Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Куда и как пропадает миллион людей в год

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/03/2020. 19k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
      Другой - листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
      В одно окно смотрели двое.
      
      
      Куда и как пропадает миллион людей в год
      
      
      
      Согласно официальным данным, ежегодно, только в Соединённых Штатах, пропадает более миллиона человек. Причём на протяжении последних 27 лет этот печальный показатель постоянно увеличивался. Например, в 1980 году на территории США пропало менее 150 тысяч человек. А в 2010 году эта цифра почти приблизилась к полутора миллионам.
      К счастью, около 65% пропавших без вести находятся в течение недели с момента исчезновения. В основном это люди, не известившие своих родственников и друзей о запланированном путешествии или деловой поездке. Скажем, купил человек выгодную "горячую путёвку", уехал на курорт, а его ищут в родном городе.
      Таких случаев - хоть отбавляй. Розыск 20% людей занимает от одного месяца до десяти лет. Представителей этой группы можно условно разделить на три категории:
      1) люди, по каким-либо причинам решившие расстаться с прошлым образом жизни и переехать в другой штат (например, из-за проблем с наркотиками);
      2) жертвы семейного насилия (в основном это дети и подростки от 9 до 17 лет);
      3) люди, страдающие психическими заболеваниями и потерей памяти.
      Примерно 15% пропавших без вести жителей США никогда не находятся (это около 100 тысяч человек в год). Их судьба остаётся вечной тайной для родственников, друзей и спецслужб. На этих людях мы и остановимся более подробно.
      Житель Небраски Итан Килбейн заехал в школу за своим 16-летним сыном Стивеном на автомобиле. По дороге домой они остановились у небольшого магазинчика. Стивен вышел, чтобы купить кофе, а Итан остался ждать его в машине. Прождав 20 минут, он отправился на поиски сына. С тех пор Итан Килбейн разыскивает любимого ребёнка уже более двадцати лет.
      "Я не знаю, как такое могло произойти, - говорит Килбейн. - Мы с полицией просчитали десятки версий, но до сих пор не можем понять, куда исчез мой сын. Он купил кофе, вышел из магазина и будто растворился..."
      Излишне говорить, что за прошедшие два десятилетия Килбейн чуть не сошёл с ума, ломая голову над тем, что же стряслось с его сыном. "Я бы согласился с любой версией исчезновения Стивена, даже самой страшной, лишь бы узнать правду", - признаётся он.
      Криминалист Тэйлор Белл, работающий с родственниками пропавших без вести людей, рассказывает, что многие дети и взрослые пропадают при весьма странных обстоятельствах. Например, 11-летняя девочка в Лос-Анджелесе исчезла, когда её мать складывала товары, купленные в супермаркете, в багажник машины. Женщина потеряла дочь из виду на несколько секунд, но так и не смогла найти её на открытой автомобильной стоянке размером с футбольное поле.
      В Сан-Франциско 48-летний Эван Джакоби вошёл в многоэтажный дом, в котором снимал квартиру... и исчез. Запись с видеокамеры, установленной на входе в дом, показала, что обратно мужчина не выходил. Однако и дома его не оказалось. Сыщики исследовали каждый миллиметр здания, но так и не смогли найти следы Джакоби. Куда он делся - неизвестно. Родственники разыскивают пропавшего уже седьмой год.
      В штате Огайо за десять минут до Нового года глава семейства Грэгори Эйкрод выбежал в магазин, расположенный неподалёку, чтобы купить бутылку шампанского. Жене и детям, расположившимся у праздничного стола, он обещал "вернуться через шесть с половиной минут". Эйкрод "опаздывает" уже на 14 лет. Подобных случаев - миллионы. Люди исчезают на улице, в ресторанах, магазинах, кинотеатрах, собственных автомобилях, на рабочих местах и роскошных курортах.
      "Многие эксперты в области психологии и криминалистики строят свои догадки, куда деваются все эти люди, - рассказывает Тэйлор Белл. - К сожалению, чаще всего их предположения связаны с международной работорговлей, подпольной трансплантацией донорских органов и не выявленными маньяками-убийцами, живущими среди нас".
      Ещё в 60-х годах прошлого века один психически не стабильный американский профессор Мэл Флюк придумал так называемую теорию "убийства ради эксперимента". Суть её заключается в том, что "вполне здоровый" в психическом плане человек сначала вынашивает планы, а потом похищает и убивает другого человека. Причём осуществить задуманное он хочет только один раз, втайне от своих друзей и родственников.
      По мнению этого психа Мэла Флюка, подобное желание испытывают около 3% взрослых американцев. (Видимо судит по себе.) "Этих людей нельзя назвать маньяками или садистами, - говорит профессор. - Они не получают удовольствия от совершённого злодеяния. Похищая и убивая, тестируют на прочность свою волю. Главное для них - остаться незамеченными и тем самым самоутвердиться".
      В качестве примера, подтверждающего страшную теорию Флюка, можно привести историю тоже психически больного Барни Козенса из штата Вашингтон. Будучи, чисто внешне, для людей не разбирающихся, идеальным мужем и заботливым отцом, в 40-летнем возрасте он похитил 35-летнюю девушку, усыпив её прямо на улице хлороформом, которым пропитал носовой платок. Козенс привёз девушку домой (его семья была на курорте), заколотил её в большой деревянный ящик собственного изготовления, и "похоронил" в лесополосе на глубине пяти метров.
      Возможно, это преступление так бы и осталось нераскрытым, если бы не дневниковые записи Козена, попавшие спустя шесть лет после убийства в руки его жене. Кстати, этот случай стал основой сюжета фильма "Исчезновение" (Vanishing) с Джеффом Бриджесом в главной роли.
      В общем если верить весьма сомнительной теории Флюка, то часть пропавших без вести людей становятся жертвами "психопатов-экспериментаторов". Однако есть и другие версии исчезновения. Например, эксперт Национального центра по розыску пропавших людей (National Center for Missing Adults - NCMA) Фрэнк Джирардо уверен, что большинство исчезнувших - это жертвы тайных сект и эзотерических течений, которых в Соединённых Штатах насчитывается несколько тысяч. Всё чаще ведутся разговоры о том, что исчезнувшие люди - это жертвы пересадки донорских органов.
      Причём, учитывая стремительное развитие медицинских технологий, успешную пересадку можно совершить не обязательно в госпитале. Главное - найти доктора, который согласится убить одного человека ради спасения другого. Криминалисты подсчитали, что 85% людей, пропавших без вести за последние семь лет и до сих пор не найденные, обладали идеальным здоровьем.
      Среди других версий есть и фантастические истории про подпольные медицинские лаборатории, секретные школы спецслужб и бесконечные слухи об инопланетянах, похищающих людей. Естественно, подобные версии чаще всего выдвигаются в жёлтой прессе.
      Лиза Даймонд из Колорадо, чья 8-летняя дочь пропала из собственной комнаты на первом этаже (следствие уверено, что её похитили через окно) в 1988 году, рассказывает: "Чем больше людей узнавали о моей трагедии из новостей и газет, тем больше писем от сумасшедших людей приходило на мой адрес. Одни говорили, что моя дочь горит в аду, другие писали мерзкие послания от её имени, третьи - искренне радовались моему несчастью. После всех этих писем, я поняла, что в нашем обществе полным-полно злых, больных и непредсказуемых людей. В этом страшном мире любой человек имеет шанс пропасть без вести..."
      Согласно статистике, каждую минуту в полицейские участки США поступают три новых сообщения о пропавших людях. Большинство звонящих даже мысли не допускают о том, что их близкие и друзья могут никогда не найтись...
      И все это происходит только в одной стране, но и по всем другим странам нашей планеты ситуация не лучше. На сегодня, люди пропадают целыми городками, поселками, деревнями и хуторами. У нас в стране, по
      статистике ежегодно в розыске находится свыше 130 тысяч без вести пропавших людей.
      В базе данных по Москве информация о пропавшем человеке хранится 15 лет. Ежегодно объявляется в розыск еще свыше 100 тысяч человек. Находят каждый год более 65 тысяч - свыше 90 процентов тех, кто пропал.
      Куда и почему пропадают люди? Жертвами преступников из пропавших без вести в год становятся 700 - 1000 человек. Несчастные случаи, потерявшиеся маленькие дети и старики с отклонениями психики, обращения в секты или просто добровольный уход из семьи, другие ситуации - все это составляет по одному проценту от всех пропавших. К тому же за полгода на территории Москвы находят 1000 - 1500 неопознанных трупов.
      За последние десять лет по разным причинам в розыск объявлялись свыше восьми миллионов человек. Без вести пропавшими до сих пор числится более миллиона соотечественников. Чаще всего пропадают жители мегаполисов. Двадцать процентов из них - дети и подростки, тридцать процентов - женщины. Но чаще всего, конечно, бесследно исчезают мужчины. Как минимум в четыре раза чаще, чем представительницы слабого пола.
      Вот эта проблема почему-то особенно актуальна именно для нашей страны. Люди пропадают без вести во всем мире, но такого количества, как у нас, пропавших нигде больше нет. Конечно, в наши дни и у нас чаще всего исчезают старики, потерявшие память. Уходят из дома психически больные. Некоторые уходят намеренно, поссорившись со своими домочадцами.
      Немало тех, кто, попав в ДТП, потерял память или лишился рассудка. Однако в подавляющем большинстве исчезновений граждан - это скрытые латентные убийства на той или иной почве. Чаще всего это происходит в результате физических расправ и сексуального насилия. Сюда же можно отнести драки по пьянке, квартирные дела, большие деньги или криминальные разборки
      Словом, чаще всего истории с пропавшим людьми имеют криминальную составляющую. В группе риска оказываются и те, кто поссорился с законом, и те, кто сломался в жизни, злоупотребляя алкоголем или наркотиками. Однако, по словам представителей правоохранительных органов, бывают и совсем курьезные случаи.
      Бывает так, что поступает заявление об исчезновении того или иного человека. Его находят. Однако выясняется, что он скрылся от своих родственников намеренно! Он совсем не желает возвращаться домой и живет где-то в свое удовольствие, не извещая о своем местонахождении ни родных, ни знакомых.
      В таком случае он пишет заявление, в котором он указывает, где он пребывает по собственному желанию. А полиция не имеет права сообщать о его месте нахождении даже его близким. В то время как они себе места не находят и сбиваются с ног в его поисках.
      По мнению многих экспертов, система государственного современного отечественного сыска без вести пропавших не всегда работает эффективно в силу своей медлительности, которая, в свою очередь, объясняется множеством бюрократических согласований.
      У нас, к сожалению, полицейские иногда заявление у тебя возьмут, но активных действий предпринимать не станут, подождут три дня. Надеются на то, что человек все же появится. Ну если, конечно, там нет таких важных моментов или обстоятельств, свидетельствующих о том, что пропавшего могли убить.
      Тогда, конечно, дело возбуждается и следственные мероприятия проводятся. Но это общая порочная практика, так сказать. Человек пришел, ему говорят: если за это время не придет - объявим в розыск. За это время человека увезли, закопали на два метра где-нибудь на поле.
      На самом деле вот таким вот системным поиском занимаются более десяти дней спустя. Почему? Потому что спустя три дня родственник, пропавшего пришел и предоставил еще какие-нибудь документы... Потом составляются соответствующие бумаги, которые подписываются у начальника. Затем выносится постановление об объявлении человека в розыск. Потом эта документация направляется на места. Пока они дойдут до места, пока начальник распишется, ознакомит личный состав. Все это занимает десять дней, не меньше, а то и больше. За это время вороны уже склюют труп, если он где-то там в поле лежит...
      Именно уголовное дело по факту исчезновения человека возбуждается органами правопорядка только в том случае, если есть основания предполагать, что пропавший мог стать жертвой преступления. Если дело розыскное, то, соответственно, и масштабы усилий компетентных учреждений и ведомств иные.
      Поэтому тысячи заявителей получают отказы в возбуждении уголовных дел по факту исчезновения их родных. Отказные уведомления печатаются, как газеты в типографии, пачками.
      Полиция никогда не делится результатами оперативно-розыскных мероприятий. И вот тут со своими услугами появляются вездесущие экстрасенсы. Сегодня существуют целые отряды, так называемых экстрасенсов-поисковиков, которые якобы специализируются на розыске пропавших людей. Они обещают разыскать человека или предсказать итог розыска по фотографиям, по личным вещам или по астрологическим картам. Естественно, они оказывают свою "помощь" на платной основе.
      Первичный прием у таких "поисковиков" стоит от пятнадцати тысяч рублей. Однако родственники без вести пропавших выстраиваются в очередь, только бы получить хоть какую-то информацию о пропавшем. Им кажется, они встают в очередь за надеждой. На самом деле они просто покупают билет на дорогой спектакль самообмана, на танец мошенников с бубнами, которые лишь наживаются на чужом горе. - Поэтому мой совет: не стоит тратить драгоценное время и бешеные деньги на подобных негодяев. Они ничем не помогут.
      Вообще многое зависит от конкретных людей, от тех, кто именно проводит розыск. И неважно, будет ли это представитель органов внутренних дел или частный детектив - это не имеет значения. Все зависит от человека и от его отношения к своей работе. Вот, например, к хорошему хирургу вам посчастливится попасть - он вас вылечит, попадете к плохому - он вас зарежет.
      Я писал уже на эту тему статьи и раньше, но тогда были другие условия, нашего проживания на планете Земля, но они давно изменились, поэтому этот вопрос меня опять заинтересовал. Отсюда я обратился к You Tube и нашел там массу конкретного материала об исчезновении как отдельных людей, так и массовых пропажей целыми деревнями и поселками.
      Когда я приступил к исследованию последних массовых пропаж людей целыми деревнями меня удивило, то, что все пропавшие люди были, как один полностью здоровыми, как физически, так и психически и даже эмоционально. Все деревни и поселки были очень удалены от центра и почти изолированными от других людей.
      И что оказалось очень интригующим, то перед своей пропажей во всех трех местах люди, оставившие в целостности дом, все свои вещи, ценности и даже старинные намоленные иконы, забрали с собой весь скот, выкопали всех своих покойников на кладбище и пропали вместе с ними. Все до одного, не оставив никакого намека или зацепки. Притом, когда уходит большая масса людей одновременно всегда остаются определенные следы, а тут их не было совсем.
      Пришлось разбираться с самого начала и выяснилось, что в деревне, незадолго до исчезновения появился посторонний пожилой человек в накидке с капюшоном, очень высокого ранга развития в духовно божественной сфере. Это уже по моим данным.
      Он похоже и соблазнил или уговорил всех местных людей переместиться в другой параллельный нашей цивилизации мир, имеющий собственный резонанс 30 Гц, так как при подробном рассмотрении ситуации все люди одномоментно поменяли собственный резонанс с 0 в нашем мире на частоту ближнего к нам ментального мира в 30 Гц.
      Все люди и взрослые и дети ушли вместе и все в один момент. Но что интересного выяснилось - при переходе, возможно, через вертикальный портал, который определился по частоте, они потеряли свою физическую оболочку, правильнее сказать сбросили и перешли в новую оболочку в виде светлого желтого шара, так как мир этот является ментальным, то это является и возвышением и новой более высокой ступенью в их развитии.
      И что интересно, все покойники умершие до этого и имеющие собственный резонанс астрального тела 10 Гц, при проходе или переходе через портал, стали иметь частоту 30 Гц и у них появилось такое же ментальное тело в виде светлого шарика, как и у бывших живыми людей. Но что еще интереснее животные, при переходе, тоже получили свое новое тело, правда размерами в три раза меньше, чем у людей или покойников.
      Эти тела всех переместившихся в другой мир мы можем часто видеть в нашем мире после грозы или вечерами или ранним утром, когда нет ветра. Они выглядят в виде светлого шара, совершенно разных размеров, и его можно принять за шаровую молнию, так как от него, при перемещении по воздуху, исходит электрическое потрескивание и ощущается легкий запах горящей изоляции, как при пайке проводов в современной цветной изоляции.
      Написал и самому не верится, не ужели, теперь, в связи с такими мощными изменениями физики нашего мира можно так легко переходить между мирами. Раньше это намного было сложнее, (правда здесь был проводник) да и перемещались люди, когда пропадали из нашего мира, на более высокие частоты, чем сейчас и в основном были психически больными, а тут я бы сказал - все совершенно здоровы, да и к тому же все духовно божественны и высоко нравственно развиты. Такое перемещение для них всех это, счастье, как для любой божественной души и ее высокая степень развития в ближайшем будущем в Галактике.
      Большинство одиночек пропадающих на сегодня, во многих странах, по моим измерениям, тоже были здоровы и духовно продвинуты, чего раньше никогда не было. Притом я не обнаружил ни одного человека из пропавших, которые развивались бы в технократическом направлении. Все только в духовно божественном направлении и поэтому это для них новая более высокая ступень развития.
      Отсюда делаю вывод, возможно, теперь и именно таким образом развитые души планеты Земля готовятся к близкому галактическому переходу. Если это так, то за них беспокоится не надо, им, даже, можно позавидовать, а нам посочувствовать, ведь с каждым новым днем сложности у нас только нарастают.
      Помните, главное, при пропаже человека поступайте - без паники. Спокойствие поможет вам сосредоточиться и не упустить важных деталей. Постарайтесь найти одно из последних фото человека, сообщите всем заинтересованным лицам и сотрудникам уполномоченных структур и ведомств особые приметы, вспомните, в чем был одет человек и где территориально он мог находиться.
      Три дня ждать возвращения человека не нужно. Если ваш знакомый или родственник не выходит на связь, отсутствует в течение нескольких часов в месте его привычного пребывания - идите сразу в полицию и пишите заявление. При себе вы должны иметь паспорт и фото пропавшего человека. Необходимо сообщить об особых приметах пропавшего, последнее место его пребывания, обстоятельства его исчезновения. Все эти данные позволят оперативной группе быстрее выйти на след человека.
      Не забывайте о своих родных и близких, постоянно поддерживайте с ними связь. Напоминайте и о себе. Звоните своим пожилым родственникам и справляйтесь об их проблемах, а также о здоровье. Если они страдают слабоумием или потерей памяти, обязательно вооружите их сопроводительными записками со всеми данными, удостоверяющими личность. Старайтесь не терять друг друга, чтобы потом не искать... - http://russian-bazaar.com/ru/content/11501.htm
      - https://rg.ru/2019/03/21/reg-cfo/pochemu-liudi-propadaiut-bez-vesti-na-glazah-u-drugih-liudej.html
      - https://www.m24.ru/articles/propavshie-lyudi/09022016/96700
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/03/2020. 19k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка