Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

На основе знаний о себе гармонизируем внутрисемейную жизнь.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 04/03/2013. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      На основе знаний о себе гармонизируем внутрисемейную жизнь.
      
       []
      
      Мы люди, порою бываем так самоуверенны и так мало знаем о себе, что нам остаётся только мечтать о любви до гроба. И всё оттого, что, идеализируя друг друга, мы знаем меньше чем необходимо на самом деле. Согласитесь, кто из нас не мечтал повстречать себе такого неустрашимого супермена или такую писаную красавицу в партнеры, каких нам преподносит современное искусст-во. Дело в том, что как женщины, так и мужчины склонны пофантазировать, а уж умения идеализировать, нам вообще не занимать.
      Поэтому мы часто воспринимаем, друг друга под влиянием кино, театра, телевидения и хотим видеть в любимом умного, талантливого человека, и ве-рим, что у него большое будущее. Да, без идеализации нет любви, но когда ты видишь, что ваш герой пьёт пиво и "ковыряет в носу" вместо того, чтобы спа-сать мир, бывает очень трудно справиться с разочарованием. Поэтому советую взглянуть на своего спутника реально, и лучше сразу не обольщаться. И не ду-майте, что, раз любимый человек не стал лауреатом престижной премии или всемирного конкурса красоты, то именно на тебя возложена миссия, помочь ему в этом.
      Например, если партнёр склонен влюбляться не в мужчину или женщину, а в то, кем он станет не без его помощи, значит, у тебя просто-напросто заниженная самооценка! Если ты такой жертвенный и героический человек, что так терпелив, подумай, разумно ли тратить лучшие годы на то, что бы холить и лелеять другого. Только от вас зависит, станете ли вы пусть и любимым, но всё же придатком своего партнёра. Определитесь со своими интересами, и увидите, что заработать самоуважение можно и другими способами.
      Быть постоянно рядом с любимым человеком - это ахиллесова пята почти каждой женщины. У женщин и мужчин совершенно разное восприятие хороших отношений между партнёрами. Женщине очень важно постоянное времяпровождение вдвоём и регулярное общение, то есть обмен словами, который повышает их общий энергообмен, делает прочнее иммунную систему организма и создаёт хорошее настроение.
      Женщина живёт здесь и сейчас, и понимает это своим подсознанием, а мужчина из-за узкой направленности своего внимания далеко вперёд нет, и по-этому считает, что один факт его присутствия в квартире способен безумно ра-довать жену, тогда и общаться можно меньше. А для женщины молчаливое пребывание вместе ещё не знак любви, ей необходим обмен соответствующими сигналами постоянно.
      И тогда когда женщину начинает преследовать ощущение, что её бросили или забыли, а это происходит чаще всего весной, в возрасте от 18 до 45 лет, когда развивается артериальная гипотензия и давление становится равным 90 на 60. В таких случаях я советую ей, выпить чашечку кофе и просто проанализировать, сколько времени ты проводишь с мужчиной, и следует ли его перегружать дальше пустыми разговорами. Ведь сидеть в обнимку весь день совсем не обязательно, хотя сначала это, возможно, будет умилять, но потом вас обоих, скорее всего, начнёт раздражать. Поэтому учитесь ограничивать своё личное пространство и интересы, занимаясь любимым делом.
       Артериальную гипотензию сопровождают неприятные состояния: голово-кружение, головные боли, а так же упадок сил, вялость и апатия, которые уси-ливают раздражительность по любому придуманному нами поводу. Такие ощу-щения и симптомы периодически может ощущать практически каждый человек.
      Женщины более приспособлены к жизни, и так как их главная цель сохра-нять и преумножать, то более уступчивы по своей природе, и склонны к ком-промиссам. Поэтому если на повестку дня встаёт вопрос - встретиться с подругой или пойти с мужем, она чаще выбирает второё, даже если считает, что прогулка будет не интересной. Но если трезво рассуждать, такие компромиссы не всегда оправданы так, как они могут создать у партнёра представление, что у тебя самой нет ни своих желаний, ни интереса и ты растворяешься в его личности.
      Умение отстаивать свои интересы очень важно! Так как если ты будешь регулярно подчиняться, станешь уважать себя всё меньше и меньше. Это, возможно, происходило потому, что в детстве тебе говорили, что мужчина по жизни - хозяин, а женщина должна его слушаться и жертвовать ради него своим временем.
      Женщины как тактики, очень любят контролировать своих мужчин, это входит в их подсознательную природу, как и забота о детях, и только тогда, когда знают всё, ощущают себя в комфорте. Особенно резко это начинает проявляться с небольшим, и только начальным, повышением средней несущей резонансной частоты головного мозга, происходящим от нарушения их мозгового кровообращения. И чем выше разница давления в каждом из полушарий, тем несуразнее могут предъявляться требования к контролю.
      Причиной вызывающей этот процесс может стать изношенность подушки. Меняется толщина подушки, увеличивается нагрузка на шейный отдел позво-ночника - меняется мировоззрение. С дальнейшим увеличением резонансной частоты функция контроля может вообще исчезнуть или усилиться до патоло-гии. (Литература 8, из списка в конце книги.)
      А мужчина как стратег, не любит ни перед кем отчитываться, идёт вперёд и не желает нарушать собственный сценарий жизни, поэтому часто идёт на конфликт, отстаивая свои интересы. И когда у него превалирует повышенное внутричерепное давление в правом полушарии, от тех же причин, что и у женщины, то он уже теряет полный контроль над реальностью, при отстаивании своей независимости. Учитывая это, требуется выработать некий компромисс, и только тогда отношения сложатся, когда будет найден некий средний вариант.
      Знать и учитывать в нашей жизни приходится очень многое, особенно, что, касается здоровья и взаимоотношений в семье и на работе. Это я считаю главным направлением. Такие знания разрозненны, и поэтому учиться можно всю жизнь и всё равно много не познаешь, поэтому я всегда готов поделиться имеющимися у меня знаниями со всеми читателями.
      Так, всех людей можно, конечно условно, разделить на два типа - челове-ка возможностей и человека процедур. Первый способен искать, творить, совершенствовать, ему как воздух требуются перемены. Это прирождённый путешественник, который должен часто менять обстановку и испытывать фактор новизны иначе ему скучно и не комфортно.
      Второй ощущает себя спокойно только тогда, когда имеет чётко очерчен-ные границы, рамки и сроки. Он склонен к постоянству на работе и предпочитает любому путешествию свой дом или дачу. Если же он отправляется отдыхать, то в одно и тоже место с привычным уровнем комфорта, где ему удобно и всё знакомо.
       Но иногда, когда накапливаются стрессы, когда здоровье начинает понем-ногу сдавать, заядлыми путешественниками могут стать даже люди вовсе не склонные к этому - ими движет страх, что жизнь заканчивается, а они так мало успели, нигде не побывали, ничего не узнали. Их заставляет делать это подсоз-нательное знание, что дорога и смена обстановки лучше всего снимают стресс и тогда они смогут увидеть свою проблему в совершенно ином позитивном свете.
      Знание и понимание самих себя высвечивает наши слабые и сильные сто-роны, давая уверенность и силу в семейной жизни, особенно когда имеется совпадение или не совпадение темпераментов. Так флегматики - верные партнёры, холерики - импульсивные, меланхолики - неуверенные, сангвиники - ведренные.
      Исходя из этих, даже очень схематичных оценок, легко представить, что союз флегматика с сангвиником будет весьма тяжёл для первого, так как он с трудом переживёт, если партнёр заведёт лёгкие отношения где-то на стороне. Союз холерика с себе подобным - нередкое явление, он даёт им яркие отноше-ния во всём, и особенно в сексе. Поэтому у них после бурной семейной сцены начинается вспышка любви. А вот флегматик или меланхолик на это не способны, они будут целыми неделями переваривать свои чувства.
      Когда в браке сходятся два флегматика, то такой союз может сломаться из-за любого пустяка и их злопамятства. Они всегда помнят все нанесённые им обиды. А когда женятся два меланхолика, то это становится тоже рискованным так, как каждый будет искать в другом опору и не найдя её обязательно сбежит к тому, кто её обеспечит. Самый же компромиссный темперамент - сангвиника. Он выносит рядом с собой даже патологическую зануду или нытика, да ещё будет поднимать ему настроение.
      Природа человека, через его биоритмы, тоже может вносить свои сущест-венные коррективы во взаимоотношение в семье. Так у нас, иногда, бывают дни, когда мы придираемся буквально ко всему. Это происходит в дни психо-эмоциональной неустойчивости, когда один из трёх циклов: физический, психический или эмоциональный сходится с другим на нулевой отметке. Тогда наше поведение из-за гормональной неуравновешенности становится странным во всём, даже если внешняя обстановка не меняется.
      Такие гормональные бури встречаются не часто, но делают нас нервными, склочными, раздражительными, не дальновидными и бесшабашными. Тогда мы можем пожаловаться на депрессию, усталость и сонливость. В такие дни лучше всего посидеть дома от 4 до 6 часов, чтобы не наломать дров, которых потом может хватить на очень долго.
      Такие не частые моменты, когда в нас резко меняется гормональный уро-вень тестостерона, происходили всегда, и заканчивались за 3-4 часа, но теперь на фоне новой экологической обстановки, постоянно растущего объёма инфор-мации и перегрузок заставляющих нас реагировать по-новому, это происходит иначе и может затянуться.
      Особенно заметно и резко такое состояние начинает проявлять себя в 41-45 лет. В это время происходит очередная ступень в развитии и созревании организма человека, вызывая в нас временную нестабильность. Мы, как иногда нам кажется, в этом возрасте, начинаем терять свою привлекательность, сексуальность, и стареем, одновременно делая вывод, что в жизни уже не будет ничего нового и хорошего.
      Происходит это оттого, что возрастной период совпадает с общей гормо-нальной перестройкой. Он повторится ещё не раз в 60-63 года и в 70-75 лет, а так же в 120-126, и далее до 182 лет, когда закончится весь цикл гормонального созревания человеческого организма. Здесь нами пересматривается вся жизнь, строятся новые планы на будущее, и выбирается новый более осмысленный путь, который строится на основе уже накопленных знаний, своего существования. Такой период своей жизни требуется понимать и просто пережить, поэтому проявляйте больше снисходительности, больше отдыхайте, меньше создавайте и переживайте отрицательных моментов, тогда всё быстро стабилизируется.
      В нашей жизни многое зависит от той программы, которую мы выработаем сами или наш образ жизни. Например, холерик холерику рознь так, как очень многое ещё зависит и от средней несущей резонансной частоты головного мозга, которая в свою очередь зависит от состояния мозгового кровообращения человека. Это меняет все его ценности и реалии, усиливает или уменьшает способности и качества, делает его, дальновидны или слепым, когда он перестаёт видеть даже у себя под носом. Тогда холерик становится стремительным, разбросанным генератором идей или наоборот, яростным педантом.
      Человеку флегматичному будет легко работать с первым холериком, кото-рого он дополнит и очень сложно со вторым, с которым будет постоянный кон-фликт. Если же вы человек спокойный и уравновешенный, то с вами легко работать любому сангвинику, так как вы способны понять всех. Сангвиники и меланхолики редко выбиваются в начальники, так как первым достаточно роли и неформального лидера, а вторым не нравится брать ответственность на себя.
      Умение общаться с людьми играет важнейшую роль для гармонизации от-ношений в любом коллективе. Сангвиников все любят, и говорят про них, что он просто душка, хотя реальной помощи от них ждать не приходится. Такие люди очень легко меняют одну работу на другую, а понятие общее дело для них ничего не значит, в отличие от флегматиков, которые коней на переправе не меняют. Так сплетни или слухи в коллективе в первую очередь распространяют меланхолики, а холерики, если они не начальники задают тон в коллективе, заражают всех рабочим настроением, или подбивают на недовольство.
      Так реактивным холерикам лучше выступать в роли покорителей и завоевателей нового пространства, к которым они более способны. Они так же могут достичь любых высот в качестве политика, путешественника или артиста. Флегматик более приспособлен к банковскому делу, где спешка даже вредна, а из меланхолика, который ни на дюйм, ни отклонятся от заданного курса, получится прекрасный исполнитель. Там, где требуется умение легко входить в контакт, более успешны те, у кого черты сангвинического типа превалируют над другими. Из них получаются лучшие менеджеры, адвокаты, социальные работники и... величайшие мошенники.
      При знании своих плюсов и минусов легче всего минусы превратить в плюсы. Здесь всё зависит от здоровья и особенностей вашей жизненной программы. Холерики обладают отличной системой к самовоспитанию. У них сильная воля и способность само дисциплинироваться. Поэтому, при уменьшении внутричерепного давления в левом полушарии по отношению к правому, когда выключается логика человека, среди них чаще появляются отчаянные трудоголики. Это своего рода спасение, иначе бы они просто разрушили бы всё вокруг. Медлительным флегматикам необходимо смотреть в будущее и не зацик-ливаться на мелочах, для этого необходимо в своём воображении постоянно строить и иметь полную завершённую картину того, чего они хотят достигнуть. Легкомысленным сангвиникам, работающим там, где царят строгий режим, и порядок требуется приноровиться и относиться к внешним правилам как к игре. Тогда же неуверенному меланхолику, что бы выжить здесь, потребуется восхвалять себя за стойкость, даже в мелочах. Это, пожалуй, единственный случай из нашей жизни, когда излишнее самомнение будет полезно и необходимо.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 04/03/2013. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка