Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

На чём стоим?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 19/09/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      
          []
      Мы неспособны выжить, пренебрегая законами природы, в независимости от них, в нежелании подчиняться им.
      
      На чём стоим?
      
      
      
      Представьте себе, что врачи в США живут почти на 20 лет меньше, чем их пациенты, прежде всего потому, что они узкопрофильно зомбированы своей медицинской профессией, отчего у них отсутствуют знания других наук, дающие возможность сохранить собственное здоровье. Отсюда они не способны позаботиться о собственном здоровье и реализовать на себе общенациональное достояние простых американцев. У нас самих ситуация примерно такая же.
      Вот я и задался вопросом - на чём стоим? Задался этим вопросом давно, тогда, когда сделал первую попытку помочь человеку на костылях, что бы избавиться от них. Но с тех пор ничего не изменилось, поэтому, сегодня и пишется эта статья. Вообще-то любой технарь, изучавший в техникуме или институте сопромат, немного подумав, скажет, что различные проблемы с опорно-двигательным аппаратом у людей начинаются с нарушения вертикальности их осанки - от сколиоза но, похоже, никто об этом не задумывается, включая как пациентов, так и самих врачей.
      На самом деле, сколиоз представляет собой особое боковое искривление позвоночника, при котором образуется реберный горб. Его не всегда можно сразу заметить, но зато когда он становится заметным, бывает уже поздно.
      В зависимости от местонахождения сколиоз может быть шейным, грудным или поясничным. Встречаются также и комбинированные формы сколиоза. В таком случае страдают грудная клетка и кости лица, искривляется грудной отдел позвоночника, смещается вперед живот, а плечо и лопатка приподнимаются.
      Поясничный сколиоз не так заметен внешне, но обязательно сильно отражается на позвоночнике своими постоянными болями и приводит к выходу тазобедренного сустава в сторону, что постепенно его разрушает при трении о крыло тазовой кости. При этом нога укорачивается от 3-7 сантиметров.
      Простой, или частичный сколиоз характеризуется искривлением позвоночника в одну сторону. При сложном сколиозе может быть несколько разнонаправленных искривлений, а при тотальном, уже множество искривлений по всему позвоночному столбу. Такие искривления позвоночника обычно меняют форму грудной клетки и многие внутренние органы, которые страдают от сжатия и меняют свое расположение относительно позвоночника. Здесь начинают происходить различные нарушения дыхания от патологии лёгочного кровообращения до застоя крови в легких, перегружающих сердце.
      Иногда сколиоз может проявляться непостоянно, исчезая, когда человек сидит или лежит в определенном положении, но чаще он бывает фиксированным, то есть постоянным. Он так же может быть как врожденным, так и приобретенным. При врожденном сколиозе позвонки могут быть недостаточно сформированными или иметь патологическую форму. Приобретенный же сколиоз может быть следствием травмы от неправильной позы, так и или от ревматизма.
      Сколиоз становится неизбежностью, всегда, когда человек не следит за своей позой, позволяет себе сидеть, забросив ногу на ногу и спать, хотя бы с небольшим разворотом на живот, то у него постепенно и незаметно для сознания начинается сколиоз. При сколиозе позвоночник сильно скручивается, в мышечном корсете образуются мышечные блоки, перекашивающие всю фигуру на одну сторону, и закрепляется в таком не естественном для организма состоянии надолго, что вызывает заметное нарушение мозгового кровообращения.
      Первой, в таком случае всегда страдает психика, так как перекошенный человек начинает думать только одним полушарием, а не совместно двумя. Такое состояние в работе головного мозга начинает влиять на всю его жизнь - на поступки, на взаимоотношения в семье и обществе, но пострадавший этого сам уже не узнает никогда. Просто он будет думать, что его, в полной мере не понимают окружающие, и будет считать это недостатками других людей, а не своими.
      Так как у правшей больше работает правая рука, и основная нагрузка оказывается на неё, то это плечо и опустится первым при указанных мною параметрах в позе сидения или сна, при скручивании позвоночника. Здесь у человека логики может не быть совсем, но зато будет сильно развитое воображение, что позволит такому человеку хорошо предвидеть будущее. Но одновременно не позволит ему ориентироваться в пространстве здесь и сейчас, так как его сознание в завтрашнем дне, впереди и так всегда. То есть это будет 'игрок' по жизни, готовый безрассудно рисковать и, в конце концов, остающийся без денег - логики-то нет.
      При правостороннем сколиозе у больного будет наличествовать целая масса различных соматических проблем, от язвенной болезни желудка, мочекаменной болезни, болезни почек и до сердечных заболеваний вызывающих повышенную потливость со следующими за ними частыми простудными заболеваниями. Здесь же может развиться аллергия со всеми вытекающими последствиями, да и ещё целая цепь сопутствующих ей заболеваний.
      У левшей всё происходит наоборот. Соматических заболеваний у них не меньший набор, но теперь в их сознании главным пунктом жизнедеятельности становится чистый прагматизм. Человек перестаёт рассуждать о постижимости или непостижимости внутреннего смысла бытия и предпочитает думать о том, что ведёт лишь к успеху в жизни. То есть задача человека заключается в том, чтобы наилучшим способом устроиться в ней, а средства роли не играют. Истина и полезность не главный критерий для него, главный это успех, который абсолютизируется, превращаясь не только в единственный критерий истины, но в само содержание истины. - В любом случае получается однобоко и не правильно.
      А теперь перейдём конкретно к костылям и палочкам, которые по совету врачей, не знающих сопромата, большинство пациентов держат не с той стороны, с которой, казалось бы, им необходимо было опираться, что бы держать тело прямо, и таким образом выправлять осанку. Тогда бы нога снова вошла в сустав и совершенно перестала болеть.
      Но на самом деле происходит всё наоборот. - Представьте себе, у человека правое плечо ниже левого, отсюда болит левый тазобедренный сустав, нога вышла из сустава и стала уже опираться на крыло тазовой кости, что значительно выше местоположения сустава. Поэтому левая нога и стала короче - правой, а отсюда опираться на неё нужно меньше, но при ходьбе человек её фактически не бережёт, так как костыль у него тоже справа, там где находится здоровая нога.
      Притом высота палки или костыля сохраняет его искривлённую осанку в сохранности, чем больной окончательно разрушает головку сустава о крыло тазовой кости. Больному бы, надо увеличить высоту опоры, что бы поднять правое плечо, хотя бы на 1 мм выше левого плеча тогда осанка постепенно восстановится и нужда в опоре отпадёт сама по себе. А здесь получается, он полностью истирает опору головки сустава, подводит себя к тому, что бы остаться совсем без него, и на самом деле без ноги, на которую уже нельзя будет опираться, ни при каких случаях.
      В дальнейшем, если человек, к тому же, завёл вредную привычку и начинает смотреть под ноги не глазами, как правильно, а головой, наклонив её вниз и от этого, сутулиться, то он фактически может оказаться и без обеих ног, так как оба сустава окажутся в одинаково плохих состояниях, описанных мною выше. Поэтому правильная, вертикальная осанка фигуры человека должна сохраняться при любых вариантах и условиях его существования в этой жизни, а различные ссылки на обстоятельства будут являться лишь проявлением неграмотности, лени и полного безразличия к себе.
      Так что, если снова задаться вопросом, на чём стоим? То как показывает реальная практика жизни, наша действительность опирается на безграмотность, лень, безразличие к себе и отсутствии здравомыслия. Вот на чём мы и стоим, а жаль. Могли бы жить сосем по-другому и дольше и намного качественнее.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 19/09/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка