Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Кризисные точки гормонального развития человека.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 24/01/2020.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 01/06/2012. 14k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 4.44*8  Ваша оценка:

      Кризисные точки гормонального развития человека.
      
       []
      Развитие личности невозможно без кризисов - так, как человек развивается согласно внутренним биоритмам четырнадцатилетними циклами, плюс столько же для закрепления полученного опыта. Сначала и, прежде всего, к нам приходит понимание - <хочу>. Мы познаём мир и всё для нас ново.
      Второй цикл, плюс столько же, требуется для совмещения двух уровней подсознания эго и суперэго, после этого к нам приходит понимание - <надо>. Мы начинаем разбираться и понимать, что для нас хорошо. Поэтому полностью человеческое сознание начинает развиваться только с 42 лет, когда завершается первый этап формирования личности способствующий развитию понимания - <знаю>.
      Последующие 28 лет уходит на освоение и совмещение совместной работы сознания и подсознания, то есть развитие способности проникать в запретные зоны собственного мозга. Хотя в 60 лет уже можно частично пользоваться пониманием смысла жизни, но только в 70 лет человек способен полностью овладеть сознанием и подсознанием, приведя в гармонию психику и тело. Только тогда он может сказать, <понимаю>.
      Далее только пройдя ещё один такой же - полный цикл (в 126 лет), человек становится способен пользоваться обоими уровнями сверхсознания. И только к 182 годам жизни человека завершается духовная работа над окончательным развитием личности - когда полностью уравниваются для совместной работы: сознание, подсознание и сверхсознание. Здесь он может с гордостью сказать, <могу>. Теперь сила его мысли беспредельна, и способна преодолевать любые барьеры.
      В моменты перехода из одного периода развития личности в другой в нас происходит переоценка ценностей, развиваются кризисы и это обычное явление для нас. Развиваются кризисы наиболее интенсивно, то есть заметно, как для нас самих, или близких, а так же и окружающих в момент, когда происходит гормональная перестройка организма и интеллекта. Здесь наша нервная система и психика очень чувствительны к проявлениям окружающего пространства, резко реагируя на любые изменения в среде обитания. Первый этап это 14 лет, когда начинается половое созревание. Это так же и 28, 42, 60, 75 лет, и так далее, когда происходят те же внутренние процессы. Они иногда могут замедляться, растягиваясь по времени, по независящим от нас причинам на несколько лет. В основном здесь сказывается сильное влияние окружающей экологической обстановки и состояния иммунной системы.
      При этом важнейшую роль в деятельности иммунной системы и организма в целом играют микроэлементы. Больше всего нам требуется йод и селен. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, а селен защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов. Однако его большие дозы могут быть опасными, и употреблять витамины или пищевые добавки с селеном требуется только по рекомендации врача. Так одним из признаков передозировки препарата селена является специфический чесночный запах изо рта.
      Хром и германий занимают в организме также не менее важное место. Хром повышает устойчивость организма к глюкозе, способствует максимальной активности инсулина, участвует в углеводном и жировом обмене. Он настолько важен для обмена глюкозы, что его дефицит может стать причиной развития диабета второго типа. Без него неиспользованная глюкоза преобразуется в жир, что приводит к ожирению.
      Германий в крови ведёт себя наподобие гемоглобина, переносит кислород и предупреждает развитие кислородной недостаточности (гипоксии) на тканевом уровне. А, как известно, наиболее чувствительны к кислородной недостаточности головной мозг, мышцы сердца, ткани почек и печени. Следовательно, германий позволяет уменьшить вредное воздействие кислородного голодания, доставляя кислород в любую клетку, и, в буквальном смысле, спасая органы от гибели. Он способствует индукции гамма-интерферона, который активизирует иммунные клетки (Т-киллеры) основной задачей которых является антивирусная и противоопухолевая защита организма. Для пополнения запасов германия в организме больше всего подходит чеснок - 2-3 зубчика в день или пищевые добавки с ним.
      Любая возрастная перестройка организма сопровождается иммуннодифи-цитным состоянием, то есть кризисом, о котором требуется помнить и быть очень осторожным в такие моменты. Они длятся не долго, но их всегда ощуща-ешь подсознанием, если прислушиваешься к себе, а иначе - долго не живёшь.
      Кризис у всех происходит по-разному. Он может развиваться постепенно, по мере решения нами накопившихся проблем, или свалиться неожиданно. Здесь же бывают определённые закономерности. Наиболее острый кризис про-исходит примерно в 42 года. Это и понятно. Прожито прилично, накоплен определённый опыт, хотя полностью он ещё не осознан, как у шестидесятилетних людей, но хочется осмыслить, почему всё так сложилось.
      Действительно, развитое тело ещё не гарантия здоровья и долголетия. При этом я не отрицаю положительной роли физической тренировки, но всё же на первое место ставлю состояние духа. Баланс физического, психического и ду-ховного тела есть гармония, она творит здоровье и способствует долголетию.
      При своей работе, я всегда моментально ощущаю непосредственную связь центральной нервной системы человека с генетическим аппаратом каждой клетки тела. Исходя из этого, могу сказать, что гнев, раздражительность и обида, портят химический состав крови в прямом смысле слова. Нервные импульсы сразу же посылают клеткам тревожный сигнал, и немедленно следует ответная реакция - усиливается свёртываемость крови. Попутно повышается артериальное давление, сужаются просветы сосудов, учащается сердцебиение, выделяется избыточное количество соляной кислоты, ведущее к язве желудка. В дальнейшем это приводит к развитию коронарной недостаточности, инфаркту и инсульту.
      Практика показывает, что дольше других живут лишь сангвиники - то есть люди с лёгким характером, настроенные на позитивное восприятие мира и себя в нём. И когда людям тяжело расставаться с молодостью, с отчуждением повзрослевших детей, со старостью и немощью родителей, положением дел на службе и остальными проблемами, навалившимися одновременно, тогда всё это вызывает кризис существования. И люди задумываются о смысле своей жизни.
      Таким толчком к переоценке внутренних ценностей может послужить по-ведение другого из супругов, который в это же время тоже переживает собст-венный кризис. Мы, всем своим поведением, как бы доказываем как себе, так и остальному миру, что мы ещё что-то можем. Поэтому в этом возрасте наиболее ярко в нас проявляется родительский инстинкт. И если в семье наличествует несовпадение резонансных частот средней несущей головного мозга, то в этом качестве мы предстаём уже в новом браке.
      Расхождения в семье происходят от изменения психического состояния нас самих или наших близких. Этому способствуют как физические травмы позвоночника, не соблюдение собственной осанки, образ жизни или дурные привычки, ведущие к разрушению собственного здоровья, так и нервно психические перегрузки и стрессы. Вызванное этим непонимание друг друга приводит к нарушениям в эноргообмене при общении или полному отсутствию такового. Без чего люди жить не могут. Человек, чувствующий отсутствие энергетической подпитки и понимания в семье начинает искать их на стороне. Найдя её, он стабилизируется, а при совпадении резонансных частот с новым объектом зона доверия между ними сужается и может возникнуть даже половая близость. Так рождается измена.
      Многие свой возраст воспринимают как катастрофу, и лишь единицы как закономерность. Но особенно тяжело тем из нас, у кого значительно запаздыва-ет восприятие своего возраста. Им хуже потому, что после 42 лет они ставят крест на всей своей личной жизни. Многие начинают рассматривать себя только как средство для удовлетворения чьих-то потребностей и ставят неправильные ориентиры - хотя бы поднять на ноги детей. Сознание, их ещё не развилось, а подсознание это воспринимает как команду, выданную к исполнению, и делает своё чёрное дело. Такие люди уже не доживают до пенсионного возраста. Сопротивляющихся старению мало, остальных трагически много.
      Дело в том, что когда человек становится, не интересен самому себе, то уже неизбежно и остальным. Конструктивный же выход из кризиса один для всех - это способность жить своей жизнью. Лишь таким путём можно придти к внутренней гармонии. При этом важно не противопоставлять себя остальному миру, а принимать себя составной частью этого мира.
      Поэтому человек, который может о себе позаботиться, является так же удобным для окружающих, ведь он не загружает других своими проблемами. Нам надо любить себя тогда мы сможем полюбить и других. Лучше пойти про-стым путём, постепенно выращивая уважение к себе, но, не перекладывая заботу о своей персоне на плечи других. Выход из кризиса это путь к себе реальному. Приняв себя, таким как есть, вы будите более терпимо относиться к окружающим.
      Те, у кого развиты навыки общения, имеют и более крепкие семьи. Но так происходит далеко не всегда потому, что нам приходится не учиться заново, а переучиваться в семье, где роли уже давно распределены. Часто происходит так, когда члены семьи недовольны, что ни как не могут угодить друг другу. Тогда посмотрите на себя по этой методике: "Встаньте спиной к зеркалу, закройте глаза, повернитесь к зеркалу лицом, замрите и, не шевелясь, откройте глаза". Если у вас правое плечо ниже левого, то это говорит о том, что у Вас существует проблема нарушения мозгового кровообращения.
      Любое же нарушение мозгового кровообращения всегда приводит к изме-нениям в работе головного мозга человека. Проблемы, которые оно вызывает, могут быть разными, но это всегда изменение психической составляющей нашего поведения. Вот здесь вся и загвоздка. Мы начинаем видеть мир только по-своему, в силу произошедших в нас изменений. У каждого оно может быть своё.
      Связывается наше восприятие окружающей среды и поступков наших близких с показателем средней несущей частоты головного мозга. То есть с частотой настройки нашего головного мозга на определённую волну восприятия. На какую волну мы настроены, то и видим в этом диапазоне волн. Здесь играет важную роль даже одна десятая Герц.
      Поэтому, если диапазон настройки одного из членов семьи разнится с ос-тальными, то между ними появляется непонимание друг друга. И чем больше такая разница, тем больше непонимание между близкими людьми. В этом за-ключается причина многих конфликтов. Я здесь не говорю о соседях или коллегах по работе, так как там расхождения могут быть значительно выраженными. Ведь, образ жизни, привычки и многие другие факторы среды обитания у нас с ними так же сильно отличаются.
      Подспорьем для стабилизации процесса расхождения по диапазону этих, так показательных для нас частот, может служить правильный, одинаковый для всех, образ жизни или какая-то объединяющая всех нас идея, приверженцы которой всегда будут находиться в одном близком диапазоне частот. Тогда взаимопонимание в такой среде всегда будет наибольшим. Люди, настроенные на одну волну, всегда отлично будут понимать друг друга.
      Здесь, правда, нужно сделать оговорку. У людей этой среды не должно быть физических травм шейного отдела позвоночника, например, таких как сколиоз, который мы могли увидеть у себя перед зеркалом по вышеизложенной методике. Чтобы исправить ситуацию со сколиозом требуется просто захотеть быть другим.
      Делаем это так. Берём свою осанку под постоянный неусыпный контроль сознания. То есть, постоянно следим за тем, что бы наше левое плечо чуть-чуть опускалось вниз (тренируемся и проверяем перед зеркалом). Обращаю ваше внимание, что правое плечо поднимать не следует. Выправление осанки производится только за счет левого плеча. Ведь оно выше.
      Запоминаем ощущение, когда плечи находятся на одном уровне горизонта. Мы должны испытывать некое напряжение, так как этим самым выправляем позвоночник не менее чем в восьми местах. Работа предстоит длительная, но она вознаграждается большим рядом получаемых от этого преимуществ.
      В дальнейшем, любая нагрузка на руки, вами должна производиться с учё-том возможностей вашего позвоночника. То есть Вы должны следить за осанкой в двух плоскостях по линии плеч и по линии спины. Сутулости, так же следует избегать, как и сколиоза, она тоже влияет на снабжение мозга кислородом, на эндокринную систему и психику человека.
      Если вы убрали свои недостатки, то займитесь недостатками своих близ-ких. Начинать делать это, следует осторожно. Расскажите о своём накопленном опыте и новых ощущениях, когда вы пошли в этом направлении самосовершенствования. Убеждайте на примерах. Тогда гармония и взаимопонимание в вашей семье будет обеспечена надолго.
      Иногда к сорока двум - сорока пяти годам отношения между супругами могут быть настолько запущены, что обе стороны испытывают только раздра-жение. Можно ли восстановить такие отношения? Можно, но для этого потре-буется терпеливая, кропотливая работа, ведущая как к общему физическому здоровью, так и к внутреннему порядку в мышлении.
       Например, для женщины требуется отказаться от роли Золушки. Вы, ко-нечно, помните, она всё время хотела угодить мачехе, но ей это так и не уда-лось. Почему? Да потому, что мачехе она была не нужна никакая - ни хорошая, ни плохая, ни добрая, ни исполнительная.
      Здесь требуется осознать ситуацию и просчитать свои возможности. Как правило, выбор не большой. А значит надо начинать жить своей жизнью. Это отрезвит вторую половину и вернёт её к семье, но уже на новых условиях. Отказ от прошлых колкостей истерик и сцен ревности очень эффективен, хотя достигается огромным и упорным душевным трудом.
      Самым привлекательным в человеке является его жизнерадостность, но она базируется только в здоровом теле. Поэтому следите за собой, за своей осанкой, будьте сдержаны. Ваша доброта должна быть с иронией, а ирония с добротой. Мягкая ирония, если она базируется на понимании, придаст вашей доброте новые краски. Семейные роли будут уравновешены, и тогда Вы ощутите изменения вокруг Вас, и мир станет прекрасным.
      
  • Комментарии: 1, последний от 24/01/2020.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 01/06/2012. 14k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Оценка: 4.44*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка