Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Ловушка для сознания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 11/09/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Ловушка для сознания
      
      
      
      Компьютерная зависимость является самой незаметной ловушкой для сознания человека и одновременно опасной болезнью, при которой человек перестаёт принадлежать как себе, так и обществу. Зависимость делает его изолированным от социума, так как приводит к социальной изоляции из-за шизофренического состояния сознания, последующей хронической депрессии с распадом семьи, отставаниями в учебе, финансовым сложностям, потерей работы и жизни.
      Как только угнетение головного мозга достигнет аутистического состояния и высокого собственного резонанса, люди начинают употреблять алкоголь постоянно, что бы увеличить приток крови к мозгу, и поэтому начинают спиваться. Интернет зависимость это навязчивое желание подключиться к интернету для общения с себе подобными, такими же больными и это действительно так, потому что 57% людей в сети похожи на него, как две капли.
      Всемирная паутина своей скрытостью и символичностью все больше затягивает современных пользователей в свои сети. Многие уже не мыслят своей жизни без ежедневного посещения интернет форумов, общения в чатах, почтовой программы ICQ или сражений в онлайн играх и подобных им занятий. Особенно подвержена этому влиянию молодежь, у которой монитор установлен ниже линии зрения по горизонту. То есть они подолгу сидят, ссутулившись, что делает их похожими друг на друга по психоэмоциональному состоянию, особенно в подростковом возрасте.
      Поэтому интернет общение становится их излюбленным занятием, ведь понимание происходит на одной волне собственного резонанса, оно полное по всем параметрам - совпадает, что и мечтать не приходится, да и выходить из дома, для этого, не требуется. И если ещё совсем недавно в семье спорили из-за того, кто будет "владеть" пультом дистанционного управления телевизора, то сегодня идут настоящие "бои" за место перед монитором. Вот почему становятся известны даже смертельные случаи, главной из причин которых стало именно чрезмерное увлечение играми.
      Психологи видят, что зависимость от сети по симптомам крайне похожа на любое другое болезненное пристрастие, но не понимают почему. А здесь причина очень простая. Те люди, кто учил сопромат, меня поймут. Шея у здорового человека анатомически всегда вертикальная, но если её наклонять постоянно, например, разговаривая по телефону или сидеть за монитором компьютера, расположенным ниже линии зрения по горизонту, то позвонки от такого наклона, через один разворачиваются по оси вперёд и становятся "ёлочкой".
      Здесь главным поражающим мозг фактором становится то, что позвоночник шейного отдела перестраивается с вертикального состояния позвонков на наклонное положение. Это нарушает мозговое кровообращение и вызывает эмоциональную подавленность, трудности с концентрацией и отстраненность, с уходом в себя, когда весь мир становится чужим и враждебным. Поэтому человек, страдающий от чрезмерной любви к интернету, зачастую предпочитает компьютер общению с живыми людьми.
      Виртуальный мир имеет много сходства с реальностью. Его загадочность и непредсказуемость похожи на неопределенность и изменчивость мира. В сети человек может играть выбранные им роли, аналогично маскам, надеваемым людьми в повседневной жизни. В то же время виртуальный мир декларирует легко доступные преимущества перед миром реальным. Здесь можно легко добиться успеха за счет творческой активности, сокрытия недостатков и возможности взять себе любую роль, которую можно так же легко заменить другой.
      Здесь предоставляется возможность любого поведения без ответственности, без страха последствий, без отвержения или осуждения. В сети человек ощущает себя полностью защищенным, недосягаемым и может легко высказывать свое мнение, которое вряд ли мог бы высказать в реальной жизни. Виртуальный мир дает иллюзию защиты от одиночества. В то же время он дает возможность уйти от общения с реальными людьми, с мнением которых пришлось бы считаться.
      Сетевая реальность позволяет имитировать творческое состояние за счет безграничных возможностей поиска и совершения открытий. И главное - серфинг в сети дает чувство пребывания в "потоке" - полную погруженность в действие с выключением из внешней реальности, с ощущением пребывания в другом мире, другом времени, другом измерении. Именно это состояние похоже на состояние наркотического опьянения, создаваемое наркотиками.
      На сегодняшний день Россия вышла на первое место по количеству пользователей сети Интернет в Европе. По данным исследователей ComScore, в сентябре 2011 года количество интернет - пользователей в России составило 50,810 млн. человек. Каждый пользователь провел в интернете в среднем 22,4 часа и просмотрел 2,4 тыс. страниц и это большая нагрузка на психику человека, выдержать которую очень трудно, ведь основными пользователями Интернета в России на сегодняшний день являются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, большая часть которых - студенты.
      Установлено, что юноши используют Интернет, прежде всего, для поиска информации, а девушки для общения. При этом девушки более подвержены формированию интернет - зависимости, нежели юноши. Эксперименты других российских ученых, доказывают, что интернет зависимые люди воспринимают реальное окружение как предоставляющее поддержку и общение.
      В то же время интернет ими видится как среда, не предоставляющая эту поддержку и общение. Таким образом, зависимыми от интернета не обязательно являются люди, страдающие от одиночества в реальной жизни и стремящиеся получить недостающую им эмоциональную поддержку в Сети, а те, у кого существует явное нарушение в работе мозга.
      Формы интернет зависимости могут выражаться по-разному, но все они связаны с поражением тех или иных отделов позвоночника, поэтому появляются в очень широком спектре нарушения местного кровообращения. И прежде всего проблемы начинаются с головы, от чего меняется психическое состояние человека, его мировоззрение и отношение к окружающим.
      По данным статистики до 71% офисных работников злоупотребляют интернетом в рабочее время, посещая сайты социальных сетей, онлайн магазины, читая личную электронную почту, просматривая порнографию, играя в азартные или ролевые игры. Такое происходит от коммуникативной перегрузки, когда человек хочет немного отвлечься и расслабиться, но попадает в ловушку. Поэтому у людей, страдающих от депрессии, тревожности и тревожных расстройств, социальной фобии и других навязчивых состояний чаще, чем у других развивается интернет зависимость, притом совершенно не заметно.
      К наиболее распространенным формам интернет зависимости относятся сексуальная интернет зависимость с онлайн знакомствами и отношениями или игровой интернет зависимостью. Притом дети, страдающие от интернет зависимости чаще других страдают от депрессии, испытывают социальные проблемы в школе и трудности в учебе, подвержены большему риску развития физической болезни и ожирения.
      Во-первых, не стоит злоупотреблять сидением в интернете. Одного-двух часов в день вполне достаточно. Стоит почаще отходить от монитора, например, чтобы полюбоваться безоблачным весенним небом или прогуляться с друзьями в парке.
      Во-вторых, необходимо запомнить, что интернет является всего лишь складом для различного рода информации, порой абсолютно непроверенной. Зачастую при поиске ответа на интересующий вопрос можно найти два абсолютно противоположных мнения.
      В-третьих, общаясь в социальных сетях, на форумах, в чатах, необходимо "держать дистанцию". Часто в интернете можно нарваться на хамство и грубость, но не стоит отвечать тем же. Запомните, что зачастую такие люди в реале оказываются слабовольными и закомплексованными или даже не способными свободно самовыражаться. Не стоит позволять этим  людям подпитываться вашей негативной реакцией на их сообщения, не переходите на личности. Не отвечайте таким же хамством - это лишь раззадорит собеседника и ослабит вашу личную иммунную систему. В - четвертых, никогда не стоит выставлять на всеобщее обозрение свою личную информацию - домашний адрес, номер телефона и всё остальное.
      Если человек завис в интернете, то это состояние надолго, пока не восстановить его мозговое кровообращение до нормы. Для этого нужно держать голову прямо, а шею вертикально. А по-другому никакая другая вещь или методика лечения не способны оторвать его от монитора, ведь здесь главной задачей является необходимость вернуть его в реальную жизнь.
      Для этого подойдут только жесткие действия, потому что у таких больных всегда присутствуют страхи, на них и нужно сыграть, если вы не обладаете моей методикой восстановления. Всё другое, что нравится, увлекает или вызывает позитивные чувства, здесь не поможет и не отвлечёт, даже поддержка близких людей и все совместные действия психологов планеты ничего не добьются.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 11/09/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка