чтобы с детства была воспитана черта превращающая заботу о здоровье в привычку, в традицию. А доброту, сострадание, терпение к окружающим надо прививать с самого младенческого возраста. Эти черты характера поставят надёжный заслон болезням, проявлениям жестокости и агрессивности.
      Когда ребёнок не чувствует, что он кому-то нужен и дорог, он становится повышенно агрессивен. Наряду со вспыльчивостью, несдержанностью и драчливостью таким детям свойственен эгоцентризм - они никогда не вступятся за слабого или обиженного, а напротив, постараются использовать других ребят в своих целях.
      С подростками надо действовать очень осторожно. Важно сохранять ровные отношения с детьми, склонными к агрессии. С одной стороны, вос-приятие жизни детское, а с другой гормональное перенасыщение в крови в момент полового созревания вызывает сильные эмоциональные переживания. В тот момент они становятся очень уязвимыми, и главное не нанести глубокую душевную травму оставляющую след на всю жизнь.
       Вот здесь необходимо особо проследить, как спит ваш ребёнок потому, что от неправильной позы во время сна, прежде всего, страдает психика, нервная система, эндокринная система и иммунная система. Человек пра-вильно должен спать всегда только на боку. Если неправильная поза сна за-крепится смещением позвоночника, то здоровья и правильного поведения уже не будет никогда.
       При этом родители должны понять что, при правильной позе сна, как правило, непослушание с элементами агрессии - это не всегда проявление болезни, а может быть нормальным стремлением к самоутверждению самореализации ребёнка и ему требуется лишь грамотно помочь.
      Каждый ребёнок должен быть уверен, что он хорош, какой есть. Никогда не говорите: Некрасивый, нескладный, немужественный или неженственная. Не навязывайте свой жизненный опыт детям, он безнадёжно устарел. Каждый ребёнок достоин уважения как личность. Не мешайте своему ребенку, и развиваться в соответствии с этим. Не вторгайтесь во все сферы его жизни насильно. Будьте дальновидны, имейте выдержку и такт, и тогда вы узнаете все грани вашего талантливого ребёнка, и сами много почерпнёте для себя.
      Доказано, что чем больше ребёнок читает, тем быстрее идёт его интел-лектуальное развитие. Присмотритесь, как ребёнок читает. Если он водит пальчиком по строчке, значит он кинестетик, и для понимания ему надо обя-зательно всё пощупать руками. Ни в коем случае не запрещайте ему тыкать пальцем в книжку. Левша вообще сможет научиться хорошо, читать, только водя пальцем по строчке. Если ребёнок бубнит себе под нос, значит, он аудиал, и ему необходимо всё проговаривать. Визуалы читают глазами. Никогда не заставляйте ребёнка читать вслух, если он этого не хочет. Чтение и понимание - два совершенно различных процесса.
      Говорите с ребёнком на запретные темы. Создайте собственный интим-ный мир, пусть это будет ваша небольшая тайна от всех.
      Образы, понятия или их значения приходят к нам извне. Их источником является информационное поле земли, а на личном плане подсознание самого человека. Они и регулируют их поступление в правое полушарие головного мозга.
      У человека левое логическое полушарие всегда активно перерабатывает новую образную информацию под стереотипы мышления и модели его пове-дения. Когда оно не находит применения полученной информации, то передаёт её в правое полушарие - в подсознание. Тогда человек может забыть эти знания, пока они бесполезны, по мнению логики, особенно если есть нарушения в работе левого полушария и существует боязнь новизны и страх с нежеланием что-то менять. Таким способом дети начинают подавлять свои фантазии или новую для них информацию, приходящую на ум.
      Но если отложенная информация опять извне попадает в левое полуша-рие и заставляет человека задуматься над ней, искать себе применение, то подключающееся правое полушарие выдаёт уже отложенную информацию и настоящую действительную из информационного поля земли. Такая подлин-ная информация проскакивает обычно в доли секунды. Уловить её очень трудно так, как включается логика и из-за отсутствия опыта в данной сфере опровергает истину.
      Левое полушарие головного мозга отвечает за логику или сознание, а правое за эмоции, интуицию и подсознание. Однако, левое полушарие связано с правой половиной человеческого тела, а правое с левой. Так же происходит управление и в позвоночнике.
      В различные моменты жизни в зависимости от внутренних или внешних обстоятельств одно из полушарий может являться преобладающим над другим. Как правило, у мужчин доминирует левое, отвечающее за логику, а у женщин - правое отвечающее за эмоциональную сферу. Такие тонкости можно заметить даже на лице человека. Лицо только в теории должно быть симметрично, а на самом деле оно асимметрично. Только одарённый человек, имеющий и использующий свой талант в полной мере, имеет равновесие между левым и правым полушарием, когда они оба активизированы и только у него лицо строго симметрично.
      Рекомендую при воспитании подрастающего поколения развивать оба полушария одновременно, не навязывая наши неправильные стереотипы мышления. Раз мы не умеем в надлежащем виде пользоваться своим подсоз-нанием, так пусть хоть дети думают и живут правильно. Тогда они будут знать все, что знали когда-либо наши предки вплоть до нашего времени, причём каждый возьмёт только то, что ему ближе, понятнее и в чём сможет достичь успеха.
      Как оказывается дети, вскормленные грудью, имеют более стойкую им-мунную систему по сравнению с детьми, выросшими на искусственных сме-сях. "Искусственники" чаще страдают от ожирения, что связано с нестойкой иммунной системой и поэтому ослабляемой эндокринной системой во взрос-лой жизни.
      И ещё когда ребёнок, вырастает в комфорте и полном достатке, при бес-прекословном выполнении всех его прихотей, он обычно не борец. Чем сте-рильнее обстановка, окружающая человека на раннем этапе жизни, там боль-ше у него проблем позже. Согласно проведённым исследованиям, дети, почти не бывающие на улице и мало общающиеся со сверстниками, испытывают острый дефицит в болезнетворных микроорганизмах, а проще говоря, грязи. Таким образом, отсутствует важный фактор, стимулирующий развитие иммунной системы растущего человека.
      Это особенно касается детей растущих в небольших семьях, не посе-щающих детские учреждения, и грозит чаще всего с течением времени нару-шениями системы дыхания.
      Требование к ребёнку, неукоснительно соблюдать правильную осанку в любом положении, должно быть постоянным. Например, в результате пере-грузки одной руки и возникающего из-за этого сколиоза, развивается диски-незия - нарушение моторики желчного пузыря и протоков, а также задевается работа вилочковой железы - части эндокринной системы. Такое расстройство движений мышечной стенки желчных протоков нарушает отведение желчи и тогда появляется горечь во рту после сна. Дискинезия может возникать как самостоятельное заболевание или присоединиться к другим.
      Если вы хотите вырастить здорового ребёнка со стойкой иммунной сис-темой и близким к себе менталитетом, так чтобы в семье было взаимопони-мание, то сделайте так, чтобы в доме звучала только национальная музыка и песни. Нельзя на постоянно включать наше современное радио в доме, где есть маленький ребёнок, где родная речь звучит всё реже и реже, не говоря о ритмах, музыке и идеях заложенных в них далёких нашему менталитету.
      К примеру, влияние музыки в стиле рок на психику и поведение человека в полной мере ещё не осознано очень многими. Но оно настолько могущественно, что среди поклонников этого стиля вызывает не объяснимую вспышку самоубийств и психических расстройств. Всё дело оказалось в ритме полутора ударов в секунду и мощном давлением сверхнизких частот 15-30 герц. Такой ритм вызывает у человека экстаз. А превышение ритма до двух ударов в секунду на тех же частотах вводит человека в транс сродни наркотическому.
      В зависимости от степени влияния на организм различают несколько разновидностей рока: жёсткий - возбуждающий половые инстинкты; едкий - усиливающий реакции нервной системы на галлюциногенные наркотики; дурной - возбуждающий низменные инстинкты, связанные с агрессией и на-силием; сатанинский - мистической направленности завуалированной в тек-сте песен.
      Так повторяющиеся слова современных песен входят в подсознание че-ловека и начинают производить разрушительную работу самостоятельно. Многими при записи делается специальное наложение определённого текста на музыку, которое не воспринимается человеческим ухом, но достигает подсознания. Это сублимальное сообщение с секретом оказывает воздейст-вие на биохимические реакции мозга наподобие наркотиков.
      Воспринимая такой сигнал человек, испытывает приятные ощущения, но его мозговые процессы активизируются, настраиваясь на специальное сообщение, побуждая его определённому к действию, заложенному заранее. Всё это в сочетании со световыми эффектами стробоскопа приводит к потере собственного контроля человека над собой, полному коллапсу системы кровообращения, помутнению сознания и укрепившемуся состоянию изменения психики.
      Здесь хочется также сказать ещё немного об импортных мультиках, и особенно произведенных в Японии, которые не совместимы с нашей нацио-нальной культурой. Статичность японских героев для наших детей совершенно неприемлема. У нас дети до 90% информации черпают именно из мимики и жестов, а эти мультфильмы как раз обеднены мимикой, и ребята не получая никакого эмоционального развития, начинают следовать другим моделям поведения. Но тревожнее не внешняя беспристрастность героев <стрелялок> и <догонялок>, а резкая агрессия - что катастрофично для ребёнка.
      Теперь становится ясно, почему всё труднее встретить на улице психически здорового ребёнка или взрослого человека с адекватным поведением. Именно поэтому современная медицина так беспомощна, когда начинает лечить человека не с головы и не даёт ему определённого образа жизни чтобы получить, закрепить и развить успех начального сдвига к выздоровлению.
      Любая музыка имеет свой звуковой ряд, то есть звуковую волну. А вся-кая звуковая волна обязательно оказывает воздействие на психику человека самым губительным образом, если не попадает в его диапазон средней несу-щей частоты мозга. Поэтому заимствования чужих музыкальных ритмов со-вершенно не безобидно для человека с другим менталитетом.
      Сформированные веками национальные мелодии, всегда отвечают ори-гинальным биологическим особенностям каждого этноса, и прямой перенос таких частот на другой этнос, особенно в процессе формирования мозга все-гда влияет на психическую функцию человека, нарушая его взаимосвязи со своим народом и окружающим обществом.
      Такое агрессивное внедрение чужого ритма особенно при постоянном прослушивании может разрушить стереотип поведения, лишить его само-идентификации, гармонии с окружающей средой обитания и взаимопонима-ния своих соплеменников. Вот откуда повальное нарушение психической функции у нашей современной молодёжи.
      Как я уже писал в своих предыдущих книгах особенно опасно прямое воздействие, оказываемое чужой, агрессивной музыкой, не совпадающей с присущей данному менталитету средней несущей частотой мозга которое бывает при прослушивании плеера через наушники, когда мозг, не заду-мываясь, напрямую перестраивается на новую частотную волну. После такого воздействия, по моим наблюдениям, даже зрелому человеку долго не возможно возвратиться к обычному функционированию мозга и работы пси-хики.
      Запомните, когда что-то знают многие, это знают все. А понимание и любовь к себе и другим создают расширяющееся поле гармонии, которое превращается в ведущую силу мира.
      Здесь же хотелось бы привести и один простой хорошо работающий ре-цепт от испуга. С испугами ко мне, обращаются очень часто а, используя этот рецепт, родители смогут помочь ребёнку сами.
      В полдень поставить ребёнка на пороге и зафиксировать его рост, сделав отметку и на этом месте просверлить небольшое отверстие. Затем с его головы крестообразно состричь рядку волос, закатать их в воск и замуровать в отверстие. Как только ребёнок перерастёт эту отметку, так от него уйдут последствия испуга, даже очень старого.
      
      
      Здоровье и компьютер.
      
      
      Самый большой урон компьютер наносит нашему психическому здоро-вью и делает это незаметно. До 90% пользователей жалуются сначала на зри-тельный дискомфорт при долгом нахождении у компьютера, а потом на уста-лость в области плеч и далее на появление болей в области спины. Нарушение психики происходит не заметно - появляется головная боль, резь в глазах усталость, теряется интерес к окружающему, нарушаются связи в семье.
      Наш мозг и газа привыкли к сканированию, то есть к движению и когда мы смотрим в ограниченную область экрана монитора, мы очень сильно на-гружаем глаза. От нагрузки значительно повышается внутриглазное давление, которое смещает третий шейный позвонок, находящийся на уровне глаз, назад, пережимая этим, сонные артерии, питающие мозг кислородом, через кровь, на выходе с малого круга кровообращения, что сразу же сказывается на головном мозге.
      Внутричерепное давление от этого блока так же значительно повышается в обоих полушариях, от чего сознание человека смещается в сторону от физического тела и он перестаёт ощущать свои проблемы полностью. Так как позвонок вышел назад, то давление повышается только в передней (лобной) части головы, отчего голова начинает перевешивать передней частью вниз. После этого перекоса начинаются сильные затылочные боли, а уголки рта опускаться всё сильнее, выжимая шейный отдел позвоночника назад и перекрывая доступ крови к мозгу.
      С этого момента начинается развитие астеномиоптических явлений (ощущение расплывчатости, размытости изображения, ухудшение зрения, фиксации взгляда обоими глазами, боли в области глаз, лба, висков, затылка), мы получаем все признаки аутизма - умственной деградации. Находясь в таком состоянии человек, становится не способным управлять ситуацией, а так же оказать себе какую-либо помощь. Компьютер же затягивает его ещё глубже, как наркотик.
      Не меньше, чем глазам достаётся и опорно-двигательному аппарату. Большинство из нас сидят, сгорбившись над клавиатурой, держа руки навесу. Такая фиксированная поза и статическое мышечное напряжение вызывают нарушение кровообращения, боли, ломоту в области затылка, шеи, плеч, поясницы.
      Для того чтобы избежать подобной ситуации, предотвратить вредное воздействие компьютера на глаза требуется настроить монитор. Лучше всего покупать жидкокристаллический монитор от 17 дюймов по диагонали. Частота кадровой развёртки не должна быть менее 72-75 Герц, а шаг точек меньше 0,28 мм. Разрешающая способность 1280х1024 и более.
      Далее требуется соблюдение нижеприведённых правил:
       Часто проветривать помещение.
       Увлажнять воздух.
       Ежедневно протирать экран и проводить влажную уборку помещения.
       Сидеть на расстоянии 60 см, а продолжительность работы не должна превышать 2х часов.
       Через час работы проводить зарядку для глаз на пять минут.
       Через 1,5-2 часа перерыв на 10-15 минут с выполнением неболь-шой зарядки для мышц.
      
      Зарядка для глаз:
      
      1. Медленно закрыть глаза, не напрягая глазные мышцы, медленно от-крыть глаза и посмотреть вдаль. Делать на счёт 1-4. Повторять до 5 раз.
      2. Посмотреть на кончик своего носа, на счёт 1-4, а потом перевести взгляд вдаль на счёт 1-6. Повторять до 5 раз.
      3. Не поворачивая головы, медленно делать круговые движения глаза-ми вверх-вправо-вниз-влево и в обратную сторону. Затем посмот-реть вдаль на счёт 1-6. Повторять до 5 раз.
      4. Не поворачивая головы, с закрытыми глазами посмотреть налево на сёт 1-4 и прямо на счёт 1-6. Поднять глаза вверх на счёт 1-4, опус-тить вниз на счёт 1-4 и перевести взгляд прямо на счёт1-6. Повто-рять до 5 раз.
      
      Зарядка для мышц:
      
      1. В положение стоя, медленно попеременно опускать и поднимать руки, одновременно медленно поворачивать голову то влево, то вправо, пока не почувствуете легкое напряжение мышц. Повторять до 5 раз.
      2. Вытянуть и развести пальцев рук так, чтобы почувствовать напря-жение. Держать руки в таком положении 5 секунд, расслабить паль-цы на 5-й секунде. Выполнить от 5 до 10 раз.
      3. Медленно опустить подбородок так, чтобы под ним образовалась складка. Замереть на 2 секунды, а потом расслабиться. Повторить 10 раз.
      4. Сплетите пальцы рук за головой и сдвигайте лопатки друг к другу до тех пор, пока не почувствуете напряжение в верхней части спины, затем расслабьтесь. Повторить 10 раз.
      
      
      Решаем проблемы эпилепсии.
      
      
      Сильные сотрясения или травмы головного мозга могут привести к забо-леванию центральной нервной системы, которое сразу или со временем может начать проявляться как эпилепсия. Это заболевание может проявлять себя по-разному, как перепады настроения и личностные изменения в лёгкой форме и в тяжёлой форме как расстройства сознания или припадки.
      Эпилепсия всегда сопровождается острыми нарушениями мозгового кровообращения, что приводит к грубыми изменениями психики, повышенной чувствительности и возбудимости нервной системы, к неправильному обмену веществ, сбоям в работе иммунной системы, почек и других систем. А перечисленные факторы в свою очередь становятся пусковым механизмом для начала новых заболеваний, но не только у тех, кто к ним предрасположен, а и тех, кто ведёт образ жизни с изменением привычек общества, в котором вырос или живёт.
      Так, например безобидное использование нескольких асан из йоги од-ной молодой девушкой приводило её к сильнейшим рвотным позывам, кото-рые продолжались по несколько часов, пока я не помог ей и в разговоре по телефону не проанализировал все действия за несколько часов, вплоть до мельчайших подробностей. Не раз попадались и другие варианты вызывавшие удивление не только у родственников или окружающих, но и моё.
      При эпилепсии характер больного всегда нестабилен. У него может очень резко меняться настроение. Он то весел, то угнетён, то дружелюбен, то начинает придираться к окружающим. И подобное поведение всегда связано с нарушениями в состоянии кровообращения головного мозга человека. При таких нарушениях развиваются сопутствующие заболевания - неврастения, маниакально-депрессивные состояния и тому подобные.
      Все перепады настроения, расстройства сознания, сумеречные состоя-ния или личностные изменения у эпилептиков происходит после физических, нервных или нервно-психических перегрузок и могут продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Здесь становится очень важным соблюдение особого режима жизни. Совершенно противопоказаны ночные бдения, шумные кампании, празднования, спортивные мероприятия, работа и занятия на износ. Сюда же можно отнести игры и работу на компьютере.
      Собственно любое нарушение обычного, привычного для больного ритма жизни вызывает стресс, и чаще всего является спусковым крючком для возникновения припадка, который происходит на фоне резкого повышения внутричерепного давления.
      В таком состоянии человек практически не контролирует свои действия, хотя со стороны это не всегда заметно. Больной может уйти из дома, производить однообразные движения или действия, не помня и не понимая, где он был и что делал, после окончания приступа. При сумеречном состоянии в сопровождении галлюцинаций больной может стать как жертвой, так и преступником. Действия его могут сопровождаться чрезмерной жестокостью и бессмысленностью.
      Психические расстройства и личностные изменения начинают прояв-ляться с раздражительности, мелочной придирчивости, обидчивости, мсти-тельности, злопамятности, склонности к ссорам, немотивированным вспыш-кам ярости и агрессивным действиям, вплоть до драки. Если получена такая же ответная реакция от окружающих, то тогда действия больного могут пе-рейти в паранойю, с навязчивыми идеями. И рано или поздно, но после этого всегда происходит скоротечный или затяжной припадок, а состояние здоровья, в конце концов, закончится полной деформацией личности.
      Эпилептический припадок возникает внезапно и, казалось бы, без види-мой причины. Больной неожиданно теряет сознание и падает. После падения начинаются судороги, мышцы каменеют, конечности напряжены. Через пол-минуты судороги сменяются ритмическими сокращениями мускулов, а лицо сначала бледнеет, затем становится синюшным. Далее происходит судорож-ное сокращение дыхательной мускулатуры, угрожающей остановкой дыха-ния. В такие моменты изо рта появляется пена, реже окрашенная кровью, так как больной может прикусить язык или поверхность щеки.
      Во время приступа сильно сокращаются мышцы шеи, и создаётся впе-чатление, что человек бьётся головой. Но припадок проходит через 5 минут, после чего наступает коматозное состояние с переходом в глубокий сон. По-сле сна, человек не помнит ничего, и лишь следы на одежде расскажут об очередном приступе.
      Когда у больного начинается приступ, то можно существенно сократить, а то и вовсе остановить припадок. Для этого положите его левую руку на пол, и изо всех сил сожмите мизинец и безымянный палец и держите так, пока больной не успокоится.
      Мене травматичны малые приступы, при которых сознание гаснет, но судороги отсутствуют. Больной может замереть на несколько секунд, остано-вившись, устремив взгляд на одну точку. Внешне это похоже на то, что человек задумался. При этом лицо немного бледнеет, появляется отсутствующий взгляд, устремлённый в пространство. После такого короткого приступа наступает состояние олигофазии, когда больной забывает даже простые, элементарные понятия.
      В моей практике эпилепсия излечима практически всегда, сложнее изба-вить больного от лекарственной зависимости. Тут лучше помогает развитое воображение, но если его нет, что обычно и бывает у среднего и старшего поколения таких больных людей, то необходимо вселить в человека уверенность в своей силе и возможности быть здоровым. И когда это удаётся, проблемы отступают. Главное объединить усилия и направить их в одном направлении.
      Различные народные средства призваны, только облегчить состояние больного, но не вылечить, так как причина всегда скрывается в утробной, родовой или физической травме шейного отдела полученной в раннем детстве, а такие средства на неё не повлияют. Поэтому надеяться не надо. Всегда требуется убрать причину, потом следствие, а потом чётко следить, чтобы снова не повторить главных причин приведших к заболеванию.
      Лучше всего лечиться в детском или молодом возрасте, тогда всё проще. Работу можно проводить и без личного присутствия самого больного. Здесь удаётся очень результативно применять метод информационной совместимо-сти. Он заключается в том, что человек в четырёх информационных плоско-стях или лучше сказать в голографических объёмах совмещается со своей же идеальной информационной моделью.
      
      Пример из практики: Женщина 1940 года рождения. Диагноз эпилепсия. Привожу медицинские сведения из карточки.
      Диагноз: АВМ правой лобной, теменной и височных долей, эписиндром, состояние после трёх внутрисосудистых операций за 1995-1996 годы.
      Поступила с жалобами на головные боли без определённой локализации и с эпилептическими припадками. Длительность заболевания - с детства. Начало с первично генерализованного судорожного припадка развивающегося ночью. С 1986 года присоединение вегето-висцеральных пароксизмов в виде неприятных ощущений в области сердца, сердцебиения, онемения левой руки, затем генерализация припадка с развитием слабости в левой руке. Для госпитализации поводом послужила серия генерализованных судорожных припадков.
      Неврологически - левосторонняя пирамидная симптоматика. При КТ выявлена АВМ правого полушария головного мозга. При ангиографическом исследовании выявлена АВМ правой лобной, теменной и височной долей, кровоснабжающая из всех сосудистых бассейнов объёмом 60 см3 и дренированием в ВСС и глубокие вены мозга. Преимущественное кровоснабжение из правой СМА.
      31. 04. 1995 года операция - эмболизация АВМ полистироловыми эмбо-лами из правой ВСА, 12. 05. 1995 года - окклюзия правой СМА болон из ла-текса, 1996 год, - эмболизация АВМ полистироловыми эмболами из левой позвоночной артерии.
      При контрольной ангиографии через 1 год - незначительное увеличение кровоснабжения АВМ.
      Ангиография в ноябре 1997 - увеличение контрастирования АВМ. Про-ведение внутрисосудистых операций:
      04. 03. 1998 года - суперселективная эмболизация АВМ из правой СМА.
      18. 02. 1998 года - суперселективная эмболизация АВМ из правой СМА.
      В послеоперационном периоде снижение силы в левых конечностях - в кисти до 4х баллов, в стопе до 4,5 баллов, а также онемение левой руки и левой ½ лица, рессировавшие через 10 дней.
      
      Не смотря на проведение множества хирургических операций, приступы продолжались. Здесь моя работа производилась обычным путём - прежде всего, восстановлен позвоночник шейного, грудного и поясничного отделов, то есть в нём сняты все накопившиеся за время прошедшее после получения физической травмы и развития болезни мышечные блоки. Восстановлено мозговое кровообращение. Далее - восстановлены правильный прикус и мимика лица. Отрегулирована работа сердца, иммунной и эндокринной систем.
      Далее, проверяется состояние иммунной системы, проверяется средняя несущая резонансная частота головного мозга и снова делается небольшая коррекция позвоночника, если требуется. Дополнительно можно провести стимуляцию интеллекта человека и активизацию защитных свойств организма через небольшую временную активизацию первого гена ДНК. В заключение работы даны рекомендации по ведению образа жизни и позе сна.
      Сеансы такой работы при очень сложных случаях можно проводить че-тыре раза, через два дня под контролем. Каждый новый сеанс с другим телом - сначала с физическим телом, потом эфирным, и далее с астральным и мен-тальным.
      Существенным показателем результативности в работе, после совмеще-ния, может служить активизация иммунной системы, (можно проверить по появившемуся биополю, по его плотности и силе). У пациента появляется новое чувство лёгкости, блеск и радость в глазах, отсутствие опущенных уголков рта на лице, отсутствие онемения в левой руке и появившееся в пальцах тепло, отсутствие торможения, припадков или резкой смены настроения.
      Далее остаётся избавиться от лекарственной зависимости, так как орга-низм пока в ней нуждается. На первых порах можно просто потихоньку убавлять дозу приёма лекарств, а потом перейти на их приём в информационной форме, далее необходимость в них отпадет сама так, как иммунная система заработает в полную силу.
       Вот ещё один похожий пример, из практики богатого сложными собы-тиями 1997 года: Женщина 35 лет, инвалид второй группы без права работы, выросшая в детском доме, поэтому о родителях ничего не знает, медицинский диагноз - эпилепсия. Нуждалась в постоянном приёме лекарственных средств ослабляющих иммунную систему и разрушающих организм.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Проведена следующая работа:
      Рассмотрел развитие ситуации во времени на момент рождения. Резуль-тат - родовая травма шейного отдела позвоночника. Причины кроются в проблемах здоровья матери. Изучил состояние пациентки в момент утробного развития. Результат неутешительный - существует ряд проблем психического свойства в здоровье матери.
      Хотя здесь ситуация похожа на предыдущую и диагноз тот же, но поря-док производимых мною действий другой.
      Исследовал состояние матери на период второй недели беременности. В этот момент закладывается фундамент иммунной системы ребёнка. У матери выявлены: нарушение мозгового кровообращения, нарушение психики, нарушения в грудном и поясничном отделе позвоночника и многое, многое другое. В этот же отрезок времени приняты следующие меры - информационно у матери выправлен весь позвоночник, восстановлена им-мунная и эндокринная системы, восстановлена, психическая функция головного мозга, ликвидированы последствия неврастении - тазовые кости поставлены на место, чем увеличено отверстие для прохода ребёнка.
      Полученная информация о состоянии матери перенесена на момент рож-дения ребёнка. Роды информационно прошли в новой изменённой ситуации. Полученный результат - ребенок здоров. Далее информация по нормальному рождению переносится на тридцати пяти летнюю женщину и совмещена с ней по методике Биоэнергорезонансной медицины. Время, затраченное на данную работу - 20 минут.
      
      
      
      В заключение пациентке даются рекомендации по ведению правильного образа жизни и позе во время сна. Результат при обследовании через две не-дели, на медкомиссии - снятие второй группы инвалидности с детства. При-ступы эпилепсии полностью прекратились. На несколько недель после нашей встречи понадобилось лишь информационное принятие лекарств, с постоянным снижением принимаемой дозы, так как она к ним привыкла за время болезни.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Принимаем меры предосторожности при контакте с тонким миром.
      
      
      Сейчас много и часто говорят о том, что мысль материальна, но люди совершенно не умеют извлечь из этого даже минимальную выгоду. В этом наша беда, но в этом и наше спасение.
      Человек при помощи мысли способен творить с собой чудеса. В моей жизни всё это получает каждодневное подтверждение. Но непреодолимый барьер, который окажется для 99% людей действительно непреодолим, создан самим человеком, его несогласием с новыми непривычными ему правилами, категорическим нежеланием что-либо менять и меняться самому.
      Человек представляет собой сложнейший биоэнергетический и биохимический комплекс, состоящий из множества взаимосвязанных систем управляемых головным мозгом через костный мозг позвоночника. Связь очень тонкая и чувствительная к любым изменениям в передачи управляющего сигнала. Из-за своей "толстокожести" мы совершенно не обращаем внимания на различные переходные процессы, происходящие в нашем организме.
      К примеру, приведу такой случай:
      У одного способного человека однажды появились трудности на работе, которые стали его постоянно угнетать. Работу знал отлично, имел большой опыт, стаж и специальное образование. На тот момент он был совершенно здоров, но взаимопонимания с постоянно раздражённым начальником как-то не получалось. Конфликт разросся до того, что пришлось уйти с любимой работы. Новая работа нашлась быстро. Она состояла из сплошных дальних командировок, хотя платили за это очень хорошо.
      Часто в разъездах спать удавалось лишь урывками, а об элементарных удобствах говорить вообще не приходилось. От такого образа жизни развился сколиоз шейного отдела позвоночника, который он не ощущал и поэтому не обращал на него внимания. Сначала появился лёгкий комок в горле - объяснял это простудой. Но со временем заметил, что стал садиться голос, а потом и слух на правое ухо. Обращения в различные медицинские учреждения за помощью - результата не принесли.
      К тому времени, когда мы встретились, говорил с большим трудом, сильно заикаясь. При диагностике выяснилось, что виной оказался подвывих 5 и 6 шейных позвонков верхней частью в левую сторону. Это привело к незаметному пережатию сонных артерий и повышению внутричерепного давления в височных областях головного мозга. Там рядом находится управление речевым и слуховым аппаратом человека, которые оказались блокированы. Возникшие от этого головные боли он переносил в себе, ссылаясь на различные заботы по работе.
      Хорошо, что в данном варианте сколиоза, как обычно случается, не была задета психика, и человек ещё искал помощь. Поэтому процесс реабилитации после подробной диагностики трудности не представлял. Речь и слух восстановились.
      А если взять такой же пример с нарушением психики. То здесь меняется даже само восприятие окружающего пространства, всей своей деятельности. Смена состояний происходит медленно, незаметно. Психическое восприятие событий сознанием человека совершенно меняется, даже при малейшем по-вышении внутричерепного давления. Сердечное так же незаметно опускается, что и должно быть показателем тревоги.
      Во вновь приобретённом, неразличимом для сознания состоянии, человек обретает новые качества: видеть пространство впереди, чувствовать себя уверенно и бодро. Он становится новатором, предвидит развитие ситуации, может ей управлять, но постепенно теряет контроль, всё оборачивается против него, все начинают ему мешать, а дело, в конце концов, рушится.
      Внутри тоже, сначала вроде бы в порядке, но изменения в организме уже происходят, из-за неправильной работы эндокринной системы, и в результате увеличивается вес тела. Потом искажаются формы тела и черты лица, нервная система доходит до предела развивается депрессия, возможно аллергия, кожные проблемы, но на всё находится объяснение и оправдание. Жизнь значительно укорачивается. Получается так - жил очень активно, сгорел как свеча. Ушел, быстро оставив после сея одни сожаления.
      Представьте, вы стали обладать новыми состояниями сознания, прояв-ляете новые возможности видения в пространстве, новые ощущения, вам это нравится, и застряли в астрале - в тонком мире, в котором стало находиться ваше сознание. Вы стали контактёром. Физическое тело в материальном мире, а духовное в астрале.
      Появилась лёгкость в теле, уверенность, способность и осуществимая возможность. Всё это окрыляет. Но произошел разрыв, основная опасность которого заключается в полном отсутствии реальной самооценки ситуации - реальность заменяется псевдореальноетью.
      В результате такого конфликта полная деградация личности со всеми вытекающими последствиями. Жизнь тихо заканчивается в психушке в лучшем случае, в худшем - несчастный трагический исход.
      Я думаю, никого не устраивает такой финал. Поэтому мы должны быть грамотными в быту и осторожны в действиях. Мы не должны считать, что такое бывает где-то далеко и только не снами. Необходимо принять реальные заблаговременные меры.
      Главное здесь - грамотный, размеренный, спокойный, правильный образ жизни, даже в мелочах, также в образе мышления и внутренней порядочности, развитии высоких духовных качеств. Они в первую очередь дают устойчивость и возможность сохранить равновесие при возможных помехах со стороны.
      Откройте свой разум и распахните сердца. Обратитесь к своему подсоз-нанию, погрузитесь в тишину и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. От вас требуется только повернуться лицом к своим духовным нуждам.
      
      
      Избавляемся от бессилия и веры в чудеса.
      
      
      Любое государство всегда желало иметь полностью послушное общест-во, но у нас это всегда проявлялось наиболее выражено, хотя новых способов не изобрели, зато при помощи жестких способов управления достигли в этом невероятных успехов, поэтому сейчас очень многие, при любой возможности ища стабильности, покидают родину. Те же, кто остался, очень нуждаются в психологической помощи, которая отсутствует, не веря в себя люди, начинают искать чудес, обращаясь к таким же не грамотным, но предприимчивым. Надежда на всемогущего мага, на какую-то новоявленную методику, как бы освобождает человека от ответственности за свою судьбу.
      Отсутствие настоящей внутренней культуры, потеря предыдущим поко-лением бытовой грамотности и постоянное засилье примеров чуждой нам жизни, а так же возросшее количество насилия и жестокости на телеэкране отрицательно сказывается практически на каждом из нас. Всё это ведёт к по-стоянным стрессам, неуверенности в себя и изменению нашей психики.
      Поэтому очень многие становятся проводниками чуждой своему мента-литету культуры, пытаясь таким образом изменить собственную жизнь. Дру-гие начинают следовать указаниям новоявленных мессий и попадают к ним в кабалу. Но ничего на самом деле не меняется, а только создаётся видимость изменений. Человеку же требуется дать необходимую точную информацию, направить, какое-то очень короткое время проконтролировать и заставить работать над собой, а без этого даже волшебство не поможет.
      Анализ ситуации на рынке магических услуг показывает, что оказывают такие услуги, в своём большинстве, люди, не имеющие специального психо-логического образования или достаточного опыта. Это люди, пережившие в прошлом мощные эмоциональные потрясения и получившие в последствии сильные душевные травмы, вызвавшие определённые изменения в их психи-ческом состоянии, позволяющем хорошо чувствовать будущее и повышаю-щее сенсорные способности. Но одновременно логика здесь оказалась в по-страдавших. Поэтому результаты их работы мягко сказать, вредны как для физического здоровья, так и психического для всех к ним обратившимся.
      Различные приемы, применяемые такими "специалистами" всегда приводят к одному - к кажущемуся снятию имеющегося внутреннего напряжения. Но здесь происходит или повышение внутричерепного давления, что выводит сознание на новый уровень осознания пространства, но отрывает человека от истинной реальности, или над мозгом человека начинает довлеть установленная магом, колдуньей, провидицей зомбирующая программа, которая рано или поздно взорвётся и приведёт к пересмотру внутренних ценностей через огромную психическую травму.
      Проблема заключается в том, что истинное состояние пациента для мага или чародея всё равно скрыто, так как он видит ситуацию однобоко и только на тонких телах, а не на физическом уровне из-за своего физического и пси-хического состояния. А для уставшего от жизни человека проще произвести непонятный загадочный ритуал с заговором какой-нибудь соли, закапыванием волос и произнесением магической формулы, чем попытаться изменить собственное мировоззрение или неправильный образ жизни. Тут требуются усилия, которые в нас не воспитаны. Легче наоборот, произвести неосознаваемый ритуал, для решения непреодолимых жизненных этапов.
      Любой ритуал имеет свой информационный код, который изменяет ре-альную текущую обстановку настраивая её на новый резонанс, то есть гото-вит к переменам, хотя помимо заклинаний и прочей ворожбы даются и со-вершенно обычные, житейские советы. Но здесь могут быть опасные момен-ты. Если производимое действие имеет высокий резонанс, то есть негативную направленность в отношении кого-либо, то достаёт оно, прежде всего, своего хозяина, то есть породившего его человека. Так можно, с благими намерениями, накапливая собственные воздействия стать клиентом психиатрической клиники и ничего как бы и не заметить.
      Поэтому никакие колдовские заклинания не изменят внутрисемейные отношения. Они способны, прежде всего, изменить тебя самого и не всегда, как показывает практика, в лучшую сторону. Наши отношения зависят от совпадения наших резонансных частот, от того настроены ли мы на одну волну и слышим ли друг друга в полный голос, шёпотом или совсем не слышим.
      Самый лучший и стойкий эффект выздоровления дают только усилия по изменению своих внутренних подсознательных программ. С самого начала требуется простить себя за то, что вы так долго носили в себе массу негатив-ных мыслей, что они могли хозяйничать в вашем теле и развивать болезнь. Затем долго убеждать себя в том, что вы замечательная личность, любите и одобряете себя, а в душе храните покой.
      Если нет нарушений психики, но есть негативные подсознательные про-граммы, то избавиться от них можно только лично, преодолевая свою лень. Зато стойкий эффект выздоровления и скорость процесса, могут просто по-трясти человека, но именно это и пугает, когда начинает рушиться его систе-ма ценностей.
      Дело в том, во что мы верим. С точки зрения психологии, религиозные заповеди учат нас максимально успешно выживать. Религия приучает человека смотреть на себя с позиции стороннего наблюдателя. Это как бы даёт возможность объективно оценивать собственные поступки. Но с другой стороны, чем сильнее веришь во что-то, тем больше вероятность, что это произойдёт. То есть вера, сама создаёт предпосылку для чуда. Тогда нам становится безразлично, во что верить лишь бы кто-то решил нашу задачу за нас самих.
      Если человек ходит к одному и тому же чудеснику регулярно каждый месяц или каждый квартал, то значит, он или ничего не хочет делать сам, или его просто зомбировали, как часто у нас и происходит. Важны цели. Если у волшебника есть цель привязать к себе, то он это делает через страх, который есть у каждого. Он выявляет, чего человек боится, и от этого отталкивается. Так постепенно клиент попадает в серьёзную зависимость. Так постепенно можно стать рабом и тратить на своего покровителя все свои деньги и время.
      При любой болезни, как правило, сочетаемой с различными изменениями психики, у человека в наше время и с нашей экологией, одного желания брать ответственность на себя нечего не получится. Здесь требуется специалист и при том ещё и имеющий образование или хотя бы опыт работы психологом.
      Некоторые пациенты, ощущая моментальные изменения, производимые мною с их физическим, психическим и эмоциональным состоянием и во мне тоже видят волшебника, несмотря на то, что обращались они ко мне, совер-шенно не веря ни во что. Они обычно болели долго, лечились безрезультатно, испробовали всё и обращались уже как к последней надежде, а когда получали желаемое, начинали считать результат чудом. Но дело не в этом, я просто заставляю поверить в свои силы любого ко мне пришедшего, направить в нужном направлении, выработать у них новую позицию ответственности за себя, показываю разнообразие широкого выбора, и тогда они добиваются желаемого благодаря своим же действиям.
      Такая своевременная поддержка требуется как сильным, так и слабым, так как совершенных людей нет в природе. Я неоднократно замечал, что даже очень сильный человек иногда попадает в ситуацию, которая выбивает его из колеи, где ему и требуется грамотная психологическая помощь.
      
      
      Профессиональное кредо и ступени роста целителя.
      
      К нашему стыду, мы очень невнимательны к явным проявлениям тон-кого мира окружающего нас. Постоянная торопливость, пустые заботы, тяга к ублажению наиболее развитых органов чувств не позволяют многим хотя бы задуматься над тем, что именно с помощью тонких чувств мир нашего бытия - Духовный мир - готовит нас к предстоящему рождению в нём. Мы существуем всегда, постоянно переходим из одного мира в другой, но осознать этого не хотим. А если бы поняли, то смогли бы жить совершенно по-другому.
       Как психоаналитик я многим помогал сбросить груз житейских про-блем, корни которых зачастую таятся в глубинах подсознания, решить массу вопросов: от желания разобраться в себе, в семейных, сексуальных проблемах, детских сложнейших заболеваний, вызванных утробными или родовыми травмами, но уже как целитель. Разве можно сказать, что это не чудо, когда человек после третьего инсульта может сам, наконец, сходить на рынок.
      Все чудо кроется в грамотном применении законов природы, знании ме-дицины и психологии, а также в подробном и мгновенном изучении нюансов конкретной личности, деталей ситуации, в которой человек оказал-ся. Делается это безо всякого словесного расспроса, просто я сам рассказы-ваю, что произошло, по какой причине, а потом говорю, как избежать повто-рения проблем. Ведь подлинное постижение чужой истины происходит толь-ко через состояние собственной души.
      Тайна успеха заключается в том, что я сжился с разработанной собственной методикой. Я готов к работе практически всегда. Вот чего я не делаю так это заговоров на любовь, присух и зомбирующих человеческое сознание программ. Такие программы, произведенные насильно, через определённое короткое время начинают оказывать на психику человека огромное подавляющее воздействие, портят его характер и делают его совсем невыносимым для дальнейшей совместной семейной жизни.
      Методик для исцеления страждущих людей очень много и большинство из них работает наилучшим образом. Например, европейские врачи до-вольно успешно применяют методы восточных медиков, но их лечение требует большого количества сеансов. И потом, восточные секреты помогают нам далеко не всегда. А те же иглы, поставленные китайским врачевателем, всегда удаляют болезнь, причём очень быстро.
      Занятие такой работой требует полной самоотдачи и изменения всего мировоззрения. Однако на подготовку к волшебному сеансу у восточных ме-диков уходит значительно больше времени, чем на сам сеанс. Моя же методика более близка для восприятия её европейцем. Я опирался на известные физические законы и исходил из того, что любой видимый или не видимый объект нашей галактики излучает в пространство определенный спектр частот, который имеет свою среднюю несущую частоту волны, состоящую из суммы резонансных частот составляющих его частей. Такая волна может служить основным показателем состояния объекта.
      В дальнейшем, по накоплению необходимого опыта, резонансные харак-теристики позволили выделить целый ряд интересных моментов, начиная от образа жизни субъекта, его характера и до индивидуальных личных качеств в зависимости от средней несущей частоты мозга.
      Для достижения позитивного результата не требуется какой-либо повы-шенной активности не только моей, но и пациента. Но я могу быть полезен только там, где есть встречное желание самого пациента или, в крайнем случае, его родственников, то есть только тем, кто в состоянии сам распоряжаться своей судьбой или передоверил это своим ближним. Очень редко, я беру ответственность на себя, и решаюсь помочь инкогнито. Можно также изменить ситуацию, обозначить ориентиры, и дать правильный курс в требуемом направлении. Интересные вещи происходят довольно таки часто, но некоторые выделяются чем-то неординарным. Я их запоминаю, и помогать людям становится легче. На подробную диагностику уходят минуты, а на восстановление здоровья иногда практически даже секунды. Я не новичок в таких делах, но как материалист в недалёком прошлом иногда воспринимаю это с некоторым удивлением. Особенно выделяются последние импровизации на свободную тему. Давайте попробуем разобраться с такой настоящей или фантастической реальностью.
       К примеру, приведу один такой случай произошедший в начале января этого года. Обратились по поводу заикания. Нашлось отклонение, которое могло влиять на речь - подвывих пятого шейного позвонка влево,а седьмого вправо. Это оказывало влияние на увеличение в объеме височных долей мозга, а те в свою очередь на подавление речевого аппарата с тех же сторон.
       Раньше при собеседовании с пациентом я спрашивал о цели, рассказывал о ситуации, а потом отвечал на вопросы, если они появились. Если я чем-то не устраивал человека, то предлагал расстаться без объяснения каких-либо причин. Это право каждого, но им практически никто не пользуется из-за неопровержимости приводимых фактов. Теперь же я предлагаю забыть всё, что было прежде, и начать отсчёт с настоящего времени.
       В любой медицине, будь это научная или народная, считается, что поста-новка правильного диагноза предопределяет половину успеха лечения. Диагноз всегда устанавливает специалист, с той разницей, что в народной медицине специализируются всегда только по двум направлениям: по характеру болезни и по способу лечения. В научной медицине специалистов значительно больше, и каждый исходит из своего опыта. Одни хорошо диагностируют, но плохо лечат другие наоборот.
       В народной медицине существуют свои понятия о болезнях и диагностике. Здесь отсутствует единая классификация болезней даже в одном регионе, каждый специалист имеет свои представления о причинах и механизмах возникновения заболеваний, свои методы диагностики. А многие виды медицины народными способами могут применяться только в конкретной местности так, как имеют привязку к местному лекарственному сырью и материалам.
       В научной медицине методы обследования больного стандартизованы бланками истории болезни, где подробно регламентирована последователь-ность фиксации статуса пациента: жалобы, анамнез болезни и жизни, осмотр, пальпация, перкуссия, аускультация и тому подобное, а затем и окончательный диагноз. То в народной медицине всё обстоит значительно проще. Всё тоже, только нет истории болезни, а лабораторные и инструмен-тальные исследования заменяют обоняние запахов, проба на вкус выделений, выслушивание звуков, исследование биополя, пульса, видение в пространстве и времени обстоятельств и событий, подсказки интуиции.
       Все специалисты народной медицины воспринимают окружающий мир совершенно неоднозначно, по-своему, в отличие от других, так как позволяет их психика, уровень образования и культуры. Отсюда различные приёмы, направления и школы.
       Часто из-за не знания простых правил человеческого общежития люди цепляются за чуждые нашему менталитету названия работы и способы диагностики. Многие специалисты воспринимают нарушения в энергетической структуре человека не как след неправильной умственной и физической деятельности в обычной жизни, а как причинно следственные кармические связи.
       Это понятно, такой старой литературы на русском языке очень мало, она всегда уничтожалась власть имущими. Вот и приходится говорить на ино-странном языке. Понятие карма ближе восточному человеку, он вырос и воспитывался в другой среде и в других понятиях. Нам же это не подходит. Требуется, чтобы вас чётко понимали.
       Изучение кармы или диагностика кармы в нашем исполнении - это чаще всего изучение полевой структуры человека. Она может производиться различными способами, начиная от простых методик, таких как использования пандромоторики по методу Полякова, и до более сложных как до применения методики Керлиан.
       Обычно приём у любого специалиста начинается с расспросов о жалобах посетителя, и только настоящие целители не задают вопросов пациентам. Они видят всё сами, этим они и отличаются от всех других. Их уровень знаний на-много выше, но и они не всегда могут помочь, если болезнь сильно запущена. Анатомические изменения в организме могут быть очень большими, а человек их не чувствует из-за не восприятия мозгом. Происходит компенсация функ-ций, и это ему жить, как бы не мешает, жалобы носят только функциональный характер.
       Для врача часто нужна дотошная полнейшая характеристика жалоб, по-скольку один и тот же симптом может возникать от различных причин. Цели-тели тоже применяют это, на заключительном этапе работы, поскольку очень редко, но встречаются проблемы из прошлых воплощений, которые необходи-мо решать.
       Обычно осмотр пациента начинается с момента личного знакомства. Но для целителей он может начаться значительно раньше так, как он видит при беседе даже по телефону, или заочно разговаривая с родственниками. Сам осмотр может производиться по-разному в зависимости от накопленного опыта работы.
       Целитель работает в зависимости от обстоятельств. Возьмем, к примеру, один давний случай на прогулке - в парке встречаю знакомого человека, кото-рый в разговоре обращается с просьбой о помощи своему ребёнку. Ребёнок на-ходится дома. У него существует масса различных проблем, которые возникли ещё от утробных травм. При этом очень существенно нарушена психика, нервная система, эндокринная система и почти всё остальноё в крайне критическом положении.
       Данный ребенок имеет группу инвалидности и с трудом учится в специальной школе. У него постоянно болят ноги, на которые к вечеру не наступить, плохой слух, говорит он с задержкой, и не внятно, имеется сильный сколиоз в двух отделах позвоночника, нарушение зрения и даже фор-мы лица.
       Прямо на улице делаю мгновенную диагностику состояния мышечного корсета ребёнка, и выясняю, где находятся основные причины заболеваний. Нахожу ряд напряженных косых мышц, которые приводят к развороту позво-ночника. Также мгновенно составляю план их коррекции до мельчайших под-робностей. Уверенность, подтверждаемая опытом практической работы в том, что неизлечимых болезней нет вообще, требуется лишь правильно поставить диагноз, и назначить верное восстановление организма, помогла заняться им-провизацией, не откладывая помощь на следующую встречу.
       По прошествии нескольких минут, когда динамические процессы в орга-низме стабилизировались, проверил иммунную систему ребёнка и всё осталь-ное - результат был стабильный. Потребовалась только дополнительная кор-рекция одного позвонка в грудном отделе, на который сразу не обратил внимания из-за совсем небольшого смещения. Проследив в динамике ещё немного за стойкостью процесса, мы расстались, договорившись о телефонном звонке в случае необходимости, но она не понадобилась. Инвалидность с ребёнка сняли. Он стал совершенно здоров, начал успевать по учёбе и через полгода перевелся в нормальную школу.
       За длительное время уникальной работы уже привык к тому, что совер-шаю, и теперь практически стал настраивать любой организм, как скрипку на нужный лад, так как настоящий целитель должен быть дирижёром человече-ских отношений, конечно, естественно при встречном позыве со стороны пациента. Со временем, постепенно стал сочетать коррекцию в пространстве уже вместе с голографическим видением, что позволило управлять не участком, а целым позвоночником в одной плоскости, или объёме и системой в целом. Сейчас практически всё делаю сразу, одновременно и мгновенно, через управление энергетикой мышечного корсета по методике информационного совмещения.
      Здесь снимаются мышечные блоки организма и пробуждаются основные центры, заставляя работать повреждённые ткани организма. С помощью этого восстанавливаются резервные возможности иммунной системы. Суть методи-ки заключается в определении целостности внутренней резонансной гармонии объекта и её последующей коррекции. Здесь резонанс представляет собой свойство ответного звучания, то есть отражение посылаемого объекту сигнала и установление связи между ними. А любая связь означает, в свою очередь, обмен информацией. Где объект информация представляет собой носитель свойств энергии идеальной информационной модели служащей базой для прохода необходимой информации от одного объекта к другому.
       После проведённой мною работы от самого пациента требуется лишь вес-ти правильный размеренный образ жизни и не вредить организму ни негатив-ными мыслями, ни неправильным образом жизни, как раньше. Я всем даю знания как это сделать. В зависимости от ситуации применяю различные методики, описанные в моих книгах. Мой психоанализ отличается от общеизвестного и применяемого другими специалистами. Это - метод изучения не осознаваемых личностью психологических процессов путем анализа, но не ассоциаций, воспоминаний и сновидений и т.п., а напрямую существующего на данный момент состояния мозга с целью выявления в сознании и устранения комплексов, конфликтов, сексуальных переживаний, вытесненных в бессознательное и являющихся причиной многих психологических проблем.
      
      
      Реальные пути преобразования человечества.
      
      
      Любой человек имеющий представление о причинности окружающего нас мира, вправе поставить перед собой вопрос: "Какая причина привела меня к такому следствию как жизнь?" Ответ на вопрос можно найти только в доктрине реинкарнации, согласно которой одна жизнь является причиной другой жизни, а та, в свою очередь становится причиной следующей жизни вечно живущей души.
      Духовная эволюция человека на земле проходит по определенному плану в соответствии с Творческой Волей Абсолюта. Мы сейчас не будем говорить о нашем развитии в тонких планах, об этом поговорим отдельно. Выполняя план развития жизни на земле, человек проживает отдельные жизни в физических телах, и каждая его жизнь - как бы является, одним денём в школе вечной жизни. В этой школе люди учат уроки, необходимые для перехода из одного класса в другой.
      Для людей, уровень сознания которых близок к уровню сознания живот-ного, тема урока - прожит или, по крайней мере, резко снизить уровень эгоизма с его настойчивым "я хочу это". Эти люди учатся в первом классе. Они еще совершенно не развиты, их умственное развитие только в зачатке. Рождаются они среди дикарей и в полуцивилизованных обществах, воплощаются много раз подряд в одной и той же подрасе, имеют небольшой перерыв между воплощениями (хотя и могут быть задержаны на долгое время в низшей сфере "тонкого" мира).
      После многих жизней в первом классе тема урока меняется; и урок, который человек должен постепенно выучить, это - "не я, а мы"; он должен теперь научиться делиться с другими, а не требовать для себя одного. Второй класс - это люди заурядного развития, с ограниченным мировоззрением, ум-ственный горизонт их не выходит за пределы их семей, государства или национальности. Перевоплощаясь много раз в одной и той же подрасе, они имеют небольшой отдых в астральной плоскости, продолжительность которого зависит от достигнутых в земной жизни успехов в их духовном развитии.
      В-первых двух классах обучается в настоящее время большинство всего человечества. Значительно меньше тех, кто проходит уроки в третьем классе. Урок, который проходят здесь - это разделение бремени других людей, желание и стремление помочь им. Третий класс - это культурные люди, которые стремятся к каким-либо высоким целям, имеют какие-либо высокие идеалы; их умственный горизонт расширился до понимания единства человечества. Перевоплощаются они два-три раза в каждой подрасе. Срок между воплощениями различный и может продолжаться до столетий и тысячелетий - в среднем пятьсот - тысяча лет.
      Четвертый класс - люди, осознавшие свою сущность, свое место во Все-ленной, достигшие космического сознания. Для того чтобы ускорить свою духовную эволюцию, многие из них сознательно отказываются от длительного пребывания в астральной плоскости и перевоплощаются тотчас после смерти.
      Последний класс - люди, достигшие огромной духовной высоты. По су-ществу духовная эволюция для них закончена, и они, обладая огромной ду-ховной силой и знаниями, а также огромными сенситивными способностями, помогают духовной эволюцией отдельной группе людей и всему человечеству. Таких людей называют Великими Учителями; к ним относятся Будда, Христос, Магомед, Моисей. Они не нуждаются в перевоплощениях и воплощаются лишь по-своему желанию, когда возникает реальная угроза существования человечеству на Земле.
      Доказательств того, что человеческая Душа проживает на земле несколь-ко жизней для умного, грамотного и читающего не только детективы челове-ка, очень много. Особенно много сведений об этом хранится в нашем подсознании. Открыть своё подсознание можно с помощью специальных методик или гипноза, и после этого обладая развитой невероятной восприимчивостью к малейшим изменениям во внешнем мире можно предвидеть не только изменение погоды, но и развитие собственной жизненной ситуации.
      Жизнь это причинно-следственная связь, поэтому необходимо постоянно анализировать ее, чтобы корректировать в нужном направлении, но из-за своей занятости непонятно чем, требуемые выводы делать никто не хочет. А если бы захотели узнать для чего же мы снова и снова возвращаемся на землю, то смогли бы понять, что нашим долгом является использование знаний высших миров, чтобы выучить оптимальные для наших возможностей уроки, которые нам преподносит наш материальный мир.
      Человеческая душа является очень маленькой частичкой энергии огром-ной сияющей массы яркого света, заботливо выращенной в замкнутой ячейке сферы любви. После рождения происходит её формирование, дальнейшее развитие и воспитание. Так как каждая душа неповторима собой и имеет только свои неповторяющиеся индивидуальные данные, то выбор группы соратников происходит часто после какого-либо воплощения. Выбор места своего окончательного нахождения зависит от широкого диапазона опыта и ответственности в различных сферах деятельности. Установки и убеждения, имеющиеся у души в её памяти, оказывают влияния на биологический ум. То есть энергетические отпечатки памяти прошлых жизней, таким образом, воздействуют на ДНК.
      Большинство из нас начинает свой земной путь с множества глупейших ошибок, и только к концу жизни мы делаемся умнее. Идея множества повторных воплощений на земле заключается в том что, в конце концов, мы поймем всё правильно, и наша жизнь будет успешной с самого своего начала. В этих поисках мы часто бываем, побуждаемы нашим Эго, и забываем, что-то, что хорошо для нас, обычно бывает хорошим и для других людей.
      Истинная же тайна жизни, для большинства людей лежит по ту сторону духовной двери. На земле, ею обладают лишь считанные единицы посвящён-ных людей. И это потому, что в нас действует механизм забвения, то есть граница сознания, и подсознания у нас закрыта. Но нашей Конечной Целью является полное слияние с Абсолютом, откуда мы и вышли, что возможно только после прохождения всех ступеней развития, как в физическом, так и тонких Мирах.
      Наш Физический мир - это образцовая школа, обучающая нас жить и правильно действовать как здесь, так и в других мирах, но двоечников она не выпускает, пока не даст всем надлежащего образования. С каждым новым рождением все прошлые события человека стираются из памяти, и учёба на-чинается с чистого листа, чтобы он не повторил прошлых ошибок, когда его послали в следующий класс. Таким классом является новая жизнь на земле. И так будет повторяться снова и снова пока не удастся добиться удовлетворительного результата.
      Имея единую информационную матрицу, основа которой существует во Вселенной, мы воплощаемся в физическом мире не для удовлетворения соб-ственных желаний, а для блага эволюционного процесса всего Мироздания. Поэтому хочется поделиться имеющимися данными о следующей нашей сту-пени эволюции, которая уже на пороге. Момент перехода в новое тысячелетие характеризуется аномально высоким темпом отклонения глобальной системы нашей цивилизации от траектории, совместимой с перспективой дальнейшего существования человечества. На современном этапе взаимодействия процессов, вызванных к жизни агрессивным человеческим невежеством в направлении себя самого, окружающей природы и общества, ситуация в общем характеризуется как глобальный экологический кризис. Причём результаты объективных расчётов российских учёных и учёных из различных стран, учитывающих при этом тенденции многофакторных процессов, протекающих в природе и обществе, имеют незначительные расхождения, и в целом совпадают, определяя данный период, как период достижения кризисом своего апогея уже в первой половине XXI века.
      На сегодняшний день в развитии цивилизации наступает момент, когда привнесённые энергии закладывают потенциал скачкообразного перехода планеты в новое состояние плотного вещества, и самого планетарного тела, и всего, что её окружает и населяет на плотном физическом плане. Мы все уже почувствовали, что происходит изменение климата, участились катаклизмы и техногенные аварии, часто необъяснимые с научной точки зрения. Что происходит?
      Мысли и чувства, особенно многократно усиленные коллективным разумом приобретают важнейшее значение. Эмоции, усиленные коллективным сознанием, могут вызывать или наоборот, останавливать ураган, наводнение, землетрясение, оползень, аварию, или произвести огромную, полезную для всех работу. Но такой период общей работы для нас давно закончился, сейчас мы не способны с такой лёгкостью как раньше объединить мысленные усилия сообща. Сейчас большинству людей не до объединения, по различным причинам, а у некоторых главенствующие мысли, где и что урвать побольше.
      Начинают работать энергии, которые вызывают разбалансировку в при-родном организме, и нарушения в технических системах. Диапазон вибраций этих энергий таков, что они имеют резонансную настройку с человеческими эмоциями, мыслями и желаниями. Поэтому сейчас, как никогда становится важным содержание мыслеформ, которые выпускает в мир человечество.
      Каждый разумный человек, чьё сознание развивается и тоже выходит из пленения плотного материального мира, должен и способен сознательно про-вести своё внутреннее очищение от негативного загрязнения и выйти на уровень вибраций, который позволит ему пройти на следующий новый уровень развития цивилизации.
      Познав себя, человек поймёт, что душа бессмертна, умирает только то, что снаружи, тело, бренное тело. Осмыслив это, он избавится от низких желаний и взойдёт на более духовный уровень, развития, познает ответы на все существующие и несуществующие вопросы, потому что все ответы выявятся, прежде чем появятся вопросы.
      Ещё с момента торжества рационализма и промышленной революции восемнадцатого века установилась всеобщая убеждённость людей в том, что современная наука является вершиной достижений человеческой цивилизации. Такое положение является краеугольным камнем доктрины материального, технологического прогресса. Но уже наступает момент, когда именно рационально непостижимое может оказаться последним и единст-венным средством, которое позволит человечеству найти безопасный выход за пределы теперешнего восприятия окружающего, угрожающего сущест-вованию нашей планеты.
      Доминирующий у нас научный материализм ревностно охраняет свою территорию, руководствуясь при этом единственной целью сохранить миф о превосходстве развивающейся технологии. Поэтому все сведения об необъяснимых феноменах мгновенно превращаются в секреты, скрываемые от общественности. В течение двадцатого века отдельные научные умы неоднократно пытались проникнуться иррациональным поведением мира, который пытается наблюдать рациональная наука, и предупредить об опасности общественность. Но их призывы не доходили до воинственных технократов, облечённых властью и возможностью принимать решения, а также формировать общественный порядок.
      Да, наука сегодня на высоте. Она позволила обрести комфорт и вместе с тем ухудшила экологию, разделила и духовно опустошила людей, развила до угрожающих размеров смертоносные виды вооружений, не дав никаких по-ложительных целей нашего существования. Перспективы дальнейшего про-гресса такой прикладной науки поставили под угрозу существование всего человечества. Поэтому понятие научно-технического прогресса в настоящее время всё больше воспринимаются и трактуются как иллюзия, а достижения цивилизации ставятся под сомнения.
      Бурное развитие бездуховной по своей сути науки подвело общество к опасной черте. Но теперь наступает другое время. И хотя мы стремительно теряем высоту своего духовного и генетического потенциала под напором разрушительной активности человека у нас ещё пока остаётся возможность попытаться объединить совместные усилия для изменения сценария нашего развития. Как говорят астрофизики в настоящее время, каждый человек обладает незаметными для себя врождёнными сенсорными способностями непосредственной чувствительности электромагнитного восприятия информации в виде волн или лучей плотности исходящих от ядра нашей галактики.
      Эта информация согласуется с явлениями синхронизации Майянского Календаря и воздействует на развитие вселенной. Согласно ей человечество подошло к великому скачку своего преобразования и в ближайшие 10 лет нам предстоит радикальное изменение сознания, которое позволит оценивать время и эволюцию с позиции многомерного подхода. Это подступает время пост технологического развития человечества.
      Практически любой человек, во всяком случае, каждый из тех, кто сознательно и добровольно встал на путь духовного развития, сможет сам произвести своё очищение и свою настройку на новые энергии. Этому будет способствовать работа, производимая через посвящённых, которые уже в силах воспринимать вибрации новых энергий и получать информацию из Тонкого Мира. Таких людей сейчас становится больше с каждым днём.
      В последние десятилетия в человеке всё ярче стали проявляться новые качества, которые раньше были скрыты где-то в глубине подсознания. Время даёт толчок к восприятию своих сокровенных внутренних качеств и понима-нию такого феномена как человек. Нам стало не хватать наших чувств, знаний о физическом теле и о сопутствующих ему тонких телах. Мы уже начинаем понемногу приближаться к нашим предкам, которые в отличие от нас умели видеть сокрытое, соприкасаться и управлять им. Для них весь мир был живым и целостным, одухотворённым и единым, в нём всё существовало взаимосвязи с окружающим. Теперь же и наш учёный мир, особенно физики, математики, биологи признают существование потаённой части Высшей Реальности. Наукой подтверждены и обоснованы все семь уровней тонкой реальности Мирозданья.
      Думающие люди начинают понимать и приходить к выводам о сущест-вовании многоступенчатой иерархии бытия, которая ведёт всё выше, к более значимым уровням. Каждый новый уровень, более высокий, всегда менее осязаем, чем уровень, лежащий ниже его, и более утончён. Чем глубже мы познаём эти неосязаемые уровни, тем глубже и надёжнее мы проникаем в сущность подлинной жизни человечества. Подчёркиваю, каждый человек, который хочет, тот способен очиститься от негатива и настроить себя в резонанс с новыми вибрациями, сможет получать информацию из Тонкого Мира.
      Большинство реально мыслящих учёных современности так же приходят к выводу, что в процессе эволюции разумные способности живой материи становятся всё более и более важными характеристиками живых организмов, и так будет продолжаться до тех пор, пока, наконец, эта осознанность для человечества не обретёт самые наиважнейшие характеристики жизни. Эволюция начинает приобретать новый характер - она становится, в первую очередь, психосоциальным процессом, работающим через сложное взаимодействие познания, ощущения и воли. А осознание становится главным стержнем, увеличивающим человеческую способность понимания нынешней жизни, как равно и нашей жизни после прекращения земного биологического существования человека. То есть мы приближаемся к сознательному развитию осознания.
      Мысль в наше время становится не просто материальной, но и очень действенной субстанцией. И с этим требуется всё больше считаться, так как на первый план выходят проблемы вампиризма и нанесения неумышленных энергетических травм окружающим. Весь мир пронизан тонкой материей, и эта структура мгновенно реагирует на мельчайшие изменения, будь то рису-нок на бумаге, мысль, слово или действие, произведённое человеком.
      Информационные поля окружающего пространства проявляются в осно-ве человеческих догадок, предчувствий, ясновидения и многого другого. Для них нет ограничения в пространстве и времени. В материи подсознания всё находится в единой взаимосвязи. Приходят новые законы и нам необходимо их понимать. Если мы заботимся о своём здоровье и благополучии, то долж-ны заботиться не только о культуре поступков, но и о культуре помыслов. Все мы живём в многоуровневой системе пространства, и сами являемся такой же системой с информационно-резонансным энергообменом полей нас составляющих. И чем утончённее поле, тем оно более могущественно.
      Только теперь с наступлением времени пост технологического развития человечества мы займёмся решением задач пробуждения и полного развития всего диапазона восприятия души. Лишь теперь прекратится наше непрерыв-ное сражение с жизнью, лишь теперь мы сможем достичь подлинного гармо-ничного бытия. Сейчас основная проблема заключается в ошибке мышления, присущего нашей культуре, которая рассматривает всё вокруг нас как чисто физические образования, а человека и его психическую жизнь как нечто высшее и совершенно независимое от Вселенной.
      Согласно резонансной теории древнего народа Майя Фактор ускорения всеобщей активности, достигнет своей вершины в ближайшее время. Поле ДНК, обозначенное у них 64 кодовыми словами, есть основной фактор, развиваемый и синхронизируемый в течение с 3113 гг. до н. э. до 2012 гг. н. э. представляет собой лишь центральный блок резонансной матрицы частот. Здесь находится кодовая информация, описывающая до - и постгенетические процессы излучения галактики и его распространения. Настоящий период времени наиболее глубокого погружения человечества в материю, нами со-временными людьми, не только не осознаётся, но не осознается и существо-вание более общей матрицы, галактического Гармонического Модуля Майянского Фактора пронизывающего все сущее.
      Душевная гармония представляет собой подлинную науку, но она дос-тупна человеку, ступившему на путь развития личностных качеств. Важным моментом здесь является свобода от фактора времени. То есть человек дол-жен жить не по часам, а по своим внутренним биологическим ритмам. Это даёт очень многое, как в понимании самого себя, так и окружающего мира.
      Пока качественно, высшие цели развития Майянского Фактора пронизывающего все сущее по замкнутому контуру достаточно неясны как для отдельной личности, так и отдельной клетки крупного организма и человечества в целом. Отсюда как следствие, большая часть индивидуальностей склонна к полному непониманию процесса расширенного сенсорного восприятия, которое сводится исключительно к техническому прогрессу и технологической окружающей среде.
      Настоящее историческое усиление активности Майянского Фактора яв-ляется лишь процессом перехода, отмеренным, ускоренным и синхронизиро-ванным с всеобщим технологическим взаимодействием, с планетарным те-лом, сопровождающимся с ослаблением сенсорных рецепторов, ограничением сферы восприятия чувств рамками искусственной среды, создаваемой в процессе развития технологии. Поскольку контур развития Майянского Фактора вскоре замкнётся, возникнет настоятельная потребность в пробуждении органов чувств и возвращении человеку естественных способностей восприятия. Разумеется, разорвать существующий замкнутый круг неестественных привычек очень трудно. Погружение личности в подобные тесные границы опыта связано с невротическим поведением и навязчивыми пристрастиями, а для коллективного организма человечества узость восприятия определяет пара-дигму паралича. Основной причиной трагизма современности является на-пряжённость, сопровождающая преобразование ускорения в синхронизацию.
      Такое критическое напряжение связано с внутренними противоречиями, ограниченными рамками жестких убеждений. Движущая сила технологиче-ского развития под названием история достигает пика сенсорной изоляции связанной со смещением собственного поля всей земли, поскольку человече-ство не есть единственный творец своего восприятия, но лишь играет одну из ролей в галактическом поле, тогда как главным её персонажем является вся земля в целом.
      Мы почти не осознаем насколько близок тот момент, когда генетическая таблица истинной реальности раскроет все свои возможности. Земля обладает собственными мощными отношениями с солнечной системой, а человечество в этом процессе играет лишь второстепенную роль, хотя на резонансном взаимодействии с матрицей Вселенной поддерживается постоянство и устойчивость матрицы человечества.
      Мы подходим к моменту, когда технология переходит в преобразование. Сначала это воспримется как кризис, не замечаемый господствующей пара-дигмой правящего класса. Хотя доминирующее в наши дни научно-материалистическое мировоззрение убеждено в том, что мир будет таким, каким его сделает человек, на самом деле он лишь играет роль, предначертанную текущей фазой волновой гармоники, функцией которой является наша эпоха.
      В будущем медицинская практика преобразуется в методы духовного и ментального целительства, которые, восстанавливая гармонию между созна-нием и душой, будут устранять и саму причину заболеваний. На ускорение процессов диктуемых нам Вселенной откликнутся сначала лишь немногие, что позволит им трансформировать своим чувствам в более тонкие ощуще-ния, а потом уже включить более тонкие составляющие и в других душах. Посредством этого включения, сознания небольшим числом пробуждённых представителей человечества, удастся развить глубочайшее осознание выс-шей силы резонанса, которое распространится по миру широкими кругами и наступит единение разума с природой, о котором человечество не могло даже и мечтать.
      Определяющее начало фазы смещения частоты новых преобразований может начаться в ближайшее время, во время которой экспоненциально воз-растающее ускорение превратиться в синхронизацию Гармонического Слия-ния которое послужит знамением преодоления Армагеддона или Вторым Пришествием Христа. Благодаря чему к людям возвратятся давно забытые архетипичные впечатления. Синхронизированные с процессом сотворения нового эти возвратившиеся воспоминания и новые ощущения станут импульсом, направляющим к новому общественному строю и образу жизни.
      Основным доминирующим свойством вернувшихся воспоминаний будет сама идея перехода в новое Гармоничное Слияние представляющее собой повторное пропитывание планетарного поля архитипическим, гармоническим переживанием единства всей планеты. Это самопроникновение может произойти в форме внутреннего преобразования, когда сдерживаемая до тех пор психическая энергия, наконец, переполнит отведённые ей каналы и выплеснется наружу.
      Архитипическая энергия новых впечатлений является энергией галакти-ческой активации, пронизывающей нас скорее на бессознательном, чем на сознательном уровне. Она непосредственно связанная с гармоническими час-тотами естественным образом будет стремиться к резонирующим в согласии с ней структурами. А такие структуры, в свою очередь, соответствуют биоэлектрическим импульсам, связующим поля восприятия с реальными моделями поведения. Импульсы могут обладать первичным геометрическим строением, которое начнёт восприниматься непосредственно через окружающую среду, независимо от того, в чём появляется такая среда.
      В момент, когда осознание нашей ответственности как человеческих су-ществ, обитающих на единой планете, достигнет полной зрелости, произойдёт всплеск потока архетипов. Это освободит подавляющее большинство людей от оков устаревших взглядов и внесёт в их сознание новые. Такой момент можно будет назвать резонансным крещением. После всего этого прошлое перейдёт в область нашего подсознания и забудется. А наше сознание нового видения в период Гармонического Слияния озарится сознанием света. Под влиянием естественного состояния окружающего пространства в человеке зародится новое стремление, благодаря которому человек получит сигнал к новому пониманию нашего мира.
      Переход к экологически чистым технологиям обеспечит человечество возможностью простой и удобной жизни в форме небольших биорегиональ-ных групп, связанных между собой информационными узлами всемирной коммуникационной сети, не использующей при этом никаких связей в тепе-решнем нашем понимании. То есть человечество перейдёт к коллективному осознанию себя как единого целого. С этими знаниями жизнь человека пре-вратится в высшую жизнь.
      Резонируя в общей частоте с ионосферой, наше тело будет использовать внутренние генераторы полярной энергии. К ним относятся железы шишко-видной железы и половых органов. Когда эти два полюса пребывают в резо-нансе, то способны создавать энергетические разряды, управляя которыми мы сможем получать дополнительное тепло и энергию для передвижения в пространстве. Человечество способно превзойти потребность в механических устройствах и одновременно зарядиться наслаждением восприятия, практически неизвестным нашей культуре. Таким образом, каждый из нас сможет приступить к сотворению собственного восприятия, которое станет храмом тонких тел в нас и вокруг нас.
      Человечество, перешедшее к существованию в небольших группах, свя-занных новыми методиками слияния восприятия, постигнет средства новой навигации во Вселенной, измерения которой настолько же бесчисленны, на-сколько она многообразна в нашем чувственном восприятии. Таким образом, произойдёт наше полное подключение к Галактическому Сообществу. А по-нимание перемещения в электромагнитном океане как функции высшей гар-моники, на которую люди будут настраиваться, позволит им открыть глубо-чайшие тайники памяти. Посредством этого знания человечество обретёт способность космического созидания.
      Живущее чувствами человечество, наконец, наяву воплотит коллектив-ное время грёз, которое так почитали древние народы. Оседлав волны энергетических пульсаций, прокатывающиеся по нашим нервным цепям, люди вновь обретут взаимопонимание с царством природы и высшими существами электромагнитного океана. В таких условиях высшей природы жизнь человека станет неразрывным сочетанием тесной связи с окружающей средой, по сравнению с которой современный электрический свет тускл, как лучина. Эволюция примет новый характер: она станет, в первую очередь, психосоциальным процессом, действующим через сложное взаимодействие познания, ощущения и воли. Все источники нашей скрытой доселе силы проявятся в гармоничном единстве и вечно пребудут с нами.
      Тогда упреждающе будут развиваться наука и образование, которые начнут формировать глобальное общественное сознание, и определять ноосферные приоритеты. Если же все мы этого не осознаем, то нам грозит в 2020 году катастрофическое снижение численности населения нашей планеты из-за недопустимого загрязнения среды обитания предсказанной в 1970-х годах группой учёных объединившихся в так называемый Римский клуб.
      В России без возрождения её нравственного духовного потенциала, по моему мнению, невозможно реализовать путь устойчивого развития. Поэтому необходимо связать будущую концепцию устойчивого развития страны с формированием духовных и нравственных ценностей, ориентирующих на выживание всего человечества, но при условии соблюдения национальных интересов. Главной здесь должна быть национальная идея, сплачивающая население.
      Каждый из нас должен верить, что у него есть возможность прожить долгую, счастливую, полноценную жизнь. Я не могу всем вернуть молодость или утраченное здоровье, поэтому и пишу эти строки, рассчитывая на то, что вы сможете помочь себе сами, если захотите. Помните, что нет предела продолжительности жизни - его каждый устанавливает для себя сам, своим образом жизни, своим поведение в обществе, отношение к людям, всей своей деятельностью.
      Помните, память улучшается, независимо от возраста, если человек активен, если у него есть друзья и знакомые, родственники и сослуживцы, с которыми он часто общается. Общение с друзьями в такой же степени активизирует серые клеточки мозга, как и интеллектуальная деятельность.
      Нам нужно почувствовать себя частью большого Космоса, понять его безграничные возможности, научиться использовать хоть малую их толику себе во благо. Не отрицайте непонятного, развивайте в себе до самой глубо-кой старости пытливость ума, любознательность, жадность знаний. Тогда старость может не наступить никогда. Ей просто будет никогда вас не застать! Живите долго, счастливо и усиленно ощущайте себя здоровыми!
      Учитывая то, что никто, более церкви так активно, не занимается про-блемой воспитания, сохранения и возвышения человеческого духа, призываю максимально использовать этот позитивный опыт и знания в решении поднимаемой проблемы ноосферы. Если нам удастся настроиться на восприятие жизненных энергий, то мы сможем овладеть принципами бытия, и сами будем управлять своей собственной судьбой. Личные идеалы и ценности приведут людей к счастью в обществе и тогда праведный ум души станет доминирующей силой в проявлении нашего Я. Всё мироздание будет нам помогать в этом. Инициатива - в наших руках. Действуйте!
      
      
      Оглавление.
      
      
      1. Вступление.
      2. Приобретаем настрой победителя.
      3. Усваиваем необходимые правила поведения и техники безопасно-сти.
      4. Учимся правильно воспринимать окружающее.
      5. Правильно проявляем эмоции.
      6. Спорим с собой.
      7. Проводим собственный самоанализ.
      8. Пересматриваем невежество в отношении себя.
      9. Развиваем свой внутренний духовный рост и совершенствуем психические способности.
      10. Используем полезный опыт.
      11. Знакомимся с хронотипами личностей человека.
      12. Занимаемся чтением и анализом подсознательных подсказок.
      13. Развиваем истинные человеческие качества.
      14. Выбираем способ принятия решения.
      15. Преобразуем и развиваем собственное осознание для достижения успеха в любом деле.
      16. Применяем специальные способы изменённого состояния созна-ния в методике диагностирования человека.
      17. Поднимаем состояние сознания до уровня самопостижения в пре-делах области этого же сознания.
      18. Развиваем приёмы сознания человека оказывать влияние на вре-менные отрезки прошедшего и настоящего времени.
      19. Осваиваем состояние медитации.
      20. Используем скрытые возможности своего организма.
      21. Переводим события реальности в событие информации и наобо-рот.
      22. Разделяем энергетические фазы состояния структуры объекта на отдельные уровни доступной информации.
      23. Оптимизируем будущие события на основе имеющейся информа-ции по системе созидательного развития, как прошлого, так и на-стоящего времени.
      24. Овладеваем структурно-информационной связью между органами и системами в организме человека.
      25. Изучаем механизмы адаптации живого организма в пространстве.
      26. Усваиваем простые приёмы снятия перегрузки.
      27. Изучаем основные принципы информационного изменения про-странства.
      28. Применяем основные приёмы информационного изменения про-странства.
      29. Проявляем контроль мышления над реальностью.
      30. Энергоинформационное восприятие человека и его роль в системе самовосстановления.
      31. Проводим диагностику организма.
      32. Исцеляем выявленные патологии.
      33. Познаём информационные воздействия народных заговоров.
      34. Защищаем себя и свой дом от негативных энергетических воздей-ствий.
      35. Избавляемся от стрессов и депрессии.
      36. Избавляемся от возможных заблуждений насчёт стимуляторов.
      37. Уходим от неврастении.
      38. Избегаем подагры.
      39. Приёмы решения проблем создаваемых наркотиками.
      40. Изучаем сон и его составляющие.
      41. Распознаём простудные заболевания и боремся с ними.
      42. Сохраняем здоровье - продлеваем жизнь.
      43. Вопросы наследственности или невежество.
      44. Обретаем скрытые знания наших предков.
      45. Протаптываем тропинку к душе и гармонии.
      46. Знакомимся с энергетикой человека.
      47. Изучаем особенности здоровья мужчины и женщины.
      48. Правильно воспитываем своего ребёнка.
      49. Здоровье и компьютер.
      50. Решение проблем эпилепсии.
      51. Принимаем меры предосторожности при контакте с тонким ми-ром.
      52. Избавляемся от бессилия и веры в чудеса.
      53. Профессиональное кредо и ступени роста целителя.
      54. Реальные пути преобразования человечества.
      
      
      Литература.
      
      
      1. Журавлёв В. Н. Бесконтактная диагностика. Предмет познания - человек, или путь к совершенству - в знании. "Диля",
      С. Петербург, 1999.
      2. Журавлёв В. Н. Из записных книжек целителя. Бесконтактная ди-агностика. "Диля", С. Петербург, 2000.
      3. Журавлёв В. Н. Развитие сознания, подсознания и психики человека. "Диля", С. Петербург, 2001.
      4. Журавлёв В. Н. Международная академия МАИСУ. Проблемы кос-мической безопасности, Книга 8, 9, 10, Межакадемический инфор-мационный бюллетень 19, Издательство "Интан", Санкт-Петербург, 2002.
      5. Журавлёв В. Н. Международная Академия МАИСУ Вестник ?1 (Январь 2003) Преобразуй себя - принцип Биоэнергорезонансной медицины, Санкт-Петербург. 2003.
      6. Журавлёв В. Н. Международная Академия МАИСУ Вестник ?4 (Апрель 2003) Сборник посвящён 300-летию Санкт-Петербурга и 300-летию Петрозаводска, Душа и Вселенная, Стр. 69, Санкт-Петербург. 2003.
      7. М. М. Некрасов. Ансамбль универсальных миров. "Инсан", М. 1992.
      8. ДЖ. Глас. Жить до 180 лет. "Физкультура и спорт". М. 1991.
      9. Тихоплав В. Ю. Тихоплав Т. С. Гармония Хаоса - на пороге тонкого мира или Фрактальная реальность. ИД "ВЕСЬ", Санкт-Петербург. 2003.
      10. Джон Кехо. Обретение могущества и славы. "Попурри", Минск. 2002.
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 600k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка