Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Корень любой проблемы всегда находится в позвоночнике.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 14/03/2013.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/04/2010. 15k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 6.90*12  Ваша оценка:

      Корень любой проблемы всегда находится в позвоночнике.
      
      
      Как считают врачи кардиологи, каждый третий россиянин страдает повышенным давлением. Вот только знает о своём диагнозе лишь малая часть из них, хотя последствия такой халатности по отношению к своему здоровью весьма печальны. Это сотни смертей от инфаркта и инсульта, которые можно было бы предотвратить, если бы люди следили за собственной осанкой.
      Если бы мы следили за осанкой, то наверняка бы стали поднимать предметы и тяжести с полу тоже правильно - приседая с прямой спиной, что позволило бы избежать следующей проблемы, таким же простым путём. Так как по данным статистики 60% и более, взрослых мужчин и 40% взрослых женщин храпят во время сна. А у 4% населения эпизоды громкого храпа сменяются периодами задержки дыхания. Всё это происходит от повреждений позвоночника от неправильно распределённой на него физической нагрузки, боль от которой считываемая только подсознанием во время сна заставляет спать на спине.
      Мы, даже можем этого сознательно не воспринимать, но если утром ощущаем сухость во рту, то так и было. Ведь подсознание, ощущая боль в спине, пытается убрать её, перевернув нас на спину, чтобы выпрямить, таким образом, позвоночник. Это, конечно, не удаётся, ведь постель мягкая. Поэтому вышедшие назад, при нагрузке, позвонки остаются в том же положении, а мы постоянно среднюю часть ночи спим на спине и ускоренными темпами зарабатываем себе астму и другие болезни.
      Гипертония, гипертоническая болезнь, артериальная гипертензия - всё это синонимы одного и того же заболевания, которое в обиходе обычно называем <повышенным давлением>. Вопреки укоренившемуся мнению, гипертония - болезнь не только пожилых людей. Дебютировать она может в любом возрасте, даже детском и подростковом. Однако первые более ощутимые признаки появляются в 30-40 лет.
      Да, в общем-то, все хронические заболевания позвоночника и суставов - остеохондрозы и артрозы, и вообще любые ревматические заболевания начинаются ещё тогда, когда человек впервые встаёт на ноги, и сопровождают его в течение всей жизни. Они развиваются, долго оставаясь незаметными, а уже значительно позже приходит боль.
      Предрасположенность к заболеваниям позвоночника и суставов возникает ещё в детском возрасте. Так, имеющийся сколиоз позвоночника матери, обязательно отзовётся такими же проблемами у их детей. Через родовую травму, нанесённую матерью со сколиозом (правое плечо ниже левого) во время родов, у ребёнка начинают развиваться нарушения психики - гиперактивность, болезни иммунной и эндокринной систем, проблемы роста костного скелета, сюда же могут добавиться авитаминозы и аллергии, поэтому могут происходить и чрезмерные нагрузки на неокрепшую костно-суставную систему.
      Арсенал методик для решения этой проблемы очень солиден, но вопрос о существовании способов реально помочь, до сих пор остаётся открытым. Одна из причин неудач в том, что точкой приложения усилий являются лишь суставы и прилегающие к ним ткани, а не весь организм и главное не позвоночник. Известно, что способность хрящевой ткани к самовосстановлению снижается в результате длительных обменных нарушений общего характера происходящих именно в позвоночнике.
      Поэтому, если рассматривать хронические заболевания опорно-двигательного аппарата в качестве болезней обмена веществ, становится ясным, почему остеохондрозы и артрозы первоначально протекают бессимптомно. Такие симптомы, как появляющаяся боль и нарушения подвижности, свидетельствуют уже о далеко зашедших обменных нарушениях.
      В этой ситуации лечить лишь основные проявления заболевания представляется, по меньшей мере, недостаточным. Необходима скорейшая коррекция обменных процессов, иными словами - устранение самой причины болезни, но врачу разбираться некогда, нужно выдерживать график приёма (12 минут на пациента), иначе не получишь зарплаты.
      Случайная встреча в поезде и услышанная от попутчиков ситуация легли в основу этой главы. Одна попутчица с ребёнком рассказывала другой женщине, что лечить надо не болезнь, а устранять её причины. Она рассказывала, говоря - знаю по себе: в своё время мне трижды удаляли аденоиды, а они снова вырастали. Так бы, наверное, это и продолжалось, пока добрые люди мне не подсказали рецепт, которым исстари лечили мою болезнь без хирургического вмешательства.
      Требуется взять целое растение чистотела с корнями, стеблем и стручками, прокрутить его через мясорубку, отжать сок через несколько слоёв марли и поставить этот сок в баночке на окно. В течение недели баночку с соком надо открывать на 10-15 минут, потом процедить сок ещё раз и после этого убрать в тёмное место. Готовый сок надо закапывать в нос по одной капле, не более, в каждую ноздрю три раза в день. Если лечить ребёнка, то сок надо развести кипячёной остуженной водой в соотношении 1:1.
      Я до сих пор благодарна людям за этот совет, который, наконец, после долгих мучений избавил меня от аденоидов. А ведь скольких людей, особенно детей, без нужды отправляют на операцию, которая в большинстве случаев к избавлению от болезни не приводит. И посетовала, только через какое-то время лечение требуется повторять, ещё и ещё, видимо основная причина заболевания кроется где-то в другом месте.
       Вот другой пример, услышанный также в поезде. Мне уже удалили жёлчный пузырь, но неприятные симптомы остались, рассказывал мужчина. Видимо придётся пить Зифлан, как и ранее, по обычной схеме по 1 капсуле 2 раза в день во время основного приёма пищи.
      Давайте попробуем разобраться вместе с вами, так же, как это делал я, тогда в поезде. Ситуация подобная этой может сложиться только тогда когда у человека заложен нос и он постоянно через него не дышит. Дышит он видимо только через рот, притом по нескольку часов подряд, чтобы успеть основательно, простудить своё горло. Чаще всего такое происходит ночью, когда сознание заторможено и нет контроля над тем, что рот открыт.
      Происходить такое может только во время сна в положение на спине, рот открывается потому, что уставшие мышцы перестают держать язык, и он западает, перекрывая доступ воздуха через нос. Поэтому человеку приходится открывать рот, чтобы как-то дышать. Здесь он и простужает горло, а также образуется проблема с носом, слизистая которого получает отёк.
      Разбираясь в причине сна на спине можно выделить, что это происходит в свою очередь только из-за ночных болей в спине, которые днём головным мозгом не воспринимаются. Ночью же подсознание, освобождённое от дневных забот, их выделяет и заставляет человека перевернуться на спину что бы, по возможности, вернуть ушедшие назад при неправильном поднятии тяжестей или просто травмированные позвонки. А так как постель мягкая, и вдавить обратно их не может, то из-за скрытой болевой нагрузки мы спим среднюю часть ночи на спине, причём неосознанно.
      Отсюда, по утрам таких людей, всегда преследует сухость во рту, которую они оправдывают разными причинами, кроме подлинной, истинной и правильной. Поэтому, подслушанный мною в поезде способ лечения требовалось проводить неоднократно особенно в сырое и холодное время года. Причина болезни скрывалась в смещении позвонков грудного отдела, а это лечение было направленно только на удаление возникающих время от времени последствий, но не самой причины. Если бы не повреждение позвоночника, то и лечить бы ничего не пришлось так, как ребёнок спал бы на боку, а его рот был бы плотно закрыт.
      Второй случай: Действительно, очень часто удаление жёлчного пузыря по поводу жёлчнокаменной болезни не устраняет симптомов связанных с неправильным составом желчи. Образовавшиеся камни это только следствие. Операцией удаляется только оно, а не причина, которая заключается в нарушении правильного капиллярного кровообращения в данном органе по причине травматического смещения в позвоночнике. То есть верхняя часть грудного отдела должна быть смещена влево или очень сильно назад.
      Чаще всего запускающим механизмом является сколиоз на правое плечо, которое может опускаться по нескольким причинам:
      1. Постоянная перегрузка правой руки по отношению к левой.
      2. Поза сидения - нога на ногу.
      3. Сон с наклоном на живот и на животе.
      4. Неправильная осанка.
      5. Сутулость.
      Действие Зифлана основано на свойствах Бессмертника. Он хорош при дискинезии жёлчевыводящих путей, прекрасно снимает спазмы, улучшает состав желчи, мягко тонизирует жёлчный пузырь, когда главные функции его нарушены, но не влияет на основную причину, не выправляет изменения в позвоночнике.
      Позвоночник является главной основой всего мышечного каркаса - то есть фундаментом нашего организма. Например, головные боли легко провоцируются почти всеми существующими болезнями - желудка, печени, почек и кишечника, которые начинаются только с проблем позвоночника вызывающих в них различные нарушения тканевого кровообращения. Сюда можно отнести даже хронические запоры. Головные боли очень часты при остеохондрозе, особенно если это связанно с шейным отделом, и при склеротических изменениях сосудов головы, и при различных заболеваниях сердца.
      Тут как раз можно рассказать про моего соседа по даче, который болел псориазом и лечился всю жизнь, но результат был всегда кратковременным. Как перестанет активно лечиться так опять сильное обострение. Первые пятна псориаза у него появились ещё с детства, хотя сейчас ему было далеко за пятьдесят. Он был человек упрямый, самонадеянный и к тому же очень вспыльчивый, а так как у него был сильный сколиоз на правое плечо, то и психика была с проблемами. Убедить его, в чём-либо было невозможно, поэтому мои объяснения по поводу его болезни до конца даже никогда и не выслушивал. Я же зная его характер, никогда ни на чём не настаивал.
       Он считал себя начитанным и грамотным человеком, поэтому как услышит мои слова, что главная его проблема скрывается в позвоночнике, так сразу махнёт рукой - такую чушь слушать не буду и уходит. И вот однажды когда началось очередное сильнейшее обострение, и были поражены более 90% тела, а кровоточащие трещины были уже на всех изгибах, он сидел дома и от нечего делать начал читать разнообразную литературу по псориазу и об оздоровлении организма в целом.
      Здесь ему случайно попалась одна из моих первых книг, из которой он выяснил, что псориаз - не кожное заболевание, а результат нарушения обмена веществ. Так как это было написано в книге, а не кем-то сказано, то это его убедило, и он решил, наконец, выслушать мои объяснения до конца. А когда выслушал то решил ещё раз доказать себе, что всё сказанное чушь.
      Но после того как изменил привычный образ жизни, по моему совету, стал следить за собственной осанкой, и избавился от сколиоза, сразу же заметил резкие изменения в своём состоянии, стал намного спокойнее, доброжелательнее и даже отношения со многими знакомыми людьми, бывшие натянутыми, по его словам, резко изменились в лучшую сторону.
      Уже через неделю после этого он почувствовал, что обострение псориаза замедлилось, а ещё через неделю вообще остановилось. А сейчас псориаза у него практически нет за исключением одного маленького пятнышка, с копеечную монету, на тыльной стороне левой руки как напоминание о его прошлой чрезмерной самоуверенности.
      И вот другой случай, так же как оказалось связанный с повреждением позвоночника: Старинный приятель обратился с консультацией по поводу очень неприятных болей в левой стороне живота или в желудке, появляющиеся чаще после мучной пищи, и после переедания. Его проблемой оказалось очень распространённое заболевание - дивертикулёз.
      Такое заболевание поражает людей чаще всего в возрасте за 50 лет. В основе его лежит нарушение перистальтики кишечника, в результате в стенке толстого кишечника образуются выпячивания, то есть карманы - дивертикулы. Если оболочка такого кармана воспаляется, то это и называется дивертикулитом.
      Дивертикулёз развивается, когда пища бедна клетчаткой и содержит слишком много очищенных углеводов. Им может страдать каждый третий в возрасте от 50 лет и старше. При рафинированной пище мышцам толстой кишки приходится напрягаться сильнее, чтобы справиться со своими непосредственными обязанностями, тогда спазм, возникающий в результате этого, просто неизбежен, если имеются боковые смещения с 6 по 8 позвонок в грудном отделе позвоночника, которые ослабляют такие мышцы.
      При возрастании давления внутри кишечника, стенка кишки растягивается, и в ней образуются выпячивания. Они и сопровождаются болью в основном в левой половине живота. Такая боль ослабевает при выходе газов. Дивертикулёз может осложниться дивертикулитом, когда карманы воспаляются или в них попадает инфекция, а это уже грозит кровотечениями из повреждённых карманов и непроходимостью кишечника.
      Тут без диеты не обойтись, но и на диете сидеть вечно тоже нельзя. Поэтому необходимо срочно, любым способом, выправить позвоночник. Для профилактики, и при лечении требуется употреблять больше овощей, (включая горох и фасоль) фрукты, орехи и семечки, которые необходимо тщательно разжёвывать. Постоянно отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, а значит, есть разнообразные каши.
      Здоровому пищеварению способствует и нерастворимая клетчатка, которая содержится в бобах, неочищенных злаках, в тёмном рисе. Проходя по пищеварительному тракту, нерастворимая клетчатка впитывает большое количество воды, в 15 раз превышающее её собственный вес. Вода придаёт вес отходам организма и поэтому помогает им быстрее двигаться по кишечнику. Для этого советую пить больше жидкости, не менее двух литров в день.
      При приступах боли требуется избегать молока, но если вы раньше не пили его постоянно, то не советую его пить совсем. Можно есть овсяные хлопья, замоченные на ночь и сваренные в воде, овощи, супы обязательно, пюре, фрукты, йогурты, рыбу, неочищенный рис. К нормальной диете можно вернуться, когда боли исчезнут. А чтобы оздоровить кишечник, начинайте свой день со столовой ложки оливкового масла. Ну и последнее, потребляйте витамины хотя бы раз в квартал. А потом, наладив правильное питание и выправив позвоночник, вы позволите вашей иммунной системе решить основную проблему.
      Обратите внимание на ежедневную физическую нагрузку, лучше при ходьбе, которая совершенно необходима при проблемах создаваемых позвоночником. При нагрузке происходит естественное укрепление мышц организма, поэтому не позволяйте себе много сидеть или лежать в таких ситуациях. От таких потаканий себе можно вообще перестать ходить или так расслабить свои мышцы, что потом уже будет нельзя ничего восстановить. И последнее - чтобы избежать развития нежелательной микрофлоры и возникновения дивертикулёза и дивертикулита следует, есть чеснок в свежем виде.
      Вывод: Любая причина, влияющая на изменение нами правильных поз - как во время сидения или сна, так же на изменение нами образа жизни всегда заключается в позвоночнике, то есть там, где мы склонны, меньше всего её искать. Так что любое лечение начинайте с позвоночника, где лежит ключ к восстановлению обмена веществ. А далее вашим помощником может быть "Диклозан" выпускаемый в различных формах усиливающих действия друг друга.
      
  • Комментарии: 1, последний от 14/03/2013.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/04/2010. 15k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 6.90*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка