Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Квантовая информация и ее возможности

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 09/06/2022. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Споры дают результаты только у грибов.
      
      
      Квантовая информация и ее возможности
      
      
      
      Квант - неделимая часть какой-либо величины в физике. Квантовая информация - это современная быстро развивающаяся научная дисциплина, которая изучает общие закономерности передачи, хранения и преобразования информации в системах, подчиняющихся законам квантовой механики.
      Квантовый компьютер - одна из самых обсуждаемых в научных кругах тем науки. К сожалению, пока дальше отдельных экспериментов, которые ведутся во многих странах мира, включая Россию, дело не пошло, хотя результаты их многообещающие. Параллельно, но с существенно большим успехом, идет создание систем квантовой криптографии. Такие системы уже находятся на стадии опытной реализации.
      В основе самой идеи о возможности создания квантового компьютера и систем квантовой криптографии лежит квантовая теория информации. Она устанавливает верхний предел количества информации, которое может быть извлечено из квантовых состояний.
      Это все на Земле, только в зачатках, а вот в Космосе, то бишь Вселенной это все уже давно работает и притом так давно, что называть дату начала эксплуатации совершенно бессмысленно. Там в Золотом городе в самом большом шестиэтажном здании, по центру города, в большом зале, на первом этаже, на круглой каменной столешнице разместился квантовый компьютер управляющий Вселенной.
      Раньше он работал на 5 кристаллах, вставленных в столешницу на 2 сантиметра в глубину, но мне показалось, что этого мало и я увеличил его мощность в 10 раз увеличив количество кристаллов в 2 раза. Сами кристаллы были изготовлены лично мню, по подобию с уже имеющихся из разных чистых минералов.
      Кристаллы по величине всего 15 сантиметров в высоте и состоят из разных, но однородных в одном кристалле минералов и поэтому они разного чистого почти прозрачного цвета.
      Я не хочу сказать, что я большой специалист в этом деле - простой инженер по земному, но так как у меня уже есть право допуска к управлению этим компьютером и 15 степеней свободы, дающими любую по выбору возможность управления пространством, временем и информацией, то я с Земли, из дома, используя сквозную память 65 миллионов лет собственной жизни сумел на подсознании создать нужную мне структуру и нужные минералы, запрограммировать их, перенеся требуемую информацию и включил их в работу компьютера, предварительно отключив его от питания ядерного генератора, который расположен под компьютером снизу и под самим городом.
      После включения компьютер перезагрузился и заработал значительно качественнее, так как у меня есть параметры, для читателей малозначительные, по которым я мог определить его ускорение. Как устроены сами кристаллы я не знаю, но это, по земным меркам явно минералы крупного размера из чистых камней, так как они прозрачные и имеют насыщенные яркие цвета.
      Произвел я их, примерно, как Сатья Саи Баба творил свои чудеса - просто желанием с применением физических законов и использовал изменение частоты объекта в заданном пространстве для создания вакуума в момент изготовления и месте приложения силы. Получилось, и подсознание подтвердило это, поэтому я смело включил их в работу не боясь испортить главный компьютер.
      Вообще-то обладая включенным на 100 % внутренним подсознанием и интеллектом, такая работа фактически творится перечисленными свойствами сама, а я лишь контролирую нужное мне качество, опять же через подсознание.
      Я долго, предварительно обдумывал, как все это осуществить и когда сложилась внутренняя программа изготовления во мне самом пошел на реализацию задуманного.
      В моем варианте исполнения кристаллов по внутренней структуре и месту стыковки с базой использовалась известная мне земная квантовая теория информации, которая активно использует аналитический аппарат теории матриц и операторов в гильбертовом пространстве для исследования потенциальных возможностей таких систем и разработки принципов их рационального синтеза.
      Попутным результатом развития идей квантовой теории информации является существенное прояснение логической структуры квантовой механики, ее оснований и соотношения с реальностью.
      Квантовая теория информации - изучает общие закономерности передачи, хранения и преобразования информации в системах, подчиняющихся законам квантовой механики, и использует математические модели для исследования потенциальных возможностей таких систем, опираясь на методы некоммутативной теории вероятностей.
      Так как мысль у человека при таких степенях личной свободы льется свободно и плавно перетекает по всем доступным вариантам, то она не выходит за заданные границы автоматически и даже дает возможность затормозить этот процесс, остановить его или вернуть по времени обратно. В этот момент сознание наблюдает чёткую картинку как кванты информации складываются в нужную форму и какие свойства приобретают.
      В бесконечномерных - квантовых вероятностных позициях канал в сознании пользуется несколькими пропускными способностями, в зависимости от рода передаваемой классической или квантовой информации и дополнительных используемых ресурсов. Поэтому главный компьютер мгновенно понимает мою голосовую информацию по радио или по видео связи и даже способен мне дать понять, как он понял управляющую программу для исполнения моего пожелания.
      Его классическая пропускная способность определяет предельную скорость асимптотически безошибочной передачи классической информации из центра Вселенной до Земли в течении секунд и фактически иногда даже опережает мою реакцию на получаемый сигнал.
      Протокол передачи классической и реально используемой мною информации предполагает кодирование классического сигнала состояниями на входе канала и декодирование на выходе, по которым производится оптимизация моим головным мозгом. То есть все зависит от моей реакции, и "тормоз" если и существует, то только в моем сознании.
      Дело в том, что мои сегодняшние возможности при нахождении на Земле резко ограничены, ведь само мое тело находится уже в Космосе, а здесь только полноценный фантом, у которого нет ни иммунной системы как у простого человека ни чего-либо другого.
      Квантовая телепортация в космосе, используемая в качестве некоторой базисной составляющей в квантовой схеме технологии Золотого города, открывает заманчивые возможности для решения практически любых задач, возникающих при реализации квантовых компьютеров, например установленных на кораблях города, или при необходимости быстро переместиться в любом пространстве в своем физическом теле. Она позволяет осуществлять целый ряд квантовых логических операций, невозможных при использовании прямых унитарных операций здесь на планете, где у людей только три степени свободы, а там используется свободно, даже при желании телепортироваться физическим телом в нужную точку пространства Вселенной, даже без наличия скафандра гарантируя полную безопасность.
      По моему мнению теория квантовой информации могла бы кардинально изменить современные взгляды научного сообщества на основу системы информационной безопасности, но боюсь, что у нашей цивилизации уже не хватит времени на это воплощение.
      Проведение экспериментов и исследований по обеспечению информационной безопасности это большой научный интерес, но и одновременно представляет собой длительный процесс. Это очень большой интерес ученых по поиску решения основных задач и проблем, стоящих перед квантовыми криптографическими системами - задача детектирования единичных фотонов с высокой вероятностью в заданном квантовом состоянии при низком уровне ложных срабатывании, отсутствие управляемых источников одиночных фотонов, проблема увеличения дальности передачи и малая скорость генерации квантового ключа - все это еще только впереди.
      Применение квантовых технологии в области обеспечения системы информационной безопасности - одно из наиболее парадоксальных проявлении квантовой технологии, вызывающее в последние годы огромный интерес специалистов. В первую очередь, при передаче зашифрованных сообщении по двум и более каналам связи - квантовому и традиционному.
      Квантовая телепортация информации является одним из самых стремительно развивающихся прикладных направлении квантовой физики, и обеспечивает информирование о попытке перехвата передаваемой информации из-за необратимости коллапса волновой функции.
      Исследования в области квантовой телепортации информации могут привести не только к положительным последствиям, но и отрицательным. Квантовая криптография, основанная на применении квантовой телепортации, в будущем заменит все используемые криптографические системы, и будет применяться наравне с обычными средствами инфотелекоммуникации.
      Актуальность и масштабность проблем, связанных с обеспечением информационной безопасности, с каждым днем будут возрастать, а развитие квантовой информации в ближайшем будущем принесет свои результаты и, возможно, приведет к существенному изменению научной картины мира в области ИТ.
      - https://books.academic.ru/book.nsf/86092575/Квантовые+системы+каналы%2C+информация
      - http://www.jitcs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=302
      - https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Квантовая_криптография_(шифрование)?
      - http://knowledge.su/k/kvantovaya-teoriya-informatsii?
      - https://stimul.online/articles/interview/kvantovyy-predel-informatsii/?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 09/06/2022. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка