Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Национальная идея России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 04/05/2011.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 10/05/2020. 25k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Национальная идея России!
      10.05.2020
      Путин объявил, сегодня, патриотизм национальной идеей и я с ним впервые, совершенно, не согласен!
      
      Идея глубоко не продумана и анализ не проведен! Одним патриотизмом страну не сплотишь, если голову не подключить и не начать использовать, а используется она только при хорошей осанке, когда проявляется здравомыслие. У нас 80% населения живет без включение головы в свою жизнедеятельность, то есть живут голову не применяя, но зато слишком активные в производстве разных баек разрушающих мир идей и новаций.
      
      Национальная идея России!
      
      Национальная идея является основновным сплачивающим население и одновременно стабилизирующим фактором физического, психического и интеллектуального здоровья её граждан, а также взаимопонимания и объединения людей различных рас, взглядов и вероисповедания.
      
      Не может быть здоровых людей и здорового образа жизни без полноценной духовной жизни общества, без приоритетности именно духовно-нравственных ценностей. В России сейчас духовный, нравственный и ценностный кризис, когда утрачена единая государственная идеология, исповедавшая смесь материализма, атеизма и религиозной веры в коммунизм, как некоторого воплощения рая на земле.
      На протяжении многих лет у нас была национальная идея, которая сплачивала людей вокруг себя с целью построения социалистического, а потом коммунистического общества, и сулила им определенные блага. Она объединяла людей с ней согласных, настраивая их на частоту 2,4 Герц. Это давало им определенные преимущества перед другими, такое, например как стойкость в физическом и психическом здоровье, уверенность в своём будущем, и внутреннюю гармонию, то есть равновесие в душе.
      Современная духовная жизнь в России при отсутствии государственной идеологии и запретов представляет сложную динамику противоречивых верований, убеждений, учений, настроений и мироощущений. Когда нет национальной идеи - нет внутреннего равновесия. Нет уверенности. Нет здоровья ни физического, ни психического, ни эмоционального. Смертность самая высокая - рождаемость самая низкая, по количеству самоубийств мы занимаем втрое место в мире после Литвы, и всё потому, что не может быть здоровых людей и здорового образа жизни без полноценной духовной жизни общества, его уверенности в завтрашнем дне, без главного и основного приоритета именно в духовно-нравственной сфере.
      Русские мужчины и женщины пьют, курят, подвергают себя опасности из-за собственного крайнего легкомыслия и в визите к врачу видят признак личной слабости, который боятся обнародовать. Люди боятся психологов, психоаналитиков и психотерапевтов и в разговоре избегают всего того, что связано с психическим здоровьем человека и это делают даже врачи других специальностей. Поэтому возрождаются старые и появляются новые религиозные и мистические верования, различные философские учения и политические идеологии.
      Феномен ранней смертности мужчин - наряду с низким уровнем рождаемости стал основной причиной драматических потерь, которые России при-шлось пережить после распада СССР. С 1990 года численность населения в Российской Федерации сократилась на 5 миллионов человек. И если эта тенденция сохранится, то в 2050 году население России будет насчитывать всего 96 миллионов. При этом желание иметь детей женщинами является исключением ещё и потому, что только около 50% русских женщин состоит в браке.
      В России, при утрате единой государственной идеологии, уже давно про-должается духовно-ценностный кризис, что приводит к двойной морали и безнравственности. Из-за безнравственности и очень маленьких зарплат, которые делают любую работу бессмысленной, наша экономика сильно разрушается, что в свою очередь влияет на психику людей. Поэтому проблема психического здоровья, в первую очередь, приобрела новое звучание, как для практической медицины, так и общественного сознания. Это обусловлено тем, в сложившихся условиях экологического и информационного стресса даже у практически здоровых людей возникают ярко выраженные расстройства психического и психосоматического здоровья, вплоть до острых реактивных состояний, инфаркта миокарда и т. п.
      Такая массивность и многофакторность диапазона кризисных явлений на-чиная от морально психологических и до социально-экономических, включая сюда и военные конфликты и экологические катастрофы обуславливаются тя-жёлыми стрессовыми переживаниями, депрессиями и паническими состояния-ми, повседневно выливающимися на нас средствами массовой информации и телевидением. Поэтому ежегодно отмечается интенсивный рост первичной за-болеваемости психическими расстройствами и резкое увеличение числа само-убийств.
      Духовно-психическая сфера человека огромна и многослойна. Она состоит из семи энергоголографических оболочек цилиндрической формы, расположенных вокруг физического тела человека и составляющих его иммунную систему, которая руководит работой всего организма. То есть эта информация, о человеке записанная на особом виде носителя посредством которой он вписывается в окружающий мир и через неё способен адекватно воспринимать и реагировать на всё происходящее внутри и вне него. И как следствие начавшихся процессов распада духовной сферы нарастает частота различных форм саморазрушающего поведения людей. При этом сознание людей смещается из области объективной реальности в область виртуальной реальности, когда становятся неизбежными конфликты с окружающими, воспринимающими те же реальности совсем под другим углом зрения.
      Вот пример нашей действительности: Сейчас очень многие люди, из так называемой элиты, или по крайней мере к которой они себя сами причисляют, не находят и не видят себя в этом обществе. Их дети живут за границей. Они уезжают туда, как только появится такая возможность, и рассматривают Россию как место постоянного и очень хорошего заработка. При этом они понимают, что их власть не навсегда, рано или поздно им придётся убегать и с этим ничего нельзя сделать. Поэтому то, что у нас сейчас - не элита, так как элита любого государства, любого народа - это люди, которые связывают своё будущее с обществом, в котором живут. А люди, которые сейчас находятся у власти, временщики, не видящие себя в этом обществе.
      Всё это происходит из-за нарушения равновесия в их мозговом кровообра-щении, которое способствует развитию непонимания в обществе и неспособности к так востребованному консенсусу. Часть людей, с повышенным давлением в правом полушарии, смотрит вперёд с отрывом от настоящего и прошлого, а часть только в прошлое. Это те, у кого у кого сильнее подавлено левое полушарие и логика, поэтому они и склонны к алкоголизму. К этому можно добавить, как способствующий фактор, широкое распространение и доступность для молодёжи слабоалкогольных коктейлей, вызывающих привыкание, и массовое распространение депрессивных переживаний и ощущений безысходности среди больших групп людей. Здесь же необходимо отметить, что медицинская статистика и, в частности статистика отражающая состояние психического здоровья населения, не показывает реального состояния дел. Обусловлено это разными причинами.
      При этом важно подчеркнуть, что до настоящего времени нет ни официального определения <психическое здоровье>, ни объективной оценки состоя-ния здоровья населения, что и не позволяет проводить в оптимальном режиме психокоррекционную и лечебно-профилактическую работу. В связи с этим ста-новится актуальным формирование управляемых механизмов оказания психи-атрической помощи, систем профилактики, современной стратегии и научной политики по сохранению психического здоровья нации.
      Наступил момент, когда требуется определить, существует ли единая научная основа для эффективной защиты и сохранения психического здоровья населения, способна ли медицина, наука и управляющие структуры ясно сформулировать закономерности взаимодействия различных глобальных процессов и характер их влияния на состояние психоэмоционального здоровья. Здесь важно отметить, что причина никогда не сводится только к внешним факторам, они всегда опосредуются внутренними особенностями индивида, которые или смягчают, или обостряют психоэмоциональные, невротические и психосоматические расстройства.
      Поэтому главное место в проводимых лично мною изучениях состояния психического и физического здоровья людей занимает проблема психосоматических закономерностей развивающихся во времени устойчивости их к эндо-генным и экзогенным воздействиям, вызывающим психическую и физическую патологию. Сюда же обязательно входят и вредные факторы среды, формирующие такие патологические состояния.
      Картина выявляется безрадостная, разрушаются и искажаются все устоявшиеся вековые традиции. Под напористым психологическим давлением людей с изменённым сознанием, но имеющих выход в средства массовой информации происходит подмена основных человеческих ценностей. Поэтому средняя резонансная частота головного мозга у большей части людей, и особенно молодёжи, значительно повысилась и вышла за пределы 4 Герц, что привело их к полному не осознанию своих действий.
      Вот пример, на протяжении последних лет наблюдается тотальный отказ матерей от грудного вскармливания младенцев. И это происходит в экономически развитых странах. А вместе с этим и бурное развитие технологии производства его заменителей. Но сколь бы ни были совершенны искусственные смеси, они не могут в полной мере заменить младенцу грудное молоко.
      Характер вскармливания, методы пеленания и закрепление правильной осанки детей в первые месяцы, и годы после рождения во многом определяет состояние их здоровья в последующие годы жизни. Это является важнейшим условием, влияющим на созревание различных органов и тканей, а так же параметры физического, психического, психомоторного и интеллектуального развития, а также влияет на устойчивость организма к воздействию инфекций и неблагоприятных факторов внешней среды.
      На эту тему я разговаривал с одним китайским врачом, занимающимся проблемами позвоночника. Он не нашёл работы у себя на родине и поэтому работает у нас. Врач очень рад тому, что у нас он нарасхват, хотя и живёт вда-ли от своей семьи. Он рассказал, что усердно учит русский язык, ведь у них совершенно нет такой работы, а конкуренция неимоверная так, как на его родине люди внимательно следят за позвоночником и осанкой человека с самого раннего детства. Здесь же всё наоборот, а люди совершенно не знают, что такое осанка и как много зависит от неё.
      Но вернёмся к теме начатого разговора. Материнское молоко обеспечивает иммунологическую защиту от бактерий и вирусной инфекции, неинфекционных антигенов и аллергенов, атопических реакций и заболеваний. Благодаря кормления грудью формируется тесная психоэмоциональная связь ребёнка с матерью, которая в последующие годы трансформируется в устойчивую реакцию на мать как на постоянный источник и символ защиты, что прочно связывает их на всю последующую жизнь.
      Кроме вскармливания на все перечисленные выше факторы влияет форми-рование позвоночника ребёнка, которое в первую очередь даёт стойкость иммунной системе, психике, нервной системе и опорно-двигательному аппарату. Для этого все поколения <глупых и неграмотных>людей, жившие до нас, при-меняли жёсткое пеленание в течение 6-7 первых месяцев, теперь же нашлись <умники>, которые разработали подгузники и назвали их мягким пеленанием.
      Я понял бы их, если подгузники бы применяли совместно с обычным об-щепринятым пеленанием, а, так одев ребёнка в обычную одежду, полностью освободив позвоночник, не зафиксировав его жестко, мы делаем его гибким и неустойчивым к физическим нагрузкам, что начинает приводить к травмам при первых же столкновениях с ними. Мало того, что это приводит к сколиозу, лордозу или кифозу, но и к нарушениям мозгового кровообращения, нарушению психических параметров головного мозга, гиперактивности и в итоге не только сокращает жизнь, но и делает её менее качественной по всем параметрам.
      Но давайте вернёмся к цели данной главы, то есть к физике! Как уже упо-миналось в предисловии, за пределами элементарных частиц составляющих основу нашего материального мира, то есть физического мира, не существует, других частиц, а остаётся лишь их волновая составляющая так, как вся Вселен-ная состоит из некой субстанции, которую нельзя назвать материальной. Это духовная субстанция, имеющая в своей основе волновую природу, поэтому только она и строит весь наш физический мир.
      Эти волны не имеют преград и могут мгновенно распространяться в любую точку Вселенной. Благодаря такому свойству, любое произнесённое кем-то слово или произошедшее событие одновременно запечатывается в каждой точке Вселенной навсегда. Такое происходит потому, что существует Высшая Сила - Абсолют, которая видит весь мир мгновенно и моментально, и всё на основе таких волновых функций. Волновой функцией обладает и человек. Именно волновая функция, то есть - дух управляет материальным миром, который без неё был бы мёртвым.
      Любой человек излучает энергию своих эмоций в окружающее его про-странство. Эта энергия является духовной пищей и психической энергией, формирующей содержание информационного мира. Мы все воспринимаем её. Поэтому мы часто живём как рабы своего собственного сознания, и можем быть ими до тех пор, пока не откажемся от автоматических привычек, не начнём понимать себя и пробуждаться.
      Хотя пробуждение сложно, но осуществимо. Ведь совсем недавно наше представление о мире стало понемногу изменяться в сторону понимания проте-кающих в нём физических процессов. И хотя погруженность в материализм всё ещё мешает развитию духовности, без которой трудно опираться на силу разума и реальность жизни, но шансы возрастают. Современный мир погибает из-за чрезмерного развития интеллектуального ума направленного на разрушение и от преобладания рассудочности в ущерб духовности. Чувствование, или способность прозрения, то есть возможность воспользоваться подсознанием или сверхсознанием, в настоящее время доступно лишь ограниченному числу людей. Но всё самое возвышенное, самое благородное и прекрасное, все высшие ценности культуры - всё исходит из этой области человеческого ума. Это высшее начало человеческой сущности, сердечности, теплоты и искренности.
      Человек в данном физическом воплощении обладает индивидуальным соз-нанием, состоящим из определённых диапазонов подсознания и сверхсознания, и физическим сознанием, называемым интеллектом. Всякая вибрация есть жизнь, всякая жизнь есть вибрация.
      Любой объект в нашей галактике, в независимости от того, видим ли мы его или нет, излучает в пространство определенный спектр частот, который имеет и свою среднюю несущую частоту волны, состоящую из суммы резо-нансных частот составляющих его частей. Этим же обладает и человек, а его головной мозг, в зависимости от состояния позвоночника и от этого, от состояния мозгового кровообращения также излучает также среднюю несущую резонансную волну. Такая волна для человека находится в диапазоне от 0,1 до 13,5 Герц и может служить основным показателем состояния здоровья человека как объекта медицинского исследования.
      Физическое, психическое и интеллектуальное состояние человека одновременно является и типом его сознания, то есть типом восприятия им окружающего пространства, образующимся от слияния резонансных частот образующих среднюю несущую частоту головного мозга. Здесь мозг не имеет никакого прямого отношения к сознанию. Он только воспринимает информацию из сферы сознания и формирует её в последовательность воздействий на нервные центры, а уж они - на мышцы того или иного органа физического тела. Слияние резонансных частот можно определить как синхронизацию двух и более тональных спектров, находящихся в зависимости от состояния главного резонатора позвоночника.
      Сфера сознания осуществляет все интеллектуальные и эмоциональные события в существе человека. Процессы мышления и принятия решений осуществляются вне нашего мозга, вне нашего физического тела, они осуществляются в тонких телах сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления или конечный результат. Отсюда следует, что мозг человека является системой управления физическим телом и каналом связи физического тела с сознанием человека.
      Специалисты оценивают душевное здоровье человека по адекватности поведения. Они решают, насколько адекватен человек тому, чем он занимается или принятым в обществе нормам поведения, не бывает ли у него тяжёлых аф-фектов, граничащих с агрессией, в ответ на незначительное событие или нерв-ную нагрузку. Болезнь также можно заподозрить, если человек постоянно говорит о том, что его преследуют или ему наносят ущерб, хотя в действительности такого не существует. В этом случае можно заподозрить, что с человеком что-то происходит.
      В бытовой жизни простому человеку определить такое состояние другого человека сложно, существует болезнь или нет, может только специалист. Дело в том, что все мы имеем свои особенности в воспитании, образовании, образе жизни и религиозных пристрастиях, но не это мешает нам. Нам мешает наша внутренняя настройка на выбранную нашим образом жизни и мышлением час-тоту, лежащую в пределах от 0,1 до 13,5 Герц.
      Непонимание, как самих себя, так и других людей начинается именно здесь, потому что мы можем находиться в различных диапазонах частот. Неправильное восприятие себя начинает проявляться в диапазоне частот от 2,6-2,8 Герц и выше. Именно здесь психическая функция человека, измеряемая физическими приборами по средней несущей резонансной частоте головного мозга, выходит за границы нормы, что приводит к определённым искажениям в самовосприятии внутреннего мира.
      Восприятие внешнего мира и взаимопонимание между людьми начинает изменяться, если существующая у них частота лежит в пределах от 2,6-2,8 до 13,5 Герц или разнится между собой, у двух общающихся людей более чем на 1,5 - 2 Герца. Поэтому большинство людей при общении никогда не могут дос-тигнуть не то, что полного взаимопонимания, но и частичного, а общение вызывает только неприязнь и антагонизм. Стоит таким образом пообщаться, когда энергетика людей несовместима и появляются такие внутренние информационные искажения, что человек начинает испытывать напряжённость, угнетение, усталость и разбитость, действующую очень длительное время.
      При значительном повышении средней резонансной частоты голов-ного мозга в организме ускоренными темпами начинают развиваться деградационные процессы вплоть до полного самоуничтожения. Оно включает в себя очень многое, начиная от неправильной работы головного мозга, изменения ценностей человека и даже до саморазрушения 'Х' хромосомы определяющей пол человека. Если запустить этот процесс и не остановить его во время, то, возможно, что мужчины вымрут как динозавры, а без процесса размножения и всё человечество.
      Чтобы сократить существующее расхождение по диапазону частот и улучшить взаимопонимание до полной гармонии, то есть, вывести реакцию эмоциональной сферы человека находящегося в такой ситуации в равновесие применяются различные способы, которые сужают личную настройку до предела в 1 Герц. Тогда резкие разногласия во взаимопонимании гасятся, так как люди находятся в настройке практически на одну частоту и начинают говорить как бы на одном <языке>.
      Основным таким инструментом, как всегда, так и теперь, может служить - национальная идея, задача или общая цель группы, общности или государства состоящего из различных людей. Про такую очень простую вещь мы все забыли и поэтому наше взаимопонимание даже на семейном уровне, сейчас, оставляет желать лучшего. Чем ниже собственная резонансная частота такой национальной идеи, тем выше и качественнее внутреннее физическое, психическое и эмоциональное здоровье людей, которые признают или поддерживают такую идею, пусть даже на формальном уровне.
      Так как люди будут на неё вольно или невольно настроены, то уже не смо-гут выйти за рамки этой частоты, обладающей мощной игрегорной защитой и стабильностью. Выбить их из этого устойчивого состояния сможет только сильное травматическое воздействие, оказанное на физическую или психоэмоциональную сферу, действующее всегда извне и способное перевести их только на более высокий диапазон частот.
      Такое воздействие всегда является только травматическим, так как может только повышать резонансную частоту и поэтому вредит духовной и физической части нашего организма. На человеческом сознании происходящие трагические преобразования не воспринимаются, так как сознание вылетает за габариты тела. Но и на подсознание также оказывается сильнейшее давление, кото-рое воспринимается частично и как показывает опыт практика, только женщи-нами, из-за другого свойства мозга.
      Частотная характеристика средней несущей частоты головного мозга, из-меряемая современными физическими приборами, лежит она в пределах от 2 Герц при рождении и до 13,5 Герц при наличии последней фазы патологии. Но при духовном обновлении личности частота настройки способна опускаться значительно ниже 2 Герц. Понижение средней несущей частоты мозга даёт его хозяину огромный ряд преимуществ перед другими людьми, начиная от стойкости здоровья и до обретения новых качеств души и тела, а так же новых свойств ума.
      Приведу пример: - так понижение средней несущей резонансной частоты головного мозга человека до 0,2-0,1 Герц при определённом духовном образе жизни даёт его владельцу твёрдую позитивность в мышлении, рассудитель-ность, спокойствие и уверенность в своих действиях. А при наличии знаний придаёт новые качества, такие как возможность, понижать свой вес до нескольких граммов, или при накоплении соответствующего опыта, обрести способность левитации. Мысли его возвышенны и лучисты и окрашиваются в жёлто-оранжевый и сине-фиолетовые цвета. Такой человек также сможет изменять плотность своего физического тела до полной невидимости, выходя из видимого глазом спектра, управлять временем и переходить по нему в другом измерении через физический мир, поэтому обрести возможность просачиваться через любые плотные физические тела как, например, монолитные стены.
      Повышение же этой частоты выше 2,8 Герц приводит к разрушению жиз-ненных функций и умственной деградации. Мыслеформа такого человека всегда негативна, сосредоточена только на внешних объектах желаний или занята страстями. Она возникает и работает только в нижнем астральном слое тонких уровней и окрашивается в тусклые оттенки коричневых, грязно-зелёных или красных тонов.
      Каждая наша человеческая мысль, каждое слово и каждый поступок - это энергетические импульсы, которые исходя от нас немедленно, проникают в тонкие миры, притягивая к себе аналогичные энергетические импульсы, усиливаясь там и позднее, уже все вместе возвращаются снова в физический мир, воплощаясь в конкретное действие. Чем чаще повторяется одна и та же мысль, тем больший потенциал набирает мыслеформа, тем более жизнеспособной и активной она становится.
      Порождённая человеком мыслеформа воздействует как на него самого, так и на окружающее его пространство. Для того чтобы такие действия были гармоничными, требуется высокая внутренняя духовность. Наши эмоции, настрой души, и образ мышления являются основополагающими в состоянии нашего здоровья, устраняя негатив из своих мыслей, обретая оптимизм и позитивный настрой, мы начинаем положительно воздействовать на органы своего тела, и тогда движемся к стабилизации здоровья и к хорошему взаимопониманию с людьми.
      В свете вышеизложенного, предлагаю на усмотрение своих читателей но-вый проект объединяющей национальной идеи России с таким названием: Духовно божественное развитие и здоровый образ жизни общества на основе накопленных всесторонних знаний способствующих взаимопониманию и объединению людей различных рас, взглядов и вероисповедания.
      Поддержка моего предложения сначала читателями, а потом широкими массами народа поможет произвести реструктуризацию общества, образовать новый эгрегор, который будет притягивать к себе всех здравомыслящих людей, консолидируя их в рамках концепции, принципиально отличающейся от той логики, по которой сейчас действует власть, даст им свою защиту и будет способствовать тому, чтобы его приверженцы добились выхода во властные структуры высшего уровня страны. А подробное объяснение задач и целей новой национальной идеи народу средствами массовой информации сможет изменить всю критическую обстановку в стране на противоположную.
      Такая национальная идея может подойти всем людям, стремящимся к внутреннему равновесию. Она имеет собственную резонансную частоту в пределах 0,2 Герц, и если будет широко поддержана средствами массовой информации и руководством страны способна изменить настоящее положение дел, объединить различных людей и создать прочное будущее на земле. Если же к нашей идее сочтут возможным, присоединится другие страны и народы, то это будет способствовать полному взаимопониманию между ними и слиянию их в одно мировое сообщество людей земли.
      
      PS - Данная статья написана мною в 90 годы прошлого века, но актуальность свою не потеряла и поэтому физические параметры и все указанные частоты уже изменились, теперь они совершенно другие, но их смысл сохранился, поэтому я ничего не меняю.
       С уважению к читателям автор - Журавлев В. Н
  • Комментарии: 1, последний от 04/05/2011.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 10/05/2020. 25k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка