Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Коксартроз.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 26/06/2018.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 18/03/2012. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

      Наука вполне пригодна как нечто вторичное,
      с целью лучшего понимания, классификации,
      отбора всего того, что она получает в готовом
      виде от предшествующей ей Творческой Силы;
      она, однако же, неизбежно терпит крушение при
      попытке возвести себя самое в ранг руководителя
      или критика... Абд-ру-Шин
      
      
      Коксартроз.
      
       [Диагноз - сколиоз, отсюда и сознание] - диагноз - скрытый сколиоз, отсюда и сознание!
      
      
      К сожалению, практически каждому современному человеку знакомы мучительные боли в суставах. И это вне зависимости от пола, возраста или каких бы то ни было других факторов. Просто у всех нас складывается во многом похожий образ жизни, в котором поражение различных суставов становится одной из самых распространенных патологий.
      Отсюда, коксартроз - одна из самых распространенных патологий суставов у людей со сколиозом. Изнашивание сустава сопровождается нарушением всей его структуры и выполняемых функций. На коксартроз приходится большая часть всех заболеваний опорно-двигательного аппарата. Он связан не с возрастными изменения, как говорят многие врачи, которые не умеют его лечить, а только с отсутствием прямой осанки и вредными привычками человека "жалеющего" себя и поэтому чаще встречается у пожилых людей. Причем, чаще он встречается у мужчин, любящих отдохнуть у телевизора или на диване.
      Главными причинами вызывающими данное заболевание являются опасные привычки: сидеть, забросив ногу на ногу, привычка облокачиваться на одну руку, сидеть к столу под углом и спать, разворачиваясь в бедре на постель.
      Другие причины, например от перенёсённой травмы, перелома, ушиба, вывиха, микротравмы, воспалительного процесса или патологии тазобедренного сустава, настолько малозначимы, что о них можно вообще не говорить. Я это говорю потому, что справляюсь с любыми заболеваниями, имею длительный положительный практический опыт в этой области, и знаю, как мы любим, искать сочувствия у слушателей, ссылаясь на никчёмную жизнь, обстоятельства или окружающих.
      Поэтому нижеперечисленные проблемы: - врожденный подвывих головки бедра, переломы таза и вертлужной впадины, переломы шейки бедра, переломы и некрозы головки бедра, доброкачественные и злокачественные опухоли, артрозы, вызванные болезнью, ревматоидные артриты - всё это только следствия сколиоза и следствие вызванного им нарушения мозгового кровообращения. И соответственно неправильного реагирования головного мозга человека в нужный момент времени, из-за чего и происходят все перечисленные выше травмы и заболевания!
      Коксартроз начинается так. При нарушении осанки и начальном развитии сколиоза, нагрузка на опорнодвигательный аппарат становится неравномерной. Происходит наклон одного плеча относительно другого, что вызывает перекос мышечной системы для перераспределения нагрузки. А именно, в плечевом поясе - первый грудной позвонок, сверху блока разворот идет слева вперёд, это при правостороннем сколиозе и наиболее распространённом, а снизу с правой стороны тоже вперёд, это уже 7-8 или 9 грудной позвонок. При не внимательном к себе отношении, таких блоков в позвоночнике может возникнуть до 3-4 одновременно по всей высоте грудного отдела позвоночника, поэтому из-за физиологической близости могут пострадать органы малого таза. Это в основном обосновывает появление дисфункции женского и мужского полового благополучия.
      От такого перекоса фигуры, нарушается местное кровообращение в одном из суставов, мышцы бедра, с одной стороны перестают прижимать сустав к суставной сумке, и он постепенно смещается в сторону и вверх, упираясь в крыло тазовой кости, что значительно укорачивает ногу. Такая разница по высоте порою может составлять 3-5-7 сантиметров и даже больше в очень запущенных случаях.
      Если рассмотреть анатомический атлас и знать, почему мышцы не прижимают сустав на своё место, то можно понять, куда он начинает упираться, даже не специалисту. Но наши "умельцы" умудряются даже рентген делать неправильно - в лёжачем положении пациента, и поэтому истинной картины не видят!
      Тазобедренный сустав, при не нагруженных мышцах, всегда на снимке, будет в суставной сумке. Отсюда, на таком рентгеновском снимке обнаруживается лишь: сужение суставной щели, причем чаще всего именно в той зоне, на которую при движении идет основная нагрузка, изменение структуры костной ткани, деформация головки бедра и утолщение бедренной шейки с новообразованиями в той области сустава, которая не подвергается нагрузке. Поэтому рентген надо делать только стоя, под нагрузкой, тогда истинная картина, сустава будет легко обнаружена.
      Наши же врачи, прямо скажу "специалисты" другого слова не нахожу для такого случая, вместо того, что бы исправить осанку и этим убрать всю проблему, начинают советовать пациенту, вставные ортопедические стельки, в один ботинок, чем и закрепляют основное заболевание. Видимо они не хотят остаться без работы, поэтому так безрезультатно и работают. Говорю это, не голословно, за что и отвечаю как специалист, так как таких не долеченных и брошенных врачами пациентов постоянно превращал в совершенно здоровых людей.
      Основные симптомы коксартроза проявляются болью в тазобедренном суставе при физических нагрузках, ограничением подвижности тазобедренного сустава и нарушением походки. Человек может начать прихрамывать и с трудом разгибать или отводить ногу в сторону. Боли при коксартрозе усиливаются, когда человек долго находится без движения или сидит на одном месте, или, наоборот, когда много времени проводит на ногах. Замечу, одновременно, у таких больных, всегда сильно страдает психика, но на это состояние, у пациентов, никогда жалоб не бывает.
      На первой стадии заболевания, боли возникают только при интенсивных физических нагрузках - при длительной ходьбе, ношении тяжестей или беге, но быстро проходят, стоит лишь немного отдохнуть. На второй стадии боли становятся сильнее, отдают в бедро, паховую область и держатся даже в состоянии покоя. При этом человек начинает прихрамывать, особенно когда долго ходит. Заметно снижается амплитуда движения бедра, причем не, только из-за болевого синдрома, но и из-за слабости отвечающих за это мышц. На третьей стадии боли беспокоят постоянно, даже ночью. Ягодичные мышцы, а также отводящие мышцы бедра и голени становятся настолько слабыми, что человек вынужден пользоваться тростью, но часто делает неправильно, беря её в противоположную руку.
      Чтобы компенсировать боль, больные наступают не на пятку, а на пальцы, наклоняя корпус и голову вперед. Такой механизм компенсации только увеличивает нагрузку на тазобедренный сустав, приводя его к ещё большей деформации и последующему развитию аутизма!
      Терапевтическое лечение коксартроза включает в себя: назначение обезболивающих и нестероидных противовоспалительных препаратов, витамины, алоэ, стекловидное тело, румалон для улучшения окислительно-восстановительных процессов в хрящевой ткани, компрессы с димексидом. Одновременно применяют электрофорез раствора новокаина, димексида и других препаратов. Используется ультразвуковая терапия, магнитотерапия, лазеротерапия, массаж поясничной области и нижних конечностей и всё это впустую! Тем более лечебную гимнастику и физиотерапию, направленные на укрепление мышц и восстановление подвижности в пораженном суставе, который только больше этим разрушается.
      Эндопротезирование на сегодняшний день считается самым перспективным методом лечения коксартроза, и всё потому, что исправить больному осанку никто не умеет. Поэтому я советую врачам изучить курс сопромата, хоть самостоятельно. Это откроет им глаза и научит думать правильно.
      Сегодня круг пациентов, которым рекомендована операция, стал значительно расширяться: это не только пожилые люди 60-75 лет, но и молодые люди, которые устали от постоянных интенсивных болей. И всё это потому, что школа перестала следить за правильным воспитанием детей и самоустранилась. Здесь, я бы посоветовал изучить опыт, например, Смольного института, выпускников которого я узнавал по осанке, у человека любого возраста и без ошибки.
      Неплохо бы, всем, понимать и помнить, что нарушения осанки наших детей начинается именно в школе и если оно произошло, то ребёнок перестаёт понимать учителя, так как его психическое состояние постоянно ухудшается. И уже никакими силами этого не исправить, кроме как восстановлением утраченной осанки.
      В США, например, таким больным, прежде всего на голову, ежегодно проводят 120 000 таких операций - тем более что новые технологии изготовления протезов снизили риск послеоперационных осложнений. А теперь представьте, почему у американцев на всё всегда своё мнение, которое отличается от других более здоровых людей.
      Их агрессия ко всему отличающемуся от их образа жизни скрыта в нарушении мозгового кровообращения, а как следствия нарушения психического состояния человека и в основном связано с отсутствием осанки. Отсюда полное отсутствие логики, отсутствие самоанализа, развитие агрессивности, смещение жизненных ориентиров, переедания и наращивание массы тела большинством населения. И эти, то люди пытаются нам навязывать свои правила поведения.
  • Комментарии: 3, последний от 26/06/2018.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 18/03/2012. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка