Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Книга - Знания нового времени для новых людей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 279k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ
      НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
      ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
      
      
      
      Журавлёв В. Н.
      
      Объём = 68,50 стр.
      
      45 стр
      Знания нового времени для новых людей
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      С. Петербург
      
      2006.
      
      
      
      
      
      
      Физика для избранных и её реальное применение против человечества.
      
      
      
      Все мы подлинные гиганты разума, но воспитанные в семьях пигмеев. Поэтому мы с детства приучены ходить, умственно сгорбившись, да и физически тоже, хотя на самом деле должны быть прямоходящими. То как можно и необходимо выпря-миться "во весь свой рост", во всю мощь своего мозга - вот о чем эта статья.
      Для этого необходимо понимать, чем в действительности определяются дейст-вия окружающих нас людей? Как реагировать нате или иные "сверхъестественные" события? Как стать более свободным в поступках и мыслях? Как научиться форму-лировать и выражать объективные суждения о различных явлениях? Как избавиться от повседневного автоматизма и стать мыслящей, сознательной личностью? Ответы на эти и другие вопросы в явной или скрытой форме содержатся буквально на всех страницах моих 20 изданных книг.
      Каждый день вы подвергаетесь скрытым психическим или физическим нападе-ниям. Они являются основной причиной хронического "невезения", хронической усталости и многих нервных, физических болезней и даже несчастных случаев. Психические нападения это очень широкое понятие. К ним могут относиться как умышленное изменение погодных факторов, так и навязчивая реклама, обычный уличный шум, или воздействие неприятных для вас личностей.
      В ваших проблемах может играть свою решающую роль любой из физических факторов окружающей среды обитания, например воздействие "сглаза", энергетиче-ского вампиризма или активной черной магии. Защититься от таких психических или физических нападений и укрепить свою иммунную систему вам поможет уникальный практический курс, представленный в развитии технологии вашей безопасности, буквально во всех моих книгах. Они читаются очень легко и доступны практически каждому человеку!
      Многие трезвомыслящие, внимательные к себе люди, наверное, обратили вни-мание на своё собственное состояние здоровья за несколько последних лет и одновременно на состояние окружающих их людей, и нашли определённые не очень радостные изменения. Они могли сравнить эти новые ощущения повы-шенной возбудимости и раздражения буквально на всё со своими прошлыми состояниями, и наверняка задумались над этим. А для того чтобы разобраться в ситуации лучше и большему количеству людей ищущих ответ на свои размыш-ления и пишется эта статья.
      Все мы практически не знаем настоящей физики и не используем её возможно-сти в своём быту. А если бы понимали и применяли свои знания, то и проблем бы у нас практически не было бы. Мы могли бы спокойно управлять любой ситуацией вокруг как и погодой ещё до того как она могла бы развернуться против нас. Мы спокойно жили бы очень долго, так как без проблем и лекарств вершили бы своё здоровье только силой своей мысли и знаний природы.
      Мы могли бы практически иметь все, что захотели бы, если бы знали себя, но себя-то, как оказалось, мы и не знаем так, же как и физики. Эту лень, отсутствие тяги к знаниям и полную безграмотность большинства используют нечистоплотные люди, которые хотят манипулировать безликой "массой" и у них это прекрасно получается. Поэтому наше незнание и обернулось против нас самих.
      Для манипулирования безликим большинством применяются любые средства и приёмы и они в последнее время стали наиболее изощрёнными. По заказу опреде-лённых людей тайными специалистами широко применяются самые передовые технологии, наиболее замаскированные и скрытые средства воздействия на сознание и подсознание человека! К таким средствам управления, например, относятся методы воздействия на внутреннее состояние человека через погоду и его психику.
      Ключ к геофизическому оружию находится в определении явлений нестабиль-ности окружающей среды. И геофизики знают, что приложение энергии к потенци-альным явлениям окружающей среды может привести к впечатляющим результатам. Над этими проблемами давно работают различные специалисты. Они пытаются стимулировать любую нестабильность относительно небольшим зарядом энергии, чтобы высвободить ещё большие энергетические объемы для возможного управле-ния целыми народами. Всё это у них отлично получается, так как денежная подпитка никогда не иссякает.
      Одновременно с этим само человечество Земли и так уже многократно выплё-скивало в окружающую среду большое количество электромагнитной энергии, не задумываясь о том, что это может превысить критическую массу и повлиять на своё же здоровье. Во всех подобных случаях электромагнитные системы могут произво-дить различные физиологические или сенсорные нарушения, а так же нарушения психоэмоционального состояния, включая потерю ориентации.
      Кроме того, функциональная активность индивидов может быть снижена до уровня неспособности принимать участие в боевых действиях. Еще одно преимущество электромагнитных систем состоит в том, что каждая из них может охватывать громадные территории. Работать такие системы могут бесшумно, а контрмеры здесь вряд ли представляются возможными.
      Поэтому даже простое упоминание о том, что подобные системы существуют и испытываются, могут при разглашении вызвать бурю протестов среди простого народа любой страны. Вот почему правительства ведущих стран запада так тщательно оберегает несекретный статус проекта, представляя его простым исследованием возможностей радио и изучением верхних слоев земной атмосферы.
      Система геофизического оружия может выполнять следующие задачи:
      1. Полностью разрушить или повредить военные или коммерческие системы связи во всем мире.
      2. Вывести из строя все даже не активированные системы связи.
      3. Контролировать погодные условия над территорией района, страны или целого материка.
      4. Использование технологии направленного луча смерти сверхнизкой частоты при помощи передатчиков Теслы может разрушить любые цели на огромных расстояниях.
      5. Наводить с большой точностью невидимый луч на отдельных людей, вызывая рак и другие смертельные болезни, причем жертва не будет даже подозревать о губительном на неё воздействии.
      6. Погружать в сон целые населенные пункты или приводить жителей в со-стояние такого эмоционального возбуждения, что они прибегнут к насилию друг против друга.
      7. Наводить луч радиовещания прямо в мозг людей, так, что они подумают, что слышат голос Бога или кого-либо другого - кем представится ведущий такой радиотрансляции.
      8. Использоваться в качестве прямого оружия нападения путём изменения погоды над заданными районами земного шара.
      
      Еще в далёком 1958 году представитель Белого дома заявлял, что департамент обороны изучает возможности манипулирования состояниями земли и неба, таким образом, изменяя погодные условия. Позже проводились и сами эксперименты по насыщению туч, что бы дождь вызывался в заданные моменты времени, и всё что делалось по методу Теслы, а управлялось электроникой. Параллельно проходили эксперименты с инфранизкими частотами и передатчиками, а венцом всех этих технологий стал проект HAARP.
      Для интересующихся историей разработки этих технологий, можно пред-ложить краткую хронологическую справку с изложением всех значительных событий, относящихся к созданию электромагнитного оружия Нового Мирового Порядка:
      1886-1888: Никола Тесла дает определение переменного тока и описывает спо-собы его передачи. В то время Томас Эдисон настаивал, что будущее электричества - за передачей постоянного тока, хотя оказалось все по-другому, ведь сегодня переменный ток используется гораздо шире.
      1900: Тесла подает заявку на патент "Передача электрической энергии через естественную среду", то есть через воздух, воду и землю. Это стало началом технологии, которая в будущем стала использоваться в области электромагнитных трансляций, включая американский проект HAARP.
      1938: В этом году ученые предложили осветить ночь при помощи трансляции с передатчика электронного гиротрона-нагревателя. Опять-таки, эта технология в дальнейшем будет использована военно-промышленным комплексом в куда менее гуманных целях.
      1940: Тесла объявил, что изобрел "луч смерти". Эта информация была пе-редана правительству США .
      1958: Сделано заявление о том, что американские военные изучают возможно-сти манипуляции погодными условиями. Одним из предположений военных было то, что это можно сделать при помощи электромагнетизма, и они имели куда более далеко идущие планы, чем контроль над погодой.
      1960: Примерно с этого времени на планете начинаются частые катаклизмы и изменения климата, о причинах которых тогда многие не догадывались. Теперь мы имеем частичное объяснение по поводу того, почему тогда погода словно сошла с ума: начались электромагнитные трансляции и прочие эксперименты.
      1974: Эксперименты с электромагнитной трансляцией, входившие в программу HAARP, были в этот период проведены в Плэттсвилле - Колорадо, Аресибо - Пуэрто-Рико и Армидэйле - Австралия, Новый Южный Уэльс.
      1975: Опубликованы результаты исследований воздействия инфранизких частот на химический состав крови человека.
      1975: Конгресс США требует, чтобы военные приглашали для инспекции любого эксперимента по изменению погоды гражданских экспертов. Военные игнорируют эти требования.
      1975: В эфир вышел передатчик инфранизких частот "Русский дятел", посылая электромагнитные волны за океан, в США. Энергия была особым образом модули-рована импульсами, дублирующими ритмы работы головного мозга.
      1976: В этом году ученые доказали, что нервные клетки могут быть повре-ждены инфранизкими частотами. Такая технология использовалась для облучения персонала американского посольства в Москве, вызывая болезни и общее ухудшение состояния здоровья. Особых протестов по этому поводу никем не проявлялось.
      1980: Бернард Дж. Истлунд, который сделал много для подготовки и патентования системы HAARP, получает патент на "Метод и аппарат для измене-ния слоев земной атмосферы, ионосферы и магнитосферы".
      80-е годы: В эти годы США построили сеть башен GWEN - (то есть сеть для воссоздания волн в земной поверхности в чрезвычайных ситуациях), способных транслировать волны крайне низкой частоты, якобы в целях обороны.
      1995: Конгресс утвердил 10-миллионный бюджет проекта HAARP, якобы на-правленного в первую очередь на "ядерное сдерживание".
      1994-1996: Первый этап испытаний установок HAARP - по крайней мере, так утверждалось. Другие исследователи полагают, что к этому времени HAARP уже был полностью готов к действиям и участвовал в ряде проектов, и уже наводил свое излучение на различные районы земного шара.
      1998: В этом году проект HAARP должен быть введен в действие, согласно официальным данным.
      Один из видов современного оружия, проходящих испытания на военных объ-ектах США, относится к так называемому "не смертельному оружию" и нацелен на то, чтобы лишить противника боеспособности, не уничтожая его физически.
      Исследования в области "не смертельного оружия" проводятся в Америке, по меньшей мере, с 1976 года и с тех пор было столько утечек информации, ка-сающейся характера этих технологий, что даже военные сегодня вынуждены признать, что ведут такие исследования. Так, согласно заявлению Дэна Гура, сотрудника вашингтонского центра стратегических и международных исследова-ний, мир меняется, и роль нашей армии тоже меняется. Возможности, которые у нас имеются, не отвечают нашей новой роли и, по мнению все большего числа людей, нам скоро понадобятся новые инструменты.
      Иными словами, понадобится более эффективное оружие для решения самой насущной проблемы - подавления международного терроризма. В этом вопросе нужно проявлять осторожность, поскольку с принятием Закона об антитеррористи-ческой деятельности исчезает разница между радикалом-бомбометателем и челове-ком, который просто держит дома оружие для самозащиты.
      В 1994 году заместитель министра обороны Джон Дейч дал разрешение на на-чало последнего этапа разработки нового поколения "не смертельных" видов оружия. Дейч издал приказ, в соответствии с которым пентагоновские ученые должны были приложить максимум усилий к разработке "НСО", а возглавил эти усилия Фрэнк Кендалл, директор ведомства тактических систем Пентагона.
      Вот несколько видов нетрадиционного оружия, разработанного Пентагоном за прошедшие годы, причем это еще не полный список всего того, что уже введено в действие или находится пока в стадии разработки:
      1. Дезориентирующие лазеры.
      2. Аэрозоли, делающие хрупким металл.
      3. Генераторы звука, столь громкие, что этот звук причиняет невыносимую боль.
      4. Стробоскопы, вызывающие тошноту.
      5. Газы, которые не убивают, но выводят противника из строя.
      6. Ослепляющие вспышки.
      7. Электромагнитные пистолеты.
      8. Ультразвуковые лучи, столь мощные, что могут разрушать здания, а также внутренние органы солдат противника.
      9. Инфракрасные передатчики, которые могут поджигать здания.
      10. Сверхедкие кислоты - суперкаустики - вещества в миллион раз сильнее обычных кислот.
      11. Снотворные газы, которые могут погружать в сон целые армии.
      12. Генераторы инфранизких частот, которые могут проецировать голоса в мозг человека или разрушать его иммунную систему.
      13. Лазерные лучи, от которых лопаются глазные яблоки.
      14. Широкий спектр галлюциногенов, добавляющихся в системы питьевой воды.
      15. Изотропные радиаторы, вид оружия, которое выбрасывает лазерные лучи, ослепляющие людей и оптические приборы.
      16. Неядерные электромагнитные импульсы, огромная энергия которых имеет способность взрывать склады боеприпасов и выводить из строя электронику.
      Недавние примеры применения НСО были показаны во время операции "Буря в пустыне", когда ВМС США выпускали ракеты, которые обрушивали на головы населения миллионы микроскопических частичек угля с тем, чтобы вывести из строя оборудование (по крайней мере, заявлялось, что цель была именно такая). По сведениям из пентагоновских источников, НСО также применялись в Панаме и Гренаде.
      Маленький, портативный вариант установки HAARP, электромагнитного луче-вого оружия, без сомнения, является одним из наиболее разрушительных современ-ных видов оружия. Недавно оно было испытано в Мексиканском заливе, невзирая на протесты защитников окружающей среды. Эти виды оружия могут поставить на колени целые народы. Остается только надеяться, что наш народ не станет одним из них.
      Опять-таки, предположение о том, что подобное оружие будет использовано только для борьбы с международным терроризмом, очень наивно. Так агент ФБР Майк Тулуз давал показания в суде города Уэко о том, что представители ФБР во время осады имения секты "Ветвь Давидова" располагаясь вокруг здания, трансли-ровали шумы огромной мощности. В том числе - жуткие предсмертные звуки, издаваемые зарезанными кроликами, для того, чтобы ввести людей, находящихся в имении, в состояние глубокого стресса.
      Так можно ли сомневаться, что этот "не смертельный" арсенал будет использо-ваться против тех людей, которых государство считает "внутренними врагами"?
      Если вам все еще недостаточно доказательств в том, что на вооружении армии США есть эти виды оружия, следующая статья должна вас убедить. Она была напечатана в газете "Спотлайт" под заголовком "США испытали луч смерти". Авторы статьи - Джеймс Харбер и Терри Доббс. Эта информация стала известна во время войны с Ираком:
      Для некоторых иракских солдат первый взгляд на приближающиеся аме-риканские войска может оказаться и последним. За завесой секретности и отрицания фактов Соединенные Штаты впервые в истории начали применять против Ирака ужасающее секретное оружие, портативный лазер, лишающий зрения солдат противника.
      Пентагон продолжает отрицать факт своих экспериментов с боевым ослепляющим лазером. Однако в ходе нескольких бесед с конфиденциальными военными источниками было установлено, что секретное распоряжение о начале программы исследований и доработки этого оружия было отдано еще в 1986 году. Занималось этим проектом ведущее научное подразделение Пента-гона, Управление специальных проектов и исследований (УСПИ).
      Здесь лазерная пушка может "поливать" боевые порядки противника лу-чом такой интенсивности, которой достаточно для того, чтобы глазные яблоки солдат лопнули, причем даже тогда, когда они не смотрят непосредственно в сторону источника. Группа репортеров подтвердила, что в настоящее время это оружие находится "в стадии тестирования".
      Программа, проходившая под названием Армейское оптическое противо-действие, является секретной. Её исследований завершилась созданием портативной лазерной установки, которая "легко поместится в багажник вашей машины", заявил один из ведущих научных работников коррес-понденту газеты.
      "Эти исследования имеют степень секретности, на несколько порядков превышающую режим совершенной секретности", предупредил компетентный источник, который поставил условие, чтобы "на его личность даже и не намекали", прежде, чем он сам согласился говорить о столь деликатных вещах. "Это оружие, которое мы называли лазерным лучом смерти, теперь будет применяться в военных действиях независимо от того, разрешено оно международными договорами или запрещено", сказал ветеран УСПИ.
      С 1987 года этот проект имел безусловный приоритет в финансировании. Результатом его стал ряд научных открытий и технических достижений, которые позволили в прошлом году создать действующую модель подобного боевого устройства.
      По словам этого хорошо осведомленного специалиста, а также согласно другим информированным источникам, главной проблемой, с которой при-шлось столкнуться ученым, было обеспечение бесперебойного питания достаточной мощности для этой лазерной установки.
      "Высокочастотная лазерная пушка, излучающая энергию 10 джоулей в импульсе с частотой 100 импульсов в секунду, может прожечь глаз человека насквозь", поясняет консультант, принимавший участие в начальных этапах программы. "Но для того, чтобы достичь такой интенсивности излучения, необходим был громоздкий источник питания, размером с десятитонный грузовик".
      Собрав в рамках этой программы лучших специалистов, УСПИ разработа-ло то, что один источник назвал "практически невероятным" компактным бесперебойным генератором для боевого лазера, причем для этого понадоби-лось менее года.
      "Этот совершенно новый тип оружия может сегодня участвовать в боевых действиях, причем легко устанавливается на обычный армейский джип, и уж тем более на вертолет", заявил бывший координатор проекта УСПИ, который, теперь работает частным консультантом при министерстве обороны.
      Одновременно источники из Конгресса США сообщают, что применение ослепляющего лазера является нарушением международных договоров о правилах ведения боевых операций.
      На сегодня одним из самых тщательно оберегаемых секретов США является область науки, занимающаяся телепатической связью, которая не прошла мимо внимания ЦРУ. Оно недавно финансировало несколько исследований в области парапсихологии совместно с Агентством национальной безопасности. Целью исследований было создание сверхсекретной национальной оборонной системы, использующей энергетические импульсы тысяч секретных агентов, способных силой мысли с применением специальных методик управления сбивать настройку систем наведения летящих ракет противника. И как показала практика, это оказалось весьма надежным способом наиболее дешёвой защиты.
      Например, в США постоянно происходят массовые нарушения прав американ-ских граждан различными федеральными агентствами, которые применяют целый ряд так называемых "новых видов воздействия", которые считаются не смертельны-ми, но многие из них могут калечить или ухудшать здоровье и вызывать жесточай-шие симптомы посттравматического стресса.
      Для таких целей используются различные приборы типа МАЗЕРов - или мик-роволновых усилителей использующих стимулированную эмиссию радиации, которая производит высокостабильные электромагнитные волны, питаясь от естественных осцилляций атомной или молекулярной системы. Мазеры были основным моментом программы национальной безопасности США как минимум с 1955 года, когда мазер был провозглашен важнейшим научным открытием в области средств психологической войны.
      Эти устройства стоят на вооружении следующих федеральных агентств: ФБР, АНБ, ЦРУ, армейской разведки, флотской разведки, Департамента энергетики. Следственного управления министерства обороны, Агентства по борьбе с наркоти-ками, Департамента юстиции. Департамента финансов. Бюро по алкоголю, табачным изделиям и огнестрельному оружию. Использование этих опасных для людей технологий, несомненно, общенациональное явление!
      Излучение мазера может проецироваться в затылочный отдел коры головного мозга избранных групп населения, приводя либо к подсознательным установкам, либо к тому, что человек начинает слышать посторонние "голоса" управляющие его действиями. От этой скрытой и остронаправленной высокочастотной энергии невозможно защититься - эффективных средств защиты просто нет. Единственное, что может помочь в некоторой степени, это осознание того, что подобные явления вызваны внешними воздействиями с целью завладения контролем над вашим сознанием, а не вашими собственными галлюцинациями и бредом.
      Для прикрытия своей деятельности ими придуман предлог под названием "синдрома ложной памяти". Это сделано, чтобы скрыть показания более 12 тысяч граждан, против которых применялась эта технология. Поскольку большинство реципиентов относятся к так называемым "врагам государства", в отношении их разрешено использовать даже сексуальное принуждение. То есть насиловать, да, но насиловать, таким образом, который недоступен обычному насильнику, не имеюще-му доступа к психотронным средствам воздействия.
      Психотроника позволяет им насиловать и принуждать к половым сношениям свои жертвы таким образом, что при этом жертвы все же испытывают возбуждение и удовлетворение от полового акта. Да, воля их подавлена, они вынуждены доставлять своим насильникам удовольствие, которое обычно невозможно в условиях половых сношений по принуждению!
      Психиатрическая медицина, проглотив крючок, леску и грузило этого син-дрома "ложной памяти", готовится запретить все неофициальные средства терапии в области восстановления памяти (гипнотерапии) как якобы основную причину этой так называемой "лжи мозга". А тысячи жертв технотронного насилия приравнены к шизофреникам.
      Выдуманные прессой истории о "синдроме ложной памяти" призваны "объяс-нить" возникновение воспоминаний о похищениях инопланетянами и ритуальных сатанистских изнасилованиях, которые столь часто происходят с жертвами государ-ственных психотронных экспериментов. Ритуалы насилия, приписываемые сатани-стам, на самом деле проходят по указке скрытого мирового правительства. А одна из причин того, что эти акты жестокости так тщательно скрываются, состоит в том, что они включают в себя сексуальное и иное насилие в отношении жертв государственных генетических экспериментов в рамках исследований по программе "генетика против наследственности". Жертвами обычно выбираются люди, которые не нравятся властвующему клану.
      Разведслужбы уже давно имеют и используют людей "с дистанционным управ-лением", которые не помнят о том, когда и как их программировали, но чётко выполняют поставленную им задачу, как только получат звуковой или визуальный сигнал, посланный по любому существующему на сегодня виду связи.
      Защит существует много, и они постоянно разрабатываются. Но наиболее мощ-ные и самые надежные это самые простые виды, но они могут применяться только людьми, понимающими то, что они делают и к тому же, хорошо видящими и ощущающими окружающее пространство и себя лично. Поэтому я постоянно даю советы для людей простых и описываю очень простые примеры, которые работают всегда, если сделать это, но с уверенностью и позитивом.
      Например, самая простая защита - попытайтесь мысленно соорудить щит или оболочку из света вокруг вашего тела. Электромагнитные частоты и нервные импульсы вашего мозга сразу же правильно отреагируют на эти мысленные проявления на физическом, материальном уровне. Представьте, что у щита есть отражающая поверхность, от которой отражается любое направленное на вас излучение. Затем направьте это излучение в прямо противоположном направлении и прикажите ему (со стопроцентной уверенностью в ваших словах) выполнить полученный приказ в отношении того, кто его отдал. Попросите помощи у высших уровней разума и любви, это ваше лучшее средство защиты. На вашей стороне всегда есть сила. Если вы будете работать ради сил добра, однажды вы станете подобны им.
      
      
      
      Нейробиологические аспекты совершенствования человечества в задачах современного естествознания.
      
      
      
      Буквально все сложные системы постепенно изменяются под воздействием внешних факторов, хотя и существует немало из них, которые в течение долгого времени остаются внешне относительно стабильными, но затем внезапно меняются, переходя в новое состояние при достижении так называемой критической точки.
      Замечено, что в каждом из этих случаев по мере приближения системы к критической точке, за которой следует резкое изменение ее состояния, система подает характерные и фундаментально схожие в каждом отдельном случае сигналы. Признаки того, что система начинает "трещать по швам", приближаясь к критиче-ской точке, которые можно обнаружить по скачкообразным инвариациям личных параметров.
      По мере того, как давление внешних факторов, раскачивающих любую систему, накапливается, или усиливается, а ее личный резонанс заметно повышается, и колебания системы становятся все сильнее, эти закономерности становятся справедливыми для всех сложных явлений, будь то природные феномены или рукотворные системы.
      Тогда можно сказать, что предмет Физика является кодексом определённых за-конодательных положений, действие которых распространяется как на физические, сюда же входит и сам человек, экологические так и финансовые структуры и системы одновременно, ведь в них действуют одинаковые законы. Поэтому в любой сложной системе, в определённое время, обязательно наступает период критических изменений, который можно предвидеть и своевременно изменить в сторону гармонизации протекающих в нём процессов.
      Это не мои собственные измышления, а исследования европейских ученых, в котором они проанализировали не только происходящие периодические катаклиз-мы в экологических и финансовых системах, а также и проблемы, происходящие в обычной человеческой жизни. Свою работу ученые из Вагенингского университета в Нидерландах опубликовали в журнале Nature.
      Так внезапное наступление резких и необратимых изменений в климате Земли и даже системных сбоев в работе финансовых рынков, подобных тем, что сотряса-ют мировую экономическую систему в настоящее время, можно предвидеть, ориентируясь на общие для этих явлений признаки, предшествующие изменениям, уверены авторы статьи. "На самом деле даже критические изменения в человеческом мозге, предшествующие психическим заболеваниям и даже эпилепсии, могут иметь фундаментальное сходство с переходными процессами на финансовых рынках или в экологии. Эта довольно смелая идея, но имеющая под собой веские основания. Вне зависимости от природы той или иной сложной системы, ее поведение описывается универсальными закономерностями в том случае, когда система приближается к своему переходному состоянию", - сказал один из авторов статьи Мартен Шеффер из Вагенингского университета в Нидерландах.
      На основании вышеприведённого высказывания и анализе имеющихся данных - я допускаю, что в декабре 2012 года могут синхронно и одновременно завершиться три космических цикла. Первый цикл. Наша Галактика находится в конечной точке витка вокруг Великого Центрального Солнца, который длится много миллиардов лет. В конце 2012 года Галактика диагонально перейдет на следующий виток космической спирали. При таком состоянии Галактики происходит "парад планет", то есть все солнечные системы и их планеты выстроятся в один ряд, а их обитатели одновременно, при их готовности, могут сделать шаг в новый эволюционный цикл. В такой именно момент и происходят все духовные переходы в новое измерения и начинают развиваться новые более совершенные цивилизации.
      Второй это - вся система планет Плеяды, в которую входит наше Солнце в ка-честве восьмой звезды, будет завершать оборот по орбите вокруг Центра Галактики продолжительностью в 230 миллионов лет.
      В третий цикл входят планета Земля, Солнце и созвездие Плеяды с их пример-но 26000-летним периодом обращения Земли вместе с Солнечной системой вокруг центрального солнца созвездия Плеяды. Нам этот цикл более известен как период обращения Земной оси, или процесс медленного движения оси вращения Земли по круговому конусу с периодом полного оборота равного 25920 лет. Его влияние на земные процессы чрезвычайно огромно так как, через каждые 13960 лет в середине и конце цикла в 25920 лет на Земле обычно происходят сдвиги земной оси и связанные с этим мощные природные катаклизмы.
      Например, вызванное и усиленное совместным парадом планет и их совмест-ным гравитационным взаимодействием может произойти временное пропадание гравитационной и магнитной составляющей, поля Земли и последующая за этим смена магнитных полюсов планеты. Далее - может осуществиться подъем и опуска-ние суши с последующим смещением материков и возможностью возникновения гигантской волны в океане.
      Последующая за этим более чем трёхдневная полоса затемнения или то, что те-перь называется электромагнитной нулевой зоной, может привести к полной потере памяти, оставшимися в живых людьми, имеющими собственный резонанс значи-тельно выше 2 Герц. После чего обычно начинается развитие земной материалисти-ческой цивилизации с "чистого листа".
      Наша Земля и всё человечество, опять же по моим наблюдениям, заранее гото-вится к этому квантовому скачку. Он будет не похож ни на один из тех, которые происходили раньше. Поэтому у людей, духовно продвинутых, ведущих осознанный, контролируемый сознанием и управляемый волей образ жизни за последние два года качественно улучшилось ДНК и изменилось состояние их иммунной системы.
      На самом деле фактически поменялось всего четыре гена - один активировался и четыре выключились, но это дало таким людям возможность лучше использовать собственное подсознание и изменило их собственный резонанс или среднюю несущую частоту головного мозга с 2 до 1 Герца! Таким образом, они фактически подготовились к планетарному переходу в новое состояние сознания и в новую цивилизацию.
      Для успешного перехода на новую ступень своего развития человечеству планеты Земля необходимо, чтобы не менее 1500000 человек на Земле стали просветленными и имели собственный резонанс не выше 0,1 Герца! Но сейчас по моим данным около 5% населения имеет такой резонанс и фактически готово к переходу. То есть это больше чем требуется.
      Предполагается, что 21 декабря 2012 года, будет достигнута такая "критиче-ская масса". В этот момент вибрационная волна энергии просветления пройдет через всю планету. Тогда население Земли сможет уничтожить низшие астральные негативные мыслеформы и растворить завесу, отделяющую людей от их собственного внутреннего опыта божественной истины. Это и позволит перейти нам в новое состояние сознания и состояния души.
      Причём влияние каждого из Просветленных на остальных людей будет настолько сильным, что каждый из них сможет вытянуть за собой еще около 1500000 человек на высшие уровни сознания. Другими словами, такое количество Просветленных людей - около 0,002% населения Земли могут создать квантовый скачок уже и для всего населения планеты.
      После совершившегося перехода население Земли сможет достигнуть 5-го из-мерения, хотя для отдельных просветлённых личностей откроется возможность перехода ещё выше. Туда же, в 5-й уровень измерения перейдёт и всё развоплощен-ное человечество - то есть умершие люди с собственным резонансом 2 Герца тоже совершат подобный переход, а грубый трехмерный земной мир для нас перестанет существовать навсегда.
      Процесс перехода фактически является обеспеченным, поскольку необходимая "критическая масса" Просветленных людей своевременно достигнута. Нас там уже давно ждут и готовы принять, поэтому каких-либо сложностей у людей не возник-нет. Но каждый человек своими мыслями, словами и действиями влияющий на текущие и будущие события сегодня просто обязан себя изменить и жить более осознанно и подконтрольно своему сознанию.
      Наиболее качественное воздействие на всё происходящее способна оказывать излучаемая человеком частота любви и внутренней гармонии. Люди наделены уникальным своеобразным способом, вырабатывать эту частоту. Каждый человек способен и может привнести свое видение в этот процесс и создать свой особый вариант версии любви.
      В результате коллективного творчества человечество может создать такую па-литру бесчисленных оттенков резонанса любви, которая приведет к пока неосознанным возможностям и самым чудесным последствиям в развитии человечества. Мы сможем открыть неизвестный ранее путь в иную октаву частотных измерений собственного резонанса, что, с точки зрения наших межгалактических представлений о Вселенной настолько удивительно, что лишь немногие готовы, открыто говорить о том, куда приведёт такой путь. Одно, несомненно - человечество пойдет по нему впервые.
      Мы уже с самого начала 90-х годов двадцатого столетия находимся в самом уникальном положении во всей Вселенной, хотя даже не подозреваем об этом. В мимолетное мгновение времени между годами 1987 и 2012 Земля из незаметной маленькой планеты, спрятанной в рукаве Млечного Пути на краю Галактики, превратилась во вселенскую "суперзвезду". Ведь в 2012 году, на нашей фактически жизни произойдёт неизбежное событие - планетарный переход или вознесение всего человечества на иной энергетический уровень своего существования.
      Успешный переход обеспечат относительно небольшое количество Просвет-ленных людей. Остальным людям можно вообще ничего не предпринимать лишь бы, не мешать процессу перехода, надо жить, как и раньше жили.
      Давно известно, что любая возникшая когда-либо жизнь старается распростра-ниться, осваивая новые и новые области своего обитания. Отсюда получается, что мы фактически сегодня проживаем свою последнюю жизнь на Земле в физическом материальном теле. В дальнейшем у нас будет их всего шесть или на одно тело меньше, чем сейчас.
      Если представить невероятную сложность духа, который смог в процессе уп-лотнения во времени создать такой генный аппарат, когда в одной единственной яйцеклетке и в одном-единственном сперматозоиде помещается информация о строении всего человеческого организма, включая каждую его молекулу и каждую его клеточку. То можно представить, насколько совершенна форма жизни в тонком мире и насколько она там эволюционно более древняя, так как она с помощью этой энергии была способна создать сложнейший генетический аппарат и все человече-ское тело.
      Наряду с созданием человека за счет усилий тонкого мира создавались и более простые формы жизни в физическом мире, например животные, насекомые и растения. Так может ли человек в физическом мире жить без Тонкого мира? Дух, создав генный аппарат и с его помощью запустив процесс воспроизводства человека на земле, оставил главные мыслительные функции за собой. А именно, как явствует из религии, после рождения ребенка в него влетает дух, который и определяет основные мыслительные способности человека.
      То есть мыслим мы, в основном, с помощью духа, живущего в тонком мире, используя энергию тонкого мира. После смерти человеческого тела разрушаются также многие составные части души - астральное тело, ментальное тело, а дух переходит в Тонкий мир и продолжает жить в нём, чтобы вновь когда-нибудь обрести новое физическое тело. Таким образом, человек, родившийся в физическом мире за счет совместных усилий его родителей и проявлений тонкого мира, представляет собой совместную комбинацию различных форм жизни в физическом и тонком мирах или многомерную динамическую голографию!
      Всё это произойдёт в 2012 году неизбежно, если в начале первого тысячелетия нашего календаря, по злой воле одного Римского императора в наш календарь не закралась запланированная им умышленная ошибка, которая может отодвинуть вышесказанное ещё на 300 лет.
      
      
      
      Жертвы огненной плазмы или собственной непредусмотрительности?
      
      
      
      По заявленной теме только в моих работах можно найти несколько обширных статей, так как я всегда с интересом слежу за подобными сообщениями. Они постоянно появляются в мировой прессе и будоражат общественное мнение. И хотя их достаточно много объяснить ситуацию пока не удалось никому, поэтому начну с сути явления.
      Итак, по существующей статистике и всё это подкреплено соответствующими документами, ежегодно на нашей планете жертвами загадочных спонтанных возгораний становятся полторы-две тысячи человек. В значительной степени эти люди погибают, но очень редко продолжают жить, оставаясь калеками, либо получают очень серьёзные травмы.
      Разумеется, все происходящее с такими людьми становится большой трагедией для многих и поэтому над этой проблемой постоянно работают учёные. Они с неослабевающим рвением продолжают докапываться до причин этого более чем странного феномена, но до сих пор похвастаться обретением какой-либо удобоваримой теории им не удалось. Учёными постоянно выдвигаются невероятные и порой даже самые экзотичные гипотезы, которые неизменно лишь уводят от истинной сути странного явления, но, как говорится, всему свое время.
      Вот один такой пример: Швейцарский физик Ханс Вюрер благодаря нетрадиционному подходу к сложнейшей проблеме, наблюдательности и терпению, открыл, как ему кажется, потаенные секреты пожирающего людей различного возраста безжалостного "телесного огня". Он попытался доказать - откуда берется, что собой представляет и куда уходит огонь, сделавший своё черное дело.
      Доктор Вюрер заявил, что не имеет оснований сомневаться в том, что адские температуры, выборочно испепеляющие тех или иных представителей рода челове-ческого, на самом деле - рассеянная в неземном вакууме плазма. Эта плазма сродни плазме шаровых молний. Она обладает свойством зачаточной квазиразумности и диалогового общения с будущей жертвой, когда человек, попадая под ее "полевое влияние", сам притягивает к себе беду.
      Любопытно, что учёному удалось запечатлеть на пленку и цифровые информа-ционные носители моменты схождений и атаки плазмы. Зрелище красочно-завораживающее, похожее и на северное сияние, и на разноцветные ливни, проли-вающиеся в легком тумане. Явление, конечно, природное, на первый взгляд безобидное - считает ученый. Он делает вывод, что, несмотря на кажущуюся безобидность, плазма непонятным образом концентрируется на уровне грунта, образуя разность потенциалов, по сравнению с которой мощная электрическая дуга подобна зажженной спичке.
      Ханс Вюрер не ограничился сухими теоретическими выкладками, а подкрепил их рядом фактов, иллюстрирующих "ужасающие последствия огненных ливней". Под эти цветные дожди ученый никому попадать категорически не советует, а вот окунуться в сопутствующие им зловещие проявления, вглядеться в страшные последствия рекомендует, чтобы понять, насколько непреклонны, жестоки, коварны порой бывают слепые силы мироздания. Воспользовавшись редким шансом, заглянем в досье доктора Вюрера.
      В полночь 27 мая 1995 года жители американского города Бостон, расположен-ного в западной части залива Массачусетс, стали свидетелями поразительной небесной феерии. От подсвеченной уличными огнями низкой облачности начали отделяться похожие на цветную пряжу прерывистые лучи света, минут через десять-пятнадцать сменившиеся сильным холодным дождем. Дождь сопровождали раскаты сильного грома и заливающие окрестности неестественным зеленоватым светом синие ослепительные молнии.
      Как только выпадение осадков прекратилось, уже с прояснившегося звездного неба вновь заструился разноцветный свет. Те, кому достало терпения, до утра наблюдали необычный каприз природы, запечатлевая происходящее на видеокаме-ры. Праздному созерцанию не удалось предаться лишь полицейским и пожарным. Их экстренно вызвали в виллы, расположенные в престижном квартале Алко-Ривер.
      Хозяина особняка и владельца сети книжных магазинов Дональда Крипе, по показаниям многочисленной прислуги, при спуске в холл по лестнице, ни с того ни с сего объяло гудевшее, словно сварочный аппарат пламя. Это пламя это в считан-ные секунды превратило пожилого холостяка в пепел. Его одежда и обувь тоже сгорели. Уцелели и даже не закоптились, дорогие наручные часы в платиновом корпусе.
      На коврах, дубовых настенных панелях, на белой лепке потолка и хрустале ог-ромной люстры эксперты не обнаружили даже следов огня. Отсутствовал и харак-терный запах пожарища, а воздух в помещении даже был свеж, ведь центральный кондиционер дома работал исправно.
      Поочерёдно допрошенные слуги вспоминали одно и то же обстоятельство - ко-гда домочадцы хотели, было отправиться на лужайку, чтобы полюбоваться волшеб-ным небесным светом, он, этот свет, только в виде клочьев, плотно облепил хозяина. А некоторые из опрошенных даже уверяли, что свет превратился в небольшой, величиной с яблоко, огненный шарик, прилипший к голове мистера Крипса, после чего старика начало раздувать до тех пор, пока не разорвало на части. Каждый фрагмент его тела загорелся и догорел сам по себе, выбрасывая острые струи дыма, но без запаха.
      Версия о том, что предприниматель был разметан, подтвердилась сразу. Экс-перты насчитали более двадцати кусочков пепла, как в насмешку, аккуратно разложенных на огромном ковре холла. Одновременно чрезвычайное происшествие, уже на соседней вилле обошлось без человеческих жертв. Хозяева - преуспевающий хирург Алекс Дженнис и его жена искусствовед Сара Шолти - оба, получили легкие ожоги с головы до ног.
      О случившемся они высказались синхронно: "Мы крепко спали, и проснулись оттого, что над постелью было включено нечто вроде цветомузыкальной установки. Мы отчетливо услышали громкое шипение, нам стало невыносимо жарко и больно, словно к нам приложили раскаленные монеты".
      Продолжения развития событий семейная пара дожидаться не стали, решив спастись на кухне, и бросились туда. Всё увиденное там - повергло их в шок. Холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина и кофеварка были оплавлены, продырявлены, будто по ним прошлись автогеном.
      Приехавшие врачи неотложки оказали Апексу и Саре первую помощь. Остаток ночи, после того как были улажены формальности с полицией и пожарными, супруги провели на воздухе. В дом женщина возвращаться категорически отка-залась. Ее муж тоже. Они не сомневались, что бед наделали разноцветные потоки света, которые, по словам мистера Шолти, не имели видимого источника, а струились отовсюду, причиняя вред каждому, одушевленному либо неодушевленному предмету, которого касались хотя бы слегка.
      Пятнадцатью годами раньше в буквальном смысле загорелась и только благода-ря отличной реакции и хладнокровию не погибла банковская служащая Джина Винчестер, которая, сидя за рулем собственного автомобиля, со значительным превышением скорости мчалась домой, в городок Джексонвилл, штат Флорида. Несмотря на то, что в ходе поездки в салоне несколько секунд бушевал и гудел какой-то странный, липкий, смешанный с водяным паром огонь, а женщина после этого долго залечивала обширные ожоги - белые кожаные сиденья Линкольна остались первозданно чистыми, как, впрочем, и обшивка салона, приборная доска и все стекла автомобиля.
      Расследовавший инцидент офицер полиции Томас Хендрикс в протоколе дознания оставил любопытную запись, согласно которой миссис Винчестер незадолго до того, как была объята огнем, увидела перед капотом Линкольна полосатую цветовую стену, которую протаранила, и, спасаясь от угрозы этой помехи, свернула с основной дороги. После того как огненный кошмар отвязался от нее, женщина, мучимая болезненными ожогами она нашла силы стороной объехать опасный участок и благополучно прибыть в Джексонвилл. Джина Винчестер - подчеркнуто в рапорте Хендрикса была уверена, что разноцветная стена выделила из себя огненный шар, следящий за каждым движением, чтобы напасть и травмировать её.
      А вот что случилось в Лондоне, в 1972 году. Внезапно наступила смерть домо-хозяйки Эдит Томпсон, мирно беседовавшей с домочадцами, которая у всех на глазах превратившаяся в огненный шар. Доктор Кейт Симеон, вкупе с криминали-стами тщательно расследующий происшествие составил подробный отчет, характе-ризующий происшедшее. Каждая деталь его заставляет недоумевать, убеждает в том, что мы слишком заносимся, когда говорим, что знаем о явлениях природы если не все, то почти все.
      Загадочное происшествие было спешно засекречено. Гриф секретности сняли лишь пять лет назад. Да что толку? Ясности это ничуть не добавило. Действительно, Томпсон говорит, что в доме несчастной жертвы не было ни спичек, ни зажигалок, красок, растворителей, керосина или иных горючих веществ. Тем не менее шар, который был неотличим от прозрачного переливчатого цветастого мыльного пузыря, сначала окутал ее так, что она оказалась внутри, потом, превратившись в накачанную жаром сферу, сжег так основательно, что эксперты не нашли даже не единой частицы из пепла. Иными словами, Эдит Томпсон как бы испарилась и обратилась в водяной пар, осевший мутными каплями на обоях, потолке, мебели и на одежде присутствующих. И таких примеров можно приводить множество.
      Исследуя каждый из описанных случаев, по методике информационной меди-цины, я обнаруживал, что собственный резонанс пострадавшего, в конкретном случае возгорания человека, всегда был на самом высоком допустимо возможном уровне и составлял примерно около 12-13 Герц. То есть запас физического, психического и эмоционального состояния человеческого организма всегда находился на верхнем пределе его возможностей.
      В таком состоянии заметно меняется вся ранее гармоничная и отлаженная внутренняя структура человека и все внутренние связи. Здесь, тонкие тела человека чётко выходят, за видимые глазом постороннего наблюдателя, истинные границы физического тела, в левую сторону, и поэтому, внутренняя структура человека изменяется до неузнаваемости. Особенно сильно перестраивается его энергетическая структура и взаимодействие с окружающим пространством, которое становится совершенно дисгармоничным.
      И не удивительно, что происходят такие трагические взаимодействия со скры-той энергетикой пространства и полное уничтожение биологического организма потерявшего волну настройки на Вселенную, которая значительно мощнее нашего организма и таким образом защищает себя. Это делается для того что бы сохранить гармонию в пространстве и не допустить вселенского хаоса!
      Люди же сумевшие мобилизоваться в момент критической опасности и подсоз-нательно как птица Феникс ускоренно понижавшие свой собственный резонанс до нормы всегда избегали возгорания и оставались живы. Это может происходить, когда в человеке ещё остаются какие-то зачатки сознания и некие возможности иммунной системы, которые пока не оказались полностью разрушенными его неправильным и бесконтрольным образом жизни.
      
      
      
      
      Дибилизм сознания отдельных людей ведёт к дибилизму всю цивилизацию.
      
      
      
      Результаты последних американских исследований показали, что заболевае-мость расстройствами аутического спектра в стране была недооценена, и как оказалось сейчас ими страдает 1 из 100 американских детей и это ещё мягко сказано. На самом деле эта цифра занижена в десятки раз. То есть не каждый сотый американский ребенок страдает аутизмом, а значительно больше! Данная негативная статистика растёт повсеместно и во всех странах практически без исключения.
      Такие данные были получены в ходе Национального исследования детского здоровья 2007 года, основанного на телефонных опросах более чем 78 тысяч американцев, имеющих детей в возрасте от 3 до 17 лет. Эксперты Центров по контролю и профилактике заболевания (CDC) подтвердили, что их исследование, которое пока официально не опубликовано, показало похожую статистику. Эти специалисты оценивали потенциальную заболеваемость по школьным аттестатам и медицинской документации 8-летних детей из различных городов США.
      Согласно полученным оценкам, расстройствами аутического спектра страдает около 673 тысяч американских детей. Как пояснила член подкомитета по вопросам аутизма Американской педиатрической академии Сьюзан Леви, точное определение числа больных аутизмом сильно затруднено, поскольку этот диагноз основывается лишь на поведении ребенка и никаких поддающихся четкому анализу биологиче-ских маркеров заболевания пока не известно.(Здесь хотелось бы задать вопрос, а томография на что?)
      По мнению представителей официального здравоохранения, новые данные мо-гут частично объясняться тем, что в последние годы проблеме аутизма уделяется больше внимания, расширились диагностические критерии, и выявление заболевания чаще происходит в более раннем возрасте. Однако быть полностью "ответственными" за разницу между новыми и предыдущими оценками эти факторы не могут, так что речь идет о реальном росте заболеваемости.
      Как заявил директор Национального института психического здоровья США Томас Инсел, специалистам придется крепко задуматься о том, что делать для этого 1 из 100 детей. По мнению экспертов, аутизм стал одной из основных угроз общест-венному здоровью страны. Одновременно президент США Барак Обама отнес аутизм к приоритетным направлениям медицинских исследований и значительно увеличил государственное финансирование изучения, выявления и лечения этой болезни.
      Да уж и пора задуматься - время пришло. То, что видят американские медики и медики других стран это всего лишь микроскопическая часть того, что происходит на самом деле. Это больше чем айсберг, притом всё на виду! Проблема перезрела.
      Удивительно, но получается что на сегодня, я единственный специалист кто бьёт тревогу и одновременно успешно справляется с этим серьёзным заболеванием у людей любого возраста совершенно безмедикаментозным способом. Может мне тогда подать заявку на Нобелевскую премию по медицине? А может всё таки загвоздка здесь-то в том, что способ безмедикаментозный и отсутствуют доходы фармацевтических компаний!?
      Это заболевание пока лечат бесконечно, возможно, поэтому Аутизм в современной медицинской практике не излечим, хотя успешно поддаётся устранению по методике информационной-восстановительной медицине, так как она работает практически на нанотехнлогиях. Данная методика, разработанная автором книги, оказывает влияние на микро энергоинформационные поля человека.
      У больных Аутизмом, асоциальных, агрессивных и депрессивных подростков интернет-зависимость развивается значительно чаще, ведь интернет является одним из наиболее важных информационных ресурсов для школьников. Пристрастие к "сетевому сёрфингу" всегда только негативно сказывается на академической успеваемости, внутрисемейных отношениях и психоэмоциональном состоянии особенно в подростковом возрасте. Уже доказано, что просмотр интернет страниц может вызвать привыкание и психологическую зависимость, аналогичную зависимости от азартных или видеоигр. Подсчитано, что от 1,4 до 17,9 процентов тинэйджеров имеют интернет-зависимость.
      Эксперты исследовали взаимосвязь между психиатрическими симптомами, включая социальные фобии, враждебность и депрессию, и интернет зависимость среди 2 тысяч 293 школьников. Из этого числа 10,8% подростков были классифици-рованы как сильно зависящие от интернета.
      По исследованию оказалось, что к интернету чаще привыкают асоциальные, агрессивные и депрессивные подростки. Отсюда чаще всего в интернете "пропада-ли" школьники, враждебно настроенные по отношению к окружающим. По мнению исследователей, интернет зависимость может стать главной психической проблемой нынешнего века среди несовершеннолетних, аналогичной другим хроническим болезням.
      Проводимая мною конкретная работа по лечению аутизма, быстро восстанавли-вает нарушенное болезнью мозговое кровообращение серединных структур мозга пациента, освобождает от пережатия сонные артерии и делает человека полностью адекватным, что всегда подтверждается проводимой в последующем томографией головного мозга пациента.
      Если же в какой-то конкретной семье появляется такой человек, то необходимо срочно приступить к лечению и заставить его выпрямиться, расправить плечи и далее постоянно контролировать его осанку в вертикальной плоскости, что бы он держал голову значительно выше прежнего, то есть прямо, но не, так как он привык в последнее время.
      После этого надо заставить этого человека избавиться от вредных привычек, таких как - чтение в постели или просмотр телевизора лёжа или установленного значительно не по горизонту линии зрения, а иначе придётся прервать с ним любые контакты, потому что можно погибнуть раньше него самого. Ведь он становится, даже против своей воли, энергетическим вампиром и очень опасным для всех окружающих, потому что приложит любые усилия для того что бы получить потерянную собственную энергетику. Притом атака в большей степени будет осуществляться через его подсознание, а не осознанно.
      Кроме того, постоянная депрессия заболевшего Аутизмом и его негативное психоэмоциональное состояние может развиваться по возрастающей. Например, от перечисленных ниже симптомов в сочетании с нарушениями ночного сна - от неправильной позы с разворотом на живот, которая обычно развивается при нарушении осанки и скрытых заболеваниях позвоночника, а далее следует:
      • потеря аппетита;
      • снижение массы тела;
      • постоянный страх новизны;
      • чрезмерное беспокойство, неуверенность;
      • нерешительность с трудностью сосредоточения;
      • ощущение своей ненужности или виновности;
      • повторяющиеся мысли о смерти;
      • снижение полового влечения;
      • отсутствие эффекта при лечении различных соматических заболеваний.
      Вот почему около половины пациентов, обращающихся к врачам с различными соматическими заболеваниями, наличие которых при диагностике не подтверждается, имеют под собой скрытую депрессию, которая часто является предвестником начальной фазы очень опасного заболевания - Аутизма.
      В этом случае обычная депрессия принимает особую форму, проявляясь в виде слабости, неприятных и болезненных ощущений в различных частях тела или органах, что может напоминать какое-либо соматическое заболевание, а в итоге заставляет менять привычки, образ жизни и приводит к развитию опасных состояний.
      Как показывает постоянно проводимый мною анализ медицинской инфор-мации, получаемой через интернет - по состоянию здоровья людей в мире, на сегодня наиболее важной опасностью развитого общества идущего технократи-ческим путём является аутизм, главная причина которого таится в специфической осанке человека. Подбородок таких людей всегда опущен вниз, поэтому они обладают тяжёлым взглядом, как бы исподлобья, заметно пониженным голосом, а уголки их рта всегда опушены вниз.
      Со временем протекания этого заболевания человек заметно видоизменяется, даже внешне. Лицо становится серым и жёстким, глаза колючими, а нос загибается вниз и становится крючком.
      Это состояние приводит людей к постоянно скрываемым глубоко внутри не-обоснованным страхам и жестокости в характере, так как пережатые шейным отделом позвоночника сонные артерии питающих мозг, вызывают резкое нару-шение кровообращения в серединных структурах, то заставляет неправильно функционировать зеркальные нейроны головного мозга. В этот момент на томо-графии можно обнаружить, как в затылочной части головного мозга начинает скапливаться излишняя жидкость.
      В таком состоянии человек полностью перестаёт ощущать какую-либо радость, перестаёт видеть будущую перспективу, теряет адекватность поступков и возмож-ность сопереживания людям, проявляет беспричинные страхи в любой новой для себя ситуации и особую жестокость по отношению к окружающим, а так же теряет большинство привычных для всех признаков характеризующих его былую человеч-ность.
      Это опаснейшее психическое заболевание очень легко заработать, например: получив психоэмоциональную травму после смерти близкого, очень дорогого человека, или после новой привычки смотреть телевизор в лежачем положении, или после чтения книг так же в лежачем положении. От приобретенного таким путём заболевания в дальнейшем уже будет практически невозможно избавиться, так как на сегодня ещё нет никаких средств от этого бедствия. Поэтому от аутизма, в развитых странах, страдает до четверти населения. Хотя как посмотреть, недавно англичане официально признали полностью деградировавшими более трёх десятков миллионов населения своей страны!
      Заболевание это опасно ещё и тем, что вызывает у всех окружающих его и близких людей - зависимость и созависимость! Так как больной становится энергетическим вампиром и обычно подключается к чужой энергетике на своём подсознательном уровне, хотя очень, очень редко может делать это и осознанно.
      Поэтому в дальнейшем от одного такого человека могут серьёзно пострадать десятки людей, и в первую очередь семья и все близкие люди вокруг него, которые вынуждены с ним общаться. Для того, что бы получить зависимость и стать больным иногда хватает даже одного телефонного звонка ничего не подозревающему человеку, и малейшего проявления им сочувствия больному приведет к обретению зависимости или созависимости и надолго заставит забыть его все радости этой прекрасной жизни.
      Лейкоциты в нашем организме являются своего рода защитниками от чужерод-ных нашествий, так как они борются с вирусами или бактериями и очищают кровь от отмирающих клеток. Существует несколько видов лейкоцитов - моноциты, лимфоциты и другие. Повышенное количество лимфоцитов в анализе крови может показывать о вирусных заболеваниях, например о гепатите, коклюше, токсоплазмозе, туберкулезе или сифилисе и других.
      В норме наша кровь содержит 4,0-9,0 миллиардов лейкоцитов в расчете на 1 литр. Из них нейтрофилов палочкоядерных - 1-6%, сегментоядерных - 47-72%, эозинофилов - 0,5-5%, базофилов - 0,5-1%, лимфоцитов - 19-37%, моноцитов - 3-11%. Все перечисленные выше термины обозначают лейкоциты разных типов и их долю в общем объеме. Так вот, при образующейся даже у практически здорового человека зависимости или созависимости, так же как и самого больного аутизмом, лейкоциты в его организме практически пропадают, а костный мозг позвоночника по внутреннему состоянию клеток напоминает состояние как при лейкозе.
      Встретив на улице человека, страдающего аутизмом, при первом взгляде на него вы можете ничего не заметить. Но если заговорите с ним, то быстро поймете, что-то не так. У него тихий низкий или сиплый голос и он не только игнорирует пристальный взгляд, но даже избегает встретиться с вами глазами, проявляя при этом излишне беспокойство практически во всём. Он боится громкого голоса, боится обратить на себя внимание и ещё много чего боится патологически, так как не ощущает никакой перспективы и радости - никогда!
      Этот человек смотрит на вас всегда как бы исподлобья. А если он долго стоит перед вами, то начинает постепенно раскачиваться вперед и назад, так как его мышечный корсет на уровне бёдер сильно ослаблен из-за сильной сутулости и тазобедренные суставы уже не держатся на своём законном месте.
      Даже если он испытывает постоянный страх, гнев или удовольствие, он этого ни когда не показывает, как не показывает и искреннего сопереживания другим людям, потому что, его у него просто нет. Всё сказанное другими людьми он воспринимает непосредственно и буквально, поэтому постоянно сосредоточен в себе, но внешне, как бы рассеян и одновременно избегает любых проявлений сложного социального взаимодействия.
      Собственное "Я" человека обычно проявляется в нескольких полях - физиче-ском, эмоциональном и ментальном. Эмоциональное поле состоит из тонкой энергии, не проникающей через физические предметы и тела, как это делает энергия физического поля, образуя элементарные частицы. Но оно одновременно взаимодействует с физическим полем, и поэтому мы можем ощущать чужие эмоции в своем теле и их непосредственное влияние на него, так как эмоциональное поле является самостоятельным полем с большей оболочкой, значительно выступающей за поверхность тела.
      Поэтому негативная энергетика больного аутизмом, своим высоким резо-нансом, значительно угнетает любую противоположную ей энергетику, делая после разговора или обменом мнениями с ним больным любого здорового человека.
      Термин "аутизм" происходит от греческого "autos", что значит "сам". Это на-именование как нельзя лучше характеризует самые заметные черты нарушения, которые проявляются в том, что больной всячески избегает любых социальных контактов кроме своих внутренних.
      В современной трактовке заболевание проявляет себя главным образом в нару-шении психического развития человека. Он характеризующегося особой формой контакта с окружающими и сопровождается расстройствами речевого аппарата, моторики, а также стереотипностью деятельности и поведения, приводящими к нарушениям любого социального взаимодействия и специфической адаптацией в пространстве. Сегодня он поразил практически до четверти всего населения основных развитых стран. А вот, например, в Канаде им уже болеют уже 35% населения. Официально аутизм имеет несколько различающихся между собой типов: синдром Каннера, синдром Аспергера, синдром Ретта и аутизм, развившийся после приступа шизофрении. Но одновременно я бы добавил сюда ещё один тип, развивающийся после травмы головы, с сильным ушибом в затылочной области.
      Примеров такому Аутизму сколько угодно. Посмотрите на мужчин с длинными волосами, часто завязывающих их в хвостик. Это как раз то и есть. Они всегда заметно сутулятся, и поэтому седьмой шейный позвонок у них своей верхней часть выходит назад. А посадка головы в атланте от ушиба, обычно в раннем детстве, смещена вперёд. Поэтому образующийся блок, через сонные артерии изменяет состояние внутричерепного давления так, что полностью выключает логику и специфическим образом активизирует воображение, а соответственно и специфиче-ским образом сказывается на характере.
      Одна часть современных ученых считает аутизм наследственной патологией, вызванной генетическими мутациями, другая связанными с негативным влиянием окружающей среды. Я же, изучавший различные проявления аутизма на протяжении многих лет на личной практике и столько же лет, успешно работающий с ним, считаю главной причиной его развития - неправильный образ жизни человека и непросвещенность в вопросах личной безопасности.
      Главная суть заболевания скрывается в так называемых зеркальных нейронах или в нарушении правильного питания и недостатке кислорода в клетках головного мозга в районе серединных структур. Эти клетки в нашем организме отвечают за способность воспринимать и ощущать радость, видеть будущее, собственную перспективу, возможность сопереживать и воспринимать мотивацию других людей, поэтому было логично предположить, что указанные нарушение специфической нервной деятельности и проявится в виде симптомов данного заболевания.
      Зеркальные нейроны локализуются в самых разных частях человеческого мозга, а их функции очень сложны. Так благодаря этим клеткам мы, например, можем реагировать на боль другого человека или иметь способность подражать кому-то. Например, если новорожденному младенцу в шутку показать язык, он, благодаря зеркальным нейронам, может ответить тем же.
      На нарушение кровообращения в серединных структурах головного мозга чело-века в первую очередь реагирует мозжечок, у которого резко повышается электрический потенциал, далее гипоталамус, а потом гипофиз. Наш мозжечок отвечает за сложные движения мускулатуры, поэтому у человека страдающего данным заболеванием выражение лица становится уже менее подвижным, и я бы сказал - более жёстким. Постепенно, с течением заболевания, лицо претерпевает ещё более значительные изменения, цвет его становится серым, рот становится выгнутым вверх луком, а нос начинает загибаться вниз крючком.
      При медицинском исследовании головного мозга, энцефалограмма определяю-щая параметры мю-волн показывает, что при выполнении заболевшим человеком простых движений, они меняются также как и у здорового человека. Но когда при встрече с другим человеком больной должен реагировать на него, этого не происхо-дит, и реакция отличается от обычной здоровой реакции, полным отсутствием какого-либо изменения параметров мю-волн. Из этого можно сделать вывод, что моторная система больного аутизмом, хотя полностью и не нарушена, зато система зеркальных нейронов действует совершенно неправильно.
      Здесь же каждый читающий может задать себе главный и самый важный вопрос, а можно ли восстановить функцию работы зеркальных нейронов и за-ставить их работать правильно? Моё личное мнение - да! Процесс диагностики заболевания сложности для опытного специалиста не представляет. Томография всегда покажет затемнение серединных структур. Ну а для уничтожения главных признаков заболевания в первую очередь необходимо изменить неправильный, нездоровый образ жизни, и держа голову всегда прямо восстановить вертикальность наклонившихся вперёд и назад позвонков шейного отдела позвоночника. Это вернёт головному мозгу правильное питание его клеток.
      Как это можно сделать на практике, например, не самому больному, до сознания которого буквально не достучишься, а близкому родственнику - это уже другой вопрос. В информационной медицине это делается силой правильно сформулированной и сконцентрированной мысли специалиста и под силу даже самому больному, если бы он был способен, что-то воспринимать или имел возможность хоть к какому-то обучению.
      Я избавлял людей от такой неизлечимой в нашем цивилизованном обществе проблемы многократно, даже по телефону, делая это только силой своей трениро-ванной мысли и образного представления мгновенно воздействуя непосредственно на мышечные напряжения и блоки в шейном отделе позвоночника. И притом, несмотря на то, что вся медицинская наука в это не верит. Наука не верит, поэтому и повторить не может. И всё из-за чисто материалистического подхода к восприятию пространства. Это наиважнейший, мешающий во всех дальнейших наших продвижениях вперёд, фактор.
      Если вы читаете эту книгу с первой главы, то уже догадываетесь и понимаете, на что способен любой человек, если он грамотен. Он может практически всё! Он так же силой своей мысли способен убрать смещения, развороты и подвывихи любых позвонков или межпозвонковых дисков в любые стороны, способен выправить мышечный каркас и восстановить правильную работу практически любой системы организма, вплоть до внутриклеточного уровня, но всё требуется знать и иметь определённые навыки, как и в любой другой работе.
      Эти все действия не только снимут излишнее возбуждение нервной системы, восстановят психику, иммунную и эндокринную системы, но и одновременно понизит электрические потенциалы главных желёз головного мозга и остроту восприятия человеком различных внешних раздражителей. А пока, у нашей медицины и её специалистов, не владеющей перечисленными возможностями информационных технологий, ещё только начинают открываться широкие перспективы в возможности избавления людей от этой болезни в связи достигнутыми возможностями своевременной диагностики с использованием томографии и энцефалографии. И всё же, применение этих средств ещё не помогает людям избавляться от проблемы, прежде всего связанной с образом жизни человека и неправильной реакцией на психоэмоциональную перегрузку.
      В моей уникальной работе приходилось неоднократно предотвращать попытки самоубийства очень многих, поражённым таким недугом людей, различного возраста. А так же предупреждать многочисленные неадекватные насильственные действия взрослых в отношении детей, притом, казалось бы, совершенно здоровых, во всех отношениях людей. Подобные примеры чаше всего проявляются в современной школе, когда ребёнок страдает от аутизма и проблем в семье и при этом ведёт себя настолько агрессивно и вызывающе, что толкает совершенно здорового взрослого человека, своими действиями, забыть обо всём на свете и применять силу в отношении к себе.
      Здесь весь конфликт происходит от слишком большой разницы в собственном резонансе, и развивающегося от этого непонимания - у учителя, например 2 Герца, а у школьника более12 Герц. А если помните из моих книг, разница в 1,5 Герца вызывает непонимание друг друга, а в 4 Герца полный антагонизм. То есть здесь разница между людьми настолько велика, что конфликт просто неизбежен, так как они находятся в различных плоскостях восприятия пространства и говорят на совершенно разных языках.
      Здесь же необходимо указать и другой момент - как присутствие энергетического вампиризма со стороны ребёнка в отношении учителя, что полностью ослабляет волю и настолько подавляет его сознание, что учитель прямо таки взрывается. Никакими высоконравственными средствами понимание между ними никогда не восстановить пока ребёнок будет в таком состоянии. Такие дети тянут назад не только класс, но и всю школу.
      Подобное состояние ребёнка просто бедствие в школе, так как оно очень опасно для всех окружающих. Оно не только отнимает силы у других детей и учителей, но и разрушает их психику и физическое здоровье. Сложившуюся непростую ситуацию привычными и быстрыми средствами не решить. Здесь надо заниматься правильным воспитанием, начиная с уровня каждой семьи. А до тех пор общественности остаётся только возмущаться через средства массовой информации о том, что учителя занимаются рукоприкладством в отношении своих учеников.
      Несколько подобное происходит сегодня и в армии. Представьте, что молодой человек изо дня в день, длительное время ходит в караул, и часами носит на плече, тяжёлое оружие. От этого, если он не принимает никаких мер к исправлению осанки, у него развивается сколиоз.
      Вот тут-то собственный резонанс резко повышается, а взаимопонимание с дру-гими людьми нарушается. Здесь-то и скрывается проблема дедовщины, так как чем больше служишь, тем больше у тебя сколиоз и твой собственный резонанс, а поэтому конфликты неизбежны из-за навязчивого желания противопоставить себя всем другим. Поэтому, даже приходя домой, такие молодые люди ещё очень долго не могут вести нормальной общественной жизни без конфликтов, выяснения отношений и драк между себе подобными.
      Поэтому, в случае возникновения подобного неразрешимого конфликта между людьми, советую проверить себя по указанным в моих книгах признакам различных заболеваний, и если они совпадают, принимать неукоснительные действия для самостоятельного или медицинского их устранения.
      Мною, при разборке многочисленной статистики и обстоятельств коллек-тивных самоубийств в детском возрасте выяснено, что дети с очень чувствительной психоэмоциональной сферой легко подвержены влиянию больных аутизмом, после чего становятся полностью зомбированными и подчиняются их негативному внушению. Поэтому так трудно вскрываются скандалы с педофилами в школах и других детских учреждениях. Зомбированные таким образом дети становятся готовы практически на всё, и даже способны из сочувствия расстаться с собственной жизнью. Поэтому в последнее время эта тенденция получила сильное развитие практически во всех крупных городах.
      Когда человек смотрит вокруг, он обязательно погружается в мир сенсорной информации - видов, звуков, запахов и различных тактильных ощущений, вызы-вающих ответную реакцию организма. Регуляция эмоциональной сферы находится в лимбической системе, в так называемой амигдалине или мозжечковой миндалине тесно связанной гипоталамусом и определяющей, с какой эмоциональной силой мы должны реагировать на то или иное явление. Эта сила реакции зависит от их электрического потенциала, и чем он выше - потенциал, тем острее и ошибочнее мы реагируем на окружающее.
      Если мы собой не владеем, не управляем, и не сдерживаем эмоции, то при пси-хоэмоциональной перегрузке эта железа начинает воздействовать на гипоталамус, а потом и на гипофиз, тоже ещё выше поднимая их электрический потенциал, делая человека очень агрессивным, доводя его собственный резонанс от 10 до 13,5 Герц. Поэтому на всё происходящее вокруг нас требуется реагировать спокойно, ведь от быстроты и силы нашей реакции ничего не изменится. Зато в спокойном состоянии у нас появляется шанс принять правильное решение и не ошибиться.
      А теперь представим человека, у которого собственный резонанс очень высо-кий, что и бывает у больных аутизмом. Их восприятие картины окружающего мира искажено из-за измененных связей между областями коры головного мозга, в результате чего любое тривиальное событие всегда вызывает только крайне отрица-тельный эмоциональный ответ.
      Такие люди, из-за специфической работы своего головного мозга в постоянно авральном режиме, абсолютно не видят ни какой перспективы в своей жизни и поэтому обижены на весь свет. Скрытая глубоко внутри патологическая агрессия и страх, от травмы шейного отдела позвоночника, делает их внешне незаметными насильниками-маньяками, и очень опасными для окружающего их общества людьми. Таким как раз и был корейский студент в университете в США, который без видимой причины застрелил 32 и ранил 30 человек.
      Это не только потенциальный насильник или убийца в будущем, но и человек общение с которым, из-за его высокого собственного резонанса, может надолго сделать другого человека больным и себе подобным. Это надо помнить! Надолго такого человека, как правило, не хватает, он обязательно не только погибнет, но и погубит всё живое вокруг себя. Имейте это в виду!
      Поэтому если с таким больным человеком рядом находится здравомыслящий человек, родственник или знакомый, он должен подсказать и заставить больного поднять подбородок и выпрямиться, несмотря на сложность этого задания, и удержаться, хоть короткое время, в таком состоянии. Через короткое время мозговое кровообращение немного улучшится и держать осанку станет проще, а со временем оно восстановится и жизнь наладится! Ведь мы живём здоровыми, здравомыслящими и поступаем адекватно пока прямоходящие.
      
      
      
      
      Диабет под контролем.
      
      
      
      
      В мире насчитывается 246 миллионов больных сахарным диабетом, из них большая часть страдает диабетом 2 типа, развитие которого связано с неправильной осанкой позвоночника человека и недостатком физической активности. Но показатели диагностированного диабета среди населения растут, причём треть населения даже не знает, что у них диабет, несмотря на осведомленность об этом заболевании и связанным с ним риском, - заявила ведущий автор К. Кауи из Национального Института диабета, болезней органов пищеварения и почек. По данным проведенного в США исследования, почти треть американцев, что составляет более 73 миллионов взрослого населения, имеют диабет или повышенный уровень сахара крови.
      Так по оглашённым данным распространенность диагностированного диабета выросла с 5,1% населения в 1988-1994 гг. до 6,5% в 1999-2002 гг., основываясь на анализе данных национального обследования по состоянию здоровья и питания. Это означает, что общая распространенность диабета составляет 9,3%, включая 6,5% диагностированного диабета и 2,8% не диагностированного, - сообщили исследователи. Еще 26% взрослого населения имеют ухудшение показателей глюкозы, то есть уровень сахара в крови выше нормы, но этого пока недостаточно для диагноза диабета. Таким образом, речь идет о трети населения, у которого диагностирован диабет или высокая степень риска его получения.
      Данные исследования свидетельствуют о том, что существует огромная про-блема заболеваемости диабетом, пред диабетом и не диагностированным диабетом, что говорит о фактической эпидемии, - заявил исследователь Лоренс Блонд - председатель Национальной программы санитарного просвещения по диабету. Выявляя лиц с пред диабетическими состояниями или не диагностированным диабетом, можно снизить или, по крайней мере, замедлить осложнения, которые включают болезни сердца, почечную недостаточность, слепоту или даже ампутацию.
      Во втором докладе, опубликованном в "Diabetes Care", исследователи из Авст-ралии сообщают, что подростки с диабетом II типа, которым обычно страдают лица старшего возраста, имеют более высокие показатели кровяного давления и ранние признаки болезни почек, чем подростки с диабетом I типа. Диабет I типа вызывается потерей инсулинопроизводящих клеток и обычно диагностируется у детей или молодых людей. Тип II, характерный для 95% случаев диабета, вызывается невозможностью вырабатывать достаточное количество инсулина или использовать его эффективно. Он ассоциируется с ожирением и обычно начинается в пожилом возрасте, но все чаще наблюдается у подростков. Результаты исследования указывают на то, что подростков с диабетом II типа следует обследовать ещё и на выявление осложнений, - сообщают авторы.
      Каждый организм реагирует на диабет по-своему, то есть в зависимости от со-стояния эндокринной системы или от степени повреждения позвоночника человека, а это значит, что каждый, кто им болеет должен находиться под наблюдением врача и постоянно проверять своё здоровье. И то, что хорошо для вашего знакомого диабетика, может быть совершенно не приемлемо для вас.
      Поэтому, если вы материалист до мозга и костей, то вам придется, есть пищу, богатую волокнами. Овес, бобовые, овощи и фрукты где лучшие источники волокон и незаменимых для вас питательных веществ. Волокнистая пища снижает уровень холестерина и жира в крови и заставляет сахар из пищи усваиваться медленнее. Это дает вашему инсулину возможность поддерживать сахар в крови на одном уровне. Волокна также не дают почувствовать себя голодным, поскольку придают пище объем. Это очень важно для диабетиков II типа, которые пытаются контролировать массу тела, а значит, ограничивают потребление калорий.
      Но если вы не "дуб дремучий", а ищущий человек и верящий в себя, то всегда сможете, проанализировав ситуацию и свой образ жизни, выправить любую, даже самую критическую ситуацию. Да и я могу одновременно вам подсказать - главное внимание необходимо обратить на свою осанку. Ведь, если разобраться, по специ-альной методике, перед зеркалом, то у вас на 100% имеется сколиоз и он правосто-ронний!
      Делаем так! - Становимся спиной к большому зеркалу, закрываем глаза, пово-рачиваемся к зеркалу лицом, замираем и, не шевелясь, открываем глаза. И видим себя, но уже без вмешательства подсознания. Осанка ваша, даже по вашей личной оценке - желает значительных перемен, так как правое плечо заметно ниже левого и голова с небольшим наклоном на одно плечо. А это нонсенс! Человек существо прямоходящее и прямая осанка для него - закон природы.
      Конечно, если вы позволяете себе спать не на боку, как необходимо, а с разво-ротом, хотя бы и немного на живот, то конечно диабет рано или поздно вас посетит и даже загостится. Но, а если вы берёте себя в руки и начинаете постоянно контролировать и анализировать свои действия и положение тела в пространстве, то вообще практически никаких заболеваний у вас не будет!
      Иначе для уменьшения холестерина. Сократите потребление печени, сердца, яичных желтков и сдерживайте аппетит, когда едите мясо или молочные жиры. Заменяйте сахар. Исследования показывают, что сахароза и столовый сахар, если употреблять их в равных долях с крахмалами, такими как картофель и пшеница, не повышают уровень сахара в крови.
      Если ваш диабет "находится под контролем", что сделать при отсутствии осан-ки и соответствующем состоянии нервной системы и психики практически невоз-можно, то вы не страдаете избыточной массой тела и иногда можете побаловать себя конфеткой. Можно использовать подсластители типа аспартама, сахарина или фруктозы и сорбитола.
      Подслащивайте себя очень осторожно. Если вы хорошо контролируете свой диабет - займитесь лучше его полным уничтожением, следя за осанкой, а не ублажением своих прошлых упущений. Из всех калорийных подсластителей, фруктоза меньше всего воздействует на уровень сахара в крови. Но у людей с низкими запасами инсулина фруктоза поднимает уровень триглицеридов, а в больших количествах и фруктоза, и сорбитол могут вызвать диарею.
      Здесь всегда требуется поменьше калорий! Богатые калориями фруктоза и сор-битол, которые есть во фруктах, а сорбитол расщепляется в организме, образуя фруктозу, не заменяют некалорийные подсластители. Таким образом, если вы добавили фруктозу вместо сахарина, то все равно добавили калорий к своей диете.
      Здесь ешьте понемногу, но часто. Организму диабетика легче справиться с не-большим количеством пищи, поскольку, чем меньше еды, тем меньше инсулина требуется, чтобы справиться с потоком глюкозы, поступающей при каждом приеме пищи.
      Чем меньше глюкозы, тем меньше инсулина, тем меньше изменений в уровне сахара в крови. Некоторые диабетики планируют три приема пищи в день или три маленьких приема и два небольших перекуса между ними. Но американские эндокринологи считают, что лучше есть чаще, ведь, когда человек очень хочет, есть, он не может контролировать, сколько он съедает во время следующей трапезы. Они также советуют между трапезами съедать немного фруктов или пару крекеров.
      И всё это делается из-за своей лени или незнания о главной необходимости су-ществования человека и его прямого хождения, а как говорится незнание закона, не освобождает от ответственности. Здесь важно быть осторожным даже с алкоголем. Два раза в неделю вы можете позволить себе бокал вина или пива. Пить их рекомендуется во время еды. Светлое пиво и сухое вино предпочтительнее, так как в них меньше углеводов. Относитесь к выпивке, как и к жирам. Алкогольные калории заменяются жировыми, ведь в алкоголе высокое содержание калорий.
      Не принимайте рыбий жир. Капсулы "Омега-3" помогут предотвратить атеро-склероз и другие осложнения, которые привносит в ваш быт подобное заболевание. Но если принимать слишком много рыбьего жира, например по 5,5 г ежедневно в течение месяца, то он может повысить уровень глюкозы в крови, потому что высококалориен. Тогда лучше есть жирную рыбу.
      Зацепили себе проблему - худейте. Потеря массы тела теперь ваша задача но-мер один, для диабетиков II типа. В основном заболевшие ведут сидячий образ жизни и много едят. Если вы страдаете тучностью, то диета и физические упражне-ния наверняка помогут похудеть и вернуть сахар в крови к норме, а это, возможно, все, что вам надо.
      Иногда достаточно потерять 5-10 кг, чтобы отлично себя чувствовать. Хотя это состояние обманчивости, и пока искривлённое, в правую сторону, состояние позвоночника грудного отдела сохраняется поджелудочная железа и её хвостик, идущий к селезёнке, будут находиться в воспалённом состоянии и 100% будет диабет.
      Ни когда не впадайте в крайности. Возможно, вы испробовали все известные диеты, даже голодание, и все-таки не похудели. Да, диабетику труднее потерять несколько килограммов, чем тем, у кого нет диабета. Поэтому стремление похудеть не так важно, как исправление привычек в области питания и физические упражне-ния. Это помогает контролировать уровень сахара и жира в крови.
      Для больных диабетом II типа, но не принимающих инсулин или антидиабети-ческие лекарства, голодание в течение одного дня, возможно и оно не опаснее, чем для любого другого человека. Но здесь намного проще и вообще избавиться от диабета. Займитесь полным самоконтролем, выправьте осанку в вертикальной плоскости и контролировать свой диабет при помощи диеты и физических упражнений вам не придётся.
      Но если вы пытаетесь похудеть при диабете, то на следующий день точно переедите. Так что лучше не пропускайте еду в надежде сбросить массу тела. Мини-голодание - совершенный самообман. Изощренные диеты, голодание и пропуск трапезы не спасут, к тому же вы можете полностью потерять контроль над своим диабетом.
      Сделайте это семейным делом. Если вся семья не изменит свои привычки в пи-тании, что пойдет на пользу и больным, и здоровым, то одному человеку, страдаю-щему диабетом, будет сделать трудно или даже невозможно. Одновременно польза от регулярных физических упражнений, больны вы диабетом или нет, общепризнанна. Но у больных еще больше причин для того, чтобы их руки и ноги двигались, а сердце хорошо перекачивало кровь.
      Различные упражнения укрепляют сердце, помогают контролировать уровень сахара в крови, увеличивают циркуляцию крови, направляя ее в самые крайние точки организма. Физические нагрузки могут снизить уровень холестерина и триглицеридов и поднять уровень "хорошего" холестерина, который предохраняет от сердечных заболеваний. С сердцем, так же поможет хорошая осанка.
      Физические нагрузки помогают контролировать массу тела, повышают вынос-ливость, дают хороший сон и хорошее настроение. Для больных диабетом физиче-ские упражнения в буквальном смысле заменяют дозу инсулина. Повторяющиеся ритмические движения в виде ходьбы, бега трусцой, плавания или езды на велосипеде, заставляющие работать мышцы рук и ног, очень важны при диабете. Занимайтесь регулярно, по меньшей мере, 3 раза в неделю по 20-30 минут, а еще лучше делайте это каждый день. Даже 2-3-дневный перерыв в физических упражнениях уничтожает все ваши старания снизить уровень глюкозы и ухудшает состояние.
      Начните ходить больше. Лучшее упражнение для больных диабетом это быст-рая ходьба. Это наиболее безопасное и самое продуктивное упражнение. Но если вы не контролируете свой диабет или у вас осложнение, то физические нагрузки могут ухудшить ваше состояние. Поэтому физическую нагрузку увеличивайте постепенно.
      Упражнения, которые не следует делать - не поднимайте тяжестей и не выпол-няйте работу, если она требует поднятия или толкания тяжелых предметов. Это повышает уровень сахара в крови, давление и может усугубить болезнь глаз, вызванную диабетом.
      Следите за зубами. Если появились проблемы, то это связано с боковым смещением позвонков или образованием мышечных блоков в шейном отделе позвоночника. Диабетик должен держать голову прямо, а рот в абсолютном порядке, так как он наиболее подвержен заболеванию десен. Чаще посещайте стоматолога, тщательно чистите зубы, регулярно снимайте налет и камни. Кроме того, плохо подогнанные протезы, мосты или коронки могут вызвать язвы во рту, а это очень серьезно при плохой заживаемости ран у больных диабетом.
      Не нервничайте. Стресс и беспокойство плохо влияют на диабетиков. У одних резко подскакивает уровень сахара в крови, а у других он резко падает. Когда больной находится в подавленном состоянии или состоянии беспокойства, он не может придерживаться своего режима, а некоторые не могут сдерживать свой разыгравшийся аппетит. Отсюда доставляйте себе какое-нибудь удовольствие в повседневной жизни: например, смените обновку или позвольте себе какой-нибудь недорогой пустяк, который не планировали заранее.
      Проверяйте кровь 4 раза в день с помощью глюкометра. Это дорого, но стоит того. Ведь анализ мочи для больных диабетом II типа дает неточные результаты, потому что при этом может быть очень высокий уровень сахара в крови, в мочу же сахар попадает не сразу, особенно если вы старшего возраста. А вот анализ крови сразу покажет, есть ли у вас гипергликемия и высокое содержание сахара, даже если нет симптомов. Если же у вас легкая, контролируемая форма диабета, вам, возможно, и не надо проверять кровь 4 раза в день. Но нужно знать, как часто и как точно делать анализ.
      Такая ситуация с диабетом сложилась не только в США, но и в Европе, и у нас в России. Люди перестали обращать внимание на осанку, а соответственно на здоровье своего позвоночника. Если спать с разворотом на живот, как делают большинство населения наших стран, то ситуацию с диабетом фактически не исправить. Ведь скручивание позвоночника обязательно приведёт к пережатию нервных окончаний иннервирующих поджелудочную железу и её хвостик, идущий к селезёнке, который при своём перевозбуждении вызывает повышение сахара в крови. Для сравнения можно представить себе - дом без фундамента, так и человек без здорового позвоночника.
      Так выявилось, что у жителей мест, где возможностей для здорового образа жизни было больше, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа в течение 5 лет снижается примерно на 38%. Поэтому предупреждаю, будьте осторожны с лекарст-вами, которые покупаете без рецепта. Некоторые лекарственные препараты содержат сахар и другие вещества, способные поднять уровень сахара в крови. Внимательно читайте инструкцию, чтобы знать, есть ли противопоказания для больных диабетом. И обязательно следите за реакцией организма после приема препарата. А если хотите быть здоровыми - держите осанку! Это сделать легче и проще.
      
      
      
      Способы перемещения в пространстве и межвременные порталы.
      
      
      
      Наконец-то ученые, вроде, готовы отказаться от идеи путешествовать по космосу с помощью обычных кораблей. Для перемещения через гиперпространство они намерены использовать специальное отверстие в пространстве и времени и уже даже разработали план создания таких межгалактических кораблей.
      Ведь от того, что человек давно вышел в околоземный космос, звезды для нас не стали ближе. Наша наука по-прежнему примитивно рассматривает вселенную, используя лишь земные модели и теории. Нас и дальние звезды разделяют чудовищ-ные расстояния, по сравнению с которыми даже свет летит со скоростью улитки.
      Существующая сегодня теория относительности, сделавшая скорость света пределом для путешествий материальных тел, казалось бы, не оставляет никакой надежды. Однако человеческое любопытство ничто не может остановить. Физики и так, и этак присматривались к уравнениям, описывающим Вселенную, и потихоньку у них начало складываться представление о том, что есть-таки обходной путь, которым можно быстро пробраться к далеким звездам.
      Такой путь может соединять между собой две области пространства, фактиче-ски сложенных, как согнутый пополам листок бумаги. Проделав отверстие в обеих его половинках, и как бы вставив в нее трубочку из свернутого в цилиндр пространства можно быстро перебраться с одного края листа на другой. Считается, что подобные объекты возникали при рождении Вселенной, когда её пространство было очень сильно локально искривлено.
      Не исключено, что некоторые подобные ходы или порталы сохранились до на-ших дней. Обнаружив ход, можно попытаться нырнуть в него и вынырнуть с другой стороны, в совсем другом месте Вселенной. Правда, никто не знает, куда портал приведёт и как потом найти дорогу назад, да и возможно дорога получится во времени, но в каком?
      О создании порталов и их использовании в качестве машины времени думали многие физики. Предположим, что есть очень развитые цивилизации. Обладая несравнимыми с нашими техническими возможностями, они могли бы использовать то обстоятельство, что в вакууме на уровне Планковских размеров, то есть порядка 10-35 м, кипит своеобразная квантовая суспензия, где постоянно появляются все возможные топологические конфигурации пространства.
      Если в них найти фрагмент, строение которого соответствует проходу, и вырастить его до макроскопических размеров, то есть растянуть соответствующую область пространства и времени на 35 порядков, то задача будет решена. Вопрос о том, как это делать? Возможно, придётся использовать отрицательную плотность энергии, которая способна раздвигать пространство.
      Альтернативой этой версии может быть "пузырь Алькубьерре". Его предложил Мигель Алькубьерре. Из его рассуждения следует, что, обладая возможностью по своему желанию расширять или сжимать пространство и время, человек может соответственно удаляться или приближаться к выбранному объекту, с какой угодно скоростью.
      Чтобы проверить алгеброй гармонию своих рассуждений, Алькубьерре приме-нил излюбленный прием специалистов по теории относительности, а именно придумал пространство с особой метрикой. Характерная черта метрики Аль-кубьерре - наличие пузыря. Посередине плоского пространства есть область, вокруг которой пространство деформировано. Причем, с точки зрения наблюдателя, расположенного, внутри этого пузыря, спереди по направлению движения пространство в тонком слое сильно сжато, а сзади - наоборот, сильно расширено.
      Анализ закона движения в пространстве с такой метрикой показывает, что пу-зырь будет двигаться с какой угодно скоростью, причем скорость эта прямо пропор-циональна толщине стенки пузыря и степени деформации пространства в ней. При этом появляется возможность совершенно невиданного в механике дела - без опорного движения, то есть двигатель на деформированном пространстве перемещается сам по себе, не расходуя рабочее тело и ни от чего не отталкиваясь.
      Замечательное свойство всей этой конструкции состоит в том, что космический корабль, помещенный внутрь пузыря, не испытывая никаких нагру-зок, хотя по ее границам действуют чудовищные приливные силы, способные разорвать любой материальный объект. Время внутри пузыря течет так же, как и снаружи, у стороннего наблюдателя. Более того, в каждой точке корабля, коль скоро он находится внутри пузыря и не соприкасается с его границами, время будет течь одинаково. В общем, путешественник на этом корабле имеет все шансы слетать к далекой звезде и вернуться обратно за сколь угодно короткое время, если ему позволят энергетические ресурсы, речь о которых пойдет дальше.
      Одна из главных проблем пузыря Алькубьерре состоит в том, что, когда решат послать с его помощью экспедицию, то его, строго говоря, строить уже поздно. Более того, сам корабль не может создавать вокруг себя пузырь: он должен быть создан заранее.
      Задача вот в чем. Передний край пузыря сжимает пространство, то есть здесь расположена экзотическая материя с отрицательной плотностью энергии. Если пузырь полетит со сверхсветовой скоростью, то окажется, что расположенная на его границе материя тоже движется со сверхсветовой скоростью. Это не то что бы запрещено, но равносильно использованию тахионов - частиц, летящих со сверхсветовой скоростью.
      Однако сама возможность существования этих частиц пока не доказана, а если окажется, что такие частицы существуют, то и пузырь строить не понадобится. Значит, экзотическая материя, пригодная для создания пузыря, должна быть заранее распределена по всему пути следования корабля. Поэтому пузырь Алькубьерре, если его удастся создать, подойдет, лишь для быстрых перемещений по уже созданным трассам. А создавать их придется с помощью обычного медленного транспорта.
      В необходимости использовать экзотическую материю заключается один из серьезных недостатков пузырей, хотя расчет показывает, что ее количество настоль-ко велико, что возможно превышает массу Вселенной. Впрочем, идеи о том, как сократить массу экзотической материи, которая нужна для организации пузыря, имеются.
      Один из способов предложил бельгиец Крис ван ден Брук из Католического университета Левина. Он задался вопросом: что будет, если пространство деформи-ровать не по всему объему пузыря, но только в его тонкой стенке? На деформацию минимального объема пространства со скоростью света надо будет затратить всего 100 ГДж энергии.
      Для выработки этого количества энергии уже не надо устраивать катастрофу космического масштаба, можно вполне обойтись имеющимися ресурсами. Тщатель-ное исследование пузыря Алькубьерре, впрочем, показало, что безнаказанно сокращать толщину его стенки нельзя: величина отрицательной энергии, о которой говорилось выше, от этого только возрастает. Тот факт, что возникает вполне обычное для техники противоречие - улучшение одного качества конструкции требует ухудшения другого и позволяет заподозрить, что все эти захватывающие дух идеи имеют шанс когда-нибудь привести нас к чему-то реальному.
      Каждый современный человек хотя бы где-то в глубине себя, но догадывается, что он был создан сначала на духовном уровне, а затем, спустя долгое время, из-за повышения собственного резонанса и перехода в более грубые внутренние энергии сошел на седьмой уровень нашей физической Вселенной.
      Теперь как многие знают, у каждого из нас существуют семь тел в виде много-слойной голографической динамической матрицы. Такая сложная концепция воспринимается многими ограниченными умами как нечто чуждое, хотя голограмма формируют основу воспринимаемой нами реальности, и поэтому мы выглядим и ощущаем себя довольно плотным и прочным телом. Но в действительности это всё является частью иллюзии материальной реальности.
      Если не входить в технические детали, то мы являемся результатом пакета стоячих волн получаемых при интерференции паттернов - образцов, которая приводит к их образованию. Эта концепция имеет существенное значение, по-скольку многие специалисты, касающиеся этой сферы, до сих пор небезоснова-тельно полагают, что люди космоса в действительности развились из иных со-стояний бытия, возможно недоступных для нашего восприятия.
      Поскольку возможность путешествия на очень большие расстояния является фундаментальным условием для появления на Земле любого космического пришель-ца, то попробую это как-то сформулировать. Считаю, что Космическим Содружест-вом задача перемещения в пространстве решена за счет преобразования энергии времени. Возможно, их летательные аппараты управляют полем, которое уравнове-шивает их с планетой как два магнита совмещённые одинаковыми полюсами друг к другу. Прикладывая поля, необходимые по мощности, к разным частям своих аппаратов, они смещают их в пространстве в нужную сторону и также приближаются, или удаляются от поля планеты, как по вертикали, так и по горизонтали.
      Мощные магнитные поля, образуемые поверхностью их летательных аппа-ратов, вступают во взаимодействие с такими же полями планеты и увеличивают своей энергией возрастающую мощь этих летательных аппаратов. В зоне сопри-косновения энергий возникает коридор плазмы, который не только изолирует летательный аппарат от внешней среды, но и создает скользящий эффект при полете.
      Когда-нибудь создав устройство способное преобразовать одну из величин вре-мени, энергии и пространства, мы сможем контролировать происходящие при этом изменения. Возможно, это и станет новым принципом движения в пространстве и времени.
      Весь наш мир насыщен полями людей, животных и растений и все мы представляем собой пусть и слабые, но независимые источники энергии, то есть являемся своеобразными генераторами своего микро времени, но на более тонком уровне. Помимо физического тела в человеке заложен и тонкоэнергетический каркас, который после смерти перемещается в иное измерение.
      Тонкоэнергетические тела человека материальны, но имеет очень низкую плот-ность, очень малый вес и подвержены силе тяготения. Они способны на определён-ную гибкость и могут принимать различную форму, буквально, о какой подумаешь сознательно или неосознанно. Слабых волевых усилий достаточно, чтобы, например, длина руки могла увеличиваться в несколько раз. Если не обращать на нее внимания, она потом сама вернётся к привычному для неё размеру.
      При желании человек своему тонкоэнергетическому телу может придать фактически любой выбранный образ. Оно даже будет способно отражать свет, а значит, при соответствующем освещении, его можно увидеть. Тонкоэнергетическое тело способно перемещаться и действовать в пространстве независимо от физического тела. Находясь в нём некоторые чувственные ощущения, воспри-нимаются так же, как и в материальном мире, а другие наоборот совершенно не имеют себе аналогов. Чрезвычайно гибкое тонкоэнергетическое тело человека способно принимать любую форму, но в нём всегда существует прочная энергоинформационная связь с физическим телом.
      Тонкоэнергетическое тело человека, состоящее из целого спектра оболочек включающее в себя эфирное, астральное и ментальное тела путешествующее в пространстве или времени притягивается любым электромагнитным полем и поэтому не может его преодолевать. Можно даже представить себе, как тяжело перемещаться в пространстве по реальному физическому миру, особенно в черте крупного города, где на каждом шагу линии электропередач и масса различного электрооборудования. Но такого никогда не случается, если путешествовать в трёх последних тонкоэнергетических телах!
      Однако, понимая суть происходящего момента можно иногда использовать электромагнитное притяжение, которое, взаимодействуя с торсионными полями тонкоэнергетического тела, вращаясь, движется вдоль провода для ускоренного перемещения в физическом пространстве. Область возможных действий тонкоэнер-гетических тел неимоверно широка:
      Первая зона - наш физический мир, где можно очень легко заблудиться, так как с небольшой высоты даже хорошо знакомые места кажутся незнакомыми, а внизу из-за возможности преодоления любого твёрдого препятствия всегда можно попасть в незнакомое место. И только с опытом начинаешь постигать, что заблудиться в таком путешествии практически невозможно, когда достаточно подумать о месте или человеке, к которому нужно попасть и, главное, удержать эту мысль, как через несколько мгновений окажетесь с ним рядом.
      Но самое трудное - это управлять мыслями - они так не постоянны. Знаю пре-красно подобную ситуацию по себе, так как совершенствуюсь в этом плане постоянно. Мысли скачут, как табун скакунов и достаточно лишь на сотую или тысячную долю секунды поддаться какой-нибудь другой мысли, как сразу же собьешься с курса.
      Вторая зона - это тот самый мир, куда уходят наши души после смерти физического материального тела. Это нефизическая среда, существующая по своим законам. Её размеры безграничны, а глубина и свойства непостижимы для ограниченного сознания. Бесконечное пространство её вмещает в себя всё то, что мы именуем раем (собственный резонанс = до 2 Герц.), располагается на высоте от 28 километров от земли и адом (собственный резонанс свыше 3 Герц.) - эта зона находится ниже и одновременно захватывает наш физический мир.
      Простираются обе зоны безгранично, так как имеют внутри себя вложенные структуры, поэтому обе выходят за пределы, пока недоступные для какого-либо подробного изучения. Всё подобное в них притягивает подобное!
      В этом заключается одно из основных свойств торсионных полей. Оно проявляется сразу же при появлении нашей души в Тонком Мире. То, куда именно попадает наша душа, полностью определяется наиболее стойкими побуждениями, чувствами и желаниями, заключёнными в ней. Может случиться, что разум человека вовсе не хочет попасть именно в это место, но выбора у него уже нет. "Животная" душа оказывается сильнее разума и принимает решение самостоятельно. Это и неудивительно.
      По своей структуре сознание человека представляет торсионное поле опреде-ленных параметров и одновременно является частью Сознания Вселенной, которое, в свою очередь, также представляет Первичные торсионные поля. Вот душа человека и притягивается в сферу, подобную своему сознанию.
      Грубые и сильные чувства, так тщательно подавляемые многими в нашей физической жизни, в пределах Тонкого Мира высвобождаются и становятся необузданными. Душа теряет внутренний стержень стабильности физического тела, и господствующее положение среди чувств начинают занимать различные страхи. Страх неизвестности и неопределённости, боязнь встречи с нематериальными сущностями тонкого мира, ужас нового состояния после смерти, боязнь возможной боли и так далее.
      Только при отсутствии какой-либо патологии в душе возможно проникновение в глубокие структуры тонких миров, да и то приходится постоянно бороться и упорно укрощать возникающие неуправляемые чувства и страсти. А при малейшем ослаблении контроля над ними они начинают возвращаться.
      Самым главным при путешествии по второй зоне является постоянный, неусыпный контроль своих мыслей и эмоций. И это предстоит каждому путешест-веннику, попадающему в Тонкий Мир. Особенно тяжело придётся тому, кто не научился этому, будучи ещё в физическом мире. Считаю чрезвычайно важным обстоятельством положительный опыт таких тренировок ещё до путешествия.
      До принятия любого решения о путешествии необходимо предварительно пол-ностью осознавать последствия своих желаний, а затем неусыпно следить за возникающими мыслями. Лучше заранее разобраться в самых потаенных уголках своего сознания и соответственно жить в гармонии с космическими законами. Это сделать трудно, но возможно. Обычному человеку для этого иногда потребуется вся земная жизнь, ведь необходимо постоянно контролировать и воспитывать себя, а для этого ещё, заранее знать все, что необходимо.
      Во второй зоне всё пронизано одним гармоничного состоянием бытия, то есть буквально всё там пропитано тем, что мы называем мыслью. Именно эта творческая сила производит основную энергию, преобразует её в материальную форму и прокладывает каналы коммуникации. Здесь тонко энергетическое тело человека представляет собой определённо структурированный вихорь из закрученной в спираль энергии.
      Возможность попадания тонко энергетического тела в эфир, астрал или ментал зависит как от знаний, так и от природных данных конкретного человека. Чем ниже собственный резонанс, тем легче пройти в самые верхние слои тонких миров.
      Тем, у кого ничего не выходит с описанными методиками, не стоит отчаи-ваться. Есть другой безотказный способ - для расслабления сознания можно использовать сон. Он самое мощное средство для расслабления организма, которое можно достичь.
      Можно спать очень долго, а можно умышленно заснуть на несколько минут, что при нескольких тренировках легко достигается. Самое главное здесь то, что необходимо сделать в начальный момент просыпания. Ни в коем случае не шевелиться! А затем моментально после первичного пробуждения сознания попытаться осуществить технику для выхода из тела с ощущением внутренних вибраций. - Можно попробовать выкатиться на сторону или просто вылететь из тела. Для многих это может оказаться элементарным и очень лёгким процессом. Можно попробовать различные варианты в течение нескольких минут. Если ничего не выходит, то надо заснуть снова.
      Техника является самой лёгкой для огромного большинства людей, что реально проверено. Первый раз обычно редко получается, но со временем, через 2-3 дня, это можно делать при каждом просыпании.
      Описанные выше путешествия, можно, осуществлять, как во времени, так и в пространстве. Для дальних путешествий необходимо знать структуру Галактик и структуру Вселенной, один полный круг вращения временной спирали которой, составляет 2,8 миллиарда лет. Хотя они кажутся безбрежными, но имеют определённые размеры и чёткие формы.
      Во временной структуре Галактики и Вселенной можно, двигаться как вперед, так и назад, и даже параллельно с переходом в другие миры, чего не может сделать никто, кроме человека. Параллельное движение во времени или пространстве нашего мира также реально. Если считать, что мы находимся в настоящем, тогда очевидно существуют прошлое и будущее одновременно, и с ними можно работать по методике информационной медицины.
      Пока же у людей существует перевернутое представление обо всем, но это будет не долго. Для того чтобы разбить иллюзии, необходимо поменять местами некоторые вещи, первой из которых будет наше представление о времени.
      Нужно понять, что передвижение по линейной шкале времени осуществляется по спирали времени в Галактике, которая похожа на два конуса поставленных друг на друга. Поэтому, вращаясь по часовой стрелке, Галактика сначала сжимается, а потом расходится. Этот процесс, протекая в одном конусе, занимает около 28 миллиардов лет времени. Позади нас находится прошлое, мы пребываем в настоя-щем, а будущее лежит перед нами.
      Для того чтобы повернуться вокруг себя и начать делать то, что называется движением во времени необходимо быть совершенно здоровым, то есть иметь низкий собственный резонанс, обладать ясным видением будущего, ощущением настоящего и умением приводить всё это в действие.
      А пока в иллюзии линейного времени, в которой мы находимся, мы делаем все наоборот. Мы видим своё прошлое, но не в состоянии видеть будущее, лежащее перед нами, и лишь немногие из нас по-настоящему осознают его.
      Любое передвижение во времени на самом деле означает наше намерение в своём будущем, провозглашающем нашу силу сознания в данный момент. Как только мы поймём это, наше пребывание в иллюзии линейного времени закончится, и мы начнём движение в определенном направлении, или, повернувшись лицом в другую сторону, сможем понять, что путешествие во времени означает, в действительности, движение в будущее.
      
      
      
      
      Всё в организме взаимосвязано, не уследишь за одним, потеряешь многое!
      
      
      
      Ни одна проблема не возникает в нашем отлаженном организме на пустом месте, пока к ней не создадутся предпосылки. Так и псориаз, который связан с развитием целого ряда проблем и в первую очередь - нарушения осанки, после чего в экстремальных условиях оказываются вилочковая и щитовидная железы. Они отвечают за поверхностный слой кожи, вот почему и создают такой неприятный момент на её поверхности.
      А уже за тем только, подключаются сердечнососудистые проблемы, включая атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярную болезнь и заболевания периферических артерий. Помимо этого само кожное заболевание значительно повышает риск преждевременной смерти. Такие данные я пропагандирую повсеместно и поэтому почти в каждой из моих двадцати предыдущих книг можно найти похожую информацию о критических состояниях иммунной системы, что и подтвердили недавно исследователи из Университета Майами.
      Псориаз, в полной мере затрагивает всего около 3% мирового населения и характеризуется увеличенным риском развития артрита, депрессии и снижением качества жизни. Но недавно эти учёные доказали, что указанное кожное заболевание также приводит к системным воспалительным процессам в организме и иммунным расстройствам, можно подумать, что раньше они этого не видели.
      В новом исследовании дерматологи проанализировали состояние здоровья 3 тысяч 236 пациентов, сравнив его с состоянием 2,5 тыс. людей без кожных проблем. В результате они нашли связь между псориазом и комплексом сердечнососудистых заболеваний типа сердечной ишемии, сосудистых нарушений мозга, атеросклероза, заболевания периферических артерий и кровеносных сосудов. При обследовании медики учитывали факторы возраста, пола, истории гипертонии, сахарного диабета и аномальных уровней холестерина в крови.
      Кроме того американские врачи обнаружили, что псориаз является независимым фактором риска ранней смерти - больные имели высокий процент смертности по сравнению со здоровыми участниками обзора -19,6% против - 9,9%. Предполагается, что опасная кожная болезнь ответственна за значительные финансовые затраты для системы здравоохранения и входит в перечень основных причин инвалидности и смерти.
      Клиницисты считают, что людям с поставленным диагнозом крайне важно своевременно пройти сердечнососудистое обследование. В дальнейшем специа-листы намерены выяснить, поможет ли активное лечение псориаза снизить риск сердечных расстройств и смерти.
      
      
      
      
      Поздний просмотр телевизора приводит к бессоннице.
      
      
      
      
      В результате специального исследования выяснилось - телевидение является важным фактором, способствующим хронической бессоннице. Так американские исследователи в течение трёх лет анализировали качество сна 21 тысячи 475 человек в возрасте от 15 лет и старше, обратив особое внимание на их привычные занятия в вечерние часы и непосредственно перед сном.
      Оказалось, что половина людей непосредственно перед сном смотрят телевизор. А наш эфир в такое время, как было установлено, перенасыщен негативом и различными катастрофами, сильно перегружающими людей даже в бодрствующем состоянии не говоря о том, что происходит с нами, когда мы засыпаем. Было установлено, что просмотр телевизионных программ в поздние часы в значительной степени способствует нарушению режима сна на очень долгосрочный период.
      Негативная нагрузка, оказанная вечерней телепередачей на головной мозг непосредственно перед сном, заставляет наше подсознание уже во сне перерабатывать полученную информацию и значительно перегружает его, так что нам становится уже не до сна как такового. Исследователи также отметили, что многие люди смотрят и ночные программы в будние дни, а встают рано из-за учёбы или работы и это ещё сильнее ухудшает качество сна, что чревато развитием клинической бессонницы даже в большей степени, чем другие биологические факторы, предупреждают специалисты Университета Пенсильвании.
      Продолжительность сна менее 8 часов в сутки наносит непоправимый ущерб работе всех функций организма, приводит к травмам нервной и иммунной систем, ожирению и другим серьёзным болезням, а также увеличивает риск ранней смерти, говорят медики.
      Несмотря на это, до 40 процентов людей спят меньше рекомендуемого времени ночью. Учитывая взаимосвязь между короткой продолжительностью сна и ухудшением здоровья, терапевты опасаются, что многие люди испытывают хроническую нехватку нормального сна из-за неправильного образа жизни, в частности по причине ночного просмотра телевизора. К большому сожалению, у многих людей нет желания или возможности контролировать себя и регулировать время пробуждения по утрам из-за повседневных учебных или рабочих обязанностей, хотя отказ от телевидения перед сном и позволил бы им предотвратить возможные проблемы со сном, заключают врачи.
      
      
      
      Способ материализации желаемого.
      
      
      
      Сильное желание осуществить свою заветную мечту, наложенное на мысль, представленную визуально, при богатом воображении, образует, стоячи волны в материальном пространстве, что на самом деле и есть материализация желания. Отсюда, если у вас есть неосуществленное желание, то появляются и ресурсы, чтобы его осуществить. Разумеется, речь идет только о реально осуществимых желаниях.
      А проблемой, различные желания становится лишь потому, что мы не задейст-вуем необходимые ресурсы для их осуществления. Если бы у нас таких возможно-стей не было, то мир погряз бы в одних проблемах. И у всех нас было бы одинаково плохое настроение и здоровье, все мы страдали бы от отсутствия денег, безрабо-тицы и одиночества. Но посмотрите вокруг, я например, вижу много счастливчиков, у которых все есть! И среди них только единицы получили это по наследству. Большинство же сумело не только включить, но и реализовать собственные ресурсы.
      Вот пример из жизни двух друзей. Оба до недавнего времени страдали из-за квартирного вопроса и поэтому арендовали жильё, хотя всегда хотели иметь своё. При этом первый хорошо зарабатывал, но не привык отказывать себе в чем-либо. Копить он даже не пытался, потому что убеждён, что это бесполезно. Он занимается дайвингом, покупает дорогое оборудование и совершает дальние поездки за границу.
      У второго зарплата маленькая, и живет он намного скромнее. Однако первый и сегодня мыкается по съемным квартирам, а второй, несколько лет посидев на хлебе и воде и поработав на двух работах одновременно, купил-таки квартиру. У первого ресурсы для приобретения жилья и были, и есть. Но они были направлены на решение других проблем.
      Отсюда проблемы большинства людей заключаются именно в том, что они склонны сосредотачивать внимание на том, в чём нуждаются и что им необходимо в первую очередь, а на том, что действительно хочется получить. Такая позиция лишает энергии продвижения к цели, потому что все силы тратятся на жалобы и поиск сочувствия.
      Стало быть, нужно обратить внимание на что-то внутри себя что бы изменить обстановку и решить главную задачу. То есть когда задача сформулирована пра-вильно и на ней сосредоточено основное внимание сознания и подсознания, то варианты ее решения автоматически приходят даже во сне.
      Допустим, кому-то нужны деньги. Возникает вопрос, какой способ их получе-ния для вас наиболее приемлем? Кто-то может сменить работу или получить образование, а кому-то проще женить на себе нефтяного магната.
      Здесь можно порекомендовать применить технику сжигания в решении эмоциональных проблем, проблем, связанных со страхами или с возможным негативным опытом прошлого. Но для этого требуется убрать у себя возможные психические отклонения способные повлиять на результат достижения основного желания и способы его осуществления.
      Для этого необходимо выправить собственную осанку, ходить только прямо, и постоянно следить за ней, что бы случайное изменение мозгового кровообращения не повлияло на работу головного мозга и способы достижения основного желания. Эффект работы над собой значительно усилится, если страхи и тяжелые воспомина-ния прошлого мысленно сжечь в огне и в дальнейшем всегда помнить об том, что вы с ними расстались полностью.
       Для этого попробуйте подробно, мысленно и зрительно изобразить собствен-ную нерешительность, ужас или страх перед чем-то. Подумайте: как они выглядят и чем вам мешают? Соберите всё это в одну большую кучу и сожгите на условном костре навсегда!
      Однако при работе с техникой сжигания проблем следует соблюдать осторож-ность. Рекомендую не рисовать и не сжигать свой образ, образ других людей, животных и того, с чем вы были близко связаны, например, собственное жилище. Проблему и себя всегда надо разделять. Если изображать себя в проблеме, то вы с ней идентифицируетесь, из-за чего она закрепляется в сознании еще больше.
      Огонь это древнейший символ очищения и избавления. Но, избавляя и очищая, он также разрушает пространство. Можно считать себя прагматиком, не верящим ни в какую магию, но подсознание живет и работает по собственным законам. Оно хранит архетипы, которые влияют на наши мысли и поступки помимо нашей воли, особенно если вы эмоциональны и впечатлительны.
      Скорее всего, подобное ритуальное сожжение никому ущерба не нанесет. Но мне известны случаи, когда подобное действо у одних вызывало нешуточные физические болезни, у вторых возникали слабость и беспомощность, а третьи вдруг начинали ощущать себя беззащитными жертвами. Ничего удивительного - человек разумный привык действовать, исходя из внутреннего образа себя. То есть он сам себя формирует собственным мышлением. А что делать, если вдруг образ сгорел, и вместе с ним в пепел превратились собственные психологические ресурсы?
      К слову, условно сжигать можно не только записки и рисунки, ведь и с некото-рыми вещами у нас бывают связаны негативные воспоминания. Это может быть что угодно, скажем, одежда, в которой с вами случилась крупная неприятность. Можно просто выбросить ее, а можно кинуть в огонь с осознанием того, что таким образом вы навсегда расстаетесь со своим негативным прошлым.
      Такая техника сжигания проблем хороша тем, что она всегда при вас. Не нужно никаких магических предметов, не нужно сложных ритуальных действий, не обязательно даже иметь при себе спички или огонь. Достаточно просто напрячь воображение. Это поможет не потерять дара речи при вызове к начальнику, позволит спокойно дойти до дома по тёмным переулкам, не растеряться перед агрессией.
      Даже если вы оказываетесь в ситуации, вызывающей у вас непонятный страх, мысленно окружите себя непроницаемой стеной из жаркого пламени. Это тоже метод сжигания проблемы - в данном случае проблемы страха. Воображаемый огонь одновременно очищает и защищает вас и так всегда. Эта техника проста и эффективна. Знаю таких людей, которые таким способом избавились от проблем здоровья, улучшили материальное положение или вернули мир в свои семьи.
      В нашей истории было немало случаев, когда сконцентрированная ненависть вкупе с применением магических ритуалов приводила к летальному исходу. И в то время как некоторые врачи признают силу заговоров, большинство психологов полагают, что только сам по себе страх проклятия уже привносит в тело человека слабость и разрушение и, в конечном счете, может убить.
      Психосоматические заболевания, безусловно, существуют, и любой, кто сталкивался с людьми, одаренными внутренней психической силой, не станет отрицать, что человеческий мозг способен контролировать физические процессы в теле до самой последней грани. Здесь действует физика пространства управляемая мыслеформой человека!
      Можно настойчиво и яростно отрицать сверхъестественное, но, тем не менее, оно существует. По допущенной из-за неверия глупости можно стать жертвой обычного заговора, даже не зная об этом. И хотя у материалистически думающих людей существует масса теорий и самых серьезных помех на пути этой психологической теории, но прецеденты, когда такие действия достигали своей цели отвергнуть тоже невозможно.
      Одновременно с этим существует с давних времен известное учение о том, что любой объект живой материи воздействует на другой с помощью вибраций, в котором главную роль играет не сила этих колебаний, а содержащаяся в нем информация. В настоящее время это интенсивно исследуется наукой, и даже успешно применяется на практике, в частности в информационной медицине уже десятки лет.
      А, например, информационная терапия давно использует электромагнитные волны высокой частоты и сверхмалой интенсивности, соответствующей излучению органов человека при появлении в нем различных патологий. Так лечат тяжелые заболевания детского паралича и даже пытаются вылечить аутизм, который для информационной медицины уже давно не проблема.
      Одновременно детей и довольно успешно лечат бассейном, где находятся дель-фины, а он от этого постепенно начинает выздоравливать. Частотный резонанс этих животных стимулирует жизнедеятельность организма, включая и психику человека. Этот феномен энергоинформационного воздействия работает в весьма широком диапазоне.
      Так многие наши братья меньшие постоянно оказывают заметное воздействие на нас самих, отключая наши болезни, и создают нам комфорт своей психологиче-ской обстановкой. Поэтому животные содержащиеся в здоровой и успешной семейной обстановке всегда здоровы и живут долго, а там где напряжение и негатив животные постоянно болеют и умирают слишком рано, так же как и люди.
      А вот как обстоит дело с душой растений, с их разумом? В настоящее время уже доподлинно известно, что представители растительного мира спокойно различают психическое состояние людей, имеют чувствительность к музыке, способность к запоминанию, а также воспринимают любовь и ненависть. Наверняка читателю известно давнее народное средство заставить плодовое дерево плодоносить. Я это сам проверял в своём огороде с яблонями и неоднократно.
      Достаточно подойти к яблоне, которая по каким-то причинам не плодоносит несколько лет с топором и обратиться к ней с негодующей речью по поводу её никчемности, а напоследок пригрозить срубить её, если ничего не изменится. Как результаты такого воспитательного процесса не заставят себя долго ждать - дерево станет гордостью хозяина и затмит все остальные деревья сада по урожайности и красоте.
      Становится понятно, какие эмоции испытывает растение в результате такого воспитания, что чувствует, о чем думает, и как воспринимает нашу речь и мысли. Многие садоводы на себе знают, как легко деревья поддаются чужому сглазу - гораздо легче, чем люди. А красные перевязки на их ветвях издавна служат симпатическим средством от сглаза и болезней деревьев и растений в садах у умных хозяев.
      Делают такие перевязки из полосок ситца, ленточек или бус. Подобного рода обычаи существуют во многих странах. В современной Греции цветные повязки служат оберегами от злых чар детям, деревьям и скоту. А в Шотландии, перед выгоном скота в поле, обвязывают у коров хвосты красными нитками. В Германии обвязывают скоту рога и шею красными лентами, чтобы уберечь от болезней и невзгод. На Украине перевязывают красными лентами животных, деревья, растения и даже овощи. Если есть эмоции, у деревьев, растений, значит, есть у них сознание и разум. Ещё с древнейших времен люди догадывались о том, что растения обладают душой. Нет ни одного народа на Земле, который бы не почитал деревья и травы, каждый цветок как вместилище тончайшего проявления жизни - духа.
      Разнообразие растительного мира всегда поражало не только своим разнообра-зием, но и необъяснимыми способностями. Например, недавняя экспедиция ученых в труднодоступный район Тибета была поражена находкой не известного вида дерева, которое обладает не только даром предвидения погоды, но и меняя цвет листьев перед дождем и ненастьем, одновременно выделяет на них состав, по вкусу напоминающий поваренную соль.
      Что тогда удивляться древнему дереву гинко, которое растет в монастырском дворе восточно-китайской провинции Шань-дунь? Оно живет здесь уже 3 тысячи лет и, конечно же, стареет. Вызванные эксперты, проводившие у его корней всевозможные замеры и пробы, не смогли объяснить неслыханный феномен - исполин вечерами издает странные глухие звуки, очень напоминающие старческий кашель человека.
      Здесь стоит сказать и о хиронтодендроне, цветки которого производят тягост-ное впечатление. С греческого языка его название переводится как "дерево с человеческими руками" и не зря. На стволе, утыканном ветвями с кожистыми чашелистиками, поднимаются кроваво-красные "запястья человеческих рук" словно с них только что содрали кожу, с резко очерченными пальцами и даже ногтями, растопыренными во все стороны. Ацтеки это почитали дерево за необычные цветы и приносили ему жертвы.
      Цветет дерево долго и обильно, в течение двух - трех недель, простирая над ветвями "распростертые руки". Лунной ночью вокруг такого дерева целое поле из цветов - "обрубков рук", поэтому местное население старается обходить дерево стороной, не пользуясь ни его древесиной, ни ветвями, ни цветами.
      Вообще-то растительный мир многих уголков Земли ещё совершенно не изу-чен натуралистами и зачастую они встречаются с такими экземплярами, которые напоминают нам о том, что планета когда-то была совсем другой и представители тех древних времен совсем не похожи на те, к которым мы привыкли.
      Необычно, например, выглядит апогкетон, листья которого, состоят только из жилок без мякоти и похожи на грубую ткань. Или пальма с толстым стволом, на верхушке которой торчат острые трехметровые листья, похожие на ножи. Местные жители Мадагаскара рассказывали ученым легенды, в которых говорилось об охоте этого зеленого монстра: "Оно способно своими зелеными щупальцами схватить даже человека, обмазать его липким соком и выпить кровь, чтобы потом переварить тело без остатка".
      Достоверное доказательство того, что дерево-людоед вовсе не вымысел, а рас-тет на самом деле, было получено уже и в наши дни. В девственных лесах Центральной Америки этнографы столкнулись с деревом, усеянным острыми листьями-кинжалами. Стоит неосторожно приблизиться к нему, как зеленые "ножи" мгновенно зажимают тело со всех сторон и прокалывают его. Из порезов начинает обильно сочиться кровь, которую "вампир" впитывает как губка через пористую кору. Индейцы считают это дерево волшебным деревом справедливости.
      Если подозреваемого в убийстве или краже человека подводят к нему и дерево, прикоснувшись, человека отпускает, то это говорило о невиновности подозреваемого, а если человек был виноват - дерево переваривало его без остатка. Один из членов экспедиции решил поставить на себе весьма рискованный экспери-мент. "Он неожиданно рванул вперед и прижался к одному из стволов. Ветви-щупальца со всех сторон молниеносно обвили его и тут же отпустили. Все про-изошло так быстро, что никто и глазом не успел моргнуть. По словам экспериментатора, он испытал неописуемый ужас".
      "Дерево повело себя как живое разумное существо. Свободно свисавшие ветви опутали и сжали с такой невероятной силой, что невозможно было дышать. Еще секунда и оно раздавило бы меня как комара. Но вдруг вытолкнуло меня из своих жестоких объятий, после чего я мешком свалился на землю".
      Возможно это хищное растение, вроде пожирающего насекомых цветка росян-ки, только очень крупных размеров. Но почему у него такая избирательность воздействия - только на людей с резонансом выше 3 Герц? Возможно, у дерева есть душа и этим оно очищает природу вокруг себя от негатива? Индейцы очень гордятся своим деревом, потому что никто из них никогда не слышал о других подобных деревьях.
      Впрочем, тут можно ошибиться. В Никарагуа встречается растение, которое называют "деревом - змеей". Множество свисающих с небольшой высоты воздуш-ных корней и черный гибкий отросток, похожий на лиану, мгновенно набра-сываются на жертву и проколов шкуру высасывают кровь. О подобных кровожадных растительных машинах зеленого царства известно уже давно: например, давно описан механизм охоты росянки и крошечный монстр - жирянка тоже с помощью липких листьев переваривает жертву.
      А вот венерина мухоловка интересна тем, что демонстрирует сложнейшие дви-жения, более сложные и стремительные, чем у некоторых животных. Эта трава - вампир привлекает жертв запахом, а когда жук или муха садятся на листок, мгновенно захлопывает вогнутые "ладошки", оставляя их в западне.
      Сегодня ботаники насчитывают более 500 видов хищных трав и согласно тео-рии эволюции у них должно быть весьма богатое прошлое. Их плотоядные предки росли в изобилии 3-3,5 миллиона лет тому назад и достигали весьма внушительных размеров, соизмеряя их с гигантоманией тогдашней фауны.
      Не все растительные хищники измельчали и вполне вероятно, что и до наших дней могли сохраниться реликтовые деревья, во всяком случае, в животном мире такое известно. Некоторые исследователи рассматривают необычных хищников зеленого царства как переходную ступень между растением и животным, возможно она не получила в ходе эволюции должного развития.
      Но это только редкие деревья в экзотических странах. Но не все знают о том, что и наши деревья, которые мы встречаем практически на каждом шагу, можно причислить к разряду вампиров. Осина, тополь, ольха, ель это деревья - вампиры.
      Они забирают у человека энергию и контактировать с ними можно в редких случаях, да и то по несколько минут. А мы иногда засаживаем тополями целые улицы наших городов, высаживаем их в детских садах, больницах, школах. А отдыхать у тополя даже опасно, но небольшие срезы тополя, осины и ольхи при болезнях окажут целебное действие по снятию боли.
      Да и комнатные любимцы: герань, алоэ, аспарагус и другие - по отношению к человеку ведут себя часто как вампиры, особенно когда доминируют на подоконни-ке. Но у многих растений есть и волшебное свойство - давать человеку позитивную энергию, например - дуб.
      Дуб всегда был символом мощи и удачи. В этрусской религиозной доктрине также существовало учение о деревьях. Во многом, оно было связано с гадательными практиками: на какое дерево сядет ворон, в какое дерево попадёт молния и так далее. У них деревья делились на "счастливые" и "несчастливые". К счастливым деревьям относился в первую очередь и дуб.
      В ряде случаев деревья делились также на календарные признаки - летний и зимний дуб. Разделение на зимний и летний дуб - прямое указание на функции царя богов Тина, с культом которого соотносился дуб. Магия этрусков оказала сильное влияние на Древний Рим и дошла в некоторых ритуалах и обычаях и до наших дней.
      Подобные же воззрения были и у славян, которые также считали дуб мировым деревом. Так у славян и литовцев он посвящался Перуну. И во многих индоевропейских традициях это дерево было символом высшего небесного бога.
      А дерево платан брамины в Индии издавна почитают за "женскую душу" и да-же иногда совершают с ним свадьбу, если младший брат в семье нашел себе невесту, а старший нет. Но этот обычай в Индии уже почти забыт, а платан до сих пор любят украшать лентами, как невесту.
      В живой и неживой природе действует постоянный гармоничный взаимооб-мен, а посредником в нем неизменно выступает человек. Все хорошее и плохое в жизни этого мира - это следствие нашего образа жизни, поведения и мышления, влияющего не только на то, что происходит с нами, но и на окружающий нас мир, в котором растут деревья и травы, живут животные.
      Эти взгляды, насчитывают тысячи лет и передаются нам из поколения в поко-ление. Жизнь во Вселенной подчиняется законам, незнание которых сделало наше бытие таким примитивным и преступным, что мы стали разрушителем не только своего мира, но и соседних миров: животных и растений. Представление о всепроникающем поле сознания, говоря современным языком, является базовым не только в этом учении древних. Жизнь это важнейший процесс отношений всего и всех на энергетическом и голографическом уровнях. И признание этого обстоятельства приведёт к возрождению забытых знаний, которое человечество накопило в течение многих тысячелетий.
      Информацию о целебных силах Природы, в которых таится огромный и универсальный энергоинформационный потенциал можно найти ещё в трудах Парацельса. В растениях есть множество тайн, к которым совсем недавно прикоснулись наши ученые. Они, используя разные методы воздействия и ставя опыты немыслимой сложности, всё же признали факт трансмутации растений. Оказывается, растения, попав в гибельную для них среду, неведомо как дезактируют металлы в своих тканях.
      Например, профессор Илья Раскин, предлагает с помощью растений возродить земли под Чернобылем. По его словам лебеда, и кукуруза способны вбирать в себя тяжелые металлы, в том числе и радиоактивные. Ученым пришлось признать, что хоть это и не вписывается в традиционную картину мира, но растения творят нужные им вещества из того, что у них оказывается под "рукой".
      Известно также, что растения обладают способностью накапливать в собствен-ных тканях вещество в концентрациях, на порядок выше, чем в окружающей среде. Типичный пример - морские водоросли, в которых йода в сотни раз больше, чем в морской воде. Оказалось, что растения проводят на уровне клетки такие реакции, которые трудно или вообще невозможно провести в лабораторных условиях, фотосинтез, например.
      Современным агрономам пора прислушаться к древним традициям, вспомнив, что растения слышат и чувствуют, сознают и проявляют эмоции. Что, например, второй хлеб человечества - картофель очень тонко реагирует даже на тональность человеческого голоса. А наши пращуры не только заговаривали засеянное поле, но и запевали его, получая сторицей урожай без всякой химии.
      Уместно вспомнить и о выборе нашими предками места для пастбища, поля или садового участка. В последнее время помимо естественных, природных аномальных пространств, стали появляться и техногенные патогенные зоны, связанные с деятельностью человека. Уже в наши дни доказано, что плодовые растения, особенно яблоня и вишня, в "патогенных местах" развиваются с большими патологиями.
      Неуютно себя чувствуют и некоторые лесные деревья: ива, береза, ясень, ель. Зато хорошо растут и активно развиваются: папоротник, крапива, верба, озерный камыш, ежевика, мать-и-мачеха. Эти "живые индикаторы" предупреждают о пролегании зон, возле которых находиться долго, не стоит. Если количество "порченных" деревьев велико и имеет вид "пьяного" леса , то огородникам в таком месте не стоит ждать урожая огурцов, сельдерея, лука, кукурузы. Да и на пастбищах в этих краях будут расти травы, которые будут медленно убивать животных.
      
      Знаменитый врач Парацельс говорил: "Против каждой болезни выросла своя трава". Как и многие целители до него и после него, Парацекльс был убежден, что там, где у человека появилось заболевание, там надо и искать лекарство, траву. "Ваши луга и Ваши пастбища должны стать вашими аптеками" -писал он. - Весь мир - это одна гигантская аптека". И здесь Природа дала человеку в руки палочку - выручалочку, с помощью которой он способен легко ориентироваться в мире незнакомых растений. Самым главным и определяющим во многих случаях оказывается цвет венчика или лепестка цветка растения. И хоть это покажется на первый взгляд странным, органы человека своим цветом, а также цветом своих пигментов, которые они способны вырабатывать, соответствуют тем растениям, которые могли бы помочь в случае заболевания. Например: Растения с красными и розовыми цветами способствуют излечению заболеваний кровеносной системы. Прежде всего это сердце, сосуды, капиллярная система сама кровь. Секрет подобия раскрывается, если вспомнить, что главные дыхательные органы у человека имеют ворсинки и поэтому при гриппе, насморке, бронхитах и т.д. хорошо помогают "мохнатые" растения: мята, пустырник, мать-и-мачеха. Все очень просто и очень гармонично
      
      С древнейших времен и до наших дней великая тайна окутывает движение лозы при ориентировании на местности, без компаса определяя нужное направление. Коренные жители тундры издревле использовали прутик в этих целях. В древнем Китае практически не приступали к строительству жилья и захоронению человека, пока лозоходец не убеждался в том, что место чистое и свободно от "глубинных демонов".
      
      Современное "лозоходство" - это уже не блуждание по местности с прутиком для определения места для рытья колодца и тому подобное. К настоящему времени уже накоплен во многих странах мира огромный опыт по нахождению пустот в земле, неблагоприятных энергетических зон, полезных ископаемых ,,даже пропавших людей и утерянных вещей. Биолокационный метод модернизировался, появились его различные виды: дистанционно-полевой, информационный, картографический. Биолокация - это тысячелетний практический опыт применения лозы, но серьезно начали задумываться над поиском объяснений этого явления, сравнительно недавно. Наука настойчиво ищет объяснения этого феномена, но пока безрезультатно. Физическая природа взаимодействия оператора, получающего информацию посредством сверхчувственного восприятия через некое поле от живого организма, в данном случае кусочка дерева, пока неизвестна, но сулит методу поистине безграничные возможности.
      
      В древнейшей восточной теории пяти элементов стихия дерева тоже занимает главную позицию и является символом рождения, символом перехода от пассивного состояния к активному. С этим элементом связана сложная практика "Стихия дерева", которая может помочь восстановить силы, избавиться от негатива, исцелить от конкретной болезни. Дерево способно стать ретранслятором космической энергии, которая преломляется через его поле. Практика рекомендует начать лечение с разговора с деревом, которое подскажет Вам Ваше сердце. Оно живое и поэтому стоит вначале спросить его в чем оно нуждается, как живет и послать ему мысленно много-много любви. Вы обязательно получите ответный импульс от дерева. Когда ответ будет получен, попросите дерево, его стихию помочь Вам. Просьбу следует изложить четко и кратко. Затем отдайте себя на волю Высшей Силы, которая проведет для Вас нужный поток энергии через дерево. Находитесь в практике столько, сколько будете чувствовать в этом необходимость. В завершении от всего сердца поблагодарите дерево и Высшую Силу. Не спешите после всего уходить с этого места, а останьтесь на природе еще несколько минут. Наиболее благоприятное время для проведения практики - весна (для очищения от негатива); лето - (исцеление и восстановление сил). Это ли не прямое доказательство чувственного восприятия растения, его сознания, читатель?
      
      Такое же волшебное свойство - забирать у человека отрицательную энергию, вредную ему есть у трав и кустарников, всего зеленеющего у нас под ногами. Вот небольшая и неполная таблица тех растений, которые снимают негатив (порчу) и заряжают человека чистой энергией.
      
      Желуди - обеспечивают долголетие и умножают жизненную силу. Листья дуба или его коры способны принести удачу.
      
      Клевер - с библейских времен считается одним из сильных растений в магии. Четырехлистный клевер программирует на удачу, здоровье, богатство, славу. Особо помогает тем, кто родился под знаком Рака и Рыб.
      
      Кукуруза. Даже маленькой зернышко из початка способно "притянуть" к Вам деньги.
      
      Люцерна помогает сохранить в доме достаток, если небольшой букетик ее цветов повесить перед входной дверью.
      
      Мускатный орех приносит денежную удачу.
      
      Кинза (семена) служит профилактическим средством от простудных заболеваний, если ее носить при себе в красном мешочке.
      
      Ирис - символ плодородия и продолжения рода.
      
      Чеснок всегда почитался за способность изгонять злых духов, спасал от сглаза,
      порчи, колдовства.
      
      Мята колосистая приносит удачу в бизнесе .Высушенные листья мяты сжигали в доме, используя для окуривания дома. А еще мята, положенная под подушку, помогала увидеть сон, связанный с загаданным желанием. Такую же способность имеет и лаванда.
      
      Самой обыкновенной траве, растущей повсюду под ногами, приписывались также волшебные свойства. Это именно она не подпускала ведьм к домам, могилам предков. Растения использовались не только как лечебные средства от различных заболеваний и колдовства, они служили талисманами от чародейства и сглаза.
      
      Египтяне и эфиопы охраняли свои дома от дурного глаза, вывешивая в комнатах корни алоэ или же целиком это растение. В Швейцарии новобрачные носили с собою валериану, чтобы защититься от зависти эльфов. А китайцы в начале года вывешивали над входными дверями своих домов ветви цветущего персикового дерева. В Неаполе носили с собой старый каштан, как амулет, который предохранял от невзгод А на востоке Греции замечательным средством от бед считались еловые шишки. В Тоскане еловые шишки крестьяне прибивали к дверям своих жилищ. К лучшим профилактическим средствам против колдовства причисляли укроп, который во многих странах принято было носить в кармане вместе с солью. В Германии очень ценили бузину, а в Тюрингии бузину и рябину нельзя было рубить и применять в качестве дров, в Вестфалии рябину обожествляли и поклонялись ей, как живому существу. В Тироле самым сильным оберегом считали бузину и носили с собою крестики из этого дерева. Также поступали в Шотландии и Дании, где верили, что, растущая под окном бузина защитит семью от врагов. Сильными средствами от колдовства и оберегами от болезней считали ветки ясеня, липы, оливкового дерева и ивы.
      
      В Германии почиталась также полынь. Верили, что над тем, кто ее носит, не может быть властен никто, и в дом не войдет злой человек, если там присутствует полынь или она спрятана под порогом. Травой "храбрости и страсти" называли также крапиву и часто носили ее повсюду с собою. Ее лист был сильным оберегом и спасал от рецидивов болезни. Чернокорень - трава симпатии. Если носить при себе, помогает снискать сочувствие. Разрушает вражду, способствует возврату любви. Портулак - трава, помогающая крепкому сну, в котором нет кошмаров и видений.
      
      Друиды представляли всю Природу, как храм и в этом храме человек мог легко подключиться к токам мироздания. через растение. Один из способов - это изгото-вить личный талисман. Зная дату рождения человека, определяли дерево или растение, этому периоду соответствующее.
      
      Итак, мы имеем достаточно фактов, повествующих о странном феномене представителей растительного мира. Конечно, можно отмахнуться от этих "свидетельских показаний", так как они явно не вписываются в привычную картину мира. Именно так и поступают ученые, когда речь идет о кровожадных зеленых монстрах или о зеленых любимцах нашего сада, которые после процесса "воспитания" начинают родить невиданные раннее плоды. Ведь не раз уже, проверяя подобные "слухи", ученые убеждались, что народные предания не возникают на пустом месте. Опираясь на легенды и мифы разных народов нужно заняться целенаправленным изучением непонятных феноменов живой природы. Это не погоня за сенсацией, а кропотливая научная работа по познанию биосферы планеты. Растения всегда рассматривались людьми, как посланцы сверхъестественных сил и представляли собою некое связующее звено между миром людей и высшими созданиями. Растения, вступающие в диалог с человеком, когда он находится в измененном сознании в период медитации, способны излечить человека от любых хворей и поведать о некоторых тайнах мироздания. Понимают ли деревья то, о чем мы им говорим - однозначно ответить на этот вопрос трудно, но количество историй, в которых растения ведут себя как живые и мыслящие существа насчитывается очень много. Скептику это может показаться простым совпадением, но подобных историй насчитывается уже так много, что невозможно отмахнуться от той логической догадки, что растения - мыслящие существа и одна из интереснейших загадок природы.
      На пришельцев, регулярно облетающих земной шар и зависающих над экологически опасными объектами (военными базами, атомными электростанциями и т. д.), земляне смотрят по-разному. Например, по мнению известного уфолога Георгия Куницына, люди до сих пор не перебили друг друга только благодаря инопланетянам: "Их корабли неоднократно видели над полями великих сражений. И всякий раз в таких случаях завоеватели проигрывали, хотя по всем законам военной науки должны были одержать победу".
      
      В экологических и финансовых системах действуют одинаковые законы В любой сложной системе наступает период критических изменений, который можно предвидеть. Об этом идет речь в исследовании ученых, где они анализировали катаклизмы в экологических и финансовых системах, а также человеческие болезни. Свою работу ученые из Вагенингского университета в Нидерландах опубликовали в журнале Nature. Наступление внезапных, резких и необратимых изменений в климате Земли и системных сбоев в работе финансовых рынков, подобных тем, что сотрясают мировую экономическую систему в настоящее время, можно предвидеть, ориентируясь на общие для этих явлений признаки, предшествующие изменениям, уверены авторы статьи. "На самом деле даже критические изменения в человеческом мозге, предшествующие эпилепсии, могут иметь фундаментальное сходство с переходными процессами на финансовых рынках или в экологии. Это довольно смелая идея, но нам кажется, что она имеет под собой основания. Вне зависимости от природы той или иной сложной системы, ее поведение описывается универсальными закономерностями в том случае, если система приближается к своему переходному состоянию", - сказал один из авторов статьи Мартен Шеффер из Вагенингского университета в Нидерландах, слова которого приводит LiveScience. Многие сложные системы изменяются постепенно под воздействием внешних факторов, однако существует немало систем, в течение долгого времени остающихся внешне относительно стабильными, а затем внезапно переходящих в новое состояние при достижении так называемой критической точки. Авторы статьи проанализировали многолетний опыт изучения различными группами ученых тех или иных природных явлений, закономерностей климата, океанических течений, развития экосистем, сравнили его с закономерностями, наблюдаемыми на мировых финансовых рынках, а также с процессами в человеческом организме, предшествующими резким и внезапным изменениям - приступам астмы или эпилептическим припадкам. Ученые обнаружили, что в каждом из этих случаев по мере приближения системы к критической точке, за которой следует резкое изменение ее состояния, система подает характерные и фундаментально схожие в каждом отдельном случае сигналы. Признаки того, что система начинает "трещать по швам", приближаясь к критической точке, по словам ученых, можно обнаружить по скачкообразным вариациям тех или иных параметров. По мере того, как давление внешних факторов, раскачивающих систему, накапливается или усиливается, ее колебания становятся все сильнее, и эти закономерности справедливы для большинства сложных явлений, будь то природные феномены или рукотворные системы. Такие колебания, например, палеонтологи могут наблюдать в осадочных породах, соответствующих так называемому Молодому Дриасу - короткому периоду, предшествовавшему современной Голоценовой эпохе в геохронологической шкале. Тогда примерно 12 тысяч лет назад на протяжении тысячелетий после последнего оледенения Земли климат колебался между теплыми и холодными погодными условиями, пока, наконец, примерно 10 тысяч лет назад не случился резкий и необратимый переход к теплому климату. Аналогичные заметные колебания наблюдаются в наши дни во многих экосистемах, например, в численности популяций рыб в активно эксплуатируемых рыбных хозяйствах по всему миру. Авторы статьи полагают, что такая их изменчивость может говорить о грядущем переходе от современного состояния относительного изобилия к циклическим состояниям со всплесками популяций рыб, или к полному хаосу в рыбных хозяйствах. Перед наступлением внезапного приступа астмы у человека также наблюдаются колебания в состоянии организма - периодическое синхронное сужение дыхательных путей, так называемая бронхоконстрикция, а незадолго перед эпилептическим припадком начинается синхронная активация нервных клеток в головном мозге, коллективно переходящих из одного состояния в другое. Признаком приближения грядущих масштабных перемен в финансовой системе может быть растущая нестабильность, или, как говорят профессиональные трейдеры, волатильность рынка, когда поведение отдельных товарных или фондовых бирж по всему миру становится очень похожим друг на друга, а индексы цен периодически демонстрируют всплески и падения. Авторы статьи надеются в будущем научиться применять эти знания с тем, чтобы предсказывать или даже предупреждать масштабные климатические катаклизмы или экономические катастрофы. "Предсказание подобных явлений еще вчера казалось невозможным, и нам придется еще очень много сделать, чтобы научиться угадывать грядущие изменения в климате Земли или обвалы на финансовых рынках".
      
      
      
      
      
      Возможно, аномальные способности у людей с различными формами психиче-ской неполноценности связаны как раз с их заболеваниями. Они мыслят не рацио-нальными, а отвлеченными категориями, иными словами - подсознанием, а именно подсознание порождает парапсихические явления.
      
      1. Спите меньше. Это поможет вам сделать вашу жизнь более полной и продуктивной. Большинству людей достаточно 6 часов сна для хорошего состояния здоровья. Попробуйте в течение 21 дня вставать на час раньше, и это превратится в привычку. Помните: важно качество сна, а не его количество. И представьте себе, что у вас появится 30 дополнительных часов на то, что действительно важно.
      
      2. Выделите один час утром на самосовершенствование. Медитируйте, пред-ставляйте свой день, читайте вдохновляющие тексты, которые зададут тон вашему дню, слушайте мотивационные записи или читайте великие книги. Используйте это спокойное время, чтобы наполнить ваш дух силой и энергией для ожидающего вас напряженного дня. Раз в неделю наблюдайте восход солнца или выходите на природу. Хорошее начало дня - это очень эффективный способ самообновления.
      
      3. Не позволяйте мелочам отвлекать вас от важных вещей. Спросите себя: "Ис-пользую ли я свое время и энергию наилучшим образом?" Управление временем - это управление жизнью, поэтому относитесь к своему времени с большой заботой.
      
      4. Используйте метод резиновой ленты для того, чтобы приучить ваш ум кон-центрироваться на самых положительных элементах вашей жизни. Оденьте резино-вую ленту на запястье. Каждый раз, когда отрицательные мысли приходят вам в голову, дерните за резиновую ленту. Ваш мозг начнет ассоциировать боль с отрица-тельным мышлением, и вскоре у вас выработается сильный положительный склад ума.
      
      5. Всегда отвечайте на телефонные звонки с энтузиазмом в голосе и проявляйте ваше уважение к звонящему. Хорошие телефонные манеры очень важны. Чтобы дать звонящему почувствовать ваш авторитет, встаньте. Это добавит убедительности вашему голосу.
      
      6. На протяжении дня всех нас посещают вдохновение и отличные идеи. Поло-жите в свой бумажник набор небольших карточек и ручку, чтобы записывать эти идеи. Когда вы придете домой, положите эти карточки на видном месте и просмат-ривайте их время от времени. Как отмечал Оливер Уэнделл Холмс: "Человеческий ум, увеличившийся на новую идею, никогда не возвращается к прежним размерам".
      
      7. Отведите воскресный вечер для себя и строго соблюдайте эту привычку. Ис-пользуйте это время, чтобы спланировать новую неделю, представить ожидающие вас встречи и то, чего вы хотите достичь на этих встречах, прочитать новые материалы и книги, послушать тихую успокаивающую музыку и просто расслабиться. Эта привычка будет служить вам якорем, который поможет вам быть сконцентрированным, мотивированным и эффективным в течение всей следующей недели.
      
      8. Всегда помните главный принцип, что качество вашей жизни - это качество вашего общения. Это ваше общение с другими и, что еще важнее, ваше общение с самим собой. Вы получаете то, на чем концентрируетесь. Если вы ищете положи-тельные вещи, вы их и получаете. Это основной закон природы.
      
      9. Концентрируйтесь на цели, а не результате. Другими словами, делайте дело потому, что вам нравится это делать, или потому, что это кому-то поможет, или потому, что это ценное упражнение. Не делайте это ради денег или признания. Это придет само собой. Так устроен мир.
      
      10. Смейтесь пять минут перед зеркалом каждое утро. Так делает Стив Мартин. Смех активизирует многие полезные элементы в нашем организме. Смех также возвращает организм в сбалансированное состояние. Смехотерапия регулярно используется для лечения различных заболеваний и является удивительным лекарством от жизненных проблем. Ребенок в возрасте 4 лет смеется в среднем 500 раз в день, а взрослый с трудом делает это 15 раз в день. Оживите привычку смеяться, и ваша жизнь станет более живой.
      
      11. Зажигайте свечу, когда вы читаете по вечерам. Это очень расслабляет и соз-дает удивительную успокаивающую атмосферу. Превратите свой дом в оазис, удаленный от внешнего мира. Наполните его прекрасной музыкой, прекрасными книгами и прекрасными друзьями.
      
      12.Чтобы улучшить вашу концентрацию, считайте шаги во время ходьбы. Это очень эффективный метод. Сделайте шесть шагов при вдохе, задержите дыхание еще на 6 шагов, а затем на следующих 6 шагах выдохните. Если 6 шагов для вас слишком много, делайте это на удобный вам счет. После этого упражнения вы почувствуете себя посвежевшим, внутренне спокойным и сконцентрированным. Люди слишком часто позволяют своему уму быть заполненным всякой чепухой. Все люди, работающие на пике своих способностей, ценят силу спокойного ума, который постоянно сконцентрирован на важных задачах.
      
      13. Научитесь эффективно медитировать. Ум от природы очень шумная маши-на, которая хочет перескакивать от одной темы к другой, как непривязанная обезьяна. Нужно научиться ограничивать и дисциплинировать свой ум, если вы хотите достичь чего-то существенного. Медитация в течение 20 минут утром и 20 минут вечером даст вам удивительные результаты, если вы будете делать это регулярно в течение 6 месяцев. Ученые мудрецы Востока пропагандируют многочисленные преимущества медитации уже более 5,000 лет.
      
      14. Научитесь быть спокойным. Человек в среднем проводит менее 30 мин. в месяц в полной тишине и спокойствии. Выработайте привычку сидеть тихо и наслаждаться тишиной хотя бы 10 минут в день. Просто думайте о том, что важно для вас в жизни. Размышляйте о вашей миссии. Молчание действительно золото. Как сказал однажды мастер Зен, это пространство между решетками, которые держат клетку.
      
      15. Улучшайте свою силу воли. Вот некоторые идеи, которые помогут вам ук-репить волю и стать более сильной личностью.
      
      Не позволяйте уму колебаться как лист бумаги на ветру. Работайте над тем, чтобы он все время был сконцентрирован. Если вы что-то делаете, не думайте ни о чем другом. Идя на работу, считайте шаги от дома до офиса. Это нелегко, но ваш ум вскоре поймет, что вы им управляете, а не наоборот. Ваш ум в конце концов должен стать таким же спокойным, как пламя свечи в углу, где нет сквозняка.
      
      Ваш ум похож на мышцу. Сначала его нужно натренировать, а уже потом тол-кать вперед, чтобы он стал сильнее. Это может быть больно вначале, но улучшение непременно наступит и самым положительным образом отразится на вашем характере. Когда вы голодны, потерпите час до следующего приема пищи. Когда вы трудитесь над тяжелой задачей и ваш ум подталкивает вас взять свежий журнал или встать и поговорить с кем-то, чтобы отдохнуть, обуздайте этот порыв. Вскоре вы сможете часами находиться в сконцентрированном состоянии. Исаак Ньютон, один из величайших физиков, однажды сказал: "Если я и принес людям какую-то пользу, то только благодаря терпеливому мышлению". У Ньютона была удивительная способность сидеть спокойно и думать без перерыва долгие периоды времени. Если он смог это в себе развить, вы тоже сможете.
      
      Вы можете также воспитать силу воли ограничениями в вашем поведении с другими людьми. Говорите меньше (используйте правило 60/40 = слушайте 60% времени и говорите не более 40%). Это не только сделает вас более популярным, но вы познаете много мудрости, так как все, кого мы встречаем каждый день, могут нас чему-то научить. Ограничивайте привычку сплетничать или осуждать тех, кто, по вашему мнению, допустил ошибку. Перестаньте жаловаться и превратите себя в жизнерадостную, энергичную и сильную личность. Вы окажете большое воздействие на других людей.
      
      Когда в вашем уме появляется отрицательная мысль, немедленно замените ее положительной. Положительное всегда доминирует над отрицательным, и ваш ум должен быть приучен всегда думать о лучшем. Негативное мышление - это процесс, в котором негативные схемы возникают вновь и вновь. Освободитесь от всех ограничений и станьте сильным позитивным мыслителем.
      
      16. Сделайте попытку сохранять юмор в течение дня. Это не только полезно с физической точки зрения, но и рассеивает напряжение в трудных условиях и создает отличную атмосферу, где бы вы ни находились. Недавно сообщалось, что у племени Таурипан в Южной Америке есть ритуал, по которому они просыпаются среди ночи и рассказывают друг другу шутки.
      
      17. Научитесь управлять своим временем. В неделе приблизительно 168 часов. Этого достаточно для достижения желаемых целей. Строго распределяйте свое время. Выделяйте несколько минут каждое утро, чтобы спланировать свой день. Планируйте согласно своих приоритетов и концентрируйтесь не только на срочных, но не главных задачах (например, многочисленные телефонные звонки), но особенно на тех, которые важны, хоть и не срочны, потому что именно они и развивают вас как личность и профессионала. Важные и не срочные дела - это те дела, которые дают важные долгосрочные результаты и включают стратегическое планирование, развитие взаимоотношений и профессиональное образование. Никогда не позволяйте самым важным вещам отодвигаться на задний план по сравнению с теми, которые менее всего важны для вас.
      
      18. Контактируйте только с положительными, сфокусированными людьми, у которых вы можете учиться и которые не будут истощать вашу энергию жалобами и плохим настроем. Развивая взаимоотношения с теми, кто предан постоянному совершенствованию и стремится достичь лучшего в жизни, вы обретете много попутчиков на пути к достижению той цели, которую вы перед собой поставили.
      
      19. Говорят, что Стивен Хокинг, один из великих современных физиков, сказал, что мы живем на небольшой планете очень средней звезды, расположенной на окраине одной из сотен миллионов галактик. Так ли серьезны ваши проблемы в свете этого? Вы живете на этой земле совсем недолго. Почему не посвятить себя тому, чтобы получать только хороший опыт? Почему не посвятить себя тому, чтобы оставить хорошее наследство миру? Сядьте и составьте список всего того, что у вас есть. Начните со здоровья членов семьи - мы часто принимаем это как должное. Запишите, в какой стране вы живете и что вы едите. Не останавливайтесь, пока не составите список из 50 пунктов. Раз в несколько дней просматривайте этот список, и вы увидите, как богата ваша жизнь.
      
      20. У вас должна быть миссия в жизни. Это набор принципов, которые опреде-ляют, в каком направлении вы двигаетесь и где вы хотите быть в конце жизни. Миссия воплощает ваши ценности. Это ваш личный маяк, который не позволяет вам сбиться с пути вашей мечты. Раз в месяц выделите несколько часов, чтобы записать 5-10 принципов, которые будут управлять вашей жизнью и всегда держать вас в фокусе. Примером может быть постоянно служить другим людям, быть хорошим гражданином, разбогатеть или стать сильным лидером. Какой бы ни была миссия вашей жизни, регулярно оттачивайте и пересматривайте ее. Тогда, если произойдет что-то неблагоприятное или кто-то попытается свернуть вас с вашего пути, вы быстро вернетесь на избранный путь.
      
      21. Никто не может обидеть или оскорбить вас без вашего разрешения. Один из золотых ключей к счастью и большому успеху - это ваша интерпретация событий, разворачивающихся перед вами. Люди, добившиеся большого успеха, являются мастерами интерпретации. Люди, добившиеся величия, развили у себя способность интерпретировать отрицательные события как позитивный вызов, который помогает им расти и продвигаться вверх по лестнице успеха. Нет отрицательного опыта, есть только опыт, который способствует вашему развитию и укрепляет ваш характер, чтобы вы могли подниматься на новые высоты. Нет неудач, есть только уроки, которые мы из них извлекаем.
      
      22. Научитесь быстро читать. Чтение - это мощный способ накопить многолет-ний опыт всего за несколько часов учебы. Например, большинство биографий отражают стратегию и философию великих лидеров или выдающихся личностей. Прочитайте их и возьмите за образец. Быстрое чтение позволит вам поглощать большое количество материала в сравнительно короткое время.
      
      23.Помните имена людей и хорошо относитесь ко всем. Эта привычка, вместе с энтузиазмом, - один из самых главных секретов успеха. Все в этом мире носят воображаемый значок: "Я ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВАЖНЫМ И ОЦЕНЕН-НЫМ"
      
      24.Будьте нежным, как цветок, когда речь идет о доброте, и резким, как гром, когда речь идет о принципах. Будьте всегда учтивы и вежливы, но не позволяйте собой манипулировать. Позаботьтесь, чтобы к вам всегда относились с уважением.
      
      25.Никогда не обсуждайте свое здоровье, финансовые дела и другие личные проблемы с людьми, не относящимися к вашей семье. Будьте очень дисциплиниро-ваны в этом вопросе.
      
      26. Будьте правдивы, упорны, скромны и щедры.
      
      27.Принимайте теплую ванну в конце длинного продуктивного дня. Вознаграждайте себя даже за мелкие достижения. Уделяйте время восстановлению ума, тела и духа. Это поможет вам осуществить все важные цели и перейти на новый уровень активности.
      
      28. Научитесь управлять своим дыханием - оно непосредственно связано с ис-точником вашей энергии.Ум тесно связан с дыханием. Например, когда ум возбуж-ден, дыхание становится быстрым и поверхностным. Когда вы расслаблены и сконцентрированы, вы дышите глубоко и спокойно. Практикуя глубокое брюшное дыхание, вы вырабатываете спокойное, уравновешенное поведение и остаетесь спокойным в самой острой ситуации. Помните правило восточных горцев: "Пра-вильно дышать - значит правильно жить".
      
      29. Признавайте и культивируйте самовнушение. Это незаменимый инструмент активной деятельности. Очень важно использовать методики, применяемые спортсменами и общественными деятелями, для собственного усовершенствования. Если вы хотите иметь больше энтузиазма, повторяйте: "У меня сегодня больше энтузиазма, и я ежедневно улучшаю это качество в себе". Повторяйте это снова и снова. Купите блокнот и запишите в нем эту мантру 500 раз. Делайте это регулярно в течение трех недель - и вы почувствуете, как развивается в вас эта черта. Эту стратегию индийские мудрецы применяли тысячи лет, чтобы помочь своему духовному и умственному развитию. Не отчаивайтесь, если не получите немедленных результатов, они обязательно будут. Произнесенное слово имеет огромное влияние на ум.
      
      30. Ведите дневник, чтобы следить за своим продвижением и излагать свои мысли. Запись не только ваших достижений, но и проблем - один из самых эффек-тивных методов, помогающих избавиться от привычки переживать по незначитель-ным поводам, приучить себя пребывать в оптимальном состоянии и развивать точность мысли.
      
      31.Стресс - это ваш ответ на происходящие события. Одно и то же событие вызывает разные отклики у разных людей. Например, выступление перед публикой вызовет страх у неопытного спикера, а сильный оратор увидит в этом возможность поделиться своими мыслями. Понимание того, что кажущимся негативным эффек-том события или задачи можно умственно управлять, чтобы перевести в положи-тельное русло, поможет вам всегда добиваться наилучших результатов.
      
      32. Прочитайте книгу "Семь привычек эффективных людей" Стивена Кови. В ней вы найдете кладезь мудрости и советы по дальнейшему развитию вашего характера и улучшению ваших взаимоотношений с людьми.
      
      33. Постоянно работайте с аудиокассетами. Сейчас в этом формате можно найти много программ и книг по самосовершенствованию. Слушайте эти материалы по дороге на работу, в очереди в банке или когда вы моете вечером посуду. Превратите вашу машину в колледж на колесах и используйте время в дороге для углубления ваших знаний. Можно научиться продуктивно использовать любое время. Используйте такие возможности для учебы и постоянно расширяйте горизонты вашего ума и его огромный потенциал.
      
      34. Попробуйте поститься раз в две недели. В такие дни пейте фруктовые соки и ешьте только свежие фрукты. Вы почувствуете легкость и прилив энергии. Пост также оказывает благотворное влияние на вашу силу воли, так как вы подавляете импульс в мозгу, призывающий вас больше есть.
      
      35. Поставьте в офисе плейер и слушайте мягкую успокаивающую музыку в течение дня. Поставьте в офисе бутылочки с ароматизирующими веществами и повесьте картины. Магия ассоциации сделает вашу работу более приятной. Если вы куда-то летите, проведите хотя бы полчаса в книжном магазине в аэропорту. Там всегда можно найти новейшие книги и кассеты по самосовершенствованию.
      
      36. Прочитайте книгу "Как человек думает" Джеймса Аллена. И не один раз, а постоянно перечитывайте ее. В ней содержится огромное количество бесценных мудрых советов, как прожить более полную и счастливую жизнь.
      
      37. Помните, что способность прощать - это добродетель, данная немногим, но она очень важна для поддержания спокойствия ума. Марк Твен писал, что прощение - это аромат, который фиалка источает на каблук, который ее растоптал. Практикуйте прощение в тех ситуациях, где оно кажется особенно трудным. Если вы будете регулярно использовать ваши мышцы эмоционального прощения, мелкие обиды и замечания не будут вас трогать, и ничто не будет проникать в ваш спокойный склад ума.
      
      38. Опустошайте свою чашку. В полную чашку ничего не помещается. Точно так же, человек, который считает, что ему нечему больше учиться, быстро закоснеет и не будет двигаться вперед. Настоящий признак зрелой личности - это отношение ко всему происходящему как к возможности учиться. Даже у учителей есть учителя.
      
      39. "Двухминутный ум" - прекрасное упражнение для выработки концентра-ции. Просто смотрите на вторую стрелку ваших наручных часов в течение 2 минут и ни о чем не думайте. Сначала ваш ум будет отвлекаться, но после 21 дня тренировок ваше внимание перестанет рассеиваться. Одна из самых великих черт, которую может развить в себе человек для достижения успеха, - это способность концентрироваться длительные периоды времени. Научитесь наращивать свои концентрационные мышцы, и любая задача будет вам по плечу.
      
      40. Выпивайте стакан теплой воды перед выступлением. Рональд Рейган ис-пользовал эту стратегию, чтобы тембр его голоса был мягким и медовым. Овладение искусством выступлений перед аудиторией - благородная цель. Посвятите себя этой цели. Вас будут оценивать по качеству ваших коммуникационных навыков.
      
      41. Когда вы встречаете кого-то стоя, стойте ровно и прочно. Очевидный при-знак несконцентрированного, слабого ума - постоянное ерзание, бегающие глаза и поверхностное дыхание.
      
      42. Действуйте жестко - и вы будете жестки. Имейте мужество и вдохновляйте других своими действиями. Но всегда будьте внимательны.
      
      43. Не спрашивайте, что может для вас сделать мир, но спрашивайте, что вы можете сделать для мира. Сделайте служение другим важной целью вашей жизни. Это самое благородное вложение времени. Помните: на закате вашей жизни, когда все уже сказано и сделано, качество вашей жизни определится качеством вашего вклада в жизнь других людей. Оставьте богатое наследство тем, кто вас окружает.
      
      44. Раз в неделю вставайте на рассвете. Это волшебное время дня. Пойдите на прогулку или просто послушайте старые записи Эллы Фитцджеральд. Примите долгий горячий душ и сделайте 100 отжиманий. Прочитайте классическую книгу. Вы почувствуете себя живым и полным сил.
      
      45. Будьте всегда немного сдержанны. Не позволяйте никому знать о вас все. Культивируйте загадочность.
      
      46. Овладейте искусством публичных выступлений. Есть очень мало природных спикеров. Один известный юрист ужасно заикался, но благодаря мужеству и силе убеждения он превратился в прекрасного оратора. Возьмите в качестве образца спикера, которого вы считаете высоко эффективным и влиятельным. Представьте себе этого человека. Стойте как он, улыбайтесь как он и разговаривайте как он. Результаты удивят вас.
      
      47. Ищите мотивационных спикеров, занимающихся проблемами воспитания характера и долгосрочного успеха. Поставьте перед собой цель посещать мотиваци-онные лекции каждый месяц, чтобы постоянно помнить о важности личностного роста. На 2-часовом семинаре вы сможете научиться тем методикам, на изучение и усовершенствование которым другим людям понадобились многие годы. У вас не должно быть ощущения, что у вас нет времени на сбор новых идей, ведь вы делаете это для себя.
      
      48. Прочитайте прекрасную книгу Денниса Вули "Открыть счастье". Она обязательно откроет новые горизонты в вашем поиске оптимального состояния здоровья и счастья.
      
      49. Чтобы улучшить концентрацию, прочитайте абзац в книге, которую вы ни-когда раньше не открывали. Затем попробуйте воспроизвести его слово в слово. Практикуйте это 5 минут в день и наслаждайтесь результатами.
      
      50. Попробуйте принять участие в забеге сначала на 5 км , а затем на 10 км . Адреналин, полученный от возможности бежать с несколькими сотнями других здоровых людей, возбуждает. Постоянно расширяйте границы ваших способностей - и ваш потенциал быстро раскроется. Помните: ваш организм дает только то, что вы просите.
      
      51. Запахи - эффективное средство вхождения в состояние релаксации. Запахи оказывают ощутимое влияние на ваш склад ума и на настроение. Купите гвоздичное и апельсиновое масла-эссенции в магазине органических продуктов. Налейте несколько капель масла в чашку с кипящей водой и вдыхайте ароматный пар в течение нескольких минут. Оставьте посуду с маслами в комнате, где вы отдыхаете. Вы ощутите умиротворенность и спокойствие. Например, недавно установлено, что слабый запах яблока в комнате способствует более спокойному сну.
      
      52. Выработайте в себе привычку гулять полчаса после вечернего приема пищи. Лучше всего гулять в естественной обстановке. Ходьба, возможно, самое идеальное упражнение, придуманное природой. Когда вы гуляете, не думайте ни о работе, ни о счетах, ни о проблемах, которые у вас возникают, - это нейтрализует преимущества ходьбы. Просто наслаждайтесь прогулкой. Отмечайте богатство природы вокруг вас. Пусть ваши чувства впитывают красоту природы и чистоту воздуха.
      
      53. Начните поднимать тяжести в спортзале. Сильные люди обычно крепки ду-ховно. Совсем не обязательно терять физическую и духовную силу с возрастом. Люди в 75 лет участвуют в марафонах, 80-летние женщины занимаются альпиниз-мом, а 90-летние дедушки и бабушки живут богатой, продуктивной жизнью. Сколько бы вам ни было лет: 19 или 93, оставайтесь в форме и страстно относитесь к жизни.
      
      54. Никогда не ссорьтесь с человеком, на которого вы работаете, - вы потеряете больше, чем просто аргумент в споре.
      
      55. Если говорить о деловой одежде, темные костюмы (темно-синий и черный) отражают силу, искушенность и власть. Вы когда-нибудь видели премьер-министра или президента в светлом костюме?
      
      56. Регулярно посылайте написанные от руки записки вашим клиентам и дело-вым партнерам для укрепления контактов. Разработайте систему, которая напоминала бы вам о необходимости посылать что-нибудь ценное этим людям хотя раз в 4 месяца. Посылайте им открытки, когда вы в отпуске. Если вам придется купить несколько сотен открыток и потратить час на их написание, не волнуйтесь. Это исключительно эффективное вложение времени. Еще одна идея - послать новую интересную статью вашим партнерам вместе с запиской, написанной от руки, в которой сказано, что вам кажется, что эта статья их заинтересует, и что вы по-прежнему цените их дружбу. Построение хороших взаимоотношений должно всегда быть в центре внимания, будь вы главный исполнительный директор, студент, продавец или родитель.
      
      57. Два краеугольных камня счастливой, радостной жизни - это равновесие и умеренность. Нужно поддерживать равновесие всех видов деятельности и не делать ничего чересчур.
      
      58. Пейте жасминовый чай, который можно купить в любом магазине китайских трав. Он прекрасен для вашего здоровья и очень расслабляет. Также попробуйте положить несколько кусочков свежего имбиря в чашку с горячей водой - и вы получите прекрасный чай, который восстановит вашу энергию и позволит вам поддерживать отличную физическую форму.
      
      59. Помните, что эффективное управление временем делает вас более гибким. Оно позволяет вам делать то, что вы действительно хотите делать, а не то, что вы вынуждены делать.
      
      60. Не воспринимайте книги по развитию личности на веру. Читайте их и берите из них те полезные идеи, которые вам нужны. Некоторые люди считают, что нужно делать все, что рекомендуют в таких книгах, и впадают в крайности. В каждой книге можно найти хотя бы один полезный инструмент или методику. Берите то, что вам необходимо, и отбрасывайте то, что вам не подходит.
      
      61. Станьте искателем приключений. Станьте снова ребенком. Раз в несколько месяцев планируйте новые удивительные приключения: катание на плотах, виндсерфинг, ныряние с аквалангом, альпинизм, боевые искусства, плавание на яхтах, рыбалка в море или кемпинг. Это даст вашей жизни перспективу, укрепит ваши связи с теми, с кем вместе вы будете этим заниматься, и будет поддерживать в вас бодрость и молодость.
      
      62. Проводите время на природе. Природный пейзаж оказывает сильное влияние на ваши чувства, что, в свою очередь, ведет к обновлению и умиротворенности. Люди, действующие на пике своей активности, всегда понимали важность возврата к природе. Начните выезжать на пикники или просто совершайте прогулки в лесу. Отдыхайте у тихо журчащего ручья. Посадите свой маленький сад, который станет вашим личным оазисом среди шумного города. Культивируя дружбу с природой, вы обретете покой, удовлетворение, а ваша жизнь станет богаче.
      
      63. Помните, как мудрецы говорили: "В здоровом теле здоровый дух"? Никогда не забывайте о своем теле, которое тесно связано с умом. Это ваш храм. Давайте ему самое лучшее топливо, тренируйтесь ежедневно и заботьтесь о нем так, как вы бы заботились о вашей самой большой ценности - ведь ваше тело и является такой ценностью.
      
      64. Будьте очень сильным, чтобы ничто не нарушало спокойствия вашего ума. Один известный боксер был очень несчастным. Когда его спросили, в чем причина, он сказал, что позволил себе отрицательные мысли. Ограничивайте ваши желания и будьте целеустремленным. Постоянная практика облегчает этот процесс. Вы не можете позволить себе роскошь хотя бы одной отрицательной мысли.
      
      65. Не ешьте три часа до сна. Это обеспечивает более мягкое переваривание пищи и более спокойный сон. Чтобы спать глубоким, освежающим сном, не забывайте ежедневно заниматься спортом и расслабляться час перед сном. Не берите работу в кровать и не думайте ни о чем, что может вас взволновать. Погружайтесь в сон как ребенок, которому поют нежную колыбельную. И наконец, как говорил Леонардо да Винчи: "Хорошо проведенный день приносит счастливый сон".
      
      66. Заботьтесь о своей репутации. Если она хорошая, она поднимет вас на са-мую большую высоту. Но если она запятнана, очистить ее будет нелегко. Всегда размышляйте над тем, как вы действуете. Не делайте ничего такого, о чем было бы стыдно рассказать матери. Наслаждайтесь жизнью, но всегда умеряйте это наслаж-дение здравым смыслом и благоразумием.
      
      67. Найдите наставников, с которых вы хотите брать пример и которые будут сопровождать вас в пути. Все ошибки в мире уже когда-то кем-то были совершены. Почему бы вам не воспользоваться опытом других? Найдите кого-то, у кого есть мудрость и внимание к другим, то есть, найдите зрелого человека. Ваш наставник должен заботиться о ваших интересах и быть достаточно старше вас. Все хотят быть оцененными, и даже самые занятые руководители найдут время помочь человеку, который уважает их и ценит их советы.
      
      68. Составьте список всех ваших слабостей. По-настоящему уверенный в себе и просвещенный человек знает свои слабости и методически стремится их исправить. Помните, что даже у самых великих и сильных людей есть слабости. Некоторым просто удается их скрывать. С другой стороны, познавайте свои лучшие качества и культивируйте их.
      
      69. Никогда не жалуйтесь. Пусть вас знают как положительную, сильную, энергичную и полную энтузиазма личность. Тот, кто жалуется, всегда циничен и во всем ищет отрицательное. Такой человек отпугивает людей и редко добивается успеха. С чисто психологической точки зрения, все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности. Концентрируйтесь на положительном. Будьте тверды духовно, чтобы ничто не могло свернуть вас с намеченного пути к успеху. Представляйте то, чего вы хотите, и крепко в это верьте. Это обязательно произойдет.
      
      70. Прощайте друзьям слабости. Если вы ищете недостатки, вы их обязательно найдете. Будьте достаточно зрелыми: не обращайте внимания на мелкие нелостатки других и ищите то хорошее, что есть изначально в каждом человеке. У любого человека есть чему научиться: интересная история, хорошая шутка или жизненный урок. Впитывайте это в себя, и вы многому научитесь. Друзья очень важны для счастливой жизни, особенно те, кто был с вами и в радости, и в горе. Много работайте над тем, чтобы сделать дружеские отношения, и вообще все отношения, прочнее и богаче. Звоните друзьям, покупайте им в подарок книги или другие предметы, от которых они получат удовольствие. "Закон фермы" применим к межличностным отношениям и ко всей остальной жизни - вы собираете урожай только с того, что посеяли, и чтобы иметь хороших друзей, нужно в первую очередь самому быть таким другом.
      
      71. Будьте добры, внимательны и вежливы. Будьте также проницательны и знайте, когда быть жестким и мужественным. Это признак хорошо сформированного характера, и вы обязательно будете вызывать уважение. Очень полезно читать книги, в которых говорится, как укрепить дружеские взаимоотношения: будьте внимательным слушателем, оказывайте людям настоящее уважение и оттачивайте другие межличностные навыки. Но чтобы добиться настоящего успеха, нужно понимать, что житейская мудрость и проницательность - это важнейшие черты, которые необходимо в себе воспитывать. Станьте экспертом по психологии личности и научитесь определять людскую сущность. Не позволяйте себя использовать и отдавайте себе отчет в том, что происходит вокруг вас. Не опускайтесь до мелких сплетен и внутриофисных склок, но понимайте, что они действительно существуют, и знайте, что происходит за вашей спиной. Так поступает каждый большой лидер.
      
      72. Создавайте свой имидж как высоко компетентной, сильной, дисциплинированной, спокойной и порядочной личности. Найдите правильное соотношение между вашим имиджем для окружающего мира и вашим характером. Создавайте ощущение тайны вокруг себя, потому что по-настоящему умный человек никогда не открывает все карты. Никому не рассказывайте все о себе, своих стратегиях и устремлениях. Добившиеся успеха граждане этого мира думают трижды, прежде чем что-то сказать, потому что вырвавшееся слово не поймаешь. Демонстрируйте легкость во всем, что вы делаете, и люди будут считать вас талантливым от природы. Говорите только хорошее, и люди всегда будут стремиться к вам. Никогда не говорите о других плохо, и все будут знать, что вы не осуждаете людей за их спиной. Работайте над совершенствованием своего характера и соблюдайте высокие принципы в жизни.
      
      73. Помните хорошее правило: "Фамильярность вызывает пренебрежение". Звезды всегда находятся высоко над землей. Соблюдайте дистанцию от всех, кроме самых близких людей. Если люди видят и знают о лидере все, он теряет свою ауру, а вместе с ней авторитет и таинственность. Например, Рональд Рейган был известен всем как прекрасный лидер. Он тщательно культивировал свой имидж простого, заботливого политика, для которого на первом месте стояли интересы США. На международных встречах лидеров он привлекал внимание и уважение своими темными костюмами и атрибутами власти, такими как политические советники, офицеры охраны и длинная вереница лимузинов. Его появление всегда ассоциировалось с властью и силой. Вы когда-нибудь видели его без рубашки возле бассейна? Или в халате после долгого сна, небритого и непричесанного? Сотрудники Рейгана никогда не позволяли такое увидеть, потому что это нарушало имидж власти. В эпоху Клинтона все изменилось, и вы могли видеть, как Президент ест гамбургер и носит бейсбольную кепку с деловым костюмом. Это нравится публике, и Президент Клинтон был нам гораздо ближе и казался одним из нас.
      
      74. Научитесь организовывать свое время. Если вы тщательно распределяете свое время и живете по четкому расписанию, это не значит, что вы становитесь негибким человеком. Наоборот, правильная организация позволяет вам добиваться важных целей, одновременно наслаждаясь свободным временем. Хорошая организа-ция высвобождает больше времени на отдых. Вы включаете отдых в недельный план, как и другие дела, которые могут казаться более срочными. Ничто не прино-сится в жертву. Выработайте в себе дисциплину и перестаньте тратить время на все срочные, но не очень важные дела, (например, звонки по телефону), и сконцентри-руйтесь на том, что действительно имеет значение для вашей жизненной миссии. Такая деятельность включает время на самообновление и размышление, создание прочных взаимоотношений, основанных на доверии и взаимном уважении, время для физических упражнений, время для чтения и глубоких размышлений и время для служения другим людям.
      
      75. Будьте хорошо информированы о текущих событиях, книжных новинках и популярных направлениях. Многие пиковые исполнители читают 5-6 газет в день. Не нужно читать все, что напечатано в каждой газете. Научитесь выбирать, что прочитать сейчас, что пропустить, а что вырезать и прочитать в другой раз (многие добившиеся успеха люди просматривают множество журналов и газет, вырезая интересные статьи, которые они затем складывают в папку, чтобы прочитать в свободное время). Знание - сила. Кем бы вы ни были, вы можете коренным образом изменить свою жизнь и жизнь окружающих вас людей с помощью всего лишь одной идеи. Спросите об этом у Гейтса, Эдисона и Белла.
      
      76. Выбирая партнера для жизни, помните, что это самое важное решение вашей жизни. Брак дает вам 90% поддержки, счастья и достижений, поэтому подходите к выбору партнера с умом. Ищите такие качества, как привязанность, чувство юмора, ум, целостность, зрелость, темперамент, совместимость и то чувство "химии", которое так трудно описать. Если эти черты присутствуют, ваш брак может быть очень успешным. Не спешите и не позволяйте никому влиять на ваше решение.
      
      77. Никогда не обсуждайте ни с кем вашу работу над совершенствованием ва-шей личности. Ваша стратегия развития ума и духа принадлежат только вам. Другие люди могут не понимать значения самосовершенствования и потом, когда вы добьетесь успеха, приуменьшить его, сказав, что вы полагались на готовые методики. Поэтому не распространяйтесь о том, как вы работаете над собой.
      
      78. Внесите в расписание вашей недели время для расслабления и строго его соблюдайте. Вы ведь не подумаете запланировать что-нибудь на то время, когда у вас назначена встреча с президентом компании или с вашим лучшим клиентом, так зачем же откладывать время, предназначенное для вас самих? Нам нужно время для самих себя, чтобы поразмышлять, расслабиться и перезарядить батареи. Такое распределение времени позволяет нам сохранять эффективно работать, и поэтому особенно ценно.
      
      79. 83% ощущений мы воспринимаем глазами. Чтобы действительно сконцен-трироваться на чем-то, закройте глаза, и то, что вас отвлекает, уйдет.
      
      80. Будьте хозяином своей воли и слугой своей совести.
      
      81. Выработайте прекрасную привычку ежедневно плавать. Это укрепит ваше здоровье, позволит вам расслабляться и концентрироваться и быть в хорошей форме. Плавание не обременительно для организма, оно дает хорошую практику легким и занимает мало времени. Помните, что в здоровом теле обретается здоровый дух.
      
      82. Люди, которым сегодня хорошо, обеспечивают себе завтрашнее счастье.
      
      83. Ключ к успешному управлению своим временем в том, чтобы делать то, что вы запланировали, тогда, когда вы это запланировали. Только так вы достигнете всех своих целей и будете иметь время на самые важные дела. Будьте гибким, ибо туго натянутый лук вскоре сломается, но помните: чтобы следовать своему запланированному расписанию, нужна простая дисциплина.
      
      84. Прекрасная техника визуализации: если вас что-то беспокоит, представьте это написанным на листе бумаги. Затем подожгите этот лист и наблюдайте за тем, как ваше беспокойство исчезает в огне. Брюс Ли, великий мастер боевых искусств, регулярно использовал этот метод умственного контроля.
      
      85. Разделяйте ваши проблемы на сегменты. Выделите время для размышления над проблемой и наметьте эффективный план действий. Сделав это, заставьте себя не возвращаться к этой проблеме снова и снова. Человеческий ум - странное создание: то, что мы хотим забыть, постоянно возвращается, а то, что мы хотим помнить, исчезает. Но ум похож на мышцу: чем большее вы его напрягаете, тем сильнее он становится. Превратите ум в слугу. Давайте ему только самое лучшее питание и информацию. Он будет вам хорошо служить и совершать чудеса, если вы в это поверите.
      
      86. Пиковые исполнители расслаблены физически, а их ум постоянно занят.
      
      87. Чтобы быть на пике умственной активности, ваше тело должно быть рас-слаблено физически. Теперь никто не оспаривает связь между умом и телом, и когда тело свободно от напряжения, ум тоже спокоен и сфокусирован. Вот почему так полезна йога. Она поддерживает расслабленность тела, которая помогает уму расслабиться. Базисные растяжки 15 минут в день - прекрасный способ высвободить напряжение, которе накапливается из-за нашего ускоренного темпа жизни. Попробуйте массаж или джакузи. Расслабляйте тело - и ваш ум расслабится.
      
      88. Подготовьте подробный финансовый план на несколько лет и следуйте ему. Если необходимо, проконсультируйтесь со специалистом по финансам. Правильная финансовая стратегия очень проста: откладывайте 10% ваших заработков (снимайте эту сумму с вашей зарплаты до того, как вы ее потратите). Если вы будете откладывать 200 долларов в месяц в течение 30 лет под 15% годовых, у вас будет 1.4 миллиона долларов. Надежная финансовая ситауция приводит к личной свободе.
      
      89. Читатели всегда лидеры. Билл Клинтон прочитал более 300 книг во время своего короткого пребывания в Оксфордском университете. Некоторые исполнители высокого класса читают книгу в день. Ищите знания и информацию. Чем больше вы знаете, тем меньше у вас страха.
      
      90. Выработайте у себя прекрасную привычку читать что-то положительное и вдохновляющее вечером перед сном и утром, когда проснетесь. Вы вскоре увидите пользу от этого, так как эти мысли будут вас поддерживать в течение дня.
      
      91. Поставьте перед собой цель выработать в себе динамичную, харизматиче-скую личность. Это может сделать каждый из нас, но мало кто делает. Джон Кеннеди болел в юности, но сумел преодолеть свои физические проблемы и стать самым харизматическим и привлекательным политическим лидером в истории США. Начните с мелочей. Прослушайте курс Дейла Карнеги по публичным выступлениям. Пойдите в библиотеку и поищите там книги об искусстве беседы и личного совершенствования. Выучите три остроумных и приличных шутки и общайтесь с большим количеством людей. Вы будете получать удовольствие и строить прочный круг друзей и партнеров.
      
      92. Китайская пословица гласит: "Одна беседа с умным человеком стоит месячного изучения книг". Ищите мудрецов и учитесь у них. Они просто ждут мельчайшего проблеска интереса с вашей стороны, чтобы поделиться с вами всем, что знают.
      
      93. Лао Цзы выделял три важных качества великой личности: "первое - это де-ликатность; второе - это бережливость; третье - это скромность, которая не дает мне ставить себя впереди других. Будьте деликатны - и вы сможете быть смелым; будьте бережливы - и вы сможете быть либеральным; избегайте ставить себя впереди других - и вы станете настоящим лидером".
      
      94. "Когда вы не можете решить, какому из двух равноценных направлений развития событий следовать, выбирайте то, которое рискованнее", - говорил У. Дж. Смит. Ничто не может незаменить риск, и хотя опасность наколоть палец увеличивается с ходьбой, это все же лучше, чем стоять на месте. Рискуйте, но по-умному, и вас всегда будет ждать успех, о котором вы даже не мечтали.
      
      95. Станьте главной опорой вашего супруга, всегда поддерживайте его мечты и надежды. Развивайтесь вместе и идите уверенно по жизни, как армия из двух солдат.
      
      96. Вспомните трех человек, которые могут дать вам вдохновение, мотивацию и поддержку вашим целям и устремлениям. Запланируйте встречи с каждым из них в течение нескольких следующих недель. Слушайте внимательно и размышляйте вместе с ними. Наметьте стратегию и прислушайтесь к их мудрым советам.
      
      97. Превратите каждый ваш день в настоящее произведение искусства. Помните старую пословицу: "Вас тормозит не то, чем вы, по вашему мнению, являетесь, а то, чем вы не являетесь".
      
      98. Ваша бесценная энергия может расходоваться зря на бессмысленную дея-тельность и на размышления по пустякам. Представьте себе, что ваш ум имеет в своем распоряжении энергетическую меру в 1,000 ватт. Каждый раз, когда ваш ум отвлекается от проекта, над которым вы работаете, на какую-то мучающую вас проблему, на то, что нужно сделать до конца дня, вы теряете 100 ватт. Очень скоро весь источник энергии исчерпан. Такова природа ума. Перестаньте его дисциплинировать, и ваша энергия иссякнет, а ваши достижения сведутся к минимуму. Контролируйте его, и вы увидите, как совершаются великие дела. Вы будете чувствовать в себе больше сил, а трудные задачи будут вам по плечу. Философ 19 века Анри Фредерик Амьель так это суммировал: "Для действий нет ничего полезнее, чем узость мысли, объединенная с энергией воли".
      
      99. Было справедливо сказано, что "Вы сеете действие, а пожинаете привычку. Вы сеете привычку, а пожинаете характер. Вы сеете характер, а пожинаете судьбу". Сущность человека в его характере, поэтому ваш характер должен быть уникальным, незапятнанным и сильным. Не обещайте что-то сделать, если вы не уверены, что обязательно это сделаете. Говорите правду и не бросайте слов на ветер. Будьте скромны, прямы и спокойны.
      
      100. Помните главный закон природы: положительное преодолевает отрица-тельное
      
      101. Пытливый ум - это постоянный праздник. Жадность и материальные желания нужно подавлять, чтобы достичь прочного счастья и покоя. Будьте довольны тем, что у вас есть. Неужели вам нужны все эти материальные ценности? Можно выработать удовлетворенность точно так же, как терпение, мужество и концентрацию, - ежедневными упражнениями и искренним желанием.
      
      102. Каждый день заводите нового друга или знакомого. Держите на видном месте уточненный список ваших контактов. Богатые взаимоотношения - это ДНК богатой, полной жизни.
      
      103. Помните старую индийскую пословицу: "Если вы станете хозяином своего ума, вы станете хозяином Вселенной".
      
      104. Придавайте больше значения состоянию счастья, чем накоплению матери-альных ценностей. Вкус к жизни воспитывается и тщательно поддерживается с помощью продуманных действий и устремлений.
      
      105. В противовес общепринятому мнению, стресс не так плох. Он позволяет нам действовать на пределе своих способностей и помогает нам, высвобождая поток химических элементов из нашего организма. Ущерб наносит слишком большой стресс, вернее, неумение выходить из стрессового состояния. Периоды стресса нужно уравновешивать периодами полного расслабления и отдыха, чтобы быть здоровым. Многим великим лидерам нашего времени приходилось выполнять огромные объемы работы и нести тяжелую ношу ответственности. Но они процветали, потому что разработали стратегию чередования периодов большой нагрузки с периодами отдыха и покоя. Джон Кеннеди любил вздремнуть в своем офисе в Белом доме. Уинстон Черчилль спал час после обеда, чтобы оставаться бодрым, сфокусированным и спокойным. Физическое расслабление важно не только для поддержания хорошего здоровья, оно должно сочетаться с умственным спокойствием. Люди слишком часто считают, что напряженные физические упражнения, хорошее питание и приятный отдых являются панацеей от всех бед. Все это нужно сочетать с положительным мышлением и покоем ума - тогда можно достичь настоящего счастья и долголетия.
      
      106. Выработайте привычку уходить в течение дня на умственные каникулы. Утром в течение 5 минут посетите Бермуды. Представьте, как вы плаваете после обеда в Средиземном море или катаетесь на лыжах по склонам Альп в конце напряженного и продуктивного дня. Делайте это в течение 2 месяцев и введите эти периоды отдыха в ваше расписание наряду с важными встречами и делами. Возна-граждение будет очень значительным.
      
      107. Перемены так же полезны, как и отдых. Будь это важная перемена, как смена работы, или незначительная, как часовой отдых три раза в неделю, такие перемены в привычном распорядке и в складе ума очень полезны. Выбирая вид деятельности, старайтесь найти что-то, что полностью займет ваше внимание и потребует глубокой концентрации, чтобы ваш ум был свободен от обычных, но кажущихся значительными, забот. Многие менеджеры начинают заниматься боевыми искусствами именно по этой причине. Если ваш ум отвлекается хоть на сотую долю секунды, вас ждет суровый урок. Боль всегда была и будет сильным мотиватором.
      
      108. Изучите 10 фундаментальных положений о счастье:
      
      Ведите продуктивную, интересную и активную жизнь
      
      Каждую минуту занимайтесь содержательной деятельностью
      
      Создайте организованный, распланированный образ жизни, в котором нет места хаосу
      
      Ставьте перед собой реальные цели, но держите планку высоко
      
      Думайте положительно - нельзя позволять себе роскошь отрицательных мыслей
      
      Избегайте ненужного беспокойства по пустякам
      
      Уделяйте время развлечениям
      
      Воспитайте в себе теплую, общительную личность с искренней любовью к лю-дям
      
      Привыкните больше давать, чем брать
      
      Научитесь жить настоящим. Прошлое - это вода под мостом жизни.
      
      109. Стремитесь к скромности и живите простой жизнью.
      
      110. Прочитайте "Историю знаний" Чарльза ван Дорена, в которой приведена всемирная история идей. В этой книге собрано все богатство знаний. Найдите ее, прочитайте и насладитесь.
      
      111. Прочитайте книгу "Искусство лидера" Уильяма А. Коэна. Она дает вдох-новение и практические советы.
      
      112. Вырабатывайте в себе то неуловимое качество, которое мы называем ха-ризмой. Вот качества харизматического лидера:
      
      Будьте преданы тому, что делаете
      
      Выглядите победителем и действуйте как победитель
      
      Имейте большие мечты, видение и стремитесь к звездам
      
      Упорно продвигайтесь к достижению своих целей
      
      Готовьтесь к выполнению любой задачи и работайте упорно над ее осуществлением
      
      Окружите себя тайной
      
      Интересуйтесь другими людьми и проявляйте доброту
      
      Имейте хорошее чувство юмора
      
      Будьте известны силой своего характера
      
      Ведите себя изящно в напряженных ситуациях. (Джон Кеннеди сказал, что "неуловимые пол-шага, отделяющие среднего менеджера от настоящего лидера, - это изящное поведение в напряженных ситуациях")
      
      113. В работе, любви и жизни будьте тверды и справедливы.
      
      114. Не говорите, когда слушаете. Одна из самых часто встречающихся грубо-стей - это прерывание говорящего. Слушайте напряженно, с полным вниманием. Вы не представляете, как многому вы научитесь и как много людей начнут искать вашего совета.
      
      115. Аристотель говорил: "Любой человек может рассердиться - это очень лег-ко; но рассердиться на правильного человека, в правильной степени, в правильное время, с правильной целью и правильным способом не так просто и дано не каждому".
      
      116. Знание - сила. Люди, добившиеся большого успеха, не обязательно обла-дают большими умениями или умнее других. Их отделяет от других целеустремлен-ность и жажда знаний. Чем больше человек знает, тем большего он добивается. У великих лидеров есть методы, позволяющие им взобраться на вершину горы. Читайте биографии мировых лидеров и учитесь на их привычках, поступках и философии. Вырабатывайте важную привычку активного ролевого моделирования.
      
      117. Все ответы на любые вопросы можно найти в книгах. Как отточить свои навыки публичных выступлений, как улучшить отношения с другими людьми, как стать здоровее или как улучшить свою память - обо всех аспектах личностного развития написано в книгах. Поэтому, чтобы достичь наивысшего потенциала, читайте каждый день. Но в наш век информации будьте безжалостны к тому, что вы поглощаете. Сконцентрируйтесь на своих целях и читайте только те материалы, которые вам полезны. Не пытайтесь читать все. Выбирайте то, что важно, и отбрасывайте то, что не имеет ценности. Начинайте утро с серьезной газеты, чтобы получить отличный обзор важнейших событий дня. Позаботьтесь о том, чтобы ваше чтение было разнообразным. Например, вы хотите читать материалы по истории, бизнесу, восточной философии, здоровью и т.д. Возьмите себе за привычку регулярно посещать библиотеку. Читайте классику от Хемингуэя до Брема Стокера. Читайте книги по истории, чтобы учиться жизни, читайте книги по биологии, чтобы быть в курсе новых открытий. Ищите в библиотеке книги в разделе "успех", и вы найдете огромное количество материалов: вдохновляющие истории людей, которые достигли величия, столкнувшись с бедой; стратегию улучшения своего физического, умственного и духовного состояния; книги, помогающие открыть в себе неограниченное стремление к успеху. Вбирайте в себя эти книги. Окружите ими себя и читайте ежедневно в автобусе или дома перед сном. Пусть они вдохновляют и мотивируют вас.
      
      118. Выработайте в себе привычку утренних встреч за завтраком. Совместный утренний завтрак с другом или деловым партнером - очень приятный способ начать день, который позволяет вам поддерживать контакты, несмотря на загруженное расписание.
      
      119. Позаботьтесь, чтобы ваш дом был светлый и имел бассейн. Бассейн позво-ляет вам тренироваться, как бы вы ни были заняты. Нет ничего лучше освежающего плавания после длинного продуктивного дня. Вы будет прекрасно себя чувствовать и спать как младенец.
      
      120. Аристотель говорил: "Совершенство - это искусство, которое достигается тренировкой и выработкой привычек. Мы действует правильно не потому, что у нас есть добродетель совершенства. Наоборот, у нас есть совершенство, потому что мы действуем правильно. Мы то, что мы делаем систематически. Совершенство - не поступок, а привычка"
      
      121. "Сегодня - ученик вчера", - Бенджамин Франклин.
      
      122.Если у вас есть выбор между двумя путями, выбирайте более дерзкий. Продуманный риск часто приносит удивительные результаты.
      
      123. Каждый день укрывайтесь от шума, толпы и суеты и проводите несколько часов в спокойном самоанализе, глубоком чтении или простом расслаблении.
      
      124. Вы тоже можете достичь того, чего достиг любой живший на Земле чело-век, благодаря правильному настрою, настойчивости и прилежанию. Нужно отвергнуть ограничивающие мысли и слабые имиджи. В центре внимания должно быть достижение действительно важных целей.
      
      125. Выработайте привычку заучивать наизусть хорошие стихи. Это не только прекрасный источник развлечения, это поднимает вашу умственную деятельность на новую высоту, улучшает вашу память, концентрацию и живость ума.
      
      126. Ваши слова должны быть мягкими, а аргументы жесткими.
      
      127. Избавьтесь от привычки беспокоиться по пустякам, рассматривайте все в перспективе и смейтесь над мелкими неудачами. Повторяйте себе, что "все прохо-дит". Затем возьмите лист бумаги и запишите то, что вас беспокоит. Уделите немного времени размышлению над этим, выделите проблему и сформулируйте мощную линию атаки. Этот практический метод поможет вам избавиться от негативной привычки.
      
      128. Будьте известны как человек, который работает больше других. Как чело-век, который берет на себя больше задач и выполняет их с успехом. Будьте челове-ком, который всегда заботится о других, в первую очередь, о членах своей семьи. Выделяйтесь среди других, сочетая личное и профессиональное совершенство. Будьте звездой, которая ярко светит, восхищая других людей.
      
      129. Научитесь работать в коллективе. Заводите новых друзей. Вас удивит, что происходит с людьми с годами и как небольшие жесты доброты помогут вам позднее в жизни. Относитесь к каждому человеку, встречающемуся на вашем пути, как к самому важному. Вас ожидает большой успех.
      
      130. Когда вы чего-то ищете, вы это найдете. Если вы постоянно ожидаете ис-ключительного успеха, вы обязательно его добьетесь. Пиковые исполнители притягивают успех. В течение дня мысленно возвращайтесь к поставленным целям. Делайте это не менее 5 раз в день и представляйте, как вы их осуществляете. Если ваша цель разбогатеть, представляйте дом, в котором вы будете жить, машину, на которой вы будете ездить, ощущение богатства и удовольствие от достижения ваших целей. Возвращайтесь к своим желаниям снова и снова, пока вы не будете полностью уверены, что осуществите их, и это обязательно произойдет.
      
      131. Развивайте в себе чувство удивления. Будьте исследователем. Находите удовольствие в тех вещах, которые другие воспринимают как само собой разумею-щееся. Остановитесь и послушайте удивительного уличного музыканта-трубача. Прочитайте классическую книгу, которая так нравилась вашему отцу. Запланируйте поездку за город на следующей неделе и проведите несколько дней в уединенном уголке природы. Возьмите небольшой отпуск и позаботьтесь о своей душе, уме и теле. Это значительно улучшит качество вашей жизни.
      
      132. Посылайте открытки на дни рождения и маленькие записки, которые сви-детельствуют, что вы заботитесь и думаете о своих близких. Мы все очень заняты, но если вы потратите всего 5 минут в неделю на отправку открыток друзьям или членам семьи, к концу года вы отправите 52 открытки. Вы увидите, что это вернется к вам сторицей.
      
      133. Запоминайте имена людей и обращайтесь к людям по имени, когда вы с ними разговариваете. Звучание собственного имени - очень приятная музыка для человека.
      
      134. Выйдите на улицу и полчаса смотрите на голубое небо. Отметьте то особо сильное чувство, которое появляется, когда вы связаны с природой. Оторвитесь от вашего сегодняшнего жесткого расписания и проведите полдень в прекрасном месте. Погуляйте в лесу и посидите возле прохладного ручья. Уйдите от рутины - это позволит вам расслабиться, и вы будете прекрасно себя чувствовать по возвращении.
      
      135. Раз в несколько недель оставляйте дома часы. Часы часто нас связывают и вскоре начинают жестко управлять всеми нашими действиями. Делайте в этот день то, что хотите, и столько, сколько хотите. Проведите время с кем-то близким и не торопитесь на следующую встречу. Насладитесь минутами и сфокусируйтесь на том, что действительно важно, а не на тех мелочах, которые иногда приобретают большую важность, чем они того заслуживают. Потеряйте часы и приобретите немного качественного времени.
      
      136. Смейтесь на работе и будьте известны, как положительный человек, кото-рый многого добивается.
      
      137. Идея порождает ментальное изображение. Ментальное изображение затем генерирует ментальную привычку, из которой в конечном итоге расцветает ментальная черта характера. Станьте хозяином своих мыслей - и вы станете хозяином своего ума. Станьте хозяином своего ума - и вы станете хозяином своей жизни. Станьте хозяином своей жизни - и вы станете хозяином своей судьбы.
      
      138. Овладейте мышлением от противного. Эта простая методика заменяет по-ложительной мыслью любую отрицательную мысль, которая проникает в ваш ум и начинает отвлекать вас от ваших целей. Например, в воскресенье вечером вы думаете: "Как не хочется возвращаться завтра на работу после такого приятного выходного". Немедленно, до того, как эта мысль начнет захватывать вас, замените ее на противоположную. Например, подумайте: "Мне не терпится вернуться в офис: меня ждут там интересные проекты и удивительное чувство удовлетворения в конце продуктивной недели". Потом подумайте, как вам повезло, что у вас есть работа, которая позволяет вам продвигаться благодаря вашим собственным усилиям и результатам. Составьте список положительных сторон вашего положения и повторяйте их снова и снова. Вскоре вы сломаете отрицательную модель и будете ожидать наступления недели с нетерпением.
      
      139. Глубоко усвойте привычку самоанализа. Бен Франклин называл это одной из самых важных стратегий эффективности личности. Уделяйте самоанализу ежедневно 10 минут перед сном. Подумайте о том хорошем, что вы сделали за день, и о том плохом, что вы, возможно, сделали и что нужно изменить, чтобы совершен-ствоваться. Люди, которые добиваются успеха, размышляют больше других. Ежедневное размышление вскоре поможет вам избавиться от всех ваших отрицательных качеств (от медлительности и сплетничания до нанесения обиды другим) и заострит ваш ум. Благодаря постоянной практике наступит время, когда вы будете делать совсем мало ошибок и станете гораздо сильнее как личность.
      
      140. Самый эффективный будильник из всех когда-либо существовавших находится в нашем уме. Если вы не верите, попробуйте вот что:
      
      Посидите в удобном кресле 10 минут перед сном
      
      Закройте глаза и положите руки на колени
      
      Глубоко подышите несколько минут (на счет 5 вдохните, задержите дыхание до 10, а затем выдохните)
      
      Повторяйте следующую команду не менее 20 раз: "Я проснусь в (желаемое время) и буду свежим, бодрым и в хорошем настроении". Эту команду нужно произносить с чувством, эмоционально. Затем в течение нескольких секунд пред-ставляйте, как вы просыпаетесь в указанное время (чем более детальная картина возникает при этом в вашем мозгу, тем лучше) и как здорово вы себя при этом чувствуете. После небольшой тренировки вы будете просыпаться в нужное вам время.
      
      141. Джордж Бернард Шоу говорил: "Некоторые люди видят вещи такими, как они есть, и задают вопрос: "Почему?" Я же мечтаю о том, чего никогда не было, и задаю вопрос: "А почему бы и нет?"
      
      142. Используйте следующие методы, чтобы улучшить качество вашей медита-ции:
      
      Занимайтесь медитацией каждый день в одно и то же время и в одном и том же месте, чтобы ваш ум привык погружаться в желаемое состояние покоя, как только вы входите в это спокойное место
      
      Самое лучшее время для медитации - раннее утро. Индийские йоги верили, что время перед рассветом имеет почти магические свойства, которые помогают достичь состояния абсолютного покоя, что и является целью медитации.
      
      Прежде чем начать, дайте команду своему уму успокоиться, используя такие фразы, как "Я буду сейчас очень спокоен и сфокусирован".
      
      Если мысли все же появляются, не гоните их, а просто дайте им пройти, как облакам, уступающим место прекрасному голубому небу. Представьте себе, что ваш ум - это спокойное озеро, на котором нет даже ряби.
      
      Сначала медитируйте 10 минут, а затем постепенно увеличивайте время. Через месяц-два вас не будут отвлекать никакие посторонние мысли, и вы ощутите состояние покоя, которого у вас никогда раньше не было.
      
      143. Завязывайте и укрепляйте новые дружеские связи, так как такие отношения необходимы для успешной и здоровой жизни. Находите несколько минут в день, чтобы написать теплое пожелание старому другу или позвонить по телефону кому-то, с кем вы давно не разговаривали. Проявляйте сочувствие и искреннюю заботу о всех ваших друзьях и наблюдайте за результатами, которые последуют. Будьте сами хорошим другом. Сделайте своим приоритетом поиск новых друзей, как бы много их у вас ни было. Это одна из самых больших радостей в жизни, которой многим из нас не хватает.
      
      144. Купите диск или кассету Майлса Дэвиса "Kind Of Blue". Эти песни освежат и успокоят вас после трудного продуктивного дня. Такая музыка очень хороша для души.
      
      145. Приглушите свой аппетит большим количеством воды - идеально 10 стаканов в день. Вода оживляет все системы организма и очищает его. Выработайте привычку есть супы и побольше сложных углеводов, таких, как рис, картофель и паста, которые утоляют ваш голод гораздо меньшим количеством калорий, чем другая, менее здоровая пища. Вы - то, что вы едите, и должны заботиться, чтобы ваша диета способствовала увеличению энергии и ясности ума.
      
      146. Воспитайте в себе пунктуальность, поскольку она очень важна для дости-жения успеха. Пунктуальность отражает дисциплину и уважение к другим. Без нее даже самый умный человек кажется несколько неприятным. Не приходите раньше и не опаздывайте. Планируйте свое время и, если вы приходите раньше, прогуляйтесь или просто расслабьтесь, чтобы придти вовремя. Вам всегда будут рады, если вы выработаете в себе эту важную черту, которая сегодня встречается совсем не часто.
      
      147. Телефон существует для вашего удобства, а не для неудобства других лю-дей, которые пытаются с вами связаться. Если вы заняты, не отвечайте или поручите кому-то ответить, а сами перезвоните в более удобное время. Не позволяйте таким звонкам тратить попусту ваше время. Большинство звонков не так важны и тянутся слишком долго. Средняя американка тратит около 2 лет своей жизни, отвечая на звонки. В жизни есть много других приятных вещей. Главное - беречь драгоценное время, чтобы сделать свою жизнь более полной.
      
      148. Начинайте ваш день с хорошего старта. Перед тем, как встать с постели, прочитайте молитву или вашу собственную клятву, поблагодарите за наступающий день и за все то хорошее, что вы увидите и чего добьетесь. Примите осознанное решение сделать этот день лучшим в вашей жизни и найти в нем успех, интерес и удовольствие. Если вы в это верите, это обязательно произойдет. Вечный секрет успеха в жизни - жить каждый день так, как будто он последний.
      
      149. Доверяйте вашему партнеру. Это укрепит ваши взаимоотношения и позволит вам обоим расти одинаковыми темпами. Также очень полезно делиться важными проблемами с близким человеком.
      
      150. Заставляйте себя идти вперед и добиваться большего каждый день. Побе-дители на игровом поле жизни постоянно расширяют свой потенциал. Делайте то, чего вы боитесь, и страх обязательно исчезнет. Победители делают то, что обычные люди не любят делать, даже если им это не нравится. В этом проявляется сила воли и мужество. Боритесь со своими слабостями. Делайте то, что вы постоянно откладываете. Напишите благодарственное письмо, которое вы так долго откладывали. Тренируйте мышцы вашей дисциплины, и вы будете вознаграждены, прожив ваш день большим удовлетворением, эффективностью и энергией.
      151. Все люди, которые достигали высот, обычно вырабатывали незаменимую умственную привычку - оптимизм. Без оптимизма жизнь теряет свой блеск, и на каждом шагу возникают трудности. Это важная жизненная привычка.
      
      152. Запишите сегодня семь лучших качеств людей, которыми вы восхищаетесь, и положите этот список рядом с кроватью. Каждое утро, когда вы встаете, сосредоточьтесь на одном из качеств, которое вы будете стремиться воплотить в течение дня. Через неделю вы заметите в себе небольшие изменения. Через месяц эти черты начнут в вас укрепляться. Через два месяца они уже станут вашей неотъемлемой частью.
      
      153. У вас столько репутаций, сколько знакомых, потому что все люди думают о вас по-разному. Вас же по-настоящему должен заботить ваш характер. Вы полно-стью его контролируете и должны развивать, оттачивать и культивировать. Как только ваш характер станет сильным и крепким, все другое положительное придет само собой.
      
      154. Представьте себя апельсином. Наружу может выйти только то, что есть внутри. Если вы думаете о покое, положительном взгляде на мир, мужестве и сочувствии, то никакая небагоприятная ситуация не сломит вас.
      
      155. Наша жизнь - это мгновение в вечности. Мы всего лишь маленькая искорка на сцене Вселенной. Поскольку мы не можем ничего взять с собой, когда уходим, истинный смысл нашего существования - служить другим. Помните это. Когда вы просыпаетесь утром, повторяйте мантру: " Я буду сегодня служить другим, я буду заботиться о других, я буду добр к другим". Если вы будете неотступно следовать цели помогать другим и меньше заботиться о собственных достижениях, вы будете вознаграждены.
      
      156. Будьте известны на работе как новатор. На следующей неделе представьте вашему начальнику 10 предложений по улучшению эффективности работы. Будьте известны, как человек с идеями, который готов выявлять проблемы и решать их.
      
      157. Научитесь смеяться над собой.
      
      158. Держите окна вашего ума открытыми.
      
      159. Попробуйте прожить день, не сказав ни разу "я". Сконцентрируйтесь на других. Слушайте других - и вы узнаете много нового и удивительного и заведете новых друзей.
      
      160. Проводите час в день в полной тишине, отвечая только на прямые вопросы. Но и в этих случаях отвечайте конкретно, не растягивая разговор без надобности. Мы очень часто обсуждаем вещи снова и снова и повторяемся. Это древнее восточное упражнение разовьет не только вашу силу воли, но и ясность и точность языка, которые необходимы для эффективного общения.
      
      161. Каждый день делайте два дела, которые вы не любите делать. Это может быть подготовка отчета, который вы откладывали, или чистка ботинок. Пусть это будет маленькое дело, просто сделайте его! Вскоре эти обязанности уже не будут казаться такими обременительными, сила вашего характера укрепится, а с ней и ваша производительность. Попробуйте эту древнюю методику, чтобы укрепить ваш характер.
      
      162. Настоящее счастье имеет один источник: достижение целей, будь то лич-ные, профессиональные или какие-либо другие цели. Вы испытываете самое большое счастье, когда чувствуете свой рост. Когда вы чувствуете, что приносите пользу и продвигаетесь к достижению своей мечты, вы замечаете, что у вас есть безграничная энергия и жизненная сила. Время, потраченное на деятельность, которая не дает большого вознаграждения, кроме проходящего чувства расслабления (например, просмотр телепередач), это навсегда потерянное время. Расслабление необходимо, но выбирайте наиболее эффективные способы обновления и проводите время в продуктивной деятельности, которая постепенно будет продвигать вас к совершенству. Счастье приходит от действий, а не от сна.
      
      163. Наполеон 3-й обладал особой способностью запоминать имена всех людей, которых он встречал. Его секрет заключался в том, что при знакомстве он всегда говорил: "Извините, я забыл ваше имя". Таким образом, это имя повторялось много раз и откладывалось в памяти. Если имя было трудное, он спрашивал, как оно пишется.
      
      164. Мудрецы Китая тысячи лет придерживались основной жизненной филосо-фии: вместе с вежливостью и целостностью воспитайте в себе неукротимый ум. Повторение этих трех черт характера сделает вас исключительно сильной лично-стью, которую все будут уважать. Не жалейте усилий, чтобы выработать в себе эти качества.
      
      165. Ценный метод, позволяющий справиться с отрицательными мыслями, ме-шающими вам достичь совершенства, это метод умственного прерывания. Когда в вашем сознании появляется отрицательная мысль, вы сначала должны это осознать и захотеть навсегда от нее избавиться. Чтобы добиться этого, прервите негативное течение мыслей. Когда приходит отрицательная мысль, ущипните себя и скажите: " Я силен, и слабые мысли ушли", или вы можете громко закричать или сделать что-то, что отвлечет ваше внимание и разрушит вашу сконцентрированность на негативном. Этот метод поможет вам резко снизить количество негативных мыслей и сформировать склад ума настоящего победителя.
      
      166. Время, отобранное у напряженного рабочего и семейного графика, для достижения личностного роста, никогда не будет потрачено зря. Некоторые люди считают, что час, потраченный утром на то, чтобы понаблюдать за детьми, играю-щими в соседнем парке, или на прогулку, потерян зря. Но уделяя больше времени простым радостям жизни и привнося тем самым равновесие в свой день, вы делаете оставшееся время более продуктивным и эффективным. Невозможно совершать хорошие поступки, если вы себя плохо чувствуете. Когда вы спокойны, расслаблены и полны энтузиазма, у вас выше продуктивность, вы более динамичны и мыслите творчески. Это доказано временем, и тем не менее мы постоянно запутываемся в паутине кажущихся срочными дел и не видим леса за деревьями.
      
      167. Больше читайте, больше узнавайте, больше смейтесь и больше любите.
      
      168. Выберите 5 человек, с которыми вы хотели бы улучшить отношенияв сле-дующие 6 месяцев. Запишите имена этих людей, и под каждым именем отметьте подробно, почему вы хотите улучшения, как вы планируете это делать и за какое время. Это просто другой аспект постановки целей, который всегда дает отличные результаты в любой сфере. Возьмите на себя задачу стать лучшим родителем, лучшим другом и лучшим гражданином. Подходите творчески к тем шагам, которые вы предпринимаете, чтобы показать вашу признательность и уважение к любимым людям. Посылать записки - это очень хорошо, но подумайте о чем-то более необыч-ном, например, романтическом пикнике на природе с партнером или о ранней рыбалке со старым другом.
      
      169. Помните о том, какой силой обладает молитва.
      
      170. Прекрасная инвестиция в ваш личностный рост - серия из шести аудиокассет его преподобия Нормана Винсента Пиля "Сила положительного мышления". Слушайте их многократно. В них вы найдете много методов, которые обеспечат вам долгую, счастливую, продуктивную и преспевающую жизнь.
      
      171. Купите себе карманный дневник, который может оказаться отличным ин-струментом для упорядоченного назначения встреч и записи ваших дел.
      
      172. Посещайте комиссионные книжные магазины раз в несколько месяцев, чтобы поискать там книги о воспитании характера, изданные в прошлые годы. Вы найдете настоящие жемчужины на темы публичных выступлений, улучшения привычек, управления временем, здоровья и другие важные темы, причем по очень низким ценам. Некоторые из этих старых книг очень хороши и были написаны тогда, когда каждый молодой человек был обязан регулярно заниматься воспитанием самодисциплины и правильных жизненных привычек.
      
      173. Прочитайте "Магию веры" Клода Бристоля. Эта книга позволит вам вы-свободить мощные силы, которые, несомненно, существуют в вашем уме, но в настоящее время, возможно, не работают.
      
      174. Добейтесь, чтобы все знали вас как человека с холодной головой, теплым сердцем и прекрасным характером. Ваше присутствие на этой земле будут долго помнить.
      
      175. Говорят, что делать что-то для других - высшая форма религии. Каждую неделю из 168 часов выделяйте несколько часов на служение другим. Многие говорят, что такое беззаветное служение вскоре становится центральным в их жизни. Посвящайте свое время работе в доме престарелых или с детьми из бедных семей. Научите кого-нибудь читать или предложите провести публичную лекцию на тему, которой вы владеете. Действуйте, чтобы оставить после себя добрую память.
      
      176. Наполните ваш дом яркими свежими цветами. Пусть звуки прекрасной музыки, громкий смех и веселье заполнят оазис вашего дома.
      
      177. Познакомьтесь и подружитесь с соседями. Они разнообразят вашу жизнь и могут оказать помощь в самых неожиданных ситуациях.
      
      178. Понимайте силу мантр и повторения положительных слов. Индийские йоги использовали этот метод более 4,000 лет, чтобы жить спокойной, продуктивной и сфокусированной жизнью. Создайте свою собственную мантру, которую вы будете повторять ежедневно, чтобы улучшить свой характер и укрепить дух.
      
      179. Когда дыхание ровное и сильное, ум тоже ровен и спокоен.
      
      180. Время от времени устраивайтесь в тихом месте и представляйте, что вам остался всего один день на земле. Кому вы позвоните, что скажете и что сделаете? Эти вопросы дадут вам представление о том, какие важные действия вы должны совершить.
      
      181. Изучите следующие черты сильного характера:
      
      Точность и ясность мысли и речи
      
      Изящные и мягкие манеры
      
      Сила и привычка самоанализа
      
      Сила личностного роста
      
      Способность добиваться осуществления своих целей и мечтаний
      
      182. Д-р Л. Ф. Фелан сказал: "Юность - это не пора жизни; это состояние ума. Люди стареют только потому, что отказываются от своих идеалов и перерастают идеалы молодости. Годы портят кожу, а отказ от энтузиазма портит душу... Вы стары настолько, насколько у вас есть страха, сомнений и отчаяния. Чтобы вы оставались молодыми, ваша вера должна оставаться молодой, ваша уверенность в себе должна быть молодой, ваша надежда должна быть молодой".
      
      183. Изучите лечебные свойства китайской растительной медицины и подобные восточные методики для поддержания отличного здоровья (постоянно консультируйтесь со специалистом и пройдите курс обучения, как использовать эту чрезвычайно полезную отрасль лечения).
      
      184. Научитесь организовывать время вокруг главных приоритетов вашей жиз-ни. Как отмечал Стивен Кови: "Легче сказать нет, когда глубоко внутри тебя горит да"
      
      185. Замедлите темп вашей жизни. В этом сложном мире мы живем с сума-сшедшей скоростью. Сконцентрируйтесь на том, что действительно важно, и начните предпринимать меры, которые замедлят ваш темп и вернут вам естественное спокойствие. Посидите в траве и полюбуйтесь на голубое небо в течение получаса. Сначала это не так легко, как кажется, и человек порывается встать уже через несколько минут такого полезного расслабления. Как только вы приучитесь к более здоровому темпу жизни, с регулярными периодами времени, посвящаемыми простым радостям жизни, всякая другая деятельность станет более эффективной и приносящей удовольствие.
      
      186. Попробуйте есть только фрукты и молоко в течение дня. Голодание - это очень мощная и успешная стратегия Востока, которую регулярно используют миллионы людей для сохранения наилучшего здоровья и умственной ясности. Используя этот метод раз в несколько недель, вы увидите, что ваш энергетический уровень вырос, а походка стала легкой. Большие приемы пищи требуют значитель-ного количества энергии, которую лучше направить на достижение более продук-тивных целей.
      
      187. Цените смех вашей супруги и поставьте ее фото на своем рабочем столе для вдохновения и приятных мыслей в течение дня.
      
      188. Если вы женаты, выгравируйте свои инициалы и инициалы вашего партнера внутри обручального кольца вместе с датой свадьбы. Это полезно не только на случай потери колец, но и станет памяткой, которую можно передавать из поколения в поколение.
      
      189. Ум как сад - что посеешь, то и пожнешь. Когда вы его культивируете и подкармливаете, его цветение превосходит ваши самые большие ожидания. Но если вы позволите сорнякам разрастись, вы никогда не достигнете своего потенциала. Что вы вложите, то и получите. Поэтому избегайте жестоких фильмов, пустых романов и другого негативного влияния. Пиковые исполнители очень педантично относятся к мыслям, которые они допускают в сад своего ума. Вы не должны позволять себе роскошь даже одной отрицательной мысли.
      
      190. Делайте 100 приседаний в день и никогда не нарушайте эту привычку. Сильные мышцы живота укрепляют здоровье и способствуют жизни без травм. Они также улучшают ваш внешний вид и уровень вашей уверенности.
      
      191. Будьте самым честным человеком. Будьте достойны доверия других людей.
      
      192. Укрощайте ваши земные желания - и вы укрепите свою волю. Тот, кто глубоко привязан к материальным вещам, становится несчастным, когда их у него отбирают. Счастливые люди получают удовольствие от обыденных вещей, но не зависят от них. Ведите простое существование. Чтобы упростить сегодня вашу жизнь, продайте телевизор, перестаньте получать junk mail, сократите расходы, учите йогу, продайте машину, практикуйте медитирование по утрам и периодически отключайте телефон.
      
      193. Если вы сегодня не смеялись, значит, вы сегодня не жили. Смейтесь много и громко. Как сказал Уильям Джеймс, "Мы смеемся не потому, что мы счастливы; мы счастливы, потому что смеемся".
      
      194. Прочитайте книгу Роберта Ричардсона и Катарины Тайер "Фактор хариз-мы. Как развить свои природные лидерские качества". Это прекрасная книга для любого человека, стремящегося стать лидером, или для лидера, который хочет продвинуться на следующий уровень.
      
      195. Часто путешествуйте. Перспектива, которую дает посещение новых мест, очень важна и позволяет нам ценить то, что обычно мы принимаем за должное.
      
      196. Каждый месяц устанавливайте для себя цель в занятиях спортом, например, начать плавать в июле или научиться кататься на лыжах в январе. Главное - выбрать цель на месяц, записать ее, продумать, как осуществить, а затем, как в девизе NIKE, "Просто сделать это!"
      
      197. Все всегда создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности. Подобно тому как план дома сначала нужно изложить на бумаге, так и день нужно сначала спланировать в уме. Представьте себе то, чего вы хотите добиться в жизни, и ваши желания сбудутся, поскольку ваше подсознание начнет концентрироваться на достижении этих целей.
      
      198. Ходите на работу пешком и впитывайте красоту природы.
      
      199. Спите меньше, тратьте меньше, делайте больше, живите дольше и будьте величественнее.
      
      200. Читайте эту книгу снова и снова и делитесь ею с другими!
      
      
      Могут ли люди парить в воздухе, подобно птицам? Или, скажем, ходить по воде аки посуху, как Иисус Христос? Оказывается, могут.
      В США учеными-медиками разработана методика, освоив которую люди начинают парить в воздухе... в полуметре от пола. Правда, чтобы воспарить, надо потратить на спецобучение два года. Зачем это человеку? Оказывается, таким способом можно излечить некоторые тяжелые болезни, не поддающиеся традиционной медицине.
      Свободное парение в воздухе знакомо людям издревле. Вот что писал об этом журнал "Библиотека для самообразования", издававшийся в Петербурге сто лет тому назад: "Ведь трудно в самом деле сомневаться в явлении, о котором в течение нескольких столетий и даже тысячелетий твердят многочисленные свидетели, летописцы, историки, которое совершалось чуть ли не ежедневно на глазах тысячной толпы, которое, наконец, повторяется и в настоящее время... Словом, мы хотим сказать о так называемой левитации людей и предметов и уменьшении их веса без видимой на то причины".
      Почему же сейчас мы не встречаем людей, парящих в воздухе? Куда они подева-лись?
      Над проблемой этой основательно поработала святая инквизиция. Только в Средние века на кострах было сожжено около десяти миллионов человек за связь с дьяволом! "Манихеи, альбигойцы и другие сектанты были массами бросаемы в реки, а вождь их Кле-ментий - в бочку с водой, но они оставались на поверхности, нисколько не погружаясь, несмотря на заклинания".
      Журнал приводит и такой случай: "...некий Маурус, один из учеников святого Бенедикта, увидев тонущего мальчика, устремился к нему на помощь. Схватил его и побежал обратно на берег. Только вернувшись на землю, он пришел в
      себя и посмотрел назад. Когда же он увидел, что пробежал по воде, то сильно испугался и изумился происшедшему".
      О знаменитом медиуме Юме рассказывали, что однажды, поднявшись в воздух и облетев комнату, он вылетел в горизонтальном положении через окошко и в другое влетел обратно в комнату, произведя эту процедуру на высоте двадцати пяти футов над землей. Когда же его об этом случае спрашивали в "Диалектическом обществе", он отвечал, подобно многим экстатикам - людям, способным к левитации, - что ничего не помнит, так как "был в бессознательном состоянии, но многие были тому свидетелями".
      Известный александрийский философ, глава сирийской школы неоплатонизма Ямблих однажды поднялся в присутствии своих последователей в воздух. При этом он, очевидно, находился в бессознательном состоянии, так как остался в полном неведении относительно того, что с ним произошло...
      В древнерусских источниках встречаются упоминания об умении некоторых жрецов ходить по водам. Об одном подобном кудеснике рассказывалось даже в обыкновенных учебниках. К сожалению, ему не удалось показать своего искусства перед народом, так как он был предательски убит князем.
      
      
      Мать и сын встречаются с путешественниками во времени.
      
      
      "Я услышала низкий жужжащий звук, напоминающий гул какого-то электроприбора. Я не обратила на него особого внимания. Но затем он усилился. Я замерла. Книга, которую я читала, выпала у меня из рук. Я сидела неподвижно со зловещим предчувствием чего-то плохого. И вскоре это произошло. Меня вдруг как будто ударило электрическим током. Я в ужасе упала на кровать, и тысячи безответных вопросов за доли секунды пронеслись в моем мозгу.
      Жужжание превратилось в мощный воздушный вихрь, как если бы я находилась на расстоянии вытянутой руки от мчащегося поезда. Этот звук перешел в вой, напоминающий вой сирены, настолько громкий, что у меня чуть не лопнули барабанные перепонки. Затем я ощутила мощный порыв ледяного ветра. Но сквозь прищуренные глаза я с удивлением заметила, что абажур лампы, стоящей на боковом столике, всего лишь слегка подрагивает. Каким-то образом этот мощный вихрь был сконцентрирован на мне, не оказывая почти никакого влияния на окружающие предметы.
      
      Вдруг с потолка на меня обрушилась лавина света, моментально меня ослепив. Я хотела закричать, но вместо этого у меня из горла вырвалось глухое бульканье. Я ощутила покалывание, которое переросло в болезненную пульсацию - словно меня поджаривали. Я хотела броситься прочь из гостиной, но не смогла пошевельнуться.
      От головокружения и сильной усталости я закрыла глаза - и все звуки стали тихими и приглушенными, как если бы я оказалась под слоем пены в теплой ванной. Последнее, что я услышала, - мое собственное дыхание. Наверное, я заснула, потому что, когда я открыла глаза, уже было утро. Работал радиоприемник. Объявляя следующее музыкальное произведение, ведущий напомнил время. Часы в моей комнате отставали на полтора часа.
      Темно-красная капля крови из носа скатилась на подушку. Затем другая. Пока я дошла до ванной, на моей ладони уже образовалась небольшая лужица крови".
      
      Это - описание загадочного случая, который произошел с женщиной по имени Тина... Все мы читали рассказы о похищениях пришельцами. Большинство подобных случаев психиатры рассматривают как посттравматические расстройства. Но я вовсе не утверждаю, что факты похищений нереальны. Библия и другие древние религиозные источники свидетельствуют о том, что появления НЛО и встречи с пришельцами происходят уже на протяжении многих тысяч лет. Гораздо реже упоминается, что некоторые из этих пришельцев-похитителей - это мы сами, но из будущего. Другим удивительным фактом, о котором вы можете и не подозревать, является то, что эти путешественники во времени стремятся помочь нам в нашей духовной эволюции!
      
      Многие читатели предполагают, что я либо никогда непосредственно не общался с теми, кого похищали пришельцы, либо не верю этим людям. Это совершенно не так.
      
      Среди моих пациентов было около ста человек, переживших похищение НЛО. Я заметил, что, вопреки широко распространенному мнению, результатом подобных происшествий с "провалами во времени" является не психическая травма, а скорее духовный толчок. Благодаря гипнотическим регрессиям я также обнаружил, что похитители этих людей являются людьми - путешественниками во времени из будущего, живущими в IV - VI тысячелетиях. Кроме того, эти путешественники во времени зачастую похищали одних и тех же людей в нескольких прошлых жизнях с одной и той же целью - помочь им расти духовно.
      
      Случай Тины - наиболее яркий пример этого духовного эксперимента. Тине около 35 лет, она живет в Южной Калифорнии. Впервые она обратилась ко мне с жалобами на частые неврозы, боль в спине, головные боли и кровотечения из носу. Ее сын Брэд также страдал от необъяснимых кровотечений из носу. Мое особенное любопытство вызвали два других факта. Тина сообщила о нескольких происшедших с ней "провалах во времени", а ее маленький сын Брэд начал рисовать пришельцев, о которых постоянно думал.
      
      Ее история - это отдельная книга. В течение жизни Тину долго преследовали неудачи, она была неуверенна в себе. В детстве и подростковом возрасте к ней постоянно приставал ее отец - "белый воротничок", трудоголик и алкоголик. Все ее связи с мужчинами имели оскорбительный и унизительный для нее характер.
      
      Встретив Кента, обладавшего уверенностью в себе и честолюбием, она вышла за него замуж и поверила в то, что ее жизнь изменяется к лучшему, однако Кент в течение всей их совместной жизни психологически и физически оскорблял Тину, особенно после того, как у них родился сын Брэд.
      
      На работе Тину также преследовали неприятности. Ее начальник постоянно к ней приставал. Однажды, после того, как он залез ей под юбку, Тина решила оставить работу. Однако гнев Кента был направлен только на Тину, так как она бросила такую высокооплачиваемую работу!
      
      Прежде чем отправиться в командировку, Кент заставил Тину вернуться на прежнее место работы.
      
      В конце концов она оттуда ушла и даже выиграла более 30000 долларов, подав в суд на своего бывшего начальника. Кент вскоре ее бросил и заставил ее развестись на условиях минимальных алиментов. Он также заставил ее выплатить все деньги, полученные по иску против бывшего начальника, хотя эта сумма не входила в общее имущество!
      
      "Провалы во времени", о которых рассказывала Тина, всегда приходились на наиболее травматичные и тяжелые периоды ее жизни. Необходимо заметить, что прежде Тина не верила ни в НЛО, ни в инопланетян. Она выросла в строгой католической семье, в которой не было места таким вольностям, как вера в пришельцев.
      
      Этот случай кажется еще более интересным, если проанализировать поведение восьмилетнего сына Тины Брэда. Он, как и его мать, страдал от необъяснимых кровотечений из носу.
      
      Весьма загадочными были несколько шрамов длиной в полдюйма на правой лодыжке и шрам-впадина на левой икре, появившиеся у Тины после случаев с "провалами во времени". Подобные шрамы - классические признаки похищения, в котором имело место хирургическое вмешательство.
      
      Этот перечень странных случаев не будет полным, если не упомянуть о двух случаях ее беременности, которые "внезапно" прерывались, сбивая с толку ее врача.
      
      Тину всегда загадочным образом тянуло в горы Санта-Моника в Лос-Анджелесе, однако она преодолевала в себе соблазн отправиться туда. На протяжении всей жизни она страдала от симптомов, описанных выше, и также пережила множество "провалов во времени". Вот что она говорит о нескольких ранних похищениях:
      
      "Первый раз, когда я действительно увидела некое серое существо, у меня было такое ощущение, как будто я приняла большую дозу успокоительного. Как если бы я на минуту очнулась от наркоза и открыла глаза. Хотя я не могла пошевельнуться или каким-либо другим образом отреагировать физически, внутри у меня все как будто взорвалось.
      Часто похищение происходит уже после того, как я засыпаю, что доставляет мне несколько ужасных минут перед тем, как "наркоз" начинает действовать.
      Под гипнозом я вновь пережила ужасное ощущение - как если бы в мой левый глаз вливали горящую жидкость. Я также ощутила пронзительную боль в левом предплечье и отчетливо увидела прямо перед собой серых пришельцев, пристально глядящих на меня".
      
      В апреле 1994, после сильного психологического расстройства, у Тины было очень странное видение - в полночь ей явилась молодая девушка. Она поняла, что эта девушка - ее дочь. Но в то время Тине вполне хватало ее сына Брэда, и больше детей она не хотела. Ее друг, с которым она тогда жила, тоже не хотел детей.
      
      Тина рассказала своему другу Роджеру (с которым она жила) о видении и о своем беспокойстве. Он спросил, уверена ли она, что это был не сон, тем более что за несколько дней до этого Тина ходила на консультацию к гинекологу, чтобы сделать операцию по перевязке труб. Она категорически не хотела еще одного ребенка. Врач дала ей несколько информационных листков, попросив ее тщательно все взвесить и сообщив, что эта операция часто необратима. Она также добавила, что не любит делать подобные операции женщинам в возрасте Тины, так как многие из них позже возвращаются с тем, чтобы все восстановить. К сожалению, часто это оказывается невозможным.
      
      Прошло примерно два месяца со времени этого визита к врачу. Было воскресенье 6 июня 1994 года, когда произошел очередной "провал во времени". Около трех часов утра, безуспешно пытаясь уснуть, Тина сказала Роджеру, что хочет несколько минут провести в другой комнате в одиночестве. Тина помнит, как дошла до гостиной и легла. Она посмотрела на потолок, и ее немедленно поглотило головокружительное, напоминающее транс ощущение. Больше она ничего не помнит.
      
      Приблизительно в 5.30 утра она вернулась в спальню. Роджер был в ярости и потребовал объяснений. Он сказал, что проснулся около четырех часов ночи и отправился искать ее в гостиную, однако там никого не было. Хотя он и признает, что такое поведение для нее не характерно, он подумал, что она ушла из дома, не предупредив его. Со своей стороны, Тина настаивала, что не покидала гостиную и была там всего несколько минут. Продолжение обсуждения этого странного эпизода заставило Тину сосредоточиться, и постепенно она начала припоминать характерные признаки, сопровождавшие предыдущие "провалы во времени".
      
      Спустя три недели Тина почувствовала, что беременна. Это чувство было скорее эмоциональным, чем физическим. Роджер напомнил Тине, что месячные должны наступить у нее только через неделю и что пока у нее нет оснований для беспокойства, однако ничто не могло ее переубедить. Тина была уверена в том, что беременна.
      
      Срок месячных наступил и прошел. Шла вторая неделя задержки. Тина приобрела домашний тест на беременность, который дал положительный результат. Тина и Роджер были совершенно расстроены. Подсознательно Тина начала чувствовать некую эмоциональную связь с девушкой, которая явилась ей в видении. Она даже знала ее имя - Анна.
      
      Прошло несколько недель. Роджер и Тина беспрестанно спорили, решая, как же им быть с этой беременностью. 5 июля Тина вновь отправилась к гинекологу, чтобы сделать аборт. Теперь она уже постоянно испытывала тошноту и общее недомогание. Ее часто рвало. Анализ мочи подтвердил, что Тина беременна. Врач отправила Тину в лабораторию для сдачи анализа крови. Затем она попросила Тину прийти через неделю для еще одного ультразвукового обследования.
      
      В тот вечер с Тиной произошел очередной "провал во времени", после которого она ощутила, что уже не беременна, хотя ее тело все еще продолжало проявлять характерные симптомы. На следующий день Тина сообщила Роджеру, что они должны быть осторожными и вновь начать пользоваться противозачаточными средствами, пытаясь эмоционально подготовить Роджера к тому, что плод был извлечен во время одного из "провалов во времени".
      
      Прошла неделя, и Тина вновь пошла к врачу. Она чувствовала себя очень плохо и с трудом поднималась с кровати. Тошнота и рвота усилились, а носовые кровотечения возобновились с прежней интенсивностью. Она чувствовала себя очень плохо, и Роджера пугала ее бледность. После обследования врач сообщила Тине, что уровень гормонов достаточно высокий, что свидетельствует о беременности, однако ультразвуковое обследование показало нечто странное - наличие амнеотической сумки, но отсутствие плода. Она сказала Тине, что у нее, вероятно, произошел выкидыш. Удивительно, но не было ни одного признака кровотечения или чего-либо еще, что указывало бы на выкидыш.
      
      До сих пор в описании похищений Тины не было ничего такого, что нельзя было бы встретить в обширной литературе на тему НЛО, однако далее проявились некоторые совершенно необычные детали.
      
      Последующие гипнотические регрессии показали, что пришельцы доставляли Тину в какую-то подземную лабораторию, где ее исследовали люди, говорившие на превосходном английском. Кроме того, она заметила военных в форме американских ВВС. Итак, в случае Тины появляется тема правительственного заговора.
      
      Она смогла довольно подробно описать эту лабораторию. В ее описании упоминался небольшой беспилотный транспортер с открытой кабиной, летавший по лаборатории. Площадь этой лаборатории была огромной, температура - довольно низкой. Ее постоянно бил озноб.
      
      Все это время Тина спрашивала себя: "Что серые пришельцы и люди делают вместе на одном военном объекте?" Несколько раз к ней подходили врачи в военной форме, которые сообщили ей, что необходимо провести "мозговой тест" и что на следующий день у нее будет головная боль. Подобное происходило в течение нескольких похищений.
      
      В эту лабораторию Тину доставляли на очень маленькой "летающей тарелке". Она описывает свои ощущения при вылете из спальни так:
      
      "Мои ноги были прямо передо мной. Я двигалась сквозь маленькое отверстие ногами вперед. У меня не было ощущения, что кто-то меня держит. Я просто плыла в воздухе! Я проходила сквозь небольшое, напоминающее ворота отверстие ненамного шире моего тела. Некое серое существо пристально смотрело на меня, стоя внизу. Оно, по-видимому, руководило моей транспортировкой".
      
      Однажды Тина сказала мне, что видела во время похищений своего сына Брэда. Затем она рассказала о событии, которое произошло однажды ранним утром:
      
      "Приблизительно в три часа утра я внезапно проснулась от ощущения удара, как если бы меня только что бросили на кровать. Это ощущение возникало у меня много раз сразу же после похищений. Мое физическое состояние было ужасным, но все возрастающее чувство тревоги не позволяло мне оставаться в постели. Я немедленно встала и отправилась посмотреть на сына. Мое сердце упало, когда я увидела кровь на его подушке. Когда он проснулся, я увидела запекшуюся кровь и вокруг его ноздри. Приблизительно год назад он постоянно жаловался, что у него в носу находится какой-то предмет. В течение почти шести месяцев он постоянно дергал себя за нос. Однако проведенные в клинике обследования ничего не выявили".
      
      Примерно в это же время пятилетний Брэд начал рисовать пришельцев, дома и в школе. Он также рисовал их космические корабли, которые были в точности похожи на те, которые видела Тина.
      
      После случая с Брэдом, весьма взволновавшим Тину, она начала многое вспоминать (например, что в течение последних похищений Брэд был с ней), вследствие чего наметился прогресс в решении ее психосоматических проблем.
      
      Важным результатом этих встреч с пришельцами стал определенный духовный рост, который я не мог объяснить. Тина более не ощущала ни себя, ни своего сына жертвой. Она утверждала:
      
      "Существует взаимосвязь между всеми видами опыта независимо от нашей оценки и нашего отношения. Все, что происходит с нами в жизни, содержит в себе урок. У каждого из нас есть возможность выбрать более духовный путь и найти свое истинное предназначение".
      
      Во время наших последующих сеансов начало выясняться, что эти похитители-люди являются путешественниками во времени из будущего, отстоящего от нас на полторы тысячи лет. Они наблюдали за небольшими серыми пришельцами, которые были из нашего времени и, вероятнее всего, с других планет. Эти путешественники во времени считали себя землянами и утверждали это с не меньшим патриотизмом, чем тот, который можно встретить на пикнике по случаю Дня Независимости.
      
      К сожалению, мне так и не удалось получить какую-либо точную информацию о предметах, которые, судя по рассказам Типы, хирургически вживлялись в нее или Брэда, а равно как и о местонахождении правительственной лаборатории или именах исследовавших ее военных врачей. По ее словам, иногда ее изучали серые существа, иногда тесты проводил военный врач. Время от времени она упоминала о высоком, светловолосом и голубоглазом путешественнике во времени, который неизменно был в белом.
      
      Кармическую природу событий, происшедших с Тиной, доказывает ее описание встреч с военными врачами:
      
      "Непосредственно перед медицинскими процедурами я была совершенно уверена, что я добровольно принимаю в этом участие, причем мой дух согласился раньше плоти. Я не была жертвой, я просто переживала результаты своих решений".
      
      Во время одной из регрессий Тина описала чрезвычайно необычное событие, происшедшее в этой военной лаборатории.
      
      "Я изучала окружающие меня предметы с неописуемым интересом. Вдали я увидела пятьдесят или более длинношерстных овец кремового цвета, висевших на веревках, напоминавших нейлоновые. Вряд ли овцы были мертвы, так как никакого запаха не ощущалось. Крови также не было, как и признаков того, что они страдают. Казалось, что они спят. Кроме этого, я заметила тела других животных, висевших подобно овцам.
      Область, через которую я пролетала, напоминала огромный крытый футбольный стадион. "Темная" тишина давила на меня. Я дрожала от холода".
      
      Затем Тина увидела лабораторный стол с необычным набором экспонатов.
      
      "Когда я приблизилась к столу, я увидела много розоватых зародышей (напоминавших человеческие) на различных стадиях развития. Все они плавали в прозрачной жидкости в овальных сосудах, напоминавших по форме матку".
      
      Не во всех похищениях Тину доставляли на военный объект. Иногда она просто оказывалась на борту НЛО, парящего в воздухе, и телепатически общалась с высоким, светловолосым путешественником во времени, который неизменно руководил серыми пришельцами. Он сообщил Тине, что явился из будущего и вместе с серыми пришельцами проводит на ней различные эксперименты по размножению, одновременно способствуя ее духовному развитию.
      
      Во время одного из этих визитов Тина пережила еще один шок. Девушка-пришелец подошла к Тине и представилась ее дочерью Анной. Однажды, будучи беременной, Тина отправилась в больницу, чтобы сделать аборт. Там ей сообщили, что в этом нет необходимости, так как она не беременна! В то время Тина пережила несколько "провалов во времени". Была ли Анна результатом этих похищений?
      
      Рядом с этим подростком Тина ощущала необычайное спокойствие, а Брэд был чрезвычайно возбужден, увидев свою "сестру". Все общение происходило телепатически, и он никак не мог понять, каким образом ему удается общаться с Анной, не разговаривая, однако быстро приспособился к этой ситуации.
      
      Мне кажется, что эти эксперименты производились в попытке разрешить проблему бесплодия, ожидающую нас в будущем, а также текущие проблемы размножения серых пришельцев. Как мы вскоре увидим, единственный реальный способ, при помощи которого будущие жители нашей планеты могут обеспечить свое выживание, - помогать нам развиваться духовно. Они - это мы в будущем.
      
      Сегодня Тина полностью избавилась от беспокоивших ее прежде проблем - переедания, болей в спине, головных болей и кровотечений из носу. У Брэда кровотечения из носу также прекратились. В результате встреч с путешественниками во времени и Тина, и Брэд встали на путь духовного поиска. Они больше не боятся и испытывают глубокое чувство радости и внутреннего покоя.
      
      Тина недавно сформулировала свою жизненную философию так:
      
      "Моя сегодняшняя жизнь практически полностью отличается от жизни, которую я вела несколько предыдущих лет. Скорее даже не сами эти похищения, а глубина связанных с ними переживаний повлияли на мое мышление и полностью изменили мое отношение к обстоятельствам моей жизни. Подобно тем, кто прошел через шок околосмертного опыта, или тем, кому был поставлен диагноз неизлечимой болезни, я обнаружила, что моя система ценностей коренным образом изменилась. Я научилась видеть прекрасное в природе, моей семье и друзьях, тогда как раньше я была настолько обессилена постоянной борьбой, что даже не обращала на это внимания. Это на первый взгляд незначительное изменение в восприятии привело к перевороту в моей жизни и сознании. Содержание моей духовной жизни теперь значит для меня больше, чем материальные блага, в результате чего смысл жизни стал для меня гораздо глубже. Я стала более терпеливой, любящей и понимающей матерью, чем когда-либо считала возможным; я постоянно ощущаю глубокое чувство радости без всяких видимых причин. Униженность и отчаяние сменились внутренним покоем и счастьем".
      
      Тина разрешила свою экзистенциальную дилемму. Она избавилась от беспокойства, связанного с похищениями, и выражает свое сегодняшнее отношение к этому так:
      
      "Хотя похищения не прекратились, я стала воспринимать их совершенно по-иному. Как бы я ни старалась, эти события и связанные с ними необычные существа недоступны моему пониманию, поэтому я прекратила всякие попытки понять их. Они просто существуют. Мое отношение к ним зависит лишь от меня самой. Я могу относиться к ним со страхом, а могу - с любопытством и уважением. И наконец - для меня это огромный прогресс - я уже спокойно реагирую на то, что другие люди, выслушав мои рассказы, часто называют меня сумасшедшей или лгуньей. Сомнения других никоим образом не влияют ни на мое здравомыслие, ни на мое восприятие событий, которые (как я знаю) действительно имели место. На смену позору, к которому я привыкла, пришло внутреннее согласие.
      Хотя загадка НЛО не разрешена, мне более по душе относиться к происшедшим со мной событиям со спокойствием, чем с ужасом и тревогой. Было время, когда мне казалось невозможным увязать подобные нелепые и необъяснимые явления с моей жизнью. Теперь эта проблема исчезла. Меня удивляет, насколько быстро я смогла настолько кардинально изменить свою жизнь".
      
      По моему мнению, эти путешественники во времени владеют технологией использования гиперпространства для путешествий во времени, используя подпространственный переход. Данная концепция подтверждается математическими моделями... В числе ее сторонников - такие величайшие умы настоящего, как Стивен Хокинг, Кип Торн, Якир Ааронов, Эдвард Уиттен и другие.
      
      
      Ответ нашли учёные из экспериментальной лаборатории энергоинформацион-ной безопасности. В течение многих лет с помощью уникальных приборов они исследовали энергоинформационное поле, или, как его ещё называют, ауру, человека, который стал жертвой катастрофы, получил травму в аварии или перенёс тяжёлую болезнь. Оказалось, что в его ауре обязательно есть отпечаток случившейся беды. И что самое главное, появляется такой отпечаток не после, а задолго до того, как эта беда происходит! На фотоснимках энергоинформационного поля он выглядит как чёрное пятно. Поэтому специалисты назвали его "чёрной меткой".
      
      Учёные считают, что некоторые люди способны неожиданно начать аккумулировать так называемую энергию разрушения. "Это похоже на болезнетворный микроб или бактерию, только на тонком энергетическом уровне, - говорит один из создателей лаборатории Валерий Николаевич Соколов. - Во всяком случае, это живая и даже, возможно, мыслящая субстанция. Микробы и бактерии, попадая в организм человека, сразу начинают свою разрушительную деятельность, но её последствия, то есть сама болезнь, проявляются не сразу, а спустя часы, дни или даже недели. Так и с "чёрными метками". Возможно, это своего рода энергетические микробы, несущие в себе программу разрушения, которые внедряются в энергоинформационное поле (ауру) человека..."
      Откуда появляется "чёрная метка" - неизвестно. Может, это существо из пока не ведомых нам параллельных миров, обитатели которых имеют иную энергоинформа-ционную сущность, чем люди.
      
      Важно другое: энергия разрушения фиксируется приборами как переменная величи-на. При её определённой концентрации начинает включаться механизм саморазру-шения субъекта. Другими словами, при достижении критических величин отрица-тельная энергия обязательно начинает проявлять себя. Для человека это тяжёлые болезни, попадание в аварии и катастрофы или даже гибель, причём порой в совершенно неожиданных ситуациях.
      
      Исследователи установили, почему "чёрная метка" появляется в ауре конкретного человека. Оказывается, причины достаточно обычны. Он мог пожелать зла ближнему своему, предал его или позавидовал ему чёрной завистью, совершил подлый поступок, даже просто очень плохо о комќто подумал - следовательно, ослабил своё защитное биополе. Тем самым дал шанс "чёрной метке" проникнуть в него.
      
      Вторая причина, как выяснили учёные, - это грехи наших предков. Их последствия могут сказываться через поколения и приводить к появлению в ауре человека разрушительной энергоинформационной сущности в виде "чёрной метки". То есть, хотя говорят, что сын за отца не отвечает, на самом деле ещё как отвечает! И не только за него, но и за деда, и за бабку, а иногда и далее в глубь веков, если совершённый когдаќто грех был очень тяжким.
      
      Наконец, третья причина на первый взгляд кажется абсолютно ненаучной. Бывает, что "чёрную метку" навлекают сглаз, порча, чёрная магия, вообще материализация негативных мыслей и эмоций одного человека в отношении другого. В таких случаях выражение "наслать проклятие" имеет не мистический, а физический смысл.
      
      Можно предположить, что наше подсознание фиксирует проникновение в ауру непрошеного гостя в виде "чёрной метки". Когда же концентрация энергии разрушения достигает критического уровня, информация об этом появляется уже в сознании. И тогда человек говорит себе: мои дни сочтены.
      
      
      
      Удивляться этому и не приходится, учитывая, что духовные подвижники Шамбалы являются потомками уцелевшей после гигантского катаклизма высокоразвитой цивилизации Атлантиды. Монгольские ламы, рассказавшие многое интересное Оссендовскому, говорили, что лучшие представители высокоразвитых цивилизаций, существовавших некогда в Атлантике и Тихом океане, смогли выжить благодаря тому, что заранее приготовили для себя подземные убежища, освещенные искусственным светом. По словам ученых лам, в этих подземных убежищах существует особенный свет, который позволяет успешно выращивать зерно и овощи.
      
      Конечно, техническое оснащение загадочной страны Востока не исчерпывается существованием защитных экранов, подземных туннелей и особых средств передвижения в них. Местные жители Тибета и Индии издавна видели в небе над Гималаями летательные аппараты, названные в наше время "летающими тарелками". Эти аппараты наблюдали также члены экспедиции Рерихов, английский альпинист Франк Смит и многие другие очевидцы...
      
      Путешествие доктора Лаодзина
      
      Даже среди тех, кто побывал в Шамбале, мало кому было разрешено рассказывать о том, что довелось им увидеть в "Хранимой долине". Среди немногих счастливцев, получивших возможность поведать о своих впечатлениях всему миру, был китайский ученый доктор Лаодзин. Его статья, где дается описание некоторых деталей внутренней организации жизни Белого Братства, была опубликована в газете "Шанхай Таймс" и позднее перепечатана многими другими газетами и журналами мира.
      
      В своей книге "Сердце Азии" Н.К.Рерих писал по поводу путешествия китайского ученого: " ...доктор Лаодзин рассказывает многие подробности своего замечатель-ного путешествия в сопровождении йога из Непала через пустыни Монголии, по суровым нагорьям, в долину, где он нашел поселение замечательных йогов, изучаю-щих высшую мудрость. Он описывает библиотеки, лаборатории, хранилища, а также знаменитую башню. Эти описания поражающе совпадают с описаниями этого замечательного места из других, малодоступных источников.
      
      Доктор Лаодзин описывал замечательные научные опыты волевых посылок, телепатии на дальних расстояниях, применения магнитных токов и различных лучей. Было поучительно видеть, какой огромный интерес произвели эти сообщения в различных странах".
      
      По свидетельству доктора Лаодзина, община Шамбалы находится в цветущей, плодородной долине северного Тибета, окруженной неприступными горами. Он застал там около двухсот мудрецов и их учеников, живущих в зданиях из базальта и гранита и принадлежащих к двадцати разным национальностям. Среди них преобладали тибетцы, индийцы и китайцы; было также шестеро русских, несколько иранцев и немцев, один француз, один бельгиец и один голландец.
      
      По словам доктора Лаодзина, мудрецы, живущие в долине, вместе со своими учениками сами обрабатывают землю, выращивая овощи и фрукты; сами ткут необходимые для производства одежды ткани. Питаются они исключительно растительной пищей. Благодаря горячим подземным источникам, вытекающим на поверхность, в долине всегда тепло. Почва ее очень плодородна и способна прокормить несколько сот человек.
      
      Доктору Лаодзину разрешено было прожить в долине Шамбалы три месяца. За это время он стал свидетелем необычных психоэнергетических феноменов. Он побывал в одном из книгохранилищ Братства, где его взору были представлены уникальные манускрипты на древнейших языках мира. С большинством этих рукописей он не смог познакомиться, так как владел только китайским, монгольским и русским языками. Китайскому ученому было также разрешено осмотреть различные лабора-тории с удивительными приборами и инструментами; он посетил обсерваторию и знаменитую башню, описанную и другими авторами, побывавшими в Шамбале.
      
      Путешествие доктора Лаодзина происходило при жизни Рерихов. Как писала Е.И.Рерих, несмотря на полученную редчайшую возможность побывать в самом загадочном районе земного шара, китайскому ученому дано было увидеть далеко не все, имеющее отношение к внутренней жизни Братства, и на то были свои причины.
      
      Членам семьи Рерихов, побывавшим в Шамбале не один раз, было сообщено о загадочном Братстве и его разнообразной работе на благо мира гораздо больше.
      Но это - уже тема отдельного разговора...
      
      
      Найден участок мозга, отвечающий за чувство личного пространства Уче-ные из Калифорнийского технологического университета США выяснили, что чувство личного пространства и дискомфорт от слишком близкого присутствия кого-либо определяется работой определенной области головного мозга - мозжечковой миндалины, что может быть использовано для изучения и лечения аутизма и других типов психических расстройств. Об этом заявили авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Neuroscience. "Уважение чужого личного пространства - критический аспект социального взаимодействия людей, которому мы следуем, не задумываясь. Наша работа показала, что миндалевидное тело головного мозга может играть в этом ключевую роль, заставляя людей чувствовать сильный дискомфорт, если кто-то подходит к ним слишком близко", - сказал ведущий автор публикации Дэниел Кеннеди. Миндалевидное тело уже было известно ученым как область мозга, связанная с сильными негативными эмоциями - злостью и страхом, однако до сих пор никому не удавалось выявить его связь с повседневным взаимодействием людей. Специалисты из Калифорнийского технологического университета сделали свое открытие благодаря работе с уникальным пациентом - 42-летней женщиной, имеющей обширные двусторонние повреждения миндалевидного тела. Во всем мире насчитывается всего несколько человек с подобными выраженными нарушениями в структуре этой доли головного мозга. Эта женщина с трудом распознает угрозу и страх в выражениях лиц окружающих людей и не может четко судить, кому из окружающих стоит доверять, а кому нет. Кроме того, эта пациентка проявляет чрезмерное дружелюбие по отношению ко всем без исключения окружающим людям, а потому легко переходит грань, которую люди называют личным пространством. В ходе исследования группа ученых попросила 20 добровольцев, представляющих самые разные этнические группы и социальные слои населения, определить максимально близкое комфортное расстояние до экспериментатора. Для этого добровольцы вставали напротив человека и подходили к нему до тех пор, пока у них не появлялось чувство дискомфорта от чрезмерной близости. Уникальная пациентка во всех этих экспериментах подходила к исследователю на расстояние около 0,34 метра, тогда как здоровые добровольцы останавливались в среднем в 0,64 метра от ученого. При этом пациентка не испытывала дискомфорта, даже находясь нос к носу с экспериментатором. В дополнительных экспериментах ученые с помощью магни-торезонансной томографии изучали активность миндалевидного тела добровольцев, по просьбе ученых думавших о том, находится ли экспериментатор непосредственно рядом с томографом или управляет экспериментом из соседней комнаты. Находясь внутри томографа, доброволец не мог знать, где на самом деле находится ученый. В этих опытах ученые также убедились, что даже мыслей о находящемся слишком близко человеке достаточно для активизации миндалевидного тела. Величина личного пространства сильно различается в сообществах людей, объединенных различной культурой - наиболее ярко это различие проявляется при сравнении западных стран с восточными государствами. Авторы статьи полагают, что и формирование понятия личное пространство, под воздействием личного опыта и культуры общения между людьми происходит также с участием миндалевидного тела. Кроме того, эта же область мозга может адаптировать личное пространство, если человек попадает в нестандартную ситуацию или надолго оказывается в чужой стране с иной культурой общения. "Более всего мы заинтересованы в изучении работы миндалевидного тела у людей, страдающих аутизмом, которым часто приходится кропотливо объяснять, что такое личное пространство и почему его следует соблюдать. Безусловно, нарушения в работе миндалевидного тела не могут объяснять всех симптомов аутизма, однако вклад мозжечковой миндалины в это психическое расстройство теперь очевиден", - подытожил Кеннеди. По материалам: МедПортал
      
      
      Ученым удалось выяснить, что донжуанство - это болезнь. Оказалось, что бабники - это люди, страдающие неизлечимым заболеванием, называемым "интимофобией".
      Недуг характеризуется боязнью заводить длительные отношения с женщинами. Таким образом, специалисты выяснили, что главная причина, почему мужчина становится бабником - это страх.
      Как сообщили ученые, бабниками чаще всего становятся мужчины, выросшие без отца. Обычно матери-одиночки всю жизнь убеждают сыновей в том, что сами по себе они ничего не значат. Такие мужчины всю жизнь боятся остаться одни, а потому заводят себе одновременно несколько пассий.
      
      
      
      
      
      
      
      Оглавление.
      
      
      
      1. Физика для избранных и её реальное применение против человечества.
      2. Нейробиологические аспекты совершенствования человечества в задачах современного естествознания.
      3. Жертвы огненной плазмы или собственной непредусмотрительности?
      4. Дибилизм сознания отдельных людей ведёт к дибилизму всю цивилизацию.
      5. Диабет под контролем.
      6. Способы перемещения в пространстве и межвременные порталы.
      7. Всё в организме взаимосвязано, не уследишь за одним, потеряешь многое!
      8. Поздний просмотр телевизора приводит к бессоннице.
      9. Способ материализации желаемого.
      
      
      
      Использованная литература и материалы интернета.
      
      
      
      1. Журавлёв В. Н. Развитие сознания, подсознания и психики человека. "Диля", С. Пб. 2001.
      2. Журавлёв В. Н. Заповеди долгой уверенной жизни. "Петрополис", С. Пб. 2005.
      3. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 1. "Петрополис", С. Пб. 2005.
      4. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 2. "Петрополис", С. Пб. 2005.
      5. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 3. "Петрополис", С. Пб. 2006.
      6. Журавлёв В. Н. Жить долго и качественно. Новые возможности безмеди-каментозного существования человека. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      7. Журавлёв В. Н. Информационный взгляд на причины психических забо-леваний и методы их успешного лечения. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      8. Журавлёв В. Н. Тайны характера и поведения современного человека. Психологические особенности и аномалии в характере человека, его по-ведении в семье и взаимоотношении в обществе при различных травмах шейного отдела позвоночника и сколиозе. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      9. Журавлёв В. Н. Знания развивающие самосознание современного человека. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      10. Журавлёв В. Н. Активный образ жизни на долгие годы. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      11. Журавлёв В. Н. Настольная книга удачливого и независимого от обстоя-тельств человека. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      12. Журавлёв В. Н. Журнал Личность и культура. С. Пб. 2009.
      13. Журавлёв В. Н. Международная Академия МАИСУ Вестник Љ4 Душа и Вселенная, Стр. 69, (Апрель 2003) Сборник посвящён 300-летию Санкт-Петербурга и 300-летию Петрозаводска, С. Пб. 2003.
      14. Журавлёв В. Н. Душа и вселенная. Сборник - Материалов международного конгресса от 2002 года, Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Под редакционной издательской комиссией: Всероссийского геологического общества, Русского географического общества, С. Петербургского общества горных инженеров, С. Петербургского Физического общества, Военного университета связи, Международной Академии информатизации, связи и управления, Международного клуба учёных, РАЕН, РАЭН, Научного центра "ТЕКСИД" (США), ООО "Промышленная экология". Издание том N 27, С. Пб. 2004.
      15. Журавлёв В. Н. Применение законов квантовой физики в единой резо-нансной медицине. Материалы научно-практической конференции, по-свящённой 10-летию Международной Академии "Информация, Связь, Управление в технике природе обществе": "Фундаментальные проблемы Ритмо-Резонанса". Стр. 65-75, Под редакцией: Международной Академии "Информация, Связь, Управление в технике природе обществе"; НИИ астробиологических проблем и космической безопасности им. С. И. Репьева; НИИ Ритмо-Резонансных процессов; НИИ Единой Ритмо-Резонансной медицины; НИИ Энергоинформационной технологии и Социально-Технической Экспертизы; НИИ Иконологии, Выпуск первый. Российское общество трезвости и здоровья. С. Пб. 2004.
      16. Журавлёв В. Н. Доклад - Информационная диагностика и Ноосферные явления. 8-9 апреля 2005 года на международном симпозиуме и Конфе-ренции (Ноосферные инновации в культуре, образовании, науке, технике и здравоохранении.)
      17. Журавлёв В. Н. Доклад - Медицинские и социальные аспекты эволюци-онной информациологии. Международная Академия МАИСУ, Межака-демический информационный бюллетень Љ 21 Юбилейный 60-летию Победы посвящается, С. Пб. 2005.
      18. Казначеев В. П. и Михайлова Л. П. Биоинформационная функция естественных электромагнитных полей. Новосибирск. 1985.
      19. Макеев В. М. Стохастический резонанс и его возможная роль в живой природе. Биофизика, 1993.
      20. Чередниченко Ю. Н. Состояния сознания с расширенным пространственно-временным восприятием в психобиографических исследованиях и коррекции причинных факторов хронической психосоматической патологии человека, Журнал парапсихология и психофизика Љ2, 1997.
      21. Тхостов А. Ш., Елшанский С. П. Психологические аспекты зависимо-стей, М. Научный мир. 2004.
      Материалы сайтов интернета:
      http://www.bechterev.ru/papers/15.html, http://www.narco.mcvita.ru/alco/, http://www.alcoholism.ru/chapter2.htm, http://www.pchela.ru/podshiv/20/free.htm, http://love-home.org.ua/narcotiki/1309/, http://www.mosmedclinic.ru/articles/21/1322, http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=690411, http://www.samozdraw.ru, http://www.marshakclinic.ru/, Pharmindex.ru, Medafarm.ru, MIGnews.com, http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html, Inopressa.ru, Svobodanews.ru, vlasti.net, www.Mednovosti.ru, www.pharmacoepidemiology.ru, www.esus.ru, www.utro.ru, MEDLINKS.RU, www.ukrbiz.net, UkrBiz.net, www.rusmg.ru, Svobodanews.ru, Zdoroviedevochki.ru, www.ada.org, Beautytime.ru, news.bbc.co.uk, www.newizv.ru, www.gravimed.ru, medgazeta.com, http://www.newforlife.ru, http://redirect.subscribe.ru, Ami-tass.ru, world.freeglobus.com, www.kp.ru, Piluli.kharkov.ua, www.e-puzzle.ru,www.nebolei.ru, М.Еленина "Интересная газета. Невероятное" Љ5 2008 г., Татьяна Абрамова - "Мечта сбывается", Марина Морозова - "Доходяги по неволи", Medicus.ru, medportal.ru, Газета ИЖ, Газета "Комсомольская, правда", "Интересная газета - Невероятное", Екатерина Люльчак - http://www.rbcdaily.ru/2009/04/24/cnews/412071, www.ng.ru, NEWSru.com, Извес-тия.ру. MegaZephalNews - выпуск 156 - http://nagual.pp.ru/~brand/MZN/novost156.html, Medportal.ru, www.kleo.ru, Spinet.ru, www.promedicine.ru, pravda.ru, , АМИ-ТАСС, Beka.ru, http://www.aybolit.ru, Solvay-pharma.ru, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1409/ , Medicus.ru, Passion.ru. garmoniya.info, http://www.keywork.ru/journal/120.php, Medplaneta.ru, Ami-tass.ru, News.Battery.Ru, http://www.kp.ru/daily/24171.5/382851/, Ami-tass.ru, http://www.rabotka.ru/searchjob/, "Интересная газета - Мир непознанного" Љ1 2008, Љ14 2009 г, Љ15 2009 г.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2017. 279k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка