Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Молчание золото.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Молчание золото.
      
      
      
      Наш век называют веком депрессий и неврозов из-за быстрого ритма жизни и частых социальных напряжений, возникающих повсеместно, казалось бы, практически из ничего. Так, буквально любое начинание законодательной или исполнительной власти приводит большинство населения в такое состояние, что количество обращений к психологам растёт как снежный ком и всё из-за того, что настоящих специалистов ещё очень мало.
      Обычно, методики таких специалистов советуют, что человеку в стрессо-вой ситуации требуется дать выговориться, то есть позволить облечь в слова внутренние болезненные проблемы, а затем уже при помощи специальных приёмов вытеснить их из сознания. Он требует длительного времени и огром-ных усилий, как со стороны пациента, так и врача. Во время такой работы образуется огромный выброс в окружающее пространство негативной энергии, которая отражается уже на обоих. Она приводит к тому, что резонансные частоты обоих участвующих в таком диалоге людей немного выравниваются, но у врача всегда только в сторону повышения, то есть, ему наносится непосредственный вред. Этот вред при интенсивной работе суммируется и в итоге может поставить хорошего специалиста на место его пациента. Вот почему такая работа оценивается всегда очень дорого.
      Американцы во время вьетнамской войны уже убедились в этом, когда у них, за короткое время все психологи психоаналитики, помогающие солдатам снимать нервную перегрузку, сами попали в психиатрические заведения. Зато теперь они к ним относятся бережно, и в пример другим, дают возможность от-дохнуть в отпуске по четыре раза в год.
      Сегодня на нас обрушивается огромный поток разнообразной информации, которую головной мозг переработать не успевает. И когда он встречается с перегрузкой, то старается побыстрее убрать информацию куда-нибудь подальше, в самый дальний уголок сознания или просто блокируется, как это стало происходить последнее время, при этом выводя сознание в окружающий нас тонкий мир. Этим он защищает человека, но и делает его действия не приемлемыми, точнее несовместимыми с физическим миром, в котором он реально находится.
      Если во время сеанса с психологом пациент раз за разом рассказывает о том, что его тревожит и нервирует, человек возвращается к прошлым негатив-ным моментам своей жизни. Заостряя на них своё внимание и внимание психо-аналитика, а потом старается выкорчевать из себя то, что сам же культивиро-вал, тогда происходит мощный выброс в совместное пространство негативной энергии, которая отражается на обоих. Это и начинает топить их вместе в одном "болоте".
      Мною применяется другая методика - иногда, только для приличия спрошу о самочувствии в данный момент времени или о том, что сейчас беспокой и болит, и всё. Хотя мне и этого не нужно. Все проблемы моего пациента написаны на его лице. Поэтому никогда не расспрашиваю о прошлом, а занимаюсь сразу очисткой потайных мест сознания и подсознания, приведших к перегрузке мозга и психики, через восстановление мозгового кровообращения. Этим снимается любое напряжение, и сразу же видишь, как человек выпрямляется, будто сбросил с плеч тяжёлую ношу.
      Основная часть приходящих с неврозами людей жалуются на бессонницу и головную боль, и чем круче проблема их одолевающая, тем чаще они говорят тоном, не терпящим возражения, когда начинают излагать то, что и как я дол-жен сделать, чтобы их самочувствие улучшилось. Тут иногда было бы сказать к месту, если вы такой грамотный, то и займитесь своей проблемой сами, но конечно я этого не делаю, а нахожу точку соприкосновения интересов, с переходом на другую тему. Таких тем очень много так, как меня может интересовать очень многое из образа жизни пациента.
      Очень часто я делаю это так, прошу закрыть глаза и расслабиться, а сам в это время восстанавливаю мозговое кровообращение, снимаю основные боле-вые мышечные блоки в позвоночнике, после чего просьба расслабиться выпол-няется уже без усилия. И пока человек отдыхает, проверяю его состояние ещё раз.
      Далее заставляю его мысленно и медленно войти в свой дом, и пройти по всем помещениям, оглядывая стены, пол, потолок, мебель, все предметы и ут-варь в доме. Всё это делается с закрытыми глазами, а человек не говорит мне, где он находится. Я же в это время настраиваюсь на реакцию его подсознания и, ощущая ее, могу остановить его, и спросить где он находится и на что смотрит. После чего принимаем соответствующие необходимые меры.
      Остановки в мысленном путешествии по собственному жилью обычно связываются с новыми купленными с рук или подаренными предметами, картинами, сувенирами и т. п., а так же чужими вещами. Таких остановок может быть несколько или вообще не быть, поэтому далее мы можем перейти на мысленные контакты с другими людьми, с которыми часто встречаются в течение дня. И так далее пока не выясняется вся картина взаимодействий человека с окружающей средой. Закончив диагностику пространства, прошу открыть глаза и даю необходимые рекомендации по образу жизни и взаимодействию с пространством вокруг себя. После такого разбора "полётов" проблем практически не остаётся.
      Но иногда, ориентируясь на собственное подсознание, я делаю совершенно по-другому, предлагаю просто посидеть и помолчать. А пока пациент осматривается незаметно для него убрать все мешающие блоки, после этого советую промолчать ещё 5-6-8 последующих часов времени, после чего позвонить мне и высказать свои ощущения. Отзывы всегда положительны. Опираясь на положительные отзывы, я убеждаю человека в следующий раз, если возникнет такая необходимость, применять эту же методику.
      По прошествии времени люди признаются, что не слишком верили в эф-фективность столь необычного лечения. Неполадки с нервами обычно начина-лись после возникающих напряжений на работе. После этого они засыпали только со снотворным, а вставали с головной болью. Психовать начинали из-за каждой мелочи, срываясь на подчинённых. После постановки диагноза - невроз, где только не лечились, истратив уйму денег. И только применив методику <молчания>, смогли обрести внутреннее равновесие, наладить сон и уверенность на производстве.
      Нередко причиной неврозов и стрессовых состояний становятся семейные отношения, отношения между супругами или с детьми. Последнее возникает никак не реже чем первое. Живут под одной крышей много лет и должны бы были притереться друг к другу, но почему-то никак не могут найти общий язык и отдаляются друг от друга.
      Такая проблема чаще всего заключается в негативном направлении мыс-лей, в приобретении новых привычек или в нарушении правильного образа жизни. Происходит это обычно в пиковых точках гормонального созревания человеческого организма, когда меняются взгляды на жизнь, мировоззрение и многое другое. Такие вещи требуется знать. У меня они описываются во многих книгах.
      Скандалы происходят потому, что с годами в психике может начать фор-мироваться устойчивый негативный стереотип, когда любая мелочь в поведе-нии, слово, интонация, взгляд вызывают неадекватную взрывную реакцию. При этом оба пребывают в состоянии постоянного стресса и поэтому не удивительно, что на этой почве пышным цветом может расцвести букет болячек.
      Справиться с подобной напастью специалистам другого профиля довольно сложно, однако я могу исправить ситуацию в семье без сбора на сеансе всех членов семьи. Так как применение методики изменённого состояния сознания позволяет мне видеть всю ситуацию во времени и пространстве, то достаточно только одного члена семьи и его желания. Тут важно решить, что вы хотите из-менить в лучшую сторону.
      Иногда может случиться так, что человек решивший воспользоваться мо-им советом, помолчать выполнит все рекомендации, но освободиться от переполняющих его мыслей, эмоций и образов ни как не сможет. Это может быть связано с накопившимся психоэмоциональным или физически перенапряжением. Тогда я советую заняться медитацией по методикам, описанным в моих книгах.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка