Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Масса различной информации для умных людей -1.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/04/2010.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2012. 94k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 6.94*13  Ваша оценка:

     []
      Масса различной информации для умных людей -1.    Плеврит
      
      
       Это воспаление двухслойной оболочки плевры грудной полости. Она плотно располагается вокруг легких и имеет тонкий слой смачивающей жидкости между слоями оболочки. Она обеспечивает возможность свободы движения лёгким во время дыхания. При плеврите движение ограничивается.
       Плеврит возникает при наличие возбудителей, нападающих на ткани, и вследствие травмы позвоночника, которая создаёт возможность для их проникновения туда. Небольшое повышение температуры на 0.5 градуса в месте окончания защемлённого нерва, способствует снижению иммунных свойств организма.
       Вторичный плеврит может быть результатом влияния респираторного заболевания, например пневмонии. Микробы могут достигать плевры и самих лёгких. Плеврит может быть связан и с туберкулёзом или раком лёгкого.
       Плевриты бывают сухие и влажные. Сухой не образует жидкости и очень болезненный. Влажный плеврит характеризуется избытком жидкости.
       К другим симптомам инфекции, вызывающей плеврит, относится сухой кашель, слабость, головная боль и потеря аппетита. Отмечается озноб, повышение температуры, повышается пульс.
       Лечение: если была перегрузка или травма позвоночника - восстанавливается, прежде всего, он.
      
      
      
       Работа с людьми, имеющими серьёзные
       нарушения психики
      
      
      
       Наиболее часто встречающийся тип больных в последнее время имеет целый букет заболеваний, главным из которых измененное состояние психики. В таких случаях для настройки тонких струн человеческой души, для получения нужного звука, необходимо применять особый камертон души целителя настроенный на необходимую в данном конкретном случае частоту. Такая настройка целителя происходит по специальным методикам с применением позитивности мышления в трёх временных отрезках - прошлого, настоящего и будущего. Это те же древние методики управления энергиями в тонких телах, которые применялись во многих странах в далёком прошлом.
       Неумение управлять ситуацией, непонимание пространства, не позволяют среднему человеку правильно бороться со стрессами. А стрессов на каждом шагу. Неуверенность в завтрашнем дне, падающий постоянно рубль, и множество других мелочей перегружают нервную систему, она начинает давать сбои. Десять лет нестабильности полностью подточили последние резервы да же ранее уверенных в себе людей. Любая жизненная ситуация заканчивается стрессом.
       Становится трудно заснуть во время, сон беспокойный. Ворочаясь во сне с боку на бок, человек повреждает позвоночник. Смещённые позвонки заставляют его спать с наклоном на живот или на животе, что усиливает смещение позвонков, закрепляя их в таком положении, приводит к мышечным блокам и стенозам на различных уровнях.
       Люди начинают ощущать накапливающуюся усталость, переходящую в синдром хронической усталости, теряют интерес к жизни, замыкаются в себе. К этому прибавляются проблемы с ухудшением зрения, нарушением работы мозга. Человек чаще становится забывчивым, проявлявления рассеянности происходят всё чаще и чаще. Теряется контакт с окружающими.
       После того как утомленный мозг начинает переворачивать человека на спину, а потом на бок, заставляя скорчиваться во время сна, начинается самый трудный момент. Посадка головы в атланте смещается, назад пережимая сонные артерии на входе в голову и на выходе. Начинаются застойные явления в серединных структурах. Выявить этот процесс можно по опущенным уголкам рта, но другие уже не воспринимаются. Зачастую даже боль практически не чувствуется. Есть какой-то дискомфорт, потеря сил и не удовлетворение жизнью.
       Вот такие пациенты с изменённым психическим сознанием стали повседневностью. С ними трудно разговаривать, трудно придти к общему знаменателю. Чаще приходится работать через родственников понимающих состояние близких через повседневное общение.
       В любом случае, сам страдающий серьёзным расстройством не желает быть исцелённым. Он может просить помочь ему в какой-то незначительной мелочи, но не в основном заболевании. Может даже признать все признаки поведения, позу сна, изменения внешности, лица, свои чувства, но не основное заболевание.
       Начинать приходится с самого главного и основного - мозга. Потом исправлять весь повреждённый позвоночник, все системы.
       Контакт с ним и частичное взаимопонимание налаживается с родственниками буквально через пару часов. Дальнейшая работа упрощается по мере стабилизации состояния пациента. Появляется интерес к жизни, её понимание, налаживается спокойный сон и быт. Ликвидация тонких мышечных блоков полностью возвращает организм к жизни.
      
      
       Раскрываем способность ориентации в
       пространстве и повышаем способность мозга для
       решения стоящих перед вами задач
      
      
       За всю жизнь мы используем не более 15% клеток мозга потому, что живём стереотипами. Для расширения своих возможностей можно использовать подсознание. Для этого необходимо больше доверять самому себе и чаще проводить тренировки с использованием подсознательных подсказок.
       Например, гениальные люди как правило несчастны в личной жизни и они отстранены от решения бытовых вопросов потому, что их мозг находится в "расширенном" состоянии сознания. У них сознание хорошо связано с подсознанием в тонких телах. Такие люди живут не физической - материальной реальности, а в тонкой - астральной, что и даёт возможность им видеть масштабнее других, но в тоже время не видеть у себя под носом. В таком состоянии проявляются возможности человека достигать невероятных результатов в избранном им деле.
       Решение вопроса находится в способности - жить в физической реальности и иметь возможность выходить в нужный момент в тонкую реальность, для решения поставленных задач или применять методики позволяющие усиливать личное влияние на окружающие обстоятельства.
       Для начала применима тренировка кожного ощущения. В любой расслабленной позе пытаемся поверхностью руки или другого выбранного участка кожи, не дотрагиваясь до предметов, пощупать и ощутить их, например, форму. После этого переходим к осязанию нескольких предметов сразу. Значительно позже к осязанию и рассмотрению, каких либо жизненных действий или ситуаций.
       По нарастании возможностей переходим к осмысливанию выбранной темы или задачи. Необходимо, как бы очутиться посередине поставленного вопроса, рассматривать задачу изнутри. И когда вы загрузите мозг синхронной работой обеих полушарий одновременно с подключением серединных структур, то есть, включите логику, воображение и попытаетесь одновременно с этим рассмотреть и ощупать, получите новое состояние мозга с включением подсознания.
       После длительных тренировок находим и запоминаем тот "выключатель", который помогает переходить из одного состояния работы мозга в другое, и используем это для решения поставленных задач.
       Личное влияние развивается напряжением воли и концентрацией усилий на главном направлении. Необходимо задаться целью о том, что ваше дело должно быть самым важным, пока вы это делаете. Начатое дело должно быть главнее всего на свете и ни каких остановок пока не закончите его. Применяйте психологические законы в современной деловой жизни и благодаря развитию общечеловеческих способностей поднимитесь над общей массой.
      
      
       Развитие воображения
      
      
       Если вы предпочитаете некоторое разнообразие в жизни, определённую степень перемен и начнёте скучать, если вас ущемляют различными ограничениями и строгими правилами, если у вас есть некоторые личностные недостатки, вы хотите с ними бороться, то вам необходимо развивать ваше воображение. Для этого предназначена данная методика.
      
       Методика позволяет изменить свою жизнь к лучшему, добиться прежде невозможного используя метод визуализации и материализации мысли в пространстве.
      
      
       1. Образно представить и ощутить точку оранжевого цвета между бровями с закрытыми и открытыми глазами.
      
       2. Вызывание образных представлений реально существующих предметов и явлений.
      
       3. Развитие умения вызывать появление оранжевой точки в лобной части тела перемещение её по телу в любом направлении.
      
       4. Умение максимально ярко, не напрягая психики, мысленно представлять и воображать содержание любой конкретной формулы: Мои руки теплые и расслабленные. Мои руки сильные и мощные.
      
       5. Развитие умения фиксировать сосредоточенное, но не напряжённое внимание на любом образе или объекте.
      
       6. Создание определённых цветовых представлений.
      
       7. Визуализация конкретных предметов, объектов, людей.
      
       8. Выработка образных представлений понятиям времени, пространства, счастья, свободы, радости, истины, вечности, и т д.
      
       9. Создание визуальных образов на себе в любой ситуации.
      
       10.Создание своей идеальной личности и пребывание в этом образе до полного внедрения в него.
      
       Дальнейшее самосовершенствование воображения возможно только при духовном совершенствование тела.
      
      
       Открываю путь к себе,
       Открываю путь к себе,
       К новой светлой "борозде",
       К воплощенью ярких сил,
       Чтобы космос мне светил!
      
       Открываю путь к себе,
       К героической борьбе,
       Против подлости и лжи,
       Брать с уменьем рубежи.
      
       Открываю путь к себе:
       Новым временем к судьбе,
       Ощущать свободный путь,
       Чтобы в завтра заглянуть!
      
       Василий Шайтанов.
      
       Самодиагностика
      
      
       -- Если частые сбои в системе дыхания - проверить, не спите ли вы на спине и сменить позу во время сна.
       -- Если часто чувствуете себя усталым - проверить, не спите ли вы на правом боку с наклоном на живот пол-оборота, и сменить позу на правильную.
       -- Если вам трудно уснуть, ночью вы просыпаетесь несколько раз - проверьте, что вы ложитесь спать в спокойном, уравновешенном состоянии. Проводите небольшую медитацию для подготовки ко сну.
       -- Если у вас постоянно подавленное настроение, каждая мелочь выводит из себя - проверить, не спите ли вы на правом боку с наклоном на живот пол-оборота, и сменить позу на правильную.
       -- Если вы чувствуете физическую слабость - проверить, не спите ли вы на правом боку с наклоном на живот пол-оборота, и сменить позу на правильную.
       -- Если вас постоянно преследуют неудачи, но вы чувствуете себя уверенно - проверить, не спите ли вы на левом боку с наклоном на живот пол-оборота, и сменить позу на правильную.
       -- Если секс не приносит радости - проверить поясничный отдел позвоночника. Возможно смещение нескольких позвонков или сдавливание нескольких дисков. Выход из ситуации - мануальная терапия, растирания финалгоном.
       -- Если просыпаетесь с ощущением усталости - проверить, не спите ли вы на правом боку с наклоном на живот пол-оборота, и сменить позу на правильную.
       -- Если вы погружены в себя, и жизнь не в радость - проверить, возможно, вы сутулитесь, и произошло смещение четвёртого шейного позвонка назад. Выход из ситуации - мануальная терапия.
       -- Если чувствуете давящую, сжимающую, реже разрывающую, жгучую боль в области сердца - проверьте грудной отдел позвоночника, в частности седьмой позвонок. Он может быть смешён назад или назад с ротацией вправо при поднятии тяжести с поворотом тела в момент поднятия. Выход из ситуации - мануальная терапия, растирания финалгоном.
       -- Если чувствуется боль, отдающая в левую руку, левое плечо и лопатку, в обе руки, в шею, в нижнюю челюсть - проверьте грудной отдел позвоночника, в частности седьмой позвонок. Он может быть смешён назад или назад с ротацией вправо при поднятии тяжести с поворотом тела в момент поднятия. Выход из ситуации - мануальная терапия, растирания финалгоном.
       -- Если вы заболели бронзовым диабетом то, знайте, это вызывается избытком железа в организме. Требуется консультация по диете. Принимаемая пища должна содержать продукты с уменьшенным содержанием железа.
       -- Анемия вызывается недостатком меди в организме. Требуется обследование и консультация у специалиста.
       -- Если у вас возникли проблемы с нарушением деятельности щитовидной железы, спровоцировав так называемую болезнь любителей пива, то это может быть вызвано избытком кобальта в организме. Требуется консультация у специалиста.
       -- Если у вас карликовость, то знайте,
       она может быть спровоцирована недостатком
       цинка в организме.
      
      
      
       Способы энергетической защиты в пространстве
      
      
       Один знакомый предложил купить прибор за 150 долларов. Маленький прибор формирующий магнитное поле обеспечивающее принудительную синхронизацию биологических ритмов организма, устраняющий тем самым вредное воздействие искуственных электромагнитных полей заставил задуматься над более дешёвыми видами защит.
       Пришлось почитать литературу и провести ряд эксперементов с видами защит.
       Как оказалось многие народы пользовались различными приёмами позволяющими оказывать влияние на окружающую среду и людей. Тут чаще всего применялась магия - особый раздел знаний, который всегда хранился в тайне от широкой публики. Избранные, с высокоорганизованным сознанием, высокодуховные люди изучали её, постигая тонкости, хранили в глубокой тайне даже от своих покровителей. Магами, жрецами становились те, кто постигал и преобразовывал себя с помощью особых техник управления энергиями.
       Ещё в древнем Египте фараонами применялись жезлы силы, мандалы, варианты сочетания спиралей и антен разной направленности.
       Жезлы силы гармонизировали фараона в пространстве и позволяли проявлять спокойствие, уверенность, целеустремлённость, так необходимые правителю.
       Три спирали расположенные в головном уборе фараона создавали мощный поток энергии позволяющий ему повелевать массами людей сохраняя при этом твёрдость характера и неприклонность.
       Мандалы - создавали неповторимость обстановки, определённый микроклимат и настрой в покоях.
       Антенны защищали определённые места от нежелательных воздействий и патогенных зон.
       Высокие морально этические качества человека всегда защищали его от низких вибраций, которым подвергаются люди живущие эмоциями. Злобная мысль, посланная с такими же намерениями, ударяется о такое тело и отскакивает от него рикошетом, причём с силой пропорциональной той энергии, с которой она на него налетела, и помчится обратно по линии наименьшего сопротивления. Как я упомянул в первой книге, мысль распространяется в пространстве мгновенно и имеет определённую массу. То есть по только проложенному пути и ударит собственного создателя. В нем происходят преобразования, которые он хотел вызвать у другого.
       Твёрдость психики защищает ментальные оболочки человека. Такое нападение рассчитано на то, чтобы сбить его с толку, изменить систему его веры, разрушить стереотипы видения мира. Рассчитано на активизацию присущих человеку свойств, во всём сомневаться и даже в собственных выводах.
       Концентрация внимания на, чём-либо в нужный момент может защитить человека от психического нападения. Например, концентрация на пространственной осязаемости и восприятии вращающейся оболочки вокруг своего тела. При психическом нападении разрывается кольцо безопасности, оно пропадает, и наблюдаются: низкий жизненный тонус, беспокойство, потеря интереса к жизни.
       Немного поясню о кольце безопасности.
       Вокруг каждого человека существует кольцо безопасности или зона комфорта, в которую он допускает только самых близких. При здоровой психике оно представляет собой овал, сдвинутый назад, размером около двух метров в ширину, 80 сантиметров спереди и до трёх метров сзади.
       Наш мозг, занимая два процента объёма тела, потребляет восемнадцать процентов кислорода и резко реагирует на малейшее его процентное изменение.
       При стенозе (пережатии) сонных артерий на входе в голову, когда внутричерепное давление понижено и мозгу начинает не хватать кислорода приносимого с кровью, кольцо безопасности пропадает и поэтому человек испытывает потерю без предмета потери, дискомфорт и усталость.
       А при стенозе сонных артерий на выходе из головы, когда внутричерепное давление повышается, кольцо безопасности разрывается, сзади превращаясь в параболу, и человек становится легко возбудимым, упрямым, самоуверенным. Кольцо может изменяться по форме и спереди. Такой человек не терпит когда в зону безопасности кто-нибудь входит или появляется у него за спиной, особенно отличающейся от него психической функцией. Физическая неприязнь к окружающим отражается не только на лице человека, но на его фигуре и походке. Вокруг него все становятся виноватыми.
       Для защиты от энергетических ударов может служить прочная энергетическая оболочка создаваемая почти мгновенно вокруг тела длительными тренировками.
       Для людей не умеющих управлять своим вниманием от психических нападений подходит защита на внешних воздействиях. Например, контрастный душ, быстрый танец, острая или горькая пища.
       Эгрегорная защита происходит при подключении к надличностным источникам силы, которые незримо присутствуют в нашем теле. Мысли рождаемые мозгом создают психические поля в виде энергетических волн. Идентичные мысли вибрируют резонансно, сливаясь в одно целое эгрегор. С эгрегором существует прямая и обратная связь, которая заряжает лояльного ей человека стабилизируя его состояние. Здесь главное сопричастность, вы принадлежите к определённому образу мышления, а эгрегор поддерживает вашу стабильность.
       Под действием окружающей среды психика может устанавливать блоки в энергетических центрах. Это может быть, например, смещение позвонков в позвоночнике, или заболевание кокой либо системы организма проецируемое на него.
       Наиболее часто блоки возникают по причинам: частых эмоциональных переживаний, неправильном поднятии тяжести, мотивам уклонения от нежелательного полового акта или сильного полового влечения, переживании чувства раскаивания и большого стыда за какие-нибудь поступки.
       Для недопущения таких блоков нужно вести правильный, размеренный образ жизни, грамотно сдерживать эмоциональные порывы и правильно относиться к своему позвоночнику.
       Для выравнивания биополя человека и гармонизации его внутреннего мира при входе в дом применялись архимедовы спирали большого размера нарисованные на стене или выполненные в виде мозаики на полу.
       Примерно такую же роль выполнял и орнамент с рисунком круга, имеющий спицы расходящиеся от центра.
       Мандалы заряженные определённой энергией применялись для защиты сокровищницы или двери дома от проникновения туда посторонних людей с негативными мыслями. При пересечении зоны охраны посторонний, попадая в резонанс с мадалой получает энергетический удар, теряя интерес к намеченной цели.
       Для усиления этого эффекта, потери интереса и изменения целей применялся полный набор различных защит, состоящий из молитв, мантр, наговоров, заговоров и комплекта разнонаправленных антенн, усиливающих их действие.
       Различные антенны могут иметь двойное назначение, возбуждать или угнетать функции человеческого организма, поэтому без должной подготовки владения энергиями и понимания их возможностей не рекомендую ими пользования, что бы не нанести вреда.
       Для защиты от энергетических воздействий, гашения мыслеформ и патогенных излучений можно использовать архимедовы спирали применяемые издревле.
       На плотной жесткой бумаге фломастером чёрного цвета рисуется спираль в три с половиной оборота размером с монету от 1 до 5 рублей. Потом лист с рисунком переворачивается вниз, а на него кладётся второй лист бумаги. На этом листе на просвет срисовывается первая спираль, которая будет зеркальным отображением первой спирали. После этого листы бумаги складываются рисунками друг на друга и совмещаются на просвет так, что бы была видна 1 спираль.
       Совместив спирали, зажмите двумя пальцами, вырежьте квадратиком бумагу по контуру чуть больше спирали и закрепите скотчем для удобства в эксплуатации.
       Такая защита работает по плоскости между бумажек. Прикреплённая на переднюю лицевую стенку, она может применяться для защиты человека от экрана монитора компьютера и телевизора. Её можно положить на пол под ковер, закрыв кровать, на которой спите или любимое место в кресле от воздействия патогенных зон земли. Радиус защиты до трёх метров.
      
      
      
       Средство от сезонной депрессии
      
      
       Новомодное средство придумали в Америке и рекомендуют в одном из самых популярных в мире журналов. Исследования, проведённые в Национальном институте психического здоровья США, показали, что у людей страдающих сезонными депресссиями, уже после одной минуты вдыхания паров эфирных масел, содержавшихся в цедре лимона, значительно повышается настроение. Почему именно лимоны дают такой поразительный эффект, специалисты пока не знают.
       Рекомендую применять при резком смене настроения и необъяснимом удручённом состоянии..
      
      
      
       СПИД
      
      
       Синдром приобретённого иммунодефицита разрушает, прежде всего, иммунную систему организма, защищающую его от инфекций. Вирус СПИДа поражает белые кровяные тельца - лимфоциты (типа защитников). Эти клетки активизируют защитную систему, и снижают эффективность антител, которые имеют большое значение для защиты нашего организма.
       Отрицательным фактом является и то, что вирус не поражает тип лимфоцитов химических выключателей иммунной системы, поэтому их становится всё больше и больше.
       Человек, поражённый СПИДом, становится очень уязвимым для многих заболеваний. Он испытывает непонятную утомляемость, чувствует себя постоянно усталым и теряет вес. У больного подолгу может держаться высокая температура, а по ночам усиление слабости, потливости и проявляется диарея (понос). Часто возникает сухой кашель и одышка. Любая простуда, протекает значительно тяжелее и дольше обычного. Вирус может поразить головной мозг, вызывая слабоумие.
       Лекарственные препараты у больных СПИДом обычно вызывают множество побочных эффектов.
       Длительный тесный контакт с больными СПИДом не приводят к передаче инфекции окружающим так, как он передаётся только посредством контакта жидкостей организма - крови, спермы, грудного молока и тому подобного.
       Многие могут являться переносчиками вируса, не зная об этом. У них возникают незначительные недомогания, от которых они, надеются оправиться. Но тревогу должен вызывать длительный инкубационный период СПИДа. Человек может годами носит в себе вирус до появления симптомов и тем временем инфицировать других.
       Если обнаружен вирус, то вам не следует пользоваться общими бритвами, зубными щётками, иглами и другими предметами, которые могут быть загрязнены слюной или кровью.
      
      
       Таблица
      
       взаимосвязи изменений в состоянии позвоночника и заболеваний организма (Переработанная и дополненная)
       Голова Смещение в атланте чаще назад, или реже в любую сторону. Приводит к нарушению мозгового кровообращения - застойным явлениям, нарушению биоэлектрической активности мозга и связи полушарий, возбуждению серединных структур, развитию эпилепсии (появляется альфа ритм) и проявления шизофрении. Воспринимается человеком как синдром хронической усталости и повышенной раздражительности на всё, неуравновешиваемости, неуверенности, вспыльчивости. Сон становится беспокойным и тяжёлым, боль не воспринимается.
       N Позвонка Смещённое состояние позвонка. Изменение состояния организма.
       1 Шейный отдел Назад Дисфункция средних структур, мешающее ощущение в глазах, нарушение зрения, и верхней части слизистой носа, возбуждение нервной системы, выключение иммунной системы.
       1 Вперёд Мешающее ощущение в глазах, сильное нарушение зрения, и верхней части слизистой носа, возбуждение нервной системы, выключение иммунной системы.
       1 Влево Нарушение зрения, мешающее ощущение в правом глазу, и верхней части слизистой носа, возбуждение нервной системы.
       1 Вправо Нарушение зрения, мешающее ощущение в левом глазу, и верхней части слизистой носа, возбуждение нервной системы.
       2 Назад Возбуждение нервной системы, возможен шум в ушах и нарушение слуха по высоким частотам, дальнозоркость, разрушение корней, коренных зубов сверху, нарушение связи между полушариями - торможение мышления, уголки рта опускаются вниз.
       2 Вперёд Возбуждение нервной системы, шум в ушах, нарушение слуха по высоким частотам, близорукость, разрушение корней передних зубов сверху, состояние ступора - нарушение связи между полушариями - торможение мышления, (Поле Брока) уголки рта опускаются вниз.
       2 Влево Нарушение слуха по высоким частотам и заложенность правого уха, разрушение корней коренных зубов - верх, справа.
       2 Вправо Нарушение слуха по высоким частотам и заложенность левого уха, разрушение корней коренных зубов - верх, слева.
       3 Назад Возбуждение нервной системы, проявляется упорство и настойчивость в характере, нарушается зрение - песок в глазах, нарушение слуха на оба уха по высоким частотам, нарушение в работе эндокринной системы, изменяется давление, происходит возбуждение психики, человек становится невменяемым, при длительном смещении (родовая травма- утиный нос).
       3 Подвывих назад верхней части позвонка. Выход в эфирное тело, нарушается ориентация в пространстве, человек полностью замыкается в себе, развивается Аутизм.
       3 Вперёд Возбуждение нервной системы, проявляется упорство и настойчивость в характере. Нарушается зрение в вариантах до полной потери, возможно ощущение песка в глазах. Нарушение слуха на оба уха по высоким частотам, нарушение в работе эндокринной системы, понижается давление. Психика смещается в сторону астрального тела, человек становится безосновательно самоуверенным, талантливым, увёртливым с садистскими наклонностями и полной деградацией личности. Обманчивое состояние повышения жизненного тонуса.
       3 Подвывих вперёд верхней части позвонка. Выход в астрал, вызывает галлюцинации, мурашки по телу, ощущение постороннего прикосновения.
       3 Подвывих вперёд нижней части позвонка. Изменение прикуса - смещение вперёд зубов верхней челюсти.
       3 Влево Возбуждение нервной системы, проявляется упорство и настойчивость в характере. Нарушается зрение на правый глаз, нарушение слуха на правое ухо по высоким частотам. Нарушение в работе эндокринной системы, понижается давление, происходит гашение психики и человек замыкается в себе. Развивается Аутизм, ощущается потеря жизненной силы, психически воспринимается какая то утрата без определения предмета потери.
       3 Вправо Возбуждение нервной системы, проявляется упорство и настойчивость в характере, нарушается зрение на левый глаз, нарушение слуха на левое ухо по высоким частотам, нарушение в работе эндокринной системы, повышается давление, происходит возбуждение психики, человек становится самоуверенным, обманчивое состояние прилива жизненной силы.
       4 Назад Нарушение слизистой носоглотки, разрушение корневых зубов, человек замыкается в себе.
       4 Подвывих назад верхней части позвонка. В характере явно проявляется настойчивость и упорство, нарушение слуха, часто шум в ушах, аллергия на шерсть.
       4 Вперёд Сильное нарушение слизистой носоглотки, сильное разрушение корневых зубов, изменение прикуса, смещение нижней челюсти вперёд.
       4 Подвывих вперёд верхней части позвонка. Нарушение зрения, нарушение слуха по высоким частотам.
       4 Разворот верхней части позвонка назад, нижней вперёд. Возможен паралич речи, сильнейший диатез, аллергия, нарушение слуха, изменения в характере - упорство.
       4 Влево Сильное разрушение корневых зубов справа, наблюдается нервный тик с правой стороны лица.
       4 Вправо Сильное разрушение корневых зубов слева, наблюдается нервный тик левой стороны лица.
       5 Назад Сильное разрушение корневых зубов снизу, возможен нервный тик нижней части лица, воспаление миндалин. 5 Вперёд Разрушение корневых зубов снизу, першение в горле переходящее в воспалительный процесс.
       5 Подвывих верхней части позвонка назад. Угнетённое состояние психики, подавленность настроения, уход в себя.
       5 Вперёд Отёк нижних век, отёк слизистой носа, заложенность ушей.
       5 Влево Сильное разрушение нижних корневых зубов справа.
       5 Вправо Сильное разрушение нижних корневых зубов слева.
       6 Назад Комок в горле с нарушением речи.
       6 Вперёд Сильный комок в горле, до паралича речевого аппарата.
       6 Влево Сдавленность в горле справа.
       6 Вправо Сдавленность в горле слева.
       7 Назад Воспаление гортани, садятся голосовые связки, нарушается кровообращение в обеих руках, начинают неметь или белеют пальцы.
       7 Вперёд Сильное воспаление гортани, пропадает голос, нарушается кровообращение в руках, немеют пальцы.
       7 Влево Сильное воспаление гортани справа, нарушается кровообращение в правой руке, немеют пальцы.
       7 Вправо Сильное воспаление гортани слева, нарушается кровообращение в левой руке, немеют пальцы.
       1
       Грудной отдел
       Назад Онемение пальцев обеих рук до побеления.
       1 Вперёд Сильное онемение пальцев обеих рук, возможно распухание кистей.
       1 Влево Онемение пальцев правой руки, распухание тыльной стороны ладони.
       1 Вправо Онемение пальцев левой руки, распухание тыльной стороны ладони.
       2 Назад Тяжесть в плечах.
       2 Вперёд Тяжесть по центру верха спины.
       2 Влево Тяжесть в правом плече, онемение пальцев правой руки.
       2 Вправо Тяжесть в правом плече, онемение пальцев левой руки.
       3 Назад Тяжесть по центру верха спины.
       3 Вперёд Воспалительный процесс верхней части легких.
       3 Влево От воспалительного процесса правого лёгкого, до рака печени (при длительности до нескольких лет), по утрам горечь во рту панкреатит.
       3 Вправо Воспалительный процесс левого лёгкого.
       4 Назад Болезненное состояние середины груди и верха обоих лёгких.
       4 Вперёд Сильное болевое ощущение по центру груди.
       4 Влево Болит верх правого лёгкого.
       4 Вправо Болит верх левого лёгкого.
       5 Назад Тяжесть по центу груди.
       5 Вперёд Сильная тяжесть по центру груди, боль в бронхах, постоянный хронический кашель.
       5 Влево Болевое ощущение в груди справа.
       5 Вправо Болевое ощущение в груди слева.
       6 Назад Тяжесть в спине между лопаток.
       6 Вперёд Тяжесть в груди.
       6 Влево Тяжесть в правой стороне груди.
       6 Вправо Тяжесть в левой стороне груди.
       7 Назад Болевое ощущение верха сердца, изменение давления и пульса, нарушение работы жёлчного пузыря, почек и язва задней наружной стенки желудка.
       7 Вперёд Сильное болевое ощущение верха сердца, печени, почек, язва задней наружной стенки желудка и нарушение работы жёлчного пузыря.
       7 Влево Сильное болевое ощущение печени, распирание груди справа, боль в правой почке и язва задней стенки желудка снаружи.
       7 Вправо Распирание груди слева, сильное болевое ощущение сердца до инфаркта, боль в левой почке и язва задней стенки желудка снаружи. Назад Сильное болевое ощущение сердца и печени снизу.
       7 Разворот по оси против часовой стрелке Боли в сердце с левой стороны, изменение давления, боль в правой почке и желудке сзади. (Всегда человеком воспринимается только одна боль в одном месте.)
       7 Разворот по оси по часовой стрелке Боль в правой почке и сильная в желудке сзади, (язва наружной стенки) внутри диагностируется гастрит, изменяется кислотность.
       8 Назад Сильное болевое ощущение сердца и печени снизу.
       8
       Вперёд Сильное болевое ощущение по центру груди и задней стенки желудка.
       8 Влево Сильное болевое ощущение справа груди, правой почки и задней стенки желудка, возможен аппендицит.
       8 Вправо Сильное болевое ощущение сердца левой почки и селезенки сзади.
       9 Назад Сильное болевое ощущение задней стенки желудка, двенадцати пёрстной кишке и толстого кишечника.
       9 Вперёд Сильное болевое ощущение в толстом кишечнике, двенадцати пёрстной кишке, вздутие и распирание середины живота.
       9 Влево Язва задней стенки желудка и двенадцатиперстной кишки, аппендицит.
       9 Вправо Язва толстого кишечника.
       10 Назад Болевые ощущения в тонком кишечнике сзади, боль в пальцах обеих ног.
       10 Вперёд Болевые ощущения в тонком кишечнике спереди, боль в пятках обеих ног.
       10 Влево Болевые ощущения в спине справа, боль в пальцах правой ноги.
       10 Вправо Болевые ощущения в спине слева, боль в пальцах левой ноги.
       11 Назад Болевое ощущение в ногах от ступней до колен, пяточная шпора и боль в подошве, возможно развитие плоскостопия.
       11 Вперёд Болевое ощущение в коленях или икрах ног.
       11 Влево Болевое ощущение в правой ноге от ступни до колена. ( В одном месте.)
       11 Вправо Болевое ощущение в левой ноге от ступни до колена. (В одном месте.)
       12 Назад Болевое ощущение в ногах от колен до бёдер. (В одном месте.)
       12 Вперёд Сильное болевое ощущение в ногах от колен до бедер. (В одном месте.)
       12 Влево Сильное болевое ощущение в правой ноге от колена до бедра.
       12 Подвывих верх вперёд, низ назад Нарушения в мочеполовой системе, болевое мочеиспускание.
       12 Вправо Сильное болевое ощущение в левой ноге от колена до бедра.
       1
       Поясничный отдел Назад Тяжесть в пояснице, и бёдрах, разрушение хрящевой ткани суставов.
       1 Вперёд Тяжесть в бёдрах, разрушение хрящевой ткани суставов.
       1 Влево Сильное ощущение тяжести в правом бедре, разрушение хрящевой ткани суставов.
       1 Вправо Сильное ощущение тяжести в левом бедре, разрушение хрящевой ткани суставов.
       2 Назад Тяжесть в бёдрах, разрушение хрящевой ткани суставов.
       2 Вперёд Сильная тяжесть в бёдрах, разрушение хрящевой ткани суставов.
       2 Влево Сильная тяжесть в правом тазобедренном суставе, разрушение хрящевой ткани суставов.
       2 Вправо Сильная тяжесть в левом тазобедренном суставе, разрушение хрящевой ткани суставов.
       3 Назад Воспаление мочевого пузыря, предстательной железы, придатков и запоры, киста.
       3 Вперёд Сильное воспаление мочевого пузыря, предстательной железы до образования кисты, придатков до образования кисты и запоры.
       3 Влево Пережата прямая кишка справа склонность к запорам.
       3 Вправо Пережата прямая кишка слева склонность к запорам.
       4 Назад Сильное болевое ощущение предстательной железы, придатков, наружный геморрой.
       4 Вперёд Сильное болевое ощущение предстательной железы, киста, боль придатков, внутренний и наружный геморрой, нарушение перистальтики прямой кишки, трещины анального отверстия.
       4 Влево Сильное болевое ощущение предстательной железы, придатков, справа.
       4 Вправо Сильное болевое ощущение предстательной железы, придатков, слева.
       5 Назад Первое время тяжесть в пояснице потом трещины в прямой кишке и анальном отверстии, кровотечение.
       5 Подвывих назад верха позвонка. Запоры, простатит, воспаление придатков.
       5 Подвывих назад верха позвонка и вперёд низа позвонка. Запоры, простатит, воспаление придатков, зуд и трещины заднего прохода.
       5 Вперёд Сильное воспаление мочевого пузыря.
       5 Подвывих вперёд верха позвонка. Сильные запоры, простатит, воспаление придатков.
       5 Влево Болевое ощущение мочевого пузыря справа.
       5 Вправо Болевое ощущение мочевого пузыря слева.
      
      
      
       Примечание: Мозг человека работает по признаку доминанты, воспринимает только одно болевое состояние из многих, которое он посчитал главным и выделил, другие ощущения гасятся и не чувствуются. То есть когда болит во многих местах - ощущается только в одном. Такое положение вводит в обман, вроде бы ничего страшного болит, что-то одно, но за ним можно не разглядеть всего остального.
      
      
      
       Тонзиллит
      
      
       Воспаление ткани миндалевидной железы, состоящей из множества губчатой лимфоидной ткани, называется тонзиллитом. Эта ткань расположена кольцом в горле позади носоглотки.
       Глоточные миндалины представляют собой две небольших по размеру миндалевидные железы с обеих сторон горла, сзади выше уровня языка. При поражении инфекцией они могут увеличиваться и почти сходиться, перекрывая горло.
       Аденоиды состоят из массы ткани миндалевидной железы выше горла и сзади мягкого нёба, где сходится нос и рот. При поражении они вырастают до большого размера и перекрывают поток воздуха в горло, из носовых пазух заставляя человека дышать ртом. Кроме того, они могут вызывать инфекции ушей, приводящие к потери слуха.
       Миндалевидные железы несут защитные функции в борьбе с инфекцией проникающей через нос и рот. Они являются частью лимфатической системы организма.
       При тонзиллите температура тела может подниматься до 41 градуса Цельсия вызывая чувство сильного утомления, множественные боли, частый пульс и озноб.
       На операцию, производимую раньше обязательно каждому, давать согласие не рекомендую так, как лечение антибиотиками даёт прекрасный результат.
      
      
      
       Тромбофлебит
      
      
       Это заболевание при, котором вены нижних конечностей оказываются, поражены тромбами и воспаляются. Оно может сопровождаться температурой и судорогами в нижних конечностях. Большую опасность представляет сгусток крови, который, оторвавшись от стенки сосуда, может начать движение по потоку крови и может блокировать кровообращение в любой части тела. Это может быть сердце, легкие или головной мозг. Такая закупорка жизненно важных органов приводит организм к смерти.
       Тромбофлебит чаще всего возникает как следствие варикозного расширения вен при нарушение эндокринной системы связанной с нарушением мозгового кровообращения.
       Бывает, он возникает как следствие ношения тесной обуви на высоких каблуках.
       Для предотвращения дальнейшего образования сгустков крови выписывают разжижающие её препараты.
       Но лечение необходимо начинать с позвоночника шейного отдела иначе оно не принесёт пользы. Для уменьшения боли или опухания ног можно применить горячие компрессы, эластичные чулки и бинты.
       Народная медицина рекомендует обёртывания махровыми полотенцами, намоченными в росе.
      
      
      
      
       Ухаживаем за кожей лица на современном уровне
      
      
       В современной косметологии в последнее время всё чаще применяются приборы, работающие на специальной ультразвуковой частоте. Одним из самых современных аппаратов является "Суперсоник".
       Этот многофункциональный прибор проводит процедуры высокого качества эффективности и надёжности. Под действием ультразвукового пилинга кожа прекрасно очищается, становится эластичной, мягкой и здоровой. Помимо этого, происходит микромассаж в более глубоких слоях кожи, в результате чего улучшается кровоток и лимфоток, оказывается действие на соединительную ткань. Процессы регенерации благодаря этому ускоряются, изменяется эластичность, кожи разглаживаются морщины.
       Такой прибор можно применять для фонофореза, введения высококонцентрированного вещества и обычных косметических средств в более глубокие слои кожи, что повышает их эффективность.
       Появилась возможность не только профилактики процессов старения, но и лечения многих существующих недостатков.
       Процедура проводится самостоятельно безболезненно и всего за 20 минут.
       Теперь каждая женщина может позволить себе быть моложе, красивее и чувствовать себя всегда значительно увереннее. Такая уверенность способствует обретению новой духовной силы перестройке работы организма на новой частоте - то есть обретению полной гармонии в жизни.
      
      
       Ускоренное старение организма
      
      
       Это заболевание ускоренного старения вызывается родовой травмой с редким стечением обстоятельств.
       Вся системная информация клеточного уровня, вложенная в хромосомные цепи, изменена, то есть, настроена на ускореннное развитие клетки и всего организма в целом.
       Оно связано с нарушением мышечного тонуса, чаще при загрязнённой экологии, а также смещении определённого ряда позвонков при внутриутробной травме или рождении влияющих на синхронную работу организма. Сразу обнаружить дефект обычными средствами не удаётся. Тонкие мышечные блоки могут запустить механизм при любой небольшой повторной травме.
       Главная проблема в подвывихе первого шейного позвонка верхней частью вперёд, а седьмого шейного позвонка верхней частью назад. Это запускающий механизм.
       Сюда необходимо добавить смещение седьмого грудного позвонка подвывихом верхней частью вперед, а десятого назад. Это ускоряющий механизм, производящий настройку организма на спринтерский запуск биологических часов человеческой жизни. При таком совпадение обстоятельств организм ребенка за 6-12 лет стареет на 90-120 лет. Психическая функция у таких детей не нарушена, но наблюдается повышенная возбудимость нервной системы и ослабление зрения и слуха.
       В хромосомном ряду ДНК обычно негармонична средняя хромосома, управляющая ходом биологических часов человека, она настроена на другой диапазон. С неё необходимо начинать, а потом устранять подвывихи и срочный запуск иммунной системы так, как биополе у такого человека отсутствует.
      
      
      
      
       Учитываем временной период для достижения
       максимального эффекта своих действий
      
      
       Лучшее время для работы
      
       Лучшая работоспособность для ручной работы - между 15 и 16 часами.
      
      
      
      
       Время наибольшей силы
      
       Самые сильные руки у человека в период - между 9 и 10 часами.
      
       Медицинские процедуры
      
       Лучше всего кожа человека воспринимает медицинские уколы в 9 часов утра.
      
      
       Живём - растём
      
       Наиболее интенсивно в течение дня растут у человека кожа и ногти между 16 и 18 часами.
      
       Лучший момент для рождения
      
       Как показывает практика наилучший момент для рождения здорового ребёнка между 0 и 4 часами утра.
      
       Время любить
      
       Наилучшее время любви - в половой гормональный пик, 8 часов утра.
      
       Опасное время для водителей
      
       Статистика показывает, что водители хуже всего видят в 2 часа ночи.
      
       Часы слабости
      
       Наиболее слабое кровяное давление у человека - между 4 и 5 часами утра.
      
      
       Время пить спиртное
      
       Лучше всего печень человека воспринимает спиртное между 18 и 20 часами.
      
       Посещаем косметолога
      
       Удобное время для посещения косметолога - от 18 до 20 часов так, как кожа наиболее восприимчива в этот момент.
      
      
       Часы для спорта
      
       Наши мускулы наиболее работоспособны в 13.30.
      
       Самое лёгкое дыхание
      
       Интенсивнее всего лёгкие дышат между 16 и 19 часами.
      
       Когда обедать
      
       Больше всего желудочной кислоты образуется в 13 часов, даже если при этом человек ничего не ест.
      
      
       Лучшая чувствительность
      
       Наиболее полные вкусовые ощущения у человека,
       слуховые восприятия, обоняние - между 17 и 19 часа
       ми.
      
       Лучший иммунитет
      
       Наиболее сильно организм сопротивляется инфекциям в 22 часа.
      
       Когда обедать в ночные смены
      
       Наибольший упадок работоспособности на производстве в ночной смене наблюдается от 3 до 4 часов утра.
      
       Время наиболее острого ощущения одиночества
      
       Не оставайтесь одни, во время наиболее остро ощущаемого одиночества человеком, между 20 и 22 часами.
      
      
       Ушные заболевания
      
      
       Боли в ухе сопровождаются повышением температуры вследствие простуды или других инфекций верхних дыхательных путей. При своевременном принятии мер удаётся всегда избежать серьёзных осложнений.
       Боль в ухе может стать как бы следствием болезни других органов. В моей практике чаще всего встречаются ушные боли, связанные со смещением позвонка шейного отдела. (Смотри таблицу.)
       С позвоночника и надо начинать лечение. Если с ним всё нормально применяются обычные методы.
       Ушные инфекции могут развиваться в результате неправильного высмаркивания носа. Нужно это делать по отдельности осторожно высморкать каждую ноздрю иначе инфицированная слизь из носа может попасть в среднее ухо. Когда на это во время не обратить внимание и не лечить, то могут развиться серьёзные инфекции среднего уха, приводящие к разрыву барабанной перепонки и мастоидиту.
       Традиционное лечение заключается в закапывании капель в ушные проходы. Его следует проводить полным курсом, как предписано врачом обычно в течение 10 дней.
       Потеря слуха вызывается разными причинами, но чаше всего встречается связанной с позвоночником. Особенно тяжёлые сложные случаи.
      
      
      
       Язвенная болезнь
      
      
       Язвенная болезнь - это язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
       При неправильно распределённой нагрузке на позвоночник, неправильной осанке при сидении или неправильной позе во время сна происходит смещение позвонков грудного отдела. (Смотри таблицу.) Смещение бывает настолько слабо выраженным сначала, что человек этого не чувствует и не замечает. Потом это смещение увеличивается при следующей нагрузке, но организм уже привык и воспринимает только это новое небольшое смещение опять как и первое.
       Зажатый позвоночником нерв разогревает на 0,5-0,8 градуса занятую аксоном площадь стенки, с наружной стороны желудка.
       Местное повышение температуры на небольшой площади не даёт клеткам ткани желудка обновляться как положено. Такая ткань, разогретая с наружной стороны, начинает терять прочность, эластичность, и устойчивость противостояния желудочным сокам с внутренней стороны.
       Эмоциональный стресс играет огромную роль запускающего механизма в развитии язвы. Гормональные изменения, вызываемые эмоциональными расстройствами, могут спровоцировать блуждающий нерв производить гормон желудка, гастрин. Попадая с потоками крови, гастрин вынуждает железы желудка вырабатывать избыточное количество соляной кислоты. В случае отсутствия пищи кислота начинает переваривать ослабленную слизистую оболочку своего же организма.
       Язва развивается, когда желудочные кислоты съедают ткани желудка и двенадцатипёрстной кишки. Это приводит к возникновению открытой раны.
       Язва по наследству не передаётся, хотя у кровных родственников встречается в три раза чаще. Всё это связано с похожим образом жизни родственников. Выше я уже говорил, что образ жизни человека влияет на физическое, психическое и эмоциональное состояние организма.
       Поэтому язвами чаще страдают люди, имеющие повышенную физическую и эмоциональную нагрузку, а так же не обращающие на свой образ жизни, ни какого внимания.
       Жгучая ноющая боль в области живота обычно ощущается между пупком и грудиной через час - два после приёма пищи. Облегчение наступает с началом следующего приёма пищи, поэтому страдающие язвенной болезнью обычно полные люди.
       Дальнейшее развитие язвенной болезни может привести к анемии. Но может и вовсе не отмечаться никаких симптомов, все зависит от состояния мозга. Если у него есть проблемы, всё остальное гасится по признаку доминанты.
       Лечение заключается в восстановлении функций позвоночника и сохранении эмоционального равновесия, всё остальное организм сделает сам.
       Длительное применение такого методического подхода к исцелению язвенников даёт только отличные результаты.
      
      
      
       Из записных книжек целителя
      
      
       Предупреждаем похмельный синдром
      
       "Бизон" первый в мире препарат, служащий для предупреждения похмельного синдрома. Он защищает нервные клетки от повреждения алкоголем и ацетальгидом, предупреждает набухание мозга, лежащее в основе похмельной фазы.
       Применение: содержимое одной упаковки необходимо растворить в воде и принять после алкоголя (например, придя, домой после вечеринки).
       Препарат "Бизон" не имеет противопоказаний. Одноразовая упаковка всегда легко может помещаться в кармане на всякий случай.
      
      
       О питании
      
       Жирная пища не просто приостанавливает действие защитных сил организма, она их парализует, уничтожая необходимые для защиты от инфекций витамины и минеральные соединения. Потребление жиров должно составлять не более 23%.
      
       --------
      
       Перед тренировкой за 2 часа необходимо поесть плотно, причём продукты должны содержать углеводы. До, после и во время тренировки пить можно столько сколько хочется. После физических занятий перекусите сухофруктами, сладостями или сухим печеньем.
      
       О галстуках
      
       Тесный воротничок и галстук ухудшает кровоснабжение мозга и нарушает работу сердца. Нервный центр, управляющий этими процессами, находится на уровне расположения верхней пуговицы рубашки, поэтому воротничок не должен быть тугим.
      
       Подготовка к макияжу
      
       Для тонизирующей маски можно предложить такой рецепт. 1чайная ложка крема с витамином Е разотрите с 1чайной ложкой майонеза и постепенно влейте і чайной ложки крепкого чая. Маску наносите на лицо влажным тампоном, смоченным в молоке. Спустя 5 минут нанесите ещё один слой. Через 20 минут смойте маску молоком. После этого с удовольствием нанесите макияж на гладкую нежную кожу.
      
      
       При воспалении и болезни глаз
      
      
       Такое происходит при не правильной позе во время сна от смещения 3 шейного позвонка. Необходимо спать на (любом) боку. Подушка по ширине плеча. При смене позы сна воспаление может пройти, если хороший тонус шейных мышц. Если процесс запущен, заняться массажем шейного отдела позвоночника ежедневно и делать повязку на глаза. Смочите в чайной заварке мягкую тряпочку, слегка отожмите. Сделайте повязку на глаза, но обязательно следите за тем, чтобы она не давила. Если почувствуете сухость и некоторое напряжение в глазах, то делайте компресс, смешивая чайную заварку пополам с молоком. При сильной рези в глазах подержите лицо над тёплым чайным паром или сделайте примочки из тёплой чайной заварки.
      
      
       Лечим водянку
      
      
       Первопричиной бывает смещение назад или вперёд 7 грудного позвонка, но обычно сопровождается с другими смещениями при запущенности процесса. Требуется убрать смещение. Это можно сделать разными способами. ( Смотри главу восстановление позвоночника.)
       Для гашения остаточных процессов примените такой рецепт.
       На вечер нарежьте тонкими ломтиками 2 средние луковицы и посыпьте их небольшим количеством сахарного песка. Оставьте на ночь, чтобы лук дал сок. Утром выжать сок из лука и слить в отдельную посуду. Принимать сироп по 2 столовые ложки в день, можно и натощак. Помогает особенно при брюшной водянке.
      
       При запорах
      
      
       Обычно вызывается смещением 3-5 поясничного позвонков и сочетается со смещением позвонков грудного отдела влияющего на работу толстого кишечника. Необходимо в первую очередь убрать эти причины.
       Это можно сделать, применяя приборы типа "Аксон 002" или "Тима", можно применить другие приборы работающие магнитным полем.
       В момент, когда ставите позвоночник и укрепляете тонус мышц можно применить отруби. Утром за 2 часа до завтрака разведите в 2 стаканах кипятка 2 чайные ложки с верхом отрубей, дайте им, как следует разбухнуть, и съешьте как кашу. Постепенно работа кишечника наладится.
      
      
       Афты (язвочки во рту)
      
      
       Можно полоскать рот слабым раствором квасцов 2 раза в неделю. Можно полоскать рот после каждого приёма пищи раствором состава: соль (85 г.), сода (85 г.), мочевина (2,5 г.).
      
       Согревающий компресс при пневмонии
      
       Спиртовой компресс при пневмонии делать нельзя. Согревающий компресс на грудь делается из творога. Намажьте на полотно мягкий творог слоем в палец толщиной с небольшим количеством сыворотки и действуйте как с обычным компрессом.
      
      
      
      
       Хронический бронхит
      
      
       Возьмите свиной "Здор" (нутряное сало с кишок, имеющее вид сетки) положите в посуду и поставьте в тёплую, но не горячую духовку или на маленький огонь. Растопленное сало слейте в посуду и охладите. Десертную ложку сала добавляйте в стакан молока и пейте. Для втирания смешивайте сало с небольшим количеством скипидара и растирайте этой смесью грудь досуха.
      
      
       Острый бронхит
      
       Чаще всего, как показывает практика, развивается на почве излишнего возбужде6ния нервной системы и ослабления иммунитета при неправильной позе сна на спине. Нос, особенно ночью у таких людей заложен, а во время сна рот постоянно открыт. Такое дыхание и приводит к острому бронхиту.
       Для того чтобы избавиться от него необходимо осознать проблему и причины. Прежде всего, требуется спать правильно - на боку. Применяя различные средства наладить правильное дыхание через нос. Сам же бронхит победить с помощью дыхательного тренажёра "ИНГА" -5 или "ТДИ-01".
      
      
       Избавляемся от остриц
      
      
       Измельчите 1 луковицу среднего размера, залейте полученную кашицу стаканом кипятка или 1,5 стаканами кипячёной воды настаивайте 12 часов, затем тщательно процедите. Давайте ребёнку пить настой по і стакана в день в течение 3-4 дней.
      
       ---------
      
       Применять клизмы из отвара полыни цитварной.
      
       ----------
      
       Сварить в стакане молока большую головку чеснока до мягкости, молоко процедить, остудить и поставить из него клизму, оставив её на всю ночь. Для взрослого человека надо сделать клизму из одного стакана, а ребенку довольно і - ? стакана. Делать это в течение семи дней.
      
      
      
       Повышенная раздражительность и возбудимость нервной системы
      
       Рекомендуется принимать эликсир молодости - Юнитол. Препарат - таблетки (60 шт.) распространяется фирмой "NEWAYS". Не применять до 24 лет.
      
      
      
       Головные боли, хронические стрессы, быстрая уставаемость
      
       Рекомендуется препарат (Эйнштейн) - диетическая добавка для ума и тела фирмы "NEWAYS".
      
      
       Заболевания крови
      
      
       Применяется масло из чёрного тмина - "Барака" по одной чайной ложке с таким же количеством мёда.
      
      
      
      
       Стрессы
      
      
       Грандаксин - избирательно устраняет тревогу, эмоциональное напряжение, а также эффективно корректирует вегетативные нарушения, то есть, способен оказывать влияние на различные психосоматические расстройства. Он не влияет на мышление, память, внимание, скорость и быстроту реакции. Грандаксин наиболее безопасен, прекрасно переносится, не вызывает нежелательных эффектов. Применять по назначению врача.
      
       --------
      
       Для снятия напряжения применяйте физические упражнения. Очень полезно хорошо пропотеть. Даже 20-30 минут упражнений или ходьбы могут существенно уменьшить стресс. Здесь хорошо помогает поездка на велосипеде. Медитация так же способствует расслаблению и снимает нагрузку с нервной системы.
      
      
       Стрессы и повышенная нервная нагрузка
      
      
       Необходимо применить Аэрофитон -12 "Успокаивающий". Он оказывает успокаивающее действие, нормализует артериальное давление, повышает устойчивость к стрессам, улучшает сон. Показано вдыхание для профилактики и лечения нейроциркулярной дистонии. Улучшает самочувствие и отхождение мокроты при хроническом бронхите, при длительном курении.
      
      
      
      
      
       Дисбактериозы
      
      
       При применении препарата "Наринэ", максимально быстро нормализуется микрофлора кишечника даже при лучевых колитах.
      
       ---------
      
       Являющиеся пищевыми добавками, препараты "Санта-Русь" и "Фервитал" уникально составленные, необходимы практически для каждой семьи. Они абсолютно безвредны. Принимать после приёма антибиотиков, при респираторных заболеваниях, гриппе, ангине, заболеваниях почек, недомоганиях различного вида, слабости и т.п.
      
      
       Регенерация тканей
      
      
       Гель "Виватон" восстанавливает клеточную мембрану, обладает противовирусной, антибактериальной активностью, повышает иммунитет. Он способствует регенерации тканей, заживлению ран, ожогов, язв. Сглаживает "растяжки" на бёдрах, ягодицах, молочных желёзах, восстанавливает нормальную структуру хрящевой ткани и волос. Является мощным омолаживающим и рассасыґвающим средством. Замедляет процесс распада витаминов.
      
       Стимуляция гипофиза, умственной деятельности, устранение похмельного синдрома
      
      
       Концентрат "Легран" Мятный служит для приготовления напитков с антисептическим, спазмолитическим, тонизирующим действием.
       Выпускается в Екатеринбурге.
      
      
       Проводим профилактику здоровья
       при повышенной физической нагрузке
      
      
       Практически каждому человеку в период биологической зимы (за 1,5 месяца до и после дня рождения) необходим в профилактических целях препарат "Цыгапан". Он применяется для поддержания здоровья - (стимуляции и регуляции обмена веществ; регуляция функции эндокринной, иммунной и половой систем; выведение радионуклидов, токсинов ядов солей; защита от свободных радикалов и мутагенов окружающей среды). При проведение лечения практически всех заболеваний в целях усиления лечебного эффекта. Препарат изготавливается из рогов северного оленя ООО "Планета здоровья -2000"
      
      
       Ангина
      
      
       Наиболее простой метод - взять на приём два или три ломтика лимона, предварительно очистив их от кожуры, и поочерёдно держать их во рту, стараясь чтобы ломтики были около самого горла. Следует посасывать эти ломтики, а затем глотать их. Процедура выполняется ежечасно, пока больной не почувствует облегчение. Такое средство наиболее эффективно в начале болезни.
      
       --------
      
       Для полоскания при ангине применяется густой отвар черники обыкновенной -100 гр. сухих плодов залить 0,5 л. воды, кипятить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 л.
       --------
      
       Для полоскания применяется настой листьев шалфея лекарственного, собранного с верхушками стеблей во время цветения - четыре чайные ложки измельчённых листьев заварить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить.
       --------
      
       Для полоскания применяется - 1-2 столовые ложки высушенных цветков ромашки медицинской залить двумя стаканами горячей воды, кипятить 10-15 минут на водной бане, охладить, процедить и добавить одну -две чайные ложки мёда.
      
      
      
      
       Нарушение психической функции, дестабилизация нервной системы, изменения отношений со своими близкими
      
      
       Рекомендую применять "Медив". Он представляет собой спрессованный набор растительных препаратов направленного действия помещённых в пластмассовый корпус. Служит для длительного применения одним или несколькими людьми одной семьи. Носится в кармане рубашки, на поясе, или сумочке. Препарат восстанавливает частотный диапазон настройки человека, стимулирует иммунную систему перестраивая в норму психическое состояние. Лучшее действие оказывает, когда позвоночник не имеет больших смещений или подвывихов позвонков. Таким образом, можно наладить контакты и взаимоотношение в семье.
      
      
       Потеря смысла жизни, концентрация в себе, постоянное самокопание, повышенная раздражительность и неуверенность в завтрашнем дне
      
      
       Медицинская практика показывает, что это происходит при повторяющихся конфликтах с партнёром обычно на сексуальной почве.
       Необходимо отвлечься от основной проблемы на, какое то время, взять себя в руки для проведения медитации на тему "жизнь хороша и прекрасна". Трезво осмыслить ситуацию, сделав правильный вывод. За помощью можно обратиться к профессиональному психологу и при разборке ситуации сделать правильный вывод. Обычно ситуация резко меняется в нужную сторону при смене ценностных ориентиров, появляется уверенность в себе.
       Неплохо помогает медитация на определённую тему и гипноз.
      
      
       Универсальное средство при атрофии мышц зрительного нерва, склерозе и многих других заболеваниях
      
      
       Пять столовых ложек хвои: ели, сосны и пихты высушенной и мелко измельчённой в кофемолке залить 0,5 литра воды, варить на медленном огне 10 минут. Настоять ночь в тепле, пить в течение дня вместо воды без ограничения. Брать хвою только свежую с кончиков веток не длиннее 20 сантиметров.
      
      
       Бессонница
      
       Столовая ложка меда со стаканом молока или воды вечером за час до сна помогает расслабиться и быстро уснуть.
       --------
      
       Лук, потребляемый в значительных количествах пред сном, создаёт хороший крепкий и здоровый сон.
       --------
      
       Горячие ножные ванны на ночь снимают усталость, успокаивают нервную систему.
      
       ---------
      
       Небольшая подушечка, набитая шишками хмеля лежащая рядом с подушкой позволяет укрепить сон.
      
      
      
      
       Как устранить раздражительность, напряжённость, расслабиться, убирать нервное напряжение после стресса
      
      
       После напряжённой работы, скандала или сильного стресса рекомендую принимать "Персен"- успокаивающий препарат растительного происхождения. В его состав входят экстракты валерианы, мяты и мелисы. Персен снимает раздражительность и напряжённость, расслабляет и снижает чрезмерное нервное возбуждение. Он восстанавливает нормальный сон при бессоннице, вызванной перевозбуждением. Обычно перевозбуждения нервной системы приводят к беспокойному сну в неправильной позе с наклоном на живот, скручиванию позвоночника и стенозам - (пережатиям) сонных артерий с нарушениями мозгового кровообращения. После этого изменяется психическая функция и человеку уже самому практически из такого состояния не выбраться.
      
       ---------
      
       Со стрессами нужно бороться методом внутренней улыбки. Энергия целенаправленной, осознанной улыбки позволяет произвести перестройку частотного диапазона, в котором находится человек и привести к здоровью, счастью и долголетию. Методика позволяет наслаждаться любовью, а любовь оздоровляет и омолаживает.
      
       ---------
      
       Коллекционируйте эмоции, записывая их в специальную записную книжку в момент осознания. Пережили эмоцию - записали и этим самым погасили её. Проводимый анализ записанных переживаний позволит выявить наиболее часто переживаемые и даст возможность управлять ими.
      
      
       Гепатиты
      
      
       Связаны с нарушением иммунной системы от неправильного образа жизни. Обычно гепатиту сопутствует смещение верхней части грудного отдела назад и влево.
       В первую очередь требуется убрать смещение позвоночника, любым методом, а потом приступать к лечению.
       Необходимо пересмотреть мироощущение, изменить ценностные ориентиры и применить препарат Моликсан.
      
      
       Снижаем температуру
      
      
       Если при простуде наблюдается высокая температура её можно быстро снизить. Взять 1столовую ложку 9% уксуса, 1 столовую ложку водки, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку соли. Всё смешать, полностью растворив соль. Ватным тампоном, смоченным в растворе, растереть локти, грудь и под коленями. На запястья наложить марлевые повязки, смоченные в растворе. Такие же повязки можно наложить и на ноги выше лодыжек. Повязки быстро сохнут, их следует часто смачивать.
      
       ----------
      
       Для поддержки себя в порядке даже при высокой температуре пейте солёную воду на 60 гр. воды - 1/4 чайной ложки соли. Это позволит защитить организм от потери влаги. Обезвоживание замедляет кровообращение, вызывая тошноту, слабость, расстройство желудка и утомление. Всего этого можно избежать, принимая соль.
      
      
       О снах
      
      
       Каждое сновидение - интимное послание человека самому себе о том, какова его жизненная ситуация и положение в обществе. Подсознание всегда знает о приближающейся болезни или надвигающейся жизненной катастрофе и предупреждает человека об опасности в сновидениях.
       Существует возможность программировать свой сон, себя и ситуацию. Для этого необходимо перед засыпанием фиксировать тот миг, когда вы готовы перейти в сон, и попытаться растянуть время состояния дрёмы, оставаясь в нём.
       Потом научиться улавливать и растягивать состояние дрёмы в момент просыпания и запоминания всего приснившегося. При упорных тренировках многое начнёт вспоминаться.
       Следующий этап плановое управление сновидением, отсюда ситуацией и всем ходом жизни.
      
      
      
      
       О вампирах
      
      
       Вампирами бывают только слабые люди. Это может быть физическая, духовная или чаще психическая (умственная слабость).
       Только наполненная радостью душа человека может противостоять психическим атакам.
      
      
       Воспалительные процессы
      
      
       Для локализации воспалительного процесса и ускорения выздоровления при спортивных травмах, ранах, отёках и гематомах очень эффективно помогает ВОБЕНЗИМ. Он обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим и вторично обезболивающим действием. Этот препарат, являясь профилактическим средством, повышает противоопухолевый иммунитет, используется для профилактики последствий химиотерапии и послеоперационном периоде.
      
      
      
      
      
      
       Ухаживаем за кожей лица
      
      
       Серия кремов "ЛИЗА" иммуномоделирующий, увлажняющий и лечебный применяются для ухода за кожей лица.
      
       - Иммуномоделирующий на основе природного иммуномодулятора, он усиливает иммунные способности кожи, симулирует образование коллагена и эластина. Витамины, молочный белок и лактаты, содержащиеся в сыворотке, обеспечивают питание кожи. Воздушная нежная эмульсия легко впитывается, не оставляя жирною блеска. Предохраняет кожу от высушивания и шелушения.
      
       - Увлажняющий освежающий крем стимулирует и регенерирует кожу, придает нежность и бархатистость. Масло фукуса успокаивает кожу и оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Возможно использование его даже в области глаз.
      
       - Лечебный крем обладает превосходным гигиеническим эффектом. Микроэлементы, глубоко проникая в кожный покров, активизируют процессы обмена в тканях, улучшают микроциркуляиию крови. Он глубоко очищает и полирует кожу (нилинг-эффект). Оказывает антисеборейное действие, прочитает и сужает поры. Повышает тонус кожи, даёт омолаживающий и гидролифтинговый эффект.
      
       --------
      
       Универсальный крем "Флеб-Энзим" подходит для любого типа кожи, применять его можно и утром и вечером.
       Он назначается детям, страдающим аллергическими заболеваниями кожи.
       Подросткам крем необходим для лечения угреватости.
       Молодым женщинам "Флеб-Энзим" поможет надолго сохранить свежесть и эластичность кожи.
       Женщинам постарше - замедлить старение и увлажнить стареющую кожу, вернуть ей хороший тонус.
       Мужчинам полезно пользоваться "Флеб-Энзимом" после бритья, он заживляет порезы и снимает раздражение кожи.
       Крем облегчает состояние при заболеваниях герпесом, имеет выраженный терапевтический эффект при лечении вульво-вагинита, снимает боли от ожогов, в том числе солнечных.
      
      
       Защищаемся от электромагнитных излучений
      
       Электромагнитные излучения окружающие нас повсюду воздействуют на психическое, физическое, и эмоциональное состояние человека. Особенно это сказывается на организме в сочетании с напряжённой нервной и неправильно выполненной физической нагрузкой.
       Для обнаружения низко и среднечастотных электромагнитных излучений, а так же защиты создана целая гамма приборов серии Альфа. Наиболее удобным является "Алфа-21", выполненный в пластмассовом корпусе с жидкокристаллическим табло, светодиодным индикатором красного цвета, тремя кнопками управления и сменным элементом питания, представляющий собой генератор пульсирующего магнитного поля, воспроизводящий природные колебания магнитного поля земли (Волны Шумана). Прибор очень компактен. Внешний вид напоминает пейджер.
       Формируемое прибором магнитное поле в радиусе до одного метра обеспечивает принудительную синхронизацию биологических ритмов организма, устраняет вредное воздействие искусственных электромагнитных полей и патогенных зон.
       Мощность обнаруженного электромагнитного излучения отображается на табло в условных единицах от 0 до 9. При опасном уровне излучения d 4 и выше начинает мигать светодиодный индикатор.
       Прибор необходим для защиты здоровья работникам, работающим в помещениях с компьютерами, измерительной аппаратурой, находящихся рядом с коммуникационными сетями.
      
      
       Заикание
      
       Заикание вашего ребёнка - признак поражения его мозга связанный с травмой, чаще родовой незамеченной во время. Необходимо обследование в клинике использующей достижения психофизиологии. Обычно происходит при смещение шейных позвонков и поражением речевого аппарата (Смотри таблицу).
       Опытный целитель умеющий видеть состояние мозга и его проблемы окажет помощь надлежащим образом.
      
       Малярия
      
       Любая запущенная форма лечится стрессом.
       В течение 8-10 дней снижается потребление соли до минимума. Последний день питаться вообще без соли. На следующий день необходимо съесть полностью две крупных, самых солёных селедок, которых найдёте. Есть можно с хлебом. Подготавливаются заранее, когда ещё ели солёную пищу 8-10 дней назад. После этого не пить воды ровно в течение суток, ни глотка.
       Внутри всё начинает гореть, хочется пить хоть из лужи, но необходимо выдержать эту пытку. Приступы полностью прекратятся на следующее утро.
      
       --------
      
       Всё лечение занимает 9 дней. Принимать хинин точно по часам при восходе солнца, пять дней подряд. (Смотри календарь для данной местности) Потом два дня перерыв, затем два дня подряд опять принимать. Необходимо выполнить главное условие: приняв лекарство заснуть.
      
       Воспаление легких, туберкулёз
      
      
       Для приготовления "Кальциумита" необходимо: 10 крупных лимонов, 6 яиц с белой скорлупой, 300 гр. мёда (лучше липовый), 75 гр. коньяка десятилетней выдержки.
       Яйца сложить в банку и залить отжатым соком 10 лимонов. Банку накрыть марлей, обернуть тёмной плотной бумагой и поставить в сухое, тёмное и прохладное место (не холодное). Держать до растворения яичной скорлупы, что обычно наступает через 6-8 дней. Затем подогревают мёд до состояния текучести, остужают, добавляют в размешанную смесь из яиц и лимонного сока. После этого вливают коньяк. Лекарство переливают в тёмную бутыль и обязательно хранят в сухом тёмном и прохладном месте.
       Принимать десертной ложкой 3 раза в день сразу после еды. Кальциумит портится через три недели!
      
      
      
       Тромбофлебит
      
       Применение мумие при лечении этого заболевания способствует уменьшению отёчности и болевых ощущений, помогает увеличить количество эритроцитов, нормализовать РОЭ, повысить уровень гемоглобина.
       Приём во внутрь мумие по 0000000000,25-0,3 гр. с мёдом или молоком (1:20) дважды в день.
      
      
       При местном обморожении
      
       Намочить в холодной воде марлю и отжать, наложить на обмороженное место, покрыть компрессной бумагой или клеёнкой, ватой и завязать. Держать, не снимая 10-12 часов.
       --------
      
       Перекипятить подсолнечное масло и положить в него такое же по весу количество воска. Всё вместе опять перекипятить и остудить. Смазывать больные места - лечит обморожение и различные ожоги.
      
      
       Икота
      
       Икота прекратится сразу, если вы задержите дыхание, сцепите кисти рук за спиной и, наклонившись, сделаете несколько глотков из стакана, стоящего на столе.
       --------
      
       При упорной икоте назначается отвар семян укропа. Кроме того, этот отвар усиливает лактацию.
      
      
      
       При артрите
      
       Применяется следующий рецепт: 50 гр. камфары, 50 гр. порошка горчицы, 100 гр. спирта, 100 гр. сырого яичного белка. В спирте последовательно развести сначала камфару, затем горчицу. Отдельно взбить белок. Смешать оба состава вместе. Втирать в больной сустав вечером, перед сном.
      
      
       Кашель у детей
      
       Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2-3 раза. Это средство помогает от кашля, когда принимают его натощак.
      
       --------
      
       Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5-6 раз в день.
       Регулярный приём моркови в холодное время года и периоды межсезонья повышает защитные силы организма и препятствует развитию простудных заболеваний.
      
       ---------
      
       Для взрослых можно применить такой рецепт. Проварить лимон на медленном огне в течение 10 минут. Он станет мягким, особенно кожура, из него можно будет выжать больше сока. Разрезать лимон пополам и выжать сок соковыжималкой. Влейте сок в стакан, добавьте 2 ст. ложки глицерина. Тщательно размешайте глицерин с лимонным соком и долейте стакан до верху медом.
       Вместо лимона можно использовать яблочный уксус.
       Доза сиропа от кашля регулируется по обстоятельствам. Если кашель редкий, принимать по 1 чайной ложке в течение дня. Перед употреблением взбалтывать.
       Если кашель беспокоит ночью, растирайте в течение недели любой согревающей растиркой спину в области третьего - шестого грудного позвонков и принимайте 1 чайную ложку на ночь и ещё одну ночью. Проверьте позу во время сна. Нельзя спать на спине! (См. таблицу.)
       Если кашель сильный, 1 чайную ложку утром, встав с постели, ещё одну до обеда, одну после обеда и ещё по одной под вечер, после ужина на ночь.
      
      
       При остром насморке
      
      
       Рекомендуется париться в бане и пить чай из липового цвета. Гайморовы пазухи прогревать сваренными вкрутую яйцами, прикладывая их в скорлупе по обе стороны носа и держа до полного остывания.
      
      
       При растяжении суставов
      
      
       Сложенную вчетверо марлю намочить в горячем молоке и сделать компресс, как обычно - наложением сверху компрессной бумаги и ваты. Менять компресс по мере остывания марли.
      
       --------
      
       Нарезать очень мелко репчатый лук, смешать с сахарным песком и растереть смесь в ступке. Накладывается на больное место сначала марля, поверх накладывается слой смеси и закрывается пергаментом.
      
      
      
      
      
      
      
       Лечение рака лёгких
      
      
       Сначала рекомендуется выправить позвоночник, смотри таблицу. Спать только на боку. Применить рецепт.
       Чайная ложка свежей, хорошо вымытой и измельчённой травы ряски маленькой на 50 мл водки. Настаивать 3-4 дня, процедить. Принимать по 15-20 капель в 1/ 4 стакана воды 3 раза в день. Порошок ряски смешать пополам с мёдом. Принимать по пилюле весом 1-2 гр. 2-3 раза в день.
      
      
       Лечение рака молочной железы
      
      
       Первое что нужно сделать - выправить позвоночник, второе - спать на боку и никак иначе.
       Следующий этап принимать отвар коры дуба с молодых крепких веток, которую нужно измельчить и подсушить. Столовую ложку коры заварить стаканом крутого кипятка, вскипятить 2 раза, парить 3 часа под подушкой. Когда остынет, намочить в холодном отваре толстую тряпочку от полотенца и приложить к груди, где имеется опухоль. Хорошо укрыть сверху сухим полотенцем, забинтовать, надеть тёплую вязаную кофту. Держать по 2 часа утром и вечером. Дубовая кора рассасывает невоспалённые твёрдые опухоли, излечивает также и зоб.
      
       Лечение рака матки
      
      
       Сначала рекомендуется выправить поясничный одел позвоночника, смотри таблицу. После этого применить один из следующих рецептов.
      
       Столовую ложку листьев чертополоха залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Пить по і стакана 3-4 раза в день.
      
       --------
      
       50 гр. корня лопуха, 50 гр. мёда, 50 гр. спирта настоять, в течении недели, в тёмном месте, затем отфильтровать. Пить по столовой ложке, запивая соком лопуха.
      
       Домашний крем для рук
      
      
       В равных пропорциях смешать лимонный сок, нашатырный спирт, глицерин, одеколон, протёртая кожа рук будет выглядеть прекрасно.
      
      
       Эфективный метод борьбы с гриппом
      
      
       0.5 литра, слегка подогретого сырого молока смешать со свежим куриным яйцом, добавить чайную ложку мёда и столько же сливочного масла, тщательно всё перемешать и выпить на ночь. Уже утром насморка и кашля не будет.
       -------
      
       Свежую луковицу натереть на тёрке. Полученную массу положить на два слоя марли. Компресс накладывается на 10 минут на нижнюю часть носа, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Троекратное повторение процедуры в течение суток предотвращает грипп.
      
      
       Увеличение роста детей
      
      
       Необходимо давать пить тёплое молоко, к которому примешивать свежие сырые яйца. На 2 стакана молока берётся 1 яйцо, и смесь взбалтывают. Пить 3 раза в день.
      
      
       Псориаз
      
      
       Это распространённое кожное заболевание, может возникнуть в любом возрасте. Наиболее часто встречается хронический тип в возрастной группе от 10 до 35 лет.
       Вызывается сильнейшим стрессовым состоянием, с переживанием глубокой обиды. Приводит к сужению сосудов головного мозга, к небольшому понижению внутричерепного давления, нарушению нервной системы и работы гипофиза.
       Лечение должно быть направленно на достижение внутренней гармонии и длительного поддержания положительных эмоций. Психотерапевтическим воздействием с повторным переживанием момента стресса и правильным реагированием психики на него можно достичь хорошего результата. Иначе только пока проводится интенсивный курс.
       Полного излечения не бывает, хоть одно пятнышко на теле остаётся всегда.
      
      
      
       Тромбофлебит
      
      
       Не проверенный рецепт из записной книжки: Медная монета (можно выпуска 1961 года), прилепляется к коже стопы, носится пока не будет скатываться под пятку.
       -----------
      
       Наполнить глиняный кувшин холодной водой до верху, поставить его на ночь во дворе на землю. Утром под этим кувшином нужно собрать мокрую землю. Положить её на больное место и перевязать тёплым платком. Сделать это трижды.
      
      
       Средство для оздоровления кожи головы, для укрепления корней, для ращения и красоты волос.
      
      
       Купить говяжий костный мозг 200 гр., прокипятить его с небольшим количеством воды до полного ее выкипания. Процедить и, что останется в сите, выбросить. Образовавшуюся жидкость вылить в чашку. Добавить чайную ложку спирта и хорошо смешать, теперь мытьё головы. Но сначала голову надо вымыть с дегтярным мылом, сильно отмассажировать, чтобы кожа горела (10 минут), смазать гвоздичным маслом. Затем мозговое вещество со спиртом втирать в голову в течение 5 минут. Потом намочить полотенце в очень горячей воде, выжать и покрыть им голову. Повторить это 6 раз по мере остывания. Обвязать голову фланелью на всю ночь. Утром смазать голову оливковым маслом. Сильно массажировать голову руками, поставив локти на стол, и потом грубой щёткой.
      
      
      
      
      
      
      
       Средство от усталости ног
      
      
       Касторовым маслом натирать ноги на ночь и одеть на них х/б носки. Утром кожа станет мягкой, бархатистой. От усталости не останется и следа.
      
      
       Избавляемся от волоса
      
      
       Редко возникающая необходимость воспользоваться этим рецептом может понадобиться, если человек с порезами на руках или ногах долго находился в грязной воде. Обычно при ловле сетью рыбы весной в грязном водоёме. Я узнал его от одной медсестры времён первой мировой войны, когда ей часто приходилось встречаться с такой напастью.
       Первые симптомы резкое повышение температуры тела и боль в конечности. Необходимо берёзовую золу отстоять в воде, чтобы вода была чистой и прозрачной. Процедить и перед употреблением согреть до примерно 60 градусов, продолжая постоянно подогревая на огне, поддерживая эту температуру. Медленно поливать данным раствором рану с одной стороны три раза и перевернув конечность с другой стороны три раза. Производить процедуру до тех пор, пока волос не выйдет из раны. Захватив его пинцетом намотать и потихоньку вытянуть из раны всё.
       Запускать процесс нельзя, иначе он размножится в теле человека и в лучшем случае лишит конечности. Таблетки здесь не помогут, антибиотики то же бесполезны. Действовать надо очень быстро и решительно. На раскачку времени не остаётся.
      
      
       ==================================
      
      
       Послесловие
      
      
       В каком-то смысле лечение с помощью нетрадиционной медицины можно назвать разведкой в бою. Ни одному человеку не удаётся прорваться сквозь ряды альтернативных методов без определённых потерь времени и денег. Но по обретению опыта приходит способность принимать более взвешенные решения, чем в начале.
       Нетрадиционная медицина полна вздорных теорий и подходов. Особенно во времена кризисов появляется множество новых "универсалов" со званиями, ничего не умеющих, но готовых на любые услуги.
       Для того, чтобы распознать мастера, требуется некоторое время и опыт. Ищите в нетрадиционной медицине взвешенность и скромность. Настоящие специалисты понимают, что здоровье сложная вещь и что у каждого метода есть свои недостатки.
       Доверяйте собственному опыту. Чаще всего единственной лабораторией, где проверяются нетрадиционные методы лечения, является ваше тело. Поэтому внимательно следите за реакцией на лечение, одного - двух сеансов бывает достаточно, чтобы определить, подходит или нет, тот или иной метод. Во многих случаях именно интуиция подскажет вам наилучшее решение.
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/04/2010.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 27/03/2012. 94k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Оценка: 6.94*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка