Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Мы такие разные - мужчины и женщины.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 07/05/2011. 16k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 6.30*9  Ваша оценка:

      
      
      Мы такие разные - мужчины и женщины.
      
       []
      
      Мужчины и женщины думают совершенно по-разному. У каждого из них свои стили общения, совершенно своя логика и каждый по-своему несоверше-нен. Поэтому в начале разговора не стремитесь обрушить на вашего партнера бесконечный поток мыслей, чувств и переживаний. Выдавайте информацию порциями, чтобы у вашего собеседника была возможность вас понять и перева-рить информацию, которую вы ему передаёте.
      Мужчины как стратеги, всегда смотрят только вперёд, притом в узком луче внимания, поэтому вокруг себя или прямо под носом обычно многого не замечают. Женщины тактики и видят только то, что окружает их в данный момент и ничего другого.
      Поэтому при разговоре обращайте внимание на реакцию вашего собесед-ника, чтобы убедиться, что он все еще вас слушает. Если вы заметили рассеян-ный взгляд, постарайтесь повторить важную информацию, но уже другими словами и излагайте её покороче.
      При обсуждении ваших личных чувств либо иных каких-либо интимных вопросов, которые наверняка могут представлять некий стресс для вашего партнера, постарайтесь создать теплую душевную атмосферу, сядьте рядом друг с другом, обнимитесь. Это позволит вашему собеседнику расслабиться и лучше воспринять информацию.
      На взгляд мужчин женщины постоянно совершают что-то не то или делают что-то не так и наоборот. Хотя в большинстве случаев мы совершаем такие ошибки лишь потому, что даже и не догадываемся о том, что наши действия ошибочны.
      Поэтому женщинам советую учить своего партнера правильному общению. Мужчинам труднее общаться, чем женщинам, тем более, если речь идет о весьма эмоциональном общении, которого мужчины и вовсе стараются избегать. Обучая мужчину слушать, давайте ему понять, как хорошо вы себя ощущаете, когда вас слушают, реагируют на то, что вы говорите, задают вопросы, предлагают свои варианты решения проблем. Объясните вашей половинке, что общение с ним помогает вам находить выход из ситуации, принять правильное решение, и вы стремитесь сами своим примером показать, как нужно разговаривать.
      В ходе совместного разговора появится возможность распрощаться с пло-хими привычками, которые мешают успешному общению. Это научит ни толь-ко самой рассказывать о ваших чувствах и переживаниях, но и самой же зада-вать правильно поставленные вопросы. В противном случае, у вашего партнера может сложиться мнение, что он вообще лишний в вашей жизни. Не перебивайте вашу вторую половинку в ходе разговора, давайте возможность закончить мысль. В противном случае, собеседника можно просто вывести из себя своим постоянным встреванием в разговор.
      Никогда не заводите разговор, когда вы рассержены, иначе ваше ощущение будет тут же передано и вашему собеседнику. Выдержите паузу, остыньте, и лишь тогда заводите разговор.
      Выбирайте подходящий момент для разговора. Для того чтобы разговор был успешный и результативный, выбирайте подходящее место и время. К примеру, не стоит затевать разговор на личную тему в людном и шумном месте, как не стоит его начинать, если вы оба устали, не имеете достаточно времени выслушать друг друга.
      Кроме указанных различий в наших отношениях существуют ещё несколько аспектов - это отношение между мужчиной и женщиной и отношение общества к этой проблеме. Здесь можно долго философствовать на такие довольно интересные социологические темы или просто сделать какие-то стержневые выводы, которые, возможно, дадут ключ к пониманию данной проблемы.
      В определённом случае мужчину можно рассматривать как самую неста-бильную энергоинформационную систему. Его узкая психологическая направ-ленность по отношению к женщине позволяет делать ему максимальное коли-чество выборов в его поведенческом плане. Мужчина генетически нацелен на максимальное количество контактов в половом отношении. Это не зависит от мужчины как такового. У него, приблизительно, к 18 годам формируются ос-новные поведенческие линии и их несколько.
      Во-первых, это психология поведения по отношению к женщине как к биологическому виду. Во-вторых, к женщине как к интеллектуальному объекту. В-третьих, к женщине как совокупности различных внешних эффектов. И, в-четвёртых, отношение к мнению окружающих его людей и общества в целом.
       В зависимости от того, которая из этих тенденций превалирует и определяется его поведенческая реакция. Могут доминировать даже две из вышеперечисленных поведенческих линий, и очень маленький шанс у четвёртой.
      Сюда же можно добавить ряд комплексов, которые постоянно омрачают нам жизнь. Как правило, большинство наших комплексов берут начало из дет-ства. Конечно каждому, не приятно чувствовать себя неуверенно в незнакомой компании людей, или стесняться просить об одолжении, но больше всего не-удобств нам приносят сексуальные комплексы.
      Формированию сексуальных комплексов и сексуальных психоэмоциональ-ных травм, которые в дальнейшем могут сказаться на сексуальном поведении взрослого человека, способствует неправильное воспитание в детстве. Сущест-вуют комплексы, имеющие широкое распространение в мире. А также есть не-сколько родительских ошибок, которые в последствие могут привести к необратимым комплексам и испортить жизнь ребенку.
      Допущенные непреднамеренные ошибки могут способствовать тому, что в подростковом, а потом и в зрелом возрасте человек начинает испытывать чувство дискомфорта в той или иной ситуации. Это и есть комплексы сексуального характера. Их несколько:
       Фантазийный комплекс - он может развиться у женщин или у мужчин, живущих в мире собственных фантазии. Обычно такие люди имеют пра-восторонний сколиоз, уводящий их воображение далеко в сторону от ре-ального состояния дел. Здесь сценарием любви является якобы идеальный союз, в котором каждый из партнеров играет определенную роль, из их воображения, что на самом деле мешает построить настоящие, реальные или земные взаимоотношения.
       Комплекс идеализации и романтизации, в этом случае женщина или мужчина под влиянием прочитанной литературы создают себе образ идеального партнера, которого ждут всю жизнь. Здесь человек может не иметь никаких психических отклонений, а просто иметь романтический стиль мышления. Герои романов или актеры включаются в сексуальные фантазии, в частности, во время сексуального контакта и человек представляет себе в качестве партнера другое лицо.
       Зеркальный комплекс положительного и отрицательного героя, когда че-ловек мечтает, чтобы в его партнере заключались две противоположно-сти. Комплекс происходит при нарушении мозгового кровообращения в обоих полушария и серединных структурах головного мозга от малоза-метного наклона головы в атланте на правое плечо. Здесь, даже иногда заметно как уголок рта с правой стороны опущен, а слева приподнят. Та-кие люди хотят и считают, что благочестивого, преданного и скромного человека нужно брать в партнёры, А чувственного, страстного и доступ-ного - в любовники.
       Комплекс развратника присущ людям страстным, чувственным и сексу-ально резко возбудимым, предъявляющим повышенные требования к партнеру и часто меняющим партнеров, то есть людям, имеющим нару-шения в нижней части позвоночника и копчикового отдела. Обычно это следы родовой или послеродовой травмы, происходящий оттого, что младенец длительное время сам не хотел дышать. Его пытались заставить это сделать и повредили копчиковый отдел позвоночника
       Комплекс Золушки отражает пассивную жизненную позицию человека имеющего левосторонний сколиоз, когда он ожидает принца из сказки, который введет его в мир приключений, красоты, комфорта. Мечты о не-обыкновенном, красивом мужчине или женщине типичны для ранней юности, но у некоторых людей они сохраняются и до зрелого возраста.
       Комплекс Дон Кихота. У человека с этим комплексом появляется склон-ность к анализу партнёра при разговоре с ним и с обожанием приписы-вать ему качества, которых он не имеет вовсе.
       Комплексом Донжуана называют стиль поведения, целью которого ста-вится завоёвывание женщины, овладение ею для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Чем большее количество любовных связей у таких мужчин, тем сильнее они укрепляются в осознании собственной мужской ценности.
       Комплекс патологической ревности. Такие люди настолько слабы в своих порывах, что совершенно перестают себя контролировать и в связи с этим могут натворить множество непоправимых дел. Обычно эти люди проявляют большую жестокость по отношению к другим, так как страдают аутизмом в начальной фазе, происходящим от заметного наклона головы в атланте, подбородком вниз.
       Романтический комплекс. Он проявляется при наличии слабовыраженно-го правостороннего сколиоза, изменяющего мозговое кровообращение, и зарождается он от запретов в добрачных контактах. Поэтому люди с та-ким проблемами стремятся к скорейшему вступлению в брак и влюбля-ются практически с первого взгляда. Здесь потребность соединиться так сильна, что позволяет влюбленным преодолевать любые препятствия, встречающиеся на их пути. В последнее время этот комплекс исчезает, так как у современных людей, кроме того, что исчезли тормоза воспитанности и нравственности, а сколиоз становится ещё более ярко выраженным. Поэтому терпимое отношение к добрачным половым контактам в обществе распространяется повсеместно и вступление в брак также не представляет большой проблемы.
       Комплекс порочного и святого. Люди с таким комплексом нарушают лю-бые этические и нравственные запреты на вступление в половые отношения, будь то брак одного из них или обоих или даже в ранние половые контакты. В связи с мощными проблемами личной психики и эмоциональной сферы они даже испытывают двоякое чувство - удовлетворение от вины. Чувство вины при запущенном аутизме искажает их мировоззрение, повышает наслаждение и делает его ярче.
      
       Мужчина может преклоняться перед женщиной не только потому, что она является целостной составляющей, как и он, а потому, что её можно назвать венцом природы. И если взять всю женскую половину общества, то окажется её большинство является основной движущей силой прогресса уже всей человеческой цивилизации. А оставшаяся часть иногда выступает в виде тормоза всего того, что делает большая и первая половина.
      У женщины как биологического вида доминируют пять поведенческих ли-ний, и они формируются к 15 годам. Первое женщина - мать, продолжательни-ца рода со всем комплексом различных факторов. Второе - самка. До пятой части женского населения эта линия может доминировать над первой. Третье, то внешнее поведение и образные эффекты, которые она стремится произве-сти. Четвёртое женщина в окружающей среде. И пятое внутреннее отношение женщины ко всему экстраординарному.
      В обществе потихоньку исчезает культ семьи, и это сейчас основная про-блема. Те поведенческие реакции, которые в настоящее время закладываются в детском возрасте, информационно скудны и недостаточно насыщены. Сюда можно отнести обилие информации, не сконцентрированной на функции жен-щины-матери и полное отсутствие старых догматических принципов, что имеет как положительную, так и отрицательную сторону. К тому же наметился сильный перекос в доминировании у мужской половины негативных тенденций по отношению к женщине, что ведет к отрицательному результату. И, наконец, последняя причина - женщина перестает чувствовать изначальную природную функцию, которая в ней заложена генетически.
      У общества по отношению к мужчине и женщине доминируют следующие понятия. Прежде всего, то место, на котором в обществе стоит мужчина и на каком женщина. Во-вторых, сознательное финансовое неравенство. В-третьих, возведение женщины на пьедестал с одновременным сдерживанием ее в опре-делённых поведенческих рамках. В-четвертых, противоречие между гармонич-ным воспитанием в первичной ячейке и дисгармония в самостоятельной жизни в обществе.
      Такие процессы напоминают слоеный пирог, где периоды затишья череду-ются с периодами бурных энергетических и эмоциональных всплесков, выводят из необходимой энергетической стабильности и мешают объединению общества. Рациональнее было бы проводить внутреннюю политику стран, более качественно, рассчитывая на постепенное их изменение.
      Все наши действия напрямую связаны с состоянием головного мозга, а он в свою очередь, зависит от состояния мозгового кровообращения. Так если внутричерепное давление крови в полушариях головного мозга хоть немного разнится, что например, происходит при изменении осанки человека, то и наше мышление тоже совершенно меняется. Поэтому одно и тоже при различном внутричерепном давлении мы начинаем воспринимать совершенно по-разному.
      Да к тому же у нас, у мужчин и женщин, в различные периоды своей жиз-ни, размеры головного мозга могут значительно разниться. Так если у мужчин в начале жизни, до 26 лет, мозг немного больше чем у женщин, то с возрастом он может стать и заметно меньше, если его специально не тренировать. А у женщин мозг, даже с возрастом, совершенно не деградирует.
      Отсюда мужчины, как стратеги, смотрящие вперёд в узком луче внимания, рассматривают телефон только как средство общения между людьми и ни как иначе. Их разговор сух и не так эмоционален как у женщин. Их типичный мужской разговор по телефону звучит примерно так: Может, выпьем пивка сегодня вечером? Тогда встретимся вечерком в полседьмого? Пока! Им важен сам результат, а общаться они предпочитают при личной встрече.
      А вот женщинам, как тактикам, которые находятся здесь и сейчас, уже ва-жен не какой-то абстрактный отдалённый результат, а сам процесс общения, поэтому они щедро насыщают его эмоциями. По этой причине их не устраивает, когда разговор слишком короткий или сухой.
      У них бывают такие моменты, когда им становится просто необходимо, что бы их выслушали. Это происходит при мышечных блоках создающих определённые психологические проблемы.
      В такие моменты им хочется поделиться об этом со своей второй полови-ной, хочется поддержки, хочется пожаловаться и поплакаться в жилетку, или обсудить пути возможного решения этой проблемы. А их вторая половинка, которая смотрит только вдаль и уже видит итог, в это время начинает лезть со своими советами и нравоучениями, при этом, думая, что помогает, вот тогда-то женщине и требуется откровенно сказать, что ей нужно, чтобы её выслушали, но не нужны советы. Ведь она вроде бы и сама прекрасно понимает, как эту проблему решить.
       Мы мужчины, как стратеги всегда склонны предлагать женщинам своё решение проемы, так как хорошо его ощущаем, а женщинам, когда они этого не только не видят и не ощущают в будущем, хочется, чтобы их только выслушали, но сейчас. Поэтому когда мужчин не устраивает общение по телефону со своей половиной, им просто требуется сказать это - объяснив, что подобный разговор отнимает время, а его у вас нет.
      Природа мужчин такова, что если они здоровы, то смотрят на всех хоро-шеньких девушек, проходящих мимо сами того до конца этого не осознавая, и автоматически устремляют свой взгляд в их сторону. И чем старше они стано-вятся, тем дольше смотрят им в след. Возможно, это будет сделано даже из лю-бопытства, но, тем не менее, едва ли это будет приятно женской половине, ко-торая находится рядом с вами. Поэтому ей лучше знать это и не реагировать, делая бесполезные замечания, и что бы вас не разочаровывать.
      Мужчины также, из-за того, что боятся признать свои ошибки и дабы не упасть в глазах других людей, часто отказываются спросить у прохожих, как пройти туда-то и туда-то, если они заблудились. Тут уж ничего не поделаешь, такова природа!
      Мужчины из-за того, что смотрят вперёд, в узком луче внимания, способны очень быстро менять свои планы на будущее - практически на ходу. А поскольку они привыкли прямо выражать свои мысли, то их прямота может даже кого-то обидеть.
      К примеру, если у них с женой уже существовала договорённость о чём-то запланированном на будущее, то они способны быстро изменить свои планы даже поле случайной встречи со своим приятелем, узнав например, об интерес-ном матче. Поэтому женщина, если хочет добиться своего, учитывая этот мо-мент, должна мягко заставить выполнить его свои обещания, но и одновременно ни в коем случае не возражать против просмотра им матча, если появится такая возможность.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 07/05/2011. 16k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 6.30*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка